Лунариц Алиса : другие произведения.

Кого бы ты хотел сыграть?.. 22 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22 года. Брат, я хочу, чтоб ты мог мной гордиться!
  
  
  
  Честера из Linkin Park чувствую как родного брата.
  Мой брат Честер и мой самый главный враг (одноклассник) очень сильно похожи. Но сразу четко сказала себе: Это.Два.Разных.Человека." И оставалась спокойной.
  Брат и враг. Одно и то же лицо.
  
  ***
  
  захожу на почту за телефон платить . Жарища была, мозоли натёрла, и какая-то злая была. Гляжу: одна девочка посреди помещения жёлтый воздушный шарик подкидывает. Иду вперёд, а она подкинула шарик так, что он оказался прямо возле моего лица. Я раздражённо выдохнула и... шарик разорвало! Скорее, это случайность. Или от горячего дыхания всё-таки. Но было неприятно, когда он, поравнявшись с моим лицом, резко и очень громко разорвался на кусочки!!! Все люди всполошились!
  
  ***
  
  Случай с троюродной сестрой.
   Ей было 11, пришла она к нам домой. Всегда, ещё с порога комнаты, когда входит, начинает меня обзывать.
  - Ну, привет, нос как у Буратино, с*ськи как у коровы!!
  А в тот раз, только она зашла в комнату и начала говорить :
   -Ну ччё, как ты...
   я её перебила, и даже неожиданно для самой себя, сказала:
   -Да всё та же старая корова.
  И она кааак ЗАВИСЛА!!!! Она совсем не ожидала этого!! Наверное, никогда и не слышала, чтоб кто-то сам на себя сказал подобное&hellip )) Она, всегда такая быстрая, вообще в ступор вошла!))))) Стояла пару минут, не двигалась, а потом снисходительно так говорит :
  -Нууу... не корова... Кобыла...
  
  ***
  
  про ай-кью-тест! Прошла летом ... столько людей написало свои результаты, и... Хуже, чем у меня, было только у тринадцатилетней девочки с куколкой. И точно такой же был у мужыка, который проходил тест 1 ЯНВАРЯ БУХОЙ!!! Вот, этот мужик писал, неправильно набирая половину букв в каждом слове, ну, не туда жал всё с пьяну, ржал всё время, всё поздравлял всех с Новым годом!)) через каждую строку. И тем не менее, он в таком состоянии прошёл тест с таким же результатом, что и у меня.)
  Но там было написано, что у нормальных, так сказать, людей, айкью 100;120. Значит, 106 ; нормально. И... те люди, что писали свои результаты ( у многих около 150 баллов), они писали вперемешку с матом, и вообще много оскорблений друг другу. Чтоб я таких умными считала... Да и тесты эти все имеют большинство вопросов с каким-то набором геометрических фигурок, и подбирай, какой наборчик подходит к остальным пяти наборам. Я на всё это только гляну ; и уже грррр!!! И почему этого мужчину, что придумал этот тест, считают крутым, и его тест самым нормальным?!
  
  ***
  
  бывает, слышишь потрясающую песню или клип видишь, а за названием не уследишь. Думаешь: " всё!!! никогда не найду!!!"((( я нахожу ВСЕ, не зная ни исполнителя, ни года, ни жанра! причём в ближайшее время! и всегда непредсказуемым образом. Словно, это ОНИ меня находят! я в шоке...)
  
  ***
  
  Иногда, когда было плохое настроение, хотелось наделать дурацких коллажей с собой в главной роли, и закинуть это в Интернет...
  Срывала злость на себе - то стриглась в темноте, то фотографии выкидывала свои...
  
  ***
  
  Надо было пройти осмотр у женского вреча. Зашла, врач спросила, сколько мне лет.
  - 22
  Расположилась.
  Она подходит, и чуть было мне какую-то страшную штуку не запихнула! Я еле успела руку, как блок, поставить! Она говорит:
  -Ой, извини, я должна была спросить, живешь ли половой жизнью... Просто не видела девственниц 22-летних...
  
  ...Половая жизнь... Нет, только потолочная. В облачках всё витаю.
  
  ***
  
  Все обидчики на одно лицо, все в сером. Одинаковые лица! Или это один и тот же человек. Нет, рост разный...
  Людей с такими лицами будто сотни. Может, никогда больше не встречала своих обидчиков. А, может, вижу каждый день, но не понимаю, что это они.
  Чтоб запомнила лицо, надо, чтоб на нем зеленая татуировка огромная была, и глаза разного цвета. Тогда, наверное, запомню.
  
  ***
  
  Честер, я хочу, чтоб ты мог гордиться мной. Я хочу, чтоб у тебя была клёвая сеструха!
  Я стараюсь. Я работаю над собой.
  
  ***
  
  Недавно заметила, что когда сижу в окне, и неподалеку проходят соседи или знакомые - не далаю никаких приветственных жестов, а просто сижу и смотрю в окно, как в телевизор. Я, что называется, "в домике". Разве меня видно? А они показывают пальцем. Я удивляюсь:"Они что видят меня?"
  
