Лунеев Александр Олегович : другие произведения.

Интервью с пьяным кроликом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все кролики пьяные. Просто мы об этом не знаем. Даже и не подозреваем...

Александр Лунеев

Интервью с пьяным кроликом.

Предисловие.

Все кролики пьяные. Просто мы об этом не знаем. Даже и не подозреваем. Никто никогда не видел трезвого кролика, и поэтому все считают, что они трезвые, а на самом деле все они пьяные. Я сам об этом раньше не знал, но однажды, перед каким-то праздником я решил приготовить к столу печеного кролика. Купил его еще живого на рынке и принес домой, приготовил нож - вот, думаю, сейчас зарежу... Но не успел. Кролик взглянул на меня грустными глазами и спросил: "Ну что, резать будешь?". "Резать", - говорю я. "Ну режь. Только сто грамм налей напоследок, чтобы на тот свет легче отправляться было". "А ты что, пьешь, что ли?" - спросил я. "Пью. Кто ж не пьет. Все мы пьем". Налил я ему и себе тоже, за компанию, и разговорились мы. Кое-что из того, что я сумел вспомнить на утро, я записал. Так и получилось это интервью.

Когда мы впервые встречаемся с пьяными кроликами.

Впервые мы встречаемся с пьяными кроликами сразу же после рождения. По сказкам мы знаем, что, когда мы рождаемся, то кроме собственной мамы и акушеров, нас встречают феи и ведьмы. Феи пытаются привить нам доброту, а ведьмы - как-нибудь испортить наше существование. А еще нас встречают пьяные кролики. Они приходят большой толпой, сразу накрывают на стол и начинают праздновать наше появление на свет. А попутно учат всякой всячине - задавать глупые вопросы, лезть куда попало, не слушаться пап и мам и всяким другим шалостям и непристойностям. Поэтому все дети так странно себя ведут - хватают взрослых за волосы, лезут пальцами в розетки, задают своим мамам глупые вопросы типа: "а почему у вороны перья серые, а у папиной любовницы тети Глаши глаза красные?". Но самих кроликов дети не помнят. А со временем забывают и то, чему кролики научили их. Лишь у немногих взрослых что-то такое остается. Вот про них и говорят - "не от мира сего". Из них-то и получаются ученые, писатели, поэты, альпинисты - и другие совершенно не приспособленные к обычной жизни люди.

Откуда взялись пьяные кролики.

Раньше, когда люди были дикими, или почти дикими, кролики не пили. И вообще, это были не кролики, а кошки. В отличие от других животных они вели очень благопристойный образ жизни - не пили, не курили, уступали самочкам место у родничка. И даже брились! Полностью - от кончиков ушей до кончиков хвостов. И самцы, и самки. Но вот наступил ледниковый период. Стало очень холодно. Но кошкам было особенно тяжело - ведь они брились, и шерсть не защищала их от жестоких холодов. Кошки не могли бросить свои привычки и стали греться самым тривиальным образом - алкоголем. И многие из них спились. Даже бриться перестали. И когда ледниковый период закончился, спившиеся кошки все так же продолжили пить. И увидели это люди. И разозлились люди на кошек. И стали люди ловить пьяных кошек за хвосты, но хвосты обрывались. Тогда люди стали хватать их за уши, и уши вытягивались. И назвали таких кошек кроликами. С тех пор у кроликов длинные уши и короткие хвосты.

А те кошки, что не спились, когда закончился ледниковый период, забросили это дело с алкоголем и остались обычными кошками. Только бриться перестали вдруг снова ледниковый период настанет.

А некоторые кролики из тех, что спились, одумались, бросили пить, занялись бегом и стали зайцами.

Как тяжело быть пьяным кроликом.

Быть пьяным кроликом очень тяжело. Дело в том, что пьяных кроликов не держат ноги. Ну совершенно! И кролики, если только пытаются встать, то сразу падают. Это очень неудобно в сырую погоду, когда на улице лужи или, того хуже, слякоть. Кролики падают своими мордочками в лужи и лежат там, пуская из носиков пузыри. Но это не самое страшное. Самое страшное то, что они, падая, бьются зубами об асфальт! Зубы не выдерживают и вылетают. И когда у кролика выпадает последний зуб и ему нечем становится жевать закуску, то он идет к зубному врачу вставлять новые зубы. Кролик садится в кресло, открывает пасть, и врач начинает вставлять передние зубы. Но из пасти кролика всегда несет перегаром, и врачи не выдерживают больше двух зубов и прогоняют кроликов. Поэтому мы видим у кроликов только два верхних передних зуба. В следующий раз кролики идут к врачу только тогда, когда у них снова не остается ни одного зуба.

Кролики и камбала.

Как я уже говорил, кролики совершенно не могут нормально передвигаться. Стоит им только встать на ноги, так сразу же падают. Но они не всегда падают на брюхо. Иногда они падают набок. И тогда оба глаза у них оказываются на одной стороне их пьяных мордашек. Точно так же, как у камбалы, когда та заляжет на дно. И тут кролики начинают часто-часто моргать от обиды, что им снова не удалось встать на ноги. Причем каждым глазом попеременно. Один глаз закроется, другой сразу же откроется. И наоборот. Это - чтобы не пропустить, когда будут разливать по стаканам, и не проморгать свою долю.

Откуда кролики берут выпивку и куда сдают посуду.

Выпивку кролики берут у нас. Каждый из нас конечно же замечал, что вот пьешь в компании, кончается очередная бутылка, ищешь следующую, а ее нет. Точно помнишь, что была, но найти не можешь. И уже начинаешь сомневаться - а была ли? Была! Это пьяные кролики приходили и забрали ее.

Посуду кролики не сдают. Они ее нам подкидывают. Вы наверно замечали, что вроде много и не пили, а на утро столько пустой посуды находите, будто бы целую роту споили. Это все пьяные кролики подкинули. Они специально поджидают момент, когда либо все уже уснули, либо дошли до такого состояния, что не могут отличить шкаф от стула, а табуретку - от родной жены. И тогда пьяные кролики спокойно, совершенно не скрываясь, приходят с целыми сумками посуды и вываливают ее вам. При этом они очень громко звенят бутылками и распевают во весь голос различные песни, в том числе и непристойные. И поэтому, если наутро соседи рассказывают вам, что вы не давали им спать до самого рассвета, шумели и звенели посудой, а вы точно помните, что такого не было, так как ваш лучший кореш Колька сразу же после полуночи залег спать в туалете - в обнимку с унитазом, а больше шуметь не кому - знайте, что это были пьяные кролики. Только соседям об этом не говорите - не поймут. Проверено.

Послесловие.

На следующий день я кролика съел.


КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"