Лунариц Алиса : другие произведения.

Кого бы ты хотел сыграть?.. 24 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 года. Ларец с чудесами.
  
  
  
  во мне так многих разных-разных "я",
  что даже наедине с собой прямо запыхиваюсь!
  
  ***
  
  вспомнила, как в 9 лет организовала близко возле своего дома кладбище животных. Ходили со знакомыми искали в радиусе километра мёртвых птиц, котов, собак, притаскивали их, делали могилы с крестами( не знали, что кресты животным не ставят), с цветами, камнями обкладывали, ухаживали годами...
  
  ***
  
  когда увидела в Интернете такие объявления, как
  " две девушки украсят любой праздник", то руки зачесались составить противоположное объявление.
   И разместила объявление, что
  " Испорчу праздник любому желающему", и крысу на аватар поставила.
  
   Но никто такое объявление даже не просматривал... ишь...
  
  ***
  
  К сожалению, с обретением любви, Лыля стала совсем другим человеком, она теперь могла указать на грустную женщину и посмеяться с её горемычного лица.
  
  ***
  
  Всю осень и зиму танцевала по полдня! Холодно у нас, прыгаю много.
  Видимо, сердце перегрузила.
  
  ***
  
  Что-то с волосами произошло...Впереди часть по выпадало, и не отрастало...Видимо, стресс довел до такого...
  
  ***
  
  Рубрика "неожиданные умения":
  я классно рэп читаю)
  
  ***
  
  Знакомая написала в Интернете фразу: "И вот уже 24, и уже понимаешь, что мир не изменишь, но почему бы не жить просто спокойно, каждый день пить себе чай..."
  
  У меня чуть волосы дыбом не встали от такой фразы! Зачем ты такое пишешь? Это так ужасно..." Для меня это была страшная фраза.
   Страшно было ничего не пытаться в жизни, не пытаться улучшиться,
   не пытаться помочь стать лучше кому-то...
  Эта фраза очень напугала меня.
  
  ***
  
  Зашла в Интернет посмотреть, как поживают одноклассники, какими они стали.
  
  Просмотрев всю параллель, поняла что не осталось интересных людей. Слушают абсолютно бездушную музыку, просто клубную. Американские комедии. Никаких хобби.Сытый удовлетворенный вид, вторая половина под боком. И всё.
  
  Правы были те люди, которые говорили о воздержании. Что когда спариваешься каждый день - так спокойно чувствуешь себя, что лень куда-то лишний раз идти и что-то делать...
  Никому, конечно, не пожелаешь быть без отношений. Это слишком тяжело, даже врагам не желала бы.
  Но быть настолько...
  
  ***
  
  Когда была на сайте знакомств, там был парень, который называл себя Лена. Он фотографировался в чулках и женском белье. И у него были длинные пышные волосы.
  На секунду представила, как повстречила его на улице, и кричу:
  -Ленка!..Лахудра!.. Сколько не виделись!..
  
  ***
  
  Все окружающие пьющие люди здоровее гораздо, чем я.
   Вывод: пить надо. Особенно перед школой. А ещё лучше - выпить, и не пойти. Вроде как шучу...а вроде и нет.
   Когда шла в первый класс, знаний было как на пятый. А дальше пятого - никакие знания оказались не нужными. Надо ,чтобы мать не работала, а придумывала детям , чем им заняться: в спортивную секцию, в музыкалку - вот уже пока доберется туда-сюда - полдня пройдет. Пусть берет книги в библиотеке по разным наукам, пусть смотрит, к чему потянет. Можно вместе ходить фотографировать, коллажи на стене делать, рисовать, шить.
  
  ***
  
  о! прикол придумала- надо смыть макияж, надеть белый свитрик, роговые очки, сфоткаться - и на сайт выложить фото с подписью
  " Я - Петя из Чмырневки, ищу мужика".
  и посмотреть, что будет!)))
  
  ***
  
  Вот было бы здорово, чтобы мы с суперской девушкой писали вместе рассказы. Но так как она тоже девушка - то кто будет обеспечивать необходимым? Было бы здорово, если бы денежный дядя, которому нравилось наше творчество, просто давал нам деньги! Почему бы нет?..Если бы у меня было много денег, я бы обязательно делилась с любимыми творческими людьми, если у них с деньгами проблема. Чтоб они не бросали своё дело.
  
  ***
  
  Иногда сидела перед компьютером, и так хотела ,чтоб спам пришел! Настолько страшно было каждый день видеть пустоту в графе "Ваши сообщения"...
  
