Лунева Анна Борисовна : другие произведения.

Дневник оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самостоятельное произведение


   Меня зовут Ариша. Я оборотень. И это моя история.
   " Нет, не думай, пожалуйста, что я сошла с ума! Я не могла ничего объяснить раньше, а теперь, наверное, слишком поздно. Я ни о чем не жалею, но мне кажется, что ты должен знать все. Выслушай, пожалуйста. Потом сам решай что делать. Знай, я тебя люблю. Чтобы я не говорила. Прости".
  
   1.09.
   Хм, не знаю, что нужно писать, когда начинаешь дневник. Никогда не занималась подобными вещами. И не понимаю, зачем начинаю. Это как импульс, предчувствие. А я привыкла доверять своим чувствам. Значит так надо.
   Сегодня новый учебный год. Выпускной класс. Я даже рада, что скоро закончу школу. Новые знакомства, новая жизнь. Я очень хочу поступить в институт! На биолога. Мама только рада, а вот отец - против. У него другие планы на счет меня. Но это сейчас не важно. Я живу сегодняшним днем.
   А сегодня у меня была линейка. Директриса много говорила о сложности выбора, о выпускных экзаменах, приветствовала первоклашек, говорила о счастье и скоротечности детства. Потом я от лица старших учеников говорила напутственные слова. А парень с параллельного класса, посадив на плечо первоклашку, давал Первый звонок. Потом классный час, выборы старосты, планы, разговоры, шутки,... а все не могла оторвать взгляд от новенького. Высокий, на много выше большинства одноклассников. Смугловатая кожа, темные немного длинноватые волосы, падающие на лоб. Но больше всего впечатляли черные, затягивающие глаза. Бездна - загадочная, опасная и дикая. Он перевелся из другой школы и выглядел немного потерянным. Вокруг него шли бурные дебаты, а он только слушал и никуда не вмешивался. Когда нас отпустили, мы собрались пойти гулять в парк. Он снова остался в стороне. Что-то вздрогнуло внутри меня, и я подошла к нему.
   - Привет, я Ариша, - улыбнувшись, я протянула ему руку.
   - Андрей, - тепло улыбнулся он, целуя мою руку.
   Я слегка вздрогнула от его прикосновения. Никто из парней не целовал мне руки. Я взяла себя в руки.
   - Пойдешь с нами?
   - Меня вроде не приглашали.
   - Считай, что я тебя уже пригласила. Я в праве.
   - Ну, если ты приглашаешь. Невежливо отказывать девушке.
   Когда мы подошли, Макс удивленно посмотрел на меня, выразительно подняв бровь.
   - Ребят, знакомьтесь, это Андрей. Он идет с нами. Разве это не замечательно? Сможем узнать друг друга получше!
   Судя по глазам, особой радости никто не испытывал, но спорить они не решились. Макс подошел к Андрею и, улыбнувшись, протянул руку.
   - Макс. Очень приятно. Вливайся.
   - Спасибо. Мне тоже очень приятно.
   Макс наш негласный лидер, как и я. Только он вождь, а я идеолог, если можно так сказать. Если он принял Андрея, то примут и остальные - у них нет выбора. И, правда. Класс сменил гнев на милость и потянулся знакомиться.
   Пока мы шли к парку, Андрей немного отстал, и теперь шел в самом конце. Я замедлила шаг и, не смотря на яростный взгляд Макса и Оксаны, моей лучшей подруги, пошла рядом с ним.
   - Никогда не иди в конце,- шепнула я, поравнявшись с ним,- Макс тебя принял, вот и держись ближе к нему.
   - А, ну да - иерархия. Он у вас типа вождь?
   Я рассмеялась.
   - Типа, да. Девушка рядом с ним - Оксана. Она его фаворитка.
   - И твоя подруга?
   - Да. За ними идут Виталик, Аня и Кирилл. Свита. А потом все остальные. Иди со всеми. Не отстраняйся.
   - Хорошо. А где идешь ты? Не со всеми это точно. Я заметил, как ты заставила Макса меня принять.
   - А ты наблюдателен. Это хорошо. Ты прав мое место не со всеми. Я могу идти, где хочу.
   - Ты вне системы.
   - Ну, можно сказать и так. А теперь давай догоним остальных.
   - Как скажешь.
   День прошел без происшествий. Андрей начал пользоваться популярностью у девочек. Когда все начали расходиться, он порывался меня проводить, но я отказалась. Не хочу позволять ему слишком много. Да и разговоры пойдут, а мне это не нужно.
   Вечером мне позвонил Макс. Вообще-то я ждала этого звонка.
   - Привет. Может, объяснишь, что это сегодня было?
   - Ты о чем?
   - Об этом новеньком, Андрее. С чего это ты за него вступилась?
   - Я не вступилась, а проявила радушие.
   - А с каких пор ты так радушна с новенькими? Помниться к Лене ты в том году подобного участия не проявила.
   - Ну, это же было в прошлом году. Предположим, я подобрела.
   - Слабо вериться.
   - Макс, хватит! Я не знаю, что на меня нашло. Если хочешь, можешь вообще его игнорировать!
   - Наверное, я так и сделаю. Ты ему уже все рассказала?
   - То, что ему нужно он знает.
   - Ну, вот и ладненько. Тогда вопрос решен. Слушай, а ты в него часом не влюбилась?
   - Мааакс!!!!!!
   - Понял-понял! Частная территория. Извини.
   - Да ничего. Увидимся завтра в школе.
   - Ок. до встречи.
   Положив трубку, я задумалась. Мда, если такое подумал Макс... надо что-то решать. Причем завтра же!
  
  
   6.09.
   Я где-то читала, что в дневник надо писать каждый день. Мне кажется, что это не правильно. В дневнике надо писать, когда есть что сказать. Прошла неделя, а мне и сказать почти нечего. Все вернулась на круги своя. Макс верховодит в классе. Оксана звонит каждый вечер со слезами, и неизменным "он меня разлюбил!". Приходится успокаивать подругу, а в это время набирать смску Максу. После этого в трубке раздается счастливый визг моей подруги, и она радостно бросается щебетать со своим милым. Я как-то спросила у Максика почему он так с ней поступает. На что несчастный Ромео ответил, что ни одной девушке он не звонил так часто, как Оксане. Думаю, пора поговорить с пылкой девочкой, а то она его действительно скоро потеряет.
   Андрея не замечают. Нельзя сказать, что его игнорируют, но и в коллектив он не влился. Мне даже немного стыдно. Он подходил ко мне сегодня после уроков, спрашивал как дела, предлагал проводить. Я отказалась. И зачем-то дала ему свой номер. Наверное, не стоило этого делать. Но сказанного не воротишь.
   Странно, почему он до сих пор не позвонил....
  
  
   6.09 (чуть позже)
   Он позвонил! Даже не знаю, почему так радуюсь. Хочется вилять хвостом от радости.)
   - Привет...
   - Привет...
   - Не спишь еще?
   - Нет, ждала, когда ты позвонишь...
   - Правда? Почему.
   - Сама не знаю. Глупо так.
   - А я вот все ждал, когда ты дашь мне свой номер.
   - Зачем?
   - В школе мы не общаемся...
   - А тебе бы хотелось?
   - Да, я был бы рад.
   - Тогда можешь звонить время от времени.
   - Хорошо.
   - Ладно мне пора... До завтра.
   - До завтра! Подожди, я могу зайти за тобой?
   - Не стоит. Лучше встретимся у школы.
   - Договорились. Спокойной ночи.
   - Пока.
   Всего десять минут, а я так счастлива. Только влюбиться мне не хватало! Через неделю полнолуние...
  
