Lusy : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не очередной клон Сумерков :-)

  Вампир
  
   Сегодня утром я проснулась со странным чувством в душе. Что-то определенно было не так! Я взяла из бара бутылку вина и наполнила алой жидкостью бокал. Подошла к зеркалу. Оттуда на меня уставилось лохматое создание с голубыми заспанными глазами.
   - Да, не красавица, но зато довольно симпатичная! - как всегда сказала я вслух и зевнула. Широко так зевнула. И тут я замерла, распахнув рот. Я не могла оторвать взгляд от зеркала. Из-под моей верхней губы торчали два клыка. Не зуба, а именно клыка! Длиннющих и острых, как иголки.
   По телу пробежал холодок. Бокал выпал из рук и разлетелся в дребезге, залив пол вином. Что за...?!!!
   Я лихорадочно начала вспоминать события прошлой ночи. Все было словно в тумане, заспанный мозг с жуткой неохотой по крупицам выдавал информацию.
   Вчера мне позвонила Люська Лампочкина (это моя подруга) и пригласила на карнавальную вечеринку. По поводу? Ах да вчера же было тридцать первое октября. Хэллоуин будь он не ладен! Люсьен где-то достала два флаера и, естественно, пригласила меня. И главное - за день до вечеринки, а у меня даже костюма подходящего не было. Сама Люська нарядилась в костюм тыквы, с ее формами - в самый раз. А вот мне пришлось побегать по магазинам - спасибо тебе подруга!
   В итоге я купила кроваво-алое длинное платье, роскошный черный парик и полумаску на лицо. Решила что буду леди-вамп. А что? Самое то для такого праздника. По крайней мере, это получше, чем костюм тыквы. В магазине розыгрышей я купила накладные клыки.
   Так! Вот оно что! Я снова подошла к зеркалу. Во дуреха! Я просто забыла их снять перед сном.
   Тут мой взгляд скользнул на столик под зеркалом. Там лежали пластмассовые клыки! Что за...?!! Я потрогала те клыки что у меня во рту, попыталась их снять. Не получилось. Было такое впечатление, что их не сможет вырвать даже стоматолог.
   Я стала вспоминать дальше.
   Ровно в полночь мы заявились на вечеринку. Фэйсконтроль и дресскод были строгими, но нас пропустили. Огромный полутёмный зал, готическая органная музыка и куча народу в самых разнообразных костюмах. Преобладали ведьмочки и демонессы, а мужики в основном рядились в графов Дракул и Фреди Крюгеров. Правда одна дура нарядилась в пчелу, а позже выяснилось, что это рекламный агент фирмы Билайн.
   Люська ходила по залу, пытаясь отыскать знакомых. Это получалось не очень, учитывая, что все были в масках. Однако через минут десять ей удалось найти какую-то свою подругу, с которой я не была знакома. Она оказалась не разговорчива, хмура и что мне в ней особенно не понравилось - одета почти в точности, как я. Только платье было не красное, а красное с черным, но это меня не сильно утешило.
   Судя по зыркающим глазищам из-под полумаски, она тоже была не очень довольна тем, что у нас совпали вкусы в одежде.
   Они стали шушукаться о чем-то своем, а я пошла к барной стойке.
   Бармен был одет в костюм скелета, который очень подходил к его лысому черепу. Он коварно улыбнулся и сиплым голосом поинтересовался:
   - Кровавую Мэри?
   - А нет чего-нибудь послабее?
   - Сегодня ночью, лучший выбор - Кровавая Мэри.
   Я махнула рукой, мол, наливай свою Мэри, достал уже.
   Напиток оказался ничего так. Был холодный, и совсем не отдавал спиртом.
   - Как вас звать, мадам? - галантно осведомился скелет-бармен. Но было в его улыбке что-то неуловимо холодное.
   - Елена, - представилась я. - А вас?
   - Скелет, - в тон мне ответил бармен.
   - Очень смешно, - буркнула я. - А отчество - Скелетыч?
   Он тихо рассмеялся и спросил:
  - Пришли развлечься?
  Я кивнула.
  - А где же ваш партнер?
  - Еще не нашёлся.
  - Ну-ну, - покачал головой бармен. - Присмотритесь к Принцу Тьмы.
  - А где он? - Я завертела головой, пытаясь отыскать в полутёмном зале того, о ком говорил бармен.
  - Присмотритесь, он среди той группы, где Граф Дракула, Фреди Крюгер и ведьмочка с метлой.
  Он что издевается?! Вся зала забита ведьмочками, Дракулами и Крюгерами!
  - Что-то не вижу, - хмуро сказала я, давая понять, что не намеренна выслушивать идиотские шутки.
  - А это и не удивительно, он ведь невидим, - пояснил бармен.
  Я поперхнулась 'кровавой Мэри', которую как раз в этот момент хлебнула.
  - Принц Тьмы стоит во-он там, рядом с палачом в красном балахоне.
  Так! Подлый бармен продолжает издеваться!
  - Какая мне разница, где стоит этот ваш невидимый принц?! - едко осведомилась я. - Если его один хрен нельзя увидеть!
  - Иногда его можно увидеть, - возразил Скелет. - Вы видите прожектор, под потолком, который светит кровавым светом?
  Я подняла голову и проследила, куда указывает Скелет. Под потолком висел крутящийся прожектор, он медленно вертелся, освещая то один участок зала, то другой. И сейчас он, как раз, поворачивался к той группе, где стоял палач в красном.
