Лунгу Ирина Владимировна : другие произведения.

Сын Сумрака. Часть 2. Эва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я следила за Станом на протяжении нескольких лет. Ненависть к Носферату была столь сильна, что мне пришлось встать на защиту Яна, чтобы только тот призрачный шанс, данный нам в виде Стана, мог претвориться в жизнь. Он раз за разом подвергался опасности, но всегда действовал хладнокровно и его люди успевали уничтожить Носферату до того момента, как эта тварь могла уничтожить их. Так было до сегодняшнего дня. Всего десять минут назад я открыла тайну о своём существовании как минимум пяти вампирам. О том, что они сохранят всё в секрете, не могло быть и речи. Но Стан был важнее.
  Я перекинулась обратно в человека, тут же поморщившись от боли в правом боку, которая напомнила о себе. Регенерация должна была зарубцевать рану быстро, но, тем не менее, придётся немного подождать. Двигаться приходилось осторожно - не факт, что Стан отправится выслеживать меня, но опаска не повредит.
  Наш мир состоял из весьма ограниченного пространства, в котором центром всего был Вардер. Маленькие поселения людей и вампиров были не в счёт. Людей рано или поздно уничтожат Носферату, а крошечные отряды вампиров ничего им противопоставить не могли. Если уж говорить совсем честно - будь Носферату не столь тупы, давно бы стёрли эти отряды с лица земли. Меня они совсем не интересовали, по крайней мере, пока наши пути не пересекались.
  То, что Стан дал мне пока спокойно уйти, было кратковременным событием моей жизни. Этот парень не так глуп, чтобы не попытаться перетянуть меня на свою сторону. Но решение относительно того, чтобы перейти в лагерь Стана, мне нужно было обсудить с одним человеком.
  Вся местность от секторов вокруг Вардера до зоны представляла собой выжженную пустыню, и эта пустыня была не столь безопасна, как это могло показаться на первый взгляд. Однажды, например, я угодила в яму, которую невозможно было разглядеть в сумраке. Придя в себя после кратковременного шока от удара о дно ямы, я обнаружила, что со всех сторон ко мне подползают какие-то склизкие длинные существа. Я вскочила на ноги и запрыгнула на невысокий камень, о который ударилась при падении, не сразу сообразив перекинуться в волка. А когда на ум пришло это решение и я выпрыгнула на поверхность, гигантские черви уже успели подобраться к моим ногам, а одна тварь даже пребольно укусила меня, выдрав клок мяса. Будь я обычным человеком, эта гадость, несомненно, по кусочкам полакомилась бы мною, и мне было бы суждено лежать в той яме. Если бы хоть что-то от меня осталось. Спасло меня и то, что организм привык бороться с ранениями, заживляя их гораздо быстрее, чем это возможно у человека. Нога в месте укуса распухла и воспалилась, боль была такой адской, что я стала всерьёз подумывать о том, чтобы отгрызть себе самой конечность. В таких адовых мучениях прошло несколько дней, прежде, чем отёк спал. В общем, тот случай дал понять мне, что относиться к местности вокруг зоны стоит с большей опаской, чем то было раньше.
  Моё "небольшое" отличие от человека не раз спасало мне жизнь, хотя, порой я начинала думать о том, что было бы довольно неплохо умереть десять лет назад и сейчас не испытывать безумную боль из-за потери матери и отца. Это чувство разделялось жгучей ненавистью, которая хоть как-то отрезвляла, заставляя продолжать жить и уничтожать виновников моего горя десятками. Я стала перекидываться в волка довольно рано - в четырнадцать лет. В то время уже было ясно, что на землю надвигается сумрак, и родители изо всех сил скрывали факт того, что у них родилась дочь, унаследовавшая волчий ген. Отец начал потихоньку учить меня управлять своими возможностями. Мне хотелось также участвовать в том, что происходило кругом, но мать строго-настрого воспрещала мне это. Они с отцом нередко отлучались, взяв с меня слово, что я никуда не буду выходить из дома до их возвращения. Я оставалась ждать родителей, злясь на них за то, что они отказываются принять мою помощь. Если бы я знала тогда, что их вылазки сопряжены с огромным риском, я бы требовала, грозила, умоляла их больше не выходить из дома. Однажды они ушли и больше не вернулись. Так началась моя самостоятельная жизнь. В то время сумрак был ещё не столь плотным. Наш дом находился на окраине Бузау, но очень быстро случилось так, что людей кругом почти не осталось. Находить пищу было не столь сложно, а вот найти хоть кого-то, кто в страхе не убегал бы прочь при моём появлении - сложнее. Гораздо сложнее.
