Лунариц Алиса : другие произведения.

Кого бы ты хотел сыграть?.. 27 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27 лет. "Пиши на мне всё, что хочешь".
  
  
  
  
  Исследования показали, что одна минута объятий равна полутора часам медитации. Глядя на разведенных людей, думала: "А ведь они тоже сейчас на нуле..." Но так думать неправильно.
  Обласканные с ног до головы, тысячи-тысячи дней.
  
  ***
  
  весь год принимала гормональные таблетки - каждый день чувствовала себя, как кошка мартовская! Ничего себе действие у таблеток! Ходила такой вихляющей походкой, что самой страшно становилось! Так задом крутила. Потом выписали другие таблетки - у них было уже другое действие.
  
  ***
  
  Так интересно: Почти все мои подруги были одного типажа. Тёмные глаза и волосы темные кудрявые длинные, смуглая кожа, маленького роста, немного полные. Словно, когда человек исчезает из твоей жизни - рядом с тобой словно отпечаток остаётся, и в эту же форму вливается другой человек.
  
  ***
  
  Когда депрессия, советую альбом Anathema "Weather's systems".
  
  Когда Ваша грудь словно затянута большими серыми тучами, и сердце почти спит от усталости, включите этот альбом.
  Сначала будет треск, и пойдёт дождь: от груди и до кончиков пальцев Вы будете мокрыми. Тучи будут то сжиматься, то разжиматься, окутывая Вас. Они станут фиолетового цвета, и вокруг Вас появятся вспышки...
  Зачем тучи вытянутся длинным покрывалом, и поднимут Вас повыше.
  На Земле будет тихо, птицы уснут, а небо станет жёлтым...
  Оно будет пахнуть Вашими новыми мечтами,
  и Вам захочется долго молчать, и вдыхать этот запах...
  
  ***
  
  Соседский мальчик комплимент сделал. Сказал моей матери:
  - Что-то я Вашу дочку в школе не вижу - наверное, мы в разные смены...
  Странно, он же в детстве иногда меня видел ( он на 13 младше). Вот мои подруги в детстве казались мне здоровенными динозаврами. Каково же было моё удивление, когда узнала, что они были старше всего на четыре!
  
  ***
  
  Понравился певец из нашего города. Смотрю, пометка у него "есть девушка". Не стала писать...
  
  Через год зашла на его страницу в Интернете, и вижу у него ссылка есть на сайт "Задай вопрос", прошла туда... А там его друг, как раз год назад ,спросил: "Ты зачем написал, что у тебя девушка есть, у тебя же её нет сейчас?
  А он отвечает:" Не хотел, чтоб все знали."
  То есть в тот период, когда я заходила - девушки, на самом деле, не было...А сейчас уже есть.
  
  ***
  
  Мне говорят, что я очень напряженная. Наверное, правильнее это называть неразбавленная. Не смешиваю же свою энергетику с другими - ни парня, ни друзей. Концентрированная очень такая энергетика получается, что мало кто может общаться.
  Вспомните, ведь намного легче, когда идёшь рядом с кем-то, а когда один - напряжен. А точнее - концентрирован. Каждый, кто идет по одиночке - бежит, как ужаленный, а не идёт!
  
  ***
  
  Купила пять париков. Не надо красить волосы, не надо ждать, пока краска впитается, не надо волосы портить. Всего одна секунда - и перед тобой совсем другой человек. Как будто это не ты, и проблемы не твои! Хочется прыгать!
  
  У меня есть пара коротких париков. Надеваешь - и перед тобой клёвый парень.
  
  ***
  
  Теперь редко пишу рассказы, обычно выражаю мысль креативную одним предложением. Все равно требовала от себя, чтоб каждая строка в стихотворении или рассказе несла в себе творческую мысль. Так что... Чтоб было удобней читать - одно предложение и точка. Оказывается, есть такой вид литературы . Он называется уан лайн ,одна строка то есть. Самый сложный вид. Потому что писатели эти не размазывают одну креативную мысль на всю книгу. А записывают одним предложением.
  
  ***
  
  На сайте знакомств один мужик под моей самой лучшей фотографией написал: " Сто долларов дам"....
  Думала, такую мелкую сумму никому уже не предлагают...
  
  ***
  
  Всегда было интересней , чтоб кто-то подошёл ко мне знакомиться, когда я была в грусти. Всегда таких заботливых ценила.Около месяца человек меня поотвлекает от грусти, и потом, уже я, годами ему подарки дарю, и во всем помогаю! Очень благодарность к ним большую испытывала.
  
  Да, это было бы ведь их счастьем - подойти ко мне! Я так ждала новых людей в свою жизнь. Меня только в начале отвлечешь - и я верный ваш помощник на долгие годы.
  
  ***
  
  Приобрела три новых любимых писателя! на День рождения Честера.
  Впервые за столько лет появились любимые писатели!
  
  Одного добавила в друзья, а у него, оказывается, День рождения через 2 часа. просто были отмечены почему-то другие цифры. сначала просто просмотрел мое сообщение, но через пару часов, когда были нули на циферблате, зашёл и написал :"Благодарю. давно у меня комплиментов не было"
  ...сидела, представляла как мы сочиняем на подоконнике в соседнем общежитии... Фонарь, небо черное, все мокрое, и цветет)
  
   Через неделю он сказал читателям ,впервые за полтора года, чтоб они что-то поприсылали.
  
