Лунин Артём Васильевич : другие произведения.

Возрождение Тёмного Лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случилось то, чего боялись все волшебники мира. Некогда поверженный тёмный чародей возродился и стал ещё более великим и тёмным. Трепещи, волшебный мир!.. (по "ХП" СК)

  ВОЗРОЖДЕНИЕ ТЁМНОГО ЛОРДА
  Боже, какое это наслаждение!..
  Снова быть живым. Смотреть на мир, слышать, дышать, ощущать кожей ветер... прохладно, кстати. Я плотнее запахнулся в мантию, не хватало ещё простыть в свой второй день рождения. Вот будет хохма - чихающий и сопливящий Тёмный Лорд.
  Как же хорошо...
  В первую мою жизнь я совершенно не ценил этого. Потребовалось умереть и бесконечно долгий срок влачить жалкое существование то призрака, то паразита, чтобы вновь ощутить вкус к жизни.
  Я с любопытством поднимаю перед собой руки. Тонкие, бледные, похожие на ножки паука. Моё тело изменилось. Воссозданное волшебством - и предназначенное для волшебства, совершенный сосуд для величайшего духа. Тонкими пальцами я ощупываю своё лицо, поглаживаю голую голову. Интересно, отрастут волосы, или так и останусь с лысым черепом? Что за чушь...
  Не торопясь, со вкусом вдохнув, я оглядываюсь вокруг. Глубокий вечер на границе ночи. Над головой - низкие тучи, грозящие дождём. Я любуюсь миром, пью его глазами - в первый раз за очень долгое время своими собственными, телесными.
  Вокруг мрак, но для меня это лишь разноцветные вуали теней, серых и сиреневых, очень красиво - все эти кресты, могильные камни, битые временем и новые, трава и кусты, небо и облака... Подходящее время и погода для воскрешения.
  Пахнет сырой землёй, камнем и мокрой зеленью. И алхимическим зельем.
  В пятне гари ещё дымится опрокинутый огромный котёл. Рядом стоит мой верный соратник, воскресивший меня.
  Итак, этой ночью Тёмный Лорд истинно возродился...
  - Смерть не удержала меня надолго, - тихий шелестящий смешок вырывается из моей груди. Голос тоже изменился, гулкий и низкий, с шипящими нотками. Голос, предназначенный для отдачи приказов, которые никто не посмеет оспорить, для произнесения заклинаний, чья мощь никому боле не по силам.
  И, кстати, о заклинаниях...
  - Мою палочку.
  - Да, повелитель, - и последователь с почтительным поклоном передаёт мне моё оружие. Слишком низко кланяется, в голосе тщательно скрываемое чувство...
  Я усмехаюсь и поднимаю волшебную палочку. Соратник замирает, словно испуганный зверёк, кажется, даже не дышит. Благодаря своему новому зрению вижу в тени низко надвинутого капюшона его бледное лицо, полуприкрытые глаза и дрожащие губы. Кажется, даже не дышит...
  Тяжело вздыхаю. Ну вот как с такими работать?
  - И почему у меня такое впечатление, что ты сейчас... - кончиком палочки я подцепляю капюшон и сбрасываю. - Расхохочешься в голос.
  - Ну что вы, - мой последователь поднимает голову, и длинные каштановые волосы рассыпаются по плечам. Губы предательски разъезжаются в улыбке. - Разве я осмелилась бы... хи-хи... столь грубо нарушить сцену вашего триумфа? К тому же Зловещий Хохот Тёмного Властелина - ваша прерогатива. Надеюсь, вы хорошо его отрепетировали, лорд Харальденорд?
  И Её Темнейшество Гермиона Грейнджер, протягивая мне перевязь с привычным "глоком" и фамильным ножом, всё же нарушает торжественность момента ехидным смешком.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"