Луна П. : другие произведения.

Эльфи и гном. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро наступило неожиданно с грубоватого голоса гнома, пытавшегося сделать его нежнее.
  - Эльфи, вставай.
  Девушка демонстративно отвернулась к стене.
  - Вставай, а то не возьму тебя в оружейный магазин и сделаю моим учеником Ррока.
  - Кто такой Ррок?
  - Вставай, тогда расскажу.
  Девушка нехотя вылезла из кровати, всем видом показывая, что делает это только ради гнома.
  - Ррок - глава одной из местных подростковых банд, достаточно агрессивный и любящий власть молодой гном. Советую не переходить ему дорогу. Вообще советую никуда не ходить одной.
  Эльфийка внимательно выслушала рекомендацию, но посчитала угрозу преувеличенной. Гром вышел из комнаты, дав ей возможность переодеться и привести себя в порядок.
  - Да, на кухне немного фруктов и рисовая каша на завтрак, - услышала Эльфи со стороны ванной.
  - Спасибо.
  
  Утро в лавке начиналось обыденно, гном открывал ставни витрины, раскладывал новое оружие взамен купленному, а первые покупатели появились только ближе к обеду. Затравленно озираясь, оборванец в грязных одеждах купил самый дешевый нож совершенно не глядя, вызвав хмурый взгляд грома, не привыкшего к пренебрежению к своему товару. Больше никого не было и Гром уже решил предложить Эльфи пообедать, как вдалеке показались два мужских силуэта, быстро приближавшиеся. Каждый из них держал в руке лук и по паре стрел, что было непривычно, но гном не успел придать этому большого значения. Мужчина в разбойничьих одеждах громко крикнул: "Надо было ее продать, теперь мы заберем эльфийку силой!", после чего резко вскинул лук и наставил его на Грома и девушку, второй последовал его примеру. В первом из них легко узнавался вчерашний неприятный покупатель, уговаривавший продать эльфийку в рабство.
  Дальнейшее Эльфи осознавала смутно. Первые две стрелы были нацелены на нее, но Гром заслонил ее собой, встав живой нерушимой стеной между блестящими смертоносными стрелами и хрупкой девушкой, находившейся слишком далеко у стены. Гном начал оседать на пол, не переставая закрывать девушку. Его руки только тянулись к лежащему на прилавках оружию, а у Эльфи в ладонях уже зажглись ярчайшие сгустки огня. Выйдя справа из-за спины своего защитника, эльфийка послала молниеносные огненные шары в сторону разбойников, но ближайший из них успел нятянуть тетиву для выстрела следующей стрелой, целясь в голову девушки. Огненные шары испепелили людей, но выпущенная стрела уже начала свое движение к цели. Гром выставил руку перед ее лицом, давая острому наконечнику пробить плоть и застрять в своей руке, удерживая стрелу в метре от лица шокированной девушки.
  Эльфи усилием воли погасила горящие огни в руках и развернулась. Гром прислонился к стене и еле дышал, из его груди, правой руки и правого легкого торчала по стреле, под ним уже была небольшая лужица крови. Девушка даже узнала стрелы по оперениям, именно эти стрелы она сама выбирала вчера на продажу разбойнику с мерзкой улыбкой. Желтое оперение в руке и легком означали усиленные стрелы, а вот черное - ядовитую стрелу, находившуюся в опасной близости к сердцу. Девушка подошла к гному и присела на колени, вспоминая уроки целительства. На этот раз ошибаться было нельзя, потому что каждая ошибка могла означать внеочередной подарок старухе с косой. Находившийся в сознании гном здоровой рукой уже успел обломать наконечник одной из стрел и теперь пытался ее вытащить, сильно морщившись от боли.
  - Не двигайся, прошу, - прошептала девушка, снимая с витрины нож.
  Гром послушно убрал руки от стрел и развернулся спиной, помогая Эльфи срезать наконечники и вытажить стрелы из рваных ран. Самая страшная рана была на правой руке, где была повреждена кость и вырван кусок кожи с плотью. Первым делом Эльфи магически уменьшила воздействие яда, что выиграть немного времени. Стрела была рассчитана на мелкую дичь, поэтому яд был не слишком сильный и не убил сразу. Стараясь не смотреть, девушка наложила первичное заклинание остановки крови и заживления ран, после чего аккуратно разрезала рубашку гнома и перевязала его полосками ткани, потратив часть сил на обеззараживание ран и ткани. Во время этой процедуры Гром потерял сознание. После чего девушка вложила все силы в затягивание дырки в легком, а также на вывод лишней крови из него, посчитав это ранение наиболее опасным. Эльфи не ставила перед собой цель вылечить полностью, ее задачей было сохранить жизнь до прихода помощи, без которой нельзя было избавиться от медленно убивавшего яда в крови.