  И вот у него в дневнике моя запись.
  
  это так похоже на те мысли...подоконник в общежитии. нас 1263 человека обитает на его странице. общежитие. мы читаем записи на исписанном подоконнике.
  и уже по-другому, каждый раз по другому, смотрим в окно.
  Причём, когда представляла, как мы сочиняем на подоконнике - время представляла именно полдвенадцатого- двенадцать ночи.
  Самое красивое время в тот месяц.
  
  а на следующий день Эмиль разрешил мне неделю писать в своём дневнике. в 23. 45... "Пиши абсолютно всё, что захочешь."
  
  Часто в фильмах многих кто-то говорит возлюбленному человеку: "делай со мной, что хочешь". Вот это всё вызвало ассоциацию: он лежит без рубашки, такая бледная кожа... и протягивает мне маркер со словами: "пиши, что только захочешь"..
  
  ...А спустя пару недель стало понятно, что Эмиль просто обленился вести сайт... Он позволял там писать многим, а потом и вовсе отдал кому-то под другие нужды...
  Всё - иллюзия...
  И со мной он общаться тоже не стал.
  А как романтично это выглядело в начале - я пишу в его дневнике...
  И всё равно, когда вспоминаю этот случай - не припоминаю концовку... Пусть всё будет вот так романтично.
  А то... что ещё мне в жизни такого вспомнить...
  
  ***
  
   обычно всё равно, как зовут человека. почему-то практически никогда не называю людей по имени. Имя - это какая-то форма, а друзья для меня - что-то большое и важное. То же самое насчёт меня - не люблю ,когда меня называют по имени. Лучше никак не называть. Конечно, удобно использовать имя, когда говоришь о человеке в третьем лице. Но в диалогах не люблю....
  Но когда была влюблена в Эмиля, почему-то очень захотелось узнать его настоящее имя и фамилию. Порывшись на его странице в Интернете, быстро знашла его настоящее имя - одноклассница называла его Ваня. Ну, обычное имя. Интересно, фамилия какая?
  
  На следующий день Эмиль нашёл большое мрачное заброшенное здание, и организовал там выставку современного искусства. И вывесил у себя на сайте список участников выставки. Среди участников было два Ивана. "Вот, один из них - явно он!" Читаю... Иван Уранов. Вот это фамилия! Уран - это же планета такая есть!
  
  Я не люблю мастурбировать. Не потому что приличная, не поэтому. А потому что во время такого процесса слишком остро ощущаешь, что ты один, у тебя нет пары. Поэтому всегда отнекиваюсь до последнего. Почувствую, что горячо становится, гляжу вниз, и говорю:"А я - спать!" Всё, не трогай ,мол , меня, я спать вообще хочу. Заснуть- то засыпаю, но с утра вся как больная и вялая, что приходится разбираться, а то с давлением неладно! И вот так увиливаю дней девять, а потом приходится.
  По статистике, даже люди, которые в паре, самоудовлетворяются раз в неделю.
  
  Ну, вот. А тут увидела фамилию Уранов, и подумала:"Ты ж мой инопланетяяянин!" И как легла, и ...два раза на эту фамилию...сделала. Поднимаюсь с всклокоченными волосами. "Это же я могу сейчас набрать эти имя и фамилию в Интернете, и найдется много его ранних работ! "Сижу, набираю уже.. Набрала, а Иван Уранов - это....совсем другой человек... Это какой-то фотограф, у него неплохие работы, но... не настолько, чтоб на него удовлетворяться! Не стала даже все смотреть, ибо... иди своей дорогой , Иван Уранов!
  
  Так, а твоя-то фамилия как?
  Иван Семёнов.
  Иван Семёнов. И не от чего подзадориться.
  Хотя, изначально Семён - это Симеон. А Иван - по-английски Айвен. Так... Айвен Симеонов... Ох, какая красота...
  Куда мне лечь?!
  
  ***
  
   А теперь я поняла, что могу писать лучше Эмиля. И я теперь свободна.
  
  ***
  
  Форточка была открыта. В проём окна села синица. Вспоминаю, что плохая примета - если птица в дом залетит. Синица такая большая, напыживается, и уже хочет спрыгнуть на подоконник... Вскакиваю, и как захлопнула форточку! Нет ,не по лапам. Она дальше сидела.
  Испуганно пискнула, даже жаль её стало. Может, она всю жизнь ко мне летела?... Чтоб хреновое что-то у меня произошло, после того, как в комнату залетит!
  Но смотрелось это наоборот: такое яркое желтое брюшко, как будто к добру.
  
  ... Ангел заклеил жвачкой дверной глазок.
  Я подошла, он услышал шаги...
  И лучи добра выпустил.
  
  ***
  
  Раньше у людей не было Интернета, и если кто-то влюблялся безответно - то что оставалось делать?.. Затаившись за шторой, смотреть ,как он паркует машину, и исчезает в подъезде?..
  
  А сейчас видишь каждый день его слова, фотографии, видео. Ощущение, что вместе с ним живёшь. Невероятное время сейчас.
  
  ***
  
  Спустя год, решила глянуть, как 2 метра Ангела поживает.
  