  ***
  
  Сотовый телефон пора менять. Сотовый телефон сам поднялся. Я-то только увидела надпись "соединение завершено", а оказывается, кто-то целых две минуты мне что-то говорил! но я была в наушниках, и ничего больше не слышала. и что ж мне такое сказали в это время?? " всё у тебя будет хорошо"? "Крибле-жабле, зумс"? Смех, да и только)))
  
  ***
  
  Разговор трёх девушек.
  - Ойой, мой муж напивается, и я его из кабака сама на спине домой тащу!..
  - А мой лежит целыми днями на диване, а я стираю, убираю, готовлю есть, ещё и работаю на заводе!..
  - А моя любимая меня через лужу переносит, и от хулиганов защищает.
  . . .
  Тут первая говорит второй:
  - Слушай, а что мы с этой дурой рядом делаем?..
  
  ***
  
  лет в 10, помню, в одном большом почти разрушенном 4-этажном доме (там только стены остались) были большущие горы песка и одна большая, где
  2 на 2,5 метра куча книг и цветных газет.
  Была поздняя осень, уже было довольно темно. Газеты были полуразмокшими, но мы долго и с интересом там рылись, пока не стало настолько темно, что ничего не видно.
  Мы долго там рылись, но книги были какие-то сильно взрослые, ни одной картинки)) А вот многие газеты пестрели комиксами с голыми дядьками и тётками. Но хоть они были мультяшные и яркие, чего-то не понравились нам.
  
  ***
  
  Шторы занавешены.
  Веб-камера с главной улицы Петербурга на весь экран -
  сижу и смотрю как в окошко.
  
  ***
  
  лисьего хвоста у меня нет,
  зато есть КЛАССНЫЕ ежовые рукавицы!
  
  ***
  
  Некоторые творческие люди, вот Гоголь, например. . .мо-ло-дец, он не хотел заниматься физическими. . . этими самыми. . .в общем, делами ниже пояса. наверное ему не хотелось, чтоб мозг переезжал в живот. а то. . .потом когда уже мозг в голову поднимается - то аклиматизация! не так всё быстро!
   не быстро, наверное, на творческий лад настроиться.
  
  ***
  
  о! телефон хочу. надувной. большой такой, с диском и трубкой. этож КАК КРАСИВО!!)))
  
  ***
  
   Иногда, смотря в окно, можно увидеть, как во дворе нещадно издеваются над этими, часто замкнутыми, и чем-то отличающихся по внешнему виду от других, людьми. Их сбивают с ног, а они в первую очередь не за ушибы хватаются, а кидаются поднимать из грязи свои любимые книги по искусству.
  Или скорее проверяют, жив ли плейер.
  
  А прохожие ведут себя, как жирафы, как будто их голова находится где-то на уровне стратосферы, и они совсем не могут видеть того, что происходит в полутора метрах от земли. . .
  
  Глядя на то, как избивают таких вот подростков,
  мне кажется, будто избивают меня.
  Я выхожу, и я готова по камням кататься с обидчиками!
  
  ***
  
  Когда-то Ренар жил в маленьком городке, где были одни взрослые. Ему не с кем там было пообщаться, и тогда, принимая во внимание то, что у него была очень плохая память, он стал писать письма самому себе.
  
  Ренар выдумывал много-много волшебных историй, и записывал их на разукрашенные листы. Потом он шёл на почту, и отправлял письмо. За пару недель он не только забывал, что именно он писал, но и вообще забывал, что ходил на почту и что-то отправлял.
  
  Ровно раз в две недели он открывал почтовый ящик, и очень-очень радовался!
  Иногда ему просто хотелось, чтоб кто-то напомнил, что он ЕСТЬ. Что он существует.
  Он сам был своим самым лучшим другом, и бережно хранил все свои письма.
  
  Плохо, что некоторые письма до него так и не дошли. . .
  
  ***
  
  Мало кто верит в чудеса. Это всё странно и неправильно. Люди этим страшно удивляют. Ведь, куда ни глянь - у людей есть любовь, или, хотя бы взаимная большая симпатия. Что же это по-вашему? Такое ощущение, что то или другое есть у всех! Причём, как только отношения с одним человеком закончатся, то, максимум, через несколько месяцев - глядь - уже новые отношения! какие бы ни были характеры! Какой бы ни была внешность! Ведь это же ЧУДО! Как же они не понимают?!..
  Вообще, ведь и вкусы у людей разные, и, кажется более логичным если бы симпатии не совпадали. Это же сколько людей, и вкусы разные! А погляди... такое ощущение, что все по парам. И эти люди ещё ноют о всяких мелочах жизни?! о всяких пустяках?!...
  Какое они право имеют?
  
