Лузгин Владимир Николаевич : другие произведения.

Лузгать или не лузгать? Вот в чём вопрос! (Юмор от Лузгиных)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутки, в основе которых лежит старинный русский глагол "лузгать".


Составил: Владимир Николаевич Лузгин


ЛУЗГАТЬ ИЛИ НЕ ЛУЗГАТЬ?   ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!

Юмор от Лузгиных


"По мнению филолога Даля, семечки можно лузгать, лускать, лущить, лустить, лустерить, лушпинить, вылуплять, облупливать, грызть, щелкать, щелкотить, шелушить, чистить, выковыривать, сымать с них кожуру, и жущерить".



1. Шелуховая ли тема?

- Чо, семачки лузгаешь, да?
- Сижу... вот... сэмачки лузгаю...
- Посидим.... полузгаем.



"Взяться за проблему торговли семечками на улицах Минска меня подмывает всякий раз, когда вижу либо лузгающих прохожих, либо продавцов издревле славянского деликатеса, т.е. практически ежедневно. Но вскоре эмоции сменяют разум: а, думаешь, шелуховая это тема, несерьезная. Все-таки вид заплеванных семечками (и не только) лестничных площадок и остановок транспорта взял верх над легкомысленностью затеи.
Первым делом подошел к бабушкам, спозаранку торгующим семечками возле торгового центра на улице Руссиянова, и купил у каждой по стаканчику. Для завязки разговора. Одна назвалась Романовной, другая - Васильевной. Выяснил, что продукт они закупают на Комаровке. Очищают его от мусора, моют, поджаривают на масле с добавлением соли. Расходы, помимо закупочных цен, складываются из стоимости соли и масла. Но больше всего "тянет" электроэнергия, поскольку в Уручье плиты стоят электрические. О доходах Романовна и Васильевна умолчали, сказав только, что какая-никакая добавка к пенсии получается. Поделились бабульки впечатлениями, как насчет облав милиции, так и последующего разбирательства в судах".

*

"Семечки я не ем из за того, что кто-то мне сказал однажды, что старухи, которые их продают, сначала держать в них свои ноги (типа они все думают, что это помогает, когда кости ломит, и для здоровья полезно), а после этого сразу на продажу. Может это все и неправда, но стоит это представить, быррр... Поэтому я семечки не лузгаю, так, на всякий случай, а то вдруг... бырррр.... А вообще, предпочитаю в этом плане подкорм (попкорн то есть)".

*

"Словом, все в Чебоксарах замечательно, но, как говорится, есть все-таки одно маленькое "но". Любят жители города лузгать семечки, и каждое утро дворники убирают целые горы шелухи. "Страна, помоги справиться с недугом! - обратились к слушателям первого автомобильного ведущий эфира Денис Мигура и главный редактор "Авторадио - Чебоксары" Анастасия Дембицкая. - Как научить горожан лузгать семечки, не мусоря?" За самый интересный вариант был обещан подарок - скатерть-самобранка, украшенная ручной национальной вышивкой, и лучшие блюда чувашской кухни, а в придачу - сборник национальных застольных песен!"

*

"Пацаны - основные потребители семечек. Благодаря ним живут десятки тысяч старушек - летом они выращивают подсолнухи, зимой жарят и продают у метро семечки. Видимо, семечки - главная пацанская еда. Лузгают их они все время, где бы ни находились".

*

"Клуб в Петушихе оказался просто большой избой < ... >. Все до одного лузгали семечки, и стоял мерный шелест, будто идет нудный бесконечный дождь, пол покрывался шелухой, как ковром".
Г.М. Мотовилова. "Ave Maria"

*

"К нам приехал по делам англичанин Томас Абрамофф. Я как всегда сидел в своём кабинете и лузгал семечки.
- Можно попробовать? - спросил меня Томас, глядя на моё блаженное лицо.
- Конечно, - я отсыпал ему большую горсть, - пощелкай.
Мистер Абрамофф лузгал семечки и урчал как довольный кот. Горсть моментально закончилась. Он, извиняясь, посмотрел на меня и протянул руку:
- Не хочу показаться назойливым, можно еще? Что это за чудесный продукт? Я никогда в жизни ничего подобного не пробовал.
- Это семечки, - объяснил я. - В Великобритании они тоже есть и из них производят растительное масло.
Глаза Томаса округлились, рука несущая очередное семечко, остановилась у самого рта.
- Они растут на подсолнухах?
Я кивнул головой. А мистер Абрамофф наклонился над урной и бесцеремонно принялся двумя пальцами вытаскивать изо рта расщелканные семечки, его интеллигентность разом испарилась.
- Семечки... нельзя людям, их только птички клюют, - жалобно сопел англичанин, - это корм для птиц".
Олег Пискунов. "Бастион Духов"