   У него жена и дочь. То есть почти сразу он после того, как перестал общаться со мной, он и встретил свою будущую жену... Девушка она , видно, что очень хорошая и терпеливая. Внешне мы очень похожи, с прошлой его тоже были похожи. Ему один типаж нравится. Но эта девушка, в отличие от меня., очень теплая.
  Меня всё никто не отогреет. Сама я свет периодически в себе включаю, но уже замучилась. Иногда как вырубит свет! долго в темноте лажишь, потом ищешь выключатель, а в доме как будто комнат больше, идешь-идешь...
  Нашел фонарик, видишь - книга лежит... Читаешь, удивляешься, вдохновляешься....
  Музыка звучит - и в темноте проступают очертания предметов.
  И себя уже можешь разглядеть.
  Отношения не появляются: хоть свет, хоть темнота.
  
  Фото его дочери даже не смотрела, но уверена, что это светловолосая девочка с синими глазами. Ведь именно такая девочка снилась мне полтора года назад. У неё были такие же черты лица, как у него.
  
  **
  
  Заметила, что ни разу не попала на свадьбу. Не только на свою, но и на свадьбы подруг!
  
  А началось всё в детстве, когда нас пригласили всей семьёй на свадьбу дальней родственницы. Мы пришли, а уже оказался не первый, а третий день свадьбы. Невесты нет, жениха нет. Остатки еды навалены на столах, салаты текут, укроп тхнет на всю столовку. Неизвестно, что там за невеста, может , ей уже так много лет, что она решила не терять ни дня, и заперлась в комнате с женихом, а вы тут сами разбирайтесь...
  Взяли мы по охапке уже зачерствевших кренделей, и пошли домой. Была жара, мы шли по трассе босиком, и хрустели.
  
  ...Так получилось, ччто подруги повыходили замуж только после того, как перестали общаться. И это отлично! Не пришлось участвовать в этой... Правда, Кэтрин спустя полгода молчания, позвонила, и думаю, с чего бы? Нуу, кооонееечно. Свадьба! Что у вас в жизни ещё может произойти! У всех одно и то же! Но мы же теперь ведь чужие люди? Ну вот. А она ещё обиделась, что я не захотела идти. Что в таких случаях говорят? "Поздравляю!" Так и напишем, ладно. "Поздравляю, но меня там не будет." Ах, и обиделась... Но кто мы теперь друг другу?
  
  -А слово предоставляется чахнущим, засыхающим незамужним подругам!..Не тяжело ль быть не замужем в 27? Спросим у их лидера, старейшего девственника планеты, не считая немого кита за полярным кругом! ! Главарь ордена девственников старше 19, и , по совместительству, единственный его член, мисс Оторви Борода - Алиса Лунариц! Слово Вам! ...Что скажете?
  
  -Кхххх.......
  
  ***
  
  Однажды купила билет на концерт группы "Серебряная свадьба" Хорошая группа. И билет хороший, в центр первого ряда.
  Но в последний момент не попала на их шоу. Ещё раз не попала на свадьбу. "Серебряную свадьбу".
  
  ***
  
  Вспомнила, что в период, когда было кладбище домашних животных, у меня были черные лаковые туфли, с черными бантами, с черной вуалью! Это так было к месту! На них ещё были позолоченные брошки с багровым рубином. Юбка была строгая, темно-зеленого цвета, с металлическими пуговицами, она напоминала военную одежду. Только вот майка с котами была. В общем, выглядела, как и должен был выглядеть организатор кладбища домашних животных. Причем, туфли когда испортились, попросила сразу точно такие же! Все в шлепанцах, а я в этих туфлях на кладбище убирала.
  
  Ещё вспомнила, что оно располагалось в огромном рву, а рядом лежало большое-большое упавшее дерево. Видимо, не зря решила именно там животных хоронить. Ров, погибшее дерево... И, главное, сядешь на это дерево, там за кустами могилок не видно, да и сел спиной к ним, но сразу думаешь :"Ой, мы же три дня не убирали, надо убрать..."
  
  ***
  
  Когда я заметно грущу, мать напоминает, что есть люди-инвалиды, которым вообще плохо.
  А что означает слово "инвалид"? Оно означает "недействительный". Вот, кто-то недействителен касательно спорта, а я - касательно отношений.
  И выдумали же такое слово!
  А те люди, которые сидят на лавке, плюют семки, и обзывают прохожих - это кто?..Это самые что ни на есть...
  
  ***
  
  Мне снятся незнакомые парни. Зачем-то я беру кого-то из них за руку. А руки его такие холодные. И глаза тоже... Такие сны были раз десять.
  
  Только мой брат... от него будто жаром веет. Он смотрит на меня с верой в то, что я исполню все свои мечты. Но он снился только два раза.
  
  ***
  
  " И так много негатива на мою голову!" - сказала я, и завязала на голову платок, выходя на улицу.
  
  В платке было в разы спокойней.
  Сегодня прочла, что многие женщины заметили :когда в платке - спокойней.
  
  ***
  
  Однажды , в разговоре с подругами, сказала, что нравятся мужики под сорок. И подруги были в шоке.
  Странно, подумала я.
  Пришла домой, и думаю "чего это они так зависли?"
  И тут доходит, что мы с ними представляем совсем разных людей! Я представляю небритого дяденьку с проседью, мудрым взглядом, худощавого, артистичного, стильного, с гитарой. А кого представляют они?!!
  
