Лунева Анна Борисовна : другие произведения.

Проклятая Эдемом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 часть "Дневников смертных"


   Эпилог.
Шел снег, его хрупкие белые звездочки ложились на мой нос и быстро таяли, оставляя холодные капли. Он падал, тут же тая. Я поежилась. Мне не было холодно. Пушистая черная шерсть спасала меня от пронизывающего ветра. Лежать на одном месте не в моих привычках. Я поднялась и лениво потянулась. Пройдя несколько метров, я почувствовала восхитительный аромат жареного мяса, которое подавал в кафе.
Подойдя вплотную, я вдруг увидела свое отражение. Нет, я, конечно, знала, как выгляжу, но не любила об этом думать и тем более смотреть. А сейчас вдруг посмотрела... из зеркала на меня смотрела большая черная кошка с огромными ярко-голубыми глазами. Это была я.
  
  
   Глава 1.
   Я невольно засмотрелась. Даже в кошачьем обличие я выглядела довольно симпатично. От моей человеческой внешности остались только бездонные голубые глаза. Вдруг мои размышления бесцеремонно прервали.
   - Майк, смотри какая прелесть! Давай возьмем ее к себе! Ну, пожалуйста!
   С этими словами миниатюрная девочка с копной темных, почти черных кудрей стиснула меня объятьях. Я чуть не задохнулась.
   - Джил, аккуратней! Ты же ее задушишь!- со смехом проговорил подошедший следом парень. Разглядеть я его не смогла, моя мордочка все еще терялась в волосах этой Джил.
   - Тем более у нее наверняка есть хозяева, - парень явно пытался образумить малышку.
   - Но ведь на ней нет ошейника! Значит она ничья! Точнее теперь наша! Ведь можно, правда? - ее голос стал умоляющим.
   - Ладно! Но маму ты будешь уговаривать сама!
   - Она не будет против, я уверена! Тем более, её так часто не бывает дома!
   Меня бесцеремонно запихали под куртку.
   - Не бойся, киска! Теперь у тебя будет дом! Я буду тебя кормить, вычесывать и купать. Тебе понравится!
   От возмущения я даже забыла, как царапаться! Мне понравится? А мое мнение не в счет? То, что я кошка вовсе не означает, что с моим мнением не надо считаться! Я просто кипела от возмущения. Пока я продумывала план действий, мы подошли к довольно симпатичному белому домику.
   - Хорошо, что мама в командировке. А то тебе бы досталось, сестренка!
   Так значит она его сестра, интересно!
   - Не забудь ее вымыть, Джил. И будь осторожней, кошки не любят воду!
   Майк даже не обернулся, открыв дверь. Когда меня опустили на пол, его в комнате уже не было. Осмотреться мне не дали. Джил принесла меня в ванну, набрала воду в огромный таз и перехватила меня покрепче, видимо ожидая сопротивления. И совершенно напрасно! В отличие от других кошек, я обожала воду. Вывернувшись из цепких пальцев девочки, я нырнула в таз. Видимо боясь, что я передумаю, Джил быстро намылила мою шерсть шампунем. Я блаженно закрыла глаза. Нет, ну кто бы мог подумать, что мне это будет так приятно! Я даже не заметила, как девочка завернула меня в полотенце и слегка помакнула мордочку. Сушили меня феном. Кажется, я попала в рай! Наконец меня накормили! После всего этого меня хватило только на то, чтобы доползти до кресла и сладко растянутся на подушке.
   "А все-таки приятно быть кошкой"
   Сладко зевнув, я уснула.
  
   Глава 2.
   Когда я проснулась, был уже вечер. Судя по голосам, доносившимся сверху, малышку Джил пытались уложить спать.
   Я решила, что мне это не интересно и огляделась. Гостиная выглядела довольно уютно, не смотря на ее не большие размеры. Мебели было не много, но что-то еще было бы лишним. Лениво потянувшись, я пошла на кухню. Она тоже оказалась тоже довольно маленькой и аккуратной. В углу стояло блюдечко с молоком и несколько кусочков курицы. Обо мне явно заботились. Поесть я решила позже. Вся ночь впереди.