*

"Собиравшиеся к вечеру у подворий бабы судачили и грызли семена. Шелуха у них свисала до подбородка, что считалось слободским шиком. Лакомство обреталось в каждом семействе. Поджаренные семечки лузгали и дома, и на Базарной площади в торговые дни, и даже возле вотчинного правления, когда нужда приводила туда".

*

"С семечками всё просто: покупаешь кулёчек, приходишь на стадион за час до игры, сидишь, лузгаешь, смотришь на предматчевые тренировки команд, слушаешь музыку, и за 10 минут до начала матча твой кулёчек опустеет, это точно".
Антоха, "Krylia Sovetov Samara" - The Official Website

*

"Футболисты подмосковного "Сатурна" окончательно завершили сезон, встретившись с болельщиками. < ... > Возле Дворца культуры имени Воровского у платформы "Фабричная" в Раменском было многолюдно. Девушки сидели с парнями, лузгали семечки и пили пиво. Им было явно не до футбола. Но стоило пройти десяток метров к главному входу в это культурное заведение, как картина менялась. Сразу выяснялось, что здесь предполагается интересное мероприятие, посвященное "Сатурну". Многие по-прежнему пили пиво и лузгали семечки. Но были облачены в клубные футболки".
SportWeekend.ru - спортивный портал

*

"Нельзя обойти вниманием тот факт, что на стадионе мной были замечены следующие личности < ...>. Эти товарищи, распивая спиртные напитки и лузгая семечки, порешили, что в эту пятницу, часиков эдак в 19.00, просто жизненно необходимо собраться и попинать лысого".

*

"Сижу, типа, на лавке, семечки лузгаю, смарю - нет денек в кармане! Ну, думаю, москвичи, гады, успели залезть < ... >. Забродили мысли в круговерти...".

*

"Итак, Одесса для тех, кто ее не знает и не хочет знать. < ... > Жуют здесь все и всегда - семечки, креветки, копченую рыбку, раков, виноград. Лучшие в стране рты не закрываются ни на секунду: хрумкают, лузгают, щелкают, посапывают, слушают ртом".
М. Жванецкий

*

"На Украине спеет черешня, в селах с песнями и в лентах, красных черевичках ходят дивчины с парубками, поют украйньски песни, лузгают семечки перед просмотром кинофильма в местном кинотеатре, а после фильма всласть целуются с парубками в местной роще под завораживающее пение соловьев < ... >. Ааааххх, старая, добрая Украина..."

*

"А за окном шел дождь и pота прапорщиков < ... >. Под окном сидела, томно подперев округлый подбородок, Сестра Милосердия. Глаза печальные и огромные, как у молодой коровы, были пусты. Она бессмысленно следила за маршированием прапоров, лузгая кабачковые семечки. Пара шелушен красовалась на высокой пышной груди".

*

"Цирк опаздывал на целых двадцать минут. Дети начинали хныкать, собаки нервничать, а жёны лузгать семечки. Мужчины утешали себя только тем, что ради голых эквилибристок можно и подождать. Ещё через двадцать минут, дети ревели, собаки скулили, мужчины вовсю курили полaгая, что, эквилибристки, наверное, стоят и двух часов ожидания, но не в такую жару. Жены продолжали лузгать семечки, сопоставляя текущие события нескольких сериалов".
"Пpo цирк"

*

"Дамы и господа отъезжающие! Предлагаю каждому, кто не успел отбыть из радных пинатов излажить свою программу минимум на долёкай чужбине. Может кто пасаветует што палезное, поспособствующие приятному времиниприправаждению в отпуске. Начну я. Еду в Одессу. Программа такова.
1. Показать фак памятнику Дюку Рещелье.
2. Пройтись по Привозу, лузгая семечки.
3. Пописать в Черное море".
Alex

*

"Село наше, почитай на самом краю области стоит. Кругом тайга, медведы шастают. Морозы бывают - что ты! А мы ничего, живем, не жалуемся. Медвежатину едим, шишки лузгаем... Всякое конешно, бывает".
Новосибирская область, Усть-Таркский район

*

"Девушка, милая, ну разве так можно! Вы же, наверное, и семечки лузгаете? Программисты - народ интеллектуальный, где уж Вам его завлечь..."

