Лури Макс : другие произведения.

Добро пожаловать в Сеть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инструкция по пользованию Интернетом для самых.


  
   Добро пожаловать в Сеть!
  
   Так и хотелось добавить "Дружок", но я сдержался, трудно, конечно, было, но я смог.
  
   Итак, надеюсь, ты нашел телефон и засунул его куда следует, потом вставил туда то, что должно было быть вставлено рано или поздно, а именно провод, затем ты взял, не побоюсь этого слова, конец... конец провода и всунул его в... модем. Потом начались поступательно-пихательные движения: вперед, назад, вперед, назад. Это, как ты и понял, я изобразил, как ты пальцем включал и выключал модем. Ну, потом ты еще долго входил... в сеть, естественно, и логинился там, хостился и доменился (решил задавить тебя потоком высоконаучных словечек, дабы ты убедился в моем высоком уровне профессионализма и непомерном размере мозга, спинного, разумеется).
  
   Ладно, наконец, ты зарегистрировался, настроил почту и готов с головой окунуться в виртуальный мир. Поздравляю! Теперь у твоей задницы будет еще больше проблем, чем было раньше, так что заднице отдельный физкульт-привет. Жить на два мира чрезвычайно тяжело, это фактически то же самое, что жить с любовницей. То есть, я, конечно, не знаю, как с ней жить, потому что ее у меня нет, да и зачем она мне, когда у меня нет даже жены, а любовница - это необходимый апгрейд жены. Но я думаю, любовница - это первоклассный геморрой. Тьфу, что-то я в тему "Чо" стал уходить, ближе к сути. "Чо" - это, кстати, по-китайски та самая штука, которой сидят. Это, наверное, от того, что мой мужской принцип сегодня явно тяготеет к "Инь". А суть-то вот она:
  
   Тебе крупно повезло, потому что у тебя есть я. Спасибо мне, что есть я у тебя. Ибо я просвещу тебя на тему Инета, научу жизни и смерти в сети, а также многим другим полезным в хозяйстве вещам. Вот меня, несчастного, никто в свое время не просветил, и посмотри, во что я превратился?! В идеал, скажу я тебе без лишней скромности! Да, я такой! Посему из тебя нужно сделать что угодно, кроме идеала, потому что это место, уже, пардон, занято. Предлагаю делать из тебя Мировое Зло. Во-первых, этот имидж тебе подходит, а во-вторых, тебя никто не спрашивает, да и вообще я тут главный. Так что сгоняй-ка за пивком и шнурки погладь. Кстати, долой формальности, можешь звать меня отныне просто Мой Господин, Превеликий и Могущественный Богоподобный Властитель Умов и Душ, Покоритель сердец, Астральный Маг наивысшего уровня, Мозг Мироздания и Повелитель Вселенной. Вот.
  
   Как я уже и сказал, буду учить тебя уму разуму, дабы тебя не постиг инфаркт, или, не дай бог, отвал рябки, заболевание страшное и жутко болезненное, от того, с чем ты встретишься в новом мире. И не пытайся забросить чтение этого обращения, все равно я заставлю тебя его прочитать. Начну с того, что буду забрасывать им каждый день все твои почтовые ящики (это называется спамом), потом переключусь на реальную почту, буду высылать тебе его с курьером, напевать по телефону, заказывать по радио, снимать на любительскую видеокамеру и отправлять на телевидение, буду сниться тебе и читать его даже во сне, издам книгу под псевдонимом Донцовой и завалю ей все прилавки, зомбирую народ, и натравлю на тебя совершенно непотребную девушку. В любом случае, ты прочтешь это. А посему, давай не будем терять время и займемся сразу тем, ради чего и собрались. Итак, мой подаван, слухай историю про житие в виртуальности.
  
   А житие, собственно довольно простое. Все как в реальности, за тем небольшим исключением, что в Нете нет бабок, и, как следствие, нет пробок, которые эти бабки создают своими трейлерами (колясками) во всех доступных местах. Запусти одну единственную бабку в доступное место, и она как газ заполнит его целиком и полностью. Причем, что примечательно, скоро бабка размножиться, уж не знаю как (предположительно почкованием), потому что ничто так не привлекает других бабок, как одиноко стоящая бабка с трейлером. Далее место стояния бабки делается просто святыней для других бабок аналогичной комплектации, потом начинается паломничество, с воздаянием необходимых молебнов Высшим силам, кряхтением и обругиванием мировых констант: правительства, молодежи и Чубайса. Это уже почти нежизнеспособная среда, загаженная бабками всех мастей, они паразитируют в ней, создавая толпу. А толпа - это конец здоровому восприятию реальности, это уже борьба за существование. Толпа скапливается в самых труднодоступных местах и начинает раздражать. Так вот, в Нете нет и толпы.
  
