Лунева Анна Борисовна : другие произведения.

Крылья для Смертной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 часть "Дневников смертных"


Пролог.

  
  
   Знаете, иногда, когда закрываешь глаза, перед глазами проплывают все ваши мечты и желания.
   Каждому из нас снятся "живые" сны. Когда ты не понимаешь, что это только сон. Ты как будто проживаешь там свою жизнь. А просыпаясь видишь, что все осталось прежним, ничего не изменилось. Машинально пытаешься повторить те же действия, что и во сне, но ничего не меняется. Вы не превращаетесь в принцессу, ангел не становится вашим парнем, а любимое занятие не становится делом всей жизни.
   Но ведь и хуже не становится! Вы идете к поставленным целям и в итоге встречаете парня своей мечты, находите свое призвание. И тут возвращается ОН. Тот, кого вы любили, пусть и во сне. Тот, кто подарил вам надежду и уверенность в себе.
   Думаете, вот оно, счастье? Вы ошибаетесь! Когда жизнь стала реальной, когда вы без пяти минут невеста. Это может разрушить все! И причинить новую боль.
   Даже если тот, кто вернулся - ваш любимый Ангел-Хранитель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
   За окном занимался рассвет. Первые лучи солнца коснулись моего лица. Я нехотя открыла глаза. Опять заснула за работой! И конечно не успела закончить наброски костюмов. А ведь еще нужны еще и декорации.
   Трель мобильника прогнала остатки сна. Звонил Джефри, мой молодой человек...и теперь мой жених. Я взяла трубку.
   - Доброе утро, Кити! Принцесса, прости, но я не смогу тебя сегодня подвезти. Доберешься сама?
   Я хмыкнула:
   - Конечно! Я возьму Харлей.
   - Я люблю тебя, детка. Береги себя!
   - Как всегда!
   Мда, хоть что-то поможет взбодриться!
   Пока я собиралась, в голове крутились воспоминания. Сегодняшний день ничем не отличался от других. Но именно сегодня мое сердце сжималось, а мысли возвращались к событиям почти двухлетней давности. Сколько времени прошло точно я не могу сказать, да и считать не хочется.
   Взглянув ан себя в зеркало, я улыбнулась. За прошедшее время я почти не изменилась. Слегка похудела, черты лица стали четко очерченными, а фигурка точеной. Изумруды глаз были более глубокими, а губы чувственными. Только не было больше огненного каскада волос. Я их остригла почти сразу после своей первой премьерой. Теперь они едва доставали до плеч и аккуратно обрамляли бледное лицо.
   Приехав в колледж, я выкинула из головы все лишние мысли, а потом мне стало банально некогда. Миссис Паллет сделала меня управляющей магазином цветов. Флористику я нанимать не стала, и букеты составляла сама. Это было моим любимым занятием. Последнее время я все чаще задумывалась над собственным свадебным букетом. Платье уже шилось по моим эскизам. Платья невест я почти закончила прорисовывать вчера. А вот букет...
   Я привычно коснулась медальона на шее. Если бы не он, я бы давно решила, что мне все приснилось. И мое сердце принадлежит, увы, не Джефри.
   Мои грустные мысли прервали шаги. Молодой человек стоял спиной ко мне и рассматривал букеты на витрине.
   - Добрый день! Я могу вам помочь? Я могу составить для вас поэму из цветов!
   - Сожалею, но мне кажется, даже цветы не смогут описать то, что я сейчас чувствую.
   Я стояла не в силах пошевелиться. Приятный и такой до боли знакомый голос рвал меня на части. По щекам текли слезы. Парень обернулся. На меня снова смотрели иссиние глаза.
   - Нет!- голос сел до едва различимого шепота.- Уходи! Я хочу проснуться!
   Синие глаза померкли.
   - Кейт, ты не спишь! Правда! Я не дума что мой приход тебя так расстроит... У меня не было выбора тогда... ты правда хочешь что бы я ушел?
   - Я не знаю! Зачем ты вернулся? Зачем?
   - Потому что я больше так не могу! Ты нужна мне...
   Я больше не могла сдерживаться. Кинувшись к нему, я уткнулась в его грудь.
   - Мне было так плохо! Но я боролась! Я все делала для тебя, как ты говорил...
   - Знаю, моя хорошая, знаю! Но ты должна понять, я не смогу остаться надолго. Ангелы не живут среди людей!
   - То есть ты опять уйдешь? Зная как мне плохо без тебя?
   - У меня просто нет выбора! Мне тоже не легко!
   - Ты хоть знаешь, что я собираюсь замуж? Что скоро у меня очередная премьера? Ты хочешь все это разрушить???
   - Я все знаю! Я ни на секунду не отходил от тебя! Прости меня! Хочешь, я приду на премьеру?
   - Я буду там с Джефри...
   - Я приду просто, что бы увидеть тебя...
   - Нет! А теперь уходи...
   - Если ты этого хочешь...
   - Да!
   - Я люблю тебя...
   - Прощай! - выдохнула я, закрыв глаза.
   Я не помню, как добралась домой. Упав в постель, я позвонила Джефу и попросила не приезжать. Он, конечно, забеспокоился, но мне удалось его убедить. Вроде поверил.
   Сегодня мне предстояла трудная ночь. Мне сделать то, что мне удавалось лучше всего. Поставить цель и воплотить ее в жизнь.
   Я должна забыть, что Дориан вернулся!
  
