Лунгу Ирина Владимировна : другие произведения.

Сын Сумрака. Часть 5. Ян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ян
  Мы догнали девушек довольно скоро, но некоторое время шли позади них, давая возможность обнаружить нас первыми и решить, что делать дальше.
  - Интересно, кого ведёт волчица, - задумчиво протянул Флор, всматриваясь в две фигурки впереди. - Та, что еле идёт, похоже, не совсем человек, раз продержалась так долго. Крови она потеряла довольно прилично.
  Я хмыкнул, ускоряя шаги. В нынешнем мире не стоило удивляться встрече с какими-либо существами, отличающимися от вампиров или от обычных людей. Существа изменились точно также как и мир вокруг них.
  - Эй! Девушки, стойте! - крикнул я, давая знак остальным быстро следовать за мной, и зашагал в сторону волчицы и её спутницы.
  Рядом с ними едва различимо светились две довольно крупных аномальных зоны, и деваться девчонкам было особенно некуда. Так я думал ровно до тех пор, пока не оказалось, что они настолько смелы или - что вероятнее - настолько не хотят с нами встречаться, что готовы рискнуть оказаться в Коконе безвременья.
  - Быстрее, - процедил я сквозь зубы Флору, и повернулся к Лоранду и Кристофу, отдавая короткий приказ. - Ждите нас.
  Мы с Флорином чуть ли не бегом припустили в сторону Кокона, видя, как зашедшие в него девушки начинают растворяться в пространстве, а воздух вокруг них вибрирует, вбирая их внутрь. Эта аномалия была довольно безобидна. Просто скрывала оказавшихся в ней существ, опутывая липким воздухом и не давая двигаться дальше. Но каждый раз время нахождения в Коконе было разным. Эти две дурочки могли остаться в аномальной зоне на неделю, две, месяц, но ни минуты не медля, оказались внутри.
  - Идиотки! - высказал Флор мои мысли, и я был с ним полностью солидарен.
  Нам удалось заскочить в Кокон в самый последний момент, с силой продираясь через плотную завесу воздуха. Пара шагов внутри аномалии, и весь мир вокруг исчез, заменившись сплошной чёрной непроходимой стеной, оставляя нам только узкий серп привычного островка земли.
  Одна из девушек вскинула руку с зажатым в ней пистолетом, пряча от нас раненую подругу. В воздухе запахло кровью, к аромату которой щедро примешивалось отвратительное зловоние. Через мгновение вторая девица рухнула на землю, и я в последний момент успел ухватить ринувшегося к ней Флора за рукав. Что побудило его броситься вперёд игнорируя сталь оружия, понять я не мог, полностью сосредоточив внимание на волчице, лицо которой искажала неподдельная злость. Даже несмотря на это, черты лица её оставались красивыми. Самым притягательным же был огонь в тёмной бездне взгляда.
  - Ни шагу вперёд! - выкрикнула она с яростной угрозой, и мы с Флором замерли на месте. Быть может, в другой момент я бы посмеялся сам над собой. Но не сейчас. В следующую секунду эта хрупкая на вид девушка могла обернуться огромным зверем, и тогда пистолет в её руке показался бы любому человеку игрушкой. Тем более, что оружие не могло нанести нам ощутимого вреда. Ранить, задержать на месте, заставить потратить время на регенерацию, но не убить.
  - Спокойно, мы не хотим тебе зла, - примирительно проговорил я, медленно снимая с плеча автомат и кладя его на землю.
  - Твоей подруге нужна помощь, позволь нам помочь ей, - поддержал меня Флор.
  Она тихо рассмеялась, опуская руку вниз, очевидно, поняв всю бесполезность угрозы пистолетом, но от лежащей на земле подруги не отошла.
  - У меня нет никаких оснований верить, что вы хотите нам помочь, - пожала плечами волчица.
  - У меня тоже не было ровно до того момента, когда ты не помогла нам избавиться от Носферату, - парировал я.
  - Это было глупостью, - констатировала она. Вторая девушка глухо простонала и свернулась калачиком, прижимая к груди ноги. Вероятно, ей было совсем хреново.
  Я воспользовался тем, что оборотень повернулась к лежащей на земле брюнетке, и быстро показал Флору, что собираюсь предпринять. Тот молчаливо кивнул.
  - Эй! - громко выкрикнул я, почти тут же ловя глазами встречный взгляд волчицы, полный жидкого пламени. - Твоя подруга умирает!
  Получилось, мягко говоря, не очень правдоподобно, но, как это ни странно, моё восклицание сработало - лицо её исказила гримаса страха, и она бросилась к подруге. Последующее произошло почти мгновенно. Я ринулся к девушке и дёрнул её на себя, немного не рассчитав силы и откидывая её прочь на добрых пару метров. Мы оба ударились о невидимую стену аномалии, и я оказался верхом на волчице, удерживая её руки за головой. Она стала ёрзать и шипеть какие-то угрозы, но, кажется, превращаться в волка не собиралась.
