Лущевская Оксана Василевна : другие произведения.

Возраст или по чём грустишь ты в "кризис" такой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возраст или по чём грустишь ты в "кризис" такой?
  
  Возраст - это как пучёк тесно стянутых тугой верёвкой лет. А какого цвета та верёвка: красного, чёрного или серо-буро-малинового, указывает ваш пессимистический или оптимистический настрой к установленным кем-то правилам чего-то добиться на энный возраст.
  "Каждый, кто ездит на автобусе после 30 лет - неудачник!" - прочитаете вы случайно в дешёвой газетёнке, на последней странице, в колонке под названием "Юмор" и задумаетесь... И наморщится ваш лоб, и глаза потускнеют.
  Для каждого возраста кто-то установил специальные пороги. И если вы дожили до порога "25" - ваша карьера должна быть на стадии "поднятия вверх", в "27" - пора жениться или замуж выходить, в "30" - заиметь дом и машину, в "40" - похвастаться бессчисленными поездками за границу и показать карман, разбухший от интернациональных купюр, а в "50" - виллу на Карибах, ну в крайнем случае в Ялте, и спокойно возить своих внуков в школу на новейшей модели "Порше". Всё - Удача! Теперь выбирайте верёвку для вашего возрастного пучка!
  Но если вы переступили какой-то порог, или по битому пути не пошли, какой же быть вашей верёвке?
  Может женились вы раньше правила, или в своих "30" кредиты всё ещё выплачиваете, или же на виллу пару сотен не хватило, то что же вас назвать неудачником и анекдот о вас написать? Или как в психологии "кризис переходного возраста", депрессия и шок?
  Будь вы пессимист, так вам тутже и припишет человек своего дела психолог, "Персен", который всё успокоит, а потом тихо вытянув чёрную ниточку, вы свяжете пучёк мизерно прожитых вами лет.
  А ели вы оптимист, тогда вы и сами посмеётесь над собой в толкучке автобуса в час пик, а потом, сэкономив-отложив не на пороге тридцати, а перепрыгнув год тридцатьпятый, купите себе машину, вон ту, что на самом большом постере в самом центре города, и поставив её в гараж, поедете на автобусе смеха ради. Нужна же какая-то тема для последней страницы газеты, для колонки под названием "Юмор". И обойдя аккуратно порог пятидесятилетия, вы с уверенностью перевяжете ваши достижения краснй ленточкой. И пусть канонические правила летят к чёрту, вы же всю жизнь остерегались порогов. Поэтому то вы чуточку опаздывали и не шли в ногу со всеми, и не отбивали свои достижения по десятилетиям, так называемым "возрастным кризисам". И вас можно поздравить! Вам не важен ваш возраст, потому что вам комфортно в любом. А это удивительное состояние полной договорённости с душой, кошельком, восприятием мира и себя в первую очередь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"