Лупанова Анна : другие произведения.

Кошка на раскаленной крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава
  
  Её всегда влекло к красивым мальчикам. Они были ее слабостью. Блондин, брюнет, шатен - ей было все равно какого цвета у него волосы. Меланхолическая задумчивость в глазах или наоборот лукавая усмешка, он должен был быть ее, чтобы удовлетворить ее гордость и дать почувствовать силу ее чар. Но она никогда не любила их. Ей нравилось ловить их просящие взгляды, но это было лишь искусной игрой. Ей нужен был тот, другой, который обязательно возникнет перед ней, чтобы заключить в свои объятья. Ей пришлось долго ждать, хотя некоторым покажется это слишком коротким сроком. Словом, в свои неполные 17 лет она, наконец, встретила своего желанного. Он не был принцем, обыкновенный мальчишка, чуть старше ее. Хотя нет, обыкновенным его было трудно назвать, ведь именно он пробудил в ее сердце чувство любви. Довольно симпатичный, высокий, с белокурыми волосами - от такого мальчика многие бы сходили с ума. К тому же он был талантлив. Его нежный и чувственный голос заставлял ее трепетать, когда дрожащей рукой она включала совсем новенький магнитофон. Да, он был звездой, совсем недавно взошедшей на небосклоне поп музыки. Он был мил, красиво изображал крутого парня и несчастного влюбленного с разбитым сердцем. Она любила его, между ними возникла таинственная связь. Она бросалась к телевизору, трепещущими руками включала муз-канал и наслаждалась им, его улыбкой, красивым голосом, а по ее щекам текли слезы, ведь она понимала, что он никогда не будет принадлежать ей. Не правда ли смешно? Но ей было не до смеха. Она мучилась, просила лишь об одном, о чем, не трудно догадаться. Мечты мечтами, но разве нельзя верить в сказку, в чудо? Он снился ей, она целовала его губы, и он растворялся во мгле, а она бежала, но не могла найти его, она звала, плакала и просыпалась со слезами на глазах. Иногда она видела большее, но это осталось в тайне, разве нельзя иметь свои секреты?
  
  ***
  --- Он приезжает! Боже, неужели это правда?
  Все вокруг улыбнулись. Им было ужасно смешно. Дурочка, влюбленная дурочка. Какая же она наивная, пусть она и красива, но совершенно глупа в отношении мальчишек. Что она в нем нашла? Пускай там далеко все от него тащатся, но мы же не такие фанатки, чтобы пускаться в радостные истерики при виде его смазливой рожицы. Зачем нам это? Да и вообще, он похож больше на девчонку, чем на парня, слишком красив для здешнего климата. Пускай же она тешится своими глупыми мечтами.
  --- В чем дело? Чего здесь смешного? Ведь это классно! Они приедут сюда!
  --- Послушай, Рики, ты нас уже достала со своим Майклом. Нам как-то все равно приезжает он или нет. Нам надоело слушать о том, что...
  --- Разве я когда-нибудь просила вас слушать мой детский лепет? Никого не прошу, идите, раз вам не интересно. Ваши сплетни, преувеличения чрезмерны. Фанатеть или не фанатеть - это уже мое дело.
  --- Ну, хорошо, хорошо.
  Такие разговоры происходили часто, доставляя ей маленькое смущение. Рики была королевой, и поэтому ей досталось печальное одиночество, которое ей даже нравилось, ведь никто не мешал думать и мечтать о чем-нибудь, значащем очень много. Их постоянные смешки, вначале оскорблявшие ее чувства, теперь оставляли ее равнодушной, хотя в глубине сердца это возмущало Рики и раздражало. Но позволить взорваться и наговорить кучу гадостей она не хотела, к чему лишние проблемы? Конфликт, конечно, приятно щекочет нервы и довольно возбуждает, но Рики не хотела менять имидж Снежной Королевы на имидж горячей девчонки с поехавшей крышей. У каждого свои странности, но лучше их скрывать также, как и свои чувства, особенно такие нежные и хрупкие, как любовь, а ее любовь была именно такой.
  Майк был для нее чем-то особенным, не просто красивым мальчиком или современной звездой, ее сильно волновало то, что он был далеко, хотя ночами он приходил к ней, сидел на краешке кровати и тихонько гладил ее руку, шепча нежные слова и прося не плакать напрасно. Казалось, она сходила с ума. Реальность и вымышленное перемешались, и это пугало ее, доставляя маленькие неприятности в школе и дома. Бывшие друзья шарахались от нее, как от прокаженной, ходили слухи, будто она увлеклась ecstasy. Глупостью было бы с ее стороны переубеждать их, одиночество доставляло ей радость. Что-то странное появилось в ее взгляде, который, казалось, пронзал вас насквозь, и одновременно чувствовалась горькая усмешка. Но это не остановило мальчиков, скорее наоборот заинтересовало их еще больше. Ее уже достали их непрекращающиеся приставания с мокрыми поцелуями в щеку, смешанными со слезами искренней привязанности, дурной страсти и неувядающего интереса. Каждый призывал к откровенному разговору, надеясь завоевать ее и ее таинственное сердце. Иногда Рики открыто флиртовала, но не подпускала парня ближе, чем на полметра к себе, а те, с кем ей приходилось танцевать медляки, считали себя наисчастливейшими во всем мире. Слишком уж недоступной была эта девочка, пленявшая половину парней округи, причем среди них были и довольно симпатичные.
  
  
  2 глава
  
  И вот он приезжает. Многое может случиться за один вечер, и она потом заткнет их, надоевших со своими сплетнями. Быстрее бы он приехал и увез её далеко-далеко от школы и ненавистных глупцов в страну грез и фантазии, а она будет сидеть у огня, прижавшись к нему, положив голову на плечо, и шепотом напевать слова любви. Чем ближе был тот день, тем таинственней и возбужденней становилась Рики.
  
  ***
  Она небрежно кивнула знакомому, проходившему мимо, и молча продолжила смотреть в пол.
  --- Рики, скучаешь, детка?
  Стефан, один из тех, кого она считала своим другом. Он понимал ее, и за это она была ему благодарна.
  --- Всё в порядке, Тефи.
  --- В последнее время ты так печальна. Побольше злобы, покажи им, кто ты такая. Заткни этих паршивцев.
  --- Я просто в растерянности. Я так долго ждала, а сейчас меня обуял страх, я не знаю, что скажу.
  --- Говори, что подскажет тебе сердце. У тебя все получится, хотя этот парень не заслуживает тебя. Таких, как ты, надо завоевывать, а не подносить на блюдечке с голубой каёмочкой. Но тебе решать, не мне. Надеюсь, что ты будешь счастлива с ним.
  --- Спасибо за теплые слова. Ты умеешь вселять надежду. Ты такой друг, я счастлива, что ты у меня есть. Иногда мы расходимся во мнениях, но ты решительно умеешь убеждать в правоте и уступать без борьбы.
  Она поцеловала его в щеку.
  --- Ну, мне пора, завтра рано вставать.
  --- Пока,Рики.
  Он смотрел ей вслед. Какой же она все-таки была! Не девушка, а настоящая Пандора! Ради такой сделаешь всё, что угодно. Она недосягаемо прекрасна. Дай Бог, чтобы ей повезло, ей так нужна хоть капелька счастья.
  
  ***
  Но ей так и не пришлось попасть на концерт. Уже с самого утра толпы фанаток ждали своих любимцев у входа. Рики приехала за час до начала, и нетерпение остальных в считанные секунды передалось ей. Послышались крики, что они едут. Толпа заколыхалась, задние ряды давили на передние. Показался автобус, девушки дико закричали и рванули к ограде. Кто-то толкнул Рики так сильно, что она упала на асфальт, чувствуя, что шершавая поверхность царапает ее коленки и ладошки до крови. Рики только стала подниматься на руках, но вдруг услышала резкий скрежет тормозов, и что-то огромное ударило ее, толкнув со страшной силой, и она потеряла сознание.
  Автобус затормозил, но слишком поздно. Испуганный водитель выскочил и подбежал к сбитой девушке. Стояла безумная тишина, никто не проронил ни звука, даже когда ребята вышли из автобуса узнать, что случилось.
  --- Боже, она без сознания. Ребята, помогите отнести ее в автобус, а я позвоню в скорую помощь, - сразу взяв ситуацию в свои руки, скомандовал Том.
  Марк и Алекс подняли Рики и занесли ее в автобус.
  --- Кладите ее на эти сидения.
  Майкл сел рядом и осторожно положил ее голову на свои колени. Рики застонала.
  --- Она приходит в себя, - радостно сказал Майк. Он склонил свою голову и подул ей в лицо. Она заморгала и, протянув руку, дотронулась до своего лба. Потом заметила склонившееся над собой лицо, внимательные голубые глаза, прядь светлых волос. Это был он! Ее милый Майкл, который был так ей нужен.
  --- Майки, - прошептала она.
  Послышались сирены скорой помощи, люди в белых халатах с носилками вошли в салон автобуса. Рики попробовала подняться сама, но силы покинули ее, и она упала на колени Майкла. Он осторожно приподнял ее голову, а ребята помогли положить ее на носилки. Алекс узнал у врача, в какую больницу ее собираются везти. И вскоре ее увезли.
  Майк вздохнул. Он даже не узнал, как ее зовут. Хотя, кажется, она ничего не сказала. Ах, да, она меня узнала, назвала по имени. Какие у нее чудные глаза! Какого они были цвета? Кажется серого. Они обладают каким-то магнетическим свойством приковывать навеки, их невозможно забыть. Что это? Сумочка? Ах, это ее сумочка. Думаю, она не будет в обиде, если я туда загляну. Он растегнул молнию и вытащил из нее какую-то карточку. Это была визитка. Глупо. Ему не нравилась эта привычка с визитными карточками. Он бегло просмотрел надписи. Рики. Интересно, она ли это? Какое имя! Рики, Рикарда, как в дешёвом романе. Что я говорю? С каких пор я стал таким циничным? Адрес похоже местный. Телефон. Что, если позвонить? Нет, зачем? Может в сумочке еще что-нибудь есть? Паспорт? Нет, ничего кроме пудреницы, алой помады, пары листков с телефонными номерами. Надо навестить ее после концерта в больнице, отвезти сумочку. Обычно девушки долго убиваются из-за потерянных безделушек. Билеты на концерт, книжка для автографов. "На долгую память Рики от Стефана". Стефан? Наверное ее парень. Не мудрено, ведь она красива. Да, действительно, красива, она мне понравилась. Редко встретишь такие глаза. Цвета холодного металла, но такие доверчивые.
  --- Майк, идем. Пора. Нам надо отрепетировать заключительную часть.
  --- Иду.
  Он закрыл сумочку и, отложив ее в угол сидения, вышел из автобуса вслед за ребятами. Поднялся огромный шум и гам, фанатки с плакатами и надписями протягивали блокноты для автографов. То и дело слышались щелчки фотоаппаратов. Ребята прошли в здание, оставив за собой безумие, чтобы встретить его во всеоружии. Hi, here we are!
  
