Лурин Леонид Андреевич : другие произведения.

Эльфийское Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождь объединяет небеса и землю, я надеюсь, что у эльфийки Иннау решившей овладеть магией дождя, получится приблизить мир читателя к миру звездного неба. И пусть дождь не вечен, эльфийское сердце греют мысли о том, что одинокий дождь нас объединяет.

  Разговор в поезде
  Однажды в далеком мире где живут птицы, которых ласково называют вишенками, в мире, где звездные эльфы сосуществуют с паровыми машинами тэйханов - расой барсуков зверолюдей. Одинокую эльфийскую душу, посещали тоскливые мысли. Она ехала на огромном паровозе, который только в ширину был метров пятьдесят. Иннау, так ее звали, обладала врожденной редкой магией рушившей основы мироздания. Из-за этого ее было решено направить в самую продвинутую магическую школу. Одинокая эльфийка грустила за домом. Дождь за окном также не способствовал веселому настроению.
  Но кто такие звездные эльфы? Существа, что никогда не взрослеют. Их незаурядный ум, способности к магии и завышенные понятия: чести, гордости и морали, - делают с них сверх существ. Да, и у них длинные уши, длинной от тринадцати до двадцати сантиметров. Существа, живущие тысячи лет на вид не старше пятнадцати, а чаще четырнадцати лет.
  Внезапно глаза Иннау засветились, а на полу появился черный шарик. Он загорелся черным, и превратился в существо. Так она призвала Итски своего магического кота. Кот начал разговор:
  - Привет мяу, звали меня?
  - Привет, Итски, скучал? Мне очень грустно, не мог бы ты меня приободрить при помощи своего магического дара.
  - Нет, и мы это много раз обсуждали. Мой гипноз предназначен не для этого. Давай лучше просто поговорим.
  - О, смотри, за окном вишенка полетела.
  - А ты знаешь легенду, будто этих птиц из-за их магических свойств часто закидывает в другие миры?
  - Легенду? Я в это верю. Более того, мы эльфы считаем, что чтобы переродится одним из нас надо сначала прожить жизнь этой птицей.
  - Не, это само собой. Но это не значит что их закидывает в другие миры.
  - Забавно, вообще перерождение и переход в другие миры зачастую одно и тоже.
  - Нет, это не одно и тоже. Вы эльфы в своей идеологии куда-то не туда зашли.
  - Ты пришел со мной спорить?
  - Ничто не поднимает настроение так как выигранный спор.
  - Ха, так ты признаешь что был не прав?
  - Настроение хорошее тут только у меня, так что нет. Ну если ты улыбнешься, я подумаю.
  - Хочешь есть?
  - Да. Мы идем есть?
  - Нет, я думала что ты захочешь мне что-то принести.
  - Я не эльф. Мне нельзя.
  - Ну ты ведь можешь внушить им что ты эльф.
  - Смеешься? Сейчас я тебя телепортирую в столовую.
  Они перенеслись. Несмотря на размер поезда столовая там была только одна. Просто в каждом вагоне была дверь, с порталом в столовую. Эльфы всегда в своих заведениях едят бесплатно. А чтоб угостить не эльфа, надо заплатить. За еду эльфам платит государство. Они считают, что все должны быть в этом равны. В отличие от лесных эльфов, звездные не вегетарианцы. Собравшись с мыслями Иннау заговорила с официантом:
  - Нам, две порции крабовых клешней и салат.
  - А пить хотите?
  - Да, дайте апельсиновый сок.
  Они молча ждали свой заказ, а когда его принесли Итски осмелился начать разговор:
  - Ну и народу.
  - Ешь, потом отработаешь вложенные средства.
  - Забавно, что они сделали вагон для разведения морепродуктов.
  - Не вижу нечего забавного. - спустя минуту. - Помурчи, ты же кот.
  - Это ты меня всегда котом призываешь. Вообще, я могу быть любым животным, или даже несколькими одновременно.
  - Коты не возражают, а мяукают.
  - Ага, помню на магической тренировке, я внушил тебе, что ты кошка. Мяуу....отпусти мой хвост!
  - Ахахах, какой послушный котик.
  - Смотри, в окне бабочка метров сто размером. - дождь к тому времени закончился.