  декабрь 2011
  
  ***
  
  Работа женщин уродует. Напротив есть завод, где работают женщины из соседнего дома, так эти самые женщины выглядят... страшно.
  Вот идёт одна из них: волосы белые развиваются на ветру, сверкают в солнце, переливаются. А одежда рабочая на ней... заляпанная-заляпанная, грязнющая. Комбинезон этот страшный!( Подумать только, ведь у меня лет в 11 тоже был джинсовый комбинезон!!! так я его через несколько лет как достала из шкафа, и думаю: это что ещё такое? это моё?? комбинезон, изыди из шкафа! беги! беги от меня подальше, и не возвращайся!)
  Так вот. Женщине той лет тридцать семь, а если заглянуть в её лицо ....!
  
  У неё дома пятеро детей, и муж-конечно-алкоголик. Непонятно, как так получается: вроде главная, и вообще-то единственная, сила и добытчик в семье - эта женщина, вроде и сильно и твёрдо выглядит, а мужа выгнать не может. И почему? А, видимо, натура русской женщины. Связаться с таким мужиком, чтоб стать мужиком самой. И чтоб всегда было на что пожаловаться! А то как же?? О чём с подругами говорить? Как же так не жаловаться?
  
   у женщины от работы ноги рабухают, становятся больные. Лицо отекает, становится тёмно-серым, каменным. . .Словно памятник себе же при жизни...
  
  ***
  
   заходила на страницы к бывшим друзьям сначала потому что не могла забыть. Сначала часто заходила, потом реже. ..
  а потом заходила, потому что думала:" Вдруг они выложили какие-то старые фотографии, и я есть там, свои- то повыбрасывала. .."
  
  и теперь всё искала себя прошлую. Ту, которую когда-то ненавидела.
   и, на самом деле, вовсе не такую плохую.
  
  хоть, вроде и сейчас ощущаю себя подростком, всё равно... когда снюсь себе пятнадцатилетней и с длинными волосами - просыпаюсь почему-то в слезах..
  
  ***
  
  Когда Вы чувствуете себя уже совсем страшно, то вовсе не обязательно делать что-то со своей физической оболочкой. Нужно оставить того человека, которым Вы были, позади. И уйти не оглядываясь.
  
   Что Вы имеете сейчас? Вы имеете пустышку, которую можно заполнить новым прекрасным содержимым. Лучше нарисовать новые черты лица (девушкам в этом плане проще. но, на самом деле, причёска и цвет волос делают лицо другим, поэтому мужчинам тоже переживать не стоит). И другой стиль одежды. Как бы ни была хороша Ваша внешность, её нужно кардинально изменить! Как бы ни был хорош тот человек, которым Вы были, нужно взять другую модель поведения, найти новые хобби, войти ещё в какое-то русло в музыке и кино. Говорить теперь лучше в другой тональности, изменить походку, придумать и закрепить другие жесты.
  Это не предальство всего, что было раньше! Вот если бы Вы стали сереньким внешне и внутренне, человеком - это да, это полное безличие!
  
   Нужно стать новым, вызывающим уважение (прежде всего, у себя!) и стильным на вид, человеком. Это будет новое "я".
   "Я", которое должно Вас восхищать.
  
   Да, допустим, Вы потратили много сил на прежнее "я", но всё-равно, не поленитесь, раскрасьте, набейте содержимым "новое".
  И тогда Вы будете дважды крутым
  
   Думаю, это и есть способ перестать, наконец, думать о тех проблемах, что так мучили ещё совсем недавно.
  
  Вы смотрите в зеркало - и видите совсем другого человека, Вы слышите голос другого человека. И Вы НЕ играете в кого-то. Теперь это ВАШЕ новое "я". И с ним не должно ассоциироваться что-то из прошлого.
  
   Можно оставить из прошлого тех людей, которых действительно очень любите, и те вещи, что любили больше всего.
  
   Ведь и очень разные люди могут сильно любить один и тот же фильм, слушать одни и те же группы
  
  . . . Но я не могу выкинуть её верёвочную ажурную длинную кофту, и её платок. . .
  Я не могу выкинуть костюм того, кто был лучшим из всех тех, кем я когда-то являлась. . .
  
  ***
   привыкла всё концентрировать. Чем больше в произведении сильных строк ; тем больше я его уважаю. Многие мои недавние тексты стали похожи на коллажи, на набор фраз. Но ,на самом деле, это моя требовательность к себе иногда доходит до маразма: заставляю КАЖДУЮ строчку меня цеплять.
  Такой концентрат - это уже кислота, это и меня чуть не разъедает, кое-что не могу перечитывать. И вообще мало что могу вслух.
  Это неправильно, это переборы. Но это и есть то, что больше всего уважаю, поэтому и сама стремлюсь.
  Вот у Владимира Маяковского в ранних стихах часто чуть ли не каждая строчка будто в челюсть бьёт с размаху.
  И вообще, такое ощущение, что он, дорастив свои переживания до тонны,
  китом выбрасывается на берег.
  Кстати, мне до сих пор жаль, что Маяковского стала читать только в июле 2008. Уже и сама несколько десятков стихов написала до этого. . .
  