  ***
  Рики недолго пробыла в больнице. После осмотра она упросила доктора отпустить ее домой, на что он после нескольких минут спора согласился. Только в ту минуту она обнаружила пропажу, но разве можно думать о ней, когда совсем другие мысли царили в ее голове, которая всего лишь пару часов назад покоилась на коленях ее ангела с удивительной улыбкой. Невероятно, но жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, что просто невозможно предвидеть, как будут обстоять дела уже через пять минут. Эти пять минут могут решить многое - нет, она не верила в возможность возникновения чего-нибудь чудесного, но зная романтичность натуры Майка - она никогда не сомневалась в этом, - да и принимая во внимание не меньшую привлекательность ее чувственных алых губ и стальных глаз... Господи, о чем она думала? Что за абсурд? Нет, вот уж этого она никогда не допускала, даже в своих мечтах. Она мечтала завоевать его любовь, а не получать ее в подарок. Она была решительна в этом вопросе, уж больно много мальчиков падало к ее стройным ножкам.
  Домой ей возвращаться не хотелось, но погода не благоприятствовала прогулке. Медленно шагая по тротуару, она мурлыкала что-то себе под нос. Она была в хорошем настроении и, зайдя в цветочный магазин, купила себе алую, как кровь, розу. Цветок излучал изумительный, тонкий аромат. Обычно поклонники дарили ей что-то подешевле и не такое грациозное. Эта роза была совершенством - тугой бутон только готовился раскрыться, шипы до боли щекотали подушечки пальцев.
  Наконец она пришла домой, родители были в отъезде. Рики не спеша разделась, повесив платье на плечики, и набросила на себя банный халат. Теплый душ был необходим ее телу. Ссадины на коленях и руках немного побаливали. Она ступила под теплые струи воды. Ее охватила внезапная дрожь не от холода, а от чего-то странного и непонятного.
  
  ***
  Концерт был удачным и доставил много радости ребятам, но Майк чувствовал себя опустошенным и непонятно усталым, такого с ним никогда не было. Обычно он наоборот заряжался энергией и долго не мог успокоиться от возбуждения. Заняв свои места в автобусе, парни погрузились в молчание, пока Марк не сказал:
  --- Ого, похоже это не мое, - достав сумочку Рики из-за своей спины, - то-то я и думаю, почему мне так неудобно сидеть. Кстати, чья она?
  --- Той девчонки.
  --- Интересно, всё ли с ней в порядке? Надо бы ее проведать. Ведь ты, Алекс, узнал в какой она больнице?
  --- С каких это пор, Майкл, ты стал таким заботливым? Уж не влюбился ли ты?
  --- Нет, что ты, просто мне кажется, что сумочку надо вернуть.
  --- Он абсолютно прав, - сказал Томас задумчиво.
  --- Пусть он это и сделает, - ехидно произнес Алекс, - ведь вроде бы ты первый начал об этом разговор.
  Майкл покраснел, но, быстро справившись с минутным смущением - он никак не ожидал подобных слов от своего лучшего друга - кивнув, сказал:
  --- ОК. Подбросьте меня до больницы. Надеюсь, что в этот раз память тебя не подведет, Алекс, ведь Марк первый начал разговор, а я вернусь на такси.
  Никто не был против, и через десять минут Майкл уже входил в здание Центральной больницы города. Он поинтересовался в регистратуре о девушке, которую приблизительно часа три назад привезли на скорой помощи в больницу.
  --- А как ее имя?
  Вспомнив о визитке, найденной в сумочке, Майкл сказал:
  --- Кажется, Рикарда Гридли.
  --- Минутку, пожалуйста. Я сейчас узнаю.
  Пока медсестра звонила, чтобы узнать о Рики, парень отвел глаза в сторону и оглянулся. Здесь было так спокойно и пахло лекарствами. Мимо прошел врач и две его помощницы. За ними катили грохочущую тележку со стеклянками и баночками с различными жидкостями.
  --- Молодой человек...
  Он повернулся обратно.
  --- Интересующая вас особа полчаса назад покинула больницу. С ней все в порядке. Так что можете не волноваться.
  --- Спасибо.
  Развернувшись и пройдя через холл, Майкл вышел на улицу. Дул легкий ветерок, неся за собой опавшие листья. Он задумался, потом взглянул на сумочку в своих руках и кивнул. Был только один способ вернуть ее, и именно это он собирался теперь сделать. Конечно, с его стороны это был очень любезный жест, но он-то понимал, что есть и другая причина - эти глаза - магнит, которому нельзя воспротивиться.
  
  3 глава
  
  Она сидела на диване, укутавшись в красный клетчатый плед. Душ немного освежил ее, Рики хотелось смеяться, поэтому она смотрела одну из тех комедий, которые не могут наскучить. Порой она улыбалась, но как ни странно, давно проверенный способ не вызывал смеха. Нет, ей не было грустно, просто день сложился совсем не так, как хотелось, и она решительно скучала. Ей не хотелось вспоминать о произошедшей встрече, несмотря на свою любовь, она не хотела рисковать своей жизнью, подвергать ее такой опасности. Пусть это и эгоистично, но ничто не могло поколебать ее убеждений, даже ангельская улыбка мальчика издалека. Она снова улыбнулась. Ну и смешным порой бывает Джимми, корчит такие рожицы, что невозможно оставаться равнодушной. Он был в ее вкусе, в меру симпатичный и очень оригинальный, как раз то, что нужно в такой вечер.
  Раздался звонок в дверь. Наверное, это соседи, никто не предупреждал, что придет. В общем-то ждать было некого. Может Тефи решил порадовать ее, прийти, поинтересоваться концертом? Рики очень сожалела, что не смогла сходить на него. Встав, она подошла к двери и открыла. Ее глаза широко раскрылись от удивления.
  --- Я не поздно? Как ты? Всё в порядке? Я хотел зайти в больницу, но опоздал. Ты кое-что оставила, Рики.
  Рики посмотрела на сумочку в руках Майкла, улыбнулась и кивнула.
  --- Заходи. Не ожидала. Это большой для меня сюрприз. Надеюсь, ты не испаришься через две минуты, т.к. я хотела бы тебя отблагодарить.
  Они прошли в гостиную и сели на диван.
  --- Да, кстати, у меня для тебя есть кое-что ещё.
  И он вынул из куртки маленькую хрупкую ромашку, которая стойко держала свою головку на тонком стебле. Он протянул ее Рики. Их пальцы соприкоснулись, когда дрожащими руками она приняла этот бесценный дар из рук Майкла.
  --- Очень мило. Наше знакомство такое странное. У меня такое чувство, что мы знакомы с тобой уже целую вечность, а вовсе не с сегодняшнего утра. Похоже, ты уже знаешь моё имя.
  --- Да, Рики. Прости, но это было просто необходимо, ты, надеюсь, извинишь меня за то невольное любопытство. В конце концов, это был единственный способ узнать твой адрес.
  Рики снова кивнула. Её глаза внимательно рассматривали каждую черту лица, силясь запечатлеть всё в памяти, каждый малейший штрих, выражение глаз, небрежную прическу, милую улыбку.
  --- Может быть, выпьем чаю? - спросила Рики после маленького молчания.
  ---С удовольствием. Знаешь, я еще никогда не был в гостях у фанатки. Ты ведь позволишь мне так тебя называть? Я думаю, сегодня особенный день, честно, я просто чувствую это. Понимаешь, сердце говорит мне, что я встретил тебя не случайно. Когда твоя голова лежала у меня на коленях, я чувствовал такое беспокойство, а потом ты пришла в сознание и открыла глаза... Знаешь, Рики, у тебя очень красивые глаза.
  Он говорил это громко, чтобы она всё слышала. Она действительно слышала, а сердце ее билось сильно-сильно, вырываясь из груди. Рики обожгла пальцы и вскрикнула от боли.
  --- У тебя всё в порядке?
  --- Ну если маленький ожог не считать за большую травму, то да. Ты пьешь чай с лимоном?
  --- Всё равно.
  --- Может быть переселишься на кузню? Тут очень уютно и нет опасности пролить чай на ковер. Он очень горячий.
  
