Лунева Анна Борисовна : другие произведения.

Проживая заново

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 часть трилогии "Дневники смертных", вторая-"Проклятая Эдемом", третья-"Крылья для Смертной"


Пролог.

   Вековые деревья ревностно хранят тайны тех, кто доверился им...
   В свете холодных лучей осеннего солнца жёлтая листва кажется золотым ковром. Туман таял, прозрачной дымкой окутывая все вокруг, превращая все в сказку.
Сегодня я пришла сюда чтобы рассказать свою историю. Не для того, чтобы меня выслушали, а чтобы помнить.

Глава 1.

   Иногда весь день идет наперекосяк! Вещи валятся из рук, а мебель кидается под ноги! Еще и погода испортилась. Небо затянули тучи... После занятий ноги понесли меня в парк. Стоя на мостике я задумалась и не заметила как начал сыпать мелкий дождь.
-Девушка, разрешите предложить вам зонт?! Сегодня он вам явно не помешает! Подняв глаза, я разглядела незнакомца. Сейчас так мало кто одевается! На вид ему лет 20. Серые брюки, туфли цвета асфальта и песочного цвета рубашка. Плащ и зонт, который висел на его руке дополняли образ. Да его место на светском приеме, а не здесь! Пока я его рассматривала дождь усилился. Я хмыкнула и, надев капюшон, поспешила домой.
   Через пару минут стук капель по капюшону прекратились. Я обернулась, и увидела что этот человек идет рядом и несет надо мной зонт. От такой наглости я даже сказать ничего не смогла! Мы в молчании продолжили путь. Вдруг я остановилась. И посмотрела на него.
-Думаю тебе не стоит стоять в луже, простудишься! Его глаза задорно сияли. Я не смогла ответить. Так мы подошли к моему дому.
-Вот видишь это не страшно! Надо больше доверять людям! С этими словами он развернулся и пошел обратно. Я вошла в дом и опустилась в кресло. Сил не было. Хорошо что девочек нет дома. Этот человек внушал мне страх...
   Наконец вернулись девочки. Мари и Кристи. Я знала их со школы, а теперь мы учились вместе в институте искусств. Девочки были одарёнными, а я...всего лишь литературавед... Мы не мешали друг другу и каждая жила своей жизнью. Я поднялась к себе и вытащила мольберт из дальнего угла... Сегодня я знала что буду рисовать... Через несколько часов на меня смотрели необыкновенно синие глаза оттененные золотистыми волосами... Он стал моей тайной...
   -Я его где-то видела- Мари вошла так тихо что я испугалась услышав её голос. Она привычно уселась в кресло- точно! Он все время крутится неподалеку... Но раньше его тут не было! Ты ведь его тоже видела? Мари очень наблюдательна, даром что историк-искусствовед! Пришлось признаваться -да... Интересный типаж, но не более!... -ну как знаешь! Кристи уже положила на него глаз! Так что тебе стоит поторопиться если хочешь получить его! Учти это!- подруга заговорщически подмигнула. -учту!-рассмеялась я в ответ:) Мари пожелала мне спокойной ночи и ушла, оставив наедине с моими мыслями... Уже засыпая, я чувствовала, как на меня смотрят пронзительно синие глаза....
   Глава 2.
Неделя летела как сумасшедшая. В цветочном магазине,где я работала флористом,работы хватало всегда. Но сейчас миссис Паллит чувствовала себя не очень хорошо и оставаться приходилось сверхурочно. В колледже дела шли не легче. Приближался Рождественский вечер и нам было предложено написать миниатюру, лучшую должны были поставить ребята из театральной студии. Поэтому мысли о синеглазом красавце были задвинуты в самый дальний угол,как и его портрет. Воскресенье обещало стать самым тихим днем за неделю. Кристи с ребятами собиралась на репетицию, а Мари уходила готовится к зачёту. А я решила посвятить день самой себе. Снова придя в парк я стояла на мосту глядя в воду и думая о не совершенстве жизни:)
-Одиночество не к лицу молодой леди! Тем более такой очаровательной!