*

"О-о-о! - вскричал пират. - Я придумал для него ужасную казнь! Давайте дадим ему мешок... нет, лучше два мешка... нет, лучше вагон семечек! Он будет их лузгать и не сможет оторваться. Будет сидеть, и лузгать часами, забыв обо всем на свете. У него заболят зубы, почернеет язык, распухнут десны, воспалится аппендикс... А он будет лузгать и лузгать!
Цитирую по памяти, так как книги у меня уже нет. И детства тоже. Увы".
Сергей Подзоров

*

"Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов подумывает сменить свою фамилию. На всех неформальных партийных сборах Борис Вячеславович самозабвенно лузгает".

*

"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться, - Мюллер сидел за столом и лузгал семечки. - Грызть будете?" Мюллер вопрошающе взглянул на Штирлица. Тон шефа не предвещал ничего хорошего, но Штирлиц оставался спокоен - что-то до боли знакомое просвечивало сквозь безупречные манеры арийца. "Только в России лузгают семечки прямо на пол", - прокомментировал голос за кадром".



2. Лузгайте на здоровье!

"Лязг и лузг стояли от Омска до Неочемска".

В. Набоков



"Вы когда-нибудь лузгали хомячков? Это непередаваемо... они деликатес..."

*

"Пацаны, я вот тут чё подумал, можно ж сажать пацолнухи и чиста с них семки лузгать!"

*

"Ныне актуально пойти на футбольный матч, орать, лузгать семечки и пить пиво".

*

"Кедровые орешки, конечно, весчь... Сядем порой в деревне на перекрёстке, можно сказать в центре, за столиком с пацанами, и начинаем лузгать... а тебе Инна, если буду ехать, я привез бы сала настоящего и горэлки".

*

"А я тоже люблю танцевать... Или просто хоровод поводить! ... Или в уголочке сидеть и семечки лузгать. Кавалера выбирать - какой покрасивше... или какой на баяне играет виртуозней всех! Душевно!"

*

"Ай... ой... и я люблю семечки на матче лузгать. Просто не могу без них. Без пива - могу, без семечек - нет. Не подскажешь, как мне со мной бороться?"

*

"Я еще люблю не только семечки, но и фисташки лузгать, и сухарики грызть!"

*

"Всё-таки полузгать сёмички, и шоб шелуха сваливались с губы, это такой кайф..."

*

"...проблема в том, что я и щас семечки трескаю. В свч погрел их (сырые) хорошенько, чтоб лучше лузгались, и не могу остановиться уже часа полтора".

*

"Семечки хорошо лузгать когда обкуришься - сразу жор пробивает, а семечки отбивают запах курева".

*

"Блин, как наркотик какой-то! Как начнешь лузгать семена подсолнечника, так и не остановица! Брр..., но все-таки, иногда они бывают полезны - например, запах алкоголя заглушить или табака ..."

*

"...я вот желых мобов вполне успешно лузгаю, даже без буфф. То что лучник соло класс - это миф для нубов... лучник - это дамагер и нужен в парти".
"И опять про Ботов!"

*

"Семечки - богатейший источник витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на потенции. В половине стакана семечек содержится суточная норма этого эректорального витамина. Таким образом, у лузгающего - всегда стоит".

*

"Семечки подсолнуха могут действовать не хуже виагры - если лузгать их в достаточном количестве".
HomoSapirns.Ru - сайт о том как быть здоровым и счастливым

*

"Чувак плыл на спине и, лузгая семечки, беззаботно созерцал вечное вращение небосвода".

*

"Лузганье отлично успокаивает нервы. Монотонность постепенно вводит лузгающего в состояние транса, и он уже не реагирует на внешние раздражители".

*

"Полезнее семечки в шкурке, чем без нее. В "голых" семечках жиры окисляются. К тому же, лузганье семечек даёт психотерапевтический эффект. Этот процесс так захватывает человека, что он отвлекается от переживаний".

*

"Многие автомобилисты утверждают, что лузганье семечек - лучший способ не уснуть за рулём".

*

"Известный писатель Аллан Карр после написания своих бессмертных трудов "Лёгкий способ бросить курить", "Лёгкий способ бросить пить", "Легкий способ сбросить вес" приступил к написанию нового шедевра "Легкий способ бросить лузгать", однако через три года оставил эту затею, так как понял, что лузганье - это на всю жизнь. Домохозяйка Аллана очень расстроилась".