   Я решила подняться наверх, в спальни. И замерла на пол дороги. Майк спускался вниз. Меня он все-таки заметил (вот черт, глаза-то светятся) и, взяв на руки, спустился в гостиную. Включив торшер, он устроился в кресле, при этом опустив меня на пол. Его глаза скользнули по моей шкуре. Он изучал меня. Я тоже не теряла времени даром. Майк был довольно высок и широкоплеч. Ему не дать больше 19. Волосы темнее, чем у сестры, вороново крыло. Кожа цвета слоновой кости. Черты лица немного крупноваты, но очень выразительны. Полные чувственные губы, мужественные скулы, очень симметричные глаза. Карие глаза лучились мягким светом и в неверном свете торшера отливали золотистыми искрами.
   Майк заметил, что я его рассматриваю.
   - Ну и кто же ты такая? Для обычной кошки крупновата. И глаза, будто человеческие. Ты ведь меня изучаешь? Ну и как я тебе? Устраиваю? Или не в твоем вкусе?
   Я молча склонила голову на бок и медленно моргнула.
   - Это видимо "да"!?- утвердительно изрек он.
   Я тихо фыркнула.
   - Ладно, киска. Советую тебе подумать, какое имя ты себе хочешь. Надеюсь, что ты найдешь способ мне его сообщить. Иначе тебя будут звать либо Барби либо Марго. У моей сестренки своеобразное мнение насчет того, как должны звать кошку. Так что решай!
   Он поднялся к себе и, через некоторое время, его дыхание стало размеренным и ровным. Он уснул.
  
   Глава 3.
   Он уснул как раз вовремя. Часы показывали без пяти 12. Я вся напряглась, шерсть на спине встала дыбом, а из стиснутых зубов вырвалось тихое шипение. С первым ударом часов я потянулась и побежала в холл, чтобы взглянуть на себя.
   Зеркало отразило меня в полный рост. Из его глубины на меня глядела слегка растрепанная девушка с бронзовой кожей и шоколадными волосами, каскадом кудрей ниспадающих до талии. Я придирчиво оглядела себя. Хорошо хоть одежда на мне остается. Симпатичные джинсовые шорты и черный топ сидели идеально.
   За последний месяц я сильно похудела. Кое-где проступили синяки, жизнь улицы давала о себе знать. Я оглянулась на часы, 5 минут первого. У меня чуть меньше двух часов. Хотя это лучше чем пол часа в неделю!
   Тихо, сказывалась кошачья сущность, я проскользнула на второй этаж. За первой дверью меня ждала детская. Отбросив одеяло в сторону, на небольшой кровати спала Джил. Подойдя ближе, я тихо накрыла ее одеялом, девочка даже не проснулась. В следующей спальне я задержалась. Видимо она принадлежала маме. Найдя гребень, я, наконец, вычесала волосы и подправила маникюр.
   Наконец я нашла комнату Майка. На столе перед компьютером лежала куча бумаг, возвышались горы дисков. Меня раздирало любопытство. Подкравшись, ближе я увидела, что это Дебюсси. Хм, интересно! Неужели этот чудаковатый человек все-таки обрел известность!? Надо будет послушать. Возле окна стоял мольберт. Холст был чист. Мда, у парня явно творческий кризис!
   И тут произошли сразу две вещи. Майк неожиданно проснулся, видимо почувствовав мое присутствие. А меня прошило током. Я не рассчитала время. Спина изогнулась дугой, и я закрыла глаза. Когда все закончилось, я увидела, что Майк смотрел на меня. Он резко сел и заморгал, будто отгоняя видение. Интересно сколько он видел?
   - А, это ты, киска,- его голос был сонным,- ты напугала меня! Выбрала себе имя?
   Я сдавленно мяукнула.
   - Знаешь, мне сейчас приснилась удивительная девушка. Она была в этой комнате. Стройная и грациозная, словно кошка и с такими же как у тебя синими глазами. Вдруг, я просыпаюсь и вижу тебя.
   С моей души просто камень свалился! Он принял все за сон. Все равно, надо быть осторожнее. Я поднялась и уже собиралась уйти, когда Майк тихим шепотом позвал.
   - Киска!
   Я остановилась на пороге и обернулась.
   - Я буду звать тебя Тэа. Ты не против?
   Я так и застыла. Была бы человеком, упала бы в обморок!
   " Он знает мое ИМЯ"
   Во мне все оборвалось.
