Лунгу Ирина Владимировна : другие произведения.

Ты снова рядом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как пережить потерю любимого, когда вы женаты всего три дня и впереди у вас вся жизнь? Как научиться жить дальше? Да и стоит ли? И как пережить возвращение прошлого, которое снова настигает тебя, когда казалось бы, раны только-только начали заживать?


   Глава 1

Лина была счастлива, как никогда. Она сидела на скамейке в собственном саду и мысли её витали где-то далеко, а точнее она вспоминала собственную свадьбу, которая состоялась не далее как три дня тому назад.
Она вышла замуж за любимого человека - Всеволода и теперь была просто счастлива обычным женским счастьем.
Кто-то мог бы сказать, что не в этом счастье. Не в том, чтобы сидеть вот так в саду, подставляя лицо тёплому весеннему солнышку. Не в том, чтобы получать наслаждение от того, что нежный ветерок ласкает обнаженную кожу. И уж совсем не в том, чтобы радоваться пятнице, потому что через несколько минут должен вернуться твой обожаемый муж, а ты готовишь ему ужин.
Для кого-то счастье было в деньгах. В том, чтобы покупать себе дома, машины, красивую одежду. Или просто путешествовать по миру, просаживая колоссальные суммы на пятизвёздочные отели и дорогие курорты.
Для Лины же было счастьем дарить свою любовь, тому, кому принадлежит её сердце. Просто сидеть рядом с ним, наблюдая, как он поглощает приготовленный тобой ужин, рассказывает о том, что произошло на работе, а потом рассыпается  в пространных комплиментах твоему кулинарному таланту. Хотя ты всего лишь сварила спагетти и кинула в микроволновку сосиски.
Но что говорить: Лина была счастлива. Безо всяких курортов, шуб и бриллиантов.

Раздался шелест шин подъезжающей машины, и Лина быстро вскочила со старенькой скамейки и побежала в дом.
Сева как раз заходил в дом с "парадного", как он сам его называл, хода.
- Привет, киса! - тихо проговорил он, кидая портфель на полку в прихожей и открывая ей свои объятия. - Как ты? Не скучала?
Лина бросилась на шею любимому и покачала головой.
- Без тебя очень скучала, а вообще-то мне было не до грусти.
- Чем занималась? - спросил Сева, выпуская жену из объятий и присаживаясь на корточки, чтобы снять туфли.
- Нуу, - неопределённо протянула Лина, - Убиралась в основном, придумывала дизайн для нашего дома, ну и готовила тебе ужин.
Сева, который как раз выходил из ванной, принюхался:
- Ммм, ты меня балуешь. Пахнет божественно. Что у нас на ужин?
Лина прошла на кухню и достала тарелку.
- Всего лишь твои любимые фаршированные перцы.
Сева сел за стол и снова повёл носом.
- Я же говорил, что ты меня балуешь. Уже давненько я не ел столько любимых блюд сразу.
Лина поморщилась. Сева питался в основном, тем что Бог пошлёт. Чаще всего это были многочисленные чашки кофе.
- Чем займёмся на выходных? - Лина присела за стол рядом с мужем, любуясь его красивым, волевым лицом. - Ты, конечно, скорее всего откажешься, но я бы поездила по магазинам, купила всё, что понадобиться для ремонта.
Сева отложил вилку и внимательно посмотрел на жену.
- Уверена, что не хочешь поехать в свадебное путешествие? - серьёзно спросил он.
Лине, конечно же, очень хотелось. Хотелось просто валяться на белоснежном песочке рядом с любимым, слушать плеск волн, наслаждаться каждым мгновением. Но она только слегка улыбнулась и покачала головой.
- Нет, не хочу, - соврала она. - Мы же обсуждали это и всё решили.
Сева кивнул, снова принимаясь за еду.
Они действительно уже миллион раз обсуждали возможность поездки. Но Лина знала: если они сейчас потратят деньги, которые им подарили на свадьбу, у них пока не будет возможности переоборудовать одну из комнат в детскую. А Лина очень хотела малыша. Такого же красивого, как её муж, с такими же тёмными глазами и ямочкой на подбородке.
- Ну так что? Поедем по магазинам? - снова спросила она у Севы.
Тот повернулся к ней и улыбнулся.
- Думаю, мы отложим это занятие на следующие выходные. Сегодня нас пригласили Ковалёвы и Печорины.
- Куда? - встрепенулась Лина.
- К Ковалёвым на дачу. Приготовим шашлыки, порыбачим, покупаемся.
- Купаться? Уже? - удивилась Лина и Сева рассмеялся.
- Ты же знаешь, я не могу без воды. Это моя стихия.
Он сам отнёс тарелку в раковину и, поставив её, повернулся к жене и раскрыл ей объятия.
Лина снова прижалась к мужу.
- Спасибо, киса! Всё было просто волшебно! - Сева взглянул на часы, - Если мы хотим попасть на дачу ещё сегодня, нужно начинать собираться, иначе придётся нам рыбачить прямо из окошка машины, стоя в пробке.

Глава 2
Через час они приехали на дачу, успев добраться безо всяких пробок.
Друзья уже находились там, готовя что-то прямо на улице, весело переговариваясь и смеясь.
- О! - Юля заметила приближающихся Севу и Лину, - Молодожёны приехали!
Лина, как ни странно покраснела, когда услышала из уст подруги такое определение. Она ещё не успела привыкнуть к тому, что теперь называется гордым словом "жена".
Она всегда считала, что это норма - обрести свою вторую половинку в полном смысле этого слова. Сева был одним целым с ней, и она бы не ошиблась, сели бы сказала, что и душа у них одна на двоих. Однако, привыкнуть к этому за три дня не смогла.
Муж Юли Юрий хлопотал у мангала, не подпуская женщин ближе, чем на метр. Он считал приготовление шашлыка чисто мужским занятием, и никто из девушек с ним не спорил.
- Ну, как совместное житьё-бытьё? - подмигнул Юра Севе. - Как ощущения от статуса мужа?
Сева наклонился к мини-холодильнику, стоящему у стола и взял запотевшую банку пива.
- Ты знаешь, просто чудесно. Знал бы я, что это так волшебно, женился бы полгода назад.
Лина прыснула от смеха.
- Мы только полгода назад познакомились, - напомнила она мужу.
- Ну вот я и говорю. Надо было сразу жениться!
Она увидела в его глазах смешинки и подойдя к нему, уткнулась носом ему в шею и тихонько рассмеялась.
- Я говорила, что я безумно люблю тебя? - прошептала она.
Сева задумался.
- Последние минут десять - нет.

Застолье прошло весело и непринуждённо, как обычно и бывает в компании хорошо знакомых людей, которые могут говорить на самые разные темы и им не наскучит общество друг друга.
Юля и Юра были женаты уже три года. Лина была свидетелем их знакомства чуть более пяти лет назад, когда они с Юлей заканчивали университет. Лина сразу поняла, что Юра - идеальная пара для её подруги, однако та ещё некоторое время отбрыкивалась от своего счастья. Даже внешне они идеально дополняли друг друга - невысокая изящная брюнетка и красавчик - блондин, чуть выше среднего роста.
Инга и Альберт Печорины были женаты чуть больше трёх месяцев. Однако, Альберт считал себя докой во всём, что касалось семейной жизни. Во время застолья он неоднократно пытался дать совет не только Лине и Всеволоду, но и Юле с Юрой. Правда, все усиленно делали вид, что прислушиваются к советам друга, а сами незаметно перемигивались между собой. Включая и жену Альберта.
Лина сидела за столом рядом с Юлей, и наблюдала за играющим с друзьями в летающую тарелку мужем. Она потягивала любимое розовое вино и вполуха слушала подругу, которая расписывала ей все достоинства её дизайнера. Сама Лина решила не пользоваться услугами профессионалов, потому что, во-первых, хотела, чтобы её с Севой дом носил отпечаток только их вкуса, и больше ничьего. А, во-вторых, просто потому, что не было денег.
Сева неудачно прыгнул за тарелкой и упал на траву.
Лина мгновенно вскочила со своего места, успев только поставить стакан с вином на стол, и бросилась к мужу. Тот уже поднимался с газона, уверяя всех, что с ним всё в порядке.
Он выпил немного лишнего за столом, и теперь Лина собиралась увести его домой.
- Сев, ты как? Всё в порядке? - испуганно обратилась она к мужу, который улыбался ей, давая понять, что ничего не случилось.
- Киса, всё отлично! - заверил он её, и тут же повернулся к друзьям, - Можем на озеро идти.
Лина растерялась.
- Что значит на озеро? Вы сейчас купаться собрались?
Сева поцеловал её в губы.
- Да, киса. А ты разве не с нами? - удивился он.
Лина не знала, что ответить.
- Да...в общем-то я с вами, конечно. Вот только, может, отложим поход на завтра? - попыталась она перенести их затею.
- Кис, я так хотел покупаться. Ты же знаешь. Не будь букой, пойдём.
Он так искренне и призывно улыбнулся ей, что её сердце замерло. Чёрные глаза Севы потемнели ещё больше, и он прислонился губами к её уху.
Его язык только слегка лизнул её мочку и Лина вся затрепетала.
- А потом мы пойдём в нашу комнату и я тебя согрею.
Лина нерешительно кивнула, и Сева взял её за руку, чтобы вместе идти в дом за купальными принадлежностями.

Вода в озере была на удивление тёплой для конца мая. Солнце садилось за горизонт, отчего вода казалась ярко-красного цвета.
"Будто кровь", - подумала про себя Лина, но тут же отогнала от себя страшные картины.
Она вошла в озеро по колено, а рядом вбежал в воду Сева. Словно мальчишка, которого строгие родители, наконец, отпустили вволю поплескаться в воде. Сева сделал пробный заплыв, пока Лина стояла по колено в воде, не решаясь идти дальше.
- Эй, киса, ты чего там? Ну-ка идём - вода чудная! - закричал ей Сева и поплыл в её сторону. А Лина стояла, боясь пошевелиться, любуясь мужем, который сейчас плыл навстречу ей, передвигаясь по кроваво-красной воде при помощи широких гребков.
Он рассмеялся, вынырнув возле неё, и схватил её в объятия.
Лина задрожала, прижимаясь к его холодному от воды сильному телу.
- Идём! Или ты решила только пальцы ног помочить? - снова рассмеялся он и, схватив её за руку, потянул в глубину.
Они плескались словно маленькие, объединившись в мужскую и женскую команды, и проводя чемпионат по обрызгиванию друг друга. Все были мокрыми с головы до ног, но над озером раздавался такой счастливый смех, что было ясно - никого не волнуют испорченные причёски.
Наконец, все устали и решили выходить на берег. Лина направилась было в сторону берега, когда почувствовала на своих плечах сильные руки мужа.
- А поцелуй для победителя? - шепнул он ей прямо в ухо, обдавая его горячим дыханием.
Вместо ответа Лина только повернулась к нему лицом и отдала награду.
Его мягкие губы мягко, но настойчиво целовали её с мучительной нежностью. Язык обводил контуры её губ, как будто он старался запомнить их изгибы, их вкус.
Наконец, насладившись поцелуем, Сева отстранился и слегка подтолкнул жену к берегу.
- Беги, киса, ты вся замёрзла.
Лина и сама поняла, что тело её всё покрыто мурашками, а соски грудей напряглись и теперь были видны сквозь ткань купальника. Но это скорее было не от холода, а от поцелуев Севы.
- А ты разве не выходишь? Мы ведь домой собирались, - удивилась Лина.
- Я с Юрой ещё скупнусь, ты не против? - он снова чмокнул её в сомкнутые губы.
Лина покачала головой.
- Только недолго, хорошо?
- Хорошо, мы недолго. - Он посмотрел в сторону берега и окликнул Юру. Потом снова крепко поцеловал Лину и ещё раз подтолкнул к берегу.
- Беги, киса! Не то простудишься!
Лина повиновалась и быстро пошла к берегу, по дороге встретив Юру и взяв с него обещание, что они с Севой долго не задержатся.

Глава 3
Лина вышла на берег и присела на расстеленное на песке покрывало. Заботливая Юлька тут же накинула ей на плечи полотенце, хотя Лина не чувствовала себя замёрзшей.
- Юльчик, не надо, - запротестовала она, - Давай лучше вина выпьем, пока мужчины наши купаются.
- Евонька, если ты простудишься, мне твой Сева голову отвернёт, что не уследила, - рассмеялась Юля, но потянулась к мини-холодильнику за прихваченной бутылкой вина.
Лина прикрыла глаза, вспоминая, что подруга всегда называла её так наедине.
Родители назвали её красивым, но громоздким именем Евангелина, и девушка предпочитала, чтобы все называли её коротко - Лина.
Однако, Юле было милостиво разрешено звать её Евой, а та придумала уже своё имя - Евонька-девонька.
Со временем девонька канула в Лету, и осталась только первая часть прозвища.
- Ингаа! - крикнула Юля отошедшей с мужем подруге, - Вы с Альбертом вино будете?
Инга покачала рыжеволосой головкой и тут же получила шлепок по мягкому месту от мужа. Альберт рассмеялся и помчался вдоль берега, а Инга побежала за ним.
- Вот сейчас они скроются, и придут только завтра утром, помяни моё слово. - захихикала Юля и перевернулась на живот, потом положила голову на вытянутые вперёд руки и прикрыла глаза.
Лина смотрела на удаляющуюся фигуру мужа, он уверенно плыл вперёд, рядом, стараясь не отставать плыл Юра.
Лина улыбнулась мечтательной улыбкой.
Ведь они с Севой познакомились в Сочи, куда оба приехали отдыхать и залечивать сердечные раны от несостоявшейся любви.
Не то чтобы Лина верила в такой способ, однако Юля настойчиво советовала ей поехать и развеяться в объятиях какого-нибудь красавца. Что Лина и сделала.
Подвернувшимся красавцем оказался именно Сева.
Они и познакомились-то, когда Лина выходила из воды, и он похвалил её способности к плаванию.
Лина тогда прикинулась холодной барышней, а Сева только усмехнулся и бросился в воду, и рот её сам собой открылся от изумления. Сева плавал великолепно.
Воспоминания о знакомстве с мужем накрыли Лину с головой, и она очнулась только когда поняла, что на улице уже довольно темно.
Юля рядом спала, смешно приоткрыв рот и посапывая, как ребёнок.
Лина мысленно извинилась перед подругой и затормошила её за плечо.
- Юльчик, вставай!
Та резко села, протирая глаза руками, и непонимающе уставилась на подругу.
- А где все? - спросила она, оглядываясь по сторонам.
Лина постаралась погасить в себе тревогу, но ей это плохо удалось.
- Ну, Инга и Альберт так и пропали из видимости, как ты и говорила, - нервно рассмеялась Лина, - А вот наши мужья всё ещё купаются.
Теперь и Юля выглядела встревоженной, хотя попыталась взять себя в руки.
- А сколько сейчас времени? - спросила она.
Лина развела руками.
- Не знаю, но уже довольно темно.
Юля встала и подошла к кромке воды, Лина последовала за ней.
- Давай уже звать их, пора домой возвращаться, - бодрым голосом проговорила Юля и Лина кивнула.
Первый оклик оказался очень сумбурным. Лина кричала имя своего мужа, Юля - своего.
- Давай, вместе звать их, - предложила Лина, - Начнём с Севы.
Юля кивнула.
Так они покричали минут десять. Ответом им была тишина. Лина, не на шутку перепугавшаяся, начинала перебирать в мозгу, что могло случиться с мужчинами и что им с Юлей теперь делать. Она уже подумывала о том, как им вызвать береговую охрану. Повернувшись к подруге, которая стояла на берегу, отчаянно сжав кулаки, она уже собиралась спросить её, есть ли здесь береговая охрана или что-то в этом роде, как послышался равномерный плеск и над водой разнёсся голос Юры:
-Вы чего такие неугомонные? Соскучились по мне?
Лина с облегчением выдохнула, чувствую себя последней дуррой и истеричкой. Её муж прекрасно плавал и она знала об этом, с ним ничего не могло случиться. Она настолько обрадовалась возвращению мужчин, что не сразу заметила, что Юра был один. Он вышел на берег, прижал к себе жену, а Лина непонимающе уставилась на него, потом перевела взгляд на воду, будто ожидала, что она просто не заметила Севу и тот сейчас выйдет из воды следом за другом.
Но этого не произошло.
- Юр, - окликнула она мужа подруги, чувствуя, как в голосе снова зазвучали истеричные нотки, - А Сева где?
Юра выглядел озадаченным. Он нахмурил брови и посмотрел сначала на жену, потом на Лину.
- А это я у вас должен спросить. Сева к вам поплыл, а я остался ещё немного поплавать. Он разве не выходил ещё?
Ответ Юры снова поверг Лину в состояние отчаянной тревоги.
Она помотала головой, не в силах справится с голосом.
Юра мгновенно подобрался.
- Значит так, ты Юля беги в дом, гони сюда Альберта. Я пошёл искать Севу, а вы пока ждите в доме. Как только будут новости, мы сразу вернёмся.
- Я иду с тобой! - воскликнула Лина. - Я тоже буду искать его!
Юра подскочил к ней.
- Прекрати! Не хватало ещё мне спасать тебя! Делай, что я говорю, идите с Юлей в дом и ждите нас там!
Лина краем сознания понимала, что настолько близка к истерике, что Юра несомненно прав, говоря с ней в таком тоне.
Она постаралась взять себя в руки.
- Я не помешаю! - пообещала она, - К тому же, запретить мне ты не можешь. Если не покажешь место, где вы купались, я буду искать его сама.
Не дожидаясь ответа, она направилась в сторону воды, и почти сразу услышала сзади себя шаги Юры.
- Не уходи одна. Темно, мы должны держаться вместе.
Лина кивнула, не оборачиваясь.
Они оба быстро вошли в воду и поплыли на глубину.

Глава 4
Лина ныряла и ныряла, потом отплывала на пару метров и ныряла снова. Рядом искали Севу Юра и присоединившийся к ним Альберт.
- Ты уверен, что вы здесь расстались? - прерывающимся голосом спросила Лина у Юры, делая глубокий вдох.
Юра не ответил, только кивнул.
- Слушай, Лин, - обратился он к ней, переводя дыхание, - Давай возвращаться, темно уже! Завтра утром продолжим поиски.
Лина только покачала головой и снова нырнула.
Поиски продолжались ещё примерно полчаса. Юра и Альберт чувствовали себя полностью выдохшимися. Однако, Лина всё продолжала и продолжала нырять, хотя вокруг сгустилась тьма, несмотря на белые ночи, и даже найди они Севу, было ясно, что он бы не выжил, находясь под водой такое долгое время.
- Лин, - позвал Альберт девушку.
Лина повернулась к нему и уставилась непонимающим и полным надежды взглядом.
Альберт сделал глубокий вдох и снова заговорил:
- Нам нужно уходить отсюда, завтра мы вернёмся и сможем продолжить поиски. Сейчас уже очень темно и всё равно ничего не видно.
- Но мы обследовали очень небольшой участок, - задыхаясь, проговорила Лина, хотя понимала, что радиус, который они осмотрели, довольно велик.
Юра переглянулся с Альбертом.
- Ребят, если вы уплывёте, я не обижусь на вас, - попыталась заверить их Лина, - Я же остаюсь искать Севу.
Она снова нырнула, и мужчины последовали её примеру.
Наконец, Альберт заметил на берегу отсветы мигалок и указал на них Юре и Лине.
- Должно быть, Юля или Инга вызвали кого-то. Милицию или скорую. Нам нужно плыть назад.
При упоминании о государственных службах, которые примчались на спасение Севы, Лина встрепенулась и, ни слова не говоря, поплыла в сторону берега.
Как только она достигла берега, то увидела, что Юля и Инга разговаривают с двумя высокими мужчинами в синей форме с надписью "МЧС РОССИЯ".
Юля увидела, как из воды выходит её муж, Альберт и Лина и, не договорив, бросилась к ним. Следом зашагал один из прибывших спасателей - высокий стройный мужчина с приветливым лицом.
- Евонька, ну как? Удалось обнаружить что-нибудь? - с тревогой спросила Юля, почти подбегая к растерянной подруге.
Лина только покачала головой и посмотрела в зелёные глаза мужчины в форме.
- Капитан внутренней службы Шарламов Андрей, - представился подошедший спасатель и обратился к Лине, - Юлия Сергеевна вызвала нас в связи с тем, что пропал ваш муж. Через некоторое время прибудут водолазы, а пока, будьте добры, опишите все обстоятельства, при которых пропал ваш супруг.

Следующие полчаса Лина рассказывала спасателем о приметах, по которым можно было бы узнать Севу, а также о том, когда он ушёл плавать и через сколько примерно его хватились. В общем - всё то, что могло хоть как-то помочь поискам.
Как только Андрей отошёл от неё и устремился к вновь прибывшей машине, очевидно, с водолазами, Лина присела на песок, только сейчас понимая, как сильно она устала и так же отметив про себя, что всё ещё одета в купальник. Однако, плечи её были прикрыты большим пушистым полотенцем, но она не могла припомнить, кто именно позаботился о том, чтобы она не замёрзла.
Лина осмотрелась, отмечая про себя, что находится в каком-то странном ступоре, и она могла сказать однозначно, что не хочет выходить из этого блаженного состояния. Ей всё время казалось, что Сева вот-вот выйдет из-за ближайшего дерева и объяснит своё исчезновение какой-нибудь банальной глупостью. Она даже придумывала себе, что его мог утащить в гости водяной и теперь отпустил обратно и он, как ни в чём ни бывало, вернётся к ней.
В общем, расскажи она кому-нибудь о своих домыслах, этот кто-нибудь вполне мог встревожиться о состоянии её психического здоровья.

Через пару минут к ней подошла Юля и присев рядом, обняла за плечи. Она не стала ничего говорить, просто крепко обняла подругу и прижала к себе. И вот этого Лина не выдержала. Она уткнулась лицом в плечо подруги и отчаянно зарыдала, трясясь всем телом.
Юля только крепче прижала голову подруги к себе, давая выплакаться. Она гладила её вздрагивающие плечи и понимала, что сейчас не нужно успокоительных слов. Потому что ничто не могло развеять горя этой отважной и страстно любящей своего супруга женщины. Ничто, кроме возвращения её мужа.

Глава 5
Лина не помнила, как прошли следующие несколько часов. Большую часть времени она провела на берегу, куда пришла сразу после того, как переоделась в сухую одежду в доме Юли.
Водолазы принялись за работу, обследуя каждый сантиметр дна озера, но новостей всё не было.
Лина всё сидела и сидела на берегу, тупо уставясь в одну точку перед собой.
Юля приносила ей еду и горячий кофе в термосе, но потерянная девушка не притронулась к еде и напитку.
Настало утро, не принёсшее с собой никаких известий. Андрей уехал, оставив своих людей продолжать поиски.
"Наверное, поехал к жене и детям", - отметила про себя Лина, и эта мысль острой бритвой резанула по расшатавшимся нервам.
- Лин, ты чего? Поешь что-нибудь! - воскликнула подошедшая Юля, недовольно глядя на нетронутый кофе и пластиковый контейнер с домашней едой.
Лина грустно улыбнулась и покачала головой.
- Не хочу. Вообще ничего не хочу.
- Так нельзя, девонька! Нужно кушать. Когда Сева вернётся, он не скажет мне спасибо, за то, что я морила тебя голодом.
Лина вскинула на подругу полные благодарности глаза. Значит, не только она одна верит в то, что Сева жив! Юля тоже верит, тоже знает, что Всеволод жив. Просто не может быть по-другому. Просто не может!
Он не может просто уйти из её жизни, бросить её, когда она так отчаянно в нём нуждалась.
Просто не может!
Лина схватила контейнер с ледяной картошкой и котлетами и с жадностью принялась за еду.
Юля невесело улыбнулась, глядя на подругу. Она сама понимала, что Сева просто не мог выжить, после такого долгого нахождения в воде. Но если её уверенность в том, что Сева жив, так нужна её любимой подруге, значит, пусть будет так. Она будет делиться этой уверенностью с Линой, чего бы ей это ни стоило!

С наступлением сумерек, Лина позволила увести себя в дом и даже легла в постель. Уже лёжа в кровати, она поняла, насколько сильно она устала. Голова её кружилась и она прикрыла глаза, чтобы прогнать дурноту, и тут же провалилась в глубокий сон.
Ей снилось, что она бежит по длинной-длинной дороге. Она искала кого-то, кого должна была удержать, кого должна была спасти, но впереди была только бесконечная дорога и ни души вокруг. Лина всё бежала и бежала, пока не поняла, что выбивается из сил. Впереди замаячила смутно знакомая фигура и Лина прибавила скорость, но вместо того, чтобы приблизиться к ожидающему её человеку, она стала отдаляться от него. Движения её стали замедленными, будто она двигалась через силу и не могла бежать быстрее, как бы она ни старалась.
Наконец, ей удалось приблизиться к человеку, и она поняла, что это был Сева. Он стоял и ласково улыбался ей, своей нежной улыбкой, от которой у неё всегда сжималось сердце.
Она протянула руку  и попыталась коснуться любимого, но ощутила только, что рука её коснулась чего-то гладкого. Лина с недоумением посмотрела, на что наткнулась её рука и увидела, что перед Севой стоит сплошная стена воды. Она переливалась всеми цветами радуги, отражая блики яркого солнца.
Улыбка Севы стала печальной, и он тоже протянул руку и коснулся воды со своей стороны.
Так они и стояли несколько минут, протягивая друг другу руки и касаясь воды.
Наконец, Сева заговорил и от боли в его голосе вода застыла.
- Отпусти меня, киса. Мне хорошо.
Лина отчаянно помотала головой.
- Нет! Никогда! - воскликнула она, и вода снова пришла в движение.
Сева снова грустно улыбнулся и посмотрел Лине прямо в глаза.
- Отпусти меня, ради нашей любви! - взмолился он, и вода стала превращаться в лёд.
Лина растерялась от такой мольбы, а Сева убрал руку и повторил:
- Ради нашей любви...
И исчез...
Стена льда, которая стояла перед ним опала на землю миллионами кристаллов и Лина зарыдала.
Она села на землю, прижимая к себе ледяное крошево, обдирая ладони рук об острые осколки, и рыдала, рыдала, рыдала...
Понимая, что он ушёл навсегда.

