Лушников Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Глава 2. Путешествие в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2. Путешествие в прошлое.
   Четверка друзей стояла в тусклом круге света, отбрасываемого фонарным столбом.
  Куда это мы попали? - спросила Ундина, постукивая туфлей по бетонному основанию столба.
  Судя по лампочке, - Павел уставился на плафон фонаря, - это конец двадцатого, начало двадцать первого века.
  Не так уж далеко от нас! - обрадовалась Эльфина. В последний момент, она все же решилась на новое приключение, когда Гриша вернулся из Индии и все рассказал.
  Любопытство меня погубит, - проворчала тогда волшебница на уговоры друзей.
  Нельзя ли поточней! - снова сказала Ундина, изучая листик объявлений на столбе.
  Сей момент, мадемуазель, - крикнул Гриша и бросился к небольшому киоску, стоящему неподалеку, на котором было написано "Пресса". Вернулся он через несколько минут сильно обескураженный.
  Продавщица с меня требовала денег! - произнес он.
  Да ну? - удивился Павел. - неужели у них еще карточек нет?
  но.. -Гриша сделал эффектную паузу, - я успел разглядеть число на газете...
  какое? - воскликнула Эльфина.
  Двенадцатое октября 2005 года.
  Ну, это не так уж и далеко от нас, - сказала Ундина, - всего то сто двадцать лет!
  Да, недалеко. - поддержал Павел, - но здесь совсем другие законы, как бы нам не попасть в неловкое положение.
  Кто нибудь знает историю? - спросила Эльфина. Все лишь пожали плечами. Друзья как всегда торопились в новое приключение, что не успели все предусмотреть.
  Узнавать все опытным путем даже интереснее! - обрадовался Гриша.
  Мы сюда не историю приехали изучать, - хмуро проговорила Ундина, роясь в рюкзаке и раздавая приятелям их магические предметы.
  Хорошо что мы выглядим как подростки, а не как малолетки какие то, - сказала Эльфина, разглядывая огрызок своего карандаша.
   Друзья, переместившись в прошлое, неожиданно повзрослели и выглядели как пятнадцатилетние.
  да, нам повезло - подтвердил Павел.
  Кстати, я замерзла, - сказала Эльфина. Друзья подошли к многоквартирному дому, и взявшись за ручку двери, пытались ее открыть. Дверь не открывалась.
  Не открывается, - сказал Гриша, вдоволь надергавшись за ручку.
  Ажется, здесь какие то цифры! - сказала Ундина наклоняясь.
  Погодите ка, - произнес Павел, и приложив свой импровизированный посох к приборчику с цифрами, уверенно сказал комбинацию цифр.
  Ты прирожденный грабитель, - уважительно сказала Эльфина когда дверь открылась и все ввалились в подъезд.
  Боюсь, что нам придется приобрести еще много вредных привычек, чтобы выжить и добиться своих целей в этом мире, - хмуро произнесла Ундина поднимаясь по лестнице.
  А зачем они запирают подъезды? - удивился Гриша, рассматривая двери лифта.
  Кажется, в прошлом были террористы, - отозвался Павел. - пойдемте лучше по лестнице, не доверяю я древним механизмам.
  Жуть какая, - прошептала Эльфина, трогая кнопку лифта, и присоединилась к друзьям, которые шли наверх.
  Хорошо, что здесь тепло, - произнес Гриша. Когда друзья поднялись на самый верхний этаж, он прижал руки к батарее и блаженно улыбнулся.
  Конечно не люкс, - сказал Павел, вытаскивая из за мусоропровода картонку, - но переночевать можно!
  Давайте оставим все наши дела на завтра, - сказала Ундина..
  ага, очень спать хочется, - добавила Эльфина.
   Друзья положили свои куртки на картонку рядом с батареей, и прижавшись друг к другу, скоро заснули.
  
   ......................
   проснулись они от страшного грохота.
  что это? - вскрикнула Ундина. Грохот замирал где то внизу дома.
  Кажется, это мусоропроводная система, - авторитетно заявил Гриша, приложив ухо к бетонной трубе.
  Как это? - не поняла Эльфина.
  Ну.. зевнул Павел, - раньше были разные трубопроводные системы: газопроводы и нефтепроводы, например...
  А это мусоропровод! - ухмыльнулся Гриша. Ундина поежилась.
