Лунин Тэос Александрович : другие произведения.

А_Умология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наука Практики, позволяющая развивать мозги, совершенствовать Ум и открывать Потенциия Человека


Реферат


Умный Путь

От безУмия к Уму

УмоЛогиЯ

Умная Наука Человека

Это Практика Науки Развитие Мозга

и

Вскрытие резервов - потенции Человека.

Переформатирование структуры мозга - Модернизация мозга

Воспитание Нового Порядка Мышления и Сознания.

УмоЛогиЯ явилась на Землю для избранных Совершить революцию Ума

И для Умных приобрести стратегические ресурсы Мира.


Мастерская Ума, Кузница сил, Фабрика Интеллекта.

Преамбула

   Мозг это немереные
   ресурсы Человека.
   Им нет Веса
  

Ценнее Ума

не было, нет и

не станет в мире этом.

   Важнее, умнее, ценнее, интеллектуальней и весомей мозгов ЧелоВека на Земле не существует ни Чего и существовать не может. Так устроен Мир Природы и в том числе Мир Человека, что Мозг дороже, важнее и ценнее жизни. Ибо, без мозгов нет и жизни. Без мозгов, вообще, не существует ничего умного. Мозг Умом и Жизнь Создаёт. Ум, Основа мозга, это духовная субстанция первоосновы Человека - наивысшая материально - интеллектуальная ценность Природы общества. Ум управляет человечеством.
   Сущность категории слова "Ум", состоящее из 2-х глубинных букв: "У" и "М" -, является основой таких важных и ценных категорий, как: уметь, разум, думать, умный, придумать, бум, умножить, умозаключение, сумма, умеренный - мудрый, разумный, триумф, умозрение, умаление, умопостижение, умствование, умиротворение - ум творит мир, недоумевать, шум, гуманитарный, сумасшедший, уменьшать, умерять, остроумие и им подобных ещё сотни главенствующих похожих категорий, управляющих обществом.
   Категория "Ум" является основой и таких знаковых категорий как: сумасшествие, ГосДума, чума и умирать. И все слова, с основой категории "Ум", в основном, глаголы - действия, несущие предикативность события. Ум это инстрУМент создания действий, определяющее детерминирующую область движения жизни ЧелоВека во Вселенной. Ум отвечает на вопросы: "Как и что делать?". Ум определяет место каждого существа и каждой сущности на Земле. А безумным место определяют психологи, психиатры и инженеры мозга.
   Всё что знаем: воздух, огонь, хлеб, небо, человек, звери, краски и всё остальное, всё это человек узнал умом. И каков у человека мозг, таковы его познания, такое и восприятие окружающего его мира, осознание и устройство своего внутреннего мира.
   В Основе движения жизни Человека лежат познания. Познания всевозможных наук, в глубоком и широком смысле слова, это приобретением умения делать необходимое для жизни. То есть, приобретения знаний конкретного изучаемого дела. Ум - это сила, в силу умения, дающая человеку свободу и делает его значимым и Великим в умном его деле.
   Какие мозги у человека, такой и он. Ибо мысль управляет человеком. И она его ведёт по жизни. Мысль это и маяк, и путеводитель человека по жизни.
   ЧелоВек своими Мозгами создает, самое главное и важное в своей жизни - свой собственный образ - Самого Себя и формирует свою Жизнь. Человек в обществе - это сформированные, материализованные и проявленные Мозги. Какие мозги такой и человек, такое и кресло для него, такие и пироги. Как у машины, какой двигатель, такая и машина. У мотоцикла один двигатель, у КамАЗа другой, у самолета свои мозги. Т.е. мозги определяют сущность человека и, соответственно, место в Порядке организации. Ум - это то, что наиболее существенным красивым и этичным образом поднимает одного человека над другим. Ум формирует иерархию ЧелоВека в общества, ранжирует его во всех институтах Бытия. Слабоумие заточает человека человеку в рабство. И, самое худшее, слабоумие заточает слабоумного в тюрьму и рабство собственных мозгов. Человек слабого ума, своим сознанием, находится в мире ниже животного быта.
   Проще, мозги это основа Судьбы ЧелоВека и Формата Государства. То есть, какие мозги такое и общество, такое и Государство. Государство Япония передовое, значит и мозги у японцев сильнее и мощнее, чем у остальных. Поэтому они и, не смотря на то, что Природными богатствами бедны и мощно ограничены площадью Земли, живут богаче и дольше всех.
   Ум формирует интеллект интеллекта. Интеллект это Величие человечества. Он создает и определяет материальный и духовный уровень жизни общества и обеспечивает человека здоровьем, материальным и духовным состоянием, определяет интерес жизни и обосновывает место и продолжительность жизни. В Природе, как, к глубокому сожалению, ни банально, но истинной ценностью ЧелоВека является интеллект. А банально потому, что не знаем свой интеллект. Интеллект это состояние ума, духа и физики человека, формируемый духом через мозг. Умный Интеллект это единственное истинное сокровище, которое Человек может приобрести за свою жизнь и плодотворно использовать для себя и общества.
   Интеллект определяет Человека на Земле наисовершеннейшим существом и, тем самым, выделяет нас в Природе изо - всего живого и одушевленного: тараканов, зверей, козлов, быков и прочих баранов. Интеллект, являясь богатством человека, определяет нашу сущность и, отличая Царство Человека от Природы животного мира, поднял человека над животным бытом. Что делает Человека Владыкой животными суши и воды. То есть интеллект поднимает нас в Природе над остальным и определяет господином над всеми тварями неба и земли.
   Мозг является не иссекаемым и немереным богатством Человека. Которое, при определенных условиях, постоянно увеличивает свою, в глубоком и широком смысле слова, цену, являющейся, пусть простят меня Смит, Маркс и политэкономия, не измеримой стоимостью. А поскольку ум оценивает всё, и в первую очередь себя, постольку мозгу нет и не будет цены. Он всегда будет ценнее всех ценностей. Умный мозг представляет собой реальную надежную ценность, которую не украдут, ни подожгут, ни вывезут, ни приватизируют и ни обанкротят. Мозг это и есть настоящая частная собственность, о которой не осознано, по Природе своей, мечтают ученные и человек. Умный мозг это самое ценное наследство детям и в наследство он переходит без суда и следствия. Которое ни кто не способен национализировать, оккупировать, обанкротить, украсть, а наследник всегда будет при умном деле, о чём мечтают родители.
   Говоря, экономическим языком, мозг представляет собой живой капитал человека, создающий нам необходимые условия состояния быта и Бытия. Мозг, пусть политэкономы подумают над следующим, что мозг, как капитал человека, в отличие от сущности понятия материальной категории "капитал" - самовозрастающей стоимости, является живой стоимостью. Стоимость, которая, без средств производства и материальных затрат, решает материальные, социальные и политические проблемы человека и общества. Мозг создает благоприятные и желаемые условия жизни, рождает неоценимый товар - идеи, и ум же их воплощает в практику. Ум это основа жизни и её развития - Властелин Мироздания общества. Что в политэкономии должно быть первичней категории "Капитал".
   Все то, что мы создали: колесо, велосипед, ракеты и все остальное это овеществленные мозги, мозгами же переконструированы в предметы, то есть руками, под руководством мозга, опредмечены. Мозг является сакральным микрокосмосом Мироздания Человека. Он является инструментом Умопознания Мира. То есть Мозг это все то, что создано и, в первую очередь, сотворены мы - человеки.
   Мозг решает все насущные и перспективные наши проблемы. И если у человека и общества проблемы не решаются, то есть возникают кризисы, трудности это значит, просто, не хватает мозгов их решать - ум в тупике.

