Эллин Асгерд : другие произведения.

Уйти с драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ролевиках и не только...

  Уйти с драконом
  
  Посвящается Рут, Fran, Джокеру, Медведю, Варко,
   Кэрмиэн, Ирге и Айко.
  
  Среди туч парил дракон. Такой замечательный дракон - белый с нежно-сиреневыми бликами. Только вот бы ещё заставить его спуститься вниз и поработать транспортным средством. А то ночевать непонятно где под грозовой тучей вместо потолка - брр-р...
  Кстати, оседлать дракона - это намного легче, чем вызвать его с небес. То есть это и вообще просто, если уметь. С таким драконом сладить проще, чем с лошадью (они же глупее, вот только что разговаривают). Тейли всегда умела общаться с животными, вот и надеялась покататься с друзьями на чудище в сторону дома (если по-другому добраться до него, видимо, не суждено).
  Ну а если будет что-нибудь не так, то Бард поможет. Хотя он и сидит с унылым видом на валуне, он сильный. Лучше даже, чтобы он с ящером и разговаривал, но спустить дракона на контактное расстояние ему тоже не удалось, так в чём же смысл делить ответственность?..
  А третьим существом недоэльфийского происхождения, сидящим на рюкзаке Тейли и ноющим по поводу порвавшейся и запачкавшейся куртки, был Адильс. Это был, по-видимому, цивил, по крайней мере, так поняла Тейли в тот момент, когда стало ясно: единственное, чем он собирается заниматься на игрушке - это отыгрывать хвост Тейли и Барда. А ясно это стало ещё в электричке.
  Адильс явно просчитался в выборе - ребята быстро решили, что вместо игры получается маньячка, и им это не интересно. У них и в правду не было мечей - только посохи. Адильс сначала подумал, что они просто по квенте маги и клирики, потом понял: всё много серьёзнее. Барда куда-то влекло с неудекржимой силой, по совершенно немыслимым канавам и ямам, Тейли пошла за ним, крикнув мастеру что-то на прощание. И Адильс поплёлся следом, хотя, по его мнению, и ролевушка была не такой уж плохой, и помахать великолепным текстолитовым мечом он был не против. Но отрываться от своих новых друзей он не хотел... В итоге они оказались на той самой дороге, по которой шли со станции на полигон, но платформы так и не нашли, хотя искали целый день. Зато насквозь промокли, замерзли, и Адильс порвал свою новую цивильную куртку, по поводу чего сокрушался вслух.
  -Когда вернёмся, я сама зашью её тебе. Красным мулине! Можно черным или желтым. - Тейли была голодная и злая.
  Адильс никак не прореагировал на злую реплику неудавшейся заклинательницы драконов, и только промолвил:
  -А мы точно вернёмся? И откуда здесь драконы?
  Хороший вопрос. По реалке им здесь быть неоткуда, только где она, та реалка? И куда, все же, делась станция?
  А с другой стороны, что дракон, что электричка - побыстрее бы домой добраться. После дня выяснения взаимоотношений Саурона с Хуаном, а также нежных эльфийских ушек, тушеных в соусе из свежих энтов, и марочного валинорского здравура трудно удивляться и не верить чему-нибудь.
  ***
  ...Крылатый ящер стремительно понёсся к земле.
  - Ой, он же нас сожрёт!
  Тайли без особой уверенности помотала головой.
  - Нет, - негромко ответил Бард. - он нас вообще не чувствует.
  Дракон камнем падал вниз.
  -Он чувствует не нас.
  -А что? - Адильс обернулся к колдуну. Тот вздохнул.
  -Хотел бы я знать. Я тоже это чувствую.
  Бледный Адильс почему-то успокоился, и повторил:
  -Ну откуда же здесь, блин, драконы? И к каким бесам делась станция...