  - А это значит, что мы почти приехали. Они их там разводят. Хм, фиолетовая. Ихний шёлк улучшает магические способности в два раза. Нам обещали экскурсию на шёлковую ферму. Там будут огромные гусеницы. А вокруг города растут гигантские цветы. У этих бабочек двадцать шесть глаз. Они летают благодаря магии. А еще они иногда перемещаются между альтернативными измерениями.
  - Радуга. Сейчас я сколдую нам глаз-телескоп, и мы увидим штук сто цветов радуги.
  - А ты знал, что архимаг Нир всегда ходил с таким зрением. А еще он не спал по ночам смотря на звезды.
  - И мне тоже. - подошла незнакомая девочка. Они ей тоже сколдовали глаз-телескоп - Звезды! Я вижу звезды, днем! И радугу.
  Иннау:
  - Ты ведь тоже едешь в школу Синие Золото. Верно?
  - Да, меня зовут Мони, а Нир мой далекий родственник. Я услышала его имя и подошла. Нир меня рекомендовал в эту школу, чтобы я научилась контролировать свою нестабильную магию. Я могу колдовать взрывы. А что-то аккуратное не могу. - Мони излучала, то стеснительность, то восторг. В ее волосах была сине-золотая заколка. Это говорило о ее высоком статусе. - Спасибо, я всегда хотела увидеть мир, как мой знаменитый прадядя. Вот возьми. - она дала синий шёлковый шарфик, и ушла.
  На следующее утро в комнату Иннау раздался стук.
  - Войдите.
  - Привет, помнишь меня.
  - Да. Но как ты меня нашла?
  - Твой кот оставил мне послание. Прости, если нельзя было приходить. - робко. - Как тебя зовут?
  - А, ну, я Иннау. Да, кота Итцки зовут.
  - Я принесла настольную игру и клубнику. Хочешь сыграть?
  - Давай сыграем.
  У эльфов были очень замудренные настольные игры. Играть в них также сложно, как решить задачу Эйнштейна про пять домов. А решить ее может любой эльф старше пятидесяти пяти лет, да-да. Можете попробовать, я решил, еще и в уме. Игра длилась долго, Иннау стабильно побеждала, а Мони стабильно поддавалась. На двухсотом ходу Иннау захватила "Башню Отчаянья", а Мони "Облако Обреченных". Но потом Иннау очень не повезло, и они сыграли вничью.
  Иннау:
  - Сколько ты уже едешь в этом поезде?
  - Три недели.
  - А я четыре. - да-да их мир огромен.
  - Нам пора собирать вещи. Помочь?
  Спустя час:
  Иннау:
  - Ура, твердая земля. На чем поедим? На паровой развалюхе, или повозке с хомячком переростком.
  - Это не хомячок. А так, давай лучше ты решишь.
  - Значит хомячок. Залезай.
  Через три часа они были у общежития. Здания переходили в деревья, а внешние стены были покрыты корой. А изнутри стены были каменные. Общежитие было двухэтажным и очень длинным. На его ветках лазили ученики, а один вообще стоял в воздухе и читал книжку. Их поселили в разных концах общежития. Но Мони на следующий день, по какой-то причине отсутствовала. 
  Рассвет
  Следующее утро было особенно красочным. Рассвет был красный, словно волосы королевы звездных эльфов, ее величества Мирии. По крайней мере именно так подумала Иннау.
  Она пошла в столовую. Там к ней присоединились эльф и эльфийка. У эльфа были красные волосы. Как раз такие как солнце сегодня утром. Иннау ему не доверяла, из-за цвета волос. Когда ты о чем-то думаешь, а потом это происходит, скорей всего это иллюзия или другая магия.
  - Привет, выглядишь уставшей. Я Зир, а мою сестру зовут Лили. Ты новенькая?
  - Да, а ты я смотрю, красный как вишенка. Это магия? Или ты всегда такой?
  - Я такой с рождения. И в отличие от Мирии, к вишенкам мой цвет волос не имеет никакого отношения.
