Лумрас Ник : другие произведения.

Искатель плохо лежащих вещей. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не одиноки.


Глава 11. Мы не одиноки

    
   Полуэльф открыл глаза и удивленно огляделся. Было уже утро, но солнце еще не появилось из-за горизонта.
   -- "Когда это я успел уснуть?", -- удивился Гелл.
   Он зевнул и потянулся, а потом уже поднял голову и огляделся еще раз. Ничего не изменилось, все точно так же спали. Все, кроме Сии. Она сидела в своей обычной позе со скрещенными ногами. Удостоверившись, что всё спокойно, полуэльф снова растянулся на траве, глядя в облачное утреннее небо. Но не успел он даже и задуматься о том, приснилось-ли ему что-нибудь или нет, как вдруг подскочила Амара.
   -- Надо помочь, -- тихо сказала она, глядя куда-то перед собой.
   -- Что случилось? -- напугавшись, спросил Гелл.
   -- Надо ему помочь, -- уже громче сказала она и, поднявшись, рванула куда-то вглубь леса.
   -- Я же говорила, что с ней будут одни проблемы, -- рявкнула Сия и тоже поднялась из своего сидячего положения. -- Вот куда она опять побежала?
   -- Эл, вставай, что-то случилось, -- Геллаир разбудил эльфа. -- Хватай сумку и пошли за Деамарой.
   Эльвин недовольно зевнул, но уже привыкший к таким неожиданным пробуждениям, он без вопросов взял припасы и последовал за полуэльфом.
   -- Ну вы чего? -- простонала Дженни. -- Еще же даже солнце не взошло. Давайте еще поспим, а?
   -- Вставай, -- скомандовала Сия и схватив её, одним движением поставила на ноги. -- И пошла вперед.
   -- А как же лошади? -- недовольно спросила Дженни.
   -- Потом за ними вернемся. Если вообще вернемся, -- толкнула её тэльфийка.
   Пленница сделала недовольную гримасу, но последовала за остальными. Деамара как-будто точно знала направление, она уверенно двигалась всё вперед и вперед, ловко огибая встречающиеся на пути деревья. Гелл хоть и был сильнее и выносливее, но догнать её почему-то не мог. Вокруг сплошняком стояли деревья, и выхода из леса уже давно не было видно. Геллаиру пришла мысль, что он точно здесь заблудится, если останется один.
   -- Туда, -- крикнула Амара и полуэльф ускорился, только лишь бы не потерять её из виду.
   Но тут она резко остановилась и, тяжело дыша, начала оглядываться по сторонам.
   -- Так что случилось-то? -- наконец догнал её Гелл.
   -- Он должен быть где-то здесь, -- с волнением произнесла Деамара.
   -- Кто? -- не понимал полуэльф.
   -- Там, -- она снова показала куда-то вперед и побежала в том направлении.
   Геллаир услышал какой-то отдаленный шум. Кто-то еще приближался к ним. Он оглянулся, и, увидев, что друзья его догоняют, дальше рванул за Деамарой. Пробежав еще несколько десятков метров, она снова остановилась.
   -- Вот он, -- воскликнула девушка и тут же ужаснулась: -- Бедняга...
   Прямо перед ней, под деревом, лежало какое-то непонятное и израненное существо, размером с обычную кошку. Амара быстро взяла его на руки и бросилась бежать дальше.
   -- Надо уходить, -- крикнула она.
   Полуэльф снова обернулся и увидел, как Сия жестом ему приказывает пригнуться. Гелл немедля повиновался, и над его головой просвистело несколько стрел. Следующие жесты говорили ему, что надо бежать дальше. И чем скорее, тем лучше.
   Внезапно, слева из-за деревьев начали показываться вооруженные люди с эмблемами Кровавых воронов.
   -- "Как они нас находят?", -- промелькнула мысль в голове полуэльфа.
   Но думать было некогда, и Гелл бросился вслед за Амарой. Впереди, сквозь деревья, начал просачиваться тусклый свет и Геллаир понял, что они снова приблизились к окраине леса. Однако, с левой стороны везде были наемники. Те, которые были совсем у окраины, начали обходить бегущий отряд, чтобы отрезать им выход из леса, а, впоследствии, и окружить со всех сторон.
   Казалось, что Геллу снова придется обнажить кинжал и сражаться. Другого выхода он не видел. Как вдруг, наёмники один за другим стали валиться на землю. Полуэльф прислушался и услышал совсем тихие трески тетивы, доносившиеся почти с каждого дерева. Среди наёмников возникла паника: они не могли понять, кто их убивает. Но, то и дело, падали с простреленной шеей.