   Глава 2.
   Сон все не приходил. Даже забравшись под одеяло, я не смогла отделаться от воспоминаний. Разозлившись на себя, я, наконец, уснула.
   Утро принесло и желанное спокойствие. Весь день мне удавалось не думать о моем "возмутителе спокойствия".
   Под вечер настроение испарилось. Джефри пришлось уехать по делам фирмы. Вечер пришлось провести одной. Поднявшись в спальню, я увидела на подушке алую розу с запиской.
   " Если вдруг захочешь пообщаться, просто позови"
   От такой наглости меня передернуло.
   - Не собираюсь с тобой разговаривать! И не смей больше появляться в моей спальне! Я не твоя собственность!
   Немного поостыв, я засела за эскизы, но все получалось либо мрачным, либо вызывающим. Через несколько часов я признала полную капитуляцию.
   Утром одна мысль не давала мне покоя. Даже быстрая езда не смогла меня отвлечь. К вечеру мысль стала навящевой идеей.
   Придя домой я всячески пыталась её игнорировать, но быстро поняла что это не возможно. Час "Х" настал. Встав посреди спальни, я глубоко вздохнула и попыталась собраться с мыслями.
   - Знал бы ты, что я хочу с тобой сделать, паршивец! Но ведь ты все равно здесь. Заходи.
   Его руки легли мне на плечи.
   - Спасибо что позвала. Ну, я вообще-то рассчитывала на более нежную встречу...
   - А ты хам! Но я хотела задать тебе один вопрос...
   - Все что угодно!
   - Это правда, все, что ты говорил в магазине?
   - Да... я ....
   - Больше мне знать не надо!
   - Это все что ты хотела узнать?
   - В общем-то, да...
   - Тогда могу я задать тебе вопрос?
   - Ну, это логично, конечно.
   - Ты действительно любишь Джефа?
   - Конечно! Он такой замечательный! Его невозможно не любить! И он любит меня!
   - Моя девочка всегда была рассудительной. А теперь пора послушать свое сердце. Попытайся на досуге!
   Он исчез, даже не дав мне придумать ответ.
   Это была одна из самых длинных ночей. Мысли не давали покоя. Прошедшие полтора года укрепили мой характер. Я стала решительней, а в глазах появилась сталь. Теперь никто не мог причинить мне боль.
   Именно тогда я познакомилась с Джефри. Он пришел на мою первую выставку и был очаровательно галантен. Я была счастлива. Через несколько месяцев он предложил мне выйти за него замуж. Взвесив все "за" и "против", я согласилась. Отныне я жила разумом.
   И вот, когда моя жизнь стала уравновешенной и однообразной, Дориан вернулся и пустил все под откос.
   Разум отказывался воспринимать события, а сердце разрывалось от боли от боли и любви.
   Пришло время решать.
  
  

***

   Всю ночь я просидела на подоконнике, глядя на звезды. В их мерцающем свете я пыталась найти правильное решение. Я была невестой человека, который меня любит. А люблю, тот кого я люблю даже не человек. Он мой хранитель. Мне кажется, что полюбить кого-то кроме него я уже просто не смогу.
   До его возвращения я была уверена, что поступаю правильно. И я действительно хотела замуж. А сейчас я уже ни в чем не уверена.
   Я разрываюсь. Мне не хочется обижать Джефа, но и с Дорианом увидеться тоже хочется.
   Когда первые лучи коснулись горизонта, у меня появилась замечательная идея. Улыбнувшись сама себе, я пошла, готовить кофе.
   Кажется, новый день будет удачным!
  
   Глава 3.
   Сегодня у Кристин был концерт в городе. Джеф уехал в командировку, и идти мне было не с кем. Чтобы успокоить свою совесть я решила ему все-таки позвонить.
   - Привет, милый! Как дела?
   - Привет, Кити! Дела идут превосходно! Надеюсь вернуться к концу недели.
   - Ммм...Это же замечательно! Слушай, сегодня ведь концерт у Кристин... - я запнулась, не зная как продолжить.
   - Иди, конечно! Прости, что не смогу пойти с тобой, но ты могла бы и не спрашивать.
   - Спасибо...
   - Есть с кем пойти?- догадался Джеф.
   - Вообще-то, да... Школьный приятель. Давно не виделись..
   - Ну и в чем проблема? Я же не запрещаю тебе, видится с друзьями. Тем более я на работе.
   - Джеф, спасибо, ты чудо!
   - Отдохни, как следует, милая!
   Положив трубку, я облегченно вздохнула. Ну что ж, первая половина плана прошла на "Ура!". Пора браться за вторую.
   Вдохнув, поглубже я нетерпеливо поерзала в кресле.
   - Дориан!
   - Не ожидал, что ты захочешь меня видеть,- улыбнулся парень.
   - Я думаю, ты преувеличиваешь!
   - Ты и вдруг думаешь? Интересный поворот.)
   - Хватит паясничать! У меня к тебе разговор.
   - Оу, тогда прошу прошения!
   - Если не прекратишь, я забуду о всех своих намерениях и попрошу тебя убраться от сюда.
   - Я весь во внимании!
   - Ты же вроде хотел со мной пообщаться?
   - Это уже интереснее! Как будто ты этого не хочешь.
   - Так вот, у Крис сегодня концерт...
   - И?
   - Ты можешь пойти со мной, если хочешь...
   - Это приглашение или?
   - Или!
   - А как же Джеф?
   - Тебя это не касается!
   Дориан вздохнул.
   - Ну если ты так настаиваешь... Так уж и быть приду!
   - Ах, ты паршивец!
   Но Дориан уже растаял в воздухе.
   Когда пришло время собираться, меня охватила паника. Кажется, у меня в шкафу появился страшный прожорливый зверек " Нечего надеть!".
   В итоге я надела темно- синие атласные брюки и майку с пайетками переливающиеся всеми оттенками синего. Волосы аккуратно уложить вокруг лица, немного блеска для губ и туши для ресниц. Я готова. Мне казалось, что Дориана я увижу еще до концерта. И не ошиблась. Он появился на пороге с небольшой коробочкой в руках.
   - Думаю, это подойдет! - сказал он, внимательно оглядев меня с ног до головы.
   Я открыла подарок. Внутри лежал тонкий и очень изящный серебристый браслет с кулоном в виде маленькой капли, мерцавшей гранями сапфира.
   - Это знак воды. Ты столь же изменчива и постоянна.
   Вечер прошел просто волшебно! Музыка завораживал, а Дориан не сводил с меня глаз.
   Когда мы возвращались домой, магия вчера еще окутывала нас.
   - Спасибо, что подарила мне сегодняшний вечер!
   Голос Дориана лишал меня воли, глубина глаз становилась опасной. Я забыла кто я и что происходит. Только он и я. Вокруг ночь и звездное небо. Мне было уже все равно, что я невеста, что этот человек причинил мне столько боли. "Я люблю его" мелькнуло в моей голове. И тут все встало на свои места.
   - Думаю, тебе пора.
   - Возможно...
   - Если что, я знаю, как найти тебя.
   Не дав ему возможности ответить, я скользнула в дом и закрыла за собой дверь. Боже, что я делаю?
  