  Помню, сижу, грустно как-то. . . И тут ловлю себя на мысли: "А что ж это я сама уже что-то пишу, а других совсем и не читаю?? Вспомнилась фраза " ощетинит ножки стоглавая вошь" - одна из двух фраз, что вообще запомнились за 11-летний курс литературы! Ну, думаю, видать, приколист этот Маяковский, сейчас найду в Инете его стихи, и настроение подниму!
  
   Нашла. . . Ранние стихи. . .
  Багровый и белый отброшен и скомкан. . .
  . . .Я одинок, как последний глаз
  у идущего к слепым человека!"
  Какое тут веселиться! Рыдала на клавиатуре.
  
  . . .Да, за одиннадцать лет учёбы, поняла, что во всех учебниках были какие-то пресные стихи. . . Такие очень мучительно было учить. Сначала думала :" зачем же такое задавать? дети из-за этого не будут интересоваться никакими писателями. Вот напечатали бы в учебниках подраматичнее или подрайвовее что-то!
  Но потом дошло, что если детям до 18-ти лет дать почитать какие-то уж очень жёсткие или эмоциональные стихи, то они, являясь подростками, могут слишком непредсказуемо себя вести, начитавшись подобных стихов. Взролые боятся вспышек драматизма у подростков! Действительно, выходит, надо было печатать понейтральнее. Хотя и скука это всё ужасная!
  
  . . .Но. . . Однажды. . . между всей этой серостью и стихов про цветочки забилось одно ОЧЕНЬ отличающееся стихотворение. . . Это было стихотворение Тютчева "Близнецы". . .
  . . .Смерть и Сон. . ..Любовь . . .
  . . .И обаянья нет ужасней. . .
  . . .Я смотрела на это стихотворение, и не понимала, что оно ЗДЕСЬ делает. . . Дар речи пропал на время.
  
  И с тех пор появилась большая-большая мечта. Написать в своей жизни хоть один, ну, два стиха, таких же по силе! Можно совсем на другие темы, но чтобы мощность была та же.
  
  Нам тогда задали на выбор выучить либо это стихотворение, либо про то как "искрится на солнце фонтан". И все, конечно, выучили про фонтан. А я выучила "Близнецов". Еле дыша от того, насколько громадным это стихотворение казалось! . . .
  Когда рассказывала его, то чуть не упала!
  Имидж еще такой был: лицо сильно напудрено белым, как маска театра кабуки, чёрные штрихи под глазами. Тёмный фрак, и чёрные , длинные до колен, замшевые шнурки, свисающие с рукавов - точно, японская кукла, оторвавшаяся, сбежавшая марионетка.
  
   На следующий день искала по всему городу сборник стихов Тютчева. Но ни в библиотеке, ни в магазинах его не оказывалось. Больше ничьих стихов не читала.
  Таким образом, получается, что повлиял на меня всего один стих!
  
  А через три года написала СВОЕ первое стихотворение. Просто почувствовала, что "сейчас напишу". Думала, получится немного строк, а получилось очень много. Это было написано в пять часов утра. За полчаса.
  Внимательно посмотрела на получившееся, и поняла, что сделала то, о чем мечтала. Подумала "ну, видать, и всё на том". Ну, хорошо.
   А на следующий день написала ещё три.
  
  Ах, да, за полгода до этого я очень полюбила одного человека, хоть не взаимно, но зато настолько сильно, что очень долго не могла поверить в это! Это было абсолютно космическое чувство! И вот, поверила. И с того дня пишу. Я и раньше считала себя творческим человеком, но с тех пор стала будто ещё во много раз более творческой!
  Даже если мне все люди планеты скажут, что я плохо пишу, я-то знаю, что стихи всегда деру из себя с кровавым корнем. Что полностью в них выкладываюсь, хоть и далеко не всегда от своего "я" пишу, а примеряю мировоззрение множества других людей.
  Мне важно, чтобы было много интересных фраз. А то, берёшь с полки книжку, которую читал лет пять назад, и ловишь себя на том, что там " герой сделал то, потом вот это, а потом вот то, и всё". . . и ставишь обратно на полку. . . никакое интересное сравнение не вспомнишь, ничего. . . Вообще, содержимое чуть ли не всех книг, которые прочла, можно перессказать несколькими предложениями. . . Зачем же сколько было лить воды?
  Когда все идеи легко укладываются всего в несколько строк.
  И люди сконцентрируют на них своё внимание, и называют автора гением. Да выпишите же эти три строки на листик блокнотика, перечитывайте и радутесь! Вместо того, чтоб читать 400 страниц про что-то вроде "сегодня я надел жёлтую рубашку, потом пошёл помылся, потом побрился, потом выпил кофе, травка зеленеет, птички шныряют, и т.д."
  Выпишите те строки, что зацепили, и хватит.
  
