Лунная Александра : другие произведения.

Я-оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат

  Я проснулась и счастливо улыбаясь, прошептала себе: 'Доброе утро!' Это было действительно доброе утро: во-первых несколько дней назад мама вышла в отпуск, во-вторых шла вторая неделя летних каникул, в третьих завтра мое день рожденье и мы всем семьем отправимся отмечать мое пятнадцатилетие на море! Наконец-то! Соскочила с кровати, быстренько заправила постель. Сегодня предстоит сделать кучу дел перед отъездом. День обещает быть суматошным и богатым на радостные события.. Всунув ноги в тапочки, побежала умываться.
   Уже умытая, одетая и причесанная я шла на кухню в поисках завтрака и людей. Дверь была прикрыта, поэтому никто и не услышал что я уже проснулась...
  -Мама, ну перестань, я понимаю..
  -Ах, ты понимаешь? А Маша? Она уже все уши прожужжала этой поездкой на море, ребенок сколько ждал чтобы мама соизволила взять отпуск и обратить внимание на бедную девочку!Анна!
  -Тише разбудишь...прости...
  -Сама ей скажешь об этом! И у нее проси прощения
  -Ну мам, я правда ни хотела, но вчера ночью позвонили, и мне надо быть там через четыре часа.
  Не поняла, к таким событиям доброго утра я готова не была, и развернувшись побежала в комнату, упала на кровать и заплакала от обиды. Как же это не честно.
  Наверное, все-таки меня услышав, за мной, пришла мама, присела на кровать и начала гладить меня по голове.
  -Машенька, солнышко, прости меня, я тебя так подвела, но, пойми меня пожалуйста...
  Я повернулась, села и обняла маму.
  -Мам, я все понимаю...Просто так обидно, -все еще всхлипывая сказала я.
  Мама прижала меня к себе.
  -Я знаю золотце, но так получилось, и там действительно без меня никак.
  -Эх, тяжело быть незаменимым, да? - улыбнулась я.
  -Да уж, Маа-аш,- виновато посмотрев на меня протянула мама, я насторожилась, -Я приеду через неделю...Но, я запрошу компенсацию за то что меня выдернули из отпуска, возьму дополнительные прогулы, приеду отключу телефон и почту проверять не буду! Честно честно! И поступлю в твое личное пользование на месяц!- быстро заговорила она, вытирая мои глаза, готовые к новым проливаниям слез.
  -Ловлю на слове! А вообще пришли мне официальное письмо на почту, заверенное твоим начальником, с печатью, -проворчала я.
  -Будет сделано! Ну все мне пора, -она еще раз прижала меня к себе, чмокнула в нос, встала, подошла к двери и оглянувшись грустно сказала:
  -Прости, я позвоню как доберусь...
  -Удачи! И жду письма!-сказала я и помахала рукой.
  Через несколько минут входная дверь хлопнула, я встала, поправила постель и снова пошла умываться.
  
  
  ***
   -Итак мы никуда не летим,-сказала бабушка подкладывая мне блинчиков,-Кушай детка, будем ждать маму, билеты она сама поменяет. Так вот, такой вариант событий: или мы остаемся в душном городе на неделю, или рванем к Настьке за город?
  Настька-это подруга бабули Анастасия Андреевна, моя учительница по классу фортепиано, в музыкальной школе, которую я закончила в прошлом году. Она выпустив меня вышла на пенсию и перебралась за город, поближе к природе, рядом с домом речка, лес...Лепота..
  -Однозначно за город!- сказала я допивая чай, самый вкусный в мире, так заваривала только моя бабушка, с примесью разных трав.
  -Ну тогда решено! Доедай, собираем вещи, по дороге заедем в магазин, закупимся продуктами к твоему празднику!-подмигнула мне бабушка, -Я сейчас позвоню Настьке чтобы ждала!
  
  
  Мы едем, едем, едем в далекие края...
  И вот мы мчимся по дороге, на старом бабушкином гольфе, обычно в городе она водит аккуратно, но за городом гоняет как Шумахер, из за чего постоянно ругается с мамой. Но я люблю ездить с бабушкой, зато быстро! Из радио льется веселая песня, которую мы подхватываем, размахивая руками и качая головой в такт.
