Лушников Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Встреча друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Павел находит новых друзей, встреча которых произошла неслучайно

  Глава 5. встреча друзей
   Он открыл глаза и заплакал - мамы не было. Совершенно незнакомая обстановка. Он собирался зареветь во весь голос и вдруг почувствовал, что кто то коснулся его руки. Как в его сне! Он помнил сон еще довольно отчетливо. Плач сразу затих, он повернул голову и справа от себя увидел девочку, которая улыбалась ему.
  как же ты... - начал было он, но девочка приложила палец к губам, призывая к молчанию.
  Какой хороший мальчик, - раздался голос воспитательницы, - и совсем не плакса.
  Детишки, просыпайтесь, вас ждут верные помощники,- хлопая в ладоши, громко сказала женщина.
  Что за верные помощники? - думал волшебник. Он еще не до конца освоился со своим новым видом младенца. Тут он заметил выстроившийся у стены ряд горшков.
  Хорош юмор! - подумал он.
   Не давая детишкам времени на размышление, воспитательница осторожно вынула детей из кроваток и посадила их на горшки. Скоро очередь дошла и до Павла.
  надо покориться судьбе, - подумал волшебник, в то время, как женщина сажала его на горшок. Справа от него сидела знакомая девочка и насмешливо глядела на него.
  Какой стыд, - подумал волшебник и закрыл глаза. Девочка снова дотронулась до его руки.
   Глаза ее были серьезными. Маг отвернулся. Лучше бы сразиться с еще одним драконом, чем сидеть вот так - со спущенными штанами в присутствии стольких людей, под строгим взглядом воспитательницы, пытаясь исполнить естественные потребности. Наконец, все закончилось. Дети по одному оказались в соседней игровой комнате и расползались по пушистому ковру. Он подошел к девочке:
  давай поговорим, - сказал он.
  Давай, - проговорила девочка, - только отойдем в сторону.
   Они ушли в дальний угол, и уселись друг против друга.
  Играйте мирно, не деритесь, - строго сказала им воспитательница.
   Девочка обернувшись к ней, кивнула.
  какой ужас, промолвил волшебник.
  Привыкай, ответила девочка.
  Что то совсем не понимаю, что это за мир. Ну хоть что нибудь ты узнала?
  Да, например, что этот мир делится на две части: тяжелый и тонкий.
  Вот это чудеса. - изумился волшебник.
  Не перебивай, - сказала девочка. - тяжелый мир - это где мы сейчас с тобой говорим, а тонкий, это тот, где мы встретились с тобой во сне. И обо эти миры реальны, и они соединены друг с другом и проникают друг в друга.
   Она замолчала, мальчик задумался. Наконец заговорил:
  это сложно даже для меня, продолжай!
  Тот всеобщий язык, на котором мы сейчас говорим,- здесь не приветствуется и называется детский лепет. Будь осторожен, иначе тебя накажут, и будут заставлять говорить на так называемом, человеческом языке.
  Да, - промолвил он, - проблем тут хватает.
  Это еще не самое страшное. - еле слышно проговорила девочка
  что то еще?, насторожился он.
   Девочка тихонько заплакала, но под строгим взглядом воспитательницы сразу взяла себя в руки.
  мне очень страшно, - шептала она. - почему, ты думаешь, я сразу подошла к тебе, совершенно незнакомому мне волшебнику?
  Почему? - прошептал мальчик.
  Потому, что я узнала страшную тайну.
  Какую?
  Все волшебники, маги, феи и эльфы умирают здесь! И умирают очень быстро.. в течении года мы должны умереть.
  Как же так? - гордо выпрямился маг. Дух боевого волшебника проснулся в нем. - я столько сражался со злом - справлюсь и с этим.
  Если было бы все так просто, досадливо махнула на него рукой девочка. - между прочим, я тоже боевая фея, и принимала участие не в одной битве.
  Тогда давай найдем зло и уничтожим его!
  Я искала его, - сказала Ундина, - но не смогла найти его источника. Посмотри на того мальчика. Когда я здесь появилась, он был еще великим волшебником.
   Маг посмотрел на мальчика, который играл с медведем.
  с трудом верится, - проговорил он.
   Он смотрел на мальчика духовными глазами: нет, это был обычный мальчик.
  а, между тем, - продолжала девочка, - еще месяц назад он понимал всеобщий язык и многому научил меня. Кстати, и том, что этот мир делится на две части: тонкий и тяжелый, я узнала от него. Волшебник ужаснулся. Если зло принимает здесь такие страшные формы, им вряд ли удастся справится с ним вдвоем. Но тут боевой дух взыграл в нем.
   Он протянул руку девочке и сказал:
  я с тобой до самого конца.
  И я с тобой, сказала девочка. Они пожали друг другу руки и тем самым скрепили свою дружбу и свое боевое братство.
   У него есть новый друг!Он ласково улыбнулся девочке. Они еще немного поболтали друг с другом. Но вскоре появилась высокая статная женщина - мама Ундины.
