Дарл С.Л. : другие произведения.

Фрик-отряд "О.Б.К.С.М."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это птица? Это самолет? Это нян кэт?! Нет, мой упоротый друг, это "Обдолбаная Безумная Команда Спасателей Мира"! Ну, как обдолбаная... Фрики есть фрики! Итак, будут ли они спасать мир? Ни за что! Может, вторженин инопланет-тян, супер крутой презедент (в супер крутых очках, разумеется), урух мутан или доктор зло спасут положение, но не они! Ведь у наших "героев", наверное, есть дела поважней! Одако, все грибздец как плохо и безсмысленно...

  Просто отличный день!
   Будильник противно закаркал и в следующую секунду полетел в окно, разбив его и вылетев на улицу. Вдалеке послышался вскрик: похоже маленький гаденыш решил умереть, забрав с собой еще кого-то...
   Девушка вынула голову из под подушки и сонно уставилась на дыру в стекле, подумав в этот момент, что нехило наловчилась кидаться ими. Интересно, за это можно выиграть какой-нибудь национальный приз?..
   Лениво откинув одеяло, она медленно встала и, зевнув, побрела вон из комнаты, пробираясь сквозь завалы из своего барахла. Перед дверью она затормозила, медленно открыла ее и ловко увернулась от брошенного в нее тапка, который, стукнувшись об стену, упал в гору остальных своих собратьев.
   - Ты становишься все лучше и лучше! - воскликнул мужчина средних лет в легком зеленом халате, одетом поверх рубашки и штанов. Длинные волосы, гладко выбритое лицо с татуировкой в виде змеи под левым глазом. - Скоро ты сможешь...
   - И тебе доброе утро, Па, - девушка безразлично проковыляла мимо и, открыв дверь, зашла в ванную, поспешно задвинув щеколду (мало ли чего...). - Ты разве не собирался сегодня на утреннее собрание?
   Тот побледнел, схватился за голову и крикнув: "Мама мия, как я мог забыть!" - кинулся обратно в свою комнату с лицом супермена, спешащего на помощь.
   Девушка хмыкнула и, повернув кран и умывшись, посмотрела на себя в зеркало. Пушистые темно-русые волосы чуть ниже плеч, зеленые глаза, родинка под правым глазом - ничего необычного. Поразглядовав свою семнадцатилетнюю персону и поцокав на мешки под глазами, а также на то, что, возможно, потолстела, она взяла расческу и вышла из ванной, повернув на кухню.
   За небольшим столом уже сидели. Гусыня крякнула при виде девушки и снова уставилась в газету перед собой.
   - Доброе утро, - Та еще раз крякнула, недовольно взмахнула крыльями, увидев очередную рекламу фастфуда. Девушка вздохнула, забрав газету, и кинула макулатуру в мусорку. - Не читай ты эту прессу, сколько раз говорить!
   Тут же взгляд упал на гнездо в углу, в котором уже покоилось пара яиц на обед... Вместе с зеленью, хлебом и куском колбасы - ничего необычного, самое обычное утро.
  
  ***
  
  
   Она быстро открыла дверь парадной и, прыгнув, вылетела во двор, остановившись и став разглядывать безоблачное небо. Лепота! Солнце, птицы щебечут, летающая тарелка летит... Тарелка... Что-то тут не так... Хотя, нет, нормально - не блюдце же.
   Оглядела себя. Одета была в легкую коричневую блузку, поверх которой была одета черная жилетка. Клетчатая юбка ниже колен, высокие ботинки, через плечо сумка. Прекрасное начало!
   Довольная тем, что ничего не забыла, она понеслась вон со двора двадцатиэтажного жилого комплекса с облезлыми стенами, создававшими почему-то ощущение случившейся недавно катастрофы. Вдалеке послышался крик и звук падающего тела: похоже соседка снова выбросила своего муженька из окна. Плевать - ничто не испортит ей настроение! Тем более, мужичок крепкий - уже двадцатый раз падает и иногда даже не насмерть.
  
  ***
  
  
   Вагон в очередной раз тряхануло, и вся толпа (включая героиню), громко матерясь, полетела в разные стороны, а некоторые даже из окон повыпадали. Девушка вовремя схватившись за поручень, который впоследствии оказался мужиком, везущим дрова, и, не переставая улыбаться, уставилась в окно. Ничто не испортит ей настроение сегодня!
   Вагон, едущий по рельсам, которые опутывали многочисленные небоскребы, резко пошел вниз и толпа снова полетела в разные стороны. "Я сказала: ничто!" - подумала она, отправляясь в очередной свободный полет по салону вместе со стаей пролетающих мимо младенцев.
  
  ***
  
  
   "Кладбищенский проспект!" - раздалось по громкой связи, и девушка, нагло распихивая людей, наконец вывалилась из вагона и, увернувшись от брошенного ей вслед ботинка, бодро побежала в широкие ворота высотки перед ней. Над ними поблескивала начищенная надпись: "Училище номер 3, с углубленным изучение *странных языков, древних культов и темных делишек (и чуть ниже приписано от руки) ну и прочей подобной адской херни, ОБА НА!"
   Героиня была не одна: со всех сторон брели сонные ученики. Толпы сонных учеников разного возраста, окраски, размера, а также уровня живости. О дааа, размера!
   Девушка, бодро помахав паре знакомых, которые лишь лениво отмахнулись, вприпрыжку заскакала к крыльцу, где старосты классов уже потрошили котомки в надежде найти что-то запрещенное и забрать это себе.
   Однако даже это крайне "печальное зрелище" (в одной из сумок обнаружился загрызун) не могло испортить настроение, поэтому "героиня дня", не обращая ни на что внимание, поскакала дальше, пока...
   - Аникина, стоять! - Та замерла с занесенной ногой, и ее глаз нервно задергался, хотя улыбка так и не слезла. - Кругом!
   Она подчинилась и уставилась на здоровенного бугая с пышной афропрической в лиловом деловом костюме.
   - Господин заместитель директора! - Девушка не перестала улыбаться, хотя ее глаз задергался еще сильней, а на лбу проступил пот. - Доброе утро, прекрасный нынче день...
   - Молчать! - девушка, не переставая тупо лыбитьса, вжала голову в плечи, и здоровяк, сложив руки за спиной, подошел ближе. - Хотя, согласен - день прекрасный...
   - Ну, раз так, я, пожалуй, пойду! - Она быстро развернулась и хотела бежать, но поняла, что не двигается. Заместитель, схвативший ее за шкирку, развернул к себе и, скрестив руки на груди, многозначительно поднял брови.
   - Я на урок по некромантии опаздываю... - попыталась оправдаться она, однако...
   - Ничего страшного, Аникина, в твоем случае можно и опоздать.
   - Опять?
   - Да.
   - Может, не сегодня?
   - Нет, именно сегодня.
   - Зараза... - девушка всхлипнула, хотя улыбка так и не сошла с ее лица, а разум продолжал твердить, что это "просто отличный день"!
  
  ***
  
  
   - Что на этот раз? - девушка грустно покосилась на зама и стала разглядывать стенку лифта, нервно теребя ремень сумки.
   - Увидишь, - Бугай вздохнул и потер глаза. - Это больше не может так продолжаться, ты понимаешь, Аникина? Директор больше не будет терпеть их выходок.
   - Я понимаю, - девушка снова всхлипнула, подняв глаза к потолку и читая мантру о спасении бренной души (неважно, чьей).
   Лифт, наконец, остановился, створки раскрылись, и они вышли в широкий пустой коридор со множеством одинаковых дверей. Пройдя немного, они остановились перед огромными створками, на которых красным по белому (именно красным) было наколякано "Директорская".
   - Может, это, не надо? - взмолилась девушка, однако мужчина покачал головой и, толкнув дверь, впихнул ее внутрь и сам зашел.
   Взору предстала широкая светлая комната с множеством шкафов с "умными" и крайне бесполезными книгами. Стена за широким столом (сейчас пустующим и заваленным папками) была увешана всевозможными грамотами и похвалами, подчеркивающим важность данного помещения. Одна из боковых стен полностью отводилась для портрета президента: мускулистого темноволосого мужчины в брутальных солнцезащитных очках, который, зажав меж зубов сигару, показывал всем большой палец.
   Девушка перевела взгляд в середину комнаты и уставилась на четверых стоящих там учеников. Ну, как учеников... Вряд ли повернется язык назвать эту компанию "учениками".
   Аникина медленно обошла четверку по кругу и остановилась, уставившись на них умоляющим взглядом. Те сразу же сделали вид, что ни при чем, что они вообще не они, а также что свиньи летают брасом (но это уже мелочи): кто-то уставился в потолок, кто-то стал ковырять носком ботинка ковер, надеясь выкопать яму и свалить, а кто-то просто виновато уставился на подругу.
   Девушка смерила друзей взглядом и покачала головой: хороши!
  
   Итак, начнем по порядку. Принц - мальчик, лет двенадцати-тринадцати, стоящий с краю с недовольной миной, которой выражал, что явственно не понимает, что тут делает. Маленький гений, гордость школы, перспективная личность! Успешно закончил экстерном девять классов, и закончить бы ему школу с отличием и поступить в лучший институт страны или сразу устроиться в "суперкрутуюорганизацию", но все разрушила компания друзей, в которую он случайно попал и которая резко потянула его вниз! Так сказать, на дно общества... Но о них позднее. Итак, как у любого гения, небезосновательно завышенное ЧСВ. Больше всего на свете любит мастерить, даже больше: просто техно-маньяк! Может собрать мобильный КПК из ничего, через него взломать правительственный сервер и перекачать себе на счет пару миллионов или скачать чертежи какой-нибудь секретной штуковины и за завтраком собрать ее чисто ради смеха. Внешность соответствующая: короткие русые волосы, постоянно непричесанные, умный изучающий взгляд карих глаз. Одевается обычно в светлую рубашку, поверх которой надевает коричневую жилетку со множеством карманов, обычно забитых конфетами (сластена).
  
   Личность номер два, как раз сейчас пытающаяся проделать дыру в полу и свалить от гнева командира. Высокий рыжеволосый парень со стоящими волосами и зелеными вполне разумными глазами. Настоящее имя (впрочем, как и у Принца) слишком сложно для произношения, поэтому красавчик получил странное прозвище Гербарий (поймете, почему). Несмотря на свою пижонскую внешность, которую подкреплял наряд из рубашки, у которой почему-то всегда не застегивались верхние пуговицы (мистика!), и светлых джинсов, личность эта крайне дружелюбная, хотя и немого безумная. Чуть чуть... И быть бы ему идолом, если бы не одно "но"... Наверное, нет более человека, любящего больше него всё, что стреляет, режет и наносит другой урон людям и их имуществу. Эта страсть, кстати, и свела его с Принцем, который периодически, с удовольствием мастерит очередную "суперопаснуюфигнюдляуничтожениялюдей"! Прозвище получил за свою странную страсть собирать гербарии из растений и цветов... Очень странную (попахивает безумием).
  
   Личность номер три, сейчас стоящая со скрещенными руками и хмурым выражением лица, которое почти всегда означало "Что я тут забыла?". Зовут ее Астрал или Астра (причем это настоящее ее имя (родители, что называется, проявили фантазию)), и она... Медиум. Да, самый настоящий медиум, видящий призраков, духов и прочую паранормальную хрень (поговаривают, что даже будущее предсказывает, на пару секунд или минут вперед). Причем девушка сама никогда особа не была от этого в восторге. По ее словам. Выглядит мрачно и неброско: длинные черные волосы, подведенные тушью ярко голубые глаза, бледная кожа. Одевается соответствующе: черная куртка с низким капюшоном, которую она не носит только... хотя всегда, тоже черная джинсовая юбка с подвешенным к ней огромным количеством цепочек и амулетов. На ногах полосатые чулки с удобными кроссовками (вроде бы ее старшего брата). Несмотря на свой вид, в компании друзей любит поговорить и, что называется, поиздеваться, однако со всеми остальными... Непробиваемая и крайне мрачная стена из стеснения и гордости. К призракам особое отношение: в двух словах желание помочь так и прет!
  
   И наконец личность номер четыре, сейчас жалостливо смотрящая на подругу кошачьим взглядом и теребящая длинное платье. Настоящего имени никогда не называла и заставила всех называть себя Юна, в честь своей любимой героини. Личность краайне загадочная! Данная особа самая настоящая антисоциальная отаку, готовая дарить всем свет, тепло тела, неко-девочек и "Ня!" круглые сутки. Готова часами говорить об аниме, думать об аниме, смотреть аниме, косплеить аниме и заниматься прочей антиобщественной деятельностью. Является всеобщим генератором безумия и извращения. Из-за всего этого учится в основном херово, но ее это не слишком волнует, ведь есть еще люди, которые не получили ее "Идисюданяшаобниму!". В грусти или обиде превращается в замкнутую личность, обиженную на весь мир, и готовую схватить бензопилу и ПОРУБИТЬ ВСЕХ К ЧЕРТУ. Одевается чудаковато, часто меняет одежду. Сейчас это длинное легкое, кремовое платье до колен со множеством разноцветных ленточек, поверх которой надета многострадальная жилетка, кучу раз перешиваемая под очередной наряд. Длинные светлые волосы, заплетенные в два хвостика, перетянутые множеством разноцветных лент. Невинное лицо с огромными голубыми глазами и веснушками. Всегда носит с собой рюкзак с изображение любимого героя: пижонского паренька, с катаной, и неприличным причесоном. Больше всего хочет... Хотя об этом потом.
  
   Итак, как думаете, что связывает всех этих абсолютно разных людей? Именно, непримечательная личность под именем Аникина, ставшая невольным лидером этой безумной компании! Почему невольным? Во-первых, они это решили без ее согласия, во-вторых, из-за постоянных инцидентов а-ля "Взорвали класс во время проведения ритуала? Бывает".
   Девушка бы никогда не стала связываться с ними и жила бы спокойной жизнью, если бы не одно Но... Они были ее самыми лучшими и преданными друзьям, а в случае Астры и Юны, еще и единственной, с кем можно было общаться абсолютно открыто. Вот и получилось, что ей постоянно приходится отдуваться за совершенные злодеяния, типа: проведения ритуала в подсобке (Астрал), сборка коллайдера во дворе школы (Принц), испытания лука с отравленными стрелами на фанатках (Гербарий), ношение непристойного наряда и призывы носить "правильную" школьную форму через отобранный у завуча микрофон (Юна).
  
   - И что на это раз? - Аникина потерла глаза, глубоко вздохнув. Зам тем временем встал рядом с ней, скрестив руки и всем видом показывая, что кто-то точно пострадает... физически.
   - А что мы, мы ничего... - пробурчал Гербарий, не переставая пытаться проделать дыру в полу. - Я лично всего лишь испытывал новый лук...
   - С разрывными стрелами, - грозно пробурчал зам.
   - А ты что натворил?
   - Да я тут вообще боком! - Принц скривился и покосился на друга, так и не прекратившего попытки проделать туннель (втайне надеясь, что у него это получится). - Видишь ли, я сломал школьную систему безопасности! Да она сама на ладан дышала, я много раз предлагал ее наладить...
   - Черт с системой - потом починишь! - снова крикнул зам. - А как насчет грузовика в количестве трех штук с кондитерского завода, которые ты направил сюда, попутно сломав систему? Куда тебе столько?!
   - Нуу...
   - Хорошо, - девушка вздохнула и покосилась на Астрал, лицо которой по-прежнему выражало крайнее недовольство происходящим, - что ТЫ натворила?
   - Пф...
   - Астра!
   - Я всего лишь помогала одному...
   - Маньяку, - закончил за нее зам, - любящему при жизни подсматривать за девушками в раздевалке. Теперь ученицы не могут нормально переодеваться, так-как постоянно чувствуют на себе чей-то похотливый взгляд и слышат хихиканье!
   - Я тут ни при чем: это не моя забота, пусть привыкают, - отрезала девушка, не изменив выражения лица.
   - А... - Аникина перевела взгляд на Юну. - Даже не хочу знать, что ты натворила.
   - А я за компанию!
   - За копанию подралась с учителем, когда тот не захотел одеть "милый" чепчик!
   - Чуп? Юна! - анимешница вжала голову.
   - Я всего лишь сказала, что он бы на нем смотрелся очень мило! А этот, - она всхлипнула - обозвал меня!
   - Хватит разводить сопли! - Астрал закатила глаза.
   - Злюка! Шепард, скажи ей!
   - Хватит звать меня эти дурацким именем! - крикнула Аникина. Она не любила это мужское имя, которое всем почему-то казалось крутым (И путь это на самом деле ее второе имя!).
   - Хватит! - крикнул зам и покосился на дверь. - Директор идет...
  
   Все замерли и повернулись на дверь. Послышались торопливые шаги, дверь приоткрылась в нее просочилась... коза.
   Животное с белой шерстью, в пиджаке и очках осмотрело присутствующих и, бекнув, здороваясь, вошло.
   - Директор! - зам показал на учеников. Коза, снова бекнув и прошла за свой стол. Послышался звук мотора, и она поднялась из-за него на своеобразной лежанке. - Итак, что мы будем делать?
   - Беее!
   - Ооо... - протянул он и грозно уставился на учеников. Гербарий еще усерднее принялся ковырять пол, Принц выжидающе уставился на директора, Астрал недовольно пробурчала "Старая коза...", а Юна испуганно прикрыла глаза.
   Состояние Шепард в этот момент было странным: она прибывала в неком трансе.
   - Итак, решением директора вы все исключены!
   - Эээ, что?
   - Эй, не имеете права, я тут самый без меня вы...!
   - Пф, этого следовало ожидать.
   - Мамочки!
   - Повторяю, вы все исключены, включая тебя Аникина.
   - За что, почему?! - девушка сорвалась на крик, обдумывая эту форменную несправедливость к среднестатистическому человеку.
   - За компанию!
   - Гениальная логика, вы забыли добавить "Потому что"!
   - Есть возражения?! - зам угрожающе хрустнул костяшками пальцев. Девушка отшатнулась и, споткнувшись, чуть не упала, подхваченная друзьями.
   - Ани, ты как?! - Юна стала обеспокоенно хлопотать над ней.
   - Эй, не смей умирать!
   - Шепард, прием, очнись! - почти в один голос заорали Принц и Гербарий.
   - Ребята... - девушка всхлипнула. - Я вас так люблю! - она снова всхлипнула и пропищала - Зараза...
  
  ***
  
  
   - Так, тихо, Шепард, тут ступенька! - крикнул Гербарий, который вместе с Юной помогал командиру идти.
   - Ты слишком не переживай, все обойдется! - ободряюще крикнул Принц, шагавший впереди и пытавшийся привести девушку в чувство свой ободряющей тирадой "о сусликах".
   - Ой, только вот не надо позитива, мы с вами в полной...!
   - Астри, ты не помогаешь! - цыкнул на девушку мальчик и поспешно открыл входную дверь.
   "Какое прекрасное сегодня небо..." - подумала Аникина. Она не слышала ни своих друзей, ни восторженных криков толпы.
   Похоже, все ученики сейчас собрались проводить главных заноз школы. Отовсюду доносились восторженные возгласы, аплодисменты, проклятия и возгласы типа "Аллилуйя, наконец-то, бет-кот услышал наши молитвы!"
   Однако были и те, кто грустил. Гербарий помахал своим фанаткам и послал воздушный поцелуй, от чего девушки громко взвизгнули, оглушив стоящих рядом. Юна грустно посмотрела на стайку девочек-яойщиц, для которых была идолом, Богом, и сенсеем в одном лице. Принц посмотрел в грустные глаза нескольких своих любимых учителей, которых уважал больше всех. Астрал поискала глазами и обнаружила в окне одного из этажей толпу призраков, которые грустно махали ей вслед. Среди них даже был тот парень-извращенец, которому она помогла в последний раз. Девушка остановилась и, подняв руку, показала призракам большой палец: "Держитесь хлопцы".
   В толпе тут же захихикали, ведь больше никто не видел ушельцев. И только девушку с самой обычной внешностью никто не провожал. Некоторые вообще впервые заметили ее и удивленно пялились, почесывая затылок.
   - Зараза... - Аникина всхлипнула, вновь повторив свою любимую фразу.
   - Прорвемся, Шепард! - ободряюще крикнул Гербарий и вместе с Юной придержал, когда она снова вздумала упасть.
   - Ребята, я вас так люблю! - она не выдержала и заревела в голос. - Ну, за что вы на мою голову!
  Адаптация фрика в непривычной среде обитания
  Центральный парк.
   - А ведь это был такой хороший день, за что-о-о, чем я провинилась, автор?!! - Аникина вновь вытерла слезы рукавом и засунула в рот последнее пирожное в коробке.
   - Эй, спокойно, - Гербарий, сидевший рядом, обернулся и крикнул, - нужно больше успокоительного! Мелкий...
   В этот момент в его голову врезалась коробка и, срикошетив, вырастила крылья, улетев в теплые края... Судя по всему, зимовать... Ведь этим занимаются мутокоробки.
   - Я не!.. - Принц хлопнул себя по лбу и унесся обратно к грузовику (на котором они сюда, кстати, прикатили) за новой порцией "успокоительного" для девушки.
   - Ани, не переживай, мы с тобой! - Юна, сидящая с другой стороны, ободряюще хлопнула подругу по плечу. Та, не обнаружив больше пирожных, уничтожающе посмотрела на анимешницу, уткнулась в колени и начала тихо бормотать себе под нос, проклиная всех. - Шепард...
   - Все, зарядка кончилась, - Астрал, до этого лежащая на траве позади скамейки, перевалилась через спинку и, потыкав девушку в голову, вздохнула. - И что теперь делать?
   - Принес! - вернувшийся Принц не успел ничего понять, когда Аникина выхватила коробку и, злобно зыркнув, продолжила причитать с уже набитым ртом.
   - Как все просто... - Астрал вновь вздохнула и легла обратно. - Кто-нибудь скажет, что нам дальше делать?
   - Понятия не имею, - Гербарий опрокинулся на спинку и уставился в небо, - пусть Принц думает, мне лень. Такие вопросы должна решать Шепард, но она маленько недееспособна.
   - Забавно, но ты только что признал... - Принц, собиравшийся в это момент прочитать лекцию о глупости простого люда, замолчал, получив странный взгляд Юны, которая ровно пять секунд пялилась на него, затем продолжив успокаивать Шепард. - И что это было?
   - "Молчать, и так тошно", вот что это было, - послышалось из-за скамейки, - в ее случае это было "Ну, не надо так, милашка, а то надену на тебя платье".
   - Я понял, Астра...
   - И советую отойти на шаг назад. Четыре, три, два...
   Мальчик резко отскочил, и на то место, где он стоял, упала... Свинья... С крыльями... Маленькое животное завизжало и унеслось в ближайшие кусты.
   - Неожиданно... - Принц почесал затылок. - Итак...
   - Няша... - глаза Юны расширились, и она стала теребить рукав Шепард, которая, не обращая ни на что внимание, продолжала причитать.
   - Эй, ребята! - как из ниоткуда (хотя это, возможно, и так) появился толстый мужик с огромными усами, в фартуке с цветочками и мясницким ножом. - Тут хрюша не пролетала?
   - Ага, - Гербарий, до этого смотрящий в небо, уставился на незнакомца, - только что стайка пролетала.
   - Ай, зараза - упустил, - он неожиданно уставился на ребят. - А как вы относитесь к...
   - Никак не относимся, а если и относимся, то это провокация спецслужб, кыш! - цыкнул на него Принц, и мясник, опустив голову, убрел по направлению кустов. - Итак, о чем мы?
   - Мы в полной!..
   - Спасибо, можешь не продолжать! Я понял, Астрал!
   - Всегда пожалуйста, - из-за скамейки поднялся большой палец. - И советую отойти с дороги.
   Принц удивленно посмотрел по сторонам и пихнул развалившегося Гербария, садясь рядом с ним. В этот момент послышались крики, и мимо, подобно паровозу, пронеслась толпа.
   - Кто мы? - кричал заводила, несшийся впереди всех.
   - Праздно шатающая толпа непонятных людей!
   - Что нам нужно?!
   - Не знаем, нам просто нечем заняться!
   - Как уныло... - Гербарий проводил людей взглядом и снова уставился в небо.
   - Свинка... - Юна шмыгнула носом, смирившись с жестокостью мира, и вновь стала успокаивать подругу. - Ани, посмотри, это жизнь: свинка погибла не напрасно, но она, возможно, и не погибла. Я хочу сказать, что ее воля к жизни должна передаться нам. Живи свинка, живи!
   - Эээ, что? - Аникина, перестав есть, удивленно уставилась на подругу, которая, прижав кулаки к груди, уставилась в небо с героической физией.
   - Кто знает... - послышалось из-за скамейки.
   - Так, я решил, - Принц вскочил и уставился вдаль. - Нужно валить из страны. Я пошел.
   - Главное слово - "пошел", - Гербарий усадил его обратно, - и зачем это нам?
   - Вам незачем, а вот меня уже пару дней ищут маски шоу, так что я...
   - Сидеть! - пискнула Юна, получив удивленные взгляды и смущенно почесав затылок. - Я имею в виду, что мы - команда, - девушка посерьезнела и уставилась на друзей каким-то странным взглядом. - Не обижай Шепард, Шепард грустит, не надо так.
   - Юна, успокойся, все хорошо, - Аникина, натянув улыбку, сунула коробку Принцу (который незамедлительно продолжил ее уничтожение) и стала поспешно успокаивать девушку, которая начала что-то бормотать себе под нос. - Ведь все хорошо! Ребята?
   - До-о-о! - закивали Гербарий и Принц, а из-за скамейки послышалось новое "Мы в полной!.."
   - Эй, смотрите! - Принц ткнул в человека, бредущего неподалеку. - Астрал, а это не твой брат?
   - Да? - девушка лениво поднялась и уставилась туда, куда он показывал. - О, и правда, он! Ща позову.
   - Нет! - закричала Аникина, но было поздно. Астра закрыла глаза и что-то зашептала (было похоже, что призывает демона).
   Фигура остановилась и, посмотрев в сторону ребят, заковыляла к ним, пошатываясь и как-то горбясь.
   Девушка вышла вперед и, стукнув в грудь кулаком, хлопнула по выставленной ладони.
   - Ёу, систер! - парень снял огромные наушники и улыбнулся своей немного наркоманской улыбкой. Он был на два года старше Астрал и носил гордое имя Нирв, от Нирвана (м-да, богатая фантазия у родителей...). Длинные, крашеные в зеленый волосы, бледная кожа, под глазами черные разводы от грима. Одет в черный плащ с черепом на спине, рваную майку, рваные джинсы и высокие ботинки. За спиной футляр с гитарой.
   - Здоров, народ и... Юна! - Нирв уставился на анимешницу, которая многозначительно отвернулась.
   - Без шансов? - шепнул Гербарий, крикнув. - Здоров, Нирв, ты как?
   - Точно, - так же шепотом ответил Принц.
   - А я новую песню сочинил, хотите послушать, я посвятил ее моей любви!
   - Не очень, - анимешница многозначительно хмыкнула, дернув подбородком.
   - Не-не-не! - Шепард замахала руками.
   - Давай! - Астрал хлопнула в ладоши, и задумавшийся о чем-то парень услышал только ее.
   - Окей, систер! - Нирв показал большой палец и огляделся. - Тут праздношатающаяся толпа не пробегала?
   - Недавно, вон туда уперли, - Принц безразлично махнул в сторону.
   - Сейчас вернусь! - парень сорвался с места и унесся вдаль.
   - Астра! - крикнула Аникина. Она больше всех не любила творчество брата подруги, и та это прекрасно знала.
   - Хе-хе!
   - Астри, не надо так! - пискнула Юна, однако экстрасенс уже не слушала, уставившись куда-то вдаль томным взглядом.
   - Так, - Принц хлопнул по коленям, - я знаю, что нам делать.
   - О, и что же, умник? - Гербарий с интересом посмотрел на него.
   - Нам нужно пожаловаться на админов школы в вышестоящую инстанцию!
   - А что у нас круче? - Юна с интересом уставилась на него.
   - Яйца и горы, - Астра усмехнулась и размяла плечи.
   - Почти правильно! - Принц прикрыл глаза. - Наш директор получала диплом "об улетной крутости" от самого президента, так что обращаться нужно в администрацию президиума.
   - Ты сам понял, что сказал? - Шепард непонимающе уставилась на мальчика, который, вскочив, стал расхаживать туда-сюда. - Кто нас туда пустит?!
   - Отличная идея! - Юна вскочила и стала расхаживать вместе с ним. - Только вначале нужно приодеться, а то как-то неприлично к президенту!..
   - Милая, ты сейчас говоришь крайне... - начала Аникина.
   - Разумно! - закончил Гербарий. - Правда, придется использовать "суперштуковину" номер три... Принц, а где...
   - Батарейка села, не выйдет, - покачал головой мальчик.
   - За что мне это... - взмолилась Аникина, однако в этот момент вернулся Нирв с изрядно выросшей толпой людей.
   - Так, народ, - парень простер руку на траву неподалеку от скамейки, - развертываемся!
   Масса двинулась к цели и быстро собрала из перенесенного хлама помост, на который музыкант немедленно забрался и крикнул:
   - Вы готовы?
   - Нет! - крикнула Аникина и, подперев рукой голову, грустно уставилась на это безобразие.
   - До-о-о! - закричала толпа, и парень, достав свою гитару, без предупреждения жахнул по ней так, что у первых рядов заложило уши, и... Боже... Запел.
   Мало того, что он пел гроулом (не всегда понятный хрип и визг), так и песня его, если вкратце, несла следующий смысл: "Жизнь бо-о-оль без тебя-я-я! Тле-е-ен, гори в аду-у-у! Гнилое яблоко-о-о! Подштанники-и-и! Тле-е-ен!"
   - Неплохо... - Гербарий одобрительно закивал головой, Юна заткнула уши, Шепард закрыла лицо рукой, а Астрал присоединилась к орущей толпе, крича что-то не для детских ушей.
   - Психи, - сделал вывод Принц и достал свой КПК, что-то с интересом щелкая на сенсорном экране.
   В этот момент земля содрогнулась, раскололась, и из образовавшейся дыры неподалеку показалась рогатая голова с заспанным лицом.
   - Меня кто-то звал? - существо огляделось.
   - Инферно, чувак, как я рад тебя видеть! - парень прекратил игру, на что толпа недовольно загудела, и помахал демону.
   - О, Нирв! - тот вылез из дыры и, расправив крылья, перелетел на помост, хлопнув в протянутую ладонь. - Чува-а-ак!
   - Чува-а-ак! - заорал металлист.
   - Чува-а-ак! - заорала толпа.
   - Это что такое? - Аникина пораженно уставилась на демона, который продолжал соревноваться с Нирвом в том, кто сильнее заорет.
   - Инферно, - не отрываясь от КПК, буркнул Принц, - мы виделись как-то, когда нам задавали призвать порождение зла, забыла?
   - Э-э-э, - девушка напрягла извилины, но не смогла вспомнить.
   - Мы еще тогда Юну в жертву собирались приносить, - напомнил Гербарий, и Аникина хлопнула себя по лбу.
   - Вспомнила! Как хорошо, что я тогда не дала вам этого сделать.
   - Было больно, - Гербарий потер макушку, поскольку вспомнил, как командир, разгадав их хитрый план (главное слово - хитрый), надавал всем веником по голове (жертве тоже, поскольку та тогда была в стрессе из-за заморозки любимого аниме и не хотела жить).
   В следующую секунду на "сцене" перестали просто орать и начали орать песни (на этот раз пел демон). Тут из дыры вылезло с десяток бесов, которые присоединились ко всеобщему веселью.
   - Круто! - Астрал вернулась и безумным взглядом уставилась на друзей. - Вы чего такие грустные?!
   - Астра, сядь, - Шепард встала и, схватив девушку за руку, усадила ее на свое место, встав в третью позицию и нацепив маску командира. - Господа, это п*@*@!
   - Ну, я же говорила... - начала Астрал, но, затихнув, виновато опустила глаза, впрочем, как и все остальные (даже Юна, которая ничего не слышала).
   - Итак, - Шепард прокашлялась, - вы все мне должны нормальную жизнь, утку и грузовик сладостей.
   - Грузовик есть! - поднял руку Принц.
   - Утку я поймаю! - поднял руку Гербарий, в глазах которого зажегся азарт охотника.
   - Осталось простое... - задумчиво проговорила экстрасенс. - Так что, к президенту?
   - Эх, - Аникина жалостливо вздохнула, - делайте, что хотите... Вот только слушать нас никто не станет, так что надо как-то...
   - Адаптация фрика в непривычной среде обитания! - неожиданно выдал Принц. - Нам нужно найти себя!
   - Я вроде тут, - Гербарий пощупал себя и потянулся, чтобы потрогать Астрал, но получил по рукам.
   - Я ничего не понимаю, но согласна с Ани! - прокричала Юна, так и не вынув пальцев из ушей.
   - Я имел в виду, что нам надо найти себя в жизни.
   - Повторяю, я вроде и так тут, - Гербарий вновь потянулся к сидящей рядом, на этот раз схлопотав пощечину. - Больно же!
   - Ты не понял, - Принц вскочил и встал рядом с Шепард, - место в жизни - это место в жизни. Скажем, я себя нашел: мое призвание - покорить мир моими устройствами и своей нев!..
   - Тогда мое, - задумался Гербарий, - дособирать коллекцию оружия и, - он закатил глаза, - собрать всевозможные варианты гербариев на свете!
   - Помочь всем призракам! - подняла руку Астрал и, повернувшись к Юне, с трудом вынула пальцы той из ушей. - А каково твое место в жизни?
   - М-м-м, - анимешница закатила глаза и беззаботно улыбнулась. - Возродить военную организацию, которая будет охотиться за теми, кто говорит что "аниме гавно" (уничтожу!), перебить всех ватаку, встретить любовь жизни, досмотреть тридцатый сезон, дособирать коллекцию манги, увидеть Принца голым, страстно поцеловать Ани и Астри (и не только...).
   - Я говорил, что ты меня пугаешь? - Принц опасливо отошел за командира.
   - За сегодня впервые, - кивнул Гербарий, сейчас мечтательно закатив глаза.
   - Не в этой жизни, извращенка, - Астра отодвинула от себя полезшую обниматься подругу.
   - Зараза... - Шепард всплакнула, вспоминая, сколько раз ненормальная за неделю ее целовала. - И почему мой первый поцелуй забрала ты, несправедливо-о-о!
   - Закон жанра, - пожал плечами Принц, который вспоминал, который раз за неделю подруга пыталась переодеть его в платье.
   В этот момент прозвучали последние слова песни, демон запрокинул голову, и из его рта ударил "всеуничтожающий" луч красного света, который сбил пролетающую над ними тарелку. Подбитое судно, дымясь, громко плюхнулось в ближайший пруд.
   - А знаете, - Принц улыбнулся и обнял командира за талию, - я лично никуда от Шепард не денусь!
   - Однозначно! - подтвердил Гербарий.
   - Я вас не люблю, фрики недоделанные, но от Шепард ни за что не уйду, даже если до меня доберется Юна! - фыркнула Астрал, вновь отодвигая от себя анимешницу.
   - Ани, мы с тобой и никуда не денемся! - захихикала Юна, вскочив и обняв подругу.
   - Ребята, я вас ненавижу... - всхлипнула Аникина и попыталась вырваться, однако ее держали крепко. - Спасите! Автор, ты сволочь!
   - Не без этого! - донеслось с небес.
   - Итак, пора приодеться! - воскликнула Юна и, не отпуская Шепард (поскольку та, получив волю, немедленно бы смылась), потащила за собой вместе с Принцем.
   - Потопали, - Гербарий и Астрал поднялись и, помахав Нирву, который что-то обсуждал с демоном, потопали следом.
  
   ***
  
   - Капита-тян, что это было?!
   - Не знаю-тян, нас что-то сбило! Похоже-тян, люди узнали о наших планах-тян, может, не стоило летать у них над головами у всех на виду-тян?
   - Свяжитесь с флотилией-тян, пусть начинают вторжение-тян!
   - Поняла-тян!
  
   Костюмо-зомби экшен
  Торговый центр.
  
   - Доб... - крикнул Гербарий, врезавшись в прозрачную дверь и вскрикнув.
   - Идиот... - бросила Астрал, в следующую секунду тоже врезавшись в дверь, и злобно пнула сначала ее, а затем захихикавшего парня.
   - Швайне-швайне! - закричала Юна и, подождав, когда створка щелкнет перед носом, заскочила внутрь, таща за собой упирающуюся Шепард.
   - Пф! - Принц затормозил и, достав КПК, что-то щелкнул на экране. Дверь резко распахнулась, и он широким шагом прошел вперед, подмигнув "неудачникам". - И где же твоя супер-сила, мадам?
   - Она не работает по заказу! - рыкнула Астрал и злобно хихикнула, так как в следующую секунду мальчик запнулся о свою ногу и растянулся на полу. - Ой, извини, если бы я это знала, я бы сказала тебе, хе-хе. Тебе не больно? Эх, я такая плохая...
   - Я тебя ненавижу! - Принц вскочил и, зыркунув на медиума, помог Юне тащить командира дальше.
   - Ребят, может, не надо? - взмолилась девушка, уже переставшая сопротивляться и просто повисшая на руках.
   - Надо, Ани, надо, Герби! - крикнула Юна.
   - Еще раз назовешь меня так... - крикнул Гербарий, подойдя, подхватил пискнувшего командира на руки и зашагал дальше.
   А тем временем торговый центр жил свой обычной жизнью. У магазинов женской одежды уже проходили кровопролитные бои за новою коллекцию сумочек, у магазина нижнего белья уже столпилась орда извращенцев, а у гипермагазина сладостей уже собралась армия детей с пожирающими взглядами и текущей слюной. К счастью, продавцы успели забаррикадироваться и сейчас тыкали спиногрызов палками из дырок в стенах. Только у продавцов "всякойбесполезнойфигни" была печаль-тоска с перекати-полем, поскольку толпа их покупателей сейчас была на другом конце города и митинговала у священной Черной Дыры. В священное "хрензнаеткуда"... В честь того, что их права, как непонятно кого, ущемляют щепками щенки. Как много бесполезной информации и "щ"...
   - Я сама! - крикнула Аникина и, встав на ноги, вздохнула. - Я сама дойду...
   - Вот и прекрасно, так как ты пото...! - ляпнул Гербарий и, получив уничтожающий взгляд, ляпнул еще раз. - Ну, в смысле, грудь - это самое...
   - Да? А я и не заметила! - протянула Юна и потянулась к подруге, получив по рукам и состроив обиженную рожицу. - Бука.
   - Только прошу, - кинула Аникина, отвернувшись и посмотрев на второй этаж, на котором проходило главное сражение. - Не разбредайтесь, как в прошлый раз! Ребята?
   Однако, когда она обернулась, обнаружила только Принца, который что-то задумчиво тыкал на экране КПК (по "чистой случайности" стал мигать свет).
   - А где все?
   - Юна пошла во "все для отаку", Гербарий в оружейную лавку, пробормотав что-то об охоте на нечисть, а Астрал во-о-он там.
   Девушка оглянулась и увидела подругу, забравшуюся на трибуну и ставшую орать следующее: "Так, народ, идите сюда, не бойтесь, помощь здесь! Так, какая у вас проблема? Так, извините, эту коллекцию кукол больше не выпускают. Я не знаю, кто такой Импалацу-сама, но знаю, кто знает. Что? Нет, никакой обнаженки..."
   Примечательно, что вокруг нее никого не было, а охрана уже топала в сторону сумасшедшей.
   - Это надолго, пошли, Шепард, - Принц сунул устройство в карман (из ближайшего туалета послышался злобный крик от прорвавшей трубы и не менее прорвавшего пукана) и, взяв командира под руку, крикнул. - Мадам, соблаговолите...
   - Заткнись и пошли.
  