Глава 6
Когда Лина очнулась от забытья, которое принесло ей только страдания и слёзы, за окном ярко светило солнце и девушка поняла, что проспала всю ночь напролёт. Она села на постели, пытаясь представить себе, что всё произошедшее накануне - только плод её воображения. Какие бы страшные картины оно ей ни рисовало.
Подушка была примята и Лина провела по ней рукой, чтобы разгладить. Она была мокрой. Лина вспомнила свой страшный сон и решительно потрясла головой, прогоняя плохие мысли. Он вернётся, она знает это. Просто не может не вернуться!
Он просто не может бросить всё то, что у них было, всё то, к чему они стремились, и исчезнуть из их жизни. Не может!
Он был её опорой, надеждой, её любовью.
Её частью...
Действительно, частью. Сейчас, когда Лина взглянула на соседнюю подушку, на которой обычно спал Сева, и которая была нетронута, горло её сдавили рыдания.
Подушка была без знакомой впадинки от его головы. Сева всегда спал очень спокойно, и даже утром было можно сказать, как именно он спал. На спине, или на боку.
Лина снова потрясла головой, начиная понимать, что уже думает о муже в прошедшем времени.
Этого нельзя допускать. Просто нельзя! Иначе всё! Всё, что было ценным в её жизни, исчезнет, как её сегодняшний сон.
Вот сейчас нужно только представить, что дверь в их комнату откроется и на пороге появится Сева. С мокрыми волосами, красивый, с нежной улыбкой на губах. Протянет ей её любимые водяные лилии и скажет: "Киса, прости, я просто задержался!".
Дверь действительно стала открываться, и Лина замерла в ожидании.
В щель от приоткрытой двери просунулась заспанная мордашка трёхлетней дочки Юры и Юли. Она родилась через две недели после свадьбы родителей, и Юля часто шутила, что её просто вынудили выйти замуж, чтобы дать дочери фамилию мужа.
Она уставилась своими большими глазёнками на Лину и стала потихоньку протискиваться в дверь.
Потом приложила палец к губам и заговорщицким шёпотом произнесла:
- Мама снова послала меня на тебя посмот'еть. Спишь ты или нет.
Она осторожно прикрыла дверь и подошла к сидящей Лине.
- Здравствуй Настенька! - поздоровалась Лина с ребёнком, и та проворно забралась к ней на колени.
- П'ивет! - ответило сероглазое чудо и, нахмурив бровки, посмотрело прямо в заплаканные глаза Лины. - Ты вче'а не п'ишла ко мне. Я очень тебя ждала.
Лина не знала, что ответить малышке, как объяснить, почему она весь вчерашний день провела на берегу озера, где безуспешно прождала возвращения мужа.
Но Настя и сама знала причину.
- Дядя Сева п'опал да? - участливо произнесла она, погладив мягкой ладошкой щёку Лины.
Лина только кивнула, стараясь не расплакаться при ребёнке.
Но и тут Настя удивила её. Она обхватила её голову и неуклюже прижала к себе.
- Ты поп'ачь, поп'ачь. С'азу легче будет.
Лина не смогла больше сдерживаться, она снова разрыдалась, прижимая к себе маленькое, тёплое тельце. Настя молчала, только всё сильнее притягивала к себе голову Лины.
Наконец, рыдания стали стихать, и Настенька начала просто поглаживать волосы Лины.
- Со мной всегда тоже так. - Доверчиво объясняла девчушка, - Я тут кук'е ногу ото'вала и тоже `аст'оилась. И пока не поп'акала, легче не ста'о.
Лина кивнула, принимая простые объяснения девчушки.
- Он ве'нётся! - уверенно заявила Настенька, глядя куда-то в окно. - Они всегда возв'ащаются.
Лина недоумённо посмотрела на девочку.
- Кто это все? - не понимая, о чём идёт речь, спросила она.
- Ну, все! - неопределённо махнула рукой Настя, - `одители тоже часто уходят, и я сижу с бабушкой. И очень по ним скучаю. Но они всегда возв'ащаются. Может, у тебя п'осто бабушки нет?
Лина покачала головой.
- Нету.
- Ну, хочешь, я погово'ю с моей бабушкой, она может и с тобой посидеть, чтобы нам не бы'о так скучно?
Лина рассмеялась.
- Боюсь, твоей бабушке не понравится нянчиться с такой большой девочкой, как я.
- Пон'авится! - уверенно воскликнула Настя, - Она очень, очень хо'ошая.
Она замолчала ненадолго.
- Может, дядя Сева п'осто ушёл на `аботу и забыл сказать тебе об этом? - насупив бровки, спросила девочка.
Лина покачала головой. Ей и самой хотелось верить в то, что Сева просто забыл ей сказать, что ушёл куда-то и скоро вернётся.
- Ты знаешь, - снова доверительно произнесла малышка, - Тебе нужно ве'нутся туда, где есть его вещи. Так всегда легче. Я часто скучаю по маме и папе, когда их нет, и тогда иду в их комнату, смот'ю на их вещи и с'азу становится совсем легко.
Лина посмотрела на Настю. Та говорила такие разумные вещи для своего возраста, что ей порой казалось, что она разговаривает с взрослым человеком.
- А ты знаешь, Настюша? - обратилась она к девочке и та серьёзно посмотрела на неё. - Я так и сделаю. Поеду домой и буду ждать дядю Севу там.
Настя кивнула, как будто принимая тот факт, что до взрослых очень медленно доходит. Потом спрыгнула с её коленок и подбежала к двери.
- Одевайся быст'ее, там мама оладушки испекла. Мы тебя ждём.
И умчалась на кухню, оставив Лину одну.

Глава 7
Сразу после завтрака, Лина засобиралась домой.
Во время того, как вся семья Юли сидела за столом, не было произнесено ни слова. По крайней мере, касательно Севы и его исчезновения.
Инга и Альберт уехали ещё утром, заверив всех, что в случае необходимости они всегда на связи и примчатся по первому звонку.
- Ты уверена, что готова быть одна? - тихо спросила Юля, ставя тарелки в посудомоечную машину и поворачиваясь к Лине, которая как раз зашла в кухню, чтобы попрощаться со всеми.
Лина кивнула, потом подошла к подруге и крепко обняла её.
- Хочешь, я поеду вместе с тобой и поживу пока у тебя? - спросила Юля, слегка отстраняясь от подруги, чтобы взглянуть в её лицо.
Лина выглядела из рук вон плохо. Под большими синими глазами залегли такие же синие тени, щёки, и без того бледные теперь выглядели какими-то прозрачными, что ли. Она осунулась, уголки губ опустились вниз, а на лбу пролегла морщинка.
- Всё так плохо, да? - спросила Лина, поняв, что Юля рассматривала её всё это время.
- Не то, чтобы очень, но неважно, - уклончиво ответила Юля.
Они помолчали немного.
- Ну, так что? Давай поедем вместе? Если что, я всегда могу помочь тебе! - снова предложила Юля, но Лина только помотала головой.
- Нет, всё в порядке. Я буду ждать Севу дома.
Юля отвернулась, чтобы Лина не видела скептическое выражение её лица и сделала вид, что занята домашними делами.
- Я приеду к тебе, как только ты попросишь, - заверила она подругу, стараясь не поворачиваться к ней спиной, чтобы Лина не прочитала по её лицу, что она не очень-то верит в возвращение Севы.
- Хорошо. Но, думаю, это не понадобится. Сева вернётся, и мы поедем в путешествие.
Она помолчала немного.
- Сева предлагал мне поехать в свадебное путешествие, но я считала, что нам сначала нужно сделать ремонт. А теперь понимаю, что сейчас самое главное для нас - просто побыть вместе.
Юля стояла к Лине спиной, стараясь не расплакаться. Уверенность Лины в возвращении Севы просто поражала своей безыскусностью. Сама Юля понимала, что если им повезёт, спасатели в ближайшее время достанут тело из воды. И тогда всем станет ясно, что Сева утонул.
И это было бы даже гуманнее по отношению к Лине. В противном случае, если тело не удастся обнаружить, Лина будет всю оставшуюся жизни строить иллюзии относительно того, что Сева жив и вот-вот вернётся.
- Ну, ладно. Я поеду. Вот только сейчас на берег схожу. Узнаю, как там дела.
Юля, наконец совладав с собой, повернулась к Лине.
- Точно не хочешь, чтобы Юра отвёз тебя?
Лина отмахнулась, поднимая сумку, в которую сложила все их немногочисленные вещи.
- Нет, я сама доберусь. К тому же, Севе не придётся возвращаться к вам за машиной, когда он будет дома.
Юля поморщилась, когда Лина в очередной раз упомянула о Севе. Точнее упомянула в полной уверенности, что Сева просто долго купается...третий день... и вот-вот решит вернуться домой.
- Ну, ладно. Я забегу на берег и сразу домой. Скажи Настеньке, что я её люблю.
Юля кивнула, опасаясь, что если заговорит сейчас, то не сможет совладать со своим голосом и просто расплачется.

На берегу всё было так же, как и вечером, за исключением того, что сейчас ярко светило солнце и развёрнутый штаб по поиску Севы выглядел здесь совершенно неуместно.
- Лина, доброе утро, - раздался звучный голос Андрея, - Как вы себя чувствуете?
Лина повернулась к мужчине и невесело улыбнулась ему.
- А как может себя чувствовать женщина, муж которой пропал два дня назад? - спросила она у него.
Он не ответил, только подошёл ближе и тихо произнёс:
- Я надеюсь, что Всеволод Витальевич вернётся к вам в целости и сохранности.
Лина взглянула ему в глаза и поняла, что он говорит это только чтобы отвлечь её от страшных мыслей. Она мгновенно закрылась, и, повернувшись, бросилась к машине. Нужно уезжать отсюда, покуда всеобщая уверенность в том, что Севы больше нет, не передалась и ей.

Когда Лина зашла в их с Севой дом, на неё накатила такая уверенность, что он рядом, что все плохие мысли вылетели у неё из головы. Она быстрым шагом прошла в его кабинет, который больше, чем остальные помещения, носил отпечаток его характера, и почувствовала себя так, будто этих двух дней не было, и она снова ждёт его с работы. А он вот-вот зайдёт в дом и раскроет ей свои объятия. Потом скажет: "Как же я скучал по тебе, киса", - и всё будет, как прежде.
Лина задумчиво провела пальцами по идеально ровной поверхности стола, вспоминая, как они занимались здесь любовью. Потом поцеловала кончики пальцев, словно пытаясь соприкоснуться с Севой, и прошла к его кожаному креслу. Когда она села в него, ощущения от близости Севы сменило чувство, что она бросила его.
Она вскочила с места и устремилась к телефону.
Ей вдруг показалось, что возвращение сюда - глупость. Ей нельзя было уезжать с озера. Она предала его, уехав оттуда, бросив его там!
Трясущимися пальцами она схватила телефон и набрала номер Юли.
Вместо неё к телефону подошёл Юра. И Лина поняла, что что-то случилось.
- Юр, как там дела? Ничего нового? - спросила она, страшась услышать новости.
Юра помолчал немного. Потом произнёс нарочито спокойным голосом.
- Юля к тебе выехала только-только. Так что жди.
Лина не поняла, зачем подруга бросила всё и помчалась к ней. Она даже взглянула на трубку, будто та могла ей что-то объяснить.
- Зачем? - только и смогла вымолвить она.
Юра снова помолчал.
- Просто решила побыть с тобой, - неверным голосом ответил он.
Лина кивнула.
- Понятно. Ладно, буду ждать её.
Она положила трубку и постаралась успокоиться.
"Юля просто хочет поддержать меня, чтобы мне не было одиноко, - говорила она себе, стараясь успокоиться. -  Она просто приедет, поживёт здесь, пока Сева не вернётся. А потом мы с ним отправимся в путешествие вдвоём и никогда не вспомним об этом расставании!"
Лина подошла к столу и снова села в кресло. Потом включила старенький компьютер и стала ждать, пока он загрузится.
Лина решила потратить свободное время на то, чтобы подыскать хороший тур в какую-нибудь страну и теперь набирала в поисковике необходимую информацию.
Время, проведённое за поиском тура, пролетело незаметно. Лина рассматривала фотографии отелей и сопоставляла их описания с потребностями и желаниями Севы. Всё-таки она очень хорошо знала его привычки и теперь пыталась подобрать какое-нибудь предложение, которое бы устроило его на все сто процентов.
За окнами прошелестели шины притормаживающей машины, и Лина вскинула голову. Потом вспомнила, что сама приехала на их с Севой общей машине и значит, это не может быть он, и снова углубилась в изучение отелей, номеров и отзывов.
Уже через пару минут раздался стук в ворота, и Лина побежала открывать их, вспоминая, что к ней ехала Юля.
Юля пыталась выглядеть спокойной, но ей это плохо удавалось. Она вытащила из машины большую спортивную сумку, дрожащим голосом болтая о всяких пустяках.
- Юль, - страшась неизбежного, прошептала Лина, - Что-то случилось?
Юля повернулась к ней, потом сняла чёрные очки и Лина увидела, что глаза у неё заплаканные.
- Пойдём в дом, поговорим. - тихо произнесла Юля и, не дожидаясь ответа, вошла в ворота.

Глава 8
Лина как-то сжалась от последних слов Юли. Даже не от слов, а от безнадёжно-успокаивающего тона, которым были произнесены эти слова.
С отчаянно бьющимся сердцем и дрожащими руками она вошла следом за Юлей в дом. Юля выглядела спокойной. Точнее, старалась выглядеть. Она деловито распаковала свои вещи и поставила кипятиться воду в чайнике.
Лина боялась начинать разговор первой, боялась услышать страшную правду, которую гнала от себя всё время, прошедшее с того момента, как пропал Сева. И которую знала...Знала с того самого момента, как очнулась от воспоминаний об их знакомстве и непонятная тревога кольнула сердце.
Юля не торопилась. Она повернулась к раковине, и начала сосредоточенно мыть одну-единственную чашку. Она избегала смотреть подруге в глаза, потому что знала - та прочтёт страшную правду сразу.
Наконец, Лина не выдержала эту игру в молчанку и заговорила первая, стараясь совладать со своим голосом.
- Может, расскажешь, зачем ты здесь? - резче, чем того требовала ситуация начала она разговор.
Юля застыла с чашкой в руке. Потом медленно поставила её на полку, чтобы стекала вода. Так же неспешно вытерла руки полотенцем и повернулась к Лине.
- Может, присядешь? - мягко предложила она подруге и увидела, как та судорожно вцепилась побелевшими пальцами в спинку стоящего рядом стула.
- Не говори мне ничего! - прошептала Лина, уставившись мёртвым взглядом во вцепившиеся в стул руки, - Не хочу ничего знать!! - закричала она и посмотрела на подругу умоляющим взглядом.
Юля не выдержала. Просто подскочила к Лине, и крепко прижала её к себе.
- Шшш, тише-тише, я с тобой, я рядом, - шептала она бессвязные фразы, призванные успокоить Лину.
Лина убрала руки со стула и мягко и нежно взяла подругу за лицо. Потом посмотрела ей прямо в глаза и тихо, но настойчиво проговорила:
- Если ты сейчас хочешь сказать мне, что его больше нет, лучше сразу заткнись и убирайся! Потому что это неправда! Потому что я отказываюсь в это верить!
Юля стояла, глядя в опустевшие глаза подруги, и не знала, что ей делать. Она не поверит, никогда не поверит в то, что чуть больше часа назад, Юра сообщил ей, что водолазы нашли тело Севы. И он тут же отправил её к Лине, а дочку отвёз к бабушке, чтобы она не была свидетелем страшных сцен.
Юля не знала, как сообщить об этом подруге, которая менее, чем неделю назад, светилась от счастья, выходя из ЗАГСа, где прошла скромная, но красивая церемония бракосочетания.
Как сказать ей сейчас, что её муж мёртв? КАК?
Но Лина и сама, похоже, поняла всё. Попыталась уцепиться за остатки здравого смысла и вынырнуть из кошмара, который обуял её, как только ей позвонил Юра и сказал, что Юля едет к ней.  Она отняла руки от лица подруги и, вдруг одеревенев всем телом, присела за стол.
Повисло долгое молчание, потом Юля, не в силах больше переносить тишину, во время которой Лина сидела, омертвев, опустив плечи и уставившись в одну точку.
- Севу нашли, - только и смогла выговорить она и тут же поняла, что выбрала неверные слова.
Ей предстояло сообщить подруге о смерти её мужа, а она сказала, что его нашли.
Лина подскочила, устремив на Юлю радостно-ликующий взгляд, который показывал: "Ну, что я вам говорила?".
- Как он? С ним всё хорошо? Я могу его увидеть? - запричитала Лина, бегая по кухне. Потом взглянула на молчавшую Юлю, и увидев её полные слёз и боли глаза, снова безвольно опустилась на стул. Готовясь к тому, что должна была сказать ей подруга и мысленно молясь про себя не услышать того самого страшного, что обрывало её жизнь, разбивало мечты и надежды на мелкие кусочки.
- Водолазы нашли тело Севы чуть больше часа назад. Скорая увезла его.
Лина почувствовала, как из неё будто выпустили воздух, как придавила плечи гнетущее осознание того, что мужа больше нет. Теперь есть только тело. Только его тело. Такое любимое, родное...Её часть...
Её мёртвая часть, которой у неё больше не будет никогда. Она наполовину мертвец, и больше никогда не сможет жить полноценно. Никогда.
Лучше бы он ушёл к другой, лучше бы пришёл сам и сказал, что уходит навсегда и больше не любит её.  Это было бы в миллион раз легче перенести. Лишь бы знать, что он живёт где-то на одной планете с ней, знать, что он счастлив. Только это одно дало бы ей силы жить и не чувствовать себя полутрупом, жалким подобием человека.
- Юра сказал, что тебе лучше не видеть тело. Он провёл в воде слишком много времени. На опознание поедет его мама.
Лина кивнула, стараясь снова войти в состояние ступора. Она имела на это право. Она не человек - она наполовину мертвец. Ей можно.
Какой смысл видеть то, во что превратился любимый? Если он теперь - лишь тело.
Пусть лучше он навечно останется в её памяти таким, каким она видела его два дня назад, когда он целовал её на озере. Сильным, красивым...живым...
Лина подошла к шкатулке, которая стояла на холодильнике и вытащила из неё подаренные на свадьбу деньги - всего около ста пятидесяти тысяч рублей. Постарались многочисленные родственники Лины, которые хоть и не были приглашены на скромное торжество, выразили свою любовь и радость тем, что Лине и Севе было нужно больше всего - деньгами.
Кто-то бы подумал, что потратить эти деньги на похороны Севе было бы кощунством, но Лина так не считала.
Это были и его деньги, и он имел право обрести на них последний удобный покой.
Лина усмехнулась про себя.
Удобный...
Какая разница, если теперь он всего лишь тело.
Для многих, но только не для Лины.

Глава 9
Юля с опаской следила за Линой. Та выглядела спокойной, даже отстранённой, она подошла к холодильнику и вытащила из шкатулки, стоящей сверху, деньги.
Потом подошла к Юле и положила их перед ней на стол.
- Ты сможешь заказать все необходимое для похорон? Надеюсь, тут хватит. У меня на это просто не хватит мужества.
Юля кивнула, не понимая состояния подруги. Она ожидала чего угодно - рыданий, истерики, криков...слёз...
Но то состояние, в которое впала Лина, внушало сильнейшее беспокойство. Она вела себя как зомби, который действует, повинуясь чьим-то приказам, а не своим чувствам и желаниям. И это было поистине страшно.
- Евонька, - тихонько окликнула она подругу и та уставилась на неё бездумным взглядом. Совершенно пустым.
Юля прикрыла рот ладонью, пытаясь сдержать крик.
Её жизнерадостная, видящая в каждой мелочи неземное счастье подруга, стала куклой с пустыми глазами. И Юля ничего не могла сделать.
- Мне очень жаль, девонька. Мне так жаль! - воскликнула она, не зная, что ещё сказать.
- Угу, - нечленораздельно промычала Лина и повернулась, поправляя идеально стоящие бокалы на полочке.
- Надо будет переклеить обои здесь, - абсолютно спокойно произнесла Лина, - Да и мебель обновить бы не помешало.
Она повернулась к Юле и глаза её зажглись лихорадочным блеском.
- Мы тут видели такой набор классный. Как думаешь, красный будет не очень кричащим?
Юля только помотала головой, стараясь сдержать рыдания.
- Вот и отлично. Решено! - воскликнула Лина, находясь в каком-то безумном возбуждении. А потом добавила тихим голосом, - Севе бы понравилось.

Следующие дни Лина помнила плохо. Юля всё время находилась рядом, пытаясь взбодрить подругу. А на самом деле просто опасалась за состояние Лины.
Похороны проходили вечером следующего дня, когда Лине стало известно о гибели мужа.
Всеволода хоронили в закрытом гробу, и Лина даже была рада этому, потому что хотела запомнить Севу таким, каким он был последние дни перед гибелью.
Присутствуя на похоронах, Лина отмечала про себя какие-то детали: какого цвета был гроб, какого - цветы на нём. А вот бетонная плита с надписью: Прокопенко Всеволод Витальевич 1977-2007.
Её мозг "включил" так называемую фотографическую память, отмечая различные детали, такие, как надписи на лентах или количество венков.
Потом она вытащит эти сведения из памяти и переосмыслит их. Потом.
Когда не будет так больно, и грудь не будут сдавливать тиски отчаяния.
Сейчас же, с каждой секундой, с каждым брошенным комком земли на гроб, в котором лежал муж...точнее, его тело, потому что муж всегда незримо присутствовал рядом, на Лину накатывало отчаяние.
Она обдумывала миллиарды способов, при помощи которых она должна уйти из жизни. Потому что смысла в ней больше не было. Не было ради кого жить, дышать, существовать...
Раньше Лине казалось, что она сможет перенести эту утрату, если отключит сознание и будет записывать на подкорку всё то, что происходит вокруг. Потом она сможет попробовать осмыслить, понять, почему это случилось именно с ней. Чем она заслужила это?
Ведь известно, что человеку даётся только то, что он может пережить.
Но сейчас Лина понимала, что кто-то сверху решил уничтожить её, и избрал самый верный способ - убить её мужа, её часть, её половинку...Потому что при других обстоятельствах она бы жила, зубами бы вгрызалась в жизнь, потому что было бы ради кого жить. Но не теперь.
Теперь жизнь уходила из неё с каждой секундой, с каждой горстью земли, благодаря которой рос холмик на могилке её мужа.
А зачем тебе продолжать существовать, если жизнь ушла три дня назад, с последними всплесками широких гребков мужа, скрывающихся в кровавой воде??

Глава 10
Прошло чуть больше недели со дня похорон Севы.
Лина стояла возле стола в его кабинете и перебирала бумаги. Она не просматривала их, просто складывала в одну стопку, чтобы потом сложить в сейф. На столе стояло фото в рамке со дня их свадьбы.
На этой фотографии Сева выглядел таким счастливым, что сейчас, глядя на карточку Лина, наконец, дала волю слезам. Слёзы словно прорвали невидимую плотину и теперь текли бесконечным потоком. Не было рыданий, только слёзы. Благословенные, освобождающие, успокоительные слёзы.
Юля прислушалась к всхлипам, доносящимся из кабинета, и на лице её расцвела усталая улыбка.
Наконец-то, Лина смогла дать волю чувствам и теперь дела её пойдут на поправку.
Да, она никогда не будет той Евонькой, которую она знала всё это время, но одно Юля могла сказать точно - Лина прекратила быть мертвецом в буквальном смысле этого слова. Она оживает и теперь только вопрос времени, когда она сможет жить хотя бы наполовину нормально.

- Ты знаешь, я решила переехать отсюда! - уверенно заявила Лина, выходя из кабинета мужа через несколько часов, во время которых она доразбирала бедлам на его столе и выплакалась.
Это была первая длинная фраза за последнюю неделю, которую услышала от Лины Юля. В основном подруга отказывалась от еды и сна, коротким "не хочу" и говорила "Привет" при встрече и "Спокойной ночи", когда отправлялась спать.
Юля попыталась сделать вид, что всё нормально. Она посмотрела на подругу долгим изучающим взглядом. Та выглядела исхудавшей и осунувшейся, но в глазах больше не было того пустого выражения, которого так боялась Юля.
- Отлично! А что с домом будешь делать? Продашь?
Лина замотала головой.
- Нет-нет! Что ты! Это будет что-то типа музея моих воспоминаний. Я буду приезжать сюда каждый день, и проводить здесь время.
Юле эта идея не понравилась, однако для начала было неплохо.
- Помочь тебе с переездом? - предложила она свою помощь и Лина согласилась с благодарностью.

Лина сидела на обшарпанной кухоньке своей старой квартиры, в которой жила перед тем, как переехать к Севе и обозревала окружающие её предметы со смесью недоверия и небольшой толики ужаса.
Ей вдруг показалось, что всё произошедшее с ней, со времён знакомства с Севой на курорте, только плод её воображения или отрывок из фильма, вроде "Осторожно, двери закрываются". Когда главная героиня опоздала на поезд и проживала две жизни, ту, в которой она опоздала на поезд, и ту, в которой не опоздала.
Вот и сейчас Лина ощущала, что проживает параллельную жизнь, в которой не было места Севе. Единственное, что она знала, каково это - быть любимой Всеволодом, быть его женой, заниматься с ним любовью, строить планы на совместную жизнь.
Сидя теперь здесь, в своей квартирке в спальном районе, она не знала, что лучше для неё - знать, что у неё могла быть другая жизнь или не знать?
Конечно, она никогда не забудет ту недолгую, но счастливую жизнь с Севой. Но сейчас она предпочла бы думать, что это были всего лишь её мечты, которые походили на реальность. Ведь было бы не так больно знать, что она лишилась самого важного в своей жизни. Знать, что это никогда не повторится.

Следующие несколько дней снова прошли как во сне. Днём Лина часами просиживала в кабинете мужа, перебирая его вещи и вспоминая их недолгое существование вместе. Вечером возвращалась в свою квартиру и полночи проводила, рыдая в подушку. Потом забывалась на несколько часов, а утром вставала и снова ехала в их с Севой совместный дом.
Язык не поворачивался назвать его "бывшим" совместным домом.
Когда в таком ритме прошло три дня, Лина поняла, что больше не выдержит. Ей требовалось какое-нибудь занятие, которое бы отвлекло её от того кошмара, в котором Лина жила последние дни. Таким занятием могла бы быть работа, но Лина была в отпуске, который взяла, чтобы провести больше времени с мужем в их медовый месяц. Девушка уже подумывала о том, чтобы прервать свой отпуск и вернутся на работу, но последующие происшествия отвлекли её от этой задумки.

Приехав однажды утром в их с Севой дом, Лина поняла, что кто-то был там в её отсутствие. Все вещи были на месте. Однако, сейф был взломан. Что именно пропало из сейфа, и пропало ли вообще, Лина судить не могла. Она знала, что в таких случаях нельзя ничего трогать до приезда милиции. Поэтому она быстро набрала 02 и оставила заявку. Лина понимала, что ей, возможно, придётся прождать здесь не один час, прежде, чем стражи порядка смогут пролить хоть каплю света на это происшествие.
Девушка присела за стол, стараясь ни к чему не прикасаться, и задумалась.
Её охватило чувство брезгливости и злости, оттого, что кто-то ходил здесь - в кабинете её мужа, трогал его вещи...
Она не боялась. Выйди сейчас преступник из-за угла, с намерением избавиться от нежелательного свидетеля, она бы даже сказала ему "спасибо" за то, что он избавляет её от долгих мучений.
Она просто испытывала злость на то, что кто-то вторгся в мир её воспоминаний, ведь это единственное, что у неё осталось.
Как это ни странно, но сотрудники милиции прибыли уже через час после вызова. Они осмотрели место происшествия, сняли отпечатки пальцев и разрешили Лине посмотреть, что пропало из сейфа.
Лина стала перебирать содержимое металлического ящика, вделанного в стену, и сразу обнаружила пропажу бумаг, которые сама лично положила туда несколько дней назад. Она не преминула рассказать об этом милиционерам, и следователь тут же сделал пометку в протоколе.
- Какие именно документы вы положили туда? - бесстрастно спросил следователь у Лины, но та лишь пожала плечами.
- Я не знаю их содержание, - тихо проговорила она, - Я просто сложила их вместе и спрятала в сейф. - Объяснила она.
- А что побудило вас собрать эти документы и спрятать их? - продолжал допытываться следователь.
Лина пожала плечами.
- Просто я убиралась на столе после...смерти мужа, вот и решила, что документам место в сейфе. Поэтому спрятала их туда. - Снова пояснила она свои действия.
Следователь помолчал немного, потом вскинул на Лину проницательные глаза.
- При каких обстоятельствах погиб ваш муж? - неожиданно спросил он.
Лина откинулась на спинку стула, размышляя, что именно могло побудить его задать такой вопрос.
- Это имеет отношение к делу? - решила уточнить она у следователя.
- Возможно, имеет, - уклончиво ответил он.
- Он утонул. Когда купался на озере.
Следователь кивнул, будто это всё объясняло, потом снова посмотрел на Лину:
- Больше ничего не пропало?
Лина покачала головой.
- Больше ничего. Все остальные вещи на месте.