  Эльфи необхождимо было звать на помощь, но оставлять гнома без присмотра она не могла - у разбойников могли быть помощники. Девушка яростно силой ветра захлопнула ставни магазина и точным броском сгустка плазмы заварила засов, выбегая из лавки, с дверью она поступила также, кинув в замок плазменный шар поменьше.
  Эльфийка благодарила богов за то, что вчера запоминала дорогу в гномий город и со всех ног побежала к нему. У входа в город девушка не стала дожидаться, пока ей откроют ворота и выяснят цель визита, она просто прожгла большую дыру в воротах и проскользнула внутрь, не обращая внимания на плавящийся металл, капнувший на ее нежную кожу. Единственным гномом, которого она знала, был Сатарр, но девушка не могла быть полностью уверена, что запомнила к нему дорогу. Эльфийка побежала по главной улице прямо, ища тот переулок, в который ее завел Гром. Девушка занырнула в похожий переулок и столкнулась с толпой гномов-подростков. Самый крупный среди них сделал шаг вперед к растрепанной эльфийке на взводе. Его суровое лицо не предвещало ничего хорошего, а его дружки зашли со спины, отрезав путь к отступлению. Еще безбородые, более худые, но ростом со взрослого гнома, подростки представляли реальную угрозу.
  - Мне нужен Сатарр, на моего гнома напали разбойники и срочно требуется помощь, - выпалила девушка на плохом гномьем, зажигая огненные шары в руках.
  - Эльфийка и гном, - саркастично заметил главарь.
  - Гром, - поправила девушка и нарастила размер огненных шаров.
  Парень изменился в лице, убрал с него хищное выражение и протянул свою руку для рукопожатия.
  - Тор, - представился он.
  - Эльфи, - произнесла нервничающая эльфика, ответив на рукопожатие. Парень сжал руку сильно, но аккуратно.
  - Мы покажем тебе дом мастера, беги за мной. Парни, охраняйте ее.
  Толпа мальчишек последовала за Тором, продолжая незаметно окружать девушку. Эльфи бежала на максимальной скорости, но еле успевала за гномом. Меньше чем через минуту, Тор вместе с девушкой барабанили в дорогую резную дверь известного кузнеца. Дверь открыл худой мальчик лет 14, смотревший на компанию круглыми глазами.
  - Макс, срочно зови отца, на Грома напали, - приказал Тор на гномьем, и мальчишка тут же испарился.
  Через минуту появлился взлохмаченный гном, на ходу стягивающий толстые перчатки для работы в кузнице.
  - Мастер Сатарр, на нас напали ... разбойники, - Эльфи очень нервничала и медленно, с трудом подбирала слова на гномьем.
  - Не мучайся, говори на человеческом, если так быстрее, - Сатарр Отдал перчатки мальчишке, а сам нетерпеливо потирал руки.
  - В меня стреляли, Гром закрыл собой, его ранило. Три стрелы, купленные у нас, одна из них ядовитая. У вас есть противоядие?
  - Цвет оперения и форма наконечника?
  - Черный, не знаю, наконечник обломал Гром.
  - Плохо. Макс, принеси из кладовки противоядие от "Синей птицы". Тор, беги к отцу и возьми противоядие от "Капли волка", - команды он раздвала на гномьем. - Эльфи, оставайся тут.
  - Нет, я заварила двери лавки, без меня их не открыть.
  - Тогда скорее, - Сатарр выхватил у мальчишки принесенную бутылку с синеватой жидкостью, сунал ее в карман, накинул плащ и быстрым шагом вышел из дома в сопровождении девушки. Мальчишки, за исключением Тора, последовали за ними.
  - Эльфи, как ты смогла попасть в город? Не-гнома стража не пропустит, только раба вместе с хозяином, - на ходу интересовался мастер. Подростки-гномы хмурились, так как разговор велся на человеческом, которого они не понимали. - О! - Сатарр увидел приличную дыру в железных воротах, вокруг которой суетились стражники. Эльфи стало немного неудобно.
  Девушку взволновали слова Сатарра о рабах. Получалось, что стражники легко пропустили ее вчера в город, потому что считали рабой гнома. И он не просто держал ее за руку, а показывал права собственности! И теперь она ведет гномов спасать ее "хозяина". Понятно, что разбойники не просто так предлагали грому ее купить, они вполне серьезно считали девушку чьей-то собственностью. От этих мыслей Эльфи стало отвратительно на душе, но не уменьшило желание спасать гнома, прикрывшего ее собой.
  - Пропустите нас, - власто скалал Сатарр страже, - мы спешим. - Стражники недовольно покосились на эльфийку, не желая выпускать виновницу своих проблем. - Девушка поступила правильно, все последствия я беру на себя, - хмуро заверил гном.