  Говорят, раньше мусор выбрасывали прямо из окон, - добавила она.
  Ужас! - воскликнула Эльфина и вдруг скривилась, - я есть хочу.
  Это в тему! - сказал Гриша
  у нас нет денег, - нахмурилась Ундина, - а без денег здесь еды не достанешь!
  Что же нам делать? - забеспокоился Павел.
  Заняться делом, - сказала Ундина, - чем быстрее мы закончим свои дела здесь, тем скорее вернемся назад.
  Есть то все равно хочется, - пожаловалась Эльфина.
  Тогда пусть Эльфина и Павел попробуют состряпать немного денег с помощью своих магических предметов, а мы с тобой, Ундина, просканируем район в поисках наших монахов, - предложил Гриша.
  Идет, сказала Ундина, и взяв его за руку отошла в сторону.
  Что значит состряпать? - не понял Павел.
  Сами решайте, - сказала Ундина, на то вы и волшебники.
  Я бы мог конечно, с помощью своего посоха создать эти бумажки, - задумчиво проговорил Павел, обращаясь к Эльфине, но я их и в глаза не видел. К тому же они защищены какими то водяными знаками, как я слышал. - Эльфина задумалась на несколько секунд.
  Ундина, у тебя есть чистая бумага? - обратилась она к подруге.
  Посмотри в рюкзаке, - буркнула та, медленно водя глазами по горизонту, выглядывая из маленького окошка.
  Есть! - обрадовалась Эльфина, вытаскивая из рюкзака тоненькую пачку чистых листов.
  И что же дальше? - спросил Павел.
   Эльфина взяла огрызок своего магического карандаша и написала на каждом листке слово "деньги". Потом подумала и добавила "2005 год".
  Теперь твоя очередь, - сказала она.
   Павел стал водить над бумагой своим волшебным посохом, глупо улыбаясь.
  ура! - воскликнула Эльфина, поднимая с пола небольшую пачку купюр.
  Тише вы там! - воскликнул Гриша.
   Через несколько минут парочка отошла от окна с удовлетворенным вздохом.
  Мы их нашли! - сказал Гриша.
  Они где то в нашем районе, - добавила Ундина.
  Оба? - спросил Павел.
  Да! - подтвердил Гриша, - а это что такое?
  Деньги! - ухмыльнулся Павел.
  Здорово! Но мы можем найти наших монахов прямо сейчас! - вскричал Гриша.
  Сначала завтракать! - уперлась Эльфина.
  Хорошо, - неохотно согласилась Ундина. - Я тут из окна заметила что то вроде кафе.
   Друзья сидели за столиком и уплетали булочки с кофе.
  а жизнь то налаживается! - удовлетворенно сказала Эльфина, откидываясь на спинку стула.
  Смотри ка, как настоящие, - произнес Гриша, сравнивая деньги с теми, что ему дали на сдачу в кассе.
  Да, - протянул Павел, - мало того, что проникли в дом с помощью волшебного посоха, так еще и денег понаделали. Так мы неизвестно до чего докатимся.
  Грабители и фальшивомонетчики, - сказал Гриша, подмигнув ему. - а что, неплохие специальности в это неспокойное время. Но лучше смыться отсюда пораньше пока нас не заметили.
  Тише вы, - цыкнула Ундина, заметив, что из за соседнего столика посетители как то странно на них смотрят. - Вы поели, тогда за дело! - они вышли на улицу и огляделись по сторонам.
  Там, - уверенно сказал Гриша, протянув руку. Подростки пошли по видневшемуся недалеко еще одному многоэтажному зданию. Ундина вертела головой по сторонам и буквально нюхала воздух.
  Жучка, след! - не выдержал Гриша.
  Дурак, - обернулась Ундина и вдруг замерла.
  Вот он! - торжествующе прошептала она, кивнув на мужчину на скамейке. Средних лет мужчина сидел на скамейке, в одной руке у него была начатая бутылка пива, в другой зажженная сигарета.
  Неужто? - недоверчиво протянула Эльфина.
  Он пиво пьет! - почему то сказал Павел.
  Точно он! - подтвердил Гриша.
  Ну и как ты собираешься с ним познакомится? - насмешливо произнесла Эльфина.
  Это я беру на себя, - пробормотала Ундина, медленно направляясь к скамейке. Друзья нехотя потянулись за ней.
