Луванов Станислав Александрович : другие произведения.

Жизнь и смерть (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь и смерть - Глава 1
  
   Я очнулся с жуткой болью в голове, но, при быстром осмотре, ничего не заметил. Переломленный на несколько частей клинок лежал рядом и верхняя часть его была оплавленной на несколько крон* под воздействием плетения тления.
  - Вот вляпался, три десятка золотых, куча потраченных нервов и все попусту.
   Я попытался встать и только тут заметил что ноги не слушаются, воспользовавшись истинным зрением, я увидел узлы заклинания паралич на суставах и мышцах, сбросить их при всем желании не смог бы, весь запас маны истратил в борьбе с некромантом и его прихвостнем, демоном, а без еды и воды продержаться несколько суток для восстановления энергии я не смогу. Выползти наружу и спускаться с гор, скорее скатываться с гор, до города я тоже не в состоянии. Я решил рискнуть и проверить сумку некроманта, даже если наткнусь на защитное заклинание смерть будет быстрой и безболезненной.
   - Лучше уж умереть так чем лежать в этой грязной пещере и ждать помощи, которой скорее всего вовсе и не будет.
   Я подполз к довольно молодому человеку, облаченному в черный балахон, вытащил из под него сумку, надеясь найти там хотя бы один не разбившийся флакон с экстрактом клориса*, нащупав шерховатую ткань, Я уже не сомневался что здесь есть все что мне нужно, в кожу синоркиса* никто не стал бы заворачивать не полезные хозяину зелья. Развернув ткань и взяв флакончик с темно-бурой жидкость, я одним глотком выпил его содержимое, ощущения при этом всегда довольно приятные, сначала маг чувствует несильное покалывание в груди, которое разливается к рукам и кончики пальцев на долю син* вспыхивают голубоватым пламенем.
   Я пустил все имевшиеся у меня энергию по суставам ног, надеясь разорвать цепи связывающие их, начал понемногу чувствовать кончики пальцев и уже через несколько кри* все тело от бедер до стоп сотрясала несильная судорога.
  Некромант был не из самых слабых, мне очень повезло что при мне имелся свиток угнетения*, разом убивший мага, такой "листок" стоил целое состояние и если бы я решил вернуться не углубляясь в пещеру, а довольствуясь только тем, что нашел на первом витке, мог бы жить в лучшей таверне несколько месяцев.
   Приподняв раздробленный клинок, я подумал, что теперь он для меня совершенно не важен как ценность, одна кожа синоркиса окупит втройне все мои затраты.
  Взяв сумку некроманта и сложив в нее несколько бутыльков клориса и неизвестных мне эликсиров, я обшарил тело мага, и найдя два кольца с изображением русалки и демона, начал выбираться на поверхность.
  Выйдя из пещеры, я оказался на обрыве нескольких гор северного Лона, впереди простирался Арсон и на самом краю горизонта был виден Дрейгар, один из самых больших городов этой части острова.
  
  
  
  Глава 2
  Спустившись по тропе к низине обрыва, я залез на привязанного к осколу скалы, коня Рига.
  Только в пути я начал вспоминать моменты схватки с магом. Раздобыв у одного из хранителей карту неисследованных пещер, решил попытать счастье и найти в одной из отмеченных пещер свитки Магов Лон*, как оказалось не только я один.
  Пройдя по пещере несколько рос* я увидел два ответвления - одно, идущее направо, и другое, идущее по прямой. Свернув направо я оказался в келье одного из магов-отступников.
  Когда то, отказавшись от всего они ушли в эти горы, создавая свитки и руны, теперь же все их жилища превратились в настоящий кладезь сокровищ, желанный многими магами-самоучками и обычными людьми, которые хотели разбогатеть. Сами маги, вымерли уже много лет назад, отказавшись от обычной жизни они не смогли пережить и нескольких зим.
  Взяв свиток угнетения, я пошел по другому ответвлению и не сделав и нескольких шагов получил плетение паралича, падая я успел кинуть огненный шар в демона, охранявшего мага, видимо некромант не ожидал такой прыти от щуплого на вид, человека и не защитив своего же защитника, демон свалился замертво.
  Паралич еще не успел меня обездвижить и я пустил еще один шар в мага, но тот тут же растворился в щите некроманта. Я потянулся за клинком, но тот, дымясь, лежал в паре шагов от меня.
   - Что тебе здесь - голос у мага был такой же как и его сущность - грубый и опасный, но не успев закончить предложение, некромант начал оседать с расширенными от внезапной вспышки глазами, пораженный свитком угнетения.
   Подъехав к Кроне, небольшой деревушке, окруженной частоколом, но имевшей приличную таверну, и пройдясь по нескольким грязным улицам поселка я подозвал мальчишку лет семи и всучив ему несколько сон* велел отвести коня в стойло, парень, обрадованный таким заработком, помчался за таверну, держа поводья.
  В "Цветке и корове" меня должен был ждать мой друг Крид, как всегда боявшийся впутываться в любые опасные дела, мы были друзьями лишь потому, что Крид имел неплохие связи и мог выпутать нас из проблем со стражниками и торговцами, которые заметив любой странный предмет всегда пытались вытрясти из нас информацию.
   -Альбер! Ну что? - Это был один вопрос после каждой вылазки в горы, Крид, считал, что в каждой пещере столько сокровищ что их хватит на королевский замок.
   - Ну как обычно, без проблем не обошлось, в следующий раз погоню тебя вперед, а сам буду прятаться за тобой, как это делаешь ты.
   - Я же не виноват что боюсь, ну так что?
   Я рассмеялся:
  - А я, ты считаешь герой и не боюсь? Кожа синоркиса и пара колец.
  При любом раскладе глаза Крида вспыхивали от счастья и он пытался забрать все добытое, что бы поскорее продать, но на этот раз он уставился на меня с изумление и открыв рот смотрел на висевшую на поясе сумку.
   - Где ты ее достал? Заклинание укрепления и кожу научились совмещать лишь несколько лет назад.
   - Долгая история, расскажу вечером. -
   Я спросил, улыбнувшись:
   - Уже успел истратить все оставшееся у нас деньги?
   - Друг мой, это Арсон, не потратишь все вовремя, получишь дубинкой по голове на первом же тракте.
   - Нужно пройтись до лавки кузнеца, как видишь меча у меня больше нет.
   - Пройдемся, еще нужно купить продуктов. Через два дня в едем в Дрейгар?
   - Придется, кожу нам здесь будет сложно продать, а если и попытаемся, как ты выражаешься, получим дубинкой.
   Арсон всегда славился своими воришками и бандитами, почти в каждой деревне имелось несколько групп "честно зарабатывающих себе на жизнь", которые имели уши на каждом углу.
   - Ну так что, расскажешь о своих приключениях - Крид как всегда ухмылялся, как будто ему приходилось лезть в горы и шарить по кельям.
   - Закажи пиво, поговорим и пойдем отдыхать, завтра много дел.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"