Дарл С.Л. : другие произведения.

Герои долины "Охреневшего кота": Посланники порядка 1-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измерение zero. Прошло двенадцать лет с воцарения на центральной планете Мироздания "эпохи порядка". Небольшой город-государство, зажатый меж гор, становится последним оплотом безумия - великой энергии, некогда правившей миром. Итак, смогут ли четверо крайне... странных героев помочь умирающему миру? Наверное, ведь ни что не истина под взором великого Охреневшего кота...

  ...
   Загрузка состояния мироздания...
   Нестабильно...
   Перезагрузка Великого невозможна.
   ...
   Состояние реальности номер (засекречено): норма.
   Уровень парадоксов: норма.
   Состояние реальности zero: нестабильно. Уровень парадоксов: предельно низкий.
   Переклик.
   Получение данных объекта... Ошибка. Загрузка в реальность вспомогательной силы.
   ...
   Подготовка переноса объекта...
   Загрузка, пожалуйста подождите несколько лет...
   ...
  
  ***
  
   "Ты кричишь. Зовешь меня. Зачем, я же тут? Почему ты плачешь? Больно... Мои глаза!"
  
  ***
  
  Западный материк.
   Колония Драугуров.
   Полуостров Туманного гриба (мятежные территории).
  
   - Я точно что-то слышал! - охотник спрыгнул со шляпки гигантского гриба и осмотрелся. Из-за тумана и наступающих сумерек было сложно что-то разглядеть меж стволов этого своеобразного леса. Под ногами хлюпала противная слизь, выделяемая некоторыми плотоядными грибами. Хотя, что-то было в этом месте загадочное, может даже прекрасное. Вот через туман видны люминесцентные бусины на хищном грибе "Манке", вот ветер доносит тихий свист, издаваемый Королевским грибом этой области. Свист перестает быть просто звуком и теперь напоминать мелодию, в такт которой остальные грибы начинают медленно раскачиваться.
  
   - Может уже пойдем? - прервала его раздумия низкая молодая девушка в свободном сером одеянии и безразмерной шапке-мешке. Она стянула маску, обнажив человечье-животную мордочку, и принюхалась, тут же чихнув - чувствительный нос не мог вынести некоторые запахи этого места. - Тут не слишком-то безопасно, знаешь ли.
  
   - Харе скулить, - грубо буркнул мужчина и поправил широкополую шляпу. - Ты про слух об отряде Драугуров? - он фыркнул и, махнув рукой, побрел вперед. - Меньше слушай старосту, веселее проживешь! Этот старый маразматик крабов и у себя под кроватью видит, причем таких, знаешь, зеленых с вилами.
  
   Девушка хихикнула, но тут же замерла, заскулила, завертела головой и стала водить носом, быстро вбирая воздух.
  
   - Что? - охотник тоже замер, осматриваясь.
  
   - Туда, - девушка встала на четвереньки и молнией кинулась в ближайшие заросли, громко ломая ветки Сухокуста.
  
   -С-стой дура, к ноге! - закричал охотник и кинулся следом, чуть не навернувшись о корягу.
  
   Кое-как продравшись через колючки и спотыкаясь на каждом шагу, он оказался на крутом утесе и тут же чуть не полетел вниз, не забыв при этом выругаться. Вытерев проступивший пот со лба, он с опаской посмотрел вниз. Сильные волны бились об утес и скалы, выходящие из воды подобно оборонительному укреплению, на которых то тут, то там проступали гигантские изображения человеческих лиц, застывших в крике. Знаменитые кричащие скалы.
  
   Тут мужчина понял, что что-то не так, чего-то не хватало... Прислушавшись, он замер в ужасе - скалы молчали... Еще никогда не слышал он такой пугающей тишины в этих местах. Невозможно...
  
   - Сюда! - донеслось откуда-то.
  
   - Иду! - отозвался он и, помотав головой, побежал на голос.
  
   Через несколько мгновений он оказался на небольшом каменном выступе, на самом краю которого рос одинокий низкий гриб, только чудом еще не свалившийся вниз. Тут же он застал интересную картину: на земле лежал незнакомый мальчик лет восьми в чудаковатой одежде крайне потрепанного вида, а вокруг ползала на животе напарница, обнюхивая незнакомца.
  
   - Что это с ним? - охотник ткнул в паренька.
  