  ***
  Они сидели за столом друг напротив друга и пили ароматный чай, перекидываясь репликами. Она посмотрела на него и, встретившись с ним взглядом, отвела глаза, немного покраснев.
  --- В чем дело? Я сказал что-то не то?
  --- Нет, что ты. Всё в порядке, за исключением того, что я ужасно волнуюсь, меня трясет от возбуждения и ты просто чудо.
  --- Серьёзно? Никогда не думал, что я чудо. Вовсе нет. Я обычный парень, ну может быть, немного симпатичный и талантливый, но что в этом особенного?
  --- Всё! Я не представляю себе тебя кем-то ещё кроме самого себя. Это, наверное, твоё предназначение свыше.
  --- Пленять симпатичных и даже очень девушек? Извини, но если честно, то я устал от них. Их энтузиазм и нетерпение, а порой даже сумасшествие меня пугают. Боюсь, что не выдержу долго всего этого. Мне хочется нормальной жизни, иметь свою девушку, а главное время, чтобы встречаться с ней, делать подарки, водить в кино. Группа лишила меня всех этих радостей, а приключения на ночь меня не интересуют. Конечно друзья меня поддерживают, но быть звездой иногда так утомительно...
  --- Я тебя понимаю, моя жизнь тоже порой похожа на ад.
  --- Нет отбоя от кавалеров?
  --- Точно. Я просто схожу с ума. Они словно обезумели, не дают мне ни минуты покоя. Я очень устала, постоянно в напряжении. Я мечтаю о домике в деревне, где тихо и спокойно. А главное хочу найти того, кто сможет составить мне компанию.
  --- Любовь - это истинное наслаждение, если вы вдвоем и у вас общие интересы насчет будущего.
  Он взял руки Рики в свою ладонь. Взгляд его блуждал, не останавливаясь на чем-нибудь определенном. Они ненадолго замолчали, предавшись чувствам, овладевшими ими, впечатлениям, пытаясь вдуматься в каждое слово, сказанное ими.
  --- У тебя нет желания сделать что-нибудь грандиозное?
  --- Что ты имеешь в виду, Майк?
  --- Я знаю тебя несколько часов. Я не верю в любовь с первого взгляда, но меня тянет к тебе, я никогда не испытывал ничего подобного. Скажи, в тебе случайно не вмонтирован магнит?
  Рики засмеялась и, перегнувшись через стол, обняла его за шею, произнеся при этом:
  --- А ты догадайся.
  Он хотел было поцеловать ее, но Рики резко отпрянула, и его губы коснулись только щеки. При этом чашка Рики перевернулась и, упав на пол, вдребезги разбилась. Струйки уже холодного чая медленно растекались по поверхности стола и капали на пол, образовывая коричневую лужицу на линолеуме кухни. Девушка вскочила и принялась собирать осколки от чашки, Майкл поспешил ей на помощь. Осколки фарфоровой чашки полетели в мусорное ведро, а сладковатая жидкость была в мгновение ока удалена, и пол опять блестел чистотой.
  --- Неловко вышло. Я сама виновата, глупо себя повела. Ты серьезно хотел меня поцеловать?
  Парень кивнул и улыбнулся, потом обнял ее за талию. Рики больше не сопротивлялась, но он, казалось, не спешил. Он внимательно изучал контуры ее губ, его забавляло ее нетерпение.
  --- Потише, детка. Не спеши. Я хочу заставить тебя почувствовать всю сладость поцелуя.
  Он осторожно прикоснулся к ее губам, которые дергались от волнения. Поцелуй был нежен и невинен. Нарастающее нетерпение вылилось в страсть, и мгновенно их губы слились в крепком, сладком поцелуе, который, казалось, никогда не закончится.
  --- Не надо. Не искушай меня, Майк. Я начинаю сходить с ума. Мы потом пожалеем о том, что может произойти.
  Майкл вопросительно посмотрел на нее.
  --- Я думаю, ты догадался, что я тебя люблю, но пойми, только сейчас я поняла, осознала, что мне не нужно быть рядом с тобой. Мои чувства были ошибочны. Я любила мечту о тебе, но не самого тебя. Мне нравилось думать о том, что может произойти, о том, что ты, находящийся далеко, придешь и мы будем вместе.
  --- Но ведь именно так и произошло. Я здесь, с тобой, Рики. Вернись в реальность. Я чувствую, что моя жизнь связана с твоей прочными узами, которые невозможно разорвать. Я люблю тебя. Только ты сможешь сделать меня счастливым. Дай нам шанс.
  Рики молчала, пытаясь собраться с мыслями. Она была в растерянности. Такой оборот событий одновременно радовал и разочаровывал, ведь теперь завоевывать было некого, очередной красавчик был у ее ног. С другой стороны, она могла быть счастлива, обретя Майка. Надо было только заключить его в свои объятья. Её нерешительность, молчание начали нервировать Майкла, но он был терпелив. Сейчас решалось его счастье. Он не понимал, почему она медлит. Он верил в ее искренность и рассудительность. Впрочем, он готов был подождать пару минут. Наконец Рики улыбнулась. Майк облегченно вздохнул. Она обвила нежно руками его шею и, улыбнувшись ещё раз, прошептала парню на ухо:
  Мой принц, куда прикажете, туда я и пойду, главное с вами, никогда не разлучаясь. Но всё это при одном условии - никогда больше не называй меня фанаткой, терпеть не могу это слово!
  
  4 глава
  
  Как известно, болтливость - один из пороков человечества, и одно неосторожное слово, перехваченный взгляд, улыбка могут быть восприняты совсем не так, и тогда жизнь может превратиться в ад. И этот ад невыносимей боли, острой, как лезвие ножа, он гложет тебя изнутри, подрывает веру, заставляет совершать глупости, плакать и порой приводит к самому непоправимому. Смерть по себе не так страшна, как та предсмертная агония, пара секунд, минут, растягивающихся в бесконечные часы, острое чувство вины за совершенный грех и какая-то детская наивность, переходящая в сумасшествие, а потом последний глоток воздуха и небытие.
  К счастью, Рики не пришлось пройти сквозь этот ряд мучений. Она оказалась умнее. Счастье переполняло ее, она забыла о злости и ненависти, любовь сокрушила в ней все преграды и широкой рекой вплыла в окоченевшее сердце, обращая все вокруг в цветущий сад. Потоки радости, восторга, нежности, страсти, мления, солнечной доброты сменяли друг друга, наполняя ее тело мелодичной музыкой любви, которая пульсировала в каждой клеточке, опьяняя и совершая чудеса. Нежные прикосновения трепещущих рук Майкла заставили заплакать ее от невыносимой мучительно сладкой неги, разлившейся по всему ее телу. Сладкие поцелуи вскружили голову, крепкие объятия заставили потерять последние капли самообладания. Сейчас Рики вспоминала об этом с улыбкой, тогда же она плакала от восторга и бесконечного нетерпения.
  Она вздохнула. Уроки английского были настоящей скукой. Как бы она хотела снова оказаться в его объятиях. Хватит, а то сойду с ума. Он уехал, но его последний поцелуй она все ещё чувствовала на своих губах. Он вернется, пускай нескоро, но у неё есть надежда, а ожидание и одиночество скрасят лунные воспоминания и трепетно нежный цветок, согревающий сердце и душу и вселяющий надежду и храбрость, чтобы защитить новорожденное чувство.
  Солнечные лучи, проглядывающие сквозь щели между занавесками, косо падали на парты маленького, но уютного кабинета английского языка. Учительница о чем-то говорила, но Рики не могла сосредоточиться, немного нервно постукивая кончиком карандаша по тетрадке. Время тянулось непомерно долго. Её окликнул Стефан, сидящий за соседней партой. Она обернулась. Он её кивнул и показал взглядом на часы, висящие над зеленой доской, исписанной неказистым почерком миссис Смит. Оставалась пара минут до конца урока. Она снова взглянула на друга, он прошептал, что надо поговорить. Рики кивнула в знак согласия. Она уже поняла, о чем пойдет разговор, но тянуть не имело смысла. Прошло несколько дней, как Майк уехал, она не решалась поведать всё Тефу. Конечно, можно подумать, что подобные разговоры между девчонкой и парнем просто неуместны, но с кем ещё она могла поделиться своим счастьем? Кроме того, от Тефа у нее не было секретов. Рики еще точно не знала, что именно скажет, но была уверена на все сто, что он всё поймет и разделит ее счастье. Прозвенел долгожданный звонок. Все сорвались с мест, поспешно собирая вещи.
  --- Мисс Гридли, останьтесь. Мне надо с вами поговорить.
  Рики повернулась к миссис Смит, пытаясь скрыть разочарование, вызванное этой непредвиденной задержкой.
  --- Рикарда, я заметила, что в последнее время ваша успеваемость по моему предмету снизилась. Я просто удивляюсь вашей рассеянности. Думаю, что вы должны серьезно подумать. Кроме того, я не видела вашего последнего сочинения. Почему вы его не сдали?
  --- Извините, миссис Смит. Я забыла. Вот оно. Я постараюсь исправиться.
  --- Мисс Гридли, я надеюсь, что в следующий раз вы будете более внимательны. Идите. Вы свободны.
  Вырвавшись из душного кабинета, Рики облегченно вздохнула. Стефан стоял, прислонившись к стенке.
  --- Пойдем, эта стерва опять читала мне нотации. Меня это уже достало.
  --- Не горячись, Рики, ты прямо, как вулкан, малейший психоз, и ты уже на нервах, готовая взорваться из-за всякой ерунды. Ну рассказывай, ты уже несколько дней молчишь. Что случилось в субботу?
  Рики покраснела. Никогда она ещё Не обсуждала с Тефи интимных подробностей своей личной жизни. Но с другой стороны, ей не хотелось держать всё в себе, а то действительно можно было взорваться от переполнявших ее чувств.
  --- Ты не болтлив, и я всё тебе расскажу, только подожди немного. Школа - не самое лучшее место для подобных разговоров.
  --- Так значит все-таки что-то было?
  --- Да, да. Только не надо вопросов.
  ***
  
  Они сидели на скамейке в сквере. Это был один из тех последних осенних дней, когда солнце радует своей теплотой и превращает всё вокруг в сказку. Птицы, ещё не улетевшие на юг, голуби, бродящие по асфальту, ворковали, с той наивной доверчивостью подходя к самым ногам Рики и Стефана.
  --- Так ты переспала с ним?
  --- Откуда такой сарказм? Я не переспала с ним, он меня любит. Это не был случай одной ночи.
  --- Ты так думаешь? Рики, я не хочу быть жестоким, но вряд ли парень смог бы отказаться от такой возможности...
  --- Не надо, Тефи, не говори этого. Он был искренен.
  --- Ты просто хочешь в это верить. Дай Бог, чтобы это было правдой, мне больно будет видеть слезы на твоих щеках.
  Он посмотрел в погрустневшие глаза Рики, потом обнял и поцеловал в щеку.
  --- Я не хотел тебя расстраивать, прости меня. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива, поэтому так недоверчив.
  --- Да ты просто ревнуешь, - сказала она и рассмеялась.
  