   14.09.
   Наверное, я окончательно сошла с ума! Полнолуние накладывает на нас особые ограничения. Мы стараемся реже появляться на людях, едим больше мяса и обязательно носим линзы. Некоторые, уезжают из города, другие уходят охотиться по ночам, но все соблюдают предельную осторожность.
   Не стоит думать, что мы можем превращаться в волков только в полнолуние! Мы не вервольфы. Нас называют оборотнями-лугару. Мы верим в свои легенды, но живем в ногу со временем. Древние традиции уже не соблюдаются так рьяно. Мы просто не можем всей стаей каждый месяц проводить Большую Охоту! Потому что большинство из нас уже не питаются человечиной. Это признанное варварство. Раз в четыре года, в день летнего солнцестояния стая выходит на Большую Охоту. Мы едем в лес и загоняем там любую дичь. Весь день проводим в облике волков, играем, ищем себе пару и друзей. А ночью поем Древнюю Песнь стаи. На следующий день все идут на работу или учебу и ничем не отличаются от остальных людей.
   Недавно нам пришлось усилить свои меры безопасности. Появился фильм "Кровь и Шоколад". Вожаки стали искать предателя. Но все обошлось. Фильм сняли по легендам и без участия наших сородичей.
   У нас действительно большая стая. Вожак один. Быть женой вожака это большая честь. Но есть еще и Жрица Луны. Раньше, именно она проводила кровавые человеческие жертвоприношения. Теперь она только благословляет на ритуальную охоту и приносит в жертву Праматери небольшого олененка.
   Мои родители на время полнолуния брали отгулы, а мои занятия в школе еще никто не отменял. По этому я старалась держаться как можно тише. Но улизнуть от Андрея не удалось.
   - Почему одна?
   - Голова болит. А в столовой очень шумно.
   - Мне кажется, или ты не договариваешь?
   - Тебе кажется. Мне, наверное, стоит пойти домой.
   - Ты бледная. Может мне стоит тебя проводить?
   - Ничего страшного. Я справлюсь сама.
   Андрей нахмурился. Праматерь, почему он такой упрямый? Ему нельзя со мной! Я сегодня не ела мяса, а законы природы еще никто не отменял. В кабинет зашел наш преподаватель. Я отпросилась и уже собиралась уходить, как меня за руку придержал Андрей.
   - Я иду с тобой. И мне все равно, что ты скажешь.
   Я подняла глаза к потолку.
   - Ты всегда такой упрямый?
   - Только когда дело касается симпатичной девушки,- улыбнулся он.
   Я сдалась. Похоже, переубедить его не удастся. Значит поговорим. Он, наверное, пришел к такому же выводу.
   - Уже придумала идею для нового выпуска газеты?
   - Нет. Идей нет вообще. У меня творческий кризис,- я вымученно улыбнулась.
   - Ну, можно поднять тему молодежных течений.
   - Было, в том году, ноябрьский выпуск.
   - Ладно,- он на мгновение задумался - Тогда осветить участие наших девушек в конкурсе красоты и попытаться раскрыть тему "Что такое современная красота?"
   - Можно, но лучше это сделать весной.
   - Ага! Вместе с советами на тему: "Как приблизиться к эталону после зимы".
   Я с интересом взглянула ему в глаза. Нет, мне это определённо нравиться! Такой своеобразный стиль мышления.
   - А ты неплохо соображаешь. Креативно, но комплексно. Мне это нравиться.
   Андрей замялся.
   - А я вообще стараюсь тебе понравиться.
   - Слушай, а что если провести опросы " как понравиться парню/ девушке" и сделать это основной концепцией номера?!
   - По-моему замечательная идея!- широко улыбнулся он.
   - Андрюшка, ты гений!- я радостно повисла у него на шее и, не задумываясь, чмокнула в нос.
   Я немного отстранилась, но сильные руки парня нежно держали меня за талию.
   - Ты всегда такая импульсивная?
   - Ну, бываю, - почему-то засмущалась я и попыталась вырваться. Вместо этого Андрей прижал меня еще крепче. Его руки коснулись моей шеи, скользнули по скулам и приподняли подбородок. Он заглянул в мои глаза, и я растворилась в бездонной темноте его взгляда. Теплые, мягкие губы нерешительно коснулись моих. В его поцелуе было столько нежности, что я невольно ответила на поцелуй.
   Не знаю, сколько еще мы могли так простоять, как вдруг я вздрогнула от чьего-то взгляда. Я мягко отстранилась и оглянулась. На улице никого не было.
   - Прости,- прошептал Андрей, отпуская меня.
   - Не извиняйся.
   - Я, наверное, пойду?!
   - Да, я дойду дальше сама. Спасибо.
   - До завтра.
   - Увидимся. Позвонишь мне вечером?
   - Да, конечно. Если хочешь....
   - Хочу.
   - Тогда созвонимся.
   Когда он ушел, я просто побежала домой. Мама готовила обед на кухне, а отец с кем-то говорил по телефону. Значит это не они. Тогда кого же я почувствовала? Наверное, кто-то из наших возвращался из школы. Главное что бы о нас не узнали в школе.
   О, Великая, что я говорю?! Какое "НАС"? Я же могла убить его! Или он меня, если узнает мой секрет! Нет, с такими прогулками надо заканчивать. Он мой одноклассник и только! Тогда почему я с таким нетерпением жду его звонка и прокручиваю снова и снова наш поцелуй? Наверное, потому, что сейчас полнолуние. У меня гормональный всплеск. Скоро все пройдет.
   Ой, это, наверное, он звонит! Так, Ариша, дыши спокойно! Это всего лишь человек.
   - Привет.
   - Привет.
   - Я не разбудил тебя?
   - Нет, что ты. Я еще не ложилась.
   - Что делаешь?
   - Сижу в комнате. А ты?
   - Стою под твоим окном.
   Я просто подпрыгнула на постели.
   - Как ты перелез через забор?
   - Очень просто, - усмехнулся он,- калитка не заперта.
   У меня просто не было слов. Человек, вот так запросто разгуливающий по двору дома оборотней! Куда катиться мир?!
   - Выходи.
   - Зачем?
   - Мне надо с тобой поговорить. Может, пройдемся? Или тебя родители не пустят? Может, мне за тобой зайти?
   - Нет! Не надо. Я сейчас.
   Через минуту я уже спускалась из окна своей комнаты по винограднику. Андрюшка обалдевшими глазами следи за моими действиями.
   - А тебя искать не будут?- спросил он, когда я наконец спрыгнула на землю.
   - Нет, мои думают, что я сплю,- усмехнулась я.
   - Тогда идем?- он протянул мне руку.
   Наши пальцы соприкоснулись, и по венам пробежал ток. Я посмотрела на него. Лицо парня в лунном свете было удивительно гармоничным. Он был частью всего, что нас окружало. Мы сели на лавочке в сквере не далеко от моего дома. Не смотря на близость человеческого жилья, здесь пахло лесом. Древней вотчиной нашей стаи.
   - Знаешь, когда-то здесь был густой лес. Очень древний. Говорят, здесь водились оборотни. Моя семья живет здесь очень давно. И поэтому я знаю множество легенд. Потом лес начали вырубать и на его месте построили город. Но именно в этом парке остались деревья того древнего леса.
   - Ты хорошо рассказываешь. Будто сама видела этот лес. Твои глаза становятся такими задумчивыми.
   - Просто это часть истории моей семьи. Вот и все.
   - Ты похожа на лесную нимфу.
   - Почему?- удивилась я.
   - Ты будто часть этого места. Не знаю, как объяснить. Ты часть этого леса, этой природы.
   - Я родилась здесь. И уже давно сроднилась с этим городом.
   - Нет, в городе ты чужая. А здесь ты часть всего.
   Я вздрогнула. Откуда он это взял? Его наблюдательность его погубит!
   - Ты о чем-то хотел поговорить?- я решила уводить разговор в безопасное русло.
   - Я хотел извиниться за сегодняшнее...
   - Мы же, по-моему, решили, что не стоит извиняться.
   - И объясниться.
   - Не поняла?
   - Ты мне нравишься. Очень. Но я же вижу, как ты меня отталкиваешь, и не могу понять почему.
   - Похоже, объясняться придется мне.
   - Ты можешь ничего не объяснять. Просто не отталкивай меня.
   - Андрюш, понимаешь, у меня очень строгие родители. Особенно отец. И они контролируют, с кем я общаюсь.
   - Они не разрешат тебе общаться со мной?
   - Возможно.
   - Тогда давай не будем светиться. Общаться будем в школе. Созваниваться.
   Я поднялась, собираясь уходить. Андрей вскочил следом.
   - Андрей я ничего не могу тебе обещать...
   - И не надо.
   - Ты для меня просто друг...
   - С друзьями так не целуются,- хмыкнул он.
   - Как так?
   - А вот так.
   Парень схватил меня за руку и резко развернул, прижав к себе. Его губы коснулись моих и я растаяла. Его руки скользнули по моей спине и легли на талию. Моя кожа горела от его прикосновений. Наконец, собрав в кулак всю волю, я отстранилась. На удивление легко Андрей меня отпустил.
   - Мне пора....
   - Я зайду за тобой завтра перед школой?
   - Я не думаю что это хорошая идея...
   - Значит завтра в пол восьмого.
   - Хорошо. Увидимся.
   Я рванула с такой скоростью, какую сама от себя не ожидала. Уже оказавшись возле дома, я оглянулась. Улица была абсолютно пуста. Я заперла калитку. Больше незваных гостей я сегодня не ждала. Я одним прыжком влетела на второй этаж, в незапертое окно собственной спальни.
   Дружеская прогулка прошла успешно. Я ведь могу иметь друга человека. Он мне никто, одноклассник. Праматерь, кого я обманываю? Я же просто влюбилась в человека!
   С такими мыслями я обернулась к зеркалу. Из него на меня смотрели желтые глаза хищника.
  
   20. 09
   Мда, похоже, это уже становится традицией - писать в дневник раз в неделю. Наверное, потому что жизнь становится очень насыщенной. В школе объявили конкурс красоты "Мисс Осень" и я в орг. комитете. Работы настолько много, что я просто не знаю, за что хвататься! Очень выручают Макс и Андрюша. После того памятного утра, когда я пришла в школу в сопровождении Андрея парни быстро нашли общий язык. Теперь их поддержка и советы просто неоценимы.
   За эту неделю я еще больше сблизилась с новеньким. Хотя называть его так не совсем правильно. Он стал частью нашего коллектива. Не без усилий с моей стороны. Больше всего возмущались, как ни странно, девушки. В лице Оксаны, Ани и нашей восходящей звезды Полины. Эта невзрачная толстушка взялась за себя и за лето очень похорошела. Похудела, перекрасилась, сменила имидж - в общем, привела себя в порядок. И на столько удачно, что стала фавориткой Виталика - нашего известного ловеласа. Что и привело её в наш узкий элитарный круг. В тот же день когда стало понятно, что между мной и Андреем нечто большее чем "проходил мимо, решил зайти и проводить" девочки взбунтовались.
   - Ариша! Только не говори, что ты влюбилась!- с истерическими нотками в голосе воскликнула незабвенная Оксаночка.
   - И не скажу! - хихикнула я. Ошарашенные лица девушек очень позабавили меня.
   - Ариша, мы серьезно! - поддержала подругу Аня. - Он ведь новенький! Ты же потеряешь весь свой авторитет!
   Я рассмеялась.
   - А ты не думаешь, что скорее Андрей приобретет новый статус, чем я потеряю свое место под солнцем?
   Девушка удивленно замолчала. Оксана просто не находила слов. Разрядила обстановку Поля.
   - По-моему Аня вообще не думает, прежде чем сказать,- хихикнула она.
   Я попыталась сделать серьезное лицо и приструнить нахалку, но потом увидела какими взбешенными глазами смотрит на нее Анька, не удержалась.
   - Поль, не зли нашу Снежную королеву! А то она превратит твое сердце в кусочек льда! - я от души веселилась.
   - Ага, и заставит собирать из четырех льдинок слово счастье,- сквозь хохот проговорила наша юмористка.
   - Ну, все, посмеялись, и хватит! - рявкнула разобиженная Аня.
   Я примиряющее улыбнулась.
   - Ладно. Так что вы хотели узнать на счет Андрея? - спросила я и, увидев загоревшиеся глаза подруг, поспешила добавить, - Вопросы задаем по одному и в порядке живой очереди!
   - Вы давно общаетесь? - начала "из далека" Оксана.
   - С первого сентября.
   - Вы видитесь где-то помимо школы? - внесла свою лепту Полина.
   - Да, он помогает мне с газетой и с организацией праздника.
   - Вы встречаетесь? Ну, в смысле вас можно назвать парой?- не вытерпела Аня.
   - Нет. Мы друзья.
   Девушки с досадой вздохнули. А я тихо улыбнулась. Кажется, гроза миновала..
   - Но то, что мы не встречаемся, не значит, что его можно не замечать. Я требую уважительного к нему отношения!
   - Хорошо, Ариша.
   - Ладно, уговорила.
   - А я, например и не против, что бы Андрей стал частью нашей компании,- улыбнулась Оксана.
   - То есть частью свиты Макса. Твоей свиты. Так? - я начала потихоньку выходить из себя.
   - Ну, можно сказать и так.
   - Андрей никогда не будет частью, чьей либо свиты! Я этого не позволю! - тихо прошипела я.
   Оксана хмыкнула.
   - Не тебе решать. Я не знаю, почему Макс позволяет тебе так много. Ты же им просто командуешь. Но этого больше не будет!
   - И что же ты сделаешь? - усмехнулась я. Меня рассмешило, что какая-то жалкая человеческая девчонка смеет мне угрожать. Мне, оборотню - лугарру.
   - Ты потеряешь расположение Макса. - Оксанка светилась от гордости за свою угрозу.
   - Я не часть свиты. И терять мне нечего. Твои угрозы меня не касаются.
   -Оксан, может не надо? - тихо спросила Аня.
   - Надо, Анют, надо. Я немедленно звоню Максику.
   Я расхохоталась.
   - Звони. Если он, конечно, возьмет трубку. Ведь он все реже звонит, да? И звонки пропускает. Так что ты звони-звони. Удачи, девочки!
   Я развернулась и, не дожидаясь ответа, ушла. Правда на следующий день я поняла, что зря недооценила Оксану. Когда мы с Андрюшей зашли в класс, нас встретила ледяная тишина. Я начала закипать. Мои конфликты не должны касаться Андрея. Я зло зыркнула на Макса. Тот виновато потупил взгляд. Андрей заметил напряжение и тихонько обнял меня за плечи.
   - Я с тобой.
   Я тихо хмыкнула.
   - Именно по этому ты и в опале.
   - Это не важно. Главное я с тобой.
   - Спасибо. Правда, спасибо.
   На перемене произошло неожиданное событие. К нам подошли Полина с Виталиком. Я ожидала такого шага от кого угодно только не от них.
   - Ребят, извините нас за сегодняшнее молчание.
   - Ариш, мне так неудобно за этот случай, - кинулась мне на шею Поля.
   Мы с Андрюшей переглянулись.
   - Ничего, ребят, мы все понимаем, - ответил парень.
   - И ничуть не обижаемся.
   Но, не смотря на то, что Полина и Виталик участия в бойкоте теперь не принимали, легче мне не стало. Из-за моих разногласий с бывшей подругой страдают другие. Так быть не должно. Вечером я позвонила Максу.
   - Ну, привет, подкаблучник.
   - Ариша, не трави! Ты же понимаешь, почему я так поступил.
   - Понимаю.
   - Мы будем так же общаться, просто вне школы.
   - Я рада. Н у меня к тебе просьба.
   - Проси, для тебя все, что хочешь.
   - Не отдаляй от себя Виталика. Полина переживет свое отлучение, но она переживает, что из-за ее сентиментальности Виталик тоже оказался вне твоего круга.
   - Ариш, это будет сложно. Но я постараюсь. Он же мой друг.
   - Спасибо. Извини мне пора. Созвонимся.
   - Хорошо. Спасибо, что понимаешь и не винишь!
   - Не за что.
   Я торопилась. Под окнами меня ждал Андрей. Мне больше не надо было сбегать через окно. Парень каждое утро появлялся возле нашего дома и родители о нем уже знали. Отец молчал и делал вид, что не замечает моей дружбы с человеком. А мама, видя мои сияющие глаза, только радовалась. Я спустилась вниз и уже собиралась уходить, но меня мягко остановила мама.
   - Ариш, ты надолго?
   - Не знаю, мам. Ты же знаешь...
   - Знаю. Будь с ним осторожнее дочка. Ты не такая как они. Помни это каждую минуту, которую проводишь с ним.
   - Хорошо, мам.
   Я выбежала на улицу. Как только мы скрылись за поворотом, Андрей прижал меня к себе и жадно поцеловал.
   - Я соскучился, - прошептал он между поцелуями.
   - Мы же виделись утром.
   - А мне кажется, что год назад.
   Я уткнулась ему носом в плечо. Он зарылся лицом в мои волосы.
   - Знаешь, я тут подумал, раз мы вместе попали в опалу, может, признаем себя парой?
   Я резко отстранилась и посмотрела ему в глаза.
   - Ты это серьезно?
   - Как никогда, - кивнул парень. Он взял мое лицо в ладони и заглянул в самую глубину моих глаз.
   - Ариша, ты согласна со мной встречаться?
   Я затрепетала. Этого не может быть. Как же я могла влюбиться в человека? Но надо признаться себе. Я люблю Андрея. Как только я это приняла, мне стало так легко, что я ярко улыбнулась.
   - Да!- выдохнула я. - Да, да, да, да!
   Андрюшка закружил меня на руках, а потом поцеловал с такой нежностью, что мне даже не хватает слов ее описать. Я чувствовала себя абсолютно счастливой!
   Когда Андрей проводил меня домой, на первом этаже свет уже не горел. Я подошла к окну.
   - Тебе обязательно возвращаться именно так? - вздохнул он.
   - Не хочу будить отца.
   Я поцеловала парня в нос и быстро взобралась на подоконник.
   Опустив ноги на пол своей комнаты, я выглянула в окно и помахала в след удаляющейся фигурке. Вдохнув полной грудью, свежий ночной воздух я зажгла ночник.
   На моей постели сидел рослый, черноволосый парень с атлетической фигурой и оскалом зверя.
   - Здравствуй, сестренка! Теперь я буду жить с вами. Познакомишь со своим бой-френдом?
  