  ***
  
  
   - Нет, ну, нет...
   - Хватит ломаться, Шепард, тебе идет! - воскликнул Принц и, из-за ширмы вылетел ботинок, от которого тот еле увернулся.
   - Это глупо!
   - А я говорю, тебе идет!
   - Нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Нет!
   - Да! - повисло молчание, раздался озлобленный рык, и в паренька полетел второй ботинок, от которого тот с таким же трудом увернулся. - Зараза...
   Однако самонаводящаяся обувь срикошетила от блондинки за кассой ("неожиданность", она даже не заметила, поскольку что-то живо обсуждала по телефону) и врезалась в затылок Принца.
   - Я что-то пропустила? - прошептала Астрал, забежав в помещение и спрятавшись в горе из левых носков. Тут же мимо магазина пронеслась толпа охранников.
   - Немного, я нашел подходящий костюмчик, но Шепард говорит, что ей не нравится!
   - Шепард уступчивая, - девушка вылезла из кучи и выхватила у Принца носок с периодической таблицей, который тот уже пару секунд с нескрываемым интересом разглядывал.
   - Кто-то сейчас получит веником! - донеслось из-за ширмы.
   - Упс... А, это, у тебя нет веника, вот!
   - Хочешь испытать судьбу? - покосился на нее Принц, и девушка, подумав, спряталась обратно в гору с носками. Ей не хотелось испытывать на себе самую обычную силу командира, когда веники превращались в оружие массового поражения, а будильники взрывались не хуже бомб (интересно, как...).
   - Чо, как? - крикнул неожиданно материализовавшийся Гербарий.
   - Это что? - из кучи высунулась голова и с интересом уставилась на большую сумку за плечами, утку подмышкой и розу за ухом.
   - Охота удалась! - крикнул парень и вскрикнул, отпустив утку, которая его цапнула и, важно крякая, утопала в сторону раздевалки.
   Из-за ширмы послышался вскрик, вежливое "ой" и... беседа.
   - А когда Шепард успела выучить утиный? - приподнял брови Принц, принимая рюкзак Гербария и с жутковатым воплем заваливаясь назад.
   - Возможно, тетя Га-га научила ее... Хм, может, мне тоже выучить утиный, в жизни пригодится? - задумался оружейник, достав из-за пояса револьвер и начав его разглядывать.
   - В оружейном скидки? - задумчиво проговорил Принц, достав из сумки гранатомет.
   - Да, "купи базуку и получи скидку на все", правда, круто? - Гербарий снял с ближайшего стеллажа ковбойскую шляпу и, сунув в рот зубочистку, встал в правильную позицию. - "Это мой участок, Микки, я шериф этого города и не позволю грабить мой банк и пить чай... Без моего участия, бейби".
   - Ужасно! - послышалось из кучи носков.
   - Ого, говорящие носки, всегда такие хотел! - Гербарий бросился к куче, но из нее вылезла фига.
   - Ребята-а-а! - в магазин влетела Юна. Одета она была в... Форму горничной. Очень неприличного вида. В руках сумки подозрительного содержания. - Как я вам?
   - Это чо? - из кучи высунулась голова и снова исчезла, когда мимо магазина пронеслась новая толпа охранников.
   - Ой, а я и вам кое-что купила! - Юна поставила сумки и вытащила из одной детское платье. - Принц, кис-кис-кис, смотри что у меня есть!
   - Твое "кис" не действует, запомни! - донесся голос Принца откуда-то с потолка.
   - Надо менять тактику... - задумчиво проговорила Юна и вновь улыбнулась. - А у меня тут мороженое, которое ты любишь!
   - Да?! - из дыры в потолке показалась голова, но, вскрикнув, залезала обратно, когда цепкие пальцы анимешницы потянулись к ней.
   - Эх... - девушка грустно вздохнула, но радостно взвизгнула, когда увидела, как Гербарий упражнялся в доставании револьвера, и говорении "О, бейби!" - Идеальный пижон. Не люблю пижонов... Но так круто!
   - Так о чем мы там? - Астрал, наконец, вылезла из кучи, но, увидев Юну, полезла обратно. - Извините, носком ошиблась.
   - Астри, смотри, какие ушки!.. - в глазах девушки зажглись извращенские огоньки порока. - И вот этот хвостик, и вот эти трусики, и вот это...
   - Сгинь, нечистая! - донеслось из носков. - Гербарий, ты единственный, кого она не домогается, дай ей по голове!
   - Не мешай! "О, бейби, я твой хиро!" Не, не так... - Гербарий крутанулся перед зеркалом.
   - Я модернизирую твою базуку до лазерной установки! - донеслось из дыры.
   - Вот это разговор! - парень хрустнул костяшками пальцев.
   - Я выхожу! - донеслось из-за ширмы, и все поспешили выстроиться в ряд перед раздевалкой.
   - Ну, это, как? - Аникина пожала плечами.
   - Воу! - в один голос проговорили собравшиеся. Полосатые облегающие брюки (серо-черные), удобные ботинки, белая рубашка, серая жилетка, тоже полосатый пиджак, волосы забраны в хвост, на глазах черные очки, подмышкой утка.
   - Босс! - Гербарий всплакнул.
   - Супер босс, осталось приодеть утку! - у Принца округлились глаза, и он полез в карман, дабы немедленно сфотографировать ЭТО.
   - Шепард, это... - Астрал всхлипнула и разрыдалась, немедленно помрачнев. - Не говорите, что мне придется одеться так же!
   - Я хочу тебя! - все покосились на сияющую Юну и одновременно помотали головой.
   - Э-э-э, что это с вами, все плохо? - Аникина переступила с ноги на ногу.
   - Я решила, - Юна прижала руки к груди. - Я хочу от тебя девочку, или две... Да, две. Хотя... - она мечтательно захихикала, а из рта потекла слюна.
   - Дык утку нужно приодеть!
   - Не-е-е, - протянула Астра, - тогда получится боссо-утка, с нее и УВШ.
   - УВ шта?
   - Утка в шапочке.
   - Хм, - Гербарий почесал ухо и, щелкнув пальцами, достал розу. Подойдя, он сунул ее утке, которая, крякнув, взяла ее в клюв. - Идеальное сочетание.
   - Астри, я решила! - Юна неожиданно схватила девушку за воротник. - Я буду УКЕ Ани, а ты будешь...
   Договорить ей помешал удар с разворота ногой в живот, откинувший ее назад.
   - Не в этой жизни! - Астрал встала в боевую стойку и покосилась на стоящего рядом зеленоватого учителя боевых искусств, который одобрительно кивнул:
   - Уроки вспомни, мой ЙУный ученик, силу почувствуй...
   - Я не сдамся... - Юна, подобно терминатору, поднялась с пола и, пошатываясь, зарычала. - Ты наденешь ушки, будешь някать, а я буду...
   - Успокоились! - все, вжав головы, уставились на Шепард, которая сейчас выглядела поистине устрашающе (не без помощи утки). - Равняйсь! - не прошло и секунды, как шеренга фриков выстроилась. - Смирно! Что это со мной... - Аникина почесала затылок. - Ну, это, переодевайтесь, типа, это, прошу...
   - Есть, босс!
  
  ***
  
  
   - Четко! - Гербарий поправил фетровую шляпу, пригладил полосатую жилетку, которую надел на рубашку, и новые джинсы.
   - Нормально, - Принц, заимевший в свой гардероб полосатые штаны и новую полосатую жилетку, поправил очки с затемненными линзами, - а вы что не переодеваетесь?
   - Я уже! - пропела Юна, поправляя чулки и чепчик.
   - Не говори мне, что пойдешь так! - Аникина, сейчас сидящая на куче носков вместе с Астрал и уткой, наклонила голову, раздумывая, насколько пошло выглядит эта форма горничной.
   - Ага, хотя... - девушка надела ушки и прицепила хвост. - Теперь все!
   - А ты?
   - Пф, с меня и новой рубашки с збс сапогами хватит! - Астра скатилась с кучи (ничто на свете не заставит снять ее куртку). - О, вот где мой носок, я так и думала, что они их воруют!
   - А они разве не мужские?
   - Пф, какая разница! Ну, ладно, они Нирва! Ладно, я их стащила у Нирва!
   - М-да... - Аникина схватила утку, скатилась следом и, подойдя к входной двери, покосившись на продавщицу, которая даже не заметила, как Юна надела на нее чепчик, крикнула. - Потопали.
   - До-о-о!
   Девушка открыла дверь и замерла.
   - Ани?
   На это Шепард аккуратно закрыла дверь, повернулась с умиротворенным лицом и, пройдя за ближайший угол, уселась там, начав тихо причитать. - Зараза, что за жизнь такая, ненавижу...
   - Мы берем в заложники этот торговый центр! - донесся ор рупора.
   - Может, это, людей? Здания в заложники не берут, только захватывают.
   - Хм, точно! Итак, мы, ассоциация зомби...
  
  ***
  
  
   - Повторите требования, ик, я записываю, ик! - донеслось с улицы.
   - В сотый раз говорю: мы, ассоциация зомби, требуем, чтобы зомби-фильмы выделили отдельным жанром. Также мы требуем перечислять всем зомби процент от кассовых сборов, поскольку наши права ущемляют! Также легализация зомби-браков...
   - Я, ик, заб... Зап... Записываю, хр-р-р!
   - Это издевательство! - мертвец, перекинув автомат через плечо, посмотрел на заложников, которые, собственно, и не заметили захвата, продолжая бои.
   - И что делать? - Аникина вздохнула, выглянув из-за перил, и хотела уползти обратно, но Принц ее остановил, указав куда-то в сторону.
   - Шепард, это дерево не кажется тебе знакомым?
   - Ты о чем... - девушка обернулась и, состроив недовольную рожу, проползла к небольшому кустарнику, рядом с которым абсолютно беспалевно стоял парень с газетой, в который были проделаны беспалевные дырочки.
   - Нирв! - пискнула она.
   - Я... я не понимаю, о ком Вы, мисс! - парень отвернулся к стене, демонстрируя череп на спине.
   - Нирв!
   - Что, так плохо замаскировался? - тот глубоко вздохнул и откинул "маскировку".
   - Нет, вот только Инферно не очень похож на куст!
   - Здравствуй, Аникина, долгих тебе годов, - куст-демон снял с головы вырванный с корнем кустарник.
   - Какого вы тут забыли?! - зарычала девушка, так и не поднявшись с четверенек.
   - Ну, это, вы так быстро утопали... А где Юна?
   - Не поймите неправильно, я за компанию... - демон распластался на полу, посчитав, что его хвост, гордо реющий над головой, не вызовет подозрений.
   - Вы издеваетесь... - Шепард всплакнула.
   - Ёу, брат!
   - Ёу, систер!
   Подползшая Астрал хлопнула в протянутую руку.
   - Я слышала, распродажа ударных гитар началась... - задумчиво проговорила медиум.
   - Любовь, жди меня, я скоро вернусь! - крикнул парень и унесся в сторону магазина с музыкальными инструментами. Демон уполз следом.
   - Как просто от него избавиться...
   - Я живу с ним под одной крышей, не забывай.
   - Мне тебя жалко, - Аникина замолчала, когда заметила взгляд Астрал (смотревшей вслед брату), который говорил о крайней заботе и сопереживании, - хотя нет.
   - А, ты что-то сказала?
   - Поползли обратно.
   - Как гусеницы?
   - Ну, давай как гусеницы.
   - Где вы были, я волновалась? - пискнула Юна. Сейчас вся компания расположилась за тележкой с боевыми креветками.
   - Нирв здесь.
   - За что мне это?! - девушка всхлипнула.
   - Тебе перечислить или сама вспомнишь? - усмехнулся Принц, и анимешница обиженно стукнула его. - Короче, у меня есть план.
   - Это то, что я думаю? - Гербарий поднял брови и расплылся в злобной улыбке.
   - Что на этот раз?! - рявкнула Аникина, взяв утку подмышку.
   - Эээ, - Астрал почесала затылок, - построение "крыло свина"?
   - Точно!
   - Да о чем вы? - Аникина сузила глаза, посмотрев в хитрые лица.
   - Спасение босса в экстренной ситуации - построение "крыло свина", о как!
   - Шта?!
   - Астрал, - сказал Принц, не обращая внимания на зависшую Шепард, - ты знаешь, что делать.
   - Да-да... - та кивнула и уползла, вскоре вернувшись с бутылкой вина, отобранной у кого-то.
   - Юна!
   - Поняла! - девушка улыбнулась и вцепилась в Шепард мертвой хваткой.
   - Гербарий!
   - Мне самое веселое... - прошептал тот, проверяя кобуру с пистолетом. Затем сунул его и еще один за пояс, повесил за плечо гранатомет и, взяв дробовик, стал напевать что-то под нос. - Весело-весело будем убивать... Весело-весело у-уничтожать...
   - Эй, что вы... Астрал, тебе нельзя спиртное!
   - Все ради тебя... - девушка отлепила бутылку от губ и, икнув, захихикала. - Что-то я... Ой, все плывет... Сейчас он скажет, что хочет выпить.
   И правда в рупор раздался недовольный голос командира зомби-террористов:
   - Я хочу выпить, принесите мне выпить!
   - А сейчас они его пошлют.
   - Да пошел ты! Ты зомби, а зомби не пьют! - донеслось несколько голосов.
   - Обидно-о-о!
   - Хи-хи...
   - Астри... - Юна вздохнула и вдруг, расширив глаза, как-то странно посмотрела на подругу, оценивая, насколько та в данный момент беззащитна.
   - Даже не думай, - прошептал Принц. - Эээ, Астрал?
   - Вы все гавно! - крикнула девушка, перевалившись через перила и безумно уставившись на террористов, которые, запрокинув голову, ошалело уставились на эту наглость. - Плохие, плохие, плохие... Я, ик, это... Буга-га-га, ой, - она отклонилась от просвистевшей пули. - Вы это, не борзейте, - она всхлипнула и прослезилась. - Никто меня не любит, никому я не нужна... бра-а-ат!
   - Чавось? Атака! - послышалась автоматная очередь, от которой девушка просто отклонилась и показала неприличный жест, продолжив проклинать всё и вся.
   - Астра... - Аникина закрыла лицо руками. - Хорошо, что она неуязвима, когда опьянеет (а пьянеет от одного глотка)! Но, зачем это было нужно?!
   - Эээ, это не входит в план, - Принц пригнулся, когда несколько пуль просвистело мимо.
   - Я тебя придушу!
   - Юна, держи ее, Шепард, спокойно!
   - Я пошел! - крикнула Гербарий и, вскочив, схватил базуку и понесся вперед.
   - Бандурину оставь! - крикнул Принц, но было поздно.
   Парень подбежал к перилам и хмыкнув выпустил снаряд, который, прочертив дымовой след, врезался в магазин с игрушечными пони и, кукарекнув, взорвался, раскидав зомби в стороны.
   - Смерть пони! - захохотал парень.
   - Не трожь пони! - заорала Юна, таща Шепард прочь, поскольку та намеревалась придушить всех.
   - Пони, хорошо! - икнула Астра и зашаталась вслед за командиром и тащившим рюкзак Принцем.
   - Шоу начинается! - захихикал оружейник, схватив дробовик, и спрыгнул на головы мертвецов.
  
   Пара десятков голов спустя
   - Остался только ты, - Гербарий выплюнул зубочистку и потер рукоять револьвера.
   - Да чтоб тебя... - командир зомби оскалился своим гнилым ртом и, натянув шляпу, потрогал кобуру.
   - Герби, мы верим в тебя! - воскликнула Юна и затянулась молочным коктейлем. Вся компания сейчас сидела в небольшой кафешке с хорошим обзором на разрушенный первый этаж.
   - Я в тебя не верю! - крикнул Принц.
   - Боль... Тлен... - прошептала Астрал, положив голову на стол.
   - Согласна... - буркнула Аникина и залпом выпила свой сок.
   - Поддерживаю! - рявкнул Нирв, вылезая из-под стола.
   - Что ты тут забыл?!
   - Я это... - следом показалась рогатая голова.
   - Бра-а-ат! - протянула Астра.
   - Что, систер?
   - Пожалей меня!
   - Ок, ша спою!
   - Даже не думай! - Шепард сузила глаза, и парень, вжав голову, залез обратно под стол. - У вас там что, портал?! О, и правда, портал...
   - Народ! - крикнул Гербарий. - А почему я должен за всех отдуваться?!
   - Так сказала Шепард!
   - Нифига! - крикнул оружейник. - Она ничего не говорила!
   - Босс? - Принц покосился на девушку, но обнаружил на ее месте утку. - Будем считать, что говорила.
   - О-о-о, да у вас тут мини-бар! - донесся голос Шепард из-под стола и крик. - Вон отсюда!
   - Ты туда не смотри, ты сюда смотри! - заорал зомби, и Гербарий вновь уставился на него. - Ты ответишь за моих друзей!
   - Да мы в порядке, - послышалось с разных сторон - Просто пара новых дырок! И ног нет... Но в основном все прекрасно!
   - Еще бы выпивки...
   - Мы зомби!
   - И что, зомби не люди?!
   Тут из динамиков под крышей зазвучала весторновая ковбойская музыка (не без помощи Принца), и дуэлянты приготовились.
   Прозвучал выстрел и...
   - О, у меня патроны кончились! - Гербарий откинул барабан, и на пол попадали гильзы.
   - О, у меня тоже, - зомби проделал то же самое. - Мир?
   - Мир! - парень помахал бывшему врагу и, насвистывая, направился ко всем, а зомби, вздохнув, пошел собирать по кусочкам товарищей.
   - Так, о чем мы? - Гербарий плюхнулся рядом с Юной, которая с интересом разглядывала купленную фигурку любимого героя (парня с причесоном).
   - А? - Аникина вылезла из-под стола и, схватив утку, буркнула. - Полагаю, мы можем уже уйти отсюда?
   - Боль... Тлен...
   - Астра, хватит хандрить, я знаю, что тебя развеселит! - Шепард поставила утку на стол, и та, крякнув, кинулась на Принца. - Лучше?
   - О-о-о, да-а-а! - Астрал расплылась в довольной улыбке.
   - Гады! - мальчик вступил в неравный бой с птицей и... проиграл.
   - Истинная утка босса! - кивнул Гербарий и пихнул Юну. - Что притихла?
   - Я знаю, куда нам надо! - анимешница хлопнула по столу. - Мы идем в кино снимать кино!
   - О-о-о, - протянули все, - что?!
   - Не пытайтесь искать логику! - донеслось с небес.
  Диалоги подземелий
  Станция "Прибежище смерти" (что-то тут не так...)
  
   - Ну, почему мы не идем в кино снимать кино?!
   - Потому что... Собственно, я к чему... Стоп, а к чему я? - Принц почесал затылок, прервал свою умную речь и крикнул на отвлекающую шипением баллончика с краской Астрал. - Хватит пачкать стены своими мазюлями!
   Однако медиум никак не отреагировала, продолжив выписывать сложный символ на одной из колон, подпирающих свод, и не переставая бормотать что-то с жутковато-каменным лицом.
   - Астра, хватит заниматься вандализмом! - крикнула Шепард, посмотрев в глубину туннеля. - Где этот поезд?
   - Нам бы не пришлось его ждать, если бы кто-то не впилился в столб, решив выпендриться! - буркнул Принц. - Обидно, столько еды пропало...
   - Я иногда жалею, что у меня одного из присутствующих есть права... - Гербарий сполз со скамейки на пол. - Я же только обогнать хотел, а этот мужик курицами кидаться стал...
   - Тебя никто не винит, - Аникина села на скамейку, оглядела пустую платформу и хлопнула парня по плечу. - Просто обидно, что "наше кунг-фу" проиграло боевым несушкам Маски шоу... Что-то я загнула...
   - Я виню!
   - Принц, я ведь не посмотрю, что веника нет под рукой!
   - Понял, - мальчик мгновенно побелел и, вздохнув, покосился на Астрал, которая, закончив рисовать, сложила ладони и стала что-то негромко напевать.
   - Оставь ее, - Аникина покосилась на Юну и утку, которые, сидя друг напротив друга, соревновались в сверлении друг друга взглядом. В конце девушка сдалась и, сложив ладони, поклонилась, как подобает: "Признаю, ты велик, урух-сама!". - Так о чем ты там говорил, а?
   - А, все, вспомнил, - мальчик прокашлялся, - я рассуждал о наших личностях. Вот смотрите, - он указал на друга, который в этот момент подавленно кусал свою шляпу. - Гербарий: вроде и не дурак, и у девушек популярен, и физически развит, однако по факту ленивый маньяк! И да, твои коллекции - признак поехавшей крыши.
   - Эй, я ведь и пристрелить могу...
   - Вот об этом я и говорю! - он стал расхаживать туда-сюда. - Ты не соответствуешь своему образу! По идее ты должен быть правой пяткой Шепард, однако висишь где-то отдельно. Ты безусловно наши мускулы, однако...
   - Я передумал, я тебя придушу, у меня как раз специальная леска для этого есть (случайно)!
   - Спокойно! - Шепард угомонила "маньяка" и кивнула. - Продолжай.
   - Так вот... Возьмем хоть Юну.
   - Ня?
   - Ты, - Принц вздохнул, - о тебе можно говорить бесконечно. Абсолютно не соответствуешь своему образу, хотя бы из-за слишком извращенной природы...
   - Ня?
   - Если ты о том, что она извращенка, то все отаку извращенцы, только наша еще и на голову пришибленная! - задумчиво пробубнил Гербарий и поймал на себе обиженный взгляд девушки. Юна всхлипнула и отвернулась, уткнувшись в колени.
   - Выражения выбирай! - Аникина зарычала и, вскочив, подбежала к подруге, обняв и начав успокаивать.
   - Молодец! - Принц хлопнул в ладоши, и оружейник еще сильнее помрачнел. - Однако я продолжу, пока Шепард не слышит и мне ничего не угрожает. Юна личность... загадочная и, честно, даже мне не понятно, что творится в этой головке. Хотя скажу точно, что она не глупа, хотя очень хочет казаться такой, а пробелы в знаниях заполняет тоннами бесполезной информации. Я уже молчу о шиле в одном месте...
   - Например? - Гербарий поднял одну бровь.
   - Вот ты знаешь, что есть Сенен-ай?
   - Э-э-э, нет. Это когда сенен на ногу роняют?
   - Нет, а вот она знает. Не скажу, что это знание спасет мир, но его наличие уже что-то значит.
   - Как-то туманно рассуждаешь...
   - Возможно... Ай! - мыслитель схватился за голову и вовремя увернулся от нового удара командира. Шепард же подскочила к оружейнику и, стукнув того, уселась, скрестив руки.
   Обернувшись, Принц обнаружил, что анимешница довольно улыбалась, глядя на него похотливым взглядом.
   - Сам виноват, что затронул тему, - Шепард хмыкнула: отдавать гения в руки Юны ей не хотелось, но другого способа успокоить анимешницу не придумала (не очень и старалась, да и, если повезет, Юна забудет обещание через несколько часов). - А что насчет меня и Астрал, мы тоже не соответствуем канону?
   - Д-да, - мальчик нервно поправил воротник и снял очки, сунув их в карман. - Астра никак не похожа на нелюдимого, стеснительного и загадочного экстрасенса. Ее образ больше подходит для панка и гота. Стоп, а ее отец случаем не панк, а мама гот? Я их просто только мельком видел, мне тогда по голове сильно дали... Гитарой...
   - Да, хотя вроде наоборот, - Аникина показала в разные стороны и подобрала утку. - Кстати, а ты вообще видел, как Астра разговаривает с чужими-живыми?
   - Э-э-э, не припомню, чтобы она разговаривала с обычными людьми... Оу, - Принц покосился на Астрал, которая, перестав производить "ма-а-агию", стала болтать с кем-то незримым.
   - Вот-вот...
   - Астри такая милая, когда к ней незнакомец обращается, - пискнула Юна. - Так мило смущается!
   - О чем базарим? - обсуждаемая помахала призраку и, подойдя к друзьям, потянулась, зевнув.
   - Да так... А что ты там шаманила? - Аникина покосилась на друзей, которые старательно делали вид, что ничего не обсуждали, даже слишком старательно.
   - Замыкаю сеть ловушки для Бога космических глюков.
   - Даже знать не хочу, что это значит... Так что насчет меня, Принц?
   - Ты, Шепард, личность с одной стороны обычная, с другой... - задумался тот и спихнул руку Астры, которая облокотилась на его голову с видом, будто так и надо. - Хотя я еще хочу жить, так что не буду говорить!
   - Разумно.
   - Инстинкт самосохранения.
   В этот момент послышалось гудение, в туннеле показался свет, и из него... выехала длинная рикша, которую тащил мужик в халате и тюрбане на лысую голову.
   - А поезд где?
   - Я за него, - извозчик сплюнул. - Едем или нет?
   - А вас как зовут? - Принц скривился.
   - Я... А что?
   - Да так...
   - Харон! - крикнула Астрал, помахав извозчику. - Что, продолжаешь заманивать честных людей в свою лодку?
   - Нет, просто подрабатываю, - за несколько секунд туннель наполнился водой до краев платформы, рикша превратилась в лодку, а "джигит" в старика, одетого в черный балахон с капюшоном.
   - Неожиданно... - Принц почесал подбородок.
   - Немного, - добавил Гербарий.
   - Вы какие-то слишком спокойные! - крикнула Шепард, раздумывая, чего им будет стоить встреча с перевозчиком на тот свет.
   - Лично мой ахренетометр сломался после последнего бунта белок, - Принц пожал плечами и стал разглядывать старца.
   - Кровавая была бойня, мы потеряли столько хороших орехов, - кивнул Гербарий и поднялся на ноги.
   - Белочка-белочка, белочка пришла, ля-ля, - пропела Юна.
   - Так как поживаешь, что, в делах совсем полная?.. - крикнула Астрал, и тот пожал плечами.
   - Мягко говоря, после постройки железной дороги мне сказали, что срочно нужно менять профиль, так что сейчас я учусь водить поезда, ну, и подрабатываю - по профилю-то нельзя.
   - И как?
   - Неплохо! Всего три поезда из семи сошли с рельс! А кто это с тобой?
   - О, - Астрал стала тыкать, - фрик Љ1, фрик Љ2, Юна, Босс и утка.
   - Боссо-утка! - поправил ее Принц и крикнул. - А почему я просто фрик Љ1?!
   - А кто сказал, что ты?! - Гербарий махнул на него рукой. - Это я Љ1. Стоп, а какого?!
   - Долгих вам годов! - улыбнулся старик, перехватив весло удобней.
   - Не дождетесь... - прошептала Шепард и цыкнула на заспоривших мужчин.
   - Короче, садитесь, так и быть, бесплатно подвезу! - сказал Харон, и в этот момент Шепард замахала руками:
   - Не-не-не!
  
  ***
  
  
   - Зараза... - Аникина подперла голову рукой и обиженно уставилась на водную гладь.
   - Что наша жи-и-изнь...!!! - затянул извозчик песню, не спеша гребя.
   - Дерьмо-о-о! - закончила за него Астрал и закашляла, поскольку заорала слишком сильно.
   - Опять... - Юна грустно уставилась на подругу. - Почему ты такая пессимистка, Астри? Посмотри, какое прекрасное подземелье, какой милый перевозчик душ, а главное - мы все вместе!
   - Потому, что наша жи-и-изнь - г!..
   - Астра! - цыкнул на нее Принц, кивнув на загрустившего командира.
   - Ладно-ладно, - девушка откинулась назад, - все боль и тлен...
   - Прям все? - посерьезнела Юна, прижав кулачки к груди.
   - Может, не сейчас?! - снова цыкнул Принц, поскольку все шло к спору оптимиста и пессимиста, иногда перераставшего в вялую драку, когда анимешница, у который словарный запас кончался быстро, всхлипнув, набрасывалась на медиума то ли в попытках обнять, то ли придушить. - Кстати, для "болетленного" индивида ты слишком "живая". Хотя в твоем отношении это похоже на шутку...
   - Утка там, - Гербарий ткнул в птицу, которая, что-то крякая, плыла около лодки.
   - Шутка, а не Утка!
   - Шутка-утка!
   - Шутливая утка?
   - Шутка-минутка.
   - Утка-минутка.
   - Утка-шутка.
   - Утка тайм!
   - Заткнитесь, у меня от вас голова болит! - крикнул Принц на анимешницу и оружейника. Те заткнулись, но через минуту Юна не выдержала:
   - Так что с уткой?
   - Ничего, хватит об утке!
   - Тлен... Боль... И да, ты еще мою маму не видел! - Астрал закатила глаза.
   - Как я ее увижу, если она из дома выходит раз в полгода?!
   - Вот и я об этом - более депрессивного и трусливого индивида не найти.
   - Ну, вот, ты сидишь, - зевнул Гербарий и стал водить пальцем по воде. - Так что видел. Это у вас семейное.
   - Ай, - Юна замотала головой и стала тереть нос, когда с потолка упала холодная капля, напевавшая при этом что-то из шансона. - Дядя Харон, а тут монстры есть?
   - Монстры... - извозчик задумался и показал назад. - Типа этого?
   Все обернулись и застыли. Позади по туннелю, перекрывая все, несся гигантский зеленый червь с огромной зубастой пастью.
   - Не волнуйтесь, он ест только девственниц, - беззаботно улыбнулся старик.
   - Не хочу вас огорчать, но количество девственниц на квадратный метр данной лодки зашкаливает! - заорал гений. - Если только... Да и что это за червь-сексист?!
   - Тебя только это беспокоит?! - заорала на него Аникина.
   - Какая глупая смерть... - Протянула Астрал и обратилась к задумавшемуся Харону. - Идеи есть?
   - Ну, раз так... - извозчик вынул из-под одежды мотор для лодки (интересно, откуда), и, прицепив его на корму, завел. - Поехали!
   - Неожиданно...
   - Чуть-чуть...
   Утка, крякнув, запрыгнула в лодку, и та, взревев, понеслась вперед с дикой скоростью, из-за чего червь остался далеко позади.
   - Хорошо идем! - крикнул Принц, стараясь не вылететь на очередном повороте, как и все.
   - Слишком хорошо... - крикнул Гербарий.
   - Мне нехорошо... - прошептала Шепард, обмякнув. В этот момент из-за поворота выскочила другая лодка, и судна столкнулись, так что пассажиры первой с криком полетели в разные стороны, а старик на второй громко чертыхнулся, пробормотав что-то о молодежи.
  
  ***
  
  
   - Все живы? - позвал Гербарий, выбравшись на берег (там есть берег), таща на себе Шепард.
   - Мы не потопляемые! - крикнула Юна, и все выбрались следом.
   - Дураки не тонут... - Астрал хлопнула себя по груди. - Улавливаете? Я это не про себя.
   - А где дядя Харон? - Юна удивленно огляделась, шмыгнув носом. - Ани! Ты как, искусственное дыхание сделать?!
   - Нет! - Шепард, пошатываясь, встала на ноги и покосилась на важно крякающую утку, прошедшую мимо.
   - Смотрите, темный, подозрительный и немного жутковатый туннель! - Астрал как-то радостно показала на проход перед ними.
   - А нам обязательно туда идти? - Юна опасливо поежилась и громко чихнула.
   - О, а вот и Джонни!
   - Кто? - все повернулись и увидели быстро приближающегося монстра.
   Фрики дружно заорали и, подхватив своего командира, унеслись в проход (их скорости можно было позавидовать).
   - Стой! - червь остановился перед старцем на лодке. - Енто что такое, ах ты паразит! Я тебе покажу старших не уважать!
   Получив веслом, монстр заскулил и, кое-как развернувшись, пополз прочь, подгоняемый разошедшимся дедом.
   - Народ? - Харон, наконец, вынырнул вместе с лодкой и удивленно огляделся, не увидев ни своих пассажиров, ни червя. - Мистика...
  
  ***
  
  
   - Тут воняет!
   - Астри спокойно...
   - Но тут воняет и даже не мертвечиной!
   - Я кому-то сейчас... - начала Шепард, но, махнув рукой, посмотрела на важно крякающую птицу, которая шла первой по этому жуткова-а-атому и крайне скверно пахнущему туннелю. К счастью, у Принца нашлась летающая "световая фиговина", так что было не так печально. Хотя, что может быть хуже, чем оказаться в жутком дурно пахнущем месте...
   Неожиданно впереди послышались шаги, и перед ними предстал таинственный незнакомец в грязном плаще с капюшоном и рюкзаком за плечами.
   - Пс, ребята... - он опасливо огляделся. - Не хотите немного... Гербарий?
   - Здоров! - парень вышел вперед и пожал протянутую руку. - Знакомьтесь, это Таинственный незнакомец, Таинственный незнакомец, это мои друзья, босс и утка босса.
   - А откуда ты его знаешь? - скривилась Шепард, подумав, что хуже может быть всегда.
   - О, это мой давний приятель, он торгует хабаром и амуницией. А, кстати, ты что, уволился из той игры?
   - Да, - незнакомец пожал плечами, - платили мало и школьников много.
   - Школьники - зло... - кивнула Астра и вскрикнула. - А это случаем не ты мне просроченные лапки лягушки продал?!
   - Они были нормальными! - крикнул торговец.
   - А зачем они тебе? - Шепард сузила глаза, а медиум стала чесать затылок.
   - Ну... Это... Какая разница?!
   - Мистер торговец! - неожиданно воскликнула Юна, выскочив вперед. - А у вас есть костюмы супер-героев, есть, есть?!
   - Э-э-э... Вроде были рейнджеров...
   - Могучих?
   - Не, обычных, а вам зачем?
   - Мы идем в кино снимать кино о супер-героях!
   - Мы никуда НЕ идем! - рыкнул Принц, но как будто его слушали.
   - Точно, мы ведь стоим на месте.
   - Так-так, давайте помедленней... - незнакомец замахал руками и вдруг сказал. - Вам нужно в кинотеатр?
   - Нет, а что? Кстати, орешки есть? - получив пакет, Гербарий вступил в опять-таки неравный бой, пытаясь открыть его (ох уж эти пакетики...).
   - Тут просто недалеко люк есть... - Таинственный указал себе за спину.
   - Да нам не...
   - Ви-и-и!!! - заорала анимешница и понеслась вперед, безумно махая руками.
   - Лови ее! - крикнула Шепард и бросилась следом.
   - Не очень-то хочется... - пробурчала Астра и подозрительно уставилась на торговца. - Кровь младенца есть?
   - Разобрали, - пожал плечами тот.
   - Ладно, до встречи, - Гербарий пожал руку торговца, и все бросились вслед за командиром.
  
  ***
  
  
   В ахренеть насколько далекой галактике пробудилось древнее зло, сеющее хаос, разрушение и капитализм на своем пути. И только пятеро избранных способны победить его своей "улетной крутостью" и посеять бобро в мире!
   - Красный лидер!
   - Желтая сила!
   - Синий ум!
   - Розовая няшность!
   - ... Я не буду это говорить!
   - Астри, давай, ты сможешь!
   - Ч-черная мистика! А-а-а!!! - девушка стащила с головы шлем и запустила подальше. - Чем мы вообще занимаемся?!
   - Не знаю, но мне весело! - Юна крутанулась вокруг своей оси и сделала пальцы веером. - Во имя луны!
   - Это вообще из другой оперы! - вновь воскликнула медиум, и остальные тоже сняли душные шлемы.
   - Напомните, зачем мы это делаем? - Шепард покосилась на Принца.
   - Из той тарабарщины, что Юна несла, я понял только: "Вместе друзья, сила, герои, бабосы, свадьба, слава".
   - Что-то это подозрительно...
   - ... И ВООБЩЕ, как у нас что-то получится, если наш режиссер - утка, а снимаем мы в кинотеатре! - не унималась медиум, ткнув пальцем в экран, на котором шла заставка.
   - Кря! - режиссер перестал чистить перья и спрыгнул со своего раскладного стула.
   - Астри! - Юна пискнула (похоже, словарный запас таки кончился) и с писком накинулась на подругу. И грянула битва, и тысячи...
   - Юна, Астрал! - голос командира прервал вялое сражение.
   - Ани!
   - Она первая начала! - медиум в очередной раз стукнула Юну по голове и неожиданно взвизгнула, когда та таки вцепилась в нее. - Не кусайся, сволочь! Что ты делаешь?! Нет, только не туда! А-а-а, не-не-не! Прекрати-и-и!
   - Ого... - протянули Гербарий и Принц, одновременно наклонив головы, и второй полез в карман срочно снять данный... эм... разврат. - Мне кажется, это уже немного другой вид фильмов...
   - А мне также кажется, что это уже даже на ограничения по возрасту тянет, так что это, не смотри.
   - Сам не смотри...
   - Не получается...
   - Хватит! - Аникина подскочила к девушкам и, отлепив одну от другой, врезала обеим. Затем многозначно зыркнула на парней, и оба сделали вид, что ничего не видели.
   - Все, достало! - воскликнула Астрал и, вскочив и всхлипнув, унеслась в сторону туалета.
   - Я пойду ее утешу, - кинула Аникина, - переодевайтесь пока, хватит плодить плохое кино.
   - Но...
   - Юна!!!
   - Извини...
   - Как-то неловко вышло... - проговорил Принц, почесав подбородок. - Так, где режиссер? Я хочу обсудить с ним сюжет!
   - Можешь со мной! - донеслось с небес.
   - Изыди!
  
  ***
  
  
   - Астри? - Аникина тихонько открыла дверь туалета и, осмотревшись, подошла к одной кабинке, из которой доносились тихие всхлипы. - Ты как?
   - Шепард, уйди, и так тошно! - донеслось рычание.
   - Ой, да ладно тебе! - улыбнулась Аникина. - Будто ты Юну не знаешь! Слушай, извини, что ударила...
   Замок щелкнул, и Астрал высунулась с крайне недовольным лицом:
   - Достанешь мне поросячьих хвостов, немного своей крови, и я тебя прощу, - увидев замешательство на лице командира, она хихикнула. - Шутка.
   - Иди сюда, - Шепард рассмеялась, и они обнялись.
   - Не, серьезно, дай своей крови, очень надо! - медиум отстранилась и показала себе за спину. Там на стенке кабинки была начертана пентаграмма с непонятными письменами... Кровью...
   - Астра!
   - Что? Ты знаешь, если меня расстроить, первое, что я делаю - это рисую заклинание разрушения, - она показала проколотый палец, на что Аникина громко хлопнула себя по лицу ладонью.
  
  ***
  
  
   - Так вот, в этой сцене... - Принц подтянул штаны и хотел закончить, но из туалета вывались девушки. - Вы... - в этот момент здание затряслось. - О, ну, этого стоило ожидать!
   - Валим! - заорал Гербарий, и все дружно ломанулись к выходу.
   Выскочили, как положено: в последний момент здание сложилось, как карточный домик, неожиданно взорвавшись (ну, куда без эпичного взрыва).
   - Слезьте с меня! - прохрипела Шепард, и друзья поспешно слезли с распластавшегося командира, помогая той встать.
   - Астрал, ты что натворила?! - крикнул Принц, подбирая раздавленную шляпу Гербария и, помолившись за упокой, передал ее хозяину.
   - Я?! Это все из-за Юны!
   - Я... - девушка открыла рот, но, не придумав, что сказать, ляпнула. - Это все автор!
   - А что я, я ничего, и вообще, пойду пожру...
   - Как я... - Шепард вздохнула и, оглядев набережную, а также улицу, на которой они оказались, кивнув утке, неожиданно указала вперед. - Это пляж?
  
   Песок of war
   Центральный пляж для испытания крабов.
   18: с копейками
  
   - Кажется, этот мне маловат... - Аникина покрутилась перед зеркалом, разглядывая темно синий купальник на себе. Затем кивнула и, отодвинув занавеску, вышла из раздевалки.
   - Секси... - протянули Гербарий и Принц с довольными лицами. Они тоже успели переодеться в плавки и теперь сидели у дальней стены с лицами судей элитного конкурса красоты. - Шепард, как тебе? - оружейник кивнул на утку, на которую умудрились надеть утиную плавательную шапочку. (Шта?!)
   - Мило, - кивнула девушка, и тут из-за соседней ширмы донесся вопль:
   - Ни за что! - тут же оттуда выскочила Астрал, одетая в закрытый черный купальник и зачем-то напялившая поверх свою куртку.
   - Что случилось?
   - Ани! - следом выскочила Юна, одетая в откровенное розовое нечто, и кинулась на подругу. - Она не хочет ее снимать!
   - Астра, хвати вредничать, жарко же, да и как купаться будешь!
   - Отстаньте, не хочу! Покалечу нафиг! - девушка встала в боевую стойку, показывая, что настроена серьезно.
   - Опять... Ребята! - Аникина вздохнула и щелкнула пальцами. Парни резко вскочили и, кивнув, бросились на подругу.
   После непродолжительной драки ее таки удалось скрутить и под море нецензурной брани снять куртку, открыв татуированные невероятно сложными рисунками плечи и спину.
   - Хватит стесняться, Астри, ты такая красивая!
   - Изыди! - медиум сжалась в комок и стала что-то быстро шептать (явно недоброе), однако ритуал прервала Аникина, которая схватила подругу за руку и потащила прочь. - Нееет!
   - Прекрати капризничать!
   Выйдя из магазина, они неспешно зашагали по песку к воде, лавируя между развалившимися телами и бродившими между ними работниками с огромными лопатками, которые следили за прожаренностью пляжников.
   - Море, солнце, пляж, друзья - это прекрасно! - взвизгнула Юна и, что-то радостно напевая, первая плюхнулась в воду, не переставая визжать.
   - Хочу сдохнуть... - Астра вновь попыталась упасть и сжаться в комок, но общими усилиями ее таки удалось затащить в воду, где та тут же попыталась утопиться, из-за чего ее пришлось вытаскивать обратно.
  