Проблемы

   Современного человека отличает от первобытного наличием продуктов НТП и знаниями техники. Научно - технический прогресс дал человечеству многое, но заслонил мозги человека от знаний Природы. Интеллектом мы, за последнее время, под грузом НТП стали интенсивно деградироваться и отставать от развития Вселенной. Люди практически, в прямом и кривом смысле слова, все больны и физически, и психологически, и головой. Память - основа жизни и движения человека, современной культуры развития, она примитивна, очень слабая и постоянно ухудшается. Поэтому дума человека слабо работает, мозг обезумевает. Способности учиться снижаются. В Англии молодёжь знает не более 800 слов, а пользуются 20-ю словами. Многие не в состояние выразить свои мысли. Обезьяны превосходят некоторых школьников в арифметическом счете. И с каждым годом мозг интенсивно упрощается и деградируется - высыхая, ослабевает. И при таком образе жизни, то бишь, мышление, человечеству осталось бы жить 50 - 100 лет. А то и меньше, при современной нарастающей гонки вооружения. То есть за последние 100 лет общество деградировалось так, что некоторые думают, что Земля плоская.
   Культура интеллекта современного человека сформировалась под влиянием одной двадцатой части нашего мозга. Мозгом, пропитанного НТП. Техника, облегчив в производстве тяжкий физический труд и утомительный умственный труд человека, умертвила в нас категорию "Жажду" к знаниям. К богатству человечества. Но родила и развила "жажду" к материальному обогащению. Развращение общества. Поэтому мозг перестал, не только, творчески мыслить, но и думать, кроме как "купить подешевле и продать подороже". Что стало основным бизнесом. В отделе творческой культуры органа мозга родилась, развилась и прочно укрепилась заразная мысль - ген "Фетден" - извращенная фетиш форма меркантилизма, что и губит сейчас науку и общество ускоренными темпами.
   В настоящее время Человечество утратило свой Природный интеллект: умственные, духовные и физические потенции. А существующие мозги человека, в наступившей цивилизации, в которой Природа жизнь нашу усложняет, уплотняет и ускоряет во всех институтах Бытия, представляются уже примитивно извращенными. Отчего они и встали в тупик. Поставив общество во Всемирный Всеобщий Глобальный кризис финансов, экономики, социальный, психологический, научный и политический. Где от безысходности все задыхаются и озверели.
   Все проблемы, вставшие перед человечеством, экономические, психологические, так и другие, есть результат слабой мысли - говорят ученные. Проще, современная ограниченность наших мозгов, ограничивает нашу жизнь и создает нам массу не решаемых проблем и невыносимых трудностей.
   А существующий обнаженный меркантилизм, со всей очевидностью, показывает свои огромные разрушительные потенции интеллекта человека. И материалистический капитал уверенно уничтожает общество. Одним из направлений его является терроризм.

Революция Мозга

   Мозг - это и война и мир, жизнь и смерть. Мозг рожает, мозг и убивает. Мозг это и то, что мы, пока, не знаем. Что и является для человека в наступившей Цивилизации Научно - Интеллектуального Прогресса - НИП первичной сущностью изучения, познания и осознания. Без чего движение общества могло бы остановиться и погибнуть. Ибо смысл всей эволюции человечества: и интеллекта, и телеги, и космоса так или иначе, содержится в мозгах. То есть революция мозга и есть эволюция общества. Поскольку нам, без науки об Уме, потребовался ни один миллион лет, чтобы стать тем, кто мы есть сейчас. А сейчас время наступило иное - Новая цивилизация. А, так как существующие мозги человека не в состоянии познать Мир Природы, а значить, не способны им овладеть и в нем благоприятно жить. С существующими мозгами, создающие проблемы: войны, насилие, грабеж, всевозможные кризисы, то есть с примитивно - извращенным мышлением, человек обезумит и не будет способен управлять собой и тогда человечество уничтожит само себя. Простите читатель, это не дискредитирование, вульгаризирование вашего, своего, нашего - общечеловеческого мозга, который развивался и воспитывался в течение миллиона лет. Это современный мозг любого человека.
   Старый мозг не может решить наступившие грандиозные проблемы. И жить в наступившей цивилизации - цивилизации интеллектуального прогресса. А до тех пор, пока не произойдет определенного изменения в уме, в ткани мышления, в структуре мозга, сколько бы и что бы человек ни думал и ни делал с существующими мозгами, изменения в жизни в лучшую сторону не произойдет.
   Природа, говорит Шопенгауэр, делает все, чтобы сохранить род, и нисколько не заботится об индивидууме ума. Что Природой предоставлено самому человеку.