*

"В США есть популярный бренд "Дэвид", выпускающий семечки. Все красиво упаковано в пакетики, есть просто подсушенные семечки, есть соленые, есть со вкусом барбекю и так далее. В пакетике с семечками лежит инструкция. Оказывается, "надо лузгать семки подсолнечника зубами, съесть ядрышко и выплюнуть лузгу". Красными буквами написано: 'Дэвид, - лузгай, сплевывай, будь счастлив!' "

*

"Я, когда бросал курить, лузгал семечки. Теперь сгрызаю один - два пакетика в день. Бросил курить - подсел на семечки! Так являются ли семечки наркотиком?"

*

"А мы с мужем каждые выходные лузгаем семечки. В субботу по тарелке и в воскресенье тоже, даже в пятницу после работы тоже бывает. Включаем фильмец какой-нибудь, семечки в тарелке, кот в ногах и вперёд, жить без такой медитации не можем, а вкусно как, м-м-м. Правда летом удается реже пощелкать, ходим в лес, ягоды перебираем, на озёра ездим и т.д. Но как свободный вечерок, то сразу же за семечки. Вот только щёлкать их нужно только руками, иначе со временем на зубе (котором щелкаете) будет щербинка, придется пломбу ставить. Поэтому мы щелкаем часто, иногда до мозолей на пальчиках".

*

"Семечки полезны во всех отношениях. Во-первых, они хорошо успокаивают нервы, так же как перебирание четок. Монотонность постепенно вводит грызущего в транс, и он не реагирует на внешние раздражители. Кроме того, семечки очень питательны и полезны. В их ядре - не менее 25% полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене. Содержащийся в нем жир (35%) в виде жирных ненасыщенных кислот способствует нормализации холестеринового обмена. Кроме того, семя подсолнечника богато витаминами и микроэлементами. Магния, который жизненно необходим сердечной мышце, в семечках больше, чем в цельном зерне, а кальция - больше, чем в молочных продуктах. И хотя весь этот набор можно получить и из других продуктов, семечки замечательны тем, что на протяжении всей зимы они не теряют своей полезности, в отличие от фруктов. Так что даже те, кто не любит семечки, может добавлять их в салаты.
И все же семечки - достаточно калорийный продукт, поэтому не стоит покупать очищенные семена. Ведь в таком виде их можно съесть слишком много. К тому же в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются и становятся крайне вредными. И еще: семечки лучше покупать сырыми, промывать и жарить самим".

*

"А я однажды наблюдал за выражением лица женщины, лузгающей семечки в трамвае, и вспомнил, где я видел такую же. На фото, иллюстрирующем статью о восточных опиумных курильнях! Те же стеклянные глаза, безвольно жующие губы и вяло отвисший подбородок. Семечки - вот достойная и, главное, исконно русская альтернатива психостимуляторам!"

*

"Помните, как часто нам запрещали лузгать семечки, так как это, видите ли, неприлично? Возможно, если их постоянно щелкать на улице и в обществе. А как нас пугали тем, что, якобы, семечки вредят здоровью! Так вот, пришло время поведать о том, что семечки - это полезный продукт!
Во-первых, потому что они замедляют старение. Этот продукт богат растительными жирами и жирорастворимыми витаминами - А, D и Е. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительном масле, способствуют снижению уровня холестерина в крови и замедляют процессы старения. Однако из-за обилия растительного жира употреблять большое количество подсолнечных семечек при избыточном весе и ожирении нежелательно".
"Семечки не дадут постареть"

*

"Какие же существуют методы профилактики остеопороза?
Поскольку возникновение остеопороза напрямую связано с недостатком кальция в организме, то главную роль здесь играет правильное питание, постоянное употребление в пищу продуктов, богатых "стройматериалом" для костей. Давайте вспомним рецепты наших бабушек, которые с успехом заменяли полезные деликатесы... семечками. Оказывается в семенах подсолнечника и тыквы кальция куда больше, чем в оливках и яйцах. Потому и остеопорозом наши предки страдали редко, так что - лузгайте на здоровье!"

