Завойчинская Милена : другие произведения.

Тесто от Виктории Лисовской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тесто от феи четырех миров Виктории Лисовской!

  *Завойчинская Милена (milena-zav@yandex.ru) 2013/05/10 18:01 [ответить]
   Итак, дамы )))))
   Дрожжевое тесто от Виктории Лисовской:
  
   - Пачку сливочного масла или маргарина (только мягкого, типа Хозяюшка) подержать при комнатной температуре, пока не станет мягким. НЕ РАСТАПЛИВАТЬ И НЕ НАГРЕВАТЬ, это важно. Кто нагреет или растопит - без претензий, результат совсем не такой ))))
   - Пачка сухих дрожжей (любых от 7 до 12гр)
   - 1 стакан молока
   - 500 гр муки
   - 2 ст.л. сахара
   - 1\2 ч.л. соли
   - 2 яйца
  
   1 стакан молока подогреть, + 2 ст.л. сахара, + пакетик дрожжей.
   Развести, дать подняться пенке 15-20 минут под полотенцем.
  
   500 гр муки просеять (обязательно), растереть руками с мягким маслом (маргарином) в крошку.
   Добавить соль и 2 яйца. Затем влить молоко с дрожжами.
   Вымесить тесто, добавить по необходимости муку (тоже просеивать).
   И поставить в холодильник на пару часов. Потом печь из него.
   Отщипывать необходимое количество, остальное сразу же обратно в холод.
  
   Внимание: Если сделать все то же самое, но без яиц, то в холод ставить не нужно, а выпекать сразу же. Удобно, когда гости на пороге. Процесс тот же, отщипнули нужное количество, остальное в холод, иначе поднимется.
  
   Важно: тесто получается пластичное, не толстеет и не поднимается при выпечке. Раскатывается очень тонко, практически как тесто для пельменей. Подходит только для духовки, жарить его даже не пытайтесь. Собственно раскатывайте блин, в него начинку. Тесто так и останется тонким. Еще можно тонкий кружочек в форму для кексов и в середину творог или яблоки, получается такая корзиночка, форма не ползет, почти как у песочного. Даже ребристые бочки сохраняются. Можно рогалики, мой деть любит именно их - просто большой лист, посыпать сахаром с корицей, разрезать на треугольники и закатать. Эти рогалики маленькие и съедаются моментально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"