Луна П. : другие произведения.

Эльфи и гном. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  Как ни странно, школьная жизнь никак не изменилась от ее отсутсвия. Казалось, в классе никто и не заметил этого. Ученики сновали туда-сюда, учителя продолжали давать задания, объяснять и строго или не очень спрашивать, вот только никто больше не пытался ее унизить или сказать гадость. И это было... неописуемо! Теперь девушка могда сосредоточиться на том, что ей было действительно интересно - читать книги, слушать прекрасных учителей, тренироваться в магии и помогать Грому в кузнице. И никто, никто больше не тыкал в спину, не пытался подаставить подножку или сломать ее творение, не обзывал и не тренировался в остроумии. Никто показательно ее не игнорировал и не пытался показать ее несостоятельность при каждом удобном случае. И самое главное - исчезло это постоянное тревожное чувство, что каждое твое действие будет высмеяно или перевернуто с ног на голову. Больше не нужно было защищаться от нападок и сосредоточиться на том, что было по-настоящему интересно. Как же это было легко и приятно. Теперь при каждом удобном случае эльфийка старалась выучить что-то новое. Вишибор с удовольствием снабжал ее человеческими книгами обо всем, связанным с техникой и ее описанием, а также носил книги из школьной и личной библиотеки по разным видам магии, языкам и истории. Иногда девушка просила свою мать принести что-то интересное с работы. Заниэль работала библиотекарем в одной из древнейших библиотек и имела доступ к наиболее ценным знаниям, но самые интересные книги находились в особом отделе, недостурным для несовершеннолетними.
  
  
  Немного освоившись со своим положением, девушка стала посещать не только большинство уроков своего бывшего класса, но и некоторые интересные занятие старших классов.
  Осваивать магию у Эльфи получалось не хуже, чем у остальных учеников ее бывшего класса, но телекнез ей не давался от слова "совсем". И это сильно злило и расстаивало эльфийку, потому что только магия позволит ей всерьез заняться изучение кузнечного дела гномов, где требуется немальнькая сила. Девушке нравилось проводить время в кузне, следя за работой Грома и иногда помогая ему по-мелочи.
  Сегодня девушка сидела дома и не отрываясь смотрела на мелкое колечко, которая сама сделала пару часов назад. Таких колец нужно было огромное количество для прочной кольчуги, при этом их изготовление является хорошей тренировкой и не требует большой физической силы.
  - Что ты так на это кольцо смотришь? - удивился Гром. - У тебя такое лицо, будты ты поднимаешь кувалду для формовки.
  - Гром, у меня не получается! Я все перепробовала, а это кольцо все не движется! - Эльфи была готова разразиться слезами.
  - Тише, я не совсем понял, в чем проблема.
  - У меня не получается двигать предметы силой мысли.
  - Может, ты просто не можешь это делать?
  - Телекинез - неотъемлемая способность каждого мага, самая первая ступень магического оперирования. Для ее применения достаточно внутренней силы мага, которую он использует для придания формы той или иной магической энергии. - процитировала учебник Эльфи.
  - Подожди, что значит "придание формы магической энергии"?
  - Это значит, что вся магия строится на телекинезе, именно им маги оперируют силой и строят силовые каркасы для заклинаний.
  - И заклинания у тебя получаются, а телекинез - нет?
  Эльфи грустно вздохнула.
  - То есть теория говорит, что телекинез ты умеешь, а практика тычет носом в обратное?
  - Угу.
  - В чем отличие применения телекинеза для создания заклинания и передвижения предметов?
  - Хм, хороший вопрос. Никогда об этом не думала, если често.
  - Я видел, как ты делаешь какие-то упражнения с землей, она у тебя буквально следует за пальцами. Это не оно?
  - Хм, - эльфийка вспомнила простейшие упражнения на тренировку контроля магии земли, заключавшиеся в рисовании выпуклых фигур на ровной земле. Задача заключалась в равномерном вложении силы в место соприкосновения пальца и земли, чтобы линия рисунка была ровной. Особым шиком было плавное изменение толщины и высоты линии для придания дополнительной красоты рисунку.
  Эльфи прикоснулась пальцем к земле в цветах и магией заставила небольшой участок земли тянуться вверх, создавая небольшой столбик земли от пальцев к горшку. Потом этот столбик стал истончаться посередине, и скоро под пальцами эльфийки остался комок земли, висящий в воздухе.