  Ворота нехотя отворили, Сатарра в таком маленьком городе все знали в лицо, поэтому его слову доверяли.
  - Эльфи, из-за тебя у нас будут серьезные проблемы. Знаешь ли ты, что наш город построен на месте серьезной природной аномалии, уменьшающией магический потенциал почти до нуля. Только сильнейшие из архимагов могут колдовать в пределах города. Вернее, могли. Ты показала нам, что естественная защита города нарушена, так что мы теперь легкая добыча для любых разбойников со слабеньким магом. - девушка опустила глаза, стараясь скрыть тревогу. Она была уверена, что все дело в ее нестандартной силе в магии огня. Защита города точно не была рассчитана на заклинателя огня, а она так быстро попалась. Тем не менее, девушка очень надеялсь, что здесь о ее особенностях догадаюстся не сразу.
  За размышлениями эльфийка не заметила, как подошла к лавке, где был замурован Гром. Девушка привычным движением вызвала огонь и расплавила металл двери, позволяя ее открыть. Сатарр от такой неожиданной наглядной демонстрации ее магической силы непроизвольно отступил на шаг назад, подростки-гномы не пошевелились, они не осознавали серьезность угрозы, их завораживала сила тоненькой девушки.
  Мастер первым вошел в лавку и бросился к Грому, на ходу доставая противоядие из кармана.
  - Я был прав, посинение и выпуклость ран указывают на "Синюю птицу". - Он поднял голову Грома и влил в горло немного синеватой жидкости из стеклянной бутылки. - Эльфи, скажи, кто и почему на вас напал? Я видел два обгоревших трупа снаружи, - Сатарр говорил на гномьем, так как подросткам тоже было интересно это знать, а немедленный ответ уже не был важен.
  - Эти разбойники всера предлагали Грому меня, - девушка сглотнула и покраснела, - продать.
  - Гром никогда не пойдет на такое, он против рабства.
  - Эти сволочи продают девушек извращенцам в гаремы, - подал слабый голос Гром. Эльфи счастливо улыбнулась и готова была бросить на шею своему спасителю, но Сатарр остановил ее. - Эльфийки для них самый дорогой товар - красивы, независимы, быстро регенерируют. От рабынь-эльфиек никогда не бывает детей, поэтому такой товар еще ценнее, - гном скривился в презрении.
  - Они посчитали, что я не маг, раз стала рабой, вот и напали так откровенно, - сделала вывод девушка. - Они атаковали нас стрелами, но я спалила их парой простейших огненных шаров.
  - Я принес! - в лавку вбежал запыхавшийся Тор, держа в руках бутылку с мутной белой жидкостью.
  - Спасибо Тор, она нам уже не требуется, отдышись. Гром, тебе помочь дойти до дома?
  - Не нужно, я сам справлюсь, - хрипло ответил тот и неуклюже поднялся.
  Эльфи в очередной раз поразилась разнице в росте Грома и остальных - раненый великан легко опирался на широкое плечо Сатарра, как на трость. Доковыляв до дома, гнома общиим усилиями уложили на кровать, где последний две ночи спала Эльфи. До девушки неожиданно дошло, что больше в доме кроватей нет - она спала на хозяйской. Ей стало стыдно. Особенно неловко было смотреть на голую неаккуратно перебинтованную грудь гнома, которую нечем было прикрыть, потому что все белье было безнадежно грязным.
  Девушка притащила стул из соседней комнаты, села напротив кровати и занялась закачиванием целебной магии в гнома для скорейшего восстановления после отравления. Гром быстро уснул под ее успокаивающими руками.
  - Эльфи, мы пойдем уберем тела разбойников, ты останешься с ним?
  - Да, я постараюсь ускорить процесс восстановления.
  Сатарр с подростками оставил девушку наедине с гномом. Эльфийка вливала магию жизни в Грома до тех пор, пока его дыхание во сне не стало ровным, а цвет кожи полностью избавился от синевы. Потом девушка вспомнила все уроки циника-Амрозиэль и стала обрабатывать каждую рану по-отдельности. Ее конечной целью было полное излечение без малейших шрамов как внутри, так и снаружи. Эльфийка сама удивилась, насколько хорошо она усвоила уроки целительницы, хотя и потребовалось уйма сил и времени на исполнение задуманного. Помня советы о том, что магии жизни много не бывает, девушка стала накачивать гнома целительной энергией, пока у нее оставались силы. Гром проснулся рано утром в своей кровати и привычно прищурился от бьющего в глаз солнечного луча. Он собирался хорошенько потянуться, когда обнаружил голову спящей эльфийки у себя на груди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"