Глава 11
Сразу после отъезда наряда милиции, получив заверения, что они будут держать её в курсе дела, Лина решила позвонить Юле и попросить её приехать переночевать к ней.
Ей было страшно находится здесь одной, хотя она сама не замечала этого страха.
Юля бы обрадовалась тому, что у Лины начинают просыпаться чувства. И пусть первым проснулось чувство самосохранения, но это уже был огромный шаг вперёд, к исцелению.
Но сейчас Лина только сказала себе, что хочет избежать одиночества и набрала номер подруги.
- Ева, привет! Что-то случилось? - раздался взволнованный голос подруги в трубке.
- Нет-нет, - попыталась успокоить Юлю Лина, но следующая фраза заставила верную подругу развернуться в сторону дома и помчаться назад, - Просто...Ты только не волнуйся. Я пришла к нам с Севой в дом, а тут...в общем, тут кто-то побывал. Сейф взломан, и бумаги Севы пропали.
- Ты милицию вызывала? - встревожившись не на шутку, спросила Юля.
- Да, они только что уехали.
- Ты в порядке? Я сейчас приеду, только домой заскочу, Настёну бабушке передам. Ты сейчас на машине?
- Да, - не понимая, куда клонит Юля, ответила Лина.
- Тогда садись в машину, съезди куда-нибудь прогуляйся, дома не сиди. Я буду часа через полтора. Как только буду подъезжать, позвоню.
И не успела Лина ответить, отключила связь.
Лина отложила телефон на стол и села в потёртое кожаное кресло. Она не собиралась следовать совету Юли и сбегать из собственного дома. У неё была почти стопроцентная уверенность в том, что кто бы ни забрался сегодня к ней в дом - он унёс всё, что ему было нужно.
Правда, какой интерес у кого-то могли вызвать Севины документы, предположить она не могла.
Сева работал менеджером в компании, занимающейся логистикой. Лина только знала, что компания занимается перевозками мяса.
Она неоднократно видела документы, которые он распечатывал на принтере, но особо не вглядывалась в них. Да и даже если бы вгляделась - то увидела бы только колонки непонятных цифр, наименований и сумм.
Поэтому, что именно могло потребоваться вору в этих документах, она понять не могла. Если бы они срочно потребовались на работе Севы, то сотрудники могли бы просто позвонить ей и попросить привезти их, что она без колебаний бы сделала. Однако, сейчас Лина вспомнила, что Сева как-то упомянул, о том, что все документы, которые пересылают им поставщики генеральный директор рассылает общей рассылкой в электронном виде. Так что всё, что было у Севы, должно было быть и в его компьютере на работе.
Лина уже подумывала о том, чтобы позвонить следователю, который оставил ей номер своего мобильного, на случай, если она вспомнит какие-нибудь важные детали, как телефон, стоящий на столе ожил и принялся пиликать.
Лина сняла трубку с базы и с некоторым опасением ответила: "Алло!".
В принципе, все самые страшные новости она уже получила в своей жизни. В пятнадцать лет ей, живущей тогда у тёти, позвонили из Самары и сказали, что её папа умер от сердечного приступа. По прошествии полугода за ним ушла и мама, которая не перенесла смерти мужа. А вот несколько дней назад, Юля сообщила ей, что и Севы больше нет.
Так что теперь бояться ей было нечего, но она всё равно по привычки сжалась от какого-то страшного предчувствия.
Голос, доносящийся из трубки, был сухим и деловым и Лина заметно расслабилась.
- Добрый день, не могли бы вы позвать к телефону, - мужчина замялся, очевидно, пытаясь прочитать её имя и отчество. - Еван-гелину Сергеевну или Всеволода Витальевича.
- Это я, - с нервным смешком ответила Лина и добавила, - Евангелина Сергеевна.
- Евангелина Сергеевна, я вам звоню из банковского дома Эксперт-сейфинг. Ваш муж три недели назад положил к нам на хранение пакет документов, и сегодня истекает срок договора. Вы будете оплачивать ячейку дальше? Или заберёте документы? Ваш муж может подъехать сегодня?
Лина прикрыла глаза. Нет...её муж не сможет приехать куда бы то ни было. Ни сегодня, ни завтра, никогда...
- Нет, сегодня мой муж не сможет подъехать за бумагами. - Устало проговорила она, молясь, чтобы молодой человек не спросил о причинах.
- А вы сами не могли бы подъехать? Ваш муж оформил договор так, что или вы или он можете забрать документы.
Лина вспомнила, что обычно в таких сейфингах требуют паспорт и присутствие человека при закладке документов. Паспорт Лины Сева всегда мог взять в сейфе. Ну а доверенность на совершение всех действий от её имени у него была. Она сама дала ему её, когда они решили продать её квартиру. Но вот зачем ему это было нужно, и почему он ничего не сказал ей об этом? Это было загадкой.

Глава 12
Пока Юля ещё не приехала, Лина решила съездить за содержимым ячейки, тем более, что подруга настаивала на том, чтобы Лина не сидела дома.
В "Эксперт-сейфинге" ей быстро выдали пакет документов, едва она предъявила паспорт и заполнила все необходимые бумаги.
Лина решила отдать эти документы Юлии, чтобы та спрятала их в надёжном месте.
Ковыряться в бумагах мужа она не стала, всё-таки ничего нового из документов о перевозках мяса она для себя почерпнуть не могла, но всё же сохранность должна была обеспечить. Вдруг эти документы понадобились бы сотрудникам Севы, и тогда она смогла бы передать их им лично.
Когда Лина подъехала к дому, красный джип подруги уже был припаркован возле ворот. Сама Юля спорила с кем-то по телефону, но, увидев Лину, закрыла телефон и бросилась к подруге.
- Ты как? Всё в порядке? - воскликнула она, всматриваясь в лицо Лины.
Лина устало улыбнулась, понимая, что Юля беспокоится, как бы новое происшествие не подкосило только-только устаканившееся состояние подруги.
- Всё хорошо, не волнуйся! - заверила она Юлю и достала из машины пухлый коричневый пакет.
- Слушай, у меня к тебе просьба! - начала она, протягивая документы подруге, - Памятуя о сегодняшнем происшествии, я хочу, чтобы ты положила эти документы у себя. Просто убери их куда-нибудь подальше. А то вдруг они понадобятся мне позже. И даже Юре ничего не говори! - заговорщицким голосом произнесла она.
Последняя просьба была шуткой, но Юля восприняла всё буквально. Она торжественно пообещала, что ни одна живая душа, кроме неё, конечно,  не коснётся этого пакета и аккуратно положила его в бардачок.
- А что там? - не в силах пересилить любопытство, повернулась она к Лине.
Та равнодушно пожала плечами.
- Не знаю, не заглядывала!.
Юля закусила губку.
- Неужели, не интересно? - спросила она у подруги, потому что сама втайне мечтала порыться в пакете. Вместе с Линой, естественно.
- Да это какие-нибудь документы по логистике, - отмахнулась Лина, - Ничего, что бы могло быть нам с тобой интересным.
Юля нерешительно захлопнула дверцу машины и повернулась к подруге, потом вытащила с заднего сидения пакет.
- Я коньяк привезла. Хороший. Сейчас он нам с тобой не помешает.
Лина кивнула, радуясь, что сможет провести этот вечер, постаравшись не мучиться от осознания того, что Севы больше нет, и подмигнула подруге.
- Напьёмся, как в лучшие времена? - предложила она и обе заливисто расхохотались.

Глава 13
Утром Лину разбудил настойчивый звонок телефона.
Вчера вечером они с Юлей засиделись, и сейчас Лина с трудом разлепила веки, пытаясь понять, откуда доносится неприятный звук.
Она огляделась и вспомнила, что вчера, устроив Юлю в гостевой комнатке, прошла в кабинет и легла спать на узеньком диване под окном.
Телефон продолжал надрываться. Видимо, звонящему что-то срочно потребовалось от неё или Севы.
Лина взглянула на часы. 7.15.
Она встала и нехотя направилась к столу, на котором стоял телефон, по пути оглядывая кабинет в поисках какого-нибудь напитка.
Всё-таки, не стоило так сильно напиваться.
- Алло! - подняла трубку Лина и прикрыла ладонью рот, пытаясь сдержать зевок.
- Ты чего так долго трубку не берёшь? - раздался у уха Лины недовольный голос свекрови.
- И вам доброго утра, Людмила Николаевна, - промямлила в ответ Лина, ругая себя из-за того, что не догадалась вчера выключить телефон и здесь.
В соседней комнате раздались шаркающие шаги Юли. Та, скорее всего, проснулась тоже, когда сонная тишина была нарушена назойливыми звонками свекрови Лины.
- Я сейчас приеду к тебе. Нужно поговорить. - Отрывисто проговорила Людмила Николаевна и положила трубку, не дожидаясь, пока Лина найдёт какую-нибудь отговорку.
В приоткрывшейся двери показалось заспанное личико Юли. Коротко стриженные волосы торчали на её голове в художественном беспорядке.
- Чего-то случилось? - спросила она, щурясь от яркого солнца, бьющего в незашторенные со вчерашнего вечера окна.
- Свекровь едет, - вздохнула Лина.
- Сейчас? - непритворно ужаснулась Юля, взглянув на часы.
- Угу, - подтвердила Лина, и Юля нервно рассмеялась при виде скривившегося лица подруги.
- Ей что-то нужно?
- Видимо, да. Что конкретно, она не сказала. Вроде как, поговорить. Только не понимаю, зачем ехать, - она развела руками.
Юля не ответила. Всё-таки, некоторые свекрови - престранные существа.
- Слушай, а минералки нет? - жалостливо и с надеждой спросила Лина у подруги и та кивнула.
- Есть, я вчера в холодильник поставила.
- Юльчик, ты просто чудо! - обняла Лина лучшую подругу. - Пойдём, нужно подготовиться к приезду.

У Лины и Людмилы Николаевны отношения не сложились сразу же, как только Сева привёл девушку на знакомство. Будущая свекровь окинула взглядом скромненькую одежду кандидатки и тут же заявила, что Лина не подходит её сыну.
Лина покраснела до корней волос и, развернувшись, выскочила из квартиры негостеприимной хозяйки.
Уже позже ей объяснила их с Севой общая знакомая, что Людмила Николаевна мечтала, что сын женится на какой-нибудь богатенькой девушке, и они заживут безбедно.
Под категорию "богатых" Лина решительно не подходила.
Она и на курорт-то смогла поехать только потому, что почти год копила, отказывая себе практически во всём, да ещё и пришлось занимать у Юли.

Людмила Николаевна по-хозяйски вошла в дом, когда Юля и Лина, уже позабыв о её скором приезде, пили кофе, и негромко посмеивались над своей вчерашней попойкой.
- Веселишься? - подняв тёмную бровь, спросила свекровь, и Лина подпрыгнула на месте от неожиданности.
Тон свекрови не предвещал ничего хорошего, и Лина предпочла не отвечать в том же духе, потому что ссоры ей совсем не хотелось.
Зато на щеках Юли расцвёл румянец, говоривший о том, что она крайне недовольна поведением пожилой женщины.
- Кофе будете? - предложила Лина и встала, чтобы достать свекрови чашку.
- Не утруждайся, я сюда не кофе гонять приехала. У меня к тебе разговор. Личный. - Она покосилась на Юлю, и та холодно и надменно улыбнулась в ответ.
- Можете говорить при Юле. У нас нет секретов друг от друга.
- Как знаешь! - пожала плечами Людмила Николаевна и, не спросив разрешения, закурила.
Лина присела обратно за стол и выжидающе уставилась на свекровь.
Та не заставила долго ждать и, выпустив в потолок струю дыма, прищурилась, осмотрела дом и повернулась обратно к невестке.
- Я решила продать свою часть дома, - без обиняков заявила она.
Лина непонимающе уставилась на свекровь. О какой ЕЁ части дома идёт речь?
- Я не понимаю, о чём вы? Разве дом оформлен на вас тоже?
Свекровь хмыкнула, словно Лина была не большого ума, и снизошла до объяснений.
- Нет. Дом, к сожалению, был оформлен на Севу. Но его больше нет и теперь мы с тобой - единственные его наследники. Так как завещания, как я знаю, он не оставлял, следовательно половина дома моя, а вторая - твоя.
Лина, широко раскрыв глаза, смотрела на свекровь. Она не ожидала, что какие-либо вопросы, касающиеся недвижимости будут её касаться. По крайней мере, не так скоро.
Лина сделала глубокий вдох и выдох.
Только не это! Она не перенесёт, если в дом её воспоминаний переедут жить какие-то чужие люди! Этого нельзя было допустить!
Людмила Николаевна видела состояние невестки. Как она и предполагала, Лина не захочет терять их с Севой совместное гнёздышко. И сама вот-вот предложит за её долю деньги. Откуда она возьмёт их - её не волновало. Но это был самый простой способ. Если она всё же решится продавать свою половину, то потратит уйму времени на сбор документов, раздел дома и земли в натуре, а потом - не факт, что кому-то приглянется именно половина дома и земли. А тут - почти беспроигрышный вариант. Ни слова не говоря, Людмила Николаевна принялась ждать ответа невестки.

Глава 14
Лина сидела, низко опустив голову, не зная, что ответить свекрови.
Та явно не намеревалась ждать, и была уверена в своём решении продать их с Севой общий дом.
Нужной суммой Лина не располагала, да она и не представляла себе в принципе сколько стоит половина их дома и где взять эти деньги.
Лина задумчиво закусила губу, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. В принципе, для начала можно продать машину. Она хоть немного, но стоит. Отдать эти деньги Людмиле Николаевне, а потом, затянув потуже пояс, начинать усиленно работать и потихоньку выплачивать стоимость половины дома свекрови.
Только она хотела предложить этот вариант сидящей напротив женщине, которую искренне хотела считать своей мамой, как раздался властный голос Юли:
- Сколько вы хотите за свою часть? - прямо спросила она и Лина перевела на подругу удивлённый взгляд.
- Тридцать тысяч, - быстро выпалила Людмила Николаевна, очевидно, готовая к такому вопросу.
Лина выдохнула с облегчением. Машина явно стоила дороже.
- Долларов, - добавила свекровь и Юля кивнула. А Лина сгорбилась. Такую сумму она не заработает даже за три года.
- Я дам вам эту сумму, если вы оформите все необходимые бумаги, как то: отказ от наследства. А ещё лучше, вы официально продадите свою долю Еве.
- Я согласна! - тут же воскликнула Людмила Николаевна, но потом добавила, - А кто это - Ева?
Теперь настала очередь Юли удивляться.
- Это ваша невестка - Евангелина.
Людмила Николаевна оценивающе взглянула на Лину, потом встала и выжидающе посмотрела на Юлю.
- Мой муж свяжется с вами и решит все вопросы. Оставьте мне ваш телефон. - По-деловому ответила Юля.
Людмила Николаевна быстро нацарапала на клочке бумажки номер своего мобильника, и, не прощаясь, вышла из дома.
Воцарилось долгое молчание.
- Пффф, ну и свекровь!! - нервно рассмеялась Юля, но Лине было не до смеха.
- Юль, спасибо тебе огромное, я всё отдам! Буду работать на трёх работах, но всё верну! Сейчас я продам машину, она, слава Богу, оформлена только на меня, и отдам тебе хоть часть денег.
- Евонька, прекрати немедленно! Отдашь, когда сможешь, я не гоню тебя.
Они помолчали немного.
- Нет, ну что за люди, а? - взорвалась, наконец, Юля, - У неё сын погиб, а она только о наживе думает.
Лина поморщилась. Звучало грубо, но это было правдой.
- Спасибо тебе огромное, Юльк! Если бы не ты...- она не договорила, на глазах её выступили слёзы. Но Юле и не нужны были слова - она понимала Лину и без них.

3 года спустя
Глава 15
- Лина Сергеевна, поставщик звонил, просил вас лично подтвердить заказ - говорил сотрудник ресторана японской кухни красивой женщине, лет двадцати пяти, изучающей новое меню, - И Роман Аркадьевич просил вас связаться с ним сегодня до 12.00.
Лина кивнула и с улыбкой поблагодарила администратора ресторана.
- Паша, спасибо, я поняла! - она снова повернулась к меню и постучала по нему длинным пальчиком, - Вот это то, что надо. Странички заламинированы, меню информативно. Больше не переделываем.
Павел вздохнул с облегчением.
Как только хозяин сети московских японских ресторанов "Солнечная сакура" назначил директором Лину Сергеевну, они с сотрудниками покоя не знали.
Ей нужно было, чтобы всё было идеально. От интерьера ресторана, который она сама продумывала, до ёршиков в туалете, которые так же лично закупала.
Уже больше года был открыт этот ресторан, но получать ощутимую прибыль они начали, только когда директором назначили эту неутомимую женщину.
Лина Сергеевна придумала специальное детское меню и теперь в самое тихое в обычных ресторанах время, в "Солнечной сакуре" яблоку было негде упасть.
Лина Сергеевна выходила к клиентам, общалась с ними, спрашивала, всё ли устраивает их.
Когда полгода назад пресыщенная жизнью девушка посетовала, что меню можно было бы сделать поинтереснее, Лина Сергеевна не отмахнулась от этой жалобы, а сделала всё, чтобы меню действительно стало идеальным.
В итоге, меню переделывали три раза. Оно исправно служило пару месяцев, а потом Лине Сергеевне не нравилась в нём какая-нибудь буква и начиналось.
Сначала она вызывала весь штат обслуживающего персонала. Делала опрос, что именно кого не устраивает. Все заверяли, что всё в порядке, но Лина Сергеевна продолжала стоять, закусив губу и продолжая разглядывать меню. Потом она спрашивала, так ли хороша фотография стружки темпура и все усиленно начинали заверять её, что действительно, фотография не ахти. Она кивала и тут же заказывала переделку меню.
- Паша, сегодня здесь будет проходить большой корпоративный праздник. Я хочу, чтобы уже за полчаса в зелёный зал перестали пускать посетителей. Чтобы не было, как в прошлый раз, когда пришли заказчики, а в их зарезервированном зале сидели люди.
Павел кивнул.
- Что хотел поставщик? - снова спросила она у ожидающего администратора.
- Он не сказал, вы же знаете, что они всегда общаются только с вами напрямую.
Лина хмыкнула. После тех происшествий, когда нерадивый поставщик сделал несколько поставок некачественных продуктов, и Лине пришлось лично съездить переговорить с директором компании, занимающейся поставкой, больше подобных инцидентов не было, но поставщики разговаривали только с Линой Сергеевной.
Девушка подняла трубку и набрала номер компании-поставщика.
- Алло, Света? Доброго утра. Это Прокопенко из "Солнечной сакуры", вы звонили мне с утра?
Очевидно, Света что-то ответила Лине, и Лина нахмурила лоб.
- И когда будет поставка хорошей оранжевой?
Снова последовал ответ.
- Нет, трёхнедельная меня не устроит. Это же икра, она должна быть свежая.
Лина помолчала, слушая ответ собеседницы.
- Да, Света, мы с вами поняли друг друга. Жду звонка. Всего доброго.
Она нажала кнопку отбоя, снова набрала номер и приложила трубку к уху.
- Роман Аркадьевич, добрый день. Вы просили связаться с вами. Я вас слушаю.
Во время ответа она сделала знак официанту и тихонько прошептала:
- Кофе.
Потом обратилась уже к собеседнику.
- Когда нужно поехать? Десятого? - она кинула взгляд на висящий на стене календарь, - Да, хорошо, я смогу. - Она снова замолчала, - Нет, в Санкт-Петербурге я оставаться не хочу. Да, всего доброго.
Лина выключила телефон и, откинувшись на спинку стула, прикрыла глаза. Придётся снова ехать в Питер.
Она уехала оттуда через два месяца после смерти Севы, когда жить там стало совсем невыносимо. Всё вокруг душило своими напоминаниями о муже, и Лина решила переехать в Москву.
Она продала квартиру, хотя Юля была категорически против, отдала Юле долг, а оставшиеся деньги потратила на обустройство в Москве.
В Питер она почти не ездила за это время, просто не могла себя заставить. Пару раз выбиралась в годовщины смерти Севы на кладбище, но эти вылазки дорогого ей стоили. Она потом отходила несколько недель, пытаясь вникнуть в то, что ей говорили коллеги. С Юлей тоже общалась мало и в основном по телефону. Подруга только-только родила сына и была целиком погружена в заботы о разросшемся семействе.
И вот теперь Роман Аркадьевич дал ей поручение присутствовать на открытии в Санкт-Петербурге первого ресторана сети "Солнечная сакура". Что ж, придётся пересилить себя и поехать. Хотя Лина чувствовала, что эта поездка будет дорогого ей стоить.

Глава 16
Приехав в Санкт-Петербург, Лина ощутила, как знакомое чувство безысходности наваливается на неё с первым несмелым теплом весны. Воздух был довольно тёплым для марта и тут же окутал девушку влажной пеленой. Раньше ей даже нравился такой климат, но теперь казалось, что её душат. Душит не только влажный воздух. Душили воспоминания, душила неоконченная, непрожитая любовь к безвременно погибшему мужу, душила атмосфера прошлой жизни.
Лина решила, что будет жить все три дня командировки не в доме, который она посещала всего два раза с момента отъезда, а в гостинице.
Шеф был не против. Он снял и оплатил номер в гостинице "Гранд отель Европа", и Лина сразу по приезду в город поселилась в нём.
Времени до завтрашнего открытия было много, и Лина решила съездить на кладбище к мужу, потом в их с Севой бывший дом, а потом - пригласить к себе Юлю. Она очень давно не общалась с подругой. Они редко созванивались, чтобы быстро рассказать друг другу, как у них обеих дела, но сейчас хотелось просто посидеть, поговорить, обсудить какие-нибудь нейтральные темы.
Лина знала - Юля поймёт, не станет бередить душу разговорами о Севе, которого Лине так и не удалось забыть. А ощущение потери было особенно ярким, когда она находилась в родном городе.
Жизнь в Москве была яркой, насыщенной, беспокойной. И суррогатной.
Но это постоянное движение даже радовало Лину, она могла окунуться в круговорот забот, и не думать, что проживает не свою жизнь. Это было как движение в какой-то параллельной Вселенной, как будто это должно было происходить не с ней, и ввиду каких-то странных обстоятельств, случилось именно с Линой.
Всё это время Лина гнала от себя мысли о том, чтобы снова выйти замуж.
Мужчины обращали на неё внимание, но Лина давала понять им, что между ними ничего не может быть.
Однажды она разрешила поцеловать себя одному поклоннику, который явно давал понять, что хочет нечто большего, чем просто случайный секс. Он заговаривал о свадьбе, детях, но Лина поняла, что чувствует себя изменницей. Она всё ещё была замужем за Севой. Принадлежала ему душой и телом. И раз душа не могла принять нового мужчину, она не имела права отдавать другому своё тело.
Единственным близким мужчиной в жизни Лины был парикмахер Артём. Они познакомились, когда она стала еженедельно ходить на нужные каждой деловой и состоятельной женщине процедуры в салон.
Артём был её ровесником, он очень любил поболтать о жизни, но эти разговоры даже нравились Лине.
Она даже позволила себе рассказать ему о своём безвременно погибшем муже, и Артём расплакался, а они с сотрудницами салона битый час пытались успокоить его.
Он смешно шмыгал носом и жаловался неизвестно кому, что вот так всегда. Лучшие мужчины уходят из жизни, а вот такие козлы как его друг Вадик, который изменил ему буквально на днях, да не с кем-то, а с ЖЕНЩИНОЙ, ходят по земле, как ни в чём ни бывало.
Во время этой отповеди Лина не знала, плакать ей или смеяться. Вид красивого, ухоженного, мускулистого парня, который рыдал от того, что её муж умер, перемежая страдания воспоминаниями о любимом, вызывали слёзы умиления.

- Мы ненадолго! - заявила с порога Юля, неся с собой в сумке-переноске двухмесячного Илюшу.
Она установила сумку на кровать в номере и посмотрела на Лину.
- Ты очень похорошела! - потом обняла растроганную подругу и прошептала, - Я очень рада тебя видеть!
Лина засуетилась, подавая тапочки подруге и провожая её в ванную, потом расстегнула сумку со спящим малышом и всмотрелась в крошечное личико.
Илюша спал, смешно причмокивая пухленькими губками и моргая во сне, не открывая век.
- Он такой...крошечный, - прошептала Лина, поворачиваясь к вышедшей из ванной Юле, - Не помню, когда Настенька была такой.
Юля улыбнулась, глядя на кроху сына.
Лина осторожно приподняла подбородок малыша и развязала ленточки его шапки. Потом потянула за верх и осторожно высвободила крошечную головку из головного убора.
Волосы у малыша оказались тёмного цвета.
Наверное, таким был Сева в детстве.
Такой же черноволосый и темноглазый.
- А глазки у него карие? - с замиранием сердца спросила Лина.
- Да, почти чёрные. Ты здорово управляешься с малышами. Может, пора своих заводить? - она выжидающе посмотрела на Лину, очевидно интересуясь личной жизнью подруги. Но та усмехнулась.
- Не от кого заводить. Да и незачем.
Юля помолчала. Ей было больно слышать, что Лина всё ещё не оправилась от смерти Севы. И не хочет больше строить личную жизнь.
- Ну, что, идём в соседнюю комнату, пусть Илюша поспит? - тихо предложила Лина.
Ей не хотелось больше говорить на такую болезненную для неё тему.
Юля, поняв чувства подруги, попыталась ободряюще улыбнуться.
- Идём, я расскажу тебе всё, что со мной случилось с твоего отъезда.

Глава 17
Несмотря на предупреждение, Юля и Илья засиделись до позднего вечера. Точнее - Юля.
Илья мирно спал всё это время, проснувшись только раз, для того, чтобы перекусить, чем воспользовалась Лина и понянчила малыша.
Забирать их приехал Юра. Он вёл себя с Линой довольно странно. Был холоден, только поздоровался, скользнув по Лине холодным взглядом и вышел, неся впереди сумку-переноску с сыном.
Лина только успела крикнуть ему вдогонку, что приглашает их завтра на открытие ресторана. В ответ Юра уклончиво ответил, что возможно они и смогут и Юля, чмокнув подругу в щёку, помчалась за мужем.
Утром Лина отправилась в салон, чтобы выглядеть на открытии великолепно и за два часа до мероприятия была на месте, давая работникам указания. Правда и без них всё было как нельзя лучше, и Лина расслабилась и стала ожидать заветного часа.
Ровно в 14.00 начали пускать первых посетителей. Юля и её муж приехали, несмотря на то, что Юра принял приглашение Лины без энтузиазма.
- Мы сегодня уж точно ненадолго, - вздохнула Юля, - Илюша долго не может без меня.
Она повернулась к мужу.
- Юр, Евонька предлагает нам посидеть недолго в отдельном зальчике, а она присоединится к нам через полчасика!
- Да, Юр, закажите, что вам хочется, за счет заведения, а я подойду.
Юра всё так же холодно кивнул, не смотря на Лину, и прошёл в указанном девушкой направлении.
Лина вышла в зал, чтобы присутствовать на открытии. Самое главное, за чем она была здесь - это церемония открытия, потом можно было смело присоединиться к друзьям и спокойно побеседовать с ними. Остальное доделают администраторы.
Полчаса пролетели как один миг, в большом зале, отведённом для церемонии открытия собралось очень много людей, небольшие зальчики, для компаний тоже были полны. Лина проследила за тем, чтобы всё было на высшем уровне, и прошла в небольшой зал, оформленный в жёлтом цвете, где её ждали Юра и Юля.
Юля уплетала шедевры шеф-повара и вовсю нахваливала кухню. Юра вяло ковырялся палочкой в суши.
- Ну, вот и всё. Всё страшное позади, теперь я могу побыть с вами.
- Вы извините, мне нужно покурить, - тут же заявил Юра и собрался выходить.
- Это зал для курящих, можешь курить здесь, - улыбнулась мужу подруги Лина, и сама присела за стол.
Юра повернулся к ней.
- Юле нельзя дышать дымом, она кормит, - так же отчуждённо проговорил он и вышел из зала.
Лина нахмурила брови. В поведении Юры было что-то странное. Во времена её общения с ним, когда ещё был жив Сева, Юра был с ней неизменно дружелюбен.
Неужели он общался с ней только из-за Севы? А теперь, когда Севы не стало, он больше не утаивает своих чувств и показывает, что Лина - никто для него...
- Слушай, а что с Юрой случилось? - решила спросить она у Юли.
Та выглядела смущённой и Лина поняла, что подруга тоже заметила это и, возможно, даже знает причину.
- Ну...честно говоря не знаю, почему он так изменился, но как только ты уехала в Москву, он даже слушать о тебе не хочет...Как будто считает, что ты не должна была продолжать жить после...
- Смерти Севы? - помогла ей закончить Лина.
- Да, - поморщилась Юля, - Что-то вроде того.
Она фыркнула и стала мять в руках салфетку.
- Будто нужно хоронить себя...- она не закончила, но Лина поняла, что подруга на её стороне.
Лина протянула Юле руку и крепко сжала её ладошку.
- Спасибо, Юльчик...Но вы только не ссорьтесь из-за меня, хорошо.
- Конечно, она не будет из-за тебя со мной ссориться! - раздался за спиной Лины голос Юрия, и она поспешно отдёрнула руку.
- Юля, идём, нам нужно домой. Илья может проголодаться.
Он протянул руку жене, потом повернулся к Лине и всё так же отводя глаза поблагодарил.
- Спасибо за приглашение. Хорошее местечко.
Потом вытащил из бумажника три тысячи рублей и кинул их на столик.
- Юра, я же сказала, что это за счёт заведения! - воскликнула Лина.
Юра холодно оглядел её с ног до головы и не слова ни говоря, вышел из зала.
Юля повернулась к Лине. На лице её было написано недоумение вперемежку с извинениями.
А Лина осталась стоять, не понимая поведения Юры.

