Лумрас Ник : другие произведения.

Искатель плохо лежащих вещей. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропажа.


Глава 21. Пропажа

    
   Крепость. Горы. Пробитая в двух местах стена. Пламя дракона испепелило множество врагов, но те и не думали отступать. Странно то, что защищающую троицу оно совсем никак не задело. Дракон воспарил в воздух и, на пару с фениксом, продолжил прожигать ряды наступающих существ. Отступающие люди, эльфы, гномы, темные эльфы и другие неизвестные расы (что же заставило их вступить в такой невозможный в обычной ситуации союз?) уже успели отойди за вторую массивную стену и полностью там забаррикадировались. Эльвин с Сией отступили тоже. Так как ворота были уже накрепко закрыты, эльф подбежал к каменной стене и слился с ней. А через пару секунд он появился уже на её верхушке. Сия же просто в мгновение исчезла и тут же оказалась на стене. Огненная женщина... Деамара?... подожгла в округе всю землю, а потом тоже плавно взлетела на вторую, еще более укрепленную, стену. Неожиданно, некоторые из атакующих выпустили в воздух странные прозрачные стрелы. И направлены они были в сторону Амары. Огненная не успела увернуться и одна из стрел вонзилась ей в плечо, остальные же успела отбить молниеносно среагировавшая Сия. Деамара вскрикнула от боли. Причем очень даже естественно вскрикнула...
    