   - Спокойной ночи, Тэа!- сквозь сон пробормотал он.
   Я стрелой рванулась вниз.
  
   Глава 4.
   Я лежала на диване, не в силах пошевелиться. Даже запах еды, доносящийся из кухни, меня не воодушевлял. Во мне боролись два демона: страх и радость. Он угадал мое имя, всего лишь раз увидев меня человеком! Да и то на грани сна и реальности. Обычно меня называли Багирой или Марго, или Маркизой. Я даже Клеопатрой была. Но моё имя и в голову никому не могло прийти!
   Уже утром я решила, что ничего страшного не произошло. Скорее всего, Майк уже забыл о своем решении. Я была согласна даже на Барби. Только не...
   - Доброе утро, Тэа!- Майк ласково потрепал меня за ушком, -надеюсь ночь прошла удачно?
   - Как ты ее назвал?
   - Доброе утро, сестренка! Я решил назвать ее Тэа. Ты же не против?
   - Главное чтобы киса была не против!- отчеканила девочка и повернулась ко мне - Тебе нравится?
   Конечно, мне нравилось! Все ночные страхи забылись. Я удовлетворенно заурчала.
   - Ну, вот и замечательно!
   С этими словами малышка умчалась на кухню.
   Я была счастлива. Пусть это всего лишь люди, но они любили и заботились обо мне.
   Скоро они ушли, потрепав меня на прощание.
   На улице было солнечно, и я вышла во двор, лениво развалившись на траве. В ласковых лучах солнца моя черная шкурка отливали шоколадным оттенком, напоминая о моем цвете волос. Двери, ведущие во двор, были стеклянными и, от нечего делать, я стала рассматривать свое отражение. Черно-шоколадная шерсть блестела на солнце. Глаза, собственно как и у всех нас, были бездонными и "безоблачно- голубыми", как небо. Я вздохнула. Жаль что я не могу принимать человеческий облик днем. С каким удовольствием я бы подставила свою бронзовую кожу солнцу.
   Но, будем довольствоваться тем, что есть.
   Дни были похожи один на другой, а ночи дарили свободу и новые открытия. Месяц пролетел незаметно, принеся с собой несколько увеличившееся время в человеческом облике.
   Самым знаменательным было знакомство с мамой, вернувшейся из командировки. Я пряталась весь день и, когда мне это безумно наскучило, бесшумно прокралась на кухню.
   - Тэа! Вот ты где!- Джил бросилась ко мне, - мам, познакомься - это Тэа.
   - Хм, вот ты какая. Глаза необычные, "пасмурные", как небо сегодня.
   Меня почесали за ушком, и я благодарно заурчала.
   На этом, знакомство закончилось. Дни текли размеренно, а ночи все увеличивались. Чтобы убить время я решила отблагодарить своих "хозяев". Каждую ночь я прокрадывалась в их комнаты и помогала, чем могла. Для Джил я подправляла домашние работы, а вот с Майком было куда больше хлопот.
   Он учился на дизайнера интерьеров. Его чертежи, планы и наброски были разбросаны по всему дому. Немного подумав, я решила их собрать и попытаться систематизировать. Это заняло не одну неделю, но я добилась своего. Как же было приятно видеть его недоуменный взгляд, когда однажды утром он увидел на своем столе стопку папок с работами. Но я решила не останавливаться на достигнутом. Мне так понравилось проводить время в его комнате, что я стала приходить туда каждую ночь.
   Я никогда не попадалась и чаще всего переживала свои "изменения" внизу на диване. Но однажды я просчиталась...
  
  
  
  
   Глава 5.
   К полуночи я спустилась вниз. Долго ждать не пришлось. Позвоночник прошило током, я резко распрямилась, а из сжатых зубов вырвалось шипение.
   Открыв глаза, я оглядела себя в зеркале, увидев отражение - рывком обернулась и приготовилась бежать. На лестнице стоял Майк.
   - Стой! Пожалуйста, не убегай! Ведь это ты! Ты была в моей комнате! А где кошка?
   Я улыбнулась, обнажив идеально ровные, белые зубы со слегка выступающими клыками.
   - Я и есть кошка,- я замолчала, - Меня зовут Тэа, - после некоторой паузы закончила я.
   - Ты ведь не уйдешь?
   - Теперь, вероятно, нет.
