Lustheresy : другие произведения.

Английский львенок и Французский цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привычна ситуация, когда бедного Гарри опаивают приворотным зельем, околдовывают, загоняют в цепи контроля. Но что, если очередная охотница решила не идти проторенной тропой? Что, если прагматизм и расчет в этот раз взяли верх?

  

Qui aime bien, chatie bien

   Что ж, спустя месяц после прибытия в Хогвартс, Флёр с уверенностью могла сказать - это было вовсе не так замечательно как ей поначалу казалось.
   Поездка на турнир была неплохой идеей, не сколько даже из-за участия в нем, сколько из-за возможности выбраться наконец за пределы Франции. Нельзя сказать, что в Шармбатоне ей училось плохо или что её притесняли из-за происхождения, но давление было весьма ощутимым. Давление её собственной сущности.
   Флёр была на четверть вейлой, этот факт она не скрывала. Однако мало кто задумывался, как могут рождаться квартероны у расы, состоящей только из женщин. Хотя это было удобным прикрытием, позволяющее несколько снизить градус неприязни к ней, всех проблем оно не решало.
   Повод для расстройства был весьма существенным.
   Вейлы - существа, чья природа плотно связана с их сексуальностью. Этот факт закономерно окружало множество мифов, нелепых идей, будто они ищут одного единственного партнера, навсегда связывая себя с ним, или что они готовы переспать с любыми встречными мужчинами, дабы насытить свою похоть. Правда была куда проще любой выдумки, вейлам требуется регулярный секс, с магически одаренным партнером, для поддержания собственных сил. Только и всего.
   Эволюция одарила их множеством преимуществ, облегчающих выполнение этой задачи. Невероятная природная красота - первое из них. Среди их вида просто не рождалось непривлекательных или даже посредственных женщин. Блондинки, брюнетки, и рыжие - они могли затмить собой любую из мировых звезд. Вторым была особенная биология тела. Вейлы жили так же долго как и другие волшебницы, но сохраняли привлекательность до самой старости. О фигуре беспокоиться тоже не приходилось. Но самым значимым и самым проблемным был их Шарм.
   Вопреки расхожему мнению, очарование не было некой особенной способностью или заклинанием. Просто их естественное магическое излучение имело такое свойство. Сама их магия была ориентирована на привлечение подходящего партнера и подавить шарм можно было только вместе с ней. Очень немногие вейлы пробовали сдерживать магию, это создавало серьезную нагрузку на исток, и было крайне болезненным процессом.
   И это создавало определенные неудобства.
   Казалось бы при таком раскладе проблем с поиском партнера быть не должно, но они были и весьма крупные.
   Ей не подходили слабые маги, она просто высушит их. Как не подходили и магглы, даже переспав с десятком сразу, Флёр еле-еле насытилась бы, так мало в них магии. Неприятным был вариант с мимолетными связями, помимо того что времени забирает немало, так еще и подхватить можно было всякое. Магия магией, но венерические заболевания всегда оставались актуальной проблемой. После всего вышеперечисленного отсеивались хронически больные, оборотни и разные проклятые, ведь здоровье свое она ценила дорого. Затем убрать из списка женатых, помолвленных, из неблагополучных семей, просто лично ей неприятных и некрасивых.
   Вот и выходило, что идеальный вариант - завести постоянного партнера с прицелом на будущее. Если его окажется мало, то ещё и любовника, можно двух. Да только где же их взять?
   Во Франции хватало подходящих парней, но и конкуренция среди вейл была весьма жесткой. Она пришла к правильным выводам слишком поздно, и для сосредоточенной на учебе девушки момент был безвозвратно упущен. Флер столкнулась с извечной женской проблемой - всех приличных парней просто напросто разобрали.
   И вот, в поисках партнера она прибыла в Англию.
  
  
***
  
   Туманный Альбион встретил ее не ласково. Холодный климат, мерзкая погода, постоянные сквозняки - все это изрядно смазало первое впечатление. Ситуацию не исправляло гостеприимство англичан, точнее полное отсутствие такового. Руководство школы оказалось полностью некомпетентно в подобных вопросах, они даже не подготовили комнат для гостей! Им приходилось жить в карете, которая на минуточку, хоть и комфортный, но все же транспорт. Болгарам на их корабле приходилось и того хуже. Не стоили упоминаний распорядок дня, меню, организация учебного процесса, многие вопросы приходилось решать уже на месте.
   Сами ученики Хогвартса не произвели на Француженку положительного впечатления. Одни провожали её маслянистыми взглядами, истекая слюной, другие избегали, презирая за нечеловеческую кровь. Среди женской половины школы она любви тоже не снискала, никто не собирался помогать красивой конкурентке. Подобные предрассудки и подозрения глубокой трещиной пролегли между представителями разных школ. Надежды на успешный поиск партнера стремительно падали.
   А затем она встретила Гарри Поттера.
   Это случилось на ужине. Флёр уже закончила с едой и направлялась к выходу, когда случайно столкнулась с незнакомым парнем. Неловко пошатнувшись от удара, она вернула равновесие и уже готова была отчитать наглеца, когда тот посмотрел ей в глаза.
   Эффект был неожиданным.
   Она всякого ожидала, злости, презрения, похоти, но в изумрудных глазах читалось лишь ничем не прикрытое восхищение. Словно праведник встретил на пути свою богиню.
   Рефлекторно Флер огладила платье, принимая более эффектную позу.
   - И-извините, - парень говорил негромко, с трудом выталкивая слова. Выглядел он соответствующе, растрепанные смоляные волосы, худая шея, потрепанная, с чужого плеча одежда. Кто-то другой принял бы его за оборванца, но Флёр смотрела глубже поверхности.
   Он был красивым. Не мужественной грубой красотой, а чем то более изящным, более трогательным, парень производил впечатление дорогого подарка в неприметной обертке. Произношение, поза, жесты - все это выдавало не слишком уверенную в себе натуру.
   - Не беспокойтесь, молодой человек, - он действительно выглядел весьма юным, - никто не пострадал. Вы сами не ушиблись?
   - Н-нет, все в порядке, - он мялся, не зная куда деть взгляд, смотреть прямо казалось грубым, но и оторваться от её лица было выше его сил. Девушка была совершенно потрясающей, он никогда не видел подобной красоты. Длинные шелковистые пряди белоснежных волос спадали из под форменной шляпки. На изящном лице не находилось ни малейшего изъяна. Стройная фигура, пышный бюст, но более всего остального привлекали внимание глаза. Яркие, проницательные, лукавые - они пленили его взгляд и не собирались отпускать. Она была настоящим ангелом.
   "А мальчик совсем поплыл" - от внимания вейлы не укрылся очевидный факт. Смешно, но до сих пор ходили слухи о якобы существующем "иммунитете" к влиянию Вейл. Слухи абсолютно пустые - Шарму поддавались все, кто быстрее, кто медленнее, даже женщины, хотя и в гораздо меньшей степени. Одно то, как он смотрел на неё, говорило о его характере многое.
   - Меня зовут Флёр Делакур, я выпускница Шармбатона, приехала участвовать в турнире, - француженка протянула ему ладонь. - Думаю это будет приятным опытом.
   - Я Гарри, просто Гарри, - парень ответил на рукопожатие. Хрупкая девичья ладонь оказалась на удивление сильной. - Надеюсь вам у нас понравится.
   - 'Арри, - Флёр словно попробовала его имя на вкус, - сожалею, мой английский не слишком хорош. Ты не возражаешь если я буду звать тебя 'Арри?
   - Н-нет, если вам так удобнее.
   - Чудесно, - вейла обворожительно улыбнулась, - приятного тебе вечера, 'Арри.
   Плавно развернувшись она отправилась к выходу.
  
   Покинув Хогвартс, Флер остановилась и недоуменно посмотрела на собственную ладонь. Нет ничего удивительного, что вейлы умели чувствовать силу потенциального партнера, но попытка прощупать парня её изрядно удивила. Его исток был действительно сильным, при желании Арри может освоить и высшую магию. Но при этом аура его практически не развивалась. Что это? Врожденная лень? Кто-то срывает его обучение? Или он просто не знает о собственном потенциале?
   Флер нашла взглядом знакомую фигуру, и стремительно направилась к ней.
   - Мари! - Невысокая стройная шатенка обернулась на оклик. - Можно тебя на минутку.
   - Конечно, Флёр, что-то случилось.
  - Не совсем, - вейла осторожно подбирала слова. - Ты видела парня, с которым я разговаривала только что?
   - Видела, - Мари нахмурилась, - он к тебе пристает?
   - Нет-нет, просто... Ты не знаешь кто он?
   - Флер ты с луны свалилась? Я знаю, учеба всегда была тебе интересна, но не узнать Гарри Поттера, легенду, - она характерным движением обозначила кавычки, - волшебного мира, это надо постараться.
   - Поттер значит... - взгляд вейлы стал задумчивым. -Спасибо Мари, ты меня выручила.
  
  
***
  
   В следующие две недели Флёр развернула самую настоящую осаду.
   Да, парень казался перспективным, но следовало собрать больше информации, отделить зерна от плевел, выработать стратегию поведения. Начала она с библиотеки, требовалось прояснить ситуацию с его семьей. Зарывшись в нагромождение справочников, летописей и подшивок газет за последние полвека, Флёр смогла собрать правдоподобную картинку.
   Поттеры были старой семьей, не из древних, но достаточно уважаемой. Они не были баснословно богаты, особенно в последние годы, но владели некоторыми производствами, и имели долю в ряде гоблинских предприятий. К тому же им приписывалось владение несколькими достаточно ценными артефактами. Изначально позиционировавшие себя как нейтралов, в последней войне окончательно склонились к светлой стороне. Старшее поколение погибло в конце семидесятых годов, заболев драконьей оспой, а родители Арри от рук Неназываемого, тем самым оставив его последним представителем рода и его наследником.
   Очень лакомая цель, его будущая супруга сможет претендовать на немалое наследство и титул благородной леди.
   Следующим пунктом посещения стал лазарет. Неплохо защищенный, он оказался крепким орешком. Четыре ночи потребовалось девушке для взлома защиты. Стремительный обыск кабинета принес ей копию медкарты и образцы крови. Их держали там для изготовления специальных эликсиров, если такие потребуются.
   Документы открыли интересные факты, оказывается Арри отстает в физическом развитии. Нет, никаких болезней или патологий, просто из-за недоедания и ранних физических нагрузок его телосложение так и останется довольно хрупким и невысоким. Это можно было исправить долгим курсом лечебных зелий и специальными диетами, но Флер не видела в этом особого смысла. Его нынешняя внешность её вполне устраивала, выгодно выделяя из множества раздутых препаратами качков. Нет, она сохранит его образ, доведя до совершенства в приятном ей ключе.
   Что же касается магии, бумаги подтвердили её предположения. Чрезвычайно мощное и практически неразвитое, оно сможет прокормить и несколько таких как она. Вейлы были весьма ревнивыми, и имели сильные собственнические инстинкты, но Флер была готова поделиться с сестрой. Она помнила свое взросление и не желала тех же проблем Габриель.
   Последним и самым затянувшимся этапом стал сбор информации непосредственно среди студентов. И, следует признать, ситуация в Хогвартсе складывалась чудная.
   Поттер был практически изгоем. Странное сочетание происшествий, слухов и влияния руководства школы надежно отрезало парня от общения с ровесниками. За исключением немногих однокурсников, он не общался практически ни с кем. Будто кто-то намеренно оградил его от общения и любого стороннего влияния.
   Что ж, ей же легче будет.
   Однако решительно настроенную девушку прервал инцидент на открытии турнира.
  
  
***
  
   Когда Арри вошел в комнату чемпионов она решила, что его послали с сообщением организаторы турнира. Затем, что эта чья-то дурная шутка. Но разгоревшейся затем скандал, развеял все сомнения в серьезности происходящего.
   Не случись их предыдущей встречи, Флер действительно могла бы поверить в его виновность и разорвать все возможные связи, но если что и можно было выделить в нем, так это огромное отвращение к вниманию со стороны окружения. Поэтому, вместо обвинений и насмешек его ждали теплые слова поддержки.
   Флёр подловила его на следующий день, незадолго до ужина.
   - Здравствуй, Арри, - француженка подошла к нему в одном из бесчисленных коридоров Хогвартса, - уделишь мне немного времени?
   Гарри настороженно посмотрел на неё, но затем кивнул.
   - Пойдем, не стоит говорить на людях, - она затянула его в первый попавшийся класс и запечатала заклинанием дверь. - Я знаю, выглядит это странно, но хочу что бы ты знал, я верю тебе.
   - Что? - подобные откровения выбили его из колеи, - ты веришь мне?
   - Верю. Я не думаю что ты действительно подбрасывал имя в кубок. Мы не очень хорошо знакомы, но я заметила, тебе не нравится излишнее внимание.
   - Спасибо, - Гарри сжимал кулаки и буравил взглядом пол, - спасибо большое. Мне кроме тебя не верит никто, даже друзья...
   - Значит такие они друзья. Не беспокойся, я тебе помогу. - Флёр приблизилась и подняла его лицо за подбородок. - Ты значительно отстаешь от остальных чемпионов в знаниях и опыте, это большая проблема. Дело даже не в возможном проигрыше, ты вполне можешь умереть на турнире. Такое уже случалось раньше.
   - Почему ты хочешь помочь? Какое тебе дело, мы ведь даже не знакомы толком.
   - Ты хороший человек, Арри, а я не хочу видеть как хорошие люди умирают, - удар был нанесен безошибочно. Для парня лезущего в любую беду ради других людей, это было весомым аргументом. - К тому же я чувствую свою ответственность, как старшего товарища.
   Гарри удивленно распахнул глаза. Это были хорошие причины для вмешательства, но ему редко доводилось слышать такое от других. Обычно люди защищали свои интересы, пренебрегая чужими. Впрочем француженка казалось искренней, она смотрела ему в глаза, полностью убежденная в своей правоте.
   - Спасибо, - парень немного замялся. - Как мы это сделаем?
   - Все просто, я буду учить тебя. Своего рода внеклассное репетиторство. Если удастся узнать о заданиях заранее, попробуем найти способ избежать проблем. Может ты и не выиграешь, но здоровье и жизнь сохранишь. Пойми меня правильно, я хочу помочь тебе, но вовсе не собираюсь отказываться от победы. Но если ты сможешь оказать достойное сопротивление, буду только рада.
   Флер была абсолютно серьезна в своих последних словах. Хотя и имела ввиду совсем не тоже, что и Арри.
   - Хорошо, - гриффиндорец, кивнул и покосился на дверь, - когда начнем?
   - Завтра, мне нужно подыскать и подготовить место. Сразу после ужина, встретимся здесь.
   - Тогда до завтра, Флер, и спасибо еще раз.
   - До завтра, Арри, - вейла очаровательно улыбнулась юноше, - приятных тебе снов.
  
  
***
  
   Следующий день пронесся стремительно, словно отблеск молнии в небесах. Требовалось подыскать подходящее для занятий помещение, такое нашлось на шестом этаже, в северном корпусе. Старый лекционный зал заставленный неиспользуемой мебелью и весь покрытый пылью. Казалось она была даже на потолке! Потребовалось почти два часа, что бы очистить его. В центре зала появился дуэльный помост, вдоль стен - шкафы с книгами, стенды и манекены. На втором этаже, в преподавательской комнате, Флёр поставила стол, одно кресло, несколько тумбочек и шкафов. Потребовалось изрядно потрепать нервы преподавателям и библиотекарше, добывая учебный материал.
   В широкую вазу легли фрукты, яблоки, груши и апельсины. Все чистые, без капли чего-либо постороннего. Француженка усмехнулась, многие в такой ситуации использовали бы зелья или магию. Что ж, подобные глупые курицы очень скоро столкнулись бы с последствиями. Кто бы что не говорил, а задурить голову волшебнику задача очень не простая. Любовные зелья либо очень заметно действуют, либо крайне дороги и сложны в изготовлении. И даже тогда, прекращают действовать довольно быстро. А частое их применение грозило передозировкой и интоксикацией организма. Подобного для своего любовника она не желала.
   - "Нет, - Флер надкусила зубами яблоко, тщательно пережевывая, - если она хочет накрепко привязать к себе мальчика, ничего лучше старых проверенных методов ей не найти.
   Девушка расстегнула верхние пуговицы на блузке и аккуратно поправила выбившиеся из прически локоны.
   Все было готово к встрече.
   Спустя несколько минут в дверь постучали.
   - Уже иду, - вейла легко спустилась с лестницы и открыла входную дверь, - Добрый вечер Арри, я уж беспокоилась, что ты не придешь!
   - Извини, я не сразу нашел класс, - Гарри протянул ей смятую записку. - Не ожидал что ты перенесешь место встречи.
   - Тот класс был слишком тесным и слишком близко к большому залу на мой вкус. Думала тебе не захочется лишних посетителей?
   - Ох, ты права. Туда и впрямь частенько заходят ученики. Ты, - парень покраснел и неловко отвел взгляд, - выглядишь просто прекрасно.
   Флер самодовольно усмехнулась, она немало сил потратила на свой внешний вид. Франция была больше открыта к маггловской культуре и моде. И свой образ она позаимствовала именно оттуда. Образ, узнаваемый любым здоровым мужчиной.
   Сверху была белая облегающая пышную грудь блузка из тонкого материала. Верхние пуговицы, сейчас расстегнутые, открывали замечательный вид на глубокое декольте. Снизу облегала стройные бедра черная юбка карандаш. На изящных ножках - темные колготки и черные туфли на средней высоты каблуке. Из украшений только легкая золотая цепочка. Словно сошедшая со страниц эротического журнала, сексуальная учительница приглашающе махнула рукой.
   - Ну же, проходи, не стой на пороге, - Флер была полностью удовлетворена произведенным эффектом. Юноша думал о чем угодно, только не о занятиях. Однако стоило привести его в чувство.
   - Арри! - Она щелкнула пальцами прямо перед его лицом, - Не спи! У нас не так много времени, нужно потратить его с толком.
  Они вышли в центр комнаты, заняв места на разных концах дуэльного помоста.
   - В первую очередь нужно проверить, чему ты уже научился, - Флер достала палочку, и заняла удобную позицию. - На счет три начинаем. Раз! Два! Три! Остолбеней!
   - Экспелиармус! - разноцветные вспышки рванули друг навстречу другу. - Остолбеней! Диффиндо!
   - Диффиндо! Редукто! - Флер не оставалась в долгу.
   Заклинания летели навстречу друг другу, заполняя пространство зала. По началу не было ясно, за кем преимущественно, но позднее лидер определился. Да, Поттер был талантлив и силен, но имел совсем небольшой опыт и навык дуэлей. Даже столкнувшись со смертельным опытом он не имел навыка сражений, он совершал лишние движения, допускал ошибки. И очень скоро был повержен, оглушающее заклятие, виртуозно вплетенное в связку, просочилось сквозь его защиту и, словно удар дубиной по голове, бросило парня на ковер.
   - Неплохо, Арри, ты достойно держался, - француженка лишь чуть-чуть тяжелее дышала. Дуэли были её страстью с самого детства, она множество часов провела за тренировками. В конце концов девушка должна быть способна постоять за себя! - Но только для четверокурсника. В схватке с выпускником, да ещё и чемпионом, этого недостаточно. Знаешь, в чем твоя ошибка? - она развеяла наложенное заклинание.
   - Мало заклинаний? - Поттер сказал наугад. Было ясно, что он значительно уступает ей, но непонятно в чем именно. - Мне нужно больше учиться?
   - Нужно. Но дело не в этом. Ты слишком большие паузы делаешь между атаками и неправильно комбинируешь их. Но самое главное, каждое отдельное заклинание тобой непроработано...
  Гарри внимательно слушал наставление выпускницы Шармбатона. Многое рассказанное он не знал, кое до чего догадывался, но не мог облечь в слова. Он наблюдал за разошедшейся француженкой, стараясь как можно больше запомнить, но взгляд его неуклонно спускался вниз.
   Ножки у нее были просто превосходные. Тонкие лодыжки, подтянутые спортивные икры, он не мог не думать, каковы они на ощупь. Гарри упорно гнал от себя посторонние мысли, но не мог оторвать взгляд.
   -...ри. Арри! Ты совсем меня не слушаешь! Для кого я по твоему распинаюсь? - Юноша пристыжено опустил взгляд. Притворный гнев вейлы поразил его в самое сердце. - Арри, сосредоточься пожалуйста. От этого зависит твоя жизнь.
   - Прости, Флер, я не хотел...
   - Мэм. До тех пор, пока я учу тебя, обращайся ко мне либо "мэм", либо "мисс Делакур". Неужели тебя совсем не учили вежливости?
   - Простите, мисс Делакур, я не хотел мешать уроку, просто...
   - Просто загляделся на мои ножки? - Флер скрестила руки на груди. - Я понимаю, парню твоего возраста сложно сдерживать свои порывы, но сейчас этому совсем не время.
   - Вы не обиделись на меня?
   - Совсем нет. Пожалуй, - вейла весело подмигнула, - мне даже приятно такое внимание. Но если ты и дальше не сможешь себя контролировать, от уроков толку не будет.
   - Я смогу! Пожалуйста, дайте мне ещё один шанс!
   - Хорошо, но ты уверен в этом? Вернуть мое расположение будет не просто.
   - Конечно, просто скажите, что нужно сделать.
   - Сначала, ответь мне на несколько вопросов. Это важно, - Флер села на край помоста, скрестив ноги. Следующие несколько реплик окончательно прояснят ситуацию, и дадут понять, насколько далеко она может его завести. - Скажи Арри, у тебя есть девушка?
   - Что? - Юноша удивленно захлопал глазами. - Зачем вам это...
   - Ты обещал ответить, Арри. Простой вопрос, да или нет?
   - Нет, я ни с кем не встречаюсь,- признаваться в подобном было стыдно, - никогда не было.
   - Вот как. Тогда, ты с кем-нибудь целовался?
   - Н-нет.
   - Нет, кто?
   - Нет, мисс Делакур.
   - Ясно. Тогда, ты мастурбируешь?
   - Что!? - Гарри вскочил на ноги, заливаясь краской. - Что за вопросы такие?
   - Обычные вопросы. Для подростков нормально удовлетворять свои порывы, особенно если нет девушки, что бы помочь с этим, - Флер наклонила голову и пристально на него посмотрела, - так, мастурбировал?
   Гарри замялся, пряча взгляд. Отвечать очень не хотелось, но прекращать занятия не хотелось гораздо больше...
   - Д-да.
   - Я не слышу тебя.
   - Д-да, мисс Делакур.
   - Я так и думала, - действительно, будучи вейлой она физически ощущала чужую похоть, - а обо мне думал?
   - Что?
   - Думал ли ты обо мне? Представлял меня, удовлетворяя себя?
   - Д-да, мисс Делакур, - признаваться было очень стыдно, казалось, сейчас она накричит на него и уйдет. Или проклянет ещё, чего доброго...
   - Спасибо, Арри, это очень мило, - Флер потрепала его по щеке. - Мне правда льстит, что ты находишь меня привлекательной. Но сейчас не самое подходящее время для этого. Поэтому я прощу тебя, если ты кое-что для меня сделаешь.
   - Что?
   - Ты не будешь мастурбировать до следующего раза. Тогда, так и быть, продолжу учить тебя. Даже сделаю один подарок. Так что? Сделаешь?
   - Конечно! Спасибо, мисс Делакур, я не подведу, обещаю!
   - Хороший мальчик, - Флер пристально посмотрела ему в глаза. Казалось её радужки светились нестерпимой синевой, - я не сомневаюсь. Но смотри, если обманешь, я сильно на тебя обижусь!
  Первый кирпичик лег в основание её светлого будущего...
  ***
   Неделя до следующей встречи тянулась нестерпимо долго. Флёр проверяла и перепроверяла собственные планы. Часть времени занимали собственные тренировки, о турнире не следовало забывать. Ещё немного - общение с сокурсницами, хорошие знакомства стоить поддерживать, или они засохнут, словно цветы без воды. Но особое удовольствие доставляло наблюдение за Арри.
   Мальчик краснел. Мальчик сжимал кулаки. Мальчик упорно давил в себе возбуждение, стремясь сдержать данное обещание. Он буквально источал запах желания, словно спелый фрукт, который давно пора сорвать. Но было рано. Если она стремится завладеть им всерьез и надолго, стоило проявить терпение. Парень был девственником, а значит, даже если у них не сложится, нужно оставить максимально хорошее впечатление. Такой опыт запоминается до конца жизни, как хороший, так и плохой.
   Флёр и сама уже изнывала от желания. Каждый вечер она запиралась в чемпионской спальне, и мастурбировала, раз за разом доводя себя до оргазма. Какое занимательное лицемерие, его она за подобное отчитала, но сама не спешит сдерживаться! Впрочем это не важно, это он её добыча, не наоборот. И потому ей устанавливать правила.
   Следующий вторник подкрался совершенно внезапно. Казалось она отсчитывала каждый час, но нужный момент всё равно пропустила. В оговоренное время она снова ждала его в их классе.
   Осторожный стук в дверь.
   - Войдите, месье Поттер.
   Дверь приоткрылась. Внутрь скользнула знакомая фигура, Арри все таки нашел смелость придти. Но вид его кардинально отличался. Белая рубашка с длинным рукавом, одетая навыпуск, застегнутая на все пуговицы. Узкие, черные брюки, строгие туфли. Только волосы так и не поддались расческе.
   "Какая прелесть", - вейла расплылась в предвкушающей улыбке, - "Если он хотел показаться более мужественным, то сделал это на редкость неудачно."
   Нет, одежда была аккуратной, опрятной, он явно постарался подготовиться получше. Вот только она лишь сильнее подчеркивала его изящные черты. Тонкая, гибкая фигура, сильные, но не выраженные мышцы. Стоило признать, Арри был довольно женственным...
   "А ведь он почти на голову ниже меня", - мысль возникла очень внезапно. Флёр по новому взглянула на него, то что пришло ей в голову было новым, но очень, очень возбуждающим. - "Если подобрать нужные зелья, платье, хороший макияж, он легко сойдет за девушку."
   Вейла искренне полагала, что давно знает все свои фетиши. Доминирование было одним из них. Ей нравилось управлять процессом, чувствовать власть в своих женских пальчиках. Женские ноги - другим, нет она не засматривалась на чужие ножки, но чрезвычайно заводилась, когда смотрели на её. Она собрала немаленькую коллекцию всевозможных колготок, чулок, подвязок, туфель, сапог и прочей обуви. Флёр тщательно ухаживала за своим телом, благо это ей было в радость. И вот сегодня она узнаёт, что её возбуждают женственные парни.
   "Арри Поттер, ты будешь моим. Будешь исполнять каждое мое желание, целовать землю, по которой я хожу. Ты будешь моим, это неизбежный итог."
   Но вслух сказала совершенно другое.
   - Хорошо, что ты озаботился внешним видом. Признаюсь, мне было бы немного стыдно появиться с тобой на людях, надень ты старую одежду. Если ты и дальше хочешь общаться со мной, будь добр одеваться прилично. В конце концов, ты уже взрослый юноша.
   - К-конечно, мисс Делакур, - Гарри сглотнул и продолжил.- Мэм, я хотел спросить о...
   - Нет-нет, - француженка покачала изящным пальчиком, - сначала урок. О личном поговорим после. Займите свое место, месье Поттер, занятие начнется сейчас. Посмотрим, как вы улучшились за неделю.
   Результат обнадеживал, он действительно принял к сведению её уроки. Ошибки ещё не были исправлены, но он явно пытался. Что ж, подобная старательность заслуживает награды.
   - Очень хорошо, месье Поттер, вы действительно слушали, что я говорю. Вам стоит больше внимания уделить сочетанию заклинаний, но прогресс действительно неплохой, - вейла сделала приглашающий жест и поднялась вверх по лестнице, -Теперь, стоит уделить немного внимание теории.
   Она завела юношу в учительскую.
   - Здесь мы будем заниматься. Я пойду за учебным материалом, а ты пока устраивайся. Можешь угоститься фруктами, если проголодался, - Флер вышла из кабинета, плотно прикрыв дверь. Прислушавшись, она тихо спустилась под кабинет. Небольшой пасс палочкой, и испускающая сизый дым курильница занимает место над небольшим окошком. Да, приворотные зелья легко определяются, но действие натуральных трав обнаружить гораздо сложней. Они не сделают его пустоголовой марионеткой, но изрядно добавят расслабленности. И сговорчивости тоже. Мало соблазнить Поттера, нужно заставить его просить ещё. Просить, соглашаясь на все её условия.
  
   Вейла выждала несколько минут, затем, взяв на руки стопку книг, вернулась наверх.
   - Не заскучали без меня, месье Поттер? - парень сидел в кресле, клюя носом. Усталость и бессонные ночи сделали свое дело, а курения завершили разгром. - Месье Поттер, вежливо вставать, когда входит дама!
   - Простите, мэм, - Гарри вскочил, стряхивая оцепенение, - я кажется задремал.
   - Ничего страшного, Арри, но впредь, проявляй вежливость.
   - К-конечно, мэм.
   - Итак, - вейла опустилась в нагретое кресло, - начнем мы пожалуй с ЗОТИ, здесь у вас самые большие пробелы...
   - Простите, мэм, - Гарри нерешительно огляделся, - могу я тоже присесть?
   - Месье Поттер, если вы перебьёте меня снова, наказание будет весьма строгим, - Флёр подняла на него взгляд. - Насчет кресла... Что ж, я впрямь приготовила только одно. Обещаю, я исправлю эту оплошность, но в следующий раз. Сегодня... Сегодня вы можете сесть вместе со мной.
   - Но мы не влезем в кресло вместе...
   - Не беспокойтесь, - она похлопала себя по бедру, - садитесь ко мне на колени. Ты довольно легкий, мне не будет слишком тяжело.
   - Но мисс Делакур, я не могу, я же парень, а вы...
   - А я кто? Женщина? И что, не выдержу несколько килограмм? - Француженка грозно нахмурилась, впиваясь в него взглядом. - Мне показалось, или ты снова споришь со мной?
   - Нет, мэм, просто...
   - Тогда делай, что я говорю. Не испытывай моё терпение.
   - Х-хорошо, - Гарри несмело подошел и боком опустился ей на колени. Это было странно... Не слишком удобно, приходилось держать равновесие, держась за спинку кресла.
   - Не так, месье Поттер, - она взяла его за плечи и легко развернула. Упругая грудь уперлась ему в лопатки, а стройные колени разошлись в стороны, позволяя присесть между ее бёдер. - Вот, так мы сможем читать вместе. А теперь открой книгу "Бестиарий нечисти и нежити Альбионских лесов" на первой главе и начинай читать вслух.
   - Среди множества гадов и тварей, населяющих... - Гарри запинаясь начал чтение книги. Текст не был излишне сложен, и содержал много действительно полезной информации, но Мерлин, как же отвлекала его их нынешняя поза. Флёр будто специально прижималась к нему, шептала на ухо, обдавала жарким дыханием шею. Сконцентрироваться было совершенно невозможно, но помня, чем закончился первый урок, он стискивал зубы, и продирался сквозь нагромождение слов дальше.
   Спустя полчаса персонального ада, или рая, это как посмотреть, глава закончилась. Гарри дочитал последний абзац и с немым вопросом посмотрел на репетитора.
   - Чудесно, Арри, ты хорошо постарался, - вейла ласково потрепала его по макушке, - но время уже позднее, мне пора возвращаться в карету. Позволь мне подняться.
  Гарри вскочил, словно ошпаренный, но затем замялся.
   - Мисс Делакур, я-я, я сделал как вы сказали...
   - Погромче пожалуйста.
   - Я сделал, как вы сказали.
   - Сделал что? - Флёр неопределенно повела рукой, изгибая вопросительно бровь.
   - Я не трогал себя...
   - Громче!
   - Я не мастурбировал, мисс Делакур, - Гарри выпалил, нервно сжимая кулаки.
   - Действительно? Что ж , - она поманила его пальцем, - вижу вы не лжёте. Подобная сдержанность заслуживает награды. Что-то такое я и обещала. Но сначала... - она откинулась на спинку кресла, - я очень сегодня устала. Ты не мог бы помочь, с этой проблемой? Думаю, небольшой массаж ног мне не повредит.
   - Я-я не умею делать массаж...
   - Здесь нет ничего сложного. Приступай, а я по пути объясню.
   Гарри раздумывал недолго. Подойдя ближе он опустился на колени, нерешительно замерев. Затем, взял правую ножку француженки в руки, осторожно поглаживая её.
   - Смелее Арри, я не стеклянная. Твои прикосновения совершенно не чувствуются.
   Парень немного приободрился. Сместившись к ступне, он с трудом расстегнул застёжки, снимая туфлю. Мышцы были подтянутыми, но податливыми, а нейлон гладким и приятным на ощупь.
   - Арри, всему тебя надо учить, - Флер снисходительно покачала головой и взяла из вазы апельсин, - Сними сначала чулки, они же мешают.
   Распоряжение застало врасплох. Он не возражал, но что бы избавиться от помехи требовалось запустить руки ей под юбку, совсем близки к... Он нервно вздохнул, собираясь с мыслями, а затем поднял руки выше. Было очень страшно задеть что-то не то, навлечь на себя гнев его учительницы, но выбора не оставалось. Неловко он нащупал кружевной край, а затем потянул вниз. Чулок легко слез со стройной ноги.
   - Молодец, теперь разомни мышцы. Особое внимание бедрам и икрам , - она закинула дольку мандарина в рот, и с наслаждением прожевала. - Если поторопишься, угощу и тебя.
   Гарри вернулся к массажу. Мышцы были на удивление крепкими, он не ожидал такой хорошей формы от обычной студентки. Она не была похожа на профессионального игрока в квиддич, а мысли о фитнесе или легкой атлетике просто не пришли ему в голову. Монотонно работая руками, он словно погружался в транс, перед глазами осталась только гладкая, нежная ножка его репетитора...
   - ...ри. Арри! Ты опять заснул? Довольно уже с правой, позаботься и о другой ноге, - вейла протянула дольку апельсина. - Держи, заслужил. Будешь и дальше стараться, ещё чем-нибудь порадую.
   Гарри протянул навстречу ладонь.
   - Нет-нет, ручки пусть работают, я сама тебя покормлю, - она наклонилась, поднося фрукт совсем близко к нему. - Скажи "А-а-а".
   - А-а-а. - изящные пальцы вложили дольку ему в рот. Тщательно пережевав парень удивлено отметил, апельсины действительно вкусные.
   - Хороший мальчик. А теперь почисти мне руки.
   Гарри приоткрыл губы, принимая пальцы в рот. Аккуратно посасывая, он тщательно их облизал, собирая капли апельсинового сока. Это было волнующе, немного унизительно, но очень, очень возбуждающе. Юноша чувствовал, как штаны распирает стояк.
   - Умница, - Флер снова растрепала его волосы, - теперь заканчивай массаж и простимся до завтра. Думаю, мы вполне можем общаться и днем, при условии, конечно, что выглядеть ты будешь прилично
   - Да, мисс Делакур, я быстро, - окончание массажа и впрямь не заняло много времени. Парень с одной стороны хотел закончить быстрей, но с другой совсем не хотел останавливаться. И настойчиво пытался сдержать возбуждение.
   - Все, мисс Делакур, я закончил.
   - Молодец, - Флер надела туфли и поднялась, - я кажется обещала тебе награду. Держи.
   Запустив руки себе под юбку, она медленно, плавно покачивая бедрами, сняла нижнее белье. Переступив, подняла кусочек черной ткани и бросила Гарри. Тот рефлекторно поймал. Не веря в происходящее, он растянул его руками. Это были женские трусики, черные, с кружевным узором, они пахли терпким запахом женского возбуждения.
   - Раз ты признал, что фантазируешь обо мне, сделаю подарок. Надеюсь, - она ласково потрепала его по щеке, - это сделает твои вечера еще приятнее.
   - Мисс Д-делакур, простите, можно попросить..
   - Конечно, Арри, о чем же?
   - Не могли бы вы помочь мне...
   - Помочь с чем?
   - С моей проблемой. Я-я словно взорвусь сейчас!
   - Месье Поттер, это весьма нескромная просьба! Я в конце концов не ваша девушка и не невеста!
   - Простите, мисс...
   - С другой стороны, подобную старательность нужно поощрять. Ладно, я помогу, но до следующей недели ты не кончишь не разу. А подарок мой, будешь держать при себе все время.
   - Спасибо, мисс Делакур.
   - Мы не встречаемся, а потому, будет неприлично трогать вас руками. Раздевайся, встань на колени.
   Гарри судорожно вцепился в брюки, пытаясь побыстрее раздеться. Сильный рывок и пуговицы полетели на пол. Быстро скинув штаны и нижнее белье он стыдливо прикрылся.
   Флёр жестом приказала ему убрать руки. Затем внимательно рассмотрела его член, оценивая его. Результат был приемлемым, но не более того. Чуть больше среднего, правильной формы, он мог бы удовлетворить обычную женщину, но не вейлу. Непомерные сексуальные аппетиты, дар и проклятие их расы, заставляли искать наиболее "одаренных" мужчин. Впрочем, эти же аппетиты подтолкнули их расу к изобретению множества способов довести любовников до кондиции. Те самые "увеличить пенис на 5 сантиметров" были не недостижимой мечтой, а вполне реальным средством.
   - Давай, Арри, не заставляй меня ждать.
  Гарри опустился на колени, замерев в ожидании.
   - Убери руки за спину, и не смей доставать, - Флёр дождалась исполнения команды, - и разведи шире бедра.
   Юноша снова подчинился, оставляя беззащитным свой возбужденный член.
   Флер посмотрела на него недолго, а затем надавила на член носком туфли. Осторожно, опасаясь повредить, начала покачивать носком, массируя ствол. Вверх-вниз, дорогая кожа подводила парня к скорой развязке. Гарри хватал ртом воздух, чувствуя приближение финала. Вейла надавила сильнее, прижимая головку к животу.
   - Кончай, хороший мальчик.
   И Гарри кончил. Мощной струёй семя брызнуло на живот и на ножку француженки. Раз, другой, третий, белые капли покрывали стройную ножку и черную кожу туфли. Парень обессилено опустился на ковер.
   - Молодец, ты хорошо постарался, - Флер платком собрала сперму с ноги и убрала его в ящик стола, - Встретимся через неделю. И помни, ни кончать до следующего раза!
   - Да, мисс Делакур, - Гарри натянул одежду, - Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, Арри - легкий, невесомый поцелуй в щёку, пусть тебе снятся самые сладкие сны.
  
  

L'amour rapproche la distance

  
   Пребывая глубоко в своих мыслях, Флёр размеренно помешивала медленно закипающее зелье. Что ж, подводя итог за прошедший месяц, она не могла не улыбаться.
   Первый этап знакомства был разыгран словно по нотам. Даже неожиданное фиаско организаторов турнира было учтено и использовано к её пользе. Теперь, Арри, надежно отрезанный от дружеской поддержки и просто нормального общения общественным мнением, видел её единственной отдушиной в тесно сдавившей его клетке. Теплые слова поддержки, вполне искренние кстати, она действительно очень заботилась о нем, немного скупой ласки, чуть-чуть заботы, здесь и там, и вот, Арри готов целовать землю по которой она ходит. Добавляя в котел две мерные ложки цветочной пыльцы вейла самодовольно усмехнулась, её будущий любовник оказался на удивление податлив стороннему влиянию. И как только не захомутала его какая хитрюга ?
   Варево в котле загустело и заискрилось, теперь следовало немного подождать. Флер бросила ложку на стол и брезгливо поморщилась, лаборатории в Хогвартсе были на редкость неудобны. То ли дело в Шармбатоне, просторные, теплые с хорошим освещением. Здесь же, ни света, ни порядка, не было даже элементарного умывальника! Англичане, что с них взять. При первой же возможности нужно будет пригласить Поттера погостить во Франции. Кстати, это было весьма стоящей идеей...
   Впрочем, сейчас на него давить не следует. Она подцепила его на крючок, но не слишком-то глубоко. Стоит немного переборщить с контролем или с постоянным воздержанием, и Арри вполне может уйти к другой, более сговорчивой и ласковой, любовнице. Пусть таких и не было пока на горизонте, это не служило оправданием небрежности.
   Нет, вейла намеревалась снизить немного градус напряжения. Придется отложить на какое-то время её следующую забаву, но это не значит, что Флёр собирается сидеть без дела. Она просто изменит направление атаки, познакомится с мальчиком получше, узнает о его вкусах, увлечениях, семейной ситуации. В общем подготовит плацдарм для дальнейшего наступления. Но этим она займётся завтра, сегодня вечером Флёр намеревалась закончить свой маленький проект.
  
   Вейла достала из сумки маленькую резную шкатулку. Короткий пароль-скороговорка и в её руках, мерцая в свете факелов, оказалась, плотно запечатанная склянка. Флёр аккуратно сковырнула крышку ножом и вылила рубиновую жидкость в котелок.
   Кровь Арри Поттера.
   Организм любого волшебника или волшебного существа обладал врожденной сопротивляемостью к внешней магии, своего рода волшебным иммунитетом. Это не было заметно при прямом воздействии магии, но играло огромную роль при защите, например от проклятий или волшебных болезней. Было немало способов обойти эту защиту, из которых самым известным и действенным считалась кровь волшебника. Кровь служила отмычкой, украденным ключом от входной двери. Усиленные ею заклинания или зелья легко обходили все барьеры, проникая в самое нутро. Нет ничего удивительного, что Флёр при возможности прихватила порцию.
   Француженка внимательно всмотрелась в розовеющее зелье, затем размешала в обратном направление. Спустя тридцать оборотов пришло время второго ключевого ингредиента, на стол лег сложенный вчетверо платок. Развернув его, вейла тщательно собрала скребком семя своего любовника, которую тоже добавила в котелок. Варево снова пошло волнами и неожиданно замерло, застыв неподвижной гладью. Флёр накрыла емкость герметичной крышкой, к ней приладила исчерченный рунами змеевик. Следующие два часа она посвятит крайне увлекательному процессу дистилляции.
   Этот способ редко применялся в классическом зельеварении. Взамен на усиление зелья, он потреблял почти девяносто пять процентов объема продукта. Слишком расточительно и долго, даже с ускорением процесса магией. Но в случаях, когда качество важнее количества, метод был просто незаменим.
   Ей хватит и одной порции.
  
   Спустя два часа последняя капля упала в подготовленную ёмкость. Флёр двумя пальцами подняла склянку и рассмотрела зелье на свету. Однородный и тягучий, он имел положенный рецептом перламутровый цвет. Француженка собралась с мыслями, выдохнула и залпом выпила раствор. Теплой, сладкой волной он прокатился по горлу, зажигая в груди небольшое солнце.
   "Perles du soleil" - старый, передаваемый от матери к дочери, секрет их семьи. Открытый еще в те времена, когда вейлы их рода не носили фамилии Делакур, а по всей Европе полыхали костры Инквизиции. Эликсир придумала одна из первых вейл, поселившихся во Франции, к сожалению, имя её не сохранилось в истории. Вдохновлялась чародейка простым принципом - Если нельзя ослабить добычу, то можно усилить охотника. Зелье настраивало природную магию вейл на своего избранника, значительно усиливая влияние на него. Теперь она всегда будет знать где он, в каком состояние, что чувствует. Укрепится эмпатическая связь, а со временем, даже окклюменция не сможет скрыть его мыслей. Взамен ослабнет воздействие на окружающих, что в её случае, было скорее плюсом, чем минусом. Возможно отсюда и пошли слухи о однолюбстве и "избранниках" вейл.
   Флёр погладила плоский живот, вслушиваясь в ощущения. Да, все идет как надо.
  
  
***
  
   Следующая их встреча случилась лишь через день, расписание у обоих было сильно загруженным. Гарри возвращался с тренировки, когда увидел на трибуне знакомую фигуру в голубом шелковом платье. Он быстро поднялся по ступенькам.
   - Добрый день, мисс Делакур, - он действительно был рад встрече. Флер была единственным, кто верил его словам, он не мог не ценить их общения.
   - Добрый, месье Поттер, - француженка ослепительно улыбнулась. - Вовсе не обязательно быть столь формальным, мы же не на уроке.
   Гарри мучительно покраснел, вспоминая эти "уроки".
   - Извини, привычка, - парень рассеянно взлохматил свои волосы. - Что ты тут делаешь?
   - У меня появилось немного свободного времени и я решила проведать своего ученика. Как успехи в освоение материала?
   - Неплохо. Кое что не выходит, но времени на отработку почти нет. Да и первое испытание на носу, не знаю к чему и готовиться.
   - Да, к слову о испытании, - Флер помрачнела, - вчера со мной говорила наша директриса, мадам Максим. По её словам, нас ожидают драконы.
   - Драконы!? Да они с ума сошли! Они заставят нас драться с драконами!?
   - Не кричи так, - Флер дернула его за воротник, усаживая на скамейку, рядом с собой. - Или хочешь, что бы весь замок знал?
   - Извини, просто это неожиданно...
   - Я не думаю, что мы будем с ними именно драться. В конце концов, победить дракона нелегко даже для взрослого опытного мага. Скорее всего, зверь будет частью испытания. Препятствием или стражем.
   - Возможно, - Гарри спрятал лицо в ладонях, - но это не отменяет необходимости драться с ним.
   - Не все так плохо, защищаться легче чем, атаковать. Мы успеем найти решение, - Флер обняла его за плечи и приподняла за подбородок лицо. - Я всегда на твоей стороне.
   - Ты... на моей... стороне, - Гарри увяз в её признании словно в сладкой патоке. Действительно, Флёр всегда помогала ему, ей нет смысла обманывать сейчас. Он действительно мог на неё положиться. На глаза навернулись слёзы.
   - Ну-ну, не нужно так расстраиваться, - француженка погладила его по щеке, - ты не виноват, что друзья оказались такими... ветреными. Хорошо, что это случилось сейчас, а не в действительно важный момент. Когда это могло стать по настоящему роковым.
   Казалась, Флёр прекрасно понимает его чувства и глубоко за него переживает. Он никогда не чувствовал такой эмоциональной близости, ни с Роном, ни с Гермионой. Но отпускать прошедшие годы упорно не хотелось.
   - Может быть они одумаются? И всё станет как раньше? - Гарри зябко передернул плечами. - Мы многое пережили вместе, возможно наша дружба ещё не потерянна?
   - Может и так, - в голосе Флёр зазвучали поучительные интонации, - Но стоит ли оно того? Если, так называемые друзья не поверили тебе, не дали объяснится тому, кого знают долгие годы, возможно, они не очень-то ценят их дружбу?
   Гарри словно поразило молнией. Да, они много общались и частенько вытаскивали друг друга из передряг, но что они действительно знают о нем? Им не снилась даже десятая часть того, что он пережил! Сначала смерть семьи, затем "Дурскабан", проблемы с известностью, с завистниками, с Волдемортом... Рон и Гермиона никогда не понимали его, никто не понимал... Кроме Флёр. Гарри приблизился к ней.
   - Спасибо Флёр, спасибо огромное, - он шептал, но голос его было слышно отчетливо.
   - Всегда пожалуйста, мой милый Арри. - Вейла снова погладила его по щеке. - Но хватит на сегодня о грустном. Скажи Арри, мой подарок еще у тебя?
   Парень снова залился краской. Да, девушка сказала ему везде носить их с собой, но признаваться в слух было мучительно стыдно. Он всё время держал её трусики при себе, боялся, что те потеряются или кто-то найдет их в общежитие. Гарри запустил руку во внутренний карман и достал на свет шёлковую ткань.
   - В-вот, как и сказала...
   - Умница, Арри, ты хороший мальчик, - Флер забрала свои трусики из его ладони. - Ты меня очень радуешь, - и поцеловала, медленно, в щёку.
   - Флёр... Ты заберёшь их?
   - Ну, тебе они не слишком нужны? Ты доказал, что тебе можно верить, в дальнейших проверках смысла нет.
   - Я-я хотел тебя попросить, - парень окончательно смутился, - можно их оставить?
   - И зачем они тебе? Они даже не постиранные. Нет, - Флёр подобралась, - если тебе так нужно женское бельё, я могу достать подходящее...
   - Нет! - Гарри вскрикнул, удивляясь своей смелости, - Можно мне твои...
   - Мои что?
   - Твои трусики...
   - И зачем тебе мои трусики?
   - Я... - Юноша, замолчал, не находя сил продолжить.
   - Что ты с собираешься с ними делать? Мастурбировать на них? Может нюхать?
   - Да! То есть, нет... То есть да, в смысле... - Гарри окончательно сбился с мысли.
   - Так зачем? - Вейла давила взглядом, буквально вырывая каждую букву ответа.
   - О-они мне нравятся. Очень приятно пахнут... тобой. Постоянно напоминают о тебе, будто бы я не один, - он совсем смутился, выплескивая накопившееся напряжение. - Как будто часть тебя всё время со мной. И-и это очень будоражит. Если бы ты не запретила мне кончать, я бы сделал это с ними.
   - О-о-о, Арри, это так мило, - вопреки опасению Флёр совсем не расстроилась. Она снова обняла его и быстро зашептала на ухо. - Милый, мне очень-очень приятно слышать, как я тебе дорога. Обещаю, я тебя не брошу. Но, прости, нельзя пренебрегать твоим обучением. Так что запрет всё ещё в силе. Если сдержишь обещание, будет новый сюрприз. А сейчас, думаю будет честно, если я возмещу потерю?
   Флер разомкнула объятья и встала перед ним.
   - Думаю, ты можешь взять те, что сейчас на мне.
   Гарри нерешительно замер. Предложение было крайне заманчивым и таким же смущающим. Если кто-то увидит их, будет скандал. Ещё один...
   - Ну же, я не стану стоять здесь весь день, - Флёр подбоченилась и нахмурила брови - а если боишься, что кто-то увидит, не получишь ничего!
   Юноша не на шутку испугался. Угроза быть застуканным беспокоила, однако возможность лишиться её подарка казалась куда более страшной. Гарри опустился на колени, затем медленно подобрал подол её школьной мантии. На свет показались чудесные ножки в телесного цвета колготках. Снова ощутив их восхитительную гладкость, Гарри не на шутку возбудился. Задрав подол до самого пояса, юноша поправил себя, не колготки, а чулки. Немного замявшись, он взялся за ткань одной рукой, а второй принялся бороться с подвязками. Через минуту, победа была одержана. Взявшись руками за ткань, Гарри медленно потянул вниз тонкие голубые трусики. Платье сразу упало, но он успел, краем глаза, зацепиться за островок аккуратно подстриженных, светлых волос. Склонившись до самой земли, парень позволил вейле переступить ногами, позволяя забрать ценный дар.
   Гарри встал, поднося нижнее белье ближе к лицу. Трусики были тёплыми, с влажным пятном женского возбуждения и пахли совершенно одуряюще.
   - Видишь, Арри, - вейла ничуть, не смущенная, весело улыбалась, - мне тоже нравится наше время, проведенное вместе. Я тоже на взводе. С трудом сдерживаюсь, что бы не кончить.
   - Это будет нечестно, - Гарри пришла в голову занятная мысль. - Если я терплю, то и ты должна тоже.
   - Вовсе нет. Я держу себя в руках и мне не требуются тренировки самоконтроля. В отличие от тебя. К тому же, - Флёр наклонилась и глубоким, вдумчивым голосом продолжила, - я девушка. А девушки создания хрупкие и красивые. Красоту надо беречь, это самое ценное, что у тебя есть, а значит и я важнее всего остального. А раз я важнее, мои желания следует исполнять. Мои желания обязательны к исполнению.
   Витиеватое кружево слов опутывало его мысли словно паук, незадачливую муху. То, что казалось, поначалу, полной бессмыслицей, вдруг обрело предельную ясность. Флёр девушка и красивая, а значит её желания нужно исполнять. Спорить здесь было совершенно не с чем.
   - Извини, я совсем об этом не подумал. Если хочешь, можешь подр... поиграть с собой, я не стану запрещать.
   - Милый Арри, - вейла снисходительно покачала головой и растрепала ему волосы, - ты ничего не можешь мне запретить!
  
  
***
  
   - Вот это да! Ну и полёт! - усиленный магией голос был ясно слышен сквозь брезентовые стены. - Видели, мистер Крам?
   Флёр, до крови прикусив губу, сидела на кровати в чемпионской палатке. Пальцы, крепко сжатые в замок, побелевшие от напряжения костяшки... Её взгляд бегал по стенам, не находя достойного внимания объекта. Она превосходно выступила на первом испытании, но сейчас, когда выступал её любовник, не могла сдержать беспокойство. Крам и Диггори предпочли остаться в лазарете, но вейла совершенно не могла усидеть на месте и тревога за Арри привела её сюда.
   Француженка, вскинув руку, посмотрела на циферблат наручных часов, испытание последнего чемпиона тянется уже сороковую минуту. Свою проверку она прошла с блеском, дракон, устойчивый к магии, оказался совершенно не готов к тонкому ментальному контролю. Её скупая ласка принесла свои плоды, искренняя любовь Арри уплотнила и усилила ауру вейлы почти на порядок. Задурить голову ящерице было на удивление просто.
  Желанный триумф портил только одно, совершенно идиотский план Арри Поттера!
   Вейла безрезультатно пыталась отговорить любовника от этого безрассудства, но лучшей альтернативы у них просто не было. Призвать метлу, в надежде одолеть дракона в воздухе? Идея совершенно безумная, чего уж сразу в пасть не залезть. Увы, времени на подготовку было крайне мало, ни о каком полноценном обучение и речи ни шло. Всё, чему она его учила, носило чисто оборонительный характер. Девушка готовила его к выживанию, а не к победе, но все расчеты и планы пошли коту под хвост. Флёр и сама не знала, чего в ней больше сейчас, страха или злости. Она до дрожи боялась потерять юношу, слишком много в того вложено сил... слишком сильно она к нему привязалась. К этому тихому ласковому... непозволительно дерзкому мальчишке! Как он посмел? Как он посмел ослушаться её прямого распоряжения! Просто использовать чары сокрытия и тихо пересидеть отведенный судьями час. Да, на победу рассчитывать не стоило, зато живой будет. Нет, этого мерзавца на подвиги потянуло. Она ему устроит подвиги...
   Глухо хлопнул входной занавес, вырывая вейлу из раздумий. Мелькнула в глазах надежда... и сразу погасла, в палатку вошел месье Бэгмен. Сбив с мантии пылинку он обратился к француженке:
   - Мисс Делакур, примите мои глубочайшие соболезнования, - мужчина прокашлялся в кулак. - К моему сожалению, из-за совершенно безрассудных действий мистера Поттера, вы...
   - Что с Арри? Где он сейчас, он сильно пострадал? - Флёр подбросило с кровати, дурные предчувствия облачались в плоть. Вейла вцепилась в мантию мужчины и сильно того тряхнула. - Ну же, чего вы молчите?
   - Успокойтесь, - Бэгмен отшатнулся от столь яростного напора, - мистер Поттер жив и совсем не пострадал. К сожалению, ему присудили тридцать баллов, что сдвигает вас на третье место...
   Флёр молча рванулась вперёд, едва не сбив мужчину на землю, следовало поскорее узнать, что с Арри. Вейла чувствовала как распускается в груди туго стянутый узел, как терзающий страх выгорает, даруя топливо гневу...
   Она с несносного мальчишки за всё спросит!
  