  ***
  
  К нам приезжала с концертом одна рок-группа. Сначала не думала идти, настроения не было, но заметила на афише нового участника группы... Это был умненький светловолосый парень в очках. Его энергетика привлекла меня... Подумала:"Как же ты будешь играть с этими дядями-наркоманами?.."
  Стало так интересно посмотреть на это!.. Взяла билет.
  
  Пришла за несколько часов до начала. Люди все перезнакомились между собой, стоя у входа... Одна я стою, сложив ручки романтично...
  Заходим. Парочка возле меня целый час целовалась ОЧЕНЬ ГРОМКО, я закатывала глаза, и уже просто молилась о том, чтоб не начать орать, или не настучать им! Молилась уже!..
  
  Вот я уже почти повисшая на ограждении...
  Выходят артисты.
  Привет, стильный очкарик, я пришла сюда ради тебя.
  Стильный очкарик подошёл к синтезаторам, коих было семь штук...
  Как он ЖЁГ! Он играл даже ногой
  Весь вечер смотрела на него, как завороженная. Это мне подаааарок, за то, что не сорвалась на этих влюбленных ,и не побила их!
  Я ликовала!
  
  Так я полюбила Константина. (как оказалось, на целых шесть лет, с небольшой передышкой)
  Придя домой, сразу стала искать о нем информацию. Оказалось, что он играет на очень многих инструментах, и сочиняет музыку, и даже поёт, и пишет хорошие стихи.
  
  ***
  
  Послушав группу Billy's band, вдруг очень захотелось стать добрее! Захотелось стать ОЧЕНЬ доброй. Во многом это даже стало получаться. Дядя Билл мне как родной! Это мой дядя! И один из самых любимых вокалистов.
  Меня распирала благодарность за то, что смогла стать добрее!
  
   Что я имела хорошего на тот момент? У меня уже были романтичные драматичные стихи и рассказы. И мне очень захотелось поделиться этим. Это те плоды души, что были на тот момент! Вдруг дяде Биллу тоже станет хорошо? Творчество - это драгоценность моя...
  Думала одно время:" может, не отсылать? Вдруг человека это раздражит?" Но ведь, если он сочтет это за наглость? Но в худшем случае...он ведь хороший человек, он хотя бы не станет отвечать.
  
  Отослала, и всё равно было ощущение, что наглая! В письме очень поблагодарила, и пояснила, почему прислала своё творчество.
  И всё равно ходила с такой тяжелой головой...
  
  Через день пришёл ответ. Дядя Билл писал, что ему очень понравилось, и даже написал отзыв по прочтенному!
  От счастья у меня текли слезы.
  
  ***
  
  Когда мне было совсем плохо, вспоминала письмо дяди Билла - и становилось легче. Оно многие годы поддерживало меня.
  
  ***
  
  Отправилась на концерт Billy's band, и идя на вокзал, отослала сообщение Роксоиду, что приезжаю.
  
  На перроне её не было. Конечно, она не должна срываться с работы, раз я неожиданно написала, но можно было встретиться вечером. Но она не ответила.
  
  Концерт Billy's band был настолько сильным, что лет пять потом на них не ходила! Чувствовала, что зажирно будет. Насытилась на пять лет вперед!"Куда мне идти на них? Я ещё не отошла от прошлого раза!" Вот и давай хорошие концерты - на тебя потом кучу лет ходить не будут! Впрочем, не все такие впечатлительные!
  После концерта дядя Билл предупредил:" Все желающие взять автограф, не расходитесь, мы обязательно через десять минут выйдем!" Вот! Другие артисты бегут через черный ход. А они предупреждают! И ведь много лет существуют! И зрителей много.
  
  Они раздавали автографы до самой темноты, пока их не увели охранники, сказав, что им пора. Ужин ждёт.
  Дядя Билл подписал мне диск, а я не смогла сказать ему "спасибо", у меня губы дрожали, и не смогла разомкнуть! Но глаза мои всё сказали!
  
  ***
  
  Как поняла потом, Роксоид уже устала тогда переписываться. А о чем ей было писать? А я снежинку видела - это уже было событие! О, какая она красивая!..
  
   А она, может, и не знала о чем писать. Да и не столько энергии от виртуального общения. Это я тоже поняла позже.
  
  ***
  
  Заметила, что девочки ведь мне делали комплименты. Просто от них я такие слова не воспринимала, даже говорила:"Заткнись. Парни так не считают". Не воспринимала. А ведь девушки выстраивались в очередь, чтоб расчесывать мои волосы. Волосы были очень густыми, и девочки отнимали друг у друга расческу (сначала у меня отняли, потом друг у друга отнимали):
  -Нет, я буду расчевать ей волосы
  -Нет, я!
  -Так, я буду чесать, отошли!
  -Да что ты говоришь! Так!.. Моя расческа!
  Даже пару девушек, с которыми враждовала, отнимали расческу у других, и чесали волосы мне.
  Зажмуривалась, думала, сейчас будут драть волосы.... А они вообще благоговейно их держали, и осторожно чесали... Как будто воспринимали их отдельно от меня. Так и хотелось напомнить:
  -Хэй! Это же я ! Мы же с вами враждуем!
  