  - Ну мала ли, может тебе тоже пару капель их крови перепало. - Когда-то давно, когда манна Мирии была на исходе, и она умирала от ран. Вишенки отдали ей свою волшебную кровь чтоб спасти. После этого ее волосы покраснели. А вскоре Мирия стала королевой.
  Зир:
  - А ты блондинка с фиолетовыми глазами, прям как ведьма Икусия.
  Лили, перебила Зира чтоб разрядить напряжения между ними:
  - Ты видела местное озеро? Нырнув в нем под воду, всплываешь в случайном месте озера.
  - Нет, впервые слышу. - ответила Иннау.
  - Тебе обязательно надо туда сходить. Или знаешь, пошли вместе. У тебя наверняка еще нет друзей.
  - У мня есть подруга, правда ее сегодня почему-то нету. Ладно пошли. - сказала она, встав со стула и зевнув для вида.
  Иннау не понравилось на озере. Вода в озере была водой из измерения, соединявшего миры, но так как их бесконечность попадание под воду вне озера приравнивается к смерти. После этого ты некогда не окажешься в своем мире, потому что случайно оказаться там же в бесконечном море невозможно. В том измерении всегда ночь, там нет солнца, зато там светят звезды. Там плавают корабли, в поисках островков с магическими артефактами и порталами в другие миры. Иногда они подбирают существ из других миров, а иногда им попадаются невообразимые монстры. Монстры - забирающие с собой корабли и исчезающие навсегда с существами на его борту. Порталы в это измерение охраняются, а шагнувших за их порог считают героями. Мама Иннау была одной из них, но она не вернулась. Ее звали Имиу. Называлось это измерение - Измерением Смерти.
  После похода на озеро, когда она попрощалась с новыми друзьями к ней подошла незнакомка.
  Незнакомка:
  - Привет, если честно я замучалась ждать. Понравилось на озере?
  - Озеро нет, а эльфы оставили приятное впечатление. А ты кто?
  - Я та кто рекомендовал тебя в эту школу.
  - Неужели слухи обо мне дошли до вас.
  - Нет, я тебя увидела. Видишь у меня один глаз синий другой желтый.
  - О, дай угадаю. В честь Синего Золота.
  - Вообще-то нет, дай договорю. У меня лучшее зрение во всех известных мирах.
  - Почему тогда я о тебе не знаю?
  - Не перебивай. Я изучаю элементарные частицы магии. Иногда я вижу, как частицы манны в звездах врезаются друг в друга. - она говорила очень быстро с огромным энтузиазмом. - Мой синий глаз может делать до ста миллиардов снимков в секунду. А желтый способен ускорять частицы и сталкивать их друг с другом.
  - Ну и что ты сейчас видишь? Или ты только болтать горазда. - сказала она с любопытством и сарказмом.
  - Я вижу, как Итски с момента нашей встречи пытается телепортировать тебя подальше от меня.
  - Зачем, я тебя не боюсь.
  - Не перебивай. Так вот, не знаешь ты обо мне потому что королева решила, что я буду зазнаваться и засекретила меня. Хотя я не верю в это, скорее она завидовала. Или я тайное оружие школы Синие Золото, если так проще.
  - А от куда ты знаешь имя Итски?
  - А это? Мне Мони сказала...
  - Ты знаешь где Мони?
  - Да она у меня дома. Сейчас я нас телепортирую.
  Они телепортировались двадцать километров под землю. Под стенками брони километровой толщены было убежище. Подземный замок был из твердого, но дешевого и не очень красивого волшебного камня.
  Незнакомка:
  - Поздравляю, ты десятый посетитель! Я называю это место Домик Тэйхана. Тут живет один.
  - Ты забыла представится.
  - Я Асим. А тэйхона зовут Тодо. Он мой лучший друг.
  Иннау стало очень жаль Асим, ведь она поняла как она одинока. Через минуту они уже были в зале для приемов гостей.
  Асим:
  - Это моя любимая комната. Однажды сюда прейдут мои враги, а я скажу им:" Каково это быть на два шага позади меня"-Иннау подумала, что вряд ли кто-то в своем уме сюда вообще придет.
  Они зашли в комнату где сидела Мони и Тодо. Они играли в ту самую настольную игру. Комната в отличие от замка была очень уютной и красивой.
