Луркер Алиса Евгеньевна : другие произведения.

Его тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На "Турнир авантюристов" 2015

   Ствол моего винчестера образца шестьдесят второго года смотрел на поворот лесной дороги. Мушка на уровне, где должна была оказаться грудь всадника, палец на спусковом крючке. Я сама проскакала это место пять минут назад. Оно показалось подходящим для засады, и, стреножив коня, я пешком вернулась назад. Лежать было неудобно. Чтобы ствол был незаметен с дороги, пришлось залезть в густые кусты. Теперь какой-то корень упирался в живот, а нахальная ветка качалась перед лицом, мешая смотреть. Да и винтовка была для меня тяжеловата, четыре килограмма, не считая патронов. Но не с "кольтом" же мне было встречать Джо. Пускай засада насквозь фальшивая, но со стороны должна выглядеть безупречно, чтобы жертва ничего не заподозрила.
  
   Вначале спину царапнул чужой взгляд, и мне пришлось стиснуть зубы, чтобы не дернуться, когда по коже пробежали мурашки. Потом вспорхнули пташки, которые успели успокоиться, после того как я их спугнула. Я знала, что враг где-то сзади. Было очень трудно и страшно лежать и смотреть на пустую дорогу. Хотелось резко обернуться, вскинуть винтовку и открыть огонь, но я знала, что это бесполезно. Женщине не тягаться с одним из "королей" в открытом бою. На спине выступил холодный пот, хлопковая рубашка прилипла к коже. Дальше все было стремительно. Легкое содрогание почвы, страшный вес на спине и острие ножа у горла.
  - Попалась, сука! - у Джо хриплый голос пропойцы, а английский не родной язык, как и для меня.
  Сильные, жесткие пальцы вцепились в волосы, запрокидывая голову назад.
  - Подстрелить меня вздумала, Тень?! Меня?! В лесу?! - он смеется. Имеет право. Джо по крови наполовину индеец, и в лесу один стоит трех.
  - Я обыскал дом, что ты сняла. Где деньги?!
   Нож отошел от моей шеи, и сильный толчок в бок перевернул на спину. Снизу вверх смотрю на Джо. Обычно, я сравниваю мужчин с псами или волками: так же грызутся за добычу или самку, выясняя кто круче. Но данный тип был больше похож на облезлого койота. Темно-красное от постоянной выпивки лицо, сальные полуседые волосы сосульками висят вниз, могучее тело портит выпирающий живот.
  - Ну!, - он злится,- Отвечай, пока я не начал резать тебя на ремни.
  - Деньги в банковской ячейке, и забрать их оттуда могу только я. Не находишь, что это смешно? Деньги "Каре королей" в банке.
  - Сейчас мы туда поедем, и ты их заберешь. И без глупостей. Вякнешь что-то, пристрелю.
  
   Я молча кивнула, пока все шло, как я и рассчитывала. Джо одним рывком вздернул меня на ноги, и я поморщилась от боли в плече. Через пять минут мы были у стреноженного коня. Мой винчестер висел на плече третьего "короля". Джо придержал меня, первым подошел к животному и открыл седельную сумку. Бандит запустил внутрь свою пятерню, вначале вытащил мой кошелек, потом бутылку дорогого виски. При виде пойла на лице Джо расплылась довольная улыбка.
  - Не трогай, - попросила я. - это я Генри купила, в тюрьму передать.
  - Нечего переводить такое виски на живого покойника, - отрезал Джо, легко выдернул пробку и присосался к горлышку. За раз он высосал не меньше четверти бутылки, а потом прервался, чтобы вздохнуть. Вот только у него это не получилось. Вместо этого Джо захрипел и схватился руками за горло, лицо потемнело, глаза выпучились. Его сильное тело сопротивлялось яду почти минуту, но потом он упал лицом в траву, дернул ногами и затих. Я оставила его в лесу и поехала в город.
  
   Банда "Каре королей" собралась вместе еще года три назад, но стала знаменитой только в прошлом году. После того как Генри стал моим любовником и я начала вести дела этих разбойников. Выбор цели, планирование, пути отхода: то, что умные люди называют логистикой. За последнее время они поставили на уши весь штат и отметились в паре соседних. И в какой-то момент я решила, что с этим надо заканчивать. Слишком много внимания, слишком много врагов. Налет на поезд должен был стать последним, но сыщики оплошали. Они смогли взять Генри и убить Моргана, а вот Джо и Джейк уцелели и теперь хотели получить свою долю. И Джо свое уже получил. Через час я была у снятого мной небольшого одноэтажного домика. Его единственными плюсами было одинокое расположение и роскошный сад вокруг. Я не сомневалась, что Джейк заглянет на огонек и собиралась как следует подготовиться к визиту.
  