  ***
  
  
   - Песочек, песочек так сыпу-у-уч! Не провались в песочек, а то умре-е-ешь! Рыбка, рыбка! Няша рыбка! Корм для рыбок из песка! - напевала Юна, со счастливым лицом, подравнивая стены своего песчаного замка. Наконец, она хихикнула и довольно хлопнула в ладоши.
   - Закончила? - Аникина, лежащая рядом на полотенце, лениво подняла голову.
   - Агась!
   - Что это за убожество?! - обе повернулись и уставились на незнакомого парня, который ехидно скалился. За его спиной возвышался красивый песочный замок, который он с подручными закончил пару минут назад.
   - Главное не красота, а душа творения, о как! - девушка гордо дернула носом.
   - Ха, все равно...
   - Шепард! Смотри, как тебе?! - все повернулись и замерли. Неподалеку возвышалась непонятное песчаное строение со рвом и башнями. Как раз с одной из них радостно махал Принц.
   - Как ты это построил?! - Шепард вскочила и подбежала ближе.
   - Бульдозер, пара иммигрантов, скотч и мой ум! - крикнул мальчик, гордо уперев руки в боки.
   - Ви-и-и! - Юна замахала руками. - Вот это дух!
   - Духи, спасите... - прохрипела Астрал, сидящая неподалеку под зонтиком, уткнув подбородок в колени. Шепард помотала головой и, подойдя к ней и сев рядом, ласково обняла.
   - Астра, успокойся, хочешь, еще раз утку на Принца напущу?
   - Я все слышал! - донеслось из замка. - Я уже забаррикадировался, так что без боя не дамся!
   В этот момент раздался громкий смех, и из воды, подобно ракете, выскочил Гербарий верхом на гигантском тунце и врезался в замок Принца, мгновенно порушив его.
   - Вот что значит неквалифицированные рабочие, даже попадание тунца не выдержала... - Шепард покачала головой. - Живы?!
   - Я тебя убью! - из песка, пыхтя, выбрался хозяин постройки и, рыча, накинулся на друга.
   - Я хавчик притащил! И вообще, нечего заниматься незаконным возведением военно-оборонительных сооружений! - замахал руками тот и, подхватив рыбину, зашагал к командиру. - А кто, кстати, сможет приготовить?!
   - Никто! - дружно ответили все (даже незнакомый парень, поспешивший смотаться).
   - И зачем я его ловил? Эх, такой хороший гарпун испортил... Черт, интересно, сколько...
   Договорить ему не дал мощный взрыв и крик людей.
   - Что там? - Шепард поднялась и, сузив глаза, уставилась на странное зрелище (ну, как странное...): две толпы, засев в окопах друг напротив друга, обменивались выстрелами из ведерочных и тунцовых пушек, при этом не переставая покрывать друг друга трехэтажным матом.
   - Опять, - Принц отряхнулся от остатков своего творения и подошел к остальным. - Крабовые Береты и Тунцовые Плавки опять воюют из-за территории.
   - Это опасно? - Аникина скосилась на него.
   - Ну-у-у, если только в рукопашку или рыбой кидаться станут.
   - Селедка больно бьет, - подтвердил Гербарий.
   - Си-и-исте-ер! - раздался крик, и с неба свалился Нирв, вызвав всеобщее замешательство.
   - Ты откуда?!
   - Оттуда, - он указал вверх на удаляющуюся фигуру демона.
   - Да ладно, а мы-то думали...!
   - Ёу! - Астра слабо улыбнулась и медленно поднялась.
   - Что это с тобой?! - парень удивленно уставился на сестру. - Так странно...
   - Обидели... Я поняла, падающие с неба братья - это знак... Точно... Вы, (кроме Шепард, разумеется) заплатите за мое унижение!
   - Ой, только не надо! Если ты не можешь даже порадоваться, что тебя в кои-то веки вытащили куда-то... - начал Принц.
   - Сдался мне этот пляж - я пошла только ради Шепард (не оставлять же мне ее с вами, придурки)! Так что молчи, мелкий!
   - Чаво?! А в лицо сказать слабо? Только и знаешь, что со своим духами болтать, психичка!
   - Эй! - Аникина хотела что-то сказать, но Астрал, всхлипнув, убежала в сторону одного из воинств.
   - Месть - святое, - кивнул Нирв и убежал следом (похоже, весь предыдущий диалог он пропустил мимо ушей).
   - Я верну ее! - бросил оружейник и тоже убежал.
   - Что тут происходит?!
   - Странные дела, Шепард, - придурки с неба просто так не падают, - Принц задумчиво почесал подбородок.
   - Я тебя придушу!
   - Астри...
  
  ***
  
  
   - Вы все здесь затем, чтобы... Понятия не имею, зачем вы здесь, но наша цель - уничтожить противника! - выкрикнул Принц, и со всех сторон послышалось радостное "до-о-о". - Так поднимите свою рыбу на войну с супостатами, победа или поражение! Покажите им, что Тунцовые Плавки лучшие!!!
   - До-о-о! - заорала толпа.
   - Может, это, не надо? - Юна обеспокоенно посмотрела на разошедшегося друга, а затем на далекий окоп "врага".
  
   - Чува-а-ак! - заорал Нирв.
   - Чува-а-ак!!! - заорала толпа.
   - Давайте покажем этим рыбам, что краб вкуснее! Во имя рока, во имя любви!
   - До-о-о!
   - Что я тут делаю? - Гербарий покосился на медиума, безумное лицо которой не предвещало ничего хорошего, которя напевала какое-то очередное загадочное заклинание.
  
   - Что тут вообще происходит?! - Шепард вздохнула и лизнула свое мороженое, сидя сейчас с уткой подальше от битвы в тени небольшого навеса.
   - Кря!
   - Понятно, что странные дела, но попахивает безумием, автор!
   - Это не я! - донеслось с небес.
   - А кто?!
   -... Дядя Ваня.
   - Зараза!
  
   - Это... - Юна потыкала Принца, оторвав от командования людишками. - Я пойду, пожалуй, к Ани, не хочу воевать с Астри...
   - Если мы победим, можешь делать с пленной Астрал все, на что фантазии хватит! Пленной, улавливаешь? - расплылся в злодейской улыбке тот.
   - Ф-фантазия... - девушка стала задумчиво сосать палец.
   - Смотри, кстати, что у меня есть, у Гербария стащил.
   - Это же!..
  
   - Готовься! - крикнул оружейник, вставая во главе войска и поправляя ножны с саблей и тунцовой пушкой за плечом. - Чем я вообще занимаюсь...
   - Страх... Боль... Разрушение, бу-га-га!!! - заорала Астрал, стоящая на небольшом возвышении, простерев руки к небу.
   - Страх и боль - понял! - крикнул Нирв и жахнул своей гитарой, затянув одну из своих песен и эти самым дав команду к наступлению.
  
   - Покажем им, из чего мы сделаны - в атаку! - крикнул Принц через рупор, расположившись сейчас на вышке спасателей и развернув там целый штаб. - Первый отряд на третью позицию в кустах, второй прикрывает тыл, Юна, ведешь основные силы в лоб.
   - Поняла, хи-хи... - девушка вышла вперед и, встав во главе, уставилась на противника высокомерным взглядом, перехватив катану поудобней.
   - Приготовить катапульту!
   - Э-э-э, у нас нет катапульт!
   - Я только что сконструировал одну, болваны!
  
   - Эй-эй, это уже серьезно, нужно их остановить! - Шепард вскочила с места.
   - Кря!
   - Я знаю, что опасно, но...
   - Кря!
   - Но...
   - Кря-кря-кря!
   - Как пошло!
  
   - В атаку! - скомандовал оружейник, и войско быстро двинулось вперед, под гроул* Нирва и смех Астрал. Воинства быстро сблизились и с победоносным криком "За орду и скотч!" набросились друг на друга. Грянула рыба, и первые ряды были раскиданы в стороны. Послышался вопль, и в толпу Крабов врезался толстяк-отдыхающий, запущенный с катапульты, погребший под собой сразу десятерых.
   - Значит так, да?! - медиум оскалилась и, простерев руки к небу, заговорила загробным голосом. - Духи, услышьте мой голос, придите и обрушьте кару (можно анальную) на головы моих врагов, капиталистов и просто мерзопакостных личностей!
   Небо тут же затянули тяжелые тучи, сверкнула молния, и пошел дождь. Послышался рев, и из моря медленно выбрела огромная толпа из призраков-пиратов.
  
   - Значит, козыри! Ну, ладно... - Принц что-то быстро забарабанил на клавиатуре ноутбука и, довольно оскалившись, нажал последнюю кнопку.
   Небо на миг осветилось, и в призраков ударил яркий лазерный луч, пущенный с правительственного спутника, который в несколько мгновений упокоил покойников обратно в упокой (о как).
  
   Гербарий сделал последний выстрел из оружия и, отбросив рыбу, вытащил клинок, мгновенно блокировав катану Юны.
   - А я и забыл, что ты мастер-самоучка в Кендо, - хмыкнул парень.
   - Мило-мило... Экшн! - закричала та и, отскочив, вновь бросилась на него.
   Клинки засверкали с невероятной скоростью, и противники закружились в боевом танце.
   - Слушай, может, это, прекратим?!
   - Ля-ля-ля-я-я! Смерть пижонам! - заорала Юна.
   - Понятно, - Гербарий помотал головой, стряхивая капли с волос, и покосился на "возмездие с небес".
   Неожиданно луч отклонился и ударил... Ровно в то место где сейчас находилась Аникина.
   Всё как будто замерло.
   - Шепард! Ани! - заорали Гербарий и Юна, кинувшись в сторону потухающего луча.
  
   - Нет... - прошептал Принц, схватившись за волосы.
  
   - Ш-ш-шепард... - Астрал упала на колени и отстранено уставилась в никуда, неожиданно засияв. - С ней все в порядке!
   - А-а-а, а что случилось? - Нирв зачесал голову, не очень понимая, что только что произошло.
   - О нет...
   - Что?
   - Нам конец...
  
   - Ани! - взвизгнула Юна, завидев вдалеке неспешно бредущую, такую знакомую фигуру.
   - Стой! - Гербарий схватил ее за плечо и расширил глаза в ужасе.
   - Что... - анимешница непонимающе перевела взгляд с него на подругу и тоже замерла, почувствовав, как воздух стал неожиданно тяжелым, а в голову закралась мысль о мучительной и крайне болезненной смерти от... Веника. Раздался вой, и фигура ускорилась. Да, это была Аникина, только с поправкой на немного потрепанный вид от удара "всеуничтожающей штуки" (немного), светящиеся глаза, утку на голове, которая громко крякала, здоровенный железный веник в правой руке и здоровенный будильник в левой.
   - А-а-а! - завопили оба и со всех ног бросились наутек, но как будто это могло их спасти...
  
  ***
  
  
   "Вас приветствует телеканал СкотчТВ. Передаем срочное известие о страшной бойне на Центральном пляже, во время которой было духовно, морально, анально и физически покалечено более двухсот человек. К счастью, погибших нет. Неизвестно, кто или что устроило этот ужас, но ясно одно - этот монстр среди нас. Бродит, высматривает. Спасайся, кто может! Мы все умрем! А-а-а!
   Спасибо за новость, с вами была специальный корреспондент Паникерина. К другим новостям: вторжение инопланет-тян - правда или вымысел? Давайте спросим у посла от Империи Тян.
   - Нам нужны ваши ресурсы-тян, вы будете уничтожены-тян!
   - Спасибо. Итак, к более важным новостям: котенок поранил лапку..."
  
  ***
  
  
   Шепард глубоко вздохнула, резко открыв глаза.
   - Ох уж эти сонные новости... - пробормотала Аникина и удивленно осмотрелась. Лежала она на скамейке на набережной неподалеку от пляжа. Солнце уже почти скрылось, и хаос вокруг освещался особенно жутко. Пляж впереди представлял собой изрытое воронками побоище, вокруг которого кружили машины скорой, Маски-шоу, пожарные (что, интересно, тушить собрались... разве что пуканы...) и даже пара вертушек.
   - Что за!..
   - Ани... - донеслось из ближайших кустов.
   - Юна, что ты там делаешь?
   - Тактически прячусь. Ани, а как ты себя чувствуешь? - кусты затрещали, и анимешница высунула голову. На ее лице читался страх.
   - Эм, неплохо, вроде... - Шепард почесала затылок и села.
   - Точно? - донесся голос Принца из других зарослей.
   - Эм, да...
   Кусты затрещали, и фрики медленно, с опаской выползли и распластались перед командиром в поклоне.
   - Прости нас, мы больше так не будем! - почти в один голос пропели они.
   - Так, встаньте, что случилось? Я помню взрыв и все... - те опасливо поднялись, и она внимательно оглядела друзей.
   На них было жалко смотреть: все какие-то побитые, в синяках, с испуганным взглядом. И хотя они успели переодеться в обычную одежду (ну, как обычную...), было жутковато.
   - Кря! - утка приземлилась рядом с Шепард и уставилась на нее деловито.
   - Что?!
   - Кря!
   - Не может быть!
   - Кря-кря!
   - Так, - Аникина серьезно уставилась на четверку, мгновенно пожалев об этом, поскольку Юна не выдержала и, заревев, кинулась на нее, крепко обняв.
   - Ани, прости-прости-прости-прости-и-и!
   - Это, - Аникина смущенно почесала нос, - я, честно говоря, не все понимаю, но прощаю... Наверное...
   - Точно? - Принц сузил глаза и вновь потер разбитый нос.
   - Эм, да...
   - Она сказала да! - радостно взревела тройка, а Юна еще сильнее разрыдалась. - Можно продолжить спорить! Итак...
   - Кажется, мне стоит почаще выходить из себя, - Аникина улыбнулась и хихикнула, когда остальных резко скривило от этих слов. - Астра, все хорошо?
   - Могло быть и хуже... - девушка нервно потерла плечо. - Боюсь, психологическая травма останется. Хотя... Нет, уже забылось.
   - Да что я такого сделала?!
   - Ани, забудь! - Юна еще крепче вцепилась в подругу.
   - Эм, ладно... - Аникина хихикнула и поманила остальных. - Что как не родные.
   Гербарий и Астрал пожали плечами и тоже присоединились к "обнимашкам".
   - Я, пожалуй, воздержусь... - пробубнил Принц, ковыряя носком ботинка землю.
   - Сюда иди!
   - П-понял, босс...
  
  ***
  
  
   - Кстати, - Аникина замерла, и держащая ее под руку Юна удивленно някнула. - А что случилось с Нирвом?
   - Эм, - Астрал взяла ее под руку с другой стороны и повела дальше. - Лучше тебе не знать...
   - Что-то подозрительно, он хоть жив? Мне мокруха ни к чему, - Шепард сузила глаза.
   - Моего брата и атомной бомбой не убить, но, правда, лучше тебе не знать.
   - К счастью, - пискнула Юна, про себя радуясь, что не увидит надоеду достаточно долго.
   - Ладно... Так что, уже поздно, куда мы?
   - Ко мне, я так понимаю, я тут неподалеку живу же, - кивнул Гербарий, разминая плечи.
   - О, точно...
   - Забыла?
   - Ага.
   - Хе-хе.
   -...
   - Понял, молчу.
  
  ***
  
  
   Ночь, луна, пляж, могила. Неожиданно раздался рев, и из-под надгробья вылезла рука с пальцами веером:
   - Рок жив! - за рукой показалась голова, и Нирв удивленно оглядел пустое незнакомое побережье с пальмами. - Где это я?
  
   Грибной сон SSS класса
  Большехором-стрит, дом 7.
  
   Калитка скрипнула, и компания ввалилась на широкий двор перед неплохим таким особнячком. Бассейн, пара пальм, высокий каменный забор, танк выглядывает из огромного гаража - все, как положено. Ну, еще большой дом, но это мелочи.
   - Пижон... - буркнула Юна, крепче вцепившись в Аникину.
   - Может, хватит?! Бесит! - рыкнул хозяин, и они не спеша подошли к крыльцу.
   Оружейник задумчиво поскреб дверь и, набрав код на выскочившей панели и сделав "пальцепроверку", открыл ее.
   - Как моя охранная система? Сбои с попытками захвата человечества были? - Принц притормозил, потыкав надежный замок, который когда-то устанавливали под его строгим командованием.
   - Вроде нет... Загадочные высказывания о бренности бытия считаются?
   Они оказались в неприлично просторной и светлой гостиной. Первое, что бросалось в глаза, это: огромный домашний кинотеатр, светлый длинный кожаный диван с обведенными белым контурами сидящих тел, напротив него коллекция охотничьих трофеев на одной стене (в которую входило, помимо голов животных, пара голов роботов-мутантов, банка из-под сока, женские трусы и засушенные человеческие головы вуду (которые Гербарий сам делал... Сам...)) и коллекция снимков и плакатов на другой. На самом большом постере (впрочем, как и на остальных) была изображена красивая рыжеволосая девушка с соблазнительными формами, в откровенном купальнике, сидящая на гигантском увешанном оружием боевом роботе!
   - Мамы сегодня нет, - бросил парень, упав на диван. - У нее фотосессия с новым танком и пробный заезд, так что будет только завтра.
   - Безумие - это семейное... - хмыкнула Астрал, тыкая в голову огромного плотоядного плюшевого медведя, и спросила. - Когда успел, вроде в прошлый раз не было.
   - Ну-у-у...
   - Убивает безобидных плюшевых маньяков... - буркнула Юна и вместе с Аникиной приземлились на диван.
   - Шепард, заткни ее, пожалуйста!
   - Я...
   - Меня заткнет только... Поцелуйчик! Ани-и-и!
   - Гр-р-р! - злобный рык немного остудил ее пыл, и анимешница, насупившись, уткнулась в колени подруги, затихнув.
   - Интересно, что по телеку... - пробормотал оружейник и осмотрелся в поисках местной переключалки.
   - Вон он! - заорал Принц, и пульт, подпрыгнув, унесся в дверь на кухню.
   - Лови его! - заорал Гербарий, и парни погнались вслед за жертвой (оружейник даже успел схватить со стены копье).
   - Пф, нервные они, - Астрал плюхнулась рядом с задумавшейся о чем-то Шепард и, напрягшись, моргнула, включив телевизор.
   - Пультик! - протянула Юна и вытянула руку к медиуму, лениво хватая воздух.
   Тем временем в телевизоре происходило кино:
   "- Тебе не победить меня!
   - Я уже победил, бу-га-га!
   - Тогда я должен признаться, что... Люблю тебя!
   - Тогда я тоже признаюсь: Глюк, я твой звонок!
   - Но-о-оу-у-у! То есть, я не Глюк Растоманович, кто же я, звонок?!
   - Ты... Кот Вася!
   - Мяу?.. Кажется, пора завязывать с грибами..."
  
   "Реклама! А спонсор показа - компания "Добрый гриб"! "Добрый гриб" - к Вашему лицу потянутся не две руки, а целых три! (телеканал СкотчТВ не несет ответственности за растущие из головы мухоморы и прочие полусъедобные объекты (карлики из люков в том числе))"
   - Сто раз смотрели, - скривилась Аникина, и медиум, пожав плечами, моргнула, переключив программу. - Знаешь, повезло Герби с мамой - известная модель (хоть и снимается только для журналов про военную технику и оружие), - задумчиво проговорила девушка.
   - Ты это чего? - подруги удивленно посмотрели на командира.
   - Ну, просто я тут сравнила со своим папаней, который только и делает, что балду гоняет (работа такая), задротит, кидается тапками (и не только) и кричит о предназначении. Никогда не снимая своего халата...
   - Шепард, ты что, хочешь быть, как это рыжее нечто? - скривилась Астра, придвинувшись ближе и пихнув ее плечом.
   - Не очень, но как все это меня достало...
   - Кстати, вон, посмотри на Юну, - продолжила медиум, и анимешница някнула, навострив кошачьи уши, - живет одна, от родителей не зависит и не парится.
   - Лучше бы жила не одна! Знаешь, жизнь в переделанном под дом грузовом контейнере, завалившись по самую макушку мангой и прочим хламом, нельзя назвать нормальной!
   - Хоть бы никогда оттуда не вылезала, чертова отаку, - буркнула Астрал, глубоко вздохнув.
   - А мне нра-а-авится! - протянула анимешница, пропустив последние слова мимо ушей. - Ничто не отвлекает! К тому же, я не совсем одна...
   - Ты о своей младшей сестре? Она же вроде нормальная?
   - Норма - штука относительная, так что у меня личная милая лоля, которая таскает мне нямчик! А вот когда я женюсь...
   - Ты хотела сказать, выйдешь замуж?
   - Ну-у-у... - девушка расплылась в загадочной улыбке, и Аникину с Астрал передернуло от этой жутковатой изращенской лыбы.
   - Кстати, о самостоятельности, - Шепард пихнула Астрал, - а сама-то что?
   - А что я? Меня и так все устраивает! Сижу в гордом одиночестве, в комнате ритуалы провожу, из соседей концерт по заявкам от Нирва, периодическое развлечение в виде вытаскивания матери из петли и очищения ее от духов уныния, которых она просто обожает собирать вокруг себя! Ну, еще папа весельчак. Однажды он одному парню!..
   - Я поняла...
   -...Так вот, этот болт был вот таких размеров!..
   - Зараза...
   Наконец, из кухни донесся победный клич, и "добытчики" гордо вернулись с пультом, чертыхнувшись, поскольку тот уже не требовался.
   Неожиданно в дверь позвонили.
   - Ты кого-то ждешь? - в ответ оружейник, подбежав к стене и стукнув по ней, вытащил из выехавшей ниши пистолет. - Эм...
   Медленно подойдя к двери, он резко распахнул ее, уставив дуло на испуганного посыльного.
   - Это... Д-доставка, вроде...
   - А-а-а, - протянул парень и, сунув оружие за пояс, принял тяжелую коробку.
   - Эм, расписаться?
   - Чо?!
   - И-и-и, - посыльный заорал под взглядом, быстро скрывшись в Сумраке и заорав еще сильней (упс, капкан...). Неожиданно через забор перепрыгнул загадочный мужик в круто развевающемся на ветру плаще (хотя ветра не было), в крутых черных очках и с фонариком в руке, заорав на всю улицу:
   - Ночной Дозор, всем выйти из Сумрака!
   - Но я же...
   - Выйти, я сказал! - крикнул мужик. У посыльного внезапно полезла отовсюду шерсть, а рубашка порвалась из-за увеличившегося торса. Тогда мужик в плаще нажал на ярко-красную кнопку, отчего фонарь засветил не хуже любого прожектора. Оборотень неожиданно застыл; обращение прекратилось. Тогда незнакомец погасил свой фонарь.
   - Ну, щто ти делаищ, э-э-э! Нормалный бил же, ну, щто ти зделаль са мной, брат! - огорченно воскликнул посыльный, у которого появился явный акцент.
   - Я остановил твое обращение, чтобы ты не принес вреда другим людям!
   - Но я жи стал Ашотом!
   - Ага. А теперь пошли, оформлять тебя будем, - сказал дозорный, беря новоиспеченного Ашота под локоть. - Не волнуйся, всем необходимым обеспечим: и красные мокасины дадим, и Приору заниженную, и гражданство столичное...
   На этом моменте Гербарий наконец-то решился закрыть дверь.
   - Что там? - спросила Аникина, лениво подергав Юну за волосы, на что та хихикнула.
   - Так-с... - парень подошел ближе, поставил коробку и, повозившись, достал оттуда новенький шестиствольный пулемет довольно старой модели. - Красота... На заказ делали, таких сейчас не собирают... А вы знали, что у старых моделей!..
   - И знать не хотим!
  
  ***
  
  
   - Битва подушками! - заорала Юна и, получив этой самой подушкой, распласталась на полу, затихнув.
   - Обойдешься, - Астрал сплюнула и плюхнулась на расстеленный на полу спальник.
   Шепард громко зевнула. Спать им пришлось на полу в гостиной. Парни же расположились в комнате Гербария, откуда давно доносились сопутствующие игральному процессу в приставку звуки, с криками различного содержания (иногда нецензурного).
   - А вот интересно, - Юна, подобно опять-таки терминатору, неожиданно вскочила, - у Астри лифчик черный, а у Ани белый, при этом грудь...
   - А у тебя розовый. И что?! Да заткнись ты уже! - взревела медиум. - Как из этого рта может литься столько пошлятины! Бесит-бесит-бесит!
   - Успокойся, - безразлично бросила Аникина, зачем-то скосившись на свою грудь и подумав, что точно надо худеть (обычная мысль, чо). - Тебя это тоже касается.
   - Но-о-о... - Юна насупилась и, хихикнув, хотела подскочить к подруге, но, увидев кулак, буркнула. - Бука.
   - Бесит...
   - Астра!
   - Что?! Бесит же!
   - Давайте спать! - вздохнула Шепард и уловила жалостливо-кошачий взгляд анимешницы. - Нет! Я сказала, нет, хватит на меня так смотреть! Не-е-ет! Зараза, ладно, иди сюда! - та взвизгнула и, подскочив, забралась к ней под одеяло. - Только попробуй что-то сделать, пока я сплю - зарою заживо! Не слышу ответа?!
   - Ня!
   - Идиотизм, - буркнула Астра, укрывшись с головой.
   - Чите-е-ер! - донесся ор со второго этажа.
   - Разработчиков на котлеты!
   - Спим! - скомандовала Шепард, свет погас, и дом погрузился в гробовую тишину.
  
  ***
  
  
   Ощущение свободного полета. Аникина никогда раньше его не испытывала (да и не очень-то хотелось). Девушка открыла глаза и закричала: она падала в бездонную тьму огромной ямы. С минуту покричав, ей надоело, и она огляделась. Стены ямы обвивали толстые корни, меж которых висели будильники и часы с кукушками, не перестававшие каркать. Тут сверху послышался крик, и мимо пронеслась черноволосая девочка в старинном платье.
   - Извините, вы не подскажите, где я?! - крикнула Аникина, и девочка удивленно обернулась.
   - Это вы мне?
   - А здесь есть кто-то еще?
   - Ну... - тут Шепард заметила еще несколько падающих девиц.
   Неожиданно падение закончилось, и она вместе с еще примерно двадцатью девушками зависла в воздухе. Внезапно в одной из стен открылась дверь, и на небольшой балкончик вышел... Белый кролик в сюртуке с моноклем на глазу, часами и свитком.
   - Так-так, - протараторил он, водя по списку носом. - Время-время... - он перевел взгляд на девушек. - Как вас много... Давайте по списку: Алиса!
   - Тут, мистер кролик! - ответила девочка лет шестнадцати в старинном платье.
   - Алиса!
   - Здесь! - крикнула восемнадцатилетняя особа со светлыми волосами и болезненным лицом.
   - Алиса!
   - Хи-хи-хи... - захихикала молодая девушка с длинными черными волосами, не отрывающая от груди окровавленный нож.
   - Так, и спятившая тоже есть... Алиса!
   - Извините! - крикнула Аникина, привлекая всеобщее внимание.
   - А ты кто? - кролик поправил монокль, разглядывая особу.
   - Я типа Аникина. Извините, а где я нахожусь?
   - Какая Аникина? Не знаю никакой Аникиной! Вы, девушка, сказкой ошиблись!
   - Э-э-э... - в этот момент послышался звук работающего пылесоса, и ее с невероятной скоростью потянуло назад. Пара минут - и ее выкинуло из дыры на поле. Дыра тут же закрылась, и девушка громко шмякнулась на сухую траву, заохав.
   - Зараза... - прошипела она, кое-как поднялась и огляделась. Первое, что Аникина увидела, это... Неба не было. Вместо него был каменный свод, утыканный множеством дыр, из которых постоянно что-то вылетало и, крича, плюхалось о землю. Здесь было довольно светло. Сразу за полем виднелась гигантская широкая река с черной водой. Тут девушка заметила неподалеку табличку, воткнутую в землю.
   - "Вэлком ту зе Лимб..." - прочитала она и скривилась. - Куда меня занесло...
   Тут Шепард заметила, что одета в старинное платье наподобие тех, что носили Алисы (интересно, что это за дуры?). Вообще, это было все странно... Не так, чтобы очень, но все же странно.
   Подумав, она огляделась и решила прогуляться до реки, но не успела сделать и двадцати шагов, как перед ней вырос громадный свинолицый демон и взревел:
   - Смертная!
   - Чего?
   - Ты меня не боишься?!
   - Нет.
   - Оу... - похоже, тот был немало озадачен, но, собравшись, вновь взревел. - Пади ниц передо мной, смертная! Я Свинорыл - демон-извращенец, повелитель орков!
   - Ага, ага...
   - Да почему ты меня не боишься?!
   - Кто знает, - безразлично махнула девушка, шмыгнув носом.
   - Короче, пади ниц! Ты в моей власти, бу-га-га, я доставлю тебя к моей госпоже! Но вначале ты... Наденешь это! - он выставил перед собой пошлый фэнтезийный нарядик.
   - Чего?! - Шепард скривилась и хрустнула костяшками пальцев.
   - Эм... Это... Надень... Типа...
   - А по пяточку не хочешь?! Куда попятился? Иди сюда, свинья, я тебе дам, как к беззащитным девушкам приставать!
   - А-а-а!!!
  
  Пара сломанных костей спустя.
  
   - Сдаюсь!!! - взревел демон, корчась на земле под взглядом Шепард.
   - Так-то лучше, - вздохнула та, потирая зудящие костяшки, - а теперь неси меня к своей хозяйке, хочется посмотреть на эту изваращенку. Кстати, к слову... А где мы?
   - Эм... - демон опасливо поднялся на колени. - Лимб, преддверие ада, а вон там река Стикс.
   - Ад... Кто-то у меня получит, - Аникина помрачнела, догадка, как она могла сюда попасть, возникла в голове, но девушка, хлопнув себя по щекам, пнула демона и села тому на плечо. - Неси меня к хозяйке, раб!
   - Я не...
   - Чего сказал?!
   - Н-ничего, госпожа!
  
  ***
  
  
   - Еще крови младенца, моя темная госпожа?
   - М-м-м... Нет, пожалуй, откажусь.
   В этот момент дверь в широкий затемненный зал хрустнула и вылетела внутрь, впустив демона и его наездницу.
   - Астрал! - взревела Аникина и, спустившись со Свинорыла, тяжелой поступью зашагала к неприлично высокому трону, на котором расположилась в короткой богатой рясе с низким капюшоном ее подруга.
   - Ш-шепард?! Что ты делаешь в моем сне?! - та открыла от удивления рот.
   - Астра! - взревела Аникина и, ускорившись, за несколько секунд подбежала к трону и, как паук, забравшись наверх, нависла на медиумом. - Какого тут происходит, почему мы в аду?!
   - В аду?! Упс. К-кажется, я затянула вас в свою ф-фантазию, и мы случайно перескочили сюда... Случайно... Правда, хе-хе... Будешь бить? - Астра втянула голову и закрыла глаза.
   - Неплохо бы, но... - Аникина вздохнула и обняла подругу так, что та от неожиданности взвизгнула, попытавшись вырваться. - Бедная...
   - Прости... - Астрал всхлипнула.
   - Как трогательно... - протянула собравшаяся орава из бесов-прислужников.
   - Чо?! - взревела Аникина, а когда обернулась, их уже и след простыл... Насморком... - Кстати, а где остальные?
   - Понятия не имею... - Астра вытерла глаза, и они вместе спустились. - Возможно, в своих фантазиях или еще где...
   - Фантазиях... - повторила Шепард, и обеих передернуло от того, что могло твориться во снах у остальных. - А как мы туда попадем?
   - Легче легкого! - хмыкнула медиум и поманила за собой. Они подошли к небольшой двери и, открыв ее, оказались на пустом широком поле под красным небом (быстро, однако). - Это сон-ад, который я проэцирую на вас моей фантазией. Я тут почти всемогуща! Хотя банку с огурцами не могу открыть. Впрочем, зачем мне это...
   - Как-то запутанно, не находишь?
   - Немного.
   В этот момент послышался горн битвы, и неподалеку возникло огромное войско из демонов, а напротив них... Гербарий в доспехах, увешанный оружием, как новогодняя елка. Раздался громкий смех, и парень, сняв с пояса меч, уставил его на врагов:
   - Вы падете от моей "невероятнойкрутостииулетности", я станцую на ваших могилах, порождения бездны, готовьтесь к анальной каре!
   (Анальная кара... Гербарий анально карает демонов... ВСЕХ ДЕМОНОВ!)
   Тут из толпы вышел самый большой демон и взревел:
   - Ты ответишь за то, что соблазнил мою дочь, недомерок!
   - Дочь? - девушки, скорчившись, переглянулись, догадавшись, в чем замес.
   - Эй, она сама мне глазки строила, мы даже не... - попытался оправдаться оружейник, но как будто его слушали.
   - Гербарий!
   - Шепард?! - парень удивленно уставился на подошедших девушек. - Астра?! Что вы делаете в моем сне?!
   - Это не сон...
   - Значит, я сейчас и правда спорю с армией демонов, которые готовы порвать меня на кусочки? - уточнил тот.
   - Вроде того.
   - Оу... Ну, мне кажется, пора валить!
   - Разумно, - кивнула Шепард, и они все вместе, заорав, бросились наутек.
   - Уничтожить их! - взревел демон, и армия понеслась вдогонку.
   - Все быстро в эту неожиданно появившуюся посреди дороги дверь! - крикнула Астрал, и они, влетев в проход, быстро захлопнули дверь за собой. С другой стороны послышался стук. - Кто там?
   - Пицца.
   - Врете.
   - Черт, обычно работает! - взревел демон.
   - Где это мы? - Аникина огляделась. Они попали в широкий праздничный зал с большой сценой. Он был заставлен столами, за которыми сидело множество демонов во фраках, которые хлопали стоящему на сцене... Принцу.
   - Спасибо! - крикнул тот в микрофон. - Мне приятно, что адская премия за самое безумное изобретение досталась именно мне! Моя "безумная демоническая поливалка-сверлилка-головорубилка", безусловно, пойдет на пользу обществу. А своим противникам я хочу сказать только одно... Лузеры-ы-ы!!!
   Он выхватил блестящий кубок у миленькой демонессы, спрыгнул со сцены, наткнувшись на друзей.
   - Поливалка-головорубилка? - Шепард скрестила руки на груди.
   - Наконец-то вы тут! Давайте убираться, пока они не решили, что я жульничал.
   - А ты неплохо устроился, - усмехнулся Гербарий, когда они подходили к очередной двери в стене.
   - Да ты тоже вроде неплохо. Кстати, когда будем убивать Астрал за случившееся?
   - Никогда! - рыкнула Аникина, открыла дверь, и их ослепил непривычно яркий свет.
   Они оказались на огромной цветочной поляне перед внушительным восточным замком. Яркое солнце, вокруг летают голые феи с кошачьими ушками. Не сложно догадаться, чья фантазия...
   - Жуть... - Астрал передернуло от отвращения.
   - М-да...
   Вдруг, как из ниоткуда, возник маленький мальчик (именно мальчик) лет двенадцати в милом девичьем платьице и, уставившись на пришельцев, что-то затарабанил на языке империи Моэ.
   - Как тут звук настроить? - Гербарий поискал, но не нашел, чем переключить паренька.
   - Юна-сама ожидает вас! - с сильным акцентом проговорил мальчик и, поманив за собой, зашагал по дорожке.
   Остальные, пожав плечами, опасливо пошли следом.
   - Эм, Шепард, это ты? - Астрал пихнула подругу, указав на гигантскую статую, где та была изображена голой в не слишком приличной позе.
   - Ты ожидала чего-то другого от фантазий Юны? Кстати, вон ты.
   - У меня сейчас кровь из глаз пойдет.
   - Как хорошо, что меня тут нет! - Гербарий довольно потянулся и тут заметил огромную статую, где парень, очень похожий на него, был крайне красиво распят на кресте. - Чертова извращенка!
   - Искусство... - хихикнула Астрал.
   Наконец, они подошли к красивой широкой беседке, окруженной со всех сторон кустами с красными розами. В беседке в окружении множества маленьких милых девочек с кошачьими ушками и хвостами (жуть) сидела анимешница в пышном светлом готическом платье и, попивая чай и поигрывая плеткой, наблюдала, как неподалеку сражались два самурая, не переставая кричать что-то невероятно героическое.
   - Скучно... - вздохнула "принцесса" и погладила одну из девочек.
   - Юна!!!
   - А-Ани, Астри, что вы делаете в моем сне! И что делают все остальные?! - девушка поперхнулась чаем.
   - Всем остальным немного обидно....
   - Это не сон, - вздохнула Аникина, - долго объяснять.
   - То есть, это не сон, а вы здесь... - прошептала Юна и расплылась в злодейской улыбке.
   - Что-то мне не нравится... - начал Принц, но не успел договорить, как земля треснула, и из нее вылезли... Щупальца! Очень подозрительной формы щупальца...
   - Да вы шутите... - протянула Астрал, когда один из склизких розовых отростков схватил ее и поднял в воздух.
   - Тентакли, вперед! - Юна разошлась диким злодейским смехом.
   - Что-то мне это не нравится! - крикнул Гербарий, отбивавшийся от отростков, вздумавших придушить его. Однако его быстро спеленали и тоже подняли в воздух.
   - Думаешь?! - заорал Принц, спасаясь от тентаклей бегством (безуспешным).
   - Расслабьтесь и получайте удовольствие! - крикнула Юна, когда первое щупальце проникло под одежду Астры.
   - Какой печальный конец... - безразлично проговорила та.
   - Ха-ха-ха! Хе... - Юна испуганно замерла, когда Аникина угрожающе нависла над ней, уперев руки в боки. - Перегнула, да?
   - Немного.
   - Поняла, - щупальца тут же исчезли, и схваченные плюхнулись на землю. - Бить будешь? Ай!
   - Глупый вопрос, - рыкнула Шепард, и Юна, обиженно пискнув, потерла шишку на голове. - Так, вроде все здесь. Астра, как нам выбраться?
   - Умереть, - девушка, как ни в чем не бывало (всего лишь чуть не изнасиловали), встала и, пошатываясь, подошла.
   - А как же боссо-утка? - прохрипел Гербарий, потирая горло.
   - Интересно, а какие сны снятся уткам... - задумчиво проговорил Принц, отпихивая от себя зачем-то приставших неко-девочек.
   - Может, чаю? - предложила Юна.
   - Хм, давай.
   Тут послышался звук огромных крыльев, земля вздрогнула, и неподалеку приземлилась десятиметровая утка и заговорила тенором:
   - Приветствую, господа.
   - Неожиданно.
   - Немного.
   - Чуть-чуть.
  
  ***
  
  
   Аникина с трудом разлепила глаза и уставилась в потолок. Кое-как отцепив прилипшую к ней Юну, девушка встала и задумчиво уставилась на почему-то разгромленную гостиную.
   - Интересно...
   Наверху послышался шум, и Гербарий с Принцем сбежали по лестнице.
   - А что тут... - хозяин пораженно осмотрелся.
   - Мистика, - буркнула Астрал, подняв голову.
   - Давайте сожжем эту ведьму! - радостно крикнул Принц и бросился к медиуму. - Инквизиция рулит!
   Однако не успел он подскочить, как получил под дых и отлетел в сторону.
   - Я предпочитаю и дальше творить зло, - Астра безразлично зевнула.
   Тут входная дверь скрипнула, и, пошатываясь, вошла мать Гербария. Одета она была в слишком откровенное вечернее платье.
   - Вафи! - воскликнула она, удивленно разглядывая эту странную сцену, и хихикнула. - Ты не говорил, что у нас будут гости! Приветик!
   - Эм, мам... - парень зачесал затылок.
   - Ой, я брала твой БТР, ты же не против? - она хихикнула и, подскочив и чмокнув сына, радостно унеслась наверх, напевая что-то.
   - М-да... - Аникина проводила ее взглядом. - Знаешь, я постоянно забываю, что тебя зовут в... Ва... Waffenmeister. О, получилось!
   - Приз тебе... - парень грустно вздохнул.
   - Котики... - прошептала во сне Юна, пустив слюну.
  
  ***
  
  
   - А как мы доберемся до замка президента? - Астрал громко зевнула. Вся компания при полном параде (не забыв утку) собралась перед домом Гербария, сонно зевая, поскольку было еще только двенадцать часов дня (всего-то).
   - Я об этом позаботился, - гордо ответил Принц.
   Тут же послышался гудок и к ним подъехал огромный грузовик с очень своеобразным прицепом-домом...
   - И зачем ты пригнал сюда свою халупу? - Аникина покосилась на Принца.
   - А что? Мы бы воспользовались БТР-ом Гербария, но...
   - После мамы его придется отправлять на ремонт, и не спрашивайте, как она умудрилась его разбить!
   - Надеюсь, ты доработал полетный модуль? Мне не хочется вновь становиться космонавтом, - Шепард опять скосилась на мальчика.
   - Обижаешь!
  
  
  Тем временем, хрен знает где.
  
   Утро. Пустыня. Верблюд. Нирв подогнал скакуна и, брямкнув гитарой, крикнул:
   - Любовь моя, я уже почти! Интересно, где я вообще?
  
   Патихард с, эм... элементами...
  Центр. На подъезде к замку президента.
  