   Глава 4.
   Через пару дней приехал Джеф. За это время я ни разу не виделась с Дорианом. Просто боялась. День моей свадьбы приближался. Дел было много, а тут еще Джеф сказал, что его фирма устраивает банкет, и попросил сходить с ним. Я не могла ему отказать.
   Решив, что должна выглядеть как-то особенно, я купила себе атласное черное платье с кружевами и элегантные лодочки. Наше с Джефом появление вызвало фурор. Джефа поздравляли с удачным "приобретением", а мне просто улыбались. Честно говоря, я почувствовала себя собачкой на выставке. Дорогой элитной породистой собачкой. Джеф буквально раздулся от самодовольства. Обычно, мне нравились шумные вечеринки, деловые банкеты, ужины в большой компании, но здесь было не так. Немного "через-чур". И роскошные платья дам, и нарочитая вежливость кавалеров. Все это отдавало снобизмом. Самое обидное, что Джефри, видя мое отвращение ко всему этому фарсу, ничего не говорил и лишь раз за весь вечер мы остались один на один. Лучше бы не оставались.
   - Котенок, да что с тобой сегодня? Ты же у меня всегда такая милая!
   - Джеф, мне здесь не нравиться! Я понимаю, для тебя это важно, но может, уйдем? Погуляем где-нибудь, сходим куда-то? Только ты и я?
   - Ты предлагаешь уйти прямо сейчас?- возмущенно воскликнул он.- Да ты хоть понимаешь, зачем все это? Для того, что бы моя фирма процветала, а ты могла ходить с подружками по магазинам и жила в особняке! Ради этого стоит потерпеть! Так что будь умницей, золотце, и постарайся быть хоть немного вежливее с гостями. Ну не хмурься, дорогая! Будь душкой с мужчинами, поболтай с дамами. Тебе надо учиться вести светские беседы. Моя жена, просто обязана быть само очарование!
   Чмокнув меня в макушку, Джеф уже собирался выйти в зал, как я не выдержав зашипела на него.
   - Не смей так со мной разговаривать, Джеферсон Скотт! Мне абсолютно не хочется вести при тебе жизнь содержанки богатенького бизнесмена! И я ничего тебе не должна! Мне нравиться моя работа! Я твоя невеста, а не девочка из эскорт-услуг! Не смей мной командовать!
   Уже на улице я поняла, что повела себя, по меньшей мере, глупо. Джеф меня любит и хочет, что бы я была счастливой. Пусть даже по-своему. Но почему-то именно это меня и не устраивало. Я никогда не считала себя человеком с развитой интуицией, но где-то далеко в моем сознании появился крошечный островок сомнения. И мне это не нравилось...
  
   Глава 5.
   Все таки глупо, наверное, смориться девушка бредущая ночью по городу в шикарном вечернем платье и босиком, неся в руках босоножки на золоченой шпильке. Но мне было все равно.
   - Может, обуешься? Немного прохладно для таких прогулок.
   - Это только так кажется... Кстати, что ты здесь делаешь?
   - Решил составить тебе компанию. Надеюсь, ты не против?
   Я на миг задумалась.
   - Вообще-то, нет.
   Дориан улыбнулся.
   - Я рад это слышать.
   - Только не зазнавайся! Это моя временная слабость, - хмыкнула я.
   - Ну не зарекайся! - подмигнул Ангел.
   - Ты что со мной заигрываешь? А еще Ангел! - хихикнула я.
   - Ну, я же не при исполнении! - попытался отшутиться Дориан.
   - Ага, значит, когда ты "при исполнении" ты весь такой в белом с крылышками и арфой? - я уже вовсю смеялась.
   - Ну не совсем конечно, - непонятно почему засмущался он, - Арфа мне не нужна, а нимб по рангу не положен.
   - Так у вас там строгая иерархия и бюрократия? - удивилась я.
   - Ну не при царе Горохе живем! - буркнул, насупившийся, Ангел.
   Я от души рассмеялась. Увидев, как я радуюсь нашему разговору, хранитель оттаял.
   - Хочешь, я расскажу тебе про Эдем?
   - Конечно, хочу!
   - Ну, тогда, слушай! В Эдеме мы принимаем свой истинный облик. Нас не связывают условности эпох и верований. Мы живем среди вечнозеленых садов, лугов и лесов. В реках множество рыбы, а в лесах живут удивительные животные птицы. Первый океан всегда спокоен и его темные волны ласкают пляж на краю Вселенную.
   В старых замках вечнозеленых гор живут Ангелы- Мстители. Они давно не покидали их.
   Среди дикого леса стоит роскошный дворец Ангелов Судьбы.
   - Это те, что прядут нить жизни человека, а когда его время уходит, обрезают ее?
   - Да, греки взяли их в прообраз своих богинь. Ангелы Судьбы ближе всего стоят к Хранителям.
   В садах Эдема, в Хрустальном дворце живут Старейшины-Архангелы. Рядом с ними, в белокаменных домах живут молодые, не определившиеся Ангелы и их наставники.
   - А у тебя уже были ученики?
   - Да, но давай обо всем по порядку.
   - А где живут Хранители?
   - Ангелы - Хранители живут на границе садов и берега океана. Узкая полоска зеленых лугов на юге, где круглый год цветут луговые цветы. У нас нет дворцов и замков. Мы живем в небольших домах, которые возникают в соответствии с нашими характерами.
   - Но если у тебя есть ученик? Ты живешь в их домах или нет?
   - не всегда. Чаще всего, молодых воспитывают Ангелы-Наставники.
   Ими становятся, если род твоего подопечного прервался или слился с родом, где уже есть Хранитель. Но наставничество добровольно. Их уважают и чтят.
   Иногда к ученику переходит подопечный род наставника, если тот решает отойти от дел.
   - А такое бывает? - мне никак не удавалось представить Ангела уходящего на покой.
   - Ну, очень редко, но бывает.
   - Почему ты стал моим Хранителем? Ты ведь не хранитель моего рода, верно?
   - Вообще-то, нет...
   - Тогда почему?
   Дориану явно не хотелось рассказывать. Я решила не устраивать ему допрос. Пока. Не в последний раз же видимся.
   - Ну, наверное, стоит оставить это на следующий раз, - Подмигнула я, Дориан явно расслабился.
   И тут до него дошло.
   - В следующий раз? То есть...
   - Ну, я подумала, что мне от тебя все равно не отделаться, - я притворно вздохнула. - Ты же мой Хранитель.
   Дориан просиял.
   - Тогда, я думаю, тебе пора домой.
   Я не успела ответить, как вдруг оказалась возле своего дома совершенно одна. Только из моей прически, прямо как у индейца, торчало белоснежное перо.
  