  Открыла социальную сеть в Интернете, ввела в строке поиска: "Мужчина. 38 лет.Россия."
  ....Это те, кого они представили? Подожди, может, они просто выглядят, как тучки в серых рубашках... Откроем, посмотрим, может есть интересы у них особенные... Но были фотографии на фоне ковра. Интересов и хобби нет. Американские комедии на страничке... ни музыки, ни книг, ни увлечений других...
  
  ***
  
  Шла вечером по грязи по домой. Смотрю, лужа очень большая, как же её обойти... Хожу туда-сюда... Останавливается машина такая рядом, просто космическая!.. И оттуда мужской голос: " Девушка, может подвезти Вас?.."
  -Спасибо, не надо.
  
  Так как определяю по голосу много чего о человеке, могу сказать, что этот человек дествительно хотел помочь, он добрый сам по себе, ничего бы он плохого не сделал. Но я же такая суровая - никогда не сажусь в машину к незнакомым! А мужчина тот и правда очень хороший. И стало мне очень плохо , и пила я таблетку от головной боли. "Вот, со своим приличием, и будешь дальше по грязи скакать!"
  
  Но внутри моей головы, появился образ седовласого пожилого человека, очень похожего на деда. Он стоял возле окна, скрестив руки.
   Я мысленно представила, что сажусь в машину.
  Он очень строго смотрел на меня, ему было очень неприятно.
   " Я бы не хотел видеть подобного! Ты можешь бить своих обидчиков, я позволяю тебе это. Если оскорбляют - вломи им как следует! Ты можешь вести себя на людях, как ты хочешь. Можешь не соблюдать этикет, ходить в странной одежде, вести себя ярко и громко. Имей на всё свое мнение, никогда не стесняйся его высказывать, не думай том, что скажут окружающие. Пожалуйста, сколько угодно. Но если ты сядешь в машину к незнакомому мужчине... за такое надо к батарее привязать, и запереть дома. Ты не должна вести себя, как какая-то шалава."
  
  Кто этот мужчина? Часть моего "Я"?..
  Но он - копия моего деда. Отец отца. Похож на Сталина внешне, и манерами.
  
  ***
  
  Никогда не хотела свадьбу. Жить с мужем в одном доме - зачем это?.. Даже самые прекрасные люди могут надоесть друг другу, если так много находиться рядом.
  
  Представляю: Приехала в шикарную квартиру к парню. Поставила чемодан, села отдохнуть с дороги. И смотрю: Он пошёл на кухню, пришёл из кухни... Пошёл в коридор, пришёл из коридора.. Пошёл в ванную помыть руки, пришёл из ванной... Пошёл на кухню...
  -Так ,всё, я съезжаю! Примелькался ты мне.
  
  ***
  
  Чтоб люди часто не меняли, так сказать партнеров, им просто надо видеться раз в неделю, и они будут всегда рады друг другу!
  
  ***
  
  Когда общалась с людьми впервые, то, чтобы не нервничать, старалась замечать в них что-то прекрасное, и концентрировалась на этом. Бывает, ищешь-ищешь... И понимаешь, что из прекрасного у него только ресницы... Ну, что ж, сижу и любуюсь. Казалось бы, идеальное поведение у меня. Тем не менее, никто не предлагал встретиться снова. Даже при таком поведении...
  
  ***
  
  Одна подруга постоянно что-то обещала. Я не напрягалась по этому поводу, и ничего не ждала. Ведь она не обязана мне. Пропускала всё мимо ушей. А она каждый день обещала что-то. Поедем туда-то, куплю тебе то-то, сделаю для для тебя вот это и вон то.
  
  Прошло полгода . Стала замечать, что чего-то жду от неё.
  
  Прошло пару лет. Чуть не кидалась с криком под стол при очередном обещании. Еле сдерживалась. Оно накапливается, оказывается. Вроде не обращаешь внимания, но сказанное вновь по пылинке оседает в тебе, и , в итоге, превращатся в ком, который очень мешает!
  
  Она не только мне так обещала, но и родственникам своим. Она, видимо, сама не замечала, что от этого может быть так тяжело. Она просто мечтала вслух. А в нас накопилось. Родственники стали с годами тоже страшно нервными.
  
  ***
  
  В 15 лет я впервые стала читать рецензии на диски на одном музыкальном сайте. Все журналисты, что работали на этом сайте, писали по факту:"В этой песне сильные барабаны, а в этой гитары громкие". Но одна журналистка писала невероятно... "Под эту песню прорастают через кожу маки..."
  
  Под такими фантастическими рецензиями всегда стояла подпись "Татьяна Замировская". Я дочитывала рецензию до конца, и завороженным шёпотом читала это имя.
  
   Наверное, она совсем уже взрослая, лет 28, полная... И могучей рукой с позолоченными часами выписывает эти строки!
  
  а это была девочка на несколько лет старше меня, в майке с комиксами, большими наушниками... И писала о музыке ТАК, что....Я словно погружалась в отдельные миры.
  