   - Очень странно, - девушка села на корточки и почесала нос, - он такой чистый...
  
   - В смысле, мылся недавно? - саркастично скривился мужчина, скрестив руки и подойдя ближе.
  
   - Не, - помотала головой та и подергала незнакомца за длинные светлые волосы. - В нем нет... Неважно, давай отнесем его в город.
  
   - Постой, - замахал руками ее собеседник. - Ты что не слышишь, скалы...
  
   - Да, странно...
  
   Тут оба замолчали и одновременно подняли головы. Из-за довольно плотного тумана, который производили грибы, было невозможно разглядеть небо, однако... Туман вдруг стал рассеиваться, представляя взору грандиозные зрелище. На темно-синем небе, залитом светом заходящего солнца, была видна массивная луна, точнее... Итак, это было ежегодное проглатывание луны большой рогатой черепушкой или, как его правильно называть, весельчаком Муном - древним мертвым богом. Странное имя...
  
   Зубы черепа, уже сомкнувшиеся довольно давно (должно было пройти несколько часов), вдруг разомкнулись, и из сияющей голубым бездны его глотки ударил короткий луч красного цвета, тут же растворившийся в воздухе будто пылевое облако. Красиво.
  
   - В этом году рано, - кинула девушка помогая напарнику поднять незнакомца, который, несмотря на довольно худощавый вид, весил ненормально много. Затем снова уставилась наверх, наклонив голову и заскулив.
  
   - Надеюсь, в этот раз обойдется без жертв... - не успел он это договорить, как мальчик неожиданно распахнул очи и, секунду смотря в небо, неожиданно истошно закричал, выпучив белые глаза без зрачков.
  
  ***
  ***
   ...
   Интеграция героя завершена, приятной вечности.
   ...
  
  ***
  
  Двенадцать лет спустя.
   Год летающего свина, он же двенадцатый год "с наступления порядка".
   Восточный (медвежий) материк. Великие горы на границе Президиума и империи Моэ. Туннель "Кошачий хвост".
  
   Поезд в очередной раз тряхнуло, свет в вагоне мелькнул, вызвав недовольные возгласы из-за наступившей тьмы. Тьма обиделась, и свет вновь зажегся.
  
   Парень хмыкнул и, перекинув ногу на ногу, вновь уставился в цельнокаменную стену, проносившегося за окном туннеля.
  
   - Вы находите что-то смешным? - он повернулся и уставился на мужчину напротив себя.
  
   Это был человек (именно человек, не орк, эльф, зомби или мутант) лет тридцати. Короткие каштановые волосы, ухоженная бородка, спокойный взгляд серых глаз. Одет в черный свитер, коричневую жилетку и черные брюки. Был он также довольно высок и худ, что придавало его образу вид эдакого аристократа, хотя...
  
   - Нет, мистер Арчер, - парень покачал головой и подпер ее рукой, - просто мне на мгновение показалось, что тьма живая. Интересное ощущение... Похоже, мы уже подъезжаем.
  
   - Похоже на то, - кивнул мужчина. - А где ваш отец? Кажется, я задремал...
  
   - Господин посол решил ни с того ни с сего отобедать, - усмехнулся тот, поймав на себе недовольный взгляд Арчера.
  
   - Не говорите о его преосвященстве в таком тоне, - он на мгновение замолчал, - по крайней мере при мне.
  
   - Бросьте Арчер, - отмахнулся парень, - вам не кажется, что вы переоцениваете значение его новой должности?
  
   - А вам кажется, - тот сузил глаза, - что "посол мира" совершенно незначимая должность?
  
   - Да, вы правы, - парень зачесал затылок, - но звучит все равно не очень. Да и кто знает, как примут. Может нас прямо на вокзале схватят индивиды в набедренных повязках и потащат варится в котлах. - он изобразил пальцем помешивание и, заметив легкую улыбку на губах собеседника, продолжил, - И попадем мы на стол к ее величеству с подгорелыми пуканами как...
  
   - Я бы выразился более корректно, - Арчер все же усмехнулся представив себе эту сцену, - но боюсь, что ожидать нас может что и похуже.
  
   Повисло молчание. Тоже скоро обидевшееся и ушедшее восвояси.
  
   - Эй, Арчер, - парень прильнул головой к стеклу, став наслаждаться тряской.
  
   - Да, господин младший посол?
  