Идея владеет

Человеком.

   Поэтому, коротко. Для: Вождей и элиты, миллиардеров и нищих, здоровых и больных, точнее и правильней, всем у кого есть мозги, Важнее, ценнее и необходимей дел, чем Революции Мозгов нет. Революция Мозгов это и есть Национальная Идея. Что спасет человечество и поднимет общество на высшую ступень нового Порядка жизни. Революция Мозгов является началом, необходимого процесса в Природе человечества, осознанной Эволюции Интеллекта Общества.

Фабула сущности

И кроме собственных мозгов

помочь тебе ни кто не сможет.

   Архитектоника строения содержания нашей головы существенно отличается от конфигурации строения головы остальных приматов. Другие части организма Человека, не считая хвоста и рук, такие же, как и у всех приматов. Это говорит о том, что человек от всего живого и одушевленного отличается архитектоникой конфигурации строения головы, сущностью её материи, выраженное интеллектом, целью и задачей мозга.
   Группа американских ученых установила, что мозг человека продолжает эволюционировать. Сравнивая генотип современного человека и предка, жившего 37 тысяч лет назад, исследователи обнаружили значительное расхождение в строении двух генов, отвечающих, предположительно, за объем головного мозга. Одна из мутаций произошла, по эволюционным меркам, совсем недавно - 5800 лет назад, такой ген присутствует примерно у 30 процентов ныне живущих.
Основные изменения в первом гене (microcephalin) связаны с крупными культурными явлениями, такими как музыка, искусство, письменная речь, а также требующие сложных навыков ремесла. Произошла эта мутация примерно 50 тысяч лет назад и в настоящее время присутствует у 70 процентов жителей Земли.
   Вариант второго гена (ASPM) появился как следствие развития сельского хозяйства, возникновения городов и первых дошедших до нас образцов письменного языка. Руководитель исследования доктор Брюс Лан подчеркнул, что эти два гена объясняют тенденцию постепенного увеличения объема головного мозга и усложнения его строения, которая наблюдается у людей. Этот процесс все еще продолжается, считает доктор Лан.
   Головной мозг -- это удивительный орган, состоящий из более чем тридцати миллиардов клеток и вмещающий триллионы атомов, каждый из которых работает на наш интеллект
   Врачи и ученые говорят нам, что миллиарды клеток человеческого мозга все еще дремлют, и поэтому средний человек использует только малую часть своего потенциала. А конкретно, в настоящее время у Человека, современной культуры воспитания - развития, в активном состояние находится всего лишь 1/20 часть мозга. А 19/20 частей мозга находятся в запасе - в резервах - спят. В прошлой цивилизации (в настоящее время новая цивилизация) человек рождался, развивался, жил и умирал, используя только 5 % своего объёма мозга. Этот объем мозга, соответственно, зачинал ребенка, рожал нас, формировал сущность человека, его организм, быт, определял и Бытие человека. В соответствие такого развития мозга соответствуют сознание общество и устройства Государств.
   За 40 тысяч лет эволюции человечества, мы так бездарно использовали имеющиеся потенциальные ресурсы человека, что привило нас к пропасти.
  

Картинки

Графического состояния мозга

1 Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

2

   Красные и синие знаки это представлен весь объем мозга Человека. Вес, которого в среднем составляет 1,5кг.
   1 Красные кружочки и квадрат - объём мозга находящийся в активном состоянии - его 5% - 75гр. Из них 70% - 52 гр. используются на функционирования организма. И только 30% на умственные действия. Что составляет только 23гр.
   2 Синие - запасы мозга. Их 95% - 1425гр.,- спят - потенция человека - находящиеся в резерве, на всякий случай: потопа, потепления, самоуничтожения - что происходит у нас, что бы общество не погибло.
   Графическая картина соотношения активного объема мозга с объемом мозга, находящегося в резерве, с одной стороны, приводит в ужас от состояния наших мозгов, находящихся в работе. А ужас в том смысле, что, по сравнению с Природными данными человека, мы насколько еще малоумные и слабо развиты - примитивны. Существующий объём активного мозга - 75гр. удовлетворяет наши потребности сейчас не более, чем на 5%. Поэтому то люди постоянное всем недовольны. Соответствующие мозги и потребность то нормальную не могут сформировать. Пяти процентный наш мозг Природу и себя в Природе осознает, соответственно, в силу своих возможностей. А по исследованию ученых, которые определили, что большая часть мозга ведает жизнедеятельностью всего организма, -- мышц, различных органов и т.д., а умственной деятельностью занимается ничтожная часть мозга.
   Ученые физики определили и доказали то, что современный человек понимает и осознает только 4-ю часть окружающего нас Мира. А остальное для нас, пока, что не известно. Т.е. умопостижение мира нами в настоящее время ничтожно мало.
  
