Лунсова Татьяна : другие произведения.

Приключения Лии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча волшебницы с...

  Волшебница Лия шла мимо военного госпиталя. Вдруг она услышала: "Какая красивая девушка, эй давай к нам" Это орали скучающие солдатики из-за железной ограды.
  
  У девушки было отличное настроение, ведь она сдала все экзамены в Университете Магии, поэтому она улыбнулась и решила их удивить, а заодно и попрактиковаться. Секунда размышлений... Она открыла сумочку, достала кое-что оттуда и внимательно посмотрела на солдатиков. "Ловите ребята" - сказала она, кинула им яркую коробочку и ушла. Юноши с недоумением повертели в руках разрисованную диковинными узорами вещь и увидели надпись "Потри меня" "Прям Алиса в стране чудес" - засмеялся один из них и потер коробочку, которая вдруг вспыхнула синим огоньком и исчезла, а вместо нее появился... синий джинн.
  
  Он посмотрел на обалдевших пациентов военного госпиталя и произнес: "Салам, уважаемые. Я могу исполнить любое желание каждого из вас, но лишь одно. На раздумья даю вам ровно час. Подумайте хорошенько, чтобы потом ни о чем не жалеть и сообщите мне свое самое заветное желание.
  
  Солдаты разошлись по палатам. Двое балбесов-юмористов начали как обычно ржать и хихикать: "Может генеральский чин попросить? Гыыыыы. Или лучше ящик водочки?" Трое скептиков спорили: "Как такое может быть? Может это был глюк?". Один думал о взаимной любви, другой хотел устроиться на перспективную работу, кто-то хотел выздороветь, кто-то стать генералом, а кто-то благополучно закончить службу в армии.
  
  Алексей, самый серьезный юноша из всех, думал о странной девушке. Он сам не знал, почему и зачем, но ему очень хотелось ее увидеть. Он бы назначил ей свидание, но не знал, как ее найти и решил спросить, у джинна могут ли они быть вместе или нет. Что-то не давало ему покоя, он сидел, размышлял и вдруг понял, что его удивило. Цвет джинна был ярко синий, как глаза Лии. Алексей догадался, что девушка, скорее всего волшебница и решила над ними пошутить.
  
  Час почти прошел, и в палате вдруг появилось синее облако, которое постепенно сгущаясь, превратилось в джинна. "Ну что? Решили?"- спросил он. "А Вы не будете требовать душу или какую-либл другую плату за исполненное желание?" - спросил кто-то. "Нет. Мне ничего от вас не нужно. Я просто решил сделать доброе дело, чтобы вы поверили в то, что чудеса возможны." - ответил джинн. "Ну и попрактиковаться в принятии облика других существ" - подумала Лия про себя. (это она приняла образ джинна)
  
   - Ну что, загадали? А теперь подумайте о том, чего вы хотите больше всего на свете, сосредоточьтесь на своем желании.
   В палате стало тихо. Вдруг солдаты стали исчезать один за другим. Наконец исчезли все кроме Алексея...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"