Лушников Алексей Геннадьевич : другие произведения.

В поисках тайных знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поиск ключей. друзья отправляются в разные миры

  Глава 6. в поисках тайных знаний.
   Прошло несколько дней. Мало, что изменилось за это время. Они продолжали общаться друг с другом, в основном только во сне, понимая, что открыть посторонним свой секрет будет крайне не разумно. Даже от своих родителей они скрывали эту тайну.
   Друзья многому научились. Чтобы встречаться друг с другом, им уже не нужно было держаться за руки. Во сне они первым делом решили расширить площадку - кусочек мира Гриши, все что осталось от их трех миров. В тонком мире создавать гораздо легче, чем в тяжелом. Ундина создала небольшую лужайку. Павел небольшое озеро с песчаным пляжем, а Гриша несколько довольно обширных холмов. Насчет озера у Павла с Гришей разразилась довольно серьезная ссора, Гриша не переносил воду, помня как она погубила его мир. Помирила их Ундина, заявив, что они пришли сюда не ерундой заниматься, и если они будут ругаться, то она уничтожит их произведения своим кольцом. Они побаивались ее кольца, и ссора затихла.
  надо заниматься более важными делами, - заявила волшебница.
  Какими, например? - спросил Гриша.
  Чтобы понять мир, в который мы попали, мы должны исследовать соседние миры.
  Отличная мысль! - ответил Павел. - путешествие в параллельные миры - мое любимое хобби.
  Вот и хорошо, сказала Ундина. - тогда я в верхние, Павел в параллельные, а Гриша в нижние.
  Почему это я в нижние? - обиделся Гриша.
  У тебя больше огненно-энергетических сил, ты был магом духа огня земли.
  Ну, тогда я согласен. - кивнул шаман.
   Они договорились встретиться через час. В условленный срок они появились. Лицо волшебницы светилось от счастья.
  ничего лучше я в жизни не видела. - лицо шамана подергивалось.
  А я не встречал ничего более ужасного, хорошо что туда отправился я а не вы. Вы бы оттуда не выбрались.
  А я зря только время потратил, - сказал маг. - Параллельные миры почти ничем не отличаются друг от друга, за исключением каких то мелочей..
  правда.. - удивилась Ундина, - впрочем нам это все равно ничего не дает. Вы нашли источник зла? - оба уныло сощурились и замолчали.
  Что будем делать? Спросил шаман.
  У меня появилась одна идея,- сказала волшебница, - надо будет проверить ее на прогулке.
   Стояло лето. Погода была отличная. Иногда воспитательница выводила свою группу на прогулку. Их площадка состояла из большой беседки, песочницы с качелями и нескольких кустов с лужайкой между ними. С одной стороны она упиралась в длинный полутораметровый забор, отделявший ясли от детского сада, а с другой виднелась точно такая же беседка с песочницей, где резвились малыши из другой группы под присмотром более молодой воспитательницы. Трое малышей топало по лужайке, держась за руки. Все уже давно привыкли что они держаться от других ребят, привыкла к этому и Марья Степановна
  что ты хотела сказать, Ундина? - спросил Павел.
  У нас есть несколько дел, - показала на забор, отделявший ясли от детского сада.
  Забор как забор, - пробурчал Гриша.
  Может быть, мне кажется, но посмотрите внимательнее, особенно на арку. - волшебники посмотрели за забор духовным зрением, совместив свои энергетические вибрации, и ахнули от удивления.
   В духовном зрении они увидели забор с сияющей аркой, где было написано "врата истины". Они бросились к ней, но невидимая сила мягко остановила их за несколько метров до намеченной цели.
   И тут же раздался голос воспитательницы.
  вам нельзя туда ходить, малыши.
  Нам туда не пройти, - сказал Павел.
  Ничего страшного, - возразил Гриша, через пол года, когда нам исполниться три года, мы легко туда войдем.
  Через пол года на не будет, ты забыл? - сказала ундина. - конечно войдем, но не совсем мы и уже ничего не поймем.
  Какая жалость,- проговорил маг, - а счастье было так возможно.
  Кстати, как вы себя чувствуете? - спросила Ундина.