  Если честно, я лично подумала, что это всё - развод, дурацкая шутка бармена, которому надоело смешивать коктейли. Сейчас прожектор осветит то место, где якобы стоит какой-то там Принц, и никакого принца там не будет, а бармен заржёт и скажет, что я легковерная лохушка.
  Представьте себе моё удивление, когда в кровавом свете прожектора, прямо из неоткуда появилась высокая грациозная фигура. Пятно света застыло на месте, и я смогла хорошо разглядеть принца. Брюнет с густыми бровями, длинным мефистофельским носом и красивой белозубой улыбкой.
  - Не хотите ли познакомиться? - хрипло шепнул Скелет мне на ухо, перегибаясь через стойку бара.
  - Ммм... я... я не против, - растерянно промямлила я, а сама с горечью подумала: 'Ага, посмотрит он на такую, как я'.
  - Посмотрит, посмотрит.
  Так! Он что мысли мои читает?! Этого ещё не хватало!
  В это время Принц Тьмы повернулся в нашу сторону. Я замерла, а бармен сделал рукой приглашающий жест. Принц величаво направился к стойке. Блин! Блин!!! При виде обворожительной улыбки, точеного носа и пронзительного взгляда я совсем растерялась.
  И тут он исчез!
  Я сперва опешила, а потом до меня дошло: он просто вышел из света прожектора.
  Несколько мгновений я пялилась на то место, где только что был принц, а потом кто-то невидимый нежно взял меня за руку.
  - Костюм невидимки - очень удобно, неправда ли? - Проговорил из пустоты бархатистый глубокий бас.
  - Угу, - выдавила я очарованно. Такого красивого голоса я ещё не слыхала. А на фоне сиплого голоска бармена он так и вовсе звучал божественно.
  - Разрешите представить вам Принца Тьмы, правителя Тёмного королевства, а также двоюродного племянника Владыки Девяти Кругов! - расшаркался Скелет.
  - Не надо так формально, дружище, - смешливо донеслось из пустоты.
  Услыхав слово 'дружище', бармен расплылся в подобострастной улыбке.
  - Как вас зовут, милая леди? - осведомился Принц.
  Мои щёки заалели, а от слов 'милая леди' захотелось заулыбаться ещё шире, и подобострастнее, чем бармен. По всему телу разлилось тепло, стало легко и приятно.
  - Елена, - ответила я.
  - Осторожней, милая леди, в час совы неосмотрительно называть истинное имя. - В бархатистом голосе появились предостерегающие нотки.
  - Но вы же сами спросили.
  - У каждого из здесь присутствующих есть псевдоним... - Последовала пауза, а потом принц рассмеялся, - Ах, я, кажется, понял, - проговорил он. - Вы у нас впервые.
  Я закивала, как дурочка.
  - Кто же тот прозорливый человек, который пригласил вас?
  Уж кого бы я не назвала прозорливым человеком, так это Люську Лампочкину.
  - Меня пригласила подруга.
  - О! Вы быстро учитесь, - одобрил принц.
  Что он имеет в виду, я поняла не сразу. Потом до меня дошло - я не назвала Люськино имя.
  Тут прожектор повернулся в нашу сторону, и я застыла. Из пустоты проявились черты принца. Вблизи он был ещё прекрасней! Чёрные как ночь глаза пожирали меня из под густых, красиво изогнутых бровей, на губах играла лукавая улыбка, а зубы были белоснежными, как у парней из рекламы 'Блендомета'.
  - Потанцуем? - пригласил Принц.
  Я оробела, но отказать было ещё страшней, чем отказаться от танца. Тем более, я прекрасно понимала, что ЭТОМУ мужчине не сможет отказать ни одна женщина.
  Он галантно взял меня за руку. Его пальцы были холодными, но прикосновение отвращения не вызывало. Мило улыбаясь, принц повёл меня в центр зала. Вокруг сразу же образовалось свободное место, гости расступались, уступая дорогу.
  Мне показалось или все присутствующие дамы смотрели на меня с нескрываемой завистью? Ещё бы! В этот миг я ощущала себя принцессой.
  Луч прожектора следовал за нами. Когда мы оказались в центре залы, послышались первые такты вальса. Чудесная музыка наполнила помещенье.
   С каждым тактом темп нарастал, и мы кружились всё быстрее. Принца сжимал мою талию, его объятья были крепки и нежны одновременно. Я позабыла обо всём, мои глаза неотрывно смотрели в глаза Принца. Чёрные, глубокие, проникающие в самые отдалённые закоулки моей души. Окружающий мир исчез. Не знаю, сколько продолжался этот прекрасный не с чем несравнимый танец, но в один миг я оторвала взгляд от очей Принца и глянула в сторону. Надо признаться, я думала, что после волшебной необъяснимой невидимости Принца уже вряд ли меня что-то сможет удивить. Удивило. Зал и его посетители исчезли. Мы медленно кружили на широкой, освещенной лунным светом поляне. Над головой было чёрное небо усыпанное звёздами, сверкающими как бриллианты. Поляну обрамляла тёмная стена высоких деревьев.
  У меня внутри все похолодело. Как можно объяснить то, что произошло. В голове сразу промелькнуло две версии. Первая - гипноз, вторая - в 'кровавой Мери', которую налил мне бармен, было подмешено что-то галюценогенное.
  Прямо спросить у Принца, что тут, чёрт возьми, происходит, я боялась. Вот и не верь после такого в магию и прочие сверхъестественные вещи!
  - Боишься? - спросил принц.
  - С чего это вы в-взяли?
  - У тебя зубы стучат.
  - Это от волнения.
  - Волнение есть ни что иное, как плоть от плоти страха.
  Ну и философия. Я сейчас, и правда, испугаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"