   Оно равносильно тому, что расстояние в 100 км., человеку предназначенное по жизни пройти, проходит за современную жизнь, не более 5км. А 95км. не проходит и не знает, что там есть. Аналогично этому человек знает и осознает мир и себя. Арифметика знания человека о себе и Природе показывает более детальную и правильную картину. Она похожа на знания первоклассника о знаниях наук всех классов, о учителях, то есть о школе, институтах и академий.
   В Государственном астрономическом институте имени Штернберга (ГАИШ), заведующий кафедрой астрофизики и звездной астрономии физфака МГУ, член-корреспондент РАН Анатолий Черепащук. Пишет, ведь Вселенная на 95 процентов состоит из неизвестных нам форм материи и энергии! За последнее время астрономам удалось открыть в ней более 300 "черных дыр".
   Сейчас, человек, с современными мозгами, понимает только 4-ю часть Природы и в том числе себя. А проснувшиеся мозги, скажут, что мы и этого не знали. Что подобно древней легенде, в которой люди жили под Землей и, соответственно, не видели ни Солнца, ни травы, ни морей, ни животных, не видели и самих же себя, и своих собратьев - не видели Земли и Неба - Природы. А факт современной легенды таков, что, мы, выйдя из под Земли, живем много миллионов лет и об окружающем нас мир знаем примерно 1/100 часть. Остальная Природа для нас, пока, что закрыта. Просто, не смотря на то, что солнце светит, мы находимся еще во тьме. Ибо существующие мозги не способны осветить-увидеть новое. Человек с современной культурой развития мозга, похож на слепого, который всё видит, но ничего не слышит, а потому и не полно понимает мир, аналогично и человек современной культуры развития все видит, слышит, но мало, что понимает своим пятипроцентным мозгом. И главное, мы и себя-то знаем менее, чем на 5%. А поскольку за миллион лет жизни человеческие мозги осознано специально и профессионально не совершенствовались, не реставрировались, порядок машины мозга испортился временем и поврежден безумием, поэтому она то буксует, то останавливается, то становиться не управляемой. В итоге надо сказать, что, в силу наших слабо - развитых и испорченных мозгов, живем в низко очеловеченном мире, что и создает столько проблем. Точнее, современный объём оперативных мозгов не способен обеспечить нормальную жизнь человеку и обществу.
   Но с другой стороны, картина прекрасна и радостна тем, что она наглядно и убедительно показывает нам знания о наших огромных ресурсах - немереном богатстве - потенции человека - 1425 гр. мозга. Это в 20 раз больше, чем пользуемся. Благоприятна картина и тем, что мы, с такими мозгами не погибли, а ещё живём и у нас есть огромная база мощной потенции перспективы интеллектуального роста. И что, не познанные 96% окружающего нас Мира, есть чем познавать. То есть, есть возможность вскрыть резервы мозга и выйти из тьмы мозгов на свет, познать Мир Земли и подняться на новый, высший виток Спирали Жизни нового Порядка. Где узнаем себя, и откроются нам тайны, которые скрыты от нас. Тогда и будем дружить с Природой, что и позволит решить существующие проблемы человечества, в том числе и проблемы ресурсов Природа. Которые, на самом деле (из практики), для нас они безграничны. Ученые пишут, что кроме открытых десятки главных видов живых существ, ученые оценили число новых видов, открытых в 2009 году. Исследователи подсчитали, что в общей сложности за этот год было обнаружено 18225 существующих в настоящее время видов животных, растений, грибов, водорослей и микроорганизмов. Также ученые нашли 2140 ископаемых видов живых существ.
   Узнаем мир разумного сознания и станем умнее и сильнее инопланетян. И новыми мозги будем решать высокотехнологические проблемы. А существующие технические проблемы станут элементарными. Фантастика сегодняшняя станет реальностью. Создадим не только умную технику, но сотворим Вечный Двигатель и на основе познания Черного Солнца - Светилище, излучающее черный свет - "Тэос", создающее для нашей Вселенной и, в первую очередь, для Земли энергию жизни, создадим принципиально новые энергоресурсы. Создадим энергию духа и научимся пользоваться энергией Тэоса. И чудеса современной физической Науки станут для нас подобно детским игрушкам и будут вызывать милую улыбку уже у современников.
   Кратко это так, вскрытие запасов мозга позволит нам выйти из пещерно - примитивного быта и Бытия, где уже всё и всем давно известно. Т.е. 5-и километровая дорога человечеством вдоль и поперек освоена, до колдобин. И существующие мозги могли сделать, то, что мы имеем, и другого они более ни чего сделать ни в состоянии, кроме как ставить вопрос: Что делать? Который поставлен уже давно и всё стоит перед человечеством. И только вскрытие потенции мозга позволит ответить на поставленные вопросы, решить существующие проблемы и поднять общество на новый уровень - интеллектуального быта и Бытия. Это новый виток спирали Бытия - иной Порядок Природы жизни. О чем мечтали и над чем трудились великие умы человечества, чего и Вы все ждёте. То есть познать, в глубоком и широком смысле слова, новую жизнь. Старая жизнь хиреет и своё отжила и умирает. Это Закон Порядка Природы. Наступила новая Цивилизация для новой жизни.

Состояние мозга.

Мысль

управляет человеком.