  
   Глава 6.
   "Кажется, я вчера погорячилась". Это была первая мысль пришедшая в голову с утра. Тело болело, как после перехода через Альпы, а лоб напоминал раскаленную сковороду. Зря я вчера шла босиком. Теперь придется сбивать температуру и лечить уже осипшее горло.
   Спустившись вниз, я увидела мигающий автоответчик. Это был Джеф. Кажется, он звонил весь вечер. И с ним я тоже, наверное, погорячилась.
   Все сообщения можно было разделить на четыре категории:
   "Стерва ты!", "Какого черта?", "Где тебя носит?" и, наконец "Любимая прости меня..."
   И каждый в нескольких вариациях. Вспомнив вчерашний вечер, я решила не перезванивать. Пусть помучается.
   Нет, я, конечно, не отличаюсь особой жестокостью или злопамятством, но он виноват сам! Хотя бы в том, что заставил меня чувствовать себя виноватой! С такими воинственными мыслями я яростно искала аспирин.
   - Может лучше горячий чай с медом и выходной на работе?
   - А может ты, наконец, научишься пользоваться входной дверью?
   - Боюсь, ты не всегда захочешь открыть мне дверь.
   - Убедил, - вздохнула я.
   Дориан коснулся своими прохладными пальцами моего лба. Или это мой лоб такой горячий? Додумать я не успела, глаза закрылись, и я провалилась в сон.
   Сколько спала, не знаю, но, когда открыла глаза, горло больше не саднило, а кожа не пылала. На краю кровати, у меня в ногах, сидел Дориан. Он был слегка взволнован.
   - Доброе утро, - прошептала я, пробуя голос.
   - Скорее вечер... как ты себя чувствуешь?
   - Сколько я спала? - забеспокоилась я.
   - Почти двое суток. Ты не ответила!
   - Да все в порядке! - я резко села,- Что со мной произошло?
   - Ты упала в обморок от высокой температуры. Я испугался за тебя и...
   Дориан замолчал.
   - И? Что ты сделал?
   -Не важно. Главное что тебе лучше.- Дориан отвел глаза.
   Мда, неужели все настолько безрадостно?
   - Тебя за это по головке не погладят, ведь так?
   - Это не важно!
   - Нет, важно! Ты тут ради меня на гильотину, а я даже не знаю!
   Дориан улыбнулся.
   - Отлежись сегодня, пожалуйста. И не пори горячку с Джефри. Он не такой уж плохой парень.
   - А ты куда?
   - Писать отчет, - хмыкнул мой спаситель, исчезая.
   - Возвращайся скорее, - прошептала я в пустоту.
  
   Глава 7.
   Все - равно приятно, когда о тебе заботятся, даже по долгу службы.
   Джеф объявился возле моего дома около полудня. Огромный букет цветов, жалобный вид и подарочная коробка. Всё ясно. Раскаяние косит наши ряды!
   Честно говоря, прощать мне его не очень хотелось. Но поговорить надо было. Причем серьезно. Почему-то именно вчерашний, или уже позавчерашний (я запуталась!), вечер стал последней каплей. Нет, мы конечно и раньше спорили, конфликтовали, но всегда находили компромисс. Мы уступали друг другу во всем. Но ведь семью на компромиссах не построишь. И вообще-то все наши отношения были уступкой. Обществу, себе, друзьям-коллегам.
   Крис часто говорила, что я не живу, а выполняю какой-то четкий план. Возможно, она права.
   Приезд Джефа был предсказуемым, извинения стандартными. Кажется, моя жизнь становиться предсказуемой.
   - Милая, ну прости меня! Я нервничал из-за сделки. Ты же знаешь, что я тебя люблю!
   - Джеф, я все знаю, но пойми. Ты человек бизнеса, у тебя всегда контракты-договоры. А я не хочу, чтобы это отражалось на мне. Тем более, ты постоянно в разъездах.
   - Да. И мне нужна любящая и понимающая жена, которая станет моей поддержкой.
   - То есть ты хочешь, чтобы я здесь все оставила и летала с тобой?
   - Ну почему же? Мы купим замечательный домик на побережье, с садиком, беседкой и собственным пляжем. Там ты сможешь писать свои картины, писать пьесы или что там еще придет в твою замечательную головку. Можешь даже выпустить свою коллекцию одежды.
   - И буду жить как птичка в золотой клетке за высоким забором.
   - Ты все утрируешь! Ты будешь жить, как любимая жена бизнесмена. Так и вижу тебя в твоих дизайнерских нарядах на ковровых дорожках и светских раутах. Ты покоришь всех!
   - Джефри, давай определимся. Ты бизнесмен, причем довольно успешный. Тебе нужна молодая, красивая и не глупая жена. И конечно она должна быть личностью. Так?
   - Отчасти, да. Моя жена должна стать моей тихой гаванью и при этом быть достаточно благоразумной, чтобы наша личная жизнь не становилась достоянием прессы. А ты мой идеал!
   - То есть, подхожу по всем пунктам?!
   Я начала тихо закипать.
   Джеф только спокойно кивнул.
   - Можно сказать и так.
   Я пару раз глубоко вдохнула, чтобы успокоиться. Меня выбрали как мебель! Нет, даже хуже! Как домашнего питомца! И самому приятно и гостям нравиться. Ну, уж нет!
   - Меня это не устраивает!
   Бедняга аж опешил.
   - Тогда чего ты хочешь? Что мне тебе купить? Или подарить?
   Ох, вот и разговаривай с такими! Придется объяснять, как ребенку в детском саду.
   - Джеф, это все конечно интересно, но пойми, я творческий человек. Мне нужна свобода и минимум рамок! Мне нужен муж, которого я буду кормить ужинами, и встречать с работы. Хочу работать. Я хочу детей. И родственников приезжающих погостить.
   - Милая, если ты так хочешь, можешь готовить мне ужины и работать. Только вот с детьми придется повременить, поживем для себя.
   Мамочки, как же до него трудно доходит-то!
   - Джефри, милый, а тебе не кажется, что нам придется повременить со свадьбой? Еще раз все обдумать?
   - Ты решила от меня уйти? Или нашла кого-то побогаче?
   Начинается! Только приступа ревности нам и не хватало!
   - Нет, просто я считаю, что нам стоит все еще раз обсудить, взвесить.
   - Я все понял. Сегодня я улетаю в командировку на неделю. Надеюсь, этого времени тебе хватит, чтобы принять правильное решение.
   Ха, значит, он и не думает, что я могу ему отказать?!
   - Думаю, недели нам хватит.
   - Тогда до встречи!
   - Пока...
   Когда за Джефом закрылась дверь, я устало опустилась в кресло. Надеюсь, мне и правда хватит недели!
  