   21.09
   Я в шоке! До сих пор! Вчера даже сил не было что-то дописать. Но обо всем по порядку.
   Вчера приехал мой брат. Мой брат-близнец. Николай. Он всегда был сильным, властным и неуправляемым. Когда мы должны были пойти в школу, отец решил отправить его в закрытую частную школу. Там учились многие оборотни, и он не сильно переживал, что уехал от семьи. В детстве его часто дразнили Шакаленком. Он превращался в маленького черного волка, и казалось, что он сейчас тявкнет и начет свое "А мы идем на север! А мы идем на север". Сейчас я поняла, что передо мной сильный и жестокий Шакал. Я начала понимать, почему его побаивались в школе.
   Парень, сидевший на моей постели, внимательно смотрел на меня.
   - Ну, здравствуй, Шакал!
   Брат улыбнулся.
   - Привет, Акелла! А ты не изменилась. Внешне. А вот внутренне ты, похоже, стала намного мягче. Встречаться с человечишкой. Или ты, наконец, решила поохотиться?
   - Надо же, ты помнишь мое прозвище! Ты тоже ничуть не изменился. И внешне и внутренне. И ты прав, я изменилась. Стала старше. В отличие от тебя.
   - Ну ладно тебе, сестренка! Ты еще сущий ребенок. Так как на счет охоты на этого смертного?
   - Я не охочусь на людей. По этому никак.
   - Значит, я могу забрать его себе? Сестричка, ты прелесть!
   С моих губ сорвался дикий рык.
   - Не смей даже смотреть в его сторону! А не то... - я угрожающе замолчала.
   - А не то что? - хмыкнул нахал. Похоже, эта ситуация его забавляла.
   - А не то я открою сезон охоты на тебя! - прорычала я.
   - Мда, сдаешь ты, сестричка. Твои угрозы меня совсем не впечатлили.
   - А вот так понятнее? - спросила я, выпуская клыки и замахиваясь на него огромной когтистой лапой, в которую превратилась моя рука.
   Брови парня поползли вверх и затерялись в волосах.
   - Ты научишь меня этому трюку? Частичная трансформация. Нужна идеальная концентрация и годы тренировок. А ты вот так на ходу... нет, ты меня определенно научишь!
   Я выдохнула и расслабилась, возвращая себе человеческий вид.
   - Ты просто не знаешь, на что способна разъяренная девушка.
   - И надеюсь, что не узнаю.
   - Тогда тебе лучше сейчас уйти и не приближаться к Андрею.
   - Так его зовут Андрей? Какая прелесть! Может, все-таки познакомишь?
   - Он под моей защитой! - вкрадчиво произнесла я, теряя терпение.
   Увидев желтый огонек у меня в глазах, Коля немного отступил.
   - Ладно - ладно, Акелла! Я не трону его, пока. Пока он под твоей защитой.
   - Хорошо. Ты надолго здесь?
   - Планирую задержаться до конца учебного года.
   - Ты будешь учиться со мной? - вновь закипела я.
   - Да. И прекрати злиться! Я же сказал, что пока его не трону.
   - Я познакомлю вас завтра утром, - подумав, сказала я. - Он зайдет за мной перед школой. Ты уже решил вопрос с документами?
   - Да, по электронке. Еще до того, как приехать. Он провожает тебя в школу?
   - Да. И я прошу тебя, без глупостей завтра. У меня и так не простые времена, еще и твоих проблем не хватало!
   - Может, поделишься? Мне же надо знать, куда я попаду завтра.
   - Конечно.
   На утро я еле встала. Всю ночь мы с Николя обсуждали расклад в классе, и возможные варианты решения моих маленьких неприятностей. Знакомство с Андрюшей прошло на удивление спокойно.
   - Привет. - Андрей привычно обнял меня за талию и притянул к себе для поцелуя.
   - Привет, - прошептала я, отвечая на его поцелуй.
   За спиной кто-то кашлянул. Андрей с неохотой оторвался от меня и посмотрел на возмутителя спокойствия. Я покраснела.
   - Андрей, познакомься, это мой брат-близнец Коля. Коля - это Андрей.
   - Её парень. Рад знакомству.
   - Я тоже. Ариша мне все уши про тебя прожужжала.
   Андрей выразительно посмотрел на меня. Я рассмеялась.
   - Я говорила только хорошее,- шепнула я ему.
   - Тогда ладно.
   День в школе так же прошел на удивление мирно. Я представила Николя Максу и ребята с ходу нашли общий язык. Кажется, революции не намечается. Андрей не отходил от меня ни на шаг. Оксана так многообещающе смотрела в мою сторону, что ничего хорошего я уже не ждала.
   - Она ничего не сможет сделать. И по этому беситься. Макс больше не намерен потакать ее желаниям, - шепнула мне Поля, когда я уже собиралась домой.
   Правда домой собиралась не я одна. Андрей мягко обнял меня за талию на выходе из школы.
   - Надеюсь, твой братишка не помешает нам встретиться сегодня вечером?
   - Пусть только попробует, - прошептала я в ответ. "И он не жилец!" подумала я про себя.
   - А вот и сам "виновник торжества" - хихикнул Андрей.
   - Голубки вы идите, я доберусь сам. Мне очень хочется проводить вон ту красотку до дома.
   - Не увлекайся, братишка,- подмигнула я.
   - Удачи, коллега, - улыбнулся Андрэ.
   - Как всегда! Пока всем.
   И он скрылся в толпе.
   - Ну что, идем?
   - Идем.
   Оказавшись вне досягаемости любопытных взглядов одноклассников, парень притянул меня к себе. Его руки скользнули вниз по моей спине, а мягкие губы накрыли мои. Нежный и трепетный поцелуй перешел в жадный и полный страсти. Он крепче прижал меня к себе. От его страсти я вздрогнула. Волна огня прокатилась по моим венам.
   "Не заигрывайся, сестренка". Голос брата в моем сознании вернул меня к действительности. Я мягко отстранилась.
   - Нам пора.
   - Да. Прости.
   - Никогда не проси прощения за это.
   - Хорошо.
   Всю дорогу до дома я чувствовала, что меня сжигает звериный взгляд. Похоже, разговора не избежать.
  