  Асим:
  -- Смотри, играют. Я у нее десять раз подряд выиграла, хотя если честно поддавалась как могла.
  Иннау понимала, что она чрезвычайно умна, но подсознательно считала ее зазнавшейся пустышкой. Мони напротив восхищалась ею. Кстати жить так глубоко нужно чтобы события на поверхности не мешали экспериментам.
  Иннау:
  - Привет, и давно ты тут?
  Мони:
  - С вчерашнего... -- ее перебили.
  Асим:
  - Девочки, кто-нибудь кофе будит?
  Иннау:
  - Как ты там любишь говорить?
  Асим:
  - Не перебивай?
  Мони:
  - Да, конечно будем. Но почему ты мне раньше не предлагала?
  Асим:
  - Сейчас увидишь.
  Мони:
  - Увижу что?
  И она действительно увидела, как из Иннау исходят очень мелкие лучики какой-то неизвестной магии.
  Иннау:
  - И со мной всегда так?
  Асим:
  - Ага, я хочу их изучить. Но для начала познакомься с Тодо. Потомок древних воинов владеющий зачарованным двуручным мечем. А еще он меня воспитал.
  Тодо:
  - Для меня большая честь познакомится. Я рад что у Асим появились друзья, она уже двадцать лет не с ким особо не общается.
  Асим:
  - Тодо, а как же мистер кролик. Кролик прячется от меня, а я его ищу.
  Тодо:
  - Кролик состоит из ее магии она его прячет, а потом стирает из памяти где его спрятала, и ищет.
  Иннау:
  - А зрение? Или ты не можешь постоянно его использовать.
  Асим:
  Конечно не могу. Смотри он на дне твоей чашки. - Иннау вытащила кролика из чашки, а тот чихнув увеличился.
  Кролик:
  - Не бойся, я безвкусный.
  Асим:
  - Забери его и спрячь. А я пойду его искать, думаю так будет интересней. А теперь спрячьтесь за барьер, я буду изучать образцы этой магии.
  Асим засветилась, в помещении то и дело появлялись и исчезали черные дыры, но потом это прекратилось. Вдруг кто-то коснулся плеча Иннау и сказал:" Я тебя защищу". Это была не Мони, а кто-то кого там не было. Эксперимент был окончен.
  Асим:
  - Все хорошо это просто... Берегись!!!
  Шарф Иннау превратился в золотую змею. И несчастна была бы ее шея, но Асим телепортировала всех наружу.
  Иннау:
  - Мони, как ты?
  - Я не... Я знаю это мой шарф, но это не я.
  - Я тебя и не виню. - Иннау топнула ногой и закричала - Асим, я требую объяснений!!!
  Случайный прохожий хотел спросить их зачем они орут, но через секунду понял, что был не прав. Золотая змея прорвав двадцать километров земли и изрядно увеличившись в размерах, вылезла наружу. Облака покраснели, из неба пошел красный снег. И каждая снежинка, касаясь змеи превращалась в порез. Асим взлетев и паря в небе продолжала колдовать, она читала длинное заклинание последними словами которого было:" Радуйся, ведь ты больше не увидишь моего гнева". После чего светящиеся иголки зашили змее глаза желто-синими нитками, а игравшая музыка погрузила змею в вечный сон. Она уменьшилась, превратившись в браслет.
  Иннау:
  - Ты нас чуть не убила!
  Асим:
  - Я тебя спасла. И вообще тебе угрожает опасность, и... и... - она расплакалась.
  Иннау:
  - Прости. Расскажи, что это было. Ну не плачь. Так перестала плакать, и доложила обстановку! - Иннау стало ее жалко ведь она понимала, что та спасла ее, а она ее даже не отблагодарила.
  Асим:
  - Черные дыры и должны были быть, они всегда там когда я напрягаю зрение. А змея - это ну она воплощается из дорогих эльфу вещей. При жизни она охотилась на способных эльфов, она копила магию, но поняла что я вот-вот ее замечу и... и...
  Мони:
  - Ты молодец, если бы не ты мы бы погибли.
  Тодо:
  - Эльфы уже тысячу лет охотились на это змею. Думаю нас ждет награда.
  Асим:
  - Этого не хватит на новый дом.