  
   Глава 8.
   Знаете, неделя на раздумья - это только, кажется много. На самом деле, это невыносимо мало! Джеф не звонил. Наверное, решил не давить на меня. Или ему просто некогда.
   А вот с Дорианом было сложнее. Как я могла думать о чем-то серьезном, когда он всегда рядом? Такой заботливый и родной. В конце концов, мне же решать свою судьбу. И мне положены хотя бы сутки без агитации. Но сказать это Дориану мне просто не хватало духа.
   Вторник я провела практически без приключений. Дориан пришел ко мне на работу и до конца дня терпеливо ждал меня. Все попытки его урезонить были обречены на провал. Поэтому вечером мы ужинали вместе. Я решила, что сейчас самое врем продолжить наш разговор.
   - Помнишь, я однажды спросила, как ты стал моим Хранителем? Ты мне так и не ответил.
   Дориан нахмурился.
   - Не думаю, что тебе надо это знать.
   - Не надо мне, или нельзя тебе?- уточнила я.
   -Время еще не пришло,- туманно ответил он.
   Я поняла, что ничего конкретного сегодня узнать мне не удастся, и решила сменить тактику.
   - А как вообще становятся Хранителями? Ну, в смысле, как вы получаете подопечных? Вы же сами их не выбираете.
   Дориан улыбнулся.
   - Нет, конечно. Каждый человек рождается с уже предначертанным путем, как он его пройдет и кем станет, конечно, не известно.
   Но если это великий писатель, музыкант, художник, вождь, то есть человек способный изменить мир, ему дается Ангел-Хранитель. Это нужно что бы направить его на путь Света. Такие люди рождаются редко и по этому есть всего несколько хранителей, которые сопровождают "Великих".
   - Узкоспециализированные?
   - Можно и так сказать.
   - Но что они делают, когда "великий" умирает?
   - Они уходят учить молодых и становятся наставниками. Пока не придет новый "Великий".
   - Ну с "Великими" все понятно. Они достойны защиты и все такое. А с нами, простыми смертными что?
   Дориан улыбался.
   - Ну не все простые смертные достойны хранителя. За всеми присматривают старейшины и Ангелы Судьбы. Но есть исключения. Например, потомки древних родов и семей. Когда-то давно, у каждого рода был Хранитель. Он следил за всеми отпрысками этой фамилии до полного исчезновения. Сейчас таких людей крайне мало, но они все же есть. Хотя они даже не подозревают о своей наследственности. Другим исключением являются "Несущие Свет". Это люди призвания. Про них говорят что они талантливы от Бога. Они сеют вокруг себя добро.
   - Но подожди, они разве не "Великие"?
   - Нет, но очень близки к ним. "Великие" способны вести за собой народы, писать историю и перекраивать мир. А "Несущие" - это просто мастера, виртуозы своего дела, мечтающие помогать другим. Спасать жизни. Но у них нет мирового масштаба.
   - Понятно.
   - А еще есть "мечущиеся души". Это те, чья судьба при рождении не была определена до конца. Они не свет и не тьма. Их души где-то по середине. Чтобы направить и помочь им дают хранителя. Если этого не сделать во время они могут стать "заблудшими".
   - А это уже не ваша компетенция?
   - К сожалению да. А теперь, тебе пора спать!
   Я оглянулась на часы и поняла, что уже полночь. Дориана уже не было, но когда я легла спать, знакомый голос прошептал "Спи, девочка моя. Я всегда рядом!"
   Мне снились странные сны. Сплошные коридоры, двери. И когда я поняла, что окончательно потерялась, то проснулась.
   Видимо, надо что-то решать. Новый день не изменил ничего. Зато я не плохо погуляла с Дорианом.
   А ночью я опять заблудилась в своем сне. Я снова и снова бегала от двери к двери, но не могла их открыть. Наконец, одна из них поддалась. Но я проснулась, так и не узнав, что за ней скрывается.
   Четверг порадовал отличной погодой, и мой хранитель решил устроить нам пикник. Я давно не чувствовала себя такой беззаботной. И надеюсь, что мне не придется сегодня метаться по коридорам. И, правда. Атмосфера праздника не дала просочиться беспокойству в мои сны.
   Одним солнечным утром я проснулась и поняла, что сегодня понедельник. Меня это, честно скажу, удивило. Вот что значит неделя в хорошей компании. Если бы не сны. Я попыталась вспомнить сегодняшний и не смогла. А потом вдруг замерла посреди кухни. Неделя прошла! Завтра приезжает Джеф! А я так ничего и не решила. Так вот почему Дориан так вопросительно смотрел на меня вчера. Я совсем забыла о своем женихе! У меня в голове были только Дориан и эти странные сны. И тут я вспомнила, что мне снилось.
   Я металась по коридорам, и вдруг меня окликнул знакомый голос. Оглянувшись, я увидела Джефа. Я кинулась к нему, но тут меня снова окликнули из-за спины. Там стоял Дориан. Оба парня звали меня. И я металась между ними. Вдруг, дверь, напротив которой я стояла, открылась. На пороге сидела черная кошка, смотревшая на меня огромными глазами цвета морской волны. Человеческими глазами. И тут, я проснулась.
   Я решила отложить решение этой загадки на вечер. День шел своим чередом. Но без сюрприза не обошлось.
   Я составляла букет "Дорогому учителю", когда дверь открылась и в магазин вошла девушка. Своей грацией она напоминала пантеру. Черные, как ночь, волосы струились по спине. Одета она была в обычные джинсы и светлую футболку, оттенявшую ее медный загар. Но больше всего завораживали глаза, цвет которых менялся каждую минуту. Когда они, наконец, остановились на мне, то были аквамариновыми.
   - Здравствуй, Кэтти. Рада, наконец, с тобой познакомиться! О тебе ходит много слухов в узких кругах.
   Я опешила. Кто она такая?
   - Кажется, я тебя напугала. Извини, - абсолютно искренне покаялась незнакомка.- Хотя мне казалось, что ты уже привыкла к подобным встречам. Прости, я, кажется, не представилась. Меня зовут Тэа Анжелес.
   - Очень приятно, - промямлила я.
   И тут до меня дошло! Она тоже Хранитель! Я, наконец, связала ее знание, и ее удивительные глаза.
   - Ты Хранитель?
   - По глазам читаешь?- улыбнулась собеседница.- Когда-то это действительно было так. Теперь я человек, как и ты. И я пришла поговорить. О Нем.
  