  
***
  
   Гарри нерешительно замер у двери кабинета.
   Входить отчаянно не хотелось. Всё его нутро вопило, что встреча будет неласковой, он отлично помнил, какой властной является его учительница, но не ожидал столь... бурной реакции на его идею. Флёр грозила самыми суровыми карами, приговаривая, какой неблагодарный ученик ей достался. Гарри правда не хотел расстраивать подругу, но и сдержаться не смог.
   Дверь распахнулась, выпуская хозяйку помещения.
   - Здравствуй, Арри, - голос был ровным, тихим, опасным, - пришел попросить прощения, за свою выходку?
   - Да, мисс Делакур, - что-то подсказывало, сейчас стоит говорить предельно вежливо, - я хотел извиниться за свое поведение.
   - И за что именно вы просите прощения?
   - За то, что заставил вас волноваться...
   - И всё?
   - Д-да...
   - Ты просишь прощения, это хорошо, - Флёр скрестила на груди руки, - но не понимаешь за какие грехи. Это значит, урок не был понят. Заходи, - она поманила его пальчиком, - и прими заслуженное наказание.
   Нервно сглотнув, Гарри вошел внутрь. Француженка молча поднялась в учительскую, не удостоив его даже взгляда.
   Обстановка внутри разительно поменялась. Вместо привычных стола, кресла и шкафов, стояла всего одна широкая тяжелая кровать. Подведя его ближе, Флёр жестом остановила его.
   - Ты совершил проступок, Арри, серьезный проступок. Подобное заслуживает соразмерного наказания. Ты, конечно, можешь отказаться, тогда кары удастся избежать. Но дверь сюда будет навсегда для тебя закрыта.
   - Я приму любое наказание, какое вы сочтёте достаточным, - Гарри вздохнул. - У меня не так много друзей, не хочу потерять ещё и тебя.
   - В таком случае раздевайся, - Флёр присела на край кровати, скрестив ноги, - снимай одежду полностью, вон, в тот комод.
   Путаясь в пуговицах, юноша избавился от формы. Перед взором француженки предстало стройное, с подтянутыми мышцам, но хрупкого сложения тело. Гарри было стыдно за свою худобу, за россыпь шрамов на торсе и руках.
   - Это не проблема, - девушка словно читала его мысли, - нужные зелья я сварю. Куда больше меня печалит след на правом предплечье. Укус василиска сводить сложно и долго.
   Вейла прошлась вокруг него, нежно касаясь перчатками, в разных местах. Ощупала плечи, бедра пресс...
   - Стой тут и сходить с места не смей. Жди моего возвращения.
  
   В одиночестве, минуты тянулись мучительно медленно. Парень то оглядывался на дверь, то на кровать. Он знал, что такое секс, разумеется, но сейчас ожидать его не приходилось. Мисс Делакур сказала, что накажет его, значит накажет. Слова и дела девушки редко расходились.
   - Снова заснул, Арри? - раздался из-за спины угрожающий голос, - Снова игнорируешь свою учительницу?
   - Нет...
   - Тогда посмотри на меня.
   Образ его подруги, совершенно неожиданный, разил наповал. Тугой высокий корсет приподнимал грудь, визуально увеличивая её, черные кожаные штаны плотно обтягивали ноги, выгодно выделяя крепкую задницу. В длинных, по локоть, перчатках она держала тяжелый стек для верховой езды. Юноша судорожно сглотнул, назначение подобной игрушки было предельно ясным.
   Плавно покачивая бедрами, Флёр подошла и толкнула юношу на кровать. Затем взобралась на него сама, провела пальцами по щеке и заговорила:
   - Ты расстроил меня тем, Арри, что не послушав, бросился в свою авантюру с головой. Я хотела поддержать тебя, сберечь твое здоровье и жизнь, но ты отверг мою помощь. Ты плюнул мне в лицо, показал, что мои усилия ничего для тебя не значат. За это и будешь наказан.
   Флёр опустилась ему на колени, крепко сжав его бёдрами. Одной рукой она массировала торс, второй... Второй рукой вейла крепко сжала вздыбившийся член. Затем, словно примеряясь, осторожно двинула вверх-вниз. Очень скоро вейла поймала ритм, ловко управляя мужским возбуждением. Неторопливо она подводила юношу к пикам оргазма, то поглаживая ствол, то играясь с головкой, вторая рука аккуратно массировала его яйца. Черные латексные перчатки приятно холодили кожу, но хотелось живого тепла.
   - Мисс Делакур, пожалуйста, снимите перчатки.
   - Нет. Ты наказан, это раз и два, что носить и как мастурбировать решаю здесь я.
   - Мисс, Делакур, пожалуйста, я не могу кончить... Умоляю!
   - Хммм... Неа, - с весёлой усмешкой, девушка продолжила издевательства. Раз за разом она доводила его до оргазма, останавливаясь у последней черты. Раз за разом юноша молил любовницу о милосердии. Каждый раз он получал твердый отказ.
   В конце концов Вейла остановила истязание.
   - Арри, ты ведь хороший мальчик? Ты же хочешь искупить свою вину?
   - К-конечно хочу, а что случилось?
  Флёр встала, расстегнула пряжку ремня, затем медленно сняла узкие штаны. Его взору предстала молочная кожа, без единого изъяна. Клочок светлых волос был аккуратно подстрижен полоской, половые губы блестели от соков. Гарри жадно вдохнул знакомый запах женского возбуждения.
   Девушка приблизилась, прикасаясь влагалищем к головке его члена. Он попытался дёрнуться, войти внутрь, но девушка легко пресекла попытку.
   - Нет-нет, милый, правила устанавливаю я, - правой рукой она придавила его постели, - Скажи, ты хочешь меня трахнуть?
   - Да...
   - Умоляй.
   - Что?
   - Умоляй меня об этой милости.
   - Пожалуйста, Флёр, - резкая пощёчина оборвала просьбу.
   - Совсем о манерах забыл, мальчишка, - француженка впивалась грозным взглядом в его нутро. - Как ты со мной разговариваешь?
   - Простите, мисс Делакур, - юноша собрался с мыслями и повторил попытку. - Пожалуйста, госпожа Делакур, разрешите...
   - Разрешить что?
   - Разрешите мне вас трахнуть!
   - Нет, - подобный ответ казался приговором. Гарри закаменел, казалось мир вокруг дробиться на тысячи осколков, - Нет, Арри... Это я трахну тебя.
   Француженка резким движением насадилась до упора. Член мальчика заполнил её влагалище, доставая матки. Глухо застонав, она приподнялась, а затем насадилась снова. Медленными сильными движениями девушка трахала своего парня. Именно так, жестко, грубо, каждый рывок расходился волной удовольствия по всему телу. Флёр недооценила его достоинство, пусть среднего размера, он был достаточно толстым. Твердая горячая плоть приятно растягивала стенки влагалища, доставляя самые приятные ощущения.
   Флёр почувствовала течение магии, истоки пульсировали в унисон. Сила пронизывала её тело, поднимая на совершенно новый уровень могущества. Вейла запрокинула голову и в голос застонала.
   Гарри потянулся к манящей груди, но его руки были отбиты. Девушка снова наклонилась к любовнику, стальной хваткой зафиксировав его руки над головой. Она медленно лизнула его грудь, подобралась к шее, хорошенько прикусила кожу.
   - Теперь ты мой, Арри, навсегда мой. - Флёр остановила движение, сосредотачиваясь на любовнике, - Ты можешь познать райское блаженство, только правильно меня попроси...
   - Пожалуйста, госпожа Делакур, можно мне кончить? Позвольте мне кончить, я не выдержу больше.
   - Как скажешь, Арри, - Вейла опустилась на его член, крепко сжимая мышцы влагалища. Это стало последней каплей, Гарри изогнулся в экстазе, изливаясь в её лоно. Ощущение теплого семени внутри подтолкнуло девушку к краю, Флёр сладко застонала, оставляя кровоточащие царапины на груди любовника.
   - Как... сладко... - любовники медленно отходили от бурной кульминации. Флёр опустилась на грудь юноши, устраиваясь поудобнее. Она была бы не прочь повторить, однако сказывался насыщенный день, драконы, ссоры...
  Француженка сладко зевнула, невнятно пробормотав что-то на французском.
   - Флёр, - сейчас такое обращение казалось уместным, - ты будешь со мной встречаться?
   - Милый, - вейла из последних сил преодолевая внезапную сонливость, - ты думаешь у тебя есть выбор?
  
  

Qui n'est point jaloux n'aime point

  
   После их первого секса прошел месяц, и по мнению Гарри, это был самый счастливый праздник в его жизни.
   Та ночь, после испытания, значительно изменила жизнь юного волшебника. Он и Флёр тщательно скрывали свои отношения, опасаясь нового скандала связанного с их именами. Но проявляемая сдержанность не отменяла самого наличия этих отношений, и за это Гарри был искренне благодарен француженке.
   Впервые в своей жизни он чувствовал такую... стабильность. Надежную опору за своей спиной, на которую, он знал, можно опереться. Он узнал вейлу с разных её сторон - милая студентка, строгая учительница, властная любовница, но всегда, во всех ситуациях она стояла на своем до конца. Не было ни разу, что бы её слова разошлись с делом, ни разу она не отвернулась от него, не сказала, что нет на него времени. И за это он был готов мириться со многими её странностями.
   Например, Флёр была крайне придирчива к его внешнему виду. Начиная с прически и одежды и заканчивая самыми малозначительными деталями, такими как маникюр. Он парень в конце концов, ему незачем следить за такими мелочами! Он пытался объяснить Флёр, что та немного увлеклась, что ж, его бунт был быстро подавлен.
   Француженка во всём стремилась к идеальному результату и требовала того же от него. Она всеми силами помогала ему в личном росте, но совершенно не терпела халатности и пренебрежения к урокам. За совершенным проступком всегда следовала расплата, а в разнообразных наказаниях она была настоящей мастерицей. Это касалось как простых, физических методов, так и более изощренных задумок.
   Как-то раз, Гарри серьезно провинился перед ней. Он, заигравшись с Роном в шахматы, сильно опоздал на свидание, заставив прождать его больше часа. Нет ничего удивительного, что следующие несколько дней, девушка "опаздывала" с его оргазмом, выпроваживая из своего класса неудовлетворённым. Сама при этом, ни в чём себе не отказывала.
   Погрузившись в хлопоты, девушка, тем не менее, умудрялась находить время для досуга. Однажды утром, она огорошила юношу новостью - в полдень их ждут в гости её однокурсницы.
   Как оказалось, вейла вовсе не была полной одиночкой, несколько хороших знакомых у неё всё таки было. Со всеми проблемами, связанными с турниром, бурно развивающимся романом и частыми тренировками, они почти перестали общаться. Требовалось немедленно исправить ситуацию и познакомить парня с его будущими подругами. Выбывших зубрилку и лентяя необходимо было заменить более... подобающим обществом, пусть это будут те, в ком она уверенна. Ему, в свою очередь, надлежало произвести хорошее впечатление и наработать первые крупицы хорошей репутации.
  
  
***
  
   Неспешно ступая по вымощенной камнем дорожке, Гарри следовал за своей подругой к жилищу французской делегации. Выбранная одежда была крайне непривычна, рубашка плотно облегала торс, отглаженные брюки все время норовили зацепиться за каждый встреченный куст. Юноша в классических чёрно-белых цветах, стискивал кулаки до побелевших пальцев, Волнение от предстоящего знакомства сводило его с ума.
   - Не беспокойся, милый, - вейла обернулась и лукаво подмигнула возлюбленному, - уверена, ты им понравишься. Увидев твои чудесные глаза, девушки просто растают, - она остановилась и затянула ему потуже галстук. Флёр так и не призналась, где взяла костюм подходящего размера, а он вовсе не был уверен, что хочет это знать.
   - Флёр, прости меня, я правда очень волнуюсь...
   - Конечно волнуешься, милый, - вейла накрыла его губы указательным пальцем, - но без практики урок не будет выучен должным образом, я же не раз тебе говорила.
   - Может сходим в другой раз? Уверен, будет ещё много возможностей.
   - Ты не в том положении, что бы выбирать, Арри, - изящная рука поправила смоляные локоны. - Если не хочешь опозориться, просто веди себя естественно.
   Юноша вжал в голову в плечи, сейчас, он выглядел похожим на маленького растрепанного воробушка. Флёр обожала такие моменты, и нередко намеренно подстраивала подходящие ситуации, дабы пережить это снова.
  
   Парочка подошла к карете и позвонила, дверь им открыла великолепная рыжая девушка, в длинном белом платье, расшитом цветами. Незнакомка приветливо улыбнулась.
   - Bonjour! - рыжая поприветствовала пришедших, затем обменялась поцелуями в щеку с Флёр. - Вы вовремя, я как раз поставила чайник.
   - Доброе утро, - вейла ответила на вежливость, - знакомьтесь, Арри, это Жаклин, моя однокурсница. Жаклин, это Арри, мой новый друг. Надеюсь, вы быстро подружитесь!
   - О, Арри, какое чудное имя! - девушка крепко обняла Гарри. - Мы просто обязаны стать хорошими друзьями! Жаль, но встретили нас здесь не очень приветливо, я так ни с кем и не познакомилась поближе. Надеюсь, мы сможем это исправить.
   - Д-да, - брюнет робко кивнул, растерявшись от такого напора, - было бы очень приятно.
   - Ну же, не стойте на пороге, Мари нас совсем заждалась!
   Троица проследовала внутрь, в светлый, богато украшенный холл. Две узкие лестницы вели на второй этаж, несколько дверей открывали путь в многочисленные коридоры волшебного транспорта. Пол покрывали дорогие ковры, везде, на стенах и мебели можно было встретить предметы искусства - картины, вазы, статуэтки. Жаклин повела их на второй этаж, в дальнюю секцию кареты, где располагались гостевые комнаты.
   Рыжая открыла дверь, приглашая в гостиную, там их ждала ещё одна девушка, миловидная брюнетка, одетая в черное, с открытыми плечами, платье. Гарри отметил причудливую прическу, волосы незнакомки были собраны в две короткие пышные косички.
   - Арри, это Мари, моя старая подруга. Мари с тобой уже заочно знакома, я много рассказывала ей о тебе.
   - Рассказывала? - юноша протянул руку. - Правда?
   - Только хорошее, Арри, - Мари ответила на приветствие, но вместо рукопожатия поцеловала тыльную сторону ладони, - и только хорошее.
   Гарри нервно ойкнул, подобные жесты были ему привычны со стороны Флёр, та часто позволяла себе различные нежности, но в исполнении его новой знакомой, они имели куда более смущающий эффект.
   Парень покосился на возлюбленную, собственническое отношение вейлы было хорошо известно ему. Но та и бровью не повела, хотя происходящее точно не избежало её внимания. Что она о нём подумает, рассердится, за такую близость? Или французы так и здороваются, он никогда не обращал на подобное внимание.
   Никак не обозначив отношение к происходящему, Флёр пригласила Гарри к столу. Заботливо отодвинув стул, она посадила его спиной к зеркалу, сама же расположилась напротив. Жаклин, тем временем, выставила на скатерть чай, угощения, несколько пиал с вареньем и мёдом. Разлив горячий напиток по чашкам, она тоже присоединилась к чаепитию.
   - Итак, Арри, - Жаклин опустила подбородок на переплетенные пальцы, - расскажи, как вы познакомились с Флёр?
   - Скорее это она со мной познакомилась, - Гарри прикрыл глаза, мечтательно улыбнувшись. Знал ли он тогда, чем обернётся короткая встреча в дверях Большого зала. - Мы случайно столкнулись после ужина, Флёр спешила в карету, а я зазевался совсем. Тогда и встретились в первый раз. Потом, встречались время от времени...
   - Не стесняйся, милый, - Флёр вклинилась в рассказ, - здесь нет ничего постыдного. Арри попросил меня стать его репетитором, подтянуть по дуэлям и ЗОТИ. Тогда я не знала, что буду выбрана чемпионкой, потому и согласилась. После начала турнира времени стало меньше, но я стараюсь выкроить часик-другой для занятий.
   - И как, успешно? - Мари обратилась к юноше. - Флёр талантливая волшебница, она не стала бы тратить время на бездарность.
   - Мари! - Флёр погрозила тонким пальчиком, - Арри очень старается на наших занятиях, и вполне успешно. У него настоящий талант к боевой магии и чарам, только опыта и не хватает.
   - Ладно, ладно, - брюнетка примирительно подняла руки. - Просто не хотелось бы проиграть, из-за того, что тратили силы на чепуху.
   - Мари...
   - Спокойнее девочки, - Жаклин прервала зарождающийся спор, - давайте не будем ссорится, мы пугаем нашего гостя. Лучше расскажи, Арри, как тебе наш дом? Что думаешь о французском стиле?
   - О, здесь довольно светло, всё такое лёгкое... - внезапно Гарри прервался. Он почувствовал странное давление на своём колене, казалось что-то задело его под столом.
   О нет.
   Флёр, сидящая напротив, снисходительно улыбнулась.
  Для юноши не был сюрпризом фетиш его подруги. Ещё бы, не было ни встречи, что обошлась бы без ласк стройными ножками - её любимой прелюдии. Вейла умела и любила доводить его до экстаза, используя только ступни, пресекая любые другие прикосновения. Признаться, через некоторое время он и сам втянулся, его возлюбленная была в этом деле просто превосходна. Встречаясь днём, он не мог не вспоминать те ощущения, стоило только бросить взгляд на затянутую нейлоном кожу.
   Но, Мерлин, почему сейчас!?
   Флёр, тем временем, на месте не стояла. Погладив парня по коленке, она двинулась дальше. Одеть Арри в строгий костюм было действительно гениальной идеей. Мало того, что юноша стал по настоящему горячей штучкой, так и доступу к самому сокровенному ничего не мешало.
   Подцепив мыском застежку брюк, вейла расцепила липучку, упираясь в пах своего любовника. Медленными движениями она погладила набухающий член, постепенно усиливая давление. Арри сбился с ритма дыхания, нервно выпил остатки чая. Уверенные движения француженки, стремительно разжигали в нём пожар страсти, его стержень налился кровью, полностью готовый к бою. Флёр пальцами приспустила его нижнее бельё, освобождая желанную добычу.
   - Скажи, Арри, что думаешь о скандале на открытии турнира? Ты действительно подкинул своё имя в кубок?
   - Нет! - его восклицание совпало с особо сильным движением вейлы, - Нет, я этого не делал. Я... Я постоянно влипаю в неприятности, они будто сами меня находят. Я-я не ищу славы.
   - На самом деле и среди нас, так многие думают. Просто тебя мы лично не знали, трудно судить о незнакомце по слухам. Да и в последнее время, на людях тебя увидишь, всё время где-то пропадаешь, - Жаклин покачала головой, и отпила из чашки.
   - Тренируется он, разве не ясно, - Мари, в свою очередь, налегла на печенье. - Если жить, конечно, хочет. Первое испытание было довольно наглядным примером, почему в турнир лезть не стоило.
   - Пожалуй, что так, - Флер улыбнулась, тайком освобождая ноги от туфель, следующая часть была трудна в исполнении. Стараясь сохранить ровную осанку, вейла приподняла обе ноги, обхватывая член юноши. Аккуратные ступни крепко обхватывали член, медленно лаская его вверх-вниз. Гладкий нейлон гладил кожу, охлаждая горячую плоть. Арри сглотнул и спрятал пылающее лицо за чашкой с чаем.
   - Арри, с тобой всё хорошо? - реакция не укрылась от взгляда Жаклин. - У тебя температура? Может тебе стоит прилечь?
   - Всё в порядке, - юноша силился сдержать возбуждение в узде. - Просто чай очень горячий.
   - Аккуратнее, милый, - рыжая забрала из его рук чашку, и несколько раз подула на чай. - Нужно беречь горло, у тебя очень приятный голос.
   - Спасибо, - обманывать девушку было неловко, но сказать правду не было никакой возможности. - Мне очень приятно, что вы обо мне так заботитесь.
   - Оу, перестань, - Жаклин небрежно отмахнулась от благодарности, - друзья Флёр и наши друзья.
   - Слишком приторно, - Мари скривила губы, - сбавьте немного темп. Ещё чуть-чуть и я разрыдаюсь от умиления.
   - Мари! Я же просила, быть повежливее с гостем, - Жаклин подобный комментарий пришелся не по душе.
   - А если серьезно, то рыжая права, Флёр с кем попало общаться не станет. Если она за тебя поручилась, значит есть тому причины. Она у нас умная, хоть и скромница, каких поискать.
   Скромница, тем временем, поймала темп и приступила к самой захватывающей части - истязанию Арри. Раз за разом доводить его до оргазма, что бы в последний момент прервать контакт, это было ни с чем не сравнимым удовольствием. Флёр нравилось смотреть, как её любовник выгибается под её ступнёй, силясь дойти до пика блаженства, умоляя её позволить ему кончить. Конечно, она будет милосердной госпожой, мальчика ждёт просто потрясающий финал... но чуть позже.
   - Извините, девочки, - Флёр обмакнула губы салфеткой и поднялась со стула, - мне нужно припудрить носик, - вейла неспешно покинула комнату. Перед самым выходом, она обернулась и бросила парню многообещающий взгляд.
   Намёк был прозрачным.
   - Простите... - Гарри собирался было последовать за ней, когда на его член снова легла девичья ножка. Быстрым движением она погладила ствол, затем сильно вдавила его в живот.
   Ничего неожиданного, вот только... Флёр уже не было в комнате.
   Гарри посмотрел на своих собеседниц.
   Жаклин была полностью погружена в себя, кажется, она всерьёз что-то обдумывала. Девушка накручивала прядь волос на указательный пальчик, время от времени припадая губами к чашке с чаем. Заметив его интерес, она вопросительно изогнула бровь.
   Гарри покачал головой и повернулся к её подруге. Мари откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди, губы её лукаво изгибались. Казалось, она знает что-то о нём...
   Она знает.
   Мари впилась в него взглядом, пристально вглядываясь в изумрудные глаза. Грубая ласка его члена стала интенсивнее, девушка уступала в умении Флёр, но компенсировала это немалым энтузиазмом. Гарри почувствовал, как она, пальчиками приподняла его мошонку, затем снова надавила на ствол. Это было очень... чувствительно, когда кто-то касался его уязвимого места. Он привык к вниманию Флёр и достаточно доверял ей, что бы позволять подобное, но сейчас... Юноша осознавал полную свою уязвимость, стоит волшебнице захотеть и...
   Мари откусила кусочек зефира, чувственно обведя язычком пухлые губки.
   Гарри сильнее вцепился в край стола. В его сознание бушевала дикий коктейль из эмоций, страх разоблачения, опаска, что Флёр застанет его за невольной изменой, влечение, которое он испытывал к весьма привлекательной девушке и дикое возбуждение, вызванное этой пикантной ситуацией.
   На его член легла вторая ножка, ласка стала интенсивнее. Юноша сцепил зубы, безнадежно сдерживая оргазм...
   Аккуратная ступня сильно надавила на налившуюся кровью головку.
   Гарри сдавленно выдохнул сквозь зубы, струя семени брызнула на женский чулок. Девушка остановилась, подставляясь под струйки спермы, неспешно размазывая её по нейлону. Словно кошка, загнавшая в угол мышь, она с ленцой играла пойманым "хвостиком". Спустя пару минут брюнетка оставила свою жертву.
  
   - Надеюсь, вы не слишком скучали? - Флёр вернулась в комнату, выбрав самый подходящий момент, - Интересно узнать, что я пропустила.
   - О. ничего, - Мари покрутила пальцем в воздухе, - нам было что обдумать.
   - Слава богу, я боялась что Арри, совсем потеряется в вашей компании.
   - Мальчик был сама любезность, смею тебя заверить. Может он не так уж и пропащий.
   - Действительно... - Флёр остановилась у стола, немного нахмурилась, что-то странное витало в воздухе. Едва уловимо пахло мужским семенем, а от Арри просто несло смесью удовольствия и стыда.
   Не смотря на поднявшую голову ревность, вейла по достоинству оценила этот коктейль. Чувства, принимаемые через их связь, кружили голову, пьянили крепче шампанского и вина. Девушка загорелась решимостью наказать юношу, но ещё сильнее желала сделать что-нибудь совершенно непристойное...
   - Извините, что задержалась, кажется в ванной я уронила серёжку. Арри, ты не мог бы мне помочь?
   - Д-да, конечно, - спешно приведя в порядок брюки, парень отправился вслед за подругой.
   Флёр, быстро проводив его к нужной двери, впустила юношу первым. Защелкнув за собой щеколду, она повернулась к нему лицом.
   - Итак, милый, - вейла приблизилась, прижимая его к раковине, - тебе есть, что сказать в своё оправдание?
   - Прости, Флёр, я не мог... - хлёсткая пощёчина прервала его речь.
   - Помните о обращении, месье Поттер, - француженка не на шутку завелась, так она называла его только в классе, либо после серьёзной провинности. - Как вы можете оправдать своё бесстыжее поведение? Стоило мне отлучиться, так он уже с другой крутит! Тебе не стыдно, так обходится со своей девушкой?
   - Простите, госпожа Делакур! Это не моя вина, она сама начала, я совсем не мог её удержать.
   - Не твоя вина, да? Тогда чья же? Хочешь сказать, это мои подруги тебя заставили? И ты никак не мог их остановить?
   Гарри сбился с мысли. Если посмотреть так, выходит он сам перекладывает свою вину на других. Он ведь мог прервать приставания, даже не выдавая себя, намекнуть, что подобная близость недопустима. Но он смолчал, охваченный страхом и страстью и теперь пожинает плоды своей нерешительности.
   - Ну, так и будешь молчать?
   - Простите, госпожа Делакур. Я побоялся остановить её, опасаясь выдать нас. Мне стоило быть более решительным.
   - Надо же, немного рукоприкладства и вы сразу приходите к верному выводу, месье Поттер. Возможно, мне стоит уделять больше внимания физической стороне вашего воспитания...
   Флёр взяла парня за плечи и развернула лицом к зеркалу. Ловким движением распустив галстук, она привязала его запястья к бронзовой стойке бра, фиксируя руки в поднятом состояние. Медленно, она расстегнула рубашку, тонкими пальцами поглаживая безволосую грудь, выступающие под кожей рёбра. Гарри дёрнулся, прикосновения были весьма чувствительными, сейчас он снова испытал то чувство беззащитности. Парень почувствовал, как снова упирается в брюки член.
   - О-о-о, какие мы нетерпеливые, - Флёр мгновенно заметила эрекцию, одной рукой массируя его пах, прямо сквозь ткань. - Буквально секунду назад, ты рассыпался в извинениях, а теперь снова готов кого-то трахнуть? Весьма дерзко, - девушка, стянув с него штаны, продолжила ласкать напряженный член, она поглаживала ствол, играла с головкой, аккуратно массировала мошенку. "Взять парня за яйца" - это выражение приобрело для неё гораздо более интимный окрас, ей пришлась по душе такая форма контроля.
   Гарри тихо стонал, извиваясь под её руками. Чувствительный после недавнего оргазма, он был весьма восприимчив к ласкам. Флёр прижалась пышным бюстом к его спине, наклонилась к шее и томно зашептала:
   - Знаешь, - горячее дыхание обожгло ухо, - возможно я не совсем права. Зря я так разозлилась на девушек, вытерпеть подобное они просто не могли. На их месте я бы тоже тебя трахнула, оседлала прямо на обеденном столе. Это твоя вина, Арри, в том что ты такой...
   - Нерешительный? - Арри заполнил образовавшуюся паузу.
   - Сексуальный, - девушка переместила одну руку ему на грудь, уверенно выкрутив сосок. Гарри зашипел от смешанной с удовольствием боли. - Ты словно живой дух соблазна, словно дорогая шлюха, приковывающая к себе взгляды мужчин. Ты моя шлюха, Арри...
   - Я не...
   - Я не, что?
   - Я не шлюха.
   - Обращение, месье Поттер, - на секунду ладонь сжала его яйца.
   - Я не шлюха, госпожа Делакур.
   - Звучит не убедительно. Но то что ты мой, не споришь?
   - Я, - Гарри замялся, признать подобное вслух, всё еще было стыдно. Но какая разница, если правда известна им обоим? - Я, ваш, госпожа Делакур, ваш полностью...
   - Хороший мальчик. За это тебя ждёт нечто новенькое.
   Девушка взяла с раковины флакон с гелем и обильно увлажнила пальцы. Опустившись на колени, она взяла возлюбленного за член, массируя его резкими сильными движениями.
   - Давай милый, посмотри на себя, - она указала на зеркало умывальника, - посмотри, каким горячим ты выглядишь в умелых руках.
   Гарри вглядывался в отражение и не узнавал себя. Его волосы растрепались, шея и грудь покрылись каплями пота. Юноша в зеркале часто дышал, его глаза бегали не в силах остановиться надолго, тело вздрагивало под опытными руками любовницы. Образ его был преисполнен страсти, пожалуй Флёр права, для тех девушек было невозможно сдержаться.
   - Не так быстро, милый, - Флёр, сняв с шеи бусы, туго перетянула основание члена, - сначала моё удовольствие, помнишь?
   Вейла освободила его руки и усадила на широкую тумбочку. Ловким движением скинула с себя платье и сделала один оборот, демонстрируя дорогое изумрудного цвета бельё.
   - Как я тебе? Я готовилась к сегодняшнему вечеру, по моему вышло неплохо?
   - Выглядишь просто превосходно, - Гарри кольнуло чувство вины, за испорченные планы подруги, но мучительное возбуждение снова взяло верх. - Мэм, пожалуйста, позвольте мне кончить.
   - Арри, - вейла, оседлав его колени, сдвинула в сторону узкую полоску ткани, прикрывающую влагалище, - ты снова спешишь. Сначала отработай проступок, а уж потом будет десерт.
   Флёр насадилась на возбуждённый член любовника, застонав от удовольствия. Она не оставила своей затеи с зельями, и за прошедшее время инструмент парня значительно прибавил в размерах. Чувствуя, как сладко растягивается её лоно, она качнула бёдрами и неспешно задвигалась на нём.
   Француженка растягивала своё наслаждение, теперь, когда о преждевременном извержении беспокоиться не приходилось, она могла себе это позволить. Вверх-вниз, она словно качалась на волнах ласкового моря, погружаясь в нирвану. Скинув бюстгальтер, девушка положила ладони парня на свою грудь, дав приказ не прекращать ласку. Как под лучами июльского солнца, она плавилась в руках правильно обученного любовника.
   Через несколько минут, она неожиданно остановилась.
   - Знаешь, - приподнявшись, она покрыла член парня толстым слоем геля, - сегодня я действительно планировала что-то особенное. Хотела сначала лишить тебя "сладкого", но сил терпеть нет никаких.
   Взявшись за ствол члена, она приставила головку члена к заднему отверстию. Осторожно надавила всем телом, опускаясь ниже. Инструмент юноши с трудом раздвинул узкий анус подруги.
   - Ох, - вейла глубоко вдохнула, - это действительно, совсем другие ощущения!
   Медленно двигаясь взад-вперёд, она всё глубже принимала в себя твердый как камень член. Опустившись на него полностью, француженка прислушалась к ощущению, всё воспринималось гораздо плотнее, гораздо острее, чем при классическом сексе. Осторожно приподнявшись, девушка продолжила насаживаться на любовника.
   - К такому можно и пристраститься, - не взирая на то, что это был первый анальный опыт, Флёр практически не испытывала дискомфорта. Было непривычно, туго и очень приятно.
   Гарри разделял её мнение, попка подруги была тесной и горячей, она плотно облегала его ствол. Юноша застонал, удовольствие накапливалось все больше, собираясь у последней черты, неразрывным кольцом перекрывшей ему путь к разрядке.
   - О-о-о да, Арри, я уже близко, - Флёр ускорила движения, - уже почти-почти...
   Несколько раз качнув тазом, француженка насадилась на него до упора и на волне своего первого анального оргазма крепко сжала мышцами. Её правая рука, тем временем, ловко расстегнула застёжку на бусах.
   Почувствовав освобождение, Гарри тесно прижался к любовнице, выстреливая внутрь струями спермы.
   - Ох, сладко то как, - девушка расслабилась, падая в его объятья. - Хочу ещё, но нельзя, девочки нас совсем потеряют.
   - Прости, Флёр, я правда не хотел испортить вечер.
   - Тш-ш-ш, - девушка приложила к его губам указательный палец, - не надо, любимый , я уже совсем не злюсь. Немного ревности как хорошая приправа, делает блюдо только лучше.
   - То есть, - Гарри удивился, - мы и дальше будем с ними встречаться... так?
   - Вздумаешь мне изменить, и с сексом можешь навсегда попрощаться. Тоже мне, повар нашёлся, - француженка нахмурилась, затем сыто потянулась, зажмурив глаза. - Хотя, может и будем... Посмотрим, как сложиться.
  
  

L'amour apprend aux anes a danser

  
   - Итак, милый, ты уже решил, кого пригласишь на бал? - в голосе вейлы отчетливо слышалась ничем не прикрытая ирония.
   Сейчас парочка устроилась в библиотеке, выискивая ответ на загадку первого тура. Упрямое яйцо не желало выдавать своих секретов, поэтому последние несколько вечеров они коротали именно в общественном храме знаний. К счастью, посетителей здесь было немного, а в преддверии праздников и того меньше. Почти всегда такие занятия плавно перемещались в комнату девушки, а затем и в её кровать.
   - Бал? - юноша удивленно приподнял бровь. В ответ, девушка мелодично рассмеялась и растрепала ему волосы. Странно, она тратила целую прорву времени, укладывая его шевелюру волосок к волоску и сама же разрушала результаты своего труда. Уж не затем ли, что бы повторить весь процесс снова? - О чём ты?
   - Святочный бал, Арри, это традиционное события Турнира. Проводится в рождество, заменяя собой бал Рождественский. У вас, как я узнала, такие не в чести, но в Шармбатоне их устраивают каждый год.
   - Я... - парень замялся, затем с трудом выдавил из себя несколько слов, - Флёр, ты... пойдешь со мной?
   - Арри, если ты не пригласишь меня как положено, то я даже не знаю, что с тобой сделаю... Что-то с веревками и воском, скорее всего, - юноша налился румянцем, живо вообразив себе эту картинку. Угроза выглядела... волнующей.
   - Прости, - он опустился на одно колено, просительно протянув руку возлюбленной, - Флёр, ты окажешь мне честь, быть моей спутницей на Святочном Балу? Клянусь, я не разочарую тебя.
   - Даже не знаю, ответить сразу или помучить тебя немного, - смех вейлы хрустальным колокольчиком заполнил помещение, - конечно я буду твоей парой. На вечер... и на вечер.
   Гарри нежно обнял девушку и, уткнувшись в плавный изгиб шеи, вдохнул сладкий аромат жасмина. Такие моменты с лихвой окупали все смущающие ситуации, в которые так любила ставить его подруга. Однако...
   - Флёр, - парень отстранился, - я совсем не умею танцевать. Ты... меня научишь?
   - Конечно, - девушка усмехнулась и привлекла юношу ближе, - не могу же я появиться в компании неуклюжего увальня? Хвала Мерлину, я могу обеспечить тебе должную мотивацию.
   Гарри покраснел снова.
   Объявление о проведении Святочного Бала стало неожиданностью. Гарри ни разу в жизни, не участвовал в подобном мероприятии и несколько растерялся. К счастью, организацию праздника взяла в свои нежные, но твёрдые ручки Флёр. Вейла собиралась придти на бал со своим молодым человеком, а все остальные пусть лопнут от зависти. В конце концов, об их отношениях станет известно, официальный праздник - это хорошая возможность заявить о себе.
  
  
***
  
   Вызов в кабинет директора застал девушку врасплох. Вечером, незадолго до отбоя, домовик в наволочке с школьным гербом передал ей короткую записку. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор просил нанести ему визит, не ставя, при этом, в известность никого другого. Можно было проигнорировать приглашение, но... Подобная глупость добром точно не кончится.
   - Добрый вечер, мисс Делакур - директор Хогвартса поднялся из кресла и приветливо улыбнулся. - Чаю? Кофе?
   - Добрый, месье Дамблдор, - сделав изящный книксен, француженка опустилась в кресло. - Чаю, если вас не затруднит.
   - Что вы, что вы, - директор негромко рассмеялся, разливая напиток по чашкам, - мне вовсе не сложно. Одна из немногих радостей, что оставляет нам старость - это возможность неспешно и вдумчиво заниматься любимым делом. Итак, моя дорогая, как вам Британия? Наверное не слишком приветлива?
   - Нет-нет, - девушка отрицательно покачала головой, - всё просто замечательно. Хогвартс - очень интересное место. Настоящее произведение волшебной архитектуры. И библиотека превосходна...
   - И юноши симпатичны... - мужчина лукаво подмигнул, пряча улыбку за чашкой. - Должен признать, мне весьма приятно наблюдать, как расцветает между людьми любовь, особенно столь яркая, как у вас с Гарри. Право слово, жизнь его не слишком баловала.
   - Так вы за этим меня пригласили? Желаете обсудить дела сердечные?
   - И их в том числе, - директор подобрался и всякое веселье сошло с его лица. Воздух загустел, потяжелел, а девушка ощутила, как на плечи лёг невидимый груз.
   Флер внезапно заметила, как просто обмануться внешностью этого человека. А ведь он и не прячется даже! Голубая, украшенная вышивкой и узором мантия совершенно не скрывала мощной фигуры и широкого разворота плеч. Директор был высок, силен, магия его пылала, подобно сияющему солнцу. Великий Светлый по праву носил свой титул, но люди как-то подзабыли, что именно он в одиночку выкашивал целые подразделения немецких магов и дал бой самому Гриндевальду. Бой, завершившейся победой.
   - Скажу прямо - вы поставили меня в неловкое положение, мисс Делакур, - Дамблдор задумчиво посмотрел в окно, словно на стеклах было начертано что-то, известное ему одному. - Вмешались в некоторые проекты, затрагивая планы на ближайшие полвека. Что с этим делать нам и предстоит сегодня решить.
   - Я поставила ваши планы под угрозу? - вейла стремительно побледнела, лихорадочно соображая - где же она могла перейти дорогу сильнейшему магу Англии. Провоцировать такую политическую фигуры не хотелось совершенно. - Не знаю, что и сказать вам...
   - Ну, не под угрозу, конечно. Плохим бы я был планировщиком, если бы все мои задумки рушились одним непредвиденным фактом. Но, вы правы, кое-что теперь вышло за пределы моего прямого контроля.
   - Вы говорите о Арр... о мистере Поттере?
   - Верно, - Дамблдор кивнул, подтверждая догадку, - именно о нем.
   - Но чем вам помешают наши отношения? Или дело в том, что я иностранка?
   - Нет, мисс Делакур, не в этом. И не в том, что вы вейла, уж расовыми предрассудками я давно не страдаю. Беда в том, что у мальчика не осталось близких в Англии и по первому вашему зову он уйдет за Ла-Манш.
   - Вам так необходимо его присутствие здесь?
   - Да, безусловно. Упреждая ваш следующий вопрос - чтобы окончательно упокоить Тома Реддла.
   - Мне не знакомо его имя...
   - Лорда Волдеморта, так он именует себя в эти дни.
   - Неназываемый? - девушка пораженно вздохнула, Имя это было известно во Франции. Великим злом его, конечно, не называли, но статус международного преступника был присвоен уже давно. Известие, что один из самых известных черных магов двадцатого века все еще жив и на свободе, оказалось малоприятным. - Но как?
   - Крестражи. Или филактерии - это более известный термин. Специфика способа не важна, важно то, что именно Гарри должен оборвать его жизнь.
   - Почему именно он? Почему не...
   - Не я сам? Или не отряд мракоборцев? Не наемники, не убийцы, не маггловская взрывчатка? Пророчество определило путь и не позволит свернуть с него.
   - Разве пророчества настолько сильны?
   - Молодежь... - маг неодобрительно покачал головой и встал, сложив руки за спину. Пройдясь вдоль стеллажей с книгами он лекторским тоном продолжил. - Не стоит недооценивать значение Судьбы. Эта Сила стоит вровень со Светом и Тьмой, с Жизнью и Смертью... Пренебрегать её могуществом глупо. Конечно, в школе такому не учат, но пророчества вполне конкретно воздействуют на нашу с вами реальность. Даже если это влияние практически не ощутимо в повседневной жизни.
   - Вы сказали, что только Арри может убить его... Почему он?
   - Изначально пророчество не указывало именно на вашего возлюбленного. Он был одним из пяти подходящих кандидатов. Но, Том выбрал его, приведя механизмы судьбы в движение. Отметил как равного... - Дамблдор задумчиво замолчал, хмуря брови. Наступившую тишину прерывало лишь тихий перестук старых механических часов. - И теперь один из них приговорен убить другого. Любая иная смерть просто пройдет стороной, лишь слегка зацепив краем плаща. Вы же не думали, что победа Гарри над тысячелетним василиском, это полностью его заслуга? Я не умаляю его храбрости, но серьезно? Такое существо и для меня почти непосильный противник. Да, судьба хранит мальчика не хуже, чем моего старого врага...
   - Тогда, если Арри суждено сразится с Темным Лордом, почему вы его не готовите? Не учите более могущественно магии или чему-то еще?
   - Во-первых, он и сам неплохо справляется. Его подготовка может показаться вам недостаточной, но для своего возраста он более чем неплох. Во-вторых, - волшебник отвернулся от окна и взглядом указал на маггловский календарь, каким-то чудом оказавшийся в самом центре волшебной Британии, - высшую магия ему изучать рано. Магическая структура его тела ещё не развернулась, не окрепла в достаточной мере. Чрезмерное напряжение сил убьет его или покалечит. Возможно через год я пересмотрю это решение, но не раньше. И в-третьих, - мужчина посуровел, взгляд вновь обратился на гостью, вжимая ту в кресло многотонной каменной плитой, - я пережил несколько войн, одна из которых по праву считается самой кровопролитной в истории человечества. И с феноменом детей-солдат знаком не понаслышке. Я не собираюсь убивать одного темного лорда, что бы на его место получить другого.
   Флёр выдохнула, только сейчас заметив, что во время этого монолога почти не дышала. Утерев платком выступивший на лбу пот, вейла поспешила сменить тему.
   - Почему вообще Тёмный Лорд решил убить Арри? Он тоже знал о пророчестве?
   - Знал. Я об этом позаботился.
   - Тогда зачем? Или...
   - Он не просто так называл себя Лордом Судеб. Тома с детства занимали концепции Судьбы и Смерти, даже если таланты распространялись только на второе. Быть уязвимым перед одним человеком, получив от всех остальных концептуальную защиту - выгодный размен. Так он считает.
   - А вы как думаете?
   - В этом он не ошибся - его Судьба будет его защищать. В целом, у них с Гарри равные шансы. Однако, помимо этих двоих, есть ещё и другие маги Британии. И мира. В таком конфликте, на чьей стороне окажутся их убеждения?
   - Так вот зачем вы превратили Арри в символ... - француженка прикрыла рот рукой. С такой стороны решения волшебника обретали совсем другой смысл, - Мальчик-который-выжил - оружие против Неназываемого и не только физическое.
   - Не только. В решающий момент юношу поддержит коллективное устремление нескольких тысяч других магов, созидая настоящее чудо. Что очень удачно ложится в канву уже действующего пророчества.
   - А потом? Что вы уготовили ему после?
   - Это меркантильный интерес или вы действительно о нем беспокоитесь? - волшебник хитро улыбнулся, цепляя из пиалы лимонную дольку, - Нет-нет, я вас не осуждаю, любовь движется самыми разными путями. Если ваша укреплена прагматичными устремлениями - хуже от того она не становится. Кстати, лимонную дольку? Кажется, вам я её еще не предлагал.
   - Нет, спасибо, - француженка отрицательно повела рукой, собирая остатки собственной смелости. Короткий разговор вымотал её, и больше всего девушка хотела запереться в спальне и неделю не выходить. Желательно не одной. Но, всё ещё требовалось прояснить ситуацию. - Всё же, каким вы видите наше сотрудничество? Как я понимаю, об отказе речи не идет?
   - Вы правильно понимаете - Гарри нужен мне здесь, по крайней мере ближайшие пять лет. Что будет после - зависит от него самого. Как он проявит себя, чему научится, с кем заключит союзы, а кого назовет врагом? Варианты разнятся от немедленной ликвидации, до возможности личного ученичества. Если вам так будет удобнее, можете считать предстоящий конфликт экзаменом мальчика.
   - Я приложу все усилия, для достижения второго результата.
   - Чудно. Вы быстро схватываете, дорогая, рад, что в вас не ошибся. В этом вопросе я возлагал большие надежды на мисс Грейнджер, жаль, та их не оправдала.
   - Это только её упущение, - девушка снова собрала платком влагу с лица и шеи. - Подводя итог - я прикладываю все силы, дабы Арри успешно завершил пророчества, а вы...
   - Постараюсь обеспечить ваше с Гарри в конфликте выживание и хорошие перспективы после.
   - Я поняла вас, месье Дамблдор, - девушка встала, изящно поклонившись, - До свидания.
   - И вам спокойной ночи, мисс Делакур.
  