  а вообще, я, конечно, конкретная))) наверное, не смогла бы по-человечески сказку рассказать! Потому что " ну что лишнее говорить, самое основное надо говорить!"
  
  - Расскажи мне сказку про Красную Шапочку!
  -Пошла Красная Шапка к бабушке пирогов занести, встретила волка,
   сдала ему адрес дома,
  волк бабку съел, сам в её одеянии лёг,
  а Шапка, смотря на морду вытяную в сером меху,
  всё равно подумала, что это её предок-бабушка,
  волк и её съел, а мимо дровосели ишли, волка прикончили,
  и вылезли все обратно: и бабка, и Шапка.
  -Но мне ещё не спится! Расскажи ещё раз!
  -Ну, что там главное? Шла, встретила, проговорилась, съел, зашла, съел, проходили мимо, застрелили, вылезли.
  
  Так, и так, мол, спи
  
  ***
  
  Однажды проснулась, а мне отчего-то так легко-легко и хорошо. . . Обычно так хмуро, и вообще юбилей депрессии 10 лет. . . а тут. . . ХО-РО-ШО!!!!!
  От этого с непривычки вдруг стало ТАК страшно!!!
  Не передать словами!! Подумала, что помираю, начала щипать себя!! Потом пошла и выпила успокоительного. Нахмурилась,
   заметила, что нахмурилась,
   и успокоилась.
  
  Даа, всегда, когда было плохое настроение, когда меня обидели, я приходила домой, доставала свои фотографии, и рвала их. Мне надо было на ком-то сорвать злость. Вот и рвала.
  Порву, потом, через несколько лет, уже скучаю по этим фотографиям.
  
  Теперь я коллекционирую фотографии
  похожих на меня людей.
  Кажется, что это я в какой-то параллельной реальности. разные варианты судьбы.
  " а вот это я, если бы была парнем. я крутой гитарас.
  а вот это я прыгаю с парашутом.
  а вот это, ты только посмотри!!! я улыбаюсь!"
  я запоминаю их имена, и иногда опять смотрю, что с ними происходит. Появляется ошущение, что живёшь сразу десятками жизней.
  "а вот это рыба фугу, она на меня похожа больше всех"
  
  Негатив оседал на лице, превращаясь в грязевую маску.
  Эта маска невидима, но её можно почувствовать.
  Человек смотрит в зеркало, и, хоть очень за собой следит, и от природы дано нормально, и внутренние недостатки старательно истребляет, многие уже устранены.
  а всё равно человек раздражается, и хмуро смотрит на своё отражение.
  А всё из-за маски.
  
  И порванные фотографии летели фонтанами
  в форточку.
  И, чувствую, если бы кто вернул те фотографии, по которым соскучилась ; я бы поразглядывала,
   может, улыбнулась бы.
  И чуть позже порвала бы их снова.
  
  ***
  
  Неискренним быть - для себя самого неудобно.
  Не знаешь, кто действительно с тобой.
   Искренним нужно быть с самого начала, потому что потом привыкнешь к человеку ; и тяжело будет отвыкать.
  Когда Вы прозрачны - видны, как в реке все ваши золотые рыбы,
  и камушки,
   и групые пустые ракушки,
   и странные осьминогггггггги,
  шкатулки с самоцветами,
  ворованными монетами.
  А если какая-то чайка распугает золотую рыбу у Вас,
  Вы напустите на неё медузу: "Фас!"
  
  ***
  
  В голове возникло пару интересных строк, сразу потянулась за блокнотом, а он взял и упал. Наклонилась под стол, чтоб поднять ; и всё забыла!
  Нельзя опускать голову ; мысли выпадают!
  
  Слушайте, а может, именно поэтому, когда нам плохо, мы ходим с опущенной головой??..
  
  ***
  
  Однажды увидела, как кто-то курит с мундштуком, это так элегантно смотрелось, что решила начать курить. Но потом подумала, что мне же понравилось как смотрится в пальцах мундштук, а не сама сигарета! Мундштук же, почему-то в нашем городе не могла найти,
  и тут я увидела в магазине стильную тонкую чёрную кисточку.
  
  Так я стала художником.
  
  ***
  
  В прошлых жизнях,
  я, наверное, была клоуном.
  а теперь, видимо, время погрустить.
  может, отбирала у детей эскимо,
  смеялась гадко, пожирала,
  может, плохо играла. . .
  
  Прощенья просить ;
  уже попросила.
  осталось ждать,
  когда решат простить.
  