  
   Глава 9.
   Мы стояли друг напротив друга. Ночь и день. Ангел, полюбившая человека и человеческая девушка, полюбившая ангела.
   Смуглая темноволосая с ангельскими глазами Тэа, была полной противоположностью мне, светлокожей рыжеволосой девчонке с изумрудными глазами. Но что-то роднило нас, что-то неуловимое, заставляющее меня слушать ее историю.
   - Я была сиротой. Когда и как я стала Хранителем - не помню. Моим наставником был Дориан. Я стала Хранителем рода "Несущих". Но я оступилась. Совершила поступок, за который была жестоко наказана. Меня заточили в тело кошки. Но чем больше я проникалась симпатией к людям, тем больше времени я могла проводить среди них. Но лишь на короткое время и под покровом ночи. Я была кошкой более десяти лет. Но неожиданно я обрела дом. Маленькая девчушка подобрала меня на улице. А я влюбилась в ее брата. Я не понимала, кто он для меня, пока чуть его не потеряла. И тогда я наконец все осознала. Видя мое раскаяние, Старейшины смягчились и сняли свое наказание. Но не совсем. Они сделали меня человеком. Но тем самым исполнили мою мечту. Я отдала свое бессмертие, свои крылья и возможность вернуться в Эдем зато, чтобы быть с моим любимым. И никогда об этом не пожалею.
   Дориан тебя любит. Но он не сможет уйти из Эдема. Так предначертано. Его ждет другая судьба. Как и тебя.
   - Ты хочешь сказать, что мы не сможем быть вместе?
   - Ты стоишь на развилке судьбы. Если выберешь одно, то навсегда закроешь дверь для другого.
   - Так вот что значат эти сны!- воскликнула я.
   - Какие еще сны?- насторожилась Тэа.
   Я рассказала ей все. И про кошку тоже. Тэа задумалась, ее глаза стали какими-то пустыми.
   - Значит, и правда время пришло. Я не думала, что все так далеко зашло. Иначе я бы не посмела прийти сегодня.
   - Почему?
   - Я не должна влиять на твое решение. Если ты не сделаешь выбор как можно скорее, то потеряешь обоих. И себя тоже. И я не думаю, что тебе понравится жизнь "Потерянной".
   - Та кошка, во сне - это ты?
   - Вероятно, да. Значит это тоже судьба. В твоей жизни это сильно. А теперь мне пора. Надеюсь, у тебя хватит мужества сделать выбор. Возможно, еще увидимся.
   - Рада была познакомиться с тобой!
   - Взаимно! И удачи тебе.
   - Спасибо,- прошептала я, когда дверь уже закрылась..
   Вернувшись домой, я проверила автоответчик. Джеф не звонил.
   Я позвала Дориана. Но безрезультатно. Видимо и правда пора решать. Или меня просто отправили "в игнор"!
   Смирившись с тишиной, я легла спать. Но сон не принес облегчения. Все те же закрытые двери. Но, наконец, я выбралась в просторную залу. По разным сторонам, друг напротив друга стояли Джефри и Дориан. Не отводя глаз, они медленно поднимали направленные друг на друга пистолеты. Они что, с ума по сходили?! Дориан ты же вроде Ангел?! А Джеф довольно неплохо стреляет, только из арбалета, а не из Кольта! Да они ж поубивают друг друга! Это слишком! Я стояла посреди комнаты и крутила головой не в силах решить куда бежать. Вдруг, рядом со мной возникла, черна я кошка. "Пора" мяукнула она. Парни начали прицеливаться. Неожиданно перед моими глазами возникла страшная картина. Дориан лежит на полу в луже крови. Только не Дориан! Я кинулась к нему. Остановить Джефа я уже не успевала, так хотя бы спасти Дориана. Или умереть самой. Главное чтобы он жил.
   И в тот момент, когда я заслонила собой своего Хранителя, все исчезло. Я стояла посреди зала и ко мне медленно приближалась кошка. "Теперь ты знаешь" сказала она и растворилась в воздухе.
  