  Девочки делали комплименты редко, но метко. Но на то они и девушки. Обычно специально подруги говорят, что, мол, платье сидит не очень. Считается так.
  В нашем любимом магазине было две больших примерочных. Одна всегда занята, и поэтому подруги заходили во вторую сразу со мной. И тут начиналось. Сначала, подруги нахмуривались, а потом все-таки говорили:
  -Как я бы хотела, фигуру, как у небя!
  И это несмотря на то, что у них и свои фигуры хорошие, и парней толпы.
  Ну, фигура у меня и впрямь была выразительной.
  Комплименты говорили даже первые красавицы. И насчет волос, и насчет лица и фигуры.
  Так что, оказывается, были хорошие слова.
  
  ***
  
  Однажды решила сходить на исповедь. Из-за слабого состояния не сразу удалось туда попасть.
  И вот, наконец, добралась, и стою довольная, что дошла, что по дороге не упала.
  
   Выходит батюшка довольно молодой. Странно смотрит на меня. Стою, улыбаюсь во все щёки. Люди, насупившись, стоят и скорбно думают о грехах своих. Я стою, радусь.
  Одна бабка подошла к батюшке, достала список своих грехов, долго стонала.
  Другие люди плакали, отходили, и слёзы вытирали.
  
  Настала моя очередь. Модельной походкой, с НАСТРРРОЕЕНИЕЕЕМ , иду к месту исповеди. Наклоняюсь.
  -В каких грехах каетесь?
  -Злилась! Обижалась.
  -Что, всё?
  -Да...
  Так злость - это же и есть синоним всех грехов! Раздражение, осуждение, та же обида - это всё - злость! Зачем кучу равнозначных слов говорить?
  - Куришь?
  -Нет.
  Пьёшь?
  -Нет.
  И тут, видимо выдал то, что с самого начала хотел спросить...
  - ЗАВЛЕКААААЛААА?!
  -Нет!
  И чувствую, что прямо на этом самом месте, склонившись над Библией, обижаюсь!
  Даа...Стояла, улыбалась... Принял за то, что завлекаю...
  
  ***
  
  Однажды бабушка принесла из сарая мешок с моими рисунками. Родители не обращали внимания на мои рисунки, оказывается, даже в сарай относили, а я не знала. Только думала, куда они пропали?... И вот бабушка решила их принести. Я как увидела их! Как кинулась! Голыми руками мышиный помёт разгребаю, рассматриваю рисунки детства...
  
  Здание в виде кота, снежинки больше птиц...Петухи со шпагами. Петух со шпагой - главный герой моих рисунков. Он самый отважный. Он всех защищает от зла.
  
  ***
  
  Вспоминаем с подругой Кэтрин детство. Говорю:
  -Какой же я врединой была! Окружающих детей дразнила, била... Только тебя не била...
  Хмм... А чой-то я тебя не била?..
  Она смеется, и говорит:
  -Потому что если бы ты стукнула меня - я бы не выжила!
  А я уже искренне недоумевала, почему не била её! Ведь повод всегда можно найти, особенно в детстве!
  
  Кстати, сейчас, спустя много лет, когда мы вновь стали общаться, именно она стала моей лучшей подругой.
  
  ***
  
  Кэтрин попросила своего приятеля, чтобы он посмотрел, что за неполадки с компьютером. Они разговорились, и на что-то начали спорить. Спросили меня:
  - Вот если Виктор не прав, если он проиграет спор...что он должен будет делать?
  - Будет чинить компьютер.
  - А если победит?
  - Тогда не будет чинить компьютер.
  
  ...Почему-то они смеялись, чуть не падали. И знакомым это потом всё рассказывали.
  А я не понимала, почему. Ведь раз мужик в доме - надо ж, чтоб хоть что-то в этом доме поремонтировалось!
  Что-то я была слишком мягкой.
  Сейчас бы сказала:
  - В любом случае, Виктор чинит компьютер! Зато плюс одна кружка чаю к карме!
  
  ***
  
  У людей принято при знакомстве говорить слова:
  -Очень приятно.
  -Взаимно.
  И зачем такое говорить?... Мы понимам оба, что совсем не знаем друг друга. Как может быть приятно на пустом месте?..
  Обычно, когда меня знакомят, и говорят:"А это - Виктор!", я не говорю , что мне очень приятно, я говорю:" Привет!"
  Но этот Виктор в конце дня, когда уже уходила, взял и сказал:
  -Было приятно познакомиться.
  Это всё шаблоны-этикеты, но мне не по себе от них. Наверное, потому что не доводилось от мужчин , в принципе, хорошее слышать.
  И вот он сказал это, и я подзависла, а потом соизволила-таки сказать:
  -Взззаимн...
  И он говорит:
  -Что?...
  -Взаимно!!!
  Вот жеее.. повторишь что-то за людьми - так только хуже. Нечего было повторять!..
  - Небось не взаимно?
  Я оскалилась во все 32. И ничего уже не отвечала.Хоть и понравился он мне.
  