Как ни странно я даже не удивилась. Обернувшись я уже знала кого увижу. Синие глаза были манящими и глубокими. Сегодня в них отражалось небо.
   -Опять ты!-с обреченностью в голосе вздохнула я,-хватит меня пугать! Ты что караулишь?
-Ну вот,кажется ты действительно испугалась!-его глаза погрустнели,-не думал,что тебе неприятно моё общество...
Мне стало не по себе. В его глазах читалось раскаяние. Заметив моё замешательство,он улыбнулся.
-Прости,я не представился! Меня зовут Дориан.
Это меня добило. Окончательно.
-Надеюсь не Дориан Грей?-попыталась отшутиться я. Парень громко рассмеялся. Смех был таким искренним что я засмеялась в ответ.
-Ты не сказала как зовут тебя...
-Мне кажется ты это и так знаешь! И все это только формальность.
-Ты права, я просто хочу чтобы ты представилась сама.
Я даже не сразу поняла что он серьёзно.
-Катарина,-смеятся больше не хотелось.
-Очень приятно,Кэт! Не возражаешь если я к тебе присоединюсь?
-Ты,что?
-Ну я тоже люблю размышлять о несовершенстве жизни... Ты же не будешь против?!
-Возможно,хотя тебе наверно будет скучно...
-Ничуть!
Я удивленно посмотрела на небо,а Дориан уже невозмутимо рассматривал своё отражение в воде. Я попыталась вернуться к своим мыслям,но неожиданно увлеклась сравнением его отражения с портретом в моей комнате.
-А по-моему у тебя очень хорошо получилось!
Я опешила.
-Ты о чём?
-О моем портрете,который ты нарисовала. Он и правда очень даже
   ничего...
   Глава 3.
Я просто замерла на месте
-Я...ты...как?..откуда?..- речь возвращаться явно не желала.
-я многое о тебе знаю. Просто не стал говорить все сразу. Я и не думал что ты так остро отреагируешь!
-Ты что шпионишь за мной?!
-Ну,скажем так,приглядываю. Это точнее.- Дориан улыбнулся.
-Зачем? Когда? Почему?- вопросов было очень много, но чем больше спрашивала, тем больше хотелось...
-Давай договоримся,- перебил меня Дориан- Я отвечу на твои вопросы, на какие смогу. Обещаю что буду говорить только правду. Но не здесь. Я приду к тебе в гости, если ты не против...
Я была не против.
-Тем более мне ужасно хочется увидеть дом изнутри.-подмигнул Дориан.
-А теперь тебе пора. Ужин пропустишь!
Дориан был прав,я ужасно проголодалась. Кивнув ему на прощание я поспешила домой. Время тянулось безумно медленно. Я понимала, что Дориан не придет пока за девочками не закроется дверь,но все равно поглядывала в окно. Наконец мне надоело бродить по дому и я поднялась к себе. Распахнув шкаф,я поняла что не знаю что надеть! Хотелось что-нибудь особенное. После долгих мучений я остановилась на светлых широких брюках и изумрудной кофточке. Длинные волосы я решительно собрала в легкий хвостик. Как только за Крис закрылась дверь я пулей слетела вниз.
-Как всегда,великолепна! И вовсе не обязательно было так торопится!
Я замерла на ступеньках. Дориан уже здесь! И не просто здесь, а на любимой кушетке Кристи! Выглядел он безупречно. Рубашка цвета топлёного молока и темно серые брюки. Он сидел спиной ко мне, но я,почему-то, была уверенна что он улыбается:)
-Как ты вошел?
-Кристин оставила дверь не запертой...хотя тебя это,кажется,не сильно беспокоит?!
-Как ни странно,нет!
-Это хорошо! Но ты кажется хотела что-то узнать?!
-А ты,кажется,хотел увидеть дом?
Я поняла что мне нестерпимо хочется увидеть его глаза. Даже моё любопытство могло подождать. Дориан встал и развернулся ко мне. Его глаза были цвета моря. Тёплого и ласкового моря... Мы обошли весь дом и,наконец,пришли в мою спальню-студию. Дориан,как будто так и надо, разлегся на моей постели. А я все пыталась подобрать оттенок,который смог бы передать цвет его глаз. -Морская лазурь...это ближе всего.