   В толпе обычно встречаются бабаньки, существа схожие по конструкции с вышеописанными бабками, но отличающиеся выдержкой. Хорошая бабка, она как вино: чем больше выдержка, тем ядренее содержание. Бабаньки - это молодые бабки, что-то вроде шампанского, если продолжать начатую аналогию. Они еще пузырятся, шипят, и пахнет от них совсем не так как от нормальной бабки (читай, как от химического оружия). Но, как бы то ни было, сам понимаешь, бабаньки хоть еще и не бабки, но уже однозначное зло, ибо они смеются. Они смеются, собираясь в небольшие отары, чем и опасны. Отара из трех бабанек, уже может довольно ощутимо смеяться. Так они портят нам нервы. Я уже умалчиваю о больших скоплениях этих опасных существ, тогда их смех вообще может довести до сумасшествия. Кроме того, на своем борту бабаньки несут заряд пахучей секреции. Она одурманивает, вызывая потерю ориентации (во всех смыслах), головную боль, да и вообще яркие суицидальные мечтания. И не смотри на то, что некоторые бабаньки имеют довольно неплохой буфер, саббуфер и иногда даже дружественный интерфейс. Это все мимикрия! Они приспособились к среде, чтобы как можно эффективнее охотиться. Бди, а не то будешь забден кем-то другим. Итак, надеюсь, ты понял, как опасны эти организмы, так вот, в Нете их нет.
  
   Нет, безусловно, физически они там не присутствуют, а, значит, не могут эффективно собираться в отары. Нет отар - нет смеха, как вида опасности. Смеха нет еще и потому, что в Нете нет звука в привычном понимании слова. Короче, бабанькам там тяжело.
  
   Но, все же, будь осторожен, подобные типажи частенько скапливаются в чатах, где сидят суткам напролет и говорят ни о чем. Избегай чатов. Это трата денег и никакой практической пользы. Ради научных целей чат следует посетить один раз, понять, что люди неисправимо тупы и грязны, как похотливые животные, и достойны самой мучительной смерти, после чего следует немедленно покинуть чат и возвращаться туда раз в год, поливая всех самой отборной грязью, доказывая им уже очевидную тебе истину о похотливых животных, и вообще истребляя всех, потому что они явно не истинные арийцы. Чаты - скопление самых низкопродвинутых юзеров Нета. Это невезучие неудачники, у которых к тому же жутко плохо с грамматикой, а набор слов часто ограничивается общепринятыми драть-срать, пи-пи-ка-ка, дамаге ва-аще. Именно там ошивается большинство модных бабанек, которые выходят в Нет, потому что это модно и круто, причем, они-то думают, что этими действиями совершают какую-то работу. Часто прикидываются милыми, нежными, охмуряют, но в реальности просто забивают тебе мозги барахловой информацией.
   Если ты в чате не по делу, значит, ты приобщился к этому далдонизму, что есть плохо.
  
   Вообще, стоит заметить, что в Нете встречаются следующие типы личностей:
  
      -- Далдоны - это то, что описано выше. Причем это бесполая форма жизни, которая принимает то мужские, то женские обличии. Они просто бродят по паутине, в основном, ошиваясь на Порносайтах, сайтах с анекдотами, недалеких ЕЖЕ (еженедельные, ежемесячные, ежегодные и прочие издания именуются кратко - ЕЖЕ) изданиях. Их легко вычислить, вступив с ними в контакт. Обычно, они пытаются говорить за жизнь, узнавать информацию о тебе, рассказывать какой-то бред о себе, в общем, они явно не знают чем заняться, и пытаются приобщить к этому тебя. Потом наступает затык, и разговор оканчивается. Они недалекие люди и могут только тратить воздух. В реальности такие обычно размножаются со всеми подряд днями напролет, от отсутствия инициативы (эх, живут же люди!).
  