  Девушка улыбается краем губ. Это не совсем то, что она хотела, земля все еще контролируется магией, а не телекинезом, но в голове уже роилось куча идей, как можно добиться нужного результата.
  - Это уже похоже на что-то, - неслышно произнесла девушка, полностью сконцентрированная на решении проблемы и не замечающая никого вокруг.
  Гром довольно улыбнулся и вышел из комнаты, он был уверен, что теперь девушка разберется, как правильно использовать телекинез и они наконец-то смогут приступить к более увлекательной части оствоения кузнечного мастерства.
  
  
  Эльфи не представляла, что может поступить настолько ужасно, но любопытство было непреодолимо. Всего-навсего подслушанный разговор первой красавицы школы со своими подружками, где Эстель жаловалась, как ее достала старшая сестра. Эльфи увидела в глазах девушки не только злость, но и отчаяние и боль. Никогда раньше она не замечала никаких других проявлений чувств, кроме надменности, злости и желания обладать.
  Скрытая амулетом, эльфийка последовала за своей одноклассницей до дверей ее дома. Скорее даже не дома, а особняка с небольшим парком, террасами, круглыми окнами и огромной двухстворчатой входной дверью. Размер двери и позволил Эльфи прошмыгнуть за девушкой к ней домой.
  Комната Эстель была типично девчачей, с обилием розового, милых игрушек и кукол. Весь прикроватный столик был заставлен разнообразной косметикой и средствами по уходу за кожей и волосами, чуть правее была выставка дорогих украшений, а шкаф не закрывался из-за обилия одежды и пары огромных мягких игрушек. Эстель со злостью сорвала с себя украшения и отшвырнула их на кровать.
  - Как я ее ненавижу! Всех их! - девушка была готова расплакаться.
  - Эстель, ужин накрыт, родители будут счастливы, если ты присоединишься к нам в малой столовой, - голос за дверью был необычайно мелодичным.
  Эстель скривилась, но слегка привела в порядок раскарневшееся лио и достаточно быстро спустилась на первый этаж. Эльфи последовала за ней под невидимостью.
  При входе в зал заносчиво-злобное выражение лица девушки сменилось на дружелюбно-восторженное. "Мать, отец, сестра", - кивком головы она поприветствовала всех присутствующих. Эльфи в это время ошеломленно разглядывала сестру королевы школы. Девушка была невероятно, потрясающе красива. Если раньше Эльфи считала Эстель неприлично красивой, то та казалась невзрачной и обыденной по сравнению со своей сестрой. Идеальная фигура, светящиеся золотистые волосы и правильные четры лица на белоснежной коже подошли бы и богине, а нежная улыбка вызывала доверие и желание защитить. Домашнее платье сидело на девушке лучше, чем красивейшие бальные платья когда-либо сидели на Эльфи. Да и простым домашним мог назвать то платье только не разбирающийся в тканях и стиле человек.
  Эльфи ловила завистливые и злобные взгляды, которые бросала на сестру Эстель. Родители видели этот поединок взглядов, но лишь снисходительно улыбались старшей сестре.
  - Мам, не подскажешь, чем нас сегодня порадует повар?
  - Эстель, язык леди должен соответвовать ее статусу. Использование усеченной версии слова "мама" относится к низкому стилю речи и выдает говорящего как слугу, простолюдина или человека. Более подходяще твоему положению будет использовать обращение "мама" или "леди".
  - Мама, не подскажешь, чем нас сегодня порадует повар? - Эстель сжала зубы, с ненавистью посмотрела на сестру, но ничего колкого не ответила.
  Получив ответ, девушка немного успокоилсась или же просто стала лучше контролировать свои эмоции.
  - Сестренка, не стоит так хмуриться каждый раз, когда тебе указывают на наумение вести себя в высшем обществе. Когда я выйду замуж на принца и разделю с ним все тяжести правления страной, ты станешь завидной невестой. Вокруг тебя будут крутиться тысячи лучших мужчин, так что не стоит так переживать из-за своей неброской внешности. Я уверена, многие представители аристократии с удовольствем возьмут тебя замуж как мою сестру.
  - Только в том случае, если принц женится на тебе, он может влюбиться в кого-нибудь другого или, - Эстель сделала паузу, - уже влюблен.
