Луша Светлана : другие произведения.

К.Д.П. - 2014 (осень). Топ - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К.Д.П. - 2014 (осень) ("Настя и Никита")

  КРУПНАЯ ФОРМА
  ТОП-10.
  
  На конкурсе аншлаг. В прошлом году в номинации КФ было 30 произведений. В этом 70. Почти половине я отдала бы по паре голосов, так много хороших идей и симпатичных героев. Но согласно правилам в ТОПе только 10.
  
  9 ЯСМИНСКА Н. "ВОСКОВОЙ ВОЛШЕБНИК"
  
  Сказочная повесть. Хорошая волшебная сказка. Тихая улица, привычная школа. Только вдруг оказывается, что угрюмый сосед - волшебник, на чердаке у него дыра в иную реальность, и пора спасать мир
  Очень коротко в порядке дискуссии.
  Эпизод с автобусом кажется затянутым и не слишком важным. От недостатков в той или иной мере избавились все, не изменился только папа (получается, у него недостатков нет). Название не очень выразительное. Не сложилось впечатление, что дядюшка Чей появился из того самого воска.
   Сказка мне понравилась.
  
  
  23 ДРУЖАЕВА И.В. "НЕВЕРОЯТНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ"
  
  Не уверена, что была готова читать про крысу. Да и с первых строчек слишком натуралистичное описание несчастной крысы насторожило. Но, в конечном счете, история меня захватила. Трогательная сказка. Счастливый финал. Шурша дома, Рыжик дома - в общем, невероятная рождественская история.
  
  
  27 РЭЙН О. "ЗА ТРЕМЯ ПОЛЯМИ, ЗА ТРЕМЯ РУЧЬЯМИ"
  
  Приключения мягкой игрушки. Живо, даже необычно. Не каждый рискнет написать, что главная героиня приземлилась в сухую коровью лепешку, что не все собаки добры, ну и так далее.
  Вопросы. Почему ворона просто не вытащила игрушку на крыльцо? Почему утенок не задумался, как помочь Тавке? У ворон птенцы появляются очень рано, гораздо раньше, чем подрастают утята и начинается сенокос. В названии так красиво звучат "ручьи", а форсируют герои реки. Кроме того, эти реки и поля несколько похожи, после вторых начинаешь путаться.
  Сказка яркая. Маленькие дети будут в восторге.
  
  
  37 ЛИЛО Т. "МАЭСТРО ЛИВЕН ДОЖ"
  
  Сказка. Такая легкая, напевная.
  Подобрать, свести в узор все ниточки - так заманчиво. Жаль, что только начало. Красивая сказка.
  
  
  41 ГАСЕЛЬНИК В.В. "ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО"
  
  "Коварная Сарма налетела вепрем, успев разогнаться до ураганной скорости. Поднялась большая волна, разом все закипело, раскручивая взъерошенные водяные вихри. Быстро потемнело, и полил холодный дождь..." А еще Ольхон, мыс Рытый, река Рита, скалистые утесы. Это уже сказка. Даже не сказка - сказ.
  
  На следующей странице - придуманная девочка, порталы. В одной повести спрятаны две, а то и три книги. Девочка Байкалька, тигренок, йети - для маленьких. Байкал как он есть, рыбаки, шаманы, приключения - для тех, кто постарше. Соединить вместе трудно. Ребенок, которому интересно читать про волшебное одеяльце, вряд ли оценит любовь браконьера к карабину.
  
  В целом материал настолько яркий и богатый, что трудно пройти мимо. Удачи.
  
  
  43 СИНИЦА В. "ТАМ, ГДЕ МЫ ЕСТЬ"
  
  Фантастика. Переплетение прошлого, будущего, история как отражение инопланетных битв. В тоже время вечные мальчишеские проблемы. Для ребят постарше, тем, кому нравится фантастика и, в какой-то мере, альтернативная история. Написано захватывающе, крепко.
  
  
  58 ЮГАНСОН Н.И. "ИРЖИК-РЫБОЛОВ"
  
  Сказочный город мастеров. Алхимики, ремесленники, чудища разные, жадный правитель. Приключения плюс, пока герой ищет себе занятие, рассказы о ремеслах. Интересно и познавательно. Чудовищ, правда, немало на одну сказку. Но все заканчивается хорошо.
  
  
  66 ШИПОШИНА Т.В. "ТАЙНА ГОРЫ"
  
  Повесть о детях в хороших классических традициях. Героям приходится решать вопросы и семьи, и творчества, и дружбы. Вопросы, порой совсем не детские. Кстати, героям повезло со взрослыми, детский и взрослый мир тесно переплетены, так что решения находятся. Очень хорошая книга.
  
  
  67 КУЗИНА Л.В. "НА ВЗЛЕТЕ ОТ ЗЕМЛИ К МЕЧТЕ"
  
  Современная мальчишеская история. Спорт, компьютеры, школа, стихи. Повествование ведется от автора, но изложение несколько конспективное, поэтому что-то остается непонятным. Например, четверка по истории. То ли Сергей собрался и исправил оценку, то ли учительница не стала конфликтовать с родителями. Про велоспорт интересно, можно даже добавить, особенно про тренировки. Мальчикам это нужно.
  
  
  68 КАРПЕТЬЯН Р., НИКИТИНСКИЙ Ю. "ПИСЬМОСКАЗКИ"
  
  Переписка двух сказочников. В каждом письме сказка. На первый взгляд, неброские, но у авторов свой узнаваемый стиль, так что почитатели разочарованными не останутся.
  ________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"