   28.09
   Не могу поверить! Я заболела! Как люди с этим мирятся? Глаза слезятся, горло болит, так что голос пропадает, нос заложен! Нет, это настоящий ужас! Но больше всего меня расстраивает невозможность встретиться с Андрюшей. В школу меня не пускают, а позвать его к себе в гости я не рискую. Не то что бы мне не разрешили, но я просто не хочу, что бы он лишний раз виделся с Шакалом.
   Кстати, не думай, что оборотни не болеют. Мы болеем и простудой и гриппом и ангиной. Мы с Шакалом в детстве даже ветрянку перенесли. Просто это признак слабости нашего иммунитета. А это значит, что скоро я выйду на охоту. Как только мы превращаемся в зверя, то наш организм начинает вырабатывать особые антитела, и человеческие болезни нам не страшны. Утро выдалось замечательное, а я лежу под одеялом и мне мучительно холодно.
   - Доброе утро, Акелла. Как ты себя сегодня чувствуешь?
   - Привет. Отвратительно.
   Шакал подошел и коснулся моего носа.
   - Мда, как я и думал. Сухой и горячий. Ты совсем расклеилась, подруга.
   - Мне просто не хватает положительных эмоций, - вздохнула я. - Запри волка в четырех стенах и посмотри что будет.
   Шакал улыбнулся.
   - И не проси, никакой школы. Так уж и быть я передам привет твоим друзьям. И на счет положительных эмоций тоже что-нибудь придумаю. Не вешай нос!
   - Нет! Только не запирай дверь!
   В ответ раздался только его дурацкий смех. Ну и ладно! Тогда я просто буду спать. Но сон, как назло все не торопился приходить. Я услышала, как закрылась дверь за родителями и подумала, что сейчас самое время пойти посмотреть телевизор. Но, дверь надо мной не сжалилась. Что ж значит, придется пополнить список самых худших дней.
   Тут неожиданно раздался тихий скрип окна. "Надо смазать петли!" подумала я. Стоп, какие петли? Я же не открывала окно! Пришлось резко обернуться, но у меня закружилась голова и я поняла что падаю. Чьи-то сильные теплые руки подхватили меня и прижали к себе.
   - А еще говоришь, что у тебя хорошая координация - прошептал мне на ушко родной голос.
   - Андрей! - я прижалась к парню всем телом и крепко поцеловала в губы.
   - Эй, больной нельзя так волноваться! - рассмеялся он.
   - Откуда ты знаешь, что я взволнована?
   - Я чувствую. - его руки скользнули по моем плечам опускаясь ниже по шелковой ткани легкой ночнушки. Пальцы ласкали каждый миллиметр моего тела, пока не коснулись груди. Я вздрогнула и почувствовала, как мое тело откликается на прикосновение.
   - Вот видишь, я был прав. Ты взволнована.
   От его шепота по моему телу пошел электрический разряд.
   - Андрей...- это все что я смогла произнести. Когда его руки продолжили изучать мое тело. Они скользнули на талию, обрисовав ее плавный изгиб. Потом переместились на спину и пересчитали все позвонки. Там, где были его пальцы, на коже разгоралось пламя. Наконец одна его рука легла мне на шею, а другая спустилась на поясницу, оставляя после себя искры. Его губы впились в мои жестким поцелуем обладания. Я запустила пальцы ему в волосы. Его язык коснулся моих губ. Я прижалась еще ближе. Его поцелуй стал требовательней, настойчивей. Я сдалась, и его я зык коснулся моего. Голова отказывалась работать. Мысли разбежались. А он все целовал и целовал меня. С моих пойманных в ловушку губ сорвался приглушенный стон. Андрей немного отстранился. Мы оба тяжело дышали. Его глаза были чернее ночи в новолуние. Он хотел меня. Всю. Без уточнений. О, Праматерь, что же я делаю! Он нежно провел пальцем по моей шее. Я вздрогнула и прикрыла глаза.
   - Кому-то здесь не хватает положительных эмоций? - улыбнулся парень.
   - Мне не хватает тебя,- прошептала я в ответ.
   - А мне не хватало тебя, - просто сказал он.
   Я пожила голову ему на плечо и потерлась носом о его ключицу. Для волков это очень интимный жест. Жаль он этого не знает. Андрюшка поднял меня и перенес на кровать.
   - А теперь поспи немного.
   - Не уходи. Останься.
   - Если я останусь, то ты не отдохнешь.
   - Я не устала, - попыталась возразить я.
   Он приложил палец к моим губам.
   - Я знаю. Но тебе лучше поспать. Я побуду здесь еще немного.
   - Ты же пропустишь уроки. И, кстати, откуда ты узнал?
   - Про эмоции? Мне сказал твой брат.
   - Шакал?
   Андрей рассмеялся.
   - Ты знаешь, что его так называет весь класс и пол школы в придачу?
   Я приподнялась на локтях.
   - Серьезно? Почему-то меня это не удивляет.
   - Он тебя любит, Ариш. Что бы он тебе не говорил, он тебя любит.
   - А ты? Что ко мне испытываешь ты?
   - Как будто ты не догадываешься.
   Я потянулась к нему и посмотрела в глаза.
   - Скажи, - попросила я.
   Он взял мое лицо в свои ладони.
   - Я люблю тебя, Ариша. Я даже не уверен, что можно так любить человека. Но я тебя люблю, - он нежно поцеловал меня.
   - Я тоже люблю тебя, - выдохнула я в его раскрытые губы.
   " И я не человек" добавила я про себя.
   - Мне надо идти, Ариш.
   Я нехотя его отпустила.
   - Я позвоню вечером. Договорились?
   Я вздохнула.
   - Ладно.
   Андрей подошел к подоконнику и сидя на окне, обернулся ко мне.
   - Люблю тебя.
   - Я тоже люблю тебя.
   Когда он ушел, я устало откинулась на подушки. Праматерь, что же мне делать? Я лугарру влюбившаяся в человека. Как мне поступить? Ведь я ничего не могу ему рассказать.
   - Ну что, Акелла, тебе уже лучше?
   - Уйди, Шакал.
   - Неужели ты не испугалась?
   - Я слышала тебя на лестнице.
   - Не можешь этого быть! Меня невозможно услышать!
   - Стареешь, братишка.
   Коля нахмурился.
   - Ладно, потренируюсь на досуге. Как поговорили?
   - Отлично. Спасибо, что рассказал ему.
   - Не за что. А можешь в следующий раз вместо благодарности закрыть свои эмоции. Я чуть не набросился на Вику прямо посреди математики.
   Я покраснела. Неужели это было так заметно.
   - Прости, я забыла про щиты.
   - А вот это меня и беспокоит. Когда ты с этим парнем ты забываешь о безопасности и осторожности. Надеюсь, ты ему еще ничего не рассказала?
   - Нет! Я помню законы. Что бы между нами не произошло, я не расскажу ему о нас.
   - Хорошо. Ладно, может, расскажешь мне, наконец, что у тебя с этим парнем.
   Я улыбнулась.
   - Любопытство заело?
   - Я же за тебя волнуюсь.
   - Поверю на слово. Ладно, слушай. Мы с ним познакомились.....
   Спустя полтора часа Коля взмолился.
   - Ладно-ладно! О, Великий! Я не думал, что можно говорить столько о человеке, которого знаешь чуть меньше месяца. Просто скажи, у вас все серьезно?
   - Да.
   - Это ты так думаешь или это взаимно?
   - Он любит меня.
   - А ты?
   - Я тоже. Люблю. Коль мне страшно. Я никогда не любила человека.
   - Ты не влюблялась? Никогда не поверю.
   - Влюблялась. Но не так. Я не знаю, что с этим делать. Если он уйдет, я не переживу.
   - Не преувеличивай.
   - Я на все готова чтобы защитить его.
   - На что, например? Набить нехорошему брату морду?
   Я опустила глаза и тихо шепнула.
   - Если понадобиться, ради его безопасности. Я уйду из стаи.
   - Ты с ума сошла? Отказаться от стаи? Я убью его!
   - Не смей! - зарычала я. От моего рыка завибрировали стекла.
   - Иначе он погубит тебя! Или приведет охотников!
   - ТЫ обещал! - оскалилась я. Клыки подались вперед, и я почувствовала, что начинаю меняться. Я прикрыла глаза и глубоко вдохнула, усмирив свою вторую сущность.
   - Ты стала сильнее, не каждый оборотень способен остановить трансформацию в ярости. Ты можешь стать великой.
   - Мне плевать. Ты не тронешь этого человека. Он мой!
   - Хорошо. Уговор есть уговор. Я не трону его пока он под твоей защитой.
  
   1.10.
   О, наконец-то охота! Я всю неделю не могла дождаться, пока спадет температура, и мы сможем уехать в лес. Ну, конечно же, для всех я поехала долечиваться к своей тете за город, но Коля настоял на том, что бы ехать со мной. Он вообще стал проводить со мной больше времени, восполняя пробелы в общении. Благо времени было очень много. По настоянию отца я уговорила Андрея не приходить ко мне. Приходилось ограничиваться разговорами по телефону.
   - Привет...
   - Привет, маленькая моя.
   - Хэй, не называй меня так! Мне почти восемнадцать!
   - Ха! А мне уже восемнадцать!
   - Ну и что! Я все равно не маленькая!
   - Ты моя маленькая девочка, которую я безумно люблю.
   Я растеклась от его слов. Праматерь, что он со мной делает!
   - Ты засмущал меня...
   - Это хорошо. Как ты себя чувствуешь?
   - Уже немного лучше.
   - Тогда, может, я зайду завтра?
   - Ты же знаешь, что нет...
   - Почему? Ну почему нет?
   - Андрюш, я же уже объясняла!
   - А мне кажется, ты просто хочешь от меня отделаться,- с болью в голосе прошептал он.
   Я вся сжалась, почувствовав его боль.
   - Не надо так со мной. Я чертовски соскучилась...
   - Прости я не верю... ты всегда так говоришь. Но я не вижу твоей любви. Ты так отдалилась от меня, после того как я признался тебе в любви. Добилась, чего хотела и все?
   - Андрей, прекрати! Я тоже тебя люблю! Прошу дай мне все объяснить! Я, правда, ничего не могу сделать! Ну, поверь мне!
   - Прости, но я не могу. Я понимаю, что родители могут что-то запретить, но всегда есть способ обойти запрет, если захотеть. Особенно зная тебя, я не верю, что ты не сможешь ничего придумать.
   Я закусила губу. Прийти ко мне он не мог - отец почувствует его запах. А вот если я приду к нему. Только вот получится ли у меня сдержать себя и не напасть на него. О, Великие, скорее бы уже охота!
   - Андрюш, я придумаю что-нибудь.
   - Не надо. Просто приходи в школу. Выздоравливай.
   - Я люблю тебя...- прошептала я длинным гудкам.
   Когда в комнату вошел Шакал, я беззвучно рыдала на кровати.
   - Ариша, что случилось?
   - Уйди, пожалуйста, Коль.
   Он подошел и обнял меня за плечи, сев рядом со мной.
   - Ты же знаешь, что я никогда тебя не слушался. Кстати, молодец, хорошие щиты поставила. Только вот я все равно чувствую твою боль. Что произошло?
   - Ничего, Коль я тебя очень прошу, уйди.
   В глазах Шакала мелькнули злобные желтые огоньки.
   - Он обидел тебя? Я порву его глотку! - зарычал он.
   - Нет! - я кинулась на перерез, - Он все еще под моей защитой!
   - Он не верит тебе, он причинил тебе боль!
   - Он не знает законов стаи!
   - Но он должен верить тебе!
   - Он ничего не должен. Иначе он обречен.
   Коля сел на кровать рядом и стал гладить меня по голове.
   - Ты же знаешь, что у вас все равно ничего не получится? Зачем ты себя мучаешь?
   - Я люблю его Коль. И это сильнее меня. Я не могу уйти или забыть его. Все что я могу это попытаться защитить его от самой себя и от законов стаи. Если это не поможет, я просто уйду из стаи.
   - Но это бессмысленно!
   - Ты поймешь это, когда сам полюбишь.
   Коля скорчил рожицу.
   - Да ладно тебе, не кисни! После охоты объяснишься с ним, и все будет хорошо. Я тебе это обещаю.
   - Спасибо, Коль. Правда, спасибо.
   - Да не за что. Я же все-таки твой брат.
   И вот, наконец, суббота! Стоило мне выйти из машины, как я тут же почуяла дичь. Маленькую белую шкурку, а под ней трепещущее сердечко.
   - Что, Акелла, проверим твои охотничьи навыки.
   - Твои клыки против моих.
   - Согласен.
   - Тогда, чего же мы ждем?
   И мы побежали в сторону леса сначала в человеческом облике, а потом и в волчьем.
   Превращаться не больно. Это скорее навык, привычка. А еще вера. В то, что ты волк. Не надо никаких заклинай. Одно простое слово "Будь!". Гораздо более древнее и сильное чем все, что придумали люди.
   Я летела на звук бьющегося сердца и меня переполняла радость. Тут на моем пути возник небольшой ручей. Я оттолкнулась и взлетела в воздух. "Будь!" отдала я мысленный приказ, призывая свою вторую сущность. И мир изменился. На противоположный берег ручья приземлилась огромная светло-серая волчица. Рядом со мной возник черный волк немного больше меня.
   "А ты растешь прямо на глазах сестренка. Превратиться в прыжке - это круто. Надо будет взять у тебя мастер - класс".
   "Меньше слов - больше мяса!"
   "Мне нравиться ход твоих мыслей"
Я подняла свои щиты. Ненавижу болтать во время охоты. Я сосредоточилась на стуке сердца в нескольких метрах от меня. Кажется, нас еще не почуяли. Я побежала с подветренной стороны. И, наконец, увидела его. Точнее сначала это были его уши. Потом пугливая мордочка и дрожащий хвостик. Заяц! Мои инстинкты забурлили. Сделав гигантский рывок вперед, я вцепилась в его горло своими клыками. Резко крутанув головой, я сломала ему позвонки. Он почти не почувствовал боли. Мой рот заполнил сладкий вкус крови. Его мясо было нежным и теплым. Оно питало меня, кровь неслась по венам, давая силу и адреналин. Тут я услышала топот, чьих то лап. Враг! Не разбираясь, я развернулась и кинулась на того, кто покушался на мою добычу. Вцепившись в горло, я стала рвать его лапами, крепко держа за холку пока он не начал скулить. Только тогда я отпустила. Перед глазами мелькали кровавые пятна, но я успела заметить, что это не Шакал. Я зарычала. Пепельно-серый волк поклонился и, отойдя на несколько метров, стал превращаться обратно в человека. Через минуту передо мной стаял мои друг детства. Я тоже перекинулась.
   - Азазелло!
   - Привет, Акелла! - улыбнулся парень, зажимая рану на шее. Он весь был буквально исполосован. Мне стало стыдно. Я украдкой вытерла свои губы от крови.
   - Извини, я кажется, перестаралась.
   - Ничего, это я забыл, как ты бываешь, неистова, если прервать тебя на самом интересном месте. Давно не охотилась?
   - Пол года.
   - Тогда не удивительно, что ты так бросаешься. Ты никогда не отличалась кротким нравом
   " Акелла, что у тебя происходит?"
   "Все в порядке, иди сюда! Я встретила кое-кого" я бросила образ.
   " Азазелло! - взвизгнул братик,- уже бегу!"
   - Кажется, Шакалу не терпится тебя увидеть
   - Та кон тоже здесь?
   - Да, мы теперь вместе учимся. Этот сорванец что-то вычудил в своей школе и его попросили удалиться.
   Тут на поляну вырвался Коля, на ходу превращаясь в человека.
   - Аза! Какими судьбами?
   - Шакаленыш, а ты вырос.
   - Ты тоже братишка.
   Я почувствовала, что я лишняя. Превратившись в волка, я двинулась к своему зайцу. Ненавижу когда меня так отвлекают. Подхватив тушку, я удалилась за кусты. Может, удастся пообедать. Через пол часа до меня донесся голос Шакала.
   - Акелла! Ты домой собираешься?
   Я лениво вышла из своего укрытия, вытирая морду об траву. Азазелло снова превратился и теперь на поляне стояли два огромных волка. Кажется, Аза был еще больше моего брата. И еще чернее. Он немного напоминал огромного волкодава. И тех волкособов которых вывели люди. Им проще. И мой брат и Аза могли сойти за собак, а я была чистой волчицей. Даже в темноте я не была похожа на гигантскую овчарку как мой брат. И это иногда создавало определенные трудности. Я кивнула, что готова идти. Аза поклонился и пошел в противоположную сторону.
   " А ты выросла, маленькая волчица. Настоящая дочь Вожака!" - прошептал он, проходя мимо меня. Он приостановился, внимательно глядя мне в глаза, а потом потерся своим носом о мою шкурку. Я отшатнулась.
   " Не будь такой дикой, когда мы встретимся в следующий раз"
   Когда он скрылся за деревьями. Я повернула к брату.
   " Что значит его следующий раз?"
   " Это означает что у тебя большие проблемы. Он хочет заполучить тебя. И он будет учиться с нами".
   " Что?"
   " И он врядли смириться с присутствием человеческого соперника"
   " Тогда он не жилец!"
   " Боюсь, что не жилец это твой Андрюша"
  