   - Слушай, не называй меня так! - он вздохнул. - Противно! Как думаешь у нас получится?
  
   - Должно получиться.
  
   - Судьба мира и все такое?
  
   - А то!
  
  Час спустя.
   Первая платформа прибытия вокзала "кошачья глотка"
  
   - Поторапливайтесь, - мужчина ловко соскочил с трапа (платформа оказалась много ниже самого поезда) и потянулся.
  
   Его темные волосы, покрытые широкополой черной шляпой, уже затронула седина, однако на живом лице не было и намека на морщины. Ухоженные бакенбарды. Под строгим деловым костюмом и черным плащом мускулистое натренированное тело ветерана войны. Не удивительно, что первой мыслью в его голове было "И с какого меня вообще назначили послом? Сейчас бы на охоту..."
  
   - Не гони мутокрыс, па, - парень сошел следом вместе с Арчером, несущем две увесистые перевесные сумки. - Мы и так приехали раньше намеченного.
  
   Он осмотрелся. Платформа, на которой они находились, имела железную крышу, выкрашенную в желтый. Самое интересное, что каменные плиты под ногами почему-то постоянно вибрировали и к тому же были изрисованы крайне похабными граффити.
  
   - Кусай людей, - прочитал одну из надписей Арчер, - мистер Дереу, а разве нас не должны встречать?
  
   - Тот-то и оно, что должны! - посол залез в карман, достал телефон и потыкал в широкий сенсорный экран, и когда наконец раздался писк коннекта с местной сетью, он приложил аппарат к уху. - Да, здравствуйте. Эй, вы что там спите? Кто я? Послушайте нас должны были встретить...
  
   Парень вздохнул и, не став дослушивать, сунул руки в карманы и зашагал к противоположному краю платформы. Перил тут не было, поэтому, смерив сколько падать вниз (высота была приличной), он с интересом уставился вдаль.
  
   Долина, на которую отсюда открывался идеальный вид, имела чашеподобную форму, так что вокзал возвышался на одном из склонов гор. Вниз уходил довольно крутой каменистый склон, утыканный странными столбами с уродливыми лицами. "Антиоползневая система, пугаем камни с..." прочитал он на железной табличке у себя под ногами и, тут же заметив немного сбоку гигантский рекламный щит, на котором красным по белому было написано: "Недобро пожаловать в долину Охреневшего кота! (чуть ниже) Секс, валерьянка, рок-н-рол!"
  
   Городская черта начиналась сразу же за столбами. Местная архитектура была довольно своеобразна: низкие двухэтажные домишки, больше похожие на игрушечные, натыканные вразнобой (улиц как таковых здесь похоже не было) граничили с монументальными строениями в несколько десятков этажей. Самым ближайшим из них была высоченная широкая башня, на самой верхушке которой возвышался чей-то гигантский памятник. Кажется, это была крылатая женщина. Посреди этого разноцветного великолепия (все дома были выкрашены в разные цвета) прямо в центре озера, в самом центре долины, возвышался колоссальных размеров готический замок с острыми шпилями, некогда принадлежащий местному вампиру, пока...
  
   - Так вот ты какова, обитель хаоса - не впечатляет... - вздохнул парень.
  
   Он ожидал встретить реки лавы, драконов, на худой конец мало-мальски зловещую атмосферу. Однако вместо этого внутри появилось чувство невероятной легкости и беззаботности. Захотелось совершить что-то экстраординарное, например, раздеться и...
  
   Он помотал головой и скривился - так вот что бывает под воздействием "нелогики". Неожиданно платформа завибрировала сильней, затихла, и все резко подскочило вверх. С востока из-за гор показались вначале гигантские уши с кисточками, а затем и титанических размеров голова... Кота. Рыжего кота. Огромного, мать его, рыжего кота!
  
   Парень чуть не вскрикнул от неожиданности, но сдержался, став наблюдать, как существо с крайне недовольной мордой осматривает город.
  
   - Так вот он какой, знаменитый "Охреневший кот", - Арчер встал рядом и, поставив сумки на землю, усмехнулся. - Что скажете, неправда ли невероятное зрелище?
  
   - Безумие... - только и смог выдавить тот.
  
   Кот тем временем "поахреневав" с происходящих в сегодня необычно тихом городе, вдруг уставился в сторону платформы, тут же расплывшись в крайне чеширской улыбке (жуткое зрелище).
  