  ***
  
  Бабушка Кэтрин пристально посмотрела на меня, и сказала:
  - Все говорят, что ты живешь в том двухэтажном красивом коттедже, который прибрел твой отец. Сад огромный там, говорят, лес, озеро рядом, и супермаркет.
  - Там живет отец. ( Со своими любовницами).
  -Да?.. А говорят, что ты там!
  Опять, "все говорят".
  
  ... Он давал денег на еду, и говорил, что все идет на строительство дома. Однажды он отвозил смотреть на него. Такой красивый большой дом! Отец сказал матери:
  - Что ж мы малую, удержим, если она в 18 замуж рванется? Вот, будет дом ей...
  
  ***
  
  Пару раз были такие странные случаи.
  Безлюдная улица. Из-за угла резко выходит парень, и говорит:
  -Можно познакомиться?
  Резко вышел! И сразу сказал. Значит, на спор, или "познакомлюсь с первой встречной". Но взляд их был так суров, СОВСЕМ без интереса, как будто заставили. Я ж говорю, на спор.
  И я дёргалась от холодного этого взгляда, говорила "нет", и уходила.
  
  ***
  
  Навстречу идёт очень интересный мужчина. Он говорит мне:
  - Девушка! Можно Ваш телефон?
  И приставив руку к уху, добавляет "Позвонить. Позвонить."
  Нет у меня для тебя телефона.
  
  ***
  
  Однажды узнала, что в Санкт-Петербург приезжают Linkin Park. Денег на билет не было. Но подумала, что даже если просто постою там ( концерт на открытой площадке), то буду чувствовать, что они рядом, будто соседи, через стенку! Воодушевилась! Ну и что, что почти сутки ехать, оно точно стоит того!
  Предыдущие пару месяцев болела, лежала от слабости большую часть дня, а тут поднялась, и поехала.
  
  ...Зашла в поезд, там было очень душно. Подумала, что это в начале так показалось.
  В вагон зашёл одноклассник, с которым мы жутко враждовали и дрались. Его место было почти напротив. Но тут же подошёл какой-то дядя с сыном, и сказал, что у него не получилось взять место рядом с сыном, и попросил поменяться местами..
  Изначально, моё место было самым худшим, да ещё и одноклассник рядом, но теперь сидела в другой части вагона, и там было гораздо спокойней.
  
  ...Через несколько часов стало почти невыносимо, и я стала считать не только часы до приезда, но ещё минуты и секунды. И не умею спать в транспорте.
  Часто смотрела фотографии Честера в телефоне, что легче было. Окна на той части поезда, где боковые места, не открывалось совсем! Думала, такого не бывает!.. Как в консервной банке. Каждые десять минут ходила в тамбур проветриться. Но там был страшнейший холод, и бежала обратно. Так и бегала туда-сюда.
  
  ...Наконец, прибыли! Отъехав пару остановок от вокзала, и выйдя на прекрасной улице, первым, кого встретила, был парень, с которым у меня было первое свидание.
  Сразу пошла к отелю.Ждать их. Там стояла толпа подростков, но, максимум, некоторые оставались на два часа, многие уходили через несколько минут. Была жарища, я стояла с утра и до полдевятого вечера ( концерт в девять). Ноги болели, временами сидела прямо на асфальте, лавок не было рядом. Один раз только перешла через дорогу посидеть на лавке. И сразу какой-то психбольной схватил мой большой блокнот с рисунками, и не отдаёт! Это действительно был больной, и я испугалась, ведь блокнот нужен для автографов! Он долго не отдавал, а потом протянул, и говорит:
  -Вот все меня дурным считают, а я при Боге, при храме работаю!..
  Мимо проехал автобус, из него смотрел одноклассник.
  
  Пошла к отелю опять. Видела возле него ещё двух знакомых из Интернета, только они меня не знают в лицо, а я их знаю. Ну, не подходила, но взгляд мой, видимо, затянулся, раз они застыли, и стали тоже смотреть на меня.
  
  ...Люди менялись возле отеля быстро. И вот уже вечер. Пришли ещё какие-то люди, и стали кричать о том, они такие фанаты прямо дальше некуда! И тут вышел один охранник из отеля, похожий на военного, уже староватый, и говорит:
  - Да какие вы все фанаты?!.. Вот она ( указывает на меня) стоит тут с самого утра! А вы - не фанаты! Вы тут все уходите через полчасика! А она стоит! В нашем городе такого ещё не было, чтоб кто-то столько ждал!
  Мне это было очень приятно, потому что Петербург мой любимый город. И вот я сделала что-то, чего тут не делали)
  После речи охранника ко мне стянулись люди, и стали спрашивать, откуда приехала, спрашивали про мой город.
  