  
***
  
   Зима пришла в Хогвартс с опозданием и совершенно внезапно.
   Осень долгое время отказывалась сдавать позиции, пока однажды на улице не выпали первые снежинки. Затем, словно с цепи сорвавшись, подули северные ветра, принеся с собой вьюгу и бурю, укрывая землю толстым покрывалом снега. Лёд сковал озеро, Запретный Лес окончательно погрузился в зимнюю дрёму. Температура стремительно упала, загоняя учеников и преподавателей в теплые помещения.
   Для Флёр это было не очень удобно. Тайком посещать замок стало намного труднее, надзор за студентами усилился. Если с Арри удавалось встретиться хотя бы раз в три дня - это уже было немалой удачей. Все чаще, девушка предпочитала ловить любовника в перерыве между занятиями, уединяясь в закрытых аудиториях и чуланах для метел. Нельзя сказать, что подобное не было ей по вкусу - риск случайного обнаружения приятно будоражил кровь, придавая сексу совершенно особую пикантность, но разве она не могла попросить хоть немного приватности?
   Так или иначе, рождество пришло на порог. В назначенный срок юноша прибыл к карете французской делегации. Гарри зябко кутался в черное пальто и неловко дергал плечами - Флёр оказалась весьма въедливой и непреклонной в вопросе выбора праздничного наряда. Платья девушки он ещё не видел, но его костюм был выбран из нескольких десятков вариантов и комбинаций. Темный комплект - рубашка, брюки, жилетка и длинное пальто, всё в одинаковом готическом стиле, без украшений или узоров, за исключением редких серебряных застёжек. Смотрелось мрачновато, но очень стильно, хотя и наводило на мысли о вампирах и прочей нечисти.
   Тихо скрипнула дверь и по ступенькам медленно спустилась его возлюбленная. Флёр была одета в дорогую меховую шубу и пушистую шапку, казалось, холода окончательно замучили гостью из теплых краёв.
   - Надеюсь, я не слишком задержалась? - девушка протянула возлюбленному руку, - погода сейчас довольно сурова.
   - Здравствуй, Флёр, - Гарри поцеловал тыльную сторону ладони и взял девушку под локоть, - выглядишь просто ослепительно!
   - Льстец, - вейла прижалась чуть ближе, поощрительно улыбаясь, - но я не возражаю. Твои восхваления никогда меня не утомят.
   Парень рассмеялся, уловив только им понятную иронию. Насколько француженка избегала интереса со стороны посторонних парней, настолько же радовалась его комплиментам. Ей такое внимание никогда не надоедало.
   - Да, не привыкла я к такой Зиме. Во Франции намного теплее и суше, даже в январе температура не опускается слишком низко. Хорошо, что мама убедила меня взять эту шубу, иначе я оказалась бы в весьма неприятной ситуации.
   - Ничего, что-нибудь придумали бы.
   - О-о-о, месье Поттер, вы так хотите согревать меня холодными зимними ночами? Заманчивая перспектива, может мне не поздно вернуться в карету и переодеться?
   - Не стоит, а то простудишься еще...
   - Тебя, кажется, холод не слишком волнует?
   - Так согревающие чары на что?
   Девушка улыбнулась уголком губ, подталкивая Гарри к логичному выводу.
   - Мерлин, согревающие чары! Ты же меня им научила...
   - Ладно-ладно, сдаюсь, - Флёр шутливо приподняла руки, словно признавая поражение, - довольно забавно видеть тебя в роли курицы-наседки.
   Коротая время несерьезными спорами, пара добралась до замка и вошла в прихожую залу. В одном из соседних помещений был организован гардероб, в широкие тяжелые шкафы гости могли убрать верхнюю одежду. Высокий худой мужчина, в формальном костюме, принимал шубы и зимние мантии, превосходно запоминая кто и что доверил ему на хранение.
   Гарри аккуратно снял с Флёр шубу, представляя окружающим взглядам скрытое под ней платье. Тонкая, ослепительно белая ткань плотно облегала чувственную фигуру девушки, расходясь очень узким подолом. Волосы рассыпались по плечам шелковистой волной. Скромные, но дорогие драгоценности украсили ушки и шею француженки.
   - Итак, - вейла выполнила изящный оборот, - не разочарован выбором?
   - Н-нет, конечно, ты точно будешь самой красивой девушкой на балу.
   - Спасибо, - она грустно усмехнулась, кажется, Арри её шутки не понял. Нет, платье она выбрала безупречно, упрекнуть её вкус не осмелился бы и самый придирчивый критик, если бы не одно но.
   Мода волшебного мира была феноменом весьма забавным. Обычно, стиль и правила поведения долгое время формируются в пределах одной культурной группы. Это легко можно отследить на примере магглов, где одни и те же костюмы сохранялись на протяжении многих поколений, преображаясь лишь в крайнем случае, на стыке времен. Изменилось это только в недавнее время, когда границы стерлись и множество культур смешалось, образовав единый официальный стиль и этикет.
   В волшебном мире этих границ не существовало изначально. Ведьма или колдун, обладая хотя бы минимальным навыком в трансгрессии, могли легко пересечь континент. Африканский шаман мог встретить скандинавского викинга, японский онъмёдзи познакомиться с жрецом майя. Какой линии поведения им следовало бы следовать, случись такое?
   Вот и вышло, что у волшебников единой официальной моды просто... не было. Да, в Англии существовал свой, весьма строгий этикет, но Святочный Бал считался событием международным! Поэтому, гости могли надеть практически все, что угодно, до тех пор, пока это выглядело хоть немного уместным.
   Флёр желала во всеуслышание заявить о своём нынешнем положении. Потому и выбрала платье столь похожее на свадебное.
   Собирая недоуменные и порой шокированные взгляды, пара прошествовала к дверям большого зала. Там уже находились другие чемпионы - Диггори, в паре с незнакомой азиаткой, и Крам, пригласивший на танцы Гермиону.
   На секунду, Гарри захотелось подойти к старой подруге, поздравить с праздником, поинтересоваться её жизнью. Однако, покосившись на свою спутницу он не нашел подходящих слов... и сил, сделать первый шаг.
   - Всё в порядке, - вейла утешительно погладила его по плечу, - это нормально, когда люди перестают быть друзьями. Вы выросли, и оказалось, что прежние интересы вас больше не связывают. Единственное, что я могу посоветовать тебе - отпусти прошлое без сожалений и ищи новые возможности в настоящем. Она не единственная девушка, с которой ты мог бы подружиться.
   - Спасибо, Флёр, - Гарри поцеловал тонкие пальцы, затянутые в белоснежную перчатку, - твои слова очень помогают мне.
   - Полагаю, это долг любой достойной девушки, оказавшейся на моём месте. Кстати, - вейла обратила взгляд чуть в сторону, - кое-кто очень хотел тебя увидеть.
   В их направлении двигались уже знакомые студентки Шармбатона - Жаклин и Мари. Удивительно, но девушки пары похоже не имели, однако расстроенными при этом совсем не казались.
   - Bonjour! - Жаклин ласково обняла парня, всей сущностью излучая оптимизм, - как здорово видеть вас двоих, вы очень гармонично смотритесь вместе!
   - Единственного нормального парня захомутали, - Мари обменялась приветствиями с Флёр. - Чему тут вообще радоваться?
   - Не будь такой занудой, - рыжая укоризненно покачала головой, - ещё не вечер, Мари, еще не вечер!
   Флёр никак это не прокомментировала, лишь слегка прищурилась и улыбнулась краешком губ. Гарри понятия не имел, что делать с подобными... притязаниями. Его возлюбленная не раз подчеркивала свой собственнический характер, но, за исключением случая в карете, никак его не проявляла.
   - Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда, - голос профессора МакГонагалл вырвал его из раздумий. Дождавшись, пока студенты соберутся, женщина продолжила. - Когда двери откроются вы парами зайдете внутрь и сядете за большим круглым столом в дальнем конце зала. Танцы начнутся уже после ужина.
   Спустя несколько минут створки дверей медленно распахнулись. Войдя внутрь, Гарри ошарашено огляделся, совершенно не узнавая убранство большого зала. Стены зала покрывал сковывал толстый слой колдовского льда, подсвеченный изнутри разноцветным сиянием. Небо на потолке было ясным, усыпанным яркими звездами, серебристые искры падали вниз, растворяясь над головами гостей. В многочисленных ниша горели свечи и фонарики. Помещение стало значительно больше, раздавшись вширь почти втрое. Вдоль стен стояло множество столиков укрытых белыми скатертями, оставляя незанятым центр. На возвышении, в дальнем конце, находился круглый стол, уже занятый судьями, туда и направились чемпионы.
   Гарри весьма неуютно чувствовал себя под множеством внимательных взглядов. Единственным, что удерживало его от паники, была твердая хватка на левой руке - сила у вейлы была совершенно не девичья. Флёр прошептала на ухо что-то успокаивающее и все дурные мысли словно выдуло из его головы. Действительно, чего здесь боятся? Не он один пришел сюда с возлюбленной и, в самом деле, стыдится ему было нечего.
   - Умница, - тихий голос окончательно привел юношу в чувство, - я тобой горжусь.
  После ужина профессор Дамблдор встал и объявил о начале следующей части мероприятия. В зале зазвучала медленная мелодия и первые пары тронулись с места. Флёр уступила юноше ведение танца, но периодически вмешивалась, поправляя движения. Не смотря на немалый прогресс, тот всё ещё был не слишком опытен.
   - Давай, Арри, - вейла уверенно кружила по залу, ловко пристукивая каблучками, - не стесняйся.
   - Я совсем не стесняюсь.
   - Тогда почему не обнимешь... крепче?- Флёр приблизилась, тесно прижимая парня к груди. На такой дистанции воздух словно искрил между ними. - Думаю, даже самые недалекие догадались, с кем ты сейчас встречаешься.
   - Д-да, - Гарри окинул взглядом зал, замечая пристальное внимание гостей. Своих старых друзей он в толпе не заметил, но и так, атмосфера была вполне говорящей, - заметили, пожалуй, все.
   - Правильно, - девушка выгнула спину, опрокидываясь назад в изящном пируэте, - им стоит знать, что ты занят.
   - Ты всё ещё злишься?
   - Нет... Вовсе нет, - ответила вейла, но не слишком твёрдо, - стоило ожидать чего-то подобного, девочки никогда не отличались покладистостью. Зато озорства хватит на десятерых.
   - Да уж...
   Спустя несколько танцев пара рассталась, но испытания Гарри еще не были близки к завершению. Не успел парень и глазом моргнуть, как место его спутницы оказалось занято. Улучив момент когда Флёр отошла, Мари решительно втянула его в круговорот празднующих.
   - По углам больше не прячетесь? - вопрос застал его врасплох. - Темные углы больше не манят?
   - М-мари? Да, то есть... Да, мы решили раскрыть наши отношения.
   - М-м-м, давно пора. Бедная Флёр ночами не спит, думает, как в Хогвартс проникнуть. Есть идеи?
   - Ну, я знаю пару ходов... П-подожди! - парень осёкся. - Тебе-то зачем это знать?
   - Жалко что ли? Мне тоже скучно в карете сидеть. Так расскажешь, м-м-м? Я в долгу не останусь, - девичья ручка перебралась со спины на талию, а затем ещё ниже.
   - С-стой! Мари, хватит!
   - Хватит, что? Гарри, милый, говори понятно, - ухмылка девушки была воистину лисьей.
   - Хватит меня лапать!
   - Помнится, в карете ты против не был.
   - Т-там была Жаклин.
   - И что? Думаешь, она не заметила?
   - Она...
   - Открою тебе небольшой секрет, мальчик, - Мари прижалась к нему упругой грудью и быстро зашептала на ухо, - я тогда и с места не сдвинулась. Мне вполне хватило зрелища твоего раскрасневшегося лица. А Жаклин... Ну, ты знаешь, что говорят про чертей и тихие омуты...
   - Не может быть... - его глаза широко раскрылись, - то есть ты...
   - Верь во что хочешь, - девушка остановилась и провела тыльной стороной ладони по его скуле, - наблюдать за вами в любом случае будет весьма забавно. Не скучай, - стремительно поцеловав его щеку, девушка скрылась между танцующими.
   - Ушла, бестия эдакая, - хищно прищурившись, Флёр подкралась к парню сзади и по хозяйски приобняла за плечи, - так и знала, не случайно меня к директрисе позвали. Смотрю, ты совсем морально нестойкий, Арри. Хоть бы для виду посопротивлялся.
   - Я был против.
   - Не слишком похоже. Тискала она тебя вполне уверенно.
   - Я...
   - Боялся привлечь внимание? Милый, что же мне сделать с тобой, что бы вылечить, наконец, этот непонятный страх перед общественным мнением? Ладно, как насчет еще пары танцев?
   Остаток времени пара посвятила собственному развлечению. Танец сменялся танцем, и партнёршами его побывали совсем разные девушки. Мари, Жаклин, другие студентки из французской делегации. Под конец компанию ему составили и некоторые сокурсницы. Ближе к полночи, Флёр увела его из зала, целенаправленно двигаясь в сторону зимнего сада. Отдельная пристройка считалась вотчиной декана Хаффлпаффа, но какой-либо полезной функции не несла. Крупное помещение, со стенами и потолком, выполненными из крупных стеклянных панелей, содержало в себе множество редких цветов и растений. Интерьер украшали несколько статуй и изящная мебель в центре.
   Войдя внутрь, вейла закрыла дверь и запечатала её несколькими мощными чарами. Обернувшись, она медленно, шаг за шагом, приблизилась к партнёру, заставляя его рефлекторно отступить. Когда позади оказалось препятствие, Гарри споткнулся и неловко рухнул на подвернувшуюся скамейку.
   - Итак, милый, - Флёр подняла стройную ножку, опуская ступню на грудь возлюбленного, - что дальше, м-м-м? Чем порадуешь меня сегодня?
   Гарри глубоко вздохнул, сглатывая скопившуюся слюну, и молча потянулся к туфельке. Привычным движением расстегнув застёжку, он, отбросив обувь, припал губами к нежной коже. Мысленно он поблагодарил предков за создание гигиенических чар, это снимало множество проблем и неловких ситуаций.
   - Ох-х-х, как хорошо, - Флёр нежилась под ласками своего любовника. - Я правильно тебя научила. Подобный энтузиазм меня очень радует, Арри.
   - М-м-м, - юноша оторвался от одной ножки, переключаясь на другую, - целовать тебя одно удовольствие.
   - Даже ноги? - вейла самодовольно усмехнулась.
   - Особенно их.
   - А ты знаешь, - девушка прервала развлечение, толчком ноги укладывая парня на спину, - что в древности, целуя ноги человек признавал господство своего партнера?
   - Нет, - Гарри рывками расстегнул жилетку, сбрасывая элементы одежды на пол, - но если это ты, то я не против.
   - Разумеется, в спальне этот жест не имеет такого же значения. Между любовниками позволено гораздо большее, - француженка медленно, по сантиметру, подобрала подол платья, обнажая широкие бёдра. Девственно чистый пояс и трусики завершали образ непорочной невесты. - Вопрос в том, какой смысл ты вкладываешь в это... действие?
   - Любимая, - парень стянул брюки, окончательно раздеваясь, - к чему эти вопросы? Я уже давно понял, что в нашей паре ведёшь ты. Я... не против.
   - Не против? - она остановилась, прижимаясь влагалищем к вздыбившемуся члену, но не пуская его внутрь, - То есть, ты не против того, что моё слово решающее?
   - Нет...
   - Скажи это.
   - Я не против.
   - Скажи полностью, - девушка накинула галстук, словно поводок, любовнику на шею, - я хочу это слышать! Скажи как следует!
   - Я... - Гарри хрипло дышал, голос от волнения сбивался, - Я, Гарри Джеймс Поттер, признаю тебя главной... Госпожа Делакур.
   - Хороший мальчик, - тон девушки утратил строгость и значительно потеплел. Прижавшись к нему обнаженной грудью, вейла завладела его ртом, проникая язычком во все потаенные уголки. - Теперь, получи награду!
   Подмахнув бёдрами, Флёр до конца насадилась на член, крепко сжимая его стенками лона. Курс зелий уже был завершен, и инструмент парня увеличился почти вдвое. Он идеально подходил к ней, превосходно заполняя нутро, доставляя удовольствие на самой грани боли. Вейла оседлала своего жеребца, резко и часто насаживаясь на член, скопившееся напряжение ударило в голову, заставляя делать безумные вещи.
   Гарри активно помогал партнёрше, придерживая за талию, иногда целуя и лаская пышную грудь. Несколько дней неудовлетворенности сказались на нём, заставив потерять сдержанность, но даже сквозь любовную дымку, юноша заметил необычные ощущения.
   - Ф-флёр... - девушка не услышала его, - любимая, я...
   - Да, милый, - пряди светлых волос растрепались и прилипли ко лбу и груди, - что-то не так?
   - Кажется, я что-то чувствую...
   - Арри, если ты сейчас кончишь, я тебя точно прокляну! - преждевременная разрядка в её планы точно не входили. Парень неплохо увеличил свою выносливость, но до желаемого результата всё ещё не дотягивал.
   - Н-нет, я не про это, - Гарри смутился, не зная как описать свои ощущения, - кажется, это в тебе...
   - М-м-м? - вейла недоуменно протянула, а затем вскинулась, словно озаренная догадкой. - А! Я поняла, о чем ты, - привстав, она слезла с любовника и опёрлась руками об спинку скамейки, подставляя удивленному взгляду округлую попку.
   Гарри присмотрелся и между ягодиц, возле плотно сжатого ануса, увидел небольшое деревянное колечко, привязанное к нитке, уходившей внутрь девушки. Аккуратно подцепив его пальцем, парень медленно потянул, что бы сразу встретиться с небольшим сопротивлением.
   - Флёр?
   - Это, - в голосе возлюбленной слышалось самодовольство и изрядная похоть, - моя новая игрушка. Признаюсь, мне очень понравился наш небольшой эксперимент в уборной кареты, и, с тех пор я уделила этому некоторое внимание. Сейчас, по команде, сильно, но плавно потяни за кольцо. Понял?
   - Д-да...
   - Хорошо. Раз! - француженка накрыла ладонью влагалище, активно заработав пальцами. Быстро чередуя ласки клитора, половых губ и проникновения внутрь, она подвела себя к первому за вечер оргазму. - Д-два! - Гарри подобрался, завороженный открывшимся зрелищем. В воздухе запахло возбуждением, а крупные капли смазки покатились по внутренней стороне женских ножек. - Три!
   Отозвавшись на команду, парень уверенно потянул за кольцо. Медленно, с хлюпающим звуком, из заднего прохода вышел тяжелый деревянный шарик. Одна за другой, крупные хорошо смазанные маслом бусины покидали попку девушки. Стоило всей игрушке оказаться снаружи, как мышцы вейлы сжало спазмом, выгибая всё тело в мучительно-сладком оргазме.
   - Ар-р-ри! - Флёр требовательно схватила парня и дернула на себя. - Возьми меня! Сейчас же!
   Не теряя времени, Гарри вошел в тугую задницу девушки. Двигаться было значительно легче, чем в прошлый раз, вейла хорошенько подготовилась к вечеру. Каждую ночь, она старательно разрабатывала свою попку, желая сделать опыт максимально комфортным. В конце концов девушка окончательно пристрастилась к анальному сексу, подобные ласки вошли в число самых любимых. Теперь ей осталось приучить к ним своего любовника.
   Чувствуя приближающуюся разрядку, Флёр увеличила темп и амплитуду движений. Мебель жалобно стонала под её хваткой, но безответно, девушка вошла в раж, полностью отдаваясь любовному экстазу. Жесткий член таранил тугую попку, с трудом раздвигая упругое кольцо напряженных мышц. Бедра, в сопровождении громких шлепков, сталкивались с ягодицами, заполняя комнату непристойными звуками. Вейла стонала в голос, осыпая любовника бессвязными просьбами и распоряжениями.
   За секунду до разрядки, Гарри плотно прижался к возлюбленной с силой входя внутрь. Девушку только-только накрыла очередная волна удовольствия, как вдруг, с треском, подломились задние ножки скамейки. Предмет мебели завалился на спинку и резко опрокинулся, сбрасывая любовников на влажную траву.
   - Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха! - парочка громко рассмеялась, потешаясь над собственным конфузом. Происшествие сбило эротический настрой, но они об этом не жалели, такие моменты были по своему прекрасны. Гарри поднялся, затем помог встать возлюбленной, вместе они собрали разбросанную одежду и привели свой внешний вид в порядок. Поправив прическу, Флёр сняла с двери заклинания и обратилась к парню:
   - Хвала Мерлину, - девушка поправила воротник черной рубашки, застёгивая верхние пуговицы, - что наш конфуз никто не видел. Зрелище, должно быть, незабываемое.
   - Так и вижу заголовки статей: "Чемпионы турнира занимаются сексуальным вандализмом!"- юноша опустился на одно колено, надевая белые туфельки своей возлюбленной. - Такого, моя репутация точно не переживёт.
   - Не беспокойся, - вейла приподняла его голову и коротко, но сладко поцеловала, - я надежно заперла и заглушила дверь!
  
  
***
  
   - Может стоило ей сказать, - Мари протянула подруге десяток золотых монет, - что стоило прикрыть и окна?
   - Не-е-ет! - Жаклин несколько раз подбросила на ладони честный выигрыш, - пускай учатся!=
  
  

Chacun est l'artisan de son bonheur

  
   - Это просто безумие! - Гарри ввалился в комнату, на ходу стягивая с себя пальто, - Мерлин, а если бы нас заметили?
   - Ты чересчур драматизируешь, милый, - Флёр ловким движением скинула туфли и устало потянулась, - Не нашли же?
   - Я... - юноша опустился на кровать и расстегнул тугой воротник. - Откуда такая тяга к экстриму?
   - Иначе было бы слишком скучно. От жизни стоит брать всё, ибо кто знает, - вейла загадочно подмигнула, - когда всё это может закончиться.
   Гарри хотел было продолжить разговор, да только устало махнул рукой. Когда его возлюбленная пребывала в таком... шаловливом настроение любые споры становились бессмысленны - всё равно не один, даже самые обоснованный, аргумент не достигнет адресата.
   - Ладно... - юноша снова вздохнул, - я первый в душ.
   - Давай-давай, - Флёр бросила ему полотенце и несколько раз взмахнула руками, словно отгоняя надоедливого кота. - Только не торопись!
   Бросив на девушку недоуменный взгляд, Гарри закрылся, наконец, в ванной. Чем ему нравилась карета французской делегации, так это комфортом - Шармбатон не стеснялся приобщаться к благам цивилизации. Предметы быта в точности повторяли маггловские, с поправкой на их магическую начинку, разумеется.
   Сложив одежду в корзину для стирки белья, юноша погрузился в тёплую воду. Пахло солью и чем-то цветочным - он не знал, что именно добавляла Флёр в средства гигиены. К большому его удивлению, она сама варила все необходимые средства - шампуни, гели, даже некоторую косметику. Это занимало немало времени и сил, но пользоваться покупной продукцией девушка не спешила, делая исключения лишь для некоторой сложной косметики. Вопрос о трудоёмкости такого процесса был встречен в штыки - на секунду Гарри показалось, что волшебница не на шутку обиделась.
   Откинувшись назад, парень выбросил из головы лишние мысли и выдохнул, погружаясь в нирвану, он чувствовал, как напряженные мышцы расслабляются одна за другой. Стремительный, но страстный секс в оранжерее не принес расслабления, а лишь сильнее распалил страсть. Но сейчас он готов был с этим мириться...
  
  
***
  
   Проснулся он внезапно, кажется, купание расслабило его как-то чересчур сильно. Наскоро завершив омовение и приведя себя в порядок, юноша обернул полотенце вокруг пояса и вышел наружу.
   Флёр в комнате не было.
   Свет выключен, кровать заправлена, на одеяло брошено вечернее платье и нижнее белье, но больше никаких признаков пребывания здесь француженки он не обнаружил.
   Куда её могло понести, на ночь глядя?
   Ещё раз осмотревшись, Гарри обратил внимание на приоткрытую дверь - странно, он помнил, как закрыл ту на ключ. Приоткрыв створку, он выглянул в тёмный коридор
   Заглянув в ванну, он чертыхнулся - домовики уже забрали грязную одежду.
   Без палочки парень чувствовал себя весьма неуютно. Без одежды и того больше.
   Медленно переступая по мягкому ковру, юноша двинулся в сторону гостиной. Если Флёр нет в нынешней спальне, то куда она могла пойти? На ум приходило лишь одно место - старая комната, которую та делила с подругами до начала турнира. Мари и Жаклин сейчас не должно было быть в комнате, но, возможно, вейла решила проверить комнату подруг.
   - Флёр? - громкий шепот пронёсся по коридору, - Флёр, ты здесь?
   Тишина.
   - Флёр, это не смешно.
   Снова никакой реакции.
   Собрав волю в кулак, Гарри двинулся вверх по лестнице. Ступени тихо скрипели, заставляя замирать и напряженно прислушиваться - не идёт ли кто по коридору? К счастью ночных ходоков ему не встретилось, и поднялся он без происшествий.
   Пять минут спустя он остановился напротив нужной спальни, мысленно набираясь решимости. Что если Флёр там нет? Что, если девушки уже вернулись? А он в таком... виде?
   Дверь тихо скрипнула, впуская юношу внутрь.
   Мгновение, и собравшийся в груди узелок страха распустился, принося облегчение и смывая беспокойство за потерянную подругу.
   Комнату освещали многочисленные свечи - самых разных форм и размеров, они были расставлены по всем доступным поверхностям. В центре, на застеленной алым бельём кровати, возлежала - иначе и не скажешь - Флёр. Девушка поощрительно улыбалась, накручивая на палец длинный белоснежный локон, и, казалось, совсем не была удивлена происходящим.
   - Что... - Гарри хотел было задать вопрос, но осёкся, заметив, наконец, внешний вид возлюбленной.
   Короткое тугое платье из красного бархата едва доставало до середины бедра, с трудом достигая края белоснежных чулок. Ножки были обуты в блестящие туфли на высоком каблуке, оплетающие лодыжки сложной системой ремешков. Руки, затянутые в длинные перчатки игрались с большим рождественским леденцом. Всю эту композицию венчал смешной колпак Санта Клауса, небрежно нахлобученный на облако пушистых волос, он едва прикрывал светлую макушку.
   - Хо-хо-хо! - Флёр спародировала, насколько смогла, смех легендарного мага, - Кто к нам в гости пришел? Так, кто же он? Эльф? Иль колдун, может статься? Бояться его? Иль не стоит бояться?
   - И тут же я понял. Совсем он не страшный. Он милый, он добрый, он тёплый домашний, - Гарри решил поддержать шутку.
   - Кажется, сегодня я забыла свой список, - француженка прищурилась, поигрывая леденцом, словно волшебной палочкой. - Вы были хорошим мальчиком в этом году, месье Поттер?
   - Очень хорошим, мэм, - парень подошел ближе, забираясь на кровать. - Очень, очень хорошим...
   - А мне так не кажется, - вейла остановила его стройной ножкой, уперев туфельку в грудь. - Мальчики, не помнящие должного обращения - очень плохие мальчики.
   - Простите меня, госпожа Делакур, - Гарри не растерялся, принимая правила игры, - Я так поражён вашей красотой, что готов забыть обо всём на свете.
   - Вы меня с кем-то путаете, - Флёр покачала пальцем и состроила недовольную гримасу. - Я миссис Клаус, а не какая ни будь Делакур.
   - Ох, простите меня, миссис Клаус, - юноша расстегнул ремешки и стянул туфлю, обнажая узкую ступню. Пальцы сами собой заработали, разминая напряженные мышцы. - Вы так похожи на мою знакомую.
   - О-о-о! - ответом ему стал великодушный кивок, - И она также красива, как и я?
   - Эм, - мысли в его голове забегали, стремясь найти выход из словесной ловушки. - Думаю, что каждая девушка по-своему красива...
   - Хитрец, - лёгкий толчок в грудь немного оттолкнул его от желанной цели. - Я не об этом спрашивала.
   - Было бы не вежливо сравнивать столь прекрасных дам.
   - Я весь вечер старалась, - девичья ступня огладила его торс, опускаясь ниже, - прихорашивалась, волновалась. Места себе не находила. А у него тут вежливость!
   - М-м-м...
   - Всё же вы плохой мальчик, месье Поттер!
   - Клянусь, я исправлюсь, миссис Клаус! - парень выпрямился и преувеличенно серьезно приложил руку к груди. - Только скажите, я что угодно для вас сделаю.
   - Ох, все эти праздники так утомляют меня! - Флёр откинулась на подушку и голосом, полным драматизма, продолжила, - Ни минуты покоя, а ведь столько всего нужно успеть! Весь мир хочет подарков, но никто, совершенно никто меня не пожалеет! Не предложит остановиться, отдохнуть...
   - Наша кровать в вашем распоряжении, миссис Клаус! - Гарри возобновил массаж, уверенно обрабатывая "натруженные" ножки. - Отдыхайте, сколько вам будет угодно!
   - А ваша девушка не будет возражать? Вдруг она вернётся, а тут я? - француженка неодобрительно покачала головой. - Как бы скандала не вышло!
   - О-о-о, не беспокойтесь! - парень поспешил успокоить партнершу, - Моя Флёр совершенно замечательная! Уверен, она тоже посочувствует вашему положению и не станет возражать!
   - Хорошо если так. Нечасто сегодня встретишь такую понимающую пару.
   - Я тоже считаю, что мне повезло, - юноша хорошенько размял икры и перебрался выше. - Вы в порядке, миссис Клаус?
   - В полном, молодой человек, - девушка порядком раскраснелась и прикусила губу. - Мне так хорошо-о-о...
   - Может мне стоит проверить температуру? Кажется, у вас жар! - любовник наклонился ниже, прижимаясь губами к внутренней стороне бедра. - Простите, сложно понять с первого раза.
  Поцелуи, один за другим, посыпались на гладкую кожу девушки. Флёр с трудом сдерживала стоны, вызванные этой ласковой пыткой, бёдра сами собой сжались, но были остановлены мужской рукой.
   - Да вы вся горите! - Гарри поднял взгляд на француженку, - Нужно немедленно вызвать врача!
   - Нет-нет, - девушка быстро замотала головой, рассыпая светлые локоны по груди, - не нужно никого звать! Это... это Рождественская лихорадка!
   - Рождественская... лихорадка? - бровь парня скептически поднялась вверх, - не припомню, что бы слышал о таком недуге.
   - Это болезнь! Особая болезнь, которой болею только Клаусы! Рождество - это особенный праздник, наша кровь кипит в эту ночь!
   - И что же делать? Это может быть очень опасно!
   - Нужно всего лишь, успокоить её, - вейла томно выгнулась и огладила грудь. - Сбросить пар...
   - Я обязательно помогу вам, миссис Клаус! Скажите только, что для этого нужно?
   - Вы на верном пути, месье... - девушка содрогнулась, отзываясь на ласки. - Да, да, вот там!
   Пальцы юноши уткнулись в тонкую преграду и аккуратно погладили скрытое под нею сокровище. На белоснежных трусиках уже проступило пятно влаги, а нетерпеливые движения бёдрами намекали на желание девушки продолжить. Парень отодвинул полоску ткани в сторону и на миг залюбовался открывшимся перед ним зрелищем. Половые губы налились кровью, розовые лепестки блестели, покрытые любовными соками, а из-под складки кожи выглядывал клитор. Не выдержав, Гарри легонько дунул на перевозбуждённый орган, вызывая короткую дрожь.
   - Поторопитесь, месье Поттер, - девушка задышала глубже. - Не тяните же!
   - Как будет угодно госпоже Клаус!
   Сухие губы сомкнулись на бесстыдно подставленном ласке лоне.
   - М-м-м, да! Хороший мальчик! - вейла снова выгнулась, отдаваясь удовольствию. Крепкие руки обхватили её бёдра, ласково, но сильно сминая податливую плоть. Девушка рефлекторно свела ножки плотнее, но даже так партнер не прекратил своих действий. Горячий язык легко раздвинул складки, проникая глубже в нутро.
   - Откройся! - внезапно, кончик языка её любовника часто завибрировал, вырывая из француженки громкий пронзительный стон. Не успела она сориентироваться, как стимуляция повторилась, снова выгибая её, вызывая неумолимое желание насадится поглубже.
   - О, Ар-р-ри! - девушка восторженно вскрикнула, - Ещё!
   - Как прикажете, моя госпожа! - Флёр не было видно лица партнёра, но она была уверена - сейчас там красовалась потрясающая в своей дерзости ухмылка.
   - Моргана сладкая! - пальцы сами собой сомкнулись на затвердевших сосках и легонько их выкрутили - Еще! Глубже!
   - Энгоргио! - внутри что-то шевельнулось, и девушка почувствовала, как орган внутри неё стремительно прибавил в размере. Если раньше он едва-едва касался поверхности, то теперь ввинтился глубже, раздвигая чувствительные стенки, и достал до самого дна.
   - Вам нравиться это, моя госпожа? - мысль, что язык это самая сильная мышца человеческого тела была последней в сознании, взорвавшемся брызгами экстаза.
   - Mon dieu! Oh, mon dieu! - Флёр закрыла покрасневшее лицо руками, пытаясь справиться с потоком наслаждения, но быстро сдалась, - Только! Не! Прекращай!
   - Ваше желание для меня закон! - Гарри приподнял бёдра девушки с кровати, запуская правую руку под неё. Средний и указательный пальцы проскользнули в ложбинку между ягодицами, нащупывая упругое кольцо мышц. Вместе с тем, вторая ладонь опустилась на клитор, мягко сдавливая сладкую горошину подушечками пальцев. - Кончай, любовь моя!
   -Oh, mon dieu-u-u! - Флёр судорожно сжалась, сдавливая голову своего избранника бёдрами, не в силах выдержать фантастического оргазма. Стимуляция сразу трёх точек удовольствия не оставила ей шансов на сопротивление.
   Бастилия было осаждена и взята одним решительным штурмом!
   Оргазм получился необычайно сильным и длительным - больше минуты вейлу захлёстывали волны удовольствия. Быстро бьющееся сердце барабаном отдавалось в голове, а пальцы ног сами собой подгибались, цепляя смятую экстазом простынь. Наконец девушка расслабилась и без сил опустилась на кровать.
   - О мой бог... - язык девушки ворочался с трудом. - Арри, ты просто... Ты просто подарил мне чудо...
   - Дорогая, - парень приподнялся, нависая над ней. - Моё чудо это ты.
   Ласковый поцелуй мягко опустился на припухшие искусанные губы, завершая признание. Француженка не могла, да и не хотела спорить, отдаваясь неожиданно напористому сегодня возлюбленному. Возможно, немного попугать его было не так уж и глупо, казалось, именно под давлением парень развивается быстрее всего.
   - Ох, милый, - Флёр обняла его, привлекая любовника ближе, - возьми же меня!
   - Миссис Клаус, - Гарри нахально улыбнулся, но сопротивляться не стал, лишь шире развёл ножки партнёрши. - Скажите, а мистер Клаус не будет возражать?
   Флёр сбилась с мысли, распутывая логическую цепочку, а затем весело фыркнула.
   - Что он не знает, ему не вредит!
   - О, моя несчастная жизнь! - парень продолжал валять дурака, не отрываясь, впрочем, от возлюбленной. Его руки вернулись на прежнее место, массируя клитор и попку подруги. - Меня утягивают в пучину разврата! Что бы сказала моя бедная матушка!
   Флёр фыркнула снова, с трудом сдерживая смех. При всей своей любви доминировать в постели, она вовсе не была против смены ролей. Подобная смелость и даже дерзость имели совершено особенное очарование.
   Что же касается Лили Поттер, в девичестве Эванс... Если хоть треть собранной о ней информации правда, то рыжая была той ещё оторвой в молодости. Вейла не спешила развеивать сложившийся у парня образ матери-героини, в тайне признавая - у той было чему поучиться.
   - Месье Поттер, хватит... хва-тит... Ах! - девушка срывала дыхание, схлынувший оргазм оставил её чувствительной и крайне возбуждённой, - Ах! Быстрее же!
   Полотенцу улетело в сторону, и что-то твёрдое опустилось её на лобок. Юноша не спешил войти внутрь, поглаживая головкой поверхность, то поднимаясь выше, стимулирую клитор, то опускаясь вниз, усиливая давление на столь запретный и притягательный проход.
   - Где же моей госпоже будет приятнее? - в голосе парня слышалось нетерпение, но начинать он не спеши.
   - Где угодно, только поскорее!
   - Как вам будет угодно!
   Мощным толчком он вошел в разгоряченное влагалище, подминая под себя стройное тело. Любовник сразу взял быстрый, резкий темп, буквально вбивая подругу в жалобно скрипящую кровать. Каких либо возражений он не услышал, девушка жалобно всхлипнула, но с большим энтузиазмом отдалась соитию. Острые коготки впились в плечи, до крови распарывая светлую кожу.
   Порция боли не усмирила его, только больше распалила страсть.
   - Ох! - Гарри закинул длинные ножки себе на плечи, и немного изменил угол проникновения - теперь его член достигал самого дна. - Ну вы и сучка, миссис Клаус!
   - Да! - девушка содрогалась в приливах удовольствия, - Да, только не останавливайся!
   - Ходите, ох! По чужим домам! Соблазняете, м-м-м, чужих парней! Признайтесь, вы самая обычная сучка!
   - О да, Арри, только не прекращай! Я твоя Рождественская сучка!
   - Раз так, - парень остановился и ловко перевернул партнершу на живот, приподнимая на колени и локти, - то получай!
   Напряженный член с трудом преодолел сопротивление тугого ануса, проникая в девушку на всю глубину. Мошонка ударила по клитору, заставив её мышцы непроизвольно сжаться, теснее сдавливая орудие парня. Девушка вскрикнула, упираясь руками в изголовье кровати и, облизнувшись, бросила на любовника взгляд, преисполненный похоти.
   Парень улыбнулся в ответ и хлопнул девушку по ягодице, оставляя алый отпечаток. Его член двинулся назад, а затем снова принялся таранить попку француженки.
   - Oui! - вейла вскрикнула, подаваясь назад, навстречу партнёру. - Oui, Arry, encore!
   Сильные частые проникновения парня бросали её вперёд, заставляя раз за разом стучать о стену спинкой кровати. Флёр не обращала внимания на это досадное неудобство, с головой отдаваясь удовольствию, лишь иногда выкрикивая что-то бессвязное, вперемешку на английском и французском языках. Казалось, лучше уже быть не может, когда Гарри взял брошенный на одеяло леденец, и приставил закруглённым концом к жадно раскрытому влагалищу. Одно движение, и твёрдый стержень упирается в самую чувствительную точку лона, изнутри стимулируя возбуждённые нервы.
  Флёр вскрикнула и до крови прикусила губу, настолько сильно сжимая член любовника, что-то аж крякнул от удивления. Жаркое, словно печь, нутро стиснуло ствол, резкими спазмами доводя до долгожданной разрядки.
   Густое семя брызнуло внутрь, заполняя девушку, но та совершенно не волновалась об этом - сейчас её сознание было заполнено чередой ярких вспышек экстаза. Откинувшись назад, она теснее прижалась к Гарри, пытаясь насадиться поглубже, теснее прижаться к его груди. Надежда не была напрасной - обе руки обхватили её, стискивая полушария груди.
   Девушка обернулась и слилась с возлюбленным в страстном поцелуе.
   - Это было волшебно, - парочка опустилась на кровать и девушка прижалась к боку парня, забрасывая на того одну из ног. - Сегодня ты просто... bete!
   - Кто?
   - Bete! Зверь! Набросился на беззащитную меня, соблазнил, растлил, наглец!
   - Вы, кажется, вовсе не были против, госпожа Клаус! Что бы подумал ваш почтенный супруг!
   - Соблазнили замужнюю женщину, да ещё и смеётесь над ней! Как вам не стыдно?
   - Совсем не стыдно, - Гарри обнял возлюбленную, откидывая с лица пряди волос. Каким-то чудом, шапка удержалась у той на макушке, радуя слушателей звоном бубенцов. - Совсем, совсем не стыдно...
   - Паршивец, - Флёр зевнула, натягивая на них обоих мятое одеяло. - Я всё слышала...
   - Что слышала?
   - Про сучку... - голос девушки стал неразборчив, глаза её уже были закрыты, но сквозь сон, вейла ответила на вопрос. - И всё тебе припомню...
  
  

Heureux au jeu, malheureux en amour

  
   Откинувшись на изголовье кровати, Гарри пытался вникнуть в рукописный текст.
   Получалось с трудом.
   Смысл написанного утекал сквозь пальцы, словно верткий уж, неважно, сколько раз он перечитывал абзац. Приходилось вбивать, вдавливать мысли в собственную голову, пытаться пережевать их, словно жилистый кусок мяса.
   Практически безрезультатно.
   Юноша покосился на причину своей рассеянности, но та и ухом не повела, лишь мурлыкала под нос незатейливый мотив, да водила пилочкой по изящным ноготкам. Не прикладывая совершенно никаких усилий, Флёр полностью убивала весь рабочий настрой.
   Да и как в таких условиях можно учится? Приняв вечерний душ, девушка завернулась в длинный махровый халат и вольготно разлеглась в кресле, как раз там, где Гарри штудировал очередной опус британских магов-зачарователей. Волевым решением вейла отодвинула в сторону стопку литературы и в кои-то веки решила побездельничать. Всё бы ничего, если бы не способность француженки превращать даже самый безобидный наряд в шедевр эротического искусства.
   - Ар-р-ри, - не отрываясь от маникюра, девушка привлекла его внимание, - соберись. Чары головного пузыря сами себя не выучат.
  Гарри осознал, что вот уже минут пять беззастенчиво пялится в глубокое декольте подруги. Полы халата едва-едва прикрывали упругую грудь, сдерживаемые лишь тонким, небрежно завязанным на талии пояском.
   - Да, точно, - взлохматив волосы, юноша задумчиво нахмурил брови и вернулся к работе. Безуспешно. Спустя совсем небольшой период времени, взгляд его снова обжигал тело возлюбленной. Теперь тщательному изучению подверглись длинные ножки, небрежным движением заброшенные на стол.
   - Снова отвлекаешься, - вейла встряхнула небольшой флакончик. Внутри переливался нежно-голубой лак для ногтей, смешенный, в равных долях, с укрепляющим зельем. Симпатично и для здоровья полезно.
   - Я так больше не могу, - Гарри захлопнул книгу и положил на прикроватную тумбочку, - ты меня совсем с ума сведешь.
   - Милый, прошу, сосредоточься. До второго этапа осталось совсем немного времени.
   - Но мы ведь уже знаем ответ. Нырнуть в озеро и найти что-то ценное. Что тут такого сложного?
   Вейла остановилась и скептически изогнула тонкую бровь.
   - Ладно, - парень поднял руки в жесте капитуляции, - признаю, я еще не готов к такому заплыву. Но уж пару-тройку заклинаний выучить точно успею.
   - Пару-тройку? - в голосе Флёр послышалось самое настоящее недоумение, - ты серьезно?
   - Что? Что не так? Головной пузырь и Люмос, плюс атакующее. Держать будет тяжеловато, но я справлюсь.
   - Да-а-а, - вейла отложила кисточку в сторону и подула на медленно высыхающий лак, - как всё запущено. Скажи мне, милый, а как ты представляешь этот заплыв?
   - Ну, - Гарри собрал мысли в кучу и выдал ответ, - если честно, то очень... примерно. Я никогда в озере не плавал, так что...
   - Ладно, попробую описать подробно, что за задница нас ждет впереди...
   - Флёр, - уши юноши порозовели, - не выражайся!
   - А, что? - на лицо вейлы выползла лукавая улыбка, - кажется, ты был совсем не против меня в задницу трахнуть?
   - Ну Флё-ё-ёр. - Гарри накрыл голову подушкой. - Дай мне сохранить хотя бы остатки иллюзий.
   - А-а-а, ты про то, что прекрасным феям ругаться не положено?
   - Флёр! - метко брошенная подушка была перехвачена в самый последний момент. Покрутив её в руках, француженка подложила её под ноги и вернулась к прерванному занятию, - прекрати меня дразнить!
   - Но это же весело? Ладно-ладно, - девушка подняла руки в жесте притворной капитуляции, - вернемся к делу. Кажется, у тебя сложилось впечатление, что Турнир это нечто простое. Что второе задание окажется легче первого. Так?
   - Нет. - Гарри покачал головой. - Нет, я знаю, что дело довольно рискованное, но не понимаю, от чего ты так сгущаешь краски?
   - Это испытание рассчитанное на выпускника, милый. Оно по определению не твоего уровня.
   - И в чём же подвох?
   - Во всём. Во-первых, - Флёр откинулась на спинку кресла и томно потянулась, - это воздух. Под водой необходимо же чем-то дышать?
   - Верно.
   - Во-вторых - температура. Февраль на дворе - водичка то ледяная. Переохлаждение вполне может привести к смерти. Я сомневаюсь, что организаторы позволят тебе умереть, но мало ли, - девушка неопределенно повела рукой, - Лучше не рисковать
   - Ясно...
   - В-третьих, - как оказалось, список еще не закончился. Один за другим Флёр загибала ухоженные пальчики - это давление. У поверхности оно почти не заметно, но на более-менее приличной глубине вода начинает серьезно прессовать организм. В-четвертых - ориентация. Под водой видимость действительно плохая, обычный Люмос осветит несколько метров, но не более того. Пятое, это защита. Там однозначно будет кто-то опасный, да хоть те же Гриндилоу. Навалятся толпой и оставят от тебя рожки да ножки. Шестое - обнаружение. Необходимо засечь противника раньше, чем он обнаружит тебя. При борьбе на такой короткой дистанции это жизненно необходимо. Седьмое - атакующая магия. Восьмое - поисковые чары. Нужно же как-то искать обещанную награду? - девушка перевела дух и продолжила, - Пойми, проблема не в том, как спустится на дно озера и выжить, а в том, как сделать это, сохранив способность сражаться.
   - Может, - Гарри был весьма обескуражен ответом, но был настроен найти приемлемый выход, - используем жабросли?
   - Отпадает. Ингредиент редкий, дорогой и с кучей побочных эффектов.
   - Анимагия?
   - Долго и не гарантирует успеха. И в долгосрочной перспективе невыгодно. Есть желание до конца жизни превращаться в рыбку Гуппи?
   - Нет. Может быть чары?
   - Можно и чары. Но ты на себе десяток сразу не потянешь, да и тройку тоже. Одно заклинание, может два, но не более того.
   - А ты сколько удержишь?
   - Арри...
   - Сколько?
   - Семь.
   - Сколько?!
   - Арри, милый, - Флёр взобралась на кровать и пристроилась любовнику под бок, - не расстраивайся. У тебя очень хорошие результаты, а турнир рассчитан в первую очередь на выпускников. Поверь, три года разницы - это весьма значительное преимущество
   - Знаю, - парень потер лоб и недовольно скривился, - но всё равно обидно.
   - Ничего, - ноготок прочертил белый след на безволосой груди юноши, - наверстаешь еще.
   - Кстати, - Гарри приподнялся на локтях и повернулся в сторону девушки, - ты так и не рассказала, откуда узнала про условия испытания?
   - Хм-м-м...
  
  
***
  
   В одном из коридоров западного крыла Хогвартса девушка спешно собирала с пола рассыпавшиеся конспекты. Редкие прохожие совершенно не спешили помогать, порой даже опуская презрительные замечания. Хуже того - порывы сквозняка пролетали по коридору, пробирая до костей и разбрасывая страницы всё дальше от неё.
  
   В очередной раз эхо донесло да неё звук приближающихся шагов.
   Пять.
   Из-за поворота неспешно вышел парень, в форменной форме барсучьего факультета.
   Четыре.
   Он медленно приближается, вежливо прикрывая широкий зевок ладонью.
   Три.
   Девушка тянется вперед, собирая последние листы бумаги.
   Два.
   Они оказываются совсем рядом, разделяемые считанными сантиметрами.
   Один.
   Внезапно, не глядя по сторонам, девушка встает.
   Бах!
   Девушка сбивает старшекурсника с ног, опрокидывая на пол. Теряя равновесие она заваливается на него сверху, брыкаясь и спутывая все попытки подняться. В коридоре, тем временем, не осталось ни единой живой души и их столкновение происходит без свидетелей.
   - Ай! - девушка неловко взмахивает рукой и листы пергамента снова рассыпаются по полу, - Ай, мои волосы!
   Несколько прядей каштановых волос зацепились за значок старосты на факультетской мантии. Свалка резко останавливается, пока парень пытается распутать неудобный узел.
   - Вот, - наконец, освободив девушку из неожиданного плена, старшекурсник поднимается и помогает встать на ноги незнакомке, - осторожнее.
   - С-спасибо, вы меня очень выручили,
   - Ничего страшного, это моя вина, - парень всматривается в её лицо и задумчиво хмурится, - Мы знакомы?
   - Что? - ответом ему служит недоуменный взгляд. - Простите, я Моника, кажется, мы раньше с вами не встречались.
   - Да, кажется, - парень совершенно сбит с толку, но приглядевшись понимает - он действительно обознался. Неожиданная знакомая была зеленоглазой шатенкой и почти на голову ниже первой красавицы Франции, - Я Седрик, Седрик Диггори.
   - Очень приятно, - француженка исполняет изящный книксен, - простите, что сбила вас с ног.
   - Ничего, - Седрик улыбается, - я вовсе не злюсь. Давайте я помогу вам.
   Очень скоро конспекты были собраны в стопку и убраны в небольшую наплечную сумку.
   - Простите, - Моника указывает на подломившийся каблук, невзначай демонстрирую длинную стройную ножку, затянутую в тонкий нейлоновый чулок, - сама я похоже не дойду. Вы не проводите?
   - Да, конечно, - старшекурсник берёт её под локоток и, осторожно поддерживая, направляется в сторону лестницы.
   Спустя несколько минут они прибывают к одной из аудиторий западного крыла. Неловко прижавшись к крепкой руке грудью, девушка, путаясь в ключах, отпирает дверь.
  Внутри тихо. Небольшое помещение, скудно освещенное и почти неприбранное. Большая часть класса занята старой мебелью, лишь пара стульев и столик очищены и приведены в надлежащий вид. Девушка взмахивает палочкой и на столе загораются несколько свечей.
   - Присаживайся, Седрик, - Моника приветливо улыбается, скидывая испорченные туфли, - давай я угощу тебя чаем.
   - Извини, я не могу. Времени совсем не осталось.
   - Да брось, что может случится? На завтрак ты уже не успеешь, а так, хоть пару бутербродов перехватим, - в подтверждение своих слов француженка достает из тумбочки, чай и пакет со всякой снедью. - Я здесь часто задерживаюсь, так что легкий перекус держу под рукой. Попробуй, заварилось просто замечательно!
   Седрик хочет возразить, сказать, что внизу его ждет девушка, но внимание привлекает ароматный фруктовый запах. Принюхавшись, он берет в руки чашку и, незаметно от Моники, активирует определитель ядов.
   Чисто.
   - И правда, - делает несколько глотков, - очень вкусно.
   - Давай-давай, - девушка придвигает поближе тарелку с сэндвичами, - налетай, иначе всё сама съем!
   Посуда стремительно пустеет. Моника оказалась просто чудесным поваром, и Седрик быстро уминает скромный завтрак, не стесняясь похвалить её усилия. Француженка только отмахивается от лести.
   - А ты, Седрик, как поживаешь? В последнее время вокруг столько шумихи с турниром.
   - Да, головная боль та ещё.
   - Поклонницы, небось, прохода не дают?
   - Да какой там! Поначалу пытались, но Чжоу обещала всем волосы повыдирать, кого рядом со мной увидит.
   - Да ладно! Разве можно так? А если мне поговорить захотелось?
   - Ну... - парень задумался, формируя мысли, - она у меня такая...
   - Стервозная?
   - Д-да, - Парень откинулся на спинку стула и немного ослабил галстук. В комнате оказалось теплее, чем он думал, - То есть нет! Нет, конечно!
   - О-о-о! И как же вы с ней встречаетесь? Тяжело, да?
   - Ну. она не плохая вовсе. - Седрик погрузился в воспоминания, образ его возлюбленной встал перед мысленным взором, - просто строгая. Даже консервативная.
   - Может расскажешь о ней подробнее?
   - Ну она вся такая...
   - М-м-м?
   - Неприступная, - парень вытер рукавом вспотевший лоб, - Я долго за ней ухаживал, прежде, чем она согласилась на свидание.
   - Насколько долго?
   - Половину шестого курса, - Седрик вспомнил, как хвостиком таскался за Чжоу, получая отказ за отказом. И как однажды она согласилась - наверное лучшее из всех его воспоминаний, - целую половину курса...
   - Опиши мне её. Как она выглядит?
   - Она просто чудо, - Седрик все глубже уходил в себя, стараясь представить образ возлюбленной во всех подробностях, - стройная, гибкая, а какие у неё шелковистые волосы...
   - И правда, - голос сдвинулся ближе, теперь томный шепот звучал прямо за правым ухом, - а точно черные?
   - М-м-м? - Седрик не сразу понял, заданный вопрос. - Что?
   - Её волосы, - горячее дыхание обожгло ухо и шею, поднимая во всем теле прилив тепла, - они точно чёрные?
   - Конечно, что за глупый вопрос?
   - А вдруг нет?
   - Да нет... - язык заплетался и мысли ворочались с трудом, словно голову заполнила мягкая, но плотная вата, - точно...
   - Это легко проверить, ты знаешь?
   - К-как?
   - Внизу они тоже... черные?
   - Внизу?
   - Да, внизу, - ловкие пальчики пробежались по ребрам и легли ему на пояс, - на лобке.
   Образ возлюбленной внезапно расцвел совершенно новыми деталями. Исчезла куда-то школьная форма, исчезло белье и обувь, теперь девушка предстала перед ним обнаженной, во всем великолепии своей первозданной красоты. Образ дополнился тугими белыми чулками и туфельками на высоком каблуке - он и сам не мог сказать почему. Седрик опустил мысленный взор ниже, туда, где чернел треугольник аккуратно подстриженных темных волос.
   Это оказалось выше его сил. Старшекурсник никогда не видел свою девушку обнаженной, но сейчас был полностью уверен, что выглядит она именно так.
   - Оу, а что это у нас такое?
   Неожиданно узкая ладошка легла на его пах. Там, под тканью брюк, выпирал весьма примечательный бугорок.
   - Что? - Парень растерялся, девушка, стоявшая за спиной начала медленно поглаживать его напряженный член, периодически разминая пальцами. - Кто?
   - Тише, милый, - Седрик сделал попытку обернуться, но появившаяся слева вторая рука вернула его голову на место, - не беспокойся. Это я, Чжоу.
   - Чжоу? Это ты?
   - Да. Разве не меня ты только что видел?
   - Да, точно, - парень успокоился, окончательно расслабляясь. - Ты была голой...
   - Какой?
   - Голой, - тихо звякнула молния и холодные пальцы сомкнулись на разгоряченном члене, - Такой... красивой.
   - Конечно, милый. О-о-очень красивой.
   - Да-а-а... Почему ты разделась? - неожиданное беспокойство шевельнулось в сознании Седрика. Что-то в картинке не складывалось друг с другом. Потянув мысль за хвост он задал неожиданный вопрос. - Ты же раньше не хотела раздеваться?
   - Правда? - девушка пробежалась пальцами по стержню и накрыла багровую головку второй ладонью. - Не помню такого...
   - Ты говорила, что... Что... Что, до свадьбы тебе нельзя.
   - Ох, милый, - темп сладостной ласки медленно, но верно возрастал. Шаловливые ручки, то по одной, то вместе порхали вверх-вниз по каменному члену, подводя всё ближе и ближе к пику, - это спать вместе нельзя. Но по чуть-чуть можно.
   - Ох... - Седрик шумно выдохнул, стараясь оттянуть разрядку как можно дальше. В первый раз опозориться не хотелось.
   - Да-да. Плохой бы я была девушкой, если бы не заботилась о своем парне.
   - О твоем парне...
   - Да, о моём, - внезапно левая рука опустилась ниже и, крепко сжав, начала массировать мошонку парня, - э-это мой долг.
   - Д-да, любимая, еще совсем чуть-чуть... - старшекурсник приподнял бедра, приготовившись кончить в заботливо подставленную руку. Пальцы до хруста сжались на сиденье стула и когда от обещанного блаженства его отделял один единственный шаг, что-то сомкнулось у самого основания члена.
   - Что? - парень задыхался, легкие ходили как кузнечные мехи, - М-милая, помоги... Совсем чуть-чуть...
   - Извини, - он не видел её лица, но живо представил укоризненное покачивание головой, - я не могу помочь тому, кто думает только о себе.
   - Прости. Ох! - ногти чувствительно впились в уязвимую плоть.
   - С этим турниром ты совсем про меня забыл. Не приглашаешь никуда, не зовешь... Одни тренировки, да испытания на уме.
   - Милая? Н-но... Я исправлюсь! Т-только не останавливайся! Скажи, я всё сделаю...
   - Правда?
   - Правда-правда, - её руки трудились над его членом не переставая, но кончить он больше не мог. Изысканная ласка теперь больше напоминала изощренную пытку, боль смешивалась с удовольствием, отшибая остатки самоконтроля.
   - Скажи, - голос приобрел глубокий мелодичный оттенок, - ты уже решил загадку?
   - Какую загадку?
   - Загадку турнира...
   - Турнира? - слово с трудом цеплялось за память, но ассоциаций не вызывало.
   - Да, турнира... - её движения стали медленными, но сильными. Властными. Теперь она говорила в такт с движениями умелых ручек, - Турнир, загадка, яйцо...
   - Яйцо, - парень нахмурился, - золотое...
   - Да, оно... Золотое яйцо...
   - Его надо открыть... Под водой... - парень полностью погрузился в переплетение снов и фантазий. Во всём мире остался только голос и эти прекрасные ручки. Чжоу... Его чудесная Чжоу... - Озеро... Плыть, час...
   - Слушай мой голос... - шепот расплылся, растворился по распаленным венам, он не разбирал слов и их значений, но чувствовал - они оседают где-то на глубине его сознания. - ...а теперь, на счет три. Раз. Два. Три!
   Одновременно с последним словом пропала удавка на его инструменте, а ручки уверенно сдавили багровый, от притока крови, член. Мощная струя семени брызнула вверх, пачкая его рубашку и брюки. Кто-то заправил его пенис в трусы и застегнул штаны, но парню было все равно, он пребывал в самой настоящей нирване.
   - Спи, милый, - и сознание оставило его.
  
  
***
  
   Кто бы что ни говорил, но вейлы далеко ушли от своего изначального предка.
   Процесс гуманизации быстрым не был. Долгие десятилетия они работали над улучшением собственного вида. Планомерно, один за другим, потомки сирен искореняли в себе все слабости и недостатки.
   Кровожадность. Неосмотрительность. Непостоянство.
   Пусть, это несколько снизило их волшебную силу, но результат окупал затраченные усилия.
   И всё же, прямо сейчас, что-то ворочалось в разуме девушке.
   Что-то животное.
   Что-то первобытное.
   Что-то хищное.
   Девушка задумчиво посмотрела на обмякшего в кресле парня. Затем совершенно бесстрастно собрала салфетками с рукавов и пальцев случайные брызги спермы. Один жест - и улика сгорает в голубом огне.
  Лицо француженки принимает раздосадованное выражение, и поддельный облик сползает с её лица. Поддержание маски одновременно с сеансом гипноза оказалось чрезвычайно трудной задачей. Тем не менее, выбранный способ внушения оказался весьма эффективен, она получила ключ к прохождению второго этапа и установила несколько полезных закладок на будущее. Ах, как приятно было бы сейчас наслаждаться компанией её возлюбленного, но их благополучие и их будущее требовали некоторых жертв. Нескольких уступок собственной совести.
   Ничего, результат окупит все вложенные усилия и риски.
   Она пытается не думать о том, что её кружевные трусики промокли насквозь, а капли влаги стекают по бёдрам. Кажется, она наслаждалась этим больше, чем следует.
   С трудом, вейла возвращает иллюзию на место. Светлые волосы укорачиваются и меняют свой цвет на каштановый. Глаза наливаются весенней зеленью.
   Встряхнув головой, француженка очистила старшекурсника несколькими быстрыми жестами, затем убрала мебель и сервиз. Одно заклинание восстановило толстый покров пыли, другое очистило воздух от специфических запахов. Подняв Седрика заклинанием левитации, она спешно покинула помещение.
  