  Это в каком смысле? - спросил шаман.
  Что касается меня,- храбро начала она, то у меня начались провалы в памяти, особенно если я остаюсь одна. Оба волшебника виновато должны были признать, что начали забывать некоторое слова всеобщего языка.
  Нам необходимо держаться вместе как можно больше времени, - встревожился Павел.
  И решать наш дела как можно быстрее, - добавил Гриша.
  Это второе дело о котором я хотела с вами поговорить.
  А третье?
  Там, во сне, у меня мелькнула одна идея, пойдемте, - сказала волшебница, и взяв их за руки, провела в противоположную сторону от забора под одобрительным взглядом воспитательницы. Вскоре они подошли к невидимой границе, отделявшей владения одной группы малышей от другой.
   За невидимой границей властвовала уже другая воспитательница.
  вам дальше нельзя, крикнула им Мария Степановна. Ундина повернувшись, кивнула головой.
  Что дальше? - спросил Гриша.
  Посмотрите внимательно на этого мальчика. В сторонке от других, почти на самой границе сидел мальчик и внимательно глядел на них.
  Маг! - сказал Гриша
  волшебник и довольно сильный, -воскликнул Павел.
  И совсем один, - жалостливо добавила Ундина.
   Они теперь знали, что значит остаться одному. Даже втроем, они с трудом справлялись с небытием. А тут он совсем один!
  давно ты его знаешь? - спросил Павел
  Он появился здесь примерно со мной.
  И сумел остаться в живых? - спросил Павел
  да он сильнее нас троих вместе взятых! - заявил Гриша.
  И это дает нам шанс! -сказала Ундина.
  Нам не пройти через границу, как мы сможем общаться?
  В этом и есть моя идея! Мы сможем встретится с ним во сне!
  Отлично, -сказал Павел, - но как?
  Смотрите внимательно в его глаза и запомните их. Когда мы будем засыпать в следующий раз представим их себе и встретимся с ним.
  Хороший план, - сказал Гриша.
   Волшебница помахала мальчику рукой, и все уставились в его глаза. Не мигая, они целую минуту они смотрели в его зрачки, после чего махнув на прощание рукой, отправились к остальным детям.
  сегодня мы совершили много полезных дел, - с удовлетворением заметил Павел.
  Осталось одно небольшое дельце на сегодня, - сказала Ундина. - вы умеете капризничать?
  Это как? - удивился шаман.
  Нам необходимо быть вместе как больше времени. Вы это знаете? - оба волшебника утвердительно закивали.
  Завтра выходной, а за ним еще один. Это значит мы не сможем видеться два дня. Для нас это очень опасно.
  Что же делать? - встревожился Гриша.
  Я понял, - сказал Павел, нам надо закатить спектакль с плачем.
  Точно, - рассмеялась волшебница
  попробуем, - нерешительно ответил шаман.
   Когда пришли их родители - мамы Павла и Ундины и папа Гриши, они крепко взялись за руки. Когда их пытались оторвать друг от друга, начался такой рев, что посмотреть на этот концерт сбежались не только все дети их группы, стали открываться двери других групп, и оттуда выглядывали встревоженные воспитательницы.
  Придется дружить семьями! - рассмеялся папа Гриши, - другого выхода нет.
   Дети, мгновенно замолчали.
  Ну, что скажете? - снова рассмеялся мужчина.
  Это мелкий шантаж, - улыбнулась мама Павла.
  Дети сами знают, что им нужно, сказала мама Ундины с очками на носу.
  Вот и отлично, давайте встретимся завтра в парке, часиков в 10 утра? Пускай дети больше играют вместе.
  Мне кажется, это не педагогично, идти на поводу у детей, - сказала мама Ундины.
  А мне кажется, - сказал мужчина, - что иметь друзей в таком возрасте - это самое лучшее, что может быть на свете. Кстати, меня зовут Сергей.
  Тамара, - сказала дама в очках, - ну хорошо, завтра увидимся.
  Лена , - сказала мама Павла.
  Твой папа молодец, - шепнула на ухо Ундина Грише.
  А то.. - сказал Гриша.