   4.10.
   - Андрюш, нам надо поговорить.
   - Я тоже так думаю.
   - Ну, ты можешь хоть чуть-чуть сбавить темп? Я же не скоростной электровеник!
   Парень остановился как вкопанный, и я, по инерции, налетела на него. Он тут же отстранился.
   - Прости, - прошептала я.
   - Ничего. Так что ты хотела мне сказать? Говори быстрее. Мне кажется, твой красавчик не станет долго ждать.
   - Ты о ком? Что ты вообще несешь?
   - Я о том новеньком с параллели. Только не говори что вы друзья детства. Твой братец уже пытался рассказать мне нечто подобное. Но я же вижу, как он на тебя смотрит.
   - Андрей! Посмотри мне в глаза! - я резко развернула его к себе. - И не смей отворачиваться!
   Я взяла его лицо в ладони, не давая возможности отвернуться. Он попытался закрыть глаза.
   - Андрюш, не закрывайся от меня. У меня нет никаких отношений с этим парнем! Рома и правда мой друг детства. Влюблен в меня лет с трех. Но он полный идиот! И это не мой тип парней.
   - А какой тогда твой? Может, познакомишь на досуге?
   - Глупый, - я чмокнула его в нос - Я люблю тебя. И не смотри на меня так! Я - тебя - люблю!
   Парень посмотрел мне в глаза.
   - Верю. Прости, малыш. Я тоже тебя люблю.
   Он наклонился и мягко поцеловал меня.
   - Я соскучился. Очень. Мне без тебя чертовски тоскливо.
   Я уткнулась ему носом в плечо.
   - Если бы ты знал, как мне плохо без тебя.
   - Правда?
   -Да. Каждую минуту. А когда ты тогда сказал..
   Андрей снова меня поцеловал, не дав договорить.
   - Я идиот! Так что прости меня.
   - Прощаю. Но больше так не делай, пожалуйста. Я думала, что не переживу.
   - Никогда. Тебя домой отвести.
   - Может, лучше погуляем?
   - С удовольствием!
   " Акелла, осторожнее, Рома, кажется, решил вас догнать!"
   " Шакал, я тебя прошу, перехвати его! Мне не нужны проблемы."
   " Чего не сделаешь ради сестры".
   " Спасибо"
   - Ариш, ты меня слушаешь?
   - Андрюш, прости, я кажется, замечталась. О чем ты говорил?
   - Мечтательная моя. Я хотел спросить, что имел в виду твой брат, когда назвал тебя Акеллой?
   - Это когда он так сказал?
   - Когда рассказывал об этом твоем Роме.
   - Андрей...
   - Хорошо, о не твоем Роме.
   Я рассмеялась.
   - Это мое детское прозвище.
   - Но Акелло - это волк-вожак из Маугли.
   Я задумалась. Как объяснить человеку, что Киплинг взял это имя, не разобравшись, кому оно принадлежало? И что это одно из древнейших имен Лугарру, которое давалась девочкам, которые рождались от чистокровных оборотней или из семьи вожаков. Надо попытаться.
   - Помнишь, я рассказывала тебе об истории этих лесов?
   - Да, древний лес, в котором водились оборотни.
   - Молодец. Когда мы были маленькими, нас часто оставляли у бабушки Вики. У нее было что-то вроде частного детского сада. Она была из рода старожилов. Из тех, кто пришел сюда с первыми поселенцами. Так вот именно она рассказывала нам о лесе.
   - А где она сейчас?
   - Она умерла 11 лет назад. Ей было где-то 130 лет.
   - Ничего себе! И вас оставляли с этой старухой?
   - О, она была не такой старой, как кажется! 130 лет это не много!
   Парень удивленно поднял бровь. Я поняла, что ляпнула лишнее. Это для нас 130 это мало. Для людей это долго, очень долго.
   - Ну, она же из старожилов! У нее в роду все долго жили.
   - А, тогда понятно. Так что она там вам рассказывала?
   - Что раньше здесь жила стая оборотней. Вожак ее был мудр и силен. Стая ни в чем не знала горя. Но потом сюда пришли Охотники. Те, кто издревле убивал оборотней. И настало время Великого Плача. И тогда вожак Мариус предложил охотникам Договор. Они уходят с их земель, а волки перестают охотиться на людей. Охотники согласились, но для скрепления договора они потребовали, что бы сын их лидера Ахашим женился на дочери вожака. Стая дала согласие на этот брак. Охотники ушли, но с тех пор, каждые сто лет приходили сыны Охотников, что бы взять в жены дочь вожака стаи.
   - Круто. Подожди, а какое отношение к этому имеет твоя кличка?
   - Ту дочь вождя звали Акелла.
   Андрей резко остановился.
   - Ты же не дочь вождя?
   - Нет.
   - Хорошо. Я не намерен делить тебя с всякими охотниками! - рассмеялся парень.
   Я вздрогнула. Праматерь, защити этого человека! Он сошел с ума!
   - Тебе холодно? Ты вся дрожишь.
   - Да, я немного примерзла.
   - Тогда идем. Я отведу тебя домой.
   - Спасибо.
   Когда мы подошли к калитке, Андрей обнял меня и внимательно всмотрелся в мои глаза.
   - Не знаю почему, но мне не хочется тебя отпускать. Но я понимаю, что тебе нужно идти. Поэтому, будь осторожна.
   - Что может со мной случится, в моем же доме? - я приподнялась на носочки и лизнула его в нос.
   - Я просто прошу. Когда будешь у себя - позвони.
   Я увидела в его глазах какой-то странный блеск. И почувствовала его страх. Стоп, как я могу чувствовать его эмоции? О, Праматерь, защити нас обоих!
   - Я позвоню. Люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю.
   Когда я открыла входную дверь меня, ждал сюрприз.
   - Здравствуй, дочь вождя.
  
   8.10.
   Такого стресса, как в тот день, я давно не испытывала.
   - Здравствуй, дочь вождя!
   - Какого черта ты меня так называешь? И что ты тут делаешь?
   - Я пришел к твоему брату. И разве тебя не зовут Акеллой?
   - Это детская кличка, Азазелло.
   - Вот видишь, ты тоже называешь меня детским прозвищем. А чего й то ты так испугалась?
   - Я не испугалась. Просто не ожидала тебя здесь увидеть.
   Аза вздохнул.
   - Этот человек на тебя плохо влияет, Лой. Раньше ты чувствовала меня за километр.
   - Неужели ты помнишь и эту мою кличку?- удивилась я.
   Лой меня называли крайне редко. Это было уменьшительное от Акеллы. Ну не Ака же меня называть.
   - Разумеется, ведь это я придумал. Так что у тебя с тем человеком? Решила поохотиться или гормоны взыграли?
   - Я не охочусь на людей! А моя жизнь тебя не касается!
   - Твоя жизнь меня пока не интересует. Меня волнует стая.
   - А причем здесь стая?
   - Да при том, моя маленькая Лой, что ты крайне безрассудно выбалтываешь этому человечишке все легенды своей семьи. А это может привести охотников.
   - Я не рассказываю ничего такого, что может нас раскрыть! Старые легенды о волках могут, и бабушки на лавочке рассказать. Но это же не значит что они оборотни?
   - Я предупредил тебя. Если я почувствую, что он угрожает стае, я его убью. До свидания, Малышка Лой.
   Как только дверь закрылась, я медленно сползла вниз по стене. Праматерь, что мне делать? Если Азазелло решит убить Андрея, то я не смогу его остановить не раскрыв себя!
   - Не сиди на полу, холодно. И прекращай реветь. Ты этим ничего не исправишь!
   - Коль, что мне делать? Я так боюсь за него!
   - За Азу?
   - Дурак, за Андрея! Рома и правда может его убить, если в чем-то заподозрит!
   Брат сел рядом со мной.
   - Да, тут ты права. Ты ведь понимаешь, почему он так взъелся на этого парня? Аза не так глуп что бы решать проблемы стаи самому. Для него это больше чем стая.
   - Ты хочешь сказать, что это он из-за меня?
   Коля фыркнул.
   - Ну не из-за меня же! Ты нравишься ему, сколько я себя помню. А сейчас он просто помешан на том, чтобы завладеть тобой.
   - Но я же не вещь!
   - Ему мало будет общения с тобой. Ему нужна вся ты без остатка. Ты должна стать его собственностью, на всю жизнь.
   - Я помню, что мы создаем пары на всю жизнь. Но я не хочу прожить свою с этим...
   - Я понимаю твои эмоции. Но сейчас дело кажется немного не в этом.
   - Да, надо решить, как защитить Андрея. Я просто не представляю, что придумать!
   - Для начала прекрати паниковать! Мы что-нибудь придумаем. Я могу присмотреть за ним. Особенно в темноте. Я легко сойду за крупную дворнягу.
   - А если тебя заметят. Нет. Пойду я.
   - С ума сошла? Ты чистокровный волк! Я хотя бы за овчарку сойду.
   - Коль, спасибо тебе.
   - Не за что сестренка. Я никогда бы не стал защищать человека, но я же вижу, как он тебе дорог.
   - Спасибо.
   После этого вечера Шакал каждый вечер патрулировал возле дома Андрея. Я, конечно, уговорила его меняться после двух часов ночи. Ему же надо было когда-то спать. Андрей живет в небольшом одноэтажном доме, и это облегчало задачу. Я ложилась под его окном и превращалась в слух. Аза был прав. Я могу найти его где угодно. Но чаще всего я слушала дыхание Андрея. Стук его сердца. Я растворялась в нем. И тогда ритм наших сердец сливался в один и мы делили одно дыхание на двоих. В этот момент не могло быть никого счастливее меня.
   А днем мы не могли наговориться. Рома все так же преследует нас. Я постоянно чувствую его присутствие. Это угнетает меня.
   - Ариш, что случилось? Ты какая-то замученная. Не выспалась?
   - Да, есть немного,- я вымученно улыбнулась. Последние четыре дня дались мне очень тяжело. Спать хотелось страшно.
   - Знаешь, мне последнее время тоже не спиться.
   - А что так?
   - Мне снятся странные сны. Будто я иду по лесу, и рядом со мной идет огромная волчица.
   - Это пугает тебя? И откуда ты знаешь, что это волчица?
   - Нет, это не пугает. Наоборот. Я знаю, что она никогда не причинит мне зла. Она теплая, родная и какая-то знакомая. Я не знаю, как объяснить. Просто, кажется, что так должно быть, что все на своих местах. И я просто знаю, что это волчица.
   Я замерла. Этот парень видит слишком странные сны. Может, не стоило ему рассказывать о волках?
   - Не знала, что тебя так впечатлят мои рассказы.
   - Это не рассказы. Мне кажется это нечто большее. И меня это настораживает.
   - А какая она, эта волчица?
   - Огромная светло-серая волчица с янтарными глазами.
  
