Лунная Александра : другие произведения.

Магия любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история основана на реальных событиях. Все имена и названия городов изменены. Пожалуйста если вы прочли, оставьте комментарий... Горчинка спасибо большое за помощь!

  На перроне стоял поезд,сообщением Санкт-Петербург - Петрозаводск, посадка уже началась.
  Докурив, молодой человек подошел к вагону, выкинул сигарету и протянул документы проводнику проверяющему билеты на входе.
  Пройдя в вагон, он отыскал нужное купе. Убрал сумку на верхнюю полку, повесил пальто, и, пока еще не было попутчиков, сразу решил постелить постель. Быстро справившись, он сел и с усталым видом уставился в окно.
  Вскоре в купе зашла пожилая дама с небольшой дорожной сумкой, которую она поставила на пол. Достала из кармана билет, сверилась. Молодой человек, назовем его Марат, вскочил с места и помог женщине убрать сумку под сиденье. Она благодарно улыбнулась ему, сняла с себя куртку и несуразную красную шапку, подходящую скорее молодой девушке, чем женщине в годах, и повесила на крюк рядом с черным пальто парня.
  Не желая мешать попутчице, Марат взобрался на вторую полку, дотянулся до сумки находящейся на следующем ярусе, и достал из переднего кармана книжку. Отвернувшись к стене, он уткнулся в нее и вскоре сам не заметил, как уснул.
  Его разбудил звонок, звонили родственники, опять нужно было кому-то с чем-то помочь. Окончательно сбросив остатки сна, он спустился вниз.
  Пожилая женщина сидела и вязала что-то, а, напротив, на другой, нижней полке спала девушка. Черные, длинные, кудрявые волосы разметались по подушке, но лицо было в тени, и было непонятно, как выглядит обладательница таких шикарных волос.
  Предложив даме выпить чая, он сходил за кипятком. Каждый достал свои припасы, и они начали пить чай, разговаривая о том, о сем. Оказалось, они сходили на одной станции.
  Несколько раз звонил мобильник, и парень терпеливо выслушивал просьбы и проблемы родных.
  - Ты не женат?-предположила дама.
  -Нет, -улыбнулся он.
  -Ну, это обычно так бывает, когда не женат, родственники вешают на тебя все свои проблемы.
  И через некоторое время он рассказывал, сам не понимая зачем, этой женщине с добрыми, и не смотря на возраст юными глазами, про свою жизнь.
  Рассказал о том, что уже три года он работает в Питере, хотя родом из города, куда он направляется в командировку, о том, что уже 32,а личная жизнь не складывается из-за постоянной занятости, и что через два дня ему надо быть в офисе филиала в его родном городе.
  Спустя некоторое время, проснулась их попутчица, которая оказалась молодой девушкой с очень яркой внешностью. Большие черные глаза, которые обрамляли пушистые ресницы. Смуглая кожа. Пухлые губы.
  Она посмотрела на своих попутчиков, улыбнулась, поздоровалась. Молодой человек, принес еще кипятка и вот уже они втроем сидели, пили чай с разговорами обо всем и ни о чем.
  Элеонора, предположим так звали девушку, сразу обаяла своих попутчиков своей непосредственностью, и некой наивностью.... Выяснилось, что ей ехать намного ближе, поезд прибудет на ее станцию через несколько часов.
  Немного погодя дама, извинившись, углубилась в свое вязание, Марат пересел к девушке, и они продолжили разговаривать.
  Девушка, энергично жестикулируя, что то рассказывала, при этом ее жесты были плавными и завораживающими. Марат, восторженно смотрел на нее, и его серо-зеленные глаза, почему то посветлели, стали голубыми. В них читалось восхищение, и, казалось, что ему неважно, о чем она говорит, лишь бы она не молчала.
  Дама довольно посматривала на них из-под очков, и хитро улыбалась. Ведь она видела то, что не видно было другим. Воздух струился из под ее спиц,сгущался вокруг этой пары, заплетаясь в причудливые узоры, обвивая их обоих, как бы, связывая...
  Происходило то, что называется магией любви.
  Через несколько часов, они уже вместе покидали поезд.
  А женщина, щелкнув пальцами, превратилась в белокурого ангела, весело рассмеялась и растаяла в воздухе, свою миссию она выполнила.
  
  
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"