  Молодой человек, сигаретки не найдется? - брякнула Ундина первое что пришло ей в голову, - и огоньку.
  Мала еще, - сказал мужчина, но подумав, достал сигарету и протянул волшебнице. Ундина сунула сигарету в рот и наклонилась к зажигалке. Ее друзья с восхищением смотрели на нее. Затянувшись, она сильно закашлялась и отбросив сигарету в сторону сказала:
  какая гадость! Разрешите представиться - Ундина. Мужчина рассмеялся.
  Михаил. Что же вы, девушка, стреляете сигарету, а сами курить не умеете?
  А как еще можно познакомится с человеком, который тебе интересен? - пробормотала Ундина.
  Да, проблема, - проговорил мужчина. Он задумался, - вот если бы мы были в детском саду...
   Эльфина хохотнула.
  это актуально.
  Вот если бы я хотел познакомиться в детском саду, то подошел к тебе и сказал "на тебе конфетку - давай дружить!"
  мы уже взрослые, - возразил Павел.
  Тогда угостите пивом, - Михаил посмотрел на свою бутылку, - мое уже кончается.
  Ноу проблем! - воскликнул Гриша, -какое пиво вы предпочитаете в это время дня?
  Пиво любое, светлое, лучше подороже, и рыбки закусить. С вами приятно иметь дело. Кстати, деньги у вас есть?
  Сколько угодно, - ответила Эльфина, - а если не хватит, еще напечатаем.
  И кто из вас этим занимается?
  Я, - Павел вышел вперед, - простой русский волшебник.
  Рад знакомству, - протянул мужчина руку, -вы, наверное ребята из "толкиенистов"
  почти, - закашлялась Ундина, - я Ундина, фея цветка.
  А я Эльфина, - пробормотала Эльфина, - знаток старинных манускриптов.
  Просто замечательно, - мужчина указал рукой в сторону удаляющего Гриши.
  А это?
  Гриша, шаман и страшный весельчак, - ответила Эльфина. - мой близкий друг.
  Близкий друг, - почему то грустно проговорил мужчина и приложился к горлышку бутылки, - тебе повезло.
  А вам? - вдруг спросила Ундина.
  Мне не очень, - пробормотал Михаил.
   Все замолчали и чувствовали себя неловко. Вскоре показался запыхавшийся Гриша с пакетом в котором позвякивало.
  одобряю ваш выбор, месье! - сказал мужчина, посмотрев на бутылку, и ловко открыл ее. Он наполнил пластиковые стаканчики.
  Можно я не буду, - шепотом попросила Эльфина.
  Надо! - тоже шепотом проговорила Ундина.
  За знакомство! - сказал Михаил. Ребята выпили и скривились.
  Нам горько! - воскликнул Гриша, как тамада на свадьбе.
  Вы рыбкой, барышни, закусите - легче станет, - пробормотал мужчина, разливая пиво в опустевшие стаканчики. - так, что вы хотели узнать, молодежь? - промолвил он. Друзья не знали с чего начать.
  Мы ищем смысл жизни, - наконец решилась Ундина.
  Весьма похвально, - ответил Михаил, - но я то тут при чем?
  Мы же все таки волшебники, - развязно сказал Гриша, - и по некоторым признакам вы тот человек, который сможет нам помочь.
  Это все ваши игры, а я уже вышел из того возраста, когда играют, - сказал мужчина.
  Мы можем раскрывать свое инкогнито, - неуверенно сказала Эльфина.
  Ну, тогда попьем пивка и пойдем по домам, - сказал мужчина, - если хотите, чтобы с вами были откровенными, нужно самим быть честными.
  Ладно, - после некоторого молчания произнесла Ундина, - то, что мы волшебники, это мы вам докажем, но откуда прибыли говорить не будем. Договорились?
  Идет!- ответил Михаил
   Павел неуверенно вышел вперед, вытащил свой посох из за пазухи и тихонько ударил по скамейке. На ней появился букет ромашек.
  А вот это уже серьезно! - сказал мужчина, уставившись на ромашки.
  Теперь вы нам верите? - пропищала Эльфина.
  Теперь - да! - сказал Михаил. - и какой вам прок от меня? - закончил он.
  Мы знаем, - снова стала объяснять Ундина, - что вы обладаете духовными знаниями. И хотели бы, чтоб вы рассказали о них.