   Майк смущенно улыбнулся. Мда, меня ждет та еще ночка! Мы поднялись в его спальню, и я устроилась на подоконнике.
   - Думаю, ты хочешь задать мне какие-то вопросы?
   - Конечно, но я просто не знаю с чего начать!
   - Начни с самого начала! - посоветовала я.
   Майк хмыкнул.
   - Сколько тебе лет?
   Я задумалась.
   - А сколько ты мне дашь?
   Он внимательно оглядел меня.
   - Ну, 18-19, кажется.
   Я рассмеялась.
   - Ты ошибся совсем немного. Всего на каких-то полторы сотни лет!
   (Его глаза поползли на лоб.)
   - То есть тебе 168 лет?
   - Точнее 169,- перебила я его и рассмеялась.
   Он тоже улыбнулся.
   - А ты не плохо сохранилась! Кстати, ты человек или кошка?
   - Скорее человек.
   Майк нахмурился.
   - Тогда почему ты стала кошкой? Ты оборотень?
   - Нет, конечно, нет! Это длинная история. А мы собирались начать с простых вопросов, - заговорщически подмигнула я.
   - Тогда сколько времени ты уже кошка?
   - Довольно давно для человека, почти 10 лет.
   - Это твое наказание, верно?
   Меня не переставала поражать его проницательность.
   - Да, ты прав.
   - Почему ты становишься человеком только ночью?
   - Потому что это- часть моего наказания. Я не могла жить среди людей. Не могла общаться.
   - Но это же жестоко. 10 лет не общаться с людьми.
   - Да, ты прав, это жестоко. Но справедливо. Я заслужила.
   Он смотрел мне прямо в глаза.
   - Твои глаза изменяют цвет. Сейчас они как ночное небо, днем были морской лазурью.
   - Это наша особенность. Глаза - это единственное в моих обликах, что напоминает о том, кем я была раньше.
   - Особенность? Значит таких, как ты много? Кто вы?
   Я посмотрела на часы. Времени было достаточно. Я вздохнула.
   - Да, нас много, но не слишком. Мы... вообще-то это долгая история.
   - Я готов слушать.
   - Похоже, легких вопросов не будет, - прошептала я.
   - Похоже, что нет. Так кто же ты?
   Глубоко вдохнув, я начала свой рассказ.
  
   Глава 6.
   - Испокон веков люди верили в наше существование. Нас называли по-разному, но суть не менялась. Кто-то называл нас тенями, кто-то считал душами предков, другие духами тотемов. Нам поклонялись и пытались умилостивить. А еще нас боялись.
   Когда появилась религия, мы думали, что наш век кончился. Но люди нуждались в нас и мы продолжали существовать. Наш облик изменился вслед за тем, как изменились представления людей о нас. С тех пор мы не менялись. А люди называют нас Ангелами-Хранителями,- я посмотрела на Майка. Его лицо было спокойно, а в глазах светилась любопытство.
   - Раньше, у каждого смертного был ангел-хранитель. Потом людей стало больше, а ангелов не хватало. И появились хранители семьи. Сейчас люди не верят в ангелов, они верят в себя, в технику, медицину... и мы исчезаем. Новые ангелы не появляются. Сейчас хранители есть лишь у тех, кто искренне верит и у тех, кто нашел свое призвание в том, чтобы нести свет людям.
   Я не помню, как стала хранителем. Однажды я проснулась посреди белой пустыни, а за спиной бились два крыла. Я не могла вспомнить, кем была до этого и была ли вообще. В памяти осталось лишь имя - Тэа. Через время я увидела, что ко мне идет безумно красивый юноша. У него была белоснежная кожа, светлые волосы до плеч и неземной красоты глаза. Он объяснил, кем я стала, и научил всему, что я знаю. Он стал моим наставником.
   Через время у меня появились первые подопечные. Семья врачей. Они прожили счастливую жизнь. Я стала хранителем их рода, оберегая лишь прямых потомков первой семьи.