  - Солнышко, какая ты еще милая в своей наивности. Мужчины выбирают женщин совсем не сердцем и душой, как бы они тебе не говорили обратное. Принц жениться на самой красивой девушке, так что у меня нет конкурентов. Красота души, про которую мужчины так любят утвержать, на самом деле не более чем умение слушать мужчину и в нужный момент восхищаться им.
  - Принц может выбрать меня! - вскипела Эстель.
  Красавица засмеялась прелестным, идеально поставленным голосом. Мать и отец девушек не посчитали нужным сдерживать улыбки.
  - Конечно, конечно, милая сестренка.
  - Ты! Как я тебя ненавижу! - выплюнула Эстель и выбежала из зала. Эльфи последовала за ней, скрытая невидимостью. На втором этаже рассерженная девушка вбежала в свою комнату, громко хлопнула дверью, упала на кровать и впала в настоящую истерику. Злые слезы душили ее от несправедливости и невозможности что-либо изменить, от обиды на родителей, которые всегда ставили старшую сестру на первое место. Эстель всегда стремилась быть лучшей, самой красивой и самой любимой дочерью, но это место с самого рождения и навсегда было занято идеальной старшей сестрой. Никого она не ненавидела больше, чем свою сестру.
  Эльфи наблюдала за плачущей девушкой, бьющей в бессилии кулаками по кровати и шепчущей проклятия, что вызывало противоречивые чувства. Хотелось подойти, обнять и успокоить Эстель, но в то же время в памяти всплывали злые беспричинные нападки девушки на саму Эльфи.
  
  
  Эльфи вывалилась в портал в расстроенных чувствах. Гром, видя состояние девушка, постарался выяснить, что вызвало такие эмоции.
  - Что случилось?
  - Я не понимаю, как такое может быть. - Стала сбивчиво пояснять девушка. - Я не знаю, как правильно себя вести.
  - Постой, можешь все объяснить? Я ничего не понимаю.
  - Я узнала, что королева моей школы сама страдает от нападок старшей сестры и пренебрежения родителей. Я видела ее плачущей. Но это та же самая эльфийка, которая с удовольствием прилюдно втопчет в грязь любого менее достойного по ее мнению. Как она может себя так вести, когда прекрасно понимает, каково это? Как это больно, когда тебя унижают и смеются над всеми твоими попытками стать лучше?
  - Тебе ее жаль?
  - Да. Это было бы ужасно, если бы моя семья считала меня лишь худшей версией кого-то еще. И мне жаль Эстель. Но в то же время я чувствую удовлетворение, мне приятно знать, что я отомщена. Но это неправильно! Мне некомфортно из-за этого чувства. Я понимаю, что Эстель стала такой из-за постоянных нападок сестры, из-за того, что родители сильнее любили старшую сестру. Вместо желания пожалеть и помочь, я чувствую сворее злорадство и растрерянность.
  Гром задумался на мгновение.
  - Скажи, была ли эта девушка одной из тех, от кого ты убежала к нам?
  - Да.
  - Тебя, как и ее, постоянно оскорбляли и унижали, верно? - Эльфи кивнула. - Но стала ли ты на ком-то отыгрываться? Стала ли холодной и злой?
  - Нет, - неуверенно ответила Эльфи.
  - Теперь ты понимаешь причины ее поведения и считаешь, что должна относиться к ней по-другому. Но могли ли она поступать по-другому? Был ли это ее выбор стать высокомерной и издеваться над менее красивыми и удачливыми, повторяя за старшей сестрой?
  - Спасибо. - Эльфи вздохнула. Она подошла и обняла Грома. - Я понимаю. Мне не стоит прощать ее поведение даже когда я понимаю его причины. Эстель лучше многих знает, как больно ранит ее поведение, но продолжает так себя вести. Потому что ей это нравится. Я тоже могла бы так себя вести.
  - Не могла. - Гром посмотрел девушке прямо в глаза, все еще держа в объятиях. - Ты не получаешь удовольствия, превознося себя над другими. Ты чувствуешь их боль.
  - Нда. Думаю, будь я как наша королева красоты, Вишибор не стал бы тратить на меня время.
  - И правильно. Зачем вам сильный маг, упивающийся своим могуществом?
  - Один уже есть. - Эльфи невольно вспомнила Миридриэля, отца Нари, так ненавидящего гномов.
  - Еще один знакомый? Эльфийка хмыкнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"