Когда она вышла в большой зал, мысли её ещё крутились вокруг непонятно изменившегося отношения к ней Юры. Она прошла вдоль столиков, поговорила с официантами. В зале был накрыт фуршет, гости могли подходить к столикам и угощаться шампанским, напитками и лёгкими закусками, а при желании могли сесть за столики и сделать заказ.
Внезапно внимание Лины приковал мужчина, который стоял к ней спиной. Рядом, держа его под руку, стояла невысокая, стройная блондинка.
Лина оценивающе взглянула на мужчину и отметила, что со спины незнакомец очень похож на Севу. Она уже собралась было обойти его, чтобы посмотреть на его лицо. Почему-то ей показалось это крайне важным. И тут он повернулся к ней.
Лина тонко вскрикнула, и ухватилась за колонну, возле которой стояла.
Прямо на неё смотрел Сева. Лицо его изменилось. Он отпустил бороду, а под левым глазом пролегал тонкий шрам. Но это определённо был он.

Глава 18
Лина всё ещё не могла прийти в себя после встречи с "умершим" мужем. В одно бесконечно долгое мгновение она всматривалась в лицо мужчины, стараясь найти в нём черты, которые могли бы сказать ей, что она жестоко ошиблась. Но всё было напрасно. Это точно был Сева. Просто не мог не быть им.
Те же глаза, тот же красиво очерченный рот, тот же взгляд...
Но как это могло случиться? Как мог её муж, которого она оплакивала три года, и которого собиралась оплакивать всю оставшуюся жизнь находиться сейчас рядом с ней??
Лина уже было решила, что у неё начинаются галлюцинации, но стоящий рядом с Севой(?) мужчина обратился к нему и тот ответил собеседнику.
Значит, он видит его! Видит, так же, как и Лина! И как блондинка, которая прилипла к нему, как пиявка.
Сева же, равнодушно скользнув взглядом по Лине, повернулся к собеседнику и что-то ему сказал.
Сначала, когда он только-только увидел Лину, глаза его блеснули, и он даже сделал крошечный шаг в её сторону. В этом Лина могла поклясться. Но потом всё его поведение говорило о том, что он видит её впервые. Мало того! Из его взгляда можно было сделать вывод, что она его не очень-то и заинтересовала.
Лина простояла так ещё несколько секунд, пытаясь взять себя в руки. Что у неё чертовски плохо получалось.
За эти секунды Сева кивнул блондинке, и она вместе со спутницей быстро вышли из ресторана.
Лина постояла ещё несколько мгновений и бросилась вслед за ними.
Когда она выскочила из ресторана, то увидела только, что Сева садится в большой чёрный джип, припаркованный прямо у входа.
Она окликнула его неверным голосом, но он, так же едва скользнув по ней взглядом, быстро сел в машину и умчался прочь.

Лина вернулась в ресторан, пытаясь осознать, что произошло только что.
К ней обращались какие-то люди, но она даже не понимала, о чём идёт речь. Лина думала и думала, хотела понять, что могла означать эта встреча. Значит ли это, что Сева жив, или её больное воображение просто приняло другого человека за её мужа?
Но почему этого не было раньше? Ведь только сейчас Лина начала более-менее приходить в себя. Так зачем ей нужны подобные галлюцинации? Чтобы не отпускать мысли о Севе? Чтобы снова кровоточащая рана на сердце вскрылась и не могла закрыться снова?
Но ведь на нём и так огромный рубец, который не залечить никогда!
Лина стояла посреди зала. Вокруг были люди. Много людей. А ей хотелось только одного: закричать, чтобы все убирались, чтобы оставили её одну, дали жить так, как она хочет, а не так, как живёт она - изо всех сил стараясь чувствовать, что жизнь вокруг настоящая и не превратилась в суррогат три года назад.
Неожиданно ей в голову пришла идея. Если она видела Севу, то и другие тоже видели его. Например, тот мужчина, с которым Сева общался.
Она осмотрелась и решительно направилась к девушке, которую её услужливая память запечатлела стоящей рядом с собеседником Севы.
- Добрый день, - начала она издалека, - Я представитель генерального директора сети ресторанов "Солнечная сакура" и мне бы хотелось задать вам пару вопросов.
Девушка радостно улыбнулась в ответ, и кивнула.
- Скажите, каково ваше впечатление о нашем ресторане?
Девушка замялась, потом опустила глаза в пол.
- Честно говоря, это муж пригласил меня сюда. Я сама - не поклонница сырой рыбы. - Щёки её окрасились румянцем, - Поэтому вам лучше бы спросить у него.
Она оглядела зал и позвала мужчину, который буквально пять минут назад разговаривал с Севой и мог пролить свет на эту ситуацию.
- Игнат! Подойди сюда. Здесь есть к тебе вопросы.
Игнат - симпатичный мужчина, лет сорока быстрым шагом подошёл к обеим дамам и, поздоровавшись с Линой, выжидающе посмотрел на свою спутницу.
- Игнат, это представитель Ромы. Она хочет задать тебе какие-то вопросы.
Девушка отошла, а Лина посмотрела на Игната. Очевидно, он был другом Романа Аркадьевича, а значит, она могла спокойно поговорить с ним.
- Вы не будете против, если мы с вами пройдём в отдельный зал, чтобы переговорить? - начала Лина.
- Нет-нет, - усмехнулся Игнат, - Но учтите, я давно и бесповоротно женат, - он хихикнул, а Лина покраснела, когда до неё дошёл смысл его слов.
Она не проронила ни слова, пока двери Жёлтого зала не закрылись за ними. Потом повернулась и решительно посмотрела на мужчину. Он присел на выступ в стене и скрестил руки на груди.
- Игнат, - она бросила на него взгляд, ожидая, пока он подскажет ей своё отчество.
- Просто Игнат, - отмахнулся мужчина.
Лина улыбнулась и протянула ему руку.
- Тогда просто Лина.
Он некрепко пожал её в ответ и улыбнулся.
- А вы, скорее всего - правая рука Ромы. Он много рассказывал о вас. Он вас очень ценит.
Лине было очень лестно слышать подобный отзыв о себе, но она пришла сюда не за этим.
- Спасибо вам большое за такие характеристики в мой адрес, но я  бы хотела задать вам один вопрос, скажем, не совсем по теме.
Игнат посерьёзнел, всем своим видом давая понять, чтобы она продолжала. Лина откашлялась и, собравшись с духом, спросила.
- Скажите, тот мужчина с маленькой блондинкой, который разговаривал с вами недавно, он ваш друг?
Игнат нахмурил лоб, пытаясь понять, о ком говорит Лина.
- Ну, такой высокий, с бородой.
На лице Игната расплылась улыбка и Лина поняла, что он вспомнил, о ком речь.
- Ааа! Феликс! - воскликнул он, разбивая надежды Лины. - Да-да. Мы знакомы с ним недавно, но он уважаемый человек и мне хотелось бы называть его другом.
Лина выдохнула, значит - это не Сева.
- А что? Что-то не так? - удивлённо спросил Игнат.
- Нет,  поспешила заверить его Лина, - Просто он мне кого-то напомнил, а я не могу понять кого. А он давно в Питере?
- Нет, месяца два-три, не больше. До этого он жил где-то за границей. Потом встал во главе фирмы, занимающейся лесоперевозками. И остался жить здесь.
Лина кивнула, принимая информацию к сведению.
- Если хотите, я могу вас с ним познакомить. Правда, он вроде собирается жениться. - Игнат снова рассмеялся, и Лина рассеянно улыбнулась в ответ. Значит, это не Сева, а кто-то очень на него похожий. И теперь Лине предстояло выяснить - кто это.

Глава 19
Когда Лина рассталась с Игнатом, она решила, что не в силах больше оставаться на открытии. Да и толку от неё сейчас не было никакого. Она вышла из ресторана, по пути к машине позвонила Роману Аркадьевичу и рассказала ему, что церемония открытия прошла хорошо, но она не может больше задерживаться.
- Линочка, конечно, всё в порядке. Спасибо тебе за помощь. Но что-то случилось? - обеспокоенно спросил он.
Лина грустно улыбнулась.
Конечно, случилось. Сегодня она снова встретила своего "умершего" мужа, или кого-то похожего на него, как две капли воды, но она не собиралась рассказывать об этом шефу. Да и кому бы то ни было тоже не собиралась.
Сначала она хотела поехать к Юле и рассказать ей об этой встрече, потом вспомнила, что Юля была свидетелем её состояния тогда, почти три года назад, а значит, могла снова решить, что Лина слетает с катушек. Нет, рассказывать кому-то об этой встрече она не могла.
- Нет, Роман Аркадьевич, всё в порядке, я просто немного устала. - наконец ответила она начальнику.
- Знаешь что, Линочка. Поезжай-ка ты сейчас куда-нибудь, отдохни. Завтра и послезавтра можешь побыть дома. По приезде получишь неплохую премию и отпуск. Сможешь слетать куда захочешь, а то ты совсем себя не бережёшь.
- Спасибо Роман Аркадьевич, но я уже говорила, что не хочу никуда. Я буду работать.
- Ну что же с тобой поделать! - воскликнул шеф, и в голосе его чувствовалась искренняя забота, - Кстати, ты не надумала встать во главе ресторана в Питере?
Лина закусила губу. Предложение было заманчивым в том плане, что предстояла огромная работа. Нужно было поставить бизнес шефа в Санкт-Петербурге, и получись у неё это, заслуга принадлежала бы только ей.
Но где гарантия, что ей не будет на каждом шагу мерещиться Сева?
- Нет, Роман Аркадьевич! Ваше предложение, конечно, очень шоколадное, если можно так сказать, но я вынуждена от него отказаться. По личным причинам.
- Ладно, Линочка. Отдыхай. Жду тебя через два дня в Москве.
Он отключил связь, и Лина кинула мобильник в сумочку.
Потом села в машину и уткнулась лбом в руль.
Она всё вспоминала и вспоминала её встречу с Севой, размышляла, что могла она означать. Ведь не может же быть, чтобы она была случайной!
Внезапно пришедшая в голову Лины мысль, заставила её снова выхватить телефон из сумочки.
Она набрала номер подруги и стала ждать ответа.
- Алло, Юльчик, привет. Нет, всё в порядке. Нет, за мной никто не гонится. - Лина только сейчас поняла, что тяжело дышит, и это, естественно, не укрылось от чуткого уха подруги, - Слушай, ты не  заметила чего-нибудь странного сегодня в ресторане? - Лина замерла, слушая ответ подруги. - Ясно. Да нет, всё прошло нормально. Просто интересно и твоё мнение тоже. Значит, ничего? Ну, ладно, увидимся ещё.
Она выключила мобильный и кинула его на торпеду.
Значит, Юля и Юра не видели Севу или кого-то на него похожего. Остаётся только одно - попробовать встретиться с ним через Игната. Она взяла его визитку и сейчас у неё была возможность попросить его о знакомстве.

В номере отеля было тихо, но Лина была этому даже рада. Она включила телевизор, потому что последние года три у неё это вошло в привычку. Нужно было, чтобы кто-то говорил рядом, создавая иллюзию, что она не одинока.
Это раньше она могла часами просиживать на природе, и ей никто не был нужен. Никто, кроме мужа. Зато сейчас всё совсем по-другому.
Лина сходила в душ и, не зная, чем ещё занять себя после, присела на диванчик и стала щёлкать пультом. Интереса увиденное у неё не вызвало. Потом было прочтение журнала, потом снова телевизор. Но ничто не могло отвлечь её мысли от встречи.
С наступлением сумерек Лина попробовала лечь в постель и уснуть, но закончилось всё тем, что она прокрутилась до двенадцати ночи без сна.
В мини-баре обнаружилась бутылка вина, и Лина решила отвлечься при помощи алкоголя. Не то, чтобы это был обычный способ для релаксации, но сейчас Лина не могла придумать ничего другого.
Уже после двух бокалов вина девушка заметно расслабилась. Казалось, что теперь всё будет как нельзя лучше. Она встретится с Севой, он объяснит ей, что просто потерял память, а теперь всё вспомнил и хочет быть с ней. То, что было найдено тело, как-то вылетело из её головы.
Убаюканная этими мыслями, Лина уснула, а на губах её витала слабая улыбка.

Разбудил её стук в дверь. Лина села на постели, пытаясь понять, где она и что здесь делает. Стук в дверь стал сильнее и Лина, не включая свет, поплелась открывать дверь.
На пороге стоял Сева. Точнее, тот мужчина, который был им. Феликс или не Феликс. Лина не понимала уже, кто перед ней.
Она даже зажмурилась, пытаясь прогнать от себя настойчивую галлюцинацию, но когда открыла глаза - Сева, ставший незнакомым бородатым мужчиной по имени Феликс, всё ещё стоял перед ней.
Он протянул к ней руку и коснулся её щеки. Она доверчиво прижалась к его ладони и поняла, что это действительно Сева. Его касания она запомнила навсегда.
Неожиданно Сева шагнул в номер и захлопнул за собой дверь.
Лина попыталась что-то сказать, но он смял её губы в настойчивом поцелуе.
Лина жалобно всхлипнула. Как долго она мечтала об этом поцелуе, уже не надеясь на то, что это когда-нибудь произойдёт! И вот сейчас, так неожиданно получила ответ на свои мечты.
 Сева рванул полы её халата и отбросил его в сторону. Потом осторожно уложил её на кровать и быстро скинул с себя рубашку и брюки. Каким образом он избавился от носков и ботинок, Лина не поняла, но это было сейчас неважно. Перед ней был Сева, и она хотела получить от этой встречи всё. Его любовь, его ласку, его всего...А о том, где он был все эти три года они поговорят позже.
Лина провела руками по груди мужа и прошептала: "Сева, любимый". Сева наклонился к ней и снова припал к её губам в поцелуе. Лина вцепилась в оставшуюся часть его одежды и стянула её вниз. Он нужен был ей прямо сейчас. Весь целиком, без остатка. Слишком долго она хотела этого. Слишком давно у неё не было таких ласк.
Сева понял её без слов. Впрочем, это было нормально для их отношений.
Он быстро приподнял её бёдра и вошёл в её податливое тело. Лина вскрикнула, принимая его в себя, царапая ногтями его спину, потому что больше не могла сдерживаться. Уже через несколько сильных толчков её настиг оргазм. Она забилась на кровати, удерживаемая мощным телом Севы, и через мгновение снова ощутила в себе его толчки. Когда её настиг второй оргазм, а потом и третий, Сева прикрыл глаза и сцепил зубы. Она знала, что он вот-вот кончит, - слишком знакомой была гримаса на его лице. И действительно, он дёрнулся в последний раз и замер, изливаясь в её тесные глубины.
Потом прилёг рядом, и Лина прилегла ему на грудь.
На неё накатилась такая волна усталости, что она не в силах была с ней бороться. Сказывалось и нервное напряжение последних трёх лет и шок от встречи с Севой. Да и усталость, оттого, что она каждый день целиком и полностью отдавала себя работе, чтобы забыться, давала о себе знать.
Завтра! Они обо всём поговорят завтра. Всё выяснят как взрослые люди, и всё будет как раньше. Лина готова простить его, готова понять. Лишь бы он был рядом.
Лина провалилась в сон и уже не могла сказать, был ли шёпот Севы частью её сна или нет.
Последние слова, которые он сказал ей перед тем, как уйти всё ещё звучали у неё в голове:
- Что же ты натворила, киса?!

Глава 20
Лина проснулась с щемящим чувством потери. Она села на постели и огляделась. Несмотря на то, что вся постель была смята, ни Севы, ни его вещей, ни вообще, какого бы то ни было доказательства его присутствия сегодняшней ночью в этом номере не было.
Лина прислушалась, не доносится ли плеск воды из ванной комнаты, но всё было тихо. Она потянулась и почувствовала приятную ломоту в теле. Видимо, это оттого, что у неё ночью был секс, которого не было со дня смерти Севы.
При воспоминании о смерти Севы Лина хмыкнула. Нет, того мужчину, с которым она занималась любовью сегодня ночью, никак нельзя было отнести к умершим.
Лина встала с кровати. Скорее всего, Сева оставил ей записку, не мог же он уйти просто так!
Она быстро просмотрела все возможные места, где могла быть какая-то информация о том, где теперь искать встречи с Севой. Но ничего не было.
Лина присела на кровать и потёрла рукой лоб. Как же так? Что же могло случиться, если Сева пришёл ночью к ней в номер, занялся с ней любовью, а утром сбежал (а другого слова не находилось), не оставив даже координат! Не говоря уже о каких-либо объяснениях с его стороны.
Оставалось только одно: позвонить Игнату и попросить его организовать встречу с собственным мужем.
Лина сходила в душ, позвонила на рецепцию и заказала завтрак, а после этого взяла сумочку и открыла её, чтобы вытащить телефон. И тут же застыла, как вкопанная: сверху лежала приличная пачка денег и записка. Лина поняла, что это записка от Севы, потому что узнала его почерк.
"На булавки. За прекрасную ночь".
Лина безотчётно смяла клочок бумаги и откинула от себя деньги, словно это было что-то невыносимо грязное.
Он оплатил её "услуги"?? Он платил ей за то, что было между ними ночью, словно она была проституткой?
Лина не смогла сдержать рвущиеся из груди рыдания и слёзы хлынули из её глаз.
Нет! Так больше не может продолжаться. Жить вот так, то теряя, то обретая мужа, который при встрече ничего не объясняет ей и платит за секс, было невыносимо.
Нужно бежать, бежать срочно! Пока она снова не начала замечать, что медленно сходит с ума! Лина встала и начала собирать вещи, потом позвонила и вызвала такси, чтобы срочно ехать в аэропорт. Принесли завтрак, но Лина не притронулась к еде. От одного вида пищи её тошнило, да и вообще она испытывала какое-то непонятное отвращение ко всему, что окружало её в этом номере.
Внезапно она остановилась и снова села на кровать.
Она сильная женщина и не имеет права сейчас бежать! Не имеет никакого морального права, после того, что с ней случилось три года назад.
После того, как она пережила то, что случилось с ней, когда она думала, что Сева мёртв, она сможет пережить всё, что угодно! Абсолютно всё.
Значит, сейчас ей просто нужно взять себя в руки и встретиться с Севой. И она надеялась, что он не будет больше бегать от неё. Потому что его бегство и так затянулось. А ей просто необходимо выяснить всё, иначе за её нормальное психическое состояние никто гроша ломаного не даст.

- Алло, Игнат! Доброе утро, простите, что отрываю вас от дел, но у меня к вам просьба.
Лина всё же решилась позвонить Игнату и попросить его помочь с организацией встречи с Севой.
- Да, вы правы, - рассмеялась Лина, хотя ей было совершенно не до смеха. - Именно. Нет, что вы, не совсем так. Не то, чтобы он меня заинтересовал в таком контексте, но я бы хотела с ним встретиться.
Лина скорчила гримаску. Способность Игната к пошловатым шуткам сегодня превзошла самоё себя.
- Да, отлично, я буду ждать. Спасибо.
Она повесила трубку. Игнат заверил её, что сразу свяжется с Феликсом и договорится с ним о встрече.
Пока Лина ждала звонка от Игната, она быстро выпила уже холодный кофе и расплатилась с таксистом, потому что решила, что его услуги ей сегодня уж точно не понадобятся. Потом быстро надела красивое платье, причесалась и подкрасилась. Однако, время шло, но звонка всё не было.
Лина уже решила звонить ему сама, когда телефон ожил и заиграл знакомую мелодию. Лина схватила трубку и ответила на звонок.
Голос Игната был каким-то потерянным и глухим. Он кратко сообщил ей, что Сева-Феликс отказался встречаться с Линой. Причём отказался наотрез и просил больше не заговаривать о ней.
Лина потерянно присела в кресло и по инерции натянула сапог. Нет, она не позволит так с собой обращаться! Она уедет сейчас же в Москву, но если Сева вдруг решит искать её, то она не будет бегать от встречи с ним и выяснит всё до конца.
Пусть её муж объяснит ей, чем его так не устраивал брак с ней, что он предпочёл инсценировать собственную гибель?
И зачем пришёл сегодня, нарушив её покой снова?
Но сначала она должна была вернуть ему деньги. И пусть она передаст их через Игната, всё равно оставить их у себя равносильно признанию себя самой падшей женщиной. Она была с ним сегодня по собственному желанию. Желанию, которое сжигало её все эти годы, прошедшие с момента его мнимой гибели. Желанию не заниматься с ним сексом, а заниматься любовью, отдавать себя всю, до конца, как это было, когда они были вместе.
Договорившись о встрече с Игнатом, Лина надела тёплое пальто и вышла из номера.

Глава 21
Прошёл месяц с тех пор, как Лина видела Севу, но он не предпринял ни одной попытки, чтобы встретиться с ней. Она даже оставила свою визитку Игнату, вместе с пачкой своей "зарплаты", с указанием всех номеров, по которым её можно было найти, но Сева не позвонил.
Сначала у Лины замирало сердце, когда слышался звонок мобильного, потом радостное ожидание сменила злость, следом прибавилось равнодушие.
Теперь Лина уже не ждала его звонка и с удивлением отметила, что ей даже не хочется, чтобы он звонил.
Вот и сейчас, когда вечером раздался звонок, Лина с некоторым раздражением схватила телефон с прикроватной тумбочки.
Звонила Юля, и гнев Лины сразу поутих.
Она уже успела соскучиться по Насте, но самое главное - она жаждала увидеть малыша Илюшу. Видимо, ей самой очень хотелось иметь такого же малыша, и именно таким мог быть сын от Севы.
Юля звонила, чтобы пригласить Лину на уикэнд. Пятнадцатого апреля был шестой день рождения Настеньки, и Юля планировала большой праздник.
- Спасибо Юльчик, я с удовольствием приеду, - обрадовано ответила Лина, которой не терпелось пообщаться с Юлиными малышами.
- Как у тебя дела сейчас? Ты в последнее время редко звонишь, - пожаловалась Юля, вызвав у Лины лёгкий стыд.
- Да я что-то устала в последнее время, - ответила Лина. Действительно, в последнее время она стала часто уставать, видимо, сказывалась непрерывная работа.
Наверное, нужно поберечь себя и взять отпуск хотя бы на недельку.
- Но я с удовольствием приеду пятнадцатого.
- Хорошо, мы будем очень рады тебя видеть.
Лина помешкала, прежде, чем задать следующий вопрос, но всё же решилась.
- А как насчёт Юры. Он...ну будет рад меня видеть?
- Конечно, будет! - не раздумывая, ответила Юля, - А разве не должен?
- Ну, вроде как он не совсем радовался нашим встречам последние несколько раз, - как-то нервно рассмеялась Лина.
- Не переживай, всё будет хорошо. Мы тебя ждём.
Лина отложила мобильник и вспомнила, с каким презрением в последнюю встречу отнёсся к ней Юра. От этих воспоминаний её снова накрыла волна раздражения, что раньше с ней случалось крайне редко. Ну почему, спрашивается, она не должна была её накрывать?? Лучший друг мужа вдруг ни с того, ни с сего полностью меняет своё к тебе отношение. Она вспомнила презрение, с которым он бросил на столик деньги, и это воспоминание потянуло за собой другое, как Сева платит ей за ночь любви.
Такое впечатление, что они относились к ней, как к проститутке!
Лина в гневе ударила по кровати, потом легла в постель и накрылась одеялом.
К чёрту эти размышления! Необходимо поспать, иначе ей опять грозит бессонница.

День рождения Насти прошёл весело. Юля постаралась на славу.
День был довольно тёплым для середины апреля. Для деток был накрыт большой шатёр с нарисованными на нём героями из мультика про Винни Пуха, а так же нанята няня и клоуны.
Пока дети были заняты играми и развлечениями на свежем воздухе, родители сели за стол в доме. Маленький Илюша спал под присмотром видеоняни, и Юля смогла расслабиться и принять участие в застолье. Юра несколько раз бросал на Лину холодные взгляды, но Лина старалась не замечать их и просто веселиться.
- Как твоя работа? Как личная жизнь? - поинтересовалась Юля, когда все гости были заняты поеданием вкуснейшей дичи.
- Работа нормально, - ответила Лина, снова поймав раздражительный взгляд Юры, - А личная жизнь...Бьёт ключом, и всё по голове, - невесело рассмеялась она, - Единственный мужчина в моей жизни, не считая шефа - это Артём.
Юля расхохоталась. Она всё знала об отношениях Лины с красавчиком-парикмахером.
- Можно подумать, тебе грозит когда-нибудь выйти за него замуж! - снова рассмеялась она.
- Ну, по крайней мере, можно попробовать завести от него детей, - кисло улыбнулась она в ответ.
Потом вяло поковыряла вилкой в салате. При одном виде майонеза к горлу подкатил комок.
- Ты чего не ешь ничего? Невкусно? - забеспокоилась Юля.
- Да нет, всё очень вкусно, просто мне что-то спать захотелось. Вы не будете против, если я отдохну немного?
Юля вскочила и подхватила Лину под руку.
- Конечно, идём. По правде, ты неважно выглядишь! И если не воспользуешься законным отпуском, я буду очень сильно на тебя ругаться!