   Чуть больше 10 лет назад, я была хранителем одного из потомков той семьи. Он был красив и бескорыстен. Великолепный врач. Золотое сердце. Я влюбилась в него, и это погубило меня. У него была возлюбленная. И она была неизлечимо больна. Я не могла видеть его страданий, он ничем не мог помочь ей. А я могла. Я открылась ему. Но просто излечить девушку я не смогла. Присмотревшись, я поняла, что она тоже любит его. Однажды, я пришла к нему, и сказала, что могу помочь ей, если он пожертвует жизнью того, о ком он еще не знает. Но он будет скорбеть о его потере больше, чем о девушке. Он мне поверил. Он задал лишь один вопрос... есть ли другой способ? Я ответила что, что нет. Это было ложью. Я была слишком эгоистична. Я всегда отличалась от других ангелов. Он все белокожие, светловолосые с огромными белыми крыльями. А я мулатка с шоколадными волосами и черными крыльями. Это меня выделяло и делало особенной. Так вот, другим способом был мой отказ от бессмертия, от крыльев и сказочной красоты. Но я не стала об этом думать.
   Он согласился. Через несколько дней, его любимая пошла на поправку. Доктор светился от счастья. Я выполнила свое обещание! Но он забыл про вторую часть соглашения. Через пару недель у его любимой случился выкидыш. Ставкой в этом чудовищном договоре была жизнь его, не рожденного ребенка. О нем он не знал. Но я знала.
   Старейшины решили, что я виновата. И были правы. Я возгордилась, обманула того, кого обязана была защищать, и убила невинное дитя. Они решили запереть меня в теле животного. Обычно, нас обращали в голубей. Но старейшины решили, что это слишком мягкое наказание, потому что в этом случае у меня остались бы крылья. Меня заперли в теле кошки. Но они были бы не ангелы если бы не оставили мне шанса на реабилитацию. Чем больше я понимаю и приближаюсь к людям, тем больше времени могу проводить в человеческом облике. На деле, это оказалось еще сложнее. Быть собой только ночью. Не иметь возможности общаться с другими. И при этом невозможно стать простой кошкой. Ни человек, ни животное. Но старейшины считали, что как только я усвою урок, то снова смогу стать ангелом. Но однажды я осознала свою ошибку, а все еще остаюсь кошкой с глазами хранителя.
   Я закончила свой рассказ и глубоко вздохнула. Он отнял гораздо больше сил чем я ожидала. Вдруг, я почувствовала, как его руки легли мне на плечи. Он подошел незаметно, и теперь нежно гладил меня по плечам, шее, заставляя повернуться. Я неслышно вытерла слезы и обернулась. Майк смотрел на меня с бесконечной нежностью. Странно, но мне это нравилось! Когда он обнял меня, я даже не подумала отстраниться. Никогда бы не подумала, что буду, рада тому, что меня обнимает кокой-то человечишка.
   - Ты уже искупила свой грех. Мен кажется, ты самый красивый ангел. Мне хочется, чтобы ты была со мной вечность.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что это невозможно. Рано или поздно мне придется уйти.
   - Лучше поздно...
   Я уже не слушала, мой позвоночник пронзила боль. Я даже глаза закрыть не успела. Последнее что я видела, это его полные ужаса глаза. Мне не хотелось открывать глаза. Теперь он знает обо мне ВСЕ! Моей шерстки коснулись теплые пальцы.
   - Как ты? Почему так? Это часть наказания?
   Я слегка кивнула. Он осторожно перенес меня на постель. Засыпая, он не переставал меня нежно гладить. А я в ответ тихо урчала.
   Я была счастлива, впервые за свои 169 лет.
  
   Глава 7.
   Теперь каждую ночь я проводила, разговаривая с ним. И все больше проникалась симпатией к этому человеку.
   Чем больше мы общались, тем меньше мне хотелось уйти от них. Но тем крепче становилась мысль, что однажды это придется сделать. Кажется, он полюбил меня, а мне придется оставить его. Я не могла стать человеком, а для него я хотела нормальной жизни. Месяц пролетел незаметно. За ним еще один. Я была безмерно счастлива. Наконец настал самый счастливый день или точнее ночь.
   Я лежал в его объятиях и, практически заснула, когда Майк вдруг прошептал.
   - Скоро рассвет, а ты до сих пор не...
   - Мне это тоже кажется странным. Но, честно говоря, это не так важно. Главное я с тобой.
   Майк улыбнулся.
   - А тебя не утомляет жить в ожидании? Ведь ты никогда не знаешь, сколько времени осталось.
   - Раньше, меня это волновало. А теперь меня больше беспокоит другое. Тебе не страшно засыпать с девушкой, а просыпаться с кошкой?