  5 глава
  
  Вы верите в любовь с первого взгляда? Без сомнения, мнения разделятся, причем абсолютного большинства не будет ни в одной из групп. А всё-таки почему? Разбирая концепцию любви, не всякий сможет поверить, что в мгновение ока один человек вдруг полюбит другого на всю жизнь и сможет пожертвовать всем ради него или нее. Такое может произойти с чем угодно, но не с любовью. Любовь - это сложная интрига, хитрое переплетение взглядов, слов, движений. Она требует времени. Шаг за шагом, миг за мигом она пробирается к вашему ничего не подозревающему сердцу, которое вдруг начинает сильно биться. И именно это является признаком проснувшейся любви, страсти или называйте это, как хотите.
  Милашка Майк, что же произошло с тобой? Он, который не верил в любовь с первого взгляда, казалось, втюрился в эту симпатичную даму. Ночь, проведенная в ее объятьях, ещё больше разожгла огонь в его сердце. Но было ли это любовью?
  На заре, когда он вернулся в номер, его встретил Алекс, который странно улыбался.
  --- Ну что, лунатик, встретил свою незнакомку?
  Майклу не понравился тон друга. Окрыленный охватившим его чувством, он болезненно воспринял этот полускрытый сарказм.
  --- Да, - сумел выдавить из себя Майк и начал раздеваться, чтобы скорее лечь.
  --- Ты немногословен. Так что же произошло? Молчишь, ну что ж. Похоже, тебе есть о чем подумать. Ну не буду мешать. А если всё-таки захочешь поделиться, я всегда к твоим услугам. Майк, ошибки молодости можно забыть, но их уже не исправишь. Помни это.
  --- Я не совершал ошибок.
  Алекс хотел что-то сказать, но, передумав, только тяжело вздохнул. Майк вскоре понял, что заснуть ему уже не удастся, и предался размышлениям.
  Действительно, было ли это чувство любовью или просто порывом бурной страсти? Он очень хотел Рики, но теперь, когда всё произошло, а это было великолепно, Майк чувствовал себя опустошенным, не физически, а духовно. Ему чего-то не хватало, но была ли это Рики? Он просто не знал. Тут его осенила ужасная мысль. Он всего-навсего ее использовал, поддавшись животному инстинкту. Майк покраснел от стыда. Как он мог быть таким низким, это же так подло. И это после того откровенного разговора! Это было самой страшной ошибкой. "Но ведь она сама желала этого", - хотел оправдать себя парень, но тут же понял, что сам подтолкнул ее на это своей настойчивостью. Но что сделано, того не воротишь. Такое случилось с ним впервые, его хладнокровие поборола явная сексапильность Рики, а что же теперь? Только угрызения совести. Девчонка вскоре забудет о нем, всё померкнет, только иногда он будет просыпаться в поту от очередного ночного кошмара, вызванного болезненными воспоминаниями. Через неделю Майк, погруженный в суматоху гастролей, забыл обо всем: и о милой Рики, и о ночи, проведенной с ней.
  
  ***
  
  Человеческая память - одна из самых поразительных вещей, она не похожа на память других живых существ, ее особенности слишком отличительны, непохожи. Способность помнить малейшие детали в полном их соответствии с действительностью, обратив на них лишь долю внимания, и одновременно полностью забывать целые отрезки времени, составляющие целые декады человеческой жизни, порой очень важные и решавшие даже судьбу. Это непостижимо.
  А то, что Майки забыл о своем счастье, к тому же ещё и глупо. Зачем же он отказался от всего этого? Забыл? Или просто заставил себя забыть? Это больше похоже на действительность. Маленький бунтарь скоро убедился, что этот поступок никого не обрадовал. Ребята, узнавшие обо всем, устыдили его, не поверив в силу этой любви, напомнили о правилах, тех рамках поведения, которого требовала их бурная жизнь. В конце концов он смирился. Вам не стоит винить его в этом. Человеку свойственно ошибаться. Ответственность за произошедшее со стороны Майка требовала лишь честности. Он был честен с Рики, она знала, что он не сможет остаться с ней, как бы сильно не было их желание, поэтому не стала связывать его обязательствами с собой о верности. Все основывалось лишь на честном слове и взаимной привязанности. И если эти узы вдруг порвутся, то не надо обвинять друг друга в этом. В конце концов жизнь сводит и разводит людей, а они всего лишь марионетки в ее непредсказуемых руках. Такова жизнь! И не стоит обижаться и обвинять друг друга в превратностях судьбы, в измене, а тем более в охлаждении чувств.
  Но все-таки, несмотря ни на что, Майку следовало позвонить и сообщить Рики о произошедшей в нем перемене. Но он просто забыл и оставил бедную девчушку грезить о будущем, где он занимал первое место. Ах, эта человеческая память! Неделя прошла, и абсолютно ничего не осталось в ветреной голове парня о том лунном вечере и о длинных стройных ножках мисс Рикарды Гридли, которые обвивали его в порыве бурной страсти. Sorry, dear! Эта амнезия в легкой форме часто посещает современную молодежь, и тем обиднее, что она может разрушить всю жизнь и привести к нежелательным последствиям. Теперь забудь о мемуарах, известности и сиди, ломая голову, что же произошло в те времена, когда тебе было лишь 18 и кто этот юнец, стоящий напротив и называющий тебя папой. Смешно и грустно одновременно... И был прав Алекс, утверждая, что ошибки молодости, а, впрочем, тогда ты и не предполагал, что это неверно, можно забыть, но их уже не исправишь. Можно слушать нравоучения хоть всю жизнь, но как известно, сколько бы не говорили, что на чужих ошибках невозможно научиться и только личный опыт поможет не совершать их в будущем, все-таки не забывайте иногда оборачиваться назад, чтобы не забыть и всегда помнить.
  
  6 глава
  
  Проходили неделя за неделей, и Рики стало казаться, что все произошедшее ей только приснилось, оказалось лишь плодом ее воображения, ведь порой она так явно себе это представляла и теперь испугалась, что вдруг в этот раз ее изощренный ум сыграл с ней злую шутку. Но когда ее взгляд останавливался на хрупкой ромашке, она сразу откидывала все сомнения прочь. Цветок уже изрядно подзавял, но ещё сохранил свой простой аромат, ни с чем не сравнимый. Это был запах любви, нежной, чистой, как родниковая вода, хрупкой и несравненно прекрасной, как все вечное, а ещё немножко наивной.
  Порой дни пробегали, как скоростной поезд, а иногда тянулись, как жевачка, вкуса которой ты ещё не потерял, но уже частенько пытаешься пустить пузырь, щелкая оглушительно и тем самым нервируя окружающих. Вот так и Рики, порой изрядно поскучав, отрывалась на какой-нибудь вечеринке.
  --- Ты где сегодня тусуешься?
  --- Не знаю, Тефи, ещё не придумала. А что, у тебя есть какие-нибудь предложения? Но если это опять панки, то уволь.
  --- Нет, что ты. Я слышал, что сегодня рэпперы ловят кайф, в общем, подумал, почему бы нам не присоединиться?
  --- Рэпперы? В любой другой вечер, но не сегодня.
  --- Почему нет?
  --- Я конечно не трусиха, но боюсь нарваться на неприятности. Они конечно приятные парни, да и музыка, как ритм души тела, но в прошлый раз я сорвалась и наговорила им кучу гадостей. Сама не понимаю почему.
  --- Так ты, значит, не составишь мне компании? Обидно. Я бы мог, конечно, пойти и один, но без твоего общества все будет не так.
  --- Серьёзно? Если бы не эта история, всё было бы ОК.
  --- Они не такие злопамятные. У этих парней в этом отношении всё нормально а отличие от некоторых, не буду конкретизировать.
  --- Думаю, стоит рискнуть. Кроме того, небольшая встряска мне не помешает.
  --- Ну и отлично. Значит, я зайду?
  --- Да, в восемь.
  