  Иннау:
  - А я считаю что тебе нужен нормальный дом. Почему бы тебе не пожить в общежитии. И вообще хочешь изучать мою магию делай это на поверхности.
  Асим:
  - Нет, таков закон. К тому же я любила свой дом. Мой домик...
  На место происшествия прибыл архимаг Свис и два профессора. И тут пришло время рассказать про устройство школы. Несмотря на скромное слово "школа" это было как высшее, так и среднее учебное заведение. Она состоит из десяти архимагов, личность и имена двоих из них не разглашают, тысячи профессоров, и двух тысяч учителей, так же в ней учатся тридцать тысяч студентов. Всего же среди звездных эльфов было тридцать архимагов, двадцать вне школы. Обучение же длилось от ста до трехсот лет.
  Свис:
  - Как это понимать архимаг Асим? И этот красный снег, а ведь я в жизни не видел более страшных колдовских техник. Змею можно было убить и менее жестоко. Я ведь правильно понимаю, последняя секунда для нее длилась годы. Вот и ты проведешь пару лет без экспериментов, побудешь обычной школьницей. Ведь таким был уговор.
  Асим:
  - Да сэр.
  Свис:
  - Представляете однажды она заявила, что чувства должны передаваться дискретно. Ну к примеру, грустно тебе - создал облачко грусти, кто-то его принял. Или наоборот летающий огонек счастья.
  Тодо:
  - Что ни будь еще, или у вас все мистер архимаг?!
  Свис:
  - Я все. И змейку я заберу. Не возражаете?
  Заиграла музыка, Иннау и Мони уснули. Очнулись они через неделю в общежитии в их новых комнатах по соседству. Проснувшись Иннау обнаружила письмо на столе. Письмо было от Королевы:
  "Мы благодарим вас за проявленную смелость. Для начала стоит сказать вам, что мы получили отчет от Асим о вашей необыкновенной магии. Выяснилось, что она принадлежит пятнадцатому типу магии, к тому же, что и вода в Измерении Смерти. Асим согласилось претворятся обычной школьницей и сопровождать вас. Вы должны держать в секрете то, что она архимаг, и всё, что вы видели той ночью. В будующем надеюсь с вами познакомится поближе".
  Дождь
  Над Стианай светила луна, была глубокая ночь. Прочитав письмо Иннау заметила того самого кролика.
  Кролик:
  - Проснулась? Мони и Асим ждут в столовой. Думаю что ты страшно голодна.
  - Ночь?
  - Та да, ты неделю спала.
  Она посмотрела на небо:
  - Интересно как это видеть частицы в звездах?
  - Пошли через окно.
  - Нет, мы пойдем через дверь. Дай только переоденусь.
  Она взяла кролика и вышла на улицу.
  Кролик:
  - Хочешь, я могу увеличится и подвести тебя?
  - Нет не надо. Ты давно знаком с Асим?
  - Когда-то я был игрушкой, но Асим так часто со мной играла, и была так одинока что я ожил. Я состою почти полностью из ее магии.
  Они шли и болтали о мелочах, звезды освещали их путь, а Иннау не могла выбросить из головы тот незнакомый голос, который она слышала дома у Асим.
  Они зашли в столовую.
  Асим:
  - Проснулась? Садись. Будешь кофе?
  Иннау:
  - Да конечно, я ведь уже неделю не пила кофе.-отшутилась она.- А где Тодо?
  Ассим зевая:
  - Спит наверное. А ты вовремя проснулась, сегодня вечером банкет у новеньких. Платье есть?
  Иннау:
  - Да, но я хотела новое купить. А ты уже купила?
  Мони опередила Асим:
  - Нет, мы ждали, когда ты проснешься. Спящая красавица.-подмигнув, сказала она.
  Иннау:
  - Вы что-то задумали?
  Асим:
  - Неа, ешь и пошли. - Иннау заказала салат исключительно из красных продуктов.
  Асим:
  - Так много помидоров! Смотри не начни пить кровь вампиришка. - Мони не понравились шутка. И вообще, она не оправилась от вида красного снега.
  Иннау:
  - А у тебя когда-то был помидорка? - ухмыльнувшись сказала она.
