Лунная Лизалетта Игоревна : другие произведения.

Песнь Валькирии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Известно ли тебе, как это...потерять все что дорого? Ты знаешь, кто такая Боль? Что приносят страдания, какова их вторая сторона? Что значит быть не такой как другие? Что значит остаться одной? В чем сила? Одиночество или люди которых нужно защищать? Что ты выберешь, госпожа Валькирия?

  Мне никогда не симпатизировала Судьба. Такая кокетливая и пустоголовая молодая девушка с глазами мудрой, зрелой женщины, которая много пережила и увидела. Она делает все не раздумывая, как бы невзначай, а на самом деле плетет свою сеть судьбы, полную приключений и интриг. Она выставляет свои действия обычными совпадениями обстоятельств, когда в идеале это продуманные встречи со страниц написанной ею же книги под названием "Жизнь" ...
  
   Мне никогда не нравилась Судьба. Разве это не ужасно, чувствовать что тебя уже все решено, написано заранее, что твои действия не зависят от тебя, твои желания не зависят ... В такие моменты хочется просто все сломать, сделать что-то, чего даже сама Судьба тебя не ждет. Но в такие моменты, ты также понимаешь, что твои действия предусмотрены и которую выходку ты не выбросила, она останется странной только для тебя, не для тех, кто плетет твое будущее и будущее тысячи других людей.
  
   Я ненавижу Судьбу. Она забрала у меня все самое дорогое, оставив лишь пустоту, даже боли не оставила, а она была нужна, хотя бы для желания жить. Боль заставляет нас идти дальше, пустота не заставляет ни к чему. Пустота просто ломает нас, не давая шанса на выживание. Пустота - мощное оружие, я убедилась на себе. К счастью, со временем пришла и боль, она возвращалась понемногу, крошками, но возвращалась. Как ни странно я была этому рада, рада боли в сердце, рада слезам на глазах, рада птице-душе, что снова разрывалась под тягой ненавистных воспоминаний. Я не старалась избавиться от этих страданий, я боялась, что они исчезнут и снова уступят место пустоте. Страдания было единственным предметом, благодаря которому я оставалась живой, я была благодарна этому ощущению.
  