   Уверенный, властный и резкий стук ударил в дверь и по нервам. Открывая дверь, я уже знала, кого за ней увижу. И все равно чуть вздрогнула, когда вошел Джейк. Мужчинам, как и собакам, нельзя показывать свой страх. Но я и не боялась, скорее испытывала сложный и пряный коктейль чувств. Азарт, предвкушение, готовность к действию, с легкой горчинкой неуверенности и холодными ледяными кубиками знания. Я знала, что слабей, только это никак не сказалось на моем желании победить. Джейка я ненавидела с первой встречи, когда он влез грязными ногами на только что вымытый пол. С тех пор он нисколько не изменился. Тот же холодный, голодный взгляд. Та же вечная, вонючая сигарета над щегольской бородкой. Та же кривая усмешка и абсолютная уверенность в себе. И надо признать, что ублюдок имел право на эту уверенность. В десятку лучших стрелков Запада он входил наверняка. Я зевнула, потянулась, давая ему возможность оценить свое тело, чуть прикрытое дорогим шелковым халатиком. Джейк считал всех женщин "тупыми шлюхами", сегодня я ему подыграю.
  - О Джейк, - "удивилась" я, - что-то ты поздно. Проходи. Виски будешь?
  - Деньги, женщина! Я пришел за своей долей.
  Но, по тому, как он посмотрел на мою грудь, я поняла, что деньгами дело не ограничится. Этот мерзавец всегла соперничал с Генри за лидерство в банде, и будет рад поиметь подружку арестованного подельника.
  - Конечно, сейчас.
   Самый легкий план не сработал, а жаль. Яд в виски был редкий, дорогой и скоропортящийся. Что ж, лучший способ победить врага, это дать ему то, что он хочет.
   Я повернулась к Джейку спиной, и, покачивая попкой, отправилась к секретеру. Декорации были расставлены давно. Оставалось только играть. Медленно и с чувством я прогнулась вперед, так что полупрозрачный шелк пополз по бедрам вверх. Потом нарочно долго перебирала бумаги, давая мужчине возможность убедиться, что белья под халатиком нет. Когда я повернулась с пачкой долларов в руках, то увидела, что ширинка Джейка оттопырилась, и он тяжело дышит.
  - Пошевеливайся побыстрей, шлюха, - приказал он мне.
  Быстрей, так быстрей. Вторую пачку я достала из шкафа, повернувшись к нему боком. А протягивая ее, чуть нагнулась, так что груди чуть не выскользнули из-под скользкой ткани. Он невольно двинул рукой, но я сунула в нее деньги.
  - Извини, что все так спрятано. - я улыбнулась, - тут еще три твои пачки. Я видела, что завела его, и меня тоже охватило возбуждение. Да, только так! Надо самой верить в игру, тогда зритель поверит тоже. Я расстегнула верхнюю пуговицу халатика и облизнулась:
  - Потерпи немного.
   Думаю, только мысль о деньгах удержала его от того, чтобы разложить меня прямо на полу у порога. Третью пачку долларов я подала правой рукой, а левой медленно протянула ему смешную металлическую игрушку. Он даже не понял, что это "Дирринджер" до самого выстрела. И с дыркой во лбу Джейк успел выхватить кольт, но вот взвести курок уже не смог. А я покрылась холодным потом и мысленно погладила себя по голове за то, что не стала соревноваться с ним в скорости обнажения ствола. Он бы легко меня опередил, эксгибиционист чертов. Теперь осталось только проститься с Генри.
  
   Для человека, которого завтра вздернут, он выглядел хорошо. Чуть бледен, небрит, глаза шалые, а в остальном все как обычно. Я в свое время была намного хуже. Рыдала, билось головой о стену, ползала на коленях. То каталась по полу камеры в истерическом припадке, то смеялась без остановки. И чуть не сошла с ума. Как меня угораздило? Мой первый мужчина был мудр "аки змий". И я, ослепленная и зачарованная, бросалась вперед по одному только взгляду своего Повелителя. Проклятая память. Взрыв бомбы разносит карету. Дико кричит и бьет ногами раненная лошадь. Ее жалко, людей нет. Пуля в породистое лицо, прямо над пенсне. Пронзительный женский визг, и, кинжал с трудом входит в тугую грудь. Мне было плевать на революцию, на жизни своих жертв и на свою тоже. Лишь бы увидеть ЕГО короткую, ободряющую улыбку, услышать ЕГО голос, почувствовать тонкие, сильные пальцы на своих волосах. Похмелье оказалось тяжелым. Арест, камера, суд, смертный приговор. А ОН даже не пришел на заседание, даже не написал мне ни строчки... Меня не вздернули только потому, что я оказалось беременной. Честно, до сих пор не знаю, что бы случилось, встреться мы снова. К счастью, ОН погиб при взрыве динамитной мастерской раньше, чем я сбежала с каторги.
  
