Лумрас Ник : другие произведения.

Искатель плохо лежащих вещей. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так неожиданность.


Глава 25. Вот так неожиданность

    
   -- Вот, в общем-то, и вся история, -- грустно вздохнул Гелл, глядя на последние лучики заходящего за горизонт солнца и погрузился во вчерашние воспоминания.
   Сразу с утра я направился во дворец за наградой. Уговор был такой, что стража пропустит только меня, поэтому остальным не было смысла идти со мной. И ведь стражники действительно пропустили сразу же, не задавая вопросов. Еще и поторопили. Теперь-то я знаю, почему.
   А во дворце меня и вовсе проводили аж в главный церемониальный зал, где были сразу дюжины три охранников в толстых стальных доспехах и с огромными двуручными мечами. В конце зала, на возвышенности располагались два трона. Они были ослепительны. Столько золота и драгоценных камней я еще не видел ни разу. На них восседали король и королева. Я должен был поклониться, знаю, но... увидев рядом с ними стоящую и ухмыляющуюся Дженни, мне, мягко говоря, стало не по себе. Это была ловушка, было понятно сразу. Не знаю, что эта убийца наплела нашему королю, но услышал я от него следующее:
   -- Значит, это ты вчера привел сюда мою дочь?
   -- Да, ваше величество, -- склонился я.
   -- Тогда ты, наверное, хочешь рассказать, что ты с ней сделал? Почему она не проснулась сегодня?! Почему она мертва?! -- казалось, его крик разнесся по всему дворцу, заставив дрожать колонны.
   -- Я... я не понимаю, повелитель...
   -- Зато я прекрасно понимаю! Ты отравил её. Решил поживиться на моей дочери, а потом убить? Но денег ты так и не получил. Так ведь? И теперь, у тебя хватило смелости повторно сюда явиться?! Что ж, хорошо, такая смелость похвальна. Однако, ты, наверное, в курсе, что смельчаки долго не живут? В кандалы его быстро и в темницу! Даю тебя два дня, чтобы ты хорошенько подумал над тем, что совершил. А после этого тебя публично повесят. Таков мой указ.
    
   И вот я тут. Думаю над тем, чего не совершал. Скорей всего это Дженни её и убила, но зачем? Ведь она была еще совсем ребенком... Даже для этой убийцы это было бы подло и мерзко. Хотя, кто её знает...
   Дженни, конечно же, приходила вчера сюда. Обещала, что освободит меня в обмен на фею, но я послал её куда подальше и дело с концом. Ну и всё, кроме Зары, больше посетителей у меня не было.
   Н-да, нехорошо получилось... как сказала когда-то сама Кэтлина.
   Что ж, надо ложиться спать. Завтра будет тяжелый денёк, это уж точно. Надо бы выспаться хорошенько, а то вдруг больше не представится такого шанса. Ладно, Чара, передай им всем от меня спокойной ночи. Ну, и тебе тоже, соответственно. 
   И Зара... спасибо тебе огромное за то, что без передышки защищала меня и помогала на протяжении всего этого времени. Да и за то, что заставила всё это вспоминать, хех. Хоть день пролетел незаметно. Ну, вроде всё, теперь уже точно, всем сладких снов. Берегите себя, и благодарите своих недремлющих хранителей, ведь только они единственные абсолютно в любое время смогут помочь вам и защитить...
    
   Солнце на мгновение сверкнуло еще раз, как будто соглашаясь, и полностью исчезло за волнами, бесконечно убегающими куда-то вдаль. Туда, куда когда-то давным-давно уплыли отец и мать полуэльфа, в шутку названного искателем потерянных и плохо лежащих вещей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"