   - Веди аккуратней!
   - Черт, не говори под руку! - в этот момент мимо лобового стела пролетела курица (в замедленной съемке, разумеется) и, показав среднее перо, выср... яйцо прямо в стекло, пролетев дальше и эпично взорвавшись.
   - Хорошо, что оно выдерживает несколько атмосфер, - Принц облегченно вздохнул, заметив на стекле небольшую трещинку, и обернулся, крикнув. - Вы там как?
   - А как думаешь?! - рыкнула Аникина, крепче вцепившись в свое кресло.
   - Ви-и-и! - заорала Юна, когда на следующем повороте ее оторвало и унесло в дальнюю часть грузовика, где она врезалась в книжный шкаф, но, как ни в чем не бывало, вскочила (неубиваемость, однако).
   - Меня сейчас стошнит... - протянула побелевшая Астрал, на которую большие скорости сказывались крайне отрицательно.
   - Даже не думай! - заорал Принц, но тут обернулся в окно, скривившись.
   Их нагнал хамер Маски-шоу, и вылезший из него спец в специальной соломенной шляпе, что-то заорав, кинул еще несколько несушек, отчего грузовик хорошенько тряхануло.
   - Сделай что-нибудь! - крикнул Гербарий, уворачиваясь от неожиданно выскочившей на дорогу бабушки, которая, встав посреди проезжей части, кряхтя, вытащила из-под юбки базуку и, прокричав что-то вроде "Я вас научу уважать старших!", выстрелила. Снаряд срикошетил от пролетающей курицы и врезался в хамер, каркнув и бомбанув.
   - Что за старики пошли... - буркнул оружейник, заметив в стекле заднего вида еще несколько машин.
   - Чего они вообще к нам привязались?! - крикнул Принц и рыкнул на Юну. - Не трогай это подозрительное рычащее одеяло, женщина!
   - Ну бли-и-ин...
   - Сам же им язык показал и обозвал лузерами! - ответила Шепард, чертыхнувшись.
   - Это знак превосходящего ума, и вообще нервные они...
   - Я тебя сейчас точно придушу!
   - Это контрпродуктивно.
   - Почему?
   - Потому что тогда я не сделаю так, - мальчик хлопнул в ладоши. - Включить голосовое управление, код П.И.Р.О.Г.. Активировать антикуриный режим.
   Послышалось жужжание, металлический звук, и из боков грузовики выдвинулись трое роботов-негров-бейсболистов.
   - А это зачем?
   - Увидишь, хе-хе...
   В этот момент хамеры наконец догнали грузовик, и с героическим "кудах" полетели новые куро-снаряды. Однако бейсболисты, гордо выпятив челюсть, отбили почти всех, пока не решили, что пора ловить (бейсболисты же). Раздался взрыв, и грузовик в очередной раз тряхануло, лишив защиты.
   - Все самому делать, - Гербарий скривился и, ткнув кнопку автопилота, вскочил и унесся в дальний конец салона.
   - Зря ты это нажал... - Принц вжался в сидение, прикрыв голову руками. В следующий момент машина выпустила крылья и, стартанув выехавшими сзади двигателями, поднялась в воздух, тут же чуть не врезавшись в косяк свиней и летящего за ними знакомого мясника.
   - Какая большая кнопка... - протянула анимешница, уставившись на громадную, красную, соблазнительную кнопку на стене.
   - Юна! - крикнула Аникина и, вскочив, оттащила подругу от такой соблазнительной, большой, красной кнопки.... Ммм...
   - Мы уже на небесах? - Астрал высунулась в окно, уставилась вначале на пролетающего неподалеку велосипедиста с громадной камерой, а затем на догоняющие их хамеры (Что? Полетные модули Принца пользуются популярностью!). - Забавно...
   - Юна, прекрати брыкаться!
   - Я должна ее нажать! - завопила анимаешница с горящими глазами.
   - Зачем вообще надо было ее вешать?! - Аникина вздохнула и, успокоив подругу вначале ударом по голове, а затем подсунутым под нос клубком (не спрашивайте, откуда взялся), с которым та стала играть, крикнула. - Что она вообще делает?
   - Кто знает...
   - В смысле?!
   - Как у любого уважающего себя гения, у меня есть большая, красная, соблазнительная кнопка, которая что-то делает. Правда, когда я ее собирал, забыл, что именно она делает, так что...
   - У тебя странные представления о других гениях...
   В этот момент вернулся Гербарий, вооружившись двумя полуавтоматами и увесившись гранатами, и, кинув "Я типа пошел", открыл окно и сиганул в него, оказавшись на крыле.
   - Псих, - заключил Принц, пытаясь в этот момент вспомнить назначение большой, красной, соблазнительной кнопки... О-о-о да-а...
   В тот же миг оружейник уклонился от очередной несушки и, разбежавшись, перепрыгнул на ближайший хамер. Послышалась стрельба, взрыв, крик "Ну, е-мое!", и машина, запылав, понеслась к земле, тут же окруженная несколькими летающими медведями (что-то тут не так...). Как и положено, в последний момент Гербарий перепрыгнул на следующий хамер, и тогда Аникина поняла, что больше не выдержит эпичности происходящего, уселась обратно в кресло и, подхватив пролетающую мимо утку, огляделась. Продолговатая комната была утыкана всевозможными приборами и прочими подозрительными штуками, которые сейчас магнитились к своим поверхностям. Прочий же хлам очень весело летал по помещению (ох уж эта антигравитация).
   В окне показалась запыхавшаяся физия "героя":
   - А вы в курсе, что мы уже пару минут падаем?
   - Хм, и правда... - Астрал перестала нервно раскачиваться из стороны в сторону и уставилась на приближающуюся землю. - Наконец-то, наше тленное существование закончится!
   - Астра!
   - Что? Закончится же...
   В следующую секунду они красиво поцеловались с лужайкой перед замком (который представлял из себя безумное нагромождение из Капитолия и средневекового замка, с уходящей вверх высоченной эпичной башней) и, проехав немного, впилились в стену, пробив ее, и спокойно поехали дальше по широкому коридору.
   - Все живы? - Шепард осмотрелась. Юна по-прежнему играла с клубком, не обращая ни на что внимание, Принц вслух раздумывал о недостатке красных кнопок в современном обществе, Астра, подперев голову, смотрела в окно, похоже, крайне недовольная удачным приземлением, а Гербарий что-то орал пытаясь удержатся на крыле. - Стоп!
   Машина резко затормозила, и оружейник пролетел вперед, впилившись в портрет утки.
   - Это было жестоко! - крикнул он, кое-как поднявшись и уставившись на вывалившихся друзей.
   - Чтоб ты... - пробурчала Юна, но, получив оплеуху от Шепард, обиженно някнула, вновь уткнувшись в клубок.
   - Какое удачное пристенение! - Принц с интересом стал разглядывать покореженный бампер своего дома.
   - Кто-то обещал, что доработает модуль, - Аникина хрустнула костяшками.
   - Никто не застрахован от неудач...
   - Гр-р-р!
   - И-извини!
   -... Ладно, потом разберемся, - девушка глубоко вздохнула и осмотрела пустой коридор, отделанный деревом. - Астра, сможешь найти президента?
   - Легко, - хмыкнула медиум, но тут же зевнула, - но мне лень, так что просто ловим кого-нибудь и спрашиваем.
   - Разумно, - Принц кивнул.
   - Ничего подобного, - запротестовала Аникина, но как будто ее слушали.
   - Только тут вроде никого... - Гербарий подошел к ближайшей двери и, открыв ее, уставился на моющуюся бабулю, которая тут же истошно заорала, и парень с неимоверной скоростью захлопнул обратно. - Я же сказал никого.
   - Эй, у тебя из глаз кровь идет...
   - Все ок, я выдержу.
   - Ладно, потопали, - воскликнула Аникина, и они, напевая "Путь-дорога, президента найдем, срубим бабла", запрыгали вперед. - Это тебе не мюзикл!
   - Извиняюсь, - донеслось с небес.
   После недолгого блуждания с периодическим бегством от катящихся шаров (ох уж эти катящиеся шары...) под эпичную музыку, они оказались перед огромными дверями.
   - Как думаете, нам сюда? - Шепард уставилась на утку, и та, пожав крыльями, крякнула.
   - Ну, это большая и, вероятно, важная дверь, - задумчиво ответила Астрал, - вероятно, там что-то важное.
   - Да ладно?! - воскликнул Принц саркастично. - А мы не знали, что за большими дверьми всегда что-то важное!
   - Всегда? - Аникина скосилась на него.
   - Наукой доказано!
   - Что гадать... - Гербарий пожал плечами и дернул ручку.
   Тут же в уши ударила громкая музыка, и они оказались в широкой полутемной комнате с диско-шаром под потолком, забитой танцующими людьми.
   - Да тут у них патя! - прокричал Принц, пытаясь пересилить здоровенные динамики. Ди-джей на небольшом возвышении с длиннющими дредами сменил пластинку, и заиграла медленная расслабляющая, а еще крайне наркоманская мелодия.
   - Эм, извините... - Аникина подергала ближайшего человека.
   - Чува-а-ак!!! - заорал лысый негр в деловом костюме (почти половина собравшихся была в деловых костюмах, остальная же часть была стриптизершами, почему-то без костюмов (интересно, почему?)).
   - Да-да, где Президент?
   - Чувак?
   - Нет, я говорю...
   - Дай-ка мне Шепард, - Гербарий отодвинул командира и, прокашлявшись, заорал. - Чува-а-ак!
   - Чува-а-ак!
   - Что? - Аникина наклонила голову, состроив непонимающее лицо.
   - О, они сейчас обсуждают вымирание адского тушкана, - отмахнулась Астрал и, поймав взгляд командира, пожала плечами. - Ну, или принципы работы коллайдера, я плохо знаю этот язык.
   - М-да...
   - Короче, нам туда, - наконец, сказал оружейник, махнув в дальний конец помещения.
   Пройдя туда, компания обнаружила широкий стол, окруженный полуголыми блондинками и заваленный выпивкой. За ним, неспешно покуривая сигару, сидел собственно сам президент. Дорогой костюм, выпирающий мускулами, пальцы, увешанные перстнями, знаменитые супер-очки... Истинный правитель, однако.
   - Господин президент? - уточнил Принц, и тот, вынув сигару и медленно пустив дым, многозначительно ответил:
   - Йоу.
   - Господин президент, у нас к вам дело, - продолжил он, переглянувшись с остальными.
   - Дело - это круто, - вновь многозначительно кивнул правитель.
   - Так вот: нас крайне несправедливо выперли из школы (если вы еще не забыли, читатель), и мы бы хотели пожаловаться, с дальнейшим разрушением данного заведения.
   - Несправедливость не круто, - президент залез под стол и, достав автомат и положив перед собой, вновь кивнул, - искоренять.
   - Эм... - Аникина подергала гения за рукав, в ее голову закралась мысль, что зря, ох, зря-зря-зря они сюда приперлись. Обернувшись в поисках поддержки, она обнаружила, что Юна по-прежнему не отрывалась от клубка, Астра, состроив недовольное лицо и скрестив руки, что-то бормотала, а Гербарий уже заигрывал с ближайшей стриптизершей. - Зараза...
   - Так вы поможете? - вновь спросил Принц, не обращая внимания на нервные поступательства командира.
   - Стальное как мои яйца да, - кивнул правитель, вновь пустив дым.
   - Идиотизм, - буркнула Астрал.
   - Зараза... - Аникина последний раз пихнула Принца и, подергав волосы, задумчиво добавила. - Как-то слишком легко вышло...
   - Шепард, не говори так, он услышит! - цыкнула на нее Астра.
   - Кто...
   - Уже услышал! - донеслось с небес.
   В этот момент послышался грохот, взрыв, и стены позади стола президента не стало.
   - Вот блин! - воскликнула Аникина. Прямо напротив дворца высоко в воздухе висел огромный космический корабль, а вокруг него роились, как комары, летающие тарелки. Над городом тоже висело несколько подобных кораблей, только чуть поменьше... Чуть...
   - Я говорила... - вздохнула Астра, ударив себя по лицу.
   - Неожиданно, - протянул Гербарий.
   - Немного, - подтвердил Принц.
   - Вы какие-то спокойные! - рыкнула Аникина и уставилась на президента, который, поднявшись и многозначительно заключив "Не порядок", подхватил автомат и, спрыгнув, зашагал в сторону корабля. - И что теперь?
   - Давайте бессмысленно за ним, - Принц кивнул в сторону удаляющейся фигуры, и все, пожав плечами (ну, что остается), заспешили следом.
   От главного корабля отделился кусок и, крякнув, приземлился прямо перед компанией с невозмутимым президентом во главе. Трап откинулся, и под музыку к ним вышла делегация.
   - Идиотизм, - заключила Астрал, так как к ним выскочили маленькие, одетые во все розовое существа, крайне похожие на маленьких милых девочек, хотя почему похожие?.. - Форменный бред.
   - Люди этой планеты-тян, - начала самая рослая (ну, это учитывая то, что каждая из особ кое-как доставала до лодыжек). - Нам надоело-тян, что вы игнорируете наши угрозы-тян! Мы уничтожим вас и заберем ваши ресурсы-тян, так как мы свирепая межзвездная раса-тян!
   - Няша... - зашептала Юна, сжав клубок и жадно уставившись на пришельцев.
   - Не ок, - как всегда многозначительно заключил президент, выпустив клуб дыма.
   - Зараза... - Аникина всхлипнула. - А ведь был такой хороший день...
   - Ня-я-яша-а-а! - протянула Фурику, отбросив надоевший клубок и, облизнувшись, выступила вперед.
   - Не подходи, человек-тян, - посол выхватил бластер.
   - Ее кто-нибудь остановит? - безразлично кинула Астрал.
   - А зачем?
   В следующий момент анимешница бросилась вперед, ловко уклоняясь от выстрелов, влетела в толпу, заставив пришельцев спасаться бегством, но... Ничто не уйдет от Юны необтисканным.
   - Атака-тян! - завопила посол, тут же взвизгнув, и унеслась на корабль.
   - Сто-о-ой! - завопила девушка и бросилась следом, скрывшись в шатле.
   - Юна! - крикнула Аникина и бросилась следом.
   - Шепард! - крикнули все и кинулись вдогонку, однако, когда командир вскочила в корабль, трап захлопнулся, и бандурина быстро унеслась к главному кораблю.
   - Нехорошо, - заключил Принц.
   - Совсем не хорошо, - подтвердила Астрал, когда корабли неожиданно вдарили по городу из всех орудий. - Если из-за моей знакомой планета будет уничтожена, я впаду в печаль.
   - Вас только это беспокоит! - воскликнул Гербарий и обернулся. - Господин президент?
   Однако тот уже шел обратно. Вдруг земля затряслась, и из скрытых люков выехала туева хуча огромных пушек. Как раз в кресле самой большой из них и расположился правитель.
   - Не круто, - с каменной миной заключил он и, закусив сигару и схватившись за рычаг, произвел первый выстрел. В следующую секунду все орудия заработали под крики и музыку выкатившейся на свежий воздух тусы. Тут же из земли выехал бассейн, ну, и...
   - Это... - оружейник упал на колени и всплакнул. - Прекрасно, ха-ха-ха!!!
   - Придурок, - заключила Астрал с недовольным выражением лица и уставилась на главный корабль. - Ани...
  
  ***
  
  
   - Зараза! - Аникина прикрыла голову руками, спрятавшись от выстрелов за огромным ящиком для спрятывания.
   - Уи-и-и! - вновь заверещала Юна, носившаяся сейчас по помещению с обрезком трубы, раскидывая в разные стороны пришельцев и ловко уворачиваясь от выстрелов.
   - Командир-тян, мы проигрываем! - закричала посол, за которой, собственно, и гонялась девушка.
   - Выпустить секретное оружие-тян!
   Дверь ангара скрипнула, и в помещение ввалилось с десяток боевых роботов, почему-то сильно напоминающих кроликов.
   - Кроля! - воскликнула Юна и в очередной раз взвизгнула, отброшенная выстрелом "супер пушистой пушки".
   - Я должна что-то сделать! - Шепард хлопнула себя по щекам и, высунувшись, снова спряталась от просвистевшего снаряда. - Хотя нет.
   - Дочь...
   - Па?! - девушка, разинув рот, уставилась на неожиданно оказавшего рядом отца, по-прежнему в своем халате и с кружкой кофе в руках. - Что ты тут забыл?!
   - Ну, я искал кофеварку, а у них она такая крутая... - протянул мужчина, но, посерьезнев, сказал. - Ани, я совершенно случайно и непонятно как оказался здесь, чтобы сказать: "ты готова!".
   - Чегось?!
   - Твои тренировки закончены, и ты переходишь на следующий уровень улетности, - он достал из-за спины длинную биту, почему-то заляпанную красным. - Она принадлежала твоему деду, и теперь ты достойна принять это священное оружие!
   - Что за бред ты несешь, причем тут дед (у меня есть дед?!), и почему на ней написано "сделано в Китае"? Кто такой Китай?
   - Кто знает, - протянул он и отхлебнул кофе. - Короче, я исчезаю так же неожиданно, как и появился, тебя к обеду ждать, я пиццу заказал?
   - Нет, стоп, что?! - однако того и след простыл. - Блин... Надо было спросить, какую пиццу заказал.
   - Кря! - рядом приземлилась утка.
   - Что?
   - Кря! (теперь ты супер-улетный воин, твое непонятное предназначение - спасти мир!)
   - Что?! А ты откуда это знаешь?!
   - Кря-кря! (я должен признаться, я не просто утка... Я Урух-мутант, посланный тебе в помощь. Ведь у каждого порядочного героя есть говорящее животное с темным прошлым!)
   - У кого-то точно крыша поехала... - пробурчала Аникина.
   - Не могу не согласиться, - донеслось с небес.
   - Молчал бы уже! - рыкнула девушка, посадила Уруха на голову и, уставившись на биту, пробурчала. - Предназначение, да... Ну, хорошо, Нирв!
   - Да-да? - потолок проломило, и рокер, помахав принесшей его сюда стае свиней, огляделся. - Где это я?
   - Я пожалею, но... Врубай!
   - Окей! - ухмыльнулся тот и вдарил по гитаре.
   - Поскакали, - хмыкнула Шепард и, выскочив из укрытия, понеслась на противника.
   - Ани? - Юна, как ни в чем не бывало, поднялась и удивленно уставилась на то, как Аникина, подскочив к роботам, уворачиваясь от выстрелов, вскочила на одного и стала безжалостно дубасить, ломая металл, пока тот не свалится. - Ва-а-а... Стоп, а ты что тут делаешь, придурок?
   - Я прилетел на крыльях свиней, чтобы признаться тебе...
   - Да отстань, противный, у меня уже есть любовь всей жизни, вот!
   - Блин, это точно?
   - Да!
   - Как все тленно...
   Один из роботов выстрелил, но Шепард, хмыкнув, отбила выстрел обратно, взорвав машину и набросившись на следующего под радостный визг Юны и тленную игру Нирва.
   За короткий промежуток времени ангар превратился в дымящееся поле битвы, а непокаранные противники предпочли отправиться в свободный полет, чем встречаться с этим монстром.
   - Неплохо, однако, - заключила Аникина, положив биту на плечо и оглядевшись.
   - Ани-и-и, - Юна накинулась на подругу и стала тискать, - ты такая крутая, люблю-люблю-люблю!
   - Не могу не согласиться, отстань уже! - Аникина попытались отлепить анимешницу, но это оказалось бесполезно. - Зараза...
   - Пошли еще кого-нибудь покараем! - воскликнула девушка с горящими глазами.
   - Ты отправляешься вниз, мне почему-то кажется, что я одна должна разобраться тут, интересно, почему... - она, наконец, отлепила Юну и, схватив за шкирку, потащила к люку наружу.
   - Ну бли-и-ин, - протянула девушка, неохотно надевая непонятно откуда взявшийся парашют. - Ани, стой!
   - Ну, что еще?
   - Я должна это сделать по законам жанра, а еще мне так хочется! - анимешница, вздохнув, неожиданно схватила командира за воротник и впилась губами в ее.
   - М-м-м?! Ты что творишь?!
   - Поцелуйчик на удачу!
   - Девушки, это все мило, но закругляйтесь! - донеслось с небес. - Это не тот жанр!
   - Заткнись! - рявкнула Аникина и уже собиралась хорошенько избить подругу, но та, взвизгнув, выпрыгнула в люк, спасаясь от праведного гнева.
   - Кря. (тебе понравилось.)
   - Нет!
   - Кря! (да, мне лучше знать, я загадочный Урух-мутант!)
   - Нет! - Шепард покраснела и тут же скосилась на новых ворвавшихся в помещение противников. - Зараза... Нирв, давай веселей!
   - Ок. Тленность бытия!
   Тленность бытия!
   Тленность без тебя-я-я, ГРА-А-А!!!
  
  Примерно пятьсот сломанных костей и один пришибленный рокер спустя.
  
   Шепард, тяжело дыша, уставилась на огромного зайца посреди круглой комнаты, которым сейчас управляла посол тян.
   - Последний босс, он трудный самый... - пробурчала она, скинув разорванный пиджак, поправив утку и распустив волосы.
   - Я отомщу за... - прорвало из динамика, но громкий возглас с небес остановил обоих.
   - Стойте, - с небес послышались шаги, звук открывающейся двери, звук смыва в туалете, и возглас, - продолжайте!
   - Так, на чем мы...
   - Ты толкала злодейскую речь.
   - А, так вот...
  
  ***
  
  
   - Нам нужно спасать Шепард, пошли уже! - крикнула Астрал, и они с Принцем еще раз попытались оторвать Гербария от пушки.
   - Нет, я заберу ее с собой!
   - Ня-я-я! - завизжала Юна, приземлившись неподалеку. - Охае!
   - Ты откуда, и где Шепард?!
   - О-о-о, Ани героически решила покарать всех (возможно, опять-таки анально) и осталась там!
   - Шта?!
   В этот момент пушки разобрались с мешающими тарелками и стали обстреливать главный корабль, за несколько секунд превратив его в эпичный взрыв.
   - Упс, - Принц скривился. - Нехорошо...
   За несколько секунд остальные корабли тоже были уничтожены, упав на маленький разрушенный город, разрушив его еще больше, и президент, гордо выпятив грудь, многозначительно констатировал, пыхнув:
   - Порядок.
   - Пижон, - буркнула Юна, и все заорали:
   - Командир!
  
  Где-то в непонятном и крайне подозрительном месте.
  
   Аникина открыла глаза и, тяжело задышав, огляделась. Она находилась в белой просторной комнате без мебели. Осмотрев себя, она обнаружила, что одета в свою школьную форуму. Чо-то подозрительно, однако...
   - Здравствуй, - девушка обернулась и увидела... Лысого брутального негра в черном плаще, сиреневой рубашке с галстуком, черных брюках и глупых круглых темных очках.
   - Ты еще кто? - скривилась Шепард.
   - Меня зовут Морфиус.
   - Ну ок, и что ты тут делаешь, Морфиус, и что тут делаю я, и где находится это тут?
   - Слишком много вопросов, присаживайся, - мужчина простер руку, и напротив него материализовалось еще одно кресло.
   - Неплохой фокус, - девушка уселась в него. - Так какого тут происходит?
   - Прежде, чем я отвечу на твои вопросы, ответь: тебе никогда не казалось, что твой мир слишком безумен и неправилен?
   - Ну, есть немного... Так кто ты?
   - Я всего лишь посланник, который должен донести весть до избранной.
   - Посланник? Это я что ли? Конечно, очень мило, но что-то я ничего не понимаю.
   - Это нормально, - мужчина скрестил пальцы. - Ты избранная, удостоившаяся чести сделать выбор.
   - Что-то странно... Ну, говори уже, что за выбор!
   - Вот тут, - он достал из кармана два сладких рулета, - синий и красный. Один вернет тебя в привычную реальность, а другой переместит в нормальную, без того безумия, что ты видишь каждый день, ведь это твое желание, не правда ли?
   - Ж-желание... - Аникина уставилась на кондитерские изделия. - Я...
   - Признай, - Морфиус щелкнул пальцами и положил рулеты на материализовавшийся стол, - ты не принадлежишь этому безумному миру, ты это чувствуешь.
   - Я не знаю... Кстати, а какой из них какой?
   - Кто знает... Это зависит от твоего желания.
   - М-да... - тут послышался звук спускаемой воды, и из материализовавшейся двери с надписью "м" вышел парень.
   - Морф, я возьму этот журнал? О, здоров, Аникина!
   - Дарк, не мешай, - спокойно кинул тот, не оборачиваясь.
   - Понял, не буду. Так я возьму, тут такие?..
   - Бери!
   - Ок! - дверь хлопнула, и они вновь остались вдвоем.
   - Это был...
   - Не важно. Итак, делай выбор.
   - Выбор... - девушка перевела взгляд с одного рулета на другой, - а как же мои друзья?
   - А друзья ли они тебе, подумай.
   - Я... Слушай, а с чем они?
   - Кто знает...
   - Порадовал! - она вздохнула, закрыла глаза и, схватив случайный, сунула в рот. - Бе, он со сгущенкой!
   - Выбор сделан, удачи.
   - Стой, а какой хоть выбор сделала, упс... - в этот момент все поплыло перед глазами, и девушка, икнув, обмякла в обмороке.
  
   Разрушая скучную реальность...
   ... Ошибка...
   Система перезапущена...
   Состояние загружаемого мира:
   Целостность реальности: норма.
   Уровень безумия: норма.
   Вероятность бессмысленных действий: 30%
   Режим героического предназначения: отключено.
   ... Перезагрузка аватара мира...
   Досье:
   Наименование: Аникина (Шепард)
   Пол: женский
   Телосложение: стройное.
   Волосы: темно-русые
   Глаза: зеленые
   Ориентация: В
   Уровень улетности: периодически завышенный (40%-80%).
   Статус в обществе: Герой-командир "ОБКСМ".
   Близкие личности: Юнона Фурику, Астрал Темнопокровокрылая, Ваффенмейстер, Никола-Генри-Ричард де Мад, Дениэлин (отец).
   ...Удаление... Поправки внесены:
   Наименование: Анастасия Никина.
   Уровень улетности: нуб (0%)
   Ориентация: Натурал.
   Статус в обществе: школьница.
   Близкие личности: -отсутствуют-
   ... Новые данные загружены, приступаю к удалению личности... Ошибка: удаление не завершено. ...Уровень безумия...
   ....Мир загружен.
   - Ну, посмотрим, что выйдет, хе. У-у-у, шоколадка!
  
  ***
  
  
   Девушка резко открыла глаза и, медленно подняв голову и сонно зевнув, уставилась на экран компьютера. "Опять заснула после нагибания финального босса... Надеюсь, клавиатура на лице не отпечаталась..." - она еще раз зевнула, кое-как встав, доковыляла до кровати и громко плюхнулась на нее.
   Не прошло и минуты, как будильник противно зазвонил (именно зазвонил). Она же рефлекторно схватила его и запустила в окно. Послышался звон стекла, а мерзавец продолжил источать звук, застряв в раме. Что?
   Девушка удивленно приподнялась, уставившись в окно, в которое уже светило поднявшееся солнце. Знакомая дыра в стекле отсутствовала. Кто успел поставить новые стекла? Папа же знает о ее привычке...
   В дверь постучали, и раздался женский голос:
   - Аня, что у тебя случилось?
   - Кто? - только сейчас девушка заметила, что ее обиталище было не таким, как раньше. Куда-то пропала ее коллекция веников и бит. Плакаты были только игровыми, и где ее коллекция из картин с птицами? Да и стопки с играми и книгами почему-то слишком выросли. Да что тут происходит?!
   - Я вхожу, - дверь скрипнула, и вошла высокая русоволосая женщина с большими зелеными глазами. Одета она была в простую домашнюю одежду с обязательным добавлением передника. - Ты опять играла всю ночь? Сколько раз говорила тебе! А что с окном?!
   - М-мама?! Ты же сейчас космос покоряешь вроде!
   - Очень смешно, юная леди! - девушка вжала голову, когда женщина нависла над ней. - Чтобы через пятнадцать минут оделась и шла завтракать, я потом сама уберусь, от тебя не дождешься.
   Она глубоко вздохнула и вышла, хлопнув дверью.
   - Да кого тут...
  
  ***
  
  
   Аникина опасливо зашла на кухню, все время теребя свои брюки и рубашку. Оказалось, что ее вещи тоже пропали: вместо них в шкафу была гора ею нелюбимых джинс и противных кофточек и свитеров. Покопавшись, она таки смогла найти темные облегающие брюки и белую свободную рубашку.
   - Что это ты на себя надела? - девушка не сразу узнала в мужчине за столом своего отца: коротко стриженный, деловой костюм, никакой татуировки под глазом. - Сегодня праздник?
   - П-па... Не, все нормально... Наверное... - она опасливо села напротив и уставилась на тарелку перед собой, в которой была наложена непонятная каша с сосисками. Ого, завтрак не нужно готовить самой!
   - Эм, а пиццы нет?
   - Пиццы? - мужчина пораженно уставился на дочь. - Аня, пицца вредна и дорога. Ты что, опять играла целую ночь? Хватит выпадать из реальности.
   - Точно, - донеслось из коридора.
   - Когда же ты уже за ум возьмешься...
   У той просто отвисла челюсть: что бы ее отец не любил пиццу и читал ей лекции?! Да скорее конец света настанет! Хотя он обычно и наступает раз в месяц, а еще мини в понедельник, но не о том речь... Да о чем я!
   - Тебя подвезти до школы?
   - Я не хочу больше ездить на твоем мотоцикле, пока не уберешь тот еперный флаг с котиком.
   - Выбирай выражения! И о каком мотоцикле ты говоришь?
   - Э-э-э...
  
  ***
  
  
   Что ее больше поражало: то, что они медленно ехали в самой обычной машине или что на дорогу еще ни разу никто не выскочил с криком "за орду". Ее поражало все! За окном виднелся обычный серый осенний город. Никаких привычных небоскребов и рельсовой дороги между ними. Черт, да и на улицах было слишком спокойно. Она за всю жизнь не видела ни разу, чтобы, проезжая по городу, не произошло какого-нибудь митинга аля "Спасем наши орехи (если вы понимаете, о чем я)". Тут машина затормозила.
   - Что сидишь? Выходи, и только попробуй снова уйти с уроков.
   Девушка покорно выползла и удивленно уставилась на пятиэтажное здание местного учебного заведения. Машина поехала дальше, а Аня, глубоко вздохнув, зашагала к дверям, к которым уже подтягивались другие ученики.
   Зайдя, она обнаружила серый хол, забитый народом. Самое интересное, что здесь было слишком много мелкой ребятни, которую в ее школе обычно отлавливали и использовали для темных ритуалов. Естественный отбор, что?
   Оглядевшись, она стянула куртку и, решив не соваться в раздевалку (мало ли что может поджидать. Вдруг не будет привычного ворчливого тентакля-гардеробщика?! Жуть!), подумала и поднялась по лестнице на второй этаж. Поплутав немного, она неожиданно так, нос к носу столкнулась с... Гербарием! И пусть парень был одет более просто, это был он!
   - Герби, ты тоже тут?!
   - Кто? - парень огляделся и скривился. - Что, Никина, совсем крыша поехала, уже людей не узнаешь?
   - Паш, пошли уже! - раздалось сзади. Девушка обернулась и пораженно уставилась на подходящую Юну... Точнее, то, что от нее осталось. Короткие волосы, жуткий макияж, выщипанные брови, идиотская майка с непонятной надписью, лосины (которые та ненавидит!). Однако от другого Аникина чуть не свалилась: та подошла к Гербарию и, взяв его под руку, рыкнула на нее:
   - Чо надо?
   - Я... Это... Упс...
   - Не обращай внимания, она дурочка, - безразлично кинул парень, и оба зашагали прочь.
   - Интересно, после каких грибов такой ужас мерещится... - девушка потерла глаза и позвала. - Автор! - тишина - А вот это уже плохо, хотя, может, просто снова в магазин за хавчиком свалил...
  
  ***
  
  
   - Итак, класс, - объявил старый очконосый учитель, который, похоже, был местным классным (неплохой прогресс, учитывая, что в оригинале им был говорящий хамелеон), - надеюсь, все подготовились к опросу? Вижу, что нет, поэтому спрашиваю. Никина! Але, Никина, уснула?
   - А, вы это мне? - девушка ткнула в себя.
   - Ты знаешь еще одну Аню Никину?
   - Эм...
   - Встань! - девушка под хихиканье неохотно поднялась. - А теперь назови, в каком году был заключен Тордесильясский договор?
   - Кто, что? - она наклонила голову. - Вы хотели сказать: в каком году Крабы захватили западный материк и объявили о запрете крабовых палочек?
   Класс тут же взорвался диким хохотом.
   - Анастасия, хватит дурачиться, не знаешь, так и скажи!
   - Придорожная! Хватит позориться, Никина, вали домой!
   Девушка цыкнула языком от обиды - давно ее не оскорбляли (по понятным причинам личности плохо кончали...). Легко уловив направление, она подхватила учебник и, быстро развернувшись, запустила его в обидчика. Годы тренировок - и книга впилилась в лоб тэпэшки, опрокинув ее на пол и чуть не лишив сознания.
   - Упс, я такая неаккуратная, - воскликнула Шепард под пораженное молчание класса. Она вышла из-за стола и, подойдя к очухавшейся, подобрала учебник, затем, подумав, снова уронила его обидчице на голову.
   - Никина!!!
   - Что-то у меня все из рук валится, я, пожалуй, выйду, - и, не спрашивая разрешения, подхватила сумку, выбежав вон.
  
  ***
  
  
   - Это форменное безумие! - девушка плюхнулась на скамейку неподалеку от входа на территорию школы и грустно уставилась на серое небо. - Что за безумие? Неужели снова вторжение призраков третьего измерения...
   - Хе, если бы... - раздалось сбоку. Девушка пискнула, подпрыгнув от неожиданности, и уставилась на субъекта рядом с собой, который самозабвенно рубился в портативную консоль.
   Черные джинсы, тапки на голую ногу, майка с изображенной на ней вилкой, на которую неправильно насажена сосиска, мешки под глазами, длинные светло-серые волосы выглядывают из-под легкой великоватой шапки. Неожиданно у той на затылке открылся зубастый рот, и головной убор захохотал, делая небольшие паузы.
   - Ты же!..
   - Здравствуй, Аникина, ну, как тебе новый мир?
   - Бред какой-то... Что тут происходит, и какого ты сюда сам залез?!
   - Мне можно - жанр, дик скызыть, позволяет. Черт, как же пройти этого босса... Не-е-ет, курва, ненавижу эту игру! Еще десять раз попробую и точно брошу! Наверное...
   - Зараза... - Аникина громко вздохнула. - Что тут происходит, хомяк тебя жри?!
   - Туй его знает. Я иногда и сам не понимаю, что творится в этой голове, - жутковато расширил, не отрываясь, глаза.
   - По тебе видно, мозга-то...
   - Эй! Немного обидно такое слышать от своего творения, - голова снова захохотала, показав длинный язык. - Чуть-чуть "безразличный всхлип"...
   - Придурок. Так что дальше?
   - Кто знает, для начала... - договорить не дал неожиданный удар с разворота, отбросивший на пару метров в сторону. - Меня немного покалечат. Могла подождать, пока договорю?!
   - Я только начала! - крикнула вылезшая из кустов девушка и, переступив с ноги на ногу, уставилась на Шепард. - Нашла!
   - А-Астра! - Аникина открыла рот от удивления, уставившись на подругу. Да, это была точно Астрал: та же куртка, те же волосы и полосатые чулки. Отличиями было то, что вместо юбки она носила джинсовые шорты, и на глазах были очки с немного затемненными стеклами. Ведь обычно она очков жутко стесняется...
   - Шепард! - медиум всхлипнула и накинулась на подругу. - Я так испугалась... Взрыв... а твоя личность пропала из реальности!
   - Шта? - Аникина отодвинул ее от себя. - А что ты тут, собственно, делаешь?
   - Сейчас усе объясню, - девушка села рядом и, набрав воздуха, затараторила. - Я типа существую во всех реальностях. Почти... Ну, в отличие от тех, где нет тебя или там, где чай подают холодным или где царят мир и любовь, и совсем нет тлена (ужасное место!). Не спрашивай почему! Так вот, я могу периодически перемещаться между своими телами и остаться в них на короткий промежуток времени, или пока меня не стукнут по голове.
   - Воу...
   - Да-да, так вот... Мы сейчас в нулевой реальности, там, где нет бессмысленного безумия. Представляешь, для них летающие свиньи - фантастика!
   - Эм...
   - Короче, вот этот, - медиум кивнула на лежащего на земле и не переставшего играть, - переместил твою ту личность в твое это тело, понятно?
   - Да, вроде... - Аникина потерла виски. - А... как вернуться, не знаешь? Ответ умереть не приму!
   - Ну-у-у... Есть один ритуал, но в этом мире нет мистики! Вообще...
   - Все просто, - убрал консоль в карман и, зевнув, подошел к девушкам, - чтобы ритуал сработал, нужно разбавить этот мир безумием, о-о-о да-а-а, безумием...
   - Например?
   - Думайте сами, мое эфирное время закончилось, и я удаляюсь!
   - Стой, Астра, лови его! - однако было поздно. - Зараза... И что делать?!
   - А может... - медиум задумчиво почесала подбородок, - призвать черного властелина?
   - Хм, неожиданно... Думаешь, получится?
   - Можно попробовать! - Астрал поднялась и стала задумчиво загибать пальцы. - Так, нам понадобится баллончик розовой краски, черный плащ, бензопила, бутер, жертва и человек, который будет делать пальцами "Магия!"
   - Знакомая схема, а бутер зачем?
   - Не могу призывать на голодный желудок.
  
