Лупанова Анна : другие произведения.

Считалочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закрой глаза. Попытайся досчитать до пяти...
  Пять. Пальцы немеют, потому что держаться нет больше сил, потому что они такие тонкие, ими только кружево вязать, а не на заборах висеть. Яблоки воровать тоже плохо, но мальчугану-задорнику это черным по белому предписано. И неважно, что тяжело, главное, чтобы злющий Полкан не рванул за штанину, вот тогда точно от мамки влетит по пятое число. А яблочки хрустящие, зеленые, оттопыривают карманы...
  Четыре. Глаза в глаза. А что там во взгляде? Кураж, мистификация, слезы радости, странно, почему они соленые на вкус? Лучики любовной неги разливаются из искрящихся гляделок, качаясь на каруселях ресниц, вниз и вверх, в ритм неспешному дыханию. Глаза в глаза. Как много и как мало одновременно можно сказать беззвучно, чтобы растворились во мгле пошлости, забылись тревожное ожидание и пустота душевная, энергия тонкой струйкой переливается из - в, только разводы остаются на поверхности, а что внутри?
  Три. Папа, мама, я - дружная семья. Ячейка общества, нерушимый союз, самопожертвование и жертвенность. Кто-то кого-то когда-то любил. Дружные объятия и походы в зоопарк. Бессонные ночи и первые слова, может слова любви, эхом отзывающиеся из прошлого, когда нас было лишь двое, но это другая история. На столе три тарелки, в которых дымится аппетитный борщ, аромат которого разбудил воспоминания детства.
  Два. Она + Он = Любовь - надпись на заборе, они смотрят друг другу в глаза, обнимая притихшего сына. Гармония, одухотворенность, минута тишины, чтобы подумать, чтобы сказать, чтобы сделать. Если одна из рыбок Шири погибает, то вторая не может этого пережить, и одиночество безжалостно умертвляет живую плоть.
  Один. От единицы до нуля бесконечность, это плюс и минус, это шаг в никуда, но и обретение самого себя в неразберихе нерушимого сознания. Это горе и радость, сладость и плювок кислоты в израненную душу. Сосчитай пролеты, конец всегда один. Одиночество? А может философия единства плоти и разума. Где-то всегда есть антипод. Бывает первый поцелуй, запретный плод, кислый, неспелый, вкусить который подталкивает нетерпение... последний, контрольный в лоб, и брызги на асфальте...
  
  А в обратном порядке?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"