   Деамара всё продолжала бежать вперед, не обращая ни на кого внимания. Гелл следовал за ней. Спустя несколько мгновений, она, наконец, выбежала из леса и остановилась, чтобы отдышаться. Полуэльф также остановился рядом, запыхавшись.
   -- Ну ты и бегаешь... -- тяжело сказал он.
   -- Зато мы спасли его, -- она указала на то, что было у неё в руках.
   И только сейчас Геллаир смог рассмотреть это существо. Чешуйчатая кожа, вытянутая мордашка, небольшие крылья... это был маленький дракончик.
   -- Не может быть! -- воскликнул Гелл.
   -- Я тоже сначала не поверила, -- улыбнулась целительница. -- Но он как-то мысленно позвал меня на помощь. Я даже не поняла сначала, но потом всё же решила пойти на его зов.
   -- Ребят... мы... кажется... весь... лес... пробежали... -- ужасно запыхавшись проговорил Эльвин по словам.
   Они, вместе с Сией и Дженни, тоже вышли из леса. Тэльфийка, казалось, была привычна к таким пробежкам, и за пару глубоких вздохов полностью восстановила нормальное дыхание. Эльвин же, в отличии от неё, еще долго пытался отдышаться.
   Справа от них, около леса, было небольшое, но кристально чистое озеро, и Амара сразу направилась к нему, чтобы промыть дракончику раны. Остальные же просто попадали на траву, чтобы дать передохнуть своим уставшим ногам.
   Среди деревьев появился Лумрен и обратился ко всем:
   -- Ну, как вы? Целы?
   -- Да. Спасибо, что помогли, -- поблагодарил полуэльф.
   -- Да не за что, -- отмахнулся тот. -- Услуга за услугу, так сказать. К тому же, они очень действовали на нервы, когда шатались по моему лесу, -- крутя стрелой в руке, произнес он. -- Как там дракон, кстати?
   -- Какой дракон? -- удивленно спросил Эльвин, который явно не заметил его ранее.
   -- Да вон тот, -- Лумрен указал наконечником стрелы в сторону озера.
   -- Всё будет хорошо, -- отозвалась Деамара. -- Раны не глубокие, затянутся быстро.
   -- Дракон?? -- всё еще не верил Эльвин.
   -- Иди, посмотри, -- дружелюбно позвала девушка эльфа.
   Однако, не только Эльвину это было интересно. Все остальные тоже поднялись на ноги и направились к озеру. Даже Геллу еще раз хотелось взглянуть на него.
   -- Дракон!! -- воскликнул эльф, едва только увидев его. -- Но как? Как он тут оказался? Они... они же уже давным-давно покинули наши земли. Откуда он тут взялся? -- всё не унимался Эл.
   -- Я сам не знаю, -- спокойно ответил Лумрен. -- Мы обнаружили его, когда он кинулся на тех наёмников, что теперь лежат в лесу. Но, как видишь, он еще слишком мал, и не смог со всеми ними справится. Летать, как я понял, он еще не умеет, или же ему повредили крылья, точно не знаю. И тогда он обратился в бегство, но не смог далеко убежать. Ну, а потом появились вы, -- закончил он.
   Эльвин даже не слушал его слова. Он жадно осматривал огромными глазами этого дракончика со всех сторон.
   -- А он живой вообще? -- Эл хотел было легонько ткнуть его пальцем, но Амара его остановила.
   -- Да, живой, -- сказала она. -- Просто он потерял много крови и поэтому пока без сознания.
   -- Живой! Надо же, -- эльф, по всей видимости, обратил внимание только на первые её слова.
   Дракон внезапно немного пошевелился и Эльвин с криком, исполненным ужаса, отпрыгнул назад. Однако, он не проснулся, а только улегся поудобнее на руках у целительницы и умиротворенно вздохнул.
   -- Надо дать ему немного отдохнуть, -- улыбнулась Деамара и легонько погладила его.
   -- Только именно немного, -- тихо сказала Сия, которая никаким образом не выдала своего удивления по поводу этой необычной находке.
   После этого Лумрен сделал небольшой поклон и выразительно сказал:
   -- Удачной вам последующей дороги, друзья мои. А мне следует вернуть обратно к своим. Если вдруг будете когда-то проходить мимо, заходите, не стесняйтесь. Вы всегда будете моими гостями, -- он немного задумался, а потом добавил: -- И еще, госпожа Деамара, приношу свои извинения. Я ошибался насчет вас.