  ***
  
  
   - Так, это есть, это тоже... - Аникина поправила плащ и подобрала бензопилу, только что позаимствованную из ближайшего магазина. Что-то продавец распсиховался и обещал вызвать кого следует... Интересно, а кого следует? Девушка покосилась на подругу, которая, что-то мурлыкая, выписывала пентаграмму прямо посреди проезжей части, крайне нагло, частично блокируя движение.
   - Да что тут... - сразу несколько водителей выползло из машин и, потирая кулаки, направились к так удобно расположившимся девушкам.
   - Чо?! - заведенная бензопила и многозначный взгляд Шепард остудил их пыл и заставил отшатнуться. - Кстати, Астра, - медиум подняла голову, сдув с лица прядь волос, - а что случилось с Принцем, только его я не видела?
   - А, он стал главой какой-то технической корпорации и сейчас клепает смартфоны, - медиум пожала плечами. - И тут его зовут Стив.
   - А тебя?
   - Не спрашивай, - медиум скривилась.
   - М-да... - Аникина еще раз рыкнула на водителей и, переглянувшись с жертвенной козой (не спрашивайте, где достали... И сколько людей пострадало), спросила. - Ну, что там?
   - Закончила, - Астра вздохнула, отбросив баллончик, упала на колени и, возведя руки к небу, затараторила загробным голосом. - Я взываю к тебе, о черножопое божество извращенцев! Приди на мой зов, посей хаос и анальную бо-о-оль, ха-ха-ха!!!
   - Астра!
   - Кхм... Короче, явись на мой зов, у нас есть жертва. Але!
   - Сержант Лавров и Лаврин, - из толпы вышло две личности в форме и встали перед Аникиной. - Нарушаете?
   - А сами не видите? - Аникина скосилась на подругу, которая с недовольным криком "Але!" стала стучать кулаком по пентаграмме. - Нет.
   - Смешно! - скривился один из них и, схватив девушку за руку, ловко отобрал бензопилу. - В участке расскажете.
   - У меня плохо получается рассказывать, - задумчиво проговорила та и крикнула. - Эй, пустите, вы не в моем вкусе!
   В этот момент земля затряслась, пентаграмма засветилась, и под восторженный хохот Астрал из земли вылез высокий чернокожий мужик в извращенском прикиде с непонятной длинной зацензуренной штукой между ног.
   - Воу... - протянули собравшиеся водители, а личности в форме попятились в ужасе.
   - О, детка, - голосом, полным похоти, буркнул призванный, - в чем проблема, а? - тут его взгляд упал на козу. - Оу, какая сладкая...
   - М-да... - протянула Аникина, подумав, что затея была не такой удачной, и покосилась на потащившую ее прочь подругу.
   - Думаю, нам лучше свалить, мало ли что ему в голову придет.
   - Благоразумно, - они отбежали за ближайшие мусорные баки и стали наблюдать (ведь, как известно, нет ничего надежнее, чем спрятаться за мусорку). - И что дальше то?
   - Просто смотри, хе-хе...
   Пока властелин подстраивался к "жертве", подъехал синий джип, и из него высыпалось с десяток бойцов спецназа, вооруженных до зубов (в том смысле, что даже у их зубов было оружие). Один из них вышел вперед и через рупор (по привычке, похоже) заговорил:
   - Бросьте козу и поднимите руки вверх!
   - О, детка, - властелин оставил животное и уставился на них, подперев подбородок рукой. - Стильная машинка, и вы все такие сладкие...
   - Мы? - бойцы ткнули в себя, удивленно переглянувшись.
   - О да, детка, вы такие сильные, а в этой форме такие секси!
   - Эм... - спецы смущенно зачесали затылки. - Спасибо.
   - Вот что, у меня есть идея! Бу-у-удь... Извращенцем!!! - властелин подошел ближе и... Запел!
   Песня была о красоте, задницах и еще чем-то не слишком приличном. В следующий момент спецы переглянулись, побросали оружие и стали подтанцовывать, виляя пятой точкой. На втором куплете к ним присоединились и водители ближайших машин. Вообще все это стало немного похоже на дешевый мюзикл...
   - Меня сейчас вырвет, - Аникина прикрыла рот рукой и отвернулась, подавляя рвотные позывы. - Думаю, этого достаточно.
   - Еще нет, - хмыкнула Астра и указала в небо на быстро приближающуюся точку. - А вот и он!
   - Кто? - Шепард сузила глаза, пытаясь разглядеть летящее нечто. Тут земля дрогнула, и под героический мотив спустился мен... Кот-мен...
   Поигрывая мускулами из-под облегающего красного костюма, с плащом и не переставая вертеть своей кошачьей головой и хвостом, он молвил:
   - Вот мы и встретились, черный властелин!
   - Кот-мен! - призванный перестал петь и вышел из толпы, так и не переставшей самозабвенно танцевать. - Детка, я ждал этого так долго! Я точно победю тебя на этот раз, о да!
   - Тебе никогда не победить меня, пока со мной мой клубок и правосудие! - герой встал в правильную позу, ткнув во врага указательным пальцем (как неприлично...) - Я отомщу за своего покаранного хозяина! С тех пор, как это случилось, я поклялся, что остановлю тебя!
   - Посмотрим, детка! - властелин хмыкнул, и тут висящая зацензуренная штука у него между ног, резко выросла и удлинилась. Взмах ею, и ближайшее здание было разрезано пополам, не забыв взорваться.
   И грянула битва...
   - А вот теперь достаточно, - Астрал потерла руки - Шепард, готова?
   - Нет, а к чему? - Аникина наклонила голову. В этот момент мимо пронесся зацензуренный розовый продолговатый предмет и, врезавшись в стену, прошил ее насквозь. - Становится немного опасно...
   - Прежде, чем я тебя отправлю назад... - Астрал глубоко вздохнула и, схватив Аникину за плечо, развернула к себе. - Я должна признаться, что...
   В этот момент сверху послышалось радостное "Безумие!", и прямо на голову медиуму свалился... Небольшой свин, судя по всему, решивший, что уже научился летать... Девушка икнула и повалилась без чувств.
   - Зараза... - Шепард пнула завизжавшее животное и, приподняв подругу, потыкала ее в щеку. - Астри, ты как?
   - Тлен... - проговорила та, на секунду открыв глаза и вновь повалившись без чувств.
   - Зараза... - Аникина цокнула языком и, схватив ту за шкирку, потащила прочь.
   Тем временем битва была в самом разгаре: у властелина закончились с... зацензуренные штуки, и мен-кот слез с дерева, топнул ногой и прокричал "Готовься к уничтожению - супер нян-снаряд!". Откуда-то сверху послышалось радостное "ня-ня-ня", и прямо в черного властелина врезался кот... с радугой... из пятой точки...
   - Латексный щит! - в последний момент прокричал противник, отразив атаку.
   - Ну, тогда... "Нян-безумие"! - с этими словами с небес послышалось множественное "ня-ня-ня", облака окрасились в красный, и на город стали падать кото-снаряды, разрушая все на своем пути.
   - Что за бред... - пробурчала Аникина, наблюдая за происходящем, выглядывая из канализационного люка неподалеку. Тут рядом упал кот, неплохо так бабахнув, и девушка благоразумно спряталась обратно. - И что дальше...
   Она обреченно вздохнула и, пихнув бессознательную подругу, которая бормотала что-то нецензурное, уставилась на сточную реку перед собой. Тут неподалеку послышались шаги, говор, и из-за поворота вышло четыре фигуры (из-за темноты было сложно понять, кто это), которые удивленно уставившись на девушек:
   - Что человек делает в нашей канализации? - спросил один.
   - Ничего, проходите дальше, - отмахнулась Аникина, грустно уставившись на грязную воду.
   - Леонардо, мне кажется, этим людям нужна помощь... - проговорил другой, почесав затылок.
   - Да брось, - проговорил еще один, - не помогать же нам каждому, к тому же сейчас время пиццы!
   - Микеланджело, пицца может и подождать! - крикнул первый. - Мы же герои, забыл?!
   - Да ну-у-у! Пицца не может ждать, это же пицца!
   - Мисс, чем вам помочь? - спросил первый, приблизившись.
   - Ну-у-у, - протянула Шепард, - если у вас нет способа перемещаться между мирами...
   - Есть! - крикнул еще один.
   -... То мне нужно привести в чувство подругу!
   - Без проблем, Рафаэль! - позвал первый.
   - Окей! - тот размял руки и, пнув Микеланджело, что-то отобрал у того. - Та да: грязные трусы Мики!
   - Мои трусы, не-е-ет!
   - Зачем тебе они вообще, ты не носишь штанов?!
   - Кто знает... Отдай!
   Однако Рафаэль уже кинул их первому. Тот, с отвращением взяв их, подошел еще ближе (его по-прежнему было не разглядеть из-за темноты) и помахал ими перед носом бессознательной.
   - Что за вонь?! - завопила та и, подскочив, зажала нос руками. - Воняет тухлой рыбой!
   - Астра, ты как?
   - Такое чувство, что мне на голову свалился свин в грязных трусах! Это невыносимо, а еще странно!
   - Спасибо вам... - Шепард обернулась, но незнакомцы будто в воздухе растворились, как... Ниндзя...
   - С кем это ты? - медиум тоже посмотрела в ту сторону, потирая затылок.
   - Понятия не имею. Кстати, а что ты мне хотела сказать?
   - М-м-м... - та задумчиво почесала подбородок и неожиданно мило улыбнулась, - не помню!
   - Ну и туй с ним, давай, возвращай меня обратно!
   - Ок, - снова улыбнулась та и, протянув руку, щелкнула командира по лбу. Тело той мгновенно обмякло, а сознание отправилось куда подальше (а вы ожидали сложного ритуала с барабанами и канканом?).
   - Оу... - Аня открыла глаза, пораженно и "немного" испуганно уставилась вначале на Астрал, а затем на окружение. - Кто ты?! Где я, это похищение?! Прошу, не забирайте мою девственность!
   - Как я, интересно, это сделаю! - медиум отвесила той оплеуху. - А это приятно...
   - Что вам нужно?!
   - Мне? Мно-о-ого чо. Пошли, - Астрал подняла девушку за локоть.
   - К-куда?
   - Будем делать из тебя правильную героиню. Так, нам понадобится бита, утка...
   - Эм, что?!
  
  В то же время в непонятном и крайне подозрительном месте.
  
   Морфиус дунул на свой кофе и, поерзав в кресле, хотел отпить его, как сверху послышался крик, и рядом свалилась Аникина, заохав.
   - Да что ж такое... - мужчина спрятал чашку в карман и принял задумчивый вид, скрестив пальцы. - Ты снова здесь...
   - Да уж! - девушка поднялась и зло рыкнула. - Какого хомяка я оказалась в том ужасном мире?!
   - Это был твой выбор... Твое желание повседневности пересилило желание приключений.
   - Каким образом выбор случайного рулета должен был... Стоп, ты же просто не знал, какой из них какой, и сунул мне оба!
   - Эм, нет... - тот нервно поправил воротник, вжавшись в кресло под уничтожающим взглядом.
   - Да я тебе сейчас глаз на!..
   - Успокойся, ты выходишь из своей роли! - донеслось сбоку, и Шепард, обернувшись, увидела рубящегося в приставку парня.
   - Дарк, ах ты...
   - Это будет тебе уроком, - обернулся и посмотрел на девушку, - цени то, что есть, и не жри всякую подозрительную разность из рук не менее подозрительных персонажей.
   - Я тебя ненавижу... Ты это что, только что придумал?!
   - Да, - вновь уставился на экран. Шапка вновь открыла рот и показала язык.
   - Да я тебя!.. - договорить ей не дал открывшийся под ногами люк, в который та с криком провалилась.
   - Вот и чудно, - зевнул, - Морф, у тебя еще осталось то печенье?
   - Хватит поедать мои запасы! - мужчина вынул из кармана кофе и, наконец, выпил его. - И хватит уже у меня ошиваться!
   - У меня ремонт, да и интернет не ловит... А у тебя вай-фай есть...
   - Я сказал, убирайся! - крикнул Морфиус, и я полетел в открывшийся под ногами люк, вместе с приставкой и телеком.
  
  
   ...Система перезапущена...
   Ошибка!
   Восстановление невозможно. Контроль потерян...
   FUCK THE SYSTEM!
  
  ***
  
  
   Девушка резко открыла глаза и схватила за щеку нависшую над ней Юну.
   - Ай-ай, Ани, больно! - Аникина отпустила, и анимешница радостно заголосила. - Она очнулась!
   Дверь больничной палаты хрустнула, и остальные, вломившись и радостно уставившись на командира, бросились к кровати.
   - Шепард! - Астрал, вылетевшая вперед всех, радостно накинулась на подругу. - Ритуал сработал! Нет, ты не думай, что могло не сработать и твое сознание могло отправиться в великое "нитуя", нет-нет!
   - Обнадеживает! - хихикнула та и крепко прижала обеих девушек к себе, повалив на кровать. - Как же я рада вас видеть...
   - Ня! - радостно воскликнула Юна.
   - Д-да... - смущенно проговорила Астрал.
   - Так что случилось? - спросил Гербарий. - Астра нам ничего так и не объяснила после того, как мы нашли тебя в обломах корабля.
   - Уже ничего, - улыбнулась та. - Кстати, а где...
   - Вот утка, а еще мы нашли это... - Принц вынул из-под кровати знакомую птицу, сидящую на знакомой бите.
   - Кря (рад, что с тобой все хорошо, хотя что... )
   - С тобой у меня будет отдельный разговор, - рыкнула Аникина, - с тобой и с...
   - Ани! - в окне показалась довольная рожа отца.
   - Герби, у тебя будет что-нибудь тяжелое? - улыбнувшись, спросила Аникина, уворачиваясь от губ Юны.
   - Эм... - тот порылся в кармане и достал гранату, - сойдет?
   - Вполне, - все с той же улыбкой пропищала Шепард и, приняв ту, размахнувшись, кинула в родителя, убрав его рожу из окна.
   Послышался звук падения, взрыв и "Если кому интересно, я жив!".
   - У кого-нибудь есть пицца, есть хочется?
   - А то!
   - Я вас обожаю...
  
  В это же время, опять-таки хрен знает где.
  
   День. Море. Корабль.
   - Да где я, во имя металла?! - прокричал Нирв, брямкнув гитарой. - Инферно, харе жрать!
   - Мфя тофо начал!
   - Нам нужно спешить... - проговорил парень, томно уставившись на водную гладь.
   - А куда? - демон заглотил еще одного тунца и облизнулся на проплывающую неподалеку русалку.
   - К моей новой любви, разумеется! Вот только бы знать, где это мы, и что это за подозрительный водоворот впереди...
  
   We need a healer!
   Солнце, небо, птицы поют "Аве Мария", звучит эта, как его, ну, "та да та, та да та, та!". Мирно...
   С неба послышался крик, и тело громко стукнулось о стоящую на парковке перед жутковатым зданием больницы машину, "немного" смяв ее под собой.
   - Ауч! - парень скатился на землю и, почесав пятую точку, попытался встать под очередной хохот своей шапки. - Где это я, во имя хомяка мутанта?
   - Явился - не запылился, - недовольно буркнула девушка, опершаяся спиной на ближайший столб. Отойдя от него (столб как-то сразу подозрительно накренился), она поправила рукава серого пиджаках и слегка оттянула вниз подол такой же серой гофрированной юбки, затем, поправив очки, за которыми сверкнули синие глаза, соизволила протянуть руку и помочь подняться.
   - Ох, а ты-то что тут забыла? - принял руку и, охая, встал прямо, потирая затылок. - Какая жесткая машина, может, стоит... Гене... Так, стоп, - окинул скептическим взглядом окружение.
   - Что? - приподняла девушка одну бровь.
   - Голова болит, а гильотины нет - печаль! - немного отшатнулся под строгим взглядом. - Я говорил, что ты меня пугаешь? Так, хватит на меня так зыркать, я тебе позыркаю! Зырк-зырк, вот! Что ты тут вообще делаешь?!
   - Морфиус написал, что ты опять на его печеньках живешь из-за ремонта, а потому, отправляя тебя сюда, попросил приглядеть за тобой, - пришедшая развела руками, предварительно махнув телефоном, показав переписку.
   - Старина Морф опять стукачит, ай-яй-яй! - погрозил пальцем и грустно вздохнул. - Тебя мне еще не хватало, Ники, мне, знаешь ли, не доставляет удовольствия твоя компания, слишком уж ты... суровая, - послышался звук падения, и на машину свалились приставка и телевизор. - Да вы издеваетесь!
   В этот миг рядом приземлился чемодан. Девушка же, не поменявшись в лице, отвесила Дарку подзатыльник.
   - Невежливо так отзываться о людях при них самих же, умник, - она, поправив челку, свисающую сбоку почти до подбородка, и зашагала в сторону чемодана. Стоило ей оказаться впереди парня, как тот с усмешкой заметил детскую резинку с красненьким цветочком, стягивающую черные жесткие волосы, собранные в косу.
   - Эй, куда?! - однако девушка уже подошла к багажу и пинком открыла чемодан, представив взору небольшого... Медведя с сигаретой, уставившегося в... Журнал, на обложке которого было написано большими буквами "Детская мода".
   - Что надо? - протянул он затянувшись.
   - А где мои фисташки?! - парень схватился за голову (какого я в третьем лице?! А ладно, пофигу). - Мои орехи, но-о-оу!!!
   - Да так, спросить хотела, не нужно ли менять лампочку в чемодане, - поздоровалась за лапу с медведем, не обращая внимания на страдания автора. - Давно не виделись.
   - А-а-а? - выглянул из-за спины девушки. - Вы знакомы?
   - Ну да, давно уже. С садика еще, - аккуратно взяла у медведя журнал и взглянула на обложку, - это ж номер прошлого месяца! Я думала, ты только свеженькие читаешь.
   - Эй! - отобрал и, взглянув, а потом еще взглянув, а потом еще, сунул за пазуху под хихиканье шапки. - Это мой любимый! Ах да, я же горевал... Мои орехи!!!
   - Трагично, - заключил медведь и вытащил из-под седалища еще один.
   - Успокойся, я тебе новые куплю, - вздохнула Ники, засовывая руки в карманы юбки.
   - Я отомщу за вас! - Дарк выпрямился и выпятил грудь, вдруг сузил глаза. - Заткнулись все! Моя жопа что-то чует...
   В тишине рука Ники встретилась с лицом.
   - А не, показалось, - отобрал еще один журнал у медведя. - Так о чем я? Ах да, Ники...
   - Ты... впрочем, ладно. Что же мы намерены делать дальше?
   - Толкать речь! - схватил девушку за плечо и развернул, указав вдаль. Однако развернул еще раз, поскольку на соседнем дереве сидел птеродактиль. - Моя дражайшая, думы шумные привели меня к выводу, что мы с тобой как... Безумие и порядок, Хаос и Космос, ну и прочее... А знаешь, что это значит? Нет? И я не знаю.
   - Браво! - медведь затянулся сигаретой и пару раз хлопнул в лапы.
   - Это все замечательно, но меня несколько напрягает тот факт, что вон тот ничуть не подозрительный мужчина в пальто и одном носке как-то странно смотрит на нас, - Ники ткнула на оного, стоящего буквально метрах в двадцати. Дарк покосился на раздолбанный автомобиль и, заметив выбежавший из салона второй носок, буркнул:
   - По-моему, это хозяин этой лепешки... Лепешки, хе-хе...
   - Я разберусь, - медведь затянулся еще раз.
   Однако не успел он встать, как незнакомец подбежал ближе и распахнул плащ, ослепив всех светом. Но в следующую секунду из одного из окон больницы выпорхнуло несколько санитаров в белых халатах и, схватив мужчину, унеслись обратно, сверкая белоснежными крыльями... Крыльями?!
   - Твою ж зеленку... - прошептала Ники, после чего прикрыла глаза и вздохнула. - Ладно, сделаю вид, что я этого не видела.
   - Так, о чем мы? Ах да, лоли...
   - Достал, - щелкнул затвор снайперской винтовки, и пуля врезалась в голову автора.
   - Упс... - проговорил тот и, станцевав, упал на асфальт.
   - Ну, что, попал, Герби? - Аникина перевела лазер указки на потолок палаты, и в следующую минуту оттуда свалилась Юна, уже пару минут гоняющаяся за лучиком.
   - Хед шот.
   - Блин, - выдала Ники, почесав затылок, после чего подняла глаза, успев заметить рыжую шевелюру. - Гербарий? - прошептала она и расплылась в блаженной улыбке. - Как же он все-таки крут...
   Оружейник, заметив пожирающий взгляд девушки, не придумал ничего лучше, чем помахать рукой, брутально положив снайперку на плечо.
   - Боже мой, как это мило, - склонила голову набок девушка, после чего подняла подбитого автора за воротник. - Может, обменять тебя на Герби? Неплохой бартер выйдет...
   - Кисама-а-а!!! - неожиданно встрепенулся Дарк и, выплюнув пулю, оскалил неожиданно выросшие острые зубы.
   - Хм, похоже, одной пули не хватит, надо было с ядом брать или разрывные... - задумчиво проговорил оружейник, вновь готовясь выстрелить. Однако подкравшаяся сзади Юна выпихнула его наружу с криком: "Лети, птичка, лети!".
   Четвертый этаж. Гербарий успевает схватиться за подоконник и влететь в окно ниже, разбив стекло и встав, как ни в чем не бывало, под удивленные взгляды пациентов.
   - Живучий... - грустно буркнула Юна и получила непонятно откуда взявшимся тапком по макушке от Шепард.
   - А не поговорить ли мне с Юной? - сузила глаза Ники, приставив два пальца к подбородку. - Впрочем, ладно. Гербарий, я иду к тебе! - воскликнула девушка и с неожиданной силой прыгнула, уцепившись за ограждение балкона на третьем этаже. - Ну, держись!
   Немного человек паука, и...
   - Эм, здрасте... - оружейник уставился на неожиданно возникшую в проеме окна личность. - Ты же... Стоп, а кто ты?
   - Да так, мимо проходила, - Ники села на оконную раму, сложив ногу на ногу. - Что ж, давайте знакомиться, молодой человек. Я Ники.
   - А, да, Ваффенмейстер, приятно, - мило улыбнулся тот.
  
   - Что-то мне это не нравится... - проговорил медведь, косясь на автора, зубы которого стали напоминать акульи.
  
   - Замечательно, - девушка спустилась на пол и неспешно двинулась в сторону парня, размышляя, как быстро и эффектно запихнуть того в чемодан вместо медведя. - Как дела?
   - Да все прекрасно, - нервно улыбнулся тот, заметив странный блеск в глазах говорившей, и неожиданно подскочил прямо к ней так, что их лица оказались очень близко, - а у Вас, мисс?
   Ники слегка отклонилась назад от неожиданности. Уши приобрели заметный красный оттенок.
   - Ну... Э... Тоже вроде ничего, - выдавила она, не в силах пошевелиться.
   - Как же хорошо, когда все хорошо... - протянул Гербарий. - А что Вы делаете сегодня вечером?
   - Кисама... - в окне появилась дьявольская физия Дарка под дикий хохот шапки.
   - Один момент, - девушка сделала гигантский шаг назад, после чего развернулась и в прыжке врезалась ногой прямо в лицо пришибленному. - Не мешай! - как ни странно, Дарк не свалился, поэтому пришлось ухватиться сверху за раму, чтоб не улететь самой. - Компашка этажом выше, если угодно, иди к ним и не мешай.
   - Как вы удобно стоите... - хохотнул оружейник, и, обернувшись, девушка увидела направленную на них базуку (ну, откуда, откуда он ее достал?!).
   - Ох, а я так надеялась... - вздохнула брюнетка. - Ну, лови тогда! - схватив многострадального Дарка за руки и снеся его телом верхнюю часть оконной рамы, девушка кинула оного в Гербария и метнулась в сторону.
   - Пф... - ловко увернувшись от зубов автора, Гербарий стукнул того базукой по голове. Простерев руки, рассыпав вокруг себя гранаты и крикнув "ариведерчи", выпрыгнул в окно, приземлившись на асфальт и не обернувшись на взрыв, разнесший комнату и унесший два тела вдаль (крутые парни никогда не оборачиваются на взрыв!).
   - Что ты наделал, су... нехороший человек?! - заорала Ники, хватаясь за голову. - Он мне почти назначил свидание!
   - О-о-о, - протянул Дарк, осматриваясь мутным взглядом. Шапка поперхнулась. - Что?
   - У меня почти получилось наладить с ним отношения, - девушка горестно вздохнула.
   - Отношения?! Ладно, не важно. Наслаждайся полетом! Свободное падение аэрлайнс желает вам не очень болезненного приземления, ха-ха-ха!
   - Пиццу заказывали? - с ними поравнялся посыльный с реактивным рюкзаком.
   - Агась!
   - Замечательно, - брюнетка скрестила руки на груди и горестно вздохнула.
  
   - Хорошо пошли... - протянул медведь и, собрав чемодан, потопал прочь.
  
  ***
  
  
   - И что это было? - Аникина подняла глаза на вошедшего вразвалочку Гербария и снова уставилась в журнал. Астрал, лежащая рядом и ковыряющаяся в носу, неожиданно вскочила и стала бегать по палате, ощупывая стены с выпученными глазами.
   - Кто знает... Однако теперь у нас на целых две проблемы больше, чем раньше, - оружейник покосился на медиума, - что ты делаешь?
   - Тш-ш-ш... - прошипела та и вдруг, упав на пол, быстро забралась под кровать, на которой лежала Шепард.
   - Астри спятила-а-а... - с невинной улыбкой протянула Юна и отклонилась в сторону от полетевшей в нее базуки.
   - Я с тобой еще не закончил, - буркнул оружейник, разминая плечи и кулаки.
   - О-о-о, - девушка встала с пола и, поправив платье (да, она все еще была в форме горничной), сложила руки за спиной и медленно побрела к парню, уставившись на него исподлобья выпученными глазами, - ну, попробуй.
   - Напрашиваешься? Я ведь не посмотрю, что Шепард здесь.
   - Агась, хи-хи...
   - Ну, хорошо, я вызываю тебя на баттл!
   Сверкнула молния.
   - Что-то у меня руки зачесались, - как бы невзначай крикнула Аникина, все так же не отрываясь от чтения, - никто не знает, от чего?!
   - А что мы? Пф-ф, мы ничего, - оба последний раз кинули друг на друга уничтожающие взгляды и разошлись в разные стороны, понурив головы.
   - Есть! - Астрал, наконец, выбралась из-под кровати и продемонстрировала всем маленький уголек, непонятно откуда взявшийся там.
   - И-и-и?
   - Вы не понимаете, это же больница - скопление духов подохших, так что (зацензурено во имя всего святого - инквизиция заботится о вашем здоровье), понимаете?
   - Не-е-ет... - протянули все, и девушка, обиженно шмыгнув носом и отвернувшись, уселась в самом дальнем углу, начав что-то бормотать (естественно, зловещее).
   - Опять... - Аникина потерла лицо ладонью. - Герби, проследи, чтобы она не начала рисовать кровью.
   - Э-э-э, она уже...
   - "Глубокий вдох и выдох". Быстро останови ее, что встал!
   Пока Гербарий оттаскивал брыкающуюся девушку от угла, Шепард, наконец, надоело разглядывать новые модели веников со встроенными... Э-э-э... Огнеметами... (А что, уборка - дело серьезное!) и покосилась на сидящего у стены Принца, который с невероятно злодейским лицом что-то строчил сразу на двух ноутбуках.
   - Ты необычно молчалив, чем занят?
   - Качаю чертежи нового аннигилятора. Просто мне уже осточертело это место, - тот потянулся и, потерев глаза, зевнул, - мы торчим тут уже три дня! Тебе хорошо, ты два провалялась без сознания...
   - Не скажу, что в этой ситуации стоит употреблять это слово... - Аникина наклонила голову, и Принц отмахнулся. Вначале от мухи, а потом от Юны.
   - Не суть вещей, так вот...
   Послышалось жужжание, и, открыв дверь костылем, в палату въехал врач верхом на сигвее (в двух словах, двухколесная ХРЕНЬ).
   Крутанувшись вокруг своей оси, он снял с пояса планшет (не планшет с птицами, а планшет с бумагами) и, поправив рогатый шлем, объявил:
   - Аникина здесь?
   - Не здесь, а тут, - лениво кинула девушка.
   - Пришли результаты обследования, - врач вновь крутанулся вокруг свой оси, издав радостный возглас.
   - И-и-и? - протянул Гербарий, но тут Астрал проделала прием, уложив его на лопатки, и подбежала к Шепард, схватив ее за руку, показав этим, что как бы "в домике". - Ауч, а это было больно... Можно еще раз, я не запомнил?
   - Все нормально? - Юна прижала руки к груди, округлив глаза. Врач даже чуть с сигвея не свалился, настолько мило и невинно это выглядело.
   - Итак, - он выдержал паузу. Откуда-то издали послышалась барабанная дробь, - поздравляю, у вас мальчик!
   - ЧО?!
   - Упс, не то, извините... - доктор хохотнул и перевернул лист бумаги. - Итак... Поздравляю, у вас... краб!
   - ЧО-О-О?! - тот, кто стоял, лег, больно стукнувшись об пол.
   - Опять не то... А, вот вроде, итак, поздравляю у вас... Так, вряд ли у вас может быть "старческий мозговыпил", хотя...
   - Шепард, можно мне его пристрелить? - Гербарий поднялся с пола и, пошатываясь, побрел к задумавшемуся о чем-то медику, закатывая рукава.
   - А-а-а... Нет, лучше не стоит, - Шепард отошла от шока и крикнула, - так что там у меня доктор?
   - А, а у вас, милочка, БОЛТ!
   - Так, Герби, фас!
   - Постойте! - Принц поднял руку, тем самым спасая глупца от страшной кончины. - БОЛТ, он же: Безумие, отравляющее личность тинейджера?
   - Точно! - врач щелкнул пальцами и вновь крутанулся вокруг своей оси.
   - Что это за хрень, опасно? - Шепард недоверчиво покосилась на гения.
   - Ну, как сказать... Доктор, может вы?
   - С удовольствие! - тот спрыгнул со своего транспорта, прокашлявшись, вынул из кармана халата плакат и, повесив на стену, стал тыкать в каракули на нем, из которых было понятно только то, что... Хотя кого я обманываю, нитуя там не было понятно... - Итак, эта болезнь психически-безумного вида, то есть, затрагивает и психику, и безумологию. Суть в том, - он стал выписывать пальцем круги, - что нормальный человек, не привитый от безумия, даже если он не встречался с носителем, может подхватить слабую форму стандартного безумия, - теперь он стал выписывать треугольники, - называющуюся БОЛТ. Чаще всего ему подвержены подростки.
   - А можно ближе к теме? - крикнула Аникина, чувствуя, что теряет суть. На лицах остальных, кроме Принца, который с умной физией кивал головой, почему-то читалось замешательство...
   - Так вот, - стал выписывать человечков, - на незараженного подростка начинает влиять его близкое окружение. И если в этом окружении есть... нестандартные личности, то высока вероятность, что человек заболеет БОЛТ, который завысит вашу харизму, улетность и... Еще много чего. Понятно?
   - Вроде... - Шепард сузила глаза и покосилась на друзей, которые стали опасливо пятится. Все, кроме Принца, который продолжал задумчиво кивать, и Астрал, которая почему-то резко упала на колени и, перевернув руку Аникиной, стала удивленно разглядывать линии на ее ладони, бормоча, что-то типа "Ого, ОГО, Огого!"
   - А это лечится? - Аникина потерла глаза свободной рукой и о-о-очень глубоко и многозначительно вздохнула.
   - Нет, с чем вас и поздравляю, - врач вновь забрался на свой "Ну этот... Как его" и, крутанувшись, направился к выходу, - в основном вы здоровы, как летучая мышь. Мы выпишем вас сегодня, и да... - он вдруг остановился, почесав подбородок, - чуть не забыл, у вас посетители.
   - То есть, получается, я Бет... - но врач уже укатил с радостным "Ви-и-и!". - ... Кот. Зараза... Ладно, Герби, иди посмотри, кто там еще пожаловал, пожалуйста.
   - Окей, босс, - оружейник порылся в кармане, ловко поймал брошенные Принцем темные очки, нацепил их на нос и, достав из-за спины полицейскую биту, насвистывая что-то, вышел вразвалочку.
   - Секьюрити недоделанный, - буркнула Юна и тут радостно подпрыгнула, хлопнув в ладоши. - О, я сейчас!
   - Э-э-э... - однако анимешница уже унеслась прочь. Почему-то этим прочь оказался шкаф. Послышался треск и истошный крик из соседней палаты. Шепард огляделась и попыталась безуспешно высвободить руку из пальцев медиума, на лице которой почему-то заиграл румянец. - Эй-эй, что это ты там такое увидела?
   В ответ та накрыла ее ладонь своей и, цокая языком, закачала головой. Потом еще раз глянула и, вновь налившись краской, пробормотала "Как... Непристойно... Я и не знала, что это можно делать так..."
   - Я этого не слышала, - Аникина, наконец, вырвала руку и, хлопнув подругу по голове журналом, уставилась на дверь.
   Послышался звук крыльев, и в окне показалась утка, почему-то в рубашке и жилетке:
   - Кря? (как дела?)
   - Так себе, что надо?
   - Кря-кря (Нам нужно поговорить)
   - Ну?
   - Кря-я-я (У меня есть идея. Не буду вдаваться в подробности, пусть мелкий расскажет)
   - Эй! - Принц хлопнул по клавиатуре, услышав волшебное слово.
   - Ты его что, понимаешь?
   - Не совсем, - в ответ мальчик вынул из-за уха небольшой металлический обруч, - универсальный переводчик, вчера закончил, может перевести любой приличный язык.
   - А язык растений? - Астра подняла голову.
   - Только кактусов и некоторых баобабов. Еще он не переводит язык тентаклей (по приличным причинам...)
   - Хм, - медиум выпрямилась и почесала подбородок, - всегда хотела узнать, о чем думает баобаб...
   - Всегда? - Аникина подняла бровь.
   - Последние сутки точно, эй, одолжишь?
   - Э-э-э, нет.
   - Гад.
   Тут послышались громкие дружные шаги, и в комнату ворвалась делегация в боевых скафандрах, с нацепленными поверх шлемов волко-шапками. У каждого Болтер в руках и Кусака на поясе (тотемная палка-убивалка, с живой собачей головой на конце - кусает больно и сразу в пах). По виду таки обычные космонавты, только нашивки...
   Аникина скривилась, когда...
   Не, не так, сильнее скривилась, я сказал! Во.
   ...Когда вперед приличной толпы вышла их лидер. Это была красивая женщина в крайне неприличном облегающем скафандре, который очень четко подчеркивал ее нехилые формы. Поверх него была надета коричневая куртка до бедер с широким пушистым капюшоном и плоскими пуговицами. На ее спине во всю ширину была изображена оскалившаяся морда собаки. На широком тяжелом поясе висел, помимо гранат, меч-пистолет. Короткие черные волосы с красными прядями венчала широкополая шляпа с длинным таким пером непонятного происхождения (в том смысле, что не очень понятно, из чьей задницы оно было вырвано). Серьги, пирсинг в носу. Не хватало только... А нет: послышался звук крыльев, и на плечо женщины село не очень понятное существо, удаленно напоминающее фиолетового попугая с огромной зубастой пастью.
   Женщина медленно обвела повелительным взглядом окружающих, уперев руки в боки, и, шагнув вперед, рыкнула:
   - Что-то я не поняла, псы, - фрики тут же повскакивали со своих мест и, вместе с сильно побледневшим Гербарием, выстроились по стенке, уставившись в потолок, - так-то лучше.
   Аникина поправила одеяло и внимательно уставилась на не слишком желанную гостью.
   - Вижу, ты жива - хорошо. Давно не виделись, Шепард, - женщина сложила руки на груди, буравя взглядом пациентку.
   - Давно не виделись, МАМА, - Аникина снова скривилась, - и за каким х... То есть, зачем ты прилетела?
   - Я как раз добивала силы флота Тян, и тут узнала, что с тобой случилось. Да и почему это мать не может беспокоиться о своей дочери, на которую возлагает БОЛЬШИЕ надежды? Ты же...
   - Хватит, - Аникина театрально закатила глаза, - и я могу назвать хоть сто причин, почему не может.
   - Шепард! - женщина прикрикнула, заставив и стоящих за ней солдат, и фриков вжать головы.
   - Да мама?! Есть что сказать?!
   Визитерша оскалилась, и послышался тихих рык, однако Аникина никак не отреагировала на угрозу, продолжая с ненавистью буравить взглядом женщину. Повисла тишина. Ее нарушила неожиданно ворвавшаяся в помещение Юна с радостным "Тут-ту-ру". Одета она была почему-то в белое кимоно и тащила с собой огромный веер (даже не хочется знать, где она все это достала)
   - О-о-о... - девушка стала сосать палец, уставившись на мать Аникиной, абсолютно игнорируя тот факт, что все на нее, мягко говоря, пялились. - Охае!
   - А ты, должно быть, Юна, - женщина нависла над девушкой, на лице которой заиграла глуповатая лыба. Пауза. - Ты знаешь, кто я?
   - Агась! Приятно познакомиться, мама Ани, ваши сиськи во! - девушка показала большой палец. Прозвучал дружный удар лбом об стену.
   - Скажи... - коммандер нависла над анимешницей темной оскалившейся тучей. - Ты боишься смерти?
   - Я? - Юна хихикнула и проговорила хриплым высоким голосом, так что у собравшихся по спине аж мурашки побежали - Я сама смерь! - и уже нормальным Аникиной, не обращая внимания на шокированную женщину. - Ани, смотри, что я достала, нравится? Им можно бить по голове. А можно не бить по голове. Короче, много всего веселого!
   - Ага... - нервно кивнул та и анимешница довольно оскалилась, подбежав к подруге и стала вертеть перед ней веером, демонстрируя его крайнюю универсальность.
   - Впечатляет... - только и смогла выдавить женщина. - Даже в моем первом фрик-отряде не было таких страшных сопартийцев, славные были времена...
   - Ты закончила? - Шепард вновь уставилась на мать.
   В этот момент послышался грохот, и через окно в комнату ввалился Даниэлин, все так же в своем зеленом халате и чашкой в руках.
   - Это было больно, о, о, О-О-О! - он стал тыкать пальцами. - Привет, Стар, давно не виделись, как поживаешь, кофе будешь?
   - Я ухожу. За мной, псы! - коммандер Стар-Шепард дернула подбородком и, топнув ногой, быстро вышла, скрипя зубами. Когда последний из ее солдат скрылся за дверью, мужчина, наконец, поднялся с пола и с криком "Стар, подожди, нам нужно обсудить счета за квартиру!" унесся следом.
   - Это было опасно... - Принц вытер пот со лба и крикнул на анимешницу, пустившуюся в загадочный танец. - Ты чем думала, она же могла нас...
   - Чегось? - Юна как-то недобро посмотрела на мальчика, и тот решил не продолжать, поспешив спрятаться за спину Гербария.
   - Зараза... - Аникина подперла голову рукой и глубоко вздохнула. Послышался звук двигателей, и корабль поднялся с парковки, скрывшись в небе, - весь настрой испортила.
   - Эм, Шепард, там кое-кто еще хочет тебя видеть... - робко проговорил оружейник, чувствуя недовольство командира (с чего это?).
   - Ну, кто там еще...
   Послышалась героическая музыка, и в палату ввалилась очень занимательная парочка. Это был Президент собственной брутальной персоной и высокая светловолосая женщина в деловом костюме с короткой юбкой, в чулках, в очках и с длинным хлыстом на поясе.
   - Йоу! - Президент показал два пальца.
   - Господин Президент приветствует собравшихся и желает им много выпивки и девочек, - без тени эмоций сказала та. - Я его первый заместитель и секретарь.
   - Оу, здравствуйте, - Принц поднялся с пола и подошел к ним, - чем обязаны?
   - Эт типа... - Президент стал загибать пальцы, но секретарь остановила его и объявила.
   - Господин Президент очень обеспокоен состоянием некой Аникиной, поскольку... - она замолчала и, подумав, решила упустить тот факт, что ее начальник подорвал эту девочку вместе с кораблем пришельцев.
   - Так что вы конкретно хотели? - Шепард подняла брови и наклонила голову.
   - Если коротко, - секретарь поправила очки и, вынув из кармана жилетки зажигалку, дала прикурить правителю, безуспешно пытающегося выжечь огонь своей крутостью, - мы хотели лично сообщить, что ваша просьба была выполнена.
   - А какая у нас там была просьба-то? - Аникина посмотрела на Гербария, но тот лишь пожал плечами.
   - Так вот, - женщина вновь поправила очки, - ваша школа закрыта на капитальный недострой, во время которого это учреждение сменит свой профиль работы.
   - Что?! - девушка грохнулась на подушку и закрыла лицо руками. - Идиоты...
   - Эт точно, - кивнула Астрал, пожав плечами. - Я всегда говорила...
   - Астра!
   - Что, говорила же?!
   - Но не это главное, - секретарь президента обвела всех взглядом. - Господин президент думает, что у вашего фрик-отряда... Как он, кстати, называется?
   - Называется? - Принц оглянулся и подпрыгнул от неожиданного писка Юны.
   - ОБКСМ на!
   - А по-нормальному?
   - Обдолбанная безумная команда спасателей мира, как вам, звучит? Звучит же?! - анимешница стала прыгать на одном месте, размахивая веером, чуть-чуть не допрыгивая до потолка.
   - Тупо, не хочу никого спасать, достали! - пробурчала через подушку Шепард. Медиум попыталась успокоить ее, но резко отскочила и забралась под кровать, бормоча что-то о страшной ауре всеуничтожения.
   - Опять, эх... Так вот, господа, Господин президент, - тот вновь показал два пальца, прибавив к ним козу, на другой руке, - видит в вас потенциал и хочет предложить вам должность одного из фрик-отрядов при президиуме.
   - Неожиданно... - Принц покосился на впавшую в депрессию командира и пожал плечами. - А...
   - Детали позднее.
   - Вы дадите нам подумать? - спросил за него Гербарий.
   - Стопудово, парень, - правитель показал большой палец и, решив, что разговор закончен, не спеша вразвалочку вышел. Заместитель проводила его взглядом и вновь повернулась к остальным:
   - Подумайте, но советую согласиться. Мы не любим отказов. Очень советую...
   - Да-да, хватит изображать злодея, вам это не идет, - оружейник поправил воротник и медленно побрел к ней, улыбнувшись. - А телефончик не оставите?
   - Конечно, - все так же бесчувственно проговорила та и протянула визитку, - мы будем ждать вашего звонка. Что ж, всего хорошего.
   - Облом обломович, - хохотнул Принц, когда Зам удалилась, а на лице Гербария застыло крайнее недовольство.
   - Заткнись.
  
   Тишина повесилась.
  
   - Что-то все грусняхи, - воскликнула Юна, оглядев помрачневших друзей.
   - Ну, ведь все, как известно... - раздался радостный голосок Астрал.
   - Тебе там удобно?
   - Ага, - из-под кровати вылезла рука и показала большой палец. - Темно, а главное - не вижу ваши...
   - Вы знаете, какое сейчас время?! - все так же радостно воскликнула Юна, игнорируя тот факт, что всем было чхать, и сделала героическую физию.
   - И знать не хотим! - дружно ответили все, кроме Шепард, у которой начался конкретный депрессняк.
   - Время... - она прикрыла глаза и тут заорала, - Бобра!
   - Автор тебя перепиши... - выругался кто-то наверху.
   - Морф, ты что ли? - Аникина резко перестала ныть и удивленно подняла глаза к потолку.
   - Приветствую.
   - Чо ты там делаешь?
   - Кто-то же должен вести рассказ пока, - вздох, полный грусти и безысходности.
   Тем временем анимешница окончательно спятила и стала выписывать пируэты с маханием руками и криками:
   - Тебе бобра, тебе бобра, а тебе страшную кончину в муках...
   - Эй, я тоже хочу бобра! - кинул недовольно, но крайне лениво Гербарий. Юна тем временем подскочила к окну и громко крикнула, перевалившись через раму:
   - Эй ты, да ты с окровавленным ножом! Бобра тебе!
   - Оу... - маньяк в черном мешке с проделанными для глаз дырками покраснел и почесал только что отрубленную голову. - Спасибо...
   - Ани... - девушка повернулась и на цыпочках пошла к кровати. - Хочешь моего особого бобра?
   - Как... Двусмысленно... - Принц вновь уселся у стенки, зевнув.
   - Немного... - подтвердил Гербарий, наблюдая, как командир, пришедшая в себя (вовремя), отбивается от Юны (безуспешно).
   - Твори свое ЭТО в другом месте! - Аникина отлягнула подругу и, упав с кровати, залезла под нее. Тут же послышались ругань и крики Астры о личном пространстве. Удар, всхлип, вздох оргазма, рык Шепард, и все затихло.
   - Точно, - анимешница уставилась в никуда, - здесь же так много несчастных, которым, возможно, срочно необходимо бобро, или бобр, или выхухоль.
   С этими словами она подбежала к шкафу и, открыв дверцу, вскочила внутрь. Вновь послышался треск и крик из соседней палаты.
  