  Вы и ваш друг! - брякнул Гриша.
  Какой друг? У меня нет друзей, - уныло сказал мужчина.
  Как это нет? - друзья уставились друг на друга.
  Этого не может быть! - уверенно произнесла Ундина. - Гриша!
  Ваш друг где то здесь, мы это чувствуем.
  Вам виднее, - ответил Михаил и пожал плечами.
  Так вот он же! - вдруг воскликнула Ундина. Дверь подъезда открылась и из него выпорхнула невысокая девушка.
  Как интересно,- воскликнул Павел и закашлялся, - пиво попало не в то горло.
   .............................
  
  Как следует все это понимать? - спросил Михаил.
  Сейчас мы вам все объясним! - быстро сказала Ундина. - вы верите в переселение душ после смерти? - спросила она.
  Более или менее, - ответил мужчина.
  Короче - вы жили в Индии и были монахом, - продолжил Гриша, а рядом с вашим ашрамом был монастырь, где жил ваш друг.
  А когда это было? - спросил мужчина.
   Ну, примерно лет двести назад, - ответила Эльфина. - вы договорились со своим другом встретиться в будущем.
  Вот и встретились! - Михаил вытащил очередную бутылку пива, откупорил ее, разлил содержимое по стаканчикам.
  За встречу! - произнес он. Наступило короткое молчание.
  Вот только чего я не могу понять, вам то какое дело до моих проблем? - спросил мужчина
  это не совсем ваши проблемы, - вступил молчавший до этого Павел, - вы не помните, для чего собирались встретиться со своим другом в будущем? - Михаил сморщил лоб.
  Как то снился мне сон, будто я где то в горах разговариваю со странно одетым человеком в желтой шапке. Но подробностей к сожалению не помню.
  Вот-вот, -сказал Гриша, - этот, в желтой шапке, и был ваш друг, а теперь вот оно как... - он хмыкнул и кивнул на девушку, к которой в это время подошел парень и о чем то стал с ней любезничать.
  Так зачем я должен был встретиться со своим другом в будущем? - спросил мужчина, отвернув голову от девушки с парнем.
  Вы должны были объединить ваши духовные учения в одно! - выпалила Ундина.
  Вам это удалось? - добавила Эльфина.
  Смеетесь вы что ли? - раздраженно ответил Михаил. - должен признаться, я действительно испытываю к ней некую симпатию, - тут он покраснел, - но все мои попытки познакомится с ней поближе ни к чему не привели. Ундина вдруг внимательно посмотрела на него и через мгновение сказала:
  понятно!
  Что вам понятно? - выпалил мужчина. - у нас с ней большая разница в возрасте, и она меня просто отшила.
  Что то не сошлось у ламы, - озабоченно проговорил Павел. - Гриша, Ундина, вы не можете ее посмотреть?
   Те, повернув головы, уставились на нее, а та уже во всю целовалась со своим парнем.
  она спит! - спустя несколько секунд проговорила Ундина.
  Половина тонких тел, особенно высших, духовных спят, - подтвердил Гриша.
  Так разбудите ее, - вдруг выпалил мужчина. Друзья опешили.
  Попробуем? - спросила Ундина.
   Гриша пожал плечами и стал бормотать непонятные слова, потом достал бубен из рюкзака и тихонько стукнул в него.
   Девица вздрогнула и обернулась, глаза ее расширились, и она уставилась на компанию, сидевшую на скамейке. Потом сделав над собой усилие, отвернулась, и взяв своего друга за руку, пошла прочь.
  Все понятно, сказала Ундина, - она спит сознательно, и осознанно не хочет просыпаться.
  Почему? - удивился Гриша.
  Может быть, те обстоятельства и то время, в которые попала ее душа оказались для нее через чур тяжелы. - сказала Эльфина.
  Переоценила свои силы? - спросил Павел.
  Похоже на то, -сказала Ундина.
  А может быть, способ "спящей красавицы"? - вдруг предложила Эльфина
  эй, я еще здесь, - сказал мужчина, - что за способ?
  Тебе нужно ее поцеловать, - вдруг тонкие тела проснуться? - сказала Ундина.
  Исключено, - озабоченно ответил Гриша. - способ "спящей красавицы" применим лишь тогда, когда тонкие тела в человеке заснули случайно. Но если сон контролируется сознанием, пробуждение зависит от самого человека.