   В голове у парня зашумело. Раздался громкий смех разрывающий ее изнутри, разум будто рассыпался на тысячи осколков. Он схватился за волосы и вскрикнул, поскольку они были утыканы тысячами острых ядовитых иголок.
  
   Все кончено. Оно проглатывает меня. Как глупо... Глупо?
  
   - Крайне! - раздался сквозь невыносимую боль четкий звонкий мужской голос и герой потерял сознание, громко грохнувшись на землю.
  
   ...
   Неуспешно...
   Ошибка...
   Несовместимость измерений...
   ...
  
  Несколько часов спустя.
  
   Жестко лежать, холодно, кто-то тыкает в бок чем-то острым. Да хватит уже!
   Он вскрикнул и, вскочив с кушетки, уставился на сидящую рядом девочку. Девочку?
  
   Незнакомка удивленно смотрела на него, держа в руках прибор, чем-то отдаленно напоминающий шприцевый пистолет. Минута замешательства, и она, наконец посерьезнев, встала и положив прибор на прикроватный столик и, сложив руки, поклонилась.
  
   - Доброго времени суток, господин младший посол, как вы себя чувствуете?
  
   Парень наконец вышел из ступора и внимательно оглядел эту... Это подозрительное... Даже язык не поворачивается обозвать как-то это создание непонятной мысли.
  
   Первое, что бросалось в глаза - это длинные пушистые темно-фиолетовые волосы, спереди заплетенные странными повязками в два хвоста. Странными, поскольку это больше походило на связку амулетов, чем на украшение. Но вернемся к леди, как таковой. Следующее что бросалось в глаза, и между тем перебивало впечатление от первого, это треугольное лицо с острым подбородком, миниатюрным ртом и огромными, опять таки, фиолетовыми глазами. Смотрели эти очи не сказать чтобы зло, скорее хищно, оценивающе, да и сам взгляд был точно не детским. Была она крайне мала ростом и худа, будто чем-то болела. Одета в своеобразную черную униформу с огромными эполетами, без рукавов, оголяющую живот. На ногах опять таки черные колготки, и юбка мини. Опоясывалось это все длинным широким куском ткани заплетенным на пояснице в огромны бант. Неожиданно парень осознал что смотрит на самую настоящую живую куклу, настолько не реалистично выглядела незнакомка.
  
   Девочка тем временем медленно подняла голову и изучающе уставилась на посланника порядка. Довольно низкий для своих лет (точно больше двадцати). Немного женственный, что выражалось в чертах лица и жестах. Золотистые волосы до плеч, спадающие прядями. Одет в дымчатую рубашку, под которой виднелась черная футболка. Поверх нее был коричневый короткий плащ, висящий сейчас на спинке стула. Но это мелочи: больше всего привлекали в нем глаза, хотя, точнее, их отсутствие. На девочку сейчас смотрело два больших белых "яблока", которые парень, похоже, обычно скрывал за темными очками, сейчас лежащими на столе.
  
   - Вы... - он встал и быстро надел их.
  
   - Называйте меня Зэл, - спокойно сказала незнакомка, - я прибыла забрать вас.
  
   - Забрать? - парень почесал затылок - голова все еще гудела.
  
   - Позволите узнать ваше имя? - она наклонила голову.
  
   - Ах да, - тот опомнился и подумав протянул руку. - Зейс, Зейс Мун. Спасибо, что бы вы не сделали.
  
   - Зел, Эвел Зел, - девочка уверенно пожала руку и показала следовать за ней.
  
   Открыв дверь, они оказались в темном грязном коридоре с мусором на полу. Обшарпанные стены, неприятный запах - напоминает дешевый фильм ужасов...
  
   - Наконец! - со скамейки напротив вскочили Арчер и Дереу.
  
   Старший посол подскочил к сыну и грубо ткнул указательным пальцем в солнечное сплетение.
  
   - Что это было, гриб тебя жри, Мун?!
  
   - Я... - парень замялся, видя разгневанное лицо отчима. К счастью его спасла вновь заговорившая незнакомка.
  
   - Не надо так кричать, господин старший посол, - она убрала одну руку за спину, а другой показала на Зейса. - Это обычная реакция организма, попавшего под воздействие неизвестных энергий. Хотя такой феномен и наблюдается лишь у детей от двенадцати лет, рожденных вне Долины.
  