   Они простились друг с другом и подали руку своим родителям, которые повели их домой. Следующее утро принесло друзьям много хороших впечатлений.
   Три коляски встретились у озера ровно в десять часов.
  место встречи изменить нельзя! - засмеялся папа Гриши.
  Надеюсь, у озера не слишком холодно, - сказала мама Ундины.
  Погода просто прекрасная, ответила мама Павла, - я предлагаю позагорать, пока малыши поиграют.
   Взрослые выбрали уютную скамейку недалеко от берега, распаковали детей и затянули бесконечный разговор о методах воспитания и подготовки детишек к детскому саду, изредка поглядывая на ребят. Друзья шлепали вдоль берега, причем Гриша крайне неодобрительно смотрел на воду.
  не может быть, -вдруг вскричал Павел, и уставился на маленькую девочку, сидевшую на берегу.
  Настоящий эльф! - воскликнула Ундина,- надо к ней подойти. Девочка была очень грустна и рассеянно играла с куклой.
  Она совсем одна, бедняжка! - пробормотал Гриша. Павел с Ундиной заговорщически переглянулись. Гриша подошел вплотную к девочке и сказал:
  здравствуйте, меня зовут Гриша.
   Девочка встрепенулась, ее глаза широко раскрылись.
  Эльфина, -ответила она.
   Встретить настоящего эльфа было большой удачей. Эльфы среди обычных людей были гораздо реже, чем волшебники, маги и феи.
   Быстро познакомившись, они пошли вдоль берега уже вчетвером. Причем сразу же образовались пары. Павел шел за руку с Ундиной, а Гриша с Эльфиной. Каждый рассказывал свою историю, и Эльфина согласилась помочь. Эльфы не только знали всемирный язык, они еще знали письменность этого языка. Они подошли к своим родителям.
  это Эльфина, - сказал Павел, - наш новый друг.
  Ого.. сказал папа Гриши, - а вы времени на пикнике не теряете. И посмотрите, они уже разбились на парочки.
  Мне кажется, - сказала мама Ундины, - что в их возрасте разбиваться на парочки рано.
  Акселерация, - протянула Лена.
  Сердцу не прикажешь, - добавил Сергей. Тут прибежала мама Эльфины, небольшая молодая женщина, и всплеснула руками.
  Куда же ты подевалась, наказание мое? Разве можно меня так волновать?
  Это мои новые друзья, - подняв на нее глаза, сказала Эльфина.
  Новые друзья! Скажи пожалуйста... - тут она увидела кроме детей, несколько взрослых, и начался новый этап знакомства. Детям это порядком надоело, и они начали потихоньку отдаляться от родителей, разговаривая на своем языке о более важных делах.
   Идя вдоль берега, ребята подошли к зарослям травы, и тут Павел издал победный крик, и бросился в заросли и схватил колючий стебель чертополоха с красным цветком наверху.
  что это с ним? - Гриша посмотрел духовным зрением
  да это же его боевой посох, повезло ему. На крик малыша прибежала его мама. Павел держал колючий стебель чертополоха голой рукой, на которой выступили капельки крови.
  Выбрось скорее эту гадость, - заголосила Лена. Волшебник заревел.
  А давайте мы просто срежем эти колючки, и пусть малыш дальше играется, - примирительно сказал папа Гриши. Так и решили. Пока мужчина срезал колючки , Лена смотрела ладошку сына. Не найдя ничего серьезного, она успокоилась.
  Глаз да глаз за ними нужен, - вздохнула она усаживаясь на скамейку.
  И как ты собираешься сражаться с этой колючкой? - ехидно спросила Ундина.
  Ты фея, а не знаешь простых вещей, тогда посмотри на свое кольцо! Девочка посмотрела на свое обычное пластмассовое кольцо.
  Ты совершенно прав! - сказала она.
  Что то не понимаю, - встряла Эльфина.
  Все очень просто, - Объяснил Гриша, держа ее за руку. - главное, форма предмета, и смысл в нем заложенный. Если Павел духовным зрением увидел, что это боевой посох, то это и есть боевой посох. Правда не здесь, а в тонком мире. А тебя есть какой нибудь магический предмет?