  ***
  
  Узнала, что есть люди, которые могут подержать руку над фотографией человека, потом тщательно поводить рукой над картой мира - и сказать, в какой точке этот человек находится! Идёт тепловой сигнал. Очень захотела научиться этому! Думала даже годы уделить, если не сразу удастся!
  
  Но учитель эзотерики Алексей на этой неделе сказал, что " Нельзя искать потерявшихся. Если они потерялись, пропали - это карма их, нельзя влезать. Я умею делать это, но мне сказали, что нельзя влезать"
  
  ***
  
  Врач сказала, что кости , как у человека под шестьдесят лет, стали.
  
  От холодного пола гоняет отливать по-маленькому. То есть у меня в этом месте и так напряжения хватает, а тут ещё... Изнуряло очень. Из--за холода в ногах нарушается кровообращение - и сбивается ритм сердца, а если часто отливаешь - вымывается кальций, оказывается, из организма! Потому и анализы такие ,и кости.
  
  ***
  
  Когда мне не было года, бабушка однажды вечером вернулась с работы пораньше. Это был единственный раз, за все годы работы, когда она раньше пришла.
  
  Отец стоял возле ванной с ледяной водой, держал меня в руках, и уже закинуть в ванну собирался... Бабушка открыла дверь ванной.
  -Вот! Закалять буду! - гордо сказал отец.
  
  Бабушка выхватила меня у него.
  Отец очень обиделся. Бабушка его обозвала тогда ещё. Отец очень был обижен, и сказал:
  -Вот сами её и воспитывайте, раз мне не даёте!
  
  Он был тогда очень молодой, и не понимал, что нужно постепенно подготаливать к закалке. Ванная была наполнена до краёв...
  Скорее всего, приход бабушки тогда спас мне жизнь.
  
  ...Интересно, какой бы была, если бы отец воспитывал?
  ...Лысая башка, военные штаны. Хвост как у ящера был бы у меня, ботинки зубастые мощные... И глаза за очечками прищуууренные такие.. вся в мускулах.
  
  ***
  
  Приснилось, что по ночному небу летел белый светящийся шар, остановился над моим домом, и подлез под него в районе моего окна.
  
  В этот день увидела в Интрнете парня, которому вручали награду за спасение людей из пожара. Он простенький, деревенский, тихенький. Ему 17.
  В этот момент поняла, что могу воспринимать молодых людей. Если раньше нравились только мужчины под сорок и старше, то теперь поняла, что не важно , сколько ему лет. У него такие поступки! Это не мальчик, это - мужчина.
  
  ***
  
  Внушала себе, что : "никто мне ничего не должен!"Стала замечать, что радует даже любая мелочь! Казалось бы, здорово...
  
  Но когда я по Интернету получила открытку "С новым годом!" . Обычную открытку - заметила, что скачу по всей комнате, и улыбаюсь, и радуюсь!
  Всё-таки это уже страшно. Это - чересчур.
  Пришлось отменить эту схему.
  
  ***
  
  Чуть обои не отдирала от депрессии. Выбросила много вещей, абажуры с ламп повыбрасывала. Смотрю на качающуюся лампочку... Зачем мне она?.. Для себя свет не включаю годами, а гости не приходят ко мне... Взяла ножницы, иду к ней.
  По пути встретила мать, говорю:
  -Такой провод толстый. Смотри, лампа-то не нужна...
  
  Оказалось, прежде чем делать что-то с проводом - нужно сначала отключить электричество во всей квартире! Не встретила бы мать - так и резанула бы провод...
  
  ***
  
  На свидании в кафе чай принесли в керамической чашке. О, раньше чая не было. Потом был чай в пластиковом стаканчике. А сейчас, в 28, дожила! Вот это да! О-бал-деть! Керамика!..
  
  ***
  
  Ела печенье, и обратила внимание, что по на длиннющем ребре коробке идёт километровый состав! Никогда раньше не любила разговоры про добавки, химикаты... Но тут как глаза открылись. Да вы что! Это же просто печенье! Это вода и мука!..
  
  С тех пор смотрела состав. А то потихоньку у людей иммунитет ухудшается от них, фармацевтические компании потом обогащаются.
  
  Также узнала, что косметика тоже постепенно ухудшает иммунитет за счет добавок. И написано было, что страдает гормональный фон. А у меня как раз проблема с ним.
  Приняла решение не краситься... Полгода ходила, закрывая лицо...Потом посмотрела в зеркало внимательно, и словно впервые увидела, что совершенно нормальные черты лица..
  
  Привыкнешь к косметике, и кажется, как же без неё?! Подруги при идеальной коже наносят тон! Потому что "неприлично на работу без макияжа". Единственное, что скучновато стало без раскрасок.
  
  ***
  Однажды сидела в Интеренете, и пришло сообщение:" Привет, наша группа приезжает к вам в город с концертом? Не знаешь ли ,случаем, где мы можем остановиться?..
  Да это же та друппа, которой недавно впечатлилась!
  
  Только собралась написать, что могут остановиться у меня...
  Компьютер вырубило.
  Пришлось звонить в ремонт.
  
  Через несколько дней захожу в Интернет, и опять хочу написать ответ - и тут же компьютер перестаёт опять работать!
  ...И правда... что это я?..Слышала пару песен всего...Чуть четверых незнакомых мужиков дома у себя не разместила!..
  