  Через полчаса, мы уже подъезжали к месту. Выйдя из машины глубоко вдохнули волшебный чистый воздух. Бабушка хулигански подмигнула и начала сигналить, а я тем временем стала доставать сумки.
  Нас выбежали встречать, два парня немного старше меня, а это наверное внуки Анастасии Андреевны, за которыми спешила и она сама.
  -Илька! Выбралась наконец-то!
  -Настька!
  Мы с мальчиками только весело переглянулись, наблюдая за встречей старых подруг. Наконец, вволю наобнимавшись, они обратили на нас внимание.
  - Машенька! Рада тебя видеть!
  -Витя! Коля! Как вымахали!
  Не давая слова вставить обе бабульки, потискали бедных детей, и пошли к дому, по дороге обмениваясь новостями, махнув рукой, мол сами справитесь не маленькие. Мы облегченно вздохнув, весело рассмеялись, принялись вытаскивать, сумки и многочисленные пакеты с продуктами, походу дела знакомясь. ********************************
  Утро моего пятнадцатилетия обещало быть добрым! Все что могло меня огорчить уже случилось, поэтому никаких других подстав от жизни я не ждала...а зря...
  Мама меня уже поздравила, обрадовав тем, что у нее получится приехать раньше, и взяла с меня обещание не ходить одной, особенно в лесу.
   На вечер был запланирован шашлык на заднем дворе, а днем мальчишки обещали показать мне местные достопримечательности.
  Местный лес поражал своей красотой, он был необыкновенный. Солнце проглядывавшее сквозь верхушки деревьев, создавало причудливые игры света и тени. Мы вышли на небольшую поляну, и было решено сделать привал именно здесь, так как буквально в двух шагах текла река. Было решено наловить рыбы и развести костер. Костром занялся Витя, Коля пошел ловить рыбу, а меня отправили за хворостом. Я в успех авантюры не верила но им видней, они тут уже месяц у бабушки. Свернув за дерево, я увидела тропинку и пошла по ней, решив не сворачивать, чтобы вернуться по ней назад. Увлекшись, я не заметила, как забрела не туда и начался лес, тот самый опасный лес, которым пугала мама.
  Я шла довольно долго,но поляны,на которой мы должны были встретиться все не было.
  А лес все сгущался,тогда я повернула назад..Я кричала,пищала,прислушивалась ,но кроме шума листьев ничего не слышала,ни криков, ни свиста.ну,как такое могло произойти?Вот только выберусь из леса -и от бабушки ни ногой! Я плакала, слезы застилали глаза ,мешая видеть .Нет,надо взять себя в руки, хватит реветь. Я вытерла слезы,последний раз шмыгнув носом и начала осматриваться.Надо понять,где я.Солнца уже почти не видно из-за деревьев.И неизвестно,сколько я уже плутаю по этому проклятому лесу по ощущениям -целый день, часы разбились,когда упала. Надо успокоиться и оглядеть округу.Выбрав дерево повыше,я полезла,цепляясь за ветки.Хорошо,что я сегодня в кроссовках.Я лезла наверх,тщетно вглядываясь вокруг-не было ничего видно из-за деревьев.Я так устала и решила передохнуть,благо ветки были широкие,не упаду.отдохну немного и спущусь.интересно,думаю,почему мама назвала лес опасным?Да,заблудиться тут,не зная дороги ,несложно,но опасности ,мне казалось,никакой нет.Так,раздумывая я незаметно для себя уснула.