  В семь часов вечера остались только я и охранники. Они тоже удивлялись, что так долго стою, а ещё больше удивились, когда узнали, что приехала сама, и никого у меня тут нет. Уж не говорила им, что без билета!
  
  Пришли ещё две девушки, и сказали, что это их самая большая мечта - взять автограф у любимых артистов!
  Через десять минут они засобирались, а мне вдруг стало страшно!
  - -Слушайте, не уходите! Если я тут сама буду стоять, и Линкин Парк выйдут, я их увижу, и упаду!
  А так, мол, пока другие фанаты к ним бежать будут, я отвлекусь, и хоть как-то на ногах буду держаться!
  Девушки постояли ещё чуть-чуть, потом пожелали душевненько мне удачи, попрощались,и, всё-таки, ушли.
  Один охранник сказал:
  - Лучше б домой шла, там телеевииизор, пельмееени! Ммм!
  Вскоре попрощались с охранниками, пошла на концерт.
  
  Так как посмотрела в Интернете, как добраться до места проведения концерта, уверенно иду, но никак не дойду, хоть было написано, что всего ничего от метро!
  
   Зашла в какие-то развалины, еле вышла.
   Потом, смотрю, времени уже больше девяти, а концерт начался ВОВРЕМЯ! И вот я уже слышу его звуки, и начинаю бежать.
  
   Бегу, бегу, а стадиона все не видать. Ноги недавно лечила два месяца, но пришлось бежать. Самое интересное, что как раз зазвучала строчка из песни :
  " Твой голос - это всё, что я слышу"...
  Действительно! Слышу, но никак не добегу!
  
  Тут замечаю, что звук-то затихает! Я бегу не в ту сторону!
  У меня уши такие: часто, когда звук справа - слышу его слева.
  Побежала в другую сторону!
  
   Не знаю, сколько минут бежала, но тут начинается стадион!
  И, смотрю, немного поодаль от стадиона стоят люди. Подбежала - оказалось оттуда всё видно! Думала, что буду через стенку слушать, а тут видно! И не как муравьёв, а куда больше!
  Таким стремительным шагом направилась туда, что люди обернулись, и расступились. Я тут же откинула сумку в сторону ( хоть там был фотоаппарат, телефон), и полезла по забору на самый верх. Хоть я и в юбке, но трусы нормальные, отечественные! Не стринги какие-нибудь!
  
  Но вверху не лучше, просто экраны видней, а зачем мне экраны?.. Всё-таки лучше смотреть на это небольшие фигуры артистов. А по экрану дома смотрю.
  На некоторых песнях слёзы полились.
  
  Мы смотрели концерт из-за кленового куста. По окончании концерта вырвала листья, на которые восхищенно выдыхала.
  
  Опоздала на полконцерта, как оказалось. И вот, теперь он подошёл к концу, и все направились в магазин за водой. Полтора часа стояли за водой, потом пошла к метро. Захожу, там тысячи фанатов горланят песни! Потом пели в вагоне. Потом на секундочку затихли, решая какую песню петь дальше, и я вдруг услышала обрывок разговора:
  - ...сегодня корабли плывут..
  Как только услышала это, сразу вылетела на ближайшей остановке! Ведь сейчас не белые ночи! Но, оказалось, это был день военно-морского флота. Побежала к реке. Но чувствую, что ноги уже, как ватные...
  Заставила себя развернуться, и пойти обратно к метро. Иду, а люди уже начали бежать, последний поезд! Подбегаем, а проводница говорит " метро закрывается!"
  Все направились к выходу.
  Ну, что ж, в начале дня сюда дошла пешком, пойду и сейчас.
  
  Улицы освещены хорошо, очень красиво. Странное дело, стоит много-много машин, из которых грузины кричат абсолютно каждой девушке :" Пойди сюда!"
  
  Иду, улицы становятся непонятными...
  
  Спросила одну женщину, как дойти до вокзала, она ответила:
  - Вон там, за углом, будет улица такая-то, по ней дойдёшь.
  Спасибо.
  Дохожу до угла... а там - совсем другие названия улиц.
  
  Немного прошла, подхожу ещё к одной тётеньке. Та тоже вежливо говорит:
  - За углом будут такие-то названия улиц...прямо, потом налево.
  Спасибо.
  Дохожу до угла.. и опять совсем другое.
  А улице всё темнее, совсем-совсем тихо...
  
  Из-за угла выпрыгнули футбольные фанаты с флагом, отобрали у меня бутылку воды.
  Спасибо, что только бутылку.
  Смотрю, проститутка машины ловит. Вся в сереньком, с хвостиком. А я в кофте флюорисцентной из веревочек!. Иду дальше, людей не видно.
  Через минут десять вижу дяденьку, но не подходить же мне к нему в полвторого ночи!
  Через километр пути, вижу ещё одну женщину, подбегаю. И опять приветливо отзывается, нормально объясняет... но опять не то.
  