  Потом на какое-то время их забыла. А спустя два года они стали одной из моих САМЫХ любимых групп на свете. Но, пожалуй, не жалею, что тогда так получилось... Тогда они были мне чужими людьми ещё.
  
  Помню, в то время мать сказала:
  - Сегодня парни с гитарами ходили возле твоего окна, по дворам ходили, искали, где находится, видимо, концертный зал, что построили близко...Один с пышными желтыми волосами, другой полный... И ещё двое с ним.
  Да, проводился концерт именно там.
  А я сидела за компьютером, и не замечала, что там за окном.
  
  ***
  Чувствую, когда люди подходят друг другу. Когда у артистов появляются новые девушки - глядя на фото, говорю:"Эта девушка будет с ним год." И примерно такое время они были вместе. "А вот эта, новая, до самого конца". Проходит десяток лет - они всё ещё вместе.
  
  Могу, глядя на человека, нарисовать , кто бы ему подошел для пары. Можно быть свахой! Только кто будет идти ко мне, если у самой нет личной жизни?..
  
  А ведь в этом, на самом деле, и заключается испытание - человеку не дают счастья в этой сфере, но сам онх может помочь в этом другим людям.
  
  ***
  
  А ведь меня аж пять мужчин видели голой! Вот... Те, что на "скорой приезжали, и кардиограммму делали, разные. В поликлинике ещё. Вот, не спариваешься ни с кем - болеешь -и много мужчин тебя голой видят...
  
  Если есть рядом хороший человек - надо ценить это. Даже если сумасшедшей любви к нему нет, но он хороший и вызывает уважение - то лучше с ним спать, а то целых пять дядек голой видят!
  
  Хотя, у меня-то и друга никакого не было. Но если бы был - мой вывод уже такой. Лучше так, чем болеть , и столько мужчин тебя без одежды видят!
  
  ***
  
  Спросила подругу:"Зачем ты подписываешься на все сайты, о которых тебе реклама пришла? И зачем ты им всем ставишь отметку "мне нравится"?
  И она ответила:" Ну, раз людям это так важно..."
  
  То есть, я думала, что люди отмечают, что нравится, если действительно понравилось, а оказывается нет... И если никто со мной в Интернете не захотел подружиться, прочитав творчество, значит они ставили отметки просто так. Раз вообще ни один человек не подружился.
  За исключением Роксоида, которая подружилась со мной в 2007-ом.
  
  А ещё на литературных сайтах, если проследить, автоматически выставляются отметки "мне нравится"...Программа ставит... Чего только не придумают...А ты думаешь, что людям понравилось...
  
  ***
  
  Мы набрали дождь в тазы,
  смотрели в них, и видели фильмы о безгрешных днях.
  потом мы поставили рядом поп-корницу,
  и стали зазывать прохожих.
  
  ***
  
  Я знаю зачем меня оставили жить -
  страшно было бы умирать,
   осознавая, что испытываешь какие-то негативные чувства к человеку, которого когда-то очень любил,
  благодаря которому у тебя появились творческие способности, хорошие черты характера...
  
  ***
  
  бывает так, что многие поворачиваются,
  и уходят от тебя.
  и эха всё больше.
  эхо становится больше -
  но это иногда может означать,
  что ты становишься чище,
  пространство повторяет тебя
  пространство хочет повторять тебя
  
  ***
  
  - ну что ты плачешь? Вот говорил же кто-то: "Тот, кто любит должен разделять участь того, кого он любит". Ага? Ну вот, она живет -
   и ты живи.
  
  ***
  
   на стене висит плакат с двумя музыкантами в спортивных костюмах. И это совсем не вписывается в обстановку.
  Он висит уже несколько лет, это очень важные для меня люди. И всё же, подумала, что лучше пойду распечатаю пару новых их фотографий, и наклею вместо этого плаката.
  
  И вот, с чистой совестью (не убираю же их безвозвратно, а завтра же иду печатать, и сразу наклею новые! к тому же, и другие фотографии их здесь есть). Снимаю плакат, кладу его в шкаф. . . и мне вдруг становится дурно!..
  Нет, это не сама внушила, ведь я же говорю, и другие фото есть, и новые завтра, я спокойна!
  Но вдруг так дурно себя почувствовала! а дело не иначе, как в том, что я сама же и наслоила на эту вещь очень много энергии! я столько смотрела на неё с благодарностью! с огромной благодарностью!.. и, ясное дело, с любовью.
  и тут я его в шкаф положила и закрыла.
  И прямо еле успела метнуться, чтоб не на пол, а на кровать упасть!
   повесила плакат обратно.
  
  ***
  
   Как-то раз перенапряглась и понервничала, а мне нужно было к врачу ещё зайти. Зашла, в тот раз ничего решили не делать, сказали, что могу идти, а я от состояния такого усталого и нервного как-то аж тупить начала. и вот, стою, ручками обеими, как грызун, карточку перед собой держу, и смотрю на дверь в ступоре, и думаю: " ЧЕМ же её открыть-то?!..
  
  Пока не открыли, не вышла.
  
  ***
  
  самое полезное - два дня в неделю жить как последний день. Каждый день это делать - так голова чуть не отваливается к вечеру. Поэтому, вот один день в неделю - маловато.. а два - самое то.
  