  ***
  
  Появление Рики и Стефана вызвало небольшой переполох среди поклонников ритмичной и приятной для ушей музыки. В прошлый раз эта девчонка крупно поссорилась с Дэреком, а он не был из тех, кто быстро забывает обиды. Кроме того, его все уважали, а она была откровенно развязная и открыто смеялась ему в лицо, когда он пригласил ее потанцевать. А теперь явилась, и хоть бы хны. Да и пара разбитых стаканов, которые она запустила в Дэрека, пошли в убыток заведению. Рэпперы, что не говори, - вежливый народ, хоть порой и вставляют в свою речь крепкие словечки, а она была чужачкой, привлеченной огнями вполне приличного заведения и крутой музыкой - гордостью любого обитателя негритянских трущоб, впитавших мелодичный говор вместе с молоком матери. Стефан, конечно, - совсем другое дело, он свой человек, но эта девчонка порой действовала всем на нервы. Её незаурядная внешность была приятна для глаз, но характер... Хотя порой она была очень милой в общении, если только разговор не переходил в милое заигрывание, отчего она становилась похожа на ошпаренную кошку. Огорчало парней то, что она была слишком красива для лесбо. Они не были точно уверенны в ее сексуальной ориентации, но поведение этой девчонки с ребятами давало много поводов для разговоров и сплетен. Но она все-таки пришла и надо было как-то отреагировать. Дэрека ещё не было, поэтому почему бы не подойти и не поздороваться, а время для скандала ещё слишком раннее.
  Оказанный ей прием немного успокоил Рики. Она старалась быть сегодня милой и будет, чего бы ей это не стоило. Ритм музыки и биение сердца зазвучали в унисон, вызвав приятные мурашки, забегавшие по спине. Стоящий рядом Стефан о чем-то говорил с подошедшим к нему приятелем. Он здорово сегодня выглядел: черный легкий пиджак, светлые брюки, серая футболка, не хватало только розы в петличке. Рики чуть было не засмеялась. Наконец, не выдержав, она присоединилась к танцующим, растворившись в беснующейся толпе. Сегодня она будет флиртовать. Хватит хладнокровия, а то совсем заледенеешь, а уж тогда никакой Майкл не поможет. Майк. Нет, не буду думать о нем сегодня, иначе я сойду с ума. Буду танцевать, веселиться, и хватит грустить! Жизнь коротка.
  
  ***
  
  Он следил за ней весь вечер, и это не ускользнуло из ее внимания. Рики сразу заметила его. Он не был похож на остальных - стильный костюм, дорогие солнечные очки и некоторое благородство в поведении. Сомнений не было, у парня были деньги, и либо он был сынком богатеньких родителей, либо у него была голова на плечах. Он был симпатичным, стройным и мускулистым, но Рики подавила в себе желание подойти к нему сразу.
  Когда она поняла, что и он наблюдает за ней, ей взбрело в голову немного повыделоваться, что в этом плохого? Теперь всякое ее движение было исполнено томительной неги и сногсшибательной сексуальности. Он улыбнулся ей и подумал: "Какая игривая кошечка, но надо опасаться ее коготков, а то эта штучка может здорово поцарапать." Ему хотелось поманить ее к себе, но он лишь вновь очаровательно улыбнулся и подмигнул. Рики не понравилась такая фамильярность, но она ничем не выразила своё недовольство. Эта игра улыбками продолжалась ещё с полчаса. Всякий раз, когда Рики смотрела на загадочного незнакомца, он ей мило улыбался.
  "Черт, что он себе позволяет? Надо уйти, иначе я взорвусь. Меня уже начинает бесить эта улыбочка". И она направилась к выходу, но когда стала проходить мимо него, почувствовала, что он взял ее за руку повыше локтя. Это заставило ее обернуться. Такого нахальства она ещё не встречала. Рики уже собиралась выдернуть свою руку из его крепкой хватки, когда услышала приятный голос:
  --- Постой, детка, куда ты спешишь? Разве можно так сводить с ума, а потом бросать в одиночестве?
  Рики надула губки и пробормотала:
  --- Что вы имеете в виду?
  --- Всего лишь прошу составить мне компанию, если конечно у тебя нет других планов.
  Его вежливость и манера говорить немного успокоили ее. Он не был одним из тех бугаев, которые сразу же начинают действовать, беся своей грубостью.
  --- Может быть бокал шампанского охладит ваш пыл? А то вы похоже на грани извержения.
  Она собиралась уже было кивнуть, но вовремя спохватилась, ей не хотелось быть обязанной чем-то этому незнакомцу.
  --- Нет, спасибо.
  --- Жаль. Шампанское вроде бы неплохое. Хотя тебе виднее. Ты похоже уходишь?
  --- Да, похоже, что так.
  --- Может быть я тебя подброшу. Уже поздно. Нехорошо такой симпатюле ходить по улице одной.
  Рики посмотрела внимательно в глаза незнакомцу, они хитро сияли. На его губах играла полуусмешка-полуулыбка.
  --- Я не против. Сегодня северный ветер.
  --- Серьёзно? Ну поехали, куколка.
  Его намерения были ей ясны, как-то всё было просто, как день. Они вышли из шумного зала через темный холл, наполненный дымом сигарет, на улицу. Было прохладно, догорали последние ноябрьские дни. Рики поежилась в своей кожаной куртке, приятная дрожь пробежала по спине. Они подошли к синему "Опелю", стоявшему в конце длинного ряда шикарных машин. Очутившись в салоне авто и захлопнув дверцу, Рики спохватилась, что не предупредила Тефи о своем уходе, но он так мило беседовал с симпатичной девочкой, что ей просто не хотелось им мешать. Парень тоже сел в машину.
  --- Ну что, куда едем?
  --- Я не хочу домой.
  Он вопросительно на нее посмотрел, не веря собственным ушам, ожидая, что она засмеется. Но Рики молчала. Чтобы разрядить атмосферу, он протянул ей пачку сигарет.
  --- Куришь?
  Рики приходилось пробовать, и она кивнула головой, вынимая длинную сигарету из пачки. Он поднес к ее губам зажигалку. Девушка прикурила. Салон наполнился опьяняющим дымом.
  --- Как тебя зовут? - растягивая слова, произнесла девушка. Ей понравилась новая игра. Это разгоняло скуку.
  --- Энтони, но для тебя просто Тони.
  --- Очень приятно, Рики.
  Он улыбнулся, весело скаля зубы, и закурил, пуская в воздух белые струйки дыма. Его рука опустилась на ее бедро, чуть выше коленки.
  --- Не надо, Тони, не сейчас.
  Он убрал руку, повернул ключ зажигания и дал задний ход. Машина помчалась по вечерним улицам города, залитого огнями неоновых реклам. Рики молча курила, сбивая пепел длинным указательным пальцем, задумчиво глядя в окно и иногда бросая оценивающий взгляд на Тони. В нем была сила, влекущая за собой, которой было трудно не поддаться. У него были такие же стальные глаза, но в них чувствовалась власть, более сильная и заманчивая.
  --- Ты похож на волка. Такой дикий и сильный.
  Он загадочно улыбнулся, не сводя взгляда с дороги. Ни к кому до сих пор, кроме Майкла конечно, не влекло Рики так, как к Тони. Она чувствовала его силу и покорилась ей. Ей было всё равно, куда он ее везет. Ей нравилось его присутствие, она чувствовала себя, как рыба в воде, не хватало лишь его объятий и влажных губ на ее рте. Вдруг все это пропало. Образ Майка, туманный и неясный, возник перед ее глазами. Ей стало холодно. Несколько бокалов шампанского и стакан джина с тоником ударили ей в голову, опьянив и затуманив взор. Но глаза Майка все ещё вырисовывались во мгле, окутавшей ее.
  --- Проснись, детка, приехали.
  Эти слова подействовали на Рики, как холодный душ. Она открыла глаза. Тони склонился над ней.
  --- Не думал, что одна сигаретка так на тебя подействует. Ты ведь сказала, что вроде бы куришь травку.
  --- Марихуана?
  --- Точно, милая, а что же ещё? или ты предпочитаешь коку?
  Рики покачала головой. Вдруг какая-то дикая страсть захватила её, и она бурно поцеловала его в губы. Тони обнял ее за талию и, покусывая ее нижнюю губу, навалился, прижав к машинному стеклу. Потом отпрянул и шепнул:
  --- Выходи, Рики, здесь недалеко.
  Она вылезла, немного покачиваясь. Он обнял ее за талию сзади, и они пошли к дому, похожему на небольшой особняк.
  --- Вот и мой дом. Здесь немного не прибрано, извини. Не думал, что будут гости. Что-нибудь выпьешь? Мартини? Может быть виски?
  Рики кивнула, оглядываясь. Здесь было довольно мило. Красивая мебель, дорогой ковер на полу, пара пейзажей на стенах. Всё очень гармонировало между собой.
  --- У тебя хороший вкус.
  --- Квартиру обставляла моя бывшая жена. Мы развелись год назад.
  --- Понятно. Но все равно здесь комфортно.
  --- Присаживайся. Вот твой мартини, - сказал молодой человек, протягивая ей бокал и мило улыбаясь. Она оказалась не просто дикой кошечкой, она была элегантной кошечкой. Он не спешил уложить ее в постель. Слишком часто там оказывались всякие дешевки за последний год. А Рики, похоже, была не такой. Поставив свой бокал на низкий журнальный столик, Тони погладил ее по плечу, потом взял за подбородок и внимательно посмотрел в ее глаза. В них было маленькое беспокойство и усталость. Тони обнял ее худенькие плечи и, перебирая прядки шелковистых волос на голове Рики, спросил:
  --- Зачем тебе это? Чего ты хочешь добиться?
  --- Мне нужен ты..
  --- Так ли это? В твоих глазах такая усталость и боль. Ты будешь потом жалеть.
  --- Мне уже не о чем жалеть.
  И она рассказала ему все, вот так чистосердечно и откровенно, про Майка и остальную историю. Он сидел и молча слушал. Потом прижал к себе и поцеловал в лоб.
  --- Детка, мне так жаль. Есть в этой истории что-то похожее на мою. Мне всего 23, но жизнь уже давно потеряла для меня тот романтизм и наскучила мне. Вот и прожигаю я ее, метаясь между выпивкой, травкой и девочками. А ведь вначале всё было не так. Я был стремительным, прямо определил цель в жизни, но поставил не на ту лошадку. Кери оказалась изрядной стервой. Все заработанные мною деньги, попадая в ее руки, стремительно куда-то исчезали. Как я узнал позднее, она играла... Что же я делаю, дурак! Извини, не хотел складывать всю свою ношу на твои плечи. Просто я так давно не разговаривал по душам.
  --- Всё в порядке.
  Он налил себе ещё и всё говорил и говорил. Рики слушала его историю и безумно его жалела. Потом обняла его и сказала:
  --- Я хочу тебя, Тони, милый.
  И начала расстегивать пуговицы на вязаной кофточке, плотно облегающей ее тело. Её руки дрожали, высвободившись из своей теплой оболочки. Рики почувствовала холод и, скрестив руки на груди, прижалась спиной к широкой груди Тони. Он ласково обнял ее, и Рики ощутила его жаркие губы, путешествующие по ее шее и обнаженным плечам. Она глубоко вздохнула и повернула голову, когда он коснулся ее щеки. Он припал к ее губам, раздвигая их языком, всасываясь в них, как пиявка. Рики ждала, когда он уложит ее на диван, но Тони не спешил. Его губы беззвучно двигались от ее рта к затылку. Она чувствовала его горячее дыхание. Он немного отстранил девушку, и его руки скользнули по ее спине, ловко расправившись с застежкой ее бюстгальтера. Рики улизнула из его объятий, пересев в соседнее кресло. Тони с недоумением на неё посмотрел. Тем временем девушка, наклонившись, стала медленно расшнуровывать черные ботинки, выглядывающие из-под длинной цветастой юбки, которая обволакивала ее стройные ножки. Потом она аккуратно стянула шелковые чулки, обнажив при этом бедра, когда отстегивала непослушные застежки. От представшего зрелища Тони присвистнул и освободился от стягивающего его шею галстука. К тому времени Рики уже успела выскользнуть из юбки и стянуть последнюю принадлежность туалета. Теперь она сидела в уютном кресле с высокой спинкой и подлокотниками, стыдливо прикрывая небольшую упругую грудь руками и при этом мило улыбаясь раздевающемуся Тони.
  То, что случилось потом, было настоящим откровением для Рики. Она никогда не испытывала ничего подобного. Физическая близость с Майком была лишь первым шагом в мир чувственности и страсти. С Энтони она познавала себя и этот загадочный мир. Девственная плоть откликнулась на нежные ласки и постигала все таинства древнейшего ритуала. Их сердца бились в унисон. От волнения у Рики пересохло во рту, и она судорожно сглотнула. Теплое тело Тони согрело ее, горячие поцелуи, покрывшие ее губы, лицо, шею, плечи, грудь, довели до экстаза. Ее крик прорезал тишину. Потом они долго лежали в объятиях друг друга, как будто боясь потерять обретенное. Пламя страсти утихло, перевернув весь внутренний мир Рики. Прикосновения Тони изменили всё ее существо. Все сомнения ушли прочь. Дитя умерло. Родилась Женщина.
  