   16.10
   Ух, время летит с огромной скоростью. Иногда, кажется, что оно стремиться обогнать ветер. Жизнь тоже не стоит на месте. Мы с Андреем сблизились еще больше, хотя казалось, что больше и так не куда...
   Сегодня у меня самый волнительный день, за последние несколько месяцев. Сегодня я иду знакомиться с родителями моего любимого. Точнее с его мамой. И я жутко нервничаю. Это страшно, очень.
   После школы Андрей мягко взял меня за руку.
   - Идем?
   - А может, погуляем? Посмотри, какая красота!
   - Ариш, не пытайся меня отвлечь! И не беспокойся, моя мама не кусается. Все будет хорошо! Идем.
   - Ну, если не кусается...
   Дом семьи Мельковых оказался удивительно уютным. Большое количество изделий из дерева и натуральных материалов придавали ему особый шарм. Мама Андрея, Вероника Павловна, невысокая полная женщина с улыбчивыми глазами приняла меня как родную.
   Стол, не смотря на мои протесты и попытки помочь, был накрыт за несколько минут и начался стандартный разговор "что нравится, чего хочется, что умеешь?". Кажется, я подошла по всем критериям. Во время всего разговора Андрей крепко держал меня за руку. Перед чаем, он вызвался показать мне дом. Его отец увлекался охотой и оружием, по этому в доме было много коллекционных и не очень ружей, ножей и кинжалов. От многих я просто отшатывалась. Серебро. Чистое серебро, освященное в церкви. Когда я спросила, откуда такое "чудо", мой милый спокойно пояснил, что это семейная реликвия, передающаяся из поколение в поколение. Перед последней дверью он неожиданно замялся.
   - Это моя комната,- сказал он, глядя в пол и пропуская меня вперед.
   Но я так и застыла на пороге. Над дверным проемом был начертан знак Изгнания. Я не могла войти, пока меня не пригласят. Древний Закон нечисти не относился к оборотням. Мы могли входить куда захотим и, не дожидаясь приглашения. Но не туда где стоит знак Изгнания - это закон.
   - Входи, - заметив мое замешательство, пригласил Андрей.
   - Прости, но откуда у тебя этот знак над дверью?
   - Это идея отца. Когда мы делали здесь ремонт, он предложил нарисовать его. Мне понравилось. Необычно, правда?
   - Да, красиво. А где сейчас твой отец?
   - Уехал с друзьями по делам. Когда вернется, я вас обязательно познакомлю!
   Я выдавила улыбку.
   - Да, я буду очень рада!
   Комната Андрея была смесью стилей и направлений. Но настолько уютных, что это не смущало. Мебель светлого дерева, множество зеркальных поверхностей, стекла и металла. И при этом мягкий пушистый ковер на полу. Мда, клевый контраст.
   Я бесцеремонно растянулась на кровати.
   - А мне здесь нравится!
   - Я рад. На самом деле я боялся, что тебе здесь не понравится...
   - Такого просто не могло быть! Знаешь почему?
   - Нет.
   - Потому что я тебя люблю, глупый!
   - Я тоже тебя люблю...
   Когда я вернулась домой, в гостиной меня ждал отец.
   - Ариш, подойди сюда, пожалуйста.
   - Да, пап. Ты что-то хочешь сказать?
   - Садись, поговорим.
   У меня подогнулись колени.
   - Акелла, через несколько дней у тебя Совершеннолетие. Какие у тебя планы?
   Я выдохнула.
   - Я не знаю. Ничего не придумывала еще. Наверное, проведу его в кругу семьи, приглашу друзей... Ты же не против небольшой вечеринки?
   - Нет, конечно! Но ты же понимаешь, что я не об этом.
   - Да.
   - Ты должна определиться со своей дальнейшей судьбой.
   - Но это же не обязательно объявлять в день Совершеннолетия?
   - Нет, но тебе все равно стоит подумать. Тем более после дня рождения твои образ закрепится, и ты станешь полноправным членом стаи.
   - Я это помню.
   - Вот и славненько. И еще кое-что. Меня беспокоит твоя дружба с этим Андреем. Он действительно хороший человек? Какие у него намерения?
   - Он замечательный! Он так меня понимает, с полуслова. Внимательный, заботливый чуткий! А на счет намерений... мы пока это не обсуждали.
   - Ты любишь его, дочь?
   - Да, намного сильнее, чем могу себе это позволить.
   - И он, конечно же, будет на вечеринке в честь твоего Совершеннолетия?
   - Разумеется.
   - Тогда, я думаю, ты не будешь против, если мы с мамой познакомимся с ним раньше? Пригласишь его на чай?
   - Да, конечно. Когда?
   - Можно завтра если у вас нет других планов, конечно.
   - Я передам ему твое приглашение. Кстати о чае. Я сегодня знакомилась с его мамой.
   - И?
   - Замечательный человек и удивительная женщина.
   - Это хорошо. А теперь иди, мне нужно еще немного поработать.
   - Ладно.
   Я уже вышла из комнаты, когда отец окликнул меня.
   - Акелла! Будь осторожнее с этим человеком!
   - Я помню, Медэн. Я забочусь о стае.
  
  
   26.10
   Время летит так, будто за ним гонится сам дьявол! И главное, дни пролетают не заметно, не окрашенные событиями. Просто в какой-то момент понимаешь, что сегодня уже пятница или скажем среда, а ведь только вчера было воскресенье.
   Чай у моих родителей прошел на удивление спокойно. Андрей быстро очаровал мою маму, а вот отец долго принюхивался. Когда он заметил, что я внимательно за ним наблюдаю, он слегка нахмурился. " Серебро. Церковное. Охота" - пронеслось у меня в голове.
   Но какое отношение мог иметь мой парень к Охотникам? Но отец, кажется и сам пришел к подобным выводам и успокоился. Я была рада, что моя семья приняла его.
   Не смотря на постоянное присутствие Азы, я перестала его бояться. Жизнь начала входить в привычное русло.
   Сегодняшний день обещал быть таким же тихим, как и все остальные и не обманул моих ожиданий. Кажется, все, наконец, будет хорошо.
  
   29.10
   Нервничаю перед Совершеннолетием. Хотя времени осталось совсем ничего и гости приглашены, меню утверждено, план рассадки составлен. Что-то темное витало на самой периферии моего сознания. Легкое облачко предчувствия. Но я отметала его, живя предвкушением. На праздник должна была съехаться вся наша родня, и меня больше всего волновал вопрос, как они примут Андрея? Если они его не примут, я уйду. После Совершеннолетия я буду иметь на это право. А вдруг они откроют на него охоту? О, Праматерь дай мне сил защитить его!
  
   31.10
   - С Совершеннолетием, сестренка! Надеюсь, ты приготовила мне подарок?
   - Шакааааааал!!!!!!!!!!! Убью тебя негодник! - мой вопль поднял на ноги весь дом.
   Вскочив с постели, я принялась гонять его по комнате.
   - Хэй, не горячись Акелла! Я же пошутил! МАМААААААААААААААААА!
   Когда родители вошли в комнату, я сидела верхом на Коле и грызла ему ухо.
   - 18 лет прошло, а ничего не изменилось. - умилилась мама.
   - Да, Коля по-прежнему не может одолеть Акеллу.
   Я поднялась на ноги, утягивая брата за собой.
   - Так и быть в честь праздника я пощажу тебя. Считай это моим подарком.
   - Так не честно!
   Я швырнула в него подушкой.
   - Хватит дурачиться, скоро гости начнут собираться.
   И правда, спустя пару часов, в доме уже было полно гостей. В основном это были члены стаи и наши родственники. Но хлопот от этого было не меньше.
   Ближе к обеду подтянулись школьные друзья. И Андрей.
   Когда он вошел в гостиную, я чуть не упала с лестницы, пытаясь разглядеть реакцию волков.
   "Уймись, все в порядке, я успел их предупредить. Они конечно не в восторге, но обсуждать твой выбор, не намеренны. По крайней мере, у тебя за спиной".
   Я облегченно выдохнула и побежала заканчивать приготовления. В день Совершеннолетия мужчины должны встречать гостей, а девушки появляются только к середине праздника, когда все в сборе. Раньше, в этот день девушку знакомили с будущим мужем. Но теперь такого не было, он традиция осталась. Мать выводила дочь в свет.
   Когда я мы начали спускаться вниз, все смотрели только на нас. Отец, Коля и Андрей стояли в первых рядах. Так и должно было быть. Гости смотрели на нас пораженными глазами. Две стройные красивые женщины, и длинными волосами слегка выгоревшие светло- русые, рассыпающиеся по спине - мои и темно-каштановые, уложенные в сложную прическу - мамины. На маме было закрытое шоколадное платье в пол и минимум украшений. А на мне - платье из роскошного атласа, цвета бургундского вина. Цвета крови. Закрытое впереди, сзади оно было вынуто до поясницы. Ниспадающие складки мягко стелись по полу, что, учитывая мою неслышную походку, создавало впечатление, что я плыла.
   Праздник начался! Я переходила от одного гостя к другому, принимала поздравления и комплементы и ни на секунду не выпускала руки Андрея. Уже почти под вечер, когда все должны были садиться за праздничный стол, я уловила беспокойство Шакала.
   " Тети Аймирэ нет, никого из них нет. Диана не отвечает".
   " Может, они приедут на саму Церемонию?"
   " Надеюсь"
   Это известие встревожило меня. Аймире была моей крестной. И то что ее не было удивило меня. Оставалось надеятся что больше неприятных сюрпризов не будет. Но один все-таки был. Азазелло тоже не было. Но это меня не волновало.
   Многие гости с интересом ждали, что же подарит мне Андрей. Шакал рассказал ему о традициях нашей семьи, согласно которым должен был проходить праздник. Во время застолья Первый Подарок делали родители. И они подарили мне симпатичный и очень мощный ноут. Макс, обожающий технику, тихо присвистнул. Брату достался не менее мощный музыкальный центр. Кажется, он немного завидовал. Дальше была очередь Андрея. Он, почти не смущаясь, протянул мне красивую коробочку в шуршащей обертке. Я нетерпеливо разорвала упаковку и на миг застыла и бархатной коробочкой в руках. И наконец открыла её. На черном бархате лежала золотая цепочка с кулоном. В виде воющего на луну волка. Гости на мгновение замерли, когда он надел на меня подвеску, так явно выделявшуюся на темном атласе. Но потом дружно загомонили, одобряя его выбор.
   - Моей любимой Акелле, - прошептал он мне на ушко.
   - Люблю тебя...спасибо.
   Дальше праздник шел своим чередом. Ближе к полуночи гости разошлись. Начиналось самое важное. Церемония. То, ради чего собралась стая.
   Все собрались во дворе. С неба светила полная луна. На траве белыми камнями был выложен полный круг. Первым в него вошел Коля. И Медэн начал церемонию.
   - Николай, рожденный волком, принимаешь ли ты свою сущность?
   - Да.
   - Будешь ли ты, верно, служить стае?
   - Да.
   - Принимаешь ли ты свое Посвящение и Проклятие?
   - Да.
   Маат, наша мама, поднесла ему чашу с кровью. Человеческой кровью. И Шакал выпил ее до дна.
   - Приветствуйте, Шакелла, нового сына стаи.
   И вся стая огласила округу дружным воем. В человеческом облике оставались только я, Коля, Маат и Медэн. Но, выходя из круга, Шакелл тоже стал волком. Теперь моя очередь. Я без страха вошла в круг Луны. Помоги мне, Праматерь.
   - Ариша, рожденная волком, принимаешь ли ты свою сущность?
   - Да.
   - Будешь ли ты преданно служить стае?
   - Да.
   - Принимаешь ли ты свое Посвящение и Проклятье?
   - Да.
   Мне подали чашу. Я оглядела присутствующих. Аймире так и не появилась. Я осушила чашу.
   - Приветствуйте, Акеллу, новую дочь стаи!
   Вой оглушил меня. Я вышла из круга.
   Все снова стали людьми. Я подошла к отцу.
   - Не знаешь, почему не было Аймире?
   - Нет. Возможно, их что-то задержало, и они приедут завтра?
   - Они не приедут, - произнес Азазелло за нашими спинами, - Никогда.
   - Но почему? - мой голос сорвался, я прочла в его глазах ответ.
   - Они мертвы. Все. Их убили. Серебром. Охота началась.
  