  С тех пор миновало десять лет. Я научилась выживать, а впоследствии и вовсе нападать первой, чтобы уничтожить Носферату. Ненависть росла во мне постепенно. К гневу из-за смерти родителей присоединился гнев из-за ужаса, что царил во всём мире, когда Носферату смогли выйти из-под земли окончательно. Они не щадили никого. Стариков убивали просто так, потому что их кровь была не столь вкусна, а детей уничтожали в качестве десерта. Повсюду в изобилии валялись гниющие трупы, смрад и зловоние въелись в воздух. Меня Носферату не трогали - варколаков любой вампир чует за версту. Так начался мой путь одиночки, которая была вынуждена встать на тропу сопротивления режиму этих монстров. Совсем скоро я узнала о местонахождении Яна Стана - люди, желающие спастись от смерти, направлялись в сторону Брана, который был уничтожен, и на месте которого постепенно возводили Вардер. Я расположилась неподалёку, но обнаружить своё присутствие не спешила - наблюдала со стороны. Первые несколько лет Стану приходилось туго - Носферату, изничтожив людей вокруг Вардера, стали частенько нападать на город. Они становились как безумные, почуяв большое скопление людей. Не спасали даже толстые бетонные стены на нижнем уровне, которые были призваны защитить людей от радиации. Носферату знали, что Вардер укрывает множество пищи. Я пользовалась ситуацией и нападала на этих монстров первой. Поначалу эти нападения были скорее тренировкой, я не совсем понимала, как убивать Носферату. Но потом выяснила, что нужно всего лишь добраться до их шеи и перегрызть горло. Неоднократно я видела, как Ян перерезает шею Носферату, предварительно оглушив его при помощи огнестрельного оружия или гранаты.
  Со временем я поняла, что подобный образ жизни меня устраивает. Я была сама по себе, но в то же время делала общее дело со Станом. И так продолжалось до сегодняшнего дня.
  Добежав нагишом до входа в зону, я приостановилась и дальше пошла с величайшей осторожностью. Ворота Миклоса были довольно условными - узкая тропа посередине двух валунов. Зона вообще была местом довольно страшным и опасным. Многочисленные аномалии буквально кишели кругом, и стоило только сделать неверный шаг, как можно было в мгновение ока быть разорванным на кусочки или же напротив, умирать медленно и очень мучительно. Какая-то аномалия могла заживо содрать с любого существа кожу, какая-то заставить замереть на месте и потихоньку сковывать морозом. Зону я уважала, и проверять свои способности к выживанию при попадании в любую из аномалий, не спешила.
  Я пошла медленно, просчитывая каждый шаг, зная одну простую вещь: несмотря на уверенность в своих действиях, я должна помнить, что Миклос может переиграть меня в любую секунду. И в то же время зона являлась тем местом, где можно было очень надёжно укрыться.
  Двадцать шагов направо, потом нужно изменить направление, пройти ещё пару метров и свернуть влево. Прямо передо мной словно бы из ниоткуда выступили очертания большого тёмного предмета, а следом показался крошечный огонёк. Я выдохнула с облегчением - наконец-то дома.
  - Выглядишь ужасно, - покачала я головой, подходя к Каталине, сидящей возле небольшого костерка. Девушка криво улыбнулась.
  - Спасибо, ты тоже.
  Я присела рядом и убрала её руку, которой она прижимала к боку окровавленную тряпицу. Каталина поморщилась и застонала сквозь сжатые зубы.
  - Мда, очень хреновая рана, надо сказать.
  - Я знаю, - Каталина убрала мою руку и вновь прижала тряпку к боку, потому что запах, распространяющийся от раны, был невыносимым. - Пожалуй, снова тебе придётся остаться одной, подруга.
  Я покачала головой, в который раз начиная придумывать возможность спасения Каталины.
  - Даже не думай. Помереть я тебе не позволю.
  Девушка невесело улыбнулась и уставилась в огонь невидящим взглядом.
  Каталина была последним выжившим представителем клана Охотников. Существовало мнение, что Охотниками могли быть только мужчины, но эта невысокая брюнетка развенчала этот миф. То, как она расправлялась с Носферату, говорило о том, что передо мной не просто человеческая девушка, и я была склонна верить ей, что она является представительницей Ванаторов.
  Кати нашла меня сама, и в тот самый момент, когда мне больше всего требовалась чья-то помощь. Я следила за Станом, совершенно не предполагая, что и сама могу стать объектом слежки. Каталина некоторое время была свидетелем всех моих перемещений по секторам Вардера, а также по зоне и прочим местам, где я уничтожала Носферату. И я ни разу не заметила того, что кто-то стал моим спутником и знает о каждом моём шаге.
  Тот монстр был настолько матёрым, что я поняла о его преимуществе с первых мгновений нашей схватки. Этот бой угрожал стать последним в моей жизни, но отступать было не в моих правилах. Носферату наносил мне раны раз за разом, а я не могла ответить тем же. Все попытки хоть раз дотянуться до шеи вампира оканчивались ничем. Я злилась, и в то же время внутри меня поселилось нелепое доныне чувство - страх. Впервые в своей жизни я боялась не выйти победителем из схватки. Следующий прыжок, который я совершила, чтобы оказаться на спине у Носферату, решил исход поединка. Длинная рука вампира схватила меня за загривок, словно я была крошечным котёнком, и я повисла в воздухе на расстоянии его вытянутой руки. Несмотря на то, что волком я была довольно большим, эта тварь держала меня на весу, и мои задние лапы не доставали до земли. В следующий момент Носферату со всей силой ударил меня в грудь, и я отлетела прочь на несколько десятков метров. Пошевелиться я почти не могла - в ту же секунду всё внутри отзывалось жгучей болью. А тем временем вампир приближался, торопясь закончить своё дело и вновь двинуться в сторону Вардера, куда он и направлялся до нашей встречи.