*

"Бытует мнение, что проще жареных семечек может быть только пареная репа. Как парить репу, расскажу в другой раз, а вот при жарке семян подсолнечника нужны сноровка и опыт. Некоторые приверженцы урбанизма в кулинарии делают это в микроволновке. Или вообще покупают семечки уже очищенными. Для ценителей истинного вкуса этого старинного лакомства такие способы не подходят.
Самые вкусные семечки, которые мне доводилось пробовать, были пожарены в чугунной сковороде с толстым дном на жарко натопленной печке. С семечками, как с шашлыком - открытый огонь их только портит. Поэтому, если печки под рукой нет, используйте для жарения очень тихое пламя. От себя добавлю: чуть-чуть растительного масла на сковороду (буквально пару-тройку чайных ложек) и только потом ровным слоем насыпать промытые под холодной струей воды семечки. Сырая от воды кожура под воздействием температуры размягчается и пропускает горячее масло к самому ядрышку. После того как масло впиталось, семечки подсушивают на медленном огне при постоянном помешивании и дают им немного "потанцевать" на сковороде, пощелкивая и подпрыгивая. Горячие семечки ссыпают на полотенце, заворачивают и оставляют еще минут на пятнадцать питаться собственным теплом. При желании в масле можно растворить щепотку соли, это дополнит натуральный вкус семечек, а в порядке эксперимента - немного имбиря или мускатного ореха. Получатся пряные семечки по-китайски. Друзья, прожившие некоторое время в Китае, пробовали такие на тамошнем рынке.
< ... > содержащийся в семенах тыквы цинк является одним из самых необходимых мужчине микроэлементов. Принцев он избавляет от проблем, связанных с пубертатным периодом, которые хорошо видны на юношеской коже и волосах подростков. А королей делает императорами, забывшими про возраст и те неприятности, которые иногда возникают у зрелого мужчины. Древние ведуньи знали о положительном воздействии тыквенных семечек на мужской организм в целом и в отдельных его железах. Поэтому очищенными и молотыми они часто использовались в приворотных зельях. Клиент был доволен. Современные специалисты рекомендуют мужчинам съедать двадцать семян тыквы незадолго до завтрака, а после ужина радоваться полноценной жизни.
В общем, ешьте семечки подсолнечные и тыквенные, грызите их, щелкайте, лузгайте!"
"Семена русской медитации"

*

"Рынок моего детства: грузины - в кепках-аэродромах, торгующие яблоками, персиками, абрикосами или курагой (в зависимости от времени года). Китайцы - с рассадой или обалденно огромными помидорами. Бабушки, торгующие серкой, и вечные тётки с огромными мешками семечек. Эти мешки благоухали в самом начале рынка, чтобы не искать далеко. Тётки почти все были хохлушками - дородными и говорливыми. Они лузгали эти семечки, и казалось, что даже ночью они не прекращают этого занятия.
Мы покупали стакан этих крупных, чёрных, жирных семечек за 20 копеек, ссыпали его себе в карман и ... медитировали, лузгая их. Да-да! Лузганье семян подсолнечника - самая настоящая медитация по-русски. Никакому немцу или французу этого не понять! Для них это только корм для птичек. Попробуйте при каком-нибудь французе, зажав в жменьке жареные семечки, полузгать... Реакция будет ещё та!
Детьми мы мечтали о том, что семечки будут продавать без шелухи (шкорлупы, как говорили мы)... Сейчас можно купить такие семечки, но! Это не так вкусно и... просто не интересно! Поэтому многие русскоговорящие выходцы из стран бывшего СНГ привозят из отпуска, наряду с воблой, килькой в томате и конфетами, пакет с семечками. Потому что никакой поп-корн, никакие чипсы не изменят наших воспоминаний по вкусу из детства.
А вы знаете, как правильно пожарить семечки? Чтобы они не стали углём , но и не остались сырыми и невкусными. В первую очередь их надо помыть. Для этого насыпаете нужное количество семечек в дуршлаг и моете их, перетирая руками, под проточной водой. Затем высыпаете их на чугунную сковороду и, постоянно помешивая, начинаете их жарить. Вначале выпарится вода, что на самой шелухе. Затем семечки начинают подсыхать и при помешивании издавать характерный шуршащий звук - это только начало процесса! Продолжаете жарить! ... Вот семечки начинают давать нужный аромат и раздаётся характерное потрескивание - это знак к тому, что интенсивность перемешивания нужно увеличить, чтобы каждое ядрышко равномерно прожарилось внутри. Это может занять минут 5 или 10. При этом постоянно пробуем семечки со сковороды. Вот! Нужная прожаренность достигнута! Вы думаете надо сразу их лузгать? Ничего подобного! Семечки высыпаем в старую, развёрнутую газету, заворачиваем плотно и так оставляем минут на 15, предвкушая процесс! Всё! Время вышло! Можно приступать к медитации! Приятного грызения!"

