Лунный Бес : другие произведения.

Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И давно ты тут? - Тихий голос раздался над самым ухом Рико.
   Он медленно, с трудом поднял голову и пустыми глазами уставился на шепчущего. Из его горла вырвалось некое подобие слабого хрипа..
   - Ммм? - Говоривший поднял от удивления бровь и пододвинулся поближе. Губы Рико шевелились, но он не издал ни звука.
   - Да я вижу ты совсем ослаб..
   Рико не проявил никаких признаков жизни и понимания происходящей ситуации.
   - Интресно, кто тебя так помял. - Говоривший осмотрел тело молодого парня. Оно было в многочисленных ссадинах. Одежда грязная, местами разорванная.
   - О даже как! - На плече Рико краснело большое пятно.
   Обессиленый паренек ничего не мог сделать. При попытки шевельнуться он чуть не упал.
   - Куда.. - Неизвестный гость подхватид Рико за плечи - Так дело не пойдет.. - Он придал телу парня равновесие. Придерживая за здоровое плечо Рико второй рукой неизвестный достал из кармана телефон. Послышалось несколько гудков.
   Рико утомленный долгим днем, неприятными встречами, и вообще всей своей жизнью расставался со своим сознанием
   "... Держись... Дружище... Еще... Немного... Этот.. Т-тип скоро уйдет..." Поддерживаемый этой мыслью парень неотрываясь смотрел на незнакомца, в надежде встретить свой конец в гордом одиночестве.
   - Каин. Подъедь к переулку за баром. Я тут нашел одного. Только скорее, парень вот-вот отключится. - Закончив фразу незнакомец убрал телефон. Затем он аккуратно опустил Рико на землю и закурил.
   - Я Мадлен. - в его голосе играли нотки романтика, который рассуждал о закате или о том, насколько прекрасна ночь. Но Рико было уже все равно. Жизнь медленно но верно покидала парня.
  "Да.. Шло оно... Ко всем... Чертям.. Будь, ч.. то будет" Равнодушие окатило молодое дитя и он смирился со своей участью.
   - А как твое имя? - Назвавший себя Мадленом с интересом посмотрел на парня.
   -Р..и...ко - на последнем дыхании дитя произнесло свое имя. В глазах все начало плыть. Звуки становились все отдаленнее. Последнее, что врезалось в память, это были слова незнакомца "Я покажу тебе твой новый дом." и его улыбка. Легкая и непринужденная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"