   Эльфина пожала плечами, порылась в кармашке своего платьица, и достала огрызок карандаша. Друзья уставились на него и долго молчали. Наконец Павел прервал молчание.
  нам очень повезло! Это магический мелок эльфов, им можно писать вечные письма.
  В смысле вечные? - спросила Ундина.
  То что написано этим карандашом, на любом материале, никогда не исчезнет, не сгорит, не утонет, не порвется.
  Это здорово, сказал Гриша
  это нам пригодится, ответила Ундина, - если мы найдем тайну которую ищем, то ее надо будет передавать другим людям - наш век совсем короток.
  Я беспокоюсь за тебя, -сказал Гриша Эльфине, - тебе надо встречаться с нами почаще.
  Я бы с радостью,- ответила Эльфина.
  Опять надо устраивать концерт с плачем? ґ досадливо спросил Павел.
  Вот пусть Гриша и устраивает, ехидно сказала Ундина.
  Почему Я?
  Потому что это теперь твоя подопечная.
  А еще друзьями называются! - обиделся Гриша, но спорить не стал.
   Взрослые уже собирались домой. Коляски выстроились в ряд.
  дамы и господа, кареты поданы! - пошутил папа Гриши.
  А он у тебя с юмором, - сказала Эльфина. И вздохнула, им сейчас нужно будет устроить представление.
   Павел с Ундиной стояли в сторонке, с удовольствием наблюдали за тем, как Эльфина с Гришей не отпускали друг друга. Эльфина топала ногами, Гриша ревел.
  придется нам с вами тоже семьями дружить, наконец сдался мужчина.
  А жена не будет ревновать? - лукаво спросила мама Эльфины.
  Это нужно только в интересах педагогической целесообразности, - туманно ответил мужчина. Оказалось, они живут в соседних домах, и папа Гриши пригласил обеих дам на чай.
  Мы будем вас ждать, добавил он.
  На перекрестке все распрощались, и коляски разъехались в разные стороны. Через день друзья встретились на уже знакомом ковре в игровой комнате.
  Как прошло первое свидание? - насмешливо спросила Ундина.
  Нормально, и хватит ерничать, отозвался шаман.
  Извини, сказала волшебница. Все немного помолчали.
  Кажется, я забыл несколько слов, - осторожно начал Павел
  я тоже, сказал шаман.
  И я, сказала Ундина. Они проверили. За один день из их памяти ушло примерно пять слов.
  Хорошо, что они не самые важные. - с облегчением вздохнул Павел.
  Все равно нам нужно торопиться, - сказал шаман.
  Сегодня мы должны встретится с мальчиком из другой группы., закончила обсуждение Ундина. Настал тихий час, и они принялись за дело. Представив в своем сознании глаза мальчика. Они держали это видение, пока крепко не уснули. Очнулись они, смешно болтаясь в пустоте. Перед ними был кусок скалы, на котором сидел седой старик с длинной бородой. На нем была накинута синяя мантия, а на коленях лежала тяжеленная книга.
  Долго же вы добирались, - с осуждением сказал он. - присаживайтесь.
  Здравствуй волшебник, мы пришли к тебе за советом.
  Я все знаю, вы ищете ключи от тайны этого мира.
  Да, - сказал Павел.
  Я тоже ищу, сказал волшебник, и помогу вам, чем могу. Но это будет наша первая и последняя встреча.
  Почему? - удивилась Ундина.
  Я был в одиночестве, и слишком долго вас ждал. Небытие наступает на меня. Всего несколько дней, и я исчезну.
  Ничего, у нас есть общая небольшая борьба, и если вам удастся открыть тайну этого мира, мое существование будет не напрасным. А теперь, чем я могу помочь вам конкретно? Он открыл книгу и начал читать.
  Во первых, вас должно быть четверо. Когда вы узнаете тайну, вам надо будет ее записать. А у вас нет эльфа!
   У нас есть знакомая Эльфина, - сказал Гриша.
  Хорошо, - сказал волшебник.
  Во вторых, что бы отыскать тайну, вы должны будете попасть в три сакральных мира, причем в определенную часть времени..
  кажется для нас это очень сложно, хоть мы и можем перемещаться в миры. - отозвался Павел.