   - А что вы... - Мун ткнул в истыканную иголкой шею.
  
   - Необходимо было произвести срочную инъекцию концентрированной "логики", иначе организм бы не справился с таким потоком безумия.
  
   - Логика разве тоже энергия? - Дереу покосился на сына.
  
   - Это общее понятие, поскольку нередко "улетность" и "безумие" смешиваются. К сожалению, у этого есть последствия, - девочка посмотрела на потолок, по которому проходили старые ржавые трубы.
  
   - Так вот почему вместо вокзала мы оказались здесь! - Дереу повысил голос.
  
   - В каком смысле? - Мун удивленно уставился на него, вдруг почувствовав новый приступ боли.
  
   - В прямом! - огрызнулся старший посол, а Арчер недовольно закатил глаза - опять нервы.
  
   - Не стоит волноваться, - спокойно сказала девочка, уставившись на Дереу, да так, что тому стало не по себе, - всего лишь небольшое смещение пространства в сторону темной стороны - такое иногда бывает. - она хлопнула себя по груди, достала из нагрудного кармана новенький жёлтый телефон и вручила его удивленному парню, - пока вы на территории "нелогики" всегда носите его с собой. В данный аппарат встроен "кровавый чип" блокировки, который ослабит воздействие энергии на ваш разум. Если у вас будут сомнения в реальности происходящего, просто воспользуйтесь его камерой. Также он пресечет попытки нашего защитника - Охреневшего метало-чешира, взорвать ваш разум вновь.
  
   Она прижала ладонь к груди и несколько секунд просто молчала, будто отдавала дань уважения кому-то.
  
   - М-да... - Дереу почесал затылок и уже хотел еще что-то добавить, но тут в дальнем конце коридора послышались шаркающие шаги. Обернувшись, все увидели бредущую в их сторону непонятную желеподобную массу, из которой вырастало множество уродливых щупалец. Посреди перетекающего тела была прилеплена маска клоуна, из которой высовывался длинный розовый язык. - Это еще что за поке, мать его?!
  
   - Этого я и боялась, - все так же спокойно бросила девочка. - Бежим.
  
   И не говоря больше ни слова, она кинулась в противоположную сторону. Мужчины сурово переглянулись, посмотрели на монстра и храбро... кинулись следом.
  
   - Ч-что это?! - на бегу крикнул Мун. Монстр тем временем припал на пол и, извиваясь подобно змее, быстро пополз следом, начав быстро их нагонять.
  
   - Неведомая кошмарная фигня, - совершенно серьезно кинула девочка, не сбавляя темп и заметно опережая остальных. - обитает в межпространстве, питается лицами и... - она невольно сглотнула, - насилием над всем, что движется.
  
   - Отлично, - огрызнулся Дереу, - всегда мечтал закончить свое тленное существование затраханным до смерти непонятной фигней - блеск!
  
   Коридор тем временем кончился, и они оказались у закрытой крайне обшарпанной деревянной двери.
  
   - Да что с ней?! - Арчер и старший посол навалились всем весом на препятствие, но то даже не дрогнуло.
  
   - На территории зла действуют "закон подлости", по которому... - начала было Зел, доставая из-за пояса длинный резной жезл и направляя его на быстро приближающегося монстра.
  
   - Нам это так интересно?! - крикнул на нее посол.
  
   - Что вы... - начал было Мун, но в этот момент девочка закричала, и с кончика жезла сорвалась вспышка света, в воздухе принявшая форму снежка (не котенка. Точнее вначале котенка а потом...), и взорвавшееся перед мордой монстра, погрузив его и пол коридора в сугроб. - Опять...
  
   - Мун, - Дереу пихнул парня и кивнул вначале на замок, а затем на монстра, которого подобная "мелочь" похоже не слишком останавливала.
  
   - Не здесь!
  
   - Зейс!!!
  
   Эвел с интересом уставилась на забавную картину: вначале двое иноземцев пару секунд буравили друг друга взглядом, затем молодой, вздохнув, кивнул головой и, обернувшись к двери, стал быстро махать руками из стороны в строну, будто в поисках чего-то.
  
   Наконец он замер и резко дернул кисти на себя. Раздался звук трескающегося стекла, все вокруг покрылось квадратами, посерело, и дверь в буквальном смысле рассыпалась на пиксели, осветив всех ярким светом из дверного проема.
  