   2.11
   Вчерашний день прошел как в тумане. Гости разъезжались ночью, большими партиями. По одиночке больше никто ходить не решался. Мы с Николя не спали до утра.
   - Не могу поверить. Охота. Сколько лет мы жили спокойно?
   - Чуть больше 100. Акелла, ты помнишь, что рассказал отец?
   - Да, последний раз на нас открывали Охоту более 2 веков назад.
   - И все?
   - Вроде да.
   - А началось все с того, что дочь прежнего вождя отказалась выходить замуж за Охотника и сбежала.
   Я нахмурилась.
   - Ты хочешь сказать...
   - Время пришло. Дочь вождя должна быть отдана сыну вожака Охотников.
   - Но у Рохана нет дочерей!
   - Нет, но это не обязательно будет дочь нынешнего вождя, - тихо сказал отец, стоявший в дверях комнаты.
   - В смысле?
   - А в том смысле, что это может быть девушка, в роду которой были вожди.
   - То есть очень многие.
   - Нет, на самом деле таких очень мало. Тех, в ком течет кровь первого вожака.
   Мы с братом нахмурились.
   - И что ты хочешь этим сказать?
   - Только то, что уже сказал. Мы должны отдать Охотникам одну из дочерей стаи. Только тогда Охота закончится. А до тех пор, я прошу вас, будьте очень осторожны. Они уже взяли наш след.
   - Нам придется уехать?
   - Боюсь что да, Акелла. Но не сейчас. Если возникнет хоть малейшая угроза, мы уедем немедленно.
   Этот разговор оставил неприятный осадок в моей душе. Я долго не могла уснуть. Думала о своих друзьях, знакомых, об Андрее. Что будет с ними, когда Охотники придут сюда. Слишком часто они по ошибке убивали других. А если мы уедем? Праматерь, я не хочу уезжать! Здесь вся моя жизнь! Здесь Андрей, а это важнее моей жизни. Но не важнее семьи. Стая. Теперь мне надо думать не только о себе, но и о стае. Когда начнется бой им лучше быть подальше от сюда. Они должны уехать, а я останусь здесь. С такими мыслями я погрузилась в беспокойный сон.
  
  
   6.11
   Дни теперь наполнены тревогой. Каждый день все обзванивают родных и друзей в страхе за свои и их жизни. Больше смертей не было, но это казалось затишьем перед бурей.
   Я старалась больше времени проводить с Андреем. Он, кажется, начал что-то замечать. А я, я не могла скрыть свою нерастраченную нежность, боясь упустить хоть что-то из своего недолгого счастья. Школьные каникулы были тихими и немного пасмурными. Я не могла скрыть нарастающее волнение. Предчувствие переполняло меня. Приближалась буря.
   - Малыш, что случилось? - Андрей мягко обнял меня за плечи, - ты уже который день сама не своя.
   Я вымученно улыбнулась.
   - Все хорошо, просто дома небольшие проблемы.
   - Что случилось? Я могу помочь?
   - Ты здесь, а это самое главное, - я чмокнула парня в нос.
   - Тогда может, поделишься, раз я все равно здесь.
   - В день моего рождения погибла моя крестная. Они с семьей ехали к нам, но по дороги попали в сильный ливень, и ее муж не справился с управлением. Они все погибли на месте. Дядя Кирен, тетя Аймире и их дочка Диана.
   - Мне очень жаль. Правда. Прости, малыш.
   - За что?
   - Я заставил тебя рассказать об этом.
   - Ничего, это ты меня прости.
   - ?!
   "За то что вру, ведь все было не так. На их пути были Охотники. Они убили их прямо в машине, которую спустили под откос. Прости, но я не смогу тебе этого рассказать"
   - За то, что вывалила на тебя семейные проблемы.
   - Тебе не за что извинятся.
   - Спасибо тебе, - прошептала я.
  
  
   8.11
   Школа гудела после каникул, а я не могла собраться с мыслями. Одноклассники, уже слышавшие о том, что произошло в моей семье, не приставали. Только Макс отважился подойти.
   - Ариш, нам всем очень жаль. Прими наши соболезнования.
   - Спасибо, Макс. Простите, что так раскисла. Я же знаю, что пора готовиться к организации Новогоднего бала...
   - Хэй, подруга, тебе не за что извиняться! Девчонки уже взяли все на себя.
   - Если понадобится помощь, пусть обращаются. И вообще, я не кусаюсь.
   - Мы знаем, просто хотели дать тебе время оправиться. Если хочешь, мы можем продолжать все как раньше?
   - Спасибо, так, наверное, будет лучше. Не хочется выпадать из жизни.
   - Конечно.
   - Макс, - я не знала что сказать, а точнее как. Но понимала, мне надо с кем-то поделиться, иначе я сойду с ума.
   - Да?!
   - Макс, пообещай, что все, что я тебе сейчас скажу, останется между нами.
   - Конечно! Что случилось?
   Я собралась с духом.
   - Да. Возможно, я скоро уеду.
   - О, ты уже решила куда поступишь?
   - Нет, ты не понял. Я уеду до того, как закончится учебный год. Скорее всего, на зимних каникулах.
   - Что? Нет, ты серьезно? Но почему? И куда?
   - Я серьезно. Просто так могут сложиться обстоятельства в моей семье. Еще ничего не решено окончательно. Но... я могу тебя кое о чем попросить?
   - Да, Ариш. Конечно! Черт...как же мы без тебя?
   - Я знаю, что справитесь!- улыбнулась я. - Слушай, когда я уеду, поддержи Андрея. Я знаю, как ему будет не легко. Сделаешь это ради меня?
   - Конечно, в чем вопрос? Я и сам последнее время сдружился с этим парнем.
   - Это хорошо. Спасибо тебе, Макс.
   - Да не за что, принцесса! Главное не забывай нас.
   - Никогда.
  
   11.11
   Будь проклята эта Охота. За последние несколько дней, стая сплотилась так, что мы чувствовали друг друга на расстоянии.
   Я просыпалась, ночью чувствуя чужой страх.
   Охота.
   Мы видели во снах, как бегут наши братья, бросая обжитые места, чтобы спасти свои жизни.
   Охота.
   Мы чувствовали, как плакали матери, оставляя своих детей, потому что уже не могли защитить их.
   Охота.
   Мы слышали, плачь детей, оставшихся без крова, сожженного Охотниками.
   Охота.
   Мы просыпались в ночи, от крика умирающего волка, настигнутого серебряной пулей.
   Охота.
   Мы чувствовали всю боль и страх наших братьев, но не могли ничего сделать, потому что сами хотели жить.
   Охота.
   И все яснее осознавали и чувствовали с каждым днем, что скоро они будут здесь. И уже наши плач и крики послышаться в ночи.
   Будь проклята Охота!
   Праматерь, спаси наших родных!
  
  
   20.11
   Время то бежит без оглядки, то невыносимо тянется. Уже довольно долгое время нет никаких новостей. Наступило затишье, но именно оно нас и пугает. Неизвестность страшит нас. Отец никак не решается уехать. Мы не знаем, куда они ударят в следующий раз. С Андреем нам не удается видеться так часто, как хотелось бы. Его папа вернулся из командировки, и теперь мой парень должен был помогать ему по дому.
   Каждый день он звонил мне вечером, и мы разговаривали часами. Но этого было очень мало. И время, которое мы проводили вместе, исчислялось длиной школьных занятий.
   Для меня это было невыносимо мало. Хотя, наверное, это и к лучшему. Расставание станет постепенным и ему будет не так больно. Тогда почему же нам обоим так мучительно больно? Я не знаю ответа. И ничего не могу с собой поделать.
  
  
  
   25.11
   Дата отъезда назначена. Через месяц мы покидаем этот город. Я подавлена. Не знаю, как сказать всем своим. И как объяснить все Андрею. Остаться я не могу. Не в такой момент. Я самая сильная в семье, после отца и не могу их оставить.
   Праматерь, укажи мне путь!
  
  
  
   30.11
   Решила, прожить этот месяц как последний!
   Отец Андрюшки снова уехал и теперь он только мой! Причем добровольно.
   В школе все вечеринки будут мои! Родители меня понимают и не ограничивают.
   А вот Шакелл загрустил. Кажется, он действительно привязался к этому месту.
   Андрюша начинает догадываться, что что-то не так. Он всегда был наблюдательным. Но мне удается делать вид, что ничего не происходит. Как бы больно мне не было, я не хочу, чтобы он страдал.
  
  
  
   2.12
   Нет сил, что-то писать. С каждым днем все сложнее делать вид, что все как всегда.
   Вчера снова пришла телеграмма. Снова Охота. Погиб глава семьи. Матери с детьми удалось сбежать. Но это спасет их не на долго. Их все равно найдут.
   О, Великие, помогите нам!
  
   5.12
   Сегодня был самый тяжелый разговор за всю мою жизнь. Разговор с Андреем.
   Я так и знала, что он догадался!
   Мы возвращались из школы. На улице все белело от снега. А он все продолжал падать мягкими хлопьями. Мы шли, обнимая друг друга. Как будто знали как мало времени нам осталось. Будто он знал...
   - Ариш?
   - Ммммм.......?
   - Что происходит, малыш?
   - Ничего...
   - Я же вижу, что это не правда. Ты уезжаешь, да?
   - Почему ты так думаешь?
   - Ты уже несколько дней сама не своя. Ластишься, жмешься. И смотришь, будто хочешь запомнить то, что больше не увидишь.
   Я опустила голову.
   - Да. Я...моя семья... мы переезжаем. Отец...получил повышение...и мы должны ехать...
   Андрей остановился и внимательно посмотрел в мои глаза.
   - Малыш, ты же не умеешь врать, - его руки мягко подняли мое лицо.
   - Я...мы...нам надо уехать. Так складываются обстоятельства. Я ничего не могу сделать. А так хочу остаться....
   Из моих глаз текли слезы, а я все крепче прижималась к его плечам. Он не знал что сказать, понимал, что не может просить. Мы просто стояли вместе. Он гладил меня по спине, плечам и рукам, а плакала в его куртку. И не было в этот момент ничего важнее, чем я он и тишина вокруг.
   - Я люблю тебя, малыш. Куда бы ты не уехала, я все равно буду любить. Просто помни это. Если ты захочешь, я поеду за тобой, только позови. Одно слово и я снова буду рядом.
   - Андрей...
   - Шшшшш..... не надо, красавица. Не плачь. Ну, все-все. Улыбнись ради меня.
   Я постаралась выдавить из себя улыбку. Увидев это вымученное подобие, Андрей усмехнулся.
   - Нет, принцесса, так не пойдет!
   Он склонился к моим губам, разделяя со мной своё дыхание. Его поцелуй был нежным как никогда. И я откликалась на эту нежность. Мне хотелось тепла его рук, сладости его губ. Я хотела его всего и хотела принадлежать этому человеку.
   Праматерь, помоги нам!
  