  ***
  
  Да, моя любовь сейчас - это не то космическое чувство, которое было пять лет назад.
  теперь это скорее человеческое чувство.
  Но так как оно к тому же самому человеку, что и тогда - то это всё равно чувство такое с зеркалами,
  лежащими на ладонях,
  с разведёнными руками,
  и в зеркалах отражается космос.
  
  ***
  
  Недавно шла по улицу, а навстречу человек с ведром. А в нём ещё одно ведро. А во втором ведре - третье! И как мне на это смотреть?
  как на прохожего с ведром, полным других ведёр,
   или как на человека, идущего навстречу с тремя пустыми вёдрами??
  Вот такие ребусы, как в "Каламбуре" ...
  Решила не дёргаться заранее, в конце дня, думаю, определим, каким день этот получится.
   Всеми силами забыла увиденное, и шла дальше.
  
  Ну, что можно написать поздней:
  в тот день как-то прямо незаметно для себя ОЧЕНЬ перенапряглась, и еле жива осталась..
  
  ***
  
  Меня не находили люди, но меня постоянно находили песни. Всё, что когда-либо услышала, и расстроилась, что не знаю исполнителя - всё само меня находило, часто даже в ближайшие дни. Какими бы путями не шла, сколько бы дорожек не запутала - они шли мне навстречу.
  
  ***
  
  Понятное дело: боль правит человека в лучшую сторону. Но до поры. Наступает и такое время, когда в хорошую сторону правит только счастье...
  ***
  
  определение внешности по голосу.
  Ещё несколько забавных моментов.
  пыталась определить внешность, слушая незнакомую песню, нарисовала портрет, потом посмотрела в Интернете фото, и человек, которого нарисовала, подписан был, как гитарист. Копия, но гитарист! Сначала погрустнела, потом подумала ,что так даже интересней получается. Но в итого оказалось, что неправильно подписали, и это всё-таки вокалист. Тут бы порадоваться уже, что правильно нарисовала, но мне уже больше нравился вариант с гитаристом!
  
  И вот, недавно опять решила порисовать портреты по голосу. Нарисовала один, раскрасила. Две с половиной минуты ушло, хотела песню до конца дослушать, вдруг ещё что-то в портрет добавлю, но нет, аж руки чешутся - быстрей лезу фотографии смотреть!
  И сразу вижу того, кого нарисовала только что. Всё до мелочей правильно, все нюансы нестандартной причёски, и одежды. Уже начинаю радоваться... и тут вижу что... вот же вокалист всюду по центру - а он - полная противоположность - крепкий, чёрноволосый, загорелый, с совсем другими чертами лица!
  И... рядом замечаю ещё одного такого человека, как на моём рисунке! Гитаристы- близнецы! Я между ними рисунок свой приложила...трое одинаковых)))
  
  Ещё передачу смотрела, где один певец, который музыкой лет сорок пять занимается, тоже угадывал по голосу внешность. Про него коллеги говорили, что у него это часто получается, и вот в одной передаче ему решили дать такое задание. Сел он спиной к залу (я тоже быстро отвернулась от экрана, чтоб поугадывать), а один зритель вышел, и начал петь...
   быстро накидала портрет ( нос тонкий, сам бледный, разрез глаз такой-то, цвет такой-то, очки такие-то, волосы средне-русые, очень короткие, свитер, сам худой). И тут певец, который угадывал, говорит: " Рост высокий. Свитер и очки!" Ведущий и зрители очень с него веселились: " Как же рост не угадали, а вот СВИТЕР И ОЧКИ почувствовали?!)))"
  
  ***
  
  когда слишком чисто -
  есть опасность поскользнуться,
   и разбиться.
  
  ***
  
  - Представь, я вчера ни с того, ни с сего, решила задать, так сказать, в пространство, один очень важный вопрос. Зачем я это сделала, не знаю. Просто взяла, и, хоть мысленно, но ОЧЕНЬ громко спросила: " А правда ли, что тот человек, которого сейчас... люблю, он последний, кого ТАК люблю?" И... слог даже не договорила, а свет на кухне резко выключили!..
  
   Бывает, что сидишь весь вечер, всю ночь - и никакого движения не наблюдаешь вокруг, а тут СРАЗУ!!!
  Что может означать выключенный свет, а?!.. Конечно же, ответ "НЕТ"! И ничего больше!
  А я-то была уверена, что творческие люди В ЧЁМ УГОДНО увидят и положительное, и отрицательное значение. Поэтому творческим даже пытаться гадать нечего!
  Вот же наглупила... взяла и задала вопрос, да ещё и такой! Зачем вообще...
  - ну, придумай что-нибудь положительное, чтоб не мучиться...
  - А ты вообще считаешь это возможным??.. ЧТО ещё может означать выключенный свет?! Найди мне такого человека, который придумает здесь положительную расшифров...Слушай... А может, выключенный свет означает, что нам с любимым
  уже и спать пора?..
  
  ***
  
  каждый стих делает внутренний мир полней.
  Часто кажется, будто не десять минут прошло,
  а как будто ты сезон просидел на берегу моря.
  У тебя отрастали волосы, появлялись новые морщинки, половина облаков, что плавает вокруг - от твоей папиросы.
  Потом ты пишешь на песке слово: " Спасибо", - и выходишь из этой фантазии.
  