   Майк хмыкнул.
   - Это только добавляет тебе шарма. А если серьезно, я люблю тебя в любом обличии. Ты все равно моя Тэа.
   Он нежно поцеловал меня в нос. Я слегка поморщилась сквозь смех. Майк посмотрел на меня, и его лицо вдруг стало абсолютно серьезным. Он взял мое лицо в ладони и нежно приподнял, коснувшись моих губ своими, будто пробуя их на вкус. От его нежности я вздрогнула. Он целовал мое лицо, шею, плечи. Вдруг он впился в мои губы жадным поцелуем. Такого я не ожидала. Когда он, наконец, отстранился, у меня сбилось дыхание.
   - Я самая счастливая кошка!
   Прошептала я, закрывая глаза. Нас коснулись первые лучи солнца нового дня. Я открыла глаза. Я снова была кошкой.
  
   Глава 8.
   Теперь, когда я могла оставаться человеком до рассвета, мое счастье стало полным. Всю ночь на пролет я могла быть с Майком, и только первые лучи солнца были сигналом ко сну. Теперь я спала днем. А ночью, когда Майк засыпал, я стала иногда выходить из дома. Парки, рощи, леса. Я снова была частью жизни. Но ночная жизнь, прогулки под луной и вечеринки в клубах радовали меня не долго. Я хотела быть с ним. Просто находиться рядом. Какое-то предчувствие терзало меня.
   Дни были для меня чем-то вроде анабиоза. Я спала до обеда и просыпалась только когда Майк и Джил возвращались домой. Я играла с Джил, изображая довольную жизнью кошку, а сама нетерпеливо ждала ночи.
   В это утро выспаться мне не удалось. Перед глазами вертелись какие-то ужасные образы, а мысли сковывал страх.
   Я очень удивилась, услышав, как к дому подъезжает легковая машина. Прислушавшись, я решила, что вернулась мама. Вместе с Джил. Значит она забрала сегодня малышку из школы. А где же Майк?
   Я кинулась к двери и застыла как вкопанная, когда услышала, о чем говорит Джил.
   - Мам, он ведь поправится? Правда?
   - Конечно, милая! Он ведь очень сильный!
   - Но мама..
   - Ничего страшного не случилось. А кости быстро срастутся! Майку просто надо несколько дней побыть в больнице. А через неделю он будет дома.
   Мысли в моей голове гудели, как потревоженный улей. Майк попал под машину! Мне нужно его увидеть! Но кошку туда не пустят! А человеком я стану только ночью! Но я должна быть рядом!
   Под вечер я решилась. Будь что будет! Я слишком хочу его увидеть. Время приближалось к полуночи, когда я наконец отыскала окна его палаты. Оно было слегка приоткрыто, и я ловко спрыгнула с подоконника на пол. Майк спал. Часы начали бить полночь. Спустя минуту мои прохладные ладони коснулись его лба. Жара я не почувствовала. Его левая рука загипсована, а ребра туго затянуты. Хорошо, что сотрясения нет. Я представила, как ему было больно, а меня не было рядом, что бы помочь! Я села возле его постели. Во сне он казался таким беззащитным! Всего лишь хрупкий человек. А я всего лишь влюбленная кошка. Только поняв, что могу потерять его, я осознала, на сколько сильно влюбилась. Вдруг он нахмурился во сне и стал что-то бессвязно бормотать. Я не могла разобрать ни слова. Я положила свои прохладные ладошки на его загипсованную руку и почувствовала, как она горит. Через несколько минут он улыбнулся, жар спал, и рука перестала его беспокоить. Так прошла вся ночь. С первыми лучами солнца я забралась в окно своего дома, пробралась в комнату Майка и уснула, свернувшись клубочком на его кровати. Проснувшись под вечер, я побрела на кухню. Есть не хотелось, и я просто попила воды. Возвращаясь обратно в комнату, я задержала взгляд на Джил. Она сидела в гостиной, свернувшись калачиком в кресле. Я забралась к ней на колени. Она рассеяно стала мою шерстку. Глаза девочки блестели от слез. Мне так хотелось утешить малышку.
   - Ты ведь скучаешь по нему, правда? Как ты думаешь, он поправиться?- я утвердительно заурчала,- мне кажется, если бы ты была рядом, ему бы стало легче. Жаль, что тебя туда не пустят.
