Луна П. : другие произведения.

Совершенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он влюблен в самую совершенную девушку на свете, но она считает его только другом. На что готов пойти человек, чтобы заполучить свою любовь?


   Совершенство
  
   Она была совершенством, самой красивой девушкой, которую я когда-либо видел, и самым умным и приятным собеседником. Я влюбился в нее с первого взгляда, всю жизнь, каждое свое открытие, я посвятил ей, но всегда оставался для нее лишь близким другом, она сразу показала, что мне нельзя надеяться на что-то большее, но я надеялся, терзал себя, но верил. Без нее я был бы никем, я никогда не стал бы сутки напролет проводить за чтением научных книг по физике, психологии, истории, ища способа приблизиться к моей богине, а приблизившись, заполучить ее.
   Когда я впервые увидел ее на киноэкране, она стерла из моей памяти лица всех женщин и заменила его своим. Но как, как бедный аспирант из провинции мог познакомиться с великой киноактрисой? У меня не были ни единого таланта, кроме огромного желания учиться и огромной скорости впитывать информацию. И я стал читать, читать запоем научную литературу, чтобы забить голову ненужными знаниями, чтобы не думать о ней. Я погрузился в работу, в написание диссертации, и вскоре стал блестящим молодым ученым. Каждый раз, когда я вспоминал о ней и чувствовал разрывающую боль, я старался отвлечься, взяв любую проблему и придумав ей лучшее решение. Иногда у меня получалось, и я публиковал свои идеи, делился ими со всем миром. С каждым разом мои идеи становились все лучше и лучше, стремясь за стремительно расширяющимся кругозором и маниакально увеличивающимся знаниям по разным дисциплинам.
   Я становился известным ученым, переехал в столицу, где жила моя примадонна, но моя страсть не утихала. Ее популярность тоже набирала обороты, и теперь я почти каждый день видел плакаты с ее изображением, слышал по радио рекламу нового фильма с ее участием или видел по телевизору новое интервью. Сначала я боролся, старался не замечать ее, но это было также невозможно, как невозможно не заметить солнца в пустыне.
   Я перестал скрывать свою страсть, надо мной посмеивались, но я был слишком поглощен своей страстью и работой, которая приглушала сердце, когда работал разум.
   Прошло еще много лет и я стал настолько знаменит своими открытиями, что обо мне заговорили люди, и мне выпала честь присутствовать на одном мероприятии, где в числе приглашенных была и она. Нас познакомили по ее просьбе, она с милой улыбкой сообщила, что не смогла не узнать имя человека, который неотрывно наблюдал за ней в течение нескольких часов.
   Через пару дней она пригласила меня к себе. Думаю, ей льстило внимание человека другого круга и это могло породить множество весьма полезных для популярности сплетен. Я примчался, ожидая увидеть холодную фурию, деспотичную королеву, как ее описывали коллеги и знакомые. Вместо этого я нашел свое совершенство в ее абсолютной красоте. Казалось, что она знает меня много лет, она легко угадывала мои мысли и могла говорить на абсолютно любую тему. Я стал частым гостем в ее доме, мы обсуждали все, от политики до физической оптики, и каждый раз я поражался глубине знаний этой женщины в совершенно ненужных ей для работы областях. Она только отшучивалась, утверждая, что провела детство в научной библиотеке, читая все, что попадалось под руку.
   Я слишком легко добился ее внимания, но в попытках добиться или заслужить ее любовь я натыкался на гранитную стену. Все мои знаки внимания она принимала, смущаясь, но жестко требуя, чтобы я больше не делал ничего подобного. Я штудировал книги по психологии одну за другой, не оставляя надежды найти способ открыть ее сердце и обратить его ко мне также, как мое обращено к ней. Но каждый мой прием, каждое мое ухищрение она парировала с такой легкостью, будто прекрасно знала, что я планирую сделать.
   Я был поражен, ошеломлен и сбит с толку - моя любимая оказалась не только прекрасна физически, она была умнее и начитанней меня. Оказалось, что мне нечего ей предложить, я был лишь тусклым стеклом по сравнению с истинным бриллиантом.
   Мы дружили много лет, и моя любовь не уменьшилась ни на грамм, я каждый раз замечал все новые и новые грани ее совершенства, она все еще заставляла меня тянуться за ней, как в молодости, чтобы оставаться ей интересной.
   Даже ее смерть не заставили меня любить ее меньше, я бережно хранил в памяти каждую черту ее прекрасного лица и продолжал совершенствоваться, пусть не физически, так умственно, чтобы еще чуть-чуть приблизиться к своему идеалу.
   И однажды я нашел, и у меня родилась безумная надежда. Тибетские далай-ламы часто довольно точно знают, в кого и когда они переродятся. Я стал исследовать эту проблему и наткнулся на упоминание некоторого обряда, позволяющего душе недавно умершего человека, не успевшей переродиться в новом теле, заменить душу любого выбранного еще не рожденного ребенка.
   * * *
   -Это самый опасный ритуал, когда либо созданный человеком, ибо он может разрушить не тело, а дух. Ты сам сможешь выбрать, в кого переродиться, но мы запрещаем перерождаться в тех, кто давно умер или в еще живущих людей. В этом случае, твоя душа заменит душу этого человека с самого рождения и тебе придется прожить его жизнь именно так, как прожил ее он, ты не будешь обладать свободной волей. Ты понимаешь меня?
   - Да, я готов. Приступайте.
   Я готов был пожертвовать не только свободной волей, но и своей жизнью только за возможность побыть с ней еще. Я решил переродиться в ее единственно мужа, который обладал скверным характером, но был очень богат, что позволило ей пробиться к славе. Они прожили лишь несколько лет, но это было бы даже слишком большой роскошью для моей любви, не получившей даже намека на поцелуй за тридцать лет общения, но сжигающей меня изнутри по сей день. Я вспомнил наставления монаха и сконцентрировался на своей цели.
   - Ты попадешь в тот сосуд, о котором больше всего мечтает твоя душа...
   * * *
   В моем любимом еще со времен старой жизни журнале сообщалось об очередном открытии, сделанном молодым неизвестным ученым. Я посмотрел на свою фотографию в журнале и ужаснулся, насколько я тогда ничего не замечал вокруг, и совершенно не обращал внимания на свою внешность. Теперь мне приходится тратить несколько часов ежедневно, чтобы поддерживать свою внешность в идеальном состоянии, ведь именно из-за нее меня так любят зрители. Я теперь известная актриса. Та самая, в которую я когда-то сам был безответно влюблен. И я не могу ничего с этим поделать. Все меня боготворят, а я ненавижу их за то, что обязан играть эту роль уже много лет, быть самой красивой женщиной на свете. И я не смогу позволить себе даже исполнить то, ради чего я пошел на это, я не смогу подарить самому себе даже одной ночи любви. Мне уже не противно, нет, просто это приведет к тому, что в будущем я не пойду на это переселение душ и создам парадокс, для устранения которого будет выбран самый простой вариант - моя душа будет уничтожена, все мои действия отменены. Отвратительно, но у меня нет свободы выбора.
   Может, лишь один маленький поцелуй...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"