   Мы с Генри обнялись прямо через прутья решетки, и он жадно поцеловал меня в губы. Надзиратель, которому я сунула десятку, отвернулся в сторону. Я прошептала на ушко Генри последние новости.
  - Все деньги с налета удалось сохранить... Мальчик в порядке, я воспитаю нашего сына как настоящего короля... Я отдала Джо и Джейку их доли...
   Генри улыбнулся, и я тоже была довольна. Почему бы не доставить хорошему человеку напоследок радость. Думаете грешно обманывать осужденного перед казнью? А я считаю, что это милосердие. Если конца все равно не избежать, то лучше уйти достойно и с легким сердцем. Короткое свидание окончилось, и заключенный ушел с него успокоенным. Я с грустью смотрела в его спину, пока он не скрылся за поворотом. Все-таки он был моим мужчиной. Добывал для меня деньги, рисковал для меня, а теперь для меня умрет.
  
   С утра зарядил противный мелкий дождь. Но он никак не повлиял на размеры толпы, которая собралась посмотреть на повешение. Люди жаждали увидеть казнь, пощекотать себе нервы зрелищем смерти себе подобного. Я стояла у приоткрытого окна и чувствовала себя такой же сукой, как все остальные и даже большей. Ведь люди пришли просто посмотреть на пляску висельника. А я - увидеть смерть мужчины, с которым была два последних года. Я злилась, ненавидела себя, и толпу. Для меня толпа это: огонь, крик и кровь. Кровь на топоре обычно спокойного и рассудительного дворника Архипа... Крик "Бей жидов!" из перекошенных звериных морд, которые когда-то были человеческими лицами... Огонь, пляшущий по крыше дома, где я родилась...
   Хорошо, что через пару минут подошел Фил, и мне стало не до грустных мыслей. Почему я все время связываюсь с плохими парнями? Может привычка, а может потому, что ими так легко управлять. Хотя, один раз я всерьез просчитывала вариант стать женой сенатора. Упереться ему в спину и лет через пятнадцать стать первой леди этой гребанной страны. Но потом решила, что политика слишком грязная работа, даже для такой, как я. Если бы сучка Клеопатра умела думать головой, а не тем, что между ног, то сумела бы пропихнуть Антонио на место императора. И лет через надцать после Цезаря правил бы Цезарион. Но это не мое. А вот простой парень Фил мой.
  
   Осужденного вывели на площадь, а мы начали целоваться. Глаза Фила чуть округлились, когда мой язычок скользнул ему в рот. Какой неиспорченный мальчик. Приговоренного вели к эшафоту прямо сквозь толпу, с ним шли священник, палач, шериф и пяток добровольцев, с ружьями наперевес. Они ждали Джейка, боялись, что он попробует отбить своего бывшего босса. Зря. Если бы этот волчара остался жив, то рисковать бы стал только за деньги. Большие деньги. И остановить бы его тогда было очень сложно. Может, полувзвод кавалерии бы и справился. Люди внизу шумели, суетились, смеялись, показывали на Генри руками и пальцами, что-то выкрикивали. Он шел молча, чуть опустив голову, но я видела, что он побрился перед казнью. Капли дождя стекали по смуглой коже. Белая рубаха быстро промокла и облепила мощный, мускулистый торс. Я вскрикнула. Теперь настала моя очередь удивляться. Где Фил так научился ласкать женскую грудь?! Коров доил на мамочкиной ферме? Его пальцы уверенно сжимали и теребили мои соски, заставляя извиваться в сладкой истоме.
  
  Мы все еще целовались у открытого окна, когда тело Генри упало вниз.
  Игра в Жизнь проиграна.
  Не мной.
  Чуточку грустно.
  Мертвое тело легонько покачивалось под перекладиной.
  У меня мокрое лицо. Это слезы? Или ветер бросил мне в лицо капли дождя?
  Перевернута еще одна страница моей книги жизни.
  
  Фил оторвал меня от окна, ему хотелось продолжения. И он никогда не узнает, что я на пятнадцать лет старше, чем выгляжу. Что моя взрослая дочь в Европе серьезно занимается музыкой. Что у меня есть сын, а денег в банках больше, чем он может себе вообразить. Что я могла бы давно зажить обычной добропорядочной жизнью, только это слишком скучно. Зато он уже чувствует, как приятно и здорово проводить со мной время. А чуть позже он поймет, что это еще и выгодно. Я буду находить ему цели для налетов, планировать пути нападения и отступления, научу вкладывать добытые деньги. Буду чистить и заряжать его револьверы, лечить полученные раны, трахаться с ним днем и ночью. Стану его тенью. До той поры, пока не придет пора снова перевернуть страницу...
  
  Я не верю в Бога, служу золотому тельцу, но иногда молюсь на языке моей матери:
  - Всемогущий, смилуйся, и не дай снова встретить мне на пути мудрого мужчину.
  Бог всегда молчит, но пока меня милует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"