Лина проснулась оттого, что во дворе завели машину. Пока она одевалась, машина успела уехать.
Лина спустилась вниз и наткнулась взглядом на хмурого Юру.
- Что-то случилось? Где Юля? - спросила она у мужчины. Тот нехотя ответил:
- Юле и детям пришлось уехать. У неё заболела мама. Она просила извиниться перед тобой.
И снова повернулся к телевизору.
- А! Ясно. Ну ладно, я тогда поехала домой. - ответила Лина.
Она и сама не понимала, зачем что-то объясняет ему. Выйди она просто за дверь он и тогда не оторвётся от телевизора и даже не обратит внимания на её отъезд.
- А завтрак? - удивился он.
При упоминании о еде, Лину замутило.
- Нет, спасибо, не хочется.
Юра пожал плечами и снова уставился в телевизор.
Лина вышла на улицу. Сейчас ей меньше всего хотелось выяснять причины такого к ней отношения.
Воздух был согрет первыми тёплыми лучами, и Лина некоторое время постояла, подставляя лицо солнышку. Ну и что, что появятся веснушки! Севе, например, они очень нравились.
Лина чертыхнулась! И вовсе она не собирается думать, что могло понравиться Севе, а что нет!
Лина вышла за ворота и сняла машину с сигнализации. Не успела она сесть за руль и завести мотор, как из подъехавшего джипа вылез Сева собственной персоной!
Лина застыла, не в силах пошевелиться. А он, не смотря на Лину, обошёл машину и открыл дверцу всё той же миниатюрной блондинке.
Потом протянул ей руку, и они оба стали входить в ворота.
Оторопь от того, что она снова видит мужа живым, настолько сильно охватила Лину, что она даже сначала не поняла, что Сева направляется в дом Юли и Юры!
Она стояла, не в силах пошевелиться, но потом решилась.
- Сева! - негромко окликнула она мужа и он замер.
Блондинка, очевидно привыкшая обращаться к нему по другому имени, продолжала движение.
- Сева! - чуть громче позвала Лина и он обернулся.
Блондинка обернулась тоже, и на лице её отразилось недоумение.
- Иди, киса, я сейчас приду! - легко подтолкнул он девушку в дом и она повиновалась.
А Лину обуял гнев. Он называет эту белобрысую швабру так же, как называл свою жену!
Сева тем временем подошёл к Лине и выжидающе посмотрел на неё.
- Может, объяснишься? - начала Лина, поднимая тонкую бровь и скрещивая на груди руки.
Сева хмыкнул.
- Объясниться? Что именно ты хочешь, чтобы я объяснил?
Лина не знала, что ответить.
Этот человек, её муж, который пропал три года назад, ничего ей не объяснив, сейчас спрашивает, что именно она хочет услышать!
- Ну, начни с самого начала!
На лице Севы расцвела надменная улыбка.
- А вот этого тебе я объяснять не буду! Забудь всё, всю жизнь со мной. Тем более, что я скоро женюсь.
- Но ты не можешь жениться, ты же женат на мне! - воскликнула Лина.
- Сколько? - так же холодно процедил Сева, а Лина непонимающе уставилась на него.
- Чего сколько? - выдавила она из себя.
- Сколько ты хочешь, чтобы я мог быть уверен, что ты от меня отстанешь?
- Отстану? - пролепетала Лина, искренне не понимая, о чём он говорит, - Но ведь это ты сам пришёл ко мне тогда!
Сева дёрнулся. Сколько раз он корил себя за тот поступок. Но просто не мог по-другому. Как только он увидел её в ресторане, единственное, чего он желал - любить её, ласкать, подарить наслаждение.
- Я заплатил тогда, заплачу и сейчас! Сколько?
Больше этого Лина не могла терпеть. Она размахнулась и со всей силы влепила ему пощёчину.
И в ту же секунду была прижата к боку своей машины.
- Не смей больше никогда этого делать, поняла? - рявкнул прямо ей в лицо Сева. Потом отошёл и отряхнул руки.
Лина стояла, прижавшись к своей машине, словно искала у неё защиты, слишком напуганная выражением его лица, даже для того, чтобы заплакать.
Сева стал отходить в сторону ворот, процедив напоследок:
- Больше не смей меня искать!
Лина огляделась, словно пытаясь понять, где она находится, и наткнулась глазами на дом Юли и Юры, в ворота которого входил Сева.
- Юра тоже знал, что ты жив? - прошептала Лина, но Сева расслышал её.
Он повернулся к ней и пожал плечами.
- Конечно.
- А Юля? - дрожащим голосом прошептала Лина.
- Не знаю, вполне возможно, что да.
И повернулся, закрывая за собой тяжёлые створки.
Лина не могла больше оставаться здесь ни секунды. Она быстро села в машину и с силой вдавив педаль газа, помчалась к выезду из посёлка.

Глава 22
Юля сидела в гостиной своего дома и укачивала Илью.
- Юр, слышишь? Подойди сюда! - позвала она мужа, и тот появился на пороге гостиной, вытирая полотенцем тарелку.
- Я что-то до Лины не могу дозвониться. Давно. - она нахмурила лоб, - Уже что-то около месяца.
Юра пожал плечами и положил тарелку на стол.
Потом присел рядом с женой и задумчиво погладил головку сына.
- Ну и что? Ты же вроде говорила, что она в отпуск уехала.
Юля кивнула. Действительно, после того, как она не смогла дозвониться до подруги в течение недели, она позвонила в ресторан, где работала Лина, и ей сказали там, что она в отпуске, но должна приехать через неделю.
Но и через неделю, и даже через две Лина не подошла к телефону и теперь Юля сильно переживала за подругу.
- Может, ты прав, и она решила продлить себе отпуск.
Она откинулась на спинку дивана, поудобнее перехватывая спящего малыша.
Юра встал с дивана и отнёс тарелку на кухню. Потом вернулся и ласково посмотрел на жену с сыном.
- Давай, я унесу его наверх, - предложил он, но Юля улыбнулась и покачала головой.
- Нет, лучше возьми то колье, о котором я говорила и посмотри, что можно сделать со сломанной застёжкой.
Юра кивнул и поцеловал жену в щёку.
- Всё-таки пойдёшь в ресторан в том чёрном платье? - жарко прошептал он ей в ухо.
Юля рассмеялась и покачала головой.
- Ты неисправим. Давай, беги скорее за колье, а то вдруг не сможешь починить и придётся везти к ювелиру.

Уже через десять минут Юра спустился вниз, останавливаясь перед Юлей. Лицо его было бледным, а в руках он сжимал конверт из коричневой бумаги.
Стараясь, чтобы голос его прозвучал как можно тише, он прошептал:
- Откуда у тебя этот конверт? - спросил он и вытянул руку вперёд.
Юля нахмурилась, пытаясь вспомнить, откуда этот конверт мог оказаться в её сейфе.
Точно! Она спрятала его туда по просьбе Лины. Да ещё и положила поглубже, к самым дорогим украшениям.
- Да это так. - она отмахнулась свободной рукой, - Лина отдала мне, там какие-то бумаги Севы.
- Чёрт! - простонал Юра и сел в кресло, прижимаясь лбом к скрещенным на коленях рукам. - Чёрт, чёрт, чёрт! - снова вскрикнул он, чем очень напугал жену.  Илюша беспокойно заёрзал на руках у мамы.
- Юр, - испуганно позвала Юля, - Что-то случилось? Лина говорила, что бумаги могут понадобиться Севе на работе, но вроде не понадобились.
Юра поднял глаза на жену.
- Почему ты не сказала мне о конверте? - спросил он.
Юля пожала плечами.
- Да я привезла его и сразу положила в сейф. А потом вообще забыла, что он здесь лежит. Там что-то важное, да?
Юра не спешил отвечать. Если он сейчас скажет жене, что Сева был жив и прислал Лине письмо в этом конверте, объясняющее, почему он инсценировал свою смерть, а так же деньги, поддельный паспорт и авиабилет в ту страну, где он её ждал, то Юля в лучшем случае не поверит. А в худшем, огреет его сковородкой по голове. И будет права.
- Малышка, ты не могла бы всё-таки отнести Илюшу наверх? Нам нужно серьёзно поговорить.

За время отсутствия испуганной жены Юра позвонил Севе и попросил его срочно приехать к нему, бросив все дела. Он не стал упоминать имени Лины по телефону, понимая, что в этом случае Сева просто не будет его слушать.
- Да, чёрт побери, это очень важно! - кричал он в трубку, когда Юля спускалась вниз, - Приезжай срочно!
- Юр, - снова окликнула мужа испуганная Юля, - Может, объяснишь, что происходит?
Вместо ответа Юра усадил жену на диван и вытащил из конверта письмо.
- Прочитай. Только сначала дай мне слово, что не побьёшь меня, а сначала выслушаешь!
Юля нахмурилась и придвинула к себе записку.
"Киса, дорогая моя, любимая, единственная! Прости меня за то, что заставил тебя страдать эту неделю! Даже больше. Но это было просто необходимо. Чтобы все поверили, что я действительно погиб. На самом деле я жив, и жду тебя в Испании. Объяснять причину, по которой я вынужден исчезнуть, я пока не буду - расскажу всё при встрече.
В этом конверте так же находится паспорт на имя Науменко Евгении Борисовны, с твоей фотографией, а так же авиабилет, купленный на это же имя. Ещё там лежит приличная сумма, которой тебе должно хватить на всё. Но если не хватит, я прилагаю карточку. На ней все наши с тобой деньги - всего около четырёхсот тысяч долларов. Постарайся не тратить их, не потому, что мне жалко для тебя денег, а потому что пользование карточкой может быть опасно. Пин-код для карточки 2314. Как только ты прочтёшь это письмо, уничтожь его.
Ещё раз прошу тебя простить меня и жду тебя в Испании. Ведь ты давно хотела побывать здесь!
Я люблю тебя. Сева."
Чем дальше Юля читала письмо, тем сильнее её охватывала дрожь.
Как только она дочитала последние строки, она вскинула глаза на мужа.
- Ты знал обо всём этом? - грозно спросила она и по его взгляду поняла, что ответ - утвердительный.
Юля вскочила с дивана, отбрасывая от себя письмо.
- Как вы могли так поступить с Евой? КАК?
Она зарыдала, и Юра вскочил с дивана и обнял её.
Она скинула с себя его руки и отошла.
- Не трогай меня сейчас! Не трогай! - Юля продолжала рыдать, и Юра ничего не мог поделать.
Наконец, она немного успокоилась и сквозь слёзы взглянула на мужа.
- Как ты мог видеть её страдания и не рассказать всего? КАК? Почему ты так жесток?
Юра развёл руками.
- Да я и не видел её почти. Сначала она действительно убивалась, как и положено любой жен...
Он не договорил, потому что Юля наградила его таким взглядом, что слова застряли в горле.
- Кхм, ну а потом пришло время, когда она должна была забрать документы из ячейки. Она забрала их, потому что я сам проверил это. Ну а потом она уехала в Москву, и к Севе в Испанию не приехала. Мы считали, что она просто прикарманила все деньги и сбежала.
Юля подняла слезящиеся глаза к потолку, пытаясь не расплакаться снова.
- Разве он так плохо знал свою жену? Она готова была любить его бескорыстно, открыто.
Она чуть с ума не сошла, когда он исчез!
- Ну почти полмиллиона долларов способны творить чудеса, - неуверенно проговорил Юра.
- Но только не с Линой! - воскликнула Юля. - Только не с ней!
Она снова заходила по гостиной, сжимая кулаки от бессилия.
- Ну а почему же он не потребовал ответа? Почему не потребовал через тебя вернуть ему деньги?
Юра смущённо откашлялся.
- Я предлагал ему это, даже хотел поспособствовать, но он сказал, что дарит ей эти деньги. Вместе со свободой.
Юля снова разрыдалась.
- Представляю картину! Несчастная девочка убивается по мужу, который загорает в Испании. А вдруг заявляется муж её лучшей подруги и начинает требовать, чтобы она вернула почти полмиллиона долларов, и попутно выясняется, что её муж жив и успел обвинить её во всех грехах!
Она остановилась и её передёрнуло.
- Вы просто свиньи!
Юра не ответил. Юля была права.
В дверь позвонили, и Юра пошёл открывать дверь.
- Малышка, твоя злость вполне оправдана. Но обещай не злиться сейчас ещё больше.
Он открыл дверь и в гостиную вошёл Сева.
Юля не чувствовала ни радости от того, что он жив, ни удивления от того, что он оказывается в Питере. Она чувствовала всепоглощающую злость на человека, который лишил её подругу жизни. Потому что Лининой жизнью был он.

Глава 23
Сева вошёл в гостиную, отрывисто кивнул Юле и пожал руку Юрию.
- Вижу, что Юля в курсе, - хмыкнул он.
Юля сложила руки на груди и холодно посмотрела на Севу.
- Но это "в курсе" меня совсем не радует, - процедила она. И добавила, обращаясь к мужу нарочито елейным голосом, - Милый, не нальёшь нашему заморскому гостю выпить? Думаю, ему пригодится подкрепление сегодня.
Юра кивнул, и они с Севой отправились к бару.
Юля быстро схватила пухлый конверт и письмо и сунула всё под диванную подушку. Пусть полежит там, до поры, до времени.
Сама девушка села на диван, ожидая, пока мужчины вернутся с выпивкой.
- Малышка, ты что-то будешь? - спросил Юра от бара.
- Нет, дорогой. Боюсь, тогда состояние аффекта может наступить гораздо быстрее, а сейчас мне нужно много времени.
Подошёл Сева, и Юля указала ему на диванчик напротив кивком головы. Юра собрался было устроиться рядом с женой, но Юля повернулась к нему.
- Дорогой, несомненно, ты бы хотел послушать ещё ласковых слов от меня, но мне кажется, Илюша может вот-вот проснуться.
Юра с непониманием посмотрел на жену.
- Но он ведь только-толь...
Он не договорил, потому что Юля смерила его гневным взглядом и кивнула в сторону лестницы наверх.
- Да, хорошо, пойду, укачаю Илюшу. - ответил он.
Сева смотрел на эту сцену, подняв бровь, со смесью интереса и некоторого превосходства.
Юра ушёл наверх, а Сева вопросительно уставился на Юлю.
Юля возмущённо фыркнула. Ничего. Она сейчас сотрёт это выражение с его лица.
Она откинулась на подушки и уставилась на этого холодного и надменного человека, пытаясь разглядеть в нём того открытого и весёлого парня, которым он был три года назад. И не увидела ни одной чёрточки от того, кем он был тогда.
Она даже подумала, что, наверное, не стоит рассказывать ему обо всём. Но Лина любила его, любила всё это время и она имеет право на реабилитацию в его глазах. Не для него. А для того, чтобы Лина не выглядела в его глазах шлюхой, продавшей свою любовь за четыреста тысяч долларов.
- Ты хочешь ещё полюбоваться на меня или мне можно снова уехать на работу? - Он нетерпеливо взглянул на часы и перевёл взгляд на Юлю. - У меня через час важная встреча.
- Поверь мне, у меня нет ни малейшего желания...любоваться, как ты посмел выразиться, на твою...твоё лицо. Зато я с радостью полюбуюсь на него, после того, как с него сотрётся это презрительное выражение. Точнее, если сотрётся.
Он не ответил, только снова вздёрнул бровь и, подобно ей, сложил на груди руки.
- Я хочу рассказать тебе одну историю и, надеюсь, ты поможешь мне восстановить некоторые детали.
- Ты вызвала меня срочно к себе домой, чтобы я выслушал от тебя какую-то историю? - На лице его проступила краска гнева, но Юля не обратила на это внимание. Она начала рассказывать и Сева представил себя маленьким мальчиком, которому мама рассказывает сказку.
Он поудобнее устроился, приготовившись слушать, с некоторой смесью любопытства и настороженности.
- Жила-была девушка по имени...Алина. Она была очень открытой, честной, преданной.
Сева хмыкнул, и Юля окинула его грозным взглядом. Он сделал вид, что зевает и кивнул ей, давая понять, чтобы она продолжала.
- Так вот. Эта девушка видела счастье в простых вещах, ей не нужна была иллюзия достатка и богатства, чтобы быть счастливой. Она просто была счастлива каждым прожитым днём. У неё умерли родители, потом любимая тётя, но это не сломало её, она всё ещё ждала, что вот-вот случится что-то прекрасное и она будет ещё счастливее, чем раньше.
И вот это случилось. Она встретила своего единственного, который и смог ей дать ощущение абсолютного счастья. Он не был богат, но ей это было и не нужно. Она частенько говорила своей подруге, что они сами всего добьются.  А нет, так ей этого и не нужно. Он с ней, и это главное.
Во время этой отповеди Сева сидел, не шелохнувшись, только слегка хмурил брови, словно припоминая что-то.
- Они поженились и были очень счастливы. Но недолго. Всего три дня. Потом случилось несчастье и её муж утонул, купаясь в озере.
Я была рядом с ней всё это время. Это было страшно! Страшно было видеть, как она металась два дня по берегу, уверенная, что её муж всё ещё жив. Всем было ясно, что он погиб, но она была уверена: он жив и вот-вот к ней вернётся. Кстати, кто бы знал, что она действительно права.
Она окинула Севу холодным взглядом, и он вскинул голову и посмотрел ей в глаза.
- Зачем ты рассказываешь мне всё это? - спросил он, - Я давно не верю в сказки.
Юля нетерпеливо махнула рукой.
- Дай мне ещё немного твоего драгоценного времени, и я всё объясню. Она заявила, что поедет домой, потому что её муж может ждать её там. Она была на сто процентов уверена, что он уже там, я так думаю.
И как только она уехала домой, нашли его тело. Как это могло случиться, если он жив до сих пор я не знаю.
Она вопросительно уставилась на него, но он лишь пожал плечами.
- Если человек хочет исчезнуть, и у него есть деньги, то всё возможно, - уклончиво ответил Сева.
Юля кивнула, словно ожидала именно такого ответа и продолжила.
- Я рассказала ей о смерти её мужа. Видела, как она вцепилась в стул и закричала, что это неправда. Видела, как жизнь покинула её в тот же момент. Она словно вся застыла, продолжая двигаться как в полусне. И знаешь, что она мне сказала тогда?
Сева мотнул головой, но выражение лица уже не было такое притворно-весёлое.
- Она сказала, что, возможно, ей нужно сделать ремонт в доме, потому что её мужу бы этого хотелось. Потом достала деньги, подаренные на свадьбу.
- И пошла в магазин? - не удержавшись, хмыкнул Сева.
Юля печально покачала головой.
- Нет, она отдала их мне и попросила организовать  на них похороны, чтобы у её мужа было всё самое лучшее.
Сева дёрнулся, потом вскочил с дивана, но тут же поспешно присел.
- На похоронах Алины не было. Точнее, физически она была, но как будто отключилась. Я обращалась к ней несколько раз, но она то невпопад кивала, то отвечала не то, о чём её спрашивали.
Не прошло и недели с похорон, как её дом обворовали. Украли какие-то бумаги из сейфа и всё. Больше ничего не взяли.
Сева сжал в руках бокал и поспешно глотнул.
- Суки! - процедил он.
Юля кивнула снова.
- Потом ей позвонили из банка и сказали, что её муж ещё до своей смерти оставил у них какой-то конверт. Она забрала его и решила, что там какие-то бумаги с работы её мужа.
Сева удивлённо посмотрел на Юлю, но говорить ничего не стал, ожидая продолжения.
- Так как сейф её был взломан, она решила отдать конверт мне. Правда сказала, что если эти важные бумаги понадобятся на работе её мужа, она их сразу заберёт.
- И она не вскрыла конверт? - недоверчиво прошептал Сева, залпом допивая остатки виски.
Юля не спешила отвечать. Она нахмурилась, словно пыталась что-то припомнить. Потом лоб её разгладился и Сева дёрнулся в её сторону.
- Налить тебе ещё выпить? - слащавым голосом спросила она.
Сева не ответил, только протянул ей бокал.
Юля неспешно прошла к бару, долго выбирала сорт виски, накладывала лёд в бокал, потом так же долго закрывала бутылку. Наконец, она услышала, как Сева подошёл к ней.
- Так она вскрыла этот чёртов конверт, или нет? - глухим голосом спросил он снова.
Вместо ответа Юля сунула ему в руку полный бокал и прошла на своё место на диване. Жестом показала Севе, чтобы он снова сел и, когда он устроился напротив, вытащила из-под подушки конверт.
- Мы только что открыли его. И то, прочитали только письмо. Все остальные твои драгоценности на месте.
Сева схватил конверт и письмо дрожащими пальцами и вытряхнул содержимое на столик.
Сначала вывалилась пачка денег, завёрнутая им в почтовый конверт для бандеролей. Он был не вскрыт. Всё было так, как он упаковывал это три года назад. Потом на стол выпали паспорт и авиабилет, по которому никто так никуда и не улетел, и, наконец, маленький конвертик с банковской карточкой.
- Хочешь проверить, на месте ли сумма? - холодно процедила Юля, но Сева не слушал.
Он запустил пальцы в волосы и почти благоговейно прошептал:
- Дурочка, моя любимая дурочка!
Юля фыркнула.
- Это не она дурочка, а её муж - полный кусок дерьма.
Сева вскинул глаза на Юлю и кивнул.
- Но как же те два письма, которые я с огромным риском переслал ей?
Юля нахмурилась.
- Алина не получала никаких писем! - уверенно ответила она.
- Я передал их через маму.
Юля охнула, потом на лице её появилось презрительное выражение.
- О! А это ещё одна небольшая история. Мама Алининого мужа пришла к ней через несколько дней после смерти собственного сына и заявила, что требует выплатить ей половину за имеющийся дом, в противном случае она грозилась продать его.
Сева пожал плечами.
- Нужно было продать.
Юля в очередной раз подивилась непробиваемости мужчин.
- Ты разве не понимаешь? Для неё это было что-то вроде музея воспоминаний. Она сама так его называла. Приходила туда каждый день, сидела часами в кабинете, перебирала фотографии. В общем, общими усилиями нам удалось откупиться от его мамы. А Алина поставила своей целью заработать много денег, чтобы отдать долг. Потом работа стала для неё единственной отдушиной, и она продала квартиру, расплатилась с долгом и переехала в Москву. Маму её мужа мы больше не видели.
- Угу, - прошептал Сева, - Зато у...Алины появился новый возлюбленный.
Юля нахмурила лоб. Ни о каком возлюбленном она не знала.
- Он приезжал сюда с ней один раз. Останавливались они у вас.
А! Так вот о ком идёт речь! Ну ничего, доносчик-Юра сегодня получит по полной!
- Да, но только вот возлюбленный этот не имеет к противоположному полу никакого отношения. Он такой чувствительный. Так  долго плакал, жаловался, что его дружок его бросил. Мы с Алиной очень долго его успокаивали.
Сева снова хлебнул виски и откинулся на спинку дивана.
Раскаяние тяжёлым обручем стиснуло его грудь. Он так издевался над ней, платил за ночь любви, которую она подарила ему бескорыстно, так обрадовавшись его возвращению, что даже не задала ни одного вопроса, очевидно, решив, что он вернулся к ней навсегда. А он ушёл, кинул ей деньги и ушёл...
Что же должно произойти, чтобы она простила его?
- Да, кстати, мне вот интересно, - подала голос Юля, наблюдая за сменой чувств на его лице с мрачным удовлетворением, - А не мог её муж, вернувшийся с того света, встретиться с Алиной недавно? Чуть больше двух месяцев назад?
Сева кивнул.
- Мог и даже встретился.
Юля помолчала, не зная, как задать следующий вопрос. Потом решительно тряхнула головой и обратилась прямо к Севе:
- А не могло ли быть между ними что-нибудь большее, кроме обычной встречи?
Сева посмотрел прямо в глаза Юле и ответил:
- Могло. И было. Но какое это имеет значение?
Юля встала с дивана и прошлась по гостиной. Значит, её предположения были верны. Лина действительно беременна. Вот только она была уверена, что у неё просто появился мужчина, которого она удачно скрывает! А отцом ребёнка был Сева. Больше никто другой не мог быть!
- Да то, что от таких встреч обычно бывают детки! - язвительно проговорила она.
Сева от этих слов вскочил с дивана и бросился к Юле. Он повернул её лицом к себе и вцепился взглядом в её лицо:
- Лина беременна? Но где она? Как я могу её найти?
Юля нетерпеливо высвободилась.
- Не знаю, она больше не хочет со мной общаться. Не подходит к телефону, не перезванивает.
Сева застонал.
- В этом я виноват. Сказал ей, что ты тоже знала, что я жив.
Следующего действия от Юли он никак не ожидал. Она зашипела, как разозлившаяся кошка и, подлетев к нему, ударила его по лицу.
- Ты! Кусок собачьего дерьма! Как ты мог сказать ей такое?
Сева не делал попыток закрыться и Юля наносила ему по щекам удар за ударом.
- Если...ты...не...убедишь...её...в обратном! Я лично...спущу с тебя...шкуру!
Наконец, она устала лупить его и, присев на диван, закрыла лицо ладонями и разрыдалась.
- Что же ты натворил, идиот? Как ты мог так поступить с ней? - рыдала она, не замечая, как Сева присаживается возле неё на корточки. - Лучше бы ты подох тогда! Не возвращался бы и не делал ей так больно.
- Если мне не удастся убедить её в том, что ты не знала ничего, ты можешь исполнить свою угрозу. Я не против.
Он резко встал с пола и, не прощаясь, вышел из дома.

Глава 24
Лина сидела в небольшом кабинете, который выделил специально для неё шеф, несмотря на то, что мест в ресторане вечно не хватало, и проверяла счета.
У неё снова кружилась голова, а желудок скрутило от спазмов.
Чуть меньше месяца назад она узнала, что беременна. Эта новость, сначала ошеломившая её, теперь грела душу осознанием того, что она теперь не одна.
Одиночество, которое пронзило каждую клеточку её существа, после того, как она узнала о смерти Севы, не покидало её долгих три года.
Таилось везде, в каждой секунде прожитого ею времени.
И вот теперь она не была одинока. У неё был её ребёнок, который рос каждый день, не зная, что его ждёт существование без отца.
Отец, конечно, был. И им был Сева, но Лина старалась гнать от себя мысли о муже. Она снова была уверена, что он погиб и эта уверенность, пожалуй, была даже лучше осознания того, что Сева жив, но теперь превратился в совершенно незнакомого человека. Лучше уж она сохранит о нём самые светлые воспоминания, расскажет ребёнку, что его отец утонул, чем признается в том, что Сева превратился в равнодушное чудовище.
Лина помассировала протестующе урчащий желудок и очистила апельсин. В последнее время её спасали только цитрусовые, который она поглощала в огромных количествах. Всё остальное её желудок не воспринимал.
С Юлей она не общалась с тех пор, как узнала о предательстве. Просто не подходила к телефону, когда та звонила. Осознание того, что её лучшая подруга оказалась предательницей, которая видела её состояние и ни словом ни обмолвилась о том, что знала о чудесном спасении Севы, накрыло её ощущением, что весь мир не стоит и выеденного яйца!
Все вокруг предавали, продавали и упивались своими возможностями. Нет. Уж лучше быть одной, чем общаться с такими людьми!
Хотя...Она ведь уже не была одна. У неё был ребёнок. И спасибо Севе за него. Это был лучший подарок, который он когда - либо ей делал.
В дверь кабинета постучали, и Лина подняла от бумаг уставшие глаза.
Было всего одиннадцать утра, а она уже чувствовала себя выжатой, как лимон.
- Да, войдите, - нехотя ответила она. Хотелось крикнуть, чтобы все убирались куда подальше, но она не могла быть неоправданно жёсткой со своими сотрудниками.
- Лина Сергеевна, там к вам посетитель, - сообщил ей один из официантов - смешной, веснушчатый парень по имени Митя.
- Что за посетитель? - нахмурила тонкие брови Лина. - Он представился?
Митя развёл руками.
- Нет. Я спросил его, как его зовут, но он только сказал, что он ваш старый друг.
Сердце Лины от этих слов застучало в груди, как ненормальное.
Не дай Бог, это Сева! Ей совсем не хотелось встречаться с ним ни сейчас, ни когда бы то ни было.
- Он такой высокий, темноглазый, с бородой? - запинаясь, спросила она, уже раздумывая о том, как ей лучше избавиться от нежелательного посетителя и куда потом бежать.
- Нет, - замотал головой Митя, - Без бороды!
Лина выдохнула. Значит, это не Сева.
- Скажи ему, что я сейчас выйду, - проговорила она и Митя вышел.
Лина сложила все бумаги и поднялась из-за стола. Потом окинула себя в зеркало долгим взглядом.
Что ж...бывали времена, когда она выглядела гораздо лучше...Но сейчас ей не для кого быть красивой. Точнее, она могла постараться ради клиентов, но ей было просто лень.
Она одёрнула вниз пиджак и быстро застегнула все пуговицы, которые расстегнула, когда ей показалось, что так легче дышать.
Потом провела рукой по волосам, приглаживая выбившиеся прядки, и вышла из кабинета.