      -- Редкостные Далдоны. Это следующая ступень эволюции. Эти типы уже осознали, что в жизни нужно не только иксы пинать и бить бакланов, но и чем-то заниматься. Поскольку им все равно нечем заниматься они ползут в Нет и пытаются что-то сделать там. Там, естественно, в силу своей природы, они тоже бессильны, поэтому они начинают осаждать форумы правильных сайтов, спорят на вечные темы, хотят казаться умными и творческими людьми, пытаются завязать кучу контактов с другими юзерами, но все, в итоге, все равно сводится либо к слюнявой почтовой переписке, либо к пустой болтологии на тех же форумах. Новых идей от них, как от козла молока - это основная часть общества Нета. Иногда они занимаются серфингом, т.е перемещаются по Нету в поисках новых людей, идей и мест будущего проживания. Такая миграция происходит всегда. Эти люди- масса, аналог толпы из реальной жизни. Они - ресурс, а именно, посетители сайтов, участники масштабных голосований и прочее, но не более. Такие держаться в беседе дольше обычных, недопатченных далдонов, но, все равно, рано или поздно скатываются к обычной бытовой беседе. Использовать по назначению и выбрасывать.
  
      -- Серферы. Это люди поиска. Они постоянно что-то ищут и, что удивительно, находят. Учитывая, что отечественная часть Нета, Рунет, вообще гигантская информационная помойка, где нет ни систематизации, ни каких бы то ни было законов и правил, это удивительно вдвойне. Рунет - это вообще олицетворение нашей страны, разве что нет медведей, да и снег не идет 365 дней в году. Все пытаются найти что-то в Нете, а, зная, что в Нете можно найти все (это, пожалуй, самая истинная из истин в Сети), появляются профессионалы поиска. Эти люди постоянно находят новые проекты, сайты и прочую информацию, как интересную, так и не очень, остальная толпа тянется в их "кильватерной" струе, исследуя уже более подробно то, что нашли они. На это нужен талант, которого у многих нет. Кроме того, не ясно, что движет серферами, и сколько они существуют. Но ясно одно, у них не проходит запал. Они готовы искать снова и снова, бесконечно. У многих ньюби (новорожденные пользователи сети) тоже открываются таланты серферов, и они, поначалу, тоже жадно ищут все, что попадется под руку, но потом они все равно находят какой-то круг сайтов и форумов, на которых оседают, становятся домашними, мягкими и пушистыми. Потом они выходят в Нет уже для того, чтобы совершить обычную прогулку по знакомым местам, проверить почту, отписаться в форумах и все. Поиск для них уже несущественен, путешествия редки.
  
      -- Творческий народ. Его уйма. В этом-то и вся ценность Нета. Если ты, например, интересуешься разведением блох, и собираешься организовать собственное дело в этой отрасли, обустроить, скажем, вшицеферму, то ты непременно найдешь человека, который подошел к этому вопросу творчески. С ним тебе будет интересно пообщаться. И это главное. Расстояние и время не имеют значение. Народ общается и создает вместе. И это круто, поверь мне, Старому лопоухому пердуну (самокритику применил в литературных целях, чтоб убедительнее было). На этих хмырях и держится вся система, они создают сайты, форумы и прочее, словом все то, что будет служить в будущем пастбищем, лежбищем, нерестилищем для далдонов и других организмов.
  
  
      -- Деловые люди. Это те, кто занимается делом. Настоящим делом. Админы, журналисты, экономисты, обозреватели, портальщики и прочий работящий люд. Именно поэтому ты их и не увидишь. Наткнуться на такого трудягу крайне сложно, в силу того, что он-то работает, а все остальные в подавляющем большинстве все- таки развлекаются. Ну, работают и фиг с ними, что с них взять кроме анализов, да и тех с вирусами.
  
      -- Хакеры и другие продвинутые. Это отдельная категория ползает тоже не в верхних слоях почвы, посему трудноразличима. Но это полубоги, запомни и не нарывайся на них. Нарваться на хакера - это страшно, нарваться на настоящего хакера - это смертельно. Умалчиваю о том, что, скорее всего, тебя лишат пожизненно вообще доступа сеть, и компьютер мучительно сгорит, так тебя еще и вычислят в реале и могут немного подкорректировать внешность. Не трогай их!
  