  Мне снился странный сон:будто я какой -то зверь и бегаю по лесу ,радуясь свободе и рычу..Не успев понять,что я за зверь,я проснулась на той же ветке.Сколько же я проспала?И бабушка,наверное волнуется,ох,попадет мне от нее.я огляделась.Вдруг,о чудо!-я увидела свет! Может,я совсем близко от поселка.Там на краю поселка стоял домик лесника.Ну а от его дома я сумею дойти до своего.Я радуясь,начала спускаться вниз.Да ,вверх было лезть легче. Ободрала себе штаны на коленях, ну ничего сама цела а все остальное можно зашить. Я не стала терять время ,искать тропинку ,бросилась напролом,пробираясь сквозь ветки в сторону света.Счастливая,что быстро нашла дорогу я вышла на поляну перед домом. И остановилась, как вкопанная .Это был не домик лесника! Да,ладно, успокоила я себя, мало ли кто в лесу живет,в сказки про Бабу ягу и страшилки я не верила,мы живем в цивилизованном мире! И, лучезарно улыбаясь,я потопала к дому. Поднявшись на крыльцо, я тихо постучала в дверь.
  -Здравствуйте! Я из поселка! Меня зовут Мария! Помогите ,пожалуйста найти дорогу!-прокричала я. в избе,а это была именно изба, кто-то кашлянул, но мне не ответили. Я глубоко вздохнув,постучала сильней.-
  -Откройте пожалуйста! Я только дорогу узнаю и уйду!
  Дверь резко распахнулась и я завизжала от неожиданности и страха, потому как на пороге дома стоял шкафоподобный мужик с густой черной бородой. Спутанные лохмы на голове не придавали ему обаяния, а завершал образ деревенский наряд, как из музея, рубаха подвязанная веревкой, штаны, как в книжке, только пронзительные синие глаза на суровом лице смотрели на меня как то растерянно и неверяще, словно он меня узнал.
  -Анна? Как ты здесь? Не понимаю,-он говорил тихо, но его рычащий голос заставлял дрожать от страха. Ну вроде глаза добрые и невообразимо синие, такие я никогда не видела, может линзы? Хотя в лесу, зачем? И откуда он мою маму знает? Мама же точно не была здесь, или была?Вряд ли: И я собрав остатки смелости посмотрела ему в глаза и ответила:
  -Нет я не Анна, вы возможно путаете меня с мамой, я Мария я уже говорила, я потерялась не могу найти дорогу домой, вы не могли бы мне ее показать, пожалуйста.
  После этого он как то странно на меня посмотрел, что то пробурчал и исчез внутри дома. Может одеваться пошел? Или за картой? А мне что делать? Тут ждать, так он в дом не приглашал. Значит тут, наверное выйдет скоро. Честно говоря я проголодалась и если идти не долго я потерплю. Через некоторое время когда я уже хотела зайти он снова вышел, снова посмотрел на меня так как будто я должна была исчезнуть, тяжело вздохнул.
  -Заходи! -обронил он и отошел от двери.
  -Но, мне надо к бабушке, она будет волноваться,мы тут в гостях, понимаете? Покажите только куда идти, я сама справлюсь.-я не имела желания оставаться с этим здоровяком наедине, мало ли что. Тогда он схватил меня за руку и потащил в дом, сопротивляться не было смысла, куда мне пятнадцатилетней пигалице тягаться с огромным мужиком, кричать тоже не хотелось, да и кто меня услышит. Будем надеяться на лучшее. Внутри изба тоже была как в музее, пахло деревом, какой то едой, и еще чем - то непонятным, но приятно, как в лесу, лавка стол печь с занавесочками миленько так. И еще одна дверь, наверное, спальная комната. Пока я оглядывалась, он меня отпустил и стоял смотрел своим странным взглядом.
  - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, я не могу тебе показать дорогу домой. Но я сделаю все что могу чтобы ты отыскала ее. О чем он говорит, если не хочет показывать дорогу зачем в дом затащил.
  -Это долгая история девочка, я не могу тебе все рассказать, ты поешь отдохни потом поговорим и выясним для чего ты тут.
  -В смысле? О чем вы говорите? Кто вы? -мне стало страшно.
  -Поговорим после ужина! - прорычал он, и спорить сразу расхотелось, ладно я все равно есть хочу, и раз он меня еще не убил, и еще рассказать что то хочет, наверное не стоит его бояться, никто меня есть не собирается.