  Значит, никак? - спросил Михаил.
  К сожалению, да! - сказала Ундина.
  Ничего, встретитесь в следующей жизни, в более благоприятных обстоятельствах. - беспечно махнув рукой, произнесла Эльфина. - плесни мне еще, - добавила она, протягивая пустой стаканчик Михаилу.
  Легко тебе говорить! - проворчал он, наполняя ее стакан, и доливая себе.
  Эй, не налегай на пиво, Эльфина, - крикнул Павел.
  Да, я тебя не узнаю! - поддержал друга Гриша.
  А мне понравилось, - заплетающим языком произнесла волшебница, - а давайте выпьем на брудершафт? - добавила она и потянулась со стаканом к мужчине.
  Стоп! - крикнула Ундина, и схватила ее за плечо. - мы еще не закончили свои дела.
  Скажите, - быстро проговорил Павел, - а вы не узнали ничего нового о духовных знаниях в этой жизни?
  Извините за бестактность, - добавила Ундина.
  Кто о чем, а вшивый о бане, - хмуро сказал мужчина, - впрочем, вы правы: дело прежде всего, сантименты потом.
  Ну, и? - спросила Ундина.
  Код этого мира 1-3-7, если я правильно понял, - сказал Михаил.
  И физический и духовный миры подчинены этому счислению, - произнес Михаил, - человек принадлежит и духовному миру. Жизнь - это своего рода школа или духовная лестница. Человек и все человечество в целом должны пройти эту лестницу и сдать экзамен.
  Это все слова, - сказала Ундина, - нам нужны более точные знания.
  Пожалуйста, произнес мужчина, - каждая ступенька или уровень состоит из трех разрядов.
  Первый разряд - душа. Второй - дух, а третий - принадлежность человека к определенной духовной категории. Числа от одного до семи. Семь ступенек проходит душа, дух переходит на одну ступеньку. Все просто.
  А третий разряд?
  С этим сложнее, - произнес Михаил. - это вопрос веры. В принципе, если дух пройдет семь ступеней, его восприятие мира должно меняться. Но тогда эта лестница будет очень длинной, и человек вряд ли дойдет до конца.
   Он вдруг поник головой и задумался о чем то своем. Достал очередную бутылку пива и налил Эльфине и себе.
  эй! -тронула его за плечо Ундина.
  Что? - очнулся Михаил.
  Так, что третий разряд?
  Те же цифры от одного до семи, - продолжил мужчина, но в расчет следует брать лишь 5, 6 и 7Ю остальные в разумном восприятии очень низки и уже в нашей цивилизации практически не присутствуют. Ы третьем разряде семерка - восприятие человеком самого себя как части мироздания или космоса, а пятерка, как просто разумное существо.
  Все? - угрюмо спросил Павел.
  В общем да, - сказал Михаил, - в общих чертах.
  Нам нужно прощаться, - озабоченно проговорил Гриша, - наша подруга немного набралась.
  Я требую продолжения банкета, - промычала Эльфина. Ундина поднимала ее со скамейки.
  Пожалуй, действительно пора, нам далеко добираться, - раздраженно проговорила Ундина.
  Тогда прощайте, - равнодушно произнес мужчина. Если позволите, до свидания, - сказал Павел. - вы, как и мы, ищите истину и пытаетесь понять этот мир. Поэтому разрешите считать вас нашим другом.
   Ундина с раскрытым ртом смотрела на Павла - она не ожидала от него такого красноречия.
  да, полностью согласен, - подхватил Гриша. - если нам что то будет непонятно, мы еще навестим вас?
  Конечно, конечно, буду рад, - Михаил вдруг улыбнулся.
   Гриша вдруг задумался, и его рука потянулась к рюкзаку. Нерешительно вынув бубен, он взялся за один из бубенчиков, и сделав над собой странное усилие так, что даже слезы выступили у него на глазах, он оторвал его и протянул мужчине.
  как от сердца оторвал, - шепнула Ундина Павлу.
  Угу.. - подтвердил волшебник.
  Это вам, - сказал Гриша - если вам понадобиться помощь друзей, - позвоните, и мы скоро будем у вас.
  Наверное, ценная вещь? - неуверенно произнес Михаил.