  И вот так, по человеку на километр я встречала, и около восьми раз мне неправильно подсказывали дорогу! Прямо как триллере себя чувствовала!
  
  Знакомая, которой это рассказала, была такого мнения:
  - Они специально неправильно говорили, потому что не любят приезжих!
  Но я так не думаю. Как можно среди ночи неправильно дорогу подсказывать, тем более девушке?! Это же ты, получается ответственен, если с человеком что-то случится!
  Не понимала,что происходит. Но...всякое бывает на свете. Не чувствовала, что те люди пытались навредить.
  
  ...Итак, а я всё иду, и уже думаю: "Надо в куст ложиться, а то кофта яркая, светится..."
  Тут резко появился грузин, и спрашивает:
  -Как настроение?!
  -Никак,- говорю.
  Он не ожидал такого ответа, застыл, и замолчал. Я пошла дальше.
  
  Ищу куст попышнее. Этот ободранный, этот воняет.. этот тоже...
  Слышу, кто-то ругается. Высовываю нос из-за угла - улица светлая, широкая, и стоит женщина в татухах, огромная, как динозавр, держит мужичонку за шкирятину, и орррёёёт на него. Подняла его от земли, трясёт в воздухе, и в-тол-ко-вы-ва-ет ему что-то!
  Ну, уже не надеясь, что правильно подскажут, тихо так подхожу, и игрушечным тихеньким голосом говорю:
  - Вы не подскажете, где здесь вокзал?
  Тут она резко разворачивается, с ним в руке, и громогласно:
  - ЧЕГО ЭТО Я НЕ ПОДСКАЖУ?!!..
  И, резко сменив тон, голосом гида-культуролога говорит:
  - Вот, нужно завернуть за угол, затем прямо.
  
  Спасибо. Спасибо вам всем в который раз.
  Спасибо этому красивому, темному городу,
  спасибо пышному кусту, который, я верю, сейчас непременно найду.
  Спасибо моим родителям, за всё, что сделали для меня.
  Спасибо Честеру, Майку...
  крысе, которая когда-то у меня жила...
  
  ...Вокзал!! Ничего себе!! Подожди! зайди за угол, повернись на 360 градусов, и посмотри ещё раз.
  Это вокзал!
  Да, это он! Надо же!! А какой красивый.. и какая здоровенная собака желтая лежит у входа. Большая, как корова!
  Вот это да. Какой красивый вокзал...
  
  .. Села, и все время очень боялась уснуть, потому что ТАК устала, что, думала, не проснусь вовремя, хоть поезд только в три часа дня.
  Сонные наплывы, как качели... секунда - сон, секунда - явь.
  
  ....Когда настало утро, хотела съездить в парк, где любил писать свои произведения Горький. Но, как сомнамбула, просто походила возле вокзала. Было уютно, будто это родной город.
  Ступени вокзала были из белого камня, он очень напоминал лукум. Еле удержалась, чтоб не лизнуть, но всё время охранник ходил рядом.
  Неподалёку в кресле спал одноклассник.
  
  Вообще, дождь обещали в те дни, но никакого дождя не было. И только когда садилась в поезд, на плечо упала одна капля. Вот и попрощались, Петербург.
  
  ... В поезде не нашла своё место, чуть в кабину машиниста не зашла.
  Потом уже нашла, легла, и радостно подумала: " Вот, сейчас впервые в жизни смогу уснуть в поезде!"
  Уснула.
  
  Просыпаюсь, и, довольная, тянусь к часам, думаю: "Вооот... видимо, уже и подъезжаем..."
  Оказалось, прошло чуть больше часа! Остальное время ехала, тупо глядя в потолок.
  Пьяница, что был напротив, долбил во сне ногами оконное стекло.
  
  ...Приехав из Петербурга, долго спала.
  Приснился Честер (второй раз в жизни). Он пел на сцене, я сидела близко. Он пел новую песню. После того, как песня закончилась, я встала, подошла к нему, обняла, и несколько раз сказала ему "Спасибо" по-английски. И он ответил:"Да не за что!"
   От Честера исходил жар.
  
  ***
  
  После этого сна порхала радостная неделю, ходила вся в разноцветных одеждах. Для меня и хороший сон - событие!
  Было радостно до того момента, пока не произошёл один случай.
  
  Иду радостная по улице, кофта радужная! И останавливается машина рядом. Стрррашная, отечественного производства, с ярко-зелеными покрышками. И выходит оттуда гопник в сером весь, маленького роста, с наглым лицом, и говорит:" Девушка, давайте подвезу!" - и тянет меня за руку, выше локтя, в машину! Конкретно тянет! Я дернулась от него. Отбежала.
  
  Это что, я выгляжу как последняя падаль, если меня ВОТ ТАКИЕ прямо затягивают в машину?!... КАк это понимать?..
  Ёжика себе от дороги отдери!.. Кинь на сиденье, будет тебе пассажир!..
  