  - Если вы хоть что-то сделаете с Кати, клянусь, я разорву вас обоих в мелкие кусочки, - она буквально выплёвывала слова мне в лицо, при этом продолжая извиваться на земле.
  - Успокойся! - я с силой надавил ей на руки, пытаясь удержать на месте, но девчонка была очень сильной. - Флор даст Кати крови, чтобы та дотянула до источника. Вы ведь туда направляетесь?
  - Не твоё дело! - выкрикнула лежащая подо мной бестия, и я ухмыльнулся. - Сомневаюсь, что Каталина будет в восторге от действий твоего слуги!
  Я поморщился, слыша определение Флорина, но протестовать не спешил.
  - То есть, вы обе такие неблагодарные? - подмигнул я девице, удерживая её из последних сил.
  - Нет, - фыркнула волчица. - Кати всего-навсего Охотница.
  Я вздёрнул брови вверх, пытаясь переварить ещё и эту информацию, а позади нас послышался надрывный кашель, и я отпустил девушку. Та быстро кинулась к той, которую она называла Кати, по дороге оттолкнув с пути Флорина.
  - Занятный у нас денёк, - Флор поднялся с земли и покачал головой, подходя ко мне. - Сразу несколько открытий. Сначала волчица, теперь Охотница.
  Он хмуро смотрел в сторону Каталины, вытирающей рот рукавом куртки, та награждала Флора красноречивыми взглядами. Было похоже, что после того, как Флорин поделился с ней своей кровью, ей стало гораздо лучше, но благодарить вампира Охотница не спешила.
  Я присел на землю, прислоняясь спиной к невидимой стене, за которой ничего нельзя было разглядеть, и вынул из кармана пачку сигарет. Прикурил, протянул сигареты Флорину, дождался пока он сядет рядом и глубоко вздохнул. Наше положение было незавидным, но отчего-то я не паниковал. Мало того, я чувствовал, как меня распирает смех, который я изо всех сил пытался не выпустить наружу. Мы с Флором сидели в одном конце Кокона, а напротив нас расположились две девицы, каким-то чудом умудрившиеся выжить во время апокалипсиса, и эти фурии то и дело награждали нас такими взглядами, словно мы с дядей собирались, как минимум, покуситься на их добродетель. Практически вся надежда выжившего человечества в виде волчицы, Охотницы, Флора и меня была поймана в ловушку. И ни один из нас не мог быть уверенным в том, что мы не погибнем здесь, если придётся ждать пару месяцев, пока аномалия откроется. Вампирам Носферату можно было пожать руки и поздравить со скорой победой.
  - Меня зовут Ян, а это, - я указал на сидящего рядом вампира, - Флор, - представился девчонкам, недоумевая, как мы с дядей ещё не сгорели под уничижительными взглядами двух пар глаз.
  - Поздравляю! - ядовито откликнулась волчица, приобнимая подругу за плечи.
  Смех испарился также легко, как и появился, так и не облачившись в какое-нибудь подобие звукового резонанса.
  Я кашлянул, мрачно обозревая окружающую нас действительность, сосредоточившуюся до весьма ограниченного отрезка в виде кокона аномалии. Потом поднялся на ноги, подхватил автомат, валяющийся неподалёку, и перекинул его через плечо. Небрежно подошёл к девушкам, встав в паре шагов от них. Волчица смотрела на меня сверху вниз, а её подругу стало потряхивать в горячечном ознобе, но сей факт мало интересовал меня в данную секунду.
  - Послушай сюда, красотка, - процедил я сквозь сжатые зубы, оттягивая автомат вниз так, чтобы его дуло было направлено ровнёхонько в лоб варколаку. - Мы оказались здесь только благодаря твоей, мать её, тупости! - Сделав глубокий вдох, я попытался успокоиться, хотя это, видит Тьма, давалось мне с трудом. Нервное веселье, охватившее меня пару минут назад, растаяло, оставив место злости, которую я сдерживал из последних сил. - Посему будь добра хотя бы не раздражать меня несколько минут, чтобы я избавился от назойливого желания выпустить тебе в голову всю обойму.
  Я холодно улыбнулся девчонке, с радостью видя ненависть, разрастающуюся на дне её глаз, и отошёл прочь, подходя к одной из стен и всматриваясь в стену Кокона.
  С пространством вокруг него что-то начинало происходить. Оно медленно, даже словно бы лениво, двигалось, то сверху вниз, то снизу вверх. Очевидно, аномалия оканчивала своё действие, и мы вот-вот могли оказаться на свободе, но я предпочитал дождаться этого события, ибо надеяться на лучшее не привык. Надежда в условиях Апокалипсиса вообще субстанция довольно эфемерная, и доверять чему-то помимо собственных глаз, рук и ощущений не стоило.
  - Кажется, всё, - Флорин с усилием толкнул сопротивляющуюся стену, и та, хоть и выдержала и не разорвалась, прогнулась дугой под его рукой.