   Все клетки нашего организма, в том и главном числе, клетки мозга, в жизни задействованы постоянно. Функционирование которых: зачатие, рождение, мышление, развитие, жизнь и смерть обеспечивается мозгом. Ученые пишут, что если отключить из объема веществ нашего организма десятую часть клеток, то за 10 - 15 лет организм разложится и человек погибнет. А у нас отключено 95 частей главных клеток-клеток мозга. Поэтому - то наш организм, слабо функционируя 70-90 лет, отмирает, не только с не использованными ресурсами мозга, но и с возможностями организма и хороним ценное для общества - опыт жизни.
   Исследование ученных показывает, что, при современном развитии организма, мозг человека ежедневно расходует несколько десятков нейронов, после 40 лет уже по 100 тысяч. Во время интенсивной умственной работы человек использует лишь десятую часть своего головного мозга. К 90 годам жизни человек расходует только 1/20 часть своего мозга, а 19/20 частей мозга остается не задействовано. То есть 95%, своего, не использованного мозга человек, умирая, оставляет на съедение червям. Перевести на экономически-бытовой язык, это даже не равноценно тому, что человек, имея в месяц 10 000 рублей, живет только, в силу своих возможностей, на 500 рублей, а остальное - 1 000 000, не использованные за жизнь возможности, кладут ему в гроб.
   Современный объём - 95% спящих мозгов, соответственно, не принимает участие в обеспечение функционирования нашего организма. А активная часть - 5% мозга, соответственно, не способно нормально обеспечивать нормальное функционирование организма. Поэтому организм человека не способен полноценно жить в Природе и болезненно реагирует на любые дуновения и невзгоды окружающей среды Природы и общества. Отсюда существующий организм человека постоянно ощущает недомогания: грипп, слабость, депрессия, неудовлетворенность, головные боли, сердца, и тому подобное и от слабости мозга возникают серьёзные болезни: инфаркты, инсульты, шизофрения и др. поэтому - то у человека короткая -70-80 лет мучительной жизни и ранняя смерть.
   Более простая арифметическая аналогия работы нашего мозга. Воинская часть с численностью 5 000 воинов, (это организм человека) должны обслуживать: кормить, поить, следить за здоровьем, обучать, стирать, отапливать казармы и все остальное 100 солдат (весь объем мозга). И из 100 солдат, 95 спят - отдыхают, ждут команды "подъём", а трудятся только 5 рядовых (это активная часть мозга). Исходя из арифметики, 4 995 воинов (это организм человека) будут спать голодные, холодные, больные и не обучены. Ибо пять солдат, какие бы они не были труженики, не способны полноценно обслужить 5 000 воинов. Поэтому они замучаются и захиреют. Что и происходит с нашим мозгом. И такой воинской части жить не долго, если даже и враги не нападут. Эта часть, которую нельзя назвать воинской, раньше, определенного командованием времени, захиреет и погибнет. Не выполнив боевое задание, поставленное Главнокомандующим(Природа Человека). Так и наш мозг не выполняет задание Природы. И соответствующие последствия: бедность, болезни и, до боли обидно, ранняя смерть.
   Не используя свои 95% запасов мозга, мы в 20 и более раз умственно и физически слабо развиты. На десять миллионов людей, ранее был, только один гений. Сейчас ещё меньше. Используя, только 5% мозга мы не эффективно трудимся, много спим, не интересно живем, а мучительно выживаем. Что создает нам массу явных проблем и трудностей; трудимся основное время жизни, и не можем себя материально обеспечить, быстро устаем, бедно живем. Болеем, рано стареем - 60-70 лет уже больные и старые. Мало живем, в 80-90 лет хилыми, нищими и не удовлетворенными жизнью нехотя умираем.
   Ученные давно задаются, пока всего лишь, научными вопросами. Зачем такой огромный запас мозга необходим человеку? На что немереный резерв мозга рассчитан? И почему 95% мозга не используется, а просто пропадает? На 1 000 лет жизни или на не известные, пока нам, возможности?
   Ответ. У человека вес мозг составляет 1,5 кг., у кита мозг весит 7кг., у слона - 5,5 кг., у дельфина - 1,8 кг. У человека вес мозга кратно меньший, несмотря на то, что кит и слон по уровню умственного развития стоят неизмеримо ниже не только человека. Такой вес мозга животным необходим для управления огромной массой тела, как кита 15 тон, слона 3 тоны и дельфина 250кг.
   У кита мозг по отношению к весу составляет 1/2000 ., у слона - 1/600, у дельфина - 1/125. А у человека мозг весом 1,5 кг., по отношению к весу - 1/45. Кратно больший, чем у животных. Поэтому то, не смотря на то, что у нас функционирует только 5% мозга, мы высший интеллект.
   Ученые ищут ответ и на вопрос: "Почему вес или объём мозга не влияет и не соответствует способностям, таланту и гениальности?" Т.к. большинство талантливых людей: композиторы А.П. Бородин, Ф.Шуберт, математики К.Гаусс, С. Ковалевская и многие другие имели мозг среднего веса и даже менее. Мозг Д.И.Менделеева весил 1571г., И.П. Павлова - 1653г., И.С. Тургенева, который, среди талантливых людей, обладал самым большим мозгом - 2012г. Но с другой стороны, ряд талантливейших людей обладали мозгом по весу ниже среднего. Писатель А. Франс имел мозг весом 1017г. Русский юрист А.К. Кони - 1100.
   Наряду с этим известны люди с весом мозга 2000г. и более являются самыми заурядными. Исходя из этого, не найдя ответа, ученые делают ошибочный вывод, что связь между количеством мозгового вещества и степенью развития ума не существует.
   Ответ прост, пока что на примере арифметики. У Человека с мозгами в 2 кг его активная часть составляет 3%. Отсюда, у него работает мозг весом 600 гр. Это активное количества мозга, в первую очередь, обслуживает жизнедеятельность его организма, а остальное остается на умственный труд. У Человека с мозгами 1,2 кг (на 0.8 кг меньше, чем у первого), активная часть составляет 6%. У него функционируют мозги весом 720 гр. Не напрягаясь, надо сказать, что второй с меньшей массой мозгов умнее. Так как у второго человека, с меньшим общим объемом мозга на 0.8 кг., работает на 0.12 кг больше мозгов, чем у первого. Далее. Самые заурядные люди с весом мозга 2000г. и более, лишь потому, что они воспитались не в той среде, где гениальность развивается сама по себе, но гибнет. И пока этим не занимаются. Ещё, для краткости, не приводится в сравнение масса-вес человека. А каждый человек рождается или талантливым, или гениальным. Так необходимо Природе общества.
   Далее. Исходя из того, что грамм мозга кита обслуживает 2,148 кг. его массу тела, слона - 0,548кг, дельфина-0,121кг., а грамм мозга человека обеспечивает 0,047кг. функционирования массы организма, надо сказать, что организм человека интеллектуальней организма кита в 50 раз, слона - в 13 и дельфина - в 3 раза.
   Муравей может поднять 20 раз больше собственного веса. Мозг муравья имеет около 250 000 клеток. Человеческий мозг 10 000 млн. клеток. Так колония из 40 000 муравьев имеет тот же размер клеток, как мозг человека.
   И другие вопросы. Из книги Рекордов Гиннеса, приблизительно. Почему девочка 14 лет тащит КАМАЗ или мужчина сдвигает 6 вагонов трамвая, а третий в уме моментально перемножает 3-х или 5-и значные цифры, а гений открывает путь в Космос?
   Ответ. Это потому, что из запасов мозга у девочки и мужчины вступили в активную часть отдела мозга, отвечающего за физику человека - за силу, большие, чем у нормального человека. А у третьего из резервов мозга в активную его часть, пусть даже это будет 2%,, в отдел ума подключены мощные ресурсы мозга сектора счёта.
   У гения может быть 4 варианта функционирования мозга:
      -- Основная часть активного мозга гения задействовано на определенное отрасль - в направление его дара. А на остальное: физические его возможности, семья, здоровье, сексуальную потенцию, духовную основу мозга, в ущерб его организма, используется оставшаяся, малая, часть активного его состояния. Т.е. большая часть сил активного мозга используются на обслуживание его одаренности, поэтому он и гений. А остальное, что у обычных людей нормально, у него слабое. К примеру, он не может поднять 50 кг., бегать быстро, быть хорошим семьянином и тому подобное, что делают другие. У гения задача другая. А как гения развивать и укреплять науки не было.
      -- У гения, как и у рядовых людей все нормально, но из запасов мозга в активную часть отдела ума включены неординарные потенции - гениальные извилины. Которые у нормальных людей спят.
      -- У двух людей, к примеру, количества мозга одинаково, но качество - чувствительность активного мозга разное. У гения мозг как губка, впитывает всю полученную информацию. И так же легко её выжимает-использует. У рядового человека мозг как дуб, все, что идет к нему, отскакивает как горох от стенки. И, соответственно, ни чего умного не имеет. И не умеет умно делать.
      -- Дар есть у всех. Но один Человек с рождения попадает в среду благоприятную для развития своего дара. И он становиться гением или талантливым. А основная масса людей находятся в антиусловиях - не благоприятной среде для развития своего мозга. Таковы и есть все нормальные.
  
