Лунная Лизалетта Игоревна : другие произведения.

Танец бессмертных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танец на грани, Вдвоем, и не продуманы наши движения Только друг друга мы раним И не обыденные наши ранения Танец двоих душ, Сердцебиение в такт - наша музыка. Молчания этого не нарушь. Пусть играет песня нашего языка. Танец двоих тел, Пусть учащается пульс. Но это еще не придел, Грань мы порвем, ну и пусть. Танец последствий, И сожаление будет бить ручьем. Много еще будет бедствий, Давай, мы станцуем вдвоем.

  Их всего двое в этой мрачной комнате.
  Последние лучики солнца, молитвенно пробиваются в комнату сквозь рваные занавески неведомого темного цвета, напоминающий кроваво-алый смешанный с черным. На полу валяются осколки от бывших, стеклянных геометрических квадратов, называемых окнами. В серых стенах образовались трещины и проломы, напоминания об недавней схватке бессмертных существ.
  Они забились по углам, как бешеные, раненные звери истекающие кровью. Но это обман, их телам не больно, или они уже не чувствуют такой мелочи. Их сердца разрываются от ударов, сила которых в миллионы раз могущественнее и страшнее - душевной боли. Но они сами виноваты, они сами разрушили сердца друг друга, а может и нет, может так было задумано еще давным-давно. Я не знаю, они тоже, такие мелочи их не интересуют. А интересно им в данный момент вообще что-нибудь? Наверное нет.
  Уже через секунду они поднимутся, гордо расправив плечи начнут смертоносную схватку опять. Гордо...гордость...гордыня...а не она во всем ли виновата? Не потому ли любовь превратилась в горстку пепла? Не из-за гордыни? Но это уже не важно...
  Ненависть в ее глазах, она смертельная, она точно убьет кого-то. Может противника, а может владелицу этого греха. А умеют ли Ангелы ненавидеть? Способны ли на такое добрые дети любви? Может, ненависть этой голубоглазой девушки с белоснежными крыльями за спиной всего лишь вранье? А разве умеют Ангелы врать? Нет, не умеют...Наверное, ненависть настоящая. Да это так, слишком уж кроваво смотрит она. Всегда ли эти глаза смотрели так на человека в противоположном углу? Нет, не всегда. Когда-то при виде него, они сияли, сияли искренней любовью. Да, она любила так, как любят лишь ангелы, так, как не могут другие. Она любила чистой невинной любовью. И кого?
  Демона. Дьявола. Сатану. Падшего. Темного. Зло.
  Но любила. Да, она знала кого признало ее сердце, маленькое и глупое, но любящее сердце. Она знала об последствиях, знала, к чему все это приведет, но не смогла передумать, не смогла разлюбить. Взрослая, даже по меркам бессмертных, вечных ангелов, но такая глупая. Слепая. Ослепленная своей любовью.
  В глазах мужчины напротив играла печаль, боль, только они. Ненависти не было, злости не было, только серая госпожа грусть. Любил ли он женщину стоявшую напротив? Любил, любил и любит. Способен ли Дьявол любить? Безусловно, способен. Любовь - оружие против которого даже он не смог устоять, дети ненависти и тьмы не нашли оружия, что сможет убить любовь, ведь даже тьма раньше любила...
  
  Они просто стояли и молча смотрели в глаза друг друга. Ее - такие чистые, и в то же время безумные и ненавидящие. Его - казалось бы заполнены тьмою до самого конца, но нет, способные любить и жертвовать. Ее - пришедшие мстить и убивать. Его - отдать свою жизнь той, кто ее жаждет - любимой.
  Они просто стояли и молча смотрели в глаза друг друга. Громкое молчание, как тишина перед боем. Бой равных, бессмертных существ. Тьма и свет - вечная борьба, только сегодня она другая. Другая, ведь представители сторон поменялись местами. Ангел пришел забрать жизнь, подарив тьме свою раньше белоснежно-чистую душу. Демон явился, чтобы избавить от мук, как ему казалось. Так странно, так неправильно.
  И вот они сорвались со своих мест, одновременно, синхронно, словно в танце. Танец? Да, танец, только так можно было назвать их бой. Белое и черное - они смешались, они двигались слишком быстро даже для них. Но они успевали, их несли эмоции, их несли страсть и усталость, любовь, что уже почти стала ненавистью, но пока не до конца.
  Он готов, да точно, он уже готов. Готов попрощаться с жизнью, она и без того слишком затянулась. А может он просто себя в этом убеждает? Может еще не пора? Может это просто ее желание? Но это не важно. Он решил уйти. Уйти ради нее. И он уйдет.
  Еще секунда. Он остановился, она тоже, всего в двух миллиметрах от него. Острое копье в ее руке касалось шеи, не раня, но и не давая расслабится. Ее глаза напротив его. Они уже не пылают ненавистью.
  
  Как же странно. На его лице промелькнул настоящий испуг в пополам с шоком. А Ангел, она просто смотрела в его глаза, своими беззаботно ясными, как небеса. В них горела только грусть, и ни капли злости.
  - Ты удивлен, Сатаниэль? - проговорила она своим звонким голосом, заставляя отзываться на ее полушепот каждую клеточку тела бессмертного демона.
  Он ей не ответил, просто не смог.
  А она улыбнулась своей грустной улыбкой, которая вызвала не меньшую волну боли в душе Дьявола. Она отбросила копье своей дрожащей рукой и оно просто растворилось в воздухе. Демон смотрел в глаза особе, которая, как казалось всего минуту назад готова его убить.
  - Почему? - Просто любящее сердце не способно причинять боль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"