  Дракон неожиданно быстро преодолел последнюю сотню метров до земли и, плавно спланировав крыльями в последний момент, опустился на вершину холма, под которым стояли друзья. Теперь он их, конечно, видел, но не шевелился. Вблизи дракон был ещё симпатичнее: шкура всех оттенков белого, от слоновой кости до серебристого с сиреневатым отливом, а в каждой складочке - фиолетовые тени. Довольно приятная на вид физиономия выражала любопытство. Из левой ноздри вылетала струйка дыма.
  Любоваться им можно было бы ещё очень долго, тем более что живых (да и мёртвых тоже) драконов никто из присутствующих раньше не видел. Но тут краешек сознания Тейли посетила гениальная мысль об обычае драконов завораживать своих жертв, и девушка решила поскорее взять инициативу в свои руки. С текстолитом против реального дракона не пойдёшь, а отыгрывать ужин очень не хотелось...
  Может быть, Бард занимался чем-то подобным, а, может, и не думал кастовать, но ведьма никакой помощи не чувствовала. Тем не менее, ящер изогнулся в сторону Тейли и задал вопрос детским голосом:
  - Что тебе от меня нужно?
  Беседа с драконом в её планы нисколечко не входила, было бы лучше, если бы чудовище просто молча повиновалось, но что же теперь делать. Придётся всё объяснять.
  - Пожалуйста, довези нас до города.
  - А зачем вам в город?
  - Мы там живём.
  - Вы из города?
  - Да... Вроде бы...
  - Ну, а какая плата?
  - Вот, смотри! - Тейли подняла над головой руку в феньках. - Такого украшения у тебя точно нет. Их дарят только самым хорошим друзьям. Это - бисер, видишь, как переливается?
  Крылатый ящер не мог не понять, что именно ему предлагают. А предлагала Тейли очень много - ведь от фенечки всегда идет мощный канал к её создателю.
  Глазёнки дракона радостно загорелись, но вдруг он совершенно по-человечески помотал головой.
  -Мне больше не надо в город. Одного раза, для соблюдения обычаев нашего народа, хватит. Да я туда и не попаду. Обряд совершен, я не могу далее оставаться в вашем мире.
  -Но почему? И откуда ты здесь взялся?
  Дракон молчал. Бард во время всего разговора смотрел в желтеющую траву, Адильс - на чудище, глуповато приоткрыв рот, он был в восторге.
  Тейли чувствовала себя пьяной и счастливой. Такая игра лучше, чем прыгать по хайратник в грязи, держа в руке сплющенный поручень с развевающимся скотчем... Ей было вполне уютно в такой обстановке.
   Похоже, один только Бард понимал происходящее... Он обвёл взглядом товарищей. Все трое были до забавного беззащитны перед этой махиной, а Адильс, похоже, вообще поддался на драконью магию. Правда, сам Бард никакого давления на своё сознание не ощущал, но ящеру было бы логично начать со слабейшего.
  Наконец дракон заговорил.
  -Я - оттуда. - драконий хвост указал на груду камней. - Пошли со мной туда! Там хорошо. А какие там есть города!.. Не то, что ваши, серые, - вдруг затараторил ящер.
  - Эти мегалиты и есть портал? - перебил его Бард.
  - Да, наверное.
  - А где станция? Железнодорожная, там электрички останавливаются...
  - Здесь, здесь. Я уйду в портал, и опять будет станция. Здесь и станция, и портал. Пошли со мной туда. Вы хорошие. Ваше место тоже не в этом мире, ведь вы же не видите платформы, а видите Ворота. Поехали! Я без платы довезу!
  Небо было уже тёмно-синим, надвигающаяся туча и то светлее... Тейли взглянула на Барда, тот коротко мотнул головой.
  Но тут, выбегая вперёд, заговорил Адильс. Он весь покраснел и почти кричал.
  -Полетели, дракон! Я... Я хочу в твой мир!
  Громадный ящер подставил спину и спросил у Барда:
  -А вы?
  -Нет. - ответила Тейли. - Мы остаёмся ждать станцию.
  
  ЭЛЛИН АСГЕРД
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"