Луношип : другие произведения.

Тб: техника безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соблюдение техники безопасности - не роскошь, а осознанная необходимость.


Что такое ТБ и зачем она нужна?

   ТБ - это техника безопасности.
   Что за чушь?! - подумает нетерпеливый читатель. Какая ещё безопасность может быть при работе в литературной лаборатории? Разве можно отравиться, взорваться, сгореть или облучиться при контакте с литературными объектами? Может ли вообще литература быть хоть сколько-то опасной или хотя бы просто вредной для здоровья?
   А вот и может. Даже на СИ немало такого, что по воздействию сравнимо с психотропным оружием. Критическая литература в этом отношении особенно опасна. Она может даже убить, причём почти в буквальном смысле: не раз и не два я наблюдал, как авторы под влиянием критики удаляли свою страничку, уходили с СИ и навсегда умирали как писатели.
   Вывод: не стоит слишком легкомысленно относиться к литературным экспериментам. Знакомиться же с критлитом и вовсе желательно в специальных условиях, тщательно соблюдая меры предосторожности.
  

Правило первое: не волнуйтесь!

   Какого демона?! Мне не нужна никакая вонючая критика! Я сам себе критик!
   Да, критиков никто не любит. Часто до такой степени, что критический анализ даже не читают, а начинают возмущаться по самому факту его создания. Поэтому-то, завершив разбор очередного произведения, я первым делом кидаю ссылку на него лично автору (в комментарии). И если он против - уберу результат разбора с СИ по первому же требованию.
  

Правило второе: не волнуйтесь!

   Итак, вы всё-таки решились прочесть критическую статью. Занятие весьма нервное: не так-то легко молча смотреть, как препарируют ваше любимое произведение.
   То, что здесь написано, это бред! Всем нравится, а какой-то доморощенный критик носом крутит.
   Сразу говорю, что я вовсе не претендую на истинный и абсолютно беспристрастный обзор. Даже совсем наоборот.
   Цель моей критики не в том, чтобы оценить общую интересность работы или заинтересовать ей других читателей. Моя задача - выявить в произведении удачные находки, на которых не грех поучиться, а также отметить явные провалы, дабы не повторить их в собственных произведениях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"