  -Руки мыть там! - прогремел он и кинул мне полотенце, указывая на угол за печью, ну совсем как мама. Там стоял таз и кувшин с водой. Господи как неудобно, ну ладно, погружение в древнюю Русь идет полным ходом. Через минуту я умытая сидела за столом. И если бы еще не жуткий мужик с необыкновенными глазами индиго, я чувствовала себя уютно как будто дома. Передо мной поставили, большую чашку дымящейся каши кажется с мясом, которая пахла, так что я совсем забыла про страх и начала орудовать ложкой. Ммм, как же вкусно. Интересно где он учился готовить, и тут послышался смешок, ой, он, наверное, на меня смотрит, а я ем, как будто год еды не видела.
  -Вкусно, - выдавила я, и подняла глаза на своего кормильца. И застыла. Он улыбался и глаза как будто лучились светом, добрым светом. Это было, как солнышко приласкало. Это что ли я его боялась. - Ой, простите, - и снова уткнулась в тарелку.
  Меня раздирали противоречивые чувства, я его боялась, и в то же время, была в восхищении, и совершенно не знала как себя вести. Кто он, где я? От вкусной и сытной еды меня разморило, глаза начали сами собой закрываться, или он мне чего- то подсыпал, сил бороться со сном не было. Я только чувствовала сквозь сон, что меня несут куда-то. А дальше я не помню.
  
  
  
  
  
   ******
  Проснулась я по привычке рано, опять снился зверь который в этот раз почему то скулил жалобно. Огляделась, комнату заливал солнечный свет, светлые прозрачные шторы развевались на ветру , пахло лесом, травами. Прокрутила в голове события произошедшие вчера, ох, мне же домой надо, лишь бы бабушка маме не сообщила. Быстро соскочила с кровати, ой кто это меня переодел, на мне была длинная до пят сорочка, тоже какая то старорусская даже с вышивкой. Ну ладно, нашла свою одежду аккуратно сложенную на стуле, переоделась. И подкралась к двери. За дверью было подозрительно тихо. Приоткрыв дверь я осторожно выглянула наружу. Хм, никого, тем лучше просто уйду. Теперь я отдохнула, и солнце светит, найду, как- нибудь и без провожатых дорогу. На столе стояла кружка с молоком накрытая хлебом. Наверное это мне, какой заботливый хозяин. Быстро выпив молоко, кусая на ходу хлеб, я выбежала из дома. И куда идти? Ну ничего выберусь, где наша не пропадала. Выбрала на мой взгляд самую натоптанную тропинку и пошла по ней. Лес какой то незнакомый, вчера он мне казался гуще. Или то что это был вечер, и у страха глаза велики. Ну да ладно, куда нибудь в конце концов выберусь.
  Красота! Птички поют, листва шумит. Так улыбаясь и радуясь солнцу, лесу, жизни я и шла тропинка начала уходить вверх, и закончилась обрывом, стоп! .. Море? Откуда? Я подошла поближе к краю вытаращив глаза, до самого горизонта простиралась вода. Вдруг, резкий порыв холодного ветра, наполненный морским запахом ударил по лицу. Ух! Чуть не задохнулась! Я стояла и наслаждалась запахом, видом. Так бы здесь и осталась навсегда но нельзя.
  Но все-таки как же это возможно? Откуда тут море? С ума сойти! Ладно, не стоило уходить, надо было выслушать хозяина избушки, все же он мне пока ничего не сделал,- подумала я и припустила назад к дому. Надеюсь, хозяин уже вернулся.
  Подбежав к дому поняла что хозяин его еще не вернулся решила ждать на крыльце. Кажется где то в лесу послышался звериный рев, ой тут еще и звери водятся. В нашем лесу их не было. Стало как то жутковато.
  И тут на поляну вышел огромный черный медведь...
  -Ааааааааааа!-я и не знала что умею так орать и с такой скоростью забираться на деревья.
  И тут мне сделалось жутко - у медведя глаза были синие-синие, как у хозяина избы.
  - Не бойся меня, девочка! Слезай, пойдем в дом, ведь ты узнала меня! Я тебе все объясню..
  -Кто вы?- пролепетала я, и тут на моих глазах произошло чудо, медведь засветился и начал переливаться сине-фиолетовым цветом, его закрутило - и вот передо мной снова тот странный мужик с синими глазами.