  ***
  
  Из-за того, что район с кучей наглых людей, эксгибиционистов, хулиганов, носила в сумке нож. Специально взяла самый большой, широкий, зубастый. Чтоб достаточно просто показать было. Они бы посмотрели в его зеркальную гладь широкую, и отошли. Нож по длине был как раз как сумка. Был завернут в синий бархат - кусок от платья, что было в начальных классах. Из-за того, что замки в сумке часто заедали, положила в карман сумки ещё маленький нож. Но вдруг оба замка заест?.. Поэтому положила ещё большие ножницы. И, ещё, на всякий случай, маникюрные. Столько тварей на районе, нельзя быть с голыми руками! Ни разу никто не пытался защитить меня!..
  
  Ещё есть такая особенность - мне всегда в магазине давали сдачу очень большим количеством купюр. Поэтому даже не покупала никогда кошелёк - не вмещалось! Сразу Вся сумка была распихана деньгами, они чуть не вываливались. Только сейчас поняла, как выглядела моя сумка! Вся набитая деньгами , ножи, ножницы!
  
  ...Однажды пошли с подругой на концерт. Охранник попросил показать сумку, и пропустил нас! В сумке два отделения, но нож был в перегородке между ними! Я и забыла, что он с собой! Но не заметили. Так и скакала пять часов с ножом в сумке.
  
  ***
  
  Как-то раз был ливень, я шла из поликлиники. Вдруг подбежал милиционер, и кричит: " Вы где дорогу переходите, здесь перехода нет!" Заставил сесть в машину. А я насмотрелась в детстве сериалов, про то, как менты себя вести могут, и так испугалась! Взяла сказала:"Да я с процедур иду, мне домой быстрей надо, вот и срезала путь!" И штаны подкатала, колени с эластичными обмотками показываю! Он говорит:"Это, конечно, дааа... Но штраф вот столько". Начала рыться в сумке. Начала месить по кругу в сумке сотню купюр! И не могу среди них найти нужную! Шелестела-шелестела... Он отложил протокол в сторону, и сказал:"Ладно". И отвез до дома. Пожелал здравия, и попрощался. Ему лет двадцать на вид, видимо, только пришел работать. Ещё не зачерствел.
  
  Зашла в дом, и говорю:
  - Штраф чуть не заплатила.
  Мать спросила, сколько. И сказала, что штраф за переход в неположенном месте в семь раз меньше, чем та сумма, которую он назвал...
  
  ***
  
  Выглядим эффектно, что я, что Кэтрин! Только вот носы у нас не как кнопочка, но зато очень харизматичны! У меня довольно торчащий, нос, такой... задорный. Если опасность будет подкрадываться - я буду первая, кто учует.
   У Кэтрин нос...мощный такой. С такими носами, я могу сверлить, а она забивать! Фирма "Сверли-Забей". Выезд на дом. Ой дорого!" Как в книге про Незнайку были Винтинк и Шпунтик, а мы могли быть Сверли и Забей. Эй, Забей, поди сюда!" У нас был бы логотип наш на груди, мы бы ездили на машине яркой, в комбинезонах облегающих таких! Мы ж шикарные! И не важно, насколько бы мы спралялись со своей работой. Уже за то, что такие вот приехали, надо хорошо денег дать. Как только мы заходили бы в дом, деньги уже должны лететь отовсюду! Иначе и не вызывайте! Понятно?..
  
  ***
  
  Много гуляла позними вечерами. Какая разница, днём гулять или вечером, если всегда приставали днём?..
  
  ***
  
  Часто ходила в черной облегающей одежде, и черных очках. Иду, слышу:
  -Девушка!
  Скосила глаза.
  - Девушка...(скривившись), спасите Землю!
  Всех спасссу, а тебя - не спасссу!..
  
  ***
  
  Останавливается машина ужасная, отечественного производства, выходит оттуда поцык-гопник, ниже на две головы, и в серой фуфайке. И со словами "Девушка, давайте подвезу!", тянет друмя руками в машину!
  Оторвалась от него.
  Это что, тот самый, что летом пытался в машину втянуть?.. Это опять он?..
  
  ***
  
  Хотела поехать на концерт, но поняла, что слишком плохо чувствую себя, и пошла сдавать билеты. Возвращалась по сугробам грустная. Слышу голос сзади:
  "Девушка!, хотите я Вам ********** сделаю?"
  Послала его. Иду вперед.
   Схватил рукой за шею, и стал ужасно хватать везде. Я не могла пошевелиться. Он долго цапал, потом у меня вырвался крик, и он отпустил.
  
  Мне оставалось совсем немного до дома, и я думала взять снеговую лопату, и прийти опять на то место, потому что он там кого- то ждал.
  Но побоялась, что переборщу. И заставила себя остаться дома.
  
  Несколько дней была в почти невменяемом состоянии.
  
  ***
  
  У Кэтрин был друг дядя Кот, он басит и звукорежиссёр. Дядя Кот - это я так назвала. Мы сначала не виделись, но Кэтрин однажды ему прочла мой стих, и он попросил мой номер телефона. Это был период, когда ко мне несколько дней назад приставали сильно на улице. И я сказала, чтоб она вообще никому мой номер не давала. Но звонок всё равно раздался.
  