  ***
  
  
   - Так что ты думаешь насчет предложения Президента, Шепард? - кашлянул Принц, решив, наконец, поднять этот вопрос.
   - А у нас есть выбор? - Аникина отвернулась от окна, у которого стояла уже минут пять и, поправив ночнушку, которая была ей немного маловата, ответила. - Со школьной жизнью покончено. Не знаю, как вы, но теперь только или идти по специальности переводчиком "странных языков"...
   - Ты знаешь, что мы никогда не отпустим тебя, - бросил невзначай Гербарий, сейчас увлеченно чистящий свой любимый кольт. Фраза прозвучала настолько жутко и странно, что Аникину передернуло. Почему-то в голове возникла картина, на которой ее тащат в глубины ада... Странно...
   - Что, я что-то не то сказал? - оружейник обеспокоенно уставился на командира, поскольку у той сложилось очень сложное выражение лица.
   - Ну, как сказать... Короче, фрик-отряд - это то, что сейчас нужно, - Шепард понизила голос. - Тем более, мама всегда хотела, чтобы я таки пошла по ее стопам. Может, если я исполню ее мечту, она, наконец, отвяжется от меня... - девушка замолчала. На самом деле больше всего она хотела уделать свою родительницу, или хотя бы стать равной ей, но еще больше она хотела отпинать ее, о да!
   - Так мы согласны? - снова спросил Принц.
   - Думаю, да...
   - По-моему, бред! - кинула лежащая на кровати Астрал, подпершая голову рукой и ковырявшаяся в носу.
   - Астра, - Шепард уперла руки в боки, - хватит ковыряться, а то чернодырие головного мозга заработаешь!
   - Пф...
   - Астра!
   - Шепард... - Принц отвлек разошедшегося командира. - Я лишь хотел сообщить, что у нас проблемка...
   - Что-то мне это не нравится... - Аникина подошла к нему и, сев рядом, тоже уставилась на экран монитора.
   - В правилах поступления сказано, что фрик-отряд должен состоять минимум из шести человек: командир, разбирающийся в оружии и способах пытки индивид с разносторонними способностями... - Гербарий с интересом поднял глаза, - спец по "странным наукам", - Астрал зевнула, - техник, а еще танк и хил.
   - Юна у нас что будет... - договорить ей не дала ворвавшаяся в палату анимешница с радостным "Тут-ту-ру!".
   - Народ, прикиньте, этажом выше лежит одна из моих бывших лейтенантов, объелась конопляных печенек и выпрыгнула из окна, - Аникина тут же скривилась, вспомнив время, когда подруга возглавляла шайку из отаку и хикикамори (конченых людей, короче), занимаясь всевозможным продвижением своих извращенных идей и каранием неверных. Террористы. Было это, к счастью, очень давно. Кстати, примерно тогда она и познакомилась с Аникиной... - так вот, мы после обсуждения последних новинок стали...
   - Мы поняли! - замахала руками Шепард и повернулась к Принцу. - То есть, нам нужен лекарь?
   - И желательно неплохой, - подтвердил тот.
   - Проблемка, - хохотнула медиум.
   - Мда... - Аникина поднялась, прошествовала к лежбищу с видом "я решаю судьбу мира" и грохнулась рядом с Астрой, на лице которой читалось явное "мне по зомби-хомяку происходящие". - У кого-нибудь есть знакомые подобного жанра?
   - У меня только медсестры, - ответил оружейник, засовывая подальше в карман очередной номерок телефона, взятый у дежурной во время похода во двор за листьями.
   - У меня могут найтись, но вряд ли согласятся, да и возраст не тот... - пробубнил Принц.
   - Нет, - отрезала Астра, вновь зевнув.
   - Юна? - Аникина удивленно уставилась на подругу, которая опять сосала палец, что говорило о не хилой работе мозгом.
   - М-м-м... - анимешница замялась. - Думаю, я знаю, кто нам нужен...
   - Да ладно?!
  
  ***
  
  
   По пустому коридору больницы были отчетливо слышны громкие шаги ботинок на очень высокой подошве. Девушка вынула руку из кармана халата и, затянувшись, отбросила окурок, вновь натянув маску на рот.
   - Эй, у нас не курят! - как из ниоткуда перед ней выросла санитарка, но тут же отступила назад, склонив голову. - Доктор Фурику, извините.
   Та лишь бросила безразличный взгляд на женщину и зашагала дальше, не заметив, как та вся сжалась.
   Наконец, остановившись перед дверью палаты, она пару секунд подумала о чем-то далеком и, безусловно, важном, после чего бесцеремонно вошла. Удивленные взгляды собравшейся копании тут же уперлись в нее. Оглядев всех по очереди, пришелица, наконец, уставилась на стоящую с краю девушку со светлыми волосами, которая тупо лыбилась, обнажив зубы.
   - Сестренка! - взвизгнула Юна и бросилась на вошедшую.
   Быстрое движение рукой, и анимешница получила под дых, согнувшись, однако не перестала улыбаться:
   - Сестренка не в настроении?
   - Я тебя предупреждала, - хрипловатым голосом ответила та и повернулась к остальным, - так вы и есть компания этой?
   - Можно и так сказать... - хмыкнула Аникина, разглядывая эту... это существо.
   Девушка была не высока ростом, худощава и при первом впечатлении казалось, что ей не больше пятнадцати, однако жесты, поведение, а еще мутноватый взгляд глаз с ярко зелеными зрачками создавал странное впечатление. Короткие спадающие прядями волосы ядовито зеленого оттенка, челка полностью закрывающая один глаз. Вокруг рта и носа черная плотная повязка с изображенной на ней пастью черепа (тот еще видок). Одета она была в длинный медицинский халат, под которым была надета черная толстовка на молнии с капюшоном. На ногах рваные джинсы и ботинки на неприлично высокой подошве.
   - Юнона много рассказывала о вас, - продолжила девушка все тем же хрипловатым голосом, - даже слишком... Я Поисоноус Аспид Фурику, Юнона моя старшая сестра. И да, на вопрос о внешности - у нас разные матери. Понятно, нет?
   - Р... М-да, - Аникина наклонила голову и закивала в разные стороны. - Я Аникина, как ты, возможно, знаешь, - она зыркнула на анимешницу, - это Астрал, Гербарий и Принц.
   - А почему я последний?!
   - Тихо там! Стоп, - Шепард вдруг сузила глаза и уставилась на "сестер", - Юнона Фурику?!
   Все так же уставились на Юну, лицо которой побледнело. Еще бы, ведь прошлое и некоторое настоящее данной особы большая загадочная тайна, та-а-айна, у-у-у!
   - Значит, так? - Аспид хохотнула. - Ты и правда глупышка, Юна.
   - Гл... Сестренка! - начала та, но ее резко прервала Шепард.
   - Юна, выйди.
   - Но...
   - Быстро, я сказала, - анимешница недовольно наморщила нос, но покорно вышла вон, аккуратно прикрыв дверь за собой, не переставая пялиться на сестру.
   - Впечатляет, - Фурику откинула челку за ухо, - обычно только хороший удар по голове помогает. Итак, собственно...
   - Да, - Шепард кивнула, - надеюсь, эта сказала тебе, что нам нужен шестой чел для того, чтобы стать фрик-отрядом. Юна (или Юнона) сказала, что ты... Врач, и что, в принципе, согласна.
   - Да, это так: я только что закончила практику в "крутойнодалекойпсихушке" и, как упоминалось, в принципе не занята. И еще, я не просто медик, а многопрофильный лекарь, в том числе, - она щелкнула пальцами и вытянула из открывшейся пентаграммы трость с обвивающей ее живой змеей. Гадина переползла на девушку и, свесившись с плеча, зашипела, показав клыки. - Еще и хил.
   - Пф, я так же могу! - отмахнулась Астрал, получив щелчок по уху.
   - Кстати, почему ты согласилась?
   - Ну, фрик-отряд это... - девушка закатила глаза, - интересно. Ну, а еще мне нужна копания, чтобы избавиться от стресса.
   - Стресса?
   - Нервы ни к черту - только грибы помогают, ну, и прочее... Я закурю?
   - Нет, ведь у... - взгляд Аникиной упал на лежащую рядом Астрал. - У Астры аллергия, да, точно.
   - Правда? - та запрокинула голову, уставилась на подругу. - Ах да, точно-точно, жуткая, перья так и лезут. (думаю не стоит говорить, что это было, ну, совсем не убедительно).
   - Оу... - однако, девушка, похоже, поверила (или сделала вид). - Все равно пора бросать.
   - Мы можем начать допрос уже? - подал голос Принц и, получив кивок одобрения, подошел к девушке, с интересом мерящую его взглядом. - Я сейчас задам тебя ряд вопросов, после чего объясню наши правила, готова?
   - Чего тянуть кота за... Усы, - пожала плечами та и запихала пинками змею и трость обратно в портал.
   - Итак, профессиональный вопрос: что помогает от чернодырия?
   - Гильотина.
   - Правильно. Борзых нужно...
   - Бить сапогом по башке, - Аспид зевнула. - Давай сложней?
   - Труповыкоп?
   - Эксгумация.
   - В какое время лучше проводить?
   - Полнолуние.
   - Прекрасно, а теперь самое сложное: какова концентрация счастья?
   - Ого, - в глазах той заблестел интерес, - какой интересный мальчик...
   - Эм...
   - Одна треть шляпки муто-гриба, две порции слюны гигантской жабы, трава и сок кактусоида. Все сварить в кастрюле на медленном огне. Концентрация 80%, вероятность откидывания коньков 70%.
   - Ты добавляешь только одну треть шапки? - Спросил мальчик, задумчиво поглаживая подбородок.
   - Токсин не выпаривается, если добавить слишком много, а эффект тот же. Тебе удалось найти стопроцентную концентрацию?
   - Один раз, - мальчик улыбнулся, - возможно, секрет в варке кроликов и котиков... Пони не подойдут.
   - Интересно, надо будет запомнить...
   - Родные души, - Гербарий покачал головой.
   - Так вот, - гений вновь сделал серьезное лицо, - правил и ритуалов у нас не так много, - он понизил голос так, чтобы его слышала только Аспид. - 1) самое главное, Шепард - бог, не зли и не спорь с ней. Если сама не убьет, то вот тот рыжий или твоя сестра позаботятся о скорой кончине.
   - Хм, - девушка покосилась на Аникину, вновь уставившуюся в журнал и ставшую зачем-то дергать за локон лежащую рядом девушку. - Понятно...
   - 2) Обязательно принимать участие в ритуалах, в том числе и ежегодное взывание к сатане, которое устраивает Астрал - проще говоря, мы нажираемся и начинаем громить все вокруг. 3) Некоторые вещи Шепард лучше не говорить, поскольку тогда... Будет больно. Пока все.
   - Вроде просто, - громко объявила Аспид.
   - Добро пожаловать! - донеслось из-за двери (супер-слух, однако).
   - У меня только один вопрос.
   - Ну? - командир подняла глаза.
   - Почему глава такая длинная?
   - Кто знает! - донесся сверху голос Морфиуса.
  
  По доброй традиции.
   В это же время. Хрен знает где.
  
   - Да что это такое! - Нирв брямкнул гитарой, сейчас свисая с плеча Инферно, который в свою очередь спасался от толпы разъяренных туземцев.
   - Думается, мой друг, не стоило петь им ту песню про трусы, которых у них нет - обиделись, - крикнул демон.
   - Музыкантов никогда не понимали!
  
   Системное сообщение:
   ТАМ ТАМ ТАМ ТАРАМ,ТА ТА ТАРАМ! ТА ТА ТА ТАРА ТА ТА, ТА ТА ТА, ТА ТА ТА ТАРА...
   "Аспид присоединилась к отряду"
  
   Фрик-отряд номер 7
   - Приколесили, Шепард, - крикнул Гербарий и впилил машину в дерево недалеко от парадной многоэтажки. - Шепард?
   Обернувшись, он обнаружил, что Аникина, скрутив визжащую Астрал, стала щекотать ее, по причине того, что медиум в кои-то веки решила вступить в спор с командиром. Что-то насчет того, попадают ли в рай пришельцы (высокоинтеллектуальненькая тема). За всем этим с нескрываемым интересом наблюдала покрасневшая Юна, похоже, что-то очень живо фанатазирующая в этот момент. Аспид, сидящая на диване в дальнем конце салона, не отрывалась от окна, надев свои большие наушники с черепами, и лишь изредка бросала странный взгляд на происходящее "насилие".
   - Уже? - Аникина, наконец, слезла с подруги и зевнула. Истязаймая же, всхлипывая и что-то бормоча, стала настойчиво тыкать подругу в спину, похоже, выражая этим месть.
   Гербарий встал, с ничего не выражающим лицом подошел к командиру и вдруг, подхватив на руки, понес ко входу.
   - Герби, я сама! - запротестовала Шепард, став лениво тыкать того пальцем. Одета она была все еще в больничную ночнушку, поскольку оказалось, что всю ее одежду как бы дезинтегрировало взрывом. Неприятно... При каждой мысли об этом уши девушки заметно краснели.
   - Это не обсуждается, ты только из больницы, - все так же бесстрастно ответил оружейник, несмотря на то что Аникина стала больно дергать его за щеку.
   - Как мило... - проговорила Юна, выскочив на улицу следом. - Картина маслом: Пижон и принцесса - надо нарисовать, да, точно!
   - Зараза... - Шепард обреченно вздохнула и подняла глаза на Принца, который всю дорогу что-то мастерил на крыше, несмотря на то что Гербарий пытался его сбросить. По-дружески.
   - Ты точно в порядке? - спросила Астрал, встав в дверях. - Могу дать пару отваров, можем ритуал замутить?
   - С Блек Джеком и... Распутными женщинами, - хохотнул Принц, спускаясь по железной лесенке с крыши своего жилища, держа в зубах шоколадный батончик.
   - Эээ, можно... - пробурчала задумчиво Астрал, подсчитывая, где достать достаточное количество путан и крови демонов. А девственницы все же лучше подойдут...
   - А это еще что? - Аникина кивнула на новенькую лазерную турель на крыше грузовика.
   - Помнишь те чертежи, что я качал? Вот, это новый аннигилятор "не придумал названия 3000". Кстати, знаете...
   - Нет! - крикнула Шепард, но тот ее уже не слушал, самозабвенно продолжив:
   - Знаете, я собрал данную модель за полчаса, при том что обычно уходит двадцать пять минут! Мне кажется, это недостаток питательных веществ... Целых два дня не притрагивался к сладкому - нужен торт.
   - Как ты можешь есть столько сладкого и не жиреть, КАК? - взмолилась девушка.
   - Быстрый обмен веществ. На деньги.
   - Забудь, - отрезала Аникина и пихнула локтем оружейника. - Ты отпустишь меня или нет?!
   - Или, я донесу тебя до квартиры.
   - А мы... - начала анимешница, но строгий взгляд подруги заставил заткнуться.
   - Никаких мы, Герби, так уж и быть, дотащит, а потом развезет вас, а то знаю вас: потом и грязными трусами не выгонишь.
   - Смотря чьими... - задумчиво проговорила Юна, почесав подбородок.
   - Ты в курсе, что это отвратительно?!
   - Мы же беспокоимся, честно. Честно-честно. Я не слишком убедительна, да? - Астрал ткнула в себя в грудь. - Печально.
   - Мне просто нужно отдохнуть, - вздохнула Аникина и заметила за спиной медиума Аспид, с интересом наблюдающую за происходящем. Хищный такой взгляд. "Будем надеяться, ты окажешь получше свой сестры, хотя..." - подумал она и, помотав головой, продолжила. - Значит так: Принц, свяжись с Замом, скажи, что мы согласны. Уточни детали.
   - Будет сделано, - кивнул тот.
   - И еще, Юна...
   - Ня?
   - Ты таки будешь нашим танком.
   - Но я не хочу! - запротестовала та, прижав руки к груди. - Я хрупкая, невинная девушка!
   - Ты серьезно? - Шепард саркастично уставилась на нее, и Юна смущенно зачесала подбородок. - По неубиваемости ты сравнима с выпившей Астрал...
   - Я все слышу!
   - Так что не надо тут строить из себя... Дом. Тьфу, ты поняла!
   - Блииин... - анимешница понурила голову, но пораженно уставилась на командира, с покрасневшими щеками, при следующих словах:
   - Я разрешу носить "запретную штуку номер 3".
   - Ани! - взвизгнула Юна и тут же резко отклонилась в сторону от луча аннигилятора и попыталась схватить Принца, который спешно прятал пульт в карман, за горло. Тот вовремя отпрыгнул, поскольку пальцы подруги в этот момент могли раздробить камень. Проверяли.
   - Просто проверка, "беззащитная" ты наша! - он отошел еще на пару шагов назад. - Эй, Шепард, а какого это ты сняла запрет на "запретные штуковины"?! Тогда уж...
   - Нет, - отрезала Аникина - я запрещаю под страхом жестокой расправы использовать "запретную штуковину номер 5", то есть твоего гребного киборга убийцу, который из-за тебя же уничтожил все пиццерии в городе, из-за того что тебя было лень идти самому за МОЕЙ пиццей!
   - Но...
   - Юнааа! - протянула Шепард, и анимешница зарычала, пустив слюну.
   - Все-все, понял!
   - Аспид, где там был?.. - однако сестра уже сунула клубок анимешнице, которая, забыв обо всем, стала с ним самозабвенно играть. - Спасибо.
   - Всегда пожалуйста, Аникина, - кинула Фурику и, схватив сестру за шкирку, потащила внутрь грузовика.
   - Ого, - девушка улыбнулась, - и почему все так меня не называют?
   - Потому что... - начал было Принц, но тут же благоразумно заткнулся.
   В этот момент послышалось кряхтение: из-под машины вылез грязный Даниэлин и, потирая спину, зашагал к парадной вслед за важно крякающим Урухом, бормоча:
   - Могли и поаккуратней везти - весь кофе расплескался.
   - А, вот ты где... - безразлично кинула Аникина. Тут она вспомнила, что ключей у нее как бы нет, впрочем, как и всего остального (сумка пропала где-то после торгового центра (никак гремлины стащили...)).
   - Ладно, Герби, по... - кивнула Шепард, и тут ее взгляд зацепился за пролетающего в вышине огромного дракона. - Астра, а разве они не мигрировали от сезонного наплыва рыцарей?
   - Вроде... - Медиум тоже запрокинула голову, сузив глаза. - Может, спросим у него?
   - Нет!
   - Ну блин...
  
  ***
  
  
   Але, есть кто?! Хм... Ну, раз так, поуправляю и я немножко!
  
   Я спрыгнула с рук Гербария и, хлопнув его по плечу, кивнула:
   - Увидимся. И да, не смей их куда-нибудь еще везти - только кровать, только спать!
   - Ага, - оружейник кивнул и, насвистывая какую-то мелодию, зашагал к шахте лифта без лифта, поскольку тот улетел на луну года два назад (какой-то умник нажал соответствующую кнопку и стал астронавтом). Вместо него там жил круглый одноглазый зубастый монстр, похожий на шарик, который возил народ вверх-вниз за еду.
   Отец, кряхтя, покопался в кармане штанов и, достав ключ, стал пытаться вставить его в скважину. Раз попытка, два попытка, на десятой я не выдержала и, отобрав ключ, сама открыла, хорошенько пнув Даниэлина. В коридоре нас уже встречала важно крякающая Га-га, которая, заметив вошедшего за нами Уруха, резко нахохлилась:
   - Га га?! (что это еще за тип?!)
   - Га-га, это грубо! - возразила я, привалившись к стенке. Почему-то жутко хотелось спать, есть, а еще умереть и не встать. - Это "зевок"... Короче, знакомьтесь, Га-га, это "Таинственный Урух мутант", он мой загадочный питомец с темным прошлым, я ничего не упустила?
   - Кря (нет, Аникина, все правильно).
   Отец тем временем, решив не досматривать эту глупую сцену, утопал на кухню, потирая затылок.
   - Урух, это тетя Га-га, друг семьи и сожитель, - я снова зевнула. И за каким я все это рассказываю? Наконец, отлепившись от стены, которая уже стала казаться самой мягкой постелью на свете, я побрела к себе, бросив напоследок. - Короч, разбирайтесь тут сами, только не поубивайте друг друга... а, да, - замерла и повернулась к гусыне, - даже не думайте звать меня пить чай.
   - Га (Иди уже, тоже мне...) , - птица покачала клювом и унеслась следом за Урухом, утопавшим за отцом. Почему-то запахло горелым грибом... Одним, так как в холодильнике точно оставался последний муто-гриб. Неужели он решил сдуру приготовить что-нибудь? Чудак человек.
   Я толкнула дверь своей комнаты и, вбредя, так сказать, закрыла ее за собой, привалив стопкой книг и особым взрывающимся будильником (перестраховка не помешает). Добредя до кровати, я стала медленно раздеваться, не переставая зевать. В угол полетела вытащенная из-за спины бита вместе с больничными шмотками. Накинув на себя из чистого приличия подобранный с пола халат. я громко грохнулась на кровать. Как же я по тебе скучала, родная, целых, эээ... Неужели уже пять дней прошло?! Мда, давно меня так не накрывало. Хотя, если вспомнить прошлогоднее взывание к сатане, когда Астра добавила в курильницы для благовоний той "магической" травы...
   Примерно с этими мыслями я и заснула, погрузившись в царство Морфея, братюни Морфиуса. Там я долго прыгала по вырастающим из земли гигантским смеющимся грибам в обличии гигантского "роботапаукаанигиляторапони". Странное ощущение...
   Разбудила меня мелодия коммуникатора Принца. Не открывая глаз, я прощупала одеяло под собой, затем над собой, так, не то... Наконец, пальцы нащупали что-то круглое и металлическое. Поднеся его к лицу, я кое-как разлепила один глаз и нажала на обязательно красную кнопку. Похожий на черное блюдце прибор перестал мигать под ритмичный рок и, пискнув, выдал над собой голограмму. Гений сидел за компьютером, развалившись в своем любимом троноподобном кресле, держа в зубах шоколадный батончик как сигару.
   - Шепард, наконец-то! - воскликнул он и громко хлопнул по столу. - Сколько можно дрыхнуть?!
   - А сколько, кстати? - зевнув, спросила я.
   - Двенадцать часов двадцать шесть минут с нашего расставания!
   - Даже спрашивать не буду, зачем ты это считал. Че тебе?
   - Я связался с Замом, - он быстро выплюнул сладость и скрестил пальцы перед собой, сделав серьезное лицо. - Общее собрание отрядов будет завтра во дворце.
   - Уже?
   - Они имеют привычку набирать новичков в последний момент, к тому же, это точно как-то связано со скорым празднованием "Бедствия большой черепушки".
   - О-хо-хо... - протянула я и уронила голову. - И что это значит?
   - Я тут нашел кое-что о предыдущем наборе отрядов два года назад. Он, кстати, тоже проводился в канун празднования Черепушки. Ты знала, что из пятнадцати фрик-отрядов на службу поступило только четыре, остальных упекли в психушку или отправили по домам чистить картошку (не большая разница).
   - Что-то мне это не нравится... - я подняла голову и, подождав, спросила. - Что?
   - Я уже двенадцать часов блокирую звонок от Юны тебе.
   - Что случилось?
   - Кажется, она упоролась печеньем...
   - Не, что у тебя случилось, - уловив еле заметную реакцию на задумчивом лице Принца, я хмыкнула. - Так что?
   - Принцесса снова не отвечает на мои сообщения. Может, не стоило отправлять ей мою новую теорию о важности тазиков в повседневной жизни маньяка?
   - Ты знаешь мое мнение об этой твоей... - я задумалась. - Все же отношения через сеть, когда даже не заешь лица собеседника, неправильны. Вы уже два года общаетесь, но даже не узнали, как друг друга зовут.
   - И это мне говорит та, кто никогда не влюблялась? Ты не понимаешь - это химия! - он подпер щеку кулаком.
   - Тогда зачем спрашиваешь? - похоже, попала в точку. Принц сильно задумался, почесав подбородок.
   - Надо подумать. Нужно заесть тортом, срочно!
   - Не уходи от ответа, - однако голограмма погасла, а прибор отключился, став бесполезным куском схем и... Фиг знает, что он туда еще напихал. - Зараза...
   Оставшийся день я потратила на размышления о вселенной, а также на отработку нового духовышибающего приема. Надо будет попросить Юну придумать название. Кстати, никогда не задумывалась, откуда у меня столько будильников. Возможно, они меня преследуют. Прям бегут. С этими мыслями я отбила битой в окно очередной будильник с последующим взрывом оного.
   - Кря (Мощно), - в дыру в стекле влетел Урух и сел на кровать. - Кря, кря? (я что зашел, почему у вас в ванной труп?)
   - Это не труп, а, этот как его, абстрактная иллюзия голого мужика. Периодически появляется, - кинула я, сосредотачиваясь для замаха, - надо будет попросить Астри изгнать его...
   - Кря. (Однако...)
   - Ты что-то еще хотел? - отбросила биту и села напротив кровати, скрестив ноги.
   - Кря, кря кря кряяя! (Я тут недавно понял кое-что... этот рассказ отвратителен!)
   - Ага.
   - Кря кря кря (ужасные шутки, шаблонные персонажи, попытка впихнуть невпихуемое...)
   - Я знаю, что наш автор отвратительная бездарная личность, ну и что?
   - Кря? (тебя это не беспокоит?) - Урух удивленно наклонил голову.
   - Честно говоря нет, я начинаю смиряться с этим, и вообще, что это с тобой? Где вся загадочность твоей натуры?!
   - Кря мля. Кря, кря кря, креее... Кря. Кря кря. ( Общение с твоим папаней опасно для психического здоровья. Так, нужно собраться и выдавить из себя что-то загадочное, так, эээ... Ничто не истина... Не то.)
   - Ааа... Короче, просто забей шуруп.
   Тишина в который раз повесилась (опять).
   - Писать сложно и долго, - вдруг в окне показалась знакомая зубастая шапка. - Неблагодарный бесполезный труд. Лень. И вообще жить тяжело. Давит. Хочу быть летучей мышью и кусать людей, разнося зомби вирус.
   - Эээ, - шапка исчезла, а за место нее появился огромная летучая мышь, немедленно унесшаяся вдаль, - чего?!
   - Кря (забей шуруп! Так, у вас есть свежие червяки?)
  
  ***
  
  
   - Хватит ломать дверь, уже иду! - крикнула я, последний раз глянув в зеркало. Одеть решила запасную школьную одежду (вдруг кровью будет заляпана или дезинтегрируется, как сейчас), а именно клетчатую юбку, белую рубашку с широкими рукавами с надетой поверх черной короткой жилеткой и высокие ботинки. Немного подумав, распустила волосы и...
   Послышалось шуршание, скрип замка, и дверь медленно открылась.
   - Нужно доработать, - буркнул Принц, спрятав в карман универсальный самодельный ключ от всего (на сердцах маленьких девочек не проверялся...).
   - Эй!
   - Шепард, - перебил он, подскочив. Кстати, он был одет помимо обычной своей одежды в желтый плащ, подобный пиджаку, который был ему, мягко говоря, великоват. Стоп. Он снял его и протянул мне. - Надевай.
   - А объяснения не нужны, нет? Ну ок.
   - Надо, Ани, надо! - выдала Юна. Она, кстати, была одета в какой-то фэнтезийный нарядик, а именно в неприлично короткое фиолетовое кимоно с вырезом, без рукавов, черные перчатки без пальцев. На ногах белые чулки иии... туфли?
   - Да вы издеваетесь! Юна, что это за порнография?!
   - Ооо... - та закатила глаза. - Ну, знаешь, как это бывает...
   - Нет!
   В коридор вышли Урух и Даниэлин. Отец, что-то пробурчав, недовольно подошел ко мне и со всей дури хлопнул по плечу, что аж ноги подкосились.
  
   - Удачи типа.
   - Да иди ты...
   - Кря (какой стильный пиджачок), - одобрительно крякнул Урух, - кря! (ты обязано его одеть!)
   - Зараза...
  
  Полчаса спустя.
  
   - Не тащи так сильно! - рыкнул Гербарий на помогающую ему Юну. Та фыркнула и отпустила, из-за чего трон громко рухнул, чуть не погребя под собой оружейника.
   - Держитесь, мы в вас не верим! - радостно крикнула Астрал, захохотав. Ей больше всех доставляло смотреть на мучения других. Она, Шепард и Принц сейчас сидели на крыше грузовика, наблюдая за крайне интересным процессом таскания внизу.
   - А это обязательно? - жалобно проговорила Аникина, поправляя ворот пиджака, который под пытками ее таки заставили надеть.
   - Да, в анкете сказано что каждый отряд помимо стопки "бесполезных документов" должен предъявить СУПЕР КРУТОЕ ФОТО, - Принц вздохнул, - и это обязательное правило.
   - Да что ж такое! - Юна и Гербарий наконец дотащили королевское седалище до нужной точки напротив невысокого магазинчика. - Почему только мы должны тащить эту бандурина?!
   - Ты мыслишь нелогично! - отмахнулся Принц и спрыгнул на землю.
   - Что?!
   - Подумай: Шепард командир, ей из принципа нельзя заниматься тяжелой работой...
   - Эээ... - брови Аникиной поползли вверх.
   - Астра...
   - Пф... Даже не подумаю! - снова захихикала медиум, став раскачиваться из стороны в сторону.
   - Вот-вот. А я, - он приставил пальцы к вискам, - мозг. Вот и получается, что остаетесь только вы, ударная сила ОБКСМ! Звучит...
   - Гад, - только и смог выдавить Гербарий и, вздохнув, сказал. - Ладно, давайте покончим с этим, а то опоздаем.
   - Да-да, - Аникина слезла следом и, подойдя к торону, спросила, - таки что дальше?
   - Так, Шепард, садись и прими наиболее зловещую позу! - та пожала плечами, усевшись и подумав, вытащила биту из-за спины и, наклонившись, воткнула перед собой в землю, сострив наиболее зловещую физию, на какую была способна.
   - Жуть... - сглотнул гений. - Так, дальше...
   В этот момент послышалось рычание мотора, и к ним подъехал хромированный зеленый байк. Аспид слезла и, поставив на подножку двухколесного коня, не спеша подошла:
   - Салют, люди и Аникина.
   - Крутой мотик, однако...
   - Я знаю, - Фурику подошла к сестре и, сняв с плеча невероятно длинный чехол, грубо сунула той. - Держи, пустоголовая, последний раз я...
   - Ага-ага, - анимешница, не дослушав, выхватила его и, развернув чехол, прижала к груди длинную (почти в свой рост) катану в красных ножнах со сложным узором.
   - Вот ты где, Аспид, - буркнула Аникина, не сводя взгляда с клинка. - Мне начинает казаться, что это плохая идея...
   - Ани, клянуся больше не устраивать апокалипсиздец, честно-честно! - закивала Анимэшница.
   - Демонический клинок "Плач логики", - выдохнул оружейник и невольно потянулся к оружию, - сильнее него только Молот великого Обоснуя. Как же она прекрасна, идеальные изгибы...
   - Герби! - позвала Аникина, поскольку Юна злобно зашипела. - Фу, успокойся! Иди сюда!
   Оружейник нехотя развернулся и встал за спинкой трона, громко скрежеща зубами.
   - Так, - продолжил Принц, - Юна... - однако та уже уселась у ног Командира, обхватив одну. - Сойдет. Аспид, встань слева, Астрал справа.
   Фурику, сунув руки в карманы, встала на свое место, по дороге пнув сестру. Астрал же нагло уселась на ручку трона, перекинув ногу на ногу и облокотившись на командира.
   - Мда... Готовы?
   - Дооо.
   - Тогда... - гений встал рядом с Аспид и протянул, - лыбааа!
   Прогремел оглушительный взрыв, и затвор фотоаппарата висящего в воздухе дрона щелкнул. Обернувшись, Аникина обнаружила полыхающее здание и перевела безразличный взгляд на Принца, прячущего КПК в карман.
   - Ты серьезно?
   - Все ради хорошего кадра, - вдруг захохотал тот.
   - Иии зах?
   - Шепард, - Астрал простерла руки и тоже захохотала, - конечно, во имя тьмы!
   - Ну, это все объяснит, да-да! - саркастично крикнула Шепард и, встав и отвесив обоим веселящимся подзатыльник, похромала к грузовику. Похромала так, как Юна не была намерена ее отпускать и теперь тащилась по земле следом. - Что-то мне подсказывает, что надо делать...
   - Кексы?
   - Ноги!
   - Хм... - Аспид задумчиво уставилась на пламя и, щелкнув пальцами, выдала. - Кексы-роботы-мутанты с луны!
  
  Еще полчаса спустя. Поля смерти перед замком.
  
   - Приплыли! - объявил Гербарий, ставя машину на ручной тормоз.
   Компания высыпалась наружу и огляделась (все, кроме едущей на байке Аспид). На широком поле перед рвом с крокодилами, который окружал замок, то там, то тут стояло множество обособленных групп разношерстных подростков.
   - Тоже поступающие? - спросила Аникина оглядевшись.
   - Ага, - кивнул Принц. - Интересно, чего все ждут?
   - Ммм, пришествия? - предположила Астрал, глаза которой почему-то оживленно бегали по собравшимся. Она искала...
   - Оно было на прошлой неделе, - сообщила Аспид, пихнув о чем-то задумавшуюся сестру.
   - Котики? - встрепенулась та, крепче прижав катану к груди.
   - Астра? - Аникина непонимающе уставилась на медиума. - Что то не так?
   - Слишком много... - глаза той забегали сильней. - Они... Другие меня видят. Они в моей голове! Ааа ха ха ха! Как непристойно!
   - Ты...
   - Думаю, она имеет в виду других специалистов по "странным наукам", - пожал плечами Принц.
   - Аникина, - Аспид потянула за рукав девушки и, когда та наклонилась, шепнула, - когда мне уже можно будет разговаривать с этой сатанисткой? - она кивнула на медиума, сейчас павшую к земле и ставшую о чем-то молиться. От групп подростков послышался отборный мат других медиумов, поскольку все, кто пытался подключиться к разуму Темнопокровокрылой, сразу заражались ужасным тленом и нежеланием жить.
   - Она к тебе еще не привыкла, так что не стоит...
   В этот момент земля задрожала, и массивный кусок травы отъехал в сторону, представив большую дыру с широкой винтовой лестницей, уходящей глубоко вниз.
   - Что-то мне подсказывает, что нам надо туда...
   - Да ладно!
   - Я знаю - я гениален!
  
  ***
  
  
   Большая круглая комната с высоченным потолком, обшитая неровными кусками метала, оказалась в самый раз для толпы попавших сюда подростков. В самый раз, чтобы друг друга не покусать. Особенно голодно смотрели на других попадающиеся в отрядах вампиры, которых выдавал неприличный причесон и, конечно, вампирский плащ с огромным стоячим воротником.
   Аникина и остальные расположились у самых дверей на случай, если это ловушка и надо будет спасать задницы (мало ли...). Аникина зевнула, разглядывая полуголые задницы стоящих неподалеку нудистов и тут вздрогнула от неожиданности, когда кто-то резко схватил ее за руку и потянул вниз. Девушка испуганно уставилась на существо в лохмотьях, которое засмеялось хриплым голосом, крепко сжимая ее запястье:
   - Ты! Я вижу на тебе печать предназначения, дааа... Ха ха ха, мощь! Дай мне ее...
   Сбоку послышалось рычание, и существо отпрыгнуло, уворачиваясь от ноги Астрал. Медиум переступила с ноги на ногу и хрустнула костяшками пальцев, рыкнув:
   - Не смей трогать моего избранного Поганкина, своего найди!
   - Ты... - та откинула капюшон, представив худую чумазую головку с рыжими волосами. Но не это привлекало внимание, а громадный, мать его, мухомор, растущий прямо из темечка, из-за чего походил на шляпу. - Уже нашла, иначе что мне тут делать! Вот только это слабак каких поискать! Слушай, может, поделишься, я тебе человечинки подгоню...
   - Смойся!
   Ведьма грустно вздохнула и скрылась в толпе. Астрал же, повернувшись, внимательно оглядела подругу, став буквально сдувать пылинки.
   - Один вопрос, - безразлично проговорила Аникина, хватая девушку за капюшон, - зачем тебе человечина?
   - Ты и правда хочешь знать?
   - Эээ, уже нет, - отвернулась она, заметив подозрительный такой блеск в глазах медиума.
  
   - Кхм, ага, - прозвучало из динамиков по периметру стен, и все, замолчав, уставились на относительно небольшую кабину, висящую под самым потолком. - Прошу внимание, ага. Благодарю, что вы все еще здесь, а не где-то еще, ага. Меня зовут Джон Ковальский, и я ответственен за военную оборону великого президиума, ага. С сегодняшнего дня я ваш, этот, непосредственный начальник, ага.
   - А можно вопрос?! - послышалось откуда-то из толпы.
   - Эээ, ага.
   - А чо вы так далеко? - все резко сузили глаза, силясь разглядеть говорившего. В этот момент в другом конце зала послышались крики, и над толпой возвысился огромный волосатый... Оборотень.
   - Извините! - крикнула девушка в голубом мешковатом одеянии и кепке. Она ловко запрыгнула на плечо чудовища и со всей силы стукнула тому по голове, заставив повалится на пол. - У нашего командира стресс, постоянно превращается!
   - Думаю, отвечать не нужно, ага, - Ковальский прокашлялся. - Собственно, я продолжу, ага. Вначале хотелось бы сообщить вам наши правила, которые мы не придумали до сих пор, ага, - толпа зашумела. - Но это не значит, что вам позволено творить зло и безумие, наоборот: фрик-отряды формируются, чтобы предотвращать злое безумие (только злое, доброе нет), капитализм, а также защищать Президиум от вторжения извне, ага. Я не конкретизирую но... СМЕРЬ КРАБАМ, ага.
   Аникина и Гербарий переглянулись.
   - Конечно, не все из вас станут великими отрядами как "Маски шоу", или "Космические псы" командира Стар-Шепард, ага. Но об этом много позднее, ага, - Аникина при упоминании матери скривилась, а говоривший снова прокашлялся и высморкался.
   - А можно конкретнее обрисовать наши задачи?! - прозвучал пискливый голосок.
   - Хороший вопрос, случайный человек из толпы, ага. Собственно, тут все просто, как молоток: вы будете получать задания от президиума, проводя военные, мирные, нелогичные, таинственные, торговые, темноделишковые и "котовые" операции внутри Президиума и за некоторыми его приделами, ага.
   - А что нам с того, что мы будем делать это?
   - Помимо безмерной уважухи и шанса стать героями, ага? Первое и главное: Президиум будет закрывать глаза на разрушения, которые обычно творят отряды, однако в ответ вы должны перестать уничтожать УСЕ НА СВОЕМ ПУТИ, ага.
   Шепард обернулась к друзьям, которые стали делать вид, что это не они такие, жизнь такая (а жизнь и правда такая...).
   - А бабло дадут?!
   - Хороший вопрос номер два, ага. Нет, для этого в каждом отряде есть индивиды, постоянно обворовывающие казну, ага. Мы поступим следующим образом: мы поставим лимит расходов, то есть, сколько можно наворовать, наворованное будет распределено между членами пати, ага. При превышении лимита провинившихся ждет эта, анальная кара, ага.
   - А что если...
   - Мы будем выдавать бабло тем, кто сам не способен наворовать, но они будут считаться пожизненными лузерами, ага. Теперь о послезавтрашнем дне, ага. Надеюсь, все помнят или нет, что после завтра начинаются празднества по поводу "пришествия большой черепушки", ага-ага! Как вы все знаете, в этот день большая черепушка сходит со своей орбиты вокруг звезды, приближается к планете, проглатывает луну и начинает рыгать монстрами, метеоритами и нерушимыми кнопочными телефонами, которые падают на землю, принося огромные разрушения, ага. К сожалению, вам не доведется отведать праздничного загрызайца, взять из-под пальмы подарок и пойти на большую охоту всей семьей. Так вот, в этот день фрик-отряды, то есть, вы, проходят испытание, по результатам которого и будет принято решение о зачисление их на месячные курсы по спец подготовке, ага. В двух словах об испытании: МОЧИТЕ МОНСТРОВ, ПОКА ОНИ НЕ УСПЕЛИ НАГАДИТЬ (это единственная причина, почему мы их не любим). Но есть и исключения...
   Послышалась возня шепот и в динамиках прозвучал знакомый голос Зама:
   - Здравствуйте, Президент хотел, чтобы я лично объявила отряды и связанные с ними детали (как будто мне делать больше нечего!), итак, - послышался шорох бумаги. - Все двадцать присутствующих отрядов пронумерованы по общему уровню улетности ее членов. Первые семь элита, для которых испытание лишь легкая прогулка в парке под пение муто-соловья. Именно эти 42 человека отправятся на "большую черепушку", чтобы биться с... Впрочем, это будет сюрприз.
   Толпа оживленно загудела, загавкала и стала кидаться людьми, бомбами и прочим говном...
   В тот момент потолок треснул и...
  