  
   Все вокруг было пропитано тошнотворным запахом гнили и крови. Не лучшее местечко для Валькирии, или же для тех, кто вопреки инстинкту самосохранения встанет у нее на пути, реально не завидую им. Под твердой подошвой моих охотничьих сапог что-то звонко хрустнуло, но я даже не опустила головы чтобы посмотреть на вещь ломающую всю мою конспирацию, впереди разворачивалась картина поинтереснее.
   Миловидный паренек, лет примерно двадцати шести прижимал к грязному полу тело в ободранной одежде. Я подошла поближе, не стараясь идти тихо, пусть заметит. Вопреки моим ожиданиям паренек даже не шелохнулся, он продолжал прижимать к каменному полу тело, которое я определила как женское и судя по отсутствию движений и тепла, которое от него не исходило - мертвое. Присев на корточки напротив парня я просто окаменела увидев чувства отражающиеся в его глазах. Несмотря на прожитые мною немало лет и абсолютный контроль своего дара, мне передалась частичка того ужаса, который охватил молодого человека. Да, я могла понять его, так как знала его историю и испытывала схожие чувства сама...давно.
   Особь мужского пола, сидящая напротив меня была маньяком, или же, если говорить попроще человеком, который не смог сдержать своих чувств. На полу сейчас валялась его видимо последняя жертва а вместе с ней там спало и осознание. Мда, маньяк достигший своей цели и убивший перед ней еще семь молодых девушек,так, ради тренировки. Сейчас, он сделал то, чего желал. Он напуган, взбудоражен. Скоро придет и осознание поступка, оно уже начало пролезать в голову парня. Да, он начинает понимать, что натворил. Потом он начнет жалеть и в конечном итоге убьет себя, так, как не найдет смысла в жизни. Эта девочка была всем, что его тут удерживало, она была его жаждой. Он жил ради мести. Красиво звучит, жить ради мести. Жить.
   - Тебе полегчало? - спрашиваю у парня, тем самым изгоняя ступор.
  Преступник поднимает голову, всматриваясь в мое лицо своим потерянным взглядом. Я продолжаю терпеливо ждать, когда господин Шок покинет молодого человека и он наконец-то очнется. Жду еще пять секунд, десять, двадцать. Все, мне надоело ждать. Дел много, а за потерянных детей я не отвечаю. Слава Богам, тьфу, да что там Богам, спасибо мертвому папочке и его воспитанию за бесцеремонный характер. Без лишних сомнений и предисловий дарю парню смачную пощечину повторяя вопрос:
   - Тебе лучше? - луна от удара пролетает по каменному зданию. - Когда я спрашиваю, безопаснее отвечать. - улыбаюсь одними уголками губ.
   - Ты еще кто такая?! - подскакивая с места с целью меня ударить в отместку за пощечину, орет парень.
   - Ура! - мрачно отвечаю я, отскакивая и одновременно толкаю парня к стене ногой. - Лучше не глупи.
   - Кто ты такая?! - орет мальчишка опять поднимаясь с пола. Дерзкий, видимо его папочка не так себя ведет с маленьким мажорчиком.
   - Регинлейв. - откровенно наслаждаюсь реакцией оболтуса на мое имя. Как же все-таки приятно видеть удивление в смеси со страхом. - Не волнуйся, малыш, я не стану тебя убивать, не буду подставлять дядюшку Аида. - вздыхает облегченно. - Тебя судьба сильнее накажет. - проговариваю, задумчиво вглядываясь в лицо жертвы парнишки. Юный маньяк тут же смотрит в ту же сторону что и я.
   Приятно иногда смотреть на чужие провалы, чужие страдания, а может просто это я неизлечимая садистка. Все может быть, но я почувствовала удовлетворение смотря на личико сынули мажорного папика, которое приобрело пугающее выражение под давлением боли и осознания. Сам виноват ведь, или те кто его так избаловал...Богам лишь ведомы ответы.
   А парень тем временем разревелся, конкретно так. Его трясло и он наверное не до конца желал осознавать всю степень содеянного им ранее, примерно так час назад, судя по состоянию трупа девушки. Да, мне даже немного жаль пацана, молод ведь еще и такое натворил. Я часто встречаю такие истории, люди и другие расы нашего мира становятся очень чувствительными, если это можно так назвать. Если же говорить грубо, то маньяки в людях просыпаются все чаще, иногда по пустякам. Мда, назревает новая волна новых глобальных проблем человечества. На самом же деле, все не так плохо как кажется, просто случаи как у этого трясущегося паренька стали проявляться гораздо чаще. А это значит - новые заказы для гильдий и наемничьих кланов. Ммммм, какая же я корыстная, совсем не пекусь об людях, но пожалуй, плевать и это неизменно. У меня сейчас небольшой заказ, который я намерена выполнить, потому, пора уже завязывать с этими бесполезными воплями и приниматься за дело.
   Я резко сделала пару быстрых шагов к трясущемуся как осиновый лист парню и его мертвой жертве, подняв первого на ноги, резко дернув за локоть.
   - Что ты... - начал сейчас бесполезный маньяк, но вовремя заткнулся.
   - Послушай меня, блудное мое дитя, мы с тобой сейчас пройдем сквозь портал. - брезгливо посмотрела на камешек в своей руке. Ненавижу порталы, от них тошнит жутко, но видимо придется. Скривила печальную мину. - Через несколько минут тут будет море хранителей правопорядка, потому советую не дергаться и пойти со мной по доброй воле.
   - Ты думаешь, мне уже не все равно что будет дальше?Лучше, я останусь тут, с ней. - потеряно помотал парень головой. Мда, ожидаемый ответ. Залепила пареньку еще одну пощечину. Нет, не потому что я нервная неуравновешенная тварь, или ведьма ненавидящая мужиков во всем мире, просто слишком вяло мне ответил горе-маньяк.
   - Я люблю, когда со мной говорят на "вы". - ответила на вопросительный взгляд и без меня раскисшего собеседника. - Я знаю о твоих чувствах и полностью их понимаю. Также, я на дух не переношу таких как ты, заблудших детей не знающих о ценности жизни. Никогда не отнимай жизнь, если тебе не известна цена. - Улыбаюсь своей фирменной кровавой улыбочкой удивленному парню. Наверное не ожидал, что я морали ему начну читать. Да я и не собиралась, просто кто-то ему объяснить сложность проступка должен, да и я свои грешки вспомнила.
   - Зачем?
   - Хоть я и не должна понимать твоего вопроса лишь по одному вопросному слову и твоей кривоватой, вернее перекособоченой роже, я тебе отвечу. - киваю. - Я просто тебя просветила на счет того, что ты все отработаешь. - Парень ошарашен, но у меня нет времени ему объяснять все тонкости и посвящать в детали.
   Камешек в моей руке просиял синим цветом, оповещая о том, что портал готов. Тяжело вздыхаю, ненавижу порталы и того, кто их создал. Тем не менее, я быстро схватила парня за руку, перед тем кинув камень на пол, чтобы открыть таким образом окно. Когда я развернулась обратно, портал уже был готов.
   - Поехали. - печально вздохнула я и прыгнула, утащив вместе с собой все еще немного шокированного парня.
  