  7 глава
  
  Тони ворвался в ее жизнь, как горящий метеор, наполнив ее смыслом и искренностью реальных чувств. Он был для нее не просто другом или любовником. Он был ее учителем, обучавшим ее жизни. "Каждый шаг по дороге жизни стоит серьезно обдумать, - частенько говорил он, - я с радостью тебе помогу, но порой личная интуиция оказывается полезней. У тебя есть будущее. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Не только дорогие шмотки, украшения, но и нужные люди, связи. Это я беру на себя. Ты готова учиться?" В ответ она лишь благодарно его целовала. Прошло уже несколько месяцев со времени их первой встречи. Она могла его больше не увидеть, но судьба распорядилась по-своему. Именно он поддержал ее в самые тяжелые минуты жизни, когда отчаяние захлестнуло ее мощной волной, чуть не потопив в бутылке вина, чуть не залив алой кровью, пульсирующей в голубых венах, порезанных бы острой, безжалостной бритвой. Сейчас Рики не хотелось вспоминать о тех тяжелых минутах, но порой она просыпалась с диким криком на дрожащих губах, который вырывался из глубины ее израненного сердца.
  
  ***
  
  Прошло около полумесяца, как она встречалась с Энтони. Частенько Рики сбегала из дома, чтобы провести безлунную ночь в его объятьях. Родители смотрели на это сквозь пальцы, позволяя своей единственной дочери жить своей жизнью, но одновременно всё-таки занимаясь ее воспитанием в те редкие, свободные от работы, поглотившей их, дни. Мистер и миссис Гридли уже прожили вместе 20 лет, не заметив, как пролетели эти годы, наполненные хлопотами о подрастающей дочери и делах их маленькой фирмы, специализирующейся по продаже цветов. Недавно они открыли филиал в соседнем городке и частенько уезжали туда, чтобы проверить отчетность. Приближался день годовщины, и тут отцу Рики пришла в голову потрясающая мысль - устроить своей жене второй медовый месяц. Идея всем понравилась, и было решено, что за неделю до Рождества они отправятся в Париж.
  --- Неделя в Париже - это чудесно ворковала миссис Гридли, укладывая чемоданы. - Мы вернемся под Рождество. Будь хорошей девочкой, Рики. Мы надеемся на тебя. Откровенно говоря, я так давно хотела отдохнуть от ежедневной суеты.
  --- Не беспокойся, мамочка, - кивала Рики, устроившаяся на кровати родителей. - Я всё подготовлю сама. Отдыхайте и ни о чем не беспокойтесь. А я устрою вам сюрприз.
  Мама Рики лишь улыбнулась и захлопнула громоздкий кожаный чемодан. В день их отъезда Рики была охвачена противоречивыми чувствами. Она знала, что будет очень скучать по родителям, но одновременно радовалась, что ей будет предоставлена полная свобода, а значит, она сможет чаще видеть Тони, к которому очень привязалась за последнее время. Она поочередно поцеловала мать и отца и пожелала им счастливого пути и отлично провести медовый месяц, ну в общем, эту неделю отдыха и развлечений. Родители пообещали звонить почаще и нагруженные чемоданами поехали в аэропорт. Рики проводила взглядом их машину и, вздохнув, закрыла входную дверь.
  Неделя быстро пролетела, не успела Рики оглянуться, как наступил последний день отпуска родителей. На следующий день они должны были прилететь в полдень. Эту последнюю ночь Рики проводила у Тони. Они здорово поужинали в небольшом кафе. Тони развлекал ее смешными историями о своих друзьях и своей юности, заставляя весело смеяться. От этого смеха он тоже улыбался, нежно глядя на Рики и сжимая ее руку в своей. А потом была ночь любви...
  Рики проснулась, разбуженная лучами зимнего солнца. Тони уже не было рядом. Из кухни доносился звон посуды и приятный аромат жарящейся яичницы. Рики нравились подобные утра. Тони обычно приносил ей завтрак в постель. Но сегодня девушке захотелось нарушить эту традицию, и, позёвывая, она выскользнула из объятий теплой подушки и пухового одеяла. Набросив на нагое тело халат Тони, она прошла в гостиную, где работал телевизор. Передавали последние новости. Устроившись поудобнее в кресле, Рики потянулась и взяла в руки пульт с тем, чтобы переключить на другой канал, когда вдруг прозвучавшая новость заставила ее замереть.
  --- По сведениям ТСН, к настоящему времени спасатели успели вытащить из самолета 17 человек. Двое из них скончались по пути в больницу, остальные в тяжелом состоянии от ожогов, полученных в ходе пожара, возникшего при крушении самолета трансконтинентальной компании рейса Париж - Лос-Анджелес с посадкой в Нью-Йорке, доставлены в местную больницу. Судьба остальных пассажиров пока не известна. Скорее всего они погибли...
  Губы Рики дрогнули, но она заставила себя успокоиться. Её родители летели этим рейсом, но ведь они могли оказаться среди спасенных. А если нет?.. Рики всхлипнула. В комнату зашел Тони, чтобы сообщить, что завтрак готов.
  --- Рики, что случилось? Почему ты плачешь? - спросил обеспокоенный парень.
  Девушка в двух словах рассказала ему, что произошло. Быстро сориентировавшись в ситуации, Тони взял всё под свой контроль. Навел справки в местной телестанции, но они были бессильны им помочь. Рики совсем упала духом. В конце концов они решили, что будет лучше, если она отправится домой и будет ждать новостей там. Вечером раздался телефонный звонок, и трясущимися руками Рики подняла трубку.
  --- Да, слушаю.
  За этим последовал короткий разговор, новость, разорвавшая сердце, слова соболезнования... Сраженная этим ударом, с подкашивающимися ногами, Рики еле добралась до кухни и, упав на табурет, зарыдала. Потом ее руки потянулись к откупоренной бутылке виски из папиного шкафчика, откуда она успела уже несколько раз глотнуть за время долгого ожидания. Налив дрожащей рукой стакан виски, Рики залпом выпила содержимое, схватившись за горло. Горячая жидкость обожгла ей глотку и распространилась по всему телу, затуманив взор. А потом безумство от беспомощности охватило ее. Быстрым и резким движением она схватила стакан и со всего размаха запустила им в стенку. Затем начала бить посуду, всхлипывая и бормоча что-то себе под нос. Обессиленная, она опустилась на пол, усеянный осколками фарфора, и зарыдала. А потом Рики вспомнила о разбитой однажды чашке, соскользнувшей со стола, и о поцелуях Майка. Ее рука нащупала острый нож, лежавший рядом. Но ставшая от шока и буйства, она лишь сжала пальцами лезвие. Струйки бордовой крови появились на белоснежной коже, пробиваясь между плотно сжатыми пальцами.
  В этот момент кто-то вбежал в кухню. Рики повернула бледное лицо с испуганными глазами. Это был Тони. Он уже несколько раз пытался дозвониться, но никто не брал трубку. Тогда он, охваченный тревогой, бросился к машине и поехал к Рики. Увидев лужицу крови на полу, он подошел к девушке и, осторожно разжав пальцы, забрал окровавленный нож. На маленькой ладошке алел уродливый кровоточащий шрам. Остановить кровь было делом минуты. За это время он не сказал ни слова. Плотно забинтовав руку, предварительно обработав ее йодом, Тони поднял Рики и унес ее из разгромленной кухни в другую комнату. Сев на диван и посадив Рики на колени, он наконец сказал:
  --- Дурочка, зачем ты это сделала? Рики, милая, мне очень жаль, но разве это стоило того? Тысячи людей теряют своих родителей, порой оставаясь сиротами в младенчестве, но кому нужна твоя смерть? Зачем уродовать себя? Ты молода, красива. Когда-нибудь ты расскажешь своим детям об их бабушке и дедушке. Разве твои родители хотели бы видеть тебя мертвой? В конце концов, подумай обо мне...
  Рики разрыдалась, уронив голову на грудь Тони. Он был жесток, но его слова отрезвили её. Она крепко обняла его, прижавшись к нему всем телом, и прошептала:
  --- Ты один у меня остался. Не покидай меня, пожалуйста. Я боюсь остаться одна...
  --- Солнышко, я всегда буду с тобой. А теперь утри слезы и запасись мужеством. Тебя ожидают тяжелые испытания.
  ***
  