  
   Глава 10.
   Я проснулась. Розоватые блики рассвета скользили по моему лицу. Я понимала, что подсознательно уже сделала выбор. Но вот мой рациональный ум никак не мог смириться с этим. Джеф такой милый. Это не справедливо по отношению к нему. За несколько дней до свадьбы. Когда гости приглашены, а платье уже ждет своего часа.
   И тут за моей спиной раздался голос.
   - Доброе утро, принцесса! Надеюсь, тебя сегодня не мучили кошмары?
   Я обернулась и увидела Дориана с букетом белых ромашек. На лепестках еще блестели капли росы.
   - Ну это смотря что ты подразумеваешь под кошмарами. Где ты пропадал вчера вечером? Я звала тебя.
   - Прости, я был у старейшин. И ты не представляешь, как мне было тяжело слышать твой зов и не откликаться на него. Но...
   - Опять твои сверхсекретные дела.
   - Возможно,- улыбнулся Хранитель.- Это тебе,- он протянул мне букет.
   - Спасибо. Они такие хрупкие, трепетные. И красивые.
   - Это из Эдема.
   - А разве можно?
   - Ну, если очень хочется,- хихикнул Ангел.
   Глядя в его искрящиеся глаза, я поняла, что Джеф был всего лишь попыткой забыть Дориана. Которая с треском провалилась. Моего Ангела мне не заменит никто! И пусть я буду раз за разом просыпаться и понимать что это сон. Мне все равно. Потому что я люблю, и всегда любила только его.
   Дориан мягко коснулся моих волос и кивнул в сторону двери. Стоило мне отвернуться, он исчез.
   И действительно в дверь постучали. Похоже меня ждет самый тяжелый разговор за всю жизнь. Я распахнула перед Джефом дверь.
   - Любимая, я так соскучился!- с порога заявил он и полез обниматься. Ведь он даже не догадывается что он уже "экс".
   - Джеф, подожди.- я отстранилась.- Проходи, нам надо поговорить!
   Его лицо на минуту озарило сомнение. Он наверное решил, что я буду извиняться. А потом решил все же выслушать. Дождавшись, пока он сядет, я заговорила.
   - Джефри, я очень прошу тебя выслушать все, что я хочу тебе сказать. Не перебивай меня, пожалуйста! Ты дал мне неделю чтобы подумать и решить чего я хочу. Мне действительно надо было разобраться в себе. Я приняла решение и, поверь, я действительно все обдумала. Решение окончательное. Джеф, свадьбы не будет. Ни сейчас ни когда-либо позже. Я ухожу от тебя. Прости. Мне очень жаль.
   - Но? Как? Почему? - Джеф даже дара речи лишился.
   - Пойми, ты замечательный, но я люблю другого. И наш брак стал бы ошибкой. Это не честно по отношению к тебе. А ты, я уверена, еще встретишь девушку своей мечты.
   Кажется, я зря сказала ему про другого. Джефри побагровел и начал что-то тихо бормотать, сжимая кулаки. Ой, мама! Что сейчас будет!
   Оказалось что ничего. Он просто вскочил и принялся мерить шагами комнату.
   - И что теперь? Как я покажусь на глаза коллегам и партнерам? А деньги? Я же столько вложил в это!- он резко остановился возле меня- Ты оказалась редкостной дурой! Или отчаянной феминисткой. Я больше не хочу тебя видеть, никогда!
   Он вылетел из дома, громко хлопнув дверью. Из какого-то странного оцепенения меня вывел Дориан.
   - Я понимаю, сейчас не самый подходящий момент, но я могу задать тебе вопрос?
   Я кивнула.
   - А кто тот счастливчик? Или ты просто так сказала?
   - Нет. Я действительно люблю одного человека.
   Дориан резко отвернулся. Глаза потухли, взгляд стал пустым и бессмысленным.
   - Тогда... Рад за тебя. И за него. Мне пора.
   Господи! Что он себе напридумывал в этот момент! Он ведь не считает себя человеком! Что же я делаю?
   - Дориан, подожди!
   Я подошла и посмотрела ему прямо в глаза. Он попытался отвернуться, но я мягко удержала его.
   - Этот человек - ты! Неужели ты мог подумать, что я могу полюбить кого-то другого? И именно из-за тебя я отказала Джефу! Я хочу быть только с тобой!
   В глазах Дориана блеснула надежда. Они снова приобрели цвет лазури, и позволила себе утонуть в них.
   - Ты это серьезно?- наконец спросил он.
   - Как никогда! - улыбнулась в ответ я.
   Неожиданно, лицо Джефа посерьезнело.
   - Ты ведь понимаешь, что я не смогу быть с тобой постоянно? Что я не человек?
   - Да, и мне абсолютно все равно!
   Лицо моего Хранителя было абсолютно серьезным, а вот в глазах блестели озорные искорки. Вдруг он встал передо мной на одно колено и извлек неизвестно откуда маленькую коробочку темно-зеленого бархата.
   - Катарина Анжела Бальмонт, прошу тебя, будь моей женой!
   На нежно зеленом атласе лежало миниатюрное золотое колечко с тремя ромашками, тончайшие лепестки которых переливались всеми гранями бриллиантов. Я просто обмерла.
   Дориан терпеливо ждал.
   - Да!- наконец выдохнула я.
   И он надел колечко мне на палец. Потом сгреб в охапку и закружил по комнате. Я самая счастливая девушка на земле!
   Вдруг Дориан поставил меня на пол и лукаво улыбнулся.
   - У нас куча дел! Ведь через три дня свадьба. Платье у тебя уже есть. Надо предупредить гостей и решить вопрос с церемонией. Ты ведь не против венчания?
   - Нет, конечно, нет! А гости... можем пригласить самых близких: родителей, Кристи, Мари, миссис Паллет и конечно Тэа и Майка! Ты же не против?
   - А откуда ты знаешь Тэа?
   Похоже, я его озадачила. Я хихикнула.
   - Ну, вот и спросишь у неё! Ты же все-таки ее наставник!
   Дориан рассмеялся.
   - Все что угодно лишь бы ты была счастлива!
  