  Я остолбенела от такого превращения. Голова кружилась. Как завороженная ,я медленно спустилась вниз. Снова повторила:
   -Кто вы?
   Он, молча жестом, показал, чтоб я пошла за ним и двинулся в сторону избы. Я покорно - что мне оставалось? - пошла за ним. В голове вертелась куча вопросов.
   -Меня зовут Аррояр, можешь называть меня Ар. Итак, ты не просто потерялась в лесу, ты попала в другой мир, в наш мир, Эрашазен.
   Это кстати я уже и без него поняла, что я не в своем лесу. И от этого вопросов становилось еще больше. А, может, это я сплю, а? Начиталась на ночь всяких дуростей с маминой полки. Моя мама любит читать современные сказки для взрослых, про всяких попаданцев. А я причем? Вот сейчас как ущипну себя. Ай!!! Больно! Значит, не сплю...
  Аррояр, глядя на мои манипуляции, хмыкнул, и продолжил.
   -Ты не спишь. Это правда. Я не знаю, как это случилось. Но это произошло, и ты здесь, а значит, в этом есть смысл.
   -Хм, и часто у вас так бывает, чтобы раз и человек с другого мира пришел в гости? Что то вы совсем не удивились, увидев меня... И что это с вами было? Это что типа магия такая, или что?
   -Нет, не часто, последний раз это было 50 лет назад. А это не совсем магия, позже поймешь все. Сейчас нам надо идти.
  -А этот человек еще тут, было бы хорошо поговорить, может он тоже из моего мира.
  - Я же говорю, позже ты, все узнаешь, нам нужно уходить!
  -Э, нет! Никуда я с вами не пойду! Как мне домой то теперь попасть?
  -А ты уверена, что там твой дом? - сказал Ар и как то недобро на меня посмотрел.
  Что - то это мне окончательно не нравится. Какие - то загадки, тайны превращения.
  - Вы обещали мне все рассказать, а ваша последняя фраза меня пугает. Простите меня за дерзость, возможно, вы не виноваты, что я тут оказалась, - прошептала я, Но я хочу домой - в горле застрял ком, а на глаза навернулись непрошеные слезы. -Ну что ты девочка! Прости меня, я не хотел тебя пугать! Мы поможем тебе попасть домой, не плачь! - он подошел и обнял меня за плечи. Тут мне совсем стало жалко себя, и я позорно разревелась, уткнувшись Ару в грудь. -Ну, перестань, - он гладил меня по голове, совсем как мама, это меня всегда успокаивало - Но сейчас нам, правда лучше уйти. Я тебе все расскажу по дороге. Вытри слезы.
  Аррояр посмотрел мне в глаза,кивнул,взял меня за руку,подхватил мой рюкзак и мы пошли прочь из этого прекрасного лесного домика.
  По дороге он мне рассказал про мир где я очутилась. Сейчас мы находились в стране оборотней,если их так можно назвать, Диереверелд, а направлялись мы в его столицу Раядр.Хотя тут не были все оборотнями, только избранные рождались с этим так называемым даром, который начал пробуждаться к 15 годам. То есть в каждой семье мог родиться оборотень. И только в императорской семье из поколения в поколение рождались звери,хм,которые и правили людьми,ужас куда я попала.
  Вдруг, Ар резко остановился.
  -Ну вот почти пришли, одень вот это,-и он достал из своей сумки два черных плаща с капюшонами.
  -К чему вся эта секретность? Или ты беглый преступник?-захихикала я нервно,натягивая капюшон на голову.
  -Не преступник, но я вне закона, и не нужно чтобы тебя видели рядом со мной, врагом императора-он как то горько хмыкнул, и продолжил,-Все хватит болтать, скоро все узнаешь,вперед. И мы вышли на дорогу, которая должна была привести нас в деревню, в которой мы остановимся на ночлег, а завтра пойдем в столицу.
  До деревни мы дошли молча,когда уже начало темнеть. Аррояр постучал крайнюю избушку.