  
  Я обнаружила себя находящейся в полу-лежачем положении на ковре у шефа. Я бы так и осталась лежать там, ведь портал меня измотал, да и ковер оказался неожиданно мягким, если бы не испуганный крик Сирены, секретарши нашего шефа. Вот ведь твари, даже подрыхнуть толком не дали.
   - Сирена на ори как дура, помоги подняться. - ворчу я, зная, что девушка не обидится. Подруга ведь, уже привыкла.
   - Сама ты дура, я ведь беспокоюсь. - ворчит в ответ подруга.
   - Можно потише беспокоится, все в порядке. - вздыхаю я, наконец поднявшись с теплого и мягкого ковра, который у меня так бессовестно отняли своими воплями некоторые.
  Наконец оглядевшись по сторонам и так и не обнаружив объект, который я сюда притащила спрашиваю у Сирены:
   - А паренек то где?
   - Какой паренек? - удивляется Сирена.
   - Которого я притащила. - раздраженно объясняю.
   - Так он с шефом, беседуют. - отвечает секретарша, не обращая внимания на мое раздражение.
   - Уже?
   - Так ты продрыхла более часа. - поднимая одну бровь, удивленно говорит девушка.
   - Так зачем же ты орала, как резаная? - тоже поднимаю одну бровь.
   - Так тебя не разбудить другими методами. - улыбается Сирена. - Я думала начать орать что-то на подобии "Пожар, спасите!", но ты бы не обратила внимания, слишком ты уже любишь поспать.
   - Пойду я домой, устала. - зевнула я и уже обернулась чтобы потопать ко выходу, но не тут то было.
   - Тебя шеф просил зайти для важного разговора. - останавливает меня своими словами девушка. Я вспомнила, чем закончился последний важный разговор и все-таки сделала еще одну попытку капитулировать себя с места будущих действий, которые по мере разрушительности наверное не уступят военным. Да и жертв будет много.
   - Сиренушка, а может не надо. - пытаюсь выкрутится я. - Может ты скажешь, что меня не застала или что-то типа того.
   - Не-а, я и так уже получила нагоняй от взбешенного начальства.
   - А что случилось то? - важная информация, не надо лишний раз бесить шефа.
   - Не знаю, Лейв. Вот топай, выясни. - опять ворчит Сирена, походу крупно отгребла деваха.
   - Ладно, молись за меня доброму дядюшке Аиду. Если что, проси отдельный котел в аду. - кидаю я напоследок и направляюсь в будущий центр боевых действий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"