Лущик Александра Сергеевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Сказать, что мы были в шоке, значит, ничего не сказать.
  - А раньше сообщить эту радостную новость нельзя было, - с возмущением спросила я и тут же себя одернула: - Извини. Мы знакомы без году неделя, а я уже требую от тебя откровенности.
  - Да, ладно. Я понимаю, что новость шокирующая. Предупреждая следующий вопрос, сейчас я рассказал вам, потому что отцу доложено о ситуации в кабаке. Так как я с вами подружился, - спросил Маркус. Дождавшись подтверждающих кивков, продолжил более уверенно, - то он будет проверять, могу ли я с вами общаться. Кстати, мы пришли.
  Действительно, мы стояли возле возле высокой дубовой двери, украшенной искусной резьбой. Не знаю, что чувствовали мальчишки, мне же стало как-то боязно. А тут еще Маркус обрадовал:
  - Я подожду вас здесь, - сказал Маркус, закрывая за нами дверь.
  Зараза, это надо же так подставить. Но деваться некуда. Хм... а коленки-то трясутся.
  Мы оказались в хорошо обставленном кабинете. Коричневые тона, кожанная мебель, даже камин есть - чувствуется, что у хозяина всего этого великолепия есть вкус.
  Упс... Засмотревшись на стеллаж с книгами, я не заметила, что возле него стоит человек. Очень похожий на Маркуса человек. И он за нами наблюдает...
  - Вы и есть новые друзья моего сына? - фраза была произнесена чуть ли не с презрением, чего вынести я не могла.
  - А вас что-то не устраивает? Мы ведь в друзья не набивались, так, помочь вдруг человеку захотелось. - Мальчишки поддержали меня согласными кивками.
  - С норовом, - как-то уважительно произнес отец Маркуса. - Не обижайтесь. Мне нужно было проверить, кто будет общаться с моим сыном, - и еще один острый взгляд в нашу сторону: - Ведь будет?
  - Будет, - ответил Дэн. - Если Вы, конечно же, не против.
  - Я-то не против. Не знаю: спасали вы моего сына или нет, - но наградить вас как-то надо. Чего бы вам хотелось? Только, чур, в пределах разумного.
  На этот раз вперед выступил Алекс. Он не раздумывая ответил:
  - Мы бы хотели вступить в Вашу гильдию.
  - В гильдию? Ну-ну, - пробормотал он и, не говоря ни слова, метнул в каждого из нас по кинжалу. Легко уклонившись (ну, баловались мы подобным образом, ну, получили пару царапин, так я ведь все залечила), мы выхватили свое оружие, которое у нас, между прочим, не забрали, и приготовились обороняться.
  - Ну-ну, никто на вас нападать не собирается, - увидев наши скептические лица, продолжил: - Это была всего лишь проверка. Реакция у вас, конечно, не плохая, но и не хорошая. Вы знаете стоимость входа в гильдию?
  Мы молча кивнули.
  - Ладно, пройдете обучение вместе с моим сыном, внесете взнос, выполните какой-нибудь заказ. А там посмотрим. Можете идти, но чтобы завтра к восьми часам были здесь, - и, когда за нами уже закрывалась дверь, пробурчал себе под нос: - Может и мой оболтус возьмется за ум.
  
  За дверью нас ждал Маркус.
  - Ну, что сказал отец?
  Сделав скорбное лицо, ответила:
  - Что-что, мы не можем с тобой общаться... - полюбовавшись на его ошарашенное лицо, продолжила, - до завтрашнего дня. Нам с парнями надо отдохнуть, потому что мы будем учиться с тобой.
  - За такие шутки!.. - с возмущением начал Маркус.
  - Знаю, знаю. В зубах бывают промежутки. Ты только догони сначала, - сказав это, я развернулась и направилась на выход. - До завтра.
  - Пока, - хором (репетировали что ли) попрощались мальчишки и направились за мной.
  