  С этим я вам помогу.
  А в третьих? спросила Ундина
  мне не очень хочется уходить в небытие, если узнаете тайну, постарайтесь исправить несправедливость.
  Обещаем, - дружно сказали друзья.
  Тогда в путь, - произнес старик.
   Все завертелось перед глазами волшебников, и они очутились в уже потом в своих кроватках. Уже на прогулке они поведали каждый свою историю.
  я оказался в Египте на вершине одной из пирамид, - сказал Павел. Я понял что нужно искать ключ внутри нее.
   Сначала Павел искал вход, но не нашел. Тогда он сунул свой боевой посох в щель между камнями и пытался раскачать один из них. Внезапно некая сила откинула его вместе с посохом, Павел чуть не полетел вниз. "тут надо раскинуть мозгами" - решил он. Отбив небольшой осколок, он начал чертить пирамиду на плите, и стал внимательно рассматривать рисунок. "так, пять точек", - размышлял он. Спустившись вниз, волшебник прошел по периметру пирамиды, касаясь каждого угла своим посохом и читая заговоры. Внезапно в стене открылось отверстие - оттуда запахло сыростью.
  ну что же, пойдем. - мрачно сказал он сам себе. Засветил свой посох наподобие факела и пошел внутрь. Долго скитался там он по мрачным, узким коридорам, исписанными иероглифами, пока не оказался в огромном зале.
  Кто здесь?! - прошелестел чей то голос. В то же самое время упала какая то плита, которая полностью закрыла выход из зала. Запеленутые фигуры стали направляться на Павла.
  Мир вам! Я пришел к вам за советом
  точно за советом. А не за золотом? - прошептала одна из фигур...
  я ищу тайну этого мира, и кусочек тайны находится у вас, поэтому я здесь., - сказал Павел. Некоторое время фигуры смотрели на него молча, потом одна из них сказала:
  он не врет, все что он говорит - правда
  о-хо-хо... - прошептала другая фигура, - и почему живые не могут оставить в покое мертвых?
  По моему вы не совсем мертвые, - сказал Павел.
  Но и не совсем живые, отозвалась центральная фигура.
  Ты обратился по адресу, малыш. Мы действительно знаем часть тайны этого мира, - прошелестел женский голос.
  Молчи! - прошептала одна из фигур.
  Его приход был предсказан заранее, она указала на посох.
   Другая фигура взяла посох, и отошла к одной из стен. Протянув посох, она осветила рисунок, на котором был изображен мальчик с чертополохом в руках.
  Женщина произнесла короткое заклинание, и волшебник принял вид мальчика с чертополохом.
  да, это он.
  Спрашивай, малыш - сказала женщина.
  Кто вы, и в чем ваша тайна? - спросил маг.
  Мы - правители древнего Египта, наши мудрецы узнали как избежать смерти и небытия... мы существуем в пирамиде уже тысячи лет.
  Какая это жизнь? - прошелестела женщина.
  Но нам же удалось избежать небытия.
  Каким образом?! - вскрикнул Павел.
  Говори тише, мы не выносим громкого шума.. наши предки рассчитали оптимальную энергетическую структуру, в которой человек может прибывать вечно, и в которую небытие не может проникнуть! Пирамида, и есть эта энергетическая форма, воплощенная в камне.
   Волшебник с сомнением посмотрел на их закутанные тела.
  конечно, пришлось пойти на кое какие жертвы, мы же не боги! Но главное не то что в наших телах..
  а в чем? спросил Павел.
  Смотри на меня! - вдруг сказала женщина, за ней стояли еще девять женщин как две капли воды похожие на нее. Только различие было в том что каждая была моложе предыдущем. И позади стояла маленькая девочка и помахала рукой.
  Что это? - прошептал Павел.
  Это я, - сказала женщина. - и это наша самая главная тайна. Все люди состоят из девяти тонких тел.
  А почему, каждое последующее тело, моложе предыдущего?
  Оно более совершенное, - пожала плечами женщина. И поэтому требуется больше времени для его развития.
  Большое вам спасибо! - поклонился фигурам волшебник, - я узнал все, что мне было нужно.