  ***
  
  раз мне никто не говорил хорошего,
  то вот моё новое занятие -
  я буду писать такие красивые слова любви,
  которые сотни тысяч влюблённых
  не могут сказать друг другу!
  
  ***
  
  Иногда не важно, получилось ли у тебя осуществить какое-то желание. Важно понимание того, что ты сделал всё, что мог. Все свои ресурсы пустил, все резервы повскрывал. Ты понимаешь, насколько выложился, и это влечёт такой выбух самоуважения,
   что даже чувствуешь себя победителем!..
  
  ***
  
  съела тёмную шоколадку, и ... мне вызвали скорую! Тахикардия была - как никогда! Дали семь лекарств! но пролежала без сна всю ночь, ибо всё равно быстрее сердце билось, чем обычно. Так что... чорная шоколадная смерть чуть не настигла меня! Но всё-таки растаяла, немного до меня не дотянувшись.
  
  ***
  
  Однажды так утанцевалась, что чуть не надорвала связки живота! Сначала не поняла, насколько перенапряглась. Спустя месяц мышцы продолжали болеть, мы уже не знали что думать, обошли кучу врачей. Отец сказал, что у него есть знакомая врач.
  Она позвонила мне, поговорила, и на следующий день мы увиделись с ней и её дочерью.
  
  Елена была хирургом! Она очень стильно и молодо выглядела! Она умела рисовать и играть на пианино. Прыгала с парашютом.
  Её дочь Инна писала классическую музыку и была очень добрым, трудолюбивым и ответственным человеком.
  Мы стали лучшими друзьями.
  
  Елену я вообще считала потрясающей и невероятной! Женщина-хирург! Над ней мужчины должны веерами махать!.. Официально она была замужем, но были ужасные отношения с мужем. Как-то ей понравился ещё один мужчина, но он почему-то больше заинтересовался её квартирой... Как так можно...У неё ТАКАЯ професссия плюс она очень хорошо выглядела и добрая, а он на квартиру смотрел!
  Всё время, что мы с ними дружили - я хотела практически прислуживать им, настолько мне льстило, что у меня такая подруга, очень ценила и старалась для них делать, что только могла!
  
  Правда, было очень странно, что она уже в первый день называла нас с Инной сестричками...
  
  ***
  
  Елена многое рассказывала мне про моего отца.
  " Я зашла к нему домой, и услышала, что звучит голос твоей матери... Он с толстым дядькой-адвокатом искал, к чему бы прицепиться, чтоб с вами не делиться после развода"
  
  " оформлял он документы про дачу, а его женщину новую зовут полностью как тебя - имя, отчество, и теперь же и фамилия такая же будет! И вот отец стоял над графой "год рождения", и думал, что же туда вписать. Если бы вписал её год - легко бы потом сделали, чтоб дом для неё"
  
  " Брат твоего отца душит свою молодую жену. Она мне звонит, и плачет."
  
  "Ещё дед говорил:"Возьми бумаги, и иди помоги моей внучке получить этот дом, иначе он хочет оставить её ни с чем. Вот бумаги, помоги ей".
  
  "Не слушайте, что отец говорит, мол, денег нет. Там такие деньги, что вы представить не можете. Там столько тысяч долларов, видили бы вы как их дом внутри устроен! Баба вся в золоте его, плазмы на каждом углу, мотоциклы."
  
  ***
  
  Инне нужно было отдать ноты в церковь. Попросила поехать с ней.
  К нам вышел молодой батюшка, и сказал:"Как жаль, что вы вчера не приехали. Вчера у нас была такая... курица!" и добавил:
  -Раз уж пришли , побудьте с нами на службе.
  
  Постояли на службе, потом он пригласил к накрытому столу - у одной ученицы церковной школы День рождения был. Стол шикарный, с несколько неловким видом сижу, ем сладости. Одна ученица заметила мою неловкость, подошла, потерла за плечи меня, и сказала:
  -Кушай-кууушай!..
  
  Небось подумала, что я младше неё! У меня такой вид был!
  
  Понаедались там, а за окном гроза началась. Вокруг церкви образовалось озеро.
  Уже почти полночь.
  Батюшка попросил, чтоб нас с Инной доставили домой. И пара одна везла нас в грозу. Но к моему дому им было не по пути, к дому Инны - как раз.
  Инна стала звонить матери:
  -Можна Алиса у нас переночует?
  И мать, каждый день приглашавшая с ночевкой, почему-то на этот раз что-то ей категоричное сказала, после чего, Инна медленно положила трубку на сиденье. Я сказала:
  -Остановите у магазина. Он ещё работает.
  