  
   12.12
   Я ждала его звонка. Как глотка воздуха. Мне нужен был он.
   Наконец, телефон разразился назойливой трелью.
   - Привет.
   - Привет, малыш. Я уже здесь.
   - Зайдешь?
   - Нет. Лучше выходи.
   - Хорошо.
   Я кинулась вниз, но на лестнице меня перехватил Шакелл.
   - Акелла, будь осторожна!
   - О чем ты?
   - Есть что-то опасное в этом человеке. Что-то темное.
   - Я Лугарру. Мне нечего боятся.
   Брат нахмурился.
   - Ариш, ты не замечала ничего необычного в его поведении? Когда была у него?
   Я задумалась.
   - Ну, он почти не рассказывал о своем отце. В доме много коллекционного оружия. Вот и все, наверное.
   - Хм, оружие?
   - Ну да. Красивое такое. Целая комната. Мечи, кинжалы, ножи. Даже есть парочка ружей. И все чистое. На не нет крови.
   Я тут в голове всплыл один образ. Кинжал. Очень старый, древняя ковка. Чистейшее серебро. Освященное. Он еще помнил кровь.
   - Ты что-то вспомнила?
   - Да. Но врядли...В коллекции его отца есть кинжал. Древний. Серебро. Святое. И он еще помнит кровь.
   - Можешь сказать чью?
   Я сосредоточилась.
   - Нет. Слишком древнее. Но в этой крови было много силы, раз она еще напоминает о себе. А почему ты спрашиваешь?
   - Отец Андрея увлекается охотой. Носит серебряный крест и древние знаки Изгнания и Отрицания. Он подолгу не бывает дома, и мы очень мало его знаем.
   - Ты хочешь сказать, что....- прошептала я, - но этого не может быть! Я бы почувствовала Их кровь.
   - Надеюсь что это действительно не так. А теперь иди и будь осторожна.
   Выскочив на улицу, я повисла на шее Андрея. Не может быть, что её любимый...
   Я с силой втянула воздух, окутывая себя его запахом. И ничего не ощущала. Слава, Великим!
   - Соскучилась?
   Я кивнула.
   - Идем, а то замерзнешь.
   - А куда мы идем?
   Андрей замялся.
   - Ну, если ты не против, мы могли бы посидеть у меня... родителей нет дома, и я подумал... можно устроить романтический вечер...
   Я улыбнулась.
   - Я тебе верю. Веди.
   Это и правда был самый романтичный вечер в моей жизни. Вместо свечей и шампанского, горячий шоколад и теплый плед. Новая романтическая комедия на DVD. Я была счастлива.
   А когда его губы накрыли мои, я поняла, что он разделяет мою радость.
   И слова потеряли свою ценность. Его поцелуй рассказал мне намного больше, чем любая выспренняя речь. Его пальцы скользили по моим плечам, опускаясь все ниже, пока, наконец, не нашли края моего свитера. Я запустила пальцы в его темные волосы. Его руки коснулись моей обнаженной кожи лишая силы воли. Горячая волна прокатилась по моему телу, сжигая кожу. Его свитер полетел в след за моим. Его горячие и властные губы целовали мою шею, исследуя и запоминая. Мои пальцы ласкали его спину и сильные плечи. Мы изучали, исследовали, угадывали желания друг друга. Когда мы слились в танце, древнем как само мироздание, и небо разлетелось вокруг мириадами звезд, я поняла что мне безразлично, кто он человек или Охотник. Он тот, кому теперь всегда будет принадлежать моя душа. И да будет так!
  
  
   13.12
   - Малыш...
   - Ммммм?!
   - Я люблю тебя.
   - Я тоже люблю тебя.
   - Если я расскажу тебе одну историю, не совсем похожую на правду, ты поверишь?
   - Если она не будет правдой? Или просто похожа на сказку?
   - Правда, похожая на сказку.
   - Ну, я постараюсь. Смотря, насколько она будет сказочной.
   - Это история моей семьи. Когда-то давно, на земле жили существа, полулюди, полу-волки. Их называли Лугарру. Они питались человечиной и поводили кровавые ритуалы, восхваляя богиню Луны. Их ничто не могло убить. Но однажды один священник заметил, что эти монстры обходят церковь, и боятся серебряного оружия. Тогда он выковал себе серебряный меч, освятил его и направился к логову убийц. Он успел во время. Лугарру как раз охотились. Они загнали в угол маленького мальчика и уже собирались напасть, когда почуяли священника. Их было слишком много, и священник был убит. Но ему удалось прогнать волков, ранив их вожака. Перед смертью он рассказал мальчику, как можно погубить монстров и передал ему меч. На могиле священника тот поклялся довершить начатое. Потомки того ребенка стали называть себя Охотниками. И мой отец один из них.
   Я замерла, боясь вдохнуть. Если это правда, почему я не чую его?
   - И ты тоже станешь Охотником.
   - Да, когда мне исполнится 20.
   Так вот почему я не почувствовала!
   - Малыш, ты веришь мне?
   - Да.
   - И тебя не пугает, что когда-нибудь я буду гоняться за монстрами по всему свету?
   - Нет. Мне все равно кто ты. Главное чтобы ты был рядом. Потому что ты мое сердце.
   Андрей прижал меня к себе.
   - А ты моя душа, малыш. Моя душа.
  
   20.12
   О, Великая Праматерь Волков, как же я счастлива! Неделя абсолютного счастья изменила меня, как не смогло изменить даже Совершеннолетие. Кажется, у меня выросли крылья. Причем я вижу, что это чувство взаимно. Теперь я знала кто он. Но не могла рассказать правду о себе. Нет, я не боюсь за себя. Я должна помнить о стае. Но я еще помнила о том, что сама рассказала ему. Я так надеялась, что он необратит внимание на то, что я рассказала ему одну из легенд об Охотниках и стае. Но этого не случилось.
   - Малыш, а помнишь ты рассказала мне историю своей семьи? Про волков и Охотников.
   - Да, кажется, помню.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Я же говорила...Бабушка Вика рассказывала...
   - А та бабушка?
   - Не знаю...это очень старая легенда. Наверное, никто не скажет, откуда она пришла. А почему ты спрашиваешь?
   - Ты же помнишь, я рассказывал о своей семье?
   - Конечно.
   - В нашей семье тоже есть такая легенда. И она имеет особое значение именно для меня.
   Я сжалась, боясь задать вопрос.
   - Почему?
   - Потому что мы и есть потомки того вожака, который заключил тот договор.
   - То есть именно твоей семье...
   - Да. И сто лет истекли.
   - То есть, ты должен будешь взять в жены дочь вождя Волков?
   - Да. Это традиция. Но мне плевать на нее! Я люблю только тебя и мне не нужна никакая волчица.
   - Я тоже тебя люблю. Но традиции очень важны. Особенно для такой древней семьи как твоя.
   - Если будет нужно, я уйду из семьи!
   - И развяжешь новую войну?
   - Меня это не волнует.
   Я посмотрела ему в глаза. Он говорил абсолютно серьезно. И ведь я тоже была согласна ради него на все. Но, как бы я его не любила я не могу подвергать стаю такой опасности! Значит, должна уйти. Что бы он мог быть с той кто ему предначертан. Как бы мне не было больно. Волки создают пару на всю жизнь, но не Охотники. Значит, он сможет стать счастливым без меня. А я. Я смогу стать Жрицей. Навсегда посвятить себя Великой Праматери. И да будет так!
  
  
   23.12
   Все изменилось в один день. Я даже предположить не могла такого исхода. Мы должны были уехать в конце недели. Но все получилось совсем не так...
   Я была дома, когда неожиданно зазвонил телефон.
   - Шакелл??? - братишка никогда не любил телефон, тем более, когда можно было воспользоваться узами крови,- Что случилось?
   - Азазелло вернулся.
   - И что в этом такого.
   - Он нашел Охотника. Это Андрей.
   Мое сердце остановилось.
   - Где он?
   - В парке. Он уже начал охоту. Ты не справишься с ним!
   - Это мы еще посмотрим,- прошипела я, - Не приближайся к ним! Беги к отцу. Мы уезжаем. Сегодня.
   - Акелла, подожди...
   Я не стала слушать его. Если Аза выследит Андрея раньше.. я даже думать об этом не хочу!
   Захлопнув дверь, я выбежала на улицу. Меня подгонял страх. Даже в человеческом обличии я стала быстрее любого из них. В парке я принюхалась. В воздухе тянуло страхом, кровью и паленой шерстью. Я рванула на запах. В голове билась лишь одна мысль "Только бы успеть!".
   Они были в самой дальней стороне парка. На месте древнейшего алтаря стаи. Оттолкнувшись от земли, я произнесла только одно слово.
   - Будь!
   И над поляной пронесся рык.
   Возле дерева зажатый в ловушку стоял Андрей. Азазелло стоял напротив него, готовясь нанести смертельный удар. Я прыгнула между ними и оглушительно зарычала.
   Аза узнал меня. Не мог не узнать.
   " Уйди, Акелла. Он враг!"
   " Отойди. Я не дам тебе напасть."
   " Но он же охотник?!"
   " Мне плевать. Уходи."
   " Никогда".
   Он медленно двинулся на меня, пытаясь обойти, но не мог найти слабых мест в моей обороне. Я прижала Андрея к дереву и не собиралась подпускать к нему кого бы то ни было.
   И тут Аза напал. Гигантским прыжком, перекрыв расстояние, разделявшее нас, он бросился, целясь мне в горло. Я прыгнула ему на перерез, сбивая в воздухе, не давая ему приблизиться к тому, кого любила больше всего. В воздух полетели клочья шерсти. Но как бы больно мне не было я слышала стук Его сердца. Самый дорогой звук в мире.
   Я потеряла бдительность. Буквально секунда, но и этого ему хватило. Азазелло схватил меня зубами за шкуру и отбросил, как тряпку. Я врезалась в дерево. Лежа в снегу, я чувствовала, как вместе с кровью утекала моя жизнь.
   "Зря ты полезла в это Лой. Ты всегда была слабее меня. Жаль, что теперь ты умрешь".
   И он прыгнул. Я собрала последние силы. Если он ударит, Андрей не выживет. Азазелло не зря получил свое имя.
   "Нет!"
   С моих губ сорвался дикий рык. Гигантским прыжком я взвилась в воздух и сбила Аза, хватая его за шкуру оттаскивая от любимого. Не понимая, что я делаю я рвала зубами шкуру волка, пока она не превратилась в кровавое месиво. Кровавая пелена стояла перед моими глазами. Азазелло заскулил. Он сдался. И я отступила. От его шкуры остались одни клочья. Он больше не опасен. Я рухнула рядом с ним не в силах больше удержаться на лапах. Из последних сил я подняла морду и посмотрела на Андрея. Он смотрел на меня со смесью страха и отвращения. Я была противна ему!
   - Животное, бешеный монстр, - прошептал он, поднимаясь на ноги.
   Он уходил не оборачиваясь.
   "Люблю тебя"
   Мои глаза закрылись, и я не почувствовала, как меня несли домой. Как отец ругался с Шакалом. Как плакала мама и как кричал Азазелло когда ему обрабатывали раны.
   "Я противна ему!"
   Темнота поглотила меня.
  
  
   24.12
   Я быстро восстановилась. Мне перевязали раны, дали выспаться, и уже утром я была готова к отъезду.
   - Акелла, ты готова?
   - Да, пап.
   - Тогда нам пора выдвигаться.
   - В пять утра?
   - Так будет лучше.
   Я с силой сжала кулаки.
   - Я могу сделать еще кое-что?
   - Нет. Ты не пойдешь к нему.
   - Я просто верну ему одну вещь.
   - Пусть идет, - мама положила руку на плечо отца, - Она уже доказала что может позаботиться о себе.
   - Хорошо, но у тебя пол часа.
   - Спасибо вам!
   Я вылетела на улицу. Ноги сами несли меня к дому где я нашла себя, туда где жил он. Недалеко от дома я обратилась. Было достаточно темно, чтобы меня можно было принять за бродячую собаку.
   Он не спал. В окнах горел свет. Поставив лапы на подоконник, я заглянула в его комнату. Андрей сидел на кровати, обхватив голову руками. Я прикрыла глаза. Как же он мне дорог! Ни один человек за все мое существование не был для меня так важен. Он стал для меня всем.
  
   "Время, Акелла".
   Я вздохнула. Пора уходить. Я ткнулась носом в стекло.
   "Прощай"
   И он поднял лицо. Наши глаза встретились. Но когда он подошел к окну я уже исчезла в тени. Только на подоконнике белела школьная тетрадь.
  
  
   Он закрыл тетрадь. По его глазам катились слезы. Его маленькая волчица. Его Акелла.
   - Андрей - ты осел! -произнес он хмыкнув.
   "Отлично, теперь я уже и сам с собой разговариваю!"
   Он мрачно прошелся по комнате. С того утра когда она исчезла, прошло уже больше месяца. Дневник, оставленный ею на подоконнике, был зачитан до дыр. А парень все не мог поверить, что ее больше нет. Только прочитав, дневник он понял, как ошибался в ней, считая маленькой избалованной девочкой, считая, что он защищает ее.
   А на самом деле - это она защищала его. Рискуя собой, своей жизнью. Готовая на все, лишь бы он был жив. А он еще назвал ее монстром...
   Звонок в дверь заставил его вздрогнуть. Нехотя открыв дверь, он так и застыл на пороге.
   Вся в белых хлопьях снега, на пороге стояла она.
   - Здравствуй, мой Ахашим.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"