Луна П. : другие произведения.

Иногда мечты сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек оказался в мире, где сбываются любые мечты.


Иногда мечты сбываются.

   У каждого человека есть мечты, и Антон не является исключением. Он давно уже ждет повышения, и, возможно, его мечта скоро исполнится. Рядом с ним работает молодая девушка по имени Анна, устроившаяся сюда совсем недавно. Антону нравилась Аня, но ему некогда было даже поговорить с ней.
   Антон прошел к своему месту, хотел сесть за стол и невероятно удивился, увидев за ним другого человека.
   - Что вы здесь делаете? Это мое место.
   - А, так это вы? - спокойный тон незнакомца немного раздражал Антона. - Извините, я не представился. Максим Андреев, - он пожал руку парня.
   - Я раньше где-то слышал ваше имя... Вы тот самый Максим, который работал на этом месте до меня и пропал?
   - Если теперь вы сидите за этим столом, то да.
   - Но куда вы пропали и почему появились только сейчас?
   - Во-первых, я все это время был здесь, а, во-вторых, это не я, а ты появился здесь. Посмотри вокруг, ты узнаешь кого-нибудь?
   Действительно, Антон не узнал людей и даже свой офис: он выглядел, как до капитального ремонта.
   - Это я вызвал тебя, - Максим прервал рассуждения Антона. - Мне вдруг захотелось увидеть человека, который сейчас работает на моем месте. Ты оказался совсем в другом мире, где сбываются любые твои желания, поэтому будь с ними осторожней.
   - Ну... Тогда я хочу стать боссом, - смеясь, заявил Антон. Он не верил, что такое возможно.
   - Вам что-нибудь нужно? - голос Максима стал ровным и сухим, будто не он сам только что говорил разные глупости и был очень разговорчив.
   - Ты меня не узнаешь?
   - Странный вопрос, - голос Максима оставался спокоен, - вы уже 3 года являетесь моим начальником.
   - Если ты так хорошо меня знаешь, то скажи, где мое рабочее место? - почти смеясь, спросил Антон.
   - Вон ваш кабинет, а там кабинет вашей секретарши.
   Из чувства любопытства, Антон зашел в указанный кабинет, секретарша даже принесла ему кофе, Антону определенно начинало нравиться его новое положение.
   - Жаль, здесь нет никого знакомого. Хотелось бы видеть Аню, а то мне никак не удавалось с ней познакомиться.
   Странно, но удивленная девушка появилась напротив его стола.
   - Привет, Аня. Не хочешь стать моей новой секретаршей? - Антон начинал входить в роль начальника, чувствовать себя свободнее с окружающими.
   - Где я? - первый Анин вопрос был очевиден.
   - Не знаю, - просто ответил Антон, - но мне здесь нравится. Здесь может исполниться любая твоя мечта? Так станешь моей помощницей?
   - Ты серьезно думаешь, что это моя самая большая мечта? - криво улыбнулась девушка. - У меня совсем другие планы на свое будущее.
   - Да ладно, ты и свое прежнее место получила благодаря смазливой внешности, - Антон начал говорить совершенную ложь, но не мог с собой ничего поделать: ощущение власти начало ударять в голову.
   - Ты послушай, что обо мне говоришь, а потом предлагай с тобой работать, - Аня немного обиделась на его слова.
   - А что я такого сказал? - Антон никогда не умел извиняться и брать на себя вину, предпочитая все отрицать.
   - Я больше не хочу тебя видеть, - Аня обиделась окончательно, - лучше бы я тебя никогда не встречала, чтобы ты вообще не существовал.
   На этих словах Антон почувствовал себя плохо: его стало тошнить, закружилась голова, он точно повалился неизвестно куда. Антон увидел темноту, которую, казалось, можно было потрогать, и приглушенный свет, исходивший из него.
   - Ну что, тебя тоже "стерли"? - донесся издевательский голос сзади.
   - Кто это сказал?
   - Неважно. Кто-то пожелал, чтобы ты не существовал. У меня сотни таких людей вдень. В основном, новички, но бывают и более привыкшие к этому миру люди. Я думаю, ты хочешь поквитаться с тем, кто тебя "стер", так делает большинство людей, странные создания. Загадывай свое последнее желание и я завершу твое стирание.
   После некоторых раздумий Антон выдал:
   - Хорошо. Я хочу...
   Городское утро. Свист машин, шум пешеходов, магазины и забегаловки у дорог. Антон по дороге на работу забегает в цветочный магазин и выбирает самый красивый букет. В офисе он вручает цветы Ане со словами:
   - Знаешь, по-моему, я тебя чем-то обидел, поэтому, надеюсь, ты простишь меня за то, что я сделал или сделаю не так.
   По Аниному лицу было видно, что, хоть она ничего не поняла, но очень рада подарку. Антон все-таки научился извиняться красиво.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"