  
***
  
   - ...стите. Простите! - Моника вырвала его из задумчивости, указывая на подломившийся каблук, - сама я похоже не дойду. Вы не проводите?
   - Нет, - парень косится на часы и отрицательно качает головой, - боюсь меня уже заждались.
   - О, какая жалость, - лицо девушки приобрело опечаленное выражение. - Что ж, тогда придется добираться самой.
   Скинув туфли, француженка отправилась к выходу из коридора, насвистывая под нос какой-то незатейливый мотив.
   Через пять минут парень окончательно выбросил её из головы.
  
  
***
  
   - Хм-м-м, - вейла задумчиво накрутила на палец локон светлых волос. - Можно сказать, что я его убедительно попросила.
   - Да? - Гарри растерялся. - Тебе не стоило так из-за меня стараться.
   - Чепуха, - Флёр обняла юношу, покрепче прижимая к упругой груди, - в конце концов, это долг девушки - заботится о её парне.
  
  
***
  
   - Ну прости меня милая! - Седрик спешно догонял девушку, прикрывая рукой след от пощечины, - я правда не это имел ввиду!
   - Не это? - азиатка развернулась, явно примеряясь, как поточнее ударить снова. - Не это?
   - Я правда не знаю, что на меня нашло!
   - В следующий раз, - Чжоу Чанг покосилась на свою юбку и громко скрипнула зубами, но собравшись с силами продолжила, - когда захочешь узнать мой "настоящий" цвет волос... Лучше сразу приготовь себе гроб!
  
  

Malheur partage n'est malheur qu'a demi

  
   С громким шелестом вентили провернулись вокруг своей оси и из множества труб в бассейн хлынули разноцветные потоки воды. Зеленые, красные и голубые, они смешивались в большой ванночке и только потом, переливаясь через край, заполняли основную емкость купальни.
   - Интересно, что они туда добавляют?
   - Зелья в основном, - Флёр опустила в бассейн кончики пальцев, пробуя температуру, - обеззараживающее, очищающее... Ароматические - несколько видов по желанию. Не беспокойся - смесь давно проверена. Похожая применяется в общественных коммуникациях.
   - Никогда бы не подумал, что у магов есть собственный водопровод.
   - Конечно есть. Не везде, но в крупных поселениях - обязательно. Потребление воды и электричества одной семьей еще можно скрыть, но целый городок? - девушка покачала головой. - Проще уж так.
   Подрегулировав температуру воды Флёр встала и удовлетворенно кивнула. Очень теплая, почти горячая - самое то для долгих вечерних экспериментов. Сняв туфли, она постепенно разделась, аккуратно складывая одежду на широкую тумбу. Гарри, уже было приготовившийся полюбоваться первозданной красотой вейлы, разочарованно вздохнул - под школьной формой скрывался закрытый купальник из плотного черного материала.
   - Ну-ну, - девушка озорно подмигнула и послала воздушный поцелуй возлюбленному, - не расстраивайся. Будет время и для десерта. Не забывай, зачем мы здесь.
   Гарри не забывал. Наставленный на верный путь твердой рукой, он в полной мере впечатлился сложностью предстоящей задачи. После долгого мозгового штурма они пришли к решению - максимально сократить список используемых чар и сосредоточиться на самом необходимом.
   В конце концов, покорять озеро в одиночку ни он, ни она не желали. Выживание важнее победы, а об их отношениях после бала не слышал разве что глухой. Играть в конспирацию смысла больше не было никакого, поэтому пара решила объединить усилия в преодолении второго этапа.
   - Давай повторим еще раз, - Флёр поставила ногу на бортик и поправила впившуюся в бедро резинку купальника, - Я держу основной комплекс. "Воздушный пузырь", "Сфера тепла", "Скорлупа", "Сфера мага". Обеспечиваю наше выживание и защиту.
   - На мне навигация и атакующие чары. Их не нужно поддерживать одновременно и в случае ошибки ничего критичного не случится. - Гарри тоже успел избавится от одежды, оставшись в узких плавательных шортах. Вейла не удержалась и провела ладонью по подтянутому животу - регулярные нагрузки благотворно влияли на физическую форму юноши. Вздохнув, она оторвалась от столь расслабляющего занятия и ловко нырнула в ванну.
   Седрик оказался настоящим кладезем знаний. Помимо информации о втором этапе, он поведал ей немало интересного и о самом Хогвартсе. Флёр несколько раз пользовалась услугами своего невольного осведомителя. Каждый - с большой осторожностью, под личиной Чжоу и с обязательной зачисткой хвостов.
   Закладки плотно легли на разум соперника, скрывшись в нагромождении фантазий и снов. Конечно, опытный менталист мог без труда обнаружить её вмешательство, но к самой француженке не вело ни одной улики. Воспоминания о встрече с Моникой были начисто стерты, а все ассоциации указывали на Чжоу. В виновность азиатки никто бы не поверил, но доказать что-либо будет не реально.
   Минусом стала ограниченность влияния, предоставленного вейле гипнозом. Возможность получить ответ на любой вопрос, возможность безболезненно стереть фрагмент воспоминаний, возможность отдать простой, но абсолютный приказ... Да и всё. Разумеется, это уже весьма не мало, но в сравнении с возможностями более опытных мастеров разума её результаты были воистину скромны.
   Несложно догадаться, но про эту ванну она тоже узнала от хаффлпаффца. Большая теплая комната, отделанная белым мрамором, в центре которой располагался просторный восьмиугольный бассейн. Действительно большой - в нём могло разместится десятка полтора посетителей и они бы не чувствовали себя стеснёнными.
   Идеальное место для отдыха, свиданий... и тренировок.
  Сегодня вечером они намеривались заняться всем вышеперечисленным.
   - Мы забыли про освещение. Люмос не поможет - не те характеристики, да и среда слишком плотная. Я предлагаю два варианта. Первый - "Свеча", довольно простое и нетребовательное заклинание. Равномерно освещает выбранную область, при этом конкретного источника света нет. Главный плюс - можно использовать в любой среде, хоть в воздухе, хоть в воде. Однако радиус действия ограничен - пятнадцать метров его эффективный предел. Второй - "Луч Маяка" или "Маяк". Узкий направленный поток света, своего рода карманный прожектор. Воду пробивает превосходно, но только в указанном направлении.
   - Может попробуем оба? - юноша примерился и спрыгнул вниз, подняв небольшую волну, - Свеча мне кажется удобнее. В ограниченных пространствах так уж точно.
   - Возможно, - Девушка сделала несколько мощных гребков, огибая бассейн по периметру. - Скорее всего дно озера чем ни будь завалено, а если нет, так его завалят специально. Целый час смотреть, как детишки бултыхаются в пространстве наверное не слишком то весело, организаторам нужно настоящее шоу.
   - Тогда используем Свечу как основное, а Луч по ситуации.
   - Ага, - девушка прекратила разминку, её мышцы уже достаточно разогрелись. - Ладно, теперь к делу.
   Гарри выплыл в самый центр - туда, где глубина была наибольшей. Глубоко вздохнув, он сложил пальцы в фигуру, напоминающую пистолет и сосредоточился на простом рисунке-образе.
   - "Воздушный пузырь".
   Внешне заклинание проявило себя в весьма забавной манере - словно кто-то надел ему на голову перевернутый аквариум. Стенки пузыря были абсолютно прозрачны, но вместе с тем выдавали себя тусклым голубым свечением. Плохой знак - структура сформировалась неидеально и часть магии утекает наружу.
   - "Воздушный пузырь", - Флёр применила то же заклинание, но сделала это безупречно, границы сферы не были видны совсем. Жестом поманив за собой парня, она опустилась вниз.
   Опыт был весьма сюрреалистичным. Словно на голову его надета банка - воздушная сфера покорно следовала за всеми его перемещениями. Это доставляло некоторый дискомфорт и сбивало с толку, но постепенно он привыкал.
   - Забавно...
   Вейла вопросительно подняла бровь - слова её не достигали. Еще одно неожиданное препятствие - под водой основным способом передачи звука была сама жидкость. Соответственно, при использование ограждающих пузырей они оказывались в полной тишине и могли общаться разве что жестами.
   Некоторое время они экспериментировали с чарами - меняли форму, размер и интенсивность. Самыми удобными оказались маска-пузырь, на рот и нос, и ростовая сфера, вмещавшая их обоих.
  Одно за другим пара прогоняла известные им заклинания, подбирая оптимальный состав. Таковым оказалась комбинация, озвученная в самом начале, с учетом разделения нагрузки на двоих. "Сферу Мага" и "Скорлупу" заменил "Ореховый панцирь" - более затратный, но простой и универсальный аналог.
   Следующим шагом стал подбор атакующих плетений. В этот раз колдовала одна Флёр - Гарри не успел углубиться в этот раздел. Француженка перебирала разные школы и стихии, пусть на самом примитивном уровне, но зато максимально широко. Остановилась она на Замораживающих чарах - быстро, точно, можно контролировать нанесенный ущерб и, самое главное, толща воды не мешала наложению чар.
   Спустя полтора часа, пара чемпионов отдыхала у бортика бассейна, восстанавливая запас сил. Купальные костюмы были небрежено брошены на пол, а сами экспериментаторы расслаблялись, лениво отмокая в тёплой воде. В принципе, план занятий на сегодня они выполнили и можно было переходить к самому интересному, когда их привлек шум, доносящийся из коридора.
   Тихо скрипнула входная дверь и внутрь вошли двое, те, кого Гарри никак не ожидал здесь увидеть.
   Весело посмеиваясь в ванную впорхнули сёстры Патил - Падма и Парвати. Разговаривая о чем-то очень для них интересном, они быстро перебрасывались репликами, зачастую друг друга перебивая. Обсуждение настолько поглотило девушек, что только после вежливого кашля француженки сестры обратили внимание на других посетителей.
   - Ой, - Парвати первой оценила неловкость ситуации. Свежая пена уже скрыла под собой тела парочки и их раздетое состояние в глаза не бросалось, однако догадаться о нём было несложно.
  Падма прикрылась большим пушистым полотенцем. Оказавшись более расторопной, она уже успела снять школьную форму. Девушка своего тела вовсе не стеснялась, но ситуация выходила неудобная.
   - Д-добрый вечер, - Гарри решил проявить вежливость, сам при этом наливаясь румянцем. Присутствие рядом подруги надежно удерживало от необдуманных поступков, но он не мог не смотреть на привлекательные смуглые тела. Индианки не просто так считались первыми красавицами курса, хотя, насколько он знал, ни одна из них с парнем ещё не встречалась.
   - Извините, что побеспокоили, - Падма быстро взяла себя в руки, - мы не хотели вам помешать.
   - Ничего страшного, - Флёр улыбнулась и помахала рукой, - с кем не бывает?
   - Простите, мы сейчас уйдём...
   - Нет-нет, - вейла, к глубокому удивлению Гарри, остановила девушку, - можете остаться. Ванная большая, места хватит на всех.
   - Но вы... - Падма замялась, не зная как сформулировать вопрос.
   - Хотели побыть наедине, м-м-м? Это так, но от приятной компании тоже не откажемся. В конце концов таково предназначение Турнира - развивать международные отношения, разве нет?
   - Да, таково, - проказливо улыбнувшись Парвати включилась в разговор, - не думаю, правда, что речь о таких отношениях шла...
   - Не беспокойтесь, Гарри весьма учтивый молодой человек и не доставит вам неудобств. Можете мне поверить.
   - Это Гарри то? - Парвати хитро прищурилась. - Судя по всему он вовсе не такой безобидный, как я полагала.
   - Эй! - юноша нашел в себе силы побороть приступ смущения. - Я вообще то здесь!
   - Я заметила, - Парвати отложила полотенце в сторону и обратилась к сестре, - Как думаешь, может останемся? Компания и правда неплоха.
   - Чаще, чем раз в месяц, сюда всё равно не попасть, - Падма пожала плечами, возвращая невозмутимое выражение лица на привычное место, - можно и остаться.
   Неспешно сёстры сняли остатки одежды. Находясь под прицелом двух пар глаз они не выказывали не капли неудобства от публичного обнажения. Движения их приобрели тягучую мягкость и изящность, не совсем танец, но что-то близкое к нему. Распустив смоляные локоны и сложив поверх белья украшения, коих оказалось удивительно много, они опустились в горячую воду.
   - М-м-м, - Падма негромко застонала, откидываясь на бортик недалеко от Флёр, - хороша вода.
   - Да, - Парвати устроилась с другой стороны, рядом с Гарри, - лучше во всём Хогвартсе нет. Самое то, после долгой тренировки.
   Гарри отвёл взгляд от сокурсницы и покосился на Флёр - та была абсолютно невозмутима. Будто совместные купания были для неё такой же привычным занятием, как зарядка или завтрак в большом зале. Нет, ей стесняться было нечего и женское общество не должно было доставить проблем, но не в его же компании?
   Что касается самой Флёр - под маской идеального спокойствия кипела настоящая буря. Вейла легко держала лицо, но мысли её лихорадочно метались, перепрыгивая с одного на другое, в поисках подходящего решения неожиданной проблемы.
   Что могло так её шокировать? Не зрелище обнаженных тел, вот уж точно. И даже не принятие ванной в компании посторонних - она частенько ходила в женские бани у себя дома. Даже за возлюбленного она не волновалась, знала, как тот себя поведёт и почему.
   Нет, проблема заключалась в том, что их вообще здесь заметили.
   В Хогвартсе, как и в любом относительно закрытом социуме, процветала целая сеть межличностных отношений, явных и скрытых. Установление иерархий, интриги, пока неумелые, детские, но вполне осознанные. Постоянное трения больших и малых групп - факультетов, курсов, просто "кружков по интересам".
   И конечно же торговля.
   Да, в школе был налажен свой внутренних рынок. Чего-то по настоящему опасного там, разумеется, не было - наркотиков, зелий из черных списков или запрещенных артефактов. Попустительское отношение Директора к контрабанде таковым являлось только на первый взгляд - все каналы и поставки контролировались весьма жестко и неугодные грузы изымались по первому же свистку. На все остальное закрывали глаза, насыщая внутренний мир Хогвартса тем, чему взяться там было просто неоткуда.
   Торговали всем - одеждой, канцтоварами, литературой, полезной и не очень, простенькими артефактами и зельями, реагентами, алкоголем и, самое интересное - привилегиями и услугами.
  За примером далеко ходить не надо - индианки оказались здесь не случайно. Ванную для старост посещать могли только сами старосты, да капитаны команд по квиддичу. Считалось, что подобные должности серьезно нагружают студентов и тем требовался дополнительный отдых. График посещений был четким и определялся на месяц вперед на регулярном собрании. Потому-то Флёр и выбрала для посещения этот день - сегодня была очередь Седрика и вейла заранее убрала старосту с горизонта, направив интерес в сторону Чжоу. Кто же знал, что старшекурсник продаст свое место в очереди?
   Почему девушка была так напряжена? Все просто - знать пароль от комнаты она не должна по определению. Стоит сестрам поднять вопрос - как они оказались здесь в чужое время и факт гипноза вскроется моментально. Виновник, при этом, будет определен очень быстро - вот она, перед ними сидит.
   Флёр зачерпнула воды и увлажнила себе шею, делая это максимально элегантно - требовалось выиграть время для маневра.
   Что она знала об их нынешней компании? Сёстры Патил - уроженки Индии, чистокровные, из старой уважаемой семьи. Прибыли в Хогвартс по инициативе своего отца, Прабхата Патила. Не самого последнего человека в государстве - министра иностранных дел. На общем фоне они не выделялись, этим и привлекли внимание француженки - для столь посредственных девиц у сестёр слишком сильная магия. Ненамного уступающая её собственной.
   Сёстры входили в очень короткий список лиц, близкое общение с которыми было не просто допустимым, но и крайне желательным. Дружба, сформированная в их возрасте, могла послужить фундаментом для весьма полезного сотрудничества уже во взрослой жизни. И, судя по внимательному взгляду агатовых глаз, индианки сами прекрасно это понимали.
   Дело за малым - выкрутится из неприятной ситуации, не испортив при этом отношений.
   - Признаться честно, Гарри, - Парвати вольготно разлеглась на удобном уступе, положив руки на бортик бассейна, - ты меня изрядно удивил. Не думала, что ты начнешь развиваться так активно.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ла-а-адно, не прибедняйся так, - девушка усмехнулась поощрительно, с каплей легкой снисходительности, - По сравнению с началом года ты стал сильнее почти вдвое. Весьма впечатляюще.
   - Взялся, наконец, за ум, - Падма поддержала сестру, - давно пора.
   - Я не понимаю, - растерянность юноши была ощутима почти физически, - я ведь и раньше занимался?
   - Занимался, скажешь тоже! - Парвати фыркнула и перебросила волосы на плечо, собирая в густой хвост. - Дурака валял с рыжим на пару, так и скажи.
   - Мы занимались... с Гермионой, - оправдание даже ему казалось слабоватым, но не возразить он не мог.
   - Гермиона сама не знает, за что схватится. Пытается выучить и то и это - ничего удивительного, что остаётся ни с чем. Да и как можно учится магии, не понимая с чем вообще имеешь дело?
   - Она... - Гарри хотел было поспорить, но в последний момент осекся. Пора было признать - его старая подруга была права далеко не во всем, и не всё на свете знала. За несколько месяцев интенсивных занятий с Флер он узнал больше, чем за годы страданий на школьной скамье. Вещи простые, казалось бы очевидные, но без них его рост как мага был бы попросту невозможен. - Ладно, ты права. Я действительно не уделял учебе должного внимания.
   - То-то же, - гриффиндорка горделиво вздернула носик.
   - Ладно, ладно, - вейла примирительно взмахнула руками, - не будем спорить. Лучше поговорим о чем-то приятном. Кстати, - ловким жестом девушка вытащила из сумки бутыль. - Кто-нибудь хочет вина?
   Гарри присмотрелся к этикетке, но разобрать текст не смог - надпись была неразборчива и сильно истёрта. Флёр, тем временем, разлила рубиновый напиток по четырем бокалам - двум приготовленным и двум наколдованным.
   - Ну, - вино быстро разошлось по рукам, - за нашу встречу и новые начинания!
  Отпив из бокала, Гарри покатал вино на языке. Напиток оказался удивительно приятный - ярко выраженный вкус винограда, свежий и сладкий, он напоминал скорее дорогой сок, чем алкоголь. В голове прояснилось, мысли стали легкими и ненавязчивыми. Совсем немного, но достаточно, что бы заметить.
   - М-м-м, - Парвати не удержалась и быстро осушила половину бокала, - очень вкусное! Стыдно признаться, но я не узнаю марку.
   - Это с виноградников моей семьи, коллекционное. Взяла с собой пару бутылочек для, ах... - Француженка сделала паузу, широко улыбнувшись, - для налаживания международных отношений.
   - Думаю мы поладим.
  
  
***
  
   Беседа стремительно перетекла в более благоприятное русло.
   Превосходное вино сгладило неудобное знакомство и окончательно раскрепостило компанию. Беседа легко перетекла с солнечных виноградников Франции, на влажные Индийские тропики, оттуда возвращаясь к берегам туманного Альбиона, делая крюк через половину Европы. Рассказать успели и про родину и про особенности национальной магии и про местные традиции. Девушки перебрали все косточки организаторам турнира, сойдясь во мнении, что организация могла бы быть и получше. Гарри поначалу стеснялся, но затем и сам присоединился к беседе. Некоторые его комментарии пришлись весьма к месту, а шутки вызывали звонкие переливы девичьего смеха.
   - Нет-нет-нет, - разгоряченная Падма замахала руками, - Камасутра, это не какой-то секс-учебник. Это такое распространенное заблуждение, что просто зла на всех не хватает. Да, несколько разделов посвящено искусству наслаждения, но там не только про это! Есть главы посвященные ухаживаниям, браку, даже поцелуям...
   - И соблазнению чужих жен, - Парвати вставила свои пять кнатов.
   - ...и соблазнению чужих жен... - Падма остановилась, осознав, что сказала. - Эй! Ты вообще на чьей стороне?
   - Ладно-ладно! - гриффиндорка плеснула в сестру водой, - Остынь немного!
   - Ах ты...
   - Брейк, девочки, - отсмеявшись, Флёр развела близняшек в разные стороны, - не нужно драться. Лучше скажите, в Камасутре и правда про соблазнение чужих жен сказано?
   - Правда, - Падма утвердительно кивнула, подплывая к француженке, - целых десять глав.
   - И как, работает?
   - Не знаю, не довелось проверять.
   - Я думаю, что не должно, - вейла вылила на дно бокала последние капли вина. - Не пойми меня неправильно - я француженка. Я многое знаю про соблазны. Но научится этому по книжке вряд ли возможно.
   - Это вызов? - Падма прищурилась и подперла подбородок рукой, - Думаешь я не справлюсь?
   - Ну не зна-а-аю. Ты сама сказала, что не пробовала.
   - Отлично, - равенкловка аж вся подобралась, - тем чище эксперимент.
   - Смотрю, подруга, ты серьезно настроена.
   - Она должна защитить честь своего народа! - Парвати приняла нарочито пафосную позу. - Сестренка, не вздумай ей проиграть!
   Девушка уже было потянулась к Гарри, когда её остановила хватка сильных рук.
   - Стой-стой-стой, ты чего это удумала?
   - А что?
   - Речь шла про жен, а Арри, как ни крути, парень. Мой парень, знаешь ли!
   - Всё веселье испортила, - Парвати надулась и села на прежнее место.
   - Раз уж решила соблазнять чужих жен, так с меня и начни. Или - губы вейлы изогнулись в насмешливой улыбке, - слабо со мной совладать?
   Гарри с выражением крайнего удивления на лице наблюдал за разворачивающейся перед ним картиной. Падма погрузилась в воду и медленно подобралась к Флёр. Ухватившись руками за талию, она одним текучим движением вынырнула, оседлав бёдра француженки. Осторожно индианка склонилась ближе, высматривая нечто в полыхающих сапфировым огнём глазах.
   А затем поцеловала.
   Осторожно. Мягко. Почти невесомо.
   Едва-едва касаясь чувственных губ вейлы, Падма щедро дарила целомудренные поцелуи. Пальчики неспешно скользили по ухоженному телу, поглаживая все уязвимые местечки, вызывая пронизывающую дрожь. Флёр с огромным, нечеловеческим усилием удерживала остатки самоконтроля.
  Это её второй серьезный просчет за сегодня.
   Проблему с сёстрами следовало немедленно разрешить, но наиболее очевидный и привычный путь здесь не годился. Дочери древней семьи из касты брахманов - это не талантливый, но необразованный полукровка. Разум девушек был защищен надежно и очень искусно. Мало того - защита стояла перекрестная, такую возможно обойти только синхронно взламывая оба сознания. Что тут сказать - еще по меньшей мере десятилетие Флёр и думать о таком не стоит.
   Нет, вейла решила действовать хитростью. Завести дружеский разговор, расположить к себе собеседников, а затем аккуратными косвенными действиями подтолкнуть к нужному результату, то есть к молчанию. Хорошее вино и природное очарование должны были помочь ей в этом, но нескольких деталей девушка не учла.
   Весь вечер она колдовала в этой комнате, совершенно не сдерживаясь изливая собственную магию вовне. И вода, превосходный конденсатор и медиум, активно её поглощала. День или два, и эффект выветрится, не оставив и следа, но сёстры пришли в самый неподходящий, "горячий" момент, попав под удар. И всё потому, что резонируя с включившимся шармом, собранная сила приобрела схожий ему эффект.
   Соблазнительный.
   Почти полтора часа они четверо просидели по самое горло в афродизиаке и результат не заставил себя ждать.
   Падма, легонько ущипнув девушку за сосок, вызвала первую волну оргазма. Чем окончательно снесла вейле моральные тормоза. В ту же секунду блондинка рыкнула и перевернулась, прижимая индианку к борту плавательного бассейна. Цепкие пальцы обхватили смуглое лицо, погружая девушку в глубокий страстный поцелуй.
   Динамика их нежности изменилась кардинально - теперь партию повела Флёр. Жадно лаская извивающееся под сильными руками тело, она агрессивно атаковала сладкие розовые губки. Карие глаза заволокла мечтательная пелена, и Падма погрузилась в густое облако наслаждения. Выгибаясь и сдавленно постанывая, брюнетка подставляла под ласки молодое, жаждущее любви тело. Флёр не собиралась сдерживать страсти и правая рука медленно ушла вниз - прямо на кустик жестких черных паховых волос, подстриженных в форме аккуратной полоски
   - Не бойся, - рука Парвати легла парню на плечо, а сама девушка, подкравшись сзади, потерлась щекой об его щеку, - пусть девочки поиграют. А мы поиграем с тобой.
   - Мне говорили, что с чужими играть нельзя.
   - Можно, - гриффиндорка потянула парня назад, опрокидывая на спину. - Сегодня всё можно.
   Поцелуй Парвати отличался от поцелуя Флёр. Не было в нём такой же властности или контроля. Зато озорства хватило бы на десятерых. Девушка играла с его языком, меняла ритм - то замедляя то ускоряя собственное тело. На вкус он был... пряным. Да, пожалуй это самое подходящее слово. Обжигающий, страстный, но такой притягательный. Оторваться было невозможно.
   Флёр, тем временем, приступила к основному блюду. Взяв Падму под колено, она закинула её правую ногу себе на плечо, а левую сжала бёдрами. Вейла крепко прижалась промежностью к истекающему соками лону и качнула тазом вперед. Падма выгнулась и в голос застонала.
   Вейла взяла высокий темп, частыми толчками доводя партнёршу до экстаза. Она крепко придерживала девушку за поднятую ножку, осыпая поцелуями и любовными укусами бархатную кожу. Француженка выбросила из головы все беспокоящие её проблемы - турнир, гипноз, даже своего возлюбленного и со всем рвением отдалась первобытной страсти.
   Парвати времени зря не теряла. Приведя руками и ртом своего любовника в состояние полной готовности, она без труда оседлала его. Крупный член, предназначенный для удовлетворения ненасытной вейлы, с трудом вошел в её нутро. Раздвинув набухшие валики половых губ, он полностью заполнил лоно гриффиндорки.
   - К-как туго! - девушка пыталась привыкнуть к ощущениям, поудобнее устраиваясь сверху, - Даже не весь поместился!
   Дальнейшее слилось для Гарри в вереницу смазанных образов, преисполненных разврата и страсти. Сначала долгая скачка с Парвати, вознамерившейся испытать его выносливость. Затем была её сестра, питавшая огромный интерес к анальному сексу. После - Флёр, за ней снова Парвати. Подростки легко менялись партнерами, зачастую упуская - с кем именно они развлекаются в данный момент.
   В конце концов они сошлись все вместе, сплетаясь в любовный клубок на покрытом коврами полу. Вино, любовь и необузданное наслаждение - так и прошла субботняя зимняя ночь.
  
  
***
  
   Утро было ознаменовано сильной тянущей болью - как в мыслях, так и в теле. Выпутавшись из переплетения женских тел, Гарри стряхнул мутную сонную пелену, осмотрелся и тихо выругался.
   По комнате словно ураган прошел. Вещи, аккуратно сложенные у входа, были разбросаны повсюду, находясь зачастую в самых неожиданных местах. В ванной, на мебели, даже на люстре. Кажется те синие трусики принадлежали Падме... не суть. Пол был завален посудой, фруктами - ночью они решили подкрепится и вызвали домовика - и бутылками из под алкоголя. Помимо вина, парень узнал ликер, огневиски и, кажется, ром. Часть тары пострадала и была разбита о мрамор и лишь чудом на осколки никто не напоролся.
   Юноша болезненно скривился - все его тело хорошенько расцарапали коготками сексуальные хищницы.
   Безумная, безумная ночь.
   - Вот ведь погуляли, уй! - из за спины послышался тихий голос Парвати. Девушка схватилась за голову, будто пытаясь удержать расколотую вазу. - Неплохо так оторвались.
   - Хочешь повторить? - ирония в голосе парня ничем не была прикрыта.
   - Хочу. Но не сегодня, - индианка покосилась на спящих. -И, наверное, не в этом месяце.
  
  

La fortune sourit aux audacieux aux braves

  
   Солнечным февральским утром ученики трёх школ, а так же множество гостей, прибывших на турнир, собрались на берегу озера, что бы лицезреть прохождение второго испытания.
   А провести его решили с размахом.
   Огромные трибуны, почти втрое больше предыдущих, возвели у самой кромки озера. Их установили полукругом, вокруг небольшого возвышения, где искрил хрустальный куб, заполненный сияющими искрами. Флёр узнала в нём магопроектор - продвинутую версию омута памяти. Устройство могло транслировать картинку множеству зрителей сразу, не требуя прямого контакта.
   Умно - вряд ли кто-то хочет на протяжении часа наблюдать за поверхностью.
   Сами чемпионы находились на вынесенном вглубь озера пирсе. Флёр потянулась, выгибая изящную фигуру и, не без гордости, поймала множество заинтересованных взглядов.
   - Флёр! - Арри дёрнул её за локоть и тихо прошипел, - Прекрати!
   - Ладно, ладно, - вейла не смогла сдержать улыбки. Её возлюбленный прошел самый тяжелый этап становления их отношений. Беда всех приворотов в том, что результат зачастую не стоил потраченных усилий. У неё не было никакого интереса в послушном болванчике, слепо повинующемся каждому её слову. То, что юноша может спорить с ней или выражать недовольство - хороший знак.
   - Дамы и господа! - над трибунами эхом раскатился голос Людо Бэгмена, - Я с гордостью приветствую вас на втором испытании Турнира Трёх Волшебников! И, пока чемпионы готовятся к старту, я вновь повторю условия проведения этапа.
   Зрители заволновались, опоздавшие спешно проследовали на свои места. Между рядов сновали продавцы, предлагая публике напитки и закуски. Вейла пристально осмотрела трибуны, а затем указала куда-то в центр.
   - Видишь?
   - Кого? - парень не сразу разобрал, на что указывает девушка.
   - В самом центре, на третьем ряду.
   - М-м-м, женщина в светлой мантии?
   - Да, - голос её сочился довольством, - это моя мама. А рядом с ней отец и младшая сестра.
   - Габриель, да? - Гарри прищурился, стараясь получше разглядеть их. - Стоп, твоя семья здесь?
   - Верно, - вейла наслаждалась ошарашенным выражением его глаз. - Приехали сегодня утром, и я не успела вас познакомить. Позже обязательно представлю вас друг другу.
   - Да, - внезапно юношу пробрала нервная дрожь. - Знаешь, испытание больше не кажется мне таким уж страшным. Может поплаваем еще немного? Озеро посмотрим...
   - Не бойся, - она приобняла его и ласково провела пальцами по щеке, - они тебе понравятся.
   - А я им...? - продолжение фразы француженка не расслышала в поднявшемся шуме.
   - Задачей чемпионов станет поиск ключа, - Бэгмен снова заливался соловьем, комментируя турнир, - что сокрыт на дне озера. Ключа к следующему этапу. Они спрятаны где-то на дне и путь к призу преграждает множество испытаний и опасных тварей, привезённых со всех уголков мира. На выполнение задачи отважным героям будет дан лишь один час. Всего одна лишняя секунда, и подсказка бесследно исчезнет.
   На всеобщее обозрение вынесли тяжелый футляр похожий на тот, в каком хранят мячи для квиддича. Бэгмен открыл крышку и вверх взлетел десяток снитчей.
   - Нет, - Гарри поправил её догадку, - это не снитчи. Кажется, они больше и не такие быстрые.
   - Для наблюдения организаторы турнира используют специальные колдокамеры. Эти проворные малыши будут неотступно следовать за чемпионами, передавая картинку магопроектору, который, в свою очередь, продемонстрирует её вам.
   Ведущий махнул палочкой в сторону куба и тот мелодично зазвенел. Короткая голубая вспышка вызвала множество восхищенных возгласов, кажется зрелище было и в правду захватывающим.
   - Всем чемпионам занять свои места, - четверо студентов подошли к краю настила, - по моей команде начнется турнир. Раз! Два!! Три!!!
   В воздухе оглушительно взорвался многоцветный фейерверк и участники прыгнули в вниз. Холодная вода неприветливо приняла ныряльщиков, но Флёр не спешила погружаться. Несколькими мощными гребками она приблизилась к возлюбленному.
   - Готов?
   - Да, - парень сплюнул случайно набранную в рот воду и подхватил под руки вейлу.
   Прикрыв глаза вейла зашептала формулу заклинания.
   Как оказалось безумная оргия с близняшками, помимо появления новых друзей, принесла и другие плоды. На третий день француженке передали свиток, содержащий крайне интересное заклинание - "Гидросфера". Магический конструкт, специально разработанный для глубоководных погружений, пришелся им как нельзя кстати. Пусть он имел довольно высокую сложность исполнения - достигнутая универсальность с лихвой это искупала.
   Вокруг парочки медленно собралась и застыла мерцающая трёхметровая оранжевая сфера. Невидимый шар словно продавил гладь озера и чемпионы внезапно оказались на тонком, но твёрдом полу. Флёр неловко пошатнулась, но с помощью юноши смогла удержать равновесие.
   - Одну секунду, - она убрала запястьем струйку крови, сбежавшую из под носа. Гарри потянулся было помочь, но девушка просто отмахнулась. - Всё в порядке, я могу стоять.
   Неспешно сфера погрузилась в озеро. Вода обступила невидимые стенки и сомкнулась над их головами. Солнечные лучи преломились, превращая сложное заклинание в подобие ёлочной игрушки.
   Короткий пасс рукой, и окружение осветил сияющие ореол жемчужного света. Мутная толща воды просветилась насквозь, представляя наблюдателям красоты подводного мира. Пока весьма скромные - глубина погружения составляла едва ли десяток метра и до дна было довольно далеко.
   Сфера медленно дрейфовала, опускаясь вниз.
   - Да-а-а, - Гарри задумчиво протянул, оглядываясь вокруг, - так мы первыми точно не успеем.
   - А ты куда-то спешишь? - Флёр опустилась на пол и откинулась назад, - главное уложиться в час, только и всего.
   Девушке стало ощутимо легче. Заклинание понемногу тянуло силы, но не требовало вмешательства или контроля, чем неимоверно облегчало задачу. Колдовать француженка всё ещё не могла, но вынужденное бессилие должно продлится недолго.
   - Боюсь, что нам не хватит сил дотянуть до конца. Сфера весьма прожорлива.
   - Это всё ещё меньше, чем у других. Кажется Крам выбрал наш первый вариант - множество специальных заклинаний.
   - Зато Седрик съел жабросли, - Гарри покачал головой. - Видел, как он отращивал ласты.
   - Его проблемы. Хочет полжизни мучится с побочными эффектами, да и чёрт с ним.
  Парень помолчал немного, а затем облегченно выдохнул.
   - То, что Бэгмен сказал про ключ, - он неловко потер шею рукой, - меня изрядно успокоило. "Ищи и знай, что мы сумели то забрать, о чём ты будешь сильно горевать". Я уж думал это действительно будет нечто важное.
   - Например?
   - Ну, ты один из чемпионов, так что не считаешься. Может быть Рон или Гермиона. Или Джинни.
   - Ваши отношения заметно охладели, это должны были заметить. А Джинни на тебя особо не смотрит, - враньё, Вейла часто ловила голодные взгляды рыжей на них обоих. И с этой проблемой следовало разобраться поскорей. - Могли взять какую-то личную вещь, ценность, но это было бы воровством. Организаторы любят зрелищность, однако, не ценой совершения преступления - кражи или, тем более, похищения.
   - Знаешь, - юноша обратил взгляд вовне, - а здесь довольно интересно.
   Сфера опускалась всё ниже и постепенно оказалась окружена водорослями. Толстые канаты стволов, толщиной с корабельную мачту, растянулись на многие метры. Словно причудливый лес, подсвеченный редкими флуоресцентными огнями желтых цветов. Вереницы мясистых листьев дрейфовали в толще воды, неспешно покачиваясь и чиркая кончиками проплывающее мимо заклинание.
   - Словно в запретном лесу, - Флёр заворожено наблюдала за подводной флорой, - такое же дремучее и опасное место.
   - Ага. Главное не наткнуться на кого ненароком. - сложив руки в причудливую фигуру Гарри применил ещё одно заковыристое колдовство. "Обнаружение жизни" - заклинание аспекта жизни, способное выявить любое живое существо поблизости от волшебника.
   Покалывающая волна магии разошлась вокруг чемпионов. Юноша закрыл глаза и полостью сосредоточился на внутренних ощущениях. Вокруг парили водоросли-исполины, вились косяки мелкой рыбы, по стеблям ползали рачки и улитки. Хищная тень стремительно приближается к ним...
   - Берегись! - Гарри вскочил на ноги, заслоняя собой Флёр, и поднял на изготовку палочку. Смазанный серый силуэт с размаху впечатался в стенку волшебного батискафа, царапая крупными частыми зубами его гладкую поверхность. Щит негромко загудел, но достойно выдержал удар.
   - Арри, скорей, - девушка несколько опоздала с просьбой - заклинание, выпущенное Гарри, уже настигло свою цель. Похожая на комок жемчужного тумана "Ледяная звезда" вошла точно в рот монстру. Мгновенно острые шипы-лезвия пронзили изнутри тело, легко вскрывая костяные пластины. Хищник дернулся и затих, медленно переворачиваясь животом вверх.
   - Что это такое? - приходя в себя после вспышки адреналина, Гарри с недоумением изучал это... существо. - На помню, что бы нам рассказывали про таких.
   - Это костяной сталкер, - Флёр задумчиво потёрла переносицу, - магический хищник родом из Австралии. Водятся в коралловых рифах и на отмелях, иногда нападают на туристов. Магглы частенько принимают их за акул.
   - Выглядит довольно опасно.
   - Так и есть. Сталкер не самый сильный из обитателей подводного мира, но один из самых коварных. Терпеливый, непредсказуемый и любит бить в спину.
   - Отчего же тогда этот напал в лоб?
   - Не знаю. Наверное принял нас за лёгкую добычу.
   - Нет. Кажется этот был не один.
   В окружающих сферу зарослях скользили смутные силуэты. Водоросли сильно ограничивали видимость, сжимая её до нескольких метров. То с одной, то с другой стороны темные плавники взбивали воду, тревожа листья и мелкую живность.
   - Сколько их здесь? - Гарри до побелевших костяшек вцепился в палочку, но колдовать пока не решался.
   - Я насчитала десяток.
   Напряжение росло, но хищники не спешили бросится в атаку. Лишь туже сжимали кольцо, выматывая добычу, беря чемпионов на измор.
   - Они ждут, когда у нас закончится воздух. Или, может быть, магия.
   - Сталкеры не настолько умны... ведь так?
   - Сложно сказать, - Флёр поморщилась, перебирая воспоминания, - магические звери в целом сообразительнее обычных. Возможно они чувствуют... что-то.
   Неожиданно один из хищников рванулся на них, заходя снизу. Гарри бросил на встречу звезду, но промахнулся, позволяя сталкеру вцепится в барьер. Вся остальная стая, словно по сигналу, выбрала этот момент для атаки. Даже несколько сбитых на подлёте тел не уняли их кровожадности. Сфера затрещала и пошла крупными трещинами, внутрь ударили тонкие струи воды.
   - Арри, быстрей! - Флёр направила магию, исправляя повреждения, но ущерб продолжал расти. - Я долго не протяну!
   Парень зарычал, запуская всё больше "звёзд", но без особого результата. Теперь большая часть заклинаний разбивалась об уже мёртвых тварей, позволяя их удачливым сородичам избежать удара. Сталкеры быстро приспособились к новому темпу борьбы, теперь они не задерживались надолго, а нападали наскоками, прячась за кусками льда. Всё больше и больше рванных царапин покрывали внешнюю сторону оболочки.
   - Идея, - парень опустился на колени, упираясь руками в дно сферы. - Флёр, приготовься держать сферу.
   - Что?! - девушка не поняла о чём идет речь, но рефлекторно укрепила заклинание насколько смогла. - Что ты...
   - Glacies stella! - Гарри выпустил волну силы, избрав целью саму Гидросферу. Насыщенная голубая волна омыла стенки барьера, покрывая его толстой коркой льда. Не успели хищники среагировать, как множество шипов ударили во все стороны, насаживая их на себя, словно бабочек на иголку.
   Парень выдохнул и обессилено упал на пол.
   - Арри! - Флёр испуганно закричала, но с места не сдвинулась. Лёд сжимал сферу значительно сильнее, чем раньше. Но, через несколько секунд давление прекратилось. С громким сухим треском лёд раскололся, распадаясь на крупные осколки.
   - Всё, - юноша несколько раз кашлянул и успокаивающе поднял руку, - все в порядке. Просто перенапрягся.
   - Арри... - вейла замерла, чувствуя как камень упал с души, - Merde! Не пугай меня так!
   - Извини, - он поднялся и обнял подругу, - Но мы живы!
   - Только это и радует, - Девушка надулась, но затем облегченно рассмеялась. - А ведь неплохо вышло.
   Вокруг дрейфовало множество промороженных до костей тел. Льдышки плавали и сталкивались друг с другом, разлетаясь по причудливым траекториям. Усмехнувшись, вейла продолжила погружение.
   Ненадолго. Вскоре сосуд ударился о дно озера, поднимая мутную завесу песка.
   - И в какую сторону дальше?
   - Арри, вспомни чему я тебя учила.
   - Точно, совсем из головы вылетело, - над поднятой ладонью вверх рукой взвилось оранжевое облако искр, - Perspicuitatem.
   Ясновидение - заклинание аспекта судьбы. Поначалу Гарри воспринял его с изрядным скепсисом, ведь уроки профессора Трелони всё еще были живы в его памяти. Позже он осознал, насколько недооценивал этот раздел магического искусства. Заклинание позволяло найти путь к цели. Словно незримый компас связывал его с местом назначения. Конечно, точность была не слишком высока, да и желаемое требовалось представить как можно яснее. К счастью, смутного "Ключ на дне озера" хватило для активации.
   - Нам в ту сторону но... - Гарри указал в направление центра озера, а затем недоумённо перевёл взгляд на собственную ладонь. - Не уверен, что результат правильный.
   - В чём дело?
   - Кажется нам надо ниже. Намного ниже, чем сейчас. Раз в... десять.
   - Это странно, - вейла задумалась. - Есть у меня идея. Но нужно проверить.
   Сфера сдвинулась с места в указанном направлением. Нападений больше не случалось, и чемпионы без затруднений покинули лес водорослей.
   Пара зависла над краем плато. Землю рассекал глубокий разлом, пролегая через центр озера. Внизу, в темной непроницаемо глубине, не было видно ничего, лишь мутные завихрения течений.
   - Нам туда, - Гарри с трепетом взирал в непроглядную бездну, - меня одного пробирает дрожь?
   - Нет, милый, - Флёр встала сзади и обняла возлюбленного, - я тоже не горю желание туда спускаться. Но выбора у нас нет.
   Тишина, что ранее была полной, стала и вовсе абсолютной. Сплошная пелена мрака окутала сферу, казалось, будто они находятся не под водой, а где-то за гранью привычной вселенной. В космосе. В пустоте, вне пространства и времени. Только три метра реальности и двое людей в ней.
   И больше ничего.
   Ни испытания.
   Ни зрителей.
   Ни мира.
   Ничего.
   - Жуть какая, - Флёр зябко поёжилась, - мы вообще двигаемся?
   - Не знаю. Что свечу вокруг, что нет - никакой разницы. Мы погружаемся прямо по лучу заклинания, так что прогресс совсем незаметен.
   - Кажется... становится теплее? - Флёр прикоснулась к стенке тыльной стороной ладони. - Да, теплее.
   - Смотри! - Гарри указал вниз, - там что-то есть!
   Прямо под ними виднелось небольшое пятнышко света. И чем ближе парочка к нему подплывала, тем шире оно становилось. Так бывает, когда приближаешься к поверхности, только здесь было наоборот.
   Сфера пересекла невидимую границу и чемпионов сбило с ног упругой волной силы. Словно грань пролегала не только в воде, но и в пространстве. Глаза резанул яркий свет.
   Они все ещё дрейфовали под водой, но это было не привычное Чёрное озеро. Мутно-зеленая вода стала кристально прозрачной, чернильный мрак сменился приятной синевой. Вокруг расстилался причудливый коралловый риф, радуя многоцветьем ярких цветов и обилием жизни. Скользили косяки экзотических рыб, неспешно гребли медузы, ясное тропическое солнце пронизывали толщу воды до самого дна.
   - Арри, у меня такое чувство, что мы больше не в Канзасе, - Флёр бросила на возлюбленного взгляд, полный превосходства, - И я снова оказалась права!
   - И в чём же? Скромному мне не совсем понятно. - юноша посмотрел вверх, но, вместо ожидаемого провала в черноту, увидел лишь сияющую поверхность.
   - Когда ты сказал, что сигнал идёт снизу я засомневалась. Чёрное озеро просто не должно иметь такой глубины. И ширины - мы проплыли расстояние большее, чем есть от берега до берега, а добрались лишь до середины. Тогда у меня и появилась мысль, что испытание проводят в скрытом пространстве.
   - Где-где? Ты о подобном не рассказывала.
   - Это не самая срочная из наших проблем, к тому же ты всё равно узнал бы на шестом курсе. На занятиях по магической географии. Тебя никогда не удивляло, что на уроках редко упоминают место действия того или иного события? Находки, открытия или чего-то подобного. Только самые общие сведения - "Это было в Греции, в Египте, в Европе", и так далее.
   - Как-то не обращал внимания, - парень нахмурился и протёр очки. - Волшебники редко преподают обычные предметы. Может и география из их числа?
   - Нет, проблема здесь в другом. Строение волшебного мира ребёнок просто не поймёт - он слишком сложен для поверхностного объяснения.
   - Как это?
   - Ты знаешь, что земля имеет форму шара? - вейла дождалась утвердительного кивка, - Так вот, это не совсем верно. Если кто ни будь попытается построить макет реального мира, то получит нечто несуразное, мир, где расстояние из точки А в точку Б неравно обратному. Где самый короткий путь, это зачастую не прямая между ними.
   - Я всё ещё не совсем понимаю.
   - Обычные люди живут в трёхмерном пространстве. Плюс время, - девушка направила сферу в сторону цели и продолжила объяснения. - И делают это вполне комфортно - другие аспекты вселенной их просто не затрагивают. Но волшебники являются исключением из правила. Мы видим и воспринимаем больше, чем дано простому смертному. Самый яркий пример - магглы не видят творимых заклинания, хотя они есть и могут на них повлиять. Всё потому, что вся магия как таковая тоже "сдвинута" из привычного им пространства. И чем сильнее маг, тем больше открыто его взгляду.
   - Это значит... - Гарри нахмурился, - Что сильные маги уже не совсем... люди?
   - И да и нет. Скажем так - им доступно гораздо больше, чем всем остальным, и они могут стать "не совсем людьми". - Вейла перевела дух, осматривая окружение. Рифы разошлись в стороны, открывая пологий спуск, усыпанный скальными выступами. Вдалеке за ними виднелось что-то крупное. - Это непростая тема, ладно? И нам далеко до этой черты, есть время всё обдумать. Так, на чём я остановилась?
   - На видимом пространстве.
   - Да. Так вот, в действительности мир имеет структуру более похожую на... капусту? Извини, лучшего сравнения я не подберу - сама не до конца понимаю, как всё устроено. Пространство наползает друг на друга слоями, образуя, своего рода, этажи. И тот, кто обладает магией, может "ходить" по ним, вверх или вниз.
   - Постой, - парень усиленно что-то обдумывал, - а Хогвартс тоже на таком этаже? Нам рассказывали, что из-за специального заклинания магглы видят простые руины, но разве они не наталкивались бы тогда на стены? Или на людей?
   - Умница! - Флёр потрепала возлюбленного по макушке, - Ты абсолютно прав. Хогвартс, как и все мало-мальски крупные поселения или строения магов находятся на слоях. И все волшебные животные тоже живут преимущественно там - им комфортно в насыщенной магией среде. Скажу больше, за всю твою жизнь ты бывал по крайней мере в четырёх "поднятых" зонах.
   - Одна это Хогвартс, я понял. Вторая - Косой переулок? Где тогда ещё две?
   - Запретный лес и Гринготтс. Ты же не думал, что гоблинские подземелья могут простираться на многие мили и ни с чем не пересечься, нигде не быть замечены? Надземная часть банка, это, по сути, единственная часть выступающая на верхний слой.
   - Я всё ещё не совсем понимаю концепцию этажей.
   - В основе теории лежит правило, что с одного слоя можно перейти только на соседние, и никак иначе. Из Лондона в Косой переулок, из переулка в Гринготтс. Так же и здесь - Из Шотландии в Хогвартс и Хогсмид, из них в Запретный лес.
   - Как же мы попали сюда, если в лес не ходили.
   - Пространства простираются не только "вверх" и "вниз", направлений гораздо больше. Это напоминает огромную паутину, где множество небольших миров пересекаются друг с другом, налипая на общую основу - Терру. При этом входы и выходы могут не совпадать друг с другом, такие вот дела.
   - Скажи, а маггловские истории - сказки там, или легенды, - имеет что-то общее с этим явлением.
   - Конечно! Назови любую из них и я скажу о чём идёт речь.
   - Любую?
   - Да, - вейла горделиво подбоченилась. - Я на отлично сдала мифологию, между прочим.
   - На что спорим?
   - А на что хочешь? - Флёр приблизилась и потёрлась кончиком носа о нос парня. - Пусть будет желание... на вечер.
   - Идёт! - Гарри отвернулся и уставился на окружающие красоты, в поиске вдохновения. - Авалон?
   - Королевство фей, ныне закрыто для посещения. Единственный стабильный проход находится на Холме Святого Михаила, в Гластонбери. Серьезно, это самое сложное, что ты мог спросить?
   - М-м-м, Асгард?
   - Это в Норвегии. "Девять миров" - это, пожалуй, самая известная группа стабильных сопредельных пространств. Примечательна тем, что сошлись несколько столь разнонаправленных миров. Обычно смежные миры довольно схожи - вода к воде, огонь к огню, и так далее.
   Парень задумался. Кажется, нет смысла перебирать широко известные места, все их девушка хорошо знала. Что если выбрать нечто более... экзотичное?
   - Ладно, как насчёт Рлье... - он не успел закончить, прерванный сильным хлопком, больше похожим на пощёчину. Вейла крепко заткнула ему рот ладонью, нервно оглядываясь по сторонам.
   - Т-ты! Ты вообще головой думаешь? - её голос шипел, словно рассерженная змея, - Тебя чему вообще учили? Имена имеют силу, идиот!
   - Да хватит! - Гарри сбросил её руку, - Чего ты так взъелась?
   - Дурак, - Флёр села возле стены и пальцами погладила виски, - ой, дурак. Я знаю этот город на "Р". И он вполне реален. Тоже своеобразное исключение. Миры надстраиваются один на дугой и их сила меняется соответственно. Сначала идут менее насыщенные магией и менее опасные, затем эти параметры повышаются. У русских есть пословица "Чем дальше в лес, тем злее волки", это как раз тот случай. Самое далёкое место, достигнутое людьми - это Ад. В тринадцатом веке итальянцы собрали экспедицию в Загрос и прошли почти три десятка миров, прежде чем повернули обратно. Выбрался наружу только один - Данте Алигьери, он то и рассказал, что видел.
   - Но ведь в Аду всего девять кругов, разве нет?
   - Речь идёт про самые дальние достигнутые слои, они то и зовутся Адом. То, что известно магглам лишь бледное подобие реальных хроник. "Путешествие в бездну" - книга запрещенная к прочтению магам не достигшим определённого возраста и уровня силы. Она хранится в Риме, в единственном экземпляре.
   - Ты её читала?
   - Нет, конечно. - девушка сдавленно засмеялась, - я всего лишь выпускница школы, кто мне доверит подобное? Я вообще не уверена, что хочу подобное знать.
   - Так, что там про город на "Р"?
   - Этот слой не имеет постоянного контакта с Террой, но может соединится с ней в любом месте. Лишь бы было много воды - побережье, остров или открытое море. И там водятся по настоящему опасные твари. По настоящему жуткие. По сравнению с ними даже драконы не больше чем временное неудобство. Они, по крайней мере, не умеют взламывать человеческий разум.
   - Ладно, - Гарри покладисто согласился, протягивая подруге руку. - Если оно тебя так пугает, не буду о нём говорить.
   - Дело не в страхе, - вейла приняла помощь и встала. - Хотя я реально чуть под себя не сходила. Ты почти произнёс нужное название в нужном месте, и шансы наткнутся на образовавшийся проход стали бы очень высоки.
   - Прости, больше не буду, - француженка лишь погладила его по макушке и устало прижала к себе, - Кажется, мы приплыли.
   Перед сферой, освещённое тонкими солнечными лучами, расположилось настоящее кладбище кораблей. Множество затонувших судов покрывало дно на много миль вокруг. Старинные галеоны перемежались вполне современными образцами, здесь покоились целые танкеры и круизные суда. Кое-где изредка вспыхивали электрические разряды или всполохи огня. Само кладбище изгибалось, окольцовывая водружённый на скалу военный корабль. Величественный линкор был вознесён выше остальных собратьев, наполовину выступая над водой.
   - Это Ямато, - Флёр замерла, восхищённо взирая на него. - Арри, это Ямато! Самый большой линкор в истории!
   - Любимая, сажай сферу! Быстрее ко дну!
   Повинуясь внезапной команде, вейла обратила свой взгляд вверх - туда, куда испуганно смотрел юноша. Над памятниками истории мореплавания неторопливо кружило огромное существо. Чудовищная тварь, напоминающая исполинского подводного дракона, грелась в лучах солнца, ленивым взглядом осматривая свои владения.
   - И вот с этим мы должны сражаться? - Гарри был ошарашен масштабами подставы. - Как мы должны его убить, мы этой твари на один зуб!
   - Не думая, что должны, - девушка первой взяла себя в руки. - Нам не могли поставить непреодолимое препятствие, а он непреодолим. Я считаю, - переведя свой взгляд вниз, Флёр указала на ближайший корабль, - что нам туда. Монстр здесь для того, что бы мы не мухлевали и не проплыли сверху.
   - А по другому сказать нельзя? - весь его голос кипел негодованием. - Табличку повесить?
   - Монстр нагляднее. - Флёр направила сферу вдоль дна, - И куда зрелищнее.
   - Да уж, нагляднее. И стоило их все сюда стаскивать, ради одного чемпионата?
   - То, что ты видишь не обязательно оригиналы. Другие слои реальности зачастую лишь отражение Терры. По этому там можно встретить древние замки, ныне разрушенные, храмы, города, даже динозавров.
   Очень скоро сосуд достиг кораблей, уткнувшись в прогнившую деревянную обшивку. Француженка двинулась сначала влево, затем вправо, но прохода не нашла - корпуса лежали вплотную зачастую пробивая друг друга.
   - Похоже это конечная остановка, - девушка размяла руки и наколдовала воздушный пузырь на нос и рот, - дальше придётся добираться вплавь.
   - Дай мне минуту, - Гарри совершил приготовления и проверил курс. - Да, нам на Ямато. Как будем разговаривать?
   - Жестами, я же тебе показывала. Ментальное общение тебе не даётся, а брать артефакты с собой нельзя.
   В этом Флёр сильно покривила против истины. Мыслеречь довольно простой приём - для неё хватит и самых основ менталистики. Но обучать им возлюбленного сейчас она опасалась - Арри мог найти установленные ею закладки. Следует подождать хотя бы год-полтора, к тому времени все следы рассосутся, а воздействие уже будет оказано.
   - Готов? - дождавшись кивка вейла начала отсчёт. - Раз, два, три!
   Девушка приподняла сферу и рассеяла дно. Через образовавшееся окно они вынырнули наружу, затем, с глухим хлопком, заклинание сложилось внутрь себя, отправляя множество пузырей на поверхность. Жестом позвав возлюбленного за собой, вейла забралась в пробитый корпус галеона.
   Дальнейший их путь был весьма напряжен, но и очень интересен. Флёр решила для себя, что обязательно повторит погружение в будущем, хотя и в более спокойной обстановке. Они пробирались через завалы древних кораблей, ловко уклоняясь от противников и ловушек. И чего тут только не было! Огромные электрические медузы, хищные змеи, аномалии, бьющие электричеством, или нагревающие воду до опасных для жизни температур. Не раз и не два приходилось искать обходные пути, а когда они не находились, чемпионы шли напрямую. Кто бы знал, что вскрытие стальной переборки может отнять столько времени и сил!
   Когда они подобрались к скале, на часах осталось лишь десять минут. Флёр крепко обняла гриффиндорца и резким импульсом отправила их наверх. Не обращая внимание на шум в ушах и внезапно возникшую слабость вейла упрямо тянула их к поверхности - кессонная болезнь, это, конечно, опасно, но Дракона она боялась куда больше. С громким плеском их выбросило из воды.
   - Арри! - девушка зацепилась за выступ и, подтянувшись на руках, забралась на фрагмент палубы. - Арри, ты где?!
   К сожалению, в последний момент, она выпустила возлюбленного из рук. Француженка нервно оглядывала поверхность воды, с каждой секундой цепенея всё больше. Дура! Как она могла вообще потерять его?
   Где-то под ней раздался судорожный кашель. Заглянув под обломок, она увидела Гарри, карабкающегося на корпус корабля. Подхватив его магией, Флёр левитировала парня к себе.
   - Арри, милый, - вейла беспокойно ощупывала его тело, но ран не находила, - ты в порядке? Ответь что ни будь пожалуйста, только не молчи!
   - Я-я, в-в норме, - выплюнув на пол воду Гарри, пошатываясь, поднялся. - В порядке. Воздушный пузырь слетел и я чуть не захлебнулся, прости.
   - Это ты прости, - Флёр жадно обняла юношу. - Прости дуру. Не следовало так сильно тянуть.
   - Ничего, главное выбрались. Времени осталось мало, - он проверил циферблат, - пять минут. Ключи, должно быть, наверху.
   Путь к цели занял всего четыре. Перепрыгивая расщелины и провалы, чемпионы подбежали к центральной башне корабля. Лестницы основательно проржавели и покорёжились, но магия позволила легко преодолеть их. С корнем выдрав заклинившую дверь они вошли в рубку.
   В самом центре, вместо приборов и руля, располагался невысокий пьедестал. На квадратном, застеленном бархатом, лежало четыре мастерски выполненных компаса.
   - Похоже, что мы первые, - Флёр подошла к их цели.
   - Удивительно, не думал, что мы вообще успеем.
   Внизу послышались частые шаги, скрежет, а затем и громкие ругательства на болгарском. Через минуту в комнату вбежал Крам.
   - Вы?! - парень часто дышал, но не отпускал палочку, - Чёрт!
   - Выходит в этой гонке победили мы, - француженка не удержалась и подбоченилась, хвастаясь своим успехом. - А ты, похоже, не слишком-то торопился!
   - Застрял в демоновых водорослях, - болгарин в сердцах сплюнул, - костяшки никак не отставали и я пропустил разлом. Пришлось возвращаться.
   Подойдя к пьедесталу, он взял один из ключей и телепортировался из рубки.
   - Это портключ, - француженка взяла свой приз и один перебросила Гарри. - Возвращаемся?
   - Нет, - парень покачал головой, - давай задержимся ненадолго. Здесь действительно очень красиво, а в Хогвартсе слякоть, да дожди.
   - А давай, - вейла как-то очень по хулигански подмигнула и вышла на палубу. Наколдовав большое покрывало и плед, она села на самый край цитадели, свесив ноги и подозвала к себе юношу. Тот, не заставив себя долго ждать, устроился рядом.
   Соревнование началось утром, но здесь солнце уже клонилось к горизонту. Величественно опускаясь, светило бросало на павший в бою линкор последние лучи, окрашивая его и море в тёплый оранжевый цвет. Недалеко от них, взрезая водную гладь спинным плавником, вынырнул грозный исполин. Громогласно взревев, он заявил о своём господстве, а затем скрылся в пучине. Почему-то девушке это напомнило песни китов.
   Гарри какое-то время боролся с усталостью, но вскоре уткнулся носом в плечо подруге и тихо засопел. Француженка лишь тихо усмехнулась и прижала его поближе, плотнее укрывая тёплым одеялом. Да, ради таких моментов стоило жить.
  