  Асим:
  - Ты про парня? Нет, и вообще... доедай быстрее.-она покраснела.
  Иннау:
  - А у меня был. Правда, характер у него был колючий, как у ежа садовника.-это местное животное, с длинными зелеными иголками, и цветами на спине.
  Мони:
  - Хвастаться ты умеешь, и что за цветы он тебе дарил?
  Иннау:
  - Всякие. Ах, да! Знакомьтесь, Итски! - Итски явился во всей своей красе, с черным пламенем и светящимися глазами у Иннау.
  Итски:
  - Прошу любить и жаловать, я дух леса Иллир. Мой магический дар - гипноз. Могу обратится любым существом леса Иллир. Но последние сто лет я почему-то кот.-про кота он сказал намекая, что Иннау использует его только так.
  Мони перешепнувшись с Асим заговорила:
  - В общем мне очень жаль что с шарфиком так получилось. Поэтому мы решили подарить тебе новый подарок. - она протянула ей сережки с фиолетовым жемчугом и желто-синими цветочками.
  Иннау:
  - Спасибо, но у меня нет разрешения носить украшение аристократических цветов.
  Асим:
  - Теперь есть, Мирия разрешила, начиная с тебя весь твой род будит считаться друзьями королевской семьи.
  Тут стоит упомянуть аристократическую иерархию. В порядки убывания: королева, ее семья, главы шести великих кланов, архимаги, главы дружественных семей, все остальные родственники вышеупомянутых и главы мелких кланов. Большую же часть составляли члены мелких кланов, которые аристократами не являлись. А именно девяносто пять процентов. Разумеется, Иннау раньше к ним относилась. Отличительными же чертами аристократов были желто-синие украшения, намекающие на связь с синим золотом, не одежда, а именно украшения. А также красные волосы, белоснежное оружие, гербы шести великих кланов, символика архимагов, и многое другое.
  К слову Иннау очень понравился их подарок, фиолетовый жемчуг был под цвет ее глаз. Еще немного поговорив они пошли в парк встречать рассвет. На удивление Иннау парк оказался лесом. Но стоит сказать, что ей вскоре объяснили, этот лес по утрам превращается в парк, а по вечерам это лес. При этом парк каждое утро был разным: разные дороги, цветы, памятники и деревья.
  Тем временем Мони принялась рассказывать легенду, которую прочитала недавно: "Однажды в одном поселение орков, родился черный как уголек орк. Он рос не как все, с детства он был сообразительнее и сильнее большинства орков. Однажды ночью, когда он был ребенком, его завели глубоко в лес и оставили там. Первое время он был рад, что его некто больше не унижает и не бьет. Но потом ему стало страшно и одиноко. Из дня в день ему приходилось выживать в одиночку. И каждый вечер он представлял собственный мир. В этом мире не было орков, в нем обитали черно-белые существа с крыльями, в этом мире не надо было выживать, в нем существовала дружба, и все уважали друг друга. И каждую ночь он кричал от душевной боли. Через сотню лет, он посадил дерево и начал заботился о нем. Дерево выросло, орк нарисовал на нем лицо, и по вечерам рассказывал ему о мире, о котором он мечтает. Однажды в лес забрел мудрый звездный эльф.
  Звездный эльф:
  - В жизни не встречал крика отчаяннее твоего.
  - Ты говоришь на языке орков? Уже двести лет я не встречал никого разумного.
  - Это из за крика, сюда боятся ходить.
  - И давно ты за мной следишь?
  - Достаточно, что бы рассказать тебе кое - что. Видишь ли, миры, они как звезды на небе, а наши мечты о них, как отражение их на воде. Твой мир обязательно где-то существует. Пошли со мной, и я обещаю ты проживешь свою жизнь так что жители твоего мира будут гордится тем, что ты их придумал в своем мире."
  Асим:
  - А я догадывалась какой конец будет.
  Иннау:
  - И все же, орки редко бывают добрыми. Но этот конечно исключение... Думаю если это и взаправду вряд ли он был черным.
  Мони:
  - А я верю, что он был черным. И это еще не конец.
  Иннау:
  - Разве орки бывают черными?
  Мони:
  - Не знаю. Но смысл все равно не в этом.