Глава 25
Сева присел за свободный столик в московском ресторане "Солнечная сакура" и стал ждать Лину. Он нашёл её здесь с огромным трудом, при помощи нескольких частных детективов.
Сразу после того, как он ушёл от Юли с гнетущим осознанием того, каким подлецом он был всё это время, он направился в питерский ресторан, который недавно был открыт, но там никто не отвечал на его единственный вопрос: где найти Евангелину?
Юля тоже молчала, как рыба, предоставив ему все возможности помучиться и укорять себя на чём свет стоит.
И вот теперь, после нескольких бесплодных попыток найти её, ему повезло, и он приехал, чтобы поговорить с ней.
Он много думал, как ему вымолить её прощение. Представлял, что скажет ей при встрече.
Обычное "прости" было абсолютно неуместным в таком случае. Оно не могло вместить себя всё то, что он должен был ей сказать.
Сначала он подумал о том, что будет уговаривать её простить его ради их ребёнка. Потом он решил, что, возможно, этот ребёнок не от него. Хотя Юля вроде как сказала, что именно после ночи с ним она забеременела.
А что если она беременна не от него и теперь счастлива с другим?
Всё равно! Он скажет ей, что ошибался, попросит простить его, а потом уйдёт и больше никогда не побеспокоит.
Но если он увидит сейчас, что Лина чувствует к нему, хоть толику той любви, которую она испытывала раньше, которую дарила ему и которую он растоптал, он будет бороться до последнего.
Подарит ей всё, что она ни попросит, разобьётся в лепёшку, но попробует хоть наполовину, хоть на четверть возместить ей за все те страдания, что он ей причинил.
Увлечённый этими размышлениями, он не сразу заметил, как Лина вышла из кабинета и принялась осматривать зал.
Когда Сева всё же увидел её, то поразился переменам, который произошли в ней. Она очень сильно похудела, осунулась. Под глазами пролегли чёрные тени, а взгляд стал какой-то потерянный.
Сева вскочил с места, и Лина в тот же момент увидела его. Оторопь на её лице сменилась гримасой ужаса, и она развернулась и побежала в кабинет.
Сева нагнал её в два больших шага, прижал к себе, пытаясь привлечь к себе как можно меньше внимания со стороны обслуживающего персонала.
- Киса, пожалуйста, поговори со мной!
Это обращение и то, что перед ней сегодня предстал тот Сева, который любил её три года назад, выбило Лину из колеи.
Она пошатнулась, но Сева с силой прижал её к себе.
Потом она повернулась к нему и прошипела:
- Кажется, у тебя теперь завелась совершенно другая киса! Поэтому убирайся к ней и не смей ко мне больше приближаться.
Сева облегчённо рассмеялся. Его маленькая девочка ревнует его, значит хоть что-то к нему у неё осталось! Но он обрадовался слишком рано.
Лина высвободилась из его объятий и оглядела его с ног до головы. Потом скрестила руки на груди.
- Что тебе от меня нужно? - процедила она, и на лице её застыла холодная маска.
Сева растерялся. Он так долго пытался избавиться от образа равнодушного мужчины, а теперь, когда ему это удалось, его роль стала играть та, ради кого он это делал!
- Я...я пришёл поговорить с тобой! - несмело ответил он.
- Зачем? - ответила вопросом на вопрос Лина.
- Для того, чтобы расставить все точки над "и".
Лина презрительно хмыкнула.
- Мне это не нужно больше, а тебе?
Сева снова растерялся, не зная, что говорить.
- Мне нужно. - Выдавил он из себя.
- Тебе нужно, ты и расставляй! - отчеканила Лина, - Ты ведь прекрасно справлялся один все эти годы. Справишься и сейчас!
Она снова повернулась и пошла в кабинет.
Сева опять схватил её и прижал к себе, наслаждаясь короткими мгновениями её близости.
- Пожалуйста, ради нашего ребёнка! - прошептал он ей в ухо.
Лина вздрогнула при упоминании о ребёнке.
Потом повернулась к нему снова и заставила себя произнести следующие слова:
- Никакого ребёнка нет. Он был не от тебя, и я сделала аборт. - От этих чудовищных слов всё внутри Лины перевернулось, но она должна была сказать их. Иначе, Сева от неё не отстанет!
Сева отшатнулся, как от удара, потом взял себя в руки и снова попросил:
- Я прошу у тебя только полчаса твоего времени! Всего один только разговор. Потом, когда ты меня выслушаешь, ты решишь, уйти или остаться. Но сейчас прошу только один разговор!
Лина закатила глаза:
- Ты зря теряешь время! Если ты хочешь, чтобы я вернулась к тебе, ты должен знать, что этого не случится никогда. Запомни: никогда! А теперь решай, нужен ли тебе этот разговор, или нет.
Сева не раздумывал ни секунды.
- Нужен. Однозначно!
Лина устало кивнула.
- Хорошо, у тебя будет двадцать минут. Можешь подождать меня за столиком. Я скоро приду.
Сева кивнул, облизывая пересохшие губы.
- Я выйду покурить.
Лина ещё раз кивнула и потёрла переносицу. Раньше такой привычки у Севы не было. Но и сейчас её это не должно волновать.
- Хорошо, я скоро буду.
Лина развернулась и пошла обратно в кабинет, оставив Севу растерянно смотреть ей вслед.

Глава 26
Сева сидел за столиком, ожидая Лину. Она задерживалась и, чем больше проходило времени, тем сильнее Севу охватывало беспокойство.
Официант принял у него заказ, и Сева заказал еду для Лины. Он не знал, что она любит, поэтому заказал то же, что и для себя.
Наконец, дверь кабинета открылась и Лина вступила в зал.

Девушка задержалась дольше обещанного времени, потому что долго пыталась прийти в себя, чтобы собраться с силами для предстоящего разговора.
Он должен стать их последним разговором. Больше она не позволит себя мучить.
Потом Лина мысленно попросила прощения у своего малыша, за те вещи, которые была вынуждена сказать сегодня о нём. Но, говорила она малышу, другого выхода у них просто не было.
Лина сделала глубокий вдох, выпила холодной воды с лимоном, чтобы унять тошноту и вышла в зал.

Сева при её появлении вскочил и отодвинул для неё стул. Она села и покосилась на обилие блюд на столе. При виде еды на неё снова накатила тошнота, но она постаралась бороться с ней, чтобы не выдать своего состояния. Запах имбиря ударил ей в нос, и она постаралась держать голову как можно выше, чтобы он не был так заметен.
- Сейчас семнадцать минут первого, ровно до двенадцати тридцати семи у тебя есть время. Потом я встану и уйду. У меня дела.
Сева кивнул, поражённый холодностью в её голосе.
- Ты не хочешь поесть? - показал он на стол.
- Ты позвал меня, чтобы кормить? - вздёрнула вверх тонкую бровь Лина.
- Не совсем. Но и покормить тоже.
Лина откинулась на спинку стула, чтобы быть как можно дальше от опасной близости имбиря.
- Во-первых, я не голодна. А во-вторых, время, потраченное на еду входит во время разговора.
Она скрестила руки на груди и приготовилась слушать.
Сева отложил палочки, которые было взял, и приготовился говорить.
Потом глубоко вдохнул и начал своё повествование.
- Тогда три года назад, когда мы только-только собирались пожениться, наше финансовое положение было не очень стабильным. Ты часто заговаривала о том, что хочешь путешествовать со мной по миру, но первым местом, которое ты хотела бы посетить - была Испания.
Лина не отвечала. Всё это она прекрасно знала и без него.
- Один мой друг предложил мне сделку. Вдаваться в подробности я не буду, это и сейчас может быть опасным, но суть в том, что я должен был встать во главе фирмы, которая собиралась провернуть незаконный проект. В случае успеха, нас всех ждали огромные деньги. В частности мне было обещано полмиллиона долларов сразу после завершения этого проекта, и полмиллиона частями ещё в течение трёх лет.
Он бросил взгляд на Лину, но та с самым скучающим видом рассматривала узор на упаковке с палочками.
Сева откашлялся и продолжил:
- Единственным условием было то, что я должен был пропасть. Исчезнуть. На время, конечно, но потом вернуться я смог бы уже под другим именем и продолжать жить здесь. Если захочу.
Они хотели, чтобы я ничего не говорил тебе, но я не мог так просто исчезнуть. Не мог позволить тебе страдать.
Он снова вгляделся в лицо Лины, но та выдала себя только мимолётным взглядом, брошенным в его сторону.
Он отпил глоток минеральной воды, чтобы смочить горло и продолжил.
- Они говорили, что это глупо, но, в конечном счёте, согласились. Я написал тебе письмо, которое бы всё объясняло. Оставил деньги, билет, поддельный паспорт...и карточку, на которой лежала первая половина денег. А точнее, ровно четыреста тысяч долларов.
Лина дёрнулась, но Сева быстро добавил:
- Я знаю, что ты ничего не получала. Юра и Юля показали мне нераспечатанный конверт. Но пойми меня тоже. Ты вдруг получаешь много денег и свободу от мужа, и пропадаешь. Юра рассказал мне, что ты забрала пакет и уехала в Москву, а дела твои пошли в гору. Как бы то ни было, но я подумал то, что подумал. И сейчас я могу сказать только "прости"! И пообещать тебе, если ты сможешь простить меня и быть снова со мной, все блага мира. Всё, что ты ни пожелаешь, у тебя будет. Только прошу: не отталкивай меня сейчас. Умоляю!
Он посмотрел на Лину, а Лина посмотрела на часы.
- Что ж, Сева...Или Феликс...Твоё время вышло.
Она встала из-за стола и собиралась направиться в сторону кабинета.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? - ошарашено проговорил Сева.
Лина покачала головой.
- Ты хотел поговорить. Ты поговорил. Прости, у меня встреча.
Она снова сделала шаг в сторону кабинета, но Сева перехватил её руку.
- Киса, пожалуйста, не уходи вот так. Дай мне шанс! - сдавленным шёпотом произнёс он.
Лина слабо улыбнулась и откинула прядь волос с его лба.
- Нет. Ты обещал не трогать меня больше. И я прошу выполнить своё обещание. - Лина усмехнулась, - Если у тебя были основания думать обо мне так плохо, то разве я достойна тебя?
Она аккуратно вытащила руку из его онемевших пальцев.
А Сева достал из кармана пиджака карту и вложил ей в ладонь.
- Вот, - неожиданно севшим голосом проговорил он, - Здесь твоя часть суммы. Я старался для тебя. Прими её, пожалуйста, это от чистого сердца.
Лина сжала карту в руке, потом повертела её перед глазами, словно размышляя, что с ней делать. Затем весело взглянула на Севу и переломила карту пополам.
- Она была моя и я могла делать с ней, всё что захочу.
Лина положила обломки карты перед опешившим Севой и пошла в кабинет.
- Лина - Снова окликнул он её.
Лина повернулась и снова натянула на лицо улыбку.
- Юля...В общем, она не знала ни о чём. Юра не говорил ей, он и так помог мне тогда в криминале. Боялся за Юлю и свою семью и ничего ей не рассказал.
Лина снова кивнула и ушла в кабинет.
Когда она, схватив сумочку со стола, быстрым шагом вышла из кабинета, Сева всё ещё сидел за столиком и смотрел прямо перед собой невидящим взглядом.

Глава 27
Лина погладила уже округлившийся животик и принялась за вторую порцию баранины. С недавних пор в ресторане стали готовить ещё и блюда узбекской кухни, чем Лина, чей аппетит возрос многократно, пользовалась по полной программе.
Сева, как и обещал, больше не беспокоил её, и Лина стала просто наслаждаться протекающей беременностью.
Сначала она много думала над тем, что рассказал ей Сева. Иногда даже ловила себя на мысли, что хочет позвонить ему, сказать, что она прощает его, ведь он старался ради их будущего.
Однако, потом она вспоминала всё то, что он сказал ей, когда ещё думал, что она продала его за четыреста тысяч долларов и желание её пропадало само собой.
Она должна перечеркнуть всё то, что её связывало с ним. И пусть она любит его до сих пор, и любовь эта теперь ещё сильнее, потому что смогла перенести разлуку, ужас от потери, но всё равно, нужно пересилить себя, постараться забыть.
Малыш радовал Лину всё больше. Он уже делал первые несмелые толчки, и сердце Лины замирало, когда она чувствовала их. В ней росла жизнь, росла каждый день, развивалась, и Лина чувствовала себя самой счастливой. Она уже сходила на второе УЗИ, потому что у врача возникали кое-какие опасения из-за того, что она не берегла себя первые месяцы, и узнала, что с малышом всё в порядке и у неё будет сын.
Она уже привыкла говорить себе, что ребёнок будет у неё. Не у них, как обычно бывает в нормальных семьях. У неё. И точка. Больше никого не было.
Лина вытерла руки салфеткой и глянула на часы. Через десять минут у неё встреча с Романом Аркадьевичем.
Он стал таким заботливым в последнее время. Не разрешал ей долго работать, часто давал выходные, нанял помощника. И Лина пользовалась своим положением, и получала от этого наслаждение.
Сегодня шеф попросил выделить ему полчаса для какого-то важного разговора.
"Наверное, решил снова попробовать отправить меня в отпуск!" - решила Лина и принялась ждать Романа.
Через пять минут в кабинет, который теперь разросся до размеров двухкомнатной квартиры, потому что шеф настаивал, что Лина должна питаться спокойно, постучали и вошёл Митя.
- Лина Сергеевна, где накрывать стол? - спросил он у растерявшейся Лины.
Потом вкатил столик, на котором стояли несколько тарелок и кувшин с соком.
- Здесь, или в комнате отдыха?
Лина только махнула рукой.
- Давай возле дивана. А что всё это значит?
Митя не успел ответить. В кабинет вошёл Роман Аркадьевич, который выглядел очень мужественно в жемчужно сером костюме, надетом без рубашки. Точнее, вместо рубашки была надета светлая футболка, и эта нарочитая небрежность в одежде делала его неотразимым и...сексуальным.
Лина закашлялась. Она первый раз думала о шефе в таком контексте.
- Это значит, что я приглашаю тебя сегодня на ужин! - воскликнул он, доставая из-за спины букет из белых роз. - Это тебе.
Лина приняла букет и покраснела. Если шеф решил отправлять её в отпуск таким способом, значит, пора, наверное, соглашаться.
Роман Аркадьевич взглянул на неё своими проницательными серыми глазами и усмехнулся:
- Ты не против, что я оккупировал твоё помещение? Просто для того, что я должен тебе сказать, в ресторане шумновато.
Лина помотала головой.
- Это же ваш кабинет, точнее он в вашем ресторане. Как я могу быть против?
Шеф показал Лине на диванчик.
- Давай присядем, перекусим. Я попросил положить твоей любимой баранины. Наш малыш её очень любит! - он ласково улыбнулся ей.
Лина не была против, чтобы он называл её ребёнка "наш малыш".
Всё-таки он сделал для неё очень много, и если и дальше решит участвовать в жизни её сына, она будет только рада.
- Так о чём вы хотели со мной поговорить? - спросила Лина, когда Роман съел тарелку, полную ароматного плова и теперь подкладывал ей добавки.
Он неожиданно посерьёзнел и потянулся, чтобы ослабить узел галстука, потом вспомнил, что галстука сегодня не надел и стал беспокойно мять салфетку.
- Только не говори сразу нет! - предупредил он её, и Лина подняла вверх брови, ожидая продолжения.
- Понимаешь, - начал он неожиданно глухим голосом, теребя несчастную салфетку, - В общем, я ведь тоже когда-то был молодым.
Лина попыталась протестовать, что сорок три - это ещё не повод говорить о себе, что ты БЫЛ молодым, но Роман Аркадьевич поднял руку в немой просьбе дать ему договорить.
- Я никому не рассказывал об этом раньше. Все считают меня повесой, и они правы. Я действительно такой...был таким, - поспешно поправился он, бросив на Лину быстрый взгляд.
Лина смотрела на него, искренне не понимая, что сподвигло его назначить ей сегодня свидание и говорить о том, что было, а чего не было в его жизни.
- Но это всё напускное. Я был женат, когда мне было двадцать пять лет. В общем, не буду говорить пространно. Моя жена погибла, сорвавшись со склона. Она была альпинисткой. Уже после её смерти я узнал, что она была беременна.
Он нервно сглотнул, продолжая уничтожать салфетки.
Лина не знала, что делать, она нагнулась вниз, насколько позволял её животик, и взяла его за руку.
- Мне очень жаль, - прошептала она.
Она была беременна, а беременные женщины очень чувствительны к такого рода историям. На глазах её появились слёзы, и Роман быстро встал с дивана и присел рядом с ней.
- Я расстроил тебя, прости! - потерянно прошептал он.
Лина помотала головой.
- Ничего. Продолжайте.
Она шмыгнула носом и высморкалась в предложенный им платок.
- В общем, тогда я потерял самое дорогое, что у меня было. А ты в своё время потеряла мужа. Сейчас я хочу предложить тебе соединить наши судьбы...
Он ругнулся.
- Чёрт! Это звучит слишком пафосно!
Он снова покраснел, вскочил с дивана и припал на одно колено.
- Выходи за меня! - быстро выпалил он, протягивая ей невесть откуда взявшееся кольцо, - Только не отказывайся сразу! Твоему сыну нужен отец, а я обещаю быть ему самым лучшим отцом на свете. Я всё сделаю, чтобы вы были счастливы!
Лина сидела, не в силах шелохнуться. Она меньше всего ожидала, что этот вечер закончится предложением руки и сердца.
- Но я не люблю вас, - прошептала она.
Он замотал головой.
- Это неважно! Для крепкого брака любовь - не главное. Не отвечай сейчас. Я дам тебе три дня. Что ты решишь через три дня, то и будет.
Он неловко встал и вложил в её руку коробочку с колечком.
- И знай, если ты скажешь "нет", это не изменит моего отношения к тебе. И я так же буду помогать тебе с ребёнком.
Он легко коснулся губами её лба и вышел, оставив Лину в полной растерянности, сжимающую вспотевшей ладошкой бархатную коробочку с великолепным кольцом.

Глава 28
Лина присела на скамейку в парке и достала из кармана телефон.
С тех пор, как она ответила согласием на предложение Романа, тот сразу запретил ей работать и ежечасно звонил, чтобы узнать, как она. Он предложил ей слетать в Испанию, потому что она давно говорила о своём желании.
Сначала она хотела отказаться, потому что эта поездка могла вызвать её сожаления о том, что могло бы быть. Но Роман был так искренне огорчён, потому что уже спланировал эту поездку и сделал все приготовления, что Лина была бы просто последней дрянью, если бы отказалась.
Вот и сейчас звонил мобильный, и Лина приготовилась отвечать на новую порцию вопросов.
Однако, звонил не Роман, а Юля, и Лина спокойно вздохнула.
- Алло, Юльчик привет! А я тебе как раз звонить собиралась!
С Юлей она стала общаться почти сразу же после её последнего разговора с Севой.
Они избегали разговоров о нём и обо всём, что произошло, но у них и без того находились темы для общения.
- А я замуж выхожу! - выпалила Лина с каким-то мрачным удовлетворением.
Юля замолчала. Потом спросила тихим голосом:
- Обратно за Севу?
Лина расхохоталась.
Слово "обратно" было как нельзя кстати.
- Нет. Не обратно, - отсмеявшись, сказала Лина, - За Романа Аркадьевича!
- Да лааадноо, - протянула подруга, потом почмокала, будто пытаясь ощутить вкус этой новости. - Вот, ты знаешь, я очень рада! Просто очень-очень!
Они помолчали немного, каждая думала о своём.
- Слушай, а приезжайте к нам в гости завтра! Завтра суббота, переночуете у нас, в воскресенье поедете обратно.
Лина задумалась. Предложение было очень заманчивым. Провести несколько дней, оставшиеся до поездки, в Питере было просто здорово.
- Я спрошу у Романа, готов ли он оторваться от своих дел. Но, думаю, что он согласится.
- Вот и хорошо! Пойду, предупрежу Юру, а то у него какая-то встреча завтра. И будем ждать вас к вечеру!

Лине не пришлось уговаривать Романа. Он с радостью согласился на её предложение, тут же заказал билеты на самолёт и номер в гостинице для себя.
Он сказал, что пока не готов на совместную ночёвку и тут же рассмеялся, смягчая это заявление.
Но Лина была этому даже рада. Она всё чаще задумывалась, что Роман просто предугадывал все её желания, и это было чертовски приятно.

Юля встретила Лину и Романа как самая радушная хозяйка на свете. А когда Роман преподнёс ей как хозяйке дома огромную корзину цветов, растаяла совершенно.
Юра был очень дружелюбным сегодня. Постоянно шутил, пытаясь привлечь внимание Лины к своей персоне. Лина не злилась на него, она понимала, что он просто был на стороне друга и заодно с ним обвинил её, особо не задумываясь, прав ли был друг или скорее просто субъективен.
После шикарного ужина, накрытого в саду, все перешли в беседку, чтобы выпить кофе.
- Кстати, приглашаем вас на нашу свадьбу! - пригласил Юлю и оторопевшего Юру Роман. - Мы, конечно, пришлём вам официальные приглашения, но, пользуясь случаем, сейчас хочу вас пригласить. Вы лучшие друзья моей будущей жены, - он ласково посмотрел на Лину и поцеловал её руку.
- Ты выходишь замуж, серьёзно? - Ошеломлённо спросил Юра. Он выглядел так, будто искренне считал, что если уж Лина и соберётся снова замуж, то только за Феликса.
- Да, - потупясь, ответила Лина, - Я снова выхожу замуж.
Юра не стал развивать эту тему, и Лина была ему благодарна. Если он сейчас начнёт рассказывать, что её муж всё ещё жив, то ей придётся объясняться с Романом. А этого она не хотела.
- А где пройдёт церемония? - спросила Юля, чтобы сгладить возникшую неловкость.
- Линочка не хочет пышного торжества, хотя я был бы не против. Мы распишемся в одном из столичных ЗАГСов. Потом поужинаем в каком-нибудь ресторане. В общем, решено всё примерно так. Но, может, мне удастся уговорить её на настоящее торжество.
Роман снова стал целовать её руку, а Лина застыла на скамейке.
Юра и Юля, сидящие напротив Ромы и Лины, как по команде повернули голову, проследив за тем, куда смотрит Лина, и Юля охнула.
Прямо к ним по дорожке шёл Сева.

Сева вошёл в беседку и кивнул Лине, лишь на секунду скользнув взглядом по её животу. Потом пожал руку Юре и поздоровался с Юлей. Та холодно отвернулась от него и, пожимая плечами, посмотрела на Лину, как бы говоря, что она не знала, что он придёт.
Роман выпустил руку Лины и поднялся, протягивая первый руку, как того требовали приличия.
- Роман, - представился он,- А это моя будущая жена, Лина.
- Феликс, - ответил Сева, но Лина увидела, как его взгляд метнулся к лицу Романа, когда тот произносил слово "жена", будто он пытался прочитать в нём, что тот лжёт.
Возникло неловкое молчание, потом Сева повернулся к Юре.
- Ну что пойдём, поговорим? - и добавил, обращаясь к остальным, - Вы меня извините, что я разбиваю вашу компанию, но нам с Юрой нужно переговорить. Мы ненадолго.
Он вышел из беседки, а следом за ним отправился Юра.

Лина сидела, боясь пошевелиться. Уж слишком сильно её выбила из колеи эта встреча. Если бы она была готова к ней, то она бы так не отреагировала.
Но уж так получилось, что каждый раз, когда она видела Севу, ей казалось, что она видит его впервые после его "гибели".
Вот и сейчас её как обухом по голове ударили.
Роман извинился и вышел из беседки, чтобы выкурить сигарету и ответить на звонок.
- Оу, Евонька! Я не знала, что у моего мужа встреча с Севой! Он вообще избегает разговоров о нём, особенно после того, как получил от меня по полной программе! Прости.
Лина пошевелилась.
- Да ничего, - попыталась она заверить подругу в том, чего не было на самом деле. - Просто всегда неожиданно видеть его, ну...ты понимаешь.
Они обе надолго замолчали. Из задумчивости их вывел Роман.
Он вернулся, извинился и сообщил, что ему придётся улетать сегодня же в Москву.
Потом взял Лину за руку, и помог ей подняться со скамейки.
- Ты простишь меня за то, что мне придётся уехать? - искренне сожалея об этом, спросил он.
Лина кивнула, всё ещё думая о своём.
- Ничего страшного. Я побуду тут до отъезда. Юля меня развлечёт.
Роман посмотрел на Юлю и проговорил:
- Оставляю вам мою будущую супругу, надеюсь, что вы за ней присмотрите. - Он усмехнулся, давая понять, что это, конечно шутка, но Лина нуждается в дополнительном внимании.
Юля кивнула.
- Можете быть спокойны. Мы не дадим её в обиду.
Роман взял Лину за руку и повёл её в сторону ворот. И в то же время из дома вышли Сева и Юра.
Они подошли как раз в тот момент, когда Роман целовал Лину. Потом он попрощался со всеми и уехал в аэропорт, а Лина повернулась и уже собиралась войти в дом.
- Можно тебя на несколько слов? - окликнул её Сева, и она повернулась к нему.
Юра быстро потянул супругу в дом, а Лина посмотрела на мужа.
- Пожалуйста! - прошептал он, и Лина сдалась.
Они шли по дорожке в саду и молчали. Наконец, Сева нарушил молчание, и Лина остановилась и повернулась к нему.
- Значит, выходишь замуж? - спросил он глухим голосом.
Лина кивнула. По её мнению, об этом можно было и не срашивать.
- А то, что ты замужем за мной, это ничего? - тихо проговорил он.
Лина хмыкнула. И даже взглянула прямо в глаза Севе, чтобы понять, уж не шутит ли он.
- Я замужем за Прокопенко Всеволодом. Была. А ты, насколько я помню, Феликс.
Он поморщился.
- Ты же знаешь, о чём я! - воскликнул он.
- Знаю, - согласилась Лина.
Повисла долгая пауза.
Сева ждал, что Лина ещё что-нибудь скажет, а Лина ждала ответа, зачем Сева позвал её на разговор.
- А как же ребёнок? Зачем ты соврала, что сделала аборт? - наконец, спросил Сева.
Лина передёрнула плечами.
- Ты бы не отстал бы, пока не выяснил, чей это ребёнок. А мне это не нужно.
- А это ребёнок от него? - он неопределённо мотнул головой в сторону ворот.
- Это ребёнок от моего мужа! - уверенно воскликнула Лина.
Сева сразу весь как-то поник. Очевидно, решив, что она уже называет мужем Романа.
"Ну и поделом тебе, болван!" - решила про себя Лина.
- Ладно, мне идти надо. Спать хочется, - произнесла она и направилась к дому. Она отошла всего на несколько шагов, когда услышала позади себя шёпот Севы:
- Будь счастлива, киса!