  
   Глава 11.
   Самым удивительным было то, как мои близкие восприняли эту неожиданную новость. "Я ухожу от Джефа и выхожу замуж за Дориана!" да я бы от такой новости как минимум упала в обморок, а они ничего! Девочки воскликнули "Слава Богу!", а мама поинтересовалась, счастлива ли я.
   Дом к свадьбе украшала Мари, музыка была на Крис. Миссис Паллет помогала, чем могла. Дориан договорился со священником и удивительно быстро нашел общий язык с моими родителями. Мне было немного стыдно, что я все заботы переложила на чужие плечи. Привыкнув все и всегда делать сама, я чувствовала себя немного не у дел.
   Майк и Тэа приехали на кануне и привезли с собой маленькую Джил, которая просто очаровала всех. Судя по тому, что шепнул мне Дориан, у девочки есть все шансы стать "Несущей". И Тэа ей в этом поможет.
   Девичник удался на славу. Я радовалась как ребенок! Самый необычный подарок преподнесла мне Тэа.
   - Я хочу, чтобы ты надела это завтра. Это подойдет к твоему платью и сведет с ума Дориана.- шепнула она, протягивая удивительно легкую коробку. Я решила, что открою ее завтра.
   На утро все было готово. Роскошный бирюзовый кабриолет, подаренный Крис и Мари, был украшен ленточками и шарами. Мама помогала девочкам из моей труппы накрывать столы, а Мари и Тэа одевали меня.
   Белоснежное платье из струящегося атласа перехватывалось под грудью вышитой жемчугом лентой. Неглубокий вырез аккуратно подчеркивал плечи и красиво смотрелся с ангелочком на моей шее. Огненные волосы, когда-то безжалостно обрезанные, немного отрасли и были собраны и подняты наверх, украшенные ромашками и тончайшей кружевной фатой.
   Когда все было готово, Тэа подала мне коробку подаренную вчера. Я открыла ее и ахнула. На небесно-голубом атласе лежали крылья! Белоснежные перышки трепетали от моего дыхания. Тэа тут же надела их на меня, а атласные ленты потерялись в складках платья.
   - Вот теперь ты готова! Ничему не удивляйся! Я потом тебе объясню.
   К алтарю меня вел отец, причем едва сдерживая слезы. Когда я увидела Дориана, у меня перехватило дыхание. Бездонные голубые глаза светились нежностью и любовью, светлые волосы небрежно разметались по плечам. На нем были светлые брюки из легкой ткани и светлая рубашка. А за спиной виднелись два огромных белоснежных крыла! Тихий словно ветер голос Тэа пошелестел, что в церкви Ангелы не могут скрывать свою сущность. Так вот к чему мои крылья! Церемония была великолепна. Мы так искренне произносили слова клятвы в вечной любви, что даже священник расчувствовался. Когда Дориан поцеловал меня, и нас объявили мужем и женой, мне захотелось расправить крылья и летать от счастья!
   Дома нас все поздравляли и поздравляли. Но сюрпризы были впереди!
   После церемонии все собрались у меня дома. Обычная дружеская вечеринка. Только я больше не Кэтти Бальмонт, а Катарина Анжелес. Кстати, Дориан и Тэа представились родственниками, чтобы не возникало вопросов о фамилии и некотором сходстве.
   Первыми их заметила Тэа. Она вся сжалась и прошептала:
   - Старейшины.
   Их было двое. Мужчина и женщина. Дориан сориентировался быстрее. Он лучезарно улыбнулся и поспешил к ним на встречу.
   - Мам, пап! Вы все-таки приехали! Как же я рад вас видеть!
   - Мы тоже рады видеть тебя, сынок! Познакомишь нас со своей женой?
   - Конечно! Кэйти, знакомься - мои родители Амон и Софита Анжелес.
   К этому моменту Тэа уже пришла в себя и кинулась в объятия Амона.
   - Дядя Амон!
   - Здравствуй, Тэа! А ты выросла. Как твои дела?
   - Замечательно! Ты помнишь Майка?
   У Майка был немного потерянный вид, но он выдавил радостную улыбку и пожал руку Старейшины. А вот Джил оказалась более сообразительной и с радостным визгом повисла на шее у "тети Софиты".
   Кажется, никто ничего не заметил. Мама была в восторге от родителей Дориана. А мой муж с тревогой поглядывал на Старейшин.
   В середине праздника ко мне подошла Софита и предложила пройтись. Посекретничать и познакомиться поближе. Отказываться было нельзя.
   - Катарина, девочка моя! Я хочу поздравить тебя! Я рада за вас с Дорианом. Хочу, что бы ты знала - для меня ты уже как дочь. Такие союзы крайне редки. Но ты особый случай! Как и Тэа. Ты принадлежишь к редчайшему исключению из всех возможных категорий. Таких как ты называют "Нареченными". С самого рождения твоя судьба была предрешена. Но что-то пошло не так. И ты получила Хранителя.
   - А кто такие "Нареченные"?
   - Странно, что Дориан тебе ничего не рассказал. "Нареченными" называют людей, которым суждено стать Ангелами - Хранителями. В Эдеме они встречаются со своей второй половинкой, "духовным супругом". И это величайшее счастье. Но ты заблудилась. И волею судьбы твоим Хранителем стал Дориан.
   - Мой духовный супруг.- прошептала я.
   - Да. Ваши судьбы сплетены в одну, и этого не изменить. И по этому совет старейшин принял единственно правильное решение. Мы предлагаем вам поселиться в Эдеме. Ты не проживешь жизнь смертной, но станешь Хранителем и будешь рядом с мужем.
   - А родители и друзья?
   - Ты сможешь навещать их время от времени. Для них ты будешь меняться. А на самом деле останешься неизменной.
   - Условия?
   - Никаких. Ты говоришь прямо как Тэа.- улыбнулась Софита.
   - А дети? Вы говорите, я не буду меняться...
   - обычно у Хранителей детей не бывает,... но ты ведь исключение и ничего нельзя сказать точно.
   - я могу поговорить с мужем?
   - Конечно. Тем более он сам уже идет сюда.
   Дверь действительно распахнулась, и вошел Дориан.
   - Я вас оставлю. Кэти, я буду ждать твоего ответа.
   Дориан сел рядом и обнял меня за плечи.
   - Она предложила мне,- начала я.
   - Я знаю, Амон мне сказал. Это действительно большая честь.
   - Я увижу смерть своих близких?
   - Ты будешь их Хранителем. Я научу.
   Я прижалась к нему и прошептала:
   - Я пойду за тобой! Лишь бы мы были вместе.
   - Правда? Ты согласна?
   - А ты ожидал чего-то другого?- рассмеялась я ,- ты теперь мой муж. И никуда от меня не денешься!
   - А я и не смог бы! Ты моя Судьба!
  
  
   Эпилог.
   Знаете, а жить среди Ангелов очень даже ничего! Они ведут далеко не монашеский образ жизни. Особенно молодежь.
   Я часто навещаю маму и девочек. Кстати, Джеф довольно быстро женился и счастлив. Тэа и Майк живут в моем доме, а Джил приезжает к ним на выходные. Из Джил растет очень светлый человечек, и я рада за них. Мари тоже времени зря не теряла и обвенчалась со своим ненаглядным Маркусом. Жизнь идет своим чередом.
   Последнее время я все реже появляюсь на вечеринках Эдема. Да и Дориан старается проводить дома больше времени. И Тэа скоро станет крестной. Крис просто умаляет назвать девочку Мариэл, но я то точно знаю, что родится маленький Кристиан.
  
   P.S. Я абсолютно счастлива! Все о чем я могла только мечтать- сбылось.
   P.P.S. Дориан, спасибо что подарил смертной крылья!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"