   Скоро пришла и мама Павла. Ее сын был странно задумчив.
  все в порядке, дорогой? - всполошилась Лена
  да, мама, все в порядке. Я уже привык, - помня наставления Ундины, ответил мальчик. Он взял ее за руку, и пошли домой.
   На следующее утро они встретились, ползая по пушистому ковру игровой комнаты.
  старайся не обращать на меня внимание, - сказала Ундина, - что бы не привлекать к нам внимания Марии Степановны.
   Строгая воспитательница сидела в углу и следила сразу за всеми малышами.
  но когда же мы сможем поговорить? - спросил Павел
  в тихий час мы сможем немного поговорить, - ответила девочка. - за это время постарайся познакомиться с другими детьми, особенно вон с тем магом. Она кивнула в угол комнаты. Волшебник подползая к мальчику, узнал всеобщий язык.
  Ого, - подумал он. Мальчик произносил знакомые ему заклинания и заговоры. Но некоторые были ему совершенно неизвестны. Общий смысл заклинаний был в привлечении друзей и раскрытии смысла жизни окружающего мира.
  Здравствуй, друг, - прошептал Павел.
  Здравствуй, меня зовут Гриша.
  Я Павел.
  Поговорим позже, - сказал Гриша, - держи связь через Ундину - она у нас главная. - сказал он, и отвернулся к стенке.
   Павел немного разочарованно отполз к группе малышей, игравшей с большим медведем.
  Всеобщий язык мешался в их устах с человеческими словами. Получался варварский диалект. Пересилив себя, маг подполз ближе и произнес несколько слов на всеобщем языке. Малыши обернулись, улыбнулись и приняли его в свою компанию. Игра с малышами не доставляла никакого удовольствия Павлу, но помня наставления Ундины, прилежно играл с ними. Лишь пара детей помнили несколько слов на всеобщем языке, остальные говорили на ломанном человеческом.
  ужасно, - думал волшебник. - Зло распустило здесь свои щупальца гораздо сильнее, чем он предполагал. Как будто от ребят осталась лишь физическая оболочка, наполненная небольшим набором эмоций. Игра с детьми доставляла ему раздражение, и он с трудом дождался обеда и за ним тихого часа.
   И вот он опять в маленькой кроватке под легким пологом. Справа лежала Ундина, а слева Гриша.
  внимание, - пролепетала волшебница, коснувшись его руки. - ты уже понял в каком мире мы находимся?
  Немного, ответил тот.
  Хорошо, тогда усни, как только уснешь, встретимся в тонкой части этого мира, такой же реальности, как и эта.
  Зачем? - спросил волшебник.
  Во первых, - сказала она - нам надо вытащить тебя из кокона в котором ты оказался. Во вторых, в тонком мире гораздо легче найти ответы на те вопросы, которые нас интересуют.
  Не забудьте про меня, внезапно сказал Гриша, я тоже нахожусь там в одиночестве.
  Я бы давно тебя вытащила, но я не могу дотянуться до тебя, а физический контакт при переходе из этой реальности в другую имеет большое значение. Чтобы встречаться там без прикосновений, мы слишком слабые маги.
  Слабые маги... - усмехнулся про себя Павел.
  Сделаем вот что, продолжала Ундина, - ты Павел, своей одной рукой коснешься руки Гриши, а другую руку протяни мне. Тогда мы трое встретимся в тонком мире... наверное - добавила она.
   Они так и сделали. Дремота стала окутывать их , и наконец все трое сладко заснули.
   Маг очнулся в своем знакомом коконе небытия. Он хотел было снова запаниковать, но тут заметил в своих ногах знакомую волшебницу в серебристом платье.
  не дергайся сильно сказала она, - надо привыкать к этому миру постепенно
  сосредоточь свое внимание на одном из своих пальцев и попробуй согнуть его. Маг уставился на указательный палец правой руки и с большим трудом, собрав всю свою волю, согнул его.
  Молодец, сказала Ундина, а теперь согни остальные. Потянулись томительные минуты и часы. По прошествии нескольких часов, маг научился пользоваться всеми своими пальцами.
  Я устал, - наконец промолвил он.
  К сожалению, промолвила волшебница, у нас мало времени. Так что продолжай, согни руку.
   Маг согнул руку, и к его удивлению - ему это удалось довольно легко. Через несколько минут вторую. Также и ноги поддались довольно легко. Но вот приподнять голову...
   целый час он пытался это сделать - все бесполезно, как будто цепкая паутина держала ее. Слезы бессилия выступили у него на глазах.
  я не могу, прошептал он...
  я помогу тебе, сказала Ундина, переместилась к его спине и двумя руками обхватилась за нее. Вдвоем, прикладывая все свои силы, они наконец оторвали голову волшебника от цепкой паутины небытия.
  Ух ты!.. только и могли промолвить они.
  Теперь садись, - приказала Ундина.
   Еще не веря в успех, маг сел в своем коконе.