  Бесценная, - сказал волшебник, подняв палец.
  Пойдем, пойдем, - крикнула Ундина, - Эльфина засыпает! - они помахали Михаилу руками, и пропали в темноте.
  Эльфина сосредоточься, - прошипела Ундина на ухо подруге.
  Угу, ответила та, сморщив лобик.
  На раз, два, три, - сказала Ундина громко. Она стала считать, и силуэты друзей стали медленно таять в вечернем воздухе.
   ...........
   Эльфина лежала лицом в траве, на тайной лужайке волшебников.
   Павел подошел и легонько потыкал ее ботинком в бок. Фея заворочалась.
  вроде живая, - сказал Павел.
  Да, пробормотал Гриша, жуя очередное яблоко. - кстати, Ундина, ты меня обманула. - Он обернулся к ней, - подсунула единственную грушу, а я думал, ты посадила целый грушевый сад.
  Будет тебе груша, - досадливо сказала Ундина, крутя кольцо на своем пальце. Невдалеке появилось небольшое деревце
  ура! - крикнул шаман и бросился к дереву.
  Мне так не радуется, - хмуро сказала Эльфина, садясь на траву и слегка покачиваясь.
  Ты как? - спросил Павел.
  Терпимо, - ответила волшебница, - как все прошло? Я мало что помню.
  Все нормально, - ответила Ундина, - кое что узнали. Теперь можно просчитывать уровни более четко и попадать в глупые ситуации.
  Мужчину жалко, - сказал Павел.
  Это лама виноват. - сказал Гриша, приближаясь, если бы они встретились лет через сто в будущем, и не в таком дурацком обличии, все закончилось бы нормально.
  Мадам хочет испить водички после вчерашнего? - учтиво спросил шаман.
  Принеси что ли, ворчливо ответила волшебница. Гриша бросился к ручейку, журчащему неподалеку.
  Нам надо возвращаться домой, - напомнила Ундина. - в тонком мире нельзя долго задерживаться.
  Пускай Эльфина немножко придет в себя, - сказал Гриша, подавая волшебнице скорлупу кокосового ореха, полную воды.
  Хочешь яблоко? - спросил он.
  Тьфу, - ответила Эльфина, - как ты можешь есть эту кислятину? - Она скривилась.
  Между прочим, яблоня - это священное дерево, - ответил он. Впервые посажено в раю.
  Запретное дерево, - заметил Павел, - древо познания добра и зла. Начало и источник этого мира.
  Ну не дерево же виновато, сказала Ундина, - а непослушание людей по отношению к Богу.
  Все имело совсем другой смысл! - сказала Эльфина, вставая на ноги и подходя к друзьям.
  О! - сказал Гриша, - ты уже почти в порядке, такой какой же смысл?
  Древо познания добра и зла, - это же учебное пособие по раскрытию тайного смысла двойки., - ответила волшебница.
  Точно, - ответила Ундина, - а в коде этого мира тройка, значит..
  значит, что их сознание изменилось, и они выпали в осадок, - закончил Гриша. Дерево сыграло роль портала в нижний мир, где действует закон не тройки, а двойки! - закончила Эльфина.
  Ты молодец! - одобрительно сказал Павел, - Адама и Еву никто из рая не выгонял, они просто не могли находиться в том месте, где духовные законы оказались выше их измененного сознания.
  Что же, в этом мире вообще нет добра и зла? - удивилась Ундина. Все задумались.
  Есть, конечно, - наконец ответила Эльфина, но в гораздо меньшем объеме, чем кажется большинству людей. Зато есть кое что другое.
  Что же? - вскричали ее друзья.
  Вообще то, сатану, противника бога, называют не отцом зла, а отцом лжи, а это, как вы понимаете, несколько разные вещи.
  Постой, постой, - сказал Павел. - Ложь - это неверный вариант, как на экзамене?
  Не только, - ответила Эльфина, - тройка это эволюция, развитие. А в любой эволюции есть тупиковые варианты, которые ни к чему не ведут.
  Значит, смысл в том, чтобы выбрать наиболее правильный путь развития? - спросила Ундина.
  Похоже на то, ответила Эльфина.
  Ура! - наша подруга снова с нами.
  Тогда пора домой, - сказал Павел.
  Поехали, - сказал Гриша и махнул. Через несколько секунд поляна опустела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"