  Сначала не подняла, пообщались чуть смс-ами. Потом один раз подняла. И первая фраза была: "А я порезал пальцы, был плохой день на работе."
   От нервов пальцы резал. Потом рассказывал про то, как девушка бросила, и про попытку самоубийства.
  
  Я не могла в этот период никому сочувствовать. Мужчины в тот период вообще вызывали ужас у меня. Во-вторых, почему я должна жалеть сорокалетнего мужчину, у которого в жизни было много любви? Я не умела жалеть, меня никто в жизни не защищал.
  
  Конечно ,он не виноват, что у меня так в жизни... Послушала-послушала, а потом сказала: "Ладненько... идите спать ложитесь..." Почему-то он очень сильно смеялся. Я сейчас только поняла, что люди обычно говорят:" Ну.. МНЕ пора спать" А тут я сказала , мол, ВЫ идите, ложитесь, ерунду мол, несете тут.
  Говорил он всё время, а я просто слушала, у самой сил не было что-то рассказывать тогда.
  
  Странно, но он продолжал звонить. Впрочем мужчина он говорливый очень. А я , видимо, из его знакомых - единственный человек , который не работал, и ночью можно было позвонить. А ночью он бодрствовать любит.
   Потом мельком виделись на концерте одном.
  
  Он продолжал звонить, я не поднимала. Был тогда тот ужасный период. И , к тому же, думала, что он пьян, и просто некому, кроме меня, набрать ночью.
  Я чувствовала, что это добрый человек, но слишком сильно боялась мужчин тогда.
  Он набирал примерно каждые две недели, и даже через год.
  А в это время я, очень сильно похудевшая, костлявая, валялась на полу, голова была острижена налысо, только ирокез был. Страшно худая, лысая, ставшая затворником, валялась в еле вменяемом состоянии. Как пьяная без алкоголя....
  Была страшная депрессия. Мне стало очень плохо от той мысли, что теперь ДАЖЕ Я не всегда могу себе помочь! Я же почему-то не смогла дать отпор, когда тот парень пристал! Расстроилась, и заперлась дома. Почти год не выходила.
  
  ...Один раз мне срочно надо было что-то купить, и я, на трясущихся от слабости, ногах, пошла в магазин. Иду, и вижу, что впереди стоит дядя Кот с другом. Получилось, что я дошла прямо до них, приостановилась... развернулась, и пошла в обратную сторону.
  Представляю, как это смотрелось...В тот день я вообще была еле в себе...
  
  Пусть он меня простит. Он хороший человек, я чувствовала, что мы могли быть чуть ли не лучшими друзьями. Я такое обычно чувствую. Так было бы. Если бы познакомились в другой период...
  
  ***
  
  Чтоб дядя Кот не резал пальцы, надо чтоб ему подарили маленькую очаровательную пиявочку.
   Будет он её на поводке выгуливать.
  
  ...Вырастет она, и станет Вопиявица. Будет вроде черной русалки.
  Будет лежать в ванне, будет он её душем поливать. При свечах.
  
  Потом сдохнет. И сделает он из неё кейсы для бас-гитар. И память будет.
  
  ***
  
  Девушки заметили, что многие парни-Скорпионы в самый первый день знакомства рассказывают грустные истории про то, как разошёлся с бывшими девушками.
  Дядя Кот, первое, что сделал, позвонив мне, стал рассказывать именно это.
  
  ...Идём по большой, как поле, кровати. В кирзовых сапогах, ведь пружины старые, страшные... В шинелях - потому что холодно: мы находимся в прошлом...
  Пружины скрипят под ногами, словно снег.
  Много женщин в его памяти. Они все холодны, они давно спят в его памяти.
  
  - А вот это Лена! Глаза у неё голубые были (приоткрывает веко). Готовила ужасно, аж слёзы текли. Но зато какие глаза...
  Перешагиваем Лену. Идём дальше.
  
  - А вот это Лариса!
  Виднеются золотые зубы.
  - Райская женщина была. Всегда улыбалась.
  
  Меня вдруг кто-то хватает за ногу.
  - А это Амалия! Она бисексуалка.
  Спи.
  
  Женщина одна шла с вытянутыми вперед руками.
  - Это Люсьена, она пытается иногда возобновить отношения.
  
  ...Идём дальше, женщин много, дядя Кот глядит на них, и прикрывает украдкой лицо. Делает вид, что почесывается. Молчит.
  Наконец, воспрял.
  - А вот это тётя Света из соседнего дома. Вот она готовила...ЛУЧШЕ ВСЕХ!! Перешагивай, чего застыла? ... Ну, обойди...
  
  ...Смотрю вокруг... И понимаю, что здесь неплохо бы чучело дяди Кота поставить, а то украдут женщин. Он до сих пор замечает хорошее в этих женщинах, а ведь Время может украсть их из его памяти...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"