  И наступило завтра. И послезавтра. И послепослезавтра. И неделя. И месяц. Все это время мы занимались, учились, оттачивали мастерство. Учителя на нас нарадоваться не могли. Вряд ли когда-либо раньше у них были такие примерные ученики. А на Маркуса вообще смотрели с изумлением. Судя по всему, большего раздолбая мир не видел. Однако сейчас в тяге к знаниям он старался не отставать от нас.
  Учили нас всему: работе с оружием, работе командой (в нашем случае четверкой, хотя обычно в команде пять человек), этикету, географии, обычаям разных народов. Много еще чему. Руководствовались, судя по-всему, принципом: все может в жизни пригодиться. И в этом было зерно истины.
  Учиться мне нравилось. Несмотря на то, что дед дал мне неплохое домашнее образование, я каждый день узнавала для себя что-то новое. Например, выучила кучу грязных приемов. Узнал бы дед, поднял бы крик: как это так, благородному воину не пристало... Но деда нет, а в жизни всякое бывает. Узнала новое оружие и начала учиться им владеть. Правда, оно несколько специфично,но кого это волнует. Зато относится к моему любимому виду - метательному. Тяжеловато к нему привыкнуть: никогда раньше не то, что в руках не держала дротики, смазанные ядом, и чакры, но и не слышала о таком. Зато теперь узнала.
  Еще нас учили игре на различных музыкальных инструментах (интересно: зачем) и пению. Инструмент я себе так и не нашла (и не надо говорить, что я отлично играю на нервах), а все учителя в один голос кричали, что утопиться намного легче, чем вбить данное умение в мою голову. Но, в то же время, выражение: "Эх, какая невезуха! Нет ни голоса, ни слуха..." - явно не про меня. Не знаю, что оказало большее воздействие: эльфийская кровь или природные способности, - но голос у меня был. И был, по словам поклонников (если каждый день просят что-нибудь спеть, то как еще это можно назвать?), очень даже ничего. Низкий, немного с хрипотцой, женственный, завораживающий - всеэто про меня. Так и в сирен поверишь.
  Способности же к игре на гитаре оказались у Дэна. Поэтому выступали мы с ним дуэтом (а что, только мне страдать?). Алекс же наблюдал за нами со стороны: способности у него были, а вот желания учиться - нет. Этот предатель наблюдал из-за угла за тем, как нас с Дэном уговаривали что-нибудь исполнить, и подло хихикал. Ничего, будет и на моей улице праздник.
  Мою тайну за все это время никто так и не узнал. Даже Маркусу я не открылась, несмотря на все больше крепнущие дружеские отношения. Да и жили мы у него дома (пригласили нас, пригласили). Мне пришлось сказать "Пока" своему настоящему облику, но, как говориться, экономика должна быть экономна.
  Все это время, прошедшее после ссоры с мальчишками, во сне я видела утес. С каждым разом я все четче себе его представляла. Высокий утес, примерно четыре метра в высоту, разрезающий морскую гладь. С трех сторон его окружает вода, если же смотреть в четвертую сторону, то виден длинный спуск вниз, и там вдалеке (километра два, наверное) видна какая-то деревенька, окруженная лесом. Мне очень понравилось это место, окруженное двумя океанами - водным и лесным. Глядя на все это, мне захотелось иметь место, где мне всегда были бы рады, где я всегда бы нашла укрытие и защиту. Так на утесе появился замок. Хрупкий, воздушный замок, с крепкими стенами и запутанной планировкой (сама теряюсь).
  Не знаю, но мне кажется, что появление этого замка от меня не зависело. Да, я хотела, чтобы он появился, да, он именно такой, каким я бы хотела его видеть. Но я не знаю ни расположения комнат, внутреннее обустройство его не всегда совпадает с моим вкусом. Странно все это!
  Однако задуматься над всеми этими странностями у меня не было времени. Я исследовала свое убежище. Что мне безумно нравилось, так это то, что я могла делать с комнатами все, что угодно. Правда, требовалось это не очень часто - мне все нравилось и так. Краски постельных тонов, старинная мебель, огромное количество цветов - что может быть лучше?
  Знакомясь с замком, я узнала, что на первом этаже куча помещений для слуг, большая кухня, огромная столовая и, что больше всего мне понравилось, богатейшая библиотека, занимающая помещение немалых размеров. Мало того, когда я пригляделась, то поняла, что стеллажи находятся и на втором этаже (потолок отсутствовал напрочь). Так же тут имелся небольшой уютный закуток с креслом-качалкой и столиком, стоящими у камина. Я иногда заходила сюда, каждый раз находя на столе какую-нибудь книгу, не обязательно новую при следующем посещении. Самым странным было то, что все эти книги я никогда раньше не видела. Неужели это игра подсознания?
  Облазила я все, что только можно. И что нельзя тоже (потайные ходы, подвалы и так, по мелочам). Окончательный вердикт: замок классный. Себе я отвела комнату на третьем этаже. Выдрала я ее из-за того, что в ней есть балком, зависающий над морем. Когда у меня что-либо не получалось, я засыпала и видела во сне свой замок. Потом поднималась к себе, сидела на балконе (точнее, на его широких перилах), свесив ноги, и анализировала все свои ошибки. Знаю, все это глупо, ведь замок выдуманный, но об этом ведь никто не узнает.
  В реальной же жизни наше обучение подходило к концу. Энное количество знаний мы получили, и нас решили выкинуть в свободное плавание. Сообщил эту "радостную" новость мне Маркус.
  - Ал, у нас первый заказ. Нужно сопроводить какого-то купца с сыном в Камелон. Наняли всех четверых. Правда, здорово, что мы едем в ваш родной город?
  Я была потрясена новостью, но всеже поспешила изобразить радость на лице:
  - Да, здорово. Когда выступаем?
  - Через неделю.
  - Маркус, ты не мог бы до этого времени побольше узнать о заказе и нанимателе. Мы же с парнями походим по рынку и лавкам, закупим все необходимое. Кстати, составь список необходимых тебе вещей.
  Кивнув, Маркус отправился к мальчишкам. Я же осталась одна. Голова разрывалась от мыслей. С одной стороны, мне ужасно хотелось, чтобы наш первый заказ был поскорее, чтобы выполнен он был на отлично. С другой стороны, я никак не ожидала, что нас отправят в Камелон. Мне и хотелось увидеть деда, ведь я все-таки очень сильно люблю его, и было страшно, что он меня узнает.
  Ладно, не буду нервничать раньше времени. Пусть пока меня несет вперед Река Жизни, но я еще смогу побороться с течением.
  