  Через несколько дней были похороны. Крышки гробов остались закрытыми. Пламя пожара безжалостно опалило тела мистера и миссис Гридли. Белые лилии лежали на надгробьях, многочисленные знакомые и друзья пришли почтить их память. У края ещё не засыпанной могилы вся в черном стояла Рики. Она стойко переносила эти минуты, поддерживаемая стоящим позади нее Тони. В тот же вечер Рики переехала жить к нему, предоставив агенту по недвижимости самостоятельно продать дом, где она провела свое детство и едва не лишилась жизни.
  
  8 глава
  
  Наркотики. Когда слышишь это слово, то всегда представляешь пацана или девчонку, колющих себе руки грязным шприцом, их помутневшие глаза, безразличный вид. Такие сцены нередко мелькают на экранах телевизоров, а полиция борется с этим, берет под арест наркодиллеров, сажает их в тюрьмы из-за белого порошка, несущего кайф, а иногда и смерть. Только белый порошок доступен людям побогаче, а молодежь из бедных кварталов ломало оттого, что не на что было достать новую дозу противного варева из мака, заменяющего им и мать, и отца. Люди поумней и просвещенней курили травку, тешась надеждой, что сигаретка не принесет никакого вреда кроме рака легких. Тони тоже баловался этой отравой, клялся Рики бросить, но руки снова тянулись к пачке, набитой до отказа марихуаной. Когда Рики сама попробовала это зелье, то решила не увлекаться, но боль, вызванная смертью родителей, никак не уходила, и только изящная сигаретка из серой бумаги, набитая зеленоватой трухой, успокоила изнывающее сердце, заставив забыть о случившемся. Незаметно для себя девушка привязалась к дурманившему дыму, после которого становилось так славно и приятно. Тони, заметив это, пытался убедить ее прекратить, но Рики прерывала его, говоря, что это ее личное дело и чтобы он не вмешивался.
  После того, как она поселилась у Тони, Рики постепенно стала отдаляться от бывших друзей. Она не стала бросать школу, продолжая регулярно ее посещать, но уже больше не болтала на переменах с одноклассницами и перестала здороваться даже со Стефаном. Это очень его насторожило, он слышал, что она постоянно появляется в обществе симпатичного молодого человека, но каждая его попытка поговорить об этом с Рики заканчивалась неудачей. А однажды он застал девушку с сигаретой в руке и затуманенным взором.
  --- Что с тобой, Рики?
  --- Отстань, Тефи. Нам не о чем с тобой говорить. Не лезь не в свои дела.
  --- Я тебя не понимаю. Я ведь твой друг.
  --- Может быть так и было... Но я больше не верю в такую дружбу.
  --- Ты просто не понимаешь, что говоришь. Ты куришь? Но ведь это не сигареты.
  --- Ну и что. Это моё личное дело. Теперь я сама по себе, что хочу, то и делаю. И нечего меня учить. Мне достаточно Тони.
  --- Тони? Кто это?
  --- Послушай, какая тебе разница? Я устала.
  Не прощаясь, она поплелась, сутулясь и шаркая ногами. Стефан стоял, как вкопанный, изумленный переменами, случившимися с Рики. Она как будто постарела на 20 лет. Он знал о трагедии, произошедшей с ее родителями, но не подозревал, что это настолько потрясло Рики. Она удалялась от него, немного покачиваясь, бросив окурок на асфальт. Тефи глубоко вздохнул. Надо было срочно ей помочь, иначе он просто ее потеряет, а простить это он не сможет себе никогда.
  
  ***
  
  Семейная жизнь Рики и Тони, если это можно так назвать, складывалась довольно удачно. Они чудесно ладили, как будто были созданы друг для друга. Хоть иногда Тони и читал ей нотации и нравоучения, она любила его не меньше. Да, действительно любила, но все-таки это чувство не было полностью реальным. Частично оно было привито самовнушением. А что до Тони, то он нашел в ней заинтересованного собеседника, очаровательное существо, такое доверчивое и наивное. Она не была для него просто любовницей, гораздо больше - маленький котенок, требующий защиты, нежно мяукающий и тихо пищащий, когда голоден. В конце концов, он отучил ее от пагубной привычки, которая очень беспокоила его. Рики понемногу приходила в себя, становясь прежней, той, которую он встретил однажды и полюбил за озорной блеск в глазах, веселый смех и гордо выпяченный подбородок. Рики остригла свои локоны, превратившись в озорного мальчугана с женственными линиями, оставшись в душе очаровательной леди. Да, впрочем, она и была такой даже с короткой стрижкой. Она переживала тот отрезок времени, когда всё кажется давно надоевшей игрушкой, которую все-таки жалко выкинуть, так как она навевает воспоминания о былом, о счастье и радостях, которых так теперь не хватает. Рики боялась порвать с Тефи. Он, несмотря ни на что, всегда придавал оптимизма, а это было ей очень необходимо. Он был той ниточкой, разорвать которую было страшно, ведь никогда не знаешь, что случится в будущем. А судьба не собиралась оставлять Рики в покое. Девушке приходилось трудно, и вот однажды она снова оказалась на грани.
  
  ***
  
  У Тони были финансовые проблемы, ему приходилось содержать не только себя, но и Рики, что конечно очень смущало ее, и поэтому он решил продать машину. Вот тогда ему и пришла идея купить мотоцикл.
  --- Зачем он тебе, милый?
  --- Разве ты не понимаешь? Ведь не ходить же мне пешком - это несолидно для такого парня, как я. И уж тем более ездить в общественном транспорте. Не волнуйся, я нашел подходящий почти задаром.
  --- Тебе виднее, Тони. Наверное ты прав. Может быть, снимем деньги с моего счета и купим снова машину?
  --- Не стоит. Ты ведь помнишь, что их мы бережем для чего-нибудь особенного.
  --- Хорошо.
  ***
  
  Тони здорово смотрелся на своей новенькой "Ямахе". Всякий раз, когда он подвозил Рики в школу, ее одноклассницы с завистью смотрели на эту сладкую парочку и даже больше на Тони, ведь он был очень симпатичным, если не сказать красивым. Ну а больше всего им нравился мотоцикл - повальное увлечение всей молодежи, порой недосягаемое и от этого ещё более желанное.
  --- Будь осторожен, не гони слишком. Ведь знаешь, какое движение в городе. Не забывай, я так беспокоюсь, ты один у меня.
  Тони только улыбался и, целуя на прощание в губы, уезжал под общий визг девчонок. А Рики стояла на ступеньках у хода в школу с учебниками в руках. В такие моменты гордость переполняла ее, ведь именно ей одной принадлежало его большое, доброе и любящее сердце, и кроме того она так любила сидеть рядом с ним, прижавшись к широкой спине Тони, когда они мчались на огромной скорости, от которой у нее бежали мурашки по коже.
  В тот день у Тони был день рождения. Рики давно ждала этого часа, когда она вручит ему подарок, подслащенный миллионом страстных поцелуев. А вечером они решили сходить в кино, вернее съездить, ведь теперь Тони нигде не появлялся без своего железного коня с серебряными звездами на бензобаке. Веселые и беззаботные, они мчались по узким переулкам, изящно скользя между одинокими прохожими. Рики крепко обнимала Тони за талию, прижимаясь всем телом к нему и чувствуя его ровное дыхание и сердцебиение. Ветер свистел в ушах. Вечер обещал быть наиприятнейшим. Вдруг из соседнего переулка выскочил темный фургон, перерезав дорогу. От неожиданности Тони потерял управление, и мотоцикл врезался на полной скорости в микроавтобус, оставив глубокую вмятину. Последнее, что помнила Рики, - это сильный толчок и ужасную головную боль.
  