  - Похоже на то, - мы подождали ещё пару минут и вышли наружу, продираясь через липкость Кокона. Кристоф и Лоранд ждали нас рядом с аномалией, вид при этом у обоих был то ли напуганный, то ли обрадованный. По крайней мере, я успел разглядеть как минимум эти две эмоции, скользнувшие по лицам ребят. Кати и волчица так и остались в Коконе, но я был уверен в том, что они скоро выйдут - иного пути у них не было.
  - Здесь что-то происходит, Ян. Могу прозакладывать свою жизнь, что мы в зоне не одни, - тихо проговорили Лоранд, окинув меня быстрым взглядом, очевидно, чтобы удостовериться, что со мной ничего не случилось. Потом он внимательно всмотрелся в линию горизонта, хотя там, видит Тьма, ничего нельзя было разглядеть.
  - В каком смысле не одни? - нахмурился Флор, привычным движением передёргивая затвор автомата, - Ты имеешь ввиду помимо нас и двух девчонок? - он кивнул в ту сторону, где за очертаниями рассеивающейся аномалии уже стали проступать фигуры волчицы и Охотницы, однако ни Кристоф, ни Лоранд даже не удостоили девушек вниманием.
  - Девчонки не в счёт, - отрицательно покачал головой Лоранд, не сводя глаз с горизонта, - здесь находится что-то гораздо более опасное.
  Со стороны Кокона послышалось скептичное хмыканье.
  - Носферату? - неуверенно предположил я.
  - Нет, - Кристоф сплюнул на землю и осмотрелся, будто предполагал, что рядом с нами затаились неведомые существа, и стоит только окинуть взглядом пространство, как те тут же обнаружатся.
  То, что Миклос населён какими-то тварями, я понимал как дважды два, но Крис имел ввиду явно не их. Зона была пропитана запахом опасности, и здесь, почти у самой её сердцевины, понять, откуда именно исходит эпицентр угрозы, становилось почти невозможным.
  - Давайте уже доберёмся до источника и вернёмся в Вардер, - предложил Флор вполне разумную вещь и направился к девушкам, которые уже поднялись на ноги и теперь смотрели на нас исподлобья. Судя по лицу волчицы, она как раз прикидывала в уме, стоит ли ей возмутиться установившемуся незримому перевесу вампиров или же пока подчиниться, ибо жизнь её подруги важнее.
  При воспоминании о Вардере внутри потеплело и возникло желание вернуться туда как можно скорее. Я не хотел строить каких-то планов насчёт варколака и Охотницы, потому что когда мы направлялись в Миклос, я был уверен, что уговорить парня-волка сражаться за стенами города будет очень просто. Но стоило мне встретиться с этой разъярённой фурией, стало ясно, что у девицы свои пожелания, судя по всему отличающиеся от моих.
  - Тогда к источнику и сразу же обратно, - коротко скомандовал я, направляясь следом за Флором, который стоял в паре шагов от девушек.
  - Эй, а связаться при помощи этого, - волчица кивнула на рацию, свисающую из моего кармана, - с вашими и попросить о подмоге вы не додумались?
  В её тоне отчётливо слышалось нескрываемое превосходство, и оно мне решительно не нравилось.
  - Ты же умная девочка, - тихо проговорил я, подходя к волчице так близко, как это было возможно. Рядом с ней стояла Кати, которая, судя по её виду, держалась на ногах на честном слове и то только благодаря поддержке подруги. - А умные девочки знают, что в местах, где всякие чудеса природы зашкаливают по всем параметрам, техника работать отказывается.
  Кати глухо зашипела, смерив меня таким взглядом, что если бы он мог убивать, я бы уже валялся у их ног в виде кучки пепла.
  - Кстати, - не обращая внимания на ненависть Охотницы, продолжил я, - ты уже была у источника?
  - Нет, но в отличие от некоторых, я туда идти не боюсь, - выпалила волчица, не выдержав моего взгляда и отводя глаза.
  Я вздёрнул брови, сдерживая улыбку. В этой девушке удивительным образом сплеталась какая-то детская наивность и отвязная бесшабашность, граничащая с абсурдной смелостью.
  - Если ты такая смелая, может, перестанешь бояться и скажешь мне своё имя? - я с трудом удержался от того, чтобы не взять её лицо за подбородок и повернуть к себе. Однако она вновь окинула меня уничижительным взглядом и отчеканила:
  - Эва. Меня зовут Эва.
  - А меня зовут Ян, - ответил я, улыбаясь, на что получил ещё один испепеляющий взгляд. - А теперь идём к источнику.
  Последние слова, скорее, можно было счесть приказом, но девушки решили не протестовать, потому что с каждой минутой Кати становилось всё хуже, и было не время и не место для препирательств. Растянувшись в цепочку по двое, мы осторожно зашагали к своей цели, а я с каждым пройденным метром начинал всем существом чуять ту самую опасность, о которой говорил Кристоф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"