Глава 29
Испания в начале октября волшебна!
Такой вывод в очередной раз сделала Лина, прогуливаясь вдоль берега моря. Потом вернулась к своему шезлонгу и прилегла отдохнуть. Пешие прогулки давались ей с трудом.
Она приехала сюда без небольшого неделю назад, но всё ещё не могла прогнать от себя чувство, что она хочет видеть эту страну своим домом.
Обычно человек, приезжающий в другую страну в эйфории первых дней готов остаться жить в этой самой другой стране навсегда.
Когда проходит неделя, ему всё чаще вспоминаются родные просторы, ну а по прошествии в среднем полумесяца начинает тянуть домой.
Но Лина, которая была влюблена в Испанию задолго до своего пребывания здесь и сейчас испытывала пьянящий восторг, как будто только-только ступила на землю с трапа самолёта.
Несмотря на то, что туристический сезон был закрыт почти везде, Лине повезло - Роман Аркадьевич снял для неё бунгало отеля, куда ещё привозили туристов. Так что Лина могла всласть накупаться, потому что ей казалось кощунством - не купаться в море, температура которого держится на уровне 23-25 градусов.
Это для остальных туристов такая температура воды - уже зима. Для человека, выросшего в славном городе Санкт-Петербург, это - просто счастье. Такого и в июле-то не дождёшься.
Поэтому Лина вела самый "овощной" образ жизни: купалась, загорала, ела фрукты и наслаждалась одиночеством.
Хотя, о каком одиночестве может идти речь, когда маленький шилопоп в её животе толкается постоянно?
Лине не терпелось осмотреть местные достопримечательности, но Роман взял с неё слово, что она дождётся его и они вместе будут ездить на экскурсии.
Случись что, он всегда будет рядом.
Роман обещал бросить все свои дела и прилететь к ней на днях. Он договорился со своим хорошим другом - врачом Эрнестом Эдуардовичем, который жил в Испании и работал в одной из местных клиник, что на время, пока Лина находится в Испании, она будет ходить к нему на осмотры.
Потом даже предложил остаться здесь до родов и уехать из страны уже когда малыш родится и окрепнет.
Лина пока раздумывала над его предложением, тем более, что до родов оставалось целых два месяца. Но на всякий случай у неё был записан номер этого чудо-доктора, чтобы Роман мог спокойно оставаться в Питере.
Лина перевернулась на бок и погладила живот, в котором бушевал ребёнок.
Последние полдня он вёл себя как-то совсем странно - то бушевал, как будто собирался выбраться на свет, то вдруг затихал и Лина сразу беспокоилась: не случилось ли чего.
Вот и сейчас живот Лины ходил ходуном.
- Тише-тише, дорогой, папочка скоро прилетит, - снова попыталась воззвать к нему Лина.
И опять представила при слове "папочка" Всеволода.
Она умышленно говорила про Романа - папа, чтобы приучать малыша к мысли, что отец он, и он рядом.
Но раз за разом ей представлялся Сева.
Она сотни раз ловила себя на мысли, что хочет позвонить ему, просто поговорить, сказать, что простила. Ведь он делал это только для неё.
Она постоянно расписывала ему, как хочет путешествовать с ним вместе. Объездить весь мир.
И теперь она сама себе казалась катализатором его поступка.
Потом она одёргивала себя, уговаривала забыть его навсегда, но уже через некоторое время снова ловила себя на мысли, что ищет глазами телефонный аппарат.
К слову, пребывание в стране её мечты сподвигло её на ещё одно решение. Она обязательно всё расскажет Роману, когда тот прилетит. Расскажет, что Сева жив и что она всё так же любит его, как и раньше. Она должна быть честной с этим мужчиной, потому что он хочет подарить ей гораздо более ценное сокровище, чем карточка с четырьмястами тысячами долларов. Он хочет подарить ей свою жизнь.
Лина снова повернулась на спину, но сынуля продолжал бушевать.
Нет, нужно вставать и идти в бунгало. Если это не прекратится в следующие десять минут, она позвонит доктору и попросит его о приёме. А вдруг, ребёнку что-то не хватает?
Она осторожно поднялась и осмотрела свои ноги. Последнее время она стала замечать, что сильно отекли лодыжки и запястья. Но списала это на чрезмерное употребление воды из-за жары. Она пробовала пить меньше жидкости, но от этого организм протестовал и накапливал ещё больше воды.
Лина сделала осторожный шаг и побрела в сторону своего бунгало.
Не успела она пройти и полпути, как её ослепила вспышка ужасающей боли. Она схватилась за живот и присела на корточки.
- Помогите, - просипела она и с трудом узнала свой голос.
Боль не проходила, жаркими, слепящими, ужасающими волнами накатывая на Лину. Она поднималась из поясницы и распространялась по всему телу. Её малыш, её малыш!!! Нужно что-то делать!
Лина присела на песок, опираясь на правую руку. Второй рукой она пыталась слегка помассировать живот и спину. Но это не помогало.
- Помогите! - снова позвала она сиплым голосом, но никого не было рядом.
Она сама выбрала самое дальнее от главного корпуса бунгало, надеясь на полное одиночество. Но теперь этот выбор обернулся против неё.
Нужно как-то двигаться, ползти...вызвать врачей...спасти её малыша. Только бы спасти её малыша!
Он всё ещё толкался внутри, и это было слабым утешением.
Уже сейчас Лина вспомнила, что обычно они ведут себя так, когда им не хватает кислорода.
Значит, нужно добраться до больницы, чтобы ему могли помочь там!
Лина посмотрела на песок, на который плюхнулась две минуты назад, и ужаснулась: прямо на том месте, где она сидела было пятно крови.
Следующая вспышка жуткой боли ослепила Лину, и она почувствовала, что вот-вот потеряет сознание.
Она прикрыла глаза и попыталась ухватиться за обрывки покидающего её сознания. И услышала то, что не ожидала никак услышать.
Голос Севы, совсем рядом. Такой отчаявшийся...Полный тревоги.
- Господи, киса, Господи! - причитал он, пока Лина ощущала, как её поднимают на руки и несут куда-то.
Она с трудом открыла глаза и увидела прямо перед собой лицо Севы. Он был бледным как полотно, над губой и на лбу - бисеринки пота. Значит, не показалось.
- Стой, - слабо шепнула она, и он приостановился, видя, что она пришла в себя.
- Господи, малышка! Что с тобой? Ты вся в крови.
Она покачала головой, отгоняя дурноту.
- Не знаю, просто больно.
- Где больно? Что болит? - отчаяние в его голосе перебивало все другие эмоции.
- Всё, - выдохнула Лина.
Потом снова перевела дыхание и посмотрела прямо на него.
- Там в моём бунгало, в столике бумажка с телефоном Эрнеста Эдуардовича. Позвони ему.
Её накрыла новая волна боли, и она вся сжалась и застонала.
Лицо Севы стало ещё бледнее.
- Ты только не уходи, Сева! Не уходи...
Сева сжал зубы, чтобы не закричать от страха. Страха, что он потеряет её.
- Я не уйду, киса. Я буду рядом. Обещаю!!
Лина слабо улыбнулась и кивнула. Потом её окутала тьма, и она потеряла сознание.

Глава 30
Сева был раздавлен. Потерян. Не хотел больше существовать.
Лина беременна, и выходит замуж за другого!
И имеет на это полное право, чёрт бы его побрал! Как по правовым, так и по моральным нормам.
Он сам сделал всё для того, чтобы это случилось. Сам отдал её в руки другому, и теперь должен был пожинать плоды своих "трудов".
Сева потёр лицо и вышел из ворот Юриного дома. Он не прощался ни с кем, боялся снова увидеть её и не выдержать. Он мог броситься на колени, умолять о прощении, умолять вернуться к нему. Грозиться, если понадобится, увезти против силы...Но не мог...
Если бы не ребёнок, от того, другого мужа, он бы пошёл на какую-нибудь из придуманных глупостей. Но ребёнок решил всё. Он не имеет морального права лишать его отца. Да и никакого морального права выкрасть Лину из дома он тоже бы не имел, но, чёрт побери, пошёл бы на это! Пошёл бы, не задумываясь!
Он сел в машину и положил голову на вцепившиеся в руль руки.
Всё. Больше нет смысла бороться. Нужно отступить.
Когда Лина поговорила с ним в своём ресторане и взяла с него обещание не беспокоить её больше, он скрестил пальцы за спиной и пообещал ей это. Но сам не собирался сдаваться.
Вот и сегодня, когда Юра сообщил ему, что Лина будет у них в гостях, он под предлогом деловой встречи приехал, чтобы поговорить с ней.
Но он не ожидал увидеть её с другим. Не ожидал, что уже ничего нельзя будет вернуть.
Сева сжал зубы и глухо простонал.
"Это ребёнок от моего мужа!" - вспомнил он слова Лины.
Чёрт! Как больно!
Она называет мужем совершенно другого мужчину.
Не его.
Другого.
Сева выругался сквозь зубы и завёл двигатель машины. Нужно убираться отсюда. Убираться из города. Убираться из страны. Убираться из жизни Лины.

Продать бизнес удалось не так быстро, как он рассчитывал . И он смог получить все деньги и оформить документы для вылета в Австралию только к концу сентября.
За двое суток до отъезда из России Сева решил пройтись по всем местам, которые носили на себе отпечаток того счастья, которое ему дарила близость и любовь Лины.
Он прогулялся по центру, который они исходили вдоль и поперёк. Правда они мало замечали, что их окружает, целиком и полностью поглощённые лишь друг другом.
Потом съездил в их дом, который теперь принадлежал Лине. Надо же! Она даже не поменяла замки.
В нём всё было так же, как и раньше, разве что теперь он был больше похож на нежилое помещение.
Сева прошёл в комнату, которую они собирались переделать в детскую, и прикрыл глаза, пытаясь сдержать слёзы горечи.
Когда он пошёл на эту авантюру, пытаясь заработать денег, он хотел, чтобы у его ребёнка была лучшая комната на свете.
Но теперь он бы отдал всё на свете, чтобы его малыш жил здесь, а Лина хлопотала у вот этой старенькой плиты. Лишь бы они были рядом.
Он осторожно прикрыл дверь в несостоявшуюся сиротливую спальню его неродившегося ребёнка и пошёл в кабинет.
Кабинет был таким, каким он его и помнил.
Всё та же мебель, те же потёртые коврики на полу.
Сева присел за свой письменный стол и откинулся на спинку стула, прикрыв глаза.
Он вспомнил, как они занимались любовью на вот этом вот самом столе. Вспомнил, как она осторожно стучала в дверь, когда хотела позвать его ужинать.
Стол был весь в пыли, было сразу заметно, что здесь давно никого не было. Прямо перед Севой лежала его записная книжка.
Он открыл её, просмотрел все свои немногочисленные записи. Никакого интереса они для него не представляли.
А вот дальше писала Лина.
Большая часть листов была исписана фразами, которые она, очевидно, писала ему.
"Я люблю тебя!" "Сева, любимый, я так хочу к тебе!".
Сева быстро захлопнул книжку, пытаясь проглотить колючий комок в горле.
Потом снова раскрыл её.
Здесь ещё были письма. Она писала ему. Обращалась к нему так, будто он был жив.
"Сева, любимый, родной! Я знаю, что ты слышишь меня, знаю, что видишь. Я всегда знала, что ты рядом. Если бы не эта уверенность, я бы уже умерла. Стала бы призраком, растворилась бы в своей боли, позволила бы ей убить себя.
Я так хочу к тебе, родной! Если бы ты только мог забрать меня с собой! Чтобы хоть на секунду почувствовать себя в твоих объятиях, целовать тебя..."
Сева не дочитал. Внизу стояла дата: 23.05.2008.
Ровно год с тех пор, как он "утонул".
В это же время он проклинал её, на чём свет стоит, уверенный, что она - продажная тварь.
Сева с силой растёр лицо, пытаясь привести свои мысли в порядок.
Он должен исчезнуть из её жизни - это лучшее, что он может для неё сделать!

И всё же у него была ещё одна "блажь", как он сам это называл.
Он поменял планы и решил лететь в Испанию. Побывать в тех бунгало, где он столько месяцев безуспешно прождал её. Потому что и они имели для него значение. Всё, что было связано с Линой, имело для него огромное значение!
И как это ни было смешно, эта поездка таила в себе последний горький, но прекрасный сюрприз! Словно судьба хотела посмеяться над ним в последний раз и кинуть ему в лицо последнее доказательство того, что он потерял самое ценное в своей жизни.
Потерял, гоняясь за мифическими сокровищами и ценностями.
В том самом бунгало, в котором он ждал столько времени, мечтая о счастливой и безбедной жизни с Линой, жила она сама.
В первый день он увидел её издалека. Но был уверен - это была она! Он только издалека понаблюдал за ней, потому что решил, что больше он не покажется Лине на глаза.
Она в основном отдыхала, купалась и загорала. Иногда она вдруг застывала и прислушивалась к самой себе, а рука её лежала на аккуратном круглом животике.
Сева грустно улыбнулся. Лина была спокойна и счастлива, а значит, он может уезжать отсюда.
Но всё равно, будто не в силах перебороть себя, он остался ещё на один день, снова наблюдая за ней издалека. А потом и ещё на один.
Он стоял, бормоча про себя проклятия, которые призывал на свою голову, перемежая их ласковыми словами, которыми прощался с Линой. Прощался навсегда.
Лина встала с шезлонга и осторожно двинулась в сторону бунгало.
Вот и всё! Теперь нужно просто проводить её взглядом и уехать отсюда.
Неожиданно Лина присела на корточки, и до Севы донёсся слабый вскрик.
Он не мог понять, показалось ли ему это или нет.
Но в следующий миг всё внутри Севы перевернулось от жуткого страха.
Лина почти что упала на песок, а на лице её отразилась такая мука, что ноги Севы приросли к земле.
Он мотнул головой, прогоняя страх, и помчался к ней.

Глава 31
Сева сидел возле операционной уже третий час, не зная, что и думать.
Он передал Лину с рук на руки её врачу чуть более двух часов назад, и теперь томился в неизвестности.
Лина потеряла сознание на его руках и не видела, как он судорожными руками искал номер телефона в их...её бунгало, положив бледную Лину на кровать.
Врач задавал быстрые, отрывистые вопросы, на которые Сева не знал ответа.
Например, на вопрос о сроке он ответил - месяцев пять. Чем очень напугал врача.
Когда он, наконец, привёз Лину в больницу, врач уже вызвал бригаду неонатологов и реаниматологов и, с порога увидев живот Лины, спросил, точно ли она вынашивает одного младенца.
На этот вопрос Сева ответить не смог.
Доктор потребовал карту Лины, но Сева только развёл руками.
Врач проговорил что-то подозрительно похожее на "Ох, уж эти мужья" и скрылся в операционной, откуда не выходил уже два с лишним часа.
Примерно через час после начала операции из операционной вывезли какую-то маленькую тележку и быстро укатили в сторону выхода.
А Сева всё ещё ждал.
Он выбегал из больницы раза три, курил, молясь всем известным богам, чтобы с Линой всё было в порядке, потом начинал угрожать Богу, потом снова умолять его.
В общем - испытывал такую гамму чувств, которую не под силу пережить иному человеку.

Наконец, двери операционной открылись, и из неё выскочил испуганный врач.
Он пронёсся мимо Севы и тот даже не успел узнать, в чём дело.
Потом врач прибежал обратно и подлетел к Севе.
- У вашей жены очень редкая группа крови. Четвёртая отрицательная.
Сева кивнул. Он знал это, как знал и то, что у него самого такая же группа крови. Они даже часто шутили на эту тему, называя себя "братьями по крови".
- У вашей жены есть родственники здесь? Возможно, у кого-то из них та же группа крови? Нужно привезти их сюда, потому что...
Сева не дал договорить врачу, он схватил его за руку и потащил в сторону операционной.
- У меня та же группа. Идёмте.

Лина лежала на кровати, и показалась Севе такой маленькой и хрупкой, что он поспешно перевёл взгляд, чтобы судорожно сжавшиеся вокруг груди тиски хоть немного ослабли.
Эрнест Эдуардович уже готовил систему для прямого переливания крови, а ещё один врач укладывал Севу на кровать, стоящую через столик от кровати Лины.
Наконец, систему переливания крови подключили, и Сева расслабился, наблюдая, как в Лину перетекает его жизнь.
Сейчас он готов был отдать всю кровь до капли, только бы Лина была жива.
Он лежал рядом с ней и смотрел, смотрел, смотрел...Будто пытался насмотреться за все те годы, что они не были вместе.
Наконец, взгляд его упал на живот Лины и Сева нахмурил брови. Её живот был абсолютно плоским.
- Эрнест Эдуардович, - тихо позвал он стоящего возле Лины врача.
Тот подошёл к нему и вопросительно посмотрел:
- Что-то не так? Вену не вздуло?
Он внимательно осмотрел место на руке, куда уходила игла, но Сева покачал головой.
- С иглой всё в порядке, - он помедлил немного, боясь задать следующий вопрос. Потом решился:
- А как же ребёнок? Где он?
Сева даже приподнялся на локте, пытаясь разглядеть не находится ли ребёнок в палате.
Врач улыбнулся.
- С вашим сыном всё хорошо. Для такого промедления по крайней мере. Выхаживать пятимесячного или семимесячного ребёнка, - он с укоризной посмотрел на Севу, очевидно имея ввиду, что тот дал ему неверную информацию, - Это огромная разница. Ваш сын - настоящий крепыш. Сразу задышал. Сам. Хотя, по срокам, вроде как мог и не дышать самостоятельно.
Его перевели в палату интенсивной терапии новорождённых, но я уверен, всё будет хорошо.
Сева вздохнул с облегчением.
Несмотря на то, что это был не его ребёнок, он был очень рад, что сын Лины не умер. И ей не придётся пережить ещё одну потерю в жизни.
- Всё-таки, придётся сделать ему операцию на сердце, но она не опасна.- добавил врач и помолчал, думая о чём-то своём, потом снова посмотрел на Севу:
- Вы можете навестить его, после того, как отдохнёте немного.
Сева передёрнул плечами.
- Кого его? - ошеломлённо спросил он.
Доктор рассмеялся.
- Вашего сына! Привыкайте, что теперь вас трое!
И всё ещё тихонько посмеиваясь, вышел из палаты.

Глава 32
Сева стоял возле стеклянной стены, за которой лежал маленький сын Лины и испуганно смотрел на ребёнка. Сначала он показался ему просто пугающе крошечным. Но когда он осмотрелся, то увидел, что рядом лежат детки ещё меньше, чем этот малыш. И все они боролись за жизнь. Такие крошечные, хрупкие, сильные существа. Такие трогательные, что на глаза наворачивались слёзы.
Подошёл Эрнест Эдуардович и встал рядом с Севой.
- Он очень крепкий мальчик! - тихо проговорил он и посмотрел на Севу. - Вы знаете, таким малышам нужно чувствовать, что их любят и они нужны.
Он слегка постучал по стеклянной стенке, и Сева увидел, что в ней есть ряд крошечных отверстий.
- Говорите с ним, и он вас услышит.
Врач взял руку Севы и вставил её в специальный рукав, ведущий прямо к ребёнку.
- Они очень любят, когда их гладят по головке. Даже улыбаются. Вы должны поглаживать его, держать за ручку, и он будет выздоравливать гораздо быстрее.
Сева протянул руку к малышу и коснулся его маленького, но такого мягкого тельца. Его накрыло таким неземным ощущением восторга, что на глаза выступили слёзы.
Сева сделал неопределённое движение, и получилось, что его ладонь накрыла почти всего ребёнка.
Он поспешно отдёрнул руку, но потом снова протянул и слегка коснулся удивительно длинных чёрных волосиков ребёнка. Потом сделал поглаживающие движения и действительно! Малыш улыбнулся своим крохотным беззубым ротиком.
- Вы можете вложить палец в его ладошку. Он вас узнает!
Сева с сомнением оглядел крошечную ладошку мальчика. Да он может раздавить её одним пальцем!
- Смелее, смелее! - подбодрил его врач.
Сева сглотнул, но всё же вложил палец в ладошку малыша.
И тут же ойкнул.
Ребёнок крепко вцепился в его палец и, как будто мигом успокоившись, затих.
- Вот видите! Он узнаёт собственного отца! - воскликнул врач, - Я всегда поражался их способностям!
Сева больше не мог притворяться. Он должен рассказать врачу правду.
- Видите ли, - начал он, - Лина...Она не моя жена. А это не мой сын. - глухо проговорил он.
Врач скептически хмыкнул.
Потом взглянул на черноволосого малыша, перевёл взгляд на Севу, снова на малыша.
И тихо рассмеялся.
Да они даже в профиль похожи!
Уж что-что, а то, что этот малыш - сын этого мужчины - не вызывает никаких сомнений.
Внезапно врач нахмурился и посмотрел на Севу.
- Простите, а у вашей, ну то есть у Лины, нет знакомого по имени Роман?
Сева сцепил зубы. Потом нехотя ответил.
- Есть. Он её будущий муж и отец ребёнка.
- Гм, - как-то неопределённо хмыкнул доктор.
Предположить, что этот малыш - сын светловолосой Лины и такого же светловолосого Романа - верх абсурда. И если Феликс ещё не понял этого, значит, так и должно быть.
- Ладно, пойду, позвоню Роману. Сообщу известия.
Он вышел из палаты, а Сева так и остался стоять, держа руку возле ребёнка, за которую малыш схватился так, будто это был спасательный круг.

Глава 33
Лина не пришла в себя на следующий день, как того ожидал Сева, но врач заверил его, что её состояние стабилизировалось и все показатели пришли в норму.
Сева посидел рядом с ней в палате, вглядываясь в любимые черты и благодаря Бога за то, что она осталась жива.
Она была такой маленькой, худенькой, измученной, что Сева в очередной раз пожелал, чтобы она поскорее поправилась и была, наконец, счастлива. Теперь у неё есть сын, а скоро появится и муж.
Сева дал себе слово исчезнуть сразу же, как только врач скажет ему, что жизни её и её ребёнка ничто не угрожает. Но пока врач этого не говорил, и Сева уверял себя, что находится здесь на вполне законных основаниях.
Всё утро его преследовало какое-то смутное чувство. Как будто он был нужен кому-то. Будто кто-то ждал его и нуждался в его присутствии. И Сева запоздало и неожиданно для самого себя понял, что в нём нуждается маленький сын Лины. Он лежал там, совершенно один, так не вовремя оказавшийся одиноким, и единственным знакомым человеком для него являлся сейчас сам Сева.
Сева пошёл к малышу и только когда снова увидел его, смог прикоснуться, это странное тревожное чувство, наконец, отпустило его, и он мог свободно вздохнуть.
В палату к малышам вошла медсестра и какой-то незнакомый врач, и они оба направились в сторону кювеза, в котором лежал малыш Лины.
- Доброе утро. Вы, наверное, отец этого малыша, - приветливо улыбнулась медсестра, говоря по-испански.
Сева не зря прожил здесь почти год из того времени, когда вынужден был скрываться. Он сносно знал язык, который оказался весьма простым в изучении.
Вместо ответа он лишь кивнул.
Не хотелось объяснять абсолютно незнакомым людям суть всего происходящего.
- Тогда вам нужно подписать документы на операцию, потому что мы сейчас заберём вашего сына.
- Прямо сейчас? На операцию? - неизвестно отчего встревожившись, спросил Сева.
Врач тоже улыбнулся и пояснил.
- Понимаю, что это звучит неуместно, но вы, пожалуйста, не волнуйтесь! Операция пройдёт очень быстро. Это обычная процедура в таких случаях.
Сева помолчал.
Имеет ли он право поставить сейчас подпись на этих документах?
С одной стороны, он всё ещё муж Лины. С другой стороны - не имеет к этому малышу никакого отношения.
Но если с ребёнком что-нибудь случится из-за этого промедления, не станет ли он врагом Лины номер один?
Быстро решившись, Сева взял папку, которую ему подал врач и поставил подпись.
Ту подпись, которой он подписывал документы более трёх лет назад.
Врач кивнул и стал вывозить малыша прямо в кювезике в коридор.
- Стойте! Подождите! - закричал Сева и бросился к ребёнку. Тот недовольно заворочался, словно понимая, что его ждёт ещё одно испытание.
Сева просунул руку в рукав и коснулся ручки малыша.
- Крепись, парень! Всё будет хорошо! Я буду рядом!
Малыш притих, так же, как и раньше крепко цепляясь за палец отца. И тут же успокоился.
Сева осторожно высвободил палец из крошечной ручки и вытащил руку. Потом благодарно кивнул врачу, который терпеливо ждал всё это время и проводил малыша долгим взглядом. Борясь с каким-то щемящим сердце чувством. Ещё не понимая, что успел полюбить этого чужого, по его мнению, ребёнка так, как не способен подчас любить и родной отец.

Сева хотел заставить себя вернуться в палату к Лине и подождать новостей об операции малыша там, но не смог.
Сначала он места себе не находил, потом всё же решил отправиться ждать к операционной.
Он уже знал, где она находится, и у него случилось стойкое ощущение дежавю.
Точно так же он сидел здесь вчера в ожидании новостей.
Сева присел на стул, стоящий в коридоре и принялся ждать.
Здесь его и нашёл Роман Аркадьевич, срочно прилетевший в Испанию, как только узнал, что Лина в больнице и уже родила ребёнка.
Сева поднял голову и увидел, как прямо на него смотрит будущий муж Лины.
- Ты позволишь подождать вместе с тобой? - спросил он у Севы.
Сева кивнул, даже не замечая, что собеседник перешёл на "ты".
- Это же ваш сын, я не имею права запрещать вам. - буркнул Сева.
От ощущения того, что этот чужой Лине человек будет воспитывать этого малыша, нянчить его, вставать к нему ночами, в груди Севы вскипела злость.
Он попытался погасить её, говоря себе, что он уже отпустил Лину, но не мог.
Роман Аркадьевич потёр переносицу и ухмыльнулся.
Какой же всё-таки муж Лины болван! Причём полный!
- Ты ведь её когда-то погибший муж, так? - неожиданно спросил он, присаживаясь рядом.
Сева удивлённо уставился на него.
- Кто вам это сказал? - громче, чем того требовали приличия и место, в котором они находились, спросил он. - Лина?
Роман покачал головой.
- Нет, не Лина.
Потом помолчал немного и добавил.
- Нет, она, конечно, рассказывал, что её муж утонул, но не вдавалась в подробности. А уж то, что ты вернулся, я узнал сам, когда увидел тебя в саду у её друзей.
- Но как? - снова удивился Сева.
Роман устроился поудобнее, и пояснил.
- Понимаешь, Лина такой человек, что она не очень любит выносить на люди то, что с ней происходит. А уж тем более в рабочую сферу. Но она не удержалась, носила с собой твою фотографию.
Лицо его помрачнело, и он продолжил, уставившись в одну точку.
- Лина очень долго переживала твою гибель. Мы с ней познакомились, когда со дня твоей смерти прошло всего без малого три месяца, но даже тогда она выглядела убитой.
Уж не знаю, что она ощущала сразу после твоей смерти...
Он замолчал надолго, потом снова заговорил.
- В общем, она с головой ушла в работу. Работала, как говорится, на износ. И однажды уснула прямо на рабочем месте, сжимая в руках твою фотографию.
Он улыбнулся и развёл руками.
- Ну и когда я увидел тебя в саду, то сразу узнал.
Сева кивнул. Ещё одно доказательство того, как сильно тосковала по нему Лина.
Они снова помолчали.
- Вы не думайте, что я буду мешать вам, - начал Сева, стараясь совладать с голосом. - Я только дождусь, пока им получше станет, и сразу уеду.
Роман Аркадьевич нахмурил брови.
- Уедешь? Снова? - он взглянул Севе в глаза, - Честно говоря, сказать, что я тебя не понимаю, значит, ничего не сказать. Неужели снова бросишь Лину?
Теперь уже настала очередь Севы удивляться.
- Я тоже не понимаю вас. Вы с Линой скоро поженитесь, она родила вам сына. - он перевёл дыхание, - И вы удивляетесь, что я хочу исчезнуть из её жизни?
Роман тихо рассмеялся.
- Мдаа, правду говорят "Лицом к лицу лица не увидать", - он ещё немного посидел, посмеиваясь, потом сделал серьёзное лицо и посмотрел на Севу, - Какая оценка у тебя была в школе по генетике?
Сева опешил и даже неосознанно отстранился от Романа.
Что за странный человек и странные вопросы!?
Сначала предлагает остаться рядом с Линой, потом вдруг спрашивает об оценках в школе!
- Кхм. Ну, точно не помню, но ниже, чем три - точно быть не могло.
Роман снова рассмеялся. Но потом так же быстро посерьёзнел и снова обратился к Севе.
- Выслушай сейчас меня и не перебивай. Дело в том, что к Лине у меня особое отношение. Сказать, что я испытываю к ней жалость - значит признаться в том, что я её совсем не знаю. Но я знаю её, по крайней мере, настолько, насколько она сама позволила себя узнать. Она - бескорыстный, открытый, жизнерадостный человек. И она такая вопреки тому, что с ней случилось!
Она достойна гораздо большего, чем ты можешь ей предложить, но она считает, что ты - это просто верх того, что у неё может быть. Не мне судить её. Если она счастлива с тобой, по крайней мере, была счастлива, - значит так и должно быть.
Когда мне позвонил Эрнест, то он, помимо того, чтобы сообщить о том, что случилось с Линой, сказал, что здесь находится какой-то человек, которого он принял за отца ребёнка и мужа Лины.
Потому что твой сын - это твоя точная копия.
Сева дёрнулся, собираясь протестовать, но Роман поднял вверх руку.
- Я просил тебя не мешать мне.
И Сева послушался. Просто не мог не послушаться! Слишком опустошённым он вдруг почувствовал себя, когда понял - этот малыш не может быть больше ничьим сыном, кроме как его.
- В моём случае, этот малыш может быть моим сыном только если на свете существует зачатие при помощи мысли. Я такого зачатия не знаю. А ты?
Сева помотал головой. Он слушал Романа вполуха, целиком охваченный страхом за маленького малыша - его кроху-сына, - которого оперировали сейчас за вот этими дверями.
- Я не знаю, что ты натворил, почему должен был пропасть, зачем заставил страдать свою жену. И знать не хочу! - повысил он голос, видя, что Сева собирается объяснить.
- Скажу тебе одно: твоя жена тебя любит, а сейчас ты ещё нужен и своему сыну. Я не беру пока своего предложения руки и сердца назад. Потому что Лина - не просто жена, это мечта для любого мужчины. Что ты будешь делать для того, чтобы она вернулась, я не знаю. Но знай: я буду очень рад, если ты оступишься, и она всё же будет со мной. А сейчас я пойду к ней, сообщу новости.
- Она...пришла в себя? - выдавил из себя Сева.
- Да. И уже требует принести ей сына.
- Я приду к ней, как только буду знать, что с малышом...что с сыном всё хорошо, - сдавленно прошептал Сева.
Роман кивнул.
- Хорошо. Пока у малыша рядом есть только ты. И ему ты нужен гораздо больше, чем Лине.
Он встал со скамейки и ушёл к выходу из коридора.