  
      -- Хакеры - ламеры. Эти гады только прикидываются крутыми, а на самом деле это полные сткотины, иноки и полные пидорагмы, подери их трахоштора. По таким плачет гандуит, и я лично валил таких пачками, штабелями и всячески мутузил. Единственная проблема заключается в том, что иногда можно немного ошибиться и принять настоящего хакера за ламера. О последствиях читай выше.
  
      -- Все остальные. Остальных много, и читать тебе, наверное, уже надоело, но это и не главное. Главное - мне надоело о них писать, поэтому едем дальше.
  
   Жизнь Нета строится еще проще. В нем есть всего две константы, что-то вроде добра и зла: это Порносайты и не Порносайты. Третьего не дано. Это еще одна истина сети, без которой как без аппендикса. Если реклама - двигатель торговли, то Порносайты - двигатель жизни в Нете. Они вездесущи, и куда бы ты ни пошел, все равно, рано или поздно попадешь на Порносайт. Поэтому можешь не мучаться и сразу отправляться туда! "Зачем любить, зачем страдать, коль все пути ведут в кровать: не лучше ль с этого начать?" - как говаривал мой папа. Редкой мудрости человек, надо заметить. Он как нельзя лучше описал ситуацию с Порносайтами. Ты можешь отнекиваться от них, считать их порождением нечистого, стараться не думать о них, все одно - твоя судьба предрешена, и гормоны не дремлют. Гормоны доведут тебя до Порносайта в один прекрасный день и к этому дню надо готовиться заранее.
  
   Во-первых, хорошие Порносайты, это как хорошие песни, они похоронены под горами попсы. Скажу по секрету, что самые лучшие из них - это, естественно, немецкие (Ya! Ya ! Yahole!), а самые извращенские - это корейские и китайские. В Рунете дело обстоит похуже, но на безрыбье и рак мясо. Будь готов к тому, что многие услуги и правда платные, но не торопись платить, потому что ненароком ты можешь оплатить приезд обладательницы самой древней профессии, а она, как правило, не уезжает, не отработав положенное. Казалось бы, что плохого в такой приверженности делу и основам чести и порядочности. Да ничего! Но вот такая маленькая деталь как внешность Годзиллы и интеллект задрюченной кишечной палочки (а точнее его отсутствие, ваа-аще закрой рот) может раз и навсегда отбить желание что-либо менять в демографической ситуации.
  
   Кроме того, интересные вещи опять же найти трудно, а всякая попса, она на то и попса, чтобы быть полнейшим синонимом слова "дерьмо". Кстати, если вдруг ты счастливый обладатель телефонного доступа, то тебе придется долго тренироваться держать возбуждение всеми возможными способами, ибо фотографии грузятся в лучшем случае медленно, и я уже успеваю заснуть, к тому моменту, когда они соизволят явить мне свое содержание. Короче, никакой романтики!
  
   Если вдруг тебя застукали за сим нелицеприятным действом, как созерцание содержимого Порносайта, можешь смело ссылать на научные мотивы своих поступков. Якобы, ради науки готов микробов и из навоза вынимать. Действительно, практические знания в анатомии можно реально расширить, я уже не говорю о других науках. Например, фотография, где 50 грузин весьма активно насилуют одну несчастную (хотя по лицу и не скажешь, видно, смирилась с неизбежным) девушку, можно изучать социологию, групповую психологию и даже математику - ведь надо же было сосчитать грузин, а это, в свою очередь, требует немалых познаний в области математики.
  
   Не заходи на Порносайты в пьяном виде - это чревато. Ходит молва, что от этого даже дети появляются! Хотя, мы-то, образованные люди, знаем, что дети появляются вовсе не из-за этого. Дети появляются из-за этих чертовых аистов, которых непременно надо истребить (большинство из них гнездиться где-то в Китае, я уверен, иначе, откуда у них столько детей?), а также от этой фиговой капусты, в которой дети тоже появляются. Напустить бы кролей на эти капустные поля, ей-ей. На самом деле, это чревато тем, что реакция твоя будет замедленной, следовательно, ты не успеешь отмахиваться от других порносайтов. А они, животные, существуют толпами. Стоит открыть один, как орды этих озабоченных программных кодов лезут на монитор. Они заполоняют собой весь экран, засоряют всю оперативку, и начинают свое грязное дело. Порносайт - это почти всегда кучи фотографий, а фотографии - это почти всегда тормоза. Так вот Порносайты начинают грузиться! Прочувствуй ужас этих слов! Они грузятся и тормозят, грузятся
   и тормозят. Брр! Так что закрывай их без жалости и усталости, а то хуже будет.
  