  -Кто там?-тихо спросили за дверью.
  -Открой Сафира,это я-ответил Ар.
  Дверь резко открылась, на пороге стояла девушка,чуть старше меня. Длиные золотые волосы были заплетены в толстую косу, зеленые глаза смотрели на нас недоверчиво, она еще раз осмотрела нас.
  -Ар?-и бросилась к нему на шею,-О боги, Ар что ты здесь делаешь?Это же опасно, вдруг тебя увидят! Ты нашел ее! - она улыбнулась мне и кинулась меня обнимать.
  -Я Мария, -промямлила я даже не пытаясь вырваться из крепких объятий девушки, она медленно от меня отстранилась, неуверенно посмотрела на Ара.
  -Сафира, давай зайдем в дом,здесь действительно не безопасно разговаривать,-покачал головой Ар.
  -Ой прости, конечно, заходите,-смутилась девушка.Так, идите умойтесь с дороги, сейчас я вас кормить буду.
  -Эк,раскомандовалась,взрослая стала совсем...хозяюшка-Ар с нежностью посмотрел на нее.
  -А ты нисколечко не изменился!Такой же дремучий медведь!- улыбнувшись девушка и подошла и обняла его. Так они и стояли неподвижно, напрочь забыв про меня. Первым прервал молчание Аррояр
  -Ну, кто то нас обещал покормить?
  -Да, мойте руки и за стол!-и девушка принялась накрывать на стол. Обстановка дома почти ничем не отличалась от избушки в лесу,деревянный стол, скамья у стены, печь. Только по стенам были развешаны пучки разных трав.
  -Не обращай внимание, она всегда такая эмоциональная.-тихо сказал вытирая руки Аррояр.
  -Да я не...А что она имела ввиду,сказав что ты нашел меня?
  -Послушай, я тебе все объясню, только немного позже. Потерпи немного.
  Я вздохнула, усаживаясь за стол, в голове царил бардак.Куда я иду? C кем? Почему я должна доверять этому странному мужику.И как мне попасть домой. После того как мы поели, Сафира расставила перед нами чашки со знакомым уже напитком. Похоже меня снова хотят уложить спать.Ну уж нет!Я отпила немного и демонстративно зевая попросилась спать.
  
  ***
  За печкой , куда меня проводила Сафира,оказалась комната с двумя кроватями, постелив мне постель и пожелав теплых снов, она ушла плотно закрыв за собой дверь. Ну хорошо хоть дверь не скрипит, я тихо подошла на цыпочках немного приоткрыла дверь и начала вслушиваться.
  -Боги, Ар, как она похожа на нее!
  -Тише! Да действительно поразительное сходство!
  -Но кто она? Как ты ее нашел?
  -Я незнаю, она просто постучала в дверь, я открыл и обомлел! Мне нужно отвести ее к Сингвеле.... Она в столице?
  - Да, мама в Раядре, я свяжусь с ней, она будет вас ждать!
  -Если она увидит..
  -То окажется что дочь императора..
  -Тихо ты! -оборвал Ар девушку на полуслове.
  Я резко отошла к кровати, разделась, и забралась под одеяло. Всё-таки усталость взяла свое, как только голова коснулась подушки, я уснула.
  
  ******
  
  
  Зверь рычал, почему то рычал во мне и как будто рвался на свободу, разрывая душу на куски. Я боялась и не могла понять, что он хочет от меня... БОЛЬ...
  Вскрикнув я проснулась, солнце уже заливало всю комнату. Как я так долго спала? В доме одуряющее пахло деревом и лесом... Если только думать что это все сон, можно даже наслаждаться. А пока это бред происходит в моей жизни. И медведь со своей подружкой что то скрывают от меня. Причем тут мама вообще...?
  Я вышла из комнаты с твердым решением вытрясти из Сафиры и АРрояра всю правду . Он стоял у окна спиной ко мне. Отлично, не сбежит.
  - Доброе утро уважаемый Аррояр! Я хотела поговорить!-громко и четко сказала я спине.
  - Да, Мария- я слушаю тебя- спина повернулась и я офигела (да это мягко сказано!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"