Лунатик Гордеева : другие произведения.

Пустой звук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    появляюсь здесь не часто, так как в большем временем пишу музыку и пытаюсь освоить художественную фотографию: http://vkontakte.ru/photos.php собственно сам рассказ о недопонимании.

   Они не виделись, уже казалось 100 лет, хотя прошло несколько месяцев. Она изменилась: волосы порыжели - выгорели на солнце; лицо загорело, и она опять похудела! Характер тоже изменился - стал более вольным, смелым, эмоциональным. Она вытворяла, какие то странные поступки...
  А он остался таким же: весёлый, но в тоже меру серьёзный, спокойный и с вредной привычкой - курить...
   Пошёл дождь, и они спрятались, в какой то арке.
   Он опять достал сигарету и задымил, а она опять грустно вздохнула и посмотрела на серые плачущие тяжёлые тучи.
  Ветер играл с её рыжими длинными волосами, запутывая их в колтуны, а капли дождя падали в протянутую её ладонь. Они оба молчали...
  Он восхищался ею: её профиль, пухлые щечки и губки, глаза, длинные накрашенные ресницы - он не мог оторвать глаз от этого лица, и мило улыбался...
  В её голове крутилось много мыслей и все они не были связаны между собой... будто обрывки из разных тетрадей. В её юной крови текла энергия, которую не куда было выплеснуть... и это сводило её с ума...
  А он просто любовался этой сумасшедшей...
  
  Тихо. Вода - будто свинец, в своей тёмной глубине отражала отдалённый город. За горизонт медленно спускалось солнце.
  - Красная заря, - вздохнул парень, - будет похолодание.
  Она посмотрела на него с восторгом и продолжила фотографировать закат:
  - Красиво. Очень красиво.
   Юноша отошёл от фотографа и написал на песке: "Любовь ли?" и быстро стёр.
  Послышался вой, не собачий, будто человек воет. Девушка резко вскочила и испуганно посмотрела на парня:
   - Что это?
   - Не знаю.
  Ей хотелось найти этот источник звука, утолить любопытство.
   - Даже и не думай! - Сразу же сказал он, увидев её бешенные, уже восторгом переполнившиеся глаза.
  - Ну почему-у-у-у.
   - Нам совершенно в другую сторону.
  Он настоял на своём, и она с грустью смотрела на ту сторону, откуда слышался вой.
  
   Они гуляли по ночному городу: она фотографировала, он смотрел на неё грустным взглядом "Я всего лишь друг для неё. Всего лишь друг. А она для меня что-то большее" .
   - Ну, ты чего? - спросила она.
  - Да так.
  
  Прошёл месяц.
  
  Он выкуривал одну сигарету за другой, и нервно кусал губы. Да, сегодня он погорячился. Слишком много острил, слишком много сказал не правильно. Что она теперь подумает? Захочет ли дальше с ним общаться? Дурак! Дурак! дурак!!!
  
  
  Она смотрела наверх... И зачем он так со мной? Что я сделала такого? Зачем? Маленький... глупый . Ей было больно слишком больно от него слышать всё это...
  Он довёл её тем, что говорил плохое про её друзей, про неё, и про то, что так пугает много девушек... быть тряпкой для удовольствия? Зачем?
  Он довёл её своими усмешками, и теперь жалел, что так с ней поступил...
  В ней кипела злость: как она ненавидела таких людей: эгоистичных, которые не могут простить, и кто презирает других. Ей было больно смотреть, на того, которого она считала лучшим другом.. и последняя её фраза была:
  - Я не могу больше так. Я хочу бросить трубку!
  - Ну, бросай.
  - Пока...
  На том конце провода послышались гудки...
  - Чёрт!!! - он бросил трубку и пошёл курить...
  
   Он позвонил через месяц. Спросил как у неё дела и узнал, что она встречается с каким то парнем. И сразу после разговора достал сигарету. Дурак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"