   С этими словами он развернулся и быстро направился обратно в сторону леса.
   -- Эй, Лумрен, -- окликнул его Гелл.
   -- М?
   -- Там в лесу остались наши лошади, присмотрите за ними, пожалуйста. Сейчас они нам больше не понадобятся, но на обратном пути могут пригодиться.
   Эльф положительно кивнул.
   -- И еще раз спасибо тебе и твои воинам, что спасли нас, -- также крикнул ему вслед полуэльф.
   -- Всегда пожалуйста, -- отозвался Лумрен и исчез среди деревьев.
   Лошади действительно больше не помогли бы им - впереди была скалистая местность, и верхом они бы там не проехали.
   -- До восхода солнца отдохнем тут, хорошо? -- спросила Амара.
   -- Ладно, -- фыркнула Сия, но уже более мягко.
   После этого Деамара с радостью продолжила промывать и замазывать раны дракону.
   -- А ты не боишься, что он тебя сожрет, когда проснется? -- покосился Эльвин на девушку.
   -- Нет, -- засмеялась та.
   -- А я вот боюсь, -- с ужасом проговорил эльф.
   Так как солнце еще не взошло, над озером парил туман. Казалось, что он плавно скользит по поверхности, не задевая её. Гелл уселся на берегу, и начал наблюдать за этим не совсем обычным туманом. Эльвин тем временем принялся набирать в пустые фляжки воду из озера.
   -- "Какие красивые волны-то", -- восхитилась Зара. -- "Хоть и совсем маленькие, но всё равно завораживают".
   И тут Геллаир понял, в чем была их необычность: ветра-то не было совсем, а туман, как и эти небольшие волны, как-то сами по себе плавно передвигался.
   Но так продолжалось недолго. Неожиданно туман начал подниматься вверх и среди него, посередине озера, что-то появилось. Гелл присмотрелся и различил две человеческие фигуры. Только они были полупрозрачные, словно призраки. Присмотревшись еще внимательнее, он даже ахнул от удивления и потерял дар речи.
   Это были его родители. Мама плавно, почти касаясь ногами воды, подошла к отцу и обняла его. Потом она что-то шепнула ему на ухо и он по-доброму заулыбался. Отец тоже обнял её и после этого они растаяли в тумане.
   -- Вы... вы это видели? -- запинаясь, спросил Гелл.
   -- Да, -- усмехнулся Эльвин.
   -- Что это было?
   -- Ну, не зря же этот лес называется Лесом Святых духов. Это были привидения, -- спокойно ответил эльф.
   -- Это значит... значит они мертвы? -- не веря сам себе произнес полуэльф.
   -- А ты их знал что-ли? -- удивился Эл.
   -- Знал? -- тихо переспросил Гелл. -- Да, знал и знаю. Это мои родители. Так они мертвы, да?
   -- Ну, я бы не делал таких поспешных выводов, -- покачал головой эльф.
   -- В смысле? -- не понял Геллаир.
   -- Видишь ли, ты, конечно, этого не ощущаешь, но я чувствую. В этом месте как-будто какое-то сборище магической энергии, -- Эльвин широко раскинул руки.
   -- И что с того?
   -- Ну как что? Кроме нашего мира есть еще куча других миров, о которых мало кто даже догадывается. И вот здесь, в таких магических местах, их можно почувствовать или даже увидеть.
   -- И? -- не унимался полуэльф.
   -- И-и, возможно твои родители сейчас находятся в каком-то другом мире, а мы просто увидели их, как какую-нибудь картинку.
   -- А можем мы как-нибудь отправится к ним? -- снова обретя надежду спросил Гелл.
   -- О-о, вряд ли, -- засмеялся Эл. -- Я не такой сильный маг, чтобы спокойно путешествовать по мирам. Извини.
   Но Геллаир особо даже и не огорчился этому ответу. Радостная мысль о том, что его родители живы перевешивала всё остальное.
   -- Солнце встает, -- оповестила Сия и накинула капюшон. -- Двигаемся дальше.
   Полуэльф, поглощенный своими мыслями, только некоторое время спустя понял то, что она сказала, и взглянул на горизонт. И действительно, первые лучики уже выглядывали из-за него. Тогда Геллаир схватил свою сумку и побрел вслед за остальными. Дженни уже свободно и непринужденно шла впереди и указывала дорогу.
    

Глава 12. Сумасшествие ли?

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"