   Зейс пошатнулся, чуть не повалившись на пол, но был подхвачен Арчером и вынесен наружу.
  
   - В сторону! - раздалось откуда-то сбоку, и беглецы машинально отскочили от прохода, в который тут же ударило множество ярких лучей с жезлов.
  
   Последовавшее было за ними существо дико засмеялось от боли и взорвалось фонтаном из конфетти, обдав всех вонючим ветром.
  
   - У меня есть ноги, Арчер! - мужчина поспешно поставил юношу на землю, отряхнулся от конфетти, осмотрелся и, мягко говоря ах... был удивлен.
  
   Находились герои на той же самой платформе, а дверь, из которой они только что вывалились, просто вырастала из бетона посреди нее. Изображение мигнуло, и пустой косяк и дверь громко грохнулись на землю.
  
   - Однако... - покачала головой Зел, не рассчитывавшая на такой удачный исход, и обернулась к окружающим их точным копиям себя. Ну, не совсем точным: волосы, прически, цвет - все это отличалось, вот только складывалось ощущение, что делали их по одному шаблону.
  
   Мун помотал головой, проверяя не очередной ли это глюк. Нет, их и правда окружало десятка два одетых в нечто похожее на одеяние Эвел девочек с длинными резными жезлами на изготовке. Отличие было в том, что цвет был ярко-красным, и на рукавах и груди имелись железные вставки.
  
   Вперед вышла одна из них. Ее форма была немного темнее, чем у остальных, и она, встав напротив Зел, отдала честь, приставив жезл к виску и откинув прядь зеленых волос, заплетенных в два хвоста.
  
   - Командир, что это значит? Использование доп. реальности... - как можно спокойней проговорила она, на что Зел лишь закатила глаза. - Злюка смотрите на меня!
  
   - Мы можем подождать? - кинула девочка и повернулась к посланникам. - Я извиняюсь за все случившееся, - она поклонилась. - Сейчас военные должны подогнать грузовой мех, который доставит нас прямиком на аудиенцию к королеве.
  
   - Стойте, - замахал руками Дереу, - а вы сами-то есть кто?
  
   - Специальной отряд королевской стражи, - ответила Эвел и махнула рукой, на что собравшийся вокруг выписали им поклон, - или если просто - Девочки-волшебницы ее высочества принцессы Юноны.
  
   - Интересно, этот день может быть еще безумней? - еле слышно пробурчал Мун, однако Зел прекрасно его расслышала и усмехнулась про себя.
  
   "Еще как, красавчик..."
  
  ***
  ***
   Пузатый мех, отдаленно напоминающий человека, медленно приземлился на посадочную площадку на одной из башен замка и, встав на колени, открыл живот. Выдвинулся трап, и посланники в сопровождении девочек-волшебниц быстро спустились по нему. Их уже встречали. Это были люди, одетые в силовую броню, с винтовками за плечами. Никто этого не заметил, кроме Муна, но их сопровождающие и солдаты кинули друг на друга всеуничтожающие взгляды, будто были готовы вцепится друг другу в глотки.
  
   "Интересно..." - подумал он, в пол-уха слушая, что говорит в этот момент Эвел. Как он понял, эти солдаты входили в регулярную армию и, насколько ему говорили, составляли пятьдесят процентов всех вооруженных сил долины. Другую же часть...
  
   - ...Будьте учтивы не только с ее высочеством, но и с первыми министрами, в особенности с принцессой Юноной. Не хочу вас пугать, но от этого зависит ваша жизнь, - продолжала инструктаж Зел, пока они спускались на широком, красиво отделанном лифте вниз.
  
   - Какова вероятность, что все закончится не очень? - спросил Дереу, на что Эвел решила учтиво промолчать.
  
   Пятеро же девочек, в том числе и лейтенант (судя по всему), последовавших за ними, опасливо переглянулись, что не говорило ни о чем хорошем, что могло ожидать гостей. Почему-то Зейсу вспомнилось об индивидах в набедренных повязках...
  
   Лифт скрипнул, плавно остановился и открыл позолоченные створки. Они оказались в длинном светлом коридоре с высоким потолком и огромными овальными окнами. Интересно было то, что потолок точно повторял пол (даже красной ковровой дорожкой), с разницей лишь в том, что один отсвечивал синим, а другой алым.
  
   Проходя по нему, Зейс неожиданно остановился и с интересом уставился на висевшую на стене огромную картину.
  