  Не за что, прошелестели фигуры, укладываясь на свои полки.
  А как мне отсюда выбраться? - спросил Павел.
  Стукни своим посохом, зевая сказала женщина. Волшебник стукнул и очнулся в своей кроватке.
  Очень интересно, подвела итог Ундина. Теперь расскажи ты, Гриша!
   Шаман оказался в каких то горах, у большого одноэтажного здания. Из открытого, освещенного квадрата раздался звук колокольчиков, и заунывные голоса, читавшие какие то молитвы, слов которых он не понимал.
  как красиво, подумал Гриша, поддавшись очарованию. С другой стороны двери он заметил высокого человека, замотанного в красный плащ.
  Что тебе, малыш? - спросил мужчина
  я ищу ключи от тайны этого мира, - сказал Гриша. Человек удивился и внимательно посмотрел на мальчика.
  Тогда тебе со мной! - сказал он, и взяв его за руку пошел по тропинке. - у меня сегодня встреча с моим лучшим другом - ламой соседнего монастыря.
  А ты кто? - спросил шаман.
  Я учитель или настоятель ашрама, который находится высоко в горах.
  А ты знаешь ключ от тайны этого мира? - спросил Гриша
  ключей наверняка несколько, - вздохнул мужчина.
  Да, - ответил Гриша.
  Ты случайно не знаешь сколько? - спросил любопытный настоятель.
  Предположительно три, - ответил шаман.
  И если ты здесь, то один находится у нас?
  Точно, - подтвердил Гриша.
   Настоятель вздохнул.
  я приблизительно знаю, где он находится. Только понять его будет непросто.
  Почему?
  Видишь ли, малыш, наша дружба с ламой не просто дружба, мы ищем истину. Оба мы служим добру и истине, но наши учения, которым мы следуем, совершенно противоположны друг другую - настоятель снова тяжело вздохнул.
   Они вышли на небольшую площадку, в центре которой сидел мужчина в странной желтой шапке, конец которой загибался назад. Друзья обнялись, настоятель представил мальчика, и лама внимательно на него посмотрел и улыбнулся. Началась бесконечная беседа двух друзей. Учение настоятеля заключалось в том, что человек должен совершенствоваться, восходя по ступеням своего духа. Его воображении возникла лестница, соединяющая землю и небо, чем то напоминая лестницу из погибшего мира. А учение ламы было другим. Все живые существа жили, умирали, и рождались вновь, перевоплощаясь в другие существа, сохраняя в себе некий жизненный огонь, который разгорался все больше и больше в каждой последующей жизни. Они спорили до хрипоты.
  ты все понял, малыш? - наконец они обратились к нему.
  В общих чертах, -ответил Гриша.
  Тогда рассуди нас,- произнес лама.
  Почему я?! - возмутился Шаман.
  Твое появление было нам предсказано, так что, как хочешь, но постарайся! - улыбнувшись, сказал настоятель
  хорошо, попробую, - сказал Гриша. Он долго думал, и наконец вычертил вертикальную черту.
  Ваше учение, ваша лестница восхождения духа, похожа на эту вертикальную линию. А ваше учение, уважаемый лама похоже на...- Гриша нарисовал горизонтальную черту. - а вместе получается вот что , - он нарисовал крест, - вам не надо спорить, вам просто надо соединить свои учения вместе.
  Спасибо, - сказал лама. - мы подумаем над этим.
  А что касается ключа к тайне, мы тебе помогли? - сказал настоятель.
  Наверное, - неуверенно сказал Гриша.
  Тогда давай прощаться, сказал лама и взмахнул рукой. Все завертелось перед глазами шамана. И очнулся он в своей кроватке.
  Удивительная, немного странная история. - сказала Ундина.
  А как же твоя история? - сказал Павел.
   Немного помолчав, ундина начала рассказывать.
   Она очнулась на пыльной улочке какого то города. У высокого забора в нерешительности стояли несколько ребятишек и о чем то шептались между собой. "и что же я должна здесь делать? Где искать ключи от тайны?" - подумала она и подошла к группе людей. Дети сразу замолчали и настороженно посмотрели на нее.
  здравствуйте, - сказала Ундина.