   Геллаир подскочил. Уже было утро. Он быстро огляделся, но фенэри нигде не было. Сия с Дораном сидели неподалеку, и их взгляды были устремлены в глубь рощи.
   -- Ты тоже это слышала? -- тихо прошептал гном.
   -- О да, -- еще тише ответила Сия и в её руках мгновенно появились клинки.
   После этого она быстрым и бесшумным шагом прямиком по направлению взгляда.
   -- Где Амара? -- спросил у гнома Гелл.
   -- Проснулась раньше других. Отправилась вон туда, поискать ягод или еще что-нибудь съестное, -- Доран кивнул в ту же сторону, куда ушла тэльфийка.
   Геллаир сразу же рванул следом. Сия, которая только что была впереди, теперь уже полностью скрылась из вида. Крутя головой и озираясь, полуэльф быстро продвигался вперед. Но вокруг кроме деревьев ничего не было видно.
   -- "Чара, где она?", -- спохватился Гелл.
   -- "Я... я не знаю... Не чувствую её. Вероятно она без сознания".
   -- "Это была Диззи, кажется", -- тихо отозвалась Зара. -- "Мы с Амарой просто болтали, а тут она появляется неизвестно откуда, оглушает, хватает и утаскивает Деамару с собой. Дик пытался её защитить, но Диззи и его тоже с собой забрала. А я... я не смогла ничего сделать. Прости...".
   -- Что же ты меня раньше не разбудила?! -- зарычал полуэльф.
   -- "Я не успела... Всё так быстро произошло...".
   -- "Ладно, извини, сорвался", -- успокоился Гелл. -- "И куда эта Диззи с ними направилась?".
   -- "Этого я тоже не знаю... Я не смогла далеко за ней проследить. Но она тут оставила послание".
   Зараланна мысленно направила полуэльфа и вскоре Геллаир наткнулся на дерево, к которому метательным ножом был прибит кусок бумаги. Полуэльф резко сорвал его и быстро пробежался по строчкам:
   "Девчонка у меня. Если вдруг захотите вернуть её, подходите в форт Страблод, который находится как раз совсем недалеко от нынешней вашей позиции. И я сразу же, с превеликой радостью обменяю её на фею. Только не затягивайте. Могу подождать всего один день. Ну, максимум полтора. А потом уже извиняйте... С любовью, Джи."
   Неожиданно рядом появилась Сия.
   -- Не успела, -- вздохнула она. -- Что пишут? -- тэльфийка тоже быстро проглядела всё послание и пожала плечами. -- Ясно.
   В глубоких раздумьях Геллаир вернулся к остальным. Доран уже всех поднял на ноги, да и сам крутился на месте, крепко сжав секиру и озираясь по сторонам.
   -- Ну, чего там? -- сразу же выпалил гном. -- Где она? И что-то вы долго, я уже успел понервничать чуток.
   -- Вот, -- только и ответил Гелл, передавая кусок бумаги.
   Доран тут же озвучил вслух то, что там было написано.
   -- Я вот единственное не понимаю - как они умудряются нас везде выслеживать? -- задумчиво произнес Эльвин.
   -- Черт, черт, черт... -- схватился за голову Лэнго. -- Какой же я дурак! Какой дурак... Как же я мог так забыть...
   -- Эй, эй, братюнь, ты чего? -- похлопал его по плечу Доран.
   -- Да... в общем... помните две золотые монеты, которые вы нашли в повозках? Так вот, Гроган их как-то заколдовал и теперь может спокойно понять, где примерно эти монеты находятся. Одна из них, как я слышал от других наёмников, видимо, пошла по рукам. А вторая скорей всего у кого-то из вас...
   Геллаир достал из кармана ту самую монету, покрутил её в руке, подкинул в воздух. Монета, как монета, ничего особенного. После этого он бросил её Эльвину.
   -- Хм, -- эльф сжал её между ладоней и замер на несколько секунд. -- Хах, интересно, -- ожил он. -- Действительно что-то такое есть. И даже для меня почти незаметно. Сильная магия.
   -- "Так это же получается... я виноват в том, что Амара лишилась дома... я оставил эту проклятую монету там...", -- пронеслись мысли в голове полуэльфа.
   -- Опять из-за меня кто-то страдает... -- не поднимая головы, вздохнул Лэнго.
   -- Зато теперь мы можем воспользоваться этой монеткой против самой Дженни, -- хмыкнул Эльвин. -- Ну что, идем спасать нашу Снежинку?
   -- Да, -- кивнул Гелл. -- Я же ей обещал, что в обиду мы её не дадим.
   -- Ой, знаешь... Если они её там разозлят... В общем, я бы им не завидовал, -- нахмурился эльф.
   -- Что ж, удачи вам, -- отозвалась Сия, а после этого развернулся и направилась прямиком через рощу.
   -- Не понял, -- громко рявкнул Доран. -- Куда это ты намылилась?
   -- Моя цель достигнута. Райс мертв. Теперь наши дороги расходятся.
   -- И что, его смерть принесла тебе то удовлетворение, на которое ты рассчитывала? -- спросил Гелл.
   -- О да, еще какое, -- с коварством в голосе ответила тэльфийка.
   -- Ну-ну...
   -- Деамара тебе два раза жизнь спасла! Так отплати ей тем же, -- крикнул вслед и Эльвин.
   -- Передайте ей мои искренние благодарности, -- буркнула в ответ Сия и её силуэт растворился среди деревьев. -- И еще раз повторюсь: лучше не доверяй никому, проще будет, -- послышался напоследок её голос.
   -- Н-да уж... -- грустно вздохнул Эл.
   -- Ну что ж, будем вытаскивать Амару своими силами, -- решил Гелл.
   -- Эх, хорошо, -- согласился эльф. -- Какой у нас план?
   -- Так. Ну, во-первых, рисковать Чарой мы не можем. Поэтому, Доран, ты берешь её и Кэтлину, и направляешься прямиком к Артарину.
   -- А чё я-то сразу? -- возразил гном. -- Вон пусть ушастый их туда отведет, а я лучше секирой помахаю, да посношу головешки этим наёмникам. У меня вон уже руки чешутся.
   -- Нет, -- коротко ответил Геллаир. -- Вы пойдете к городу, а мы вас потом догоним.
   -- Но как же...
   -- Нет.
   -- Арр, -- зарычал Доран. -- Ладно, девчонки, мы валим отсюда.
   Кэтлина конечно же еще спала. И поэтому гном просто подошел к ней и без всяких слов вновь взвалил её на плечо. Принцесса вновь пробубнила что-то гневное и невнятное, а потом успокоилась.
   -- Так может быть я бы с вами пошла? Помогла бы там чем-нибудь... -- тихо спросила Чара.
   -- Нет, -- спокойно ответил Гелл. -- Тобой рисковать мы не можем.
   -- Ладно... -- фея приземлилась на второе плечо гнома.
   -- А теперь, во-вторых, надо бы придумать план, -- продолжил полуэльф. -- Значит форт этот где-то недалеко тут, да?
   -- Ага, полчаса ходьбы отсюда, вон за тем холмом, -- указал Эльвин.
   -- Хорошо, направляемся туда. По пути как раз план придумаем. Кстати, где Лэнго? -- огляделся Гелл.
   -- "Секунду...", -- отозвалась Чара. -- "Он уже направляется в сторону форта. Считает, что это его ошибка и хочет теперь сам её исправить".
   -- Очень не разумно... -- прокомментировал Эл.
   -- Тогда нам надо поспешить и перехватить его, -- Гелл кивнул эльфу, и они тут же бросились в погоню за Лэнго. -- Мы вас догоним, -- крикнул он напоследок Дорану.
    

Глава 22. Хитрое проникновение

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"