   - Кто это? - спросил он у тоже остановившийся Зел.
  
   На самой же картине была изображена битва. Молодая девушка с длинными русыми волосами, в рваной одежде, с длинным цепом из плоти в руке, заканчивающимся серпом, скидывала в жерло вулкана непонятное кричащее существо, отдаленно напоминающее человека с огромной пастью, утыканной острыми зубами и длинными когтями. Одет был этот потрепанный индивид в обычную серую футболку, джинсы и приметную шапку-мешок.
  
   - Тут изображено великое изгнание злобного Автора, когда двенадцать лет назад после знаменитого "лунного побоища", во время которого мир чуть не был уничтожен демонами порядка во главе с Обоснуем, наша королева нагнала создателя миров именно в этой долине и, прежде чем тот успел стереть мир "уничтожающей истории кружкой кофе", отправила безумца в бездну ныне потухшего вулкана. После чего стала вместе со своим друзьями, а ныне первыми министрами, править Долиной, с благословения нашего защитника.
  
   - Я слышал об этом... - задумчиво проговорил Зейс и вместе с ней медленно зашагал дальше. - Всего за несколько лет они смогли построить самостоятельное государство, а из-за потери безумия миром по вине Черепушки сюда толпами стали стекаться беженцы из Президиума и Империи Моэ.
  
   - А вы знали, что это не черепушка стала причиной рассеивания жилы мира? - спросила она.
  
   - Нет, прошло много лет, да я и не интересовался...
  
   - Тем не менее, вы здесь... - вздохнула Зел, скрестив руки. - Шесть лет понадобилось правителям внешнего мира после победы над Драугурами и освобождения западного материка, чтобы осознать, что мы им нужны...
  
   - Но ведь Долина сама разорвала все связи с миром, - возразил младший посол, заметив раздражение в глазах собеседницы. - Вы сыграли немалую роль в войне, если бы не гордость...
  
   - Гордость?! - та помотала головой, и в этот момент они подошли к остальным. Они находились перед высокими квадратными дверьми, которые шли от пола до потолка. - Впрочем это спорный вопрос, обсудим это как-нибудь потом, - и уже тише, - если выживите.
  
   Раздался стон, и на двери вырисовался контур огромного лица. Пару секунд поразглядывав пришельцев, дверь глубоко вздохнула и буркнула низким голосом:
  
   - Послы могут пройти, всех остальных советники не желают видеть, понятненько?
  
   - Да-да, - махнула на него Эвел и створки открылись.
  
   Она последний раз глянула на посланников и, буркнув: "Удачи", двинулась со своими подчиненными прочь.
  
   Как только те вошли, двери немедленно захлопнулись.
  
   Посланники оказались в широком полутемном зале квадратной формы со множеством ковров на стенах. В дальнем его конце на возвышении стоял пустующий трон-кресло, снизу подсвеченный алым. Посмотрев на потолок, Мун, как и в случае с коридором, обнаружил все ровно то же самое. За троном находилось огромно окно, украшенное цветными стеклами, которые изображали знак инь-янь - тьму и свет. В данном случае это было безумие и порядок, заключенные в золотую сферу, изображающую внутреннюю улетность.
   На ступеньках, ведущих к трону, сидели четверо человек, не сводивших с пришельцев серьезные, немного пугающие взгляды.
  
   - Итак... - начал высокий красивый мужчина с ярко-рыжими стоячими волосами, одетый в военную темно-красную форму.
  
   - Посланники прибыли - вот досада, а! - побурчала женщина рядом с ним, одетая в черную мантию с капюшоном, из-за чего не было видно лица, зато ноги в полосатых чулках были на виду аж до икр.
  
   - Что же с вами делать... - задумчиво пробурчал парень чуть ниже на ступеньку.
  
   Он бы младше всех остальных и имел светлые короткие волосы, немного детское лицо и очки на носу. Одет он был в брюки, рубашку и короткую серую жилетку. Отличал его от остальных презрительный умный взгляд.
  
   - Расчленить и скормить крысам! - взвизгнула вскочив, красивая девушка, сидящая ближе всех к трону.
  
   Одета она была в пышное короткое розовое платье с завитушками и сильнее всех выделялась среди остальных. Опять таки светло-алые, ухоженные волосы до поясницы. Миловидное личико портила безумная гримаса и огромные выпученные глаза, один взгляд в которые говорил, что тут точно не все дома. И довольно давно.
  
