Лунёв Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Хроники Элебора: История Белого Королевства (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге будет все - война, дружба, предательства ,приключения, и любовь... Действо происходит в волшебном мире Элебор.- месте, где есть и магия и Волшебство. Но тьма не дремлет. Племена гоблинов, троллей, под предводительством Темного властелина, штурмуют города людей один за другим. Но это не так просто, нашелся один человек способный объединить людей, гномов и эльфов воедино и противостоять натиску тьмы. Но все омрачает Восход Кровавой Луны...

  Истинные герои не погибают...
   Истинные герои вечны...
  
  
   ПРОЛОГ ЧАСТЬ 1
   Вторая эпоха света 428 год
   Несколько тысяч лет назад народ людей под предводительством короля Родарима основал, город у реки Нибис. Со временем из маленькой древни он вырос в процветающий и богатеющий город, все здания выстраивались из белого мрамора, за это город получил свое название "Белый" и стал столицей белого королевства.
  Со дня основания прошло много лет, на трон взошел новый король Вельдор. На его долю выпали самые сильные тяжбы. -Драконы
  Они поселились в горах на востоке, стаи черных драконов делали налеты на город и близлежащие деревни, жгли дома, сжирали людей, выплевывая их обугленные кости прямо на улицы города. Вельдор решил прекратить это. В этот же день из столицы во все уголки королевства ушли вести о созыве армии. Через два месяца была собрана армия численностью в восемь тысяч человек. Вельдор и его сын Низмид стали во Главе воинства и повели его в бой, к драконьим горам.
   ***
  Битва была кровавой и беспощадной, Драконы рвали людей на части, скидывали их со скал. Но, и крылатые твари несли потери, в большей части от остро заточенных стрел лучников.
  На горе Что будет прозвана Зуб дракона. Вельдор, вступил в битву с вождем драконов Нордом, что был самым сильным и жестоким из всех. Король спешно наложил стрелу на тетиву, целясь в глаз дракона, он сделал выстрел. Стрела со свистом разрезала воздух, но попала не глаз, а в оскаленную драконью пасть, выбив при этом длинный белый клык. Разъяренный Дракон низверг на короля столб красного пламени. Вельдор успел закрыться шитом, но тот стал столь горяч, что правитель, разжал руку. Пламя ударило в него, и испепелило правителя белого королевства.
  Низмид и большая часть воинов сражались в ущелье, когда они услышали крик одного из воинов " Король! Наш король пал!!". Низмид не мог поверить в смерть отца, ему казалось, что это невозможно. Но время не вернешь назад.
  Собравшись духом, Низмид протрубил в рог. Громогласный гул разнесся по ущелью, это означало лишь одно : новый король белого королевства, дал сигнал к отступлению.
  Из той битвы спаслись немногие. Если к горам ушло восемь тысяч воинов, то вернулось лишь две. Приняв неправильное решение Вельдор, поплатился многим, включая свою жизнь...
   ПРОЛОГ ЧАСТЬ 2
  
   Низмид стал новым королем Белого королевства. Он отдал приказ построить сеть сигнальных башен вдоль границ королевства и ряд сторожевых башен недалеко от Драконьих гор. Строительство шло тяжело, постоянные атаки нескольких драконов на рабочих, сменялись набегами небольших племен гоблинов. Но все же башни были достроены, Белое королевство обрело надежную оборону своих границ, набеги прекратились.
  
   ***
  Однажды после вестей о нахождении золота в городских мраморных копях, Низмид решил самостоятельно осмотреть золотую жилу. Когда Низмид приехал осмотреть копи, в них шла работа по разработке золота. Спустившись в один из тунелий, король услышал страшный грохот и крики рабочих. Обернувшись, Низмид увидел бегущих рабочих. Они кричали, что разбудили спящих пещерных троллей. Правитель узрел, как огромный тролль схватил рабочего и пытается откусить его голову, Низмид не раздумывая, бросился спасать его, выхватив из ножен меч, король проткнул троллю руку и он выпустил рабочего. Низмид сказал ему, чтобы он бежал наверх и в эту секунду тролль схватил короля, ударил его об стену туннеля и бросил глубину шахты так погиб последний король белого города.
   ПРОЛОГ ЧАСТЬ ТРИ
  Жена Низмида узнав о его жестокой кончине, бежала в эльфийский город Извольден оплакивать тело мужа.
   Четверо сыновей короля - Баромид, Рутер, Вольтелидил и Крамний. прознав о смерти отца и не дожидаясь его погребения, сразу же приступили к дележке королевства. Никто не желал отдавать корону, и, в конце концов, изрядно побив друг другу морду, братья окончательно перессорились. Каждый покинул белый город со своим войском.
  Былая столица людей опустела, многие пошли за сыновьями Низмида, но некоторые остались в Белом городе, поклявшись хранить его пока жизнь не оставит их.
   Четыре королевства
  Первый сын Баромид
   Бромид переправился со своим войском через широкую реку Нибис и направился на юг. Через несколько дней разведчики доложили ему, что за ... лесами открывается прекрасный вид на бесконечные поля, а за ними стоят в грозном молчании, устремленные острыми вершинами к небесам, скалы, укрытые снегами, будто белыми плащами. Недолго думая, да и пересчитав запасы продовольствия, Бромид решил основать в одном из ущелий город. И был назван город Аронос, Баромид принял из рук народа чашу, выпил до дна и под оглушительные одобрительные вопли нарек себя Бромидом Первым, королем Ароноса.
  
  Второй сын Рутер
  Рутер вел свой народ (войско?) на восток. Вот уже несколько недель тянулись обозы через смрадные и опасные топи. Вскоре наткнулся Рутер на руины древнего города. Пахло палой листвой, гнилыми трупами, мертвечиной. Рутер обнажил меч и, с силой ведя коня по скользкой от недавнего дождя мостовой, направился в центр города. За облепленными лианами и мхом полуразрушенными стенами и колоннами возвышался дворец. Массивные двери, исписанные рисунками, во многих местах украшенных позолотой, облупленной от непогоды, были открыты и будто приглашали к себе незнакомцев. Стража во главе с Рутером вошла внутрь, освещая себе путь факелами, спустилась по лестнице, хрустя каменной крошкой, и, наконец, очутилась в огромной зале. В центре возвышался мраморный трон, окруженный лампадами и канделябрами. Множество скелетов с нетронутыми доспехами, мечами, копьями, щитами под грузным слоем пыли возлежали у ножек трона.
  
  Я вождь гномов Айнилтор буду описывать в этой книге ход войны с эльфами происходящей 2832 году Первой эпохи света ,надеюсь что эта глупая война скоро закончится.
  31 августа, эльфы объявили нам войну
  11 сентября, эльфы уже близко мы готовимся к битве
  12 сентября, мы вступили в битву , но эльфов было намного больше ,наша армия отступила в город.
  13 сентября, эльфы окружили наш город , как непечально но мы взяты в осаду.
  17 сентября, осада все еще длится, у нас осталось мало провизии, но думаю еще пару недель, протянем.
  28 сентября, эльфы начали штурм . они проломили ворота нас слишком мало. Я и еще двадцать гномов заббарикодировались во дворце ,эльфы уже рядом , наверное это последнее что я напишу...
  Книга обрывалась этими словами
  Король Рутер и его народ восстановили город, назвали его Нордскол
  
  Третий сын Вольтелидил в мести со своим народом долго шел на
  северо-восток. Они пришли, к жаркой, изнывающей от засухи пустыни. Вскоре они встретившись с кочевым народом пустыни. После долгих переговоров кочевники присоединились к людям короля Вольтелидила, и они совместно основали город Сальмар.
  Четвертый сын Крамний решил захватить уже существующий город
   Тронный город был могущественным городом с большими башнями и хорошей крепостной стеной, город не ожидал нападения. Гарнизон города не мог противостоять тысячной армии Крамния. Стены города были обрушены мощными катапультами, и армия Крамния с лёгкостью ворвалась, и захватила город. После захвата город был переименован в Минос-тронос , он стал столицей нового королевства - Нибисор
  Так прошло начало второй эпохи света
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"