  Вышла под вспышки молний.Быстро спряталась в магазине. Гроза. До закрытия считанные минуты. В подъезд любой сейчас не зайдёшь - код знать надо. Уже ночь.
  В магазин зашла пара пожилых огородников. Только женщина отошла, как муж её говорит мне:
  -Хорошо выглядите, девушка.
  -ЧТО???!!
  -Хорошо выглядите...
  -Спасибо ( сквозь зубы)
  -Пожалуйста...(чуть не обделавшись)
  Впервые комплимент слышу от мужчины, аж дёрнулась от неожиданности.
  Это платье и впрямь лучше всех сидит на мне.
  
  Позвонила бабушке:
  -Когда гроза закончится, поднеси мне сапоги к магазину.
  
  Гроза ещё не кончилась, а бабушка уже прибежала. Почти полчаса по грозе ко мне шла. Накричала на неё за это.
  
  ***
  
  Теперь у меня дом-галерея.
   Накупила красивых тканей, сделала покрывала, занавески красочные, стильные. Картин много нарисовала, много арт-объектов сделала, коллажи на стенах, всю ванную разрисовала, двери, рамы. Всего арт-объектов больше сотни. Я мечтала жить в таком доме. В саду тоже всё разукрашиваю. Абажуры кретивные. Композиций из сухих растений много.
  
  ***
  
  Как интересно, подруга, которая меня считает сестрой - она из пробирки ( искусственное оплодотворение).
  А человек, которого я считаю своим братом - он тоже из пробирки.
  
  ***
  
  Однажды мы с Инной поехали в соседний город.
  
  По приезду, Инна пошла по делам, а я осталась ждать её в крупном торговом центре.
  Вскоре стало плохо, я нашла стулья, и легла на них. Рядом был стол, и на нём табличка. "Ларец с чудесами", было написано на ней.
  
  И вот, я лежу, а люди подходят и спрашивают:" Это вы распространяете "Ларец с чудесами?"
  Потом подошли работники центра, и спросили, позвать ли врача.
  Взяла билет на ближайший поезд домой.
  
  По приезду, легла, и лежала две недели. Так начались мои проблемы со здоровьем.
  Сердце билось очень быстро, даже не могла сидеть. То оно замирало, и я кричала, что оно не бъётся! То оно вибрировало, и сначала думала, что это телефон.
  
  Обычно говорят, что старикам место в больнице неохотно дают. Но и мне тогда сказали, что мест нет, и больше не перезванивали. Очень была удивлена тогда. Мать и бабушка бегали возле меня.
  
  Однажды замученная этим всем, вспомнила про ранние стихи Маяковского. Открыла их... Смотрю... И, вот так, стоя босиком, в ночнушке возле компьютера, резко говорю:" Я БУДУ ПИСАТЬ, КАК ТЫ! я всё возможное сделаю, но БУДУ ПИСАТЬ, КАК ТЫ!"
  
   Обрела смысл жить, обрела большую мечту. Захотела писать очень увлекательные рассказы. И всеми силами взялась за это. Так как раньше очень много занималась спортом, движения теперь не хватало. Хотелось скорости! А нельзя было активно двигаться. Поэтому стала разгоняться внутри. Весь день писала! Разные -разные сюрреалистические рассказы и стихи. И картины.
  
  Ларец с чудесами раскрылся.
  
  ***
  
  Как сделать манекен в домашних условиях.
  
  Пришла такая мысль, но сначала подумала, что очень уж много времени уйдёт. Силуэт человека рисовать, вырезать, сшивать половинки. . .
  Но нашла способ получше: нужно взять носки и перчатки, набить их чем-то, что бы держало форму. Наверное лучше не поролон, а какое-нибудь тряпьё. Потом взять хлопковую кофточку и штаны, их тоже набить. И пришить к рукавам кофты перчатки, а носки - к штанинам, и сшить кофту со штанами. Получается, что это можно сделать быстро! Остаётся только голову сделать. Черты лица можно сделать из замшевой ткани. И лучше их сделать на липучках - так вы сможете менять выражение лица!
  
  ***
  
  Когда-то, в пятнадцать лет, гуляла пару раз по ж\д путям громко слушая плейер. За это теперь очень стыдно, могли ведь и наехать. Депрессия, которая была уже два года, столько всего сразу понаваливалось, тогда было всё равно.
  
  . . .Всегда настолько громко слушала музыку, что, когда рядом, в метре, шныряли поезда - не слышала их, только видела боковым зрением. Поэтому вышла из дома, надела наушники, и, не торопясь, пошла по шпалам. . . Шла какое-то время, а потом вдруг очухивает меня такая мысль: " И что?!.. И если наедут, то не услышу больше свою любимую музыку??!!" И переступила через рельсу обратно.
  И сразу прошёл поезд.
  Секунда оказалась решающей.
  Сегодня я решила поразмыслить над этим всем поглубже, так появился этот рассказ -
  
  
   Подержи меня за руку.
  