   - Первые советники, - Дереу приклонил колено, и Арчер с Муном последовали его примеру. - От лица полуострова Туманного гриба и совета народов мы приветствуем вас. Изволите ли вы выслушать нас?
  
   - И зачем же нам вас слушать? - кинул первый, скрестив пальцы перед собой. - Вы не хуже нас знаете, какие отношение с внешним миром у долины Охреневшего кота. Да, мы согласились принять вас, но, кто говорил что мы будем вас слушать?
  
   "Однако... " - про себя поежился Зейс и посмотрел на каждого из советников. Да, точно как описывалось в докладе. Рыжеволосым, похоже, был не кто иной, как первый советник, а также глава вооруженных сил долины - Гербарий Вафенмейстер, славшийся своей военной смекалкой и невероятным мастерством владения любым оружием. Девушка в мантии, похоже, была главой Академии "странных наук" - Астрал Темнопокровокрылой. Из данного подозрительного заведения выходили знаменитые на весь мир маги-металлисты. Следующим шел младший советник Мад - министр науки и контроля за массой. Именно благодаря его (и не только его) удивительным изобретениям армия долины считалась лучшей в мире. И последней была не кто иная, как принцесса Юнона Фурику - министр культуры и возлюбленная королевы. Теперь парень видел, почему в докладе говорилось о крайней степени опасности данной личности. Девушка просто излучала безумие, а о ее силе и ужасном характере ходили легенды. Не хватало только министра медицины и, собственно, самой королевы...
  
   - Не будет ли правильным спросить у самой императрицы? - Дереу нахмурил брови.
  
   - Не правильно! - вновь взвизгнула Юнона и, соскочив на пол, вразвалочку подошла к посланникам. - Сомневаюсь? Да точно... - она стала тыкать себя в висок. - Сомневаюсь, что ей захочется блякать с кем-то вроде вас.
  
   - Такого слова нет, - подал голос Мад, перекинув ногу на ногу.
  
   - Только что придумала, - хохотнула она, наклонившись. - Так что я там? Ах да... Пошли отсюда, червяки, пока я ваши кишки на... Астра, на что можно намотать кишки, - она обернулась.
  
   - На достоинство, - буркнула министр странных наук, уткнув голову в колени.
  
   - Как двусмысленно, не находите... - хохотнул Мад.
  
   - Знаете что... - начал было Дереу, терпение которого начинало трещать по швам, однако замолчал когда на весь зал прозвучал громкий женский голос, заставивший советников вздрогнуть.
  
   - И что же это тут у нас... - все подняли голову и уставились на женщину в халате, бредущую по потолку к трону на нем.
  
   - Да мы тут... - начала было Юнона но тут же заткнулась, заслышав тихий вздох.
  
   - Вы тут так расшумелись, что разбудили меня... - зевнула женщина и, "подняв" голову, уставилась на пораженных посланников.
  
   Сказать, что в ней не было ничего примечательного, значит ничего не сказать. На фоне своих министров королева Аникина выглядела неброско и как-то даже обычно. Средний рост, русые волосы, концы которых были завиты. Зеленые глаза. Красивая, но ничего особенного - не было ощущения, что перед тобой, а в данном случае над тобой, королева безумия.
  
   - Не хорошо... - покачала головой она. - Послов нужно либо принимать как должно, либо отрубать им головы. Вопрос только в том - что делать с вами, мои дорогие...
  
   Заметив испуг на лицах мужчин, она захихикала и тут же разразилась диким хохотом, провалившись в широкий люк, открывшийся под ней. Послышался звук как от пылесоса, и советников вместе с министрами втянуло следом.
  
   "Начинаю убеждаться, что хуже может быть всегда..." - подумал Мун, исчезая во тьме туннеля.
  
  ***
  
  Где-то, с кем-то, когда-то.
  
   - Скука!
  
   - Что тебе?
  
   - Тут скучно!
  
   - И что ты предлагаешь?
  
   - Ну...
  
   - Ничего неприличного, грёбаный изврат!
  
   - Злюка. Вообще-то я тут хотел прогуляться...
  
   - А этот большой топор тебе зачем?
   - Да так, каждый ведь берет на прогулку топор. Лучше иди сюда - конфетку дам, хе хе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"