Луткова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Шепот осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шепот осени.

   Я люблю осень. Раннюю осень, когда снег еще не кружится перед окнами, и солнце окончательно не спряталось за серыми тучами. Я люблю осень больше весны. Конечно, весна заполняет жизнь зеленью, светом и просыпающимся теплом, но осень я люблю больше. В ней живет еще чистая надежда о воскрешении и возвращении прошедшего лета. Летом дни бесконечны, ночи наполнены теплом, которое не успевает уйти до утра. Люблю раннюю осень за то, что с ней далеко еще до зимы. Зима жестока. Она ничего не оставляет на своем пути. Я боюсь ее, потому что боюсь не сберечь тепло своего сердца до весны.
   Я люблю осень, когда листья еще принадлежат деревьям, но уже поменяли свой цвет. Из-за этого свет солнца тоже меняется. Он становится желто-коричневым и, как сами листья, кружась, падает на асфальт.
   Осень - это справедливый и правдивый судья. Она всегда говорит правду. Ведь она очищает душу от чувств, которые не достойны действительно называться любовью.
   Она притупляет все и убивает слабые.
   Иногда осень приходит не по календарю. Немного раньше. Ей не терпится взглянуть в мои глаза.
   Осень - крепдешиновый вальс. Старый граммофон в старом дворе, старая пластинка со старыми голосами, забытой музыкой…
   Осень - сладкое предвкушение, горькое воспоминание. Осень - горькое предвкушение, сладкое воспоминание… смерти, лета…
   Неслышно под аркой пройти в осенний двор. Такой есть у каждого, в каждом городе - такой двор. Серый, под серым небом, зажатый высокими молчаливыми домами… И слушать его легкий шансон…
   Это осень… моя шепчущая осень…

17.01.99

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"