   За 40 тысяч лет эволюции, мы не смогли эффективно использовать свои имеющиеся ресурсы, так как не знали место залежей запасов ресурсов человека - 95% его потенции.
  
   Исходя из практики УмоЛогии, Светских и оккультных наук, в том числе и религий, надо сказать, что такой резерв мозга человеку необходим для наступившей цивилизации. В которой жизнь усложняется, уплотняется, ускоряется, изменяется и насыщается во всех институтах Бытия. И что бы человечество, с существующим активным объемом мозгам не погибло, необходимо вскрытие его резервов. И что бы человек жил, в глубоком и широком смысли слова категории, "богато": умным, здоровым и обеспеченным, много веков - 300 - 500 лет. А не жил больным и бедным и не умирал, с накопленным опытом - богатством, в 80лет. Наступившая цивилизация требует от человека высшего интеллекта: немереного ума, разума, великолепного здоровья, огромных духовных и физических сил. Интеллекта Нового Поколения. Революции мозга.
  
   Развитие ума, освоение запасов мозга - вскрытие потенции человека - вот, что стало первично для общества и, в первую очередь, для человека разумного. Поскольку занятие мозгом, из тех занятий, что есть у современного человека, самое увлекательное. Это и самое эффективное, т.к., для познающего УмоЛогию - для умного, нет не решаемых проблем и не выносимых трудностей.
   Это и есть Основа дальнейшего развития и движения Человечества в наступившей цивилизации. Цивилизации Научно - Интеллектуального Прогресса. Где НИП заменил НТП, так как разделение физического труда, что сделал НТП, достигло своего предела. Наступило время НИП - разделение умственного труда.
  

УмоЛогиЯ - Умное Учение Я.

Умная Наука Человека.

Открытие внутренней потенции - резервов Человека,

создающие новый Порядок Жизни.

Что сегодня необходимо и важно всем.

Любой поэт стишок составит,

Но, ни один поэт

барана слушать не заставит.

Это Школа Ума,

Лаборатория вскрытие резервов Мозга и Академия Ума.

УмоЛогиЯ, представляющая собой Практику Науки вскрытие потенций Человека,

Состоит из 3-х Основ; УМ - Учебник Мозга, ДОМ - Духовная Операция Мозга по вскрытию резервов мозга и Академия Ума для Мозга - Культура Обучения Мозга - интеллектуализация организма Человека.