  "Ну, давай, сучонок!", - промелькнула у меня в голове мысль, пока я лихорадочно соображала, как продать свою шкуру подороже, и через секунду услышала звонкий свист из-за спины Носферату. Услышал его и вампир, грузно поворачиваясь всем телом на звук и решив, очевидно, что со мной он всегда сможет разобраться потом. Это был мой единственный шанс, и я стала подниматься на ноги, собирая силы для последней атаки. Моим спасителем оказалась девушка с тёмными волосами, которая отвлекла внимание Носферату, но совладать с ним никак не могла.
  Наконец, мне удалось подняться с земли, и я сделала шаг в сторону вампира, тихо заскулив от острой боли в рёбрах. Отбросив все мысли о том, что внутри у меня, скорее всего, кровавое месиво с осколками костей, я наблюдала за тем, что будет происходить дальше, и готовилась к броску.
  Девушка резко выбросила вперёд руку, и я успела заметить продолговатый предмет, который с огромной скоростью летел в голову Носферату. Через мгновение вампир взвыл, а потом зарычал, и бросился на обидчицу. Та двигалась так быстро, что у меня не возникло сомнений: она из клана Стана. Ей удалось избежать, по меньшей мере, трёх смертельных ударов, прежде, чем я смогла атаковать.
  - Осторожнее! - крикнула девушка, и следом по лицу Носферату полоснула автоматная очередь. Откуда брюнетка взяла оружие, разглядеть я не успела - слишком быстро всё происходило. И я прыгнула, оказываясь на спине вампира и вгрызаясь ему в шею. Боли больше я не чувствовала, лишь животную, жуткую ненависть, когда каждая пролитая капля крови врага ценнее всего в мире. Через минуту всё было кончено: я скатилась с Носферату, когда он упал, чуть не придавив меня, и теперь тяжело дышала, облизывая окровавленную морду. Перекидываться я не торопилась - вслед за девицей здесь могли оказаться и парни из отряда Стана, а представать перед ними голой я не собиралась.
  Брюнетка присела рядом со мной на корточки и принялась ждать, а я испытывала к ней недоверие и благодарность. Так компанию мне составила Каталина Йорг. Позже она рассказала мне свою историю, показала место, служащее ей домом и попросила позволить ей сопровождать меня везде. Раздумывать мне долго не пришлось - общество Кати было мне приятно.
  
  - Как прошла вылазка? - спросила Каталина, начиная стучать зубами от озноба. Я принялась одеваться, уже приняв решение относительно того, куда мы двинемся дальше. Потом накинула на плечи подруги ещё одно одеяло и порылась под навесом в поисках припрятанной там бутылки коньяка.
  - Ну, как тебе сказать? Носферату убит, это плюс. Минус - я открылась вампирам.
  Каталина глухо застонала.
  Я подошла к ней и протянула девушке бутылку спиртного. Та помотала головой.
  - Мне уже без надобности, оставь себе.
  - Ну, уж нет! - раскупорив коньяк, я практически силой заставила Каталину отпить добрую порцию спиртного. - Набираемся сил, собираемся и идём к источнику, - непререкаемым тоном проговорила я, вкладывая бутылку в руку Кати.
  - Ты совсем с ума сошла. Мои шансы добраться туда почти равны нулю. Рана чертовски болит.
  - Я в курсе, - глухо ответила я, начиная кидать вещи в рюкзак.
  - Стан будет искать тебя, а присоединяться к ним я точно не собираюсь, - Кати поднялась со своего места, чуть покачнувшись, я бросилась к ней с чистыми кусками ткани, чтобы перевязать рану.
  - Каталина, поверь мне, я сделаю так, как решила, и мне совершенно неважно, что ты там думаешь по этому поводу.
  - Ты можешь оставить меня здесь и вернуться к Вардеру, а потом сражаться с Носферату за его стенами, я пойму, - прошептала Кати, глядя на меня большими чёрными глазами, в зрачках которых плясали отблески пламени.
  - Мы. Идём. К источнику. - Непререкаемым тоном ответила я.
  Каталина вздохнула и ответила кивком, а я продолжила собираться, пока Ян не привёл к зоне своих людей. Оставлять это место было искренне жаль, оно прослужило нам домом не один месяц. Простой навес с наваленными в кучу одеялами, которые служили нам постелью, да небольшой столик, добытый мною в одной из деревенек. Сейчас всё это казалось до боли родным, но мы были вынуждены оставить вещи на местах.
  Я кинула в свой рюкзак несколько вещей Каталины и подошла к девушке, которая заливала костерок водой из большой пластиковой бутылки.
  - Идём, пора двигаться, не хочу встречаться ни с кем, кто мог бы попытаться навязать нам свою точку зрения.
  - А уж я-то как не хочу, - Кати отбросила бутыль в сторону и оперлась на мою руку. Медленно, но верно мы направились в сторону источника, а позади нас осталось наше осиротевшее жилище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"