   Порносайты обслуживают лучшие серверы, с лучшим оборудованием, ими заняты лучшие домены (имена) и на них работают лучшие люди, поскольку Порносайты, как ты и убедился - это основа основ. Вру, конечно, ну да ладно. А раз так, то опасность порносайтов только возрастает. Упаси тебя итить заводить там знакомства. Порносайты - притон для самых аморальных слоев нашего общества, туда приходят те, кто сливает в виртуальности всю свою плотскую грязь и мерзость, самые откровенные маньяки, извращенцы и подлецы, воры, убийцы и даже истинные славяне. Оставив там хоть какую-то информацию о себе, ты обрекаешь свою персону на вечное преследование. Порносайты будут идти за тобой везде и всюду, и даже собравшись поработать, ты будешь вынужден отбиваться от их полчищ.
  
   Кстати, если будешь долго на них сидеть и кликать на все подряд, то обязательно засветишься, т.е. раскроешь Порносайту свой почтовый адрес или что похуже. А это смертельно, после этого лучше сразу нарваться на Хакера и умереть героем, в противном случае ты уже НИКОГДА не избавишься от услуг вышеуказанного ресурса. Тонны писем будут приходить к тебе даже тогда, когда ты сменишь адрес, даже тогда, когда ты сменишь провайдера и систему подключения, даже тогда, когда ты выкинешь компьютер и уйдешь из дома. Как работает система не знает никто, но по сети странствуют тысячи бедолаг, которые теряют один почтовый ящик за другим - это Порносайты заваливают их своим содержанием по самые не балуй. Это рай для Фрейда и ад для нормального человека.
  
   Теперь к этике общения. Ее почти нет. Ибо нет ничего проще и понятнее общения в Нете. Еще бы, мир, где нет визуальных образов, и где представление о человеке чаще всего создает фантазия, на основе общения, опять же виртуального, это само собой разумеющийся факт. Общаться надо как можно проще, тогда сойдешь за умного, и люди потянуться. Кроме того, не стоит забывать, что краткость - сестра Чехова, а Толстой хоть и написал много, зато стал самым ненавидимым человеком среди школьников всех поколений. Необходимо также выучить алфавит смайликов, чтобы адекватно изображать свои эмоции в разговоре $:@)) Кстати, девушки любят, когда им дарят вот такие цветы
  
   @-->--- - это розочка. М-да...
  
   И еще, в сети тебе о многом может сказать имя человека, да и вообще, образ собеседника будет вырисовываться из него. Так что, всевозможные Pusy, Big Titis и Heavy Sex Butterfly's - это, скорее всего, разнообразные шизоидные школьницы с острым недотрахом. Они ждут своего трахлю на белом ишаке, который приедет и ассимилирует их, плюс к этому, они еще и сами активно ищут его в Нете. Разнообразные DethLichUnder Ground Undedad Lords of Haose, KillersoDemons и прочие пораженные синдромом Дауна - это, к сожалению, геймеры, детсадовского уровня с непомерной манией величия. Все те, у кого в имени идет непонятное кол-во символов и безумное чередование цифр, например HIUSy#&98jHJK4587KJHbnxczlh&@ - это явный ламеры, косящие под хакеров, они должны умереть в муках! Трахошторой их, пидоргматичных напингованных мастдаем чешек, Трахошторой, поотрывать плагины и в гандуит - любоваться на собственное маст дай, под орлиным взором прочих ламеров. И так далее, смотри на имена и многое поймешь.
  
   Отвечая на почту - торопись. Народ терпеть ненавидит, когда им отвечают с задержкой. Вообще выработай себе рефлекс отвечать на письмо сразу по получению.
  
   Ну и, пожалуй, все. Это лишь малая часть моих знаний, но я тебя запомнил и еще непременно одарю остатками. Главное помни - ползать по Нету, это тебе не слоников из говна лепить, это считай что жизнь прожить, так что удачи...
  
   Твой наставник, твой магистр Йода в новом мире, да и просто хороший человек
   Макс
  
   P.s. Чуть не забыл, ДА ПРИБУДЕТ С ТОБОЙ СИЛА!
  
   P.p.s. Люк! Ай эм ё фазер! Псшшш...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"