*

"Кубанские бабушки давно и успешно используют хорошее средство от ревматизма - держат ноги в мешке с теплыми семечками. После этого реализуют семечки на рынке. Лузгайте на здоровье!"



3. Мелочи, которые нас раздражают

"Курить, пить и лузгать семечки - категорически запрещается!"



"Лузганье семечек разрушает зубы, а полость рта требует после этого тщательной чистки".

*

"Сам в машине семачки не ем, пробовал лузгать семачки в чужих машинах, получил по башке..."

*

"Это в СССР было модно сидеть за прилавком и лузгать семашки, поплёвывая на покупателя свысока".

*

"... вы мне напоминаете свариливых бабок на скамейке у подъезда, лузгающих семечки и апсуждающих - 'А че этот урод к нашей Танюше с третьего этажа пришол?' "

*

"Не люблю: когда мне наступают на ногу и не извиняются, когда лузгают семечки на улице, когда пьют пиво в транспорте, когда заправляют свитер в джинсы..."

*

"A меня бесит, когда идет какая-нибудь деваха по улице и семачки лузгает и очистки со смачным "тьфу" сплевывает, да так что все губы в шалухе... вот дерёвня-то, ё-моё... фууу..."

*

"Юридически человеку не запрещается лузгать семечки, но с этической стороны - это некрасиво".

*

"А уровень культуры народа легко определить. Достаточно оглянуцца вокруг себя, посмотреть на заплеванные тротуары, зассанные подъезды, на лица гоблинов, лузгающих семечки, пьющих пиво, матерящихся через слово и слушающих тот самый "шансон", в защиту которого вы выступаете".

*

"А что вызывает у вас наибольший протест в ХХI веке? Музыка из ларьков. Выйти же невозможно - из каждой лавки визжит, хрипит и блямкает что-то компьютерно-блатное. Свобода лузгает культуру на каждом углу..."

*

"... я ненавижу семечки. Ненавижу их вкус, запах, но особенно я не терплю, когда их едят возле меня. Меня просто выворачивает от звука лопающихся семечек и от блаженных лиц тех, кто их лузгает. Гадость! А может я маньяк?"

*

"Хрен с ним, коль культура тебе позволяет, лузгай семaчки, но шелуху складывай в свой же карман или в кулёк! Зачем же засерать свой сектор?! ... Надо таких оболтусов здесь вывешивать - такой-то ряд, такое-то место - кидал на поле бананы, киви, яблоки, а такой-то ограничился огрызками и кожурой от бананов!"



4. Мудрые мысли и афоризмы

"Это вам не семечки лузгать!"



"Семечки, я думаю, тормозят работу мозга: пока лузгаешь, мозг отключается".

*

"На завалинке принято семачки лузгать".

*

"Жизнь - такая сложная штука, Лузга ..."

*

"Лузга - это сложный характер".

*

"Было времечко, ела кума (клевала кура) семечко; а теперь поела бы и лузги, да боится мужа-брюзги."

*

"Лузгание семечек на лавочке хлеба в дом не принесет".

*

"Сидим, понимаешь, семачки лузгаем... хули нам, красивым бабам!"

*

"Солидная дама не стала бы лузгать семечки".

*

"Извечное занятие слуг в отсутствии господ - лузгать семечки и играть в дурака".

*

"Лухухоль - лузгающая семечки Выхухоль".

*

"Общепризнано, что существуют поведенческие стереотипы у высшего, среднего и низшего класса, и что выражаются они даже в вербальных предпочтениях: откушать (блюдо); есть (мясо, рыбу); жрать, хавать, лузгать (семечки)".

*

"После Венского вальса не станешь лузгать семечки".

*

"Если вдруг вам захочется послушать Шопена в филармонии, не лузгайте там семечки - это неинтеллигентно".

*

"Бабы - это жирные тётки на рынке, торгующие мясом и постоянно лузгающие семечки".

*

"Казак - не без доли, рыба не - без лузги. Бог - не без милования, а царь - не без жалования".

*

"Ни лузги, ни хвоста!"

*

"Свобода лузгает культуру на каждом углу".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"