  

Caresse de femmes, caresse de chatte

  
   Долгожданную, но такую волнительную встречу с семьёй Флёр, после долгих размышлений решили провести в Хогвартсе.
   Разумеется, Гарри изрядно взволновала эта перспектива: с самого утра он был напряжён, не смотря на все попытки девушки успокоить его.
   - Не волнуйся ты так, - в противовес юноше вейла была полна оптимизма и словно сияла в лучах полуденного солнца, - ты им понравился. Мама и Габриель с большим удовольствием наблюдали за прохождением второго этапа.
   - Я больше беспокоюсь о твоём отце, - Гарри нервно дёрнул за строгий черный галстук. - Ведь именно отца полагается бояться ухажёру любой девушки?
   - Так я не любая. С женщинами рода Делакур очень сложно спорить, не так ли? Арри, Арри, - Флёр снисходительно покачала головой, - я думала, что научила лучше, чем это.
   Припомнив все их ночные игры, их содержание, а так же самое частое распределение ролей, юноша невольно согласился с подругой.
   - В нашей семье решающее слово имеет именно моя maman. Если она утвердит твою кандидатуру, отец спорить не станет.
   - Мою кандидатуру? - Гарри недоуменно посмотрел на француженку и переспросил. - Мы же уже встречаемся? Я не заглядывал настолько далеко вперёд, что бы думать о браке, но разве это не нам решать?
   - Всё в порядке, любимый, не беспокойся, - девушка успокаивающе похлопала его по руке, но отведённый взгляд выдал волнение. - Я очень тебя люблю. Просто, что бы сделать наши отношения официальными потребуется её благословение. Уверяю тебя, с этим проблем не будет.
   - Хорошо, если так.
   - К тому же, - тон вейлы приобрёл некоторую легкомысленность, - отца мы сегодня не встретим. Его вызвали во Францию - возникли какие-то проблемы с русскими.
   - Русскими? Они здесь причем?
   - Нет-нет, ничего такого. Из Парижа вывозят останки какого-то их князя, и толи не оформили правильно, то ли ещё что. Если срочно не урегулировать, может получиться знатный скандал.
   - Хм. Поверю на слово.
   Пара поднялась на второй этаж западной башни: именно здесь располагались гостиные. Хогвартс не всегда был только лишь школой, когда-то он выполнял функцию одного из центров политического мира Британии. Это объясняло наличие дополнительного жилого крыла, а так же многих других помещений: переговорных, гостевых комнат, даже допросных. Парень поморщился: оказывается, про темницы и цепи старик Филч вовсе не лгал.
   - Кто это? - Гарри кивнул в сторону женщины, стоящую возле двери, ведущей в гостиную. Высокая, стройная, в глухом тёмном пальто, незнакомка невольно напомнила парню Снейпа, точнее его менее мрачную, но более женственную версию.
   - Женщина? - Флёр нахмурила брови и на секунду задумалась. - Именно её я не узнаю, но, судя по форме - охрана моей maman.
   - Ничего себе, - до этого дня Гарри видел телохранителей только по телевизору. Логично, что в волшебном мире они тоже существуют. С другой стороны - Фадж сопровождением пренебрегал, да и Дамблдор тоже. - Не знал, что твоя семья знаменита.
   - Не вся, только мама. И, знаменитость это не совсем верное словно, - Флёр жестом остановила расспросы. - Неважно, потом расскажу.
  Женщина, вопреки ожиданиям, не стала их останавливать, лишь бегло осмотрела и коротко кивнула Флёр. Та кивнула в ответ и трижды стукнула в дверь.
   - Открыто, - с той стороны донёсся приятный женский голос.
  Гостиная сильно напоминала гриффиндорскую, только менее яркую. Комната была хорошо освещена, со стен взирали многочисленные портреты. В центре, рядом с камином, напротив друг друга стояли два красных дивана. Один свободный, второй же был занят.
   - Доброе утро, Флёр, Гарри. Приятно, наконец, увидеть вас вместе, - женщина поприветствовала их и встала, приглашающе распахнув объятия.
   И улыбнулась.
   Юноша сбился с шага - настолько прекрасной была эта улыбка. Широкая, ослепительная, приправленная каплей превосходства и чувства собственного достоинства - она разила наповал сразу и наверняка. Такую улыбку Гарри видел лишь у своей возлюбленной и теперь понимал, от кого она ей досталась. Ситуацию усугубляла внешность женщины - они с дочерью имели многие общие черты: высокий рост, соблазнительную фигуру, пронзительно синие глаза и каскад ангельских волос. Разница заключалась лишь в возрасте, и, признаться честно, сравнение было не в пользу Флёр. Казалось, природа взяла все её достоинства и возвела в квадрат, возвышая прекрасного ангела до самой настоящей богини.
   - Maman! - Флёр не заметила его неудобства и радостно ответила на приветствие. Они крепко обнялись и, обменявшись несколькими поцелуями в щеку, отстранились. - Позволь представить тебе Гарри Поттера, моего друга и возлюбленного.
   - Рад познакомиться с вами, миссис Делакур, - повинуясь намертво вбитой привычке, парень поклонился и поцеловал тыльную сторону ладони волшебницы, - Флёр рассказывала о вас много хорошего.
   - Какая ирония, - мелодичный голос лился словно мёд, лаская слух и заставляя забыть совершенно обо всём, кроме его обладательницы, - а вот про вас, молодой человек, я знаю прискорбно мало. Моя дочь столь упорно отмалчивалась, что я даже забеспокоилась: а не останется ли она старой девой? Рада, что она, наконец, выбралась из своей скорлупы.
   - Maman! - Флёр возмущенно вскрикнула, - Я не молчала! И что ещё за скорлупа?
   - А как ещё мне это назвать? Уже семнадцать лет, а до сих пор одна ходишь. И, Гарри, - миссис Делакур обернулась к парню, - пожалуйста, зови меня Апполин, это было бы очень приятно.
   - Хорошо, Апполин.
   - Умница, - юноша покраснел и сел на диван, рядом опустилась его возлюбленная. - Может быть чаю?
   - Буду оче...
   - Эй! - разговор прервал звонкий возглас. - Et moi?!
   В комнату вбежала, нет, ворвалась, словно маленький ураган, девушка. Подвижная и миниатюрная, она вся была переполнена кипучей, искрящейся энергией. От матери и сестры её отличал более светлая шевелюра и острое лицо, но даже так было ясно, что со временем девушка расцветёт в настоящую красавицу.
   - Габриель, - голос волшебницы был строг, но с лица не сходила улыбка, - если бы ты вышла вовремя, а не тянула, как обычно, до самого конца, то уже была бы представлена ухажеру свое старшей сестры.
   - Пф! - девушка подбоченилась и смешно надулась. - Подумаешь ухажер! Я себе ещё лучше найду! Или, - Габриель хитро прищурилась и быстро стрельнула глазками, - возьму и его уведу.
   - Тс, мелочь, - Флёр ловко сцапала егозу и быстро защекотала ей рёбра, - мала ещё, парней у меня отбивать.
   - Хи-хи-хи! - заливаясь звонким смехом, Габриель извивалась в руках сестры, но вырваться не могла. - Флёр! Хи-хи! Прекрати! Ну прекрати! Maman!
   - Милая, оставь в покое сестру. Или она до вечера не успокоится. А тебе, Габриель, пора бы знать, что хорошие девочки парней у сестёр не уводят.
   - Почему?
   - Потому что тогда хорошие девочки становятся плохими и остаются без сладкого!
   Гарри наблюдал за общением семьи Делакур, и на сердце у него становилось теплее. Он знал: Флёр отличается от большинства волшебников, но подспудно боялся встретить кого-то похожего на Малфоев. Холодных, высокомерных, презрительно цедящих слова и считающих посторонних за что-то низкосортное. Парень рад был ошибиться, он не мог представить, как вот эта солнечная женщина надевает белую маску и идёт убивать магглов. Не мог, и слава Мерлину.
   Зато, на ум приходили другие мысли. Весьма и весьма непристойного содержания - с возбуждением не получилось справиться. Мама его девушке могла дать фору любой знаменитости, а сестра, хоть и была немного младше его, тоже производила сногсшибательное впечатление.
   С другой стороны теперь юноша знал, как будет выглядеть Флёр лет через двадцать. Видимо, Фортуна, наконец, повернулась к нему лицом, а не чем-то... более упругим.
   - Гарри, - Апполин взяла в руки чашку и подула на чай, - расскажи о себе. Что тебе нравится, что не нравится? Как дела в школе? Чем планируешь заниматься в будущем? Мне хотелось бы больше узнать об избраннике моей дочери.
   - Мне тоже! - Габриель присоединилась к опросу и стянула под шумок тарелку с печеньем.
   - Что ж...
   Не зная, что именно будет более интересно его собеседницам, Гарри начал рассказывать свою историю с самого начала. И, к своему удивлению, быстро увлёкся, получая от разговора немало удовольствия.
   Общение шло неспешно и ровно, перемежаясь короткими перепалками сестёр. Апполин оказалась неожиданно приятным собеседником, понимающим и чутким. Гарри почти не чувствовал неудобства, даже от не слишком приятных вопросов. Волшебница легко могла поддержать разговор, и очень ловко вытягивала информацию: парень сам не заметил, как поведал о Тайной комнате и Квирреле, как проговорился про дело Сириуса, как рассказал о нелюбимых родственниках и погибшей семье. Когда сработала, наконец, чуйка, он уже выложил вейле почти всю свою историю, исключая лишь подробности интимной жизни, и то только потому, что рядом находилась Габриель.
   - Вот оно как, - Апполин отложила чашку и опустила на колени переплетённые пальцы. - Признаться, многое из того, что ты рассказал мне, Гарри, кажется выдумкой или сюжетом для хорошего фэнтези. Но я знаю, моя дочь никогда не полюбила бы лжеца, да и ты показался мне честным парнем. Я верю тебе.
   - Спасибо, Апполин. - парень облегчённо выдохнул. Он до последнего опасался, что семья возлюбленной примет его за хвастуна, жаждущего славы, и был очень обрадован обратным. - Спасибо.
   - Ничего, дорогой, - женщина пересела к нему и утешительно погладила по руке. - У всех нас случается своя доля неприятностей, и я рада, что ты поделился с нами своей ношей. Очень приятно осознавать, что моя дочь встретила такого достойного юношу.
   - Maman, - Флёр взволнованно подобралась, её хватка на колене парня неожиданно сильно сжалась, - это значит...
   - Что я одобряю ваши отношения. И даю своё разрешение на ухаживание.
   - Merci, maman! - француженка снова крепко обняла мать. - Merci beaucoup!
   - Тебе спасибо, - Апполин успокаивающе погладила дочь по голове, второй рукой втягивая парня в объятия. - Надеюсь, однажды ты порадуешь меня внуками.
   Девушка не ответила, только пробормотала что-то, уткнувшись женщине в плечо. Сам Гарри, в это время разрывался между переполняющей сердце нежностью и возбуждением, выведенным на совершенно новый уровень. Серьёзно, ни у одной женщины не должно быть такой большой и упругой груди! Это противозаконно!
   - Эй! - сбоку их что-то сильно толкнуло, и на его плечо опустилась маленькая девичья ладонь. - Снова забыли про меня!
   Их троих, словно обезьянка пальму, обвила руками Габриель. Девушка довольно жмурилась и лучилась счастьем, вызывая улыбки у Гарри и Апполин, одна Флёр оказалась недовольна проявлением сестринских чувств.
   - Мартышка мелкая! - вейла возмущенно повела плечами, - сколько раз говорила на людей не прыгать!
   - Я не мелкая, мне уже тринадцать! К тому же, - младшая Делакур горделиво задрала нос, - Гарри вовсе не против этого!
   - Ох, дети мои, - Апполин поочерёдно потрепала три макушки и аккуратно поставила Габриель на пол, - какие же вы...
   Внезапно, прерывая зарождающийся спор, раздался громкий стук.
   - Разрешите? - в комнату заглянула женщина, - Мадам Делакур, позвольте отвлечь вас на секунду?
   - Заходи, Виктуар, - Апполин кивнула и пересела на другой диван. - Здравствуй. Не знала, что ты здесь, что-то случилось?
   Незнакомка сразу отвечать не стала и, несколькими широкими шагами, пересекла комнату. Склонившись к плечу француженки, она быстро зашептала ей на ухо. Гарри не слышал, что именно, но все лишние вопросы из него выбил вид неожиданной гостьи.
   Дело было не во внешности. В последнее время парень повидал немало представительниц прекрасной половины человечества и, после Апполин, считал себя более-менее устойчивым к женским чарам. И не в ощутимой ауре магической мощи, словно электрический ток обжигающей кожу и вжимающей его в диван. Нет, больше всего поражала одежда - тяжелый темный плащ, причудливо скрещенный с футуристическим бронежилетом и пара громоздких пистолетов на поясе.
   Если бы не обнажённая, покрытая сияющим колдовским светом левая рука, её можно было бы принять за магглу.
   - Пистолет? - пару секунд спустя Гарри понял, что задал вопрос вслух.
   - Это пистолет-пулемёт, юноша, - Виктуар выпрямилась, разметав по плечам несколько длинных чёрных косичек. Голос её был холодным и резким, лязгая, словно оружейный затвор. - Вам что-то не нравится?
   - Нет-нет, просто не ожидал увидеть такое оружие в волшебном мире.
  Женщина ответ проигнорировала и перевела взгляд обратно на Апполин.
   - Не беспокойся, мы уже заканчиваем. Передай, что я скоро освобожусь.
  Виктуар коротко кивнула и, резко развернувшись на каблуках, ушла, так же неожиданно, как и появилась в комнате.
   - Похоже, на сегодня наша встреча закончена. - Апполин встала и виновато развела руками. - Боюсь, у меня возникли дела, не терпящие отлагательств. Вы не могли бы взять с собой Габриель? Не думаю, что оставлять её бродить по замке одну - хорошая идея.
   - Конечно, maman, мы за неё присмотрим. Иначе эта егоза всё здесь разнесёт.
   - Чудно. Что ж, Гарри, - волшебница обняла парня и легонько погладила по щеке, - было приятно с тобой познакомиться.
   - Мне тоже. Надеюсь, мы встретимся снова.
   - Мы ещё не уезжаем, так что, думаю это не последняя наша встреча. Флёр, Габриель, ведите себя хорошо. Не делайте то, за что потом придётся краснеть.
   - Уверена, Флёр уже много такого сделала.
   - Габриель!
  
  
***
  
   Дождавшись, пока троица подростков покинет комнату, Апполин откинулась на спинку дивана. Затем шумно выдохнула.
   Несколько минут она сидела неподвижно. Казалось, женщина просто заснула, но в действительности её разум пребывал в разогнанном состояние, не на пике - ситуация не требовала таких экстренных мер - но более чем достаточно для текущей задачи.
   Вейла тщательно перебирала беседу, вытаскивала на поверхность детали и жесты, ускользнувшие при первом рассмотрении. Наблюдения складывались в факты. Факты образовывали гипотезы. Гипотезы проверялись, после чего отвергались, либо укладывались в ментальное досье юноши.
   Конечно, она вовсе не "знала про него прискорбно мало". Как только в письме Флёр проскользнуло упоминание о возможном постоянном партнёре, волшебница запросила на юношу самое подробное досье, включая маггловские документы и медицинскую карту. Увы, те оказались крайне неполными. Подобный недостаток информации следовало исправить, но не срочно - пара недель запаса у неё есть.
   Спустя десять минут после окончания встречи, Апполин покинула комнату. Вместе с ней вышли ещё трое: сопровождение не оставляло её даже наедине с родственниками. Только не на столь ненадёжной территории. Она ещё не выжила из ума, что бы появляться в замке политического оппонента без телохранителей.
   Конечно, с полным отделением боевиков вейла чувствовала бы себя намного комфортнее, но привести откровенно военное подразделение в школу даже ей не позволят.
   Виктуар, ожидающая её за дверью, без лишних разговоров махнула рукой и повела вейлу за собой.
   Апполин была с ней знакома довольно давно, но симпатией к этой неразговорчивой, профессиональной, но очень жёсткой женщине так и не прониклась. Наверное, дело было в природе самой француженки. Вейла всегда остаётся вейлой, хоть в двадцать, хоть в двести лет, и огонь её страсти вовсе не угас, лишь разгорался всё сильнее и жарче с каждым прожитым годом. Она имела многих любовников и любовниц, и не отказалась бы "попробовать" нелюдимую брюнетку, не будь та заинтересована исключительно в собственной работе.
   А ещё Виктуар конченая садистка, помешанная на кровопролитие и войне. И, по совместительству, адъютант и начальник охраны её близкой подруги.
   Путь привел их к Хогсмиту, точнее к группе домов, стоящих на краю деревни. Турнир трёх Волшебников событие международное, не столь многолюдное, как чемпионат мира по квиддичу, но всё же имеющее свою аудиторию. Однако, если чемпионы и студенты школ, как и их родственники, могли остановиться в Хогвартсе, либо транспорте делегаций, то где ночевать всем остальным?
   Ответ: в гостинице, открытой специально к мероприятию. Применяя магию вовсе не сложно быстро построить дом, буквально за одну ночь. Качество не самое лучшее, но на полгода сгодится. Болельщики, чиновники и журналисты могли без проблем снять здесь номер на пару дней, пока проводится испытание.
   Поднявшись по лестнице, Апполин без удивления отметила женщин в знакомой чёрной униформе. Две у входа, ещё одна патрулирует коридор. Судя по всему, использовалось два стандартных отряда по четыре, значит, где-то рядом присутствует ещё пятеро.
   Ну и Виктуар, само собой, эту можно считать сразу за десяток.
  Её собственная охрана разделилась: половина осталась внизу, половина продолжала охранять подопечную. Можно удивиться подобной доверчивости, но не в том случае, когда все присутствующие принадлежат к одной организации и знают друг друга поимённо.
   В отличие от Гарри с Флёр, Апполин проверили по всей строгости. Молчаливая "безликая" шатенка, тщательно прощупала платье, осмотрела сумочку, просветила её сканирующим артефактом. На секунду вейле пришла в голову шальная мысль - ослабить контроль над Шармом и посмотреть, даст ли охранница волю рукам, но тут же была безжалостно задавлена: нечего провоцировать союзников на ровном месте.
   Тем более на посту, мало ли как они отреагируют.
   - Чисто, - девушка убрала на пояс сканер и открыла дверь. - Проходите.
   Здесь обстановка оказалась скромнее, чем в её собственной комнате. Стены и потолок, отделанные деревом, ковёр, кровать, шкаф, пара стульев и...
   И всё.
   Ни столика, ни диванов, словом, использование помещение как гостиной дизайнером не предполагалось. Хорошо хоть камин был, да пару кресел догадались поставить.
   Апполин фыркнула, но промолчала, ей случалось бывать в местечках и похуже. Да что там бывать, зачастую она вела переговоры прямо в зоне конфликта! Мирный договор 1989, заключенный с НИФА, был подписан на остове сгоревшего танка, шариковой ручкой, одолженной у советского военнослужащего. Конечно, надолго того мира не хватило, но к новому обострению конфликта их организация покинула страну.
   Впрочем, это уже совсем другая история.
   В комнате её ждали.
   Та, что сидела перед камином и гипнотизировала пристальным взглядом огонь, казалась похожей на Апполин словно сестра. Совпадение совершенно случайное: Александра Коваленко, она же Алекса Ковач, была чистокровной словенкой.
   - Здравствуй, Апполин, - женщина говорила задумчиво, но твёрдо, - я рада тебя видеть.
   - Алекса, - вейла кивнула и, подвинув к камину кресло, устроилась рядом с собеседницей, - не ожидала тебя здесь увидеть. Обычно ты не посещаешь подобные мероприятия.
   - Ты хорошо меня знаешь - люблю путешествовать, - волшебница выпрямилась, демонстрируя гордую осанку и полную грудь, сейчас, к глубокому сожалению француженки, скрытую толстой водолазкой, - жаль, но в этот раз я приехала исключительно по долгу службы.
   Алекса остановилась на секунду, а затем протянула руку к стоящему на полу кейсу, переключив несколько тумблеров. Тот издал короткий низкий гул, а затем замолк, через несколько секунд над креслами развернулся мутный, полупрозрачный купол. Индикатор на металлическом корпусе радовал ярким зелёным огоньком, свидетельствуя об исправной работе прибора.
   Одна из сопровождающих развернула между ними небольшой столик, выставила на него бокалы и вино. Вейла не разобрала названия, но что-то явно дорогое и качественное.
   - С туманного Альбиона приходят тревожные новости, - Алекса, пригубив напиток, первая начала разговор. - Возросла активность лондонского "дна". Непонятные шевеления вампиров в Манчестере и Линдсе. Снялись с места несколько стай оборотней - самые непримиримые. Что-то затевается и мне совсем не нравится это движение.
   - Волдеморт, скорее всего.
   - Или кто-то из его последователей. Даже без отчёта аналитиков ясно, что кто-то пытается реанимировать движение чистокровных, причём в самом радикальном ключе. Очень скоро здесь полыхнёт, и получившийся пожар вполне может перекинуться через Ла-Манш.
   - В прошлой войне совет постановил не вмешиваться, и твой голос оказался решающим.
   - Эта была ошибка, - Алекса вздохнула и ответила на недоумённый взгляд. - Да, я тоже могу признавать ошибки. Мы недооценили, сколь рьяно Реддл возьмётся за истребление магглорожденных, и какой ущерб нанесут его действия. Напомню, что половину неофитов, Сестринство набирает из их числа.
   - Значит ли это, что в грядущем конфликте мы выступим на стороне фракции света?
   - Не напрямую. И не сразу. Поможем финансами, снабжением и разведданными, прикроем пару опасных направлений. Но и только. Сражаться всерьёз будем лишь в том случае, если ситуация станет критичной.
   - Да, было бы трудно обосновать ввод военных подразделений в столь мирную страну, - Апполин брезгливо скривилась и, взяв со стойки чугунную кочергу, пошевелила тлеющие дрова, - Дамблдор может не одобрить наше вмешательство.
   - Старик знает, что мы не враги, и не станет рисковать войной на два фронта. Но присматривать за ним стоит, - на лицо волшебницы выползла хищная ухмылка. - Мистер Поттер нам очень в этом поможет.
   - Только не начинай, - Апполин устало потёрла виски, - подкинула старшенькая задачку: нашла себе жениха. Голову ему задурила, да сама, на радостях, втрескалась по уши. А то, что у неё послушничество через полгода, она не подумала!
   - Не беспокойся, проблему решим. Как там говорится? Если любит - дождётся?
  - Он-то её да. А вот она его? Провести его в храм никто не позволит, а без секса у молодой вейлы быстро съезжает крыша. И стандартный метод - изолировать с отделением солдат для "специальных тренировок" - здесь вряд ли будет уместен.
   - С чего вдруг? Сама же сказала, она ему голову задурила.
   - Да. И влюбилась до одури. Одни проблемы с этой молодой любовью...
   - Вспомни себя в их возрасте, - в ответ раздался лишь снисходительное хмыканье. - Придумаем что-нибудь, время есть. Как парень-то?
   - Хм, парень, - Апполин прикрыла глаза и задумчиво потёрла подбородок, - неплох. Но не более. Сейчас оцениваю его в девять баллов с перспективой роста до двенадцати.
   - Перспективный кандидат?
   - Да. Физическая форма средняя, организм без патологий и отклонений, но не тренирован - два балла. Интеллект средний, можно вытянуть до средневысокого - сказываются ущербное воспитание и недостаток обучения в начальные годы развития - плюс ещё два. Магическая сила средневысокая, с перспективой роста до высокой - два балла. Талант "Серпентарго" - один балл. Психическая устойчивость средняя, неоднородная, хорошо сопротивляется стрессу, но совершенно не держит Шарм и схожие тонкие воздействия: в этом я склонна винить Флёр. Это ещё два балла. Итого: девять из пятнадцати.
   - А по социализации?
   - Социализация никакая: с трудом сходится с людьми, доверчив, наивен. Не умеет лгать и притворяться. Ноль баллов. Впрочем, - Апполин покрутила указательным пальцем в воздухе, - последнее не только минус, но и плюс.
   - Вердикт?
   - К вербовке мальчик пригоден. Наиболее вероятное направление развития - вооружённый корпус. Альтернатива: экспедиционный корпус научной ветви. Возможен рост, вплоть до командира отделения/экспедиции. Маловероятно, что у него прорежется талант к преподаванию или научной деятельности, хотя и такое возможно.
   - А как зять хорош? - Алекса расплылась в хитрой улыбке, лукаво подмигнув давней подруге. - Уже готова понянчить внуков?
   - До внуков ещё дожить надо: неизвестно, что скажут генетики ордена. Кстати, хотела подать запрос на полное обследование...
   - Не проблема, через два месяца в Лондон приедет Шарлотта, думаю, она не откажется помочь. Напиши ей напрямую, скажи - я дала добро.
   Несколько минут в комнате стояла полная тишина, прерываемая лишь треском поленьев и редким шумом с улицы.
   - Так как мы используем Поттера?
   - Дамблдор закручивает вокруг него сложную интригу, и во время конфликта парень окажется в самом эпицентре. Удобный канал для влияния и получения информации. Поговори с дочерью: пусть та возьмет парня под опеку более явно. Дамблдор этот манёвр раскусит, но отказывать ей не станет: знает, что нам с ним нечего делить.
   - Уже раскусил. Флёр рассказала, что тот посветил её в некоторые свои планы. Именно пригляда за Поттером от неё и хотят.
   - Чудесно. План вчерне мы набросали, окончательно всё утвердим на следующем квартальном собрании. Что же касается тебя... - Алекса остановилась и посмотрела подруге прямо в глаза. - Задержись ненадолго в Англии. Отдохни, проведи время с дочками, с зятем будущим познакомься поближе... В общем обустраивайся и держи нос по ветру. Чувствую, грядёт нечто очень занимательное.
   - Слушаюсь, аббатиса, - Апполин выпрямилась и, улыбнувшись, отсалютовала полупустым бокалом.
  
  

Quand on n'a pas ce que l'on aime, il faut aimer ce que l'on a

  
   - Флёр, - Гарри откинул одеяло и, поудобнее устроившись на кровати, обратился к подруге, - как думаешь, я понравился Апполин?
   - Если честно, - девушка, застыв перед зеркалом, наносила на лицо гигиенический крем, - не знаю. Моя мать опытный дипломат и понять, что кроется под вежливой улыбкой, бывает довольно трудно.
   - Мне уже начинать бояться за свою жизнь? - голос юноши был весел, но скрыть тревогу получалось с трудом.
   - Вряд ли, - Флёр поморщилась, но пояснила ответ. - Не думаю, что maman в такой ситуации стала бы притворяться. Запретила бы нам встречаться, да и всё.
   - Это хорошая новость, - Гарри облегчённо выдохнул, - ты идешь спать? Или...
   - Прости Гарри, - на лице вейлы появилась виноватая улыбка, - но, думаю, сегодня будем просто спать.
   - Что-то случилось? - повод для тревоги был и немалый. Юноша не мог вспомнить ни одного случая, когда француженка отказалась бы от секса. Наоборот, это ему порой приходилось просить подругу попридержать коней.
   - Ничего такого, - Флёр неопределённо взмахнула рукой и закрыла баночку с кремом. В этот раз девушка проигнорировала разнообразные сексуальные вещицы из своего гардероба и надела длинную ночную сорочку из мягкой непрозрачной ткани. - Будет очень неловко, если мать застанет нас вместе.
   - Но она же вейла? Я думал, вы относитесь к любви более... свободно.
   - Она ещё и политик. Скандал с участием её дочери будет очень не к месту, - девушка медленно легла на кровать и, аккуратно пристроившись к боку возлюбленного, положила голову ему на грудь. - Да и разговор у нас вышел непростой.
   Юноша обнял возлюбленную и любезно укрыл её одеялом. Левая рука сама собой переместилась на округлое бедро, но предупреждающие шлепок пресёк поползновения.
   - Тебя сильно ругали? - Гарри знал, что после обеда девушка посещала свою мать, и вернулась она лишь к вечеру.
   - Немного, - Флёр смущёно улыбнулась. - Maman была не слишком рада моему участию в турнире. Всё в порядке, - она поспешила успокоить парня, - просто настроения теперь нет.
   - Ладно, - Гарри, пользуясь возможностью, решил сменить тему разговора, - ты обещала рассказать про телохранителей матери.
   - Да? - девушка задумалась. - Это долгая история. Уверен, что хочешь услышать?
   - Очень хочу.
   - Хорошо. Что бы понять, что представляет из себя Сестринство, нужно очень сильно углубиться в историю магии, а конкретно в историю древнего мира. Он всегда был нестабилен. Множество стран, организаций, орденов и культов, постоянно меняющихся, воюющих между собой и заключающих разнообразные союзы. Настоящий бурлящий котёл на ведьмовском огне, подогреваемый мировыми войнами и потрясениями. Добавь в уравнение гостей с других планов, и ты поймёшь, насколько всё было непросто.
   - Да уж, картинка не очень радостная.
   - Вот-вот, - Флёр согласно кивнула. - А теперь представь отдельного человека, неважно, маг он или нет, и посчитай его шансы уцелеть в жерновах подобной политической жизни.
   - Небольшие. Даже очень маленькие.
   - Нет, можно, конечно, отсидеться в лесу, но даже у самой дремучей чащи, как правило, есть свой хозяин. Поэтому, каждый, рано или поздно, начинал искать себе покровителя, - вейла на секунду остановилась. - Или единомышленников.
   Гарри молча кивнул, соглашаясь с подругой.
   - В четвёртом веке до нашей эры жила одна волшебница, Медея. Возможно, ты даже слышал это имя - её легенда известна даже среди магглов. Девушку использовали в своей интриге боги, и, когда она стала не нужна, хорошенько попользовавшись, выбросили на улицу.
   - Некрасивый поступок.
   - Очень. Идти ей было некуда: на родине Медею считали предательницей, в остальных местах участь была бы не сильно лучше... Так или иначе, царевна решила осесть на Ээя, у своей тёти, Цирцеи. Но и там их не оставили в покое.
   - И что же они сделали?
   - Пришли к очень простому выводу: что бы спокойно жить в своё удовольствие, нужно иметь за спиной значительную силу и поддержку. И создали Сестринство.
   - Вот так вот взяли и создали? - ответом на недоумённый взгляд стал ласковый шлепок по груди. - Я думал, что это не так-то легко.
   - Это небыстро, но принцип довольно простой. Две могущественные волшебницы приходят к третьей и говорят: "Присоединяйся к нам, и мы тебя защитим. Или умри". А та отвечает...
   - Всегда мечтала вступить в столь замечательную компанию.
   - Именно. Конечно, это изрядное упрощение, но как-то вот так, - Флёр покрутила в воздухе пальцем. - В общем, через век Сестринство насчитывало в своём составе несколько сотен волшебниц. Не все из них были сильны, но помимо людей, к ним присоединились другие, чисто женские виды. Вейлы, тогда ещё сирены, дриады, гарпии, чуть позже ламии и некоторые наги. Компания получилась пёстрая и разнообразная. Влияние Сестринства распространилось на сопредельные страны, в том числе Карфаген и, частично, Египет. Тогда это было скорее политической группой, но влияния у сестёр хватало.
   - Но что-то пошло не так? - Гарри прямо встретил вопросительный взгляд подруги. - Такой вывод напрашивается сам собой.
   - Да, ты прав. В том или ином виде, Сестринство просуществовало аж до конца пятнадцатого века. Помнишь, что тогда случилось?
   - Инквизиция? Охота на ведьм?
   - Охота на ведьм. Маги окончательно перешли черту и спровоцировали небывалые по своему размаху народные волнения. Не пойми меня неправильно, я не оправдываю Инквизицию - те сами частенько перегибали палку, но когда непонятная тварь рвёт на части твою семью, а околдованная жена с радостью отдаётся заезжему магу, рука сама собой потянется к вилам или топору.
   - Нам про это не рассказывали.
   - Вам про многое не рассказывали. Вообще, виноватых везде хватало. Но в большей степени среди магов. Уж на что дворяне крестьян за людей не считали, а уж волшебники...
   - Вроде Малфоев?
   - Вроде них. Безнаказанность ударила в голову, окончательно срывая тормоза, и разгневанные крестьяне обратились к богу, читай к церкви. Те, в свою очередь, уже давно искали возможности поставить магов на место. И полыхнуло.
   - Я так и не понял, кто же в той войне победил?
   - Это была не война, а резня. Не было ни единого командования, ни фронта, ни выраженных сторон конфликта. Магглы и маги убивали, кого придётся, зачастую совсем не тех, кто заслуживал смерти. Так под раздачу попало Сестринство.
   - Но они же были магами?
   - Волшебницами. Орден всегда был сосредоточен скорее на самом себе, чем на окружающем мире. Женщины, даже среди магов, тогда не имели особых прав, и реже лезли на рожон, поэтому их политика была довольно умеренной. Не помогло: миролюбие лишь сделало орден более привлекательной целью.
   - И чем всё закончилось?
   - Подписанием Вестфальского мирного договора. Да, официально гонения закончились в 1735, на деле же намного раньше. Представители всех сторон конфликта разграничили волшебный и маггловский миры, приняли Статут о секретности, а от Сестринства осталось меньше двухсот волшебниц. Напомню, до гонений их насчитывалось несколько тысяч.
   - Как орден не распался окончательно?
   - Те немногие, кто выжил, закалились в этой резне. Старый подход был признан неприемлемым и Сестринство реорганизовали. Новая структура ордена стала куда устойчивей, жестче, с чёткой иерархией власти и разделением зон ответственности. Многие решения и терминология заимствовали у христианских военно-религиозных организаций, например орденов Тамплиеров или Госпитальеров. Теперь Сестринство окончательно переориентировалось на собственное усиление и выживание. Такой порядок сохраняется и сейчас.
   - Что сейчас представляет из себя Сестринство?
   - Я не могу рассказать тебе всё: меня связывают обеты. Пусть я не полноценная сестра, но уже нахожусь в ранге послушницы. Да, - Флёр усмехнулась, - с самого детства. Вейлы неразрывно связаны с историей ордена, и многие семьи состоят в нём целыми поколениями.
   - Тогда расскажи, что можешь.
   - Есть аббатиса, возглавляющая орден, она задаёт основное направление его политики. На ранг ниже неё - шесть палатин, каждая из них руководит определённой частью Сестринства. Ещё ниже отдельные ветви, с собственными званиями и структурой.
   - И какие существуют ветви?
   - Дипломатическая, вооружённая, тайная, медицинская, научная и образовательная. Думаю, по названию легко понять назначение.
   Гарри замолчал, тщательно формулируя следующий вопрос.
   - В какую ветвь вступишь ты?
   - Сейчас сложно сказать, - девушка задумалась, пальцем выводя на его коже узоры, - ещё ничего не решено. Осенью начнётся моё послушничество, которое продлится пять лет. Потом я стану сестрой и сделаю выбор: вступать или не вступать в орден. Если нет, то принадлежность к нему будет скорее формальной - минимум прав и обязанностей. Я смогу заниматься тем, чем пожелаю, до тех пор, пока это не вредит Сестринству. Если же соглашусь, тогда меня примут в одну из ветвей, наиболее подходящую моим талантам.
   - Дипломатическую?
   - Угу. Моя мать - палатина дипломатической ветви, думаю, от меня иного и не ждут.
   - Ты можешь не вступать в орден. Никто не вправе тебя заставлять.
   - О, нет-нет, - Флёр рассмеялась, - сложность не в этом. В Сестринство никого не вербуют угрозами или силой. Наоборот, предлагают весьма выгодные условия: уважение, знания, хороший заработок. Орден всегда ищет компетентных специалистов, и работы для них хватает, буквально на любой вкус и цвет.
   - Знаю, смешно звучит, но... Если ты решишь вступить в орден, - юноша замялся, - то я смогу присоединится к нему?
   - Да. Времена, когда в нём состояли лишь женщины давно прошли. Но, выше определённого ранга тебе не подняться. Всё высшее и среднее руководство осуществляется исключительно женщинами. Хорошенько подумай, нужно ли тебе это. В конце концов, сёстрам не запрещено иметь семью и личную жизнь. Мы же не монахини.
   - Хорошо если так, милая, - Гарри прижал возлюбленную к груди и вдохнул кружащий голову аромат её волос. - Хорошо, если так.
   - Спокойной ночи, Mon bien-aime, - Флёр прикрыла глаза и повела плечами, крепче прижимаясь к горячему боку. Её всё ещё терзало чувство вины за этот небольшой обман: она отказала Гарри не только по причине плохого настроения. Встреча с матерью выдалась тяжелее, чем девушка ожидала.
  