  Маркус
  
  Знаете, я благодарю Богов за встречу с ребятами. Раньше жизнь была болотом: ни капли новой воды, ни одной новой лягушки. Они же принесли с собой что-то новое, заставили не только учиться чему-то, что-то делать, но и думать о том, что ты делаешь и для чего. Они стали эдаким глотком свежего ветра, принесшего с собой запах новой жизни, отличной от этой. Той, в которой не о тебе все заботятся, напоминая куриц-наседок, а ты понимаешь, что есть кто-то, кому ты нужен, о ком ты не д о л ж е н, а именно хочешь заботиться. Той, в которой ты что-то даешь другим, не требуя награды, но добро возвращается к тебе сторицей. Той, где есть место настоящим друзьям и врагам, настоящей любви и чувствам.
  Я знаю, что эта жизнь много сложнее и труднее моей нынешней, опасней, но все равно хочу окунуться в нее с головой, даже если сложу эту голову ради не нужных другим идеалов. Я хочу так жить и я буду!
  
  Я сильно изменился после встречи с ребятами. Отец и наставники говорят, что повзрослел, но это не так. Я все тот же ребенок, просто научился держать свои чувства под контролем, научился оценивать свои поступки. Вот и сейчас, узнав о первом нашем задании, я сохранил маску невозмутимости на лице (пустили бы они ребенка в поход, как же). Волю чувствам я дал только в присутствии Ала:
  - Ал, у нас первый заказ. Нужно сопроводить какого-то купца с сыном в Камелон. Наняли всех четверых. Правда, здорово, что мы едем в ваш родной город?
  Правда, Ал особой радости от этого не высказал. Нет, он пытался, но фальш очень хорошо просматривалась. Получив от него задание, я решил не париться, а пойти и рассказать все парням. Может быть, мне удасться что-нибудь у них выведать.
  Однако, моим мечтам не суждено было сбыться. Новость парни встретили с радостью, но и доля настороженности в них также присутствовала. Да и разговорить их не получилось. Мне оставалось только передать им просьбу Ала. Ну ничего, с разгадкой этой тайны я могу и подождать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"