Глава 34
Сева дождался окончания операции, потому что знал - Лине будет важно узнать, что она закончилась. И как закончилась.
По крайней мере, это лучше, чем томиться от неизвестности.
Время до того момента, как врач вышел из операционной и сообщил, что всё прошло как нельзя лучше, но малышу нужно побыть под наблюдением, пролетело, как один миг.
Сева был полностью охвачен бурей эмоций. Он, то вскакивал со скамейки и принимался ходить по коридору, то вдруг усаживался обратно и замирал на несколько минут.
Лина...Его маленькая, отважная девочка подарила ему самое ценное - свою любовь. А теперь сделала вообще бесценный подарок - сына.
Что он может предложить ей в ответ?
Что он уже предложил? Страдания? Боль? Ужас потери?
Он задумался.
А что он предлагал ей тогда? Когда они только поженились.
Ничего...Ничего, кроме своей любви, преданности, нежности, ласки...
Но это было для неё самым важным, что она хотела получить от мужа.
Сева чертыхнулся.
Теперь он будет из кожи вон лезть, чтобы доказать Лине, что он достоин быть рядом.
А если она не примет его в качестве мужа, он просто обязан сделать так, чтобы сын не был обделён любовью и вниманием отца.

Когда Сева вошёл в палату, Лина тихо, через силу разговаривала с Романом. Она тут же вскинула на Севу глаза и прошептала:
- Как он? Всё закончилось?
Сева ободряюще улыбнулся.
- Да, операция окончилась. Он побудет сутки под наблюдением, но врач сказал, что всё прошло хорошо.
Он подошёл поближе, и Роман уступил ему своё место на стуле возле кровати Лины. Потом извинился и вышел в коридор.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил Сева.
Лина покачала головой.
- Не самым лучшим образом. Но всё страшное позади.
Она прикрыла глаза, борясь с накатившей на неё дурнотой.
- Киса, отдыхай, я не буду тебе мешать, - тихо проговорил Сева и уже собрался вставать, чтобы выйти из палаты.
Но Лина порывисто поднялась и схватила его за руку, потом упала обратно на подушки, не выпуская его руки из своих ледяных пальцев.
- Сева, подожди...Я хочу сказать тебе спасибо за всё, что ты для нас сделал. Если бы не ты тогда, я не знаю, чем бы всё это закончилось. - Она перевела дыхание и продолжила, - Врач сказал, что каждая минута была на счету, и спасибо, что ты подарил нам с Севой время.
Сева помотал головой, наверное, или он ослышался, или Лина засыпает и оговаривается.
- Вам с Севой? - приглушённо спросил он.
Лина открыла глаза и слабо улыбнулась ему.
- Да. Я решила назвать его Всеволодом. Это имя теперь свободно. Ты не против?
Сева покачал головой.
- Конечно, нет.
Они помолчали немного. Севе казалось, что Лина уснула, и он прошептал:
- Роман рассказал мне, что Сева мой сын.
Лина ухмыльнулась.
- Нет, это не так! - тихо рассмеялась она, а Сева напрягся.
Лина с трудом сглотнула и посмотрела на Севу.
- Я сама сказала это тебе тогда в саду.
Сева запустил пальцы в волосы.
- Но...
Он вспомнил. Она сказала тогда: "Это ребёнок от моего мужа".
Чёрт! Ну нельзя же было быть таким идиотом!
Лина увидела по его лицу, что он понял, и снова закрыла глаза.
- Расскажи мне о нём. Какой он? Какого цвета у него волосы? Глаза? Всё-всё!
Сева улыбнулся, вспоминая своего маленького героя и начал рассказывать.
- Он...он очень маленький, но уже очень сильный. А ещё очень мягонький... - Сева замолчал, потому что Лина рассмеялась.
- Что такое? - не понял он.
- Да так. Просто ты рассказываешь, как рассказал бы это любой мужчина. Продолжай.
Сева откашлялся.
- А ещё врач говорит, что он очень крепкий парень. И волосы у него чёрные и длинные и тоже очень мягкие. А глаза - не знаю. Он их не открывал при мне. Но не потому, что всё время спит.
Он очень любит, когда я его поглаживаю, а ещё очень любит держать меня за палец.
Лина улыбнулась, представив, как Сева стоял возле кювеза, а малыш держал его за палец.
Кажется, их кроха сын понял всё гораздо быстрее его отца.
- Вот. - Как-то неловко закончил Сева.
- Я хочу посмотреть на него! - с жаром воскликнула Лина.
- Не сегодня, киса. Как только врач разрешит тебе вставать, сразу сходим.
Лина кивнула.
- Я посплю немного. Ты побудешь рядом?
- Конечно, побуду.
Лина улыбнулась и закрыла глаза. Потом поудобнее устроилась на подушках, всё ещё не выпуская руки Севы и через мгновение уже крепко спала.

Глава 35
Через два дня Лине разрешили съездить на специальном кресле-каталке, чтобы посмотреть на малыша.
Роман улетел днём раньше, убедившись, что всё в порядке. Сева был занят оформлением документов для того, чтобы сразу, как только будет возможно, улететь в Россию.
На этом настаивала сама Лина.
- Мне так почти ничего не видно, - расстроено прошептала Лина, которой было не видно сына в высоком кювезе.
Она обиженно шмыгнула носом, пытаясь не расплакаться. Она так мечтала дотронуться до него, а сейчас ей даже не разглядеть его!
Сева огляделся.
- Подожди, я сейчас.
Он слегка отодвинул кресло от кювеза и встал перед Линой. Потом нагнулся и легко подхватил её на руки.
- Сева, ты что? - не поняла Лина.
Сева вместо ответа поудобнее перехватил её и повернулся к малышу.
- Так удобнее? - спросил он, но Лина не ответила.
Её взгляд был прикован к крошечному малышу, который сейчас спал, подложив кулачок под щёку.
- Он такой хорошенький! - прошептала Лина, поглаживая стеклянную стенку, за которой находился их с Севой сын.
- Ты можешь потрогать его. - он кивнул на отверстия в кювезе, и Лина осторожно просунула туда руку и коснулась малыша.
- О, Боже. Это волшебно! - снова произнесла Лина.
"Это ты волшебна!" - подумал про себя Сева.
Он вдруг отчётливо понял, что это и есть самое настоящее счастье - стоять вот так, держа на руках любимую женщину, наблюдая за сменой настроения на её лице, созерцая, как она счастлива видеть их маленького сына. И видеть, как малыш улыбается, узнавая прикосновения мамы.
Сева слегка потёрся щекой о плечо Лины, и та отвлеклась от ребёнка и посмотрела на него.
- Что случилось? Тебе тяжело? - забеспокоилась она, - Я могу сесть обратно.
Сева покачал головой.
- Нет. Ты лёгкая, как пушинка. Просто я тебя люблю.
Он произнёс эти слова и тут же пожалел об этом. Лина напряглась и отодвинулась от него.
- Смотри, у него такая же ямочка на подбородке, как у тебя, - снова прошептала она, но в голосе её почувствовался холод.
Сева кивнул, ругая себя последними словами.
- Да. - Только и ответил он. Потом расслабился.
Пусть она знает, что он к ней испытывает. Потом она сможет ему поверить, он знает это.
А пока...Пока он будет просто любоваться ей. И тем, как она смотрит на их сына.

Ещё через три дня Лине разрешили попробовать покормить Севу-младшего. Он стал хорошо прибавлять в весе, но доктора настаивали на том, чтобы наладить грудное вскармливание. Всё-таки для таких малышей - это самое лучшее лекарство.
Сева тоже присутствовал при первом кормлении. Сначала он смущённо отводил глаза при виде обнажённой груди жены, но потом не смог бороться с собой и невольно залюбовался сыном и Линой.
Сева-младший был счастлив. Он деловито причмокивал, и даже схватил грудь Лины ручонкой, словно говоря всем, что это - его собственность.
Лина выглядела такой же счастливой.
Они были словно одним целым, настолько интимным показалось Севе это священнодейство.
Он посидел ещё немного, потом встал, пытаясь не привлекать к себе внимания, и двинулся в сторону выхода.
- Сева, - послышался оклик Лины. - Он уснул. - она снова улыбнулась, глядя на их сына, - Хочешь взять его на руки?
Сева застыл. До этого он только поглаживал его, слегка прикасался. Потом его сразу передали Лине...
А сейчас она предлагала ему первый раз взять их сына на руки.
Сева попытался проглотить комок, вдруг вставший в горле.
Потом медленно подошёл к Лине.
Она передала ему сладко спящего сына, и тот неуклюже взял его на руки.
Лина рассмеялась.
- Даа...Надо было тебе знакомиться со мной раньше. Когда Настёна была ещё маленькой.
Сева тоже улыбнулся, поудобнее устраивая малыша на руках.
- Или быть рядом, когда у ребят родился Илюша.
Лицо его окаменело, но он неожиданно рассмеялся.
- Что случилось? - не поняла Лина, видя как от смеха, который он сдерживал, чтобы не разбудить ребёнка, сотрясаются его широкие плечи.
- Этот шкет опять улыбается!
Он попробовал покачать ребёнка.
- Похоже, я ему нравлюсь!
Лина отвернулась.
Ей он тоже нравился. Нравился таким: беззаботным, радостным, надёжным.
Но она промолчала. Слишком много всего произошло в последнее время, для того, чтобы она вот так сразу ему открылась.

Глава 36
Сева вышел из машины и захлопнул за собой дверцу, потом открыл багажник и вытащил оттуда пакет.
Теперь он каждый вечер приезжал к Лине, играл с ребёнком, общался с женой, но потом уезжал обратно к себе.
Он видел, что Лина потихоньку оттаивает, но всё равно для объяснения было ещё слишком рано.
Сева ждал.
Он очень хотел быть с Линой, обнимать её, целовать. Заниматься с ней любовью. Но она пока не была готова к таким отношениям.
Они улетели из Испании только через месяц после всего случившегося.
Сева бы остался там ещё. Даже сейчас при воспоминаниях о том времени, пусть и проведённом в больнице, его охватывало чувство ностальгии.
Теперь они с Линой учились заново строить отношения, с учётом того, что теперь их было трое.
Сева часто гулял с Севой-младшим, и его охватывала гордость. Он - отец! Это дорогого стоило.
Лина продолжала работать, правда не так много, как раньше, а во время её отсутствия, за Севой приглядывала няня.
Какие отношения были у Лины с Романом, он не знал. И боялся спрашивать, говоря себе, что не имеет на это никакого права.
Сам он ждал, пока Лина даст знать ему, что она хочет с ним быть. А если не скажет...
Что ж. Он это заслужил.
Сева вошёл в дом, где жили Лина с Севой, и закрыл за собой дверь. Сегодня он приехал сюда в первую очередь потому, что Лина хотела ему что-то сказать. И он надеялся, что это будет не приглашение на её свадьбу с Романом.
Сам он собрался позвать её на выходные отдыхать на даче Юры и Юли. И надеялся, что она не откажет, и они втроём получат возможность общаться в течение двух дней.
Он нажал кнопку звонка, и почти тут же дверь распахнулась и на пороге предстала Лина с сидящим на её руках полугодовалым Севой.
Малыш выглядел даже больше, чем его сверстники. Он быстро набрал вес, окреп, ничуть не уступая деткам, рождённым в срок.
Теперь он активно ползал и иногда даже пытался вставать.
- Хей, парень! - проговорил Сева, передавая покупки Лине, и перехватывая сына. - Ты снова вырос!
Лины хихикнула.
- Ты видел его только вчера! Кстати, и вымой руки!
- Слышишь, Сева? Мамуля ругает нас за то, что у нас грязные руки! - проговорил он, направляясь в ванную, - Ты почему её не слушаешься?
Лина рассмеялась, доставая из пакета бутылку вина, фрукты и очередную игрушку для Севы.
Сева вошёл в ванную и присел на край ванны, усаживая сына на колени. Потом взял его правую ладошку и намылил.
Сева-младший залился громким смехом.
- Вот так. Помоем правую ручку, потом левую. Потом папа отнесёт тебя к маме. - приговаривал Сева, намыливая пухленькие пальчики сына.
- Он только что купался! - завила Лина, появляясь на пороге ванной, - К тому же ты сегодня поздно и я уже собиралась укладывать его спать.
Сева стал колотить ручками по струе, вытекающей из крана, и забрызгал всё кругом: и себя, и пиджак отца и стены ванной.
Лина нарочито грозно покачала головой и быстро стянула с сына майку и завернула его в большое полотенце.
- Всё, Севочка. Говори папе "Спокойной ночи!" и идём спать. Кстати, - добавила она, обращаясь к мужу.  - Там вино. Будем ужинать? Я ничего не приготовила.
Сева махнул рукой, доставая телефон.
- Ничего. Я закажу пиццу. Ты не против?
Лина покачала головой.
- Нормально. Но надо было предупредить, я бы приготовила что-нибудь.
Сева только улыбнулся в ответ. Встал с края ванны и поцеловал сына.
- Спокойной ночи, дорогой. Засыпай поскорее.

Сева-младший не выполнил пожелание отца и Лина присоединилась к Севе, когда уже привезли пиццу и он накрыл импровизированный ужин на полу в гостиной.
Он открыл вино, вымыл фрукты, положил тарелки и стаканы прямо на покрывало, которое расстелил на толстом ковре.
- О! У нас пикник? - рассмеялась Лина, входя в гостиную и оглядывая приготовления Севы.
Сева развёл руками.
- Что-то вроде того.
Он подал ей руку и помог присесть на пол.
- Вина? - спросил он, закатывая рукава рубашки.
- Немного, - кивнула Лина.
Сева протянул ей бокал и присел рядом, накладывая ей на тарелку пиццу.
Лина вяло поковырялась в тарелке. Сева заметил, что мысли её витают где-то далеко.
- Что-то случилось, киса? - тихо спросил Сева, мысленно готовясь услышать самое худшее - то, что Лина выходит замуж за другого.
Лина покачала головой.
- Нет. Точнее да. - Она набрала в грудь побольше воздуха, - Я отказала Роману Аркадьевичу. Сегодня.
Сева расслабился.
Боже! Как же он её любит!
- Просто...Мне так стыдно. Я совсем забыла, что мы собирались пожениться, - она потёрла переносицу, - И когда сказала ему об этом, то он даже рассмеялся. Сказал, что, по его мнению, это и так было ясно.
Она замолчала, вертя в руках бокал с вином.
- Ты расстроена? - тихо спросил Сева, наблюдая за ней.
- Нет, - сразу откликнулась Лина, - Точнее...Он просто такой хороший, заслуживает счастья. Я не могла бы дать ему это.
Сева снова задержал дыхание.
Значит, она отказала Роману не из-за него.
- К тому же, теперь у нас вроде как семья с тобой, - она окончательно смутилась и опустила взгляд.
- О, киса, родная! - воскликнул Сева, привлекая её к себе, - Я так люблю тебя.
Он не ожидал, что она тоже признается ему в любви, хоть и страстно желал этого.
Лина откинулась в его объятиях, и он нежно поцеловал её губы. Она раскрыла их ему навстречу ,и он с хриплым стоном проник языком между её приоткрытых губ. Поцелуй становился всё более страстным, требовательным. Рука Севы пустилась в путешествие по телу Лины и Лина застонала, подставляя шею под губы мужа.
Сева раскрыл полы её коротенького халатика и нежно провёл по обнажённой груди, потом рука его опустилась ниже, и он погладил внутреннюю часть её бедра.
- Стой, - вдруг воскликнула Лина, и Сева подчинился, замер. - Я...Я не могу, - она вскочила, запахивая халатик, - Прости.
Он кивнул. Потом встал с пола и посмотрел на Лину.
Та уставилась в пространство с отсутствующим видом.
- Нас завтра Ковалёвы пригласили на выходные. Поедем?
Лина кивнула, всё так же не смотря на Севу.
- Отлично! Поедем.
Сева пошёл в сторону выхода.
- Я заеду за вами в десять хорошо?
- Да, отлично. До встречи.
Сева ещё некоторое время постоял, потом развернулся и, не говоря ни слова, вышел из квартиры.

Глава 37
А чего, собственно, он хотел?
Что Лина бросится ему на шею, едва он её поцелует?
Сева вытащил сигарету из пачки и закурил. Потом сильно затянулся и отбросил сигарету в сторону.
Надо бросать. Не за чем ему это.
Сева чертыхнулся. Это каким же надо было быть ослом, чтобы вот так вот налететь на неё сегодня?
Можно поздравить себя с тем, что он сделал сегодня огромный шаг назад.
Сколько теперь времени пройдёт, прежде, чем она снова подпустит его к себе? Ещё полгода? Может, год?
Сева ударил по капоту своего джипа и тот возмущённо засигналил.
Чёрт! Не хватало ещё перебудить весь дом!
Сева быстро снял машину с сигнализации и облокотился на её полированный бок.
Теперь ничего не остаётся, кроме того, чтобы сделать вид, что ничего не случилось и продолжать общаться с Линой.
И больше не делать таких опрометчивых поступков.
Он сел в машину и выехал из двора.
Они увидятся уже завтра и, возможно, он поймёт, стоит ему и дальше надеяться на то, что рано или поздно они снова будут вместе.

В десять часов утра, он, как и обещал, заехал за Линой и сыном. Они уже были готовы. Сева с радостью забрался на руки к отцу, очевидно, предвкушая какое-то приключение.
Сева взял у Лины сумку и стал спускаться вниз.
Малыш лопотал что-то на своём языке, Лина молча шла следом.
Они оба решили делать вид, что ничего не случилось.
Лине так было проще.
Вчера, когда Сева стал целовать её, она решила уступить его желаниям. Тем более, что они совпадали с её.
Но потом что-то случилось, в голове её будто что-то щёлкнуло, и она поняла, что пока не может ответить ему тем же.

Добирались они до дачи Ковалёвых молча. Если, конечно, не считать лопотания Севы на заднем сидении.
Юля уже ждала их у ворот. Она крепко обняла подругу и забрала у неё кресло-переноску с Севой.
- Господи, вы чем его кормите? Растёт, как на дрожжах! - воскликнула она и понесла Севу в дом, а Лина пошла следом с сумкой.
Сева-старший сразу направился к Юре, неся с собой продукты.
- О! Привет! - воскликнул Юра, поливая угли жидкостью для розжига. - Как вы?
- Нормально, - ответил Сева, хотя так не думал.
- Как Лина? Не оттаивает?
Сева покачал головой. Обсуждать это совершенно не хотелось.
Юра понял друг без слов. Он хлопнул Севу по плечу, но сам промолчал.
Наконец, к ним присоединились Юля с Линой.
Сева ехал в Илюшиной коляске, которую ему одолжила Юля.
- Ну что? - спросила Юля, - Наш главный мужчина уже хочет мяса!
Лина рассмеялась. Она ещё даже не начинала прикармливать его мясным пюре.
- А дамы хотят вина! - продолжила Юля.
А вот с этим Лина была согласна.

После обеда Сева-младший уснул прямо в коляске, и Лина отвезла её под навес. Было только начало мая, но на улице было очень тепло.
Юра с Севой взяли удочки и, закатав штанины, отправились в тростник на рыбалку.
Юля проводила их смешливым взглядом.
- Герои! - воскликнула она, когда Лина села рядом на покрывало. - Потом придут и будут рассказывать, какие щуки у них сорвались с крючка!
Лина рассмеялась. Как это было похоже на обычное поведение мужчин.
В тростнике послышался мужской смех и всплеск.
Юля удивлённо посмотрела в сторону, откуда раздавались звуки.
- Неужели действительно поймали? Или купаться пошли?
Лина напряглась.
- Да нет. Вроде не собирались. Холодно же ещё, - как можно спокойнее сказала она, хотя сердце её колотилось, как ненормальное.
Лина даже оглянулась, чтобы посмотреть на месте ли коляска, а то казалось, что она перенеслась на четыре года назад.
Через десять минут состояние Лины было близко к истерике: они с Юлей дошли до тростника, в котором должны были рыбачить мужчины, но их там не было.
- Нуу, - протянула Юля, - Может, подальше ушли просто?
Лина покачала головой.
- Нет. Вон их удочки!
Действительно чуть поодаль лежали в траве две удочки.
Лина прошла чуть подальше по берегу, обходя тростник с другой стороны, удивляясь, как она может стоять на ватных ногах. Недалеко от берега показалась голова Юры. Он плыл в сторону берега, быстро работая руками. Завидев женщин, он замедлил ход и неторопливо доплыл до них.
- Вы чего это? - набросилась на мужа Юля, - Вода ледяная!
Юра повёл плечами.
- Не хотели вам говорить, чтобы вы нас не ругали, - ответил он и только сейчас увидел белое лицо Лины.
- Где Сева? - прошептала она дрожащими губами.
- Он купается, чуть подальше. Сейчас вернётся!  - заверил её Юра.
Лина не ответила.
Она быстро скинула кроссовки и как была, в шортах и футболке, бросилась в воду.
Отплыв на приличное расстояние от берега, она, наконец, увидела Севу.
- Киса, возвращайся, холодно! - крикнул он ей.
Отчаяние Лины сменилось таким сильным гневом, что Лина удивилась сама себе. Она быстро развернулась и поплыла в сторону берега.
Потом выскочила на берег, и стала натягивать кроссовки на мокрые ступни.
- Мы уезжаем! - заявила она опешившим Юле и Юре.
И уже направилась в сторону дома, как её схватил сзади Сева, который только-только выскочил из воды.
- Киса, Господи, ты что!? - он развернул её лицом к себе.
Лина пыталась сдержать себя до последнего, но не смогла.
Она накинулась на него, стала колотить кулачками по груди, рукам, лицу.
- Идиот! Какой же ты идиот! Сволочь! Ненавижу тебя, ненавижу! - кричала она на него, молотя изо всех сил.
Он даже не делал попыток закрыться. Просто стоял, молча снося удары.
- Ненавижу, ты просто олух, идиот! - всё ещё кричала на него Лина, захлёбываясь собственным криком.
Потом как-то обмякла, и Сева прижал её к себе.
- Господи, милая, ты испугалась за меня? - он прижал её к себе, пытаясь согреть, - Прости, киса, я дурак. Прости!
Лина шмыгнула носом.
- Я уезжаю отсюда сейчас же!
Она вырвалась из его объятий и помчалась в сторону дома.
Сева повернулся к Юле и Юре.
- Ну и дурак ты, Прокопенко! Нашёл чем пугать жену! - прошипела Юля, - Иди за ней, не то она потом тебя даже видеть не захочет!
Сева кивнул и побежал в сторону дома.
Лина носилась по комнате, кидая в сумку разложенные вещи.
Сева зашёл в комнату и схватил Лину за руки.
- Киса, прости! Я не знал, что это тебя так напугает! - он снова прижал её к себе.
Пусть она снова лупит его, лишь бы не была так равнодушна.
Лина снова высвободилась из его рук и принялась укладывать вещи в сумку.
- Пойти что ли, утопиться с горя? - неудачно пошутил Сева. Но это возымело своё действие.
Лина снова повернулась к нему, сверкая глазами, и снова налетела.
- Ты идиот? Или прикидываешься? Что ты делаешь со мной? Сволочь! Как ты смеешь говорить такое? - она снова принялась лупить его, и он снова стоял безучастный ко всему.
Наконец, она просто кинулась ему на шею и принялась целовать лицо.
- Господи, я так люблю тебя, так люблю!
Сева застонал и крепко прижал её к себе, отвечая на поцелуй со всей страстью, на которую был способен.
Он схватил её на руки, и она покорно обхватила его ногами. Сева быстро стянул с Лины мокрую футболку и бюстгальтер. Принялся жадно целовать её шею, грудь, плечи.
Ногти Лины оставляли на плечах Севы глубокие следы, но он не замечал этого. Он поставил её на ноги, но только для того, чтобы быстро сорвать с неё шорты и трусики.
Потом снова взял на руки и прижал к стене. Лина трясущимися руками стянула с него мокрые плавки и слегка хлопнула по ягодице.
Сева понял её без слов. Он вошёл в неё одним быстрым движением, заставляя Лину выгибаться от наслаждения.
Это был страстный, животный секс. Сева двигался быстро и мощно, удерживая Лину на руках, прижимая её к стене, вжимаясь в её тело, становясь с ней одним целым. Так как это было раньше и так, как это должно было быть всегда.
Лина стонала, стараясь не кричать, чтобы их не было слышно с улицы. Сева только тяжело дышал, сцепив зубы.
Наконец, Сева вошёл в Лину в последний раз, с силой сжимая её ягодицы.
Потом прижался всем телом.
Лина запустила пальцы в его волосы.
- Будем считать, что ты почти прощён, - прошептала она ему в ухо и Сева облегчённо рассмеялся.

Эпилог.
Сева вошёл в их с Линой дом, который они купили два года назад и тут же увидел сына, сидящего на корточках в гостиной.
- А я тебя тут жду! - заявил пятилетний Сева и бросился к отцу на шею.
- Привет, дорогой, - потрепал Всеволод сына по макушке, - Как мама, где она?
- Мама нормально. Пошла в ванную. - Сева-младший снова вернулся к книжке, которую читал, сидя на ковре.
- Ты себя хорошо вёл? Помогал маме? - строго спросил Сева у сына.
Тот серьёзно кивнул.
- Да. Очень помогал!
- Ну, хорошо! - Сева поцеловал сына и прошёл в кабинет.
Потом быстро разложил на столе бумаги, с которыми ему нужно было поработать, и уселся за
стол.
Они с Линой расписались четыре года назад, потому что у Севы теперь были другие документы, и возвращаться под старым именем он не мог.
Севе пришлось усыновить собственного ребёнка, но такова была цена за то, что он сделал несколько лет назад.
Потом они купили дом, такой, какой всегда хотела Лина, много путешествовали по миру. В общем, Сева постарался исполнить все желания своей любимой жены.
Дверь приоткрылась, и в кабинет вошёл Сева.
Он тихонько прошёл мимо работающего отца и уселся на своё обычное место, где всегда сидел и собирал паззлы.
- Мама говорит, что, - он задумался, - Кажется, началось.
Сева вскочил из-за стола.
- Сева, Господи, Сева! Что же ты молчишь?
Сева перевёл взгляд на отца.
- Я же только что сказал тебе, - обиженно засопел он.
Сева-старший бросился к сыну.
- Прости дорогой, прости! - воскликнул он и выскочил из кабинета.
Потом быстро взлетел по лестнице в их с Линой спальню.
Лина сидела на корточках спиной к нему.
Сердце Севы пропустило удар, и он бросился к жене, хватая её на руки.
Лина уставилась на мужа непонимающим взглядом: лицо у Севы пепельно-серое, на лбу - бисеринки пота.
- Сева! - она погладила мужа по щеке, - С нами всё хорошо. Опусти меня, я дособираю сумку в роддом.
Сева, наконец, сделал вдох и, не выпуская жену из объятий, посмотрел вниз.
Она сидела на корточках, потому что просто собиралась в роддом. А он представил самое страшное.
Лина рассмеялась, и Сева посмотрел на неё.
- Что смешного, киса? - удивился он.
Она прикрыла рот ладошкой и чмокнула мужа в щёку.
- Просто у меня дежавю, - заявила она.
Сева покачал головой, не понимая о чём речь.
Лина взглянула на него смеющимся взглядом.
- Просто я снова рожаю, - она ещё раз чмокнула его в щёку, - А ты снова рядом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"