   Джил о чем-то задумалась. Через время она уснула, и я смогла ускользнуть. Мне пора было в больницу. Эта ночь прошла спокойнее. Я сидела на краешке его постели и стерегла его сон. Это все что я могла для него сделать. Так прошла неделя. Всю ночь я сидела с ним, а под утро возвращалась домой, спать. Отоспавшись в его комнате, я снова возвращалась к нему. Мне не хотелось ни есть, ни пить. Да и сон не приносил облегчения. К концу недели меня было не узнать. Шерсть свалялась и потеряла блеск, глаза потускнели. Джил ворчала, что по мне можно анатомию изучать. Мне не хотелось расстраивать девочку, но я ничего не могла с собой поделать. Человеческая внешность была не лучше. Роскошные волосы я собрала в хвост, который теперь больше напоминал мочалку. Под потухшими глазами залегли синяки. Но мне было все равно.
   И вот, наконец, Майк вернулся домой! Ему был предписан постельный режим, и Джил с мамой не отходили от него весь день. Я попыталась пробраться в его комнату, когда он уснул, но мама бесцеремонно поймала меня за шкирку и выкинула за дверь. Я заработала себе синяк. В другое время я бы бросилась на любого, кто посмел так со мной обращаться. Сейчас у меня не было ни сил, ни желания.
   - Мам, ну зачем ты так? - прошептала Джил.
   - А вдруг она разбудит его? Или повредит что-нибудь! Она же всего лишь глупая кошка!
   "Глупая кошка". Я обессилено опустилась возле его двери. Я бы отдала все, лишь бы он скорее поправился. Я ведь знаю, как ему не хватает его любимых проектов. И еще я знаю как ему больно.
   Если бы я только смогла, я бы отдала свои крылья и возможность принимать человеческий облик, лишь бы помочь, лишь бы быть рядом.
   На ночь его оставили одного, и я решила рискнуть. К тому же приближалась полночь. Когда дверь за мной бесшумно закрылась, я уже была человеком.
   - Тэа?- выдохнул Майк.
   Я кинулась к нему.
   - Майк, как ты? Где болит? Почему ты не спишь?
   Он усмехнулся и накрыл мои губы ладонью.
   - Тише, Тэа! Все хорошо. Ничего страшного. Я рад тебя видеть. Как же ты похудела! Ты что себя голодом морила? И эти круги под глазами! Сколько же ночей ты не спала?
   - Ни одной! Я всегда была рядом! Я так испугалась, что потеряю тебя!
   По моим щекам покатились слезы. Майк притянул меня к себе и заставил лечь рядом. Я прижались к нему, но случайно задела левые ребра. Он поморщился, а мне показалось, что ударили меня.
   - Мне лучше уйти Майк. Я причиняю тебе боль.
   - Нет!- он прижал меня еще крепче, - не уходи! Без тебя мне не уснуть. Ты столько делаешь для меня.
   - Потому что я люблю тебя, глупенький! Как никогда и никого не любила.
   Он удивленно посмотрел на меня, а я лукаво подмигнула и чмокнула его в губы. Он тут же просиял. Так мы и лежали обнявшись. Когда он заснул, я тихо прошептала, проваливаясь в сон.
   - Я очень люблю тебя, Майк! Я готова навсегда остаться кошкой, если тебе это поможет и сделает счастливым.
   Сквозь сон я услышала его сонный голос.
   - Ты мой пушистый ангел, Тэа! Мой ангел-хранитель.
  
   Глава 9.
   Я открыла глаза, картина была до боли знакомой. Я лежала посреди белой пустыни, а передо мной сидел мой наставник. Опять.
   - Здравствуй, Тэа! Рад видеть тебя!
   - Я этого сказать не могу. Но все равно здравствуй, Дориан!
   - Слышал, ты влюбилась в смертного?
   - Ну не тебе же одному...- проворчала я.
   - Да, но я дал ей шанс стать той, кем она хочет.
   - но после смерти она будет с тобой?
   - Да, но это ее желание. А ты? Говорят, ты согласна пожертвовать своим телом ради него? Остаться кошкой?
   - Ну, в жизни кошки тоже много приятных моментов, а еще немаловажный бонус- 9 жизней.