  
***
  
   Разговор произошел там же, где и в прошлый раз, но атмосфера была совсем иной.
  Окна наглухо занавешены шторами. Портреты убраны со стен. Диваны тоже исчезли, осталось лишь одно кожаное кресло и скамья в центре комнаты.
   Флёр нервно сглотнула.
   Её мать выглядела... недовольной. Апполин сидела, сложа руки на груди, и смотрела куда-то вперёд, будто мимо неё. Словно проговаривая одно ей известное заклинание, она беззвучно шевелила губами, время от времени что-то прикидывая в уме, и почти полностью игнорировала вытянувшуюся перед ней дочь.
   Наконец, придя к решению, женщина покосилась на журнальный столик, точнее на раскрытую папку с отчётом.
   - Ты понимаешь, в чём ты провинилась? - голос Апполин был ровен и сух.
   - Oui, maman, - девушка переступила с ноги на ногу.
   - Действительно? - женщина даже не пыталась скрыть своего скепсиса. - В таком случае будь любезна, перечисли свои ошибки.
   - Я... - Флёр терпеть не могла такие моменты. Никогда не знаешь, что именно мать знает, а о чём пребывает в неведенье. Скажешь больше - наказание увеличится. Меньше - получишь по шее за ложь. Да и не любит никто признавать свои ошибки, тем более так явно.
   - Я слушаю.
   - Я начала встречаться с Гарри без твоего разрешения.
   - Встречаться? Ты хотела сказать - закрутила роман.
   - Oui, maman.
   - Да, это ошибка. Не по той причине, по которой ты подумала, но мы обсудим её чуть позже. Что ещё?
   - Я подала заявку на турнир. Рисковала собой.
   - Если ты знала, что я это не одобрю, зачем поступила так? Позволь я поясню, - Апполин взяла со столика графин и наполнила стакан водой. - Ты моя старшая дочь. Моя наследница. У тебя есть всё - положение, ресурсы, превосходные учителя, с недавних пор ещё и определённая свобода действий. Что такого ты рассчитывала получить, что оправдало бы подобный риск?
   - Кубок.
   - А! Значит, ты узнала, что эта вещь из себя представляет. Это не худший аргумент. Если бы я услышала ответ про деньги или славу, то была бы очень разочарованна. И всё же, почему я узнаю об участии свое дочери от Олимпии, а не от тебя?
   - Я боялась, - Флёр нервно стиснула подол юбки руками. - Боялась, что ты запретишь мне.
   - Правильно боялась. Шансы получить моё одобрение были невелики. Тем не менее! Узнай я о турнире раньше - могла бы помочь. Советом или уроками. Вместо этого, ты взялась учить этого мальчишку...
   - Не трогай Арри!
   - Не повышайте на меня голос, юная леди! - каждое слово ведьмы входило в сознание, словно забитый гвоздь. Флёр подозревала, что на неё давят ещё и ментально, но заметить воздействие не могла. - Он мальчик и есть. Молодой, неопытный, неразумный... - Апполин смочила пересохшее горло. - Я понимаю, почему ты решила подучить его, но зачем пренебрегла своим собственным развитием?
   - Я достаточно умела, что бы справиться с задачами турнира.
   - Ой ли? Значит дракон, со второго этапа, тебе на один зуб? - девушка не ответила, лишь стиснула зубы и мучительно налилась краской. - По крайней мере, тебе хватает приличия покраснеть. Какой стыд!
   - Я... - Флёр выдохнула и, собравшись с духом, заговорила, - Прости меня maman. Я... была самонадеянна. Мне следовала раньше написать тебе, но я боялась, что ты будешь... - слова выходили с трудом, их приходилось буквально проталкивать наружу, - разочарованна во мне.
   - Я гораздо более разочарованна от того, что ты не призналась сразу. Попыталась избежать моего гнева. Нет, - женщина взмахнула рукой, - отсрочить его. Разве хоть раз я обвинила тебя незаслуженно? Хоть раз?
   - Non, Maman. Excuse moi.
   -Ты моя дочь, - плечи Апполин опустились, а между слов затесалась усталость, - и я не держу на тебя зла. Я прощаю тебя, но это не отменит наказания. Заслуженного, ты согласна?
   - Oui, maman. - девушка покосилась на лавку. Длинная, широкая, тщательно отполированная, сколоченная из тяжелых толстых досок, - одного взгляда на неё хватало, что бы колени начали подгибаться. Моток верёвки и кадка с розгами не оставляли сомнений в выбранном методе воспитания.
   - Хорошо, с первым проступком мы определились. Какой был следующим?
   - М-м-м, - Флёр замялась, ничего конкретного не приходило ей на ум, - мой роман с Арри?
   - Про него мы поговорим в конце. Нет, я другое имею ввиду.
   - Я не знаю.
   - Седрик Диггори, - Апполин нахмурилась и бросила ей подсказку.
   - Причём здесь он? - девушка напряглась. Если мать узнала о...
   - Ты поставила на него закладки, - женщина снова посуровела. - Зачем?
   - Он... он должен был помочь мне с турниром.
   - Помог?
   - Немного.
   - Я правильно понимаю? Ты загипнотизировала гражданина чужого государства, находясь в гостях, конкурируя на международном турнире, и всё это ради "небольшой" помощи?
   - Oui... Maman.
   - Эту проблему можно было решить иначе?
   - Oui, maman.
   - Можно было обойтись без гипноза? Соблазнением, шантажом, обманом?
   - Oui, maman, - девушка закрыла глаза и до побелевших костяшек сжала кулаки. В свете вышеперечисленного всё, что ей оставалась - это сгорать от стыда.
   - Тогда ответь, ради чего ты поставила под угрозу репутацию нашего народа, столь тщательно и тяжело взращиваемую уже на протяжении многих веков?! Ты знаешь, - Апполин покраснела от гнева, крылья её носа возмущенно трепетали, а глаза метали почти материальные молнии, - ты лучше многих других знаешь, какой тяжелый труд мы проделали. Добились равных прав. Сняли клейма "тёмных тварей" и "похотливых животных". Собрали, по крупице, наше нынешнее влияния, и всё это ты почти выкинула в бездну! Ты представляешь, что было бы, узнай кто-то о твоих шалостях? Наш народ снова смешали бы с грязью! И всё! Из-за одной! Несдержанной!! Дуры!!!
   - Excuse m...
   - Я не закончила! - Апполин хлопнула по столу и, опустившись обратно в кресло, залпом осушила стакан. - Диггори я обезвредила, да и чёрт с ним. Но Поттер! Что за игры с этим мальчишкой?
   - Я решила действовать наверняка. Привязать его на всех уровнях.
   - Молодец, привязала, хорошо хоть зельями не поила. Для обнаружения ментальных закладок мне хватило пяти минут. Думаешь, Дамблдор глупее меня?
   - Он не знает!
   - Всё он прекрасно знает! Хогвартс - его территория. И звания мастера-менталиста тоже по праву его. Более чем уверена, что твои шалости для него давно не новость.
   - Merde!
   - Не выражайся. - Апполин остановилась, переводя дух, - Ох... Ты влезла в игру Великого Светлого, не разбирая дороги, и что-то хорошенько поломала. И теперь сама стоишь на месте сбитой с доски пешки.
   - Он... Он говорил со мной об этом. Но, maman, мы всегда можем скрыться во Франции...
   - Не можем. Стоит тебе взбрыкнуть, как он тут же доложит министерству. Министерство потребует твоего наказания по британским законам, и мы ничего с этим не сделаем. Хочешь, до конца жизни, прислуживать какому-нибудь похотливому отбросу? А даже если и отобьёмся, то Поттера ты всё равно потеряешь.
   - Oh, mon dieu, - Флёр побледнела и схватилась за голову, осознав масштабы допущенной ошибки. - Как же теперь быть?
   - Ты мне скажи, - Апполин скептически приподняла бровь и закинула ногу на ногу. - Вся эта ситуация - твоих рук дело.
   - Дамблдор сказал мне помогать Поттеру. Арри должен победить Тёмного лорда.
   - Я так и думала. Что ж, к нашей удаче у Дамблдора на тебя определённые планы, но с ним я договорюсь. Сестринство собиралось оказать ему помощь в грядущем конфликте, просто в этом случае она будет чуть большей. Придётся сыграть по правилам старика, глядишь, и в выигрыше останемся. Ладно, - женщина махнула рукой, прерывая возможные возрождения, - с этим тоже закончили. В чём твоя третья, последняя ошибка?
   - Я не знаю.
  Некоторое время обе вейлы молчали, перебирая воспоминания. Флёр, мучительно подбирая слова, пытаясь понять - где же она допустила ошибку. Пока что ответ ускользал от неё.
   - Ты помнишь свое пятнадцатилетие?
   - Oui, maman
   - Тогда я учила тебя очаровывать мужчин. Тогда же дала разрешение на свободный выбор любовников. Помнишь, что ты мне пообещала?
   - Не... - девушка осеклась, а затем быстро подменила слово другим. - Не искать постоянного партнёра.
   - Верно. А о чём мы говорили прямо перед твоим отъездом?
   - О... О том же. Ты сказала, что мне ещё не время выходить замуж.
   - И? Что именно ты сделала?
   - Но, maman! Нам не обязательно делать это сейчас! Мы вполне можем подождать несколько лет, пока не закончится моё обучение.
   - Да разве дело в этом? - Апполин выдохнула и помассировала левой рукой переносицу. - Разве в этом? Гарри - неплохой экземпляр: симпатичный, вежливый, послушный. В твои годы я бы и сама "попробовала" его. Нет, Флёр, дело гораздо серьёзней.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты уже придумала, как решишь проблему голода, когда придёт время твоего обучения?
   - Какую проблему? Мы прекрасно подходим друг другу, и моя сила растёт как на дрожжах. Его мне более чем достаточно.
   - Пока да. Но ненадолго.
   - Que?
   - Когда вейла достигает полного совершеннолетия, - Апполин снизила тон и заговорила почти шёпотом, - её магия входит в финальную стадию своего роста. Формируются и укрепляются энергоканалы, наливается мощью аура, усиливается Шарм. Всё бы ничего, - француженка поморщилась, - но развитие требует ресурсов. Силы, которую вейлы получают вполне определённым способом.
   - Я уже сказала, что Гарри мне вполне хватит...
   - Не хватит. Я знаю, о чём говорю, я видела последствия подобных заблуждений. Через год-полтора твой организм начнёт изменяться и тогда голод надавит в полную силу.
   - Но я смогу...
   - Несмотря на весь пройденный путь, вейлы так и не смогли полностью перебороть своё примитивное начало, и кое-что нам от предков осталось. В данном случае - вполне определённые инстинкты, защищающие род от вымирания. Стоит всерьез "проголодаться", как ты тут же разложишь и поимеешь первого встречного. И ты не остановишься, пока не насытишься полностью.
   - Oh, maman...
   - Мне тоже довелось пройти через это, знаешь? Я росла в послевоенные годы и редко видела мать - та изъездила всю Европу, восстанавливая Сестринство и пытаясь смягчить последствия войны для нашего народа. Навещала меня редко - раз или два в месяц, и это в лучшем случае. Многое пришлось постигать интуитивно, буквально на ощупь, а у неё не было возможности подготовить меня. Поэтому восемнадцатый день рождения я встречала в полном неведенье.
   - Неведенье чего?
   - Своей собственной природы. Я была такой наивной, - Апполин прикрыла глаза, вспоминая прошлое, голос её приобрел ностальгические тона, окрашенные сожалением. - Восторженной и недальновидной. Казалось, худшее уже позади и теперь передо мной раскинулся весь мир. И конечно я мечтала о любви - большой и светлой, - пронзительные голубые глаза открылись и сфокусировались на Флёр. - Как глупо. Тело и магия подавали мне сигналы тревоги - возбудимость, раздражительность, бессонница, жажда чего-то непонятного, но я упорно их игнорировала. Думала, перетерплю, и всё обойдётся.
   - И что случилось?
   - Не обошлось. В один прекрасный день, в магазине, я полностью потеряла контроль. В одну секунду я мило флиртую с продавцом, а через мгновение уже скачу на нём, как безумная.
   - А другие покупатели?
   - А другие покупатели пристраиваются ко мне, не важно, мужчины они или женщины, - Апполин снова остановилась, пополняя стакан. - Хорошо подруга задержалась на улице и вовремя сообразила, что происходит и с кем связаться. Сестринство уладило беспорядок и поправило воспоминания кому надо.
   - Тебя наказали за... это?
   - Нет. Не похвалили, конечно, но и не наказали. Куратор закрыла меня в загородном поместье, выделила медика и каждый день возила из города случайных мужчин. В основном студентов и отдыхающих, но... впрочем, без разницы. Я не вылезала из постели месяц, изредка прерываясь на сон и еду, и только потом меня отпустило.
   - Что было дальше? - Флёр впервые слышала эту историю, хотя мать всегда была довольно откровенна с ней. Конечно, картинка вырисовывалась неприятная, но повода для паники она пока не увидела.
   - Дальше я пришла в себя и осознала, что натворила. Закончила обучение, переехала в Ла-Рошель, к матери... Следующие два года моя... страсть пылала особенно ярко. Множество случайных любовников, иногда по несколько в день, пока созревание, наконец, не закончилось.
   - Я поняла, - девушка говорила тихо, но уверенно. - Но наши ситуации отличаются. Ты сдерживала себя, в то время как я занимаюсь любовью регулярно.
   - Да, ты в лучшем положение, чем то, что я описала. Но одного Гарри тебе будет мало. Помнишь, я упомянула про месяц, проведённый за городом?
   - Oui, maman.
   - Не знаю, сколько тогда то поместье посетило мужчин, но треть из них уехала не домой, а в больницу. А несколько и вовсе на кладбище.
   - Mon dieu, - девушка приложила ко рту ладонь и зажмурилась. - Oh, mon dieu!
   - Вот такая невесёлая история, - Апполин сжала пальцами переносицу и, закрыв глаза, глубоко вздохнула. - Теперь понимаешь, что ждёт тебя впереди? Одного Гарри тебе не хватит надолго. Ты им не ограничишься, если не желаешь своему избраннику смерти или инвалидности.
   - Что же тогда делать? - в голосе Флёр послышался страх и тщательно скрываемая мольба.
   - За все годы своего существования, вейлы не нашли приемлемого ответа. Пробовали и зелья и ритуалы и многие другие способы... Безуспешно. Чем-то приходилось жертвовать - чаще всего здоровьем или магией. По этой причине мы ищем избранника уже в зрелом возрасте, когда голод отступает, а внутренняя страсть находится под твёрдым контролем. В таких условиях ранние отношения обречены на провал.
   - И все вейлы так... с ума сходят?
   - Все. Кто в большей, а кто в меньшей степени: это зависит от их силы, - Апполин вскинула руку, прерывая дочь. - Предупреждая следующий вопрос - ты сильная, даже очень.
   - И как...
   - Метод отработан. В юности матери следят, чтобы не возникло не нужных привязанностей, отваживая возможных партнёров. После окончания школы вейлы обучаются в храме, под присмотром, и признаки созревания будут быстро замечены. Девушку в сопровождения медика и наставницы отправляют в "командировку" или на "тренировку", где совершенно случайно окажется отделение рекрутов-боевиков или кого-то подобного. А дальше, - небрежный взмах рукой, - всё случится само собой.
   Флёр опустилась на лавку, прикрывая руками лицо. В воздухе повисло молчание, вокруг сгустилась мрачная давящая атмосфера. Девушку переполняло расстройство и чувство разочарования, но она первая нашла в себе силы нарушить тишину.
   - Что теперь?
   Ответом ей стал вопросительный взгляд.
   - Что теперь?! - вейла взорвалась гневом, и пламя, нежно облизывающее поленья, вспыхнуло, столбом ударив в каминную трубу. - Что мне теперь делать?! Ты не могла меня раньше предупредить... об этом?! - последние слова она буквально выплюнула.
   - Не могла, - Апполин стойко выдержала разъярённый взгляд. - Как ты это представляешь? Я должна была рассказать дочери, что ей придётся спать с незнакомцами ради выживания? Во сколько? В шестнадцать? В четырнадцать? В десять лет?
   - Я не знаю! Ты могла... Могла предупредить меня!
   - Обычно это и не требуется, - женщина покачала головой. - Приходит время и природа берёт своё, подсказывая как лучше. Девушка получает опыт и необходимую силу, после чего сама вольна решать, как будет жить дальше. Кто-то продолжает жизнь "свободной" любовницы, кто-то находит постоянного партнёра. Я мягко отводила от тебя всех заинтересованных, прерывая возможную влюблённость. Нет-нет, - Апполин улыбнулась и подняла руки, - никаких зелий или чего-то подобного. Хватало и простых разговоров, намёков. Кто же знал, что ты умудришься влюбиться именно здесь?
   - Что мне делать теперь? Что мне делать? - гнев схлынул так же быстро как и вспыхнул, оставляя чувство пустоты и слабости. - Я не хочу расставаться с Арри...
   - Вариантов немного. Можно разойтись сейчас и спокойно пережить взросление. Не буду лгать - ты всегда будешь сожалеть о потерянной возможности. Можно промолчать и тайна встанет между вами несокрушимой стеной, порождая страх и недоверие. Или можно рассказать всё Гарри. Надо ли объяснять, чем это кончится?
   - Либо он бросит меня, либо нет. Если нет, - Флёр горько усмехнулась, - то даже не знаю, нужен ли мне такой "мужчина", - в последнем слове чётко проступило презрение.
   - Я не могу сделать выбор за тебя, - Апполин встала и подошла к дочери, - ведь с последствиями жить будешь только ты. Могу лишь помочь, как умею. Вот моё условие, - изящные руки опустились на плечи девушки, а строгий взгляд пригвоздил её к месту. - Твоё послушничество в Сестринстве начнётся этой осенью. Я придумаю, как организовать ваши встречи в храме, но к концу Августа ты должна найти решение этой проблемы. Справишься, и я благословлю ваш брак. Нет - никаких встреч до окончания обучения. Всё в твоих руках.
   - Ты... - лицо девушки выражало лишь разочарование, - ты совсем не веришь в меня? В наше будущее?
   - Твоё будущее зависит лишь от тебя. Любая достойная награда требует тяжелого труда, пора бы уже понять это. Я не стану мешать тебе, только наблюдать. Можешь использовать ресурсы нашей семьи или храма, в конце концов, есть немало заинтересованных в нахождении "лекарства". Да, - Апполин усмехнулась и погладила дочь по волосам, - подобное достижение очень многие оценят по достоинству.
   - Merci, maman...
   - Что ж, не будем о грустном, - женщина отстранилась и оглядела девушку с головы до ног. - Пришла пора ответить за свои проступки. Раздевайся.
   Флёр шумно выдохнула и принялась снимать с себя одежду. Аккуратной стопкой на стол легло платье, сверху нижнее бельё и чулки. Под пристальным взглядом матери она стянула последнее, что осталось - пояс от комбинации.
   - Ложись.
   Девушка молча подчинилась. Скамейка была достаточно велика, чтобы уместиться на ней целиком и вытянуть вперёд руки. Гладкая поверхность неприятно холодила кожу, Флёр почувствовала, как, словно камушки, затвердели её соски.
   Апполин обошла скамейку и взяла в руки моток верёвки. Распустив её, она привязала руки дочери к передней стойке скамьи. Туже участь разделили и ноги, теперь девушка была растянута и напряжена, словно струна.
   Кому то другому это показалось бы бессмысленным и излишне жестоким, но Флёр знала лучше. Фиксация помогает избежать травм, и наказание гораздо легче вынести.
   Женщина остановилась и осмотрела свою дочь: девушка была связана правильно, но что-то царапало глаз, вызывая недовольство. Хмыкнув, она подложила ей под бёдра подушку, вынуждая приподнять таз выше. Теперь всё сделано идеально.
   - Ты совершила три серьёзных проступка, - голос волшебницы снова заледенел. Она взяла из кадки первый прут и на пробу несколько раз им взмахнула. Длинный и упругий, он со свистом рассёк воздух, орошая брызгами рассола обнажённую спину девушки и вызывая невольный озноб. - Твоё наказание - семьдесят пять ударов розгой. Считай вслух, каждый пропущенный раз засчитан не будет.
   - Oui, maman, - против воли девушка содрогнулась, а в голос закрался страх.
   Апполин опустила прут на ягодицы, примерилась, а затем, широко размахнувшись, чётким уверенным движением впечатала его в белоснежную кожу.
   - Un.
   Выждав несколько секунд, вейла повторила движение и рядом с первой, медленно краснеющей полосой, пролегла вторая.
   - Deux.
   Снова свист, и третий удар опускается на бёдра девушки.
   - Trois.
   Хлесть!
   - Quatre.
   Хлесть!
   - Cinq.
   Волшебница работала розгой уверенно, не торопясь и не медля. Она делала паузы между замахами в несколько секунд, позволяя дочери отдышаться, а затем неумолимо продолжала экзекуцию. Постепенно вся поверхность ягодиц покрывалась следами: удары ложились ровно, один к одному, с той же интенсивностью. В каждом движении чувствовался немалый опыт, и неудивительно: Апполин лично занималась воспитанием обеих дочерей, не перекладывая ответственность ни на кого другого, тем более мужа. Буйная юность убедила её в необходимости привития дисциплины с самого раннего возраста.
   Хлесть!
   - Six.
   Хлесть!
   - Seept.
   Не избежала внимания и прислуга - горничные и прочий персонал женского пола. Им подобные меры шли только на пользу: количество проступков и нарушений в поместье оставалось удивительно небольшим.
   Хлесть!
   - Huit, - дыхание девушки участилось, стало тяжелее.
   Хлесть!
   - Neuf!
   Хлесть!
   - Dix! Aie! - не выдержав боли, вейла, наконец, вскрикнула, слабо дёрнув тазом.
   Апполин остановила наказание и придирчиво осмотрела розгу: кончик прута растрёпался и потерял форму. Небрежно бросив испорченный инструмент на пол, она взяла из кадки другой и, обойдя дочь, продолжила порку с другой стороны.
   Хлесть!
   - Onze! Oh! - Флёр больше не могла сдерживать крики и бурно реагировала на каждый удар, не забывая, впрочем, считать. На глаза наворачивались слёзы, но она отказывалась давать им волю, намереваясь стойко выдержать заслуженное наказание.
   Хлесть!
   - Douze!
   Хлесть!
   - Treize!
   В конце концов, девушка не первый раз на скамье. Пока она была мала, мать воспитывала её ладонью, затем мягким широким ремнём. С двенадцати лет - розгами. Каждые выходные Апполин ждала её, а затем и Габриель, в своём кабинете, где все их недельные прегрешения тщательно пересчитывались и разбирались. Флёр не могла вспомнить ни одного случая, когда наказания удалось бы избежать. Но, даже если проступков за девушками не числилось, то десяток ударов, "для вразумления", они всё равно получали.
   Хлесть!
   - Dix-neuf!
   Хлесть!
   - Vingt! Aie, maman!
   - Ты хочешь что-то мне сказать, Флёр? - женщина придержала удар и вопросительно посмотрела на дочь.
   - Non, Maman.
   - Хорошо, тогда продолжаем, - Апполин снова сменила сторону и розгу.
   Хлесть!
   - Vingt-et-un!
   Хлесть!
   - Vingt-deux!
   Флёр стиснула зубы, пытаясь меньше стонать, но выходило с трудом: рубцы покрывали всю поверхность ягодиц, и теперь каждый последующий удар приходился поверх старого.
   Хлесть!
   - Trente! Aie!
   Хлесть!
   - Trente-quatre!
   Последний раз, когда девушке доставалось столь сильно, был в год её шестнадцатилетия. Она только-только освоила свой Шарм и, празднуя день рождения, решила покрасоваться перед подругами. Будучи уже изрядно пьяными, Флёр, Жаклин и Мари отправились на поиски кавалеров, найдя, к своему сожалению, банду выпивающих отморозков. От группового изнасилования девушек спасло только вмешательство Апполин, прибывшей на сигнал тревожного амулета.
   Хлесть!
   - Trente-cinq!
   Хлесть!
   - Trente-huit! Aie!
   - Хорошо, - Апполин остановилась и, отложив розгу, отпила уже тёплой воды прямо из графина. Остатки она пролила прямо на иссеченную кожу, смывая немногочисленные капли крови. - Передышка, потом продолжим.
   - Oui, maman, - Флёр была напряжена, пальцы на ногах непроизвольно поджимались, а бёдра вдавливались в подушку. Женщина взяла в руки платок и, наклонившись, собрала с глаз девушки проступившие слёзы. - Merci, maman.
   - Не за что, дочь моя, - Апполин опустилась рядом и утешительно погладила девушку по спине. - Когда у тебя самой будут дети, ты поймёшь, что исполнять наказание гораздо больнее, чем принимать его. Ведь то, что я делаю, я делаю не из злобы или ненависти, но только из любви к тебе.
   - В это сложно поверить, - девушка нашла в себе силы иронично усмехнуться.
   - Ничего, - волшебница встала, - мудрость приходит со временем.
   Хлесть!
   Женщина решила не затягивать наказание и теперь хлестала сериями, по три-пять ударов. Флёр больше не отмалчивалась и в голос кричала, считая и давясь слезами. Единственное, чего она не позволяла себе, это ругательств: так наказание лишь увеличится.
   Когда счёт дошел до шестидесяти, Апполин объявила о второй передышке. Беседовать с Флёр она не пыталась, та собирала остатки воли и сил, готовясь к финишной прямой. Женщина испытала внезапный прилив гордости: за дочь, не просившей ни снисхождения, ни милости, и за саму себя, хорошо её воспитавшую.
   О боги, лишь бы и Габриель выросла такой: гордой, твёрдой и несгибаемой.
   Последние удары были самыми тяжелыми: тело девушки распалилось и достигло максимальной чувствительности. Флёр продолжала считать, но не всегда среди восклицаний и стонов можно было чётко разобрать слова. Несмотря на всё своё сочувствие, несколько раз Апполин так и не смогла засчитать, и к положенным семидесяти пяти прибавилось ещё пять.
   Хлесть!
   - Soixante-huit!
   Хлесть!
   - Soixante- neuf!
   Хлесть!
   - Quatre-vingts! - из последних сил дотянув до конца, девушка зашлась в плаче. Было больно и очень обидно от столь унизительного наказания, но вместе со слёзами выходило напряжение, горечь и чувство вины. Волшебница, освободив стянутые руки и ноги, помогла своей дочери не свалиться на пол.
   - Ах, - Флёр шумно дышала, переживая последствия экзекуции. Задницу нещадно жгло, о попытке сесть на скамейку она и думать не смела. Внезапно на кожу опустилась холодная женская рука и, круговыми движениями, начала втирать заживляющий крем в багровые, воспалившиеся рубцы.
   - Наказание - важная часть воспитания, - Апполин зачерпнула ещё немного крема из баночки и продолжила наносить его на раны, - но никогда не следует пренебрегать здоровьем и жизнью. Когда ты берёшься наставлять кого либо, ты принимаешь на себя ответственность за этого человека. Понимаешь?
   - Oui, maman, merci.
   - Не за что, Флёр. Это мой долг как твоей матери.
   Ещё полчаса потребовалось вейле, чтобы придти в себя. Апполин не торопила и не беспокоила её, лишь ласково поглаживала по волосам и тихо напевала себе под нос что-то мелодичное. Девушка неловко поднялась, и потянулась было к платью, но наткнулась на строгий, предупреждающий взгляд.
   - Леди всегда должна выглядеть безупречно. Всегда, даже в такой ситуации.
   Вздохнув, Флёр взяла чулки и медленно натянула их на подгибающиеся ноги дрожащими руками. Затем пояс, бюстгальтер и трусики. Тихо зашипев, она вцепилась в край стола: вейла предпочитала плотно облегающее бельё, и сейчас ткань неприятно давила на свежие рубцы. Переждав приступ боли и немного притерпевшись, она натянула через голову платье.
   - Oui, maman, - стиснув зубы, девушка выполнила безупречный книксен. - Merci de toutes vos bontes.
   - Пожалуйста, дорогая, - женщина обняла дочь и ласково поцеловала её в лоб. - Ступай и хорошенько обдумай, что я тебе рассказала. Времени у тебя до августа. Если, - голос Апполин дрогнул, - если не найдёшь своего решения, то прочти "Lesson and Passion". Там есть одно средство, вот только вряд ли оно тебе понравиться. Спокойной ночи, Флёр.
   - Bonne nuit, maman.
  
  

C'est dans les vieux pots qu'on fait les bonnes soupes

  
   - Ладно, - Апполин громко хлопнула в ладоши, привлекая внимание, - устраивайтесь по удобнее и слушайте меня внимательно.
   Сегодня их классная комната преобразилась снова: исчез помост, окна расширились и прибавили в высоте, а пол покрыли ровные ряды тростниковых матов - татами. Гарри осмотрел пустое пространство и, не найдя мебели, последовал примеру подруги. Флёр, хитро скрестив ноги, без какого либо стеснения уже устроилась на полу. Для занятий девушка выбрала весьма минималистичный наряд: тугой узкий топ и обтягивающие голубые штаны.
   - То, что я расскажу сейчас, для Флёр уже не новость, хотя и ей повторить пройденное будет не вредно, - женщина заложила руки за спину и медленно обошла слушателей. Двигалась она очень плавно, переступая по матам босыми ступнями, производя при этом впечатление чрезвычайной... стабильности. Словно ничего не может поколебать или вывести волшебницу из равновесия. - Для тебя, Гарри, это жизненно важная информация, особенно в свете надвигающегося кризиса.
   - Кризиса? - парень недоуменно приподнял бровь.
   - Да. События последних лет не оставляют сомнений касательно намерений Темного лорда... впрочем, сейчас мы говорим не об этом. Нет, - Апполин улыбнулась, - речь пойдёт об основах магической силы.
   Сделав короткую паузу, она продолжила.
   - Скажи, ты когда-нибудь задумывался над тем, что отличает сильного волшебника от слабого? В чём между ними разница?
   - Нет, если честно, - Гарри задумчиво потёр подбородок. - Меня всегда учили, что волшебники равны между собой. Но ведь вы не об этом? Вы говорите не о равенстве, а о силе. Я, если честно, не знаю. Умом понимаю, что какое-то различие должно быть, иначе весь наш курс уже мог бы наколдовать патронуса, а директора не называли бы самым сильным магом столетия, но точно указать на проблему не могу.
   - Это не проблема, - волшебница махнула рукой, и перед ними возник непроницаемый белый прямоугольник, парящий в воздухе. - Это физиология. Строение человеческого тела определяет то, на что оно вообще способно, то же касается и магии, - наверху экрана проступили чёткие черные буквы: "Магическая анатомия".
   Апполин встала к слушателям вполоборота, позволяя видеть как импровизированную классную доску, так и её саму. Следовало признать, в цветном верхе от купальника и просторных пляжных штанах она выглядела очень по-маггловски, что совсем не вязалось с насквозь мистической темой урока.
   - Все мы рождаемся разными. Кто-то силен, а кто-то слаб. У одного крепкое здоровье, другой болеет каждый месяц. Люди отличаются друг от друга, но важно не это, - вейла наставительно подняла указательный палец, - важно то, что мы делаем с дарованными нам возможностями.
   Уверенным жестом она разделила доску на два столбца и подписала их: "Способности волшебника" и "Методы развития".
   - Помимо обычного, физического тела, каждый волшебник имеет ещё одно. Тебе наверняка доводилось слышать об аурах, чакрах, тонких материях, так вот, все они составляют твою магическую оболочку. Именно то, насколько она развита, определяет возможности мага. Само собой, по мере взросления магическое тело растёт и крепнет, но это, в лучшем случае, составляет лишь четверть мощи настоящего мага. Всё остальное приходит с практикой, а она невозможна без знания, что и как устроено у тебя внутри.
   Вейла взяла небольшую паузу, собираясь с мыслями.
   - Итак, разложим по пунктам. Первый и самый важный орган - это ядро. Мистический насос, собирающий энергию из окружающей среды и передающий её нам. Волшебник не может использовать сырую, "не переваренную" ману, именно для этого ядро нам вообще нужно. Чем оно сильнее, тем быстрее волшебник или волшебница восстанавливает запас сил.
   Апполин заполнила первую строку таблицы, а рядом с ней нарисовала схематичное изображение человеческого тела, на котором стрелочками указала поступающую внутрь ману, и орган, втягивающий её.
   - Второе по важности образование - резерв. Способность мага накапливать и удерживать в себе переработанную энергию. Всё просто - чем он вместительней, тем больше заклинаний ты можешь сотворить без восстановления. Десять патронусов подряд или целых сто? Или, может быть, тысяча? - женщина лукаво подмигнула ученику и дополнила анатомическую схему. - На самом деле "Ядро" и "Резерв" это один и тот же орган, точнее, две разные функции одного органа, но, из-за разницы в тренировках и индивидуальной значимости их принято разделять.
   Убедившись, что юноша понял услышанное, она продолжила.
   - Методы тренировок Ядра и Резерва строго противоположны. Ядро активнее перерабатывает энергию в ситуации крайнего истощения, когда маны остаётся буквально на самом донышке. Резерв, наоборот, растёт от перенаполнения. Если маны набирается по горлышко, и добавить даже чуть-чуть сверху становится невозможно, ёмкость поддаётся внутреннему напряжению и начинает расширяться, приспосабливаясь к нагрузке.
   - То есть, - Гарри поднял руку, прерывая волшебницу, - для одного требуется тратить магию, а для другого её копить?
   - Верно. Самый лучший способ сделать это - "качать маятник". Чередовать циклы опустошения и наполнения. Самый древний и самый простой способ развития индивидуальной магической мощи, не теряющий актуальности до сих пор. Шутка ли, "маятник" изобретали в дюжине различных магических культур совершенно независимо друг от друга. Конечно, - женщина подобралась и посерьёзнела, - есть и подводные камни.
   - Какие же?
   - Требуется осторожно дозировать нагрузку. Переборщишь с первым - заработаешь истощение, злоупотребишь вторым - рискуешь повредить ядро. Нужен очень аккуратный подход.
   - На самом деле ошибиться с маятником довольно сложно. - Флёр вмешалась в диалог и успокаивающе погладила возлюбленного по плечу. - Природа хорошо постаралась: если переступить определённый предел, то продолжать упражнение становиться очень неприятно. Организм протестует и перестаёт подчиняться командам.
   - Тем не менее, не стоит становиться излишне самоуверенным, - женщина неодобрительно покачала головой. - Ладно. Вторая проблема заключается в убывающей полезности упражнения: Чем сильнее ты становишься, тем меньше его эффективность. Предположим, твоя нынешняя сила это сто условных единиц маны, и за одни сутки тренировок ты можешь увеличить её на одну. Получается прирост - один процент в сутки. Однако когда твоя личная мощь достигнет тысячи единиц, результат будет составлять всего одну десятую процента. И так далее.
   - К тому же, - Флёр снова привлекла к себе внимание, - чем дальше, тем тяжелее становиться потратить ману. Когда сил хватает на уничтожение целого города, трудно использовать её для чего-то безопасного, - вейла потянулась, щёлкая костяшками пальцев.
   - Верно, - Апполин согласно кивнула и протянула юноше руку. На раскрытой ладони лежал прозрачный кристалл, оплетённый бронзовой проволокой. Камешек был небольшой, размером с ноготь, но магией от него тянуло вполне отчетливо. - Одним из способов обойти эту проблему стала "медитация на кристалл". Волшебник не выплёскивает ману во внешний мир, а передаёт в специальный магический накопитель, после чего извлекает обратно в резерв. Результат тот же, что и у маятника, но сил тратится куда меньше. Правда, подходящий камень найти не так уж и просто, да и стоят они совсем недёшево.
   - Магические самоцветы используют не только для тренировок, - девушка выудила из декольте небольшую подвеску с голубым самоцветом. - Их применяют в некоторых артефактах, как постоянные или сменные накопители.
   - Как батарейки?
   - Вроде того. Да и вообще, экстренный запас лишним никогда не бывает. Кстати, мама кое-что упустила. Даже если со временем маятник теряет в эффективности, он всё ещё продолжает приносить результат. Другими словами, тренироваться так можно всю жизнь, и всю жизнь от этого расти в силе.
   - Возвращаясь к теме занятия, - женщина постучала палочкой по доске, привлекая внимание. - Третьим магическим органом является система энергоканалов, расположенных в человеческом теле. Своеобразный аналог артерий, только качают они не кровь, а чистую ману. Чем более развита и крепка эта сеть, тем больше силы волшебник может высвободить моментально, не нанося себе вреда.
   - Похоже на водопровод. Чем шире труба, тем больше воды она пропускает?
   - Именно, - француженка не сдержалась и погладила парня по голове, - какой смысл иметь огромные запасы магии, если ты не можешь вовремя их применить? Развиваются они подобно мышцам - через нагрузку. Регулярно проводи через тело большие объемы энергии и каналы расширяться сами собой. И вот здесь, Гарри, у тебя есть проблема.
   - Какая? - юноша заволновался.
   - Ты всю жизнь колдовал, используя палочку. Соответственно, самые развитые, точнее, единственные развитые магистрали расположены в твоей правой руке.
   - Что в этом плохого? Нет, - Гарри протестующее взмахнул руками, - я понимаю, что такое развитие несбалансированно и вряд ли пошло мне на пользу, но чем конкретно это грозит?
   - Пока система не выправится, о высшей магии можно забыть. Да и многие практики задействуют всё тело, а не одну его часть. Анимагия, например, или метаморфизм. К счастью, решение есть: нужный комплекс упражнения пришел к нам из индийской йоги, так называемое "Дыхание". По сути, это логическое продолжение маятника, только высвобождение производится всем телом сразу.
   - А дыхание можно совместить с медитацией на кристалл?
   - Можно. Но, - женщина опустилась на пол, прямо напротив парня, и замысловато скрестила перед собой ноги, - научиться ему с наскока не выйдет. Сначала простые операции - опустошение и пополнение, затем маятник, а после него и дыхание. Когда освоишь эту технику, мы включим в упражнение кристалл. Всё понятно?
   - Да, - Гарри сглотнул, отводя взгляд от тонкой ткани купальника, плотно обтянувшей грудь. - Вы всё очень понятно объяснили.
   - Здесь ничего сложного и нет, - ответом ему стала понимающая, чуть лукавая улыбка. - Следующим, и последним обсуждаемым сегодня органом, является аура.
   - Аура? Разве это можно назвать отдельной частью организма?
   - Нет, но и не выделить её нельзя. Аура подобно коже защищает организм от внешних воздействий. Чем сильнее волшебник, тем плотнее его аура, тем сложнее её пробить заклинанием или ударом.
   - И как можно усилить ауру?
   - Напрямую никак. Её мощь это следствие развития всех остальных органов, поэтому не стоит концентрировать на ауре излишнее внимание. Конечно, есть и другие способы её использования, но учиться им тебе рановато.
   - Хорошо, - юноша выдохнул и попытался скрестить ноги так же, как это сделала его очаровательная наставница. Безуспешно, запутавшись в конечностях он со вскриком завалился на бок.
   - Арри, - Флёр ласково ткнула пальцами ему в бок и помогла подняться из неудобного положения, - не издевайся так над собой. Садись как удобно, для медитации поза не так уж и важна.
   - Ну почему же, - Апполин перебила дочь, - ещё как важна. Такие практики как йога или цигун скрывают в себе огромный потенциал, в том числе и магический. Другое дело, что для столь простой медитаций не требуется глубокие познания.
   - Закрой глаза, Гарри, - юноша послушно выполнил команду, погрузившись в полную темноту, - привычные органы чувств тебе не понадобятся. Отрешись от всего, что тебя окружает. От запахов, от ощущений одежды на твоей коже, от скрипа половиц. Слушай лишь мой голос и дыши глубоко. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Молодец, у тебя хорошо получается.
   Выполнить сказанное оказалось чрезвычайно просто. Словно по щелчку пальцев, ощущения покидали его. Словно кто-то исключает одну за другой детали его окружения. И когда снаружи не осталось ничего, Гарри обратил фокус внимания куда-то внутрь себя. Слушая размеренный ровный голос волшебницы, юноша всё глубже и глубже погружался в себя, пока не нащупал... нечто.
   Подобно причудливому цветку, разноцветный огонь парил в центре его груди. Лепестки-лучи пульсировали и трепетали в такт гулкому дыханию. Вдох, и тонкая дымка втягивается внутрь, словно вода в сухую губку. Выдох - уже более плотная и насыщенная она разливается по всему телу.
   Вдох.
   Выдох.
   Вдох - наполнение.
   Выдох - опустошение.
   - Хорошо, Гарри, - голос Апполин отвлек его от созерцания этой невероятной картины, но не вырывал из транса. - Теперь сосредоточься на ядре. Помни - оно часть тебя, такое же, как рука или нога, и полностью послушно твоей воле. Ощути его, прими, сделай своим. А затем вдохни.
   Парень мысленно потянулся к ядру, а затем и сам двинулся следом. Он представил, как погружается в этот узел магических линий, как врастает в него, делает продолжением собственных мыслей.
   И вдохнул...
   ... чтобы с кашлем и хрипом вывалиться в реальность.
   - Тише, тише, - женские руки перевернули его на спину и надавили на солнечное сплетение. Холодное облако онемения расплылось по груди, унимая боль и снимая чувство напряжения и дискомфорта.
   - Это ничего, Гарри, - Апполин заглянула парню в глаза, но на лице её не было беспокойства, - всё нормально. Первый раз всегда больно. Ты ещё не знаешь, сколько силы можешь впитать, не надрываясь, и потому взял больше дозволенного. Ядро не справилось с нагрузкой и экстренно прервало процесс. Это как рвотный рефлекс - естественный предохранитель твоего организма. Ничего, - она погладила его по голове, - в следующий раз будет легче.
   Сбоку послышались лёгкое шуршание, и рядом с его головой опустилась Флёр. Ласково улыбнувшись, она приложила к его губам стакан с холодной водой. Удивительно, но это и впрямь помогло организму справиться со стрессом.
   - Думаю, - Апполин перевела взгляд на Флёр, - на сегодня нам стоит закончить.
  
  
***
  
   С того дня медитации прочно вошли в распорядок молодой пары. Апполин не всегда могла уделить им время, но, даже без её присмотра, Флёр могла вести занятия самостоятельно.
   Дни сменяли дни, и магическая сила юноши росла как на дрожжах. То, что раньше вызывало у него затруднения, теперь получалось легко и непринуждённо. Апполин рассказала ему о "золотом рычаге" магии: "Недостаток мастерства можно восполнить силой, недостаток силы можно компенсировать мастерством". Конечно, этот принцип имел определённые границы, но для школьной программы мощи хватало с лихвой.
   Всё реже и реже Гарри доставал из чехла палочку. Узнав больше о работе энергоканалов, он осознал, насколько ущербна преподаваемая в Хогвартсе программа. Что интересно, сама по себе римская школа была вовсе не плоха - экономичная, гибкая, точная, но при нынешней подаче материала, она наносит больше вреда, чем пользы, зачастую непоправимо калеча энергетику подрастающих магов.
   В начале мая Апполин дала разрешение на освоение более "тяжелых" разделов. Времени на изучение сложных дисциплин у них не было, да и в свете грядущего основным приоритетом стала именно боевая магия. Отталкиваясь от этого, Гарри остановил свой выбор на стихийном колдовстве, а точнее на магии льда.
   Флёр выбор одобрила. Лёд был удивительно "гибким" материалом, удобным как для нападения, так и для защиты, с хорошим потенциалом для големостроения и фортификации. Не такой специализированный, как огонь, молнии или земля, он имел лишь один серьёзный недостаток: зависимость от имеющейся в распоряжении влаги.
   К тому же лёд удивительно хорошо подошел юноше по характеру. С тех пор, как зародились его отношения с Флёр, Гарри начал замечать за собой куда большую рассудительность, в то время как желание лезть на рожон пошло на убыль. Там, где он без оглядки кинулся бы на врага, теперь волшебник предпочитал подстелить соломки, выставить стену покрепче, и долбить заклинаниями из-под прикрытия надёжных щитов.
   И только потом разбираться, кого и за что.
   Сама девушка не стояла на месте. Если юноше Апполин не всегда могла уделить время, то дочери спуску не давала совсем. Регулярный секс с Гарри, сменился ежедневными дуэлями и практиками. Волшебница доводила девушку до предела, не гнушаясь грязных приёмов, вроде ментальных атак или узконаправленных импульсов Шарма. Флёр не помнила, кто сказал, что чары вейлы действуют только на мужчин, но точно знала: этот человек никогда не встречался с вейлой-менталистом в ранге мастера.
   Впрочем, всё вышеперечисленное приносило результаты. Магическая сила пошла в рост, но ещё сильнее вырос контроль. Флёр планомерно осваивала ветер и потихоньку подбиралась к боевой менталистике. Гарри вгрызался в стихийную магию с упрямством бульдога, справедливо полагая, что применить её придётся достаточно скоро.
   Случай представился раньше, чем все они ожидали.
  
  
***
  
   - ...мердяк. Задавала и дурак!
   Тряхнув головой, Гарри согнал утреннее оцепенение и посмотрел на источник неприятного шума.
   Малфой. Уж его белобрысую физиономию сложно с кем-либо спутать. Рядом, перекрывая коридор, отирались Кребб и Гойл, верные оруженосцы и прихлебатели, а чуть подальше прислонилась к стене Паркинсон.
   Стоп, это он к нему обращается?
   - Малфой? - гриффиндорец наклонил голову к плечу, пристально вглядываясь в давнего недруга. Что-то показалось ему странно неуместным. Не идиотский значок на груди и не привычные кривляния. Что-то...
   - Нравится, Поттер? - Малфой по-змеиному улыбнулся. - Подарить тебе парочку?
   Когда они вообще в последний раз разговаривали? Полгода назад? Вроде бы, белобрысый подходил к нему раньше, но загруженный учёбой и тренировками мозг очень смутно зафиксировал этот малополезный факт.
   - Спасибо конечно, но можешь оставить себе. Меня не интересуют поделки столь... сомнительного происхождения.
   - Эй! - кажется, что-то в его словах задели блондина. - И это всё? Форму потерял, шрамоголовый? Впрочем, что с тебя убогого взять.
   - Собака лает, ветер носит, - прошептал волшебник себе под нос. Озарение случилось, как и всегда, неожиданно, словно потерянные фрагменты мозаики встали на свои места. - Бывай, Малфой. Продолжай деградировать дальше.
   И, молча запахнув полу мантии, двинулся дальше.
   Забавно, но только сейчас он понял насколько изменился за последние полгода. Ещё осенью он бросился бы на обидчика, размахивая палочкой, или позволил бы втянуть себя в перепалку с заведомо проигрышным концом. Теперь... Теперь он не видел в Малфое проблему. Он не тролль, не василиск, не дементор, и уж тем более не пятидесятиметровое морское чудовище. Всего лишь школьник. Не самый сильный и далеко не самый умный. Способный лишь насмехаться или пакостить из-под тишка. Лаять, но не кусать.
   Конечно, это может измениться. Блондинчик когда-нибудь да вырастет, научится взвешивать слова и удары, но здесь и сейчас он всего лишь...
   Из размышлений его вырвали рефлексы, старательно, с потом и болью, вбиваемые Апполин. Болотно-зелёный комок магии пронёсся над головой пригнувшегося парня, бессильно расплескавшись о стену. Не ясно рассчитывал ли блондин на такую скорость реакции, но, ни выставить защиту, ни повторно атаковать он не успел: три тугие, вихрящиеся снегом сферы поочерёдно поразили каждого из противников.
   Снежный шар. Он же снежок. Безобидное заклинание, идеально подходящее для освоения магии льда и дружеских спаррингов, но даже оно, от души заряженное магией, превращалось в эффективное оружие.
   Парни попытались подняться, но ледяная корка, стремительно покрывающая одежду и сковывающая движения, не позволила им этого сделать.
   А вот Паркинсон на месте не стояла. Мгновенно сориентировавшись, она оттолкнулась от стены и выпустила в его сторону горсть жужжащих мерцающих искр. Не раздумывая, Гарри сдвинулся на полметра в сторону, пропуская атаку. Неопознанное заклинание с размаху влетело в декоративный доспех и разрядилось в него серией электрических разрядов, опаляя и оплавляя металл.
   Короткая пауза.
   Девушка взмахнула палочкой, а он уже поднял защитный барьер, выигрывая время для анализа ситуации. Противник один, её сила и мастерство неизвестны. Быстра, подвижна, легко колдует на ходу. Видимых щитов нет. Использованное заклинание указывает на знакомство со стихийной магией, что серьёзно выходит за рамки школьного обучения. Дистанция восемь метров. Поле боя - коридор. Ширина прохода три метра, длинна около пятнадцати, посередине, справа от них, расположено ответвление, переходящее в лестницу. Полезного окружения нет. Места для манёвра крайне мало, укрытия отсутствуют. Путей отступления нет: все возможные траектории, включая оконные проёмы, легко простреливаются.
   Вывод: вывести оппонента из строя одним быстрым, но мощным ударом, раньше, чем тот нанесёт ему существенный урон, или отступить под прикрытием мощного барьерам.
   А ещё можно совместить первое со вторым.
   Юноша вскинул руки, сложными жестами активируя чары, и в тот же момент округлая ледяная глыба перекрывает половину коридора, принимая на себя следующие несколько атак слизеринки и отправляя их рикошетом в стены и потолок.
   В воздух бьют брызги каменной крошки.
   Сбросив сковывающую движения мантию, Гарри сдержано улыбнулся: воистину лёд имеет просто превосходный оборонительный потенциал. Но, ни один поединок не выигрывается только защитой, и потому сложная серия пассов превращает надёжный щит в сокрушающий меч. Ледяная преграда срывается с места и, подобно паровозному отвалу, устремляется в сторону ошарашенной ведьмы.
   - Немедленно прекратить! - мощный мужской голос прерывает схватку, и, прокатившись грозовым раскатом, чужая магия обращает ледяной таран в облако пара.
   На ступенях лестницы неподвижным изваянием застыл Дамблдор. Воздух вокруг него трещит и колышется, словно над раскалённым асфальтом. Брови нахмурены, взгляд суров, а по бороде скользят редкие искры.
   - Мистер Поттер, мисс Паркинсон, - директор обвёл взглядом участников скоротечного боя, - я очень в вас разочарован. Мне казалось, что правило, запрещающее несанкционированные дуэли, вполне понятное и недвусмысленное, вам известно. Применяя боевые заклинания, вы рисковали навредить не только себе, но и другим ученикам школы. Что вы можете сказать в своё оправдание?
   Пару подростков медленно вдавливает в пол весом чужой магии, и Гарри внезапно осознаёт, что профессор даже не вкладывается в это серьёзно. Весь этот дискомфорт, ощущение лежащей на плечах бетонной плиты - всё это лишь фоновое излучение ауры архимага. Насколько же силён тот, кого он привык считать чудаковатым, но добрым стариком?
   Не выдержав напряжения, гриффиндорец отвечает первым.
   - Я защищался... сэр, - оправдываться неудобно, но юноша действительно не чувствовал за собой вины. На него напали, он ответил ударом на удар - всё просто. То, что противником оказалась девушка, его точно не беспокоило. Нежные ручки Апполин научили не делать скидок на половую принадлежность.
   Цитируя известного дуэлянта: "Если ты дерёшься, то ты дерёшься".
   - Это, конечно, смягчает вашу вину, - Дамблдор небрежно шевельнул кистью, и оплавленные доспехи принимают прежнюю форму, а осколки мрамора встают на свои места, - но не объясняет применение столь серьезных заклинаний. Последняя ваша атака могла оставить мистера Малфоя и его друзей не совсем... целыми.
   - Они на меня напали. Думаю, пару дней в больничном крыле им бы не повредила.
   - Может и так, - маг неожиданно легко согласился, - может и не повредила бы. Глядишь, и ума бы набрались, попади они в лазарет, а не в морг.
   Осмотрел поле боя, Гарри нервно сглотнул. Обездвиженные подростки лежали прямо на пути таранного удара, и пройдись тот по их головам... Юноша стремительно побледнел.
   - Поэтому студентом и запрещено колдовать без присмотра преподавателей, - директор разморозил слизеринцев и кивком приказал подняться. - Ударить посильнее много ума не надо, а вот собрать потом, то, что от человека осталось... Вот это уже сложнее.
   Старик вздохнул и огладил бороду, гася накопленный заряд электричества.
   - Значит так. Мистер Поттер, мисс Паркинсон. За образцовое исполнение стихийного колдовства я присуждаю вам обоим по двадцать баллов и разрешаю изучение соответствующей литературы из третьего раздела запретной секции, - выудив из-за пазухи пару листов, он протянул их дуэлянтам. Гарри рассмотрел документ: девственно чистые страницы прямо на глазах заполнялись ровными строчками каллиграфического письма. - За колдовство вне учебного помещения и несанкционированную дуэль я штрафую ваши факультеты на сто баллов каждый и назначаю дисциплинарное взыскание. Жду вас обоих в субботу вечером в холле первого этажа. Что же касается вас, мистер Малфой...
   - Это всё Поттер! - перебил директора слизеринец. - Это он на нас напал!
   - Я прекрасно видел, кто и когда начал поединок, - Дамблдор неодобрительно прищурился, - и, смею заверить, попытки переложить вину на сокурсника не делают вам чести. То, что вы ударили собеседника в спину мерзко само по себе, но столь позорное поражение? Вы атаковали исподтишка, без предупреждения, и были повержены первым же встречным заклинанием. Боюсь, вы и ваши товарищи лишили Слизерина ещё ста пятидесяти баллов суммарно. Ваше же членство в команде по квиддичу, право на внеклассный досуг, как и разрешение на посещение Хогсмида, приостановлены до пересдачи экзамена по ЗОТИ за прошлый год профессору Грюму. Учтите: результат ниже "выше ожидаемого" я не приму.
   - Нет! - подросток побледнел и судорожно сглотнул, - вы не можете...
   - Могу, мистер Малфой. Это моё право как директора данного учреждения: назначать наказания и регулировать учебный процесс. Конечно, - голос Дамблдора поскучнел, демонстрируя его истинное отношение к следующему заявлению, - вы можете обжаловать моё решение в попечительском совете, - маг вздёрнул рукав и посмотрел на наручные часы. - Что ж, урок скоро начнётся, и посему не смею вас задерживать.
   - Но...
   - Не смею. Вас. Задерживать.
  
  
***
  
   Спустя несколько часов после злополучной дуэли, юноша получил неожиданное сообщение от Апполин. Француженка просила придти в одну из гостевых комнат для встречи с её знакомой, приехавшей на днях в Шотландию. Флёр на это только плечами пожала, сказав, что ничего страшного в этом не видит, но Гарри всё равно волновался: нервы были напряжены свалившейся на голову отработкой, да и беспокоила его, с недавних пор, подобная секретность.
   Неловко переступая с ноги на ногу, Гарри постучался в плотно прикрытую дверь, но ответа так и не услышал. Выждав ещё минуту, гриффиндорец решительно её приоткрыл.
   Никого.
   Пустая гостиная, обставленная в викторианском стиле, отделка и мебель светлых тонов. Легкий ветер трепал полупрозрачные занавески в раскрытых настежь окнах, приятно обдувая кожу.
   Хорошо.
   Осмотревшись, Гарри бросил на кушетку мантию и, закатав рукава, с наслаждением потянулся.
  Неожиданно для себя, юноша полюбил весну. Оттаял последний снег, и на смену ему пришла молодая яркая поросль. Деревья оделись в зелень, а на луга высыпались разноцветные цветы, всех форм и размеров. Облака почти не закрывали небо, радуя учеников тёплыми солнечными днями. Было так свежо и легко, казалось, будто его душа окрылена и ранее невозможное стало просто осуществимым. Ни Тёмный лорд, ни турнир не беспокоили его снов, а успехи в учёбе и делах сердечных окончательно утвердили эту весну, как самую лучшую в его жизни.
   Гулко хлопнула входная дверь и в помещение стремительным лёгким шагом вошла женщина. Среднего роста, подтянутая, с пронзительными зелёными глазами, мерцающими за стёклами прямоугольных очков, и облаком рыжих волос, она без особых усилий несла довольно громоздкий кейс и даже что-то мурлыкала себе под нос. Лабораторный халат, небрежно наброшенный на плечи, не скрывал весьма откровенной, маггловской одежды: тесной зелёной блузки, с трудом удерживающей пышную грудь, и короткой синей юбки.
   Первое, о чём подумал юноша, было: "МакГонагалл от этого зрелища удар хватит".
   - Извините? - Гарри вопросительно приподнял бровь.
   - Гарри Поттер, верно? - не глядя на парня, незнакомка водрузила хромированный контейнер на стол и отщёлкнула замки. Вслед за ней вошли уже знакомые, облаченные в чёрное, телохранительницы, добавившие к первому ещё три кейса непонятного назначения.
   - Я доктор Шарлотта Льюис, сестра-евгеник уже известной тебе организации, - выверенными движениями женщина собирала на столе переносную лабораторию. Нечто подобное Гарри видел лишь в фильмах: громоздкий кубик-монитор, системный блок, клавиатура, странная центрифуга с пустыми колбами, весы, микроскоп и ещё несколько причудливых приборов, соединённых между собой жгутами проводов и широкими шинами. Всё это незнакомка проделывала последовательно и привычно, казалось, даже не глядя перед собой.
   - Меня вызвали для проведения медицинского обследования. Мадам Делакур обеспокоена твоим здоровьем, и настояла на полной проверке. К сожалению, - Шарлотта включила компьютер и несколькими щелчками ввела логин и пароль, - Хогвартс не располагает всем необходимым, поэтому досконально изучить тебя мне не удастся, но общие сведения мы соберём.
   - Мисс...
   - Можно просто доктор или Шарлотта, - голос её звучал доброжелательно, но сдержанно.
   - Доктор, если не секрет, зачем вам столько оборудования? Раньше меня обследовали без него.
   - Да? - женщина, остановившись, покосилась на него краем глаза, - И как же вас обследовали? Расскажите мне, будьте добры.
   - Я... - Гарри сбился, вспоминая предыдущие посещения больничного крыла, - Диагностическими чарами?
   - Вы это у меня спрашиваете?
   - Нет... Ладно, я не совсем разбираюсь во всём этом.
   - Это заметно, - Шарлотта улыбнулась краешком рта и снова с головой погрузилась в настройку оборудования. - Диагностические чары чрезвычайно нестабильный и ненадёжный инструмент диагностики. Мало того, что метод придирчив к качеству исполнения, так ещё и очень капризен. Даже аура волшебника создаёт помехи, что уж говорить о магическом фоне территории. А наведённые шумы? В "поле" ещё куда ни шло, но в лабораторных условиях...
   - Лабораторных?
   - ... или больничных разница весьма существенна. Так, - компьютер несколько раз пискнул, возвещая о готовности к работе, - можно начинать.
   В следующем контейнере электроники не обнаружилось: раскрывшись этажеркой, он продемонстрировал парню внушительный арсенал инструментов, блистеров и разнообразных ампул. Отыскав среди вышеперечисленного нужную упаковку, Шарлотта тщательно продезинфицировала руки чем-то резко пахнущим и натянула пару белоснежных перчаток.
   - Ну-с, пациент, раздевайтесь, - женщина размяла кисти и пристально посмотрела на юношу.
   - Что совсем?
   - Совсем. Ничего страшного, ты не покажешь мне ничего нового. Или стоит ожидать сюрприза?
  Не дожидаясь окончания фразы, парень стянул форменную жилетку. Следом на кушетку отправились и остальные элементы гардероба. Положив сверху стопки нижнее бельё, полностью раздетый парень покосился на доктора.
   - Ну-ну, не стоит так зажиматься, - женщина недвусмысленно указала на прикрытый руками пах. - Право слово, тебе нечего стыдиться.
   - Мэм...
   - Не беспокойся, я здесь как врач, а не как женщина. Приступим?
   Следующие полтора часа оказались наполнены весьма... занимательным опытом. Женщина дотошно изучала его тело, выискивая малейшие нарушения и дефекты, скрупулёзно занося их в толстый блокнот. Лабораторный анализатор не прекращал работу ни на минуту, расшифровывая показания: Шарлотта не забывала вводить всё новые образцы для анализа. Она слушала его лёгкие, рассматривала глаза, простукивала и прощупывала все кости и мышцы. Если бы не рекомендация от Апполин, юноша решил бы, что женщина немного... чрезмерно увлечена своей работой. Хорошо, конечно, что о твоём здоровье заботятся, однако чувствовать себя, то ли куклой, то ли подопытным было не слишком приятно.
   Впрочем, рано или поздно кончился и этот марафон. Вымотанный, покрытый каплями пота парень без сил рухнул на диван. Нагота его уже не слишком беспокоила: доктор так и не показала, что он интересует её как мужчина.
   - Надеюсь всё? - весь его голос и внешний вид выражал нешуточную надежду.
   - Почти, - Шарлотта развернулась и протянула к нему руку. - Остался анализ семенной жидкости.
   - Доктор, - Гарри опасливо покосился на предложенную пластмассовую баночку, - не надо так шутить.
   - Какие уж тут шутки. Понимаю, ситуация неловкая, но сдать анализ надо. Или, - женщина нахмурилась и склонила голову к плечу, - есть какие-то проблемы? Странно, судя по всему, твоя половая система вполне работоспособна, - она отвернулась к столу и внимательно перелистала записи.
   - Нет! - молодой волшебник схватил подушку и прикрыл пах. Ситуация внезапно стала ужасно дискомфортной. - Вы же понимаете, насколько происходящее неуместно?
   - О, ты меня стесняешься? - кажется, она была этим сильно удивлена. - Не стоит, я в первую очередь специалист, и достаточно профессиональна, что бы удержаться от неуместных действий.
   - Самоудовлетворение перед посторонними не совсем то, к чему я привык! - волнение немного утихло, и на смену ему пришёл гнев. - Вы не могли бы оставить меня одного ненадолго?!
   - Извини, но об этом речи быть не может. Порядок обследования прямо запрещает подобное: все анализы должны быть взяты в моём присутствии, дабы исключить их порчу или подлог. Впрочем, если ты не справишься сам, я могу немного помочь, - в подтверждение своих слов, женщина неуверенно стянула лабораторный халат и медленно расстегнула блузку. Алый бюстгальтер был извлечён из-под одежды и тоже отправился на пол. - У меня нет подходящей литературы, но...
   - Не надо мне ничего показывать! - Гарри вскочил, не забывая прикрывать все стратегически важные места. - У меня есть девушка! И я вполне доволен нашими отношениями!
   - Ах, молодая Делакур, - Шарлотта согласно кивнула, - красивая молодая леди. Понимаю твоё желание сохранить ей верность, но я ведь не измену тебе предлагаю. Есть довольно удобное заклинание, вызывающее преждевременную эякуляцию. Всё, что нужно это привести твой, - женщина запнулась и отвела взгляд, - и-инструмент в возбуждённое состояние...
   - Никаких заклинаний сомнительного происхождения!
   - Тогда остаётся мануальный способ, - женщина сделала несколько характерных движений собранной в кольцо кистью. - Не беспокойся, у меня очень нежные руки.
   - Ни за что!
   Гарри никогда не слышал о законе Мерфи, однако это незнание не помешало правильно спрогнозировать дальнейшие события. Другими словами, он копчиком чувствовал, что сейчас произойдёт какая-то подстава. Подобное предчувствие уже посещало его, перед тем как кубок выбрал четвёртого чемпиона, и не верить ему причин у юноши не было.
   Интуиция его не подвела.
   Парень отшатнулся, пытаясь разорвать дистанцию между ним, и горящей решимостью ведьмой. Шарлотта сделала шаг вперёд и вцепилась ухоженными пальчиками в тонкую, украшенную узорами подушку. Ни он, ни она не учли находящуюся рядом мебель, и потому, спустя несколько секунд, оба оказались в весьма пикантной позиции.
   Гарри откинулся на кожаную спинку дивана и раскинул в стороны руки, вцепившись ими в части разорванной надвое подушки. Шарлотта, упав на колени, упёрлась ладонями ему в бёдра, а лицо её застыло в считанных миллиметрах от каменно твёрдого члена.
   Женщина нервно сглотнула. Щёки её залились краской, а дыхание участилось. Пряди волос выбились из причёски и рассыпались по плечам, прилипая к покрытому испариной лбу. Зрачки волшебницы поражённо расширились и она...
   Хлопок двери вырвал пару из оцепенения. Возле выхода стояли двое: Апполин, чьё лицо выражало причудливую смесь изумления и веселья, и хмурая Флёр, с абсолютно нечитаемым взглядом.
   Узкая девичья рука потянулась к спрятанной в рукаве палочке.
   Гарри понимал, что ситуация мягко говоря критическая, но его губы словно сами по себе произнесли следующую фразу.
   - Это совсем не то, о чём вы подумали!
   Не самый лучший выбор слов. В воздухе запахло озоном, но надежды юноша не терял, в конце концов, Флёр девушка понимающая, и может быть удастся...
   - Это всего лишь недоразумение. - Шарлотта отшатнулась от него и вскинула руки, демонстрируя обнажённую, увенчанную острыми розовыми сосками грудь. - Я всё объясню!
   На секунду Гарри почудилось, будто он слышит звук вбиваемого в сосновый гроб гвоздя.
   Кого он обманывает? Ему пи**ец.
  