  Асим:
  - Началось! Смотрите, смотрите...
  Появились первые лучи солнца, и лес стал превращаться в парк. Сначала из земли выступили каменные дорожки, потом появились памятники и лавочки, и под конец появились цветы.
  Иннау:
  - Мони, а чем кончается эта история?
  Мони:
  - Эта серия рассказов. Орк начал делать фигурки из дерева, ну знаешь... Вообще-то я еще не дочитала.
  Зайдя поглубже в парк, они принялись собирать цветы и делать венки. Цветы в парке каждое утро обновлялись поэтому собирать их никто не запрещал. Потом они пошли в магазин одежды, и пробыли там до вечера. Иннау выбрала пышное зелено-белое платье, Асим узкое красно-белое, а Мони синие с большой искусственной розой.
  На торжественный вечер пришло сто пятьдесят новеньких, четыре профессора и восемь учителей. Праздник начался в огромном зале с высоченным потолком. Один из профессоров начал вступительную речь под звуки скрипки: "Да прославятся звезды и их потомки во всех мирах, временах и народах. Рожденные нести в мир справедливость, и поражать зло. Когда-то наши предки основали эту школу, и поклялись уделять внимание каждому осколку звездного неба, зовущему себя звездным эльфом. И сегодня я снова исполню их волю. У каждого из вас уникальная душа. Закройте глаза, я буду произносить заклинание, и вы увидите свой внутренний мир. Не забывайте его, и помните мудрость всегда на кончиках ваших ушей."
  Иннау закрыла глаза. Она увидела, как стоит на гладкой воде, на которой видны звезды. Но небо было дневным, к тому же без солнца. А на небе кучерявые облака гладкие снизу, и не просто гладкие, а зеркальные, они отражали звездную воду. Вдруг ей на нос села желтая бабочка.
  Бабочка сказала: "Я спасу тебя.". Иннау резко открыла глаза, после того как остальные тоже очнулись, все подняли бокалы и сказали: "За королеву!".
  Затем все принялись есть, Иннау ела ягодный торт, играла тихая музыка. Асим тихо сидела в раздумьях. Она поняла, что с Иннау что-то не так. Она заметила, как на секунду на ее запястье появился и сразу исчез браслет из золотой змеи. На самом деле Асим должна была защищать Иннау от подобных случаев, но эта энергия выходила из самой Иннау. Асим не стала ее тревожить, она поняла, что Ину и так сама все знает. А вот Мони очень оживленно общалась с Иннау.
  После ужина желающие остались на танец. Всем троим знакомым нам эльфийкам нашлась пара. Иннау достался эльф блондин с каре по имени Куд. Он был из маленького не очень знаменитого клана, проще говоря простолюдином. Танцевал он очень хорошо, после чего они вчетвером пошли к общежитию. Пьяная Иннау не переставая задавала вопросы:
  - А из какого ты клана?
  Куд:
  - Я из древнего клана "Осенний ветер", моя семья зарабатывает делая цветочное вино.
  Иннау:
  - А какой боевой магией ты владеешь? Я вот призыватель.
  Куд:
  - Я пускаю манну по венам делая себя невообразимо прочным, быстрым и сильным. Предпочитаю биться в рукопашную или с ножом. А также не забываю про острый ум.
  Асим:
  - Ты так говоришь будто тебе уже доводилось биться.
  Куд:
  - Я знаю что эльфам тяжело добиться чего-то в рукопашной, но меня бы просто так не взяли в эту школу. Я был в плену у орков, меня вызвал их предводитель на дуэль. Мой удар ногой снял ему голову с плеч. После чего толпа забила меня до полусмерти. Им повезло, я повредил ногу об шлем их главаря, иначе б они не ушли живыми. А потом меня выкупили родственники. И отправили в боевую школу тэйханов, они оказались посильнее орков. Многие говорили, что мне среди их не место. Я заключил пари, если я проиграю их чемпиону, то уйду в магию. Как видишь, я проиграл. Тэйхана звали Рой, размах его рук два с половиной метра, при росте два метра. Бой длился всего минуту. Меня потом откачивали лучшие медики в городе. Он потом нашел меня, и подарил мне зачарованный кинжал. Сказал, чтоб отныне я дрался им.