   - Ты настолько любишь его?
   - Он часть меня...
   - Мда, старейшины не были уверенны, что ты будешь, способна так полюбить...
   - О да, я и сама не подозревала!
   - Они приняли решение.
   - Дориан, хватит играть со мной в детские игры! Мне уже 169 лет!
   Белокурый наставник рассмеялся.
   - Тебе всего 169 лет! Хотя ты права. Я здесь, чтобы донести до тебя решение совета.
   Я замерла и по привычке посмотрела в его глаза. "Морская лазурь" - мой любимый цвет.
   - Старейшины решили дать тебе шанс, Тэа Анжелс. Теперь ты лишена статуса ангела-хранителя, крыльев и бессмертия. Ты была сиротой, воспитанной в детском доме. Это часть твое прошлой жизни. А теперь настоящее. Ты учишься в колледже. Живешь в студенческом общежитии и любишь музыку. Вокалистка и душа компании.
   У меня челюсть отвисла от изумления. Они дарят мне жизнь смертной? Жизнь рядом с ним? Не может быть!
   - В чем подвох, Дориан?
   - Ни в чем! Ах да, тебе 19.
   - Вы решили лишить меня 150 лет опыта?- улыбнулась я.
   Дориан рассмеялся.
   - Получается так! Ну что хочешь последний раз пролететь над Эдемом?
   У меня в глазах загорелся огонек. Но тут же, перед мысленным взором вспыхнуло лицо Майка.
   - Нет. Я теперь смертная. Значит, теперь крылья мне не положены. Я хочу к нему.
   Дориан замолчал на минуту. Советуется со старейшинами? Что еще они придумают?
   - Что ж, - произнес он, наконец,- ты действительно его любишь, и это изменило тебя. Старейшины сохранят ваши воспоминания о том времени, когда ты была Проклятым ангелом. А теперь иди, тебе пора возвращаться. Прощай, Тэа.
   - Прощайте, Дориан! Желаю вам счастья.
   Я открыла глаза. По моей бронзовой коже скользили первые лучи солнца. Я сладко потянулась в объятьях Майка. Он открыл глаза и удивленно уставился на меня.
   - Разве ты не...- промямлил он, пока я, улыбаясь, нежилась на солнце.
   - Нет! Я больше не буду кошкой! Я стала смертной,- мне хотелось прижаться к нему, но он неожиданно отстранился.
   - И ты будешь такой всегда? В смысле, проживешь одну человеческую жизнь, состаришься и умрешь? Сколько тебе сейчас?
   - 19... Да, я наконец смогу повзрослеть и прожить настоящую жизнь! Ты не рад?
   - Рад, но... Они ведь не оставят все так? То есть мы все забудем, да?
   - Нет! Мы все будем помнить. Я думала ты обрадуешься. Я отказалась от вечности, чтобы быть с тобой! Но если тебе не нужна обычная девушка, я уйду.
   В душе свернулся тугой комок отчаяния.
   - Нет, даже не думай! Просто я растерялся. Мы теперь всегда сможем быть вместе?
   Я облегчено засмеялась.
   - Вместе на всю жизнь и умрем в один день!
   Майк тоже засмеялся.
   - Тогда это первый наш рассвет! Первый из многих тысяч!
   Я согласно кивнула.
   - Рассвет новой жизни!
  
   Эпилог.
   Самым трудным стало знакомство с мамой. Мы с Майком переживали просто ужасно. Точнее, переживала я.
   С Джил мы "познакомились" немного раньше и она полюбила меня всей душой, особенно когда узнала мое имя.
   - Я всегда знала, что ты вернешься!- прошептала она, когда Майк меня представил. Она оказалась действительно сообразительной девчушкой и, похоже, узнала во мне свою "сбежавшую" кошку.
   Миссис Сью кошку во мне не узнала, но отреагировала гораздо спокойнее, чем я ожидала.
   - Очень рада за вас! Похоже, Майк все-таки нашел своего ангела.
   - Ну что ты, мам!
   - Ну а что? Она же Тэа Ангел!
   Я улыбнулась, и поняла, что жизнь налаживается. А еще, я очень счастлива! И Майк, кажется тоже.
   Вчера мы подобрали маленького белого котенка. И назвали его Дориан! В вашу честь, наставник!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"