   Дарк свесился с потолка и заорал:
   - Ники, лови его лови!
   Через секунду раздался жуткий грохот, и в середине зала, приземлившись на ноги и одну руку, оказалась непосредственно сама Ники. Через секунду она выпрямилась и спросила:
   - А кого ловим, собственно?
   - Сюжет-вдохновение, - при этих словах послышались вскрики в толпе; из нее выпрыгнуло голое худое существо в кандалах и, зашипев, побежало к выходу, прыгая по головам.
   - Ох ты ж Боже мой, - вздохнула Ники, поправляя очки. - Интересно, этому чуду нужен носок или кольцо? - тихо усмехнулась про себя девушка. - Что ж, время действовать! Разойдись! - с этим криком брюнетка врезалась в толпу, раскидывая людей в разные стороны.
   - Эээ, извините... - начал было Ковальский, но отпрыгнул от бронированого стекла, когда с другой стороны к нему прилип автор. АВТОР-ПАУК.
   - Не беспокойтесь, мы быстро, - шапка саркастично хохотнула. - Ну, как, что там Ники?
   В это момент прозвучал небольшой взрыв.
   - Все очень плохо, - меланхолично ответила девушка, отворачиваясь от взрыва. Ибо крутые чуваки не смотрят на взрыв.
   В этот момент существо вылетело из образовавшейся воронки и кинулось на девушку сзади.
   - Кто нибудь захватил поп-корн? - Аникина покосилась на другие отряды, которые, рассосавшись вдоль стен, весело наблюдали за происходящим. Некоторые даже целые пикники устроили.
   - Ну е-мае, - вздохнула девушка, когда существо вонзило свои зубы ей в плечо, - пиджак испортил. Дарк, а ты не хочешь отодрать от меня свое чудо, не?
   - Секунду! - автор достал телефон и начал быстро набирать текст. Сюжет вдруг замерла (теперь это была она) и, облизнувшись, стала грызть косу девушки.
   - Ага! - воскликнула Ники и изо всех сил дернула головой вниз. Вцепившаяся в косу сюжет полетела в ближайшую стенку. - Так-то лучше, - улыбнулась она, распуская волосы и размышляя о том, что с такими навыками маханием волосами она бы вполне могла быть на подтанцовке у Нирва. Существо, соприкоснувшись с металлом, вонзило в него острые когти и, зашипев, полезло наискось (довольно длинная цепь на кандалах позволяла).
   - Ники, - рядом с девушкой приземлился автор и, отбросив в сторону реактивный ранец, вручил ей поводок, - надо зацепить его за ошейник на ее шее, пояснения нужны?
   Ники бросила на Дарка уничтожающий взгляд.
   - Ты б сам пробовал это делать, умник?
   - А я и пробовал, она знает все мои уловки! - он стал копаться в телефоне и, улыбнувшись, вручил его "подручной". - Ее любимое лакомство - фемслешные фанфики, я тут как раз один накропал, пока летел - сыровато, но и так сойдет. Иди лови, что встала! - из бронированой кабины под потолком донеслось недовольное "кхе" зама.
   - А где волшебное слово? - девушка наклонила голову набок, глазами выискивая в толпе рыжую шевелюру и явно подбирая совсем другую цель. Гербарий вжал голову и спрятался за командиром.
   - О, прекраснейшая и мудрейшая не соблаговолите ли пожертвовать свой задницей, чтобы поймать сюжет данного произведения?!
   - Это все прекрасно, а слово-то где? - Ники, так и не найдя прежней цели, теперь смотрела на сюжет, ползущий как раз в сторону бронированной кабины. - Меня пугает, что твое вдохновение прет на фемслэш... Я несколько боюсь за зама.
   - Эта кабина рассчитана, чтобы сдерживать всех собравшихся психов...
   - Эй!
   - Мы не психи, мы выделяющиеся из толпы индивиды!
   - Где мои штаны?!
   - Ники позяяязя быстрей! - взмолился Дарк, становясь все более обеспокоенным.
   - Ну лааааадно, так уж и быть, - благосклонно протянула девушка, хрустнув шеей. - Время приключений! - и, быстрым движением завязав на поясе ошейник, начала играть в человека паука, цепляясь за дырки от когтей сюжета.
   - Осторожней, оно питается фантазиями похлеще юри, так что... - он резко сел на пол и лениво зевнул. - Спать охота.
   Ники чертыхнулась.
   - Что ж ты раньше не сказал, сволочь такая? Ты хоть знаешь, какие фантазии у меня в голове? - застыв посередине пути, девушка резко повернулась к автору. - Блин, как быть-то теперь...
   - Эээ... О, точно, она не выносит бобра в любой его форме. На крайняк можешь накормить ее слешем, после него у нее живот болит!
   - Слэш... Слэш... - на мгновение Ники задумалась, и в следующую секунду стена оказалась забрызгана кровью, а девушка уже держалась за кровоточащий нос. - У меня есть одна парочка... Все, я пошла! - брюнетка начала быстро-быстро ползти за сюжетом, не зная, как остановить кровотечение.
   - О петух спаситель... - взмолился Дарк и на всякий случай заткнул уши.
  
   - Принц, где пицца?! - позвала Аникина, и тут эта самая свалилась ей на голову в результате не слишком удачной телепортации. - Зараз...
  
   - Иди сюда, кыс-кыс-кыс! - воскликнула Ники уже у самой кабинки, не зная, что еще можно сделать. - Какая же ты жуткая тварь. Лааадно... - девушка приблизилась еще немного. - В каком виде тебе фантазии-то подавать...
   - Воспользуйся моим телефоном, блин! - крикнул автор, ставя руку ко лбу козырьком.
   - Так, ладно... Эй, ты, слышь! Иди сюда, э! - девушка свистнула, вытягивая вперед телефон и мельком заглядывая в экран. - Какое, однако, интересное чтиво... Может, самой почитать на досуге? - пропела она, забыв о том, что все еще находится на стенке.
   Сюжет развернулась и бросилась в сторону Ники.
   - Ух ты, сработало! А теперь... - девушка выдохнула, быстро вдохнула и тихонько запела тоненьким голоском. - От улыбки станет день светлей!
   Параллельно она еще и пыталась это представить, и то тут, то там начали появляться в ее фаназии симпатичные целующиеся парни. Кровь снова пошла носом, заляпывая тех, кто был внизу.
   Сюжет оскалилась в улыбке и, отобрав телефон, уставилась на экран. Тут же у нее заурчало в животе, и вдохновение по имени Сюжет полетело вниз, прихватив за собой девушку. В полете та таки успела зацепить собачку поводка за ошейник, и обе громко рухнули в лужу крови.
   - Мило... - с улыбкой заметил Дарк, двигаясь к ним.
   - Кажется, я бездарно просрала литр крови, - без тени эмоций произнесла Ники, садясь и утирая рукавом свой нос. - Так-с... Оп-па, какая встреча! - девушка расплылась в улыбке, увидев перепуганного Гербария.
   Шепард показала кулак. Автор тем временем побежал к ним, схватив поводок, притянул к себе обиженно пищащий сюжет и, достав из-за пазухи журнал, стал бить им существо по голове:
   - Плохое вдохновение, плохое, никаких больше фантазий перед сном! Ники, пошли, а то мы и так тут...
   - Валите уже!
   - Какие все злые, - пофигистично заметила девушка, вставая и слегка пошатываясь. - За тобой я еще вернусь, - Ники ткнула пальцем Гербария точно в солнечное сплетение, после чего удалилась вслед за автором и его сюжетом.
  
   Зам, качая головой, оглядела разгром и порадовалась, что они все время были в относительной безопасности. Ну, мало ли...
   - Эй Шепард, как думаешь, которые мы, - Принц пихнул Аникину в бок, и та застыла с занесенным куском пиццы у рта. Юна тут же подскочила и, чмокнув командира в щеку, заставила ослабить пальцы, выхватила зубами кусок, унесшись за спину Аспид, которой, как и Астрал, происходящее казалось... "так себе действом".
   - Первый, третий, двадцатый? - Аникина пожала плечами. - Как сам думаешь, умник?
   - Я никогда не занимался подсчетом нашей улетности относительно других, так что...
   - Внимание, - Зам хлопнула по столу молотком. - Итак, должна сказать что между группами первой семерки очень маленький разрыв, так что не думайте драться за места, все равно по итогам будем пересчитывать. Итак... Номер один - "Титаны - дети богов", номер два с отрывом от первого места в 10 ОПУ (общий показатель улетности (а вы о чем подумали?)) "Анархисты", номер три "Культ без одежды" отрыв 13, номер четыре "Лавка садомазо номер 13" отрыв столько же, номер пять "Актеры погорелого театра" отрыв 14, номер шесть "Магазинчик сладостей с улицы Вязов", отрыв столько же, номер семь "ОБКСМ", отрыв двадцать один, номер восемь... (для экономии эфирного времени и нервов опустим остальных).
   - Стыд и позор! - Принц опустил голову и закрыл лицо рукой. - Мы седьмые!
   - Да как-то пофиг, - безразлично шмыгнула носом Астрал, начав ковыряться в носу.
   - Кажется, я знаю, почему мы только седьмые, - выдал Гербарий, заслужив этим удивленное взгляды остальных. - Все из-за Шепард.
   Аникина грустно опустила глаза, а Юна оскалилась, схватившись за рукоять меча.
   - Я не в этом смысле!
   - Кажется, я понял, - задумчиво проговорил Принц, переступив с ноги на ногу, - улетность отряда в первую очередь зависит от командира, у Шепард же улетность "переодически завышенная", так что...
   - Да-да, я во всем виновата! - отмахнулась Аникина и отвернулась, скрестив руки на груди.
   - Шепард, мы тебя не... Поздно, Астра, используй свое обяние, и успокой ее! - гений ткнул в медиума.
   - Эээ... Нет.
   - Почему?
   - Я стесняюсь.
   В динамиках вновь послышалось шуршание:
   - А теперь попрошу командиров первых семи отрядов выйти и проследовать за вон тем огромным клубком в мой кабинет. Остальные свободы до послезавтра, усе.
   - Интересно, что им нужно... - Шепард вздохнула и, отмахнувшись от всех, побрела к выходу.
   - Ты это, если будут пытать, не говори, где я закопала трупы, ок?
   - Астра!
  
  ***
  
  
   Зам внимательно оглядела семерку и скрестила руки перед собой на столе:
   - Ну, здравствуйте, худшие из лучших, головная боль президиума!
   - Вы нам льстите! - послышалось из начала строя.
   - С тобой, Дестроэр, мы еще не закончили, ты еще не расплатился за те пропагандистские ролики с котиками и взорванные телестанции! - она прокашлялась. - Итак: Сехмет, - девушка с длинными черными волосами, смуглой кожей в тунике и легком позолоченном доспехе без низа, с копьем за спиной скрестила руки на груди, изобразив беспристрастную мину. - Пусть твоя мать прекратит устраивать нам разнос по поводу того, что ты не хочешь возвращаться в Тартар! Ты, конечно, лучшая, но проблемы с богами нам не нужны.
   Ариэл Дестроэр, - парень лет двадцати в желтой вызывающей недоверие (почему-то) куртке с капюшоном, с закрытым лицом платком закатил глаза, - еще одна твоя выходка, и отправишься кормить рыб вместе со своими террористами на рыбные рудники! Афра, - полуголая красивая девушка в прозрачной тунике с длинными белоснежными волосами отвела глаза, - Вашему отряду таки придется одеть хотя бы... Шляпы, иначе будете исключены за совращение малолетних поступающих. Гад-Гадский, - мускулистый лысый парень, одетый в облегающие черные одежды, с татуированным лицом показал разрезанный надвое язык, - не домогайтесь до других отрядов, и иначе клизма вам. Куркус, - жутковатый клоун с длинным острым (походим на клюв) носом (вообще был он какой-то непропорционально длинный), одетый в разноцветные лохмотья, отвесил поклон, оскалившись обведенным красным ртом, показав острые зубы, - постарайся больше не шутить насчет надувания пони, а то твой отряд понял все слишком буквально!
   - Но это мои лучшие шутки, гья ха ха! Как мне жить без них!
   - ... Канди, - розоволосый красивый парень в поварском одеянии уставился на нее, - мы так и не смогли доказать, что это вы добавляли человечину в сладкие рулеты, так что за тобой и твоими следят. Ну, наконец, Аникина-Шепард. Ваша мать будет рада узнать...
   - Пф...
   - Тем не менее, вы серьезно потрепали нервы "Маски шоу", да и всему президиуму за последние пару лет - постарайтесь лучше контролировать свой отряд.
   - Вы шутите?
   - Плохая шутка! - завизжал Куркус и, когда зам хотела уже на него крикнуть, закрыл рот на замок. В прямом смысле этого слова.
   - Собственно, я собрала вас здесь, чтобы посвятить в детали операции, которая будет проводиться на большой Черепушке послезавтра.
   - А как же интрига?
   - Ах да... Ну, тогда свободны, надежда вы наша.
  
  В который раз на подходе к хрен-хрен знает где.
  
   - А тут холодно, - Нирв потер ладони, уставившись на звездное небо.
   - Есть охота... - протянул Инферно.
   - Это да, но мне таки интересно, почему мы оказались на том космическом корабле?
   - А меня, мой друг, зачем вы стали убеждать капитана, что его кораблю не хватает атрибутов готики? Из-за этого он и высадил нас сюда.
   - Знать бы гдеее это, ГДЕ *0-@**@!
   - Может спросим вон у тех вылезающих из земли монстров!
   - Хорошая идея! Эй, парни, вы любите дед метал?
  
   Последнее бедствие большой черепушки
   Аникина медленно поднималась по лестнице, лениво переставляя ноги. Ее не покидали мысли о жизни, вселенной и всем таком (впрочем, как обычно). Но главной ее мыслью было, в какую же они попали з...
   На последнем витке она вдруг отчетливо услышала грохот и такой знакомый голосок Юны.
   - Рыдай, логика, кровавыми слезами!
   - Зараза... - Шепард прикрыла лицо рукой и, глубоко вздохнув, понеслась вперед, перепрыгивая через ступеньки.
   Выскочив наружу и чуть не сбив кого-то из зрителей-зевак, она застала интересное зрелище: подруга носилась за Гербарием, размахивая мечом и периодически пуская в того всеразрезающие волны света. Что?!
   - Что за... - Аникина открыла рот в крике, но в это момент Юна вдруг остановилась и стала... Выполнять комбо, судя по всему. Это гипнотизирующее зрелище заставило девушку застыть.
  
   - Назад, вперед, прыжок, перекат, игрек, бе... - забормотала Фурику, выполняя акробатические трюки. В этот момент оружейник резко развернулся, кинув в нее несколько гранат, однако было поздно... - Явись, второй демон апокалепздеца, Ктулху - я выбираю тебя!
   Земля содрогнулась, небеса покраснели, собравшиеся выдали пораженное "ООО...", а твердь раскололась широкой щелью, выпустив вначале гигантскую темно зеленую когтистую руку, а затем и самого демона. Однако он застрял, вылезши только по пояс, от чего недовольно стал реветь зубастой пастью, скрываемой бородой из щупалец.
   В этот момент Гербарий подскочил к балдеющей от своей крутости Юне и чуть не разрубил ту пополам вытащенным откуда-то мечом. Та успела блокировать и, отпихнув парня ногой, злобно цыкнула на демона. Тот перестал реветь, собрался и, выставив руки перед собой... Поменял местами небо и землю.
   Тут же послышался всеобщий ор, однако...
   - Всего лишь иллюзия... - усмехнулся оружейник, подпрыгнув и оказавшись вниз головой, (или вверх головой...) на одной из рук монстра. Тот попытался его прихлопнуть, однако парень увернулся, а чудовище заревело еще сильнее, поскольку прилипло из-за жвачечных бомб (все нормально), и завертелось, пытаясь отодрать одну руку от другой. Юна оскалилась и последовала за врагом, предварительно запульнув в него кем-то. Взрыв, всплеск фонтана крови, автоматная очередь, и их клинки, наконец, схлестнулись в диком танце.
   - Так, хватит! - заорала Аникина, вынула биту из-за спины и, подлетев (она в этот момент почему-то единственная из всех оказалась в небе (легковерная)) к голове демона брасом, замахнувшись, врезала тому в глаз. Монстр заревел, а иллюзия мгновенно рассеялась. В следующий момент все трое попадали на землю, а Шепард еще и свалилась на голову Юны, мгновенно подмяв ту под себя, и хорошенько врезала кулаком.
   - Сдаюсь! - крикнул Гербарий, выкинув оружие и подняв руки вверх.
   Девушка довольно хмыкнула. Демон, пробурчав что-то о том, что его не понимают, скрылся под землей, задвинув за собой твердь.
   - Что это было?! - Аникина, вскочив, схватила обоих за воротники.
   - Понимаешь, какое дело... - к ним подошли Принц, Астра и Аспид. Лица последних почему-то ничего не выражали. Вообще ничего. - После того, как вы ушли, нам объявили, что у каждого командира должен быть заместитель, или левая рука, или...
   - Так вы... - она вновь уставилась на парочку, которые виновато опустили глаза.
   - Я буду твоим замом! - пискнула Юна.
   - Ты?! Не смеши меня! - крикнул на нее оружейник.
   - Я буду подле Ани! Страж, любовь, ах, я вся горю! - анимешница схватилась за покрасневшие щеки.
   - Пф...
   Шепард отпустила их и, протерев глаза, посмотрела на недалекую песчаную бурю (похоже, кто-то еще боролся за место заместителя командира своего отряда).
   - А вы чего? - она посмотрела на остальных.
   - А что мы? - хмыкнул Принц. - Мы жить хотим, это же как между молотом и наковальней! Ну, или похотливым драконом и принцессой, обвешанной золотом, как елка...
   - Ммм... - довольно выдала Фурику.
   - Понятно! - Аникина снова уставилась на парочку, которые, перестав пинать друг друга, встали по стойке смирно. - Значит, так... Если уж на то пошло, им будет... А вот Герби и будет.
   - О да! - заорал оружейник и, подобрав с земли меч, победно вознес его над головой.
   - Нееет, нет-нет-нет! - забормотала анимешница, выпучив глаза и схватившись за голову.
   - Юна, Юна! - Аникина схватила подругу за плечи. - Успокойся.
   - Но... - та опустила глаза, всхлипнув. - Это несправедливо!
   - Нет, дорогая, это не несправедливо, это разумно, - командир потрепала ее волосы.
   - Народ, пойдемте, а, - кинул гений, покосившись на толпу, внимание которой теперь было переключено на соседнее действо.
   - Ага, - кивнула командир.
   - Ани...
   - Да?
   - Пока я вновь не решила порубить этого пижона на фарш...
   - Эй, дайте насладиться победой!
   - ... Короче, исполнишь мое желание!
   - Нет.
   - Эй! - взвизгнула та. - Тогда я продолжу?
   - Это шантаж? - анимешница сжалась под пристальным взглядом, но, хихикнув, кивнула.
   - Зараза...
   - Чот есть захотелось. Может, пожрем? - предложила Астрал.
   - Как ты вовремя, - лаконично заметил гений.
   - Исполнение пошлых желаний потом, жрать сейчас.
  
   - Аникина, я полагаю? - от неожиданности девушка подпрыгнула, а, развернувшись, обнаружила стоящего рядом...
   - Ты Канди?
   - Нам нужно поговорить.
   - Эээ...
  
  ***
  
  
   - Значит, вот что... - она перестала разглядывать ложку и, глянув на сидящего напротив парня, бросила её в пустой стакан из-под мороженого. - Это, конечно, интересно, но зачем ты мне это рассказал?
   - Ну... - тот загадочно усмехнулся и сдул прядь розовых волос с глаз. Его красивое модельное лицо с алыми глазами очень напоминало искусственное. - Мне не очень нравится, что нам не говорят всего. Хотелось поделиться, возможно, у вас будет идея, что нам делать со всем этим.
   - Ну, может, у них есть достойная причина это делать?
   - Черепушка не то, о чем стоит не беспокоиться. Как и об авторе. Точнее, теперь злобном авторе.
   - Сотворивший уничтожит... Бред.
   - Не бред, а безумие.
   Повисла тишина. Аникина посмотрела на соседний стол, за которым друг напротив друга сидели их отряды и подозрительно поглядывали друг на друга. Вообще, милая кафешка на крыше одного из небоскребов, а если бы официантом не был склизкий тентакль, то вообще идеально. Даже защитное поле от свино-коршунов есть.
   - Канди... А я ведь знаю тебя... - вдруг задумчиво проговорила она.
   - Я не удивлен.
   - Ты ведь сын Джерри Конфетки, того самого, что целых десять лет кормил своих покупателей булочками с мясом своих врагов. А иногда и с заказными обедами...
   - Это старая история.
   - Не пойми меня неправильно, но ты... чертовски подозрительный тип.
   На лице кондитера заиграла улыбка. Загадочная и зловещая.
   - Шеф, - к столу подошел один из людей Канди.
   - Да?
   - У нас закончились рулеты, - он указал на довольно облизывающего пальцы Принца и гору тарелок перед ним.
   - Как закончились?! - заорал тот и, вскочив, указал в пространство перед собой. - Призывайте пряничных человечков, пора делать новые! Где местный повар?!
   - Может, не надо? - взмолился су шеф Канди.
   - Мы, наверное, пойдем... - Аникина попыталась встать, но тут же плюхнулась обратно под рукой парня, лицо которого говорило, что эти самые рулеты кто-то должен пробовать.
   - Как уныло... - проговорила Астрал.
   - Согласна, - кивнула сидящая напротив нее девушка в белом халате с безумной прической.
   - Есть хочется... - вздохнул лысый здоровяк, главной особенностью которого был огромный мясницкий тесак за спиной.
   - Хвати жрать, Бурда, скоро в дверь не пролезешь! - рыкнул парень рядом с ним в строгом костюме, с бородкой, буквально обвешанный ножами и прочими колережущими.
   - Пхе, что есть еда, что есть жизнь, ооо, какая большая ложка... - захихикала девушка с краю, уставившись на свою руку. От нее заметно несло приправами.
   - Может, хватит! - гавкнул на всех и вновь уставился в свой телефон темноволосый, коротко стриженый мужчина в строгом костюме.
   - Отличная компания, блин... - тихо проговорила Аспид.
   У входа послышался шум, и, обернувшись, они обнаружили компанию... клоунов. Жутковатых клоунов. Стоп.
   -...И он бам-бам, а я бух-бух, а он где мои яй... - Куркус заткнулся и уставился на помещение. Тут его глаза округлились, и он запрыгал на одном месте, тыча в, тоже замершего, Канди пальцами. - О, о, ооо! Розововолосый!
   - Клоун! - взревел кандитер, запрыгнув на стол прямо перед Аникиной. - Я убью тебя!
   - Это я убью тебя! Где моя мухобойка?!
   - Нет, я!
   - Нет и нет, я!
   - Я!
   - Я свинья!
   - Я свинья... Сволочь!
   - Заткнитесь! - взревела девушка так, что только земля не содрогнулась. Ей крайне надоело созерцать задницу у себя перед носом, поэтому она, недолго думая, всадила в нее ложку. Прямо в...
   - Это неприятно! - как-то слишком спокойно выдал Канди и тут же полетел в сторону ударом ноги с разворота.
   - Как меня все достало!!!
   - По-моему, надо сваливать, - высказал предположение Принц, и, дружно кивнув, оба отряда спешно вышли на улицу. Через окно, разумеется. И как-то всё равно, что земля не близко...
  
  Послезавтра или около того.
   Космодром "Большая рогатка"
  
   Дождь. Ну, почему именно сейчас?! Аникина зевнула и пихнула сидящую рядом на железном блоке под самодельным навесом Астрал, которая прилагала всю свою немалую волю, чтобы не заснуть. Получалось плохо, поэтому голова девушки то и дело клонилась то в одну, то в другую сторону, а то и по кругу.
   - Как думаешь, что они там делают? Слона чешут?
   - Туй их, - зевок, - знает, - медиум прильнула на плечо подруги и громко, немного наиграно, захрапела. Аникина щелкнула ее по носу и посмотрела на огромный ангар впереди.
   Учитывая, что они должны были отлетать в семь (слишком для нормального человека, да-да, двенадцать или час самое то), а уже было одиннадцать, они НЕМНОГО опаздывали. Ушедших выяснять, в чем дело, парней уже не было два часа, что не могло не волновать. Самую малость.
   - Наверняка сидят там в тепле, плюшками балуются и...
   - Лапают за титьки молоденьких практиканток? - подняла голову Юна, стоящая у одной из подпорок и весело наблюдающая, как ее сестра выписывает своим посохом какие-то сложные движения в виде танца.
   - Почти, - кивнула Аникина и, обернувшись, посмотрела на другие пять отрядов, расположившиеся на широком посадочном поле перед пусковой установкой. Некоторые просто бездумно носились туда-сюда (собственно, этим занимались только "Актеры"), некоторые, раздевшись до гола, что-то громко пели, ну, и так далее. Почему-то не было только мазохистов, и девушка догадывалась, что их отсутствие связано с тем, что сегодня сообщали во сне, а именно: о массовой БДСМ оргии и о том, что кого-то (возможно, зачинщиков) покарал молнией Зевс за неправомерное использование электрического стула (берегите электроэнергию, мать вашу!).
   - Скучно, - буркнула она.
   - Скучно было пару часов назад,- сквозь сон бросила Астрал, - а сейчас Е*@#@ КАК СКУЧНО!
   - Астра!
   Стоило ей это сказать, как земля ощутимо затряслась.
   - Свершилось! Может, еще и дождь из денег пойдет? - тут же на макушку Шепард приземлилась (или приголовилась) увесистая пачка денег. - Зря я это...
   Крыша ангара сложилась, а стены опустились под землю, представив огромную установку для "запуливания людей куда подальше". На ней так и было написано огромными буквами. Смущало только то, что выглядела она как огромный барабанный револьвер, но это мелочи.
   От установки отделилось две фигуры и спешно зашагали в их сторону, пританцовывая.
   - И? - буркнула Шепард, когда парни подошли ближе.
   - Все плохо, - заключил Гербарий, с лица которого почему-то не сходила довольная улыбка (впрочем, как и с лица Принца).
   - Это многое объясняет! Где вы пропадали?!
   - Нас запрягли по вине мелкого подготовить установку к запуску, - пожал плечами оружейник, уворачиваясь от пинка друга.
   - С чего это?
   - Первое - все операторы почему-то бухие, судя по всему, очень... хорошо отметили праздник "смотрителей за секретными штуковинами" в прошлом месяце. Второе - этот умник поспорил с единственным трезвым на базе, что в одиночку подготовит систему к запуску.
   - И я выиграл! - гордо воскликнул гений.
   - Да, только вот меня из-за тебя заставили уничтожать гигантских слизняков в проводке...
   - Тогда что вы такие счастливые? - Астрал открыла глаза и недовольно уставилась на них. - Непорядок, однако.
   - Нууу... Вы знаете, как это бывает: идешь-идешь и ОПА - полуголые пьяные девушки, - закатил глаза Гербарий. Юна странно ухмыльнулась.
   - Вы бы видели их систему управления! - не обращая внимания на друга, затараторил Принц. - Произведение искусства! Вы знали, что они используют хомяков для...
   - Понятно все с вами - фетишисты, - девушка подняла руку, останавливая обоих. Тут же послышался звук мотора и недалеко остановился хромированный джип с гигантской надписью на дверях по обеим сторонам: "Большой босс".
   - Полагаю, нам пора...
   - Логично!
  
  ***
  
  
   - Итак, время пришло...
   - Время пить чай!
   - Куркус! - зарычала Зам и, прокашлявшись, продолжила. Она стояла на небольшом возвышении посреди широкого зала под пусковой установкой, все остальные, в том числе и Президент, собрались вокруг в надежде услышать что-то путное, однако... - итак, вот он, момент! Вы, лучшие из худших, сегодня будете творить историю! Шуткам конец...
   - А у меня еще парочка осталась, как раз на тему космоса! - клоун заржал, а его отряд разразился злобным хихиканьем. Однако все заткнулись, когда над головой Куркуса просвистел хлыст, сбив длинное перо, торчащее из его прически.
   - Так, о чем я? - женщина убрала оружие и, подумав, хлопнула в ладоши. Свет погас, а с потолка на веревке спустился гремлин с плазмой. Телевизор включился, представив тактическую карту с куском поверхности луны. Изображение мигнуло и приблизилось. Теперь отчетливо был виден... длинный стол, с сидящими за ним непонятными субъектами. Взгляд привлекла фигура во главе, которая показывала в небо кулак со средним пальцем.
   - Это же..! - Аникина широко раскрыла рот от удивления.
   - Да, это ОН, - Зам покачала головой, - окончательно обезумевший творец, решивший стереть свой мир, - по толпе прокатилось "Ооо..." - Впрочем, я начну издалека. Кто-нибудь знает, что есть большая черепушка? - изображение мигнуло, показав плывущий в космосе огромный рогатый череп.
   - Череп умершего бога? - раздалось с одной стороны.
   - Огромный монстр?
   - Неведомая фигня, которая просто так каждый год проглатывает луну?
   - Черепушка и есть луна, - все повернулись и уставились на спокойного Принца.
   - Верно, - Зам кивнула. - Около тысячи лет назад один умник поспорил с луной, тогда ее, кстати, звали великий и ужасный хохотун Мун. Детали спора неизвестны, но на кон была поставлена душа героя и нереальная улетность Муна. Герой победил, принеся в мир "нереальную улетность" как новый вид силы. Потеряв свою главную фишку, Мун засох и, выплюнув свой мозг, улетел, обиженный, поближе к солнцу.
   - Но почему он возвращается каждый год? - спросил Канди.
   - Никто точно не знает, поскольку вступить с ним в контакт сложновато из-за огромного количества монстров на его поверхности. А на огромные плакаты с земли он отвечает злобным рыком.
   - Так к чему все это? - спросил Ариэль. - Вы пока не сообщили ничего полезного!
   - Терпение! Собственно, дело в том, что мы считаем, что Дарк собирается с помощью черепушки уничтожить мир.
   - Кратко. Больше подробностей!
   - А их и нет. Мы думаем, что он собирается возродить Муна, привязав его обратно к основе, а это обернется глобальной "всем хана". Таким образом, вы отправляетесь...
   Послышались быстрые крякающие шаги, и в помещение вбежал тот самый трезвый ученый с язвой.
   - Господин Президент, госпожа Зам, у нас проблемы!
   - Ну, куда же без них, - хихикнул Куркус.
  
  ***
  
  
   - Это случилось полчаса назад, я как раз за пончиками отходил, - все ввалились в центр управления (круглое помещение с огромным экранном (ну, куда без него, это же пародия!)), на котором в реальном времени отображалось происходившее на луне. Ученый подошел к одной из консолей и, покрутив что-то, приблизил изображение. Взору предстало разрушенное пылающее здание, а точнее целый комплекс (без воздуха горим, ага).
   - Лунатик-Фрик уничтожен - выживших нет.
   - Что?! - на лице Зама застыл ужас. - Как?!
   - Не круто, - многозначительно выдал Президент, молчавший до этого, как рыба.
   - Похоже, он призвал одного из демонов порядка.
   - Одного из тех, кто люто ненавидит наш мир, он спятил?! Ах да, спятил... - она развернулась к зависшей толпе и, встав в героическую позицию номер три, указала вдаль. - У нас нет выбора - это война! Вперед же, храбрецы!
   - А знаете, - донеслось из толпы, - мы, наверное, пойдем, вы и так справитесь.
   - Ага, демоны - это не круто.
   - Точно-точно!
   Хлыст вновь хлестнул над головами, чуть не отрубив одному из "танков" голову и убедив, что спасение мира - это важно!
  
  ***
  
  
   - Нет, я туда не полезу, тут как в брюхе у тентакля! - визжала Юна, когда общими усилиями ее таки удалось запихать в одну из капсул для запуливания. Аникина спешно задвинула за подругой дверь и, переведя дух, посмотрела на остальных.
   - Ну, что, думаете о том, что нам поручили?
   - Фигня, - отрезала Астрал и огляделась. - Почему просто не сбросить на автора пару водородных бомб?
   - Магнитное поле воздействует на спусковой механизм всех бомб, что туда отправляют, заставляя взрываться на подлете, так же оно сильно портит все сложное оборудование, - пожал плечами Принц, разворачивая конфету, которую тут же отобрала медиум.
   - Стоп, а мы как?!
   - Эти капсулы особенные...
   - Хватит о сложном! - воскликнул Гербарий. - Вы понимаете, что в ближайшие несколько часов мы, возможно, спасем мир!
   - Главное слово - "возможно".
   - Астра, хватит! - Шепард вдруг посмотрела на Фурику младшую, которая тихо стояла, буравя ее взглядом. - Аспид?
   - У меня дурное предчувствие...
   - Змеиное чутье? - вдруг спросила у неё Астра, чем немало удивила всех. - Не парься, у меня оно постоянно. В смысле, предчувствие, ага.
   - М-да... - Аникина покачала головой и, подойдя к своей капсуле и поморщившись от того, что внутри та была измазана каким-то зеленым гелем (было жалко новый черно-красный плащ), вошла. Дверь за ней задвинулась, а через несколько минут через динамик раздался голос Зама:
   - Время прибытия - двадцать минут. Через десять минут черепушка начнет заглатывать луну. Вы как раз успеете пролететь между зубов и прилуниться, пока внутри будет формироваться атмосфера. В эту самую минут с южного космотраха стартует базовый разверточный модуль с порталом, через который вы сможете призывать войска. Операцию возглавит лично господин президент, - из динамика раздалось радостное "Ооо да, детка!" - Удачи. А, да, ваши тела будут заморожены...
   Следующие слова девушка не расслышала, поскольку раздался механический звук, и капсула поднялась огромной клешней над полом и впихнулась в одно из отверстий барабана. Аникина больно шлепнулась на живот и тут почувствовала, что воздух потяжелел, потом еще, пока не стал напоминать твердое желе. Однако она могла дышать, как ни странно и не логично, хотя и не была способна двигаться, а также потеряла ориентацию в пространстве. Через небольшое оконце она наблюдала, как:
   - Большая рогатка готова! - раздалось на на весь комплекс. - Погода - хреновая, вероятность встречи со случайно пролетающими объектами - минимальна, вероятность смерти "запуляемых" 60%. Первая шестерка - пли!
   Раздался выстрел, и капсулы стали вылетать одна за другой из верхнего и нижнего дула. Когда последняя отправилась ввысь, барабан откинулся и запустил следующих уже всех разом.
   Красиво. У Аникиной не было других слов, чтобы описать это. Жаль, нос не почесать. Облака кончились, и отряд, наконец, вышел на орбиту. Отсюда планета казалась такой незначительной, а родной материк, на котором и располагался президиум, напоминающий по форме медведя с базукой (некоторые видели еще и то, что зверь показывал средний палец), казался таким... идиотским. Идиотизм...
   Она подняла глаза на быстро приближающуюся луну. Черепушка, разинув зубастую пасть, уже наполовину заглотила спутник, который постепенно скрывался в непроглядной черноте. Веселое зрелище...
   Через несколько минут они достигли медленно закрывающихся зубов. В этот момент мимо быстро пролетела огромная неровная махина и, обогнав их, врезалась в твердь, подняв столб пыли. По всей капсуле раздался противный писк, и она, притормозив передними двигателями, впилилась в землю...
   Послышался новый писк, воздух стал нормальным, и девушка больно шлепнулась на пол. Потерев пятую точку, она посмотрела в иллюминатор, встретив снаружи непроглядную пожирающую темноту.
   - И что дальше? - как ответом на ее вопрос, твердь луны неожиданно засветилась ровным голубым сиянием, осветив все вокруг, а дверь капсулы отъехала в сторону.
   - Ани, ты как? - к вышедшей Шепард подбежала счастливая Юна, спустившаяся с ближайшего холма. - Это было удивительно!
   - Типа того... - Аникина вдохнула пыльный воздух. - Где остальные?
   Юна пожала плечами, перехватив свой клинок поудобней. Тут ее глаза расширились, и она указала куда-то за спину подруги. Обернувшись, та увидела недалеко... Стол. Длинный каменный стол.
   - Пошли, - буркнула Шепард.
   - Но...
   - Идем, - и, не говоря больше ни слова, потопала туда. Юна опасливо огляделась и, пожав плечами, заспешила следом. Подойдя, они обнаружили следующее: за столом, заставленным разнообразной, в основном грязной, посудой, по обеим сторонам на кривых стульях сидели скелеты в лохмотьях, во всевозможных философских позах (бывают и такие...). Во главе же сидел сам великий (пф...) автор, развалившись в мягком красном кресле. У него на коленях сидело Вдохновение, листая журнал о маленьких... кисках, да, именно о них... По левую руку от них сидел до боли знакомый медведь с сигаретой, чемоданом на коленях и огромный воин в белоснежном доспехе, рогатом шлеме, на плечах которого красовалась длинная меховая накидка. По правую же руку за столом сидела непонятная женщина в алом балахоне с капюшоном, закрывающим лицо, и...
   - Нирв, ты что тут забыл?! - удивлению Аникиной не было придела.
   - Еу, Шепард и... Юна... - металлист брякнул на гитаре. - Нас с Инферно сюда типа высадили, и мы типа горевали, а потом встретили этих чуваков, но Инферно позвали домой ужинать...
   - Ааа... - протянула она, покосившись на анимешницу, которая с интересом разглядывала обстановку, и обратилась к автору. - Ну, ты будешь толкать злодейскую речь, или из тебя сразу дух выбить?
   - Как сурово! - захохотал Дарк и погладил Вдохновение по голове. - На самом деле я подготовил отличную речуху и собирался вам ее задвинуть, но... Забыл. Так что буду краток... - Из живота Сюжета послышалась ругань и мат. Автор скривился и рыкнул. - Заткнись, Ники, дай ей уже переварить тебя спокойно!
   - Иди в пофу! - раздалось приглушенно.
   - А я-то думаю, кого не хватает... Ты вроде речь хотел толкать.
   - Ах, да, - он прокашлялся и, спихнув Вдохновение на землю, начал. - Итак, как думаете, зачем мы с вами все здесь сегодня собрались?
   - Да кто тебя знает!
   - Кто знает... - пропел Нирв.
   - Ну, если вкратце, карьера летучей мыши-зомби с треском обвалилась... Мне на голову... Роялем. Так вот, соприкосновение с искусством в виде этого клавишного заставило меня задуматься о жизни вселенной и всем таком. Так вот, мне кажется, что данному миру чего-то не хватает, например... - он лукаво посмотрел исподлобья. - Тяжелой музыки!
   - Что?!
   - Нет! - глаза Юны округлились, и она сорвалась на крик. - Ты не посмеешь!
   - О чем это ты? - Шепард положила руку на плечо подруги, почувствовав, что ту пробирает дрожь.
   - Она понимает, да, понимает! - захохотал автор.
   - Я не...
   - Он, - Фурику перевела дух, - он собирается призвать того, чьим адептом является этот придурок с гитарой.
   - Ага, - довольно кивнул Нирв.
   - Хеви-мен?! - Аникина чуть не упала. - Один из богов музыки, да он же... Нереально крут!
   - Настолько, что сеет тлен, боль, правду жизни, наполняя мир "тяжелым металлом" и уничтожая его! - Дарк порылся в кармане, достав телефон. - Осталась пара штрихов...
   Вспышка. В следующую секунду Юна рассекла гаджет пополам, оказавшись на столе и приставив длинный клинок к горлу злодея.
   - Впрочем, все и так прекрасно, - хмыкнул тот. - Вам это уже не остановить!
   - Ты серьезно?!
   - Я даже собрал всех величайших злодеев! - он кивнул на скелеты. - Я серьезен, как никогда
   - Тебе не кажется, что они, не знаю, мертвы немножко?!
   - А ты хотела живых?! Мне и мертвых-то с трудом откопать удалось. Откопать... Какой идиот согласится попить чай без воздуха?!
   - Ну, я же согласился... - буркнул обиженно Нирв.
   - У тебя большого выбора не было!
   - Эй! - Юна сильнее прижала клинок к горлу. - Заткни ротик.
   - О, дорогая, крайне шизанутая, Фурику, у меня для тебя кое-что есть... Обоснуй!
   Воин в белоснежном доспехе резко вскочил, выхватив из-под накидки длинный молот, и ударил точно в то место, где только что стояла девушка, разломав стол и сотряся землю. Та же высоко подпрыгнула, не забыв вспороть автору горло, перевернулась в воздухе и обрушила сокрушительный удар по противнику. Тот успел блокировать, и оба застыли, скрестив оружие.
   - Юна уходим! - крикнула Шепард, но девушка уже ничего не слышала. Красная, как рак, она дико хихикала, пуская слюну, полностью отдавшись оружию, нашедшему своего злейшего врага.
   - Пусть монстры разбираются отдельно, - захохотал Дарк, у которого из горла буквально бил фонтан крови. Ничего особенного. - А вот и судья...
   На плечо Шепард приземлился урух и, важно крякнув, выдал:
   - Кря кря! (в этой битве я буду на стороне этой девушки. Ты зашел слишком далеко, Дарк.)
   - Как пожелаешь, Урух! - отмахнулся тот и щелкнул пальцами. - Ах да, Ани, у меня же и для тебя кое-что есть! - женщина в алом, как по команде, встала и скинула одеяние.
   - Это еще что за поке...
   - Знакомьтесь, Аникина, это Анна Никина, из будущего параллельной реальности. Наемный убийца, террорист и просто хики, - Анна бесстрастно посмотрела на свою молодую копию. Они были очень похожи, даже одеждой... - Короч, приятного махыча!
   Пространство искривилось, растягиваясь, и Шепард начало быстро отдалять от стола.
   - Юна! - закричала она, вытянув руку, но было поздно. Ее отнесло на несколько километров назад, выбросив рядом с уже развернувшейся мобильной базой в виде миниатюрной крепости с башенками. Тут уже собрались все остальные, а через портал прибыла первая пачка шаблонных бойцов-клонов.
   - Опа! - выдал Президент.
   - Шепард! - к девушке подбежали друзья, а остальные собравшиеся с нескрываемым интересом уставились на прибывшую. - Где ты была, где Юна?!
   - Я... - та перевела дух и в двух словах описала ситуезину.
   - Так он и правда вызвал демона... - Принц закрыл лицо рукой. - Нам п...
   - Вот об этом я и говорю всегда! - крикнула Астра и, резко застыв, уставилась в черное небо.
   - Астрал?
   - Что-то будет, - вдруг сказала Сехмет.
   - Короч, в атаку! - крикнул Президент и... Провалился в огромную трещину в земле.
   - Отлично, мы остались без командира, что может быть хуже?!
   Земля затряслась, и из нее стали вырываться огромные цепи, уходя ввысь. Миллионы цепей по всей луне.
   - Черепушка привязана, - выдал Принц, когда все замерло.
   - Это еще не все, - не отрываясь от неба, выдала медиум.
   И правда, из разломов стали вылезать какие-то уродливые существа в деловых костюмах, становясь в строй.
   - Офисный планктон - главные слуги порядка.
   - Так, и кто нас поведет-то, ребятки? - спросил Куркус. - Мне лень!
   Все переглянулись. Тут Сехмет стукнула копьем о землю и объявила:
   - Враг силен, - она обернулась к первым пятистам клонам в ушанках с гигантскими молотками в руках. - Построиться в три фаланги, - она снова повернулась к остальным. - Все хилы, выстроиться за шеренгами, Афра, - девушка откинула прядь белоснежных волос, - твой отряд, как полностью состоящий из лекарей, переходит в режим полной поддержки, мы рассчитываем на вас.
   - Ха, ну, как скажете, - Афра и ее нудисты пожали плечами и отправилась вслед за клонами.
   - А вы кого ждете? - остальные хилы переглянулись с командирами и потопали следом.
   - Аспид... - прошептала Шепард.
   - Иди к этой дуре, - кинула Фурику и, вынув посох, из пентаграммы, вразвалочку потопала за остальными.
   - Наша задача - уничтожить демона-командира, если я не ошибаюсь? - Сехмет обратилась к собравшимся.
   - Верно, - ответил ей один из отряда Анархистов (судя по прикиду, он был охотником на нечисть), - по закону жанра, когда уничтожается источник, мелкие демоны перестают получать команды и разбегаются.
   - Что ж... - воительница вознесла копье над головой и указала на далекий стол. - За безумие, за печеньки, за наших близких, за Спарту!
   - Эээ... Дооо!
  