  

Au danger on connait les braves

  
   К счастью, рефлексы юноши оказались быстрее сознания. Только поэтому он успел уклониться от первого удара разъяренной волшебницы. Наблюдая, как подвернувшийся под руку шкаф превращается в груду обломков, Гарри рыбкой скользнул за диван и в отчаянном рывке бросился к выходу. Повезло - серия несформированных комков силы пронеслись прямо над его головой, разрывая гобелены и выбивая из стены хлопья штукатурки.
   - Успокойся, - неожиданно резкий голос матери моментально охладил вейлу.
   - Maman! Он...
   - Никаких возражений. - Апполин решительно оборвала зарождающуюся истерику.
   Флёр осеклась, но спорить не стала. Несколько раз глубоко вздохнув, она наградила медика гневным взглядом, после чего развернулась на каблуках и прошествовала к выходу.
   И ведь бывает же такое! Апполин закатила глаза и потёрла переносицу пальцами - в подобные совпадения она обычно не верила, но, имея за плечами немалый опыт интриг, вполне допускала возможность "случайного" стечения обстоятельств. Может ли быть так, что её временную подчинённую потянуло на партнёров помладше? С другой стороны, Шарлотту Льюис волшебница знала больше восьми лет, и та не казалась ей ветреной, падкой на молодых парней особой. Женщина всегда с головой была погружена в науку и не слишком-то интересовалась романтикой... ладно, возможно следует прояснить этот вопрос, во избежание возможных недоразумений.
   - И-извините, - Шарлотта поднялась с пола, пытаясь прикрыться обрывком подушки. Учитывая соотношение размеров пышной фигуры и небольшого клочка ткани, это получалось не очень хорошо. - Я вам всё объясню, это не то...
   - Мисс Льюис, - Апполин ровно улыбнулась женщине, ничем не выражая внутреннего раздражения. - Будьте любезны - оденьтесь. Затем успокойтесь, приведите себя в порядок и закончите, наконец, обследование. Вечером жду вас у себя с докладом. Тогда и поговорим.
   - Конечно, - покрасневшая медик кивнула. - По сути, обследование уже закончено, осталось только проанализировать результаты. Жаль, конечно, что не удалось получить образец семенной жидкости... но я могу закончить и без него.
   - Вот и замечательно, - француженка кивнула и направилась в сторону выхода. Перед самой дверью она остановилась и снова посмотрела на собеседницу. - Да и ещё, осмелюсь дать вам небольшой совет. Когда в следующий раз вы решите добиться от молодого человека внимания, убедитесь, что его девушка об этом не узнает... или согласна с этим. Думаю, это сделает соответствующий опыт гораздо более приятным для всех его участников.
   Возражения отчаянно покрасневшей женщины она снисходительно проигнорировала.
  
  
***
  
   Гарри добрался до холла первого этажа вовремя - только-только отзвучал десятый удар башенного колокола. Солнце уже село и, согласно уставу Хогвартса после отбоя ему не полагалось находиться здесь. Он бы и рад, однако назначенная директором отработка диктовала иное.
   Паркинсон уже ждала его, облокотившись на лестничные перила. В руке девушки порхала небольшая пилка, лёгкими движениями ровняющая изящные ноготки. Слизеринка не удостоила парня приветствием, лишь обожгла пронзительным взглядом, словно говорящим "Вот только тебя здесь и не хватало, Поттер!", после чего вернулась к прерванному маникюру. Гарри не обиделся, ему и без неё было о чём подумать.
   Прошедшая неделя выдалась отнюдь нелёгкой. Разгневанная Флёр шипела, словно закипающий чайник, посылая проклятья едва ли не раньше, чем парень оказывался в её поле зрения. Гарри такая реакция казалась несколько... чрезмерной, особенно потому, что перед той же Апполин ему удалось оправдаться относительно легко, но указывать возлюбленной на этот факт он побоялся. Пусть это была их первая серьёзная ссора, что-то внутри подсказывало гриффиндорцу, что лезть на рожон и бросаться грудью на баррикады однозначно не стоит.
   Что же касается Апполин - та выбрала позицию невмешательства. Она держалась подчёркнуто нейтрально и не спешила помочь им с примирением, однако под руку тоже не лезла. Впрочем, уроки магии на этом не прекратились, хотя и сократились в числе, так как заниматься им с Флёр теперь приходилось порознь.
   Кто бы знал, что недолгая разлука может быть такой выматывающей? Конечно, его расстройство вполне объяснимо сложившейся ситуацией, но чувство напряжения и усталости, поселившееся в Гарри с недавних пор, вызывало определенные вопросы.
   Как же он, оказывается, привык к Флёр! Не только к совместным тренировкам и регулярному... да и, чего уж греха таить, довольно страстному сексу, но и к их вечерам, к дневным прогулкам, к атмосфере молчаливой поддержки и понимания, царившей в их отношениях. Лишиться всего этого из-за глупого недоразумения казалось таким... безумством.
   Гарри уже решил, что не станет строить из себя гордеца и извинится первым. Когда Флёр немного остынет. На следующий день после отработки... нет, лучше в понедельник.
   Точно, в понедельник он с ней поговорит. Как раз успеет выучить защитные чары посильнее.
   - Добрый вечер, мистер Поттер, мисс Паркинсон, - неслышно подкравшийся маг поприветствовал вздрогнувших студентов. - Чудесный сегодня вечер, не правда ли?
   Выглядел Дамблдор крайне... жизнерадостно. Если во время той злополучной дуэли он едва ли не молнии метал, то сейчас создавалось впечатление, будто возле директора вот-вот начнут распускаться цветы. Даже нарисованные. Даже каменные.
   Гарри протёр глаза, наблюдая, как расцветает настенная лепнина и решил просто не думать об этом.
   - Да, профессор Дамблдор, - а вот Паркинсон его позиции не разделяла. Голос её едва ли не сочился сарказмом и ядом. - Просто чудесный. Для отработки - самое то.
   - Не вините меня, юная леди, в своих собственных ошибках. Ваше наказание вами полностью заслуженно, - он прервался, обдумывая что-то. - Вами обоими.
   - Кстати, профессор, - Гарри решил задать терзающий его вопрос, - а какое именно наказание? Надеюсь не запретный лес?
   - О, нет, Гарри, - голос мага подобрел и приобрёл слегка насмешливые интонации, - вы же не первокурсники. Нет, для вас я приготовил кое-что поинтереснее. Идёмте.
   Жестом пригласив их следовать за собой, Дамблдор отправился вниз по лестнице.
   Поначалу дорога была юноше знакома - когда-то именно этим путём они с Роном проникли в гостиную Слизерина. Ненадолго Гарри показалось, что и сейчас они идут именно туда, но, не доходя нескольких десятков метров, директор неожиданно свернул в неприметный проход. Судя по округлившимся глазам девушки, она о нём тоже не знала, чему была немало удивлена.
   Постепенно коридоры становились темнее и уже. Дорога петляла, сменяясь крутыми лестницами, уводя их всё глубже под замок. В конце концов, компания вышла к гигантскому колодцу, по периметру которого спускалась вниз узкая каменная лестница, не имевшая перил.
   Факелов здесь не было. Единственный источник освещение - луна, стоящая в зените, чьи бледные лучи просачивались сквозь кованую решетку, расположенную на самом верху. Вообще, Гарри не помнил, чтобы где-то здесь располагалась башня, ведь согласно его ощущениям они должны находиться прямо под большим залом. Что ещё показалось странным, так эта полная луна, которая согласно календарю лишь третий день как начала нарастать. Да и время не сходится... Загадки накладывались одна на другую, но от размышлений его снова отвлёк голос директора.
   - Осторожнее, падать здесь высоко, - Дамблдор обратился к студентам, а затем, словно в насмешку над собственным предупреждением, легко и непринуждённо начал спускаться вниз. Ширина ступеней едва ли достигала полуметра, но его это, казалось, совсем не заботило. - Ну же, идём! - поторопил он замешкавшихся школьников. - Быстрее начнёте - быстрее закончите.
   Следующие несколько минут выдались воистину незабываемыми. Гарри прижимался к стене, стараясь не глядеть вниз, переступая со ступени на ступень, образованные выступающими из стены балками. В зазоры между ними вполне могла провалиться нога, и он отказывался думать как же больно будет его... бубенцам, случись такое.
   Но, если гриффиндорец был более-менее привычен к высоте, просто в силу частых занятий квиддичем, то Паркинсон пришлось намного труднее. Осторожность диктовала ей спускаться неспешно и аккуратно, в то время как желание управиться как можно быстрее и, что ещё важнее, нежелание отставать от Поттера подгоняли, толкая на опрометчивые шаги.
   В общем, весело было обоим. Но ещё веселее приходилось директору, откровенно забавляющемуся происходящим.
   - Ну, вот мы и пришли, - улыбаясь, Дамблдор спрыгнул на каменное дно башни и указал на небольшой круглый люк, расположенный в центре. - Там вас и ждёт ваша задача.
   Достав из-за пазухи старинный бронзовый ключ, он отпер замок и поднял крышку. Та напоминала до боли знакомую крышку канализационного люка, но была тяжелее, больше и крепилась к массивной, утопленной в камень петле. Нехотя древняя сталь подчинилась, но всем своим видом, постаралась выразить отношение к непрошеным гостям. Надсадный скрип резанул слух, и сделал он это с почти насмешливой неторопливостью
   - Мистер Поттер, мисс Паркинсон, - вычурным жестом директор указал на провал в полу, - вам сюда.
   Спускаться туда решительно не хотелось. Из узкого, заполненного мраком отверстия тянуло ледяной сыростью и чем-то ещё, чему Гарри не мог подобрать описания. Впрочем, выбора как такового у них не было, и гриффиндорец отважно поставил ногу на первую ступень.
   Паркинсон с секундной задержкой последовала за ним и почти сразу прошипела неразличимое ругательство. Гарри её понимал и поддерживал - об удобстве гостей строители думали явно в последнюю очередь. Никак иначе не получалось объяснить существование этой пародии на лестницу - ряда вбитых в стену железных, покрытых ржавчиной, скоб. В то время как студенты привыкали к кромешной тьме, сверху снова раздался голос архимага.
   - Хогвартс очень большое и очень старое сооружение. Корни его истории уходят далеко назад, в средние века и дальше. Известная тысяча лет, это возраст лишь надземной его части, в то время как под замком расположены фундаменты и фрагменты гораздо более древних построек. Многие из них не посещались людьми на протяжении веков... возможно и дольше.
   На секунду Дамблдор замолчал, но затем продолжил.
   - В этих... катакомбах забыто многое. Книги, артефакты... творения древних магов. Только одно объединяет все эти вещи - они небезопасны. Чтобы защитить студентов прошлые директора и преподаватели изолировали подземелье от жилой части, после чего могущественными оберегами и чарами разделили на секции. Однако не так давно в одну из них проникли существа с нижних уровней. Предположительно это низшая нежить. Ваша задача - уничтожить непрошеных гостей.
   Пока Гарри переваривал услышанное, директор решил окончательно добить их.
   - Секция защищена сигнальными чарами, непрерывно контролирующими внутреннюю обстановку. Пока все враждебные существа не исчезнут, люк не откроется.
   Крышка с характерным металлическим лязгом захлопнулась, оставляя подростков одних, окруженных кромешной тьмой.
  
  
***
  
   - Замечательно, - голос слизеринки был насквозь пропитан ядом, - это именно те выходные, о которых я и мечтала.
   Парень только поморщился, но промолчал, вслушиваясь в окружение. Было довольно тихо, но не полностью. Еле слышно выли сквозняки, пробирающие дрожью, что-то скрипело и шуршало, а иногда издалека, сквозь туннели и коридоры, до них доносились сдавленный скрежет, напоминающий вопль или стон.
   - Люмос, - светящийся шар воспарил над плечом Панси. Девушка была достаточно умна, чтобы не оставлять заклинание привязанным к палочке - та могла понадобиться в любой момент: для защиты или атаки.
   - Очистить секцию, значит, - Гарри хмуро осмотрел комнату: окружение отнюдь не воодушевляло волшебника.
   Небольшая комната, всего с одним выходом, не считая лестницы за спиной. Ровный пол, покрытый толстым слоем пыли и каменной крошкой, стены сложенные из тёмно-серого камня, высокий потолок. Кое-где виднелись кронштейны для факелов, но их содержимое давно сгнило и осыпалось трухой.
   Подземелье было старым. Очень старым. Юноша, конечно, знал, что Хогвартсу уже больше тысячелетия, но только здесь эта древность ощущалась в полной мере. Там, наверху, помещения обслуживались и регулярно обновлялись силами домовиков и бытовых чар, но на такой глубине?
   Стоило Гарри на секунду прикрыть глаза, как на него навалилось ощущение тяжести. Словно на плечи ему, подобно Атланту, водрузили целый мир. Казалось, сам камень, стены и своды, хрустит под исполинской мощью замка.
   Всё это поражало воображение.
   - Ну и? - из транса его вывел голос спутницы. - Долго на месте стоять будешь?
   - А куда нам спешить? - ответил вопросом на вопрос парень. - Пара минут погоды не сделают, так что лучше собраться с мыслями и хорошенько всё обдумать. Или ты прямо так идти собиралась?
   - За дуру меня не держи, - голос Паркинсон был твёрд, но отведённый взгляд выдал нешуточное волнение. - Конечно, нет, сначала надо подготовиться.
   - Ну так готовься, - Гарри медленно обследовал окружение и, не найдя в стенах отверстий или лазов, обратил внимание на единственном проходе.
   - К твоему сведенью, Поттер, - девушка практически выплюнула его фамилию, - меня не натаскивали на тупого боевика. Я наследница, а не наёмник.
   - Чудно. Вот ты оказалась в подземелье, наследница. Что делать будешь? Затыкаешь противника вилкой для салата?
   - Лучше для мяса. У неё больше зубья.
   - Знаешь, - после небольшой паузы Гарри обернулся к своей спутнице и окинул её скептическим взглядом, - в тот раз ты показалась мне вполне приличным бойцом... для школьного уровня, конечно. Откуда такое пренебрежение к боевой магии?
   - Откуда надо, Поттер. Меня учили дуэлям. Как постоять за себя, или поставить на место выскочку, - слизеринка вздрогнула, услышав низкий, металлический звук. - Зачистки подземелья в планах не было.
   - Ладно, - Гарри вздохнул, понимая, что несколько ошибся с оценкой девушки, и молча двинулся вперёд.
   Подготовка полноценных боевых магов и дуэлянтов действительно отличалась. Если в первом случае упор делался на эффективность и выживаемость, то во втором существовало множество ограничений, законодательных и культурных. Это не значит, конечно, что дуэлянт бесполезен в бою. Грань между представителями этих ответвлений вообще весьма тонка, тот же Флитвик ни разу не боевик, а дежурный отряд аврората выкосит без проблем. Нет, различия крылись в сопутствующих навыках: подготовке, планировании, разведке, искусстве ловушек и засад. Всё то, что неприменимо в цивилизованном способе улаживания разногласий, но жизненно необходимо "в поле".
   Панси, как наследница, полевым навыкам обучена не была. Проблема в том, что и сам Гарри ознакомился с ними довольно поверхностно.
   Тем не менее, неопытными первокурсниками они так же не являлись. Пусть студенты и не обговаривали порядок движения, но как-то так вышло, что Гарри вызвался идти первым. Без лишних слов он принял на себя роль защитника их маленькой группы, постоянно подпитывая силой минимальный магический барьер и держа наготове кое-что посильнее. Панси задумку поняла и вооружилась "Грозовым разрядом", то и дело пробегающим искрами по её палочке и руке.
   Классическая связка "щит и меч". Хотя юноше на ум приходило более вычурное "панцирь и жало". Пусть пара и была готова встретить неожиданную атаку, но мобильность их при этом оказалась крайне мала. С другой стороны, электрические заклинания аспекта молний очень быстры и имеют высокую поражающую способность.
   - Думаю, торопиться не стоит, - поймав возмущенный взгляд Паркинсон, он развил свою мысль. - Ведь о предстоящей работе нам ничего не известно. Что нам сказал директор? Зачистить секцию подземелий. Ни о размере территории, ни о тварях, что здесь водятся, он не упомянул. Таким образом, мы можем управиться как за час, так и за неделю, если с голоду раньше не помрём.
   - Не смешно, Поттер.
   - Не смешно. А если серьёзно: торопиться нельзя. Вот поспешишь, сломаешь себе в темноте ногу, и что тогда? На меня не смотри, - парень отмахнулся от возмущённого взгляда, - я тебя обратно не потащу.
   - Можно подумать мы тут без присмотра ходим, - Панси высокомерно вздёрнула носик и, подобрав полы мантии, перебралась через небольшой завал. - Да если с нами что-то случится, Дамблдора живьём сожрут.
   - Может быть сожрут, а может и нет. Кто знает? Ничего не помешало ему отправить трёх первокурсников в запретный лес, искать тварь, убивающую единорогов.
   - Погоди, так Драко тогда не врал, что ли? - глаза слизеринки поражено расширились.
   - Смотря о чём, - Гарри задумчиво почесал висок. - На единорогов охотился профессор Квирелл, он пил их кровь. Его-то мы тогда и встретили.
   - Он совсем с ума сошёл? В их крови дикой жизни столько, что... - девушка запнулась. - Стремительная интоксикация и смерть. Это даже магглокровки знают.
   - И он знал, - услышав знакомое обращение, юноша поморщился. - Ему тварь, засевшая в затылке, покою не давала.
   - Что за тварь?
   - Нечисть какая-то. То ли призрак, то ли злой дух, Мерлин его разберёт. Тело Квирелла едва ли не на ходу разваливалось, вот он и лечился... как мог.
   О том, что это был Волдеморт, Гарри решил умолчать - воспоминания о втором курсе всё ещё были живы в его голове. Кто знает, как девушка отреагирует на эту информацию? Кому и что об этом расскажет и не решит ли, что сам Поттер окончательно и бесповоротно свихнулся.
   - Тогда ясно, зачем ему тюрбан, - Панси левитацией убрала с пути несколько крупных обломков. - И чеснок - отбить запах разложения.
   Здесь путь их прервался. Коридор выходил в довольно большой тоннель - значительно крупнее того, по которому он на втором курсе убегал от василиска. Его высота в самой широкой части достигала порядка восьми метров, а кое-где в потолке присутствовали провалы, ведущие куда-то наверх. Основную часть тоннеля завалило всяким хламом.
   Сами они находились на небольшом выступе, примерно в трёх метрах над полом. Раньше здесь располагался спуск, но он давно рухнул под гнётом времени, рассыпавшись грудой обломков. Впрочем, в некоторых из них ещё узнавались знакомые элементы конструкции.
   Гарри добавил в Люмос магии, увеличивая поток света, и внимательно осмотрел окружение.
   - Вижу подходящее место, - парень указал на крупный, завалившийся на бок фрагмент лестницы. - Я пробую первым, ты - прикрываешь. Затем меняемся.
   Девушка лишь молча кивнула. Гарри убрал палочку и, слегка присев, спрыгнул.
   - Эх! - от удара о камень у него на секунду выбило дух. Пошатнувшись, парень взмахнул руками и едва не свалился вниз, но, всё же, удержал равновесие.
   - Теперь давай ты, - Гарри перебрался на соседний обломок, - я подстрахую!
   - Лучше по сторонам смотри, - в отличие от парня, слизеринка прыгать побоялась. Девушка развернулась, присела, а затем, уперевшись в край уступа руками, свесила вниз ноги.
   - Мордред! Теперь вся в грязи измазала... Ай!
   В тот момент, когда Паркинсон опустилась ниже, её пальцы соскользнули с влажного камня и девушка, пронзительно взвизгнув, съехала вниз по округлой стене тоннеля.
   - Чёрт! - девушка выругалась в голос, гневно всплеснув руками. - Чёрт!!! Мордред тебя подери, Поттер, ты куда нас завёл!?
   - А у меня был выбор? Не припомню указателя с надписью "комната отдыха" по дороге. Чего так кричишь-то?
   Паркинсон на вопрос не ответила и снова выругалась. Гарри посмотрел вниз и увидел причину столь бурного возмущения - дно тоннеля примерно до середины бедра было заполнено водой. Мутный поток, струившийся между камнями, был мало того, что грязный, так ещё и очень холодный. Сорвавшись, девушка хорошенько в него окунулась, и теперь стояла в промокшей по грудь одежде.
   Юноша перевёл взгляд на канал: идти туда так решительно не хотелось.
   - Давай помогу, - Гарри опустился на колено и предложил спутнице руку. Та не стала отказываться, и воспользовалась предложением, одним сильным рывком взобравшись на камень. Сырая мантия плотно облепила грудь и бёдра, а под блузкой проступили контуры нижнего белья.
   Пока девушка отряхивалась от мусора и сушила одежду, молодой волшебник предпочёл сосредоточиться на колдовстве. Собрав большое количество энергии, он сотворил морозную сферу, которую навесом, словно баскетбольный мяч, бросил в поток. Заклинание ушло под воду и, ярко вспыхнув, сработало - сначала место погружения встопорщилось ледяными иглами, а затем по тоннелю прокатилась замораживающая всё на своём пути волна. Вся вода, вступившая с ней в контакт, мгновенно превратилась в лёд, образовав твёрдую и устойчивую поверхность.
   - Так-то лучше, - парень обернулся к недовольной спутнице, - теперь можно идти. Ты как вообще?
   - В порядке, - Панси поморщилась: заклинание, высушившее одежду, было полезно, но ощущения доставляло весьма неприятные. - Идём.
   Спустившись вниз, Гарри снова чуть не навернулся, но уже по другой причине: ледяная гладь оказалась крайне скользкой. Редкие обломки, выступавшие наружу, не давали достаточного сцепления, а точечно управлять таким количеством льда волшебник ещё не умел. Плюнув на попытки переколдовать всё по новому, подростки отправились дальше как есть, неловко пошатываясь и при каждой удобной возможности цепляясь за стену.
  
  
***
  
   С момента начала их отработки прошло несколько часов, но они так никого и не встретили.
   Это наводило на определённые подозрения. Сомнительно, что Дамблдор забыл о них - подобной привычки за архимагом не водилось. Если он сказал, что надо уничтожить нежить, значит, она здесь скорее всего есть. Пустые блуждания по подземным коридорам вряд ли входили в его планы, как и напрасная трата их времени.
   Но, чего у катакомб не отнять, так это антуража. Пара уже давно выбралась из промороженного до дна канала, ныне исследуя куда более удобные для путешествий коридоры. Так же, как и у входа, здесь было полным полно пыли, мусора и паутины, благо последняя оказалась работой обычных пауков, а не творением очередной неведомой зверушки, такой как, например, акромантул.
   Коридоры не пролегали линейно. Они ветвились, разделяясь на перекрестках, заводили в тупики или небольшие комнатки. На пути студентам встретилось множество дверей, надёжно запертых чем-то значительно более сильным, нежели привычный "Коллопортус". Во всяком случае, ни Гарри, ни Панси вскрыть наложенную защиту так и не смогли.
   Те же немногие, что были открыты... Что ж, в первый раз им обоим пришлось опорожнить желудки. Парень не знал точного назначения расположенных в них приспособлений - причудливых механизмов, состоящих из переплетения брусьев, верёвок, блоков и шестерней, но засохшие багровые пятна, лоскутья прилипшей кожи и пряди присохших волос непрозрачно намекали, что лучше бы ему и дальше не знать.
   - И долго нам ещё блуждать? - голос Панси был преисполнен упрёка, рисуя картину праведно возмущенной аристократки, но побледневшая кожа и собравшиеся под глазами тени говорили о внутреннем напряжении.
   - Мне-то почём знать? - юноша ответил не глядя, предпочитая сосредоточиться на окружении. Это было не так уж и просто: приходилось контролировать не только основной путь, но и тылы, а также ответвления, если таковые возникали. Разнообразные ниши в стенах и потолке не помогали ситуации.
   Спать ему, как ни странно, совершенно не хотелось. И не мудрено - напряжение стояло нешуточное, а знание того, что где-то поблизости разгуливает нечто, ещё больше горячило кровь адреналином.
   - Не знаю как ты, а я уста-а-ала, - Панси сладко зевнула, растягивая звук, но тут же опомнилась и прикрыла ладошкой рот. Наверное, это было сделано не специально, но получилось чрезвычайно похоже на манерную речь Малфоя младшего. Гарри с трудом подавил смешок, а затем протяжно зевнул сам.
   На короткое время в коридоре воцарилось молчание. Прикинув варианты, юноша решил поддержать инициативу.
   - Понимаю, - гриффиндорец согласно кивнул, стараясь сделать тон максимально доверительным. - Тогда как насчёт привала? Найдём комнатку посуше, закроемся, и передохнём чуток?
   Панси нахмурилась, обдумывая предложение. Демонстрировать слабость ей совершенно не хотелось, но она и вправду устала. К тому же, именно слизеринка первой высказала эту идею, и было бы странным сейчас пойти на попятную.
   - Хорошо, - девушка ответила с таким видом, словно оказывает своему спутнику услугу. Насмешливое хмыканье, донёсшееся в ответ, она стоически проигнорировала. - Думаю можно остановиться минут на двадцать. Как насчёт вон той комнаты?
   В указанном направлении и впрямь находился проход. Тяжелая, окованная сталью дверь была распахнута настежь, а изнутри доносилось завывание сквозняка. Не самое гостеприимное местечко, но оборонять его будет довольно удобно.
   Панси уже собиралась войти, когда была остановлена юношей. Его рука предупреждающе сжалась на её плече, моментально выводя из раздумий. Слизеринка вскинулась, но зарождающийся протест оборвала прижатая ко рту ладонь.
   - Тихо-о-о, - Гарри практически прошипел команду ей на ухо. Отдёрнув девушку чуть назад, он указал на проём. - Видишь?
   В оправдание слизеринки можно сказать, что усталость притупила её восприятие, однако дурой Паркинсон не была. Посмотрев в указанном направлении, она почти сразу увидела на полу следы волочения. Многолетний слой пыли пересекали неровные мазки, словно кто-то прошел, тяжело шаркая. Оглядевшись, девушка обнаружила и другие тревожные знаки. То здесь, то там виднелось множество небольших следов, оставленных когтистыми лапами.
   - Что это? Нечисть? Нежить? - рефлекторно девушка прижалась спиной к партнёру, судорожно сжимая в руке палочку. Да, теоретически она была готова встретить угрозу, но это не отменяло её довольно "домашней" подготовки. Расстрелять неподвижно стоящую мишень - это одно. Столкнуться с жаждущей крови тварью в подземелье, в почти полной темноте - совсем другое.
   - Нежить, - сверившись с поисковым заклинанием, Гарри кивнул. Парень справлялся со стрессом чуть лучше, но и ему было не по себе. - Небольшая группа. Один или два мертвеца - пары следов отличаются друг от друга.
   - А когтистые? - шепот девушки опустился до той громкости, когда слова становятся почти неразличимыми.
   - Костяные гончие. Реанимированные останки псов или волков. Быстрые, подвижные, с хорошими инстинктами...
   Ситуация складывалась скверная. Один или два мертвяка - не проблема. Выбранная комбинация заклинаний, сочетающая защиту и нападение, позволяет успешно противостоять напору нежити, даже превосходящей их числом. Тем более диспозиция к этому располагала - узкий коридор ограничивал свободу манёвра, предоставляя возможность бить в примерном направлении, не слишком утруждаясь точностью.
   Но гончие - это совсем другая беда. Пусть те и не отличались особой силой или прочностью, но были чертовски быстры и имели дурную привычку бросаться на противника с разгону. Казалось бы, что с того? Подобной угрозой легко пренебречь, понадеявшись на магию, но Гарри знал, что игнорировать их будет большой ошибкой. Скелет костяной гончей, значительно более массивный, чем у её "донора", весит около тридцати пяти фунтов. Скорость рывка на короткой дистанции - примерно сорок миль в час. Итоговый импульс позволяет легко проломить выполненный студентом щит, и без труда смять сопротивление жертвы, повалив её на пол.
   Если же добавить к уравнению острые как бритва когти и мощные, усиленные магией челюсти, легко рвущие незачарованную кольчугу, то становиться совсем уж дурно.
   - На рожон не лезем. Тихо входим. Я поднимаю ледяной щит и пускаю "волну", ты добиваешь молнией, - гриффиндорец говорил отрывисто, стараясь максимально просто и ёмко описать задачу. - Сделаем всё чётко и слаженно, и проблем не возникнет. Согласна?
   Панси вздрогнула и кивнула, наполняя заклинание силой. Разряды налились светом и заплясали по её рукам, иногда перепрыгивая на железные анкера и дверные петли.
   Юные волшебники осторожно вошли внутрь помещения, настороженно осматривая окружение. Это был зал - довольно большой, но с низкими, сводчатыми потолками. Каменные арки опирались на массивные, приземистые колонны, которые словно вытесали из цельных кусков породы. Стены, такие же грубые, покрытые мхом и каплями влаги, практически полностью терялись во мраке - внутри освещения тоже не оказалось. Похоже, это помещение использовали как столовую или нечто подобное: тяжелые деревянные столы прямо намекали на это.
   План, предложенный парнем, был прост, но надёжен. К сожалению, сражения редко идут по плану. Разрабатывая свой, Гарри не учел несколько небольших, но важных деталей, в итоге поставив их импровизированный штурм на грань провала.
   Во-первых, перечислив боевые достоинства гончих, парень упустил из вида ещё одно - превосходный нюх. Раньше, пока сквозняк дул наружу, студенты находились с подветренной стороны, что значительно затрудняло их обнаружение. Но, стоило им войти в зал, как это зыбкое преимущество исчезло, позволяя тварям учуять запах живых.
   Во-вторых, им следовало погасить Люмос или использовать что-то менее заметное. Пускай низшая материальная нежить не отличается хорошим зрением, но даже она способна разглядеть маячащее во тьме пятно света. Будучи привлечёнными ослепительно белым сиянием, на них обратили внимание и другие представители местного паноптикума - два скелета, в истлевших от времени лохмотьях.
   И третья ошибка, самая опасная - твари оказались гораздо ближе, чем Гарри ожидал. Студентов и их противников разделял жалкий десяток метров, что не лучшим образом сказалось на готовности к бою. Волшебники только начинали плести чары, в то время как гончие - а их было целых три, подняли костяные головы, оскалились и рванули в направлении добычи.
   Этот просчёт ставил крест на изначальном плане, предполагавшем отгородиться щитом. Тот хоть и был крепок, но требовал значительное количество времени на своё сотворение. Времени, которого размазавшиеся в прыжке твари просто не оставляли. В результате, оказавшийся в неожиданной ситуации Гарри встал перед выбором: поспешно закончить защиту или сбросить её и использовать что-то более быстрое.
   Логика подсказывала второй вариант. Он вполне мог успеть сотворить атакующие чары с достаточной областью удара, чтобы накрыть всех гончих. Даже если он их не убьёт, выигранное время позволит перегруппироваться и подготовиться к контратаке.
   Юноша решил иначе.
   Он и сам не знал почему. Возможно, нападение оказалось слишком внезапным и, не успев сориентироваться, гриффиндорец предпочёл действовать по неактуальному уже плану. Или всё дело в привычке прикрывать товарищей, в силу которой идея оставить без защиты Панси - несносную, но неплохую, в общем-то, девушку, показалась ему настоящей дикостью. Так или иначе, но Гарри рискнул и попробовал в спешке завершить чары щита.
   Как и всё, что делается в спешке, добром это не закончилось.
   Дальнейшее отпечаталось в сознании волшебника, словно покадровая съемка.
   Раз - гончие припадают на передние лапы и одним рывком перепрыгивают через сколоченный из толстых брусьев и досок стол.
   Два - в его ладонях формируется основа плетения - невидимая невооруженному глазу конструкция, словно сплетённая из эфирных нитей. Гарри чувствует, что уже не успевает и начинает заряжать её манной раньше, чем структура сформируется.
   Три - твари приземляются на пол в считанных метрах от него. Они делают это практически одновременно, но две из них вырываются чуть вперёд. Даже отсюда можно рассмотреть чистые, словно обглоданные костяки и засохшую на челюстях потемневшую от времени кровь, но всё внимание юноши сосредоточено на заклинании.
   Четыре - гончая издаёт вопль - то ли хрип, то ли стон, и Гарри вздрагивает, дёргая рукой. Совсем небольшой сбой, но заклинание ускользает из-под его контроля, деформируется, но всё также жадно тянет из ядра силу.
   Пять - гончие подбираются вплотную, и в этот самый миг ледяной щит детонирует.
   Конструкция вспыхивает и взрывается прямо перед носом оголодавших тварей. Искажённое заклинание принимает облик густого тумана, перемешанного с ледяной взвесью и крупными осколками льда. Вся эта гремучая смесь широкой волной бьёт прямо вперёд, разрывая и перемалывая хрупкие кости, уничтожая двух из трёх гончих, а третью, опоздавшую, отбрасывает назад.
   В отличие от своего партнёра Панси выполнила "Грозовой разряд" пусть не идеально, но вполне достойно для столь напряженной ситуации. Словно плетью, она хлестанула молнией костяные конструкты, нанося тем самым немалый урон. Сила разряда сложилась с мутировавшим "Ледяным щитом", образуя колдовскую смесь значительно большей мощи, чем предполагалось изначально.
   Такова удача Поттера - комбинация везения и несчастья, преследующая его словно потерянный щенок. Структура "Ледяного щита" сама по себе направлена наружу - это сделано для того, чтобы облегчить его трансформацию в другие формы. Поэтому вышедшая из-под контроля магия тоже ударила вовне. Самого Гарри лишь слегка посекло осколками, да оттолкнуло на пару шагов.
   Сзади послышался сдавленный крик и звук падения тела. Встряхнув головой, Гарри оглянулся на спутницу: та неловко лежала на полу, схватившись за левую ногу. Видимо, Панси оказалась не столь удачлива. Отдача зацепила её самым краешком, но стройной и довольно лёгкой девушке хватило даже такой малости. Слизеринку толкнуло в сторону, прямо на стену, и именно в этот момент её туфля соскользнула с неудачно подвернувшегося обломка.
   Впрочем, судя по рассерженному шипению и брошенному взгляду, преисполненному злости, её рано списывать со счетов.
   В этот раз, Гарри решил использовать что-то простое и более надёжное. Сформировав сферу льда, он на секунду задумался, выбирая цель: одного из скелетов, перебирающихся через завал или искрящую, словно закоротивший прибор, гончую.
   Он выбрал гончую. Добивающий удар разворотил твари череп, после чего осколок ушел глубже в тело, разрывая костяные внутренности. Это казалось логичным - ликвидировать находящегося поблизости врага, устраняя возможную угрозу, а не пытаться поразить того, кто на дистанцию атаки ещё даже не вышел.
   Гарри ошибся снова.
   Впрочем, в этот раз просчёт не был полностью его виной. Юноша действовал исходя из известной ему информации, выбирая наиболее эффективный подход. Откуда ему было знать, что один из скелетов окажется скелетом-магом?
   Вопреки названию, колдовать самостоятельно тот не мог, да и магом как таковым не являлся. От своих сородичей, скелет-маг не отличался практически ничем и являлся таким же в меру подвижным поднятым некромантом конструктом. Тупая кукла без проблеска личности или самосознания, нанизанная на магический каркас, приводимая в действие простеньким набором команд и обрывками прижизненных инстинктов.
   С одной лишь разницей - вживлённый под рёбрами боевой артефакт.
   Концепция данного решения проста, и чем-то отдалённо напоминает пистолет, или скорее арбалет. В небольшой корпус вкладывается формула одного-двух атакующих заклинаний, накопитель и активатор к ним. Затем артефакт вживляется в нежить и связывается с ней узами заклинаний. Столкнувшись с противником, скелет приводит его в действие, одновременно выполняя функцию сенсора, системы наведения и подвижной боевой платформы.
   Самоходная магическая турель. Максимум результата при минимуме затрат.
   В отличие от обычных скелетов, скелет-маг возникает исключительно искусственным путём. Поэтому нет ничего удивительного в том, что встречи с таким созданием студенты просто не ожидали. Слабое оправдание конечно, но им было поручено избавиться от стихийно поднявшейся нежити, а не от полноценных творений мага-некроманта.
   Так или иначе, но проклятье, принявшее форму дымящегося, истошно вопящего черепа, Гарри почти прозевал. Почти, потому что какой-никакой щит он подставить успел, существенно ослабив атаку. Череп разбился о полупрозрачный барьер, выплеснув в сторону юноши клубы чернильного дыма.
   Юноше стоило незамедлительно атаковать в ответ, но это ему уже не удавалось. Гарри был больше озабочен сдиранием с себя ошмётков мантии, распадающейся под воздействием тлеющего тумана, своим действием отдалённо напоминающем кислоту. Поэтому точку в "жизни" скелета-мага поставила Панси, выстрелившая с пола ещё одним точным разрядом молнии.
   Последний оставшийся "в живых" скелет оказался самым невезучим из всех местных творений. Его голова была серьёзно повреждена ещё до начала боя и, не заметив препятствия, тот свалился в щелевидный провал, расположенный посреди комнаты.
   Оглядевшись и не найдя больше угроз, Гарри бросился к растянувшейся на камнях спутнице. Он склонился над ней и протянул руку, но напоролся на полный кипящего раздражения взгляд.
   - Великолепный план, Поттер, просто охуенный, если я правильно поняла, - непристойное выражение сразу привлекло внимание гриффиндорца - на его памяти Паркинсон впервые выразилась столь грубо. Голос девушки, напоминавший шипение взбешённой кошки, в полной мере передавал всю глубину охвативших её чувств.- Надёжный как швейцарские часы!
   - Да не кричи ты, - Гарри попытался взять слизеринку под руки, но та лишь отмахнулась и встала самостоятельно. Придерживаясь стены, она выпрямилась, упрямо стискивая зубы. - План был прост и потому красив. Кто же знал, что так выйдет?
   - Ну, уж точно не ты! - Панси попробовала шагнуть, но вспышка боли, пронзившая лодыжку, едва не уронила её обратно. Неловко взмахнув руками, она снова опёрлась на стену. - Да не стой столбом, помоги лучше!
   Глубоко вздохнув, юноша решил опустить тот факт, что несколько секунд назад она сама отказалась от помощи. Приобняв травмированную девушку за талию, он закинул её руку себе на шею и помог добраться до целого стола. Панси стоически терпела боль, лишь изредка припадая на левую ногу и озвучивая немногочисленные известные ей ругательства.
   Гарри посадил спутницу на стол, а сам опустился перед ней на колени. Несмотря на протесты, он убрал в сторону полу мантии и разорвал штанину - на отработку девушка надела форменные брюки.
   Ситуация была ему в некотором смысле знакома, вот только в этот раз какой либо сексуальный подтекст отсутствовал полностью. Нет, ножки Паркинсон были выше всяких похвал, но сильный отёк и покраснение в области щиколотки значительно портили первое впечатление. Юноша слегка надавил на припухлость пальцами - ответом ему стал ещё один стон и пожелание тра... полюбить бабушку Мордреда.
   - Похоже на растяжение, - используя палочку, Гарри распустил испорченную штанину на лоскуты и принялся туго бинтовать лодыжку. - Хорошо, что не вывих и не перелом, но рисковать, всё же, не стоит. Сейчас отдохнём, я постараюсь охладить мышцы, а затем вернёмся обратно.
   - Вообще-то отработку мы не закончили, - девушка поморщилась, но промолчала. - Люк всё ещё заперт.
   - Послушай, - парень умело накладывал повязку, - я знаю, что вы, слизеринцы, не лучшего о директоре мнения, но он кто угодно, только не идиот. Он не станет напрасно рисковать жизнями студентов, посылая их в заведомо неравный бой. Более чем уверен, он и сейчас за нами присматривает.
   - Не знаю, Поттер, я с ним не так близко знакома, - скрепя сердце, Панси смирилась с тем фактом, что её ноги разглядел и хорошенько ощупал довольно привлекательный парень недавний противник. Конечно, она могла хорохориться и на публику играть возмущение, но на самом деле слизеринка ощущала себя довольно неловко. Как наследница чистокровного рода, девушка была воспитана весьма строго, и потому её опыт общения с противоположным полом исчерпывался... ничем.
   Если не считать официальные мероприятия и довольно формальное общение в пределах факультета, то Панси практически не общалась с парнями. Что же касается Драко... Ну, он точно не был лучшим примером.
   - Не вздрагивай так, Паркинсон, - заметивший её метания Поттер бросил на девушку успокаивающий взгляд, - пусть мы и соперники, я тебя не обижу. Не в такой... ситуации.
   И всё же, поднявшееся в груди волнение унять оказалось неожиданно сложно. Возможно, ей стоит отвлечься и попытаться сменить тему?
   - У тебя неплохо получается, - не смотря на их разногласия, волшебница признала качественно выполненную работу. - Где научился?
   - На квиддиче, - парень улыбнулся, вспоминая многочисленные тренировки. - Сколько там травм было - не сосчитать. Хочешь, не хочешь, а научиться пришлось. Ладно, ты пока отдохни, - Гарри наклонился ближе и зубами разорвал ленту надвое, завязывая узлом концы, - А я осмотрю округу.
   - Смотри не потеряйся, Поттер, тебе меня ещё наверх поднимать, - ответом ей стала нахальная улыбка и прищур изумрудных глаз.
  
  
***
  
   - А он неплохо справляется, - маг жестом расширил иллюзорное окно и сменил ракурс обзора. - Того гляди ещё одна невеста будет.
   - Не знаю, не знаю, - его собеседница лениво покачала головой. - Учитывая утренний скандал, юная Делакур не показалась мне готовой... делиться.
   - Какие её годы, - Альбус улыбнулся, кивая одному ему известным мыслям. - Ещё успеют и помириться и поругаться снова. К тому же, тот... эпизод, что произошел в ванной для старост несколько месяцев назад, подсказывает мне совсем другое развитие событий.
   Среди множества достоинств Альбуса Дамблдора Олимпия особенно ценила одно - умение поражать несколько целей единственным точным выстрелом. Способность предугадать развитие событий и подобрать контрмеру сразу к нескольким возможным проблемам стоила в её глазах очень и очень дорого, и потому волшебница не стеснялась перенимать её при каждом удобном случае.
   Взять хотя бы нынешнюю ситуацию. Двое школьников не сдержались и устроили маленькую победоносную дуэль прямо в школьном коридоре. Казалось бы - наказать нарушителей, и дело с концом, но нет, директор мало того, что приставил обоих к делу, да ещё и обставил всё так, чтобы получить максимальную для себя и учеников пользу. Навскидку директриса могла перечислить сразу несколько пунктов: возможность для молодёжи спустить пар, приобретение учениками полезного боевого опыта, налаживание сотрудничества между представителями разных факультетов... Да мало ли их ещё?
   Ведь помимо ценного урока, это ещё и весьма неплохое развлечение.
   Именно поэтому она сейчас не у себя в кабинете, а у Дамблдора в спальне. А в руках у волшебницы не очередной административный отчёт, а корзинка с горячим сладким попкорном...
   ... которую она беспардонно стащила прямо из-под носа у отвлёкшегося волшебника.
   - Олимпия, ну нельзя же так, - Дамблдор с притворным возмущением всплеснул руками и покосился на свою гостью. Она и бровью не повела, лишь устроилась поудобнее на подушках и закинула в рот первую горсть угощения.
   - Действительно, чего это я? - всякого повидавший маг видимо прекрасно понимал, что женщину в подобном настроении ему ни в жизнь не переспорить. Горестно вздохнув, Альбус выскользнул из-под одеяла и, завернувшись в халат, отправился на кухню за второй порцией шлёпая по полу смешными пушистыми тапками с огромными помпонами.
   В народе поговаривают, что старость мол, не в радость. Только не для архимага на пике могущества. Пускай Дамблдор рядился в вызывающие эпилептические припадки наряды, а истинный облик скрывал мастерски выполненной иллюзией - всё это не означало, что простые радости жизни ему были чужды. Олимпия сразу обратила внимание на весьма привлекательного мужчину, чья внешность более чем соответствовала её придирчивому вкусу. Высокий рост, развитая мускулатура, гордая осанка, а борода... А что борода? Такие шикарные красно-рыжие, словно запекшаяся кровь волосы, ещё поискать, да и образ она дополняла на редкость удачно.
   Женщина томно, словно хищная кошка, потянулась и сладко зевнула. Тонкое одеяло соскользнуло с пышной фигуры, обнажая соблазнительную грудь, увенчанную тёмно-коричневыми сосками. Капли пота, скатывающиеся по разгоряченной коже, лучше всяких слов говорили о том, что происходило в этой комнате всего десять минут назад. "Что ж, - женщина довольно улыбнулась, - пороха в пороховницах Альбуса хватило чтобы "потопить" этот линкор". Хотя стоит, пожалуй, отучить его от привычки таскать на себе иллюзию старика. Или повременить?
   Наверное, действия женщины многих бы удивили, но с чего вдруг? Олимпия не видела в подобном времяпрепровождении ничего предосудительного. Она взрослая женщина, здоровая, не замужем и не помолвлена... Почему бы и не расслабиться, если есть такая возможность? На горизонте уже маячил третий этап турнира и скоро точно станет не до развлечений. В ближайшее время прибудет ещё больше гостей, и она, пусть и не входит в число организаторов, всё равно с головой погрузиться в подготовительную суматоху.
   К тому же, если её подопечным можно развлекаться - развратно и по всякому, то почему ей нельзя?
   Сама Олимпия была женщиной весьма привлекательной и желанной для очень многих мужчин. И речь не идёт только о внешности, больше подходящей модели, чем преподавателю. Самую престижную волшебную школу Франции не могла возглавлять посредственная бездарность, а Олимпия Максим, даром что молода, место своё заняла по праву. Впрочем, её четвёртый десяток молодостью назвать нельзя, даже сравнивая с почтенным возрастом архимага - по меркам волшебного мира она только входила в пору расцвета. Для своих лет директриса отличалась не только красотой, но и незаурядным умом, выдающимся мастерством и, ко всему прочему, была до чёртиков сильна, обещая в скором времени нагнать самого Великого Светлого. Единственное что их по настоящему разделяло, это прорва опыта, полученная Альбусом на войне, в остальном же француженка от него практически не отставала.
   Хотя на самом деле Олимпия гречанка. Даже странно, что эта тема вызывала у посторонних столько вопросов и искреннего недоумения, ведь её имя на происхождение намекало довольно ясно. Возможно, дело в привычке островных магов грести всех под одну гребёнку?
   Со своим другом, да и чего греха таить, любовником, Олимпия познакомилась довольно давно. Тогда она только-только окончила Афинскую школу колдовства и подобно многим молодым магам искала свой путь в жизни. С происхождением девушке не повезло - она родилась полукровкой. Отца-маггла Олимпия никогда не знала, а мать, волшебница из древней, но обнищавшей семьи, скончалась при родах.
   Обстоятельства рождения не могли не сказаться на жизни сироты. Приют, школа-интернат, затем взрослая жизнь без перспектив и поддержки. Приходилось выкручиваться. Она научилась компенсировать изобретательностью недостаток ресурсов, а небольшую магическую силу - контролем. Уже тогда, Олимпия проявила немалый талант, подкреплённый амбициями, но даже так, сама того не зная, она попала в ловушку, общую для многих волшебников её положения.
   Наследие предков.
   А ведь как звучит? Такой заманчивый и, казалось бы, лёгкий приз, позволяющий со дна вознестись на самую вершину. Только проведи ритуал, доступный даже посредственному магу, и все твои мечты о могуществе исполняться без промедлений!
   Если бы всё было так просто. Так называемое "пробуждение наследия" окружал настоящий океан мифов, сонм догадок и домыслов, причудливых и разнообразных. Многие амбициозные волшебники теряли в этом бурлящем омуте годы жизни и целые горы ресурсов, так ничего и не достигая. А причина сего проста.
   Наследие предков - это всего лишь генетика, не более и не менее. От смешения разных рас всегда рождался полукровка, случайным образом перенимавший как положительные, так и отрицательные черты родителей. Чем сильнее была разбавлена кровь, тем меньше признаков передавалось потомкам. Если не считать расы-исключения, например вейл, всегда имеющих чистокровное потомство или дриад, не скрещивающихся ни с кем, это правило работало для подавляющего большинства магических видов.
   И потому "пробуждение" приравнивалось к игре в рулетку.
   Никто не может точно предсказать, какие именно признаки проявятся в результате ритуала и чьи. Обретёт ли волшебник величие или превратится в гротескного монстра? Стабилизировать процесс возможно, если точно знаешь к чьему наследию взывать. И если всякие недоучки думали, что вычислить далёкого нечеловеческого предка просто... Что ж, они глубоко заблуждались.
   Проследить генеалогическое древо на многие поколения в прошлое, это само по себе громадный труд, даже в том случае, если ты чистокровный и имеешь доступ к семейной хронике и дневникам предков. Но и тогда нет никакой гарантии достоверности информации, ведь тот, кто делал записи, мог как ошибаться, так и недоговаривать.
   Существовали, конечно, ритуалы, способные опознать эту ничтожную частичку, буквально растворённую в крови, но цену их и без того высокую, для полукровки задирали буквально до небес.
   И всё же Олимпия не сдалась. Волшебница исползала на карачках практически все значимые (точнее доступные) руины, вскрыла некоторые частные архивы (почти всегда незаконно), влезла в долги, расплачиваясь услугами (и порой телом)... Но даже так, при всём её старании, цель казалась воистину недостижимой. Лишь неожиданное знакомство и последующее сотрудничество с Альбусом Дамблдором разорвало этот порочный круг и подтолкнуло гречанку на тот путь, что в конечном итоге привёл ей на вершину.
   С помощью Великого Светлого она обнаружила своё наследие и пробудила его.
   Истории о том, что волшебница принявшая наследие становиться сказочной красавицей - всего лишь миф. Тот, кто утверждает подобное, никогда не встречал потомков глубинных или веспидов. Но, только не в её случае. Олимпия вытянула счастливый билет, и все составляющие сложились так идеально, словно подобранные один к другому.
   Достигнутый результат сполна окупил годы лишений и труда. Магическая мощь выросла на порядок и с тех пор не переставала расти. Тело налилось здоровьем и силой, красота распустилась, словно расцветающая Анемона, волосы почернели, а кожа покрылась золотисто-бронзовым загаром.
   Пожалуй, единственным побочным эффектом стал её рост. Она и раньше была долговязой, теперь же Олимпия почти на две головы возвышалась над окружением, словно оправдывая данное матерью имя. Женщина раздалась в плечах и бёдрах, приобретая не изящность греческой гетеры, но совершенные пропорции атлета, тщательно совершенствующего своё тело долгие годы.
   За это её долго называли "великаншей", презрительно ухмыляясь, стоило ей отвести взгляд. Волшебница лишь посмеивалась про себя, надёжно храня тайну. О, ей было, что бросить в лицо недоброжелателям и завистникам, но Олимпия смолчала, здраво рассудив, что сохранение преимущества важнее минутного удовлетворения. Да и забавно это, ведь прозвище не было полностью ошибочным.
   В конце концов - великан великану рознь.
   Безродная гречанка оказалась потомком не кого-нибудь, а Титанов - Древних богов, свергнутых олимпийским пантеоном. И даже среди них, её далёкий прародитель выделялся, навеки войдя в историю как магического, так и маггловского мира. Прометей - защитник людей, царь скифов, сын Иапета и Клементы, двоюродный брат Зевса... Как же это знание жгло её в первые годы, призывая открыться миру и потребовать заслуженного уважения!
   Олимпия сдержала свои низменные позывы в узде и не прогадала. С новой увеличившейся силой оказалось значительно легче найти учителей, обзавестись знакомствами, а затем проскользнуть в кресло директрисы Шармбатона, притворившись компромиссной фигурой. Талантливая полукровка всем казалось временной полумерой, переходным звеном от одной политической партии к другой, но та неожиданно "вросла" в должность, отказавшись её покидать.
   С тех пор Олимпия лишь стала сильнее и опытнее, обросла знакомствами и связями. Безродная, никому неизвестная полукровка окончательно ушла в прошлое, сменившись могущественной, уверенной в себе волшебницей. Но даже так, она никогда не забывала, кому обязана своим успехом. Пусть Альбус так и не попросил ничего взамен, эта её признательность значительно упростила жизнь им обоим, облегчая сотрудничество, помогая шестерням бюрократии вращаться быстрее и легче.
   То, что гречанка оказалась в постели архимага, ей самой казалось логическим (и приятным) развитием их отношений.
   - Как там мои студенты? - Альбус вернулся с кухни, держа в руках ещё одну порцию попкорна. Подмышкой у него была зажата совершенно неуместная здесь бутылка Кока-колы. Кто бы что ни говорил о вредности маггловских газировок, но если желудок способен переваривать дубовую кору, то почему бы и не побаловать себя?
   Олимпия высокомерно проигнорировала предложенный картонный стакан с "чёрной водой", отдав предпочтение припасённому фруктовому вину. В отличии от эксцентричного мага, она этой гадостью травиться не собиралась.
   - Возвращаются назад, - женщина ответила, внимательно рассмотрев изображение, после чего отпила из бокала. - Пока получается неплохо. Друг к другу притёрлись и истребляют встреченную нежить довольно уверенно. Если ничего непредвиденного не случится, до выхода доберутся часам к семи утра.
   - Я верю в силы мистера Поттера, - Альбус забрался под одеяло и прижался к тёплому боку. Небрежным щелчком он увеличил магический экран, передвинув его на противоположную стену. Теперь обстановка ничем не отличалась от просмотра домашнего кинотеатра.
   - А мисс Паркинсон?
   - О, она тоже весьма неплоха, - мужчина запустил руку в корзину, загребая горсть попкорна, - но у неё почти нет опыта. Гарри не раз приходилось сталкиваться с непредвиденными угрозами, что выработало у него привычку к... импровизации. В отличие от девушки, знакомой только с учебными боями.
   - Они должны ещё что-то встретить? - после короткой паузы Олимпия продолжила, поясняя вопрос. - Что-то более опасное, нежели высушенные временем костяки?
   - Нет, разумеется, не должны, - маг выглядел наполовину возмущённым, наполовину развеселившимся, - Что же я чудовище? Конечно, нет. Но нервы они себе потреплют изрядно. Ночь, подземелья... декорации. Несколько заранее подготовленных скримеров...
   - Скримеров? - Олимпия зацепилась за незнакомое слово.
   - О, это из маггловских фильмов, - казалось, что Дамблдор чрезвычайно доволен собой. - Из ужастиков. Такая штука, которая неожиданно вылетает из-за угла и пугает героя...
   - Хм, вижу, - она покивала, соглашаясь с услышанным. - Довольно правдоподобный получился лич.
   - Не стоит недооценивать силу иллюзий... Постой, - маг осёкся, переводя взгляд на экран. Там, окруженный клубами дыма мертвец в длинной мантии неторопливо выламывал крышку саркофага. - Но я не помещал туда лича - для двух четверокурсникам такая встряска немного чересчур...
   Он перевёл на любовницу полный изумления взгляд и стремительно побледнел.
   - О, Мерлин...
  