  ***
  Когда она наконец очнулась, яркий свет резанул ее глаза, и она поморщилась. Рики повернула голову, от белого у нее зарябило в глазах. Первым, что пришло ей в голову, было, где Тони. Она попробовала голос, но у нее вышел лишь тихий шепот, но это все-таки не помешало ей быть услышанной в гуле разных пиканий и шорканья чьих-то ног. Над ней склонилось чье-то молодое лицо, и она услышала спокойный, приятный голос.
  --- Ну наконец-то вы пришли в себя. Как вы себя чувствуете? Вы помните, что случилось?
  Рики покачала головой в отрицание, но потом вспомнила об аварии и спросила:
  --- Где Тони?
  Медсестра обратилась с этим же вопросом к кому-то сидящему здесь же, но находящемуся вне поля зрения Рики. Это оказался молодой врач.
  --- Он в соседней палате.
  --- С ним все в порядке?
  --- К сожалению, он все еще не пришел в сознание. Врачи надеются, что все будет хорошо, но откровенно говоря, шансов мало. Уже прошло два дня, как вас привезли сюда, если к концу недели он не выйдет из комы, то положение критическое.
  --- Я хочу его видеть.
  --- Вам нельзя вставать с постели. У вас много легких повреждений, и кроме того вы еще слишком слабы. Вам лучше поспать.
  Рики закрыла глаза. Ей почему-то стало вдруг так холодно и так страшно, какое-то ужасное предчувствие заполнило ее сердце. Ее милый Тони находится все еще на грани жизни и смерти, единственный оставшийся дорогой человек, потерять которого она боялась больше всего на свете. Ей пришла на память последняя ночь, которую они провели вместе за несколько часов до случившегося. Всё было как в первый раз. Рики возилась на кухне, когда Тони вернулся домой. Его ждал романтический ужин при свечах, а потом они занимались любовью. В тот вечер всё казалось каким-то особенным, поцелуи более нежными, ласки более трогательными. Рики чувствовала необыкновенную зрелость чувств - это уже не была простая влюбленность, это была настоящая любовь. И теперь, когда она пришла, всё это может оборваться, превратиться в глубокие страдания. Рики не хотелось думать об этом, но сумасшедшая мысль засела в ее мозгу, и она уже чуть не плакала, сдерживаясь изо всех сил. "Тони обязательно поправится. Все будет хорошо, мы будем самыми счастливыми, ничто уже не помешает нам любить друг друга". Но она все равно чувствовала себя премерзко, без сил лежа на больничной койке. Одинокие дни потянулись длинной чередой, пару раз ее приходил проведать Тефи, но девушка попросила его больше не беспокоиться, ей не хотелось, чтобы он видел ее такой. Понемногу она начала приходить в себя, но Тони так и оставался в коме, и ночью Рики потихоньку плакала, сдавливая рыдания. Слезы, орошавшие ее подушку, были горькими и солеными. На душе у девушки творилось что-то страшное, она начала обвинять саму себя в произошедшем, хотя знала, что это был несчастный случай, который уносил от нее жизнь самого дорогого человека во всей вселенной.
  Когда Рики наконец смогла встать, она поспешила в палату Тони. Бледный, со впавшими щеками, подключенный к многочисленным аппаратам сотней различных проводков, он лежал неподвижно на кровати. Его красивые, немного припухшие губы были поджаты, губы, которые она так любила целовать. Глаза, обрамленные густыми черными ресницами, были закрыты. Неужели она не увидит больше веселого блеска в них, поражающих своей притягательной силой. Рики хотела подойти к Тони, взять его за руку, но медсестра преградила ей дорогу, сказав, что это не позволено и предложив вернуться в свою палату. Но девушка упрямо стояла, держась за спинку узкой койки с белоснежными простынями, под которыми лежал ее единственный друг. Медсестра настойчиво потянула ее за руку из палаты. У Рики подкатились рыдания к горлу, она забилась в истерике, прося позволить ей остаться. Она так хотела быть рядом с Тони, но никто ее не слушал. Ее силой вывели и, отведя в соседнюю комнату, где она лежала, дали ей успокоительного. Смирившись, Рики легла на кровать и скоро уснула.
  ***
  
  Через несколько дней девушку выписывали из больницы. Она хотела зайти проведать Тони перед уходом. Войдя в палату, она увидела пустую кровать. Сердце её бешено забилось. В беспокойстве она позвала сестру и, когда та пришла, спросила:
  --- А где Тони? Он в порядке?
  Медсестра поморщилась, а потом сказала:
  --- Извините, мне очень жаль, но сегодня рано утром он умер, так и не придя в сознание.
  Рики еле держалась на ногах от шока, но всё-таки нашла в себе силы спросить:
  --- А почему мне ничего не сказали?
  --- Извините, я не знаю, я только час назад поступила на смену. Ещё раз извините.
  И она вышла из палаты, оставив Рики одну. В изнеможении девушка опустилась на койку, где несколько дней лежал Тони, и зарыдала.
  
  9 глава
  
  Все люди рано или поздно теряют кого-нибудь дорогого, но потерять сразу троих людей - такой удар выдержать под силу только сильному и волевому человеку. Рики держалась, как могла, но силы покидали её. Наконец наступил день похорон. Вся в чёрном она стояла у края могилы, но уже никто не поддерживал её сзади. Знакомые Тони подходили к ней и приносили свои соболезнования. Среди них был тучный мужчина 35 лет, начавший уже седеть, в сопровождении двух телохранителей. Это был компаньон Тони по бизнесу. Рики приходилось с ним встречаться, когда она сопровождала любимого на деловые ужины, и мистер Датисон оставил самое неприятное впечатление после того, как выпив несколько бокалов, начал к ней приставать. Тогда она его отшила, и это чуть не испортило его деловые отношения с Тони. Теперь он вновь подошел к ней.
  --- Сочувствую, мисс Гридли. Тони был хорошим парнем, с ним было приятно иметь дело.
  Рики почтительно поклонилась в знак благодарности, но мистер Датисон явно не собирался уходить.
  --- Вы приехали на машине?
  --- Нет, на такси.
  --- Может быть, я подвезу вас домой?
  --- Это будет очень любезно с вашей стороны, - сухо сказала девушка. - Спасибо.
  Когда гроб спустили в яму, Рики заплакала. Он покидал её навсегда. Теперь она никогда больше не увидит его улыбки, не услышит голоса, не почувствует объятий и поцелуев. Не выдержав, она повернулась и пошла прочь. Невыносимо было смотреть, как закапывают тело Тони, ещё совсем молодого и красивого. Позади неё шёл мистер Датисон. У тротуара был припаркован чёрный лимузин. Шофер открыл дверцу, и она села на заднее сиденье, обитое настоящей кожей, рядом плюхнулся сам владелец. Дверца захлопнулась, и машина тронулась. Кладбище находилось за городом. Когда автомобиль выехал на автостраду, мистер Датисон спросил:
  --- Как насчет того, чтобы вместе пообедать?
  --- Извините, мистер Датисон, но я очень устала, и мне хотелось бы сразу поехать домой.
  В этот момент машина съехала с главной дороги на просёлочную.
  --- Что случилось? Куда мы едем? - спросила Рики.
  Мужчина лишь ухмыльнулся. Рики попробовала открыть дверцу, но она не поддавалась. Машина остановилась. Весеннее солнце ярко светило в заднее стекло лимузина. На деревьях ещё не появились листья, поэтому местность была видна, как на ладони. Слышно было вдали движение машин по автостраде, но вокруг было пустынно. Шофер и телохранители вышли из машины. Рики снова попробовала открыть дверцу, но все её усилия были тщетны. В этот момент она ощутила, что рука мистера Датисона легла на её колени и медленно начала подниматься выше. Только в этот момент она поняла, что происходит. Девушка попробовала оттолкнуть мужчину, но тот оказался сильней и, сдавив её запястье, прошептал:
  --- Попробуй только пикнуть, тогда тебе не поздоровиться. Если будешь хорошей девочкой, папочка сделает тебе хороший подарок.
  Но Рики не слушала его, продолжая сопротивляться. В борьбе она укусила мужчину, и тот больно ударил её по лицу, поранив щеку золотой печаткой с шероховатой поверхностью. Его толстые, но ловкие пальцы быстро справились с застёжками на платье. Рики закричала от ужаса. Её попытки вырваться ни к чему не приводили. Мужчина прижал её к сиденью, срывая оставшуюся на ней одежду. Бедная девушка в полуобморочном состоянии с окровавленной щекой и спутанными волосами не переставала звать на помощь. Но никто не приходил. Шофер и телохранители курили, тупо уставившись в землю. Весеннюю тишину прорезал оглушительный вопль, наполненный болью и страданиями. Потом всё смолкло.
  
  ***
  
  Её тело нашли только через несколько дней. Окровавленный труп Рики обнаружила группа мальчишек. В животе зияла глубокая рана. Девушка умерла, долго промучавшись, теряя кровь капля за каплей. На теле явно виднелись следы насилия. Застекленевшие глаза девушки были направлены к голубому небу. Руки распростерлись по сырой земле, сжатые в кулачки ладошки сжимали сухую траву, закапанную уже бордовой кровью. Закоченевшая и посиневшая кожа, некогда такая нежная и шелковистая, была в порезах. Полуоткрытые губы были искусаны до крови. Тоненькие, стройные ножки были перевязаны грубой бечёвкой, чтобы девушка не смогла выбраться из ямы. Кто-то, жестокий и бездушный, безо всяких колебаний отнял жизнь у этого ещё юного существа, надругавшись и оставив умирать.
  
  ***
  
  Похороны были через несколько дней, а в газете появилась коротенькая заметка об изнасиловании и смерти молодой девушки, чью личность так и не удалось установить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"