Лунев Владимир Дмитриевич : другие произведения.

История Белого Королевства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог, глава I История Белого Королевства, этот маленький рассказ повествует о конце белого королевства.

   Вторая эпоха света 428 год
  Несколько тысяч лет назад народ людей под предводительством короля Родарима основал, белый город у реки Нибис, он стал столицей нового королевства людей что звалось Белым королевством. Шло время в городе сменилось триста королей. Жители города страдали из-за нападений драконов, которые жгли дома и убивали людей. Двести девяносто девятый король белого города Вельдор решил прекратить это. Близ озера слёз были построены дозорные башни, которые должны были защищать город от драконов. Король Вельдор построил белый алтарь. На мраморных плитах алтаря были высечены история города и его правителей. Через несколько лет король умер. Новым королем белого города был провозглашен Низмид, трехсотый король белого города. К этому времени дозорные башни начали рушиться. Для предотвращения их разрушения нужно было срочное укрепление башен. Но каменоломни города были полностью истощены, а для укрепления башен требовался камень. Было решено построить новые каменоломни на востоке у подножия темных гор. Их прозвали Низмидовы копи. Когда король приехал осмотреть новые копи, в них шла работа, спустившись в один из тунелий, король услышал страшный вой и крики рабочих. Король увидел бегущих рабочих, они кричали, что разбудили спящих пещерных троллей. Обернувшись, король увидел, как огромный тролль схватил рабочего ,король не раздумывая бросился спасать его, выхватив из ножен меч, король проткнул троллю руку и он выпустил рабочего. Низмид сказал ему, чтобы он бежал наверх и в эту секунду тролль схватил короля, ударив Низмида об стену туннеля, тролль бросил короля глубину шахты так погиб последний трехсотый король белого города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"