  Мони:
  - А ты крут.
  Иннау:
  - Покажешь нож?-- он вынул кинжал из редкого сплава тэйханов, на нем был изображен лев. Также кинжал был зачарован на знание владельца, на отмену регенерации и на прочность.
  Куд:
  - Он добавил, что в реальной жизни нож в спину сильней любого бойца. А вы уже решили с каким оружием будите совмещать магию?
  Мони:
  - Рапира. - хотя она не планировала практиковать боевую магию, но в школе половина уроков пределялось именно боевым навыкам. К тому же она была предрасположена к боевой магии.
  Иннау:
  - Рапира. - тут стоить упомянуть что большинство эльфиек предпочитали рапиры.
  Асим:
  - Тоже рапира.- наглая ложь! Асим всегда дралась призывными, красными, можно даже сказать рыцарскими, полупрозрачными, светящимися, прямыми мечами. И в школе она также записалась на прямой длинный одноручник. Но предпочла не выделятся.
  Мони:
  - А зачем ты так рвешься в боевые навыки? Хочешь стать стражником?
  Куд:
  - Нет, я отправлюсь в измерение Смерти. Хочу изучать другие миры, и неведомых монстров этих вод.
  Иннау:
  - Да ты с ума сошел! Оттуда не возвращается по крайней мере половина эльфов. К тому же те, кто там был говорят, что наш мир прекрасней большинства.
  Куд:
  - Я не большинство! И я готов вам это доказать. Примените свою лучшую технику, на мне и царапины не будет.
  Иннау разозлил такой ответ, она призвала Итски:
  - Готов? - она читала заклинание. - Да станет мир снов явью, а твой сон страшнее любой яви.- Куд упал на колено.
  Куд:
  - Какая подлая магия. - Он чувствовал нестерпимую боль и страх от увиденных кошмаров. Чтоб вы понимали гипноз был настолько селен, что ему казалось будто под его кожей, ползают крысы.
  Иннау:
  - Ты признаешь что был не прав? Моя мама не вернулась оттуда, а она была намного сильнее меня.
  Куд:
  - В плену я видал и похуже! - он стал силой воли выходить с гипноза. Иннау осталось подойти и поцарапать его, пока он мучился. Но вмешалась Асим.
  Асим:
  - Да кем ты после этого будешь?! Монстр! - Иннау расплакалась и сняла свою магию.
  Иннау:
  - Прости. - она подбежала и обняла его.
  Куд:
  - Принцесса не плачь, все хорошо.
  Асим решилась его приободрить:
  - Не сдавайся, я верю из тебя получится хороший исследователь. - "Ну да, после того как ты чисто случайно выбрал подругу с тем самым типом магии"- подумала она. Как рас в тот момент из дерева вылетела пара птиц.
  Мони:
  - О вишенки полетели...
  Через время они дошли до общежития. Иннау в ту ночь долго не могла заснуть, ее мучила совесть. Ночью налетели тучи, капельки дождя пронзали прохладный воздух, шумел ветер, эльфийке казалось, что он ее упрекает своим шепотом, он кричал и оскорблял ее. Вдруг об окно забился белый огонек. Иннау открыла окно, комнату пронзил холодный ветер. "Это от Асим"- подумала она, и оказалась права. Впустив огонек, она закрыла окно. Огонек прикоснулся к ней, и она почувствовала радость, она чувствовала, что ее все простили, что ее любят и переживают за нее.
  Когда она проснулась утром, дождь уже не шел. "Как жаль, что дождь закончился, я успела его полюбить. Он напоминает нам как одиноки мы в этом мире. Ведь каждая капелька дождя так холодна и одинока, а всех вместе их больше чем всех эльфов на свете. Раньше у меня было мало друзей, но одинокие капли слились в лужу, а одинокая лужа через землю попала в реку. В реку - эльфийской обыденности. Но дождь, он не такой, он гордый одинокий мудрец. И поэтому, я хочу изучить магию дождя, чтобы узнать, что за мудрость он скрывает." - Иннау смотрела в небо. Она оделась и вышла на улицу, было прохладно, осень давала о себе знать. Она решила не идти в столовую, а сразу пошла в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"