  .... .... Сороковое мартыбря 15:30
   Загрузка композиции бога 95%....
   ...
  
   Кровь. Она была повсюду. Казалось, сам воздух стал красным. В глазах мутнеет... Стоп, нельзя так резко!
   Один из вурдалаков в костюме извернулся и плюнул в Шепард сгустком кислоты. Та еле успела откатиться, поскольку уже пару минут лежала на земле, и запустила биту в голову оного. Оружие пробило череп и, резко стартанув назад, вернулось в руку девушки (полезная функция...).
   - Все, - Аникина больше не могла пошевелиться. Разодранный бок жутко болел. Укушенная рука плохо двигалась, а яд тупизма никак не давал сосредоточиться. А еще усталость. Все тело ныло от напряжения.
   Она кое-как перевернулась на бок и увидела неподалеку Аспид. Девушка пыталась вырваться из рук огромного офисного великана. Тот, схватив ее за руки и злобно хихикая, тянул в разные стороны, стремясь медленно разорвать пополам. Девушка кричала, скалясь ртом с длинными острыми зубами (повязки на ней не было). Тут же у ног монстра валялся Принц...
   - Конец... - прошептала Шепард, не отрываясь от страшного зрелища. - Какой жалкий конец...
   "О нет, детка!"
   - Что...
   "Ты же гг, сделай финт ушами и спаси положение!"
   - П-президент?
   "Ага. Слушай, тут внизу их еще целое море, боюсь, пока закончу, вас там всех покромсают. Так что подними задницу... Я сказал, подними задницу, - девушка кое-как села на колени. - Замочи их, детка!"
   - Но... - в голове стрельнула резкая боль.
   Аникина согнулась пополам, но неожиданно... Все прошло. Красный цвет стал отступать, а мир принимал более привычные очертания.
   - Значит, хотели подавить в нас безумие, ослабив, - она встала и, перехватив биту, зарычала, бросившись к Великану, однако...
  ...Ты носитель. Носитель не болен тем, что распространяет...
   Тело Фурику позеленело и рассыпалось на множество змей. Монстр от неожиданности отпрянул, и тут все до единой змеи впились в его руки острыми зубами. Чудовище заревело и, задыхаясь, повалилась на землю. Змеи же, отпустив жертву, подползли к телу Принца и, собравшись вместе, вновь приняли форму девушки.
   - Шепард! - Аникина подняла голову и прямо перед ней на землю опустились Астрал и Гербарий. Оружейник был одет в летающий меха-доспех (запретная штуковина номер два - доспех повелителя клинков), а вокруг него в воздухе кружили мечи, то и дело срываясь с места и уносясь куда-то сеять смерть. За плечами же Астры хлопали два больших черных крыла, (судя по положению, выросших из ее татуировки). - Ты как?!
   - Воу... - только и смогла выдать Шепард. Но помотав головой и решив повосхищаться суперсилам попозже спросил - Что происходит?
   - Последние пару минут все прекрасно! Мы тесним этих гадов, вот только... - оружейник подлетел к другу и посмотрел на хлопочущую над ним Аспид. - Потери велики... Анархисты разбиты - выжил только Ариэль. У Титанов в первых рядах тоже не все сахарно.
   Посмотрев по сторонам, девушка (неожиданно!) поняла, что вокруг нее горы трупов мелких демонов. И когда только успела... Почему-то последний час абсолютно вылетел из ее головы.
   - Юна и Обоснуй вовсю веселятся... - тихо проговорила Астра, опустившись рядом с командиром, и, посмотрев на нее горящими глазами, улыбнулась. - Пространство скоро взорвется от искривления.
   - Ты находишь это смешным?
   - Ну...
   - Это нихера не весело, ангел мой. Герби! - оружейник обернулся, впрочем, как и Аспид (жутковатая у нее физия с клыками...). - Позаботься тут обо всем. Астра, можешь отнести меня?
   - Забыла? Мы уже пытались пробиться к столу, ничего не вышло, да и нести тебя...
   Аникина, не говоря ни слова, схватила подругу за крыло, намереваясь вырвать пучок перьев.
   - Нет, они очень чувствительные! - заверещала медиум, отскакивая.
   - Я обо всем позабочусь, - кивнул оружейник, не обращая внимание.
   - Спаси ее уже! - зло рыкнула Аспид, водя засветившимися руками над окровавленной головой мальчика.
   - Вот, правильное отношение! Астра!
   - Поняла-поняла! - фыркнула та, поднявшись в воздух, подхватила командира и, набирая высоту, направилась к широкому столбу из света, образовавшегося вокруг стола. Аникина посмотрела вниз. Там, в котле вспыхнувшего с новой силой сражения, творилось много чего, что мне, впрочем, лень описывать...
   - Кстати, Астра, а откуда у тебя, собственно, крылья? Падшие ангелы в роду?
   - Нууу... - та закатила глаза. - Типа того. От бабушки еще пошло...
   - Значит, и у Нирва?!
   - Ага...
   - Но он...
   - Братюня там, знаю.
   Достигнуть "столба" им не дала спикировавшая сверху тень. Астра от неожиданности отпустила командира, и та, заорав полетела вниз, однако недолго, поскольку некто, подлетев, чуть не разрубил ее пополам. Девушка чисто машинально блокировала удар и схватила нападавшую за руку. Анна дернулась, разворачивая полетный модуль, высвобождаясь и собираясь вновь занести меч, однако...
  
  100%, загрузка завершена - приятного конца света....
  
   Яркая вспышка разорвала столб из света на волны, раскидав все вокруг. Аникина оскалилась, в воздухе уворачиваясь от волн энергии, и врезала противнице по голове битой, отчего та треснула и стала кровоточить (бита). Девушка отобрала оружие противницы, резко вогнав той в живот.
   - Приятного приземления, - оскалилась она, смотря в почему-то спокойные глаза своей копии. А ведь она, скорее всего, превратилась бы в нее, через пару лет, проглоченная силой...
   - Спасибо... - одними только губами прошептала Анна и отпихнула ногой противницу, быстро полетев к жесткой земле (ну, знаете, гравитация и все такое (вместе с атмосферой появилась, ага)). Аникина же, подхваченная волной, была затянута внутрь разрушающейся стены.
   - Ани! - Закричала Астра, но была отброшена назад.
   Покувыркавшись в вихре, Шепард больно грохнулась на бывший стол. Тут же вскочив, она огляделась, но кроме скелетов, что-то брямкающего Нирва и медведя, почитывающего журнал, никого не обнаружила.
   - Где? - твердо спросила она. Медведь поднял голову:
   - Этот свалил со своим вдохновение через чемодан, сказал, что за бедствием лучше наблюдать из эпицентра.
   - Да пошел он, где..!
   Взгляд девушки упал на кратер неподалеку, и она со всех ног бросилась туда.
   - Ани? - захихикала Юна и отбросила сломанную катану. Она сидела на коленях напротив выпотрошенного и вывернутого наизнанку (почти буквально) демона. Его знаменитый молот валялся в стороне, разрезанный на две половины.
   - Юна... - Шепард упала перед ней на колени. - Что тут произошло?
   - Я... - девушка всхлипнула, вытерев кровоточащий нос рукавом. - Я... Они уничтожили друг друга, меч и молот. Остальное дело техники, хи...
   - А твои волосы?
   - Что? - Фурику схватила один из своих хвостов и удивленно уставилась на него. Ее волосы приобрели розовато-алый оттенок. - Вау, круто-круто-круто!
   - Юна... - Аникина протянула руку и положила ее на голову подруги, легонько потрепав волосы и улыбнувшись.
   - Ты меня сейчас бить будешь?
   - Наоборот, глупая...
   - Ани...
   Сцену прервал грохот в небе. Подняв головы, обе увидели, как чернота раздвигается (черепушка открывает рот).
   - Там, там тааам! - пропел Нирв и покосился на севшего на спинку его стула Уруха. - Еу, неведомая птица!
   - Кря (еу)!
   Воздух наполнил звук гитарного проигрыша, а в вышине сверкнула молния. В следующую секунду ближайшая гора взорвалась, источая лаву, и из нее медленно поднялся, брутально скрестив руки, Хеви-мен. Выглядел он, как смесь викинга и байкера (особенно смущали рогатый шлем и меховые шорты).
   - Нам кабздец, - Фурику отпустила голову, но тут же подняла ее, уставившись на Шепард. - Раз нам осталось жить недолго...
   - Потом мне в любви признаешься, глупая, - хмыкнула та и, вскочив, подняла подругу за шкирку. Указав кончиком биты на бога, медленно плывущего в их строну под грохот музыки, она прокричала. - Мы можем что-нибудь сделать?
   - Ани...
   - Мы можем что-нибудь сделать?!
   - Я... - анимешница хлюпнула носом, но, собравшись, сказала. - Если бы у меня сейчас был "Плачь логики", то я бы могла призвать других богов музыки, которые, возможно, погасили бы улетность Хеви... Однако вся энергия ушла на последнюю атаку...
   - А тебе обязательно использовать именно "Плачь"?
   - Что? - Юна расширила глаза, когда Шепард передала ей свою биту.
   - Призыв-то один, катана - это лишь проводник силы. Что? Я, в отличие от тебя, не прогуливала "странные науки" в школе!
   В руках Фурику оружие заревело, став кровоточить еще сильней.
   - Ани...
   - Попробуй.
   Юна перевела дух и уставившись на бога стала выполнять комбо.
   - Прыжок, прыжок, назад, вперед, веред, игрек! Я... Поп-су и Рип, явитесь на мой зов!
   Сверкнула новая молния, затем еще одна. Следующая за ними ударила в землю, из которой незамедлительно вырос бог популярной музыки - Поп-су. Выглядел он так себе: розовый костюмчик, светлые длинные волосы, микрофон в руке. Тут раздался выстрел, и рядом под гангстерский мотивчик приземлился Чернокожий бог в черной толстовке, и мешковатых джинсах.
   Стоит отметить, что все три великана были около четырехсот метров в высоту. Но это так, для осознания масштабов...
   - У тебя получилось! - крикнула Аникина, поворачиваясь к подруге и успевая поймать ее обмякшее тело.
   - Я сейчас типа трагически скончаюсь? - тихо спросила девушка, улыбнувшись.
   - Хватит, молчи, - Шепард опустила ее на землю и, не удержавшись, поцеловала. Лицо анимешницы как-то сразу оживилось. На щеках заиграл румянец, а губы захлопали, пытаясь что-то сказать.
   - Я так и думала, что притворяешься.
   - Хе-хе, это стоило того.
   - Дура.
   - Ага.
   - Какие сопли! - рядом приземлилась Астра, уперев руки в боки. - Меня сейчас от вас стошнит.
   - Астри, ангел мой, не порти момент!
   - Пф... О, брат!
   - Еу, систер! - к ним подошел Нирв и стал тыкать крылья сестры. - Мне это определенно нравится, да, нравится!
   Хеви взревел, завидев своих злейших врагов. Те, в свою очередь, двинулись на него с очень сосредоточенным видом, сотрясая шагами землю. Бог заревел еще сильнее и взмыл в небо. Назревал нехилый махыч, и все приготовились наблюдать, срочно поджаривая попкорн на лаве.
   Хеви неизвестно откуда вытащил гитару и спикировав шарахнул ею об землю, заставив огромный столб лавы вырваться из-под земной коры. Его противники остановились, но эта заминка была недолгой. Поп-су медленно достал стойку для микрофона, приготовившись сражаться. Он пошел в сторону Хеви, который стоял с, теперь сломанной, гитарой наперевес. Было ясно, что Хеви-мен несравненно круче каждого из его врагов, вот только Рип уже поймал бит... И начал читать гипер-ультра-мега-пиксель-пуксель-максель-шмуксель заклинание, состоящее из многочисленных сочетаний магических слов вроде "ёу, бич, мазафака, гангста щит" и иже с ними.
   Стойка и обломок гитары, наконец-то, скрестились, рождая этому миру поистине тяжелую попсу, от которой уши многих закровоточили. Особенно жестоко это звучало в сочетании с заклинанием Рипа. Хеви-мен и Поп-су нещадно мутузили друг друга, кое-как успевая блокировать удары. Довольно быстро преимущество оказалось на стороне бога металла, и тот начал теснить противника действительно тяжёлым дез-металом.
   Но тут неожиданно наконец в бой вступил Рип. С криком "Ю а гангста щит, нигга!" он запустил во врага луч чистой высококонцентрированной улетности. Для вымотанного Хеви-мена этого оказалось достаточно, чтобы в ярости, выпустив напоследок столб света в планету, и отбиваясь от дружных пинков противников, скрытся обратно в лаве, показав напоследок всем средний палец. Гора тут же приняла прежний вид, как будто ничего и не было. Тут Рип и Поп-су уставились друг на друга ненавидящими взглядами, однако сверкнувшая молния, ознаменовавшая конец концерта, растворила обоих в своем свете.
   - И это все?! - возмущению уже Астрал не было предела. Она сняла 3D очки, впрочем, как и остальные. - Отвратительная битва, режиссера на мыло!
   - Агась! - кивнула Юна.
   - Так себе... - подтвердила Шепард.
   - Не хочу вас отвлекать, - рядом материализовался медведь, а с неба спустился Гербарий, на котором висела Аспид, тут же бросившаяся обнимать сестру, и подлеченный, но какой-то вялый Принц. - Главный злодей еще не побежден.
   Клоны тоже поснимали очки и, надев обычные ботановские, бросились вдогонку за улепетывающим планктонном.
   - Да-да, - Аникина махнула рукой. - Есть идеи, как нам его быстро догнать?
   - Сюда, господа, - медведь открыл чемодан, представив черную дыру портала в подкладке.
   - Прелестно...
  Таки, герои!
   - Я тут кое-что понял...
   - И что же?
   - Прыгать в непонятно куда ведущий портал, открытый медведем-педофилом, было не слишком... Разумно.
   - Хм, думаешь?
   В следующую секунду они вывалились из открывшейся червоточины, дружно впечатавшись в не слишком чистую стену дома.
   - Могло быть и хуже... - Аникина спихнула с себя тормозившего Принца и, встав, осмотрелась. Так, вроде цивилизация - уже хорошо. За более мелкими трехэтажными домами виднелись высотки, прямо над их положением проходил монорельс, издали слышалась умиротворяющая музыка (под такую маньяки обычно разделывают своих жертв). Несмотря на то что все оказалось приправлено довольно сильным дождем, было довольно сносно. Вот только...
   - Шепард! - крикнул Гербарий, указывая в сторону. Повернувшись, девушка обнаружила выбредающих из-за угла двух монстров, чем-то напоминающих крабообразных кентавров.
   - Какого?! Мы что, в империи крабов?! - завидев людей, существа вначале застыли, а затем бросились наутек, что-то вереща.
   - По-моему, нам лучше сматывать, иначе пойдем на холодные закуски, - вяло проговорил Принц, почесывая голову. В этот момент позади неожиданно открылся новый портал.
   - А это не такая уж плохая перспектива - закончить свое тленное существование в брюхе краба-мутанта, - задумчиво проговорил Нирв, который тоже зачем-то прыгнул за ними (все прыгают, и я прыгну).
   - Брат мой, - Астрал хлопнула его по плечу. От ее крыльев, кстати, и следа не осталось - мистика, - это контрпродуктивно.
   - Чо?
   - Хз, это Принц на меня так влияет. Побьем его?
   - Я все слышу! - отозвался гений вслед за Аникиной, запрыгивая в червоточину.
   Новый темный, унылый тоннель в пространстве, и их выкинуло на какое-то каменистое поле с редко проступающей травой. Осмотревшись (не забыв при этом обозвать камни всеми "ласковыми", отчего те обиженно укатились), они обнаружили, что находятся в каменистой долине, бывшей некогда древним городом (о чем говорили руины многоэтажек то там, то тут), окруженной со всех сторон высоченными скалами со снежными шапками. Нет, шапок на них, как ни странно, не было. Невдалеке виднелся небольшой городок, с возвышающимся над ним таким обычным вампирским готическим замком с просто "небесными" шпилями.
   - Где это мы? - Шепард прищурилась, силясь рассмотреть вулкан на другой стороне долины. Почувствовав тычок, она обернулась и... Уставилась на выглядывающую из-за горной цепи громадную кошачью голову, на морде которой читалось крайнее удивление.
   - За горами, за лесами, за ахеревшим котом с усами, - заключил Принц.
   - Котик! - взвизгнула Юна, поперхнувшись кровью.
   - Эй, ты сейчас умирать собралась? Просто мне бы пригодились твои порочные внутренности! - захихикала Астра, получив увесистый подзатыльник от командира и состроив жалостливое лицо.
   - Я сейчас, - Аспид достала из кармана шприц и, ничего не говоря, вколола сестре. Та хихикнула, крутанулась на месте и повалилась на землю, вовремя подхваченная Шепард.
   - Это было немного резко...
   - И слушать ее нытье об иголках в заду?! Увольте! - девушка фыркнула.
   - Герби, помоги, нужно оттащить ее в город!
   - Может, тут бросим, ничего с ней не случится, - начал было тот, но вовремя заткнулся и взял Юну с другой стороны.
   Таким образом, напевая песенку про... впрочем возрастные ограничения не позволяют мне озвучить, о чем она была. Да ладно, она была о психушке и расчленении, довольны (собственно, пели только Астра с братом)?! Короче, миновав лес, они вошли в небольшой городок с серыми двухэтажными домами с элементами готического стиля и бродящими по улицам, помимо готоподобных жителей, зомби. На подходе к замку их встретила целая делегация во главе с мэром-некромантом. Толстый, лысый, бледный индивид во всем черном вышел вперед и, в последний раз обернувшись на закованных в доспехи стражей (похоже, ища поддержку), объявил:
   - О путники, что пришли в наш смрадный дом, я мэр этой долины и наместник при, ныне окончательно дохлом, повелителе теней долины Ахеревшего кота.
   - Еу! - поднял руку Нирв. - У вас классно!
   - Мы старались.
   - Один вопрос, - Принц указал на ближайшую церквушку, на которой было большими буквами написано "Храм автора" - Это что?
   - А, это, - мэр глубоко вздохнул. - Месяц назад в наши земли пришло великое зло, замочило нашего повелителя, попортило всех девок и заставило ему поклоняться.
   - А это великое зло... Не подскажете, где? - Аникина отпустила Юну и, скрестив руки на груди, пытливо уставилась на мужичка.
   - Он любит находиться в своей палатке на краю вулкана. И еще, он недавно приходил и сказал, что если увидим отряд подозрительных героев, передать им, что он ждет только командира, а еще... - войны за его спиной обнажили оружие.
   - Воу-воу, спокойно ребята, - Аникина замахала руками и, наклонившись к Гербарию, шепнула. - Разберитесь с ними пожестче!
   - Окей! - крикнул оружейник в полный голос. Вокруг него тут же материализовалась около полусотни клинков, направившись остриями на напуганных противников.
   - Так народ, я пойду разберусь с главным злодеем, а вы тут повеселитесь! - хлопнула в ладоши Аникина, получив в ответ радостное "Дооо!".
   - Шепард, возьми меня, в смысле, с собой, ага, я должен запечатлеть этот момент в песне!
   - Окей, Нирв, потопали! - крикнула она и вместе с музыкантом побежала прочь. Сзади раздалось хихиканье Астрал и... взрыв.
   Пару часов спустя они-таки добрели (не без труда, так как задор кончился на полпути) до вулкана и, посмотрев на его высоту, помотали головами и благоразумно воспользовались неожиданно и крайне непонятно откуда взявшимся лифтом.
   - Что-то тут не так, - неожиданно выдала девушка, потирая вытащенную из-за спины биту, вновь начавшую кровоточить.
   - Расслабься, Шепард, это всего лишь ловушка, устроенная главным злодеем - ничего особенного! - пожал плечами Нирв.
   - Ну да...
   Лифт скрипнул, створки открылись, успокаивающая мелодия затихла, и они вышли на каменную площадку на самом краю кратера. Чуть сбоку был расставлен внушительный разноцветный шатер, из которого доносилась умиротворяющая музыка. На самом же краю в шезлонге под зонтиком возлежал сам великий (пф...).
   - Итак, - автор спихнул с себя дремавший Сюжет и, лениво поднявшись, размял плечи, направив злобный взгляд на прибывших, - вы это сделали - молодцы, просто герои нашего времени!
   - Харе разглагольствовать! Я, конечно, понимаю, что это последняя битва, но... - Шепард ткнула в него битой, скривившись. - Сказано много, а сделано слишком мало!
   - Да-да, описаний маловато, я знаю!
   - Короче, ты ответишь за то, что устроил.
   - Моя дорогая, я типа бессмертен! И отвечать не намерен, не на суде, ага, - захихикал Дарк, потрепав по голове сидящую рядом на земле Сюжет, которая тут же оскалила зубастую пасть. - Даже если ты убьешь меня - есть и другие миры, где я буду возрожден и продолжу творить безумие, бу-га-га-шинки!
   - Ну, главное - тебя не будет здесь, - серьезно выдал Нирв, указав себе за спину. - Хотя мне крайне нравится, что ты устроил!
   Небеса все это время медленно наполнялись бликами света, а ветер стал доносить звуки гитары. Ахеревший кот на минуту скрылся из виду и тут же появился, нацепив на голову рогатый шлем, а на морду чеширскую улыбку.
   - Мир наполняется металлом, безумие больше не всевластно... Что ж, теперь это долина метал-чешира, - выдал автор, почесав подбородок. - По мне так звучит лучше... Впрочем, неважно!
   Дарк истошно захохотал так, что земля под ногами заходила ходуном. Его лицо вытянулось, глаза покраснели, а зубы стали напоминать акульи. Сюжет зарычала и, выпустив когти, двинулась в их сторону, медленно передвигая конечностями.
   - Нирв, займись!
   - Гавно вопрос, Шепард! - металлист перехватил гитару поудобней для битья. В этот момент существо сорвалось с места и прыгнуло, широко расставив руки.
   Звон, хруст, и Сюжет отлетела в сторону, отброшенное ударом струнного, однако, перевернувшись в воздухе, упала на четвереньки и, как паук, побежала за, теперь удирающим, Нирвом.
   - Итак... - Шепард перевела взгляд с противника на оружие, продолжающее почему-то кровоточить.
   - Кря (как дела?), - ей на голову приголовился Урух, похоже, только что вернувшийся своим ходом с луны. - Кря кря... (вижу, все как всегда плохо...)
   - А может быть иначе? - скривилась девушка и, глубоко вздохнув, сжала биту сильней, встав в боевую стойку. - Я готова...
   - Кря (прелестно!)
   Послышался треск, и от оружия отвалились куски дерева, обнажив... мясо... На землю упал живой цеп из плоти, заканчивающийся острым серпом.
   - Как всегда, немного неожиданно! - усмехнулась девушка, тут же отклоняясь от острых когтей автора, бросившегося, пританцовывая, вперед. Тот щелкнул зубами у самого лица Шепард, тут же получив наполненный завышенной улетностью пинок в живот, подбросивший его тушу в воздух.
   - Сдохни! - цеп сам по себе извернулся, и серп впился в спину автора, резко опустив его на землю. Аникина рыкнула и, дернув на себя оружие, со свей силы врезала кулаком в лицо подлетевшего врага, однако тут же вскрикнула, поскольку тот таки цапнул ее за руку, больно впившись зубами в запястье. В ответ она ударила ему в висок, заставив отпустить. Цеп дернулся назад, отбросив противника, но тот неожиданно извернулся, схватил одно из звеньев и... Перекусил им.
   - Вкусненько! - причмокнул Дарк и, выдернув из спины серп, вознес руки к небу, заговорив. - Я призываю тебя, о, Огромная чашка кофе, уничтожительница историй! Ты, погубившая тысячи работ...
   - Не смей! - зарычала Шепард и бросилась к противнику, однако тут же была отброшена ударом ноги и безвольной тряпкой шмякнулась об землю.
   - Теперь ничто не остановит мою упоротость... - захохотал автор, но вдруг заткнулся, когда когтистые руки Сюжета сомкнулись на его шее. - Что?
   - Довольно! - Спокойным голосом сказало существо голосом Ники, отступая назад и таща за собой хрипящего и извивающегося Дарка. - Я смогла ненадолго взять контроль над этим телом, пока не вышла, так сказать, естественным путем... Итак, эта история закончится хорошо! Передайте Герби, что я его люблю больше всех!
   - Кисама!
   - Не круто! - проговорил Нирв, подбирая с земли свою разломанную гитару. - А, у вас эпичная сцена, извиняйте.
   Существо помотало головой и резко прыгнуло назад, потянув за собой визжащего нечеловеческим голосом автора, полетев вниз и плюхнувшись в лаву.
   - Я вернусь! - прозвучала снизу заезженная фраза, а, подойдя к краю, Аникина обнаружила лишь почти утонувший кулак, показывающий большой палец.
   - Да щас, разбежался! - крикнула она, вслед показывая фигу.
   - Крутая смерть, - покачал головой металлист. Шепард же вздохнула и улеглась в шезлонг, сняла Уруха с макушки и, положив на живот, запрокинула руки за голову.
   - Злобный автор побежден - можно расслабиться, - блаженно проговорила она, прикрыв глаза. - Что же теперь?
   - Ну, лично я попробую себя в "альтернативном металле" или "панк роке", - весело скал Нирв, тряхнув волосами. - Осталось заделать себе причесон...
   - Астра тебя убьет.
   - Точно...
   Послышался грохот, и небо прошил луч "всеуничтожающего" света со спутника, ударив прямо в город.
   - Разрывая небеса и анусааа... - пропел металлист, наблюдая полыхающие здания.
   - Нирв, заткнись, потом!
  
  Эпилог типа.
  
   Широкий хорошо освещенный готический зал с высоким треугольным потолком и свисающими с красивой люстры висельниками, переговаривающимеся между собой о последних новостях, наполнялся тысячами звуков. Наверное, никогда тут не было так людно и шумно.
   - Граждане, не граждане и прочие мертвецы! - мэр поднял кубок, и переполненный банкетный зал замка очень нехотя затих. - Сегодня знаменосный день! Нет, мы не потащим знамя зла! Это день, когда великое упоротое зло было изгнано из наших земель! - собравшиеся за широкими длинными столами горожане одобрительно загудели. - Этим мы благодарны неожиданно появившимся на пороге героям! Точнее их прекрасному командиру! Пусть небольшое недопонимание, в результате которого было уничтожено несколько зданий, не будет нам помехой!
   - Угу! - одновременно отозвались "герои", налегая на жратву. Они, как и положено, сидели за отдельным столом, заваленным едой, на котором, как и положено, танцевала полуголая танцовщица-зомби.
   - Вас ничего не смущает? - Аникина облизала пальцы и отвалилась на спинку стула.
   - Жратва есть, зрелище есть, комары не кусают - все ок, - чавкая, отозвалась Астра, зарывшись вместе с Принцем в кучу со сладостями. Рядом с ней уже стояла на изготовке пара бутылок подозрительного содержания... Медиум то и дело косилась на брата, который, присоединившись к местному "адскому" оркестру, вместе со вновь вызванным Инферно на ходу сочинял новую песню.
   - Поддерживаю! - раздался обожравшегося сладостей голос Принца.
   - Дражайшие герои, - вновь начал мэр, стукнув поварешкой о кубок, - мы хотим наградить вас за спасение наших задниц! Поскольку наш бывший немного дохлый хозяин теперь окончательно дохлый, мы хотим, чтобы госпожа Аникина, - девушка поперхнулась, а музыка затихла, - заняла его место, став нашей правительницей.
   - Шта?!
   - Вы согласны? - несколько сот глаз уставилось на нее, заставив поежиться.
   - Ну...
   - Шепард, - сидящий рядом Гербарий пихнул ее локтем, - соглашайся.
   - Что, в замминистры захотел?
   - С меня и скромной должности главнокомандующего хватит, - спокойно пожал плечами тот. - Интересно, а армия у них есть?
   - Принцесса Ани... - захихикала все еще спящая под столом Юна, вдруг схватив Аникину за ногу.
   - А нам оно надо? - лениво предположила Астра, в голове которой уже рождались злодейские планы по поводу неожиданно обретенной власти.
   - Шепард! - довольно громко зашептал Принц. - Немедленно соглашайся!
   - Зараза... - Аникина помотала головой и, посмотрев на мэра, ответила. - Ну ок, а что делать-то?
   - Ну, чем там обычно правители страдают...
   - Хернёй? - снова предположила Астра.
   - Ну, помимо... - мэр переглянулся с сидящими рядом чиновниками-вурдалаками. - Мы никогда не заморачивались по этому поводу, все шло как-то само собой...
   - Оно и видно - деревня деревней! - покачал головой Принц. - Вы вообще слышали о прогрессе, нет? Ну ок, теперь услышите. Шепард!
   - Да-да, мы согласны! - отмахнулась от кричащего ей в ухо гения.
   - Прекрасно! - зал зааплодировал, однако мэр вновь ударил поварешкой о кубок. - Вот только есть небольшое препятствие: по завещанию господина вы должны вначале победить его "плотоядный ключ от города".
   - Всегда есть подвох! - воскликнула Шепард и кивнула оружейнику - Герби, займись.
   - Окей, босс, - кивнул тот и, надев шлем, воспарил над столом при помощи своего доспеха.
   - Катастрофа! - дверь в зал распахнулась, впустив запыхавшегося паренька с поводком и порванным ошейником в руках. - Ключ сбежал и теперь носится по дворцу, открывая все, что видит! Несколько людей уже были открыты им!
   - Плотоядные ключи-мутанты-насильники? Фигня! - Аникина вскочила на стол и, спихнув танцовщицу, крикнула - Объявляю... Эту...
   - Королевскую охоту, - подсказала Аспид, вылезшая из-под стола.
   - Ну, вы поняли, по вилам!
   - До-о-о!
  
  Полтора года спустя. Восточный "Печеньковый" квартал Долины Охреневшего кота. Закусочная "у Канди".
  
   - Нет, ну, кто бы мог подумать! - Аникина зачерпнула мороженое ложкой и отправила в рот. Одета она была в легкое короткое белое платье и туфли на высоких каблуках. Отросшие до груди волосы были завиты и спадали неровными прядями. - Кто мог подумать, что той любовью онлайн Принца окажется Аспид!
   - Сестрёнка сама в шоке, - улыбнулась сидящая напротив Юна. Девушка была одета в свое старое кремовое платье, которое надевала теперь только по особым случаям, что не могло не привлечь внимания Шепард. - Теперь избегают друг друга...
   - Так зачем ты меня позвала? - спросила она. Юна уставилась на свое пирожное, не переставая теребить подол платья. - Если снова хочешь протолкнуть закон об ультра-мини-юбках...
   - Нет, - помотала головой та.
   - Тогда что? Я так понимаю, это не просто свидание.
   С кухни послышался голос Канди, в очередной раз отчитывающего свой отряд.
   - Ани... - Юна уставилась на Аникину. - Точнее, королева Аникина...
   - Ну?
   - Я долго думала...
   - Ты думала? Извини, не сдержалась.
   - Ани! - Фурику вскочила со стула и, обогнув стол, шлепнулась на одно колено перед ней.
   - Ты чего? - смущенно прошипела Шепард оглядываясь. К счастью, в кафе (успевшем за последний год прослыть жутким местом) было абсолютно пусто. В ответ Юна порылась в кармане, достав... Красную маленькую коробочку. - Да ты шутишь...
   - Не-а! - Юна сделала настолько серьезное лицо, насколько была способна, что не могло не вызвать улыбку у Шепард. - Ваше высочество Аникина Шепард... - она отрыла коробочку, представив черное кольцо в форме паука. Кольцо шевельнулось, перебирая жвалами.
   - Погоди, тебе его Астра дала?
   - Ну...
   - Убью ее.
   - Ани, выходи за меня! - наконец, выдала анимешница, покраснев.
   - Эээ... Как-то резко... - замялась Аникина. Она конечно предполагала, что подруга не просто так таскала ее на свидания (чаще всего насильно), но до такого... Хотя...
   - Ани!
   - Юнона, я... - Шепард уставилась вдаль. - А знаешь, что! - она встала со стула и, подняв ту с пола, помедлив, поцеловала в губы (хе-хе...) - Я согласна!
   - А?!
   - Что?
   - Ты серьезно?
   - Ага.
   - Серьезно-серьезно?!
   - Типа того.
   Повисло молчание, тут же нарушеное диким визгом Фурику. Девушка повисла на шее Аникиной, не переставая что-то неразборчиво бормотать (возможно, не слишком приличное).
   - Только кольцо заменим, хорошо? - тихо шепнула Шепард, и на кивок Юны отбросила опасный предмет подальше.
   - Она сказала да!!! - раздался знакомый дружный вопль сидящих в ближайших кустах фриков.
   - Идиоты, зачем было так орать! - рыкнул на всех Принц.
   - Сеструха, - Аспид показала теперь пялившимся на них девушкам большой палец. - Молоток.
   - Как это... Смущает... - проговорила Астра, краснея. - Какая любовь, какой сюжет... Меня сейчас точно стошнит!
   - Кошмар, - покачал головой Гербарий, встав в полный рост (а за это время он стал на голову выше) и скрестив руки, - куда катится общество...
   - Юна, - Аникина отстранила ту от себя, улыбнувшись. - Подождешь, мне нужно кое-кому голову проломить?
   - Агась! - вытирая проступившие слезы, кивнула та. - Помочь?
   - Не, ты их убьешь слишком быстро. Так, где?.. - рядом, проломив потолок, свалилась бита. - Спасибо Морф!
   - Всегда пожалуйста!
  
  В это же время. Где в непонятном, но крайне подозрительном месте.
  
   - Опять проиграл! - Инферно схватился за голову, уткнувшись в стол.
   - Бывает, чувак! - похлопал его по спине Нирв, откидывая свои карты.
   - Скука, - буркнул медведь, затягиваясь сигарой.
   - Таки да! - вздохнул я, кладя ноги на игральный стол.
   - О, народ, мне типа пора! - щелкнул пальцами Нирв и, вскочив и последний раз хлопнув друга по спине, пошел прочь. - Если не буду дома вовремя, сестра снова будет использовать мою кровь для ритуалов. Не то чтобы я был против...
   - Вали уже к своим! - рыкнул я. - Итак, дорогой читатель, тебе, наверное, интересно, что же случилось потом. Ну, конечно, всем всегда интересно, что бывает потом. Хотя раз вы это читаете, то вам наверняка интересно... Наверное...
   После прихода к власти "ОБКСМ" долина Охреневшего кота ожила во всех смыслах этого слова. За полгода была налажена экономика и производство (дефицитных мухобоек в том числе). В это время во внешнем мире Металл и Безумие поглотили друг друга, оставив мир пустым. Прознав о новой стране, в которой еще не властвовала логика, в долину тысячами повалили люди. Одними из них были "Актеры погорело театра" и "Кондитерская лавка с улицы вязов". Вскоре вся долина была застроена, как некогда в древности (магия, зомби и технологии сыграли свою роль). Граничившая с одной стороны с Президиумом, а с другой с Империей Моэ, долина кота стала объектом всеобщего внимания, иногда не слишком дружелюбного. Затем наступило время экспансии, когда новая Королева вторглась в закотовые территории, но это уже, ну, совсем другая история.
   Что же касается главных и не очень героев, то каждый получил свое. Гербарий Вафенмейстер, как первый советник, возглавил вначале ополчение из зомби, а затем и суперулетную армию, вооруженную по последнему слову техники, министром науки, техники и всеобщего контроля над людишками (Это был официальный статус Принца при дворе). Астрал Темнопокровокрылая вместе с братом основали собственную "Академию странных наук и музыки", маги-металлисты которой стали первой линией обороны долины. Аспид Фурику доверили здравоохранение. Еще около века после говорили о жутких больницах, в которых проводились опыты над пациентами. Через год после того, как выяснилось, что Принц был влюблен в Аспид, они стали встречаться. Их дети... Впрочем, это уже лишнее. Юнона Фурику была нехотя назначена министром культуры. В основном потому что теперь она была принцессой Юноной Фурику-Шепард и имела большое влияние на королеву. Она возвысила поп-культуру до небывалых высот, чем подстегнула экономику, хотя спровоцировала появление огромного количества отаку и хикикомори... Ее, раньше мелкие, терки с оружейником теперь переросли в открытые уличные столкновения между армией и отрядами девочек-волшебниц - специальной королевской охраной. И над всеми же ним возвышалась (немного-немало) королева Аникина, ну, или императрица Шепард - кому как нравится. Непонимающая, как забралась на такую "верхотулину власти", но супер улетная и властная. Только она была способна успокоить битой любого из первых советников, включая Юну, на которую свадьба повлияла не слишком успокаивающе и отрезвляюще. Впрочем, этот брак был счастливым: Юнона души не чаяла в своей "госпоже", а той только и приходилось, что отваживать любимую от Академии Астрал, дабы не спровоцировать войну, ну, или оргию.
   Что же касается родителей героев, то они так и остались жить в Президиуме, изредка навещая детей. Только Даниэлин и коммандер Стар-Шепард, ставшая неофициальным главой мини-космических сил долины, официально переехали к дочери, от чего та была в не слишком большом восторге...
   - С кем ты говоришь? - медведь посмотрел на меня, тасуя колоду.
   - Пф... С собой, конечно! Чем мне еще в аду заниматься?!
   - Может, к Люцию? Говорят, ему новый горем лолей привезли.
   - Не-е-е, я лучше пойду поварюсь в адском котле. Хотя лучше на Стикс схожу!
   - Полотенце дать? - раздалось сзади. Я подпрыгнул и, уцепившись за сталактит, повис вверх ногами а-ля летучая мышь, уставившись на Ники в фартуке. - Пока свою комнату не уберешь, купаться не пойдешь, понял, чо, а?!
   - Да, мэм! - Ники удалилась, вертя в руках половник. - За что ты мне... Ах да, хочу закончить словами великого: "Зло всегда найдет способ, БУ-га-гашники!". Намек понят?
   - Ага, щас! - раздалось саркастически сверху.
  Комментарий к части Таки все, таки спасибо за внимание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"