Вступление

   УмоЛогиЯ, впервые в истории Бытия Человечества, явилась на Землю Предметом - Мастерской осознанного развития - совершенствования мозга Человека и переформатирования мышления. А своим Явлением, УмоЛогиЯ не только осветила и поставила 3-и жизненно - важных вопроса:
   1. О необходимости постоянного развития ума. И что ум первичен в Бытие и быте.
   2. Об открытие запасов мозга, его развитие и поднятие интеллекта на новый Порядок уровня Бытия, соответствующего наступившей цивилизации - цивилизации Творения Умного Сознания - Создание ЧелоВека нового поколения,
   3. Об остановление старения ткани мозга и обновление клеток мозга. Так как у человека с существующими дико примитивными - не воспитанными мозгами с 25-30 лет, активный возраст в науке, политике, экономике и других отраслях движения общества, клетки мозга начинают высыхать, к 40 годам дряхлеть и в 50 лет - зрелый возраст, отмирать. И, в соответствие с этим, человек мыслит, трудится и живёт.
   И, впервые в истории человечества, УмоЛогиЯ стала Мастерской Ума и будет фабрикой по производству мозгов.
   То есть, дает инструментарий решения выше поставленных вопросов.
   Категория слова "УмоЛогиЯ" родилась благоприятным и тесным международным сочетанием русского слова "Ум" - отдел мозга, занимающийся познавательно-мыслительными процессами человека, греческого "Logos" - учение, слово, наука и оккультной категории "Я мозга". Буквально УмоЛогиЯ обозначает - "Ум это наука Человека". Дословно УмоЛогиЯ это "Умное наука мозга и духа". В переводе на русский язык слово категории "УмоЛогиЯ", исходя из основных её корней: Ум это ум, логос - учение и Я - сущность человека означает: "Умное Учение Человека".
   "Практика Науки развитие Ума, вскрытие резервов Мозга и интеллектуализация мозга является первичным и основным Предметом Человека".
   УмоЛогиЯ, сокращенно "УЛЯ", это производство ума, вскрытие резервов - потенции мозга, формирование ЧелоВека умопостигаемого Мир и воспитание гениальных личностей.
   УмоЛогиЯ представляет собой плод семян, посаженных Августином, Анаксагором, Аристотелем, Архимедом, Бергсона, Бруно, Галилеем, Гиппократом, Кантом, Махом, Плотином, Платоном, Сократом - акушера мысли и других великанов ума. Выращенный труд под руководством Бейли, Блаватской, Гельвеция, Кампанеллы, и других светлых мозгов. И созрел продукт под гениальными лучами мыслей Толстого, Булгакова, Грибоедова, Гоголя, Достоевского, Дюма, Кришнамурти, Ницше, Тургенева, Фрейда, Чехова, Юнга и других творцов умного сознания. УмоЛогиЯ это Продукт, о котором думали и мечтали все великие Умы многие тысячелетия. О науки, которая будет лежать в основе всех наук, и являться движителем Бытия.
   В основе УмоЛогии лежат: математика, физика, философия, метафизика, химия, психология, экономика, оккультизм и другие важные науки. Происходящие химические, исторические, физические, математические процессы и реакции других наук, функционируемых в голове, являются основами жизни человека. УмоЛогиЯ является процессом и реакцией развития наук в голове - развитием ума, совершенствование мозга и интеллектуализация человека.
   УмоЛогиЯ координально, по существу и форме, отличается от существующих наук тем, что известные науки обогащают человека знаниями, то есть они, дают теорию для практики. И у каждой науки цель своя, специфически, определенная конкретной школой. И, до дня сегодняшнего, не было специализированной науки развития мозга. Т.е. вообще не было ни какой в этой области. Не считая некоторые умные трактаты ученных, широко в практики не функционирующие. Существующие науки-теории не развивают умственные возможности. Они дают знания и не более. А существующий процесс обучения природный ум разлагает, а мозг умертвляют. УмоЛогиЯ это первая специализированная наука по развитию умственных способностей и вскрытия резервов мозга. УмоЛогиЯ это создание нового Порядка Природы развития интеллекта посредством мозга.
   Если прежние науки требовали себе временного внимания, то есть затрат времени на своё изучение, которого у всех в обрез. То УмоЛогиЯ, вплетаясь в жизнь человека и, не забирая на себя время, наоборот, сокращая время на труд и прибавляя время отдыха и развития, позволят развить свои мозги и достичь поставленной цели. То есть, она дает ум, позволяющий человеку организовать высокопродуктивную жизнь, не только в соответствии своим желаниям, но и высший образ жизни.
   В отличие ото всех остальных наук, которые представляют собой теоретические труды о предмете изучения для применения знаний на практики, УмоЛогиЯ сама представляет Практику науки о Природе Мозга. Практику, дающую способности человеку, минуя многие существующие науки, то есть, не изучая их, производить, творить и создавать то, что в них излагается и не излагается.
   УмоЛогиЯ это практическая наука ума об уме. Проще она ум учит учиться уму. Это явление в Природе уникальное, что бы предмет изучения (Ум) изучался Умом - предметом. Т. е. Ум является сам для себя и субъектом, и объектом, и учитель, и ученик. Проще, Обучающий есть Обучаемое, Изучающий есть Изучаемое. Такое, как сам себе и предмет изучения, и субъект изучения, возможно только у ЧелоВека.
   УмоЛогию зачала наступившая Новая Цивилизация. Природа родила Сущность для своего основания и развития. Новая Цивилизация требует человека нового Порядка мышления - ЧелоВека высшего интеллекта, чем современная культура развития Человека.
   УмоЛогиЯ является инструментарием внедрения следующих открытий:
      -- Найден источник безмерных запасов ресурсов Человека
      -- Определен инструмент вскрытия запасов - потенции Человека
      -- Найдена Точка Опоры, которую просил Архимед, что бы перевернуть Мир. Это точка есть Сотворения Мира.
      -- Определена Причина гениальности. Почему люди гениальны? Т.к. гениальность это следствие.
      -- Открыто Окно в Мир гениальности. Место, где гениальные получают информацию.
      -- Познана Основа здоровья и Долголетия - 200 лет жизни Человека и более
      -- Открыта вторая сущность человека. Это Я мозга. Человек двойствен, имеет два начала: духа и материи. В нашем организме две субстанции - два Я: Я души - духовного и Я разума - материально мыслимое начало.
   Открытие Второй сущности человека позволило Определить диалектику ЧелоВека. Диалектика ЧелоВека это уменье логически доказать самому себе свою мысль. Осознание единства борьбы противоположностей в себе ради развития, поднимает человека на высшую ступень жизни.
      -- Открыт Владыка потенции мозга. Что позволяет раскрыть потенции мозга и обучить ум.
      -- Открыт новый Порядок в медицине. Природное - настоящее исцеление и не допущение заболеваний организма.
      -- Открыто Черное Солнце - Светилище, излучающее черный свет - "Тэос", создающее для Вселенной и, в первую очередь, для Земли энергию творения. Откуда берет энергию и Солнце. Это то, что будет энергетическими и другими ресурсами
      -- Открыта социально - психологическая проблема: "Постоянное не удовлетворение своей жизнью". Не понимание человеком соответствия, что он может и что он хочет. Хочет не равно может.

Не правильные мозги

не правильно управляют человекам.

Архитектоника

УмоЛогии

Жизнь игра. Играют Все.