  Здравствуйте, сказал самый старший из мальчиков и замолчал.
  Я ищу ключи от тайны этого мира, - выпалила она не раздумывая. Дети с облегчением вздохнули.
  Мы тоже, сказал мальчик похожий на Павла. Помолчав некоторое время, он наверное решил, что девочке можно доверять.
  В этом доме остановился великий учитель, который знает ответы на все вопросы.
  Правда? - радостно воскликнула Ундина.
  Да, только нас к нему не пускают.
  А перелезть через забор?
  Идея! Ты мне поможешь?
   Они подошли к забору, мальчик забрался к Ундине на спину, и зацепился за верх забора.
  В это время за забором показалась голова мужчины. Он стал тянуть мальчика вниз, и тот заплакал. Вдруг раздался громкий голос.
  не мешайте детям приходить ко мне, ибо таковых есть Царствие Божие..
   калитка распахнулась в тот же миг, и дети вошли во двор.
   Ундина пригляделась, на табурете сидел мужчина, через его плечо был переброшен кусок красной ткани. Сияние исходило от него. Странная робость охватила девочку, и она потупилась. Дети говорили с мужчиной не больше минуты, и потом уходили с вдохновленными личиками. Дошла очередь Ундины.
  что тебе нужно, девочка?
  Я искала тайну этого мира. Но теперь мне ничего не нужно искать. Ты - истина. Я хочу остаться с тобой... мужчина улыбнулся..
  ты выбрала лучшую участь, Ундина, но есть еще более лучшая.
  Какая же?
  Нет более высокой участи, если человек отдаст свою жизнь за друзей своих!
   Ундина расстроилась.
  учти, кто идет за мною и не несет креста своего, не может быть моим учеником. Выбирай!
   Девочка на секунду задумалась. Гордость за людей проникла в ее душу и она сказала:
  я выбираю второе!
  Молодец, - сказал мужчина и уже хотел махнуть рукой, но тут Ундина спросила
  а как же тайна этого мира?
   Учитель улыбнулся и сказал:
  не все мы умрем, но все изменимся, - и взмахнул рукой.
   Мир завертелся перед глазами Ундины, и она очнулась в кроватке.
  да, сказал Павел, - это было лучшее из путешествий.
  Спасибо, что вернулась, - заметил Гриша. Он не шутил, а говорил вполне серьезно.
  Это было лучшее, что я видела в своей жизни, - закончила она. Вдруг Ундина спохватилась. Все вспомнили мальчика из параллельной группы. На прогулке они подошли к невидимой границе.
  Нам запрещено, - уныло проговорил Гриша.
  А наплевать, - заметила волшебница., - иногда надо совершить поступок.
  Вы все запомнили? - спросила девочка. Оба мальчика утвердительно кивнули. Оба без страха перешагнули невидимую черту и подошли к волшебнику
  здравствуй, друг, - проговорила Ундина.
  Быстрее... - проговорил волшебник, и все заметили, что воспитательницы, и старая и молодая встали со своих мест.
  Мы не исчезнем, мы просто уснем в себе,- сказал Павел.
  И проснемся в следующей жизни, - сказал Гриша.
   Когда воспитательницы уже хватали их за руки, Ундина сказала:
  и однажды, наши тела изменятся и мы будем жить вечно.
   Волшебник вздохнул, улыбнулся и сказал:
  спасибо, это все, что я хотел узнать.
   Воспитательницы разделили друзей и больше они никогда не виделись.
  Вернее виделись, только их друг заснул, и больше не узнавал их.
  и все таки мы успели, - с гордостью сказала Ундина.
  У нас есть еще одно дело, - уныло заметил Павел.
  Я знаю, - сказала волшебница.
   Им надо было записывать историю в книгу эльфов, но они никак не могли ее отыскать. Они облазили все миры, в которые могли попасть. Расспросили всех волшебников, которых смогли отыскать. Никто не знал, где искать эту книгу. Дни складывались в недели, недели в месяцы.
  Друзья стали забывать все больше и больше слов всеобщего языка. Скоро, когда их поведут в детский сад, они забудут все - и не выполнят предназначение. Отчаяние стало закрадываться в их сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"