  
  . . .Я надела наушники, когда шла ж\д путям, когда было всё равно, что со мной станет.
  Получается, я как бы взяла музыку помощником в ТАКОМ деле. . .
  Я только сейчас это поняла!.. Это как попросить старшего брата подержать тебя за руку, пока ты... стреляешь себе в висок. . .
  
  . . .Я ничего чётко ей не сказала, я сказала: " пошли погуляем". И она пошла со мной.
  Чтоб было удобней идти по рельсе, я попросила подержать меня за руку. . .
  Я шла, шла, а потом, когда приблизился поезд,
  она меня с рельсы сдёрнула!
  Музыка. Обратное движение. Реверс.
  Музыка продолжала делать своё дело:
  я - палец , рельса - струна.
  Она меня дёрнула, и убрала со струны.
  
   . . . Спустя годы, увидев у одного человека татуировку в виде скрипичного ключа, подумала : " Как бы хорошо было, если бы родинки скопились в виде этого ключа!!" И сразу, от нечего делать, кинула взгляд на свои руки, взяла гелевую ручку, и стала соединять родинки. . .
  
  И из одиннадцати родинок пониже локтя сразу получился скрипичный ключ!!
  
  Я не верила своим глазам. Одиннадцатая родинка, кстати, появилась только недавно.
   понимаю, есть такая фраза: каждый видит то, что хочет видеть. Но ведь родинок всего одиннадцать. И нигде на других участках тела, ничего такого не получается, хоть изрисуйся! И. . . думаю, всё-таки не на каждом человеке такое получится. . . Я не говорю, что я какая-нибудь избранная. Просто я как раз вспомнила, в каком направлении ходила по железной дороге. . . И сошла я с неё потом в сторону дома.
  . . .Это та самая рука. . . Та самая, за которую. . .
  
  20. 02. 12
  Посвящается моему брату Честеру.
  
  ***
  
  Становились мы хилыми,
  становились мы пресными,
  и въерошенно-милыми,
  донельзя, предельно, честными. . .
  
  И в те дни, когда мы сами
  не могли себя уберечь,
  они песнями ловили нас за руки,
  как жгутами,
  чтоб не дать нам утечь.
  
  20. 02. 12
  
  ***
  
  В этом году, когда собиралась писать ; брала карандаш, лист, и подкладывала под него томик произведений любимого поэта или писателя. Первоначально, это для того, чтоб, сидя в кресле, удобней писалось. За столом не люблю писать. Это как-то официально и не расслабленно, даже если и удобно. Но, подумала, что так надо делать всегда! Всегда подкладывать под свой лист любимую книгу!
  Тогда ещё больше стараешься, потому что чувствуешь себя так, как будто твои слова - цветы, которые ты кладёшь к памятнику любимого писателя!
  
  И ведь не хочется, чтоб они были искусственными, а только живыми! Можно даже сказать, не срезанными, а вырванными с корнями. И ты их пересаживаешь туда, к памятнику, в землю, которая укрывает повлиявшего на тебя человека.
  Совсем не хочется, чтоб они были пожухлыми. Выбираешь только самые лучшие цветы, с каплями собственных слёз, которые, надеюсь, ещё долго будут удерживать бутоны раскрытыми.
  С каплями слёз грусти, радости, любви,
  и благодарности.
  
  ***
  
  Найди силы в себе
  обиды превозмочь.
  Отправь их подальше -
  и выдохни ночь.
  Свою полярную ночь.
  
  ***
  
  В наушниках.
  чьей-то болью заложены уши.
  звуковые копии душ.
  все в одной музыкальной шкатулке.
  
  чья-то боль становится мной.
  в эту песню одет мой сегодняшний взгляд.
  она тащит меня по сухим листьям.
  она уже летит куда-то ввысь,
  и тащит меня за собой.
  
  ***
  
  Привыкла требовать от себя много, привыкла заставлять стих, который пишу, распирать мне мозг до такой степени, чтоб казалось, что в дверной проём не впишусь.
  
  ***
  
  Ничего, если посидишь полгодика дома.
  Может получиться, что когда зашёл -
  остался в комнате один на один с собой,
  а вышел вдесятером!
  
  Так-то, когда ты в обществе - тебя всё равно какие-то люди хоть немного греют, хотя бы одним своим присутствием рядом.
  А когда ты остаёшься один - тебе приходится выделять самому очень много тепла, чтоб не замёрзнуть. . . .И ты разогреваешься, разогреваешься. . .
  
  И внутри раздаётся треск скорлупы. . .
  . . .И ты видишь десяток своих новых качеств.
  Ты внимательно их разглядываешь, и говоришь: " Это чьё? Это моё?.. Ничего себе!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"