Выигрывают умные

   1 УМ - Учебник Мозга, развивающий умственные способности функционируемого объема мозга. Учебник предназначен для развития ума, дать человеку знание о практике, приобретения сил мозга и об использование потенции своего интеллекта. Учебник Мозга позволяет изменять Порядок Формата мышления.
   2 ДОМ - Духовной Операции Мозга. Раздел вскрытие резервов мозга. Освоение запасов богатства Природы Человека. Пробуждение спящих клеток не только мозга, но и всего организма, которые, в силу малого объема функционирования мозга, у современного человека спят. Этот раздел, совершенствуя структуру архитектоники мозга, обогащает человека умом, духом и изменяет физиологию. Коротко, Раздел ДОМ расширяет и развивает базу восприятия, обработки и осознания знаний Природы и наук, созданных человеком и дает силы жизнедеятельности.
   За 5-10 лет с помощью УмоЛогии возможно открыть 40-50% запасов мозга и его развить. Что в 10-15 раз активизирует и, соответственно повышает эффективность деятельность человека. Это и есть Природные ресурсы человека. Не сравнимые с ресурсами Природы.
   3 Академия Ума для Мозга - АУМ. - Культура Образования - обучения Мозга. Раздел воспитывает культуру мозга и изменяет его функции так, что он способен содержать свой организм здоровым и умным. То есть интеллектуализирует организм и человека.
   УмоЛогиЯ это революция Ума - интеллектуально - духовное сознательное быстрое изменение мышления. В процессе, которой переформатируется Ум, открываются и задействуется часть спящих клеток мозга, что изменяет строение архитектоники мозга.
   Революция, изменяя строения структуры мозга и его, модернизируя, качественно меняет активную часть мозга и изменяет его количество. За счет революции-модернизации ума происходит эволюция жизни человечества. Которая поднимает общество на новый уровень Жизни. Жизни на основе Научно - Интеллектуального Прогресса.
   То есть УмоЛогиЯ способна изменить клетки мозга и устранить их деструктивную обусловленность. Поэтому Революция мозгов, изменив сознание человека и мышление, поднимает его культуру Бытия. Что устраняет войны, избавляет общество от кризисов экономики, коррупции, бандитизма и делает человека - общество, в глубоком и широком смысле слова, богатым.
   УмоЛогиЯ является:
   -Ключом к сокровищам Божьего Дара
   -Инструментом добычи Природных Недр Человека
   -Матерью интеллекта, в чреве которой вынашиваются изящные умы нового поколения. И готовит базу На-На технологий.
   -Является и первой колыбелью ума и школой мозга. Мозга, способного творить новое поколение ЧелоВека. УмоЛогиЯ, являясь евгеникой мозга, раскрывает талант человеку, создает условия выращивания талантов и формирует гениальных личностей во всех институтах Бытия. И создает культуру Мудрости
   Интеллект - истинное богатство человека становиться модой новой цивилизации. И через 5-10 лет "Ум", в наступившей цивилизации, станет явно первичным и основным мерилом быта и Бытия Человека. Что и ранее было, но в скрытой форме.
   УмоЛогиЯ, давая человеку экономное и эффективное мышление, позволяет достичь и приобрести то, о чем человек не только думать не может, но и не в состояния сейчас фантазировать. Т.е. позволяет развить Ум, умеющий приобрести желаемое, достичь поставленной цели и подняться на новый уровень жизни.
   УмоЛогиЯ меняет существующие материальные ценности человека на интеллектуальные и избавляет общество от многовековых не решаемых, а укоренившихся и интенсивно развивающихся проблем общества. Если ранее богатейшими странными были те, Природа которых была наиболее обильна, но они не были главнейшими в мире. А являлись колониями во власти умных государств. Ныне же будут богатейшими и главными государствами те, в которых человек наиболее богат умом. Примером этого является Япония. В которой Природных ресурсов, по сравнению с другими, нет, а социально - экономически и политически одна из ведущих стран.

УмоЛогиЯ это Творец ума Мира высшего Порядка мышления ЧелоВека.

   ЧелоВека Нового Поколения. Ни как сейчас с увядающими стареющими мозгами, а с расцветающим мозгом и цветущим Умом.
   УмоЛогиЯ позволяет Познать, самое главное и важное в жизни, Содержание Устройства Мироздания ЧелоВека.
   УмоЛогиЯ это фабрика, вырабатывающая Человеку мозги, позволяющие познать 4 кита движения жизни: Здоровье, Деньги, Славу и Власть - Состояние. За счёт УмоЛогии Здоровье восстанавливается девственное, Деньги приобретаются необходимые удовлетворять свои потребности, Слава истинная, Власть желаемая. Что позволяет понять и осознать Истину зерна жизни, обеспечивающие условия жизни по формуле: "Живу, как хочу" = Живу(Кем хочу + с кем хочу + где хочу + и имею, что хочу) сколько жить хочу. УмоЛогиЯ создаёт внутренний комфорт человеку.
   УмоЛогиЯ является инстрУМентом Сотворения нового ЧелоВека - решением проблем общества. Существующие же мозги, кроме, как проблем более сложных и глобальных, создать не в силах.
  
   Просто, УмоЛогиЯ есть инструмент переформатирования Порядка Мозга. Которые будут определять будущее человечества. Поскольку УмоЛогиЯ позволяет произвести модернизацию конструкции мозгов человека, что является, в настоящее время, первичным и жизненно важным процессом для развития быта и совершенствования Бытия. Без модернизации мозгов, дальнейшее развитие общества не возможно. Без чего, в наступившей цивилизации, человечеству тупик.
   УмоЛогиЯ является инструкцией Производства и модернизации машины мозга, способной человечество вывести из всех кризисов и привести в общество "Идеализм".
   УмоЛогиЯ является фабрикой вскрытие потенции - сил: физических, умственных и духовных человека которых в резерве у нас имеется - дремлет 95% от возможного.
   Люди и общество, Познающие УмоЛогию, становятся во Главу Угла развития человечества.
   УмоЛогиЯ, изменив мышление и, соответственно, сознание человека, поднимет общества на новый уровень жизни. УмоЛогиЯ, да простите за нескромность, Спасет Человечество от, предсказываемых учеными и другими, глобальных катастроф: Голода, Изменения климата, нехватки природных ресурсов, и, главное, от мозгов, создающих кризисы, коррупцию, криминал и войны, от старения населения и Всеобщего Глобального кризиса и Гибели общества. УмоЛогиЯ это переустройство мозгов, переустраивающие Мир и создающие передовую науку и технику. Это престиж общества - государства.
   Руководство Государства, установив УмоЛогию в Основу развития и движения своего общества и став Эпицентром Мозга - ума и интеллекта, за 5-10 лет, создаст, соответственно, самое умное Государство - Сверх Державу, в глубоком и широком смысле слова этой категории. Ибо, по Природе, первыми и последними всегда кто-то есть и будет. И станет Мозгом Мира, как Индия Дух Мира.
  
   Рождение Умной Науки Человека, которая является основой познания Бытия, обогатит общество интеллектом, что человечество не смогло сделать за миллион лет эволюции. УмоЛогиЯ является самым важным и необходимым, за последнее 50 тысяч лет, Сочинением. И Первым настоящим произведением Начавшего Века Новой Цивилизации.
  

Труд Создан потому, что Он должен быть Создан.

УмоЛогиЯ это Библия Умных - Вера в Мозги Свои - Религия интеллекта.

Сотворение Умного Мира - Идеального Мира комфорта.

  

УЛЯ это умный камень Философии и фундамент ЧелоСофии.

Чего Человеку всегда не хватает?

Ответ: Ума для дальнейшего движения - улучшения жизни.

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"