  ...Потом выходишь из комнаты, и думаешь:
  " А что это никто не здоровается?
  Столько ведь времени прошло!"
  И непременно идёшь к зеркалу - посмотреть, какая сейчас, спустя СТОЛЬКО времени, у тебя причёска.
   Не появились ли ещё веснушки от солнца,
  что было всегда где-то совсем рядом.
  И вообще, какого ты сейчас пола?
  
   Та ли это ещё жизнь, или уже следующая?
  
  ***
  
  Были большие проблемы с поиском работы, потому что техника на меня странно реагировала. А компьютеры сечас ВЕЗДЕ.
  На практике в первый час завис и компьютер, и принтер, и сканер. Перевели на второй этаж. Через два часа всё зависло и там. Работа, как говорится, "стала")) И не двигается.
  Пришёл ремонтёр, наконец-то дочинил всё, через два часа опять! Другие люди сядут за компьютер - всё нормально. Уже думали, что я неправильно что-то делаю, сидели рядом со мной. " Всё нормально". Но... опять.
  
  Подруга одна не верила - и через неделю её компьютер, за который она меня усадила, начал плохонько работать. Всего прикасалась к нему два раза. Через пару месяцев он... пошёл радугой, ... и ушёл.
  личный комп виснет так, что раз семь в день вырубаю из СЕТИ. Планшет - до 30 раз в день. По- другому работу не продолжить, сутки будет висеть, не дождёшься.
  зато, как выяснилось, слюна у меня волшебная.
  Когда комп доводил - я ему с размаху плевала прямо в экран - и он очень часто сразу начинал работать!
  
  Это всё практиковалось пять лет назад, и быстро всё-таки его стало жалко, да и вытирать надоело.
  в общем, бывает- у меня техника, у некоторых людей часы на руке постоянно останавливаются.
  
  С поиском работы, конечно, мучилась, но, если так подумать, ну если бы было тут всё нормально - стала бы обычным администратором, или кем-то подобным, делала бы неинтересную работу, приходила бы домой, ела, и спать ложилась. Я ведь знаю, как бытовуха, и всякая дурацкая работа убивают творчество. За год в колледже ни одной творческой работы не сделала!
  посидела дома, поголодала, походила в полном рванье, но творчески выросла.
  Кстати, часы идут три года в шкафу.
  
  ***
  
  Идем по улице. валяется шарик воздушный.
   - Наверное, свадьба была.
  - Ну, явно не похороны. Яркий шарик ведь. Хм... а вот, помнишь, медведя запускали на шарах, и все ревели?
   Слушай, а вот если действительно бы похороны такие были :
  гроб на черных шариках в небо запускают...
  
  ***
  
  Надо было одеяло односпальное купить, пошла в магазины.
   нет одеял на одного человека. двуспальные, либо детские. А на меня, когда я спрашиваю одинарное, смотрят, как на врага народа.
  
  Люди спят по двое и рожают детей.
  Все, кто никак не встретит свою любовь, или же она не взаимна - вам бонус ещё - мёрзните, ****, понятно?!..
  
  ***
  
  СТИХИ? Я ПРОСТО ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, ЧТО ПО ПУСТЫНЕ
  КАКТУСЫ РАССТАВЛЯЮ.
  
  **
  
  Мимо окна проехал поезд с пустыми, но яркими окнами.
  Даа.. Вот и у меня. Чувство такое часто бывает -
  вроде пустота. а сколько яркости...
  
  ***
  
  Вот дерево садят в землю - и растёт оно.
  Больше, сильнее корни - глубже яма.
  и растёт себе дальше.
  
  Приличнее и сильнее будешь -
  глубже яму получишь.
  И, может, в глазах других людей по жизни не сдвинешься,
  но для себя можно вырасти ещё как!
  
  ***
  
  я пройду, красиво огибая ваш смех,
  как инфракрасные лучи.
  И стану в самом начале.
  
  ***
  
   Заметила в своей жизни ещё одну интересность - в те дни, когда у кого-то из тех артистов, которые мне очень нравятся, День рождения - у меня случалась какая-то очень приятная неожиданность, и вообще везло весь день. День рождения у них , а подарки весь день получала я! Это, опять-таки, думаю, не что иное, как закон природы такой - я их люблю, вот мне и отзеркаливает моя же любовь, но интересно, что именно в их День рождения)))
  
  ещё год за годом получала подарки в те дни, когда начала кого-то из них слушать, в годовщину знакомства. Всегда. И все те артисты, которых слушаю - их, почти всех, я увидела именно по таким дням.В этом году было пять лет, с тех пор, как впервые полюбила. " О, это большой день" - подумала я, - огромный!"
  
   И чуть позже подумала: "Давайте, давайте подарки, такой день!.." И тут же испуганно подумала: " Какая же наглость! Зачем я так неосторожно это ляпнула?! Теперь и подарков не дадут! А такой дееень! "
  
   уже вечер... Ну, думаю, всё... Обнаглела,
  вот тебе...
  Но чуть позже был просто ЗДОРОВЕННЫЙ ПОДАРОК! вот уж я удивилась...
  Правда, в том году это всё перестало действовать, Но в один день всё же был большой сюрприз.
  В День рождения того человека, которого я действительно любила больше всех. Как брата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"