  а теперь вставай, - продолжила она. Павел встал, еще покачиваясь на непослушных ногах.
  Спасибо тебе, прошептал он.
  Не за что, - произнесла волшебница, нам еще предстоит много сделать.
  Что еще?
  Нам нужно выбраться отсюда.
  Как же?
  Ты еще обладаешь своими магическими способностями?
   Волшебник уныло огляделся
  со мной нет моего боевого посоха, отозвался он. - а без него от меня мало толку.
  Но хотя бы что нибудь, - настаивала волшебница.
  Я могу попробовать расширить это пространство и преобразовать его во что то удобоваримое.
  Здорово, - сказала волшебница. - давай, делай.
   Волшебник поднял свои руки, и легкий ветерок, как вздох, пробежал у них над головами. Он еще выше поднял свои руки и замер. Синеватое сияние стало исходить от них, постепенно заполняя их небольшой мир. На их глазах он стал расширятся, сияние затвердевало на границах, пока они не оказались внутри большого синего шара.
  молодец, - сказала Ундина. - ты хороший маг.
  Теперь моя очередь, - она подняла свою руку, на ней Павел заметил кольцо, на которое он раньше не обращал внимание. Ослепительный белый свет вырвался из него, достиг границы шара, вырезал аккуратную круглую дыру, а затем унесся в неизвестность.
  Пойдем! - сказала волшебница.
  Куда? - спросил Павел.
  По этому лучу, который превратился в дорогу. - Павел пригляделся, луч затвердевал у него на глазах.
  И куда приведет эта дорога?
  Все дороги куда нибудь приводят. Во всяком случае у нас нет другого варианта. Она встала на луч.
   Павел последовал ее примеру, и они зашагали по лучу. Шли они гуськом и довольно долго. Вдали показалось красное зарево.
   Еще пол часа и они оказались у цели своего путешествия, луч упирался в небольшую каменную плиту, которая заканчивалась кратером вулкана. У самого края кратера, сидел странного вида человек в рваной одежде. Время от времени он ударял в бубен и что то заунывно пел.
  Павел прислушался, это был всеобщий язык, и еще какой то, которого он не знал.
  нам сюда? - спросил он
  если луч привел нас сюда, то да. - отозвалась Ундина.
   Они стали подниматься по каменистой гряде. Было очень жарко. Время от времени какой нибудь камень вырывался у них из под ног и уплывал в пустоту, превращаясь в ничто.
  будь осторожен, - проговорила волшебница, нив коем случае не наступай на пустоту, - можешь исчезнуть. Они еще более осторожно стали подниматься вверх. Наконец, подойдя к человеку остановились.
   Добрый день, сказала Ундина. Мужчина вскочил и поклонился.
  Воистину добрый день, - вскричал он. Я заждался.
  Как вы узнали, что мы должны прийти? - спросил маг
  шаман Гриша, ответил мужчина, я все таки волшебник. Так же как и вы.
  Павел.
  Ундина.
  Присаживайтесь, сказал Гриша. Они уселись и начался разговор.
   Ундина была феей огненного цветка в своем мире. Ее мир был плоский. В самой середине мира росло высокое дерево жизни. Своей кроной оно уходило в самое небо. Один раз в несколько сотен лет оно давало один цветок. Когда он распускался, можно было ходить во все миры пешком, вся вселенная была как на ладони. Жаль, этот праздник длился всего несколько дней..но за эти несколько дней, все живые существа получали столько знаний и впечатлений. Но угнетал только вихрь. И в последней битве с ним, Ундина и попала сюда.
   Мир шамана тоже был довольно интересен, огромная страна, сплошь покрытая высокими холмами. Один раз в несколько сотен лет происходило извержение вулкана. Постепенно огненный столб превращался в прекрасную лестницу и соединяла их с миром духов. Прошлое и будущее соединялось воедино.
   Вот только черный дождь, который возникал неизвестно откуда. Его капли с шипением капали на огненную лестницу, и там образовывалась пустота.
  это все что осталось от мира. - печально сказал Гриша.
  Но главный вулкан остался! Вскрикнул маг.
  Он превратился в обычный вулкан
  да, печальная история , - отозвалась Ундина.
  А вам не кажется, что мы встретились не случайно? Ели наши истории так похожи одна на другую.
  В этом что то есть. - сказал шаман.
  Да, - кивнула Ундина, - нас ждет другая судьба, другое бытие, и это начало нового пути.
  На сегодня хватит, добавила она, пора просыпаться!
   Через мгновение они открыли глаза в своих кроватках, все еще продолжая улыбаться.
  дети, хлопая в ладоши сказала воспитательница, - вас ждут ваши верные помощники!
   Тень досады промелькнула по лицу мага "опять?"
   но тут же улыбка озарила его лицо. Это мелочи по сравнению с тем, что он сегодня узнал. Его существование приобретало все более ясные очертания. Он снова улыбнулся своим друзьям, и те ответили ему тем же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"