  

Il vaut mieux tuer le diable avant que le diable vous tue

  
   Несмотря на желание осмотреть окрестности, с разведкой Гарри решил повременить.
   Видит Мерлин, тому было достаточно причин. Это и полученные в бою травмы - мелкие, но неприятные. Это и подающее первые признаки магическое истощение, вызванное неудачно выполненным заклинанием. Но прежде всего - это усталость, накопленная за несколько бессонных часов, посвященных их путешествию.
   Будь ты хоть трижды магом - если тебе пятнадцать, и ты полночи не спал, то рано или поздно природа возьмёт своё. Ни Гарри, ни Панси не владели нужными заклинаниями или специфическими приёмами магии жизни, позволяющими поддерживать тонус даже в такой напряженной ситуации. Они оба были молоды, и их тела ещё не "зарядились" магией настолько, чтобы справляться со стрессом только за счёт воистину нечеловеческой выносливости.
   Они всего лишь подростки, делающие первые неуверенные шаги на пути колдовства. И это устанавливает определённые рамки.
   Спать хотелось неимоверно. Стоило только подумать об отдыхе, как тело, словно залитое свинцом, тянуло к земле. Ноги подгибались, а жёсткий дубовый стол уже не казался таким уж неудобным ложем и мог вполне сойти за альтернативу каменной плитке.
   И всё же Гарри преодолел момент слабости.
   Да, он хочет отдохнуть. Но прежде чем сделать это, следует подумать о безопасности. Оставшихся сил должно хватить, а способ... Маг он вообще или клоун с палочкой?
   Первой и самой опасной угрозой юноша посчитал трещину, пролегающую по полу через середину комнаты. В самом широком месте она едва ли достигала метра, но и этого хватило, чтобы поставить крест на затянувшемся существовании подслеповатого скелета. Края её словно выгрызли в каменном монолите, а внизу клубился мрак - абсолютно непроглядный даже для магически сотворённого света.
   Проверять есть ли там что-то, и захочет ли оно вылезать, Гарри категорически не желал. Вместо этого он собирался основательно законопатить дыру. Однако обломки, что во множестве были разбросаны по комнате, показались юноше крайне скверным строительным материалом.
   Тогда-то волшебник и вспомнил о трансфигурации. Только полностью несведущие в ней люди считают, что этот раздел магии ограничивается превращением спичек в иголки, а мышей в табакерки или любой другой хлам. Нет, то, что задумал парень, оказалось куда проще, и куда эффективнее всего вышеперечисленного. Этот фокус когда-то показала ему Гермиона, используя в качестве примера огрызок свечи. Трансфигурация - сложный процесс, который включает в себя несколько этапов преобразования: дестабилизация - изменение - стабилизация. Остановившись на первом из них, можно сделать с целью заклинания некоторые действительно интересные вещи. Например, размягчить структуру предмета, сохранив при этом все остальные свойства.
   В то время гриффиндорец не смог в полной мере оценить потенциал этого знания. Но сейчас оно пришлось как никогда кстати.
   Тряхнув головой, Гарри достал палочку и широким взмахом расчистил рабочую площадку. Затем он щедро плеснул свою силу на края разрыва. Высушенный тысячелетиями магический камень жадно впитал её, насыщаясь, заполняя пустоты и трещинки. Резкий круговой пасс и скала, повинуясь приказу, смялась и потекла, словно тающий воск. Размягчившаяся порода послушно стекла к центру комнаты, заполняя провал и постепенно сглаживая поверхность. Дождавшись, когда поверхность немного выровняется, волшебник сосредоточил всю свою волю в единственном доступном инструменте и скомандовал:
   - Дуро! - юноша вскинул руки, словно дирижируя невидимым оркестром, и применил к расплавленной массе заклинание окаменения.
   По её поверхности, словно по дождевой луже, пробежала лёгкая рябь, после чего камень вновь начал твердеть, обретая стабильность и постепенно набирая положенный запас прочности. Спустя пять минут, лишь слегка более светлая часть пола выдавала место разлома.
   - Ого, - сзади послышался удивлённый возглас. Панси сидела на столе, с интересом наблюдая за его работой. - А вот это было неплохо.
   - Я старался, - Гарри церемонно поклонился, однако в глазах его прятался смех. - Думаю, стоит заняться и выходом.
   - С этим спорить не стану, - девушка лишь пожала плечами.
   Столь масштабная трансформация забрала немало сил, но в тоже время вдохновила его. В сравнении с уже сделанным, укрепление существующего дверного полотна казалось значительно более простым делом. Не решившись вмешиваться в структуру старого дерева, Гарри смял в комок металлический мусор и несколькими сосредоточенными взмахами вылепил из него подобие железного панциря.
   Этой импровизированная накладкой была усилена внешняя сторона двери. Возможно, это выглядело нелепо - словно гигантская черепаха решила встать на дыбы, перегородив проём своим телом, но высадить такую преграду с наскока неприятелю будет крайне тяжело. Дверь открывалась наружу, и потому внутренний засов из толстого бруса оказался полезным дополнением.
   - Теперь нас отсюда так просто не выковырять, - Гарри утёр со лба пот и подошел к девушке. - Получилось, конечно, не очень ровно, зато надёжно.
   Переведя дух, волшебник взялся за последнюю часть - обустройство интерьера. На королевские покои юноша не замахивался, но несколько приукрасить обстановку он вполне способен. Было бы очень некомфортно спать на полу, да и в зале оказалось довольно холодно, поэтому первое, что им обоим нужно - это хороший костёр, благо с топливом проблем не возникнет.
   Ну, или очаг, если выражаться точнее. Из собранных со всей комнаты обломков камней Гарри сложил и сплавил нечто на подобии большой чаши. Внутрь он поместил деревяшки, оставшиеся от предыдущих работ и отколотые от разломанных столов. Получился весьма внушительный "шалаш" - гореть будет долго и жарко.
   Несколько искр сорвалось с его палочки и в очаге медленно занялось пламя. Оно охватывало поленья одно за другим, разгораясь всё сильнее и ярче. Панси, как и он сам, рефлекторно протянула к огню руки, пытаясь отогреть замёрзшие пальцы.
   Сил осталось чуть-чуть. Но на финальный рывок хватит.
   Слизеринка взвизгнула от неожиданности, когда стол под ней просел и изменил форму. Теперь эта была широкая низкая софа, способная уместить на себе их обоих. К сожалению, остатков материала хватило только на одну, и потому Панси пришлось немного подвинуться, позволяя гриффиндорцу присесть рядом с ней.
   - Хорошо получилось, - Гарри блаженно зажмурился и откинулся на мягкую спинку. - Теперь можно и отдохнуть.
   - Хотя бы предупредил, - вздохнув, девушка смущенно отвела взгляд. - Спасибо.
   - Да что уж там, - он отмахнулся и улыбнулся краешком губ, - одно дело делаем. Если сейчас друг другу не помогать, как оно всё в бою обернётся?
   - Не заставляй меня повторяться, Поттер, - Панси скинула туфли и забралась на софу с ногами, уткнувшись в них лицом. Руки её словно сами собой обхватили колени, а голос стал тих и неразборчив. - Одну благодарность ты заслужил. Не больше.
   - Но ведь заслужил? - парень улыбнулся чуть шире. - Выходит не так уж я и бесполезен?
   - Когда я такое говорила? - слизеринка хотела было вскинуться, но запала хватило лишь на ленивое поднятие головы. - Ну-ка напомни?
   - М-м-м, - Гарри начал медленно перебирать воспоминания последних лет, выискивая аргументы, подтверждающие его правоту. Однако через пару минут бесплодного труда он признал, что его спутница и вправду к нему никогда не цеплялась... напрямую. Паркинсон вообще была удивительно неприметной личностью, что совершенно не вязалось с проявленной сегодня решительностью. Обычно она находилась где-то неподалёку от Малфоя, время от времени вставляя язвительные комментарии, но при этом не переходила черту.
   - Признаю, уела. Просто привык видеть тебя рядом с белобрысым...
   - А ты нас не ровняй, - девушка фыркнула. - То, что я с ним общаюсь, не означает, будто мы полностью сходимся во мнениях. Или, что я априори на его стороне.
   - Но вы же оба чистокровные? - столкнувшись с недоумённым взглядом, он пояснил. - Держитесь вместе и всё такое?
   - Так, Поттер, - Панси оборвала парня. - Кажется, я поняла, к чему ты ведёшь. Ты обвиняешь меня в причастности к движению Пожирателей?
   - Нет, конечно, - Гарри был сильно смущён обвинением. - Ты же не старше меня.
   - Тогда моих родителей, - кивнув, слизеринка снова уставилась на огонь.
   Алые отсветы играли на её коже, очерчивая правильные черты лица. На секунду юноша засмотрелся, словно завороженный наблюдая за изящным профилем девушки. Носик брюнетки был чуть-чуть вздёрнут, но это лишь добавляло её образу очарования, как и аккуратные ушки, промелькнувшие на секунду среди прядей смоляных волос.
   Но особый шарм девушке придавал трогательный изгиб шеи и тонкие ключицы, виднеющиеся под тонкой блузкой. В противовес источающей сексуальность Флёр, Паркинсон выглядела очень хрупкой и изящной, словно фарфоровая статуэтка. При всей его предвзятости к дому змей, Гарри не мог отрицать её красоты.
   Тем временем, девушка продолжила говорить:
   - Я знаю, что ты не получал нормального для волшебника образования. Это я могу понять. Но это не даёт тебе право разбрасываться подобными обвинениями.
   - Извини, я...
   - Не хотел? Может быть, - Паркинсон кивнула. - Но за своими словами нужно следить очень внимательно. Это первое, чему нас, чистокровных, учат дома, - она выделила ключевое слово интонацией.
   - Послушай, я уже извинился. Я не очень много знаю о вашем воспитании, но то, что за слова свои нужно отвечать, мне известно. Может я и не рос с серебряной ложкой во рту, но на улице действуют те же самые правила.
   - Ах, с серебряной ложкой? - слизеринка усмехнулась и посмотрела не него прямо. Учитывая, что она так и не подняла голову с колен, смотрелось это очень забавно. - Ты это так себе представляешь?
   - Ну, если в общих чертах...
   - Поттер, можешь не юлить, я знаю какого мнения о нас магглорожденные. Поверь, эти домыслы не имеют в себе и четверти истины.
   - То есть, ты не используешь двадцать ножей и сорок ложек, чтобы позавтракать? - голос гриффиндорца буквально искрил любопытством.
   - Мне и одной вилки хватит, - натолкнувшись на выражение чистого изумления, Паркинсон фыркнула. - Что? Вот тебе было бы удобно всем этим пользоваться? Такой арсенал займёт добрую половину стола. А если серьёзно, то жёстко придерживаться этикета имеет смысл только во время официальных мероприятий или когда принимаешь гостей. Когда я одна или в кругу семьи незачем так напрягаться. Завтрак должен быть завтраком, а не испытанием на выносливость, - вдоволь насладившись гримасой разочарования, проступившей на лице юноши, слизеринка подвела черту. - То-то же.
   - Поверить не могу, - Гарри притворно застонал и, подражая девушке, скинул ботинки. Покосившись на промокшие носки он, немного сконфузившись, стянул и их, разложив перед огнём. - Так ты от моих убеждений и камня на камне не оставишь. Если ты скажешь, что твоя семья не разделяет политику чистокровности, я окончательно разочаруюсь в жизни.
   - Политику чистокровности? - слизеринка нахмурилась, а затем вздохнула. - А-а-а, вот ты о чём. Непростой ты выбрал вопрос.
   - Почему вдруг?
   - Скажи, что ты подразумеваешь под словами "политика чистокровности"?
   - Ну-у-у... - Гарри замялся во второй раз, загнанный в ступор неожиданным вопросом. - То, о чём говорил Волдеморт? То, что чистокровные должны жениться на чистокровных, а магглов следует истребить.
   Ответом ему стал нечитаемый взгляд. Спустя почти минуту девушка встряхнулась и нахохлилась, словно взъерошенный воробей. Развернувшись к нему всем телом, Паркинсон облокотилась на спинку софы.
   - Прежде, чем я поясню тебе ситуацию, ответь, что общего между понятиями "благородный" и "чистокровный"?
   - Ну...
   - Можешь не продолжать, - прижатый к губам указательный палец прервал парня. - Правильный ответ - ничего
   - М-м-м? - Гарри попробовал выразить всю глубину его скепсиса, но без слов получилось не очень хорошо.
   - Благородный дом может и будет чистокровным, а вот наоборот - совсем необязательно. - Панси убрала руку и продолжила импровизированную лекцию. - Благородный дом, это дом, имеющий дворянский статус в волшебном мире. "Священные двадцать восемь" - самые выдающиеся из них, но далеко не единственные. Это те семьи, что сохранили свои власть и влияние после войны с Гриндевальдом и впоследствии образовали новое правительство. Они - элита британского волшебного мира.
   - А чистокровность?
   - Погоди, я к ней и веду, - Панси сердито прищурилась: девушке явно не понравилось, когда её перебивают. - Чистокровность - это сложное и в тоже время удивительно простое понятие. Как думаешь, какое?
   - Оно означает, что в роду волшебника не было магглов?
   - Неправильно, дурень, - слизеринка хлопнула парня по лбу. - Как бы тогда образовывались новые семьи? У истока генеалогического древа почти всегда стоят магглорожденные, это любому известно. Нет, "чистокровность" - это, по сути, знак качества, - его собеседница сделала неопределённое движение кистью.
   - Знак качества?
   - Не придирайся к словам, - Панси отмахнулась от вопроса. - Это означает чистоту наследия, чистоту "крови" от болезней, дефектов и родовых проклятий. Когда ты женишься на чистокровной девушке, ты можешь быть уверен в отсутствии у детей наследуемых проблем. Членов чистокровных родов регулярно проверяют семейные колдомедики, после чего записи вносятся в соответствующий реестр. Это очень сильно повышает привлекательность членов семьи как возможных партнёров.
   - И они вот так просто обнародуют состояние своего здоровья?
   - Да, - девушка кивнула, - а почему бы и нет? Если ты в идеальном порядке, чего здесь стыдиться? Наоборот, есть чем похвастаться.
   - А волшебник вдруг заболеет? Ну, - Гарри покрутил пальцем в воздухе. - Чем-то серьёзным.
   - А ты не болей, - ответ Панси словно перерубил заданный вопрос. - Как я сказала, чистокровность - это своеобразный знак качества. Его поддержание требует вложения определённых усилий.
   - Но как тогда вы находите себе пару? - Гарри не сдавался, выискивая аргументы. - Двадцать восемь семей, это, как ни крути, маловато, даже если помогать себе магией.
   - А кто сказал, что мы ограниченны только ими? - слизеринка казалась искренне удивлённой его словами. - Или ты думаешь, что это единственный вариант?
   - А разве нет?
   - Я же уже сказала, что существует значительно больше семей, - Панси устало, даже с некоторой обречённостью, вздохнула, - Только сопоставимых по статусу и влиянию родов - больше сотни. Ещё сотни три семей поменьше - чьи-то вассалы или недавно образованные рода. Ну и другие, - она замялась, подбирая нужное описание, - социальные классы.
   - То есть наверху располагаются "чистокровные", - Гарри выделил название, обозначив кавычки движением пальцев. - Чуть ниже дворянские семьи меньшей значимости. А кто под ними?
   - А дальше начинается полный бардак, - слизеринка хмыкнула, выражая своё отношение к рассматриваемому вопросу. - Деление продолжается не на положении в обществе, а на образе жизни. И не всегда получается точно определить, с кем ты имеешь дело.
   - Ну, например Уизли, - заметив помрачневший взгляд гриффиндорца, Панси поспешила объясниться. - Ты сам попросил понятный пример. Уизли - типичные деревенские. Живут вблизи от небольшого поселения, кормятся с земли и хозяйства. Дом - самая настоящая ферма, пусть и странноватая. С другой стороны, Артур Уизли работает в министерстве. Причём пошёл туда по стопам своего отца, Септимуса, а это уже более характерно для городских магов. Этот класс представлен в основном торговцами, ремесленниками и госслужащими, по происхождению зачастую магглорожденные или полукровки, прочно связанными с цивилизацией. Вот и пойми, кто теперь Уизли. Мужская часть вполне обычные маги, а вот женщины, что Джинни, что её мать - самые что ни на есть ведьмы.
   - Это прозвучало довольно грубо, - Гарри указал собеседнице на промашку, но в голосе его не было слышно упрёка. Скорее ожидание новой порции знаний.
   - На правду не обижаются, - девушка ничем не показала, что её чем-то задело такое недоверчивое отношение. - Вот Грейнджер - волшебница. Всё время что-то обдумывает, решает, строит схемы и планы. Она смотрит на магию сквозь призму логики и интеллекта. Это не ошибка как таковая, просто сам подход накладывает определённые ограничения. Грейнджер всегда будет подвергать сомнению полученные знания, и пока не убедится в их истинности, она не сумеет ими по-настоящему воспользоваться.
   - А кто же тогда ведьмы?
   - Ведьмы чувствуют магию сердцем, а не умом, притом гораздо глубже волшебниц. Однако они редко могут облачить свои ощущения в слова. Ведьмы колдуют непредсказуемо, руководствуясь чувствами и интуицией, и это зачастую приводит к совершенно неожиданным результатам. Причём повторить успех выходит далеко не всегда.
   - Таким образом, ведьмы отличаются от волшебниц своим подходом к колдовству? Выбирая между Разумом и Чувствами?
   - Бросаться в крайности тоже не стоит. Я описала лишь самые крайние примеры. Некоторые вполне комфортно живут не углубляясь ни в одну из сторон, - Панси остановилась и перевела дух. - Совсем не обязательно выбирать что-то одно, просто какая-то часть будет превалировать над другой.
   - Так, стоп! - взмахом руки Гарри остановил девушку. - Что-то далеко мы ушли от темы. Ты, кажется, рассказывала про благородные семьи?
   - Да я, в общем-то, всё самое важное упомянула: остались только дикие и изолированные анклавы. Разнообразные кланы, культы, секты и племена, что живут в удалённых от цивилизации местах или же на иных слоях реальности. Понять такие культуры непросто: можно встретить как мирных друидов, так и отъявленных мерзавцев - безумцев, демонопоклонников, каннибалов или другую им подобную мерзость. В общении с ними нет единого подхода, и каждый конкретный случай приходится рассматривать отдельно.
   Слизеринка прервалась и поправила воротник, расстегнув две верхние пуговицы. В помещение стало ощутимо жарче и на бледной коже проступили капли пота. Кое-где тонкая блузка уже промокла и начала просвечивать, однако девушка держалась стоически, делая вид, что находится в полном порядке.
   - Остался только вопрос брака, - Панси вернулась к теме разговора, - пожалуй, самый расхожий среди магглорожденных миф.
   - М-м-м, брачные контракты?
   - Верно, - подтверждая его выводы, девушка кивнула. - Не стану отрицать, что иногда нужда в них возникает. Когда две семьи пытаются примириться после долгой вражды или установить союз, продиктованный чрезвычайными обстоятельствами. Тогда договорной брак может стать весьма удачным ходом и буквально спасти род на грани распада. Однако прибегают к подобному нечасто.
   - Почему же? - встретившись с подозрительным взглядом девушки, Гарри замахал руками. - Не то, чтобы я поддерживал их, но если это такой эффективный инструмент, почему его используют чаще? Кому-то может показаться довольно выгодным, разменять счастье одного члена семьи на благополучие всего рода.
   - Вот именно, что разменять счастье, - слизеринка понимающе и немного грустно усмехнулась. - Поттер, речь идёт не о маггловской аристократии. Дочери благородного рода почти всегда обладают сильной магией. Одна согласиться, вторая стерпит, а третья вспылит и вырежет всех к Мордреду. Такое недавно, кстати, случалось. Старшую дочь Блэков - Беллатрикс, решили сосватать за Рудольфуса Лестрейнджа. Она сначала бунтовала, устраивала скандалы, всё твердила, что замуж выйдет за того, кого сама выберет, а потом надавил её отец и заставил дать клятву по самому жесткому варианту, фактически отдав её чуть ли не в рабство. То, что случилось потом, ты знаешь - гражданская война и смерть Тёмного лорда. Беллатрикс тоже списали, думали, пойдет на дно вслед за остальными Пожирателями. Да не тут-то было.
   - Что же тогда случилось?
   - Беллатрикс не простила и не забыла. То ли она клятвы сумела ослабить, то ли как-то иначе их трактовала, но в один прекрасный момент, мужчины рода Лестрейнджей покинули мир живых. Все, без исключения. А спустя ещё несколько дней на тот свет отправился сам Цигнус Блэк. И, судя по тому, в каком состоянии их нашли - умирали те долго и очень мучительно.
   - Ничего себе, - юноша был немало поражен услышанным. - И долго она ждала?
   - Двенадцать лет, - цифра упала, словно надгробная плита. - Двенадцать лет поиска, планирования и подготовки - если я хоть немного её понимаю. Настоящая ведьма, а Беллатрикс именно такой и была, всегда найдёт способ извернуться и использовать контракт себе на пользу. Собственно, в этом и заключается мораль истории - принуждать волшебников к чему бы то ни было, всё равно, что подкидывать монетку. Одной стороной упадёт - ты выиграешь. Другой - и мало не покажется никому. Учитывая тот факт, что брак заключается навсегда, а живут волшебники несколько веков - бросать монетку придётся долго и часто.
   - Ясно. - Гарри кивнул, обдумывая услышанное. - Звучит довольно логично.
   - Вот как-то так, - Панси развела руками и откинулась на спинку софы. После импровизированной лекции, на неё вновь нахлынула усталость. Девушка протяжно зевнула и потёрла глаза. - Конечно, не все договорные браки несчастны. Долг перед родом - это не пустой звук, да и не запрещает никто заводить любовников или любовниц, пока общественность об этом не знает. Варианты остаются при любом раскладе, просто до крайностей лучше не доводить...
   - Ладно, Паркинсон, - заметив состояние спутницы, Гарри её прервал. Время было уже позднее, и парень решил, что разговор пора заканчивать. - Пора спать - стоит хоть немного отдохнуть перед завтрашним днём. Я поставил сигнальные чары и отвод глаз, думаю, ничего не случится, если мы поспим оба.
   - Угу, - слизеринка кивнула, погружаясь в дремоту. Последние слова гриффиндорца она услышала словно через набитую в уши вату.
   - Спокойной ночи, Паркинсон.
   - Спокойной... Поттер.
  
  
***
  
   Бессонные ночи были для Гарри знакомой территорией ещё со времён детства. Ему частенько приходилось задерживаться допоздна, выполняя работу по дому. Организм волшебника, поддерживаемый магией, адаптировался к нагрузке и привык спать даже в дискомфортных условиях - а иначе топот пробегающего по лестнице Дадли назвать не получалось.
   Как оказалось, Панси была закалена значительно меньше.
   Возможно, хвати материала на две лежанки, он бы так и не заметил её беспокойства. Однако когда тебя несколько раз подряд будят недовольным пыхтением, а затем пихают локтём в бок, отреагирует даже самый сонливый в мире человек.
   - Не спиться? - Гарри решил не рубить с плеча, и начал разговор спокойно.
   Почти минуту ему никто не отвечал.
   - Да... - голос девушки был очень тихим. Юноша потянулся, разминая затёкшую спину. Встав с софы, он подкинул в очаг несколько деревяшек и вливанием силы поддал жару. Огонь вспыхнул, из едва тлеющих углей возвращаясь к прежней силе.
   Панси несколько раз моргнула, реагируя на вспышку света. Вздохнув, она проверила время - чары показали пять часов утра. Спать они легли около трёх, и всё это время она ворочалась, не в силах заснуть.
   - Сон не идёт, - Панси говорила непривычно ровно, почти мрачно. Словно из её голоса убрали всё выражение, оставив лишь серое, присыпанное тоской, равнодушие.
   - Что-то не так? - Гарри проверил сигналку, но та молчала - никто не пытался приблизиться к их убежищу. - Если нужно, я могу покараулить,
   - Нет, ничего, - девушка отмахнулась и недовольно насупилась. Даже в такой ситуации она не хотела признавать собственную слабость.
   - Тогда что случилось? Может, я могу чем-то помочь?
   - Просто не спиться, - Панси помедлила и потёрла шею, смиряясь с неизбежным. - Только закрываю глаза, и передо мной снова возникают гончие. - Девушка объяснялась медленно, с трудом выталкивая слова. - Мне всё время кажется, что они смотрят на меня из теней. Словно стоит отвести взгляд, и они тут же бросятся.
   - Я понимаю, - Гарри присел рядом с ней и аккуратно обнял за плечи. - Когда я встретил тролля на первом курсе, мне почти месяц снились кошмары, - он очень тщательно подбирал слова. - В этом нет ничего постыдного. Ты столкнулась с опасной тварью: нет ничего удивительного, что она тебя испугала. Главное, что тогда ты не растерялась и вытащила мою задницу из огня.
   - Не привирай, Поттер, - Панси скупо улыбнулась. - Не так уж много я и сделала.
   - Колдующую костяшку ты сожгла. Так что ни прибедняйся.
   - Хах, - она прикрыла лицо ладонями и тихо рассмеялась. - Умеешь ты убеждать. Ох, Поттер, а ты опасен. Кто бы мог подумать...
   - Ты о чём? - парень неприкрыто удивился подобной реакции.
   - Ни о чём, - тяжело вздохнув, девушка повернулась к гриффиндорцу. - Поттер...
   - Да?
   - Ложись спать.
   - Ты уверена, что...
   - Поттер, - её голос сорвался и слизеринка на секунду замолчала. - Ложись. Спать.
   - Ладно, - Гарри попытался принять прежнюю позу, но тычок под рёбра его прервал. Юноша посмотрел на свою собеседницу, ожидая объяснений, но та лишь указала на край софы.
   - Ты меня выгоняешь?
   - На край ложись.
   Наградив её непонимающим взглядом, гриффиндорец молча исполнил просьбу. Он растянулся во весь рост, повернувшись лицом к огню. Сзади послышалось шуршание и, судя по сместившемуся давлению, девушка перебралась ближе к центру.
   - Поттер, - голос Паркинсон был непривычно сух и серьёзен. - Если повернёшься, я тебя прокляну. Без шуток.
   Ответить юноша не успел. Софа тихо скрипнула, а затем сзади к нему прижалось что-то тёплое. Он почувствовал резкое, прерывистое дыхание у себя на шее, а в спину ему упёрлись два небольших, но твёрдых холмика.
   Движением руки, девушка набросила на них обоих свою мантию. Пусть Гарри её хватало только до колен, стало ощутимо... комфортнее. Паркинсон снова завозилась, устраиваясь поудобнее, но, в конце концов, затихла, обхватив его руками за талию.
   - Обернёшься - прокляну, - слизеринка повторила данное чуть раньше обещание. - Начнёшь распускать руки - прокляну. Скажешь об этом хоть слово кому угодно - и лучше бы тебе не рождаться, - она замолчала, позволяя обдумать услышанное. - Тебе всё ясно?
   - Да.
   - Чудно. Спокойной ночи, Поттер.
   - Спокойной... Паркинсон.
  
  
***
  
   Второе его пробуждение оказалось не в пример лучше предыдущего.
   Прислушиваясь к своему самочувствию, Гарри понял, что сегодня действительно хорошо отдохнул. Судя по всему, они оба безбожно проспали, и несколько дополнительных часов сказалось на состоянии юноши самым лучшим образом - та чудовищная усталость, что довлела над ним вчера, ушла, сменившись зарядом бодрости. Даже нынешнее местонахождение группы не беспокоило парня, и казалось, будто любая задача им по плечу.
   Впрочем, прекрасное самочувствие стало не единственным источником хорошего настроения.
   За последние месяцы Гарри осознал - нет ничего лучше, чем проснуться в компании красивой девушки. Это само по себе придавало сил, заставляя его улыбаться словно безумного. Каждый раз волшебника посещало чудесное, ни с чем несравнимое ощущение, когда, недовольно фыркая, прелестное создание грелось в кольце его рук, пытаясь урвать ещё несколько минут сна.
   Девушка снова завозилась внизу, так и не выплывая из забытья. Гарри присмотрелся - одежда слизеринки оказалась порядком растрепанной. Блузка скрутилась и задралась, обнажая бока и спинку, а мантия, укрывающая их обоих, упала на пол. Ночью костёр погас, и температура снова понизилась. Видимо во сне, пытаясь согреться, он перевернулся на другой бок и обнял партнёршу. Та и не возражала. Лишь прижалась покрепче, пряча лицо где-то в районе его груди.
   Осторожно пригладив антрацитово-черные волосы и вдохнув запах свежих яблок, Гарри окончательно признал - Панси Паркинсон действительно привлекательная девушка.
   Понимание того, что он провёл ночь не с Флёр, тревожило изнутри резкими уколами совести, однако в действительности давило не слишком сильно. Юноша всегда намеревался сохранить отношения с вейлой целыми и незапятнанными, и сейчас данное обещание нарушено не было. В конце концов, ничего по-настоящему предосудительного между ним и Панси не произошло - Гарри просто помог девушке побороть кошмары.
   Осторожно он поправил задравшуюся блузку. Было кристально ясно, кого обвинит Паркинсон, проснувшись в таком состоянии. В том, что перед разозлёнными девушками бесполезно оправдываться, а спорить с ними - прямая дорога на тот свет, Гарри уже успел убедиться.
   Гриффиндорец медленно выпутался из объятий, разминая онемевшую руку. Он подобрал с пола сброшенную ночью мантию и укрыл спутницу - пускай поспит ещё немного. Достав палочку, парень наколдовал небольшую чашу и наполнил её водой, после чего умылся, пофыркивая и вздрагивая.
   - Поттер? - раздался позади сонный голос. Пока он приводил себя в чувство, Паркинсон проснулась и села, кутаясь в верхнюю одежду. Она постоянно зевала и щурилась, но выглядела значительно лучше - пропали залёгшие под глазами тени, а лицо разгладилось, приобретая безмятежное выражение.
   - Как спалось? - он стряхнул влагу с рук и раскатал рукава. К сожалению, его мантия оказалась безвозвратно утеряна - тот странный туман уничтожил всё до последнего кусочки ткани.
   - Просто чудесно, - Паркинсон ответила по инерции, не обращая внимания на сказанные слова.
   Гарри выждал несколько секунд. На лице девушки отразилась работа мысли - она явно вернулась к воспоминаниям секундной давности. Румянец стремительно проступил на бледных щеках, и слизеринка незамедлительно опустила голову, пряча лицо в ладонях.
   - Ни слова, Поттер, - в её голосе смешались досада и обещание жестокой расправы. - Ни. Единого. Слова.
   - Молчу, - Гарри провел возле рта кистью, будто застёгивает молниевую застёжку, но остался проигнорирован. Что ж, возможно стоит дать ей немного времени.
   Чтобы привести себя в порядок, девушке понадобилось немного - около двадцати минут. Панси умылась и причесалась наколдованным гребнем. Затем привела в порядок одежду какими-то специфическими бытовыми чарами - ткань очистилась и отгладилась, словно только что из-под утюга. Школьные форменные туфли на низком каблуке были отремонтированы и начищены до зеркального блеска. Судя по всему тот факт, что продержится идеальный облик до первого пыльного коридора, Паркинсон абсолютно не беспокоил.
   Проблема возникла только одна. После долгого вечера и такой же долгой ночи, слизеринка закономерно захотела удалиться... в уборную. Однако идти одна побоялась, и Гарри этот страх понимал и разделял. Кого можно встретить в окрестных коридорах студенты уже видели, и рисковать жизнью из-за излишней стеснительности им обоим показалось глупостью. Как результат - пока Паркинсон бегала в дальний угол, Гарри караулил дверь, упорно делая вид, что позади ничего не происходит.
   Ещё одним разочарованием стало отсутствие завтрака, поскольку ни он, ни она еды с собой не взяли. Девушка на столь поздних отработках никогда не бывала и потому закономерно упустила из виду необходимость собрать припасы. Сам же Гарри понадеялся на домовых эльфов... которые студентов на такой глубине попросту не слышали.
   Последней по порядку, но не по значению заминкой стала наложенная вечером повязка. Рваная штанина - материал крайне неудобный и скверный. Присев на софу, Паркинсон милостиво позволила парню сменить бинты на трансфигурированные - эластичные и чистые. Гарри лишь закатил глаза и молча принялся за работу: даже ему было ясно, что за напускным высокомерием его спутница прячет смущение и неуверенность.
   - Итак, идём наверх? - юноша скинул засов и отпер дверь. Та заскрежетала, поддаваясь с явной неохотой.
   - Верно, - Панси вышла вслед за ним, слегка прихрамывая. - К Мордреду Дамблдора и его отработку. Даже у его эксцентричности должен быть предел. Мы спускались вниз несколько часов, но, готова спорить, не увидели и десятой части катакомб.
   - Хм... Паркинсон? - удивляясь собственной смелости, парень окликнул свою спутницу. Та обернулась и застыла в молчаливом ожидании. - Может... Не стоит так напрягать ногу? Будет плохо, если по пути травма усугубиться.
   Слизеринка задумчиво прикусила губу.
   - Что ты предлагаешь?
   - Я... - Гарри запнулся и медленно сглотнул. - Я могу помочь тебе идти... как вчера.
  Слизеринка смерила его подозрительным взглядом. Юноше показалось, что сейчас ему хорошенько достанется за такие идеи и...
   - Хорошо.
   Сначала Гарри не поверил своим ушам. Паркинсон действительно согласилась? Без пререканий, без обвинений, просто взяла и приняла его помощь? О таком гриффиндорец и помыслить не мог. Да, их отношения несколько потеплели, и после вчерашнего разговора парень гораздо лучше понимал девушку, но...
   - Поттер! - в голосе слизеринки проскользнуло что-то требовательное. - Не стой столбом! Раз уж сам предложил... - конец фразы затих и смазался.
   Гарри осторожно приблизился к девушке, остерегаясь её словно кобры. Паркинсон лишь закатила глаза и закинула левую руку ему на шею. Ладонь юноши, словно сама собой опустилась на тонкую талию, и вместе они сделали первый шаг.
   - Только осторожнее, - Паркинсон поморщилась и... прижалась чуть ближе. - Если уронишь, остаток пути понесёшь на руках.
   - Так я и не против, - Гарри пожал плечами. Затем он нахмурился, поднимая один неприятный вопрос. - Ты помнишь обратную дорогу?
   - Смутно, - Панси выглядела такой же раздосадованной. - Думаю найду, хотя возможно не с первого раза.
   И слизеринка нашла. Объединив силы, студентам удалось отследить маршрут, так и не свернув мимо. Немалую помощь оказали оставленные в пыли следы. Кое-где пришлось поблуждать, но в целом большую часть пути они преодолели без приключений - несколько уничтоженных скелетов, и пара обманутых патрулей не в счёт. Травма девушки не мешала им двигаться, лишь немного замедляя темп.
   До ледяного канала оставалось меньше десяти минут, когда прямо по курсу движения послышался странный звук.
   Гарри не мог сказать, что же является его источником. Эта странная смесь частого постукивания и металлического скрежета была совершенно не похожа ни на что знакомое. Постепенно источник шума стал сильнее, эхом раскатываясь по переходам, и вскоре парень смог разобрать тяжелые грохочущие шаги.
   Кто бы это ни был, он двигался в их сторону.
   - Поттер? - на его плече сжалась женская ладонь, и Гарри повернулся к спутнице.- Думаю, не стоит нам с этим встречаться.
   - Точно, - без лишних слов он повел их в ответвление. - Спрячемся в одной из комнат и переждём. Путь продолжим, когда тварь пройдёт мимо. Вот только... - волшебник замялся, не желая оглашать пришедшую ему на ум мысль.
   - Что?
   - Мой прошлый план оказался не столь хорош, как изначально казалось. Как бы и этот не пошёл под откос.
   - Да ладно тебе, Поттер, - слизеринка насмешливо фыркнула. Она снова попыталась скрыть тревогу за напускной храбростью. - Что вообще может пойти не так?
   Как оказалось - всё.
  
  
***
  
   Демон его знает - что же пошло не так. Быть может нежить оказалась не столь тупа, как ей это обычно свойственно, или же студентам просто не повезло. Так или иначе, источник шагов свернул в их сторону.
   Это кардинально меняло ситуацию. Студенты могли попытаться сбежать и, разорвав дистанцию, обойти досадное препятствие, вот только лаборатория, в которой они оказались, имела только один выход.
   Когда безысходность положения стала очевидна, Гарри не растерялся. Оставив девушку возле одного из лабораторных столов, он попытался закрыть входную дверь. Та с трудом поддалась и в сопровождении душераздирающего скрежета захлопнулась. Лязг засова, один короткий рывок, и Гарри присоединился к своей подруге за их импровизированной баррикадой.
   Толку от всех приготовлений оказалось немного.
   Один удар. Всего один удар понадобился твари, чтобы высадить закрытую дверь. Полотно слетело с петель и глухо хлопнулось на пол, поднимая в воздух облако пыли. А внутрь уже входило нечто.
   Это был... доспех? Возможно. Не один из тех, начищенных до блеска парадных комплектов, что во множестве стоят наверху. Нет, этот выглядел значительно более массивным, прочным, и, будем честны, страшным.
   Гарри не знал, кто мог носить такое. Броня была очень широкой, и оказалась выполнена из толстых, наслаивающихся друг на друга элементов и пластин. Сталь толстым слоем покрывала ржавчина, кое-где отслаивающаяся целыми хлопьями. Сочленения пронзительно скрежетали, вызывая нестерпимое желание зажмуриться или заглушить источник шума.
   А затем тварь взревела.
   Эффект оказался страшен. Панси вскрикнула, затыкая уши. Она в ужасе отступила, пытаясь перебороть приступ страха, но безуспешно - давящая, тяжёлая, словно многотонная плита, аура, упала на плечи студентов. Слизеринка содрогнулась под ужасающим "весом" накатившего страха, но, ухватившись за плечо товарища, выстояла.
   Для самого Гарри ситуация выглядела совсем иначе. Любой другой на месте юноши сломался бы, и ринулся прочь. Но только не он. Сколько "невыразимых" ужасов он уже видел? Сначала Цербер, затем Василиск и Дементоры. После - Драконы, агрессивный воздушный и безмятежный морской. После такого, всего один, пусть и довольно пугающий, доспех не казался чем-то непреодолимым.
   Поэтому гриффиндорец атаковал.
   Удар был хорош. Чётко выверенный, наполненный силой ледяной пульсар стремительно пересёк комнату, устремляясь прямо в узкое, дымящееся забрало... и был сбит, подставленным вовремя мечом.
   - Черт! - Гарри выругался и начал готовить следующее заклинание.
   В этот момент очнулась Панси. Хлопнув себя по щекам и тряхнув головой, девушка вскинула руки и направила во врага насыщенную ярко-лиловую молнию. В отличие от волшебника, её разряд, полыхнув сиренью, легко обогнул лезвие меча, но бессильно разбился об покатую плечевую пластину.
   Но не исчез. Перескочив сначала на грудь, а затем на оружие, молния ринулась в обратном направлении. Гарри успел толкнуть девушку на пол, прикрывая собой, когда прямо над их головами взорвалась ослепительная вспышка.
   В этот момент он был готов расцеловать близняшек Патил, окажись они здесь. Именно по их предложению, Гарри зачаровал свои очки, наложив на них специальные, светоотражающие чары. Когда в полуметре от него вспыхнула режущая глаза лилово-голубая искра, стёкла послушно затемнились, отразив большую часть света.
   Панси повезло не меньше, чем ему. В момент удара она была погребена под парнем и в опасном направлении не смотрела.
   Доспех сделал шаг вперёд, намереваясь прикончить добычу. Сталь мучительно застонала и, переваливаясь с ноги на ногу, враг натужно занёс над головой меч. В тот момент Гарри отлично рассмотрел орудие убийства - широкий и длинный тесак, покрытый всё той же ржавчиной, но в этот раз ещё и обильно испачканный красновато-бурыми пятнами и потёками.
   - Панси... - закончит фразу юноша уже не успел. Нежить повторно взревела и обрушила на него мощный обезглавливающий удар.
   Но в цель не попала.
   Лабораторные потолки сами по себе низкие. А ещё на них расположена сложная система вытяжки и притока воздуха. В одну из таких труб меч и попал, покорёжив но, не перерубив конструкцию.
   Тогда-то Гарри и ударил в ответ.
   В этот раз "Ледяная звезда" сработала безукоризненно. Волшебный лёд не пробил броню, но взамен оказало исключительно мощный останавливающий эффект, однако хватило и такой малости хватило. Корка инея быстро покрыла металл, заползая в сочленение и щели, а затем моментально обросла льдом.
   Доспех это не убило. Даже не ранило всерьёз. Однако теперь он мог лишь с огромным трудом шевелиться, да выплескивать злость разгневанным воем.
   Подозрительный "треск", доносившийся из-под слоя метала, участился.
   И всё же, несмотря на вскруживший голову успех, Гарри не желал здесь оставаться.
   - Бежим! - он ухватил Паркинсон за руку, но та, сделав несколько шагов, остановилась. - Чего стоишь? Уходим отсюда!
   - Ну, нет! - слизеринка вывернулась из хватки и подняла на юношу болотно-зелёные глаза. Раньше Гарри видел в них разные эмоции, но впервые это оказалась настолько лютая, обжигающая вены ненависть. - Эта... тварь! - дрожащий голос почти сорвался на крик. - Эта... тварь... посмела... Я убью её, Поттер! Клянусь, я убью её!
   Черт! Черт! Несмотря на угрозу, Гарри не мог оставить девушку в таком состоянии. Даже если она справиться с нежитью самостоятельно, кто знает, какие ещё враги тут найдутся? И, что важнее всего, бросив союзника, он сам станет мразью ничуть не лучше Малфоя!
   - Тогда действуем так, - взмахом руки парень оборвал партнёршу. - Я морожу железку дальше. Когда та промёрзнет до самых костей - взрываем. И, Паркинсон, больше никаких молний.
   Девушка промолчала, лишь упрямо мотнув головой.
   - Не годится, - голос её был тих, но твёрд. - Если ударим по броне, он может освободиться. Нет, Поттер, - в глазах девушки промелькнуло мрачное удовлетворение, - мы обрушим на него потолок.
   Целиться в неподвижно замершую мишень оказалось значительно проще чем прежде. Раз за разом, Гарри всаживал в противника ледяные звёзды, покрывая всё новыми слоями льда. Паркинсон тем временем копила магию, собираясь вложиться в один сокрушительный удар. И, спустя несколько минут, её силы достигла апогея.
   - На счёт три? - гриффиндорец вопросительно посмотрел на напарницу, получив в ответ короткий кивок. - Раз! Два! Три! Бомбарда Максима!
   Его атака вышла какой-то разочаровывающей и почти незаметной. Но только на фоне последующих за этим событий. Короткий бесцветный импульс ушел вверх и выбил из потолка несколько крупных осколков, покрывая сетью трещин, да этим и ограничился. Словно почуяв слабость врага, доспех утробно зарычал и двинулся, кроша ледяной панцирь в мелкую пыль. Возможно, ему удалось освободиться... если бы не последующий удар Панси.
   Гарри знал, что эмоции влияют на результат колдовства. Но даже его проняло то багровое, сияющее нечто, сорвавшееся с кончика женской палочки. Пылающая магическая сфера проплавила потолок и, уйдя дальше вверх, гулко ухнула.
   Это было похоже на подводный взрыв, только перевернутый вверх ногами. Каменная поверхность вспучилась и взорвалась облаком шрапнели. Следом за ними сдвинулись с места крупные валуны и градом посыпались на обездвиженную нежить.
   С Доспехом покончено. Но, если они и дальше будут стоять, завороженные зрелищем, камнепад покончит и с ними.
   Уже в первые секунды, предвещающие удар, юноша начал действовать. Сорвавшись с места, Гарри ухватил напарницу за руку и дёрнул её в сторону двери. Воздух зашумел в ушах, а он уже преодолел проём, всё дальше убегая от комнаты. Грохот, вызванный крушением, стремительно нарастал, угрожая накрыть их смертоносным валом, навечно погребя под собой.
   Они успели. Самую малость разминулись с рухнувшей многотонной плитой, надёжно перекрывшей проход, но обогнали смерть. Пробкой вылетев в коридор, пара обессилено рухнула на пол, жадно хватая ртом воздух.
   - В следующий раз, когда я скажу "уходим", - Гарри осуждающе посмотрел на девушку. - То мы уходим.
   Паркинсон не ответила.
   Что-то было не так. Дыхание девушки стало резким, прерывистым, а сама она судорожно схватилась за бок. Бледное лицо слизеринки исказила мучительная гримаса - она словно хотела закричать, но не находила для этого воздуха или сил.
   Волшебник подскочил к подруге. Осторожным движением он уложил её на пол и убрал руку от места предполагаемой травмы. Гарри не колеблясь и не реагируя на рефлекторные попытки сопротивления, взялся за полы блузки и разорвал её, рассыпая по коридору пуговицы.
   На бледном боку, прямо под нижним краем изумрудно-зелёного лифчика, наливалась кровью огромная гематома. Панси снова попыталась прикоснуться к месту ушиба, но Гарри решительно прервал её действие - не хватало, чтобы она ещё сильнее повредила себе.
   Знакомые симптомы указывали на очевидный для него факт - Паркинсон сломала ребро. Похоже, один из камней всё же попал по ней рикошетом. Гарри уже доводилось видеть подобное, и пусть тогда виновником аварии являлся бладжер, все признаки совпадали. Что явно очень плохая новость - девушку как можно скорее нужно доставить в лазарет.
   А значит медлить и осторожничать больше нельзя.
  
  
***
  
   Оставшийся путь несколько смазался в сознании Гарри. Он был больше сосредоточен на девушке, потерявшей сознание и неподвижно замершей в его руках. К счастью, Паркинсон не переставала дышать, а сердце её исправно билось, что исключало самый жуткий сценарий... но страх за её жизнь всё ещё жег не хуже раскалённого железа.
   Немногую встреченную нежить волшебник истребил, даже не сбавляя ходу. Возможно, это было несколько рискованно, однако интуиция шептала, что медлить сейчас нельзя. Он и не медлил. Сначала преодолел замороженный тоннель, насадив на шипы стаю гончих. Затем поднялся выше, буквально развеяв пылью группу хорошо вооруженных скелетов. Единственной заминкой стал выбравшийся непонятно откуда кадавр, но и на него управа нашлась - толчок "Депульсо" и долгий полёт с обрыва.
   В конце концов, парень добрался до выхода. Подняв девушку левитацией, Гарри вскарабкался следом за ней. К его удивлению люк оказался открыт, а повсюду виделись следы сражения.
   И какого сражения. Многочисленные останки устилали пол башни, а стены были покрыты выбоинами и подпалинами. Кое-где камень треснул, и сквозь бреши пробивались солнечные лучи, высвечивая парящую в воздухе пыль.
   Посреди этого хаоса устало опустился на ступени Дамблдор. У его ног ничком лежал высушенный мертвец, в богато украшенной мантии. Голова нежити была запрокинута, а череп дымился изнутри, однако с каждой секундой зловещий огонь, вырывающийся из глазниц, становился всё слабее и слабее пока не погас окончательно.
   - Рад видеть, что ты в порядке, Гарри, - маг говорил устало, но твёрдо. - Думаю, нам стоит отложить разговор на потом. Сначала - поможем твоей подруге.
   Юноша лишь согласно кивнул и молча последовал за чародеем.
  
  

Заявление о намерениях

   Дорогие читатели.
  
   Вот уже полгода прошло, как я начал работу над Львенком и Цветком. Забавно, ведь в самом начале я и предположить не мог, что этот фанфик окажется столь интересен читателям и станет самой популярной из моих работ. Я горжусь этим и глубоко благодарен вам за то внимание, что вы уделили моей работе. За указанные ошибки, за споры, за то, что высказывали свое мнение и не стеснялись меня критиковать.
   Тем тяжелее решиться сделать следующий шаг.
   Я искренне верю, что Львенок скрывает в себе огромный потенциал. В уже написанных главах не раскрыто и четверти моих задумок, вращающихся вокруг этого мира. Творческий запал не угас и я ещё многое могу излить на бумагу, однако, это не решает главной проблемы.
   Нынешняя "прочность" сюжета почти исчерпала себя.
   Нельзя выстроить хороший дворец на фундаменте из песка и пыли. Сейчас, когда мир разросся, а события бурным потоком устремились вперёд, этому колоссу всё труднее устоять на глиняных ногах. Наверняка, самые внимательные из вас заметили это - как менялись форма написания и постановка событий, в попытке предотвратить надвигающийся кризис.
   Я ясно вижу истоки этой проблемы. Изначально Львенок задумывался как короткое ПВП про женское доминирование. Это была неплохая идея, но только в заданном ей формате. В тот момент, когда сюжет перерос отведённые ему рамки, проблемы начали накапливаться одна за другой и решить их полумерами уже невозможно.
   Одна из них - чересчур быстрое развитие отношений героев. Фактически, Гарри и Флёр сошлись в первой же главе, а это лишает их львиной доли возможностей и испытанных эмоций. Это было оправданно в ПВП-зарисовке, но совершенно непозволительно для работы формата Макси.
   Другая беда - почти полное отсутствие второстепенных персонажей в первой половине фанфика. Те, что мелькают там, за редким исключением, появлялись как составляющая ПВП-контента. Читатели неоднократно пеняли мне, что реакция окружающих на отношения Гарри и Флёр непрописана - и это одно из следствий указанных выше проблем.
   Ещё одна важная ошибка - характер самого Гарри. То, что уместно смотрелось в дом/саб отношениях, не приживается в равном союзе. Гарри получился слишком пассивным для этого мира, и пусть я попытался исправить перегиб, несоответствия всё ещё режут глаза.
   В свете вышеизложенных фактов я вижу лишь один выход - переписать работу с самого начала. Не просто отредактировать главы, но перекроить весь сюжет, расширить вселенную, добавить события и персонажей, а лишнее безжалостно вырезать. Если я хочу сделать из Львенка нечто большее, чем то, что он есть сейчас, мне придётся полностью перестроить события согласно новому виденью общей картины. Я уже начал планировать новое русло событий и имею черновой набросок сюжета.
   Чего же следует ждать читателям?
   В течение недели я выложу почти законченную тринадцатую главу, после чего возьмусь за написание пролога. Я не стану стирать уже существующие главы и буду заменять их по мере написания текста. Новые и отредактированные части можно будет узнать по изменившемуся названию. Для тех, кто пожелает сохранить "старую версию" я прикреплю ссылку с файлом под шапкой работы.
   Каким я вижу будущее фанфика?
   Во-первых, я укреплю характер Гарри. Он не станет чрезмерно сильным или умным, но воскресит свои канонные качества - верность, отвагу, отзывчивость. Я планирую растянуть его личностный рост, показав взросление молодого, но настоящего мага. Флёр, в свою очередь, изменится незначительно - её нынешний концепт меня почти полностью устраивает, хотя баланс отношений пары сместится к более равному союзу - такому, каким он был в последней половине работы.
   Количество ПВП-контента сократится. Точнее, он более равномерно распределится по тексту. Больше внимания будет уделено романтике, дружбе и приключениям. Я принял окончательное решение касаемо одного старого вопроса - сексу с другими персонажами быть. Не измены, и не гарем, но что-то вроде короткого рандеву с близняшками Патил.
   Я приношу свои извинения тем, кого расстроила эта новость. Сожалею, но данный шаг видится мне единственно верным в данной ситуации.
  
   С уважением, LustHeresy.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"