-Как ты?...
Закончить я не успела потому-что поняла что это не имеет значения.
-Ты так внимательно рассматриваешь мои глаза.
-Тебе это не нравится?
-Ну просто это не самое постое занятие. Они очень изменьчивы...
-Погода и твое настроение?
-Думаю да.
-Но это же здорово!
-Твои глаза тоже очень красивые! Изумрудно-зеленые с золотыми прожилками. А в сочетании с огненными волосами и бледной кожей... Ты красавится!
Я смущенно опустила глаза.
-Но у красавицы были вопросы?!- напомнил Дориан.
-Откуда ты меня знаешь?
-Хм...иногда кажется, что я знал тебя всегда...
-Почему ты пришел? И тогда и сейчас?
-Ты кажешься такой потеряной...такой хрупкой... Я хочу помочь...
-Сколько тебе лет?
-Больше чем кажется...тебя это смущает?
-Нет,просто любопытно... Скажи кто ты,Дориан?...
-Прости,но вот этот вопрос придется оставить. Я отвечу,обещаю. Но сейчас не время.
-Хорошо...
Черно говоря, мне больше не хотелось задавать вопросы. Все стало каким-то несущественным, что-ли? Дориан заметил эту перемену.
-Вижу на сегодня вопросы закончились.
-Просто я не хочу больше спрашивать,-призналась я.
В его глазах мелькнуло разочарование,а искорки погасли.
-Я тебе наскучил? Тебе не интересно?
У меня глаза на лоб полезли от этих слов! Как он может наскучить? Этот джентельмен девятнадцатого века с загадочными синими глазами? Не знаю что отразилось в этот момент на моем лице,но его глаза стали "пасмурным осенним небом". Я поспешила его переубедить.
-Как ты можешь так думать?! Мне интересно,многое,я бы даже сказала слишком. Но мне кажется что сейчас это не главное.
Дориан рассмеялся.
-Да, все и правда проще чем я думал. Хочу тебя поздравить, Кэйт, у тебя замечательная интуиция! Это и правда не главное.
-А то, что уже очень поздно. И тебе пора ложится спать. Мари скоро вернётся.
Я ахнула! Время пролетело не заметно и я даже не позвонила Мари!
-Не расстраивайся! Мари не до тебя... А время...это весьма растяжимое понятие! А теперь спать...
Голос Дориана усыплял не хуже колыбельной. Уже проваливаясь в сон я услышала шепот Дориана.
-Спи,моя малышка я рядом с тобой...у тебя завтра очень важный день...спи, моя принцесса...
Теперь синие глаза меня не пугали,они защищали...
   Глава 4.
Утром на столике меня ждали завтрак и записка от девочек.
"Кэт,ты так крепко спала что мы решили тебя не будить! Крис забрала твои мотоцикл из мастерской. Думаю в колледж ты доберешься быстро! Удачи:)"
Проглотив завтрак я кинулась в душ и оттуда в спальню. На спинке кресла меня ждал сюрприз. Там лежало моё новое платье туника,узкие джинсы и ботиночки на высокой шпильке. Записка рядом с ними гласила.
"доброе утро! Не забудь какой сегодня день! В этом ты будешь соответствовать моменту! Не забудь шлем! Увидимся вечером, твой Д."
Как только я дочитала как записка выскользнула из рук. Дориан здесь был! Пока я была в душе... Хм... Такого не бывает... Совсем воображение разыгралось! Быстро одевшись я спустилась в гараж. Мой любимый чёрный харлей был как новый! Я с радостью натянула серебряную куртку,а поверх надела маленький рюкзачек. Выкатив мотоцикл из гаража я рванула к колледжу. В колледж я приехала в замечательном настроении. Я всегда любила скорость! А еще внимание. Я и забыла как это-притягивать восхищенные взгляды! Но когда ты единственная девушка в колледже которая приезжает в на занятия на мотоцикле и при этом носит высоченную шпильку, излишнее внимание гарантировано! Когда я вошла в аудиторию то поняла что что-то не так. Мальчики загадочно улыбались, а девочки обиженно сопели. Неужели перегнула с нарядом? Да нет вроде не слишком... Марджи,моя подруга, молча подвела меня к стенду. Кажется она тоже со мной не разговаривала. Просмотрев списки я поняла в чем дело! Это были списки участников и организаторов Рождественского вечера. Моя фамилия затаилась в графе организаторы. Значит моя пьеса прошла! Я сценарист! Хотелось прыгать от радости,но я решила пощадить чувства девочек. Они и так развели мировую скорбь:) Весь день летел как на крыльях! Позвонив девочкам я выяснила что отмечать мой успех я буду одна... Хоть бы Дориан приехал! Эта мысль грела на работе. Вечером я просто валилась с ног от усталости! Но мысли о Дориане гнали домой с огромной силой и добралась я прото в рекордное время! В свете фар я заметила на крыльце знакомую фигуру... Он все-таки пришел! Поставив мотоцикл в гараж я стянула куртку и собиралась идти в дом когда за моей спиной раздался знакомый голос.
-Сегодня ты ослепительна! А знаешь почему? Потому что ты счастлива!
Я кинулась к нему и прижалась к его груди.
-Спасибо! Спасибо тебе огромное! Ты даже представить себе не можешь как я счастлива!
Дориан удивленно поднял бровь.
-Тебе не за что меня благодарить! Пьеса это целиком твоя заслуга!
Я улыбнулась.
-Я счастлива не только из-за пьесы... Точнее не столько из-за нее...-я запнулась и подняла глаза на Дориана. В его глазах плясали весёлые искорки. Он знал что я скажу.- я счастлива потому что ты рядом со мной...
Вдруг Дориан подхватил меня на руки и стал кружить приговаривая
-Счастлива! Она счастлива! Счастлива из-за меня!
Весь вечер мы не расставались ни на минуту. А когда ему пора было уйти он уложил меня в постель прошептав на прощание что всегда будет рядом. Теперь я знала что это правда!
  
   Глава 5.
Недели пролетали как сумасшедшие, а дни я вообще не замечала. Вскакивая утром, я наскоро завтракала,сообщала девочкам что меня не будет до вечера и улетала в колледж. Крис и Мари ничего не спрашивали. Они видели что я счастлива и им этого было достаточно. Кроме занятий я теперь посещала репетиции и просмотры, рисовала изкизы костюмов и декорации. В общем работы было море,но мне это только придавало сил. В магазине мне добавили еще один выходной это помогало.
Если вы думаете,что во всей этой суматохе я забыла Дориана то сильно ошибаетесь! Он был со мной везде,где это было возможно. Первое время его появление на репетициях или в костюмерных и художественных мастерских вызывало много слухов, но потом все привыкли. Мы были как единое целое. Его поддержка,пусть даже и молчаливая, придавала мне уверенности. Я уже не представляла как смогу со всем этим справляться без одобряющего взгляда его пронзительно синих глаз.
   На Рождественский вечер мы пришли вместе,вызвав море эмоции. Крис и Мари смотрели на меня с таким удивлением, что я засомневалась- может не стоило поддаваться на уговоры Дориана? Пришла бы в джинсах ничего от этого не случилось бы. Дориан,как всегда невозмутимо спокойный, подвел меня к зеркалу. Я вздохнула. Если кто-то из нас и выглядел замечательно так это Дориан. Его светлые золотистые волосы были небрежно растрепаны. Белая рубашка контрастировала с идеально чёрными брюками. Даже запонки были подобраны под цвет глаз. "Тёплая морская волна". Я перевела взгляд на себя и поняла о чем он говорил. Я все светилась счастьем! Огненные волосы уложенные в сложную прическу, обрамляли моё бледное от волнения лицо. Изумрудные глаза лучились радостным предвкушением и в них поблескивали золотые искорки. Атласное платье в пол идеально подчёркивало бледность кожи и отражало цвет глаз.
-Они сегодня просто умирают от зависти! Сегодня твой день! Ты доказала всем что талантлива, причем во многом. А самое главное ты доказала это себе! Эти люди пришли сюда чтобы увидеть твоё творчество! Все последние недели ты шла к своей цели. Не смотря ни на что, упорно добиваясь своего. Теперь цель достигнута. Значит пора ставить новые!
Я слушала Дориана и не могла поверить в его слова. Неужели у меня получилось?! Вернувшись домой, я не чувствовала ног от усталости. Сил не было даже на то, чтобы спуститься вниз и поздравить Кристи и её группу с удачным дебютом. Сегодня она заслужила бурю оваций.
Я лежала и перед глазами проплывали картины сегодняшнего вечера. Дориан терпеливо ждал сидя в кресле. Когда я немного пришла в себя он тут же оказался рядом.
-О чем ты мечтаешь?,-его вопрос стал полной неожиданностью. Я задумалась.
-Все чего я хотела сегодня уже сбылось.
-Может есть еще что-то? Например твои пьесы. Может хватит им пылиться в шкафу? Или твои идеи на счет костюмов?! А твои картины? Может к следующему смотру организуешь персональную выставку?
Я посмотрела ему в глаза. "Небесная лазурь" светилась азартом и идеями:)
-Ты правда думаешь что у меня это получится? Это только кажется простым! А организация, а проведение? Тем более надо еще получить разрешение...
-Попроси подруг! Они с удовольствием тебе помогут! Не надо боятся! Просто поставь цель и иди к ней как ты это умеешь! Жизнь это всегда достижение целей!
Я улыбнулась.
-Возможно ты прав... Знаешь, а ведь есть повод попробовать' скоро новый год,а значит пора ставить новые цели!
   Глава 6.
Приближение Рождества ознаменовалось приближением каникул. Кристи и Мари уехали домой. А я осталась. Мои родители уехали на побережье, а решила не разделять их планов.
Меня ждали праздники с Дорианом. Мы веселились как дети! Каждый день мы находили новое занятие. Казалось, что он хочет показать мне как можно больше. В наших прогулках, в написании пейзажей, украшении дома я видела смысл новой жизни.
Рождество стало сказочным.
Дориан, с хитрой улыбкой, вручил мне огромную коробку с изумрудным бантом еще с утра и попросил открыть после его ухода. Пообещав вернуться вечером, он исчез. Я рванула в спальню и тут же открыла коробку. В ней лежало роскошное темно-зеленое платье усыпанное пайетками. На свету оно мерцало сотнями золотистых искр. Там же лежали роскошные атласные перчатки и такого же изумрудного цвета на высоченной шпильке. От этого наряда я пришла в ужас. Решив, что все еще может обойтись, я отправилась готовить праздничный ужин. Когда все было готово, я снова поднялась наверх, с твердым намерением одеть что-то менее яркое. На платье лежала записка:
" Надень это! Хотя бы ради меня...".
Я больше не удивлялась подобным посланиям. Вздохнув, я поняла, неизбежность данного наряда и начала одеваться.
Когда последний локон волос лег в прическу, внизу раздались первые аккорды вальса. За несколько секунд мое спокойствие испарилось. Я понимала что все будет замечательно, но что-то не давало мне покоя. Махнув на это рукой, я слетела вниз.
Мебель была сдвинута к стенам, образуя пустое пространство. Елка светилась и переливалась, горели свечи и из центра лились звуки роскошного вальса.
В центре комнаты стоял ОН! Сегодня на нем не было привычного костюма. Бронзовый камзол и брюки темного шоколада выгодно оттеняли его светлые волосы.
Глаза светились нежностью. Сегодня они были "бездонно синими". От света свечей казалось, что его светлая кожа тоже светилась каким-то внутренним светом.
Он, улыбаясь, подошел ко мне и обнял за талию.
- Я решил устроить тебе бал. Надеюсь тебе понравится.
  -- Мне уже нравится, -прошептала я, прижимаясь к нему.
-Тогда идем танцевать!
И он закружил меня в танце. Я слишком давно не танцевала и боялась показаться неуклюжей. Но в его руках я забыла все страхи. Мы будто летели в такт музыке и вокруг нас были только звезды, а под ногами плыли облака. Я закрыла глаза и все равно видела его. Моего Ангела...
Вдруг он мягко опустил меня в кресло возле елки.
-Я хочу подарить тебе кое-что. Оно будет напоминать тебе обо мне.
Я удивленно посмотрела на него.
-Нет, платье не в счет!
С этими словами он достал откуда-то бархатный мешочек, из которого он извлек серебряную цепочку и кулон в виде ангелочка с хрупкими, будто кружевными, крыльями. Я ахнула! Точно такого же подарок я получила от мамы 10 лет назад. Я вся светилась гордостью, но потом цепочка порвалась и я потеряла кулон. Видя сколько слез я пролила из-за безделушки мама больше не решалась дарить мне украшения.
А теперь Дориан одевает на меня этого ангелочка.
- Как ты? Зачем?,- слова застряли у меня в горле вместе со слезами.
-ТЫ больше никогда его не потеряешь! Я обещаю! Не плачь, давай танцевать!
Он мягко взял меня за подбородок и поднял мое лицо так, чтобы я могла видеть его глаза.
-Я хочу, чтобы ты всегда помнила, я рядом! Чтобы ни было, верь мне!
Его губы были так близко, что я не удержалась,... приподнявшись на носочки, я прижалась своими губами к его губам..
- Верю, верю сразу и навсегда!
Ночь летела как волшебный сон! В конце концов я так устала, что Дориану пришлось нести меня наверх. Уложив меня, он лег рядом. В окнах мерцали мириады звезд, отражаясь от заснеженных деревьев.
. Мы молчали, потому что слова были не нужны. Его глаза, казалось тоже отражались звезды. Он смотрел в небо и его губы приоткрылись в полуулыбке. Я изо всех сил пыталась запомнить каждую черточку его лица, каждую деталь, хотя и не понимала зачем. Наконец, мои глаза стали закрываться, у меня уже не хватало сил бороться со сном.
-Когда-то ты спросила, кто я такой. Тебе все еще интересно?
Его голос заставил меня приоткрыть глаза. Он смотрел на меня так же как и в нашу первую встречу: синие бездонные глаза в обрамлении черных ресниц. Улыбнувшись, я ответила:
- Нет, потому что я знаю! Ты мой ангел.....
И провалилась в сон.
  -- Глава 7.
Мне снился удивительный сон.
Будто я плыву в облаках, мне легко и радостно. Вдруг полет закончился. На одном облаке стоял Дориан. За его спиной раскрываются огромные белоснежные крылья. Его глаза светятся радостью и теплом. В них отражается небо. Он делает всего один шаг и вот он рядом со мной. На нем светлые свободные брюки. Рубашки нет и кожа будто светится внутренним теплом. Шагнув в его объятья я прижалась к его груди. Вдруг в моей голове раздался его голос: "Полетели?". Как не странно меня это ничуть не испугало. Все казалось таким знакомым и привычным, будто я всегда была здесь, с ним. Я молча кивнула. Белоснежные крылья пришли в движение, вокруг нас летели звезды, облака. Под нами расстилалось бескрайнее зеленое море. Мы начали снижаться, теперь я уже касалась верхушек деревьев. Теперь я поняла что это сады. Местность менялась и деревья сменялись лугами. Мое сердце пело при виде всего этого. Я возвращалась домой. Неожиданно луга обрывались. Мы ухнули вниз за пелену тумана. Пелена тумана осталась позади, на нашему взору открылся роскошный пляж. Белый песок контрастировал с черными водами океана, мерцавшими мириадами огней от звезд, отражавшихся в нем. Воздух был насыщен ароматами моря, луговых цветов и еще каких-то сладковатых запахов, придававших этому месту особое очарование.
" Где мы?" пронеслось в моей голове.
"На пляже... это первый океан"
"И пляж на краю вселенной..." перебила я.
Мы опустились на песок. Он был мягким и неожиданно теплым. Я подошла к воде. Из зеркала океана на меня смотрела рыжеволосая девушка в белом платье из легкой газовой ткани, изумрудные глаза отражали звезды, а кожа светилась неярким светом.
" Ты настоящая красавица и слишком похожа на нас. Поэтому я и влюбился в тебя. Ты похожа не только внешне, но в тебе так много человеческого! Каждый час проведенный с тобой возвращал меня к человеческому началу. Ведь я когда-то был человеком. Однажды я проснулся здесь и увидел своего наставника.
Мы так мало провели времени вместе! Но время пришло, и ты все поймешь! Мы живем веками и никогда не влюбляемся в подопечных, век людей слишком короток. Но я влюбился в тебя и теперь не знаю что делать. Я нарушаю все правила, но ты нужна мне как воздух!" он замолчал, опустив голову.
"Я хочу остаться с тобой!" кинулась я к нему.
"Смертным не место в Эдеме... здесь могут жить лишь хранители."
"Тогда я стану одной из вас!" мой голос звенел от отчаяния.
"Стать хранителем можно только умерев, а этого я тебе не позволю!"
"Ты ведь не хочешь сказать, что это наша последняя встреча? Мы ведь всегда будем вместе!"
" Я всегда рядом..."
"но я тебя не увижу!!!"
" Прости, девочка моя! Но по другому нельзя! Прости..." Дориан зарылся лицом мне в волосы.
Я подняла голову и посмотрела ему в глаза.
"Мы можем побыть здесь еще немного?"
"До рассвета..."
" Тогда не будем прощаться... давай просто побудем рядом"
Дориан опустился на песок и прижал меня к себе. Мы смотрели друг другу в глаза и читали в них все не высказанное. У нас больше не было тайн, они были бессмысленны.
Когда небо на востоке начало алеть, Дориан провел пальцами по моим волосам, скулам и притянул мое лицо к себе.
"Люблю тебя"
С первыми лучами солнца наши губы слились в поцелуе.
  -- Эпилог.
Проснувшись я почувствовала, что что-то изменилось. Я открыла глаза и привычно посмотрела в окно. Небо было по-осеннему холодным и затянутым тучами. А деревья светились золотыми листьями.
Я резко села в кровати и оглянулась. Дориана не было. Я кинулась вниз. Все выглядело как два месяца назад. Я бросилась на кухню и, полная плохих предчувствий, посмотрела на календарь. Сегодня и было "два месяца назад".
Мне все приснилось!!! Я вернулась к себе практически машинально, оделась и отправилась на занятия. Я была выбита из колеи. Увидев себя в зеркале, даже не удивилась, не увидев на шее серебряного ангелочка.
После занятий я пошла в парк... Приближалась гроза. А я все стояла на мостике в надежде, что услышу его голос. Когда первые капли коснулись моего лица, я побрела домой.
Будто во сне я готовила, отвечала на вопросы, улыбалась. Проживая день нашей встречи без него.
Я поднялась к себе и тут, наконец, обратила внимание на свой мольберт. Подойдя, я медленно сняла ткань и сразу же схватилась за шкаф, стоящий рядом. С холста на меня смотрел Дориан. Такой каким я увидела его впервые. Внизу, на полочке, лежал сложенный в двое листок бумаги. Дрожащими руками я развернула записку. На мою ладонь выпал серебряный ангелок...
"Я всегда рядом!"
......
С того дня я стала верить людям, а еще я стала ставить себе цели. Это именно то, чего хотел Дориан. Когда мои руки опускаются, я чувствую его мягкий взгляд, и это заставляет меня идти дальше.
Кристи действительно замечательно выступила на Рождественском вечере, а моя пьеса произвела впечатление на преподавателей и я стала сотрудничать с театральным кружком.
Мари, уехав на Рождество домой, решила остаться там. И, кажется, собиралась замуж.
Год прошел в творчестве. Я научилась быть счастливой и кажется, встретила не плохого парня.
Время стирает детали, но ангел на моей шее не дает забыть.
Дориан всегда со мной, даже если я